Шляпин Владимир Александрович : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОГОНЬ

  
  
   Открываю глаза, и вижу, как руки тянутся ко мне. Вот они срывают остатки платья и добираются до нижнего белья. Закончив с одеждой, они сжимают мою шею словно тиски. Не могу пошевелить ни руками, ни ногами. Их крепко держат четверо подонков. И вот один из них взбирается сверху. Под тяжестью его тела мне трудно дышать. Я ощущаю его зловонное дыхание, от чего меня тошнит. Пытаюсь позвать на помощь, но горло сдавлено. И есть ли в этом хоть какой-нибудь смысл. Из того что я смогла разглядеть мне становится понятным, что мы находимся на одном из заброшенных складов, которых сотни тысяч в этом городе. И к чему все эти предосторожности. Даже если бы меня стали насиловать среди бела дня на центральных улицах вряд ли что-нибудь изменилось. Живой меня не отпустят. Осознав это, перед глазами пробегает вся моя жизнь.
   Хаос и разрушения повсюду. У этого мира нет будущего. Ни у летающих крепостей, которые закрывают небосвод. Ни у замков, потерявших свое величие и держащихся на останках былой славы. Ни у городов, погружающихся в пучину безумия. Нигде, ни на минуту нельзя закрыть глаза, и даже за семью замками нельзя чувствовать себя в безопасности.
   В этом мире есть силы, с которыми стоит считаться. Это Города с толпами безумцев, маньяков, уличных банд и просто отбросами. Властители небес, восседающие в своих могучих крепостях, о которых уже более тысячи лет не было слышно. Но страх перед тем, что они спустятся с небес и потребуют мир себе все еще жив. Орден Стражей который был создан для защиты человечества, а теперь просто наблюдает как все катится в бездну. Аристократы правители замков. Эти стервятники, готовые пожирать всех без разбору, даже падаль. Их алчное желание власти ни с чем нельзя сравнить. Они постоянно ведут междоусобные войны, нападают на города, разделяя сферы влияния. Убийство детей и женщин, работорговля для них привычное дело. Прячась в своих замках, они возомнили себя королями, но на самом деле они каждую минуту трясутся, боясь расстаться со своими жалкими никчемными жизнями. Несмотря на высокие стены, личные армии, они всего лишь кучка трусов, боящихся выйти на свет.
   Благодаря технологиям аристократы могут продлевать свою жизнь, омолаживать тело. Когда процедуры уже не помогают, или органы отказываются работать, всегда можно купить запасные на рынке рабов. Омолаживая тело, заменяя органы, замедляя старение, обманывая смерть, они постепенно катятся в пучины безумия. Мозг человека не может постоянно омолаживаться как его тело, не может быть заменен на новый. Клетки мозга не восстанавливаются, а постепенно умирают. Хоть и считается, что мозг человека работает не более чем на 10%, а клетки мозга в случае необходимости дублируют функции друг друга, только единицы могут раскрыть этот потенциал в себе. На протяжении тысячелетий ученые пытались решить проблему: Как продлить жизнь и сохранить при этом рассудок. Когда-то люди просто оставляли записи на бумаге, что бы, не забывать, вели дневники. Затем на смену бумаге пришли компьютеры. В прошлые века, разрабатывались микрочипы, которые вшивались в мозг для постоянной его стимуляции, вживлялись биотрансплантаты, применялись стволовые клетки, для предотвращения дегенерации головного мозга. Манипуляции с разумом, различные виды гипноза и самовнушения. Попытки создать симбиоз человеческого мозга с компьютерной технологией, эпоха киборгов. Все это было тщетно и в прошлом. Стремление к власти, использование науки в военных целях и как следствие глобальные катаклизмы приводили к краху цивилизации неоднократно. А потом цивилизация возрождалась заново, словно феникс из пепла. Но всему есть предел. Природа не прощает ошибок. Теперь, когда более 90% население планеты безумно, безумие считается нормой. И нет необходимости сохранять рассудок, а можно просто дать волю своим животным инстинктам.
