Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Endspiel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
Приятно вновь увидеть этот парк, в котором Ренессанс листвой пропах, в котором двигают фигуры на доске чужая молодость и седина в виске. Бессмертен парк осеннею порой, где балерина встала на воздушный слой, где дуэлянты исполняют фуэте, шурша листвой, в лесу под Пуатье. Прекрасен парк, в котором, что ни день, играет Леонардо в белый свет и тень, где детские прожилки муравьиных троп, уводят нас в Европу из родных пустот. Чудесен парк, в котором, что ни ночь проигрывает сын, выигрывает дочь. Обтянутый танцор стоит, как на часах: египетские ноги, лебединый пах. Помпезен парк, как говорил поэт, в котором жизни не было, а был балет расписанных под кость земных фигур, интеллигентно оттеняющих абсурд. Волшебный парк - сосредоточье всех цивилизаций, всех культур и вех. Сидит над книгою раскрытою паяц, "Полеты наяву" снимает Балаян. Парк удивителен с еврейскою тоской, шатается тарзанка над мужской рекой, шатается над гладью гидросферы всей, над шапками воров и нимбами царей. Прекрасен парк, где можно всё успеть: бессчетно раз прожить, бессчетно видеть смерть, рассыпать жемчуг, в бисер поиграть, подбросить и словить губами виноград. Парк восхитителен и мира полнота. Крутись, моя тарзанка, шастай и летай над исторической культурною средой. Осенний парк и век - он тоже золотой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"