Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Республика Сало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
1 В фашистской Италии республика Сало, да именно сало и именно с чесноком, которое жрал Муссолини сидя в своей сексуальной вилле, нахохлившись, не древним римлянином, а скорее уж древним хохлом. Республика Сало в которой сажали на воду и сало всех неугодных местному режиму, чтобы те заплыли жиром и как можно скорей уплыли на своём кораблике холестерина из этого воющего, воюющего мира - прочь от возлюбленных Апеннин. Ах, Апеннины мои, Апеннины, я твой верный откормленный сын, я люблю твоё римское сало и твой козий тосканский сыр. А маркиз де Сад не любил де сала, ни де факто, ни де юре, у него была другая слабость, сало ему не вставляло, мало в нём было маркизового, вылизанного, изысканного, не хватало маркизу грязи, не хватало ему фашизма, вот и сало маркизу претило, его маркизовому телу, его маркизовому стилю. Но республика Сало всё вместила: Пазолини и Муссолини. Тема хоть и замусоленная с натёртыми в разных местах мозолями, но всё ещё вполне хлебонасущная, которую жуют и которую кушают по разным злачным отдушинам всякие сальные существа, всякие жвачные сущности, разные потные туши, разные плотные души. 2 Республика СалО или республика САло? У каждого народа, у каждой нации своё ударенья, свои традиции у итальянцев и украинцев, но слово "сало" присуще и тем и этим, для одних галушки, для других спагетти, для одних сало - пища, для других - держава. Бегают задорные мальчишки вокруг земного шара пока их время ещё не проснулось, пока старость их не прижала. Республика Сало. Но украинцы хором кричали мне с самого начала, с первого дубля, что мол это не наша республика и не наше какое-то сало, и вообще, чего вы к салу присосались, живите в своей республике Мясо, или МясО, если вам так угодно, сажайте тюремные огороды, выращивайте свиней любимой породы на радость маркизу де Саду и всякому падлу морально распатланному и всему верховному командованию. О мама моя Рома, о папа Ватикана, мало мне гранённого стакана с водкой, хочется ещё и сала, но не республики, а с хлебушком и чесночком - хорошей хочется закуски, для украинцев, латинян, для русских весело жующих, сидящих вкусно за одним столом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"