Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

Месть бывшим друзьям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Красное платье, розовая юбка и оранжевые штаны.
  
  О Эдит: длинные русые волосы, среднего роста, спортивного телосложения, пианистка, немного язвительна, прямолинейная.
  О Фриде: русые волосы средней длинны, такого же роста, как и Эдит, тоже пианистка, общительная, прямолинейная.
  Об Элле: длинные темно-русые волосы с рыжеватым милированием, выше предыдущих девушек на 5 сантиметров, опять же пианистка, стремиться быть совершенством.
  
  Однажды три подруги после своего выпускного вечера в музыкальной школе пошли гулять. Их звали Эдит, Фрида и Элла. Девушки были довольно веселые, ведь закончилось их семилетние мучение. В этот день Фрида была в красном платье чуть выше колен с молнией по диагонали на груди, Эдит в бело-оранжевой кофте и в пестрых штанах белого, черного и оранжевого цвета, а Элла была в черной майке и розовой короткой юбке.
  Сначала Фрида и Эдит были в местном парке, а потом к ним подошла Элла после того, как сходила домой. Каникулы только начались и, поэтому они нестерпимо ждали чего-то нового. А красное платье Фрида привлекало всеобщее внимание и ей это иногда не нравилось (вид этих девушек был новизной для многих в еще плохо прогретом городе). Еще в начале дня Фриде сделали признание, что от нее сходят с ума да и из каждой второй машины выглядывали и махали молодые люди. Как выразилась Эдит: "Тебе не безопасно ходить в таком виде, но даже и не думай переодеваться", хотя сама сменила розовый костюм на оранжевый из-за "технических неполадок". Но, честно говоря, коктейль из этих девушек получился очень хороший и необычный. И хотя был теплый субботний вечер никто ярче них не был одет, именно это и привлекало окружающих людей к ним.
  Элла, Фрида и Эдит примерно в семь часов вечера прогуливались уже по "выложенным тропинкам" и вдруг к ним неожиданно подошли три молодых человека, чтобы познакомиться. Обмениваться мнениями они не могли (к сожалению, не умели останавливать время, чтобы не выглядеть глупо), и, наверное, поэтому и познакомились (на самом деле, сначала никому из них не хотелось заводить знакомства). Как потом выяснилось их звали Феликс, Оскар и Вит. Ребята подошли к лавочке сели Фрида, Феликс и Вит, остальные трое остались стоять. Сначала Оскар пытался поближе познакомиться с Эллой, но у нее был любимый человек, с которым она рассчитывала в скором времени начать встречаться, так что она быстро отошла в сторону из-за пронзительного взгляда Оскара. После он стал больше разговаривать с Эдит. А в это время Феликс и Фрида тоже завели беседу о вкусовых предпочтениях, то есть о напитках и в этом сошлись. Вит же с Эллой остались в стороне от всяких дискуссий, но после тоже стали подключаться, чтобы не выглядеть лишними среди своих.
  Эдит с Оскаром почти не говорила, она объяснила это тем, что больше любит слушать, но и из молодого человека не получилось интересного рассказчика. Он уверял, что девушка ему очень понравилась, но сам же потом спрашивал: "Ты мне не веришь?", на что Эдит отвечала: "Конечно, верю", но голос у нее в этот день был не убедительный, к тому же она действительно не верила в его полную искренность и тем более не любила, когда люди повторяют одно и тоже несколько раз.
  Элла присела к своей подруге и теперь они вместе болтали с Феликсом, а Вит редко бросал реплики в разговоры других. Сразу была видна его скромность и стеснительность из-за его неуверенных слов, Оскар же пытался уверить Эдит, что именно эти качества характера в ней и преобладают, что было совершенно неверно. Эдит была девушкой без комплексов и всегда говорила то, что думает, за редким исключением могла промолчать. Элла тоже брала пример со своей хорошей подруги и за каких-то пару месяцев стала более раскрепощенной. Фрида предпочитала не говорить лишних слов, а " резать правду-матку" в лицо, но знала, когда надо остановиться, ведь излишняя искренность не всем по вкусу.
   Элла после стала чувствовать вполне свободно да и баночка коктейля тоже сыграла определенную роль, и завелась, не переставая говорила о молодом человеке Роберте - владельце ее сердца. А тем временем Фрида была готова ее убить. "Кто же так делает?" - сказала бы она прямо тогда, если бы представилась возможность. Но у Эллы был недостаток - не умение вовремя остановить, когда разговор приобретает интересующую ее тему, в этом была ее противоположность с Фридой.
