Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Танкистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Едет по планете безбашенная танкистка, сидя верхом на броне, насвистывает шлягер. В окружающую среду плюётся сквозь зубы, жрёт с казённого котелка резервную кашу. Едет по планете на простом геометрическом танке, за ней поднимается шлейф, застилая пол неба. Танкистка ковыряет в котелке алюминиевой ложкой, скалится на солнце, кусается зубатым хлебом. Иногда, скрываясь в отверстие люка, она лупит из пушки, попадая пальцем в глаз земной атмосфере. Ну а после, разворачиваясь на одном месте, тушит окурок выброшенной сигареты.. Взопрев, она сбрасывает с себя униформу и, спрятанную в лифчик, достаёт губную гармошку; вытирая пыльное лицо тыльной стороной ладони, она оставляет на нём обаятельный след от мазута. Куда же ты прёшь на крабах железных траков, что гонит тебя по пустыне всемирной разрухи? Ты слушаешь эхо грибного Армаггедона и тебе становится страшно - Апокалипсис дышит в затылок. Не убежать от него, вдогонку он грузно грохочет, под ядерной солнечной вспышкой абсурд проявляется резче, и что остаётся тогда, гудеть на губной лишь гармошке и, взобравшись на ствол орудийный, болтать худыми ногами. Улыбайся, танкистка, всё кончено, человечество сдулось, трофейную доставай шоколадку, ибо время пришло, и спрыгнув на землю, мочись, на корточках сидя под сенью громоздкого танка, пока не закончиться свет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"