   Мой отец был наследником одной из влиятельных семей аристократов. Ему было более 300 лет, когда я появилась на свет. Естественно, что его разум повредился за прожитые столетия. Он постоянно вел войны, устраивал набеги на соседние замки, в результате бесконечных войн, заговоров, настоящих и выдуманных, он потерял всех наследников. Кто-то пал в бою, кто-то погиб в заточении, а кто-то был замучен собственным отцом. Неудивительно, что ему требовался сын-наследник. Если же рождалась девочка, то ее вместе с матерью умерщвляли сразу после родов. С помощью технологий пол ребенка можно было узнать еще на первой неделе после оплодотворения и прервать ее. Но из-за садистских склонностей, и получая неописуемое удовольствие от постоянного страха, который испытывали женщины, за свою жизнь и жизнь ребенка, отец этого не делал. Узнав, что у него родилась дочь, он попытался убить меня и маму. И если бы не возникший пожар, он смог бы осуществить задуманное.
   Порой мне хотелось, что бы моя жизнь оборвалась в самом начале. Долгое время мы скитались по улицам, пока нас не приняли в одном из приютов. Приют не был оплотом сострадания в этом мире. Здесь, как и всюду процветали воровство и насилие. Но по крайней мере, у нас была крыша над головой. Мама усердно трудилась и бралась абсолютно за любую работу, лишь бы за нее платили деньги. Но как бы трудно не было, она никогда не торговала своим телом. Мама была очень красивой женщиной. Поэтому не удивительно, что за ней стал ухаживать один из наставников. Он был очень внимательным и обходительным, хорошо относился ко мне.
   Никому нельзя верить, всюду ложь и обман. Однажды мама открылась ему, рассказала правду о нас. Сразу после этого наставник сбросил маску добродетели и показал свое истинное лицо. Он разыскал отца и за кругленькую сумму рассказал о нашем местонахождении. Как выяснилось, отец не отказался от мысли, что ему необходимо избавиться от нас. На мой 7-й день рождения он сделал мне подарок, который я не смогу забыть никогда. Его цепные псы ворвались в приют посреди ночи. На моих глазах они убивали воспитанников и учителей приюта лишь потому, что они дали нам кров. Они убили продажного наставника, который действительно поверил, что мама достанется ему. Они изнасиловали и убили ее на моих глазах. На смену страху пришли злость и ненависть, а следом вспыхнуло пламя. К царившему вокруг безумию добавился пожар. На месте приюта осталось лишь пепелище. Погибли все, включая нападавших выродков. Я успела выпрыгнуть в окно, пока пожар не успел разгореться. В очередной раз смерть посмеялась надо мной.
   После случившегося я присоединилась к одной из местных общин, живущих в трущобах. Жизнь в общине была не из легких. Часто приходилось нарушать закон, что бы выжить. Благодаря главе общины нас не терроризировали местные банды, не было облав со стороны блюстителей порядка, не смотря на то, что мы воровали. В этом мире у всего есть своя цена, тем более цена безопасности. Глава общины оказался продажной тварью. Он торговал своими людьми. Продавал детей, женщин, органы, все, на что был спрос. Обо всем этом я узнала на личном опыте. Когда мне исполнилось тринадцать лет, я начала быстро взрослеть и вскоре глава общины это заметил. Он пригласил меня к себе в шатер, где попытался меня изнасиловать. Сбив меня с ног, он навалился сверху, стал срывать одежду. Я смогла высвободить руку и расцарапала ему лицо. Вероятно, у него был слишком низкий болевой порог, потому что от этого он потерял сознание. Освободившись, я стала звать на помощь. На мои крики сбежалась целая толпа. На секунду мне показалось, что сейчас он получит по заслугам. Вместо этого все стояли как вкопанные и ждали. Ждали, когда он придет в себя и отдаст приказ. Он быстро пришел в себя и приказал избить меня. Повторять дважды не пришлось. Стая набросилась на свою жертву. Они получали истинное наслаждение от того, что избивали беззащитную девушку. Казалось, что это никогда не прекратиться. От болевого шока я потеряла сознание. Когда я очнулась, то была в одной из клеток для рабов. Меня и других девушек привезли на площадь. Рядом торговали едой, одеждой, украшениями, оружием. От этого стало еще гадливее. Меня продали в публичный дом. Всех женщин, перед транспортировкой клеймили. Меня схватили и поволокли за волосы. Сначала был страх вперемешку с унижением, осознанием безысходности, безразличием окружающих. Затем они сменились ненавистью ко всем, гневом которые захлестнули меня. Все тело словно вспыхнуло. В следующее мгновение я осознала, что держу в руках огонь. "Ведьма!" - стали раздаваться крики со всех сторон. Чем больше росли злость и ненависть, тем сильнее становилось пламя. Никто не ушел с этой площади живым. В огне сгорели все. Температура пожара была настолько высока, что тела невозможно было опознать.