  В это время Эдит была готова встать и уйти отсюда к себе домой, потому что Оскар на нее смотрел неприятным для нее взглядом. Он сказал, что она ему сильно нравиться, а девушка, уже слышав это, тоже нашла отговорку о том, что ее это смущает, хотя на самом деле этого уж чувства у нее точно не было, только раздражение. Но, к сожалению, все ее остальные попытки пошли прахом в желании оставить пронзительный взгляд. "Когда же это кончиться" - думали про себя Фрида и Эдит, но по разным причинам. Зато девушку, говорящую напрямик, и ее увлеченную подружку изрядно позабавил сам раздражитель Эдит. После они говорили в один голос: "Я просто еле удерживалась от смеха, когда смотрела на него". Девушка тоже после посмеялась над всей этой историей, но тогда она просто бесилась от этих выходок.
  Потом Фрида и Элла ушли в "голубые кабинки" (так ни называли биотуалет), оставив подругу одну среди остальных молодых людей. Куда-то незаметно исчез Вит, хотя о нем давно не было слышно. Пока не было подруг Оскар о чем-то говорил Эдит, что ее явно не веселило, она скучала. Она сидела с отсутствующим лицом, редко поворачивалась к нему и бросала какие-то реплики, но сразу было видно, что ей уже надоело и было холодновато. И в это время они встретили свою знакомую Агату, о которой не были слишком высокого мнения.
  А Элла уже хотела сбежать, Фрида ее остановила, к тому же неизвестно чтобы сделала разъяренная Эдит после такой "замечательной" выходке подруг. Но, слава Богу, они пришли, правда, что-то поздновато. А Эдит уже чуть ли не зевала и плакала от занудных речей Оскара. После 10 признания в любви она уже была готова убежать оттуда с истерическим криком, и даже объяснения, что она все поняла его не унимали. "Но надо же быть такими пьяными!" - восклицала после Фрида.
  Но она же уже имела какие-то виды на Феликса, который завел уже свою пластинку: "Когда я был в вашем возрасте...", хотя он была в их возрасте пару лет назад, что уже изрядно надоело остальным.
  Через час или два Элла и Эдит уже собирались домой, но свою цель первая выполнила Эдит, у нее появился провожатый, естественно, Оскар. Девушке было страшно холодно (она была в легкой кофточке), и поэтому немного подрагивала, к тому же ее немного смущало то, что она не могла поддержать разговор, который, в принципе, состоял не из большого количества слов, уже надоевшие девушке. И наконец-то он ее проводит до дома, Эдит уже пыталась всеми силами отослать парня обратно в компанию, но тот этого явно не понимал. Все, к счастью, обошлось хорошо и Эдит благополучно вернулась домой после двадцатиминутного стояния возле подъезда с ним. Они не оставили друг другу свои телефоны (не было ручки, хотя это просто отговорка), но договорились встретиться в 5 часов возле фонтана в парке завтра. Эдит даже и не думала, что он придет, так как не рассчитывала, что на утро, когда у нее будет болеть голова, он об этом вспомнит и была права.
  Через некоторое время после ухода Эдит отправились домой и Фрида и Эллой. Сначала Феликс хотел проводить Фриду, но та, решив согласиться только после второй просьбы, мягко, даже незначительно отказалась, но желаемого уговора так и не дождалась. Феликс сказал: "Ну ладно", а девушка была просто в недоумении. "Так это так?!" - думала она про себя и отправилась домой, так и не оставив свой телефон.
  Когда Фрида пришла мама ее спросила: "Где ты была?", девушка сказала, что шла от Эллы, за тем последовал вопрос: "А почему ты шла с другой стороны". Тут девочка подумала: "Это красное платье, изо всех углов видно", но потом отговорилась, якобы провожала Эдит, хотя за нее это сделал совершенно другой человек.
  А Элла, когда шла домой встретила свою сестру, Роберта, его друга Дрека и Дарью. Шли они так: Дрек с Юноной под ручки, а Роберт с Дарьей просто разговаривали. Когда любимый мальчик Эллы ее заметил, он сразу же бросил свою спутницу и подошел к ней. Девушка была счастлива, и даже Энона ей подмигнула, что все отлично. Они немного поговорили, а затем снова расстались, Элла ушла домой. Но потом ей снова надо было увидеть сестру, так как она забыла ключи, а в квартире никого не было.
  После Элла, Эдит и Фрида созванивались друг с другом и обменивались впечатлениями. Самым ужасным или интересным, или еще как-то можно было назвать случаем признали у Эдит, она рассказала некоторые интересные подробности о моментах, когда их не было, благодаря которым вечер не стал таким уж плохим. К тому же эта девушка тогда была не такой, какой показалась Оскару, и, посмотрев на себя со стороны, она и сама убедилась в том, что играла роль довольно застенчивой девушки, что на нее не похоже. В остальном все посчитали, что вечер был довольно занятным.
  На следующий день ожидания Эдит оправдались - Оскар не пришел, но никто не расстроился, зато они заметили Вита, который уже шел с другой компанией. В этот же день лучшая подруга Фриды Кет приехала с викэнда с родителями, и поэтому девушка пошла с ней на встречу, а не предпочла остаться гулять с Эллой и Эдит.
  
