Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

Критика из твоих уст

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как я уже писала, все люди критикуют, и вы тоже. Конечно, иногда это может быть незаметно, но это действительно так.
  Многие великие люди говорили о том, что критиковать не надо. В какой-то степени они правы, ведь замечания вызывают у большинства людей на планете негативные эмоции, но критика - это не средство, чтобы оскорбить человека, а помощь ему, если, конечно, замечания справедливы. Когда вы критикуете человека или его поступки, то заставляете его задуматься над тем, что он сделал.
  Но нужно помнить, что замечания действуют на всех людей по-разному. Одним можно говорить много обидного, но он даже глазом не моргнет. Другим же даже самая легкая и почти незначительная критика может ранить до глубины души. Поэтому, когда говоришь замечания, нужно быть как можно корректнее и осторожнее, ведь излишняя грубость не принесет ничего положительного и не заставит исправлять свои ошибки.
  Чтобы не ранить человека нужно сначала морально подготовить его к последующему замечанию, например: "Только не обижайся, но..." или "Ты все сделал хорошо, но есть неточности...".
  Дальше нужно сказать, что Вас не устраивает в человеке или его поступке, например: "У тебя были не точности..." или "Ты поступил не очень хорошо...".
  Но есть одна не менее важная вещь, Вы должны сказать человеку ободряющее слово, чтобы он несильно расстраивался, лучше уяснил свои ошибки, например: "В следующий раз у тебя все получиться!".
  Если Вы будете помнить эти правила, то никогда не обидите своего собеседника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"