   Я решила начать новую жизнь, и для этого мне нужно было покончить с прошлым. Я вернулась в общину и позаботилась о том, что бы никто, не смог меня узнать.
   После событий произошедших на рынке рабов я наконец-то осознала, что во время родов и в приюте, именно я была причиной пожаров. Тогда еще не осознано, инстинктивно, я смогла воспользоваться своей силой с целью самозащиты. После этого я стала оттачивать свой дар, постигать его природу. Огонь вызывали сильные эмоции, такие как гнев и ненависть, и чем сильнее они были, тем сильнее разгоралось пламя, тем выше становилась его температура. Но стоило страху овладеть мной, как огонь угасал вовсе. И в таком состоянии я не могла его заново создать. Боль, отчаяние, невозможность ясно мыслить также сводили мои способности на нет. Чтобы контролировать огонь, нужна сильная концентрация, несгибаемая воля, полный контроль над эмоциями и телом и вера в свои силы. Огонь всегда разгораясь внутри, концентрировался в руках и чем сильнее он становился, тем выше он поднимался, но никогда не причинял мне вреда. Когда однажды я не смогла совладать с эмоциями, огонь вышел из-под контроля и мои руки от кончиков пальцев до плечевых суставов были в огне. А когда огонь стал перекидываться на грудь, я запаниковала. Непостижимым образом я смогла погасить пламя, но впервые оно оставило следы на моем теле, ожоги на кистях и предплечьях, которые долго время не заживали и не зажили полностью. С тех пор я на долгое время прекратила игры с огнем.
   Что бы выжить в этом мире, нужны деньги. Работу найти очень сложно, а девушке тем более. Чаще всего приходиться работать в борделе. Я никогда не стану торговать собой, лучше умереть с голоду. Может быть, меня и ждала голодная смерть, но выход нашелся неожиданно. Однажды на улице я столкнулась с истекающим кровью мужчиной, который сжимал в руках конверт. Раны были смертельными. Он попросил меня доставить конверт по адресу указанному на нем. Сказал, что если я этого не сделаю, то его жену и маленькую дочку убьют. Можете считать меня полной дурой, но я согласилась, и в итоге выполнила заказ. Пришлось нелегко. Но я справилась. За это мне даже заплатили, хорошо заплатили. После мне предложили доставить еще один конверт. Так началась моя работа в качестве курьера. Я заработала себе репутацию. Всегда бралась за самую опасную работу и всегда доводила ее до конца.