  
   Рыбалка.
  
  Немного о Кет: она лучшая подруга Фриды, темноволосая, высокая и крепкая, любит повеселиться, хорошо рисует и очень активна.
  
  В этот день Кет и Фрида встретили своих старых друзей, с которыми они не виделись около года, то учеба, то работа мешали встрече, то вообще времени не хватает. Эти молодые люди (Антон, Тарас и Кондрат) собирались сегодня поехать на речку в поход и попутно пригласили девушек. Как-то так получилось, что они не разъяснили Фриде и Кет, куда они точно едут и с какой-то целью. На Кет был одет кремовый плащ, босоножки и юбку, кофточку, Фрида тоже выбрала такую обувь, но ей повезло, что на ней были штаны. Они встретились и стали ждать, когда за ними подъедут мальчики.
  Вдруг подъехала грязноватая машина, а из нее вылезли их друзья в старых куртках и немного потрепанной одежде. Девушки чуть не открыли рот от удивления, ведь некогда очень солидные молодые люди на хорошем авто переоделись в непривычную для всех одежду. "Вы что, на балет собрались? - закричал Антон, увидев девушек, - мы же на рыбалку едем!" Фрида и Кет сели в машину и поехали за город. Опять же ожидания девушек не оправдались. Они думали, что поедут к Тарасу на дачу, но приехали на берег реки, на котором вообще не было даже ветхого сарая. Кет, Антон и Кондрат стали собирать палатку. Крик стоял еще тот, когда все спорили насчет ее сбора и, конечно же, не смоли сделать все правильно с первого раза. А Фрида с Тарасом разжигали костер, тоже без лишних попыток не обошлось, потому что на улице дул сильный вытер.
  Начало холодать, но все сидели на берегу на нескольких газетах и ловили рыбу на тесто и червей. Так продолжалось несколько часов и за это время они совместными усилиями поймали 4 небольших рыбешек, которыми нельзя было насытить ребят и девушек. Но это Кондрат предусмотрел и взял побольше еды в дорогу, поэтому, в основном, они жарили сосиски.
  Все уже собирались спать. Девушкам пришлось спать в своей одежде, потому что на улице был холод. Покрапывал дождик, и, к счастью, мальчики им одолжили запасные теплые носки. А ночью, когда уже все спали, Фриде Антон заехал по челюсти рукой и даже этого не заметил.
  - Помоги! - тихо произнесла Фрида от боли, обращаясь к подруге.
  - Что? - сонно спросила она.
  - Убери его руку.
  Кет помогла ей. И действительно, Антон по меньшей мере 90 килограмм, а его удар был очень сильный, к тому же не известно какие силы просыпаются в человеке в бессознательном состоянии. В середине ночи послышался восторженный голос: "А оказывается и простыня есть!". Это был Тарас, правда, он немного припозднился, скоро уже надо было вставать. Даже не стоило говорить, что никто не выспался, ведь условия были просто ужасные. Но за время проведенные с друзьями детства девушки хорошо повеселились, хотя и было тесновато впятером в одной маленькой палатке. Кет и Фрида впервые ходили в поход и ловили рыбу, к тому же было хорошо вновь повидать друзей.
  Примерно в 6 часов утра Кет пришла вместе с Фридой к себе домой. Ее мама и младшая сестра еще спали и девушки не хотели их будить своим шумом и разговором, но этого не удалось. Когда Кет и Фрида увидели свои ботинки, то их сразу разобрал смех. Босоножки были настолько грязны, что было ощущение, что они были не на рыбалке, а в куче грязи и долго оттуда не вылезали. В конце концов девушки решила помыть свою обувь, но были настолько усталые, что забыли про все, так и оставив их возле кровати на чистом ковре. А утром их ждал неприятный разговор с родителями, которые были явно не в восторге от этого. Хорошо, что все обошлось и через пару дней они снова вышли веселиться с друзьями...
  
