Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

Секреты Дерби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Школа ИвенХилс.
  
   В последний день лета 2002 года в школу ИвенХилс приехали на открытие нового учебного заведения высшие слои общества нескольких стран и новые ученики. Речь нового директора на торжественном открытии была настолько скучна, что никто больше не мог стоять на одном месте и постоянно зевали.
  Родители Жаннеты, Дозире и Ольги были крупными акционерами одной международной фирмы. Жаннета была француженка со светлыми русыми волосами и высоким ростом и, не смотря на ее спортивное телосложение, она казалась хрупкой, ранимой и очень обидчивой. Прическа у нее была короткая и несмотря на всю серьезность мероприятия, девушка выглядела немного по-спортивному. Она гордо и радостно смотрела вперед, даже можно было сказать, что ее взгляд надменный, но полный творческого потенциала.
  Другие две девочки - Дозире и Ольга были ее ровесницами.
  Дозире - настоящая американка, как показывают их в модных сериалах! И хотя умом девушка не блистала, никто не обращал на это внимание из-за длинных ног и золотистых волос, свисавших с плеч.
  А Ольга из России. У нее тоже русые волосы, как и у Жаннеты, но выглядела она как самый типичный неприметный подросток - немного бледновата и раздражительна. Но в ее взгляде и чертах лица отражался волевой характер и необыкновенная сила духа.
  Комната девушек находилась на 5 этаже спального корпуса. Она была довольно большая; там было три кровати, большой шкаф для одежды, разделенный натрое, и такой же шкаф для книг. Конечно, не обошлось и без многофункционального письменного стола и миниатюрного телевизора. Разумеется, были, и картины с ковром, и люстра. Стены покрашены в сине-желтый цвет, последнее, что так украшало комнату - это балкон. Кстати, то без чего не обходились ни одни апартаменты - это ванная комната с туалетом, выложенная белой и зеленой плиткой.
  Дозире, Ольга и Жаннета видели друг друга лишь раз, когда их родители были на главном собрании акционеров. Они привезли дочерей в здание фирмы и заставили их сидеть в коридоре на несколько часов, пока мероприятие не закончилось.
  - О Господи, что за компания, - подумала Ольга, а потом решила начать разговор, - я учила день и ночь английский, чтобы хоть как-то понимать других... Меня зовут Ольга и я из России.
  - Я Дозире из Америки и зубрить язык, поэтому мне не пришлось.
  - А я Жаннета - француженка, - говорила она немного заторможенным голосом, - мне тоже пришлось много учиться, чтобы попасть сюда. - Жаннета про себя, - не совсем приятная эта Дозире.
  Американка стала разбирать вещи, которые ей помогут в учебе, хотя две остальные девочки удивились бы, если она стала бы заниматься. Девушка с грустной миной на лице достала несколько познавательных энциклопедий и разных книг, которые бы она ни за что на свете не открыла, конечно, если только не прилетели 4 Всадники Апокалипсиса. Потом улыбнулась и вытащила ручки и пушистыми перышками на концах под цвет чернил, так же достала три большие пачки листов для блока голубого, розового и светло- зеленого окраса.
  У Жаннеты боли все школьные принадлежности в полоску и клетку, потому что ее прадедушка по маминой линии был шотландцем, и девочке передался его дух. Тем более она хотела, чтобы ее форма дольше подходила внешнему виду.
  А у Ольги был серьезный вид, как у настоящего дипломата, приехавшего в другую страну для переговоров. Даже когда она выкладывала все вещи на кровать, все равно перекладывала по величине и цвету. Это выглядело странно, как будто девушка помешана на чистоте и порядке. Дозире посмотрела на нее с таким изумлением, что казалось она увидела снежного человека в костюме от кутюрье. Жаннете все это не показалось таким странным, потому что периодически ей тоже хотелось порядка, поэтому она даже показала вида, что посмотрела в ее сторону.
  Потом они стали раскладывать одежду. У каждой было по три школьные формы, несколько разных блузок и некоторые наряда свободного стиля и верхняя одежда.
  В тумбочки у кроватей они положили свои личные вещи: записные книжки, ручки, деньги, фотоаппараты, телефоны; потом заперли свое добро на ключ.
  - Знаете, чем мне больше всего нравиться эта школа?! Тем, что здесь очень много свободы. Раньше я училась в школе для благородных девиц в одной из провинций Франции, и это было просто ужасно, - рассказывала Жаннета, - уроки вели монахини и не давали шагу ступить без их ведома. А если что не так как они привыкли, то сразу отправляешься домой с очень нехорошим письмом родителям
  - И сколько ты там пробыла? - поинтересовалась Ольга.
  - Не долго.
  - Долго рассказывать, но ничего серьезного.
  - Да, очень интересно! - громко съязвила Дозире.
  - Кстати, я хочу ознакомиться со зданием, кто пойдет со мной? - спросила Ольга.
  - Я пойду. - подхватила Жаннета, и взяла рюкзак.
  - Нет, я, пожалуй, воздержусь. Пока разложу все вещи. - Девочки ушли, а Дозире стала рассуждать вслух, - и кто заставит меня прогуливаться с друзьями, которых мне предоставили родители. Нет, только после того как великие учения о смысле жизни снизойдут на меня.
  А в это время девочки осмотрели просторные гостиные, красивую столовую и длинные коридоры, потом вышли на улицу. Это здание совсем не было похоже на архитектурное сооружение, сделанное в английском стиле, но архитектор и дизайнеры постарались сделать больше света во всех помещениях. Первое, что увидел каждый человек, выходящий из здания - это то, что школа стояла на холме, а по две ее стороны простирался густой хвойный лес, где уже гуляли студенты. Веселье у них было в полном разгаре, кто-то уде начал жечь костер, другие раскладывали фейерверки, а третьи просто смотрели.
