Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Космонавты всего человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Где вы где, добрые космонавты всего человечества: иванченки, поповичи и алексеи леоновы, наследники Дон Кихота Ламанчского, под звёздным ковшом живущие, живущие под счастливой подковою? Раздающие всем детям земли мороженное и прочие наивные социалистические сладости, идущие в ногу со временем, плечом к плечу с эпохою, единогласно с радостью. Есть в этом какая-то своя символика, присущая исключительно космонавтике, и неразрывно связанная с верой в будущее, в бремя советского человека, в его большое космическое путешествие. 2 Сейте, космонавты, сейте, не оглядываясь, сейте разумное доброе вечное, смейтесь, космонавты с фотографии, радость несите всему человечеству. Пусть ваши внуки, летящие в космосе, преодолевающие барьеры скорости, будут, словно колоссы родосские жизни полными и шипением молодости. Будут такими же чистыми, светлыми, освещающими всю подноготную нашего подлого мира своими ракетами - весь наш тартар, весь наш бедлам и всю антиутопию. 3 Как в мире всё изменчиво, как быстротечно всё, как всё скоропалительно. Летит в скафандре белом женщина согласно постулатам относительности. Из прошлого летит к нам в настоящее, всей вопреки линейной хронологии. А нынче наши космонавты падшие сменили логос и сменили логины. Сменились сами до неузнаваемости, истёрлись космосом до папиросной тонкости. Сменили космонавтам памперсы, посеребрили космонавтам волосы и наградили точным инвентарным номером согласно меткой постсоветской иерархии и движутся теперь они колоннами, гремят фанфары генеральной партии. Идут по площади они шеренгою плешивою, морально устаревшие, размахивают визою шенгенскою и пропадают незаметно в пенсию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"