Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

Работа и усталость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие могут спросить: "Как работа связана с нашими отношениями между людьми?" Но действительно от нашего общего самочувствия зависит работоспособность, взаимоотношения и даже здоровье. И не для кого не секрет, что учеба занимает у современных людей много времени, и многие очень плохо себя чувствуют после умственного труда, как будто целые сутки кирпичи на спине таскали.
  Некоторые люди думают, что из-за работы мозга мы так сильно устаем, но на самом деле эта проблема вечной усталости лежит гораздо глубже, чем мы думали. Когда ученые проводили опыты то установили, что человек, которому его деятельность нравиться, стает гораздо медленнее, чем тому, кто свою работу плохо переносит. Первые могли работать без отдыха часами без перерыва, ведь их увлекает и интересует это занятие, а вторые же стремятся поскорее закончить свою работу и не важно, как это сделать, какой будет результат и как это повлияет потом на их жизнь.
  Я решила проверить эту теорию. Некоторое время я стала уверять себя, что мне нравиться даже самая нелюбимая работа, что окружающая меня среда всегда хорошая и приятная. На самом деле я быстро увидела перемены и результат. Я меньше уставала после школы, стала более внимательной и собранной. Но самое главное, что и другие люди заметили во мне перемены, исчезла раздражительность и даже внешний вид стал лучше.
  Лично я могу искренне посоветовать, чтобы люди воспользовались этим советом. И всегда надо помнить, что все в нашей жизни взаимосвязано и надо всегда помнить, что залог хорошего общения - отличное настроение, а отличное настроение - это гармония во всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"