  Кто-то уже настроился на большое веселье, потому что этот вечер назывался "свободным". Причиной этого стал сбор учеников, проходящий на следующий день, чтобы уже в начале учебного года студенты почувствовали ритм жизни. Первого сентября должны были раздавать расписание и учебники каждому, а так же маленькое домашнее задание, чтобы никто не скучал. Но разве кто-то мог сомневаться, что подростки не найдут чем заняться в свободное время среди своих сверстников, кроме того чтобы делать уроки.
  Ольга и Жаннета решили подойти к сокурсникам и познакомиться с ними. Прозвучало много иностранных имен, которые даже никто и не думал запоминать, потому что это сложно, к тому же все это знание может больше не понадобиться. Вскоре к ним присоединилась Дозире и сообщила Жаннете, что ее сотовый телефон, который она забыла в корпусе, просто разрывается от звонков.
  - А как ты нас нашла? - удивилась Ольга.
  - Только отсюда исходил такой громкий шум, и подумала, что и вы здесь. Я была права. О Боже... - Вздохнула Дозире, посмотрев на кого-то из присутствующих студентов.
  - Что такое? - поинтересовалась Ольга. - Только не надо противных слов, - девочка про себя.
  - Просто одна знакомая, которая меня возненавидела за то, что я у нее отобрала первое место на конкурсе красоты в штате. Теперь она распускает про меня разные слухи, не умеющие оснований. Так что не удивляйся, если что-то про меня плохое услышишь, знай, это она постаралась. - Девушка показала на стройную брюнетку, которая приветливо всем улыбалась, но улыбка сползла, увидев Дозире. - Хотя это может быть и правда...
  А Ольга была точно уверена, что знакомых здесь не встретит. Жаннета в это время отвечала на бесконечные звонки, которые к ней приходили, а так же написала и отослала несколько электронных писем через свой персональный компьютер. Популярности она в своем кругу не занимала, потому что внешность у нее была очень приятная, а сама была отзывчивая. Жаннета иногда могла забыть про уроки и свои прямые обязанности, но встречу с друзьями никогда не пропускала, потому что для нее общение необходимо, как воздух или прилив адреналина.
  Вдруг к Дозире подошла девушка, которую ей меньше всего хотелось видеть.
  - Привет! - воскликнула она и поцеловала соперницу.
  - Салют! Как дела! Я так рада тебя видеть, особенно после того чудесного конкурса красоты, на котором ты победила. Надеюсь взять у тебя реванш. - сказала и отошла Элл с неестественной улыбкой на лице, а у Дозире была еще более не естественна.
  -Это просто чудесно! - Передразнила их Ольга. - Блондинки все такие?
  -Это просто традиция и правила приличия. Тем более блондинкой быть большая ответственность.
  Через некоторое время все пошли переодеваться, чтобы выглядеть достойно среди других людей. Одежда у учеников школы была клубная, очень яркая, веселая и авангардная, потому что эту тему вечера выбрал сам директор учебного заведения. Все просто блистали, ведь это была вся золотая молодежь, хотя половина из них только могла гордиться своим наружным блеском, а не внутренними и душевными качествами.
  На дискотеке сначала многие не танцевали, потому что никто не знал друг друга. А вскоре ритмы музыки захватили почти всех, остались сидеть только те, кто очень не любил быть в шумной компании, но никто не жаловался. Возвратились в свои комнаты усталые ребята только в полночь, потому что утром нужно было вставать поздно, а расписание будут выдавать днем.
  
  
   Первый учебный день.
  
  Первая проснулась Ольга, потому что все время жила по режиму дня и вообще была высокоорганизованным человеком, даже ее строгие черты лица свидетельствует об этом. Жаннета была чувствительна к шуму и проснулась следом за ней, а Дозире не спешила начать ответственный день; она спала до того момента, пока подруги ее разбудили.
  - Я могла встать и без вашей помощи! - возмущалась Дозире. - Я не высыпаюсь! Кто вас вообще просил это делать! - кинула подушку в Ольгу, а Ольга - обратно.
  - А то мы не догадались! - усмехнулась Жаннета и ушла в ванную комнаты.
  - И не надо кидаться, здесь, между прочим, культурные люди собрались.
  - Я культурная, не хуже тебя.
  Жаннета и Ольга уже были одеты и причесаны, а Дозире убирала кровать и даже не думала спешить. Вскоре зазвонил телефон, и девушек предупредили об обеде (такие предупреждения были первыми и последними в их пребывании в школе). Ольга и Жаннета вышли из номера и пошли в столовую, а Дозире из них посуетилась и мигом заскочила в ванную. Девочки сели за маленький дубовый столик и на всякий случай заняли место для Дозире. Потом один из учителей подсадил к ним двух шестнадцатилетних мальчиков, которые постоянно что-то обсуждали. Вскоре Жаннете надоело их слушать, и сама вступила в разговор. Мальчики были сводными братьями и постоянно жили в Англии, а последние несколько лет учились в Америки. В этой стране жила их общая мать и она хотела больше времени проводить со своими сыновьями. Дух свободной страны так вселился мальчиков, что они даже разговаривать стали по-другому. Их звали Сем и Арнольд.
  - А вы как здесь оказались? - Спросила Жаннета.
  - Наш отец хороший друг директора школы, поэтому он и решил сослать нас сюда подальше от цивилизации.
  - Вы живете вдвоем? - Поинтересовался Арнольд.
  - Нет, втроем, одна еще умывается. Но я не думаю, что вы ее сегодня увидите, - улыбнулась Жаннета и стала медленно пережевывать поданную пищу.
  Потом прибежала расторможенная Дозире, и директор объявил, чтобы все студенты оставались на своих местах, пока им не отдадут расписание уроков на первый семестр. Девочкам было по четырнадцать лет и им дали одинаковые листочки, а мальчики должны были провести в этой школе всего 2 года, но это им давало огромные возможности при поступлении в любой хороший институт. Расписание выглядело очень серьезно: с печатями, подписанным администрацией и фамилией ученика.
