Шляпин Владимир Александрович : другие произведения.

Еще одна бессонная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Еще одна бессонная ночь. Еще один бесцельно прожитый день.
   Крики о помощи, которые разносятся по ночному городу и слышны на целую милю, не вызывают абсолютно никакой реакции у проходящих мимо тварей. Крики вперемешку с собачим воем на полную луну не дают никакой возможности заснуть. Лунный свет настолько яркий и пронзительный, что даже плотные занавеси ему не помеха, нахально проникает в комнату.
   Я подымаюсь с постели. Подхожу к окну, точнее к тому, что от него осталось. Раздвигаю шторы. Гардина не выдерживает подобного насилия и с грохотом падает на пол. Белоснежный ослепительный свет бьет по глазам, ночная прохлада приводит в чувства, и я окунаюсь с головой во тьму, царящую на улице.
   Первое, что бросается в глаза, женское тело, которое банда затаскивает в темный переулок. Именно ее крики о помощи сотрясают улицы. Длинные стройные ноги, дерзкие вызывающие бедра. Я так и не успел разглядеть ее лица, но в одном уверен точно, на нем застыла гримаса ужаса и боли. Разорванные чулки, остатки платья, куски которого разбросаны по улице, словно дорога по которой возвращались Гензель и Гретель. Но этой девушке не суждено вернуться. Сначала ее изобьют, изнасилуют, растопчут все то, что она так любила. А после ее забьют словно скот, как и тысячи других женщин, которые ежедневно пропадают без вести.
   Перевожу взгляд в другую сторону. У единственного фонаря на целый квартал, вижу как парню, которому еще не исполнилось 14 лет перерезают горло, и смотрят, как он захлебывается собственной кровью. Смотрю не отрываясь. Перевожу взгляд на убийцу. Наши глаза встречаются. Стоя в крови, он смеется, показывает ножом в мою сторону. Я не отвожу взгляд. Это длиться несколько мгновений. Он моргает первым. Подходит к еще трепыхающемуся телу и вырезает глаза. Затем как безумный бежит в темноту в поисках очередной жертвы.
   Всего лишь в метрах десяти от места убийства стоят Стражи. Докурив сигарету и насладившись зрелищем, они двигаются дальше.
   Отхожу от окна. Ни какие эмоции не отражаются на моем лице. Наверное, я привык к подобным зрелищам. Некоторые утверждают, что такое не возможно, другие - что это болезнь. По мне болен наш мир, поражен "раковой опухолью", на не излечимой стадии уже много поколений назад. Но это не имеет никакого значения.
   Включаю визор. На всех волнах одно и тоже. Очередной репортаж о продолжении зверских убийств, действительно зверских, даже по меркам нашего города. Еще одной семьи не стало. Не пощадили никого. Ни беременную женщину, ни грудного ребенка. На весь экран в мельчайших подробностях показывают куски мяса, части тела, кости, кожу, оторванные обглоданные конечности и реки крови. В глаза бросаются отсутствие следов сопротивления. Это наводит на мысль, что убийца невообразимо силен и быстр.
   Очередной шедевр ночного потрошителя. Он орудует уже более 11 месяцев. Ни дня без убийств. Никакой связи между жертвами. Никакой закономерности в выборе жертв, мест преступлений, количества убийств за сутки. Единственное что объединяет убийства это время. Все они совершены ночью. Одно я знаю наверняка, что до него никому нет никакого дела. Может быть, власти так решают демографический вопрос с перенаселением. Стражам просто наплевать. Они слоняются по городу, выбивают дурь из зевак, которые оказались не в то время, не в том месте. Я думаю, если бы они случайно встретились с потрошителем, то этим зверствам пришел конец. Как бы он ни был силен, а целый отряд стражей ему не перебить. Может они специально избегают этой встречи или просто хищники разделили территорию и расходятся миром.
