Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

After party (первый рассказ из цикла "Порочные дети")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечеринка. Все хорошо, все плохо.
  
  Конец первой четверти. 10 класс.
  - Ты приглашена на вечеринку к Ксюше? - начала беседу Алена на уроке русском художественной литературы.
  - А то. Сегодня ящик проверяла. Удивительно, что она вообще умеет компьютером пользоваться. - Усмехнулась Саша.
  - Удивительно, что она без ошибок напечатала. Но знаешь, я поражена, что она тебя пригласила.
  - У Ксюхи не было выбора. Я - лучшая подруга ее полупареня.
  - Вернее, человека, с которым она...
  - О-о-о, девочки! - воскликнул учитель. - Видно оживленная у вас дискуссия, а случайно не по нашей теме урока?
  - Конечно, по теме! - уверенно ответила Саша.
  - Да-а-а. Расскажи.
  - Я говорю, что голоса "певцов" более красивые, чем оркестровые концерты зарубежных исполнителей, - пояснила она мило и улыбчиво, - а вот Алена утверждает обратное.
  - Очень рад, что вы заняты не пустыми разговорами, - удивился учитель, но впредь обсуждайте это после нашего урока.
  - Хорошо, Иван Иванович! - сказали хором девочки.
  - Идиот, - тихо сказала Александра.
  - Спасибо. Не хотелось перед ним объясняться, - облегченно вздохнула Алена.
  Была пятница. Примерно в полтретьего дня у ребят закончились уроки. Впереди было два дня желанных выходных. Несколько девчонок из одного класса: Саша, Дария, Катя и Алена пришли домой и сразу же сели за выполнение домашнего задание. Нет, они не были "батанами", просто в эти выходные намечается, по расчетам, хорошая вечеринка. А заданий, которые они выполнили более или менее хорошо, в принципе, было не много. Учителя слишком устали от постоянных проблем с оценками их учеников, что решили не сильно загружать детей уроками. И ученики сами уже устали вырывать свои оценки через силу, поэтому о хороших результатах лучше и не мечтать. Из-за этого негласного согласия обеих сторон, спрашивать стали гораздо меньше.
  Где-то к семи часам в квартире у Дарьи сидели ее лучшие подруги, а позже всех пришла Алена. Она их застала у Даши в комнате за чайным столиком, на котором стояли полные бокалы из-под мартини.
  - Пьете, значит! А меня не подождали! Негодяйки! - она взяла чей-то бокал и отхлебнула из него глоток. - Что это? - удивленно спросила она.
  - Безалкогольный заменитель мартини. Тот же цвет, но нет ничего, чтобы нам запрещалось. Мой новый рецепт, - прорекламировала Саша.
  - Ха, никто нам ничего не запрещает! - усмехнулась Алена.
  - Я имею виду законом.
  - Тогда ясно.
  Девушка присела, а Даша пошла на кухню за бутылочкой этого коктейля и чистым стаканом. А Катя скучно посмотрела в потолок:
  - Зачем мы пьем эту гадость!?
  - Спасибо! - Александра была шокирована.
  - Я не это имела в виду! - отговаривалась Катерина и размахивала руками, пытаясь найти слова. - Там нет процентов.
  - Нельзя пить несколько дней подряд, тем более постоянно. Так и в алкоголиков превратиться можно. - Крикнула Дария с кухни, услышав громкий голос своей подруги.
  - Ладно, - вздохнули Алена и Катя в унисон.
  Дальше они обсуждали завтрашнюю вечеринку. Можно было услышать такие слова: "Грандиозно, восхитительно (от Дарии); Улетно, сумасшедше (от Кати с Аленой); Энергично, сильно (от Саши)". После в бой вошли: "Сладкий, зайчик, лапочка".
  Примерно к десяти часам утихли разговоры и девушки разошлись. Иногда становиться интересно, что произойдет с молодым человеком, если его поместить в эти условия и заставить поддерживать разговор под страхом смерти. К счастью или сожалению, ученые больше не проводят таких в какой-то мере "садистических" опытов без согласия испытуемых.
  На следующее утро они, как всегда, встретились. Девочки почти все время проводили вместе. Иногда казалось, что если их разлучить, они умрут. Как два любящих человека (хотя их и четыре), они были неразлучны и очень страдали друг без друга. Все это знали, поэтому если кто-то хотел пригласить одну, то мог быть уверен, что придет полный комплект. Обычно у них в компании это и подразумевалось
  Компания пришла к подруге Ксюше в 6. Уже немного потемнело. В доме были только дети, никаких родителей. Все даже вздохнули спокойно. Конечно, кому понравиться, когда к ним в комнату заходят через каждые 10 минут, под видом любящих наставников, чтобы проверить подростков, а то все дом в их распоряжении. Понятно родительское любопытство, но для ребят это не имеет большого значения, пока эта милость не касается их.
  На вечеринке было куча парней и других девчонок. И на этом празднике жизни не обошлось без "белой вороны", хотя она не белая... Девушка была одета во все черное, а волосы у нее были пепельного цвета, глаза были ярко обведены подводкой, а ресницы очень длинными. Мало кто знал ее настоящее имя, но даже те его не говорили, все просто называли ее Хелл. Казалось, что она все время делала что-то не так, то забивалась в угол, то наоборот, незабвенно оказывалась в центре всеобщего внимания. Многие недолюбливали Хелл, и что самое интересное по разным причинам.
  Первая часть вечеринки прошла не слишком весело, наверное, потому, что еще не все успели почувствовать себя комфортно в полу знакомом обществе, то есть еще не успели много выпить. Что ж, алкоголь является незыблемым стимулятором для большинства в этой компании. Но примерно через сорок минут начался (выражаясь молодежным сленгом) "разкомбас". Это слово можно часто услышать в современном мире, особенно, когда пьяные люди начинают веселиться.