  
   Занятие спортом.
  
  О Сильвии: темные короткие волосы, ростом с Эллу, обожает европейский образ жизни, спортивного телосложения.
  Во вторник Элла, Сильвия и Эдит решили отправиться в спортзал. Сначала они ходили по городу и просто прогуливались, заходя по встречным магазинам, но, немного уставшие, они все же пошли в тренажерный зал. Девушки занимались, то на велосипеде, то на беговой дорожке, то качали руки и пресс. Сначала Сильвию поставил тренер Пал Васильевич на беговую дорожку, Эдит на велосипед, а Эллу на тренажер, где тренировались мышцы рук. Чтобы охватить всю систему, они менялись. Когда Эдит бегала, а Элла отдыхала, она попросила у девушки воду, и Эдит повернувшись, чтобы отдать бутылку, даже не остановив тренажер, чуть с него не слетела. При этом все три подруги так засмеялись, что уже и Сильвия с оглушительным треском отпустила гирьки, а Эдит еле-еле не упала.
  После этого девочек отвели зал, где более безопасно, где стояли гантели и тренажеры для мышц живота. Когда они туда пришли, то обнаружили нескольких симпатичных молодых людей, но они, к сожалению, уже возвращались туда, откуда девушки только что ушли. Сильвию и Эдит охватила досада, но желания в скором времени туда снова придти прибавилось, девушки уже не думали о том, чтобы попробовать заниматься спортом в другом месте. И снова подруги остались в полном одиночестве, но и это им не помешало хорошо проводить время. Как только Пал Васильевич ушел в другой зал, дав девушкам инструкции, они чуть расслабились и стали обсуждать увиденное.
  Вскоре пришел тренер, а в руках у него были электронные весы. Он предложил девушкам взвеситься, те согласились. Эдит при своем росте метр 61 сантиметр весила 48 килограмм, Элла и Сильвия с примерно одинаковым ростом метр 65-67 весили одна 56, а другая 54 килограмма. Девочки спросили друг у друга о весе, Эдит сказала честно, Элла практически тоже, а Сильвия то ли стыдилась, то ли решила показать себя лучше, и поэтому приуменьшив на 4 единицы, сказала: "50". Эдит знала правду, так как в это время смотрела на весы, но не выдала подругу, это бы было плохо с ее стороны, к тому не имело никакого значения.
  Потом Эдит, Сильвия и Элла вернулись на прежние тренажеры, там были те же молодые люди. Тренируясь, они мельком присматривались к ребятам и замечали, что те присматривались к ним, было приятно при мысли, что тебя замечают. После изнурительной тренировки Эдит и Сильвия решили сделать минутный перерыв и присутствовали при моменте, когда молодые люди записывались на очередной сеанс и, не раздумывая, решили записаться примерно в то же временя. Но, к сожалению, Элла не сможет придти тогда, поэтому тоже вместе с Эдит поставили занятия на другой день.
  Когда они уходи из клуба, то вся дорогу до дома, пока не расходились, говорили о спорте и своих достижениях. Эдит и Сильвия чуть позже обсуждали, как они будут тренироваться вместе с ребятами и предвкушали утро субботы.
  Но было и то, что им не понравилось - тренер, по их мнению он должен был быть помоложе, по крайней мере они на это рассчитывали до определенного времени. А встречи с парнями, девушки отбросили сомнения и уже практически не замечали этого недостатка, ведь все-таки они отлично занимались на тренажерах.
  А следующий раз Эдит и Элла пошли в спорт зал в четверг. Опять без приключений день не прошел. Когда Элла пошла в дамскую комнату и закрыла дверь, то потом (уже когда собиралась выходить) не могла ее открыть. Эдит сохраняла спокойствие, но все же могла удержаться от смеха из-за непосредственности подруги, зато другой было не смешно. Конечно, все обошлось хорошо, замок поддался и Элла вышла, хотя уже собиралась звать на помощь.
  Заканчивался уже второй час занятий на тренажере, как Эдит уже ныла: "Давай уйдем! Я опаздываю!", а подруга отвечала негативно на это высказывание. Девушка должна была идти на День Рождение вместе с родителями к друзьям семьи, а Элла ее сильно удерживала, но девушка все же успела. Но самое удивительное, что когда девушки выходили из спорткомплекса, они опять увидели Агату. Эдит подумала, что не спроста все это...
  