   Очередное задание. Я без особых проблем добралась до места. Передала посылку, получила деньги. Уже собиралась уходить, как послышались выстрелы, взрывы, крики. Так я впервые увидела Стражей. Их было всего пять человек. Они были легко экипированы, вооружены только мечами. И чего их все так боятся. В притоне было, по меньшей мере, три дюжины головорезов, вооруженных всевозможным огнестрельным оружием и одетых в броню. Но увидев стражей в действии, я поняла, почему лишь одно упоминание о них вызывает страх. За несколько минут они превратили склад в бойню. Ни одна пуля не задела их. Если глаза не обманули меня, то они рассекали пули на лету. Скорость их движений, реакция просто нечеловеческие. Разрубленные надвое, обезглавленные, изрубленные тела заполнили притон. Убив всех вокруг, они стали обыскивать здание. Один из стражей направился в комнату, где я пряталась. Как назло в комнате не было окон, и был всего лишь один выход, который мне перекрыл страж. Как только он показался на пороге, я незамедлительно воспользовалась своей силой. Мой огонь не причинил ему вреда. Пламя даже не опалило его одежды, словно она была зачарована. Отчаяние охватило меня. Вот и моя смерть. Страж уже занес меч, как неожиданно распахнулась дверь в комнате напротив. На пороге стоял мужчина, одетый во все черное, в руках он держал ножны с мечом. Он бросил взгляд в мою сторону и от этого холод пробежал по телу. Его серые глаза потерявшие блеск, лишенные даже искры жизни выражали полное безразличие. Это безразличие поразило меня до глубины души. Страж, который собирался убить меня, увидев незнакомца, произнес, что-то вроде: "Инар". Стражи в мгновение выстроились в боевой порядок, а он потерял ко мне всякий интерес. Незнакомец выхватил меч из ножен и его пустые глаза наполнились жаждой убийства, которая ощущалась на расстоянии. Он сорвался с места. В мгновение мечник оказался внутри их строя. Присел и быстрым ударом снизу вверх отсек обе руки у стража, стоявшего у него на пути. Стражи незамедлительно атаковали его. Несмотря на численное превосходство, он парировал все их атаки. Воспользовавшись схваткой, я сбежала. Спрятавшись в одном из зданий неподалеку, я стала наблюдать. Удары сыпались градом, искры разлетались от скрещивающихся мечей. Выдержав их разъяренный натиск, он сам перешел в атаку, и все на что хватало сил у стражей, так это держать защиту. От этого нельзя было оторвать взгляд, но инстинкт самосохранения взял верх.
   Этот бой стал моим наваждение. Я не могла ни о чем думать, кроме случившегося. Я очень долго пыталась выяснить, что же произошло в тот день. По крохам собирала информацию, разрозненные слухи. Кого-то удалось подкупить, кого-то просто запугать. Иногда просто шантажировала с помощью информации, которая попадала мне в руки во время работы. Мне удалось узнать, что целью стражей был именно мечник. Торговцы оружием просто оказались не в то время, не в том месте. Трое из стражей погибли, двое были тяжело ранены. Мечник тоже был тяжело ранен. Воспользовавшись замешательством в поредевших рядах стражей, он скрылся. Про мечника больше ничего выяснить не удалось. Тогда я стала собирать всю возможную информацию про стражей, их орден, вооружение, доспехи. А также про культы, ордена и школы владения мечом.
   После случившегося, я поняла насколько была самоуверенной и беспомощной. Помимо сбора информации я вновь стала оттачивать свой дар.
   Спустя год непрерывных поисков таинственного мечника я напала на его след. Из довольно сомнительных источников мне удалось выяснить, что человек подходящий под его описание остановился в старом промышленном районе.
   Я понятия не имею, что произойдет, когда его увижу. Зачем столько времени потратила на его поиски. Может он просто убьет меня на месте. Но все-таки я хочу его увидеть. Узнать, почему его глаза полны безразличия, почему выхватив меч, он просто обезумел от жажды крови. Хочу просто сказать спасибо за то, что он меня спас, конечно, непреднамеренно, но все же спас.
   Вчера я забралась в промышленный район, и сразу же нарвалась на местную банду. Что бы ни привлекать излишнего внимания, я решила сбежать. Я не заметила, как налетела на юношу и сбила его с ног. Наши взгляды встретились всего на мгновение. За это мгновение я увидