Шляховер Евгений Владимирович : другие произведения.

Пойманная в сети рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.22*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Clutching my cure
    I tightly lock the door
    I try to catch my breath again
    I hurt much more
    Than anytime before
    I had no options left again
    Linkin park "Breaking the habit"


   Заходя в вирт он и не подозревал о предательстве. Быть проданым? Собственным отцом?! Такие вещи попросту не укладывались в голове. Мысли застревали в нейроускорителях. Это невозможно! Этого не может быть! Но факт оставался фактом - Ахмед Мухаммад Ибрагим Абу-Хабель* продал его агентам Шабака* за деньги в десять раз привышающие те которые были обещаны ему. Любой процесс влечет за собой последствия. Это Самер выучил еще с пеленок. Последствие данного процесса было одно - дивергенция. Нет это не смерть и даже не анабиоз. Это состояние в котором сознание полностью поглощается виртом, а опустошенное тело-оболочка гниет и умирает. Самер подумал о рыбе вытащенной сетью на берег. О том, как бьется она в конвульсиях, глотнув свежего морского воздуха.
  
   Огромное солнце... Яркое, дышащее жаром. Покрытое мириадами желтых вспышек от нескончаемых всполохов плазмы. Небо пустое, безоблачное. Бескрайнее море под ним шумит, покрываясь небольшими частыми волнами. Сильный, холодный ветер поднимает с глади мелкую водяную пыль.
   Чайки причудливо застыли с распростертыми крыльями в соленом, насыщенном йодом, ионизированном воздухе. Рыбацкие лодки разбежались по водяной глади во все мыслимые и не мыслимые стороны. Отец сидит один в одной из них, лихорадочно ставит сети. У отца нет ног - их оторвало миной по ту сторону забора системы. Самер идет по грязным, кривым пропахшим тиной и рыбой улочкам набережной, мимо преземистых домов, построенных из груботесанных камней. Сегодняшний улов: крупные локусы, серебристая кефаль, полосатые мармиры и белые с черными пятнышками у обоих сторон хвоста сарагоссы. У рыб пустые, смотрящие в бесконечность глаза.
   Говорят в вирте в состоянии дивергенции можно выбрать любое воспоминание и жить в нем вечно.
  
   На северных границах сектора шли тяжелые бои. Осветительные шашки взмывали в небо и гасли, звуки очередей МАГа** и хлюпанье ПАЦМАРов***, крики и хлопки взрывов в удалении - все это походило на ад. На что смотрят глаза мертвых израильских солдат? На этот вопрос Самер не мог ответить наверняка. Нынче теракты на их территории стали большой редкостью. Великая израильская стена не дает мученникам Аллаха пройти внутрь и отведать райского наслаждения - когда твое тело расцветает алым цветком превращая в такие же цветы ближестоящих людей. В ответ на это, движения сопротивления придумали практику проведения терактов в виртуальном пространстве. Это удобно, эффективно, гуманно и мировая общественность смотрит благосклонно. Ведь самое плохое что может случится - безвозвратное разделение тела и сознания, а это как доказано авторитетными западными учеными не есть смерть.
   Воронка открылась засасывая его все глубже и глубже вовнутрь.
  
   "Джамухария Фалестиния"**** только и успел подумать Самер.
  
   В реальности по его мертвому, гниющему телу бегали тараканы, под кожей созревали личинки пожирая смердящую плоть. Мухи облепили все не покрытые одеждой места и черви вылазили изо рта и пустых глазниц. На месте его дома не осталось и камня на камне. Где то в районе Филадельфийской оси снова вспыхнули перестрелки. Бои в районе Рафияха шли с переменным успехом, город переходил то в руки сил Цахала то снова оказывался под властью бригад эль-акцы и боевиков танзима. Хамас и Джихад продолжали планировать теракты в виртуальном пространстве по ту сторону сектора Газы. Но сознание Самера, ни что из перечисленного выше не волновало, ведь там где оно находилось теперь, светило яркое, словно дышащуе жаром солнце, на покрытом белыми редкими облачками небе. Море все шумело и пенилось, но что удивительно, не было покрыто волнами. Сильный холодный ветер как всегда дул без перерыва, а чайки не застывали в йодистом перемешанным с водяной пылью воздухе. Cамер сидел с отцом в одной лодке и они вместе ставили сети.
  
  
   *- у арабов принято имя, имя отчество, имя деда, фамилия.
   *- ширут битахон ха кляли (ивр.) - израильская служба безопасности
   ** - микля ахид гдуди (ивр.) - обще батальенный пулемет
   *** - пцацат маргэма (ивр.) - фугасная бомба
   **** - (араб.) палестинская республика
Оценка: 5.22*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"