  
   Еще одна подруга.
  
  Раньше во всех интересных случаях присутствовало имя Агаты, но с недавнего времени ее жизнь резко изменилось. Девушка была довольно заурядной личностью, во всех затруднительных ситуациях она паниковала и вела себя неадекватно, а иногда даже глупо. Агата была худощавого телосложения, очень высокая, но постоянно ходила сутулившись и порой выходило так, что выглядела она не выше Эллы. Всего-то несколько месяцев назад она была хорошей подругой почти для всех девушек, но ее характер сильно испортился за рекордно короткое время, она не считалась ни с кем из своих друзей и пыталась найти только личную выгоду, и это никому не нравилось. Агата на всю вполне обоснованную критику отвечала только раздражением и никогда не принимала ее к сведенью. Конечно, такое эгоистичное поведение может вывести из себя любого человека, поэтому за определенный срок девочки перестали с ней общаться, хотя это им не нравилось, но другого выбора у них не было, если только томить себя общением с неинтересным и неприятным человеком. Но Агата не признавала их решение и затаила обиду. Она периодически следила за Фридой, Кет, Эдит и Сильвией и девушка долгое время не могла придумать ничего, что могло бы быть сильным для них ударом, потому что не была достаточно начитана и не очень-то эрудированна, а других друзей у нее не было. Самыми яркими впечатлениями для нее служили фильмы, с недавнего времени она даже взялась за пару книг, но воплотить идеи из романов для нее было слишком сложно и она это хорошо понимала. Тем более Агата не очень хорошо знала их образ в данное время и из-за этого расстроилась. Неужели она не отомстит за обиду? Но хотя и месть нехороший способ сделать себя счастливой и даже аморальный и неправильный, все же девушка решилась на это.
  