  Обед закончился, и девочки пошли в библиотеку получать учебники. С помощью дружелюбной улыбки Дозире смогла найти несколько молодых людей, которые донесли все учебники. Ольга не была в восторге от этого метода, потому что привыкла со всем справляться сама. Жаннета же всегда мечтала обладать такой сильной харизмой красавиц, но предпочла больше времени уделять рисованию и спорту, а не заниматься упражнениями перед зеркалом. Каждую устраивало свое положение в обществе, потому что они индивидуальны и вообще никогда не пытались быть как все или подражать кому-то. Когда они пришли в комнату и стали рассматривать учебники, то Дозире широко открыла глаза, а француженка даже ухмыльнулась.
  - Они что, смеются над нами! - заявила она. - Да я такого никогда в жизни не решу, а это что такое! О-о-о! Да они точно издеваются.
  - И что такого. Довольно нормальный учебник по математике, - возразила Ольга, - я и сложнее видела! - И тут девочка подумала. - Вокруг меня одни идиоты, кого только принимают в эту школу...
  - Для кого нормальный, а для кого нет! - возмутилась Дозире. - Конечно, все же мы не такие "гении", как ты.
  - Я совсем не гений, просто нужно стремиться к чему-то, быть лучше, а не зацикливаться на достигнутом. - Ольга наградила их укоризненным взглядом, как будто присутствующие люди не достойны быть с ней рядом.
  Потом она посмотрела расписание, немного подумала и ушла. Двум остальным показалось это странным, но им, на самом деле, было все равно кто и куда идет. Поведение девушек по отношению друг к другу было плохим и они даже не хотели изменить это. Потом Жаннета снова начала принимать звонки, и Дозире тоже чаще стали звонить. Скоро вернулась Ольга и предложила прогуляться в город, потому что одной куда-нибудь ходить было слишком скучно. Дерби - небольшой городок, промышленность там была не очень хорошо развита, поэтому было мало шума и людей тоже. И вообще было приятно находиться там из-за чистоты, густой растительности, образцово-показательного поведения людей. Но как только началось строительство школы, постепенно городок стал модернизироваться, обновляться, втягиваться в ритм 21 века. Хотя все еще оставались каменные небольшие красные дома, которые передавали старину и красоту этого места.
  - До него идти всего 20-30 минут, но на такси еще быстрее. Можем пройтись по магазинам и сходить в кафе, выпить кофе, - предложила она.
  - Отличная идея! - тихо произнесла Жаннета.
  - Я вызову такси; оно подъедет к воротам, мы можем быстро переодеться и взять кредитки.
  - Пожалуй, я тоже с вами поеду, - сказала Дозире, словно делала одолжение.
  Девчонки стали интенсивно переодеваться из однотипной, скучной формы в нормальную одежду и, не спеша, вышли на улицу. Вскоре приехало желтое такси. Они сели в него. Через минут семь они были на месте возле кафе "Хангри" и пошли выпить кофе с пирожком. Потом прошлись по улицам и зашли в старинный дом картинной галереи.
  - Зачем ты нас сюда привела? - Нахмурилась Дозире. - Не понимаю этого абстрактного искусства.
  - Тебе это не нравится?! - возмутилась Жаннета, что даже заговорила быстрее, что было очень странно для нее. - Я увидела вывеску об этой выставке и решила, что надо сходить.
  - У каждого свои увлечения, мне, нравиться другой стиль, - поддержала Ольга Жаннету.
  - А куда ты ходила? - Решила сменить тему разговора Дозире.
  - К Сему и Арнольду.
  - Зачем?
  - Я с ними в детстве была знакома. - Объясняла Ольга.
  - Вы же жили в разных концах света?
  - Моя мама - американка и вот так получилось, что она знает их мать. Тем более их отец великолепный писатель и журналист!
  Через пару секунд Жаннета пошла рассматривать картины, а девочки сели на асимметричный фиолетовый диван, очень подходящий к картинам, и стали сплетничали о друзьях.
  Потом подбежала француженка и потащила девушек к одной из картин. Дозире наклонилась, посмотрела на объект ее неописуемого восторга с разных сторон и сказала:
  - "Черный квадрат" Малевича мне говорит о большем.
  - Ты что, с ума сошла!!! Это шедевр! - закричала во весь голос ценительница искусства. - Это отражает страдание Бари Агельтона, вы только посмотрите!!!
  - Какая разница, если мы все равно ничего не поймем и не увидим! - Раздражилась Дозире, потом ее огонь утих, - и вообще нам пора, а то нас могут искать. Лично мне не очень хочется "потеряться" во второй день.
  - Ничего ты не понимаешь в искусстве!
  - Куда уж мне! - сердито покачала головой Дозире.
  Ольга схватилась за телефон и вызвала такси до школы, после вышла на улицу и присела железную лавочку.
  - Что случилось? - Спросила Дозире у Ольги.
  - Ничего.
  Девушки незаметно вернулись в школу и стали заниматься своими делами. Жаннета вытащила карандаши и листы и начала рисовать пейзажи могучих гор и чистого неба. Будучи человек творческим и талантливым, и к тому же неисправимым оптимистом, она рисовала вещи возвышенные, волшебные и красивые, преподносила свой взгляд на мир. А Ольга старалась решить задачи и примеры из нового учебника, чтобы впоследствии не тратить на них время. Дозире, когда была в городе, увидела какую-то вывеску и сорвала ее, а теперь она о чем-то раздумывала и мечтала. Вскоре художница закончила свое дело и спросила у американки, чем она все это время занималась.
  - Я увидела, что в Дерби открылась дискотека, а владелец тоже американец. Должно быть, вечеринка будет... просто великолепная! Первый вечер будет в пятницу ночью, и я не знаю, как отсюда уйти, - рассказала свои мысли девочка.
