Дина : другие произведения.

Мечтательница судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый рэв может выполнить любое желание подопечного. Но только раз...


   За горным хребтом, скрытые водами Радужного водопада, живут рэвы. Как они выглядят - никто не может сказать точно. И не потому, что не знают. Просто рэвы сами выбирают свою внешность. Поэтому под яркими струями некоторые драконы видели странных существ - похожих на людей, но почему-то всех цветов радуги. С длинными и короткими волосами. С большими глазами с узким зрачком.
   ...У некоторых из них есть крылья. Кто-то приобрел тонкий хвостик. А особо воинственные любуются острыми рожками и коготками.
   Все они - мечтатели судеб. Рэвы могут придумать любое событие - и оно тут же сбудется. Правда, их желание осуществится лишь для одного создания. И только раз. Оттого, родившись, каждый из них выбирает себе мечтаемого - того, на кого будут направлены мысли. И до совершеннолетия готовятся к тому, чтобы исполнить свой замысел. Для этого надо следить за мечтаемым - за снами, желаниями, радостями. А как только рэву исполнится пятьдесят лет - он должен сдать свой единственный экзамен перед Королевой - пожелать то, что хочет мечтаемый. Если жизнь подопечного изменится к лучшему - испытание пройдено. Рэв считается совершеннолетним. Не изменится - исправляй, пока не добьешься своего. К счастью, не родилось на Айрисе ни одного рэва, не сдавшего свой экзамен. Пока не родилось.
   С такими грустными мыслями шагала Форти на экзамен "Учить надо было! Учить! А не гоняться за Сортом! Я же пропустила целых пять снов Либена! Вот как я могла забыть, что у нас время идет быстрее? А если там ему снилось что-то? Теперь неизвестно, чего он хочет!".
   С досадой хлопнув зелеными крыльями, Форти распахнула двери в тронный зал. Как и ожидалось, посмотреть на позор худшей ученицы пришли все педагоги. Уютно устроившись в центре залы на подушках, они неспешно потягивали чай. Королева сидела посередине и нетерпеливо поглядывала на дверь. Еще бы! Опоздать на собственный экзамен не решался ни один ученик до Форти!
   - А вот и наша знаменитость, - ехидно протянула Владычица, - ну-с, начнем?
   Синхронным движением были отставлены все чашки. Красно-бордовая учительница Спайти поднялась со своего места. Наклонила головку со светящимися рожками:
   - Мы слушаем Вас, эли Форти!
   Прикрыв синие глазки от важных взглядов педагогов, Форти заученно оттарабанила:
   Либен, мальчик десяти лет. Человек. Отец - пекарь. Мать - ткачиха. Живут в деревне неподалеку от столицы земель. "Хотя жизнью это назвать сложно, - про себя хмыкнула Форти, - Я в дни наказаний и то лучше себя чувствовала".
   - О чем мечтает мальчик? - вмешалась Королева, взмахнув золотым хвостом.
   - Ээээм... - Форти замялась. Не скажешь же, что знаешь только о мелких радостях ребенка, - Либен всегда хотел... Хотел...
   - Продолжайте, эли! - поторопила ее Властительница.
   - Да ничего он не хочет! - вдруг взвилась Форти, - Он каждый день жалеет, что родился! Думает, что без него родителям было бы лучше! Хватало бы денег. А на самом деле он чудесный! И великолепно рисует! И пишет стихи! Он по-настоящему талантлив! Если б еще остальные это увидели...
   Внезапно вся фигурка девушки вспыхнула фиолетовым пламенем. Искры от него взлетели к потолку, беспрепятственно проходя сквозь зеркальный купол. Они образовывали странные узоры, сливающиеся с небом...
   Педагоги заволновались:
   - Это нарушение правил! Ученица произнесла свое желание, а не мальчика! Она испортила все, что складывалось годами! Изгнать ее!
   А Королева меж тем вглядывалась в появившийся у нее в руках шар. Внутри этого шара мелькали картины жизни малыша. Вот его картины замечает властный мужчина. Он покупает их все. Потом наведывается в дом к Либену. Знакомится с родителями. Они рассказывают ему стихи сына. Гость в восторге. Он забирает мальчика, а родителей устраивает на работу в свой дом. Дальше - школа, работа в столице, счастливая женитьба...
   - Тихо. Она спасла ребенка. Желание САМОЙ Форти спасло мальчика. Экзамен сдан.
   Королева молча вышла из зала. В ее глазах стояли слезы.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"