  Вдруг к Даше подбежала Алена.
  - Это он! - сказала она с дрожащими руками, поправляя свою одежду.
  - Кто? - удивилась она.
  - Макс. Лапочка! Тебе он нравиться? - с интересом и небольшой ревностью спросила Алена.
  - Нет, я традиционной ориентации, - ухмыльнулась Даша.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Он похож на симпатичную девочку. - Разъяснила она. - Не мой тип.
  Алена ушла танцевать немного обиженная, а Даша осталась со своей лучшей подругой Александрой.
  Почему-то к девяти часам огонек веселья стал угасать. Причина этого "почему-то" стал маленький запас спиртного. Ксюша рвала и метала. Она послала несколько парней за волшебным напитком, но боялась, что время будет безвозвратно утеряно, и праздник испортиться. Ксения подбежала к Хелл и стала кричать:
  - Помоги мне!!! Эта катастрофа. Сейчас все уснут!!!
  Девушка наигранно зевнула:
  - Прости, что ты сказала? Я еще не успела выспаться.
  - ХЕЛЛ!!! Сделай что-нибудь!!!
  - Хорошо, о размере вознаграждения поговорил после, - Хелл неспешно приподнялась и стала менять музыку.
  Все возмутились, потому что шум пропал. Многим показалось, что их подслушивают. Девушка подняла руки, похлопала, тем самым попросила ее выслушать:
  - Дамы и господа! - зазывным голосом говорила Хелл. - Вставайте с диванов и начинайте танцевать. Сейчас начинается самая заводная часть нашего праздника.
  Девочка кивнула Ксюше, чтобы та выключила свет и навела красный прожектор. У Ксюши почти все было предусмотрено, что касается вечеринок с недавнего. Хелл включила музыку, подождала примерно пару секунд, пока начнется она, и под стремительные ритмы забралась на стол. Сначала она элегантно ногой прочертила вокруг себя место, где будет танцевать, чтобы неожиданно на ее пути не оказалось какой-нибудь банки или закуски. После действительно началось самое интересное. Хелл долгое время ходила на занятия по танцу живота и другие спортивные секции, поэтому чувство ритма, грация были развиты у нее очень хорошо. Не прошло и минуты, как толпа уже завелась, и хозяйка вечеринка открыла дверь мальчикам, ушедшим за спиртным, вздохнув спокойно.
  Когда все танцевали, возлюбленный Алены, Макс, подошел к Даше.
  - Хорошо двигается! - сказал он ей, пытаясь перекричать толпу.
  - Не то слово! - поддержала Даша.
  - Слушай, мне надо с тобой поговорить!
  - Насчет чего? - удивленно спросила девушка.
  - Насчет Алены, конечно. Давай перейдем в место поспокойнее?
  Даша и Максим двинулись в самую отдаленную комнату, где все равно еще громко звучала музыка. Девушка осторожно присела на диван, потирая свои глаза от внезапно ярко включенного света. Она сидела и чувствовала себя не очень уверенно, по-видимому, алкоголь ей сильно ударил в голову, к тому же в этой комнате было необыкновенно жарко и душно. Макс сел поближе к Дарии и начал говорить, хотя ей было плоховато в такой обстановке.
  - Я бы очень хотел быть вместе с Аленой.
  - Думаю, тебе это не составит большого труда, - добавила свою реплику девушка, обмахиваясь близлежащим журналом и стремясь поскорее выйти из этой сауны. Даша уже почти не могла сидеть.
  - Но говорят, путь к сердцу девушки лежит через ее подругу...
  Молодой человек стал целовать собеседницу в шею, а она очень удивилась этому повороту событий и попыталась вырваться из его крепкий тисок, но у нее ничего не получилось. Почему-то первой мысли Даши была: "Откуда у этой женоподобной твари столько сил?" Девушка сама понимала, что не справиться с ним одной, потому что ее движения были сильно ослаблены креплеными напитками. Даша пыталась позвать на помощь, но он крепко зажимал ей рот; она пыталась сопротивляться, но он все же сумел повернуть реку событий в свое русло. Макс изнасиловал ее. К счастью для девочки, это продолжалось не долго.
  А в это время Хелл уже надоело танцевать на столе и она пошла куда-нибудь освежиться, место, по разному мнению, могло оказаться и подходящим, и наоборот. Девушка видела, как Максим уходил из дальней комнаты, а она зашла туда. Хелл увидела, как сидела Даша, склонив голову и держав себя за нее.
  - Проклятье! - сказала она, увидев девушку.
  - Да, это я, но по-английски проклятье звучит лучше. Неудачная любовь? - поинтересовалась она, но потом увидела, что Даша что-то хотела ответить, но не могла. - Я не хочу лезть тебе в душу, но тебе станет лучше, если ты мне откроешься. Я - могила, тем более мне некому рассказывать.
  - Меня, меня изнасиловали.
  - Да, неприятная эта штука. В принципе, это можно было от него ожидать, - пропела девушка.
  - Ты его знаешь? - удивилась Дария.
  - Да-а-а!!! Не в первый раз слышу подобную историю... - Хелл задумалась и добавила, - конечно, не мне давать тебе советы, но хочу предупредить, что он будет распространяться об этом случае... Тебе как, нормально?
  - Переживу. Ладно, пока.
  Даша вышла. Она ушла по-английски: первая и не прощаясь. Хелл тоже было немного не по себе, хотя она всегда сохраняла трезвость ума и хладнокровность. Иногда казалось, что даже если кто-то из близких умрет на ее руках, она не заплачет. Но мало кто знает, что это не просто догадки, а реальная история.
  
