Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Sanitarium

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Звезда Мигрень, зубная боль и рак, болиголов живых и белладонна павших, вгоняет космос в нас перепелиный страх и в небо лезут этажи шумерской башни. Мы знаем признаки, симптомы знаем все: цветная радиация и ветки фотосинтез, а человеческая жизнь всему противовес и к тайнам бытия не подойти на выстрел. Звезда смертей стреляет спорами вокруг и тянется иголочкой тонюсенькою шпрИца. Стрекало вечности и сердца стрёмный стук, и полушарие всемирной ягодицы. Что мне надир, что Алладин, Гарун Рашид - Альдебаран роскошней всех гарунов, я внутримышечной звездой давно привит. Наколки на душе, распоротые руны, рак поджелудочной и печени цирроз - врач скальпель отложив, хватается за флейту, горит над человечеством звезда Психоз и солнце в облака подбросило монету. Звезда Гордячка, фельдшерка зимы, что мне мигрень твоя, о Моника Белуччи. Кишка пожарная в руках у медсестры и санитарка кипятит глубокий лучик. Звезда протиснулась, пробила щель в метро и хлещет в полость метастазами из бездны и сукровицы капелька разбилась о стекло, хрусталик щурится от нержавейки лезвий. Сними противогаз, открой свой гермошлём и может звёздочка тебе в палату плюнет, присядет на кровать твою, как ватный мотылёк, рассыплет соль земли и море забинтует. Дай руку, рок-звезда, спаси нас, супер-стар; из окон морга виден твоей нити кончик, но не допрыгнуть мне и счастья не достать, намажь зелёнкой лоб, чтоб я его не морщил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"