Шляховер Евгений Владимирович : другие произведения.

Гнить в раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "The mind is its own place, and in itself, can make heaven of Hell, and a hell of Heaven." John Milton


   Гнить в Раю.
  
   На самом деле на небесах нет ни рая, ни ада. Рай и Ад находятся на земле и у людей есть возможность выбора - сделать их жизнь тем или иным.
   Я живу в раю уже много лет. И вижу я новое небо и новую землю, и вижу, что моря уже нет. Ни плача, ни вопля, ни болезни уже никогда теперь не будет; ибо прежнее прошло. День вчерашний похож на сегодняшний и я точно знаю, что завтра все будет точно так же как и сейчас, и так изo дня в день. Иногда мне даже казалось, что такая жизнь и есть счастье.
   Но звезды обманули меня. Я увидел себя блуждающим без цели и в незнании своего призвания. Оказывается, вершина, к которой стремятся те, что внизу, голая и пустая, и отсюда уже нельзя подняться вверх. Всю жизнь люди хотят удовлетворить свои желания. Но что делать, когда все желания уже удовлетворены? Существование теряет смысл, блага надоедают и превращаются в муки, рай становится самым настоящим адом.
   Иногда Ангелы говорят мне, играя на скрипках:
   - Зачем тебе, о несчастный, чего-то искать, когда у тебя и так уже все есть? Даже в Раю можно быть в клетке, а свобода находиться всего лишь по ту сторону стен, которые мы сами себе возводим.
   Но я отвечаю им:
   - Можете ли вы испить ту чашу, которую я пью?
   Змей искуситель, высунув двоякий язык, советует умереть.
   Я же говорю ему:
   -Зачем мне умирать, когда я и так уже давным давно мертв изнутри? Я гнию заживо в этом месте, и выйти из него все никак не могу!
   Кости лежат на поверхности поля и вот они весьма сухи. Оживут ли кости эти? Один лишь Бог знает.
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"