Шляков Янислав Алексеевич : другие произведения.

Крапива

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я читал сказку Алексея Толстого - "Иван да Марья". Мне понравилась идея сказок про растения. Я подумал и вот что у меня вышло.

   Крапива.
  
   Жили, были в Тюмени старик со старухой. Было им уж восемьдесят лет не меньше, а детей у них не было.
  Пошёл старик на охоту. И видит, кабан с листиком общается на языке человеческом.
  - Пора мне бежать, охотник идет, убьёт меня, если не удеру! - сказал Кабан.
  - Беги, не хочу, чтобы тебя убили.- Сказал лист.
   Старик уже прицелился в кабана но, тут стал лист девочкой в зелёном платье. И сказала она:
  - Не убивай старик кабана, я знаю, что у вас нет детей. И могу помочь. Я буду вашей дочерью. Только вепря не трогай.
  Старик покорился , но очень удивился.
  - Ну ладно, если это сновидение, пусть оно будет недурным - подумал старик.
  Пришли старик с девочкой домой. Старик рассказал обо всём старухе. Она подумала, что всё это бред, но девочке разрешила жить у них. Как никак исполнение мечты.
  - Как тебя зовут девочка?- спросил дед.
  - Крапива (люди тогда не знали про это растение, поэтому старику это имя показалось странным).
  -У тебя есть настоящее родители? Расскажи нам о себе- попросил дед.
  -Расскажу,- сказала Крапива и начала рассказ.
   Я родилась листиком. Воспитывал меня тот кабан. Он говорил, что я могу превращаться в человека. Но люди не должны ко мне прикасаться - не знаю почему. Он сказал пока я не выросла, он меня к людям не пустит. Однажды я в виде листа полетела к вам и узнала про ваше горе. Теперь я уже большая и могу встречаться с людьми.
  Так она закончила свой рассказ.
  Потом Крапива пошла на улицу. Там она нашла себе подругу - Софи. Они познакомились. Софи хотела пожать Крапиве руки но, пожав, почувствовала сильную боль (если человеку коснутся крапивы ядовитые волоски, наполненные ядовитой, едкой жидкостью создают на коже ранку и впрыскивают в ранку эту жидкость) и побежала домой.
  Крапива тоже побежала домой.
  Прибежав, домой она обо всём рассказала деду. Тот её пожалел. Крапива погладила деда по голове, но ему стало больно. И он выгнал её.
  Крапива расстроилась. Она превратилась в лист и полетела, куда глаза глядят. По дороге она плакала, и слёзы её попадали на обочины дорог, склоны гор и овраги.
  В этих местах теперь растёт настоящая крапива - потомки той, с которой произошла эта удивительная история.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"