Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

Как начать разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заговорить с посторонним человеком очень просто, если ты знаешь, как это сделать.
  Ищите людей, открытых для разговора. Большинство рады возможности поговорить, но вы можете натолкнуться на того, кто предпочитает оставаться в одиночестве и не слишком заинтересован в общении. Если человек оказывает вам знаки внимания: улыбается или оглядывается на вас, то он точно не откажет в общении.
  После того как вы выбрали человека, следующим шагом должна быть улыбка, то есть визуальный контакт, а затем непосредственно сам разговор.
  Хотя многие люди и затрудняются при выборе подходящего начала для общения, знаете, ваши первые слова не играют практически никакой роли. Однако и не говорите ничего обидного и неприятному собеседнику, потому что это может изначально оттолкнуть человека. Вначале старайтесь не загружать человека умными мыслями или важными эмоциональными сообщениями. Помните, что главная цель разговора - это заинтересовать собеседника.
  Найти тему для разговора легко, и лучше всего выбирать из следующего:
  А) ситуация. Рассмотрим разговор о ситуации. Лучше всего говорить о случае, который в данный момент происходит с вами обоими. Например в очереди за билетами: "Что вы слышали об этом фильме (спектакле)?" или "Почему вы решили посмотреть его?"
  Б) собеседник. Конечно, не для кого не секрет, что люди любят, когда говорят о них и, естественно, хорошее. Например во время пробежки в парке: "Какие у вас кроссовки! Почему вы выбрали именно эти?" или на спортивном соревновании: "Вы здесь лучший игрок. Как вы тренируетесь?"
  В) вы сами. Если вы заговорили о себе, особенно с замкнутым человеком, то разговор имеет мало шансов на продолжение. Поэтому никогда не начинаете рассказывать о себе, пока вас не спросят.
  Помните, если вы выглядите уверенно и доброжелательно, то ваши попытки увенчаются успехом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"