  - К сожалению, ничем не мог тебе помочь. Раньше я жила только на втором этаже.
  - На самом деле, спальный корпус очень хорошо построен, - внесла свое слово Ольга, - сбежать из корпуса не составит большого труда.
  - Хорошо. А как возвращаться! - Надменно спросила Жаннета.
  - А это еще легче. Во дворе весит объявление, - стала объяснять девочка, - там говорится об утренней пробежке по выходным. Она начинается в 5 утра, а заканчивается в 7. Тебе просто надо дождаться конца занятий и вернуться вместе со всеми.
  - А как же спортивный костюм? - Начала раздражаться Дозире, - как подумаю обо мне, если я пойду на зарядку на каблуках и в юбке.
  - Оставь сумку с одеждой за территорией школы или в камере хранений, или еще где-нибудь, потом переоденешься и, как ни в чем ни бывало, вбежишь в корпус. - Закончила повествование Ольга.
  - А с виду Ольга примерная девочка, а вот какие планы придумывает. - Жаннета очень сильно удивилась.
  - А откуда ты все знаешь. Может, сама так часто делала?
  - Нет, просто мозги есть.
  Дозире сразу же воодушевилась, но до дискотеки еще была вся рабочая неделя. Девушке очень понравилось идея своей новой подруги, хотя она не очень-то ей и нравилась. Американка поступала неосмотрительно, идти неизвестно куда, одна и еще в незнакомое место. Дозире думала, что Ольги ничего кроме уроков и домашних заданий не нужно, что она очень скучная, но ошибалась. Девочка, конечно, догадывалась, что о ней думали, но, привыкши к этому за многие года, не обратила никакого внимания.
  Потом Ольга резко встала из-за стола и ушла. Двум подругам показалась это немного странным, но потом даже не думали об ее поступке. Дозире и Жаннете было грустно, поэтому они решили включить телевизор и посмотреть несколько веселых программ.
  Жаннета отошла в ванну, а Дозире решила переодеться в комнате, пока никого не было, и тоже прилегла в свою кровать. И вот ее соседка видела уже десятый оптимистичный сон, а Ольги еще не было, да и спать не хотелось, потому что было всего 10.30. Вскоре пришла "гулена" и, приготовившись ко сну, легла в свою кровать.
  - А где ты была? - Не выдержала и спросила Дозире.
  - Я? Я, Сем и Арнольд еще раз съездили в Дерби, - зевала девочка. - Я что-то очень устала!.. О, забыла будильник поставить, завтра нам всем рано вставать.
  
  
   Снова в школу.
  
  Как всегда первая встала Ольга. Повторила ежедневную утреннюю процедуру и стала набивать портфель учебниками. После разбудила двух "спящих красавиц", и они еле-еле встали. Жаннета сделала небольшую шутливую зарядку и отправилась в ванную комнату, а вскоре выбежала из нее и приготовилась к занятиям. Дозире тоже успела приготовиться, и даже пошла со всеми на завтрак для разнообразия. Когда они пришли туда, то Сем и Арнольд уже уходили, передали Ольги маленькую папочку и, поздоровавшись с другими, вышли в дверь.
  - Что это? - Спросила Дозире.
  - Еще не знаю, - не заинтересованно ответила Ольга.
  - Так почему бы ни посмотреть?
  - Нет! Я никогда не занимаюсь рабой за завтраком.
  - Работой? - Удивилась Жаннета, - ты здесь только день... Ладно, забудь.
  Дозире все больше и больше стала заинтересоваться, что такое делают вместе Сем, Арнольд и Ольга и надеялись, что тайна вскоре раскроется. После еды девочки пошли на пару математических учений, потом их ожидала пара английского языка и еще два урока родного или иностранного языка.
  Почти весь класс на математических учениях, или наполовину спал, или громко зевал. Самое странное, что в них входила Ольга. Это случилось из-за того, что учитель заговорил низким, монотонным голосом, тем более он уж очень похож на одного из старых профессоров из колледжа, которому до смерти надоело повторять одно и тоже. Наступила перемена. Девчонки сели на зеленый круговой диван без спинки и стали разговаривать.
  Через некоторое время прозвенел звонок, все зашли в просторную аудиторию и снова начали скучать. Иногда возникал вопрос: "Зачем они (студенты) сюда приехали? Учиться или что?" Так тихо прошел весь урок, никому даже и в голову не пришлось шевелиться, потому что было только утро и подросткам хотелось спать, впрочем, как и учителю. Только закончился урок, как все с облегчением встали, потянулись, улыбнулись и пошли на следующие скучное занятия. Всю 15-минутную перемену между парами Жаннета рисовала квадраты, призмы, пирамиды, и все что она успела увидеть в галереи на днях. Ольга смотрела на ее лист бумаги, Дозире же все время о чем-то думала, хотя обсуждать ни с кем ничего не хотела. В комнате отдыха, где они сидели, были в основном светло-коричневые кресла, диваны и пара деревянных журнальных столиков. Это была нейтральная территория для всех учащийся, поэтому американка решила не язвить. Сразу было видно, что она плохо переживала переезды на новое место и старалась не заводить врагов в первые дни.
  Оставалось еще пару минут до того как начнется следующий урок, но это сообщение почти не утешило никого. После этой пары Жаннета пошла на французский язык, Дозире - испанский (она его изучала еще в Америке), а Ольга - на русский. После начался час аэробики для девушек, чтобы каждый поддерживал свою фигуру или по возможности исправить ее. После девочки пошли в свою комнату.
  Когда все пришли в комнаты, Ольга кинула портфель на свою кровать, достала оттуда блок и стала решать примеры, потом делать английский с русским, Жаннета достала бумагу и стала рисовать. Дозире пошла записываться в команду по волейболу, потому что в своей команде в штатах она была одной из лучших.
  - Как я устала! - Громко сказала Ольга и легла на постель, оставив учебники на столе.
