Шлёнова Наталья Викторовна : другие произведения.

Весеннее обострение муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна пришла! А с ней и весеннее обострение...


Весеннее обострение муза.

   Здравствуйте дорогие читатели. В прошлый раз мы многое узнали о музах. Теперь же я поведаю вам о проблеме, которая недавно постигла меня и может постигнуть каждого творческого человека. Проблема эта - "Весеннее обострение". И сейчас мы постараемся выяснить, что такое "Весеннее обострение", с чем его едят и как не отравиться.
   Весеннее обострение - период времени, предположительно весной, когда людей одолевает романтика и появляется вдохновение (У женщин может быть депрессия, во время которой мужчинам желательно переждать в хорошем убежище). Самым разнообразным образом действует на музов. Раньше, где-то в Северной Америке, сбегали, прихватив на долгую светлую память изображение хозяина (так как на то время не было фотоаппаратов, то приходилось довольствоваться скальпом). В наше время музы любят во время весеннего обострения устраивать подлянки.
   Теперь же выясним, какие такие подлянки может устроить нам муз и как этого избежать или исправить.
  -- Если муз будит вас слишком рано.
   Избежать: Можно заранее подсыпать музу снотворное. В легкодоступной форме объяснить и продемонстрировать, что с ним будет, если Вас разбудят.
   Исправить: Запустить подушкой. Дать тапочкой по наглой морде. Если муз продолжает Вас доставать, объяснить ему в легкодоступной форме кто он такой и пояснить подробный маршрут куда ему идти. Если муз обиженно засопит, то Вы достигли своей цели. Но на всякий случай огородитесь от обиженного муза.
  -- Если муз ушел/сбежал в загул
   Избежать: Почаще выгуливать муза, но на хорошей цепи. Музам не чужда романтика, поэтому, муз может разорвать обычный поводок и убежать к понравившейся половинке.
   Исправить: Через друга вызвать омоновцев и сообщить, что знаете местонахождение опасного преступника. Через несколько дней забрать потрепанного муза и объяснить, чтобы больше о загуле и не думал.
  -- Если к Вам пристал чужой муз.
   Избежать: Нужно раз в полгода делать прививку "антимуз" и время от времени опрыскиваться дихлофосом.
   Исправить: Перво-наперво нужно связаться с хозяином муза. Если его не нашли, то вызвать службу бездомных музов. При слишком активных действиях муза объяснить ему, что бы вел себя тихо и вызвать скорую. Также можно вызвать милицию. Если муз слишком разбушуется, то не забудьте, что еще есть спецназ, ОМОН и группа "Альфа", а также армия РФ.
   Следуйте моим советам и ваш муз не посмотрит налево, будет вдохновлять Вас со всей ответственностью. Главное - не перестарайтесь, ведь чем муз лучше себя чувствует, тем больше вдохновения он будет давать за день. И помните: Рабочий муз - здоровый муз! Почаще прививайте его от депрессии, бешенства слова, не цензуры и плагиата.

С заботой о музах

всегда ваша

Смерть.

   Специально для сайта: "Fanfiction Russia"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"