  
  
  After party.
  
  Воскресенье для Даши прошло очень тихо. Она с болью скрывала свои слезы и не знала, что делать, и не знала, что будет с ней в школе. Она боялась позора и унижения. Вечером к ней пришла Алена, а Даша лежала в кровати. Она уже все знала. Алена ненавидела за это свою подругу, в ней горело неутомимое пламя злости, которое она пыталась потушить водой дружбы и сострадания. Но эта смесь чувств породили еще одно - лицемерия.
   - Дорогая, я все знаю, - говорила она осторожно. - Я ненавижу его за то, что он с тобой сделал! Как я так сильно могла ошибаться! Что ты собираешь делать?
  - Я? Ничего.
  - Его надо наказать, ты должна написать заявление.
  - Заявление? В милицию? Нет!
  - Так не может оставаться! Если ты это не сделаешь, то мне придется взять все в свои руки, - настаивала Алена.
  - Не смей! - громко закричала Даша, а руки ее тряслись. - Можешь говорить кому хочешь, но чтобы это оставалось только сплетнями.
  - О чем ты? - недоумевала девушка.
  - Если ты это расскажешь, то я потеряю репутацию, имя. Лучше уж быть шлюхой среди друзей, чем среди всего общества. Кто будет верить кучке тупых подростков, - Дария стала постепенно вставать с кровати и грозно приближаться к Алена, что та не на шутку испугалась, - пока нет доказательств.
  - Успокойся!
  - Я к этому не готова.
  Девушка отвернулась и сделала несколько шагов по комнате. Она тяжело вздохнула и крепко сжала свою ночную рубашку, а потом добавила:
  - Помни, если скажешь это людям, которые могли бы повлиять на ход дела, я сделаю твою жизнь адом. Поверь, на это сил у меня хватит! Поняла?! - закричала она.
  - Да, да, да! - скороговоркой произнесла и выбежала на улицу, не выдержав напряжения.
  Алена тяжело дышала и через несколько секунд заплакала. Она была зла и беспомощна. А Даша решила во что бы то ни стало справиться со всей этой напастью, она решила стать сильной и непробиваемой. Ее лозунгом на ближайшее время: "Пусть, зато моя жизнь все так же".
  - Я ненавижу их, ненавижу!!! - закричала Алена у себя дома, разбив и порвав все на своем пути.
  Даша очень разозлилась. А в это время в гости к Максиму пришла его подруга... Хелл, более того, они были лучшими друзьями. Девушка подошла к нему и сказала:
  - Ну что? Опять взялся за свое?
  - О чем это ты? - спокойно спросил он.
  - О девочке на вечеринке...
  - О девочке! Да ладно тебе!
  - Когда-нибудь это может для тебя плохо кончиться, но вряд ли такое случиться в этот раз. Тебе стоит извиниться перед ней.
  - Ты смеешься! Она сама этого хотела! - отговаривался он.
  - Хватит врать. Ненавижу это. Только тебе действительно придется это сделать.
  - Нет, я не буду.
  Вдруг Хелл подошла к нему очень близко, крепко сжала самое дорогое, что молодой человек скорчил лицо от боли.
  - Завтра я проверю.
  После девушка ушла, а он не понимал, какое дело его подруги до Дарьи. На следующий день Макс действительно попросил прощенья, но той легче от этого не стало. Конечно, что такое "извини".
  С тех пор Даша еще долгое время не могла доверять мужчинам, теперь она обособлялась среди людей, оставляя в своем кругу только трех лучших подруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"