  Как только Ольга прилегла на кровать, то сразу же закрыла глаза, положив голову на пушистую подушку.
  
  
   Побег из школы.
  
  Школьная жизнь в эту первую неделю была легкая, и Дозире все же решила хорошо отдохнуть на дискотеке. В своей стране она постоянно ходила в клуб с поддельным удостоверением личности, который ей подарил кузен. Тем более Дозире выглядела гораздо старше своих лет года на 2, на три и гордилась этим. Она проконсультировалась с Ольгой и попросила у двух своих подруг помощь. В 11 часов Жаннета вытащила веревку из своей сумки, крючочки для скала лазания одной из ведущих спортивных марок, потому что француженка ценила безопасность Именно поэтому она не была в восторге от идеи своей соседки.
  - Откуда эти вещи у тебя? - Спросила Ольга, так как не знала, что Жаннета увлекалась спортом.
  - Я часто занимаюсь экстремальными вида спорта, чтобы рисовать как можно больше новых пейзажей, так что веревка неотъемлемая часть моей жизни, и еще я - первоклассная альпинистка.
  - Хорошо... - торопливо сказала Дозире.
  - Вот еще перчатки, а то ты не спустишься, первый раз ведь. И не забудь рюкзак. - Недоверчиво отдала сумку подруге.
  Жаннета подвязала сияющую Дозире и с помощью Ольги спустила девушку на клумбу с цветами так, что она помяла все растения. Девочка несколько раз чуть не проваливала собственный побег, задевая ногами окна, что живущие снизу люди просыпались. Для Дозире прогулка за пределами школы ночью было что вроде игры, которую она хотела выиграть, хотя от нее могли быть последствия. А для Ольги было главное выспаться, потому что ее организм очень плохо переносил недостаток сна и большие перезагрузки. Когда "альпинистка" была на уровне третьего этаже, Ольга зевнула и выпустила страховочный трос и он упал на траву.
  - Весело... - Покачала головой Ольга и отошла в сторону. - Мне не хорошо, я пожалуй прилягу.
  - Да-а-а, весело!!! - Разозлилась Жаннета.
  Но, не смотря на это, Дозире соскочила на твердую землю и побежала в сторону ворот. А тем временем Жаннета села на кровать Ольги.
  - Знаешь, мне кажется, что с Дозире должно что-то случиться, что-то плохое. Я это чувствую. Это бархат темноты на улице, - романтично сказала Жаннета.
  - Это из-за туч. Такое здесь часто, ведь это Британия!
  - Мне тревожно, ведь мы помогли ей выбраться отсюда, - прошептала Жаннета. - Получается, мы окажемся виноватыми, а лично мне этого не надо, а тебе?
  - Конечно, я тоже от этого буду не в восторге, - поднялась она с кровати, - но теперь все в ее власти. Но я не думаю, что она окажется такой глупой, чтобы попасться в какую-нибудь неприятность.
  - Но что только подростки не сделают, чтобы повеселиться! - Воскликнула Жаннета.
  - Ты сама подросток, - напомнила ей Ольга.
  - Да, только я очень нестандартный тинейджей, поэтому не отношусь к общей категории, - гордо произнесла француженка. - Я очень умная...
  - Конечно! - Усмехнулась подруга. - Только знай, что многие люди не считают себя похожими на других.
  - А я не считаю, я это просто знаю. - Поправила челку Жаннета.
  - Отлично. Только боюсь, что наш разговор подошел к концу, у меня очень болит голова...
  Жаннета немного обиделась на Ольгу из-за ее довода. Вскоре девочке по очереди сходили в ванную и легли спать. Прошла ночь, подруги встали, но не заметили Дозире на месте.
  - А где Ди? - Сонно спросила Жаннета.
  - Не знаю, может пошла на завтрак или в ванне сидит, или гуляет, или где-то... где-то на Украине.
  - Где-где? - Переспросила Жаннета и с сумасшедшим криком вскочила с кровати. - Ну вот! Теперь и мы попались!!! Я же чувствовала!
  - О-о-о, сегодня можно будет отдохнуть и голова уже не болит. - Заметила Ольга.
  - Ты что не слышала, что я сказала? Она пропала!
  - Не волнуйся, - успокаивала девочка подругу, - сейчас я ей позвоню на мобильник. - Ольга взяла телефон в руки и стала звонить девочке. - Он отключен, но не волнуйся, что угодно с ним могло случиться.
  - Хорошо, но если днем она не придет, то поедем в город ее искать.
  - Отлично, но я уверяю, что с ней все в порядке, - немного не уверенно сказала Ольга, потому что уже перестала верить в резкие слова. - Да, точно все будет в порядке.
  Все утро Жаннета не находила себе место, сидя в четырех стенах, она все время ходила по комнате и обсуждала сама с собой, что будет с ней и ее родителями, если Дозире не вернется.
  После Ольге надоело слушать Жаннету, развернулась и ушла из комнаты и побрела к Арнольду и Сему. Тогда Жаннета совсем заблудилась в своих размышлениях, потом немного успокоилась. Вскоре пришла русская девочка.
  - Который час?
  - Уже 7 часов. Что ты делаешь?
  - Вызывай такси. Мы едим в город.
  - Началось...
  
  
   Поиск пропавшей подруги.
  
  Ольга стала собираться; надела на себя коричневые джинсы, майку и свитер на нее, накинула на себя красную спортивную куртку и тщательно завязала чистые черные кроссовки. А Жаннета впопыхах набросала в сумку вещи первой необходимости: телефон, кошелек, записную книжку и ключи от комнаты с брелком в виде золотой Эльфевой башни. Жаннета тоже была одета по-спортивному, нов этот раз натягивала на себя вещи, как будто на пожар спешила. Поэтому в ванне, где она переодевалась, упала и сильно ушибла бедро и плечо о пол. Когда девочки подошли к воротам там никого не было, только шумел зловещий ветер.
