Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Сыновье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
Алло, отец, ну, как ты поживаешь? К тебе всё тяжелее, с каждым годом, дозвониться. Мне верить хочется, что ты там не скучаешь, что видишь нас, что помнишь наши лица. Алло, алло, отец, звоню тебе на небо. Твой телефонный номер в Библии не сыщешь. Крошу стихи и крошки письменного хлеба - подбрасываю ввысь - ты ловишь мои мысли. Я, кажется, устал, отец. Какая тяжесть быть неудачником под шорох этих листьев. Подует ветерок - его отец отвяжет, гулять среди беспечных украинцев. А помнишь речку? Как всё изменилось. Теперь на нашем месте голенастый страус. Скажу: из сына твоего не получилось ничего. Прости меня, отец. Я извиняюсь, за то, что кровь твоя кончается со мною - всё меньше нежности для женщины, всё больше желчи. Отец, ты словно в детстве машешь мне рукою, а я стою на этом берегу - никчемный человечек. Отец, отец - кричу тебе, но ты не слышишь. Опять порвались провода с небесным царством. Ложится солнышко на шиферные крыши, уходит время, падает пространство. Смотрю наверх, туда, куда нас закопают. Осеняя лазурь - посмертная жилплощадь. Вороны громко звякают ключами рая, траву Европы жадно догрызает лошадь. Эй, там, на облаке, Отец, какого чёрта ты всё молчишь, молчишь - скажи хоть слово. От всех стихов моих осталась только корка и птицы режут воздух где-то над Босфором. Отец, мне грустно. Что бы в жизни сделать такого, что бы развязался узел сердца. Прошла ещё одна бездарная неделя. Ночь одинокая восточноевропейца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"