Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Именины Господа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Каравай с калиной на рушнике неба. Просит Господь людей добрых в рай, а в раю на деревьях - калачи хлеба, хоть бери, несчастный, да сейчас помирай. А в раю что ни день, то Господу именины. Архаичное солнце щедро колосится. В дурачка играют тёртые старожилы, воздух пропитался запахом корицы. Приходили в рай творческие греки, а за ними вслед - абстрактные евреи, обнялись народы, полные смеха, обнялись народы и синхронно запели. А Господь на небо людей приглашает, на территории рая для всех места хватит. Как на плотную траву ангелы расстилают вышитую крестиком, всемирную скатерть. И сидят христиане за столом всеобщим. Над травой порхают ангельские перья, яблоки свисают с веточек непрочно, реют рушники на богатых деревьях. Наблюдают монахи за тропическим садом, толстый травостой шмелями наполнен, летописцы сидят на загривках яблонь, перезрелый звон падает с колоколен. Муравьи в пергамент буковки заносят, слышен ясно смех византийских девок, Иисус размашисто колокольчики косит, мужики на небо забросили невод. Ой, ловись, ты солнце, большое и малое - малое для смеху, а большое на счастье. Архетипы парят в вышине идеалами, херувимы всех потчуют коричневым квасом. Ой, ловись ты, солнце, карасиком красным; сварят из тебя люди райскую биосферу. Вместо экологии здесь бушующий праздник - небожители потеряли всякую меру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"