  - Что это? - Ольга нагнулась и подняла предмет. - Это браслет Дозире...
  - Почему ты так испугалась? - Удивилась Жаннета.
  - Ее точно украли, раз она оставила этот браслет на улице.
  - Почему? Наверное, у кучи людей такие украшения? - Усмехнулась девочка.
  - А вот и нет! Ее тетя - ювелир создала только одиннадцать таких браслетов, 10 отдали самым богатым женщинам Америки, а одиннадцатая досталась ее племяннице - Дозире. - объяснила подруга. - А это точно не подделка, да и подпись ювелира тоже есть.
  - Ты думаешь она его оставила специально? - Похолодела Жаннета.
  - Возможно да, наверное это так. Нам надо сходить в этот клуб и расспросить там всех.
  - Кого всех? Думай, о чем говоришь! Нас пустят? И еще не ночь!
  - Ха-ха! - Усмехнулась Ольга. - А кто их спрашивать будет.
  - Надеюсь, ты права.
  Девушки минут 20 искали эту дискотеку, хотя следовало бы просто вызвать машину и поехать туда. Улицы были заполнены полностью, так что пробираться сквозь эту гущу людей становилось невозможно. Когда они добрались до клуба там никого не было, кроме бармена и официантки.
  - Что вы здесь делаете, девочки? - Спросил бармен.
  - Простите, мы ищем подругу, она ночью была здесь.
  - Здесь много кого бывает, всех не запомнишь. Тем более вчера было открытие, поэтому всех людей как магией сюда тащило.
  - Послушайте, она американка, молодая, высокая, веселая... блондинка... Пришла одна... У нее еще такой костюм был открытый и золотой... Может, помните?
  - Да, я ее вчера видела, - ответила официантка, - она еще много чаевых оставила.
  - А вы видели, когда она ушла? - Воодушевилась Жаннета.
  - Чуть раньше закрытия, как и все. О, вспомнила! Она сумочку оставила.
  - Это прекрасно! - Воскликнула Ольга. - Можете нам ее отдать?
  - С ума сошли. - Усмехнулся бармен. - Мы не можем, не вы ее оставили.
  - Послушайте, в сумочки лежит красный кошелек, еще маленькая золотая косметичка в ней еще косметика одной фирмы, - объясняла Жаннета, - красный сотовый телефон и мелочь всякая.
  - Хоть ты и права, не могу.
  - Ладно! Сколько вы хотите за нее? - Выдала Ольга. - Сколько? Может сотню, две, три, тысячу?!
  - Однако богатенькие дети пошли. - Посмеялась официантка. - Ладно, грабить мы вас не собираемся. Дайте нам двоим по три сотни.
  Девушки вытащили каждая по одинаковой сумме денег и отдали новоявленным "предпринимателям".
  - На. - Отдал сумочку бармен. - Вам повезло, что никто другой не перехватил ее.
  - Стойте. Могу дать вам бесплатную информацию. Ваша подруга ушла с провожатым.
  Девочки вышли и вопросительно посмотрели друг на друга.
  - С каким-то парнем значит?.. Так это все объясняет! Она, наверное, осталась у него переночевать! Но тогда бы она позвонила, потому что обещала перед своим приходом обратно или если планы изменяться.
  - Идем, выпьем кофе с бутербродами или еще чего-нибудь возьмем. - Предложила Жаннета.
  - Идем, для нас минуты роли не играют, тем более успеем оценить ситуацию и рационально принять решение.
  - Да, хорошая идея.
  Девчонки пришли в кафе "Хангри", и Ольга вывалила все содержимое сумочки Дозире и стала рассматривать все, что оказалось на круглом столике.
  - Вот кошелек, - комментировала француженка, - косметичка, мусор какой-то и новая визитка. - Вздохнула она. - Визитка!!! Наверное, она специально оставила нам свою сумочку!
  - Это замечательно!!! - Воскликнула Ольга. - Здесь написано, что это визитка Лютера Тинга! Ему-то мы и позвоним!
  Тут же из кармана девочки выскочил телефон и она позвонила по номеру, указанного на карточке. Потом вместе с Жаннетой отошла в уборную и включила громкоговоритель:
  - Алло? Мне нужен Лютер Тинг.
  - Да, вы с ним говорите.
  - Я звоню насчет Дозире Откинсенс, возможно Вы ее вчера встречали?
  - Да, это так. - Сказал голос в трубке. - А что-то произошло?
  - Нет, но Вы не знаете, где она может быть сейчас? - С надеждой произнесла Ольга.
  - Нет, я не знаю. - Ответил Лютер и положил трубку.
  - Какой грубиян! - Возмутилась Жаннета.
  - С ним что-то не то. Действительно что-то зловещее твориться в этом холодном городе. Он волновался и поспешил разорвать наш разговор.
  - И у меня есть хорошее средство обо всем узнать. Мне папа подарим одну микросхему - его последнее изобретение для подслушивания. Правда придется разобрать телефон, и к тому же я совершенно не разбираюсь в деталях и технике! - Понизила тон своего голоса девочка.
  - А есть инструкция? - Поспешила задать вопрос Ольга.
  - Конечно есть.
  После девочки вызвали такси. Оно не заставила себя ждать; через несколько минут Ольга внимательно читала инструкцию. Жаннета постоянно спрашивала все ли у нее получалось, а девочка выгнала подругу из комнаты в пришкольный магазинчик, чтобы не мешала "творить". Через два часа "великий юный техник" сделал первый шаг к славе, открыла крышку радио телефона, потом разбиралась в блоках, в которых находились платы и другие микросхемы. Девушка долго решала, что ей вытащить, чтобы окончательно не попортить технику, и затем аккуратно стала втаскивать микросхему под названием "Вещатель". Казалось, что Ольгино будущее "творение" почти ювелирная работа. После осторожно закрыла и завинтила крышку, и воскликнула:
  - Все готово!!!