   ***
  
  Первой Агата решила разобраться с Эллой. Девушка знала, что главным человеком было в ее жизни был Роберт (она очень давно его любила и постоянно о нем говорила). Агате пришла идея познакомить молодого человека с очень красивой девушкой, в которую просто нельзя не влюбиться, к тому же, по идеи, она должна была себя очень дружелюбно вести. Но встал вопрос: где же взять такую девушку и кто же ей согласиться помочь. Первое, что пришло в голову Агате - это ее сестра, возможно, она была единственным человеком, который ей мог помочь. Анжелина была очень красивым, приятным и дружелюбным человеком, практически полной противоположностью своей сестры, но все же она любила Агату и была готова сделать ей одолжение, хотя над этим и нужно было потрудиться. Элла, конечно же, рассказала своим подругам, где и когда работает Роберт, так уж она любила о нем говорить, поэтому было крайне легко найти его почти в любой день недели и в любой время.
  Все для воплощение плана в жизнь было готово, оставалось сделать всего лишь "малость": познакомить Роберта с Анжелиной и влюбить его в нее так, чтобы она и думать перестал о своей Элле.
  На следующий же день в пятницу Агата с сестрой как будто бы случайно прогуливались мимо страхового агентства, где работал молодой человек и так же случайно столкнулись с ним.
  - Привет! - воскликнула Агата радостным голосом при виде Роберта. - Как поживаешь, как дела?
  - Отлично, - смутился он немного, - а ты, наверное, подруга Эллы.
  - Точно. Мы с тобой встречались несколько раз. Ой, простите, Роберт, это Анжелина - моя сестра, Анжелина, это Роберт - друг моей подруги.
  - Приятно познакомиться, - сказали они разом.
  - Кстати, Элла просила передать ей телефон одного человека, - Агата стала копаться в сумке и делала вид, что что-то ищет, - совсем все растеряла, вроде этот телефон.
  Девушка уже стала давать ему листок бумаги, как "вдруг" из ее сумочки повались еще листочки, которые все втроем начали собирать. Агата хотела сделать так, как будто телефон ее сестры попадет к молодому человеку совершенно случайно, чтобы тот ничего не заподозрил. И девушка со словами: "Вроде этот листок", передала в руку Роберту бумажку и ушла вместе с сестрой, которая приветливо улыбалась молодому человеку. Ему очень понравилась Анжелина, даже слишком и в этот же вечер он ей позвонил, и, чтобы оправдать себя, объяснил ситуацию, которая произошла на кануне и внушительно попросил о встрече, на что девушка немного сомневалась (это было подстроено), но после приняла его заманчивое предложение. Все складывалось для Агаты как можно лучше.
  А в субботу вечером Роберт и Анжелина пошли на свидание. Девушка пришла домой в очень хорошем расположении духа и была уверенна, что он даже и не вспомнил об Элле. Сама уже Анжелина подумывала завести с ним серьезные отношения и поблагодарила сестру, за то, что она познакомила ее с очень приятным человеком. В воскресенье сообщница Агаты почти весь день провела с Робертом. У них было все отлично и виделась пара почти каждый день.
  Тем временем Элла сильно переживала, она уже давно не видела Роберта, но еще не подозревала его в неискренности к ней. И, к счастью для Агаты, все скрытое всегда становится явным и девушка узнала об измене своего молодого человека не самым лучшим образом. Она увидела их вместе идущими и очень счастливыми. Элла просто оцепенела, она была в полнейшем шоке, но, собравшись с силами, подошла к нему и сказала:
  - Роберт, надеюсь это твоя сестра?! - Элла тяжело дышала и пыталась выдавить из себя смелость и крепость.
  - Элла, давай отойдем, - молодой человек отвел ее подальше от Анжелины и стал все объяснять, - я не хотел говорить тебе это в такой обстановке, но я нашел замечательную девушку, с которой хочу проводить время и быть всегда. Прости, что не сказал тебе раньше, - Роберт склонил голову и изобразил раскаяние.
  - Прости? - недоумевала Элла, - и это все?
  Девушка не выдержала и убежала.
  - Тебе хотела что-то Агата передать, - послышался Элле голос Роберта издалека.
  А тем временем Анжелина пыталась успокоить Роберта, а тот еще раз убедился в том, что она самая лучшая девушка на свете. А сама Анжелина почувствовала себя ужасным человеком и даже хотела рассказать обо всем ему, но вовремя остановилась. Девушка после доложила обо всем своей сестре, Агата была бескрайне счастлива и могла поспорить, что теперь Элла долгое время будет плакать в подушку по ночам. И действительно, так оно и было, но не только по ночам, а уже целыми днями, потому что Элла испытывала к нему особые чувства, а он ее так предал, тем более для нее это было сильным унижением достоинства.
  Когда Элла рассказала об этом Эдит, Фриде, Кет и Сильвии они немного недоумевали. Кет и Фрида говорили, что, в принципе, это естественно, но такое высказывание еще больше расстроило Эллу. Сильвия обругивала Роберта, потому что он оказался таким низким человеком, а Эдит ничего не говорила, только о чем-то думала, и на нее пал грозный взгляд подруг.
  - Какая нормальная девушка будет так стоять? - объясняла Эдит свою позицию, - что-то здесь не так, вам не кажется?
  - Не кажется! - взъелась на нее Элла. - Похоже, ей все равно, а он еще крикнул что-то в след про Агату.
  - Про Агату? - удивились все.
  Все оставшийся день до вечера девушки утешали свою подругу, а та все никак не могла успокоиться, хотя очень сильно этого хотела. А Эдит все же не могла понять, при чем здесь их бывшая подруга Агата.
  