   Выключаю визор. Очередной крик разносится за окном и прерывает мои размышления. Я подхожу к своей нелегальной коллекции холодного оружия. Мечи, кинжалы, ножи с разных концов света, из разных эпох, ждущие своего времени, что бы утолить жажду. Ненавижу огнестрельное оружие. Я очень хорошо с ним знаком. 4 огнестрельные раны в грудь, говорят о довольно близком и не самом приятном знакомстве.
   Шрамы начинают гореть, и я подхожу к окну, чтобы ночная прохлада их охладила. Меня сотрясает дрожь, мышцы словно сковало, не пошевелиться. Я с головой охвачен первобытным страхом. Я осознаю, что не один в комнате. Ни единого звука. Ни звука поворачивающегося замка, ни шума открывающейся двери, ни скрипа гнилых полов. Мертвецкая тишина. Я ощущаю на себе взгляд хищника. Страх становится осязаемым. Каждая клетка моего тела кричит: "БЕГИ! СПАСАЙСЯ!". Я не могу произнести ни звука, тело не слушается. Я с трудом заставляю себя повернуться. Я вижу ЗВЕРЯ. Да, внешне он похож на человека, но черты лица, манера двигаться, когти, все выдает в нем хищника. Я смотрю на эту совершенную машину для убийств не моргая. Делаю над собой усилие и движусь к письменному столику, сантиметр за сантиметром, кажется, за это время можно добраться до солнца. Он наблюдает за мной, оценивает каждое движение, каждый взгляд, работу каждой мышцы. Я нахожу в себе силы и падаю в кресло. Он садится напротив.
   -Жаждешь ли ты вечной жизни? Алчешь абсолютной власти? - Его губы не движутся, я слышу только рык, звериный, гортанный рык. А в голове ясно слышу голос, пробирающий до мозга костей: - "Бессмертие. Вечная молодость. Невообразимая сила. Несметные богатства. Власть. Все это твое, стоит только сказать "ДА". В это мгновение представляю любого на моем месте. Мысли о том, что все самые сокровенные желания станут явью, будоражат сознание, тело сотрясает дрожь в предвкушение экстаза. Я слышу, как ваше сердце забилось быстрее, я вижу, как загорелись ваши глаза, и я знаю, какие мысли переполняют вас в эту минуту. Об отказе не может быть и речи...
   Моим ответом был удар ножом, спрятанным в складках халата, в правый глаз. В следующее мгновение коготь пронзил мой правый глаз. Разворачиваюсь и бегу к стене. Неожиданно боль сковывает все тело. Звук рвущейся плоти, хруста костей, крови бешено пульсирующей в висках заглушили все. Я чувствую, как отрываюсь от земли. Опускаю глаза вниз и вижу, как рука с когтями пронзила грудь насквозь. И вот я у стены. Одним движением срываю Эйнар - меч, за хранение которого приговаривают к смертной казни. Вторым движением отсекаю кисть зверя. Он издает рев, сотрясающий город. Под тяжестью собственного тела падаю вниз. Полы залиты кровью, моей кровью, которую я слишком быстро теряю. Пробито легкое, сломано не меньше 7 ребер. Трудно дышать. Я жадно ловлю воздух ртом как рыба, выброшенная на берег. Благодаря огромному выбросу адреналина я все еще могу двигаться. Животные инстинкты берут верх над сознанием. Зверь предо мной. Делает замах, чтобы следующим ударом покончить со мной. Для этого ему требуется доли секунды. Мне этого более чем достаточно. В следующий миг ударом меча я отрубаю ему опорную ногу. Теряя равновесие, он падает. Из последних сил я поднимаюсь и вбиваю Эйнар между лопаток, так, что зверь не может дотянуться до него.
   Я дополз до окна. Легкие горят от недостатка кислорода. Тварь корчится на полу, издавая яростные крики. Солнце восходит над городом, его свет заполняет квартиру. Последнее что я вижу, это агония охватывающая зверя и слышу его предсмертный рев. Мои веки закрываются и тьма окутывает меня. Вот и закончилась еще одна бессонная ночь.
  
  
  
  
  
  

No Copyright: Владимир Шляпин, 13.06.2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"