  - Правда?! - Не менее радостно крикнула Жаннета.
  - Теперь только осталось позвонить по сотовому номеру Тинга и прослушать о чем он говорит или что делает. Девочки набрали номер Лютера и стали настраивать аппарат, включили громкость посильнее и стали внимательно слушать. Час Кинг не проронил ни слова, хотя было слышно как он ходит, как иногда вздыхает и какую телевизионную программу смотрит.
  Вдруг послышался скрип несмазанной двери, и какая - то маленькая девочка заговорила:
  - Лютерик! Можно покормить игрушку сейчас?! Можно, можно!
  - Хорошо, только будь осторожна, она может быть опасной.
  - Ты не знаешь, что эта за игрушка? - Шепотом спросила Жаннета.
  - Спроси, что по легче. - Также тихо ответила Ольга.
  Через пару минут послышался чей-то посторонний голос, это была Дозире:
  - Вы не имеете право! Я гражданка Америки! - Пронзительно кричала она.
  Вдруг Лютер чем-то брызнул ей в лицо. Тинг был довольно талантливым химиком и долгое время работал в Великобритании ассистентом у ученых в лаборатории. Он был молод и симпатичен, мог стать хорошим человек, помогать обществу, но его психическое здоровье подорвалось после аварии. Именно там погибли его родители, жена и дочь, а маленькая девочка - его сестра осталась совсем одна. Лютер после не мог отказать ей ни в чем, поэтому стал реже ходить на работу и практически потерял свой талант.
  - Она заснула? - Спросила Кия.
  - Да, заснула, придем к ней позже.
  - Ладно, только побыстрее.
  Потом Тинг и его сестра стали разговаривать, но их болтовня не представляла никакого значения для Ольги и Жаннеты.
  - Что нам теперь делать?! - Паниковала француженка. - Это не по городу шастать!
  - Успокойся. - Сохраняла терпение русская девушка. - Сначала нам надо разработать план, потом осторожно осуществить его в действие.
  - Какой план! Мы что агенты ФБР. - Громко вздыхала Жаннета.
  - Нет, - настойчиво сказала Ольга, - лучше послушай. Мы ночью проберемся к дому Лютеров, и подождем пока все лягут спать. По шуму было понятно, что они ее спрятали в подвале. Был слышан спуск по лестнице, и сильно капала вода. Хорошо?
  - План хороший. Только как мы найдем их дом?.. Придумала! Позвоним моему папе и он в печении получаса обо всем нам доложит! Спрашивать зачем он не будет, потому что я часто занималась поиском людей, вот он и привык мне помогать.
  
  
   Поимка и счастливый случай.
  
  Жаннета позвонила своему отцу, и примерно через 20 минут они точно знали куда идти. К школе дом был не очень близко, и еще чтобы сохранить спокойствие, такси решили не вызывать. Через 15 минут девушки были на месте и, осторожно проходя под окнами, искали пути ведущие в подвал. Поиски прошли быстро и успешно, поэтому в скором времени Ольга и Жаннета, притаившись за огромными, густыми и неаккуратными посадками кустов, ждали, пока последние огоньки света не уйдут в темноту. Девочки сидели на одном месте очень долго примерно до полуночи и, проверив все еще раз, стали лезть в окно, как самые настоящие грабители. Ольга первая увидела крепко привязанную к столбу Дозире, слегка постучала по ее щеке, чтобы та очнулась.
  - Только тихо, мы сейчас тебе развяжем, - шепотом сказала русская.
  И вот у пленницы возникла улыбка, и радостно заблестели глаза. Она обессилено потерла свои запястья, и вдруг лицо ее выразило страх. Раздались крики всех трех девушек, потому что пришел Лютер. Он распылил с помощью аэрозоли усыпляющий газ, который он самодельно соорудил у себя дома, и именно это ему не давало забыть свою прежнюю нормальную жизнь.
  Ольга, Дозире и Жаннета очнулись, когда на дворе стояло довольно теплое светлое утро, но никто больше и думать не хотел о погоде. Ольга по привычке открыла глаза первая и осторожно разбудила остальных.
  - Отлично! Теперь и мы попались в руки этого маньяка! Что делать, где твой еще один сногсшибательный план! - Язвила Жаннета, как только открыла глаза.
  - Помолчи, и самой тошно! - Ответила Ольга.
  - Хватит вам ругаться!
  Жаннета оглядела стены и всю комнату, обой там не было, только виднелось прогнившее темно-коричневое дерево со всех сторон, на черных трубах были капли, и они постоянно стекали на пол, образуя широкие лужи. Вся эта картина выглядела очень страшно и зловеще, как будто весь этот дом был предназначен для проживания преступника. Сразу было видно, что это место очень запущено: и снаружи трава была по 20 сантиметров, а изнутри была пыль и грязь. Вдруг девушка увидела вырезки из газет, она напрягла свое зрение и увидела следующие заметки: странная пропажа детей в Дерби, дети продолжают пропадать; бывшего американца и нынешнего англичанина обвиняют в убийствах; Лютера Тинга оправдывают.
  - О Боже мой! - Кричала и задыхалась Жаннета. - Посмотрите, посмотрите на стены!
  - О Боже. - Тихо вздохнула Ольга. - Ты нам не сказала.
  - Я не знала, до этого момента здесь было темно. Я, я не знала... Простите... - раскаялась Дозире.
  - Что теперь нам твое прости! - Начала ругать Жаннета Дозире. - Мы попали в ловушку из-за тебя, Дозире, и из-за тебя, Ольга, я вязалась в эту заваруху.
  - Замолчишь ты когда-нибудь или нет!!!
  Вдруг послушался крик полов и вошел Лютер Тинг за руку со своей сестрой.
  - Все уже успели рассмотреть стену славы? - Сказал он, - вам, наверное, уже страшно, поджилки трясутся.