   ***
  
  Следующий, кто стал жертвой мстительной девочки - Фрида. Она ходит на танцы, хотя из года в год хочет их бросить, но никак это у нее не получается. И все же эти занятия ей очень сильно нравились и она смогла бы их оставить только в самом крайнем случае. Фрида ходила на танцы во дворец культуры практически каждые три-четыре дня. Скоро должен был быть праздник посвященный Дню молодежи, на котором каждый год выступал коллектив Фриды.
  Проходя мимо дворца культуры, Агата заметила объявление для участников концерта и решила как-нибудь исправить надпись, когда Фрида будет рядом. Еще девушка хорошо знала, что руководитель коллектива была вспыльчивая женщина, которая не прощает прогулов в своих рядах, потому что сама там занималась несколько лет и, кстати, именно по этой причине ее и выгнали, как и многих других. Агата понимала, что Фрида расстроиться, если ей придется уйти из своего "Пламени" таким образом, к тому же унизительно быть отчисленной на глазах других.
  В среду вечером Агата стояла в укромном месте и ждала, пока преимущественная часть коллектива выйдет. Девушка знала, что Фрида всегда самая последняя выходит из раздевалки, как говорили все ее подруги: "Тебя только за смертью посылать!" так было и в этот раз, она опять "копалась". После Агата незаметно подлетела к объявлению и исправила время. Фрида, когда выходила из здания, по привычке посмотрела на доску объявлений, увидела некоторые изменения и приняла их к сведенью. Ни о чем не догадываясь, она пошла домой, а когда пришла, написала себе записку, чтобы не забыть.
  На следующий день она пришла с костюмом на концерт, но обнаружила, что их номер, по идеи, должен был давно кончится и пошла выяснять обстановку. Все танцоры были в "гримерке" и переодевались в нормальную одежду, когда они увидели Фриду, то посмотрели на нее, как на злостного нарушителя правил.
  - Тебе лучше уйти и поскорее! - стала предупреждать Фруды подруга. - Ивановна так кричала на тебя.
  - Но я пришла вовремя! - недоумевала девушка.
  - Нет, ты опоздала на час.
  Фрида почувствовала, что ей нехорошо и что ей действительно надо уйти, но было уже поздно, пришла Антонина Ивановна.
  - Ах вот ты где! - яростно крикнула, - убирайся вон!
  Девушка была в шоке, она приоткрыла рот и сказала:
  - Я не знала.
  - Как же! Я все ясно сказала! - еще больше раздражилась руководительница.
  - На доске объявлений было написано другое! - оправдывалась Фрида.
  - Неужели? Я сама все написала и правильно! Кроме тебя все пришли вовремя и это говорит о твоей бестактности и неуважению ко всему коллективу! - продолжала кричать Антонина Ивановна и указала пальцем на дверь, - уходи и больше не появляйся на моих занятиях.
  Фрида положила костюм на стол с косметикой и вышла. В гримерную комнату девушек уже входили молодые люди этой группы, такой был крик, и все стояли как вкопанные, боясь шевельнуться или что-либо сказать. Такой они свою руководительницу еще не видели, да и, в принципе, не хотели видеть. Антонина Ивановна так сильно рассердилась, потому что Фрида играла не последнюю роль в номере, она вообще стояла в центре и вся симметрия без нее распадалась и пришлось по ходу все менять, из-за этого все получилось совсем не красиво. В это время Агата стояла за кулисами и могла слушать и даже видеть происходящее в комнате, это ей доставило неописуемое удовольствие. А Фрида придя домой все прокрутила пару раз в голове, позвонила Кет и рассказала ей о том как ее выгнали. "Язык и да Киева дойдет" - так гласит русская пословица и действительно, вскоре об этом случае узнали и Эдит, и Элла, и Сильвия. Правда, после у них все вызвало даже смешки, впрочем через некоторое время Фрида практически забыла о танцах и тем более о стерве-руководительнице.
  