  - Как ты, чокнутый американец, сумел получить гражданство в Великобритании? - Совершенно спокойно спросила русская девушка.
  - Женился на англичанке... А почему ты не боишься со мной говорить?
  - Ха, - усмехнулась она. - Да любому человеку совершенно понятно, что ты не только псих, но и очень закомплексованный человек. Возможно, стоит тебя бояться, но меня не так-то просто напугать.
  - Ты станешь первой игрушкой для моей малышки. Я хотел тебя убить сейчас с помощью снотворного, как и других, но решил подождать и растянуть твои муки. Я убью тебя потом! Только дождись...
  Он ушел, и маленькая Кия пошла за ним.
  - Что ты делаешь?! - Сказала Жаннета, когда они вышли за дверь. - С ума сошла?!
  - Я просто выигрываю время. И вместо того как кричать на меня, могли бы помочь выбраться.
  - Веревки слишком крепкие, - отчаялась Дозире, - нам не выбраться. Я не могла даже тогда, когда они были тоньше и мне на это не хватило и суток.
  - Неужели все так плохо? - Перестала орать француженка. - Я не хочу умирать!!! - Плакала Жаннета.
  - Да тихо тебе! Даже своих мыслей не слышу.
  В этот момент Жаннета потеряла свою уверенность, и прилив адреналина теперь ей был не в радость. Она думала, что уже в это время ей бы высказывали благодарность за поимку убийцы и спасение своих подруг, но вышло не так, как она ожидала. Ольга же сутки вообще ни о чем думать не могла. Но она уже пообещала себе, что если выживет, то больше не будет ходить в ночные клубы до наступления совершеннолетия.
  Прошло несколько часов и девочкам пришло много идей насчет побега, но ни одна из них не подходила, потому что самого главного компонента не хватало. Оставалось только одно - сидеть и ждать, пока кто-нибудь их не найдет, но скорее всего они в это время будут уже так же холодны, как и погода в Англии. Пролетело еще некоторое время, и даже Ольга совсем отчаялась, она не могла придумать ничего хорошего. Глядя на недавно полную сил подругу, Дозире и Жаннета совсем потеряли надежду. Они уже не плакали, а тихо думали о предстоящей смерти, но только иногда слышались всхлипы носа американки. Потом пришел Лютер.
  - Готова к смерти маленькая негодяйка!
  - Кто еще из нас негодяй! - Растянула Ольга. Она не хотела показывать свою слабость, свои страх и отчаяния перед лицом такого человека.
  В эту минуту другие две девочки поразились смелости своей подруги, потому что сами бы так никогда не смогли. Вдруг Тинг медленно вытащил огромный нож, и в глазах Ольги блеснул тихий ужас. Тут Лютер не сказал ни единого слова, потому что увидел, как другие заложницы отвернули головы и опустились глаза. Жаннета и Дозире не хотели видеть смерть, ведь это слишком страшно. Девушки могли бы помешать ему, но все равно их страдания не принесли бы никаких плодов, и Ольга не винила бы их за это. Она понимала, как сложно оказаться в таких ситуациях, хотя никогда не имела опыта такого рода. Убийца подождал несколько секунд, пока девушки не почувствуют всю реальность происходящего, размахнулся и... вот... выстрел. Пуля убила Лютера Тинга! Она пролетела прямо через его голову. Дозире упала в обморок, Жаннета громко заплакала, а Ольга была восхищена этим неожиданностью. Потом через две - три секунды в подвал через дверь ворвался целый французский легион во главе с Жанном Бессионом - отцом Жаннеты.
  
  
   Конец истории.
  
  Девушек освободили и привели в чувство. Потом папа Жаннеты отвел девочек в школу, усадил и стал объяснять:
  - Когда я выведал адрес Лютера Тинга мне совершенно случайно пришло в голову навести справки о нем. Оказалось, что он был маньяком и его оправдали. Мне показалось странным то, что вы к нему пойдете. Потом я пришел в ужас за мою единственную дочь, - говорил он по-французски, а Жаннета переводила, - он же мог вас убить. Я приехал в школу, вас нет, и никто не видел с субботы, а это ведь не шутки. Теперь я не хочу, чтобы никто не знал о нашем приключении, потому что я со своей командой прилетел в Великобританию и убил гражданина этой страны, а никакого разрешения у меня не было. Вы ведь понимаете, что такое закон, и влипнуть мы могли по самые уши... Вот легенда: я вас забрал на выходные, у Тингов мы не были. Лютер разозлился и в порыве убил свою сестру, потом от горя себя. Ваши следы моя группа зачистила, не волнуйтесь. Простите, но мне надо уходить. Пока.
  Жанн ушел, но его дочь догнала и попрощалась с ним и попросила передать привет родственникам, а в особенности маме. Потом они собрались вмести.
  - Дозире, ты специально оставляла нам знаки? - Спросила Ольга.
  - Какие знаки?
  - Сумочка, браслет...
  - Нет, я просто все постоянно теряю. И по-видимому на этот раз удачно.
  - Я восхищаюсь тобой, Ольга. Ты просто героиня. - Воодушевилась Жаннета.
  - Я тоже так считаю. И простите меня пожалуйста, девочки, за все, и спасибо за спасение. - Опустила головы Дозире.
  - Я рада, что вы мной гордитесь. Сама не знаю как это сделала.
  Потом Ольга взяла ночную рубашку и пошла в ванную, то же самое сделала через пару минут Дозире, а за ней Жаннета. После они тихо легли спать и каждая думала о том, что произошло за эти долгие и страшные два дня. Девушки не знали, правильно ли они поступили, но одно было ясно - они живы, здоровы и будут счастливы. Их жизни и они сами должны были измениться и не в худшую сторону. Жаннета, Дозире и особенно Ольга вышли с честью из сложившейся ситуации. И хотя личная выгода и сыграла первую роль, все равно они остались настоящими людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"