   ***
  
  Тем временем радостная от долгожданных побед Агата придумывала новый план и решила взяться за Сильвию. Она хотела, что это было особенно жестоко, ведь эта девушка по-настоящему с ней никогда не дружила. "Как же к ней подкопаться" - думала она. Но когда девушка услышала разговор о походе Сильвии в парикмахерскую и все решилось само собой. Агате пришла идея тоже сходить туда, но чисто в деловых целях.
  - Тебе надо это прекратить, - стала мягко останавливать сестру Анжелина.
  - Отстань от меня! - вспылила она. - Тебя не касаются мои дела!
  - Я ведь желаю тебе добра, - недоумевала девушка.
  - Послушай, - немного успокоилась Агата, - если не хочешь проблем, не мешай мне жить и делать, то что я хочу!
  - Но я твоя старшая сестра!
  - Ты мне не указ! Ведь самой было приятно делать плохое, и ты мне помогла, не забывай это.
  Анжелина испугалась и, в самом деле, ей было легко манипулировать и она была слишком мягкой и чувствительной, чтобы настоять на своем. Агата, когда записывалась на прием к специалисту с помощью простого "подглядывания" смогла выяснить, когда к ней приходит Сильвия. В субботу утром девушка сидела у парикмахера, а в соседнем зале сидела и ждала своей очереди следующая жертва. Агате уже все сделали и она долго собиралась домой (по понятной причине), после зашла Сильвия и села в кресло. На ней была очищающая маска, она лежала так, что девушка не могла открыть глаза. Специалист вышел взять разные специальные средства, а тем временем Агата, притворившись ее, стала стричь "подружку"... на лысо. Конечно, бедная девочка ничего не подозревала. Вдруг Агата услышала стремительные шаги парикмахерши, она взяла машинку для стрижки волос и обрила ей значительную часть головы.
  Раздался крик. Агата кинула аппарат на пол и сломя голову убежала из кабинета на улицу. После послышались еще два или три ужасающих крика и долгих плач. После девушку найти не смогли, да и специалист не запомнил ее лица, а Сильвия ничего не видела. Ее наказание было самым жестоким и, неудивительно, что у девочки после был нервный срыв, она долгое время не хотела выходить из комнаты и что-либо делать. Так же и ее родители не знали, что делать, ведь лысину девушке сложно как-нибудь прикрыть. Сильвия была в таком состоянии, что целый месяц не могла ни с кем общаться, впрочем, ее подруги, понимали, что ей пришлось пережить, и тоже не настаивали на ее разговорчивости.
  
  
   Конец расплатам.
  
  А Агата готовила заговор для последней, Эдит (Кет она не знала хорошо, поэтому не имела ничего против нее), но девушка первая связалась через пару дней с ней, что очень удивило маленькую мстительницу.
  - Мне надо с тобой поговорить, - сказала Эдит по телефону.
  - Хорошо, где?
  - Завтра в 10 утра возле памятника русским воинам.
  - Я приду.
  Агата стала волноваться. "Неужели Эдит догадалась?" - спрашивала она себя. Впрочем, это было не удивительно, ведь эта девушка должна была проверить все варианты, ведь, по ее догадкам, следующая могла быть она и была права. Эдит волновалась за себя и за свое благополучие, но не на последнем месте стояли ее до недавнего времени счастливые друзья.
  На следующий день утром в мемориальном парке никого не было, очевидно, все еще спали. Две девушки встретились на условном месте, они стояли как два бойца на поле боя из противных лагерей, как ночь и свет на пороге восхода, как два дуэлянта несколько веков назад, и именно такое было их отношение.
  - И зачем ты меня вызвала? - немного неуверенным голосом произнесла Агата.
  - Я знаю, что ты делаешь?
  - О чем ты?
  - Об Анжелине, об исправлении на доске объявлений и, наконец, о Сильвии.
  - Не будем тянуть, как ты узнала? - повела себя твердо девушка.
  - Во-первых, я встретил Роберта с твоей сестрой и мне рассказали, что он крикнул твое имя в след Элле, остальное случайность. Просто, проходя мимо, я увидела знакомый подчерк на объявлении для "Пламени". И последнее, вчера мне позвонила твоя сестра, - спокойно сказала Эдит. - Ты же не думала, что я оставлю все, как есть.
  - Что! - разъярилась Агата поведением своей родной сестры, которая ее предала.
  - Спой! Тебе нужна помощь, ты уже не владеешь собой.
  - Отстань от меня! Я тебя убью!
  Девушка уже хотела наброситься на Эдит, как вдруг из-за кустов выбежали ее родители и несколько санитаров. Она долго билась и вырывалась из рук врачей.
  - Ты же не думала, что я приду одна, - сказала она вслед.
  Агату положили в психиатрическую клинику на принудительное лечение, у нее на самом деле выявили сильное расстройство психики, ее положили в больницу на долгое время. Эдит была горда собой, хотя она и чувствовала вину из-за того, что только она одна смогла избежать мести бывшей подруги, но больше всего она радовалась по этой причине. Агата никогда не раскаивалась из-за своих поступков и она даже не думала, что все так для нее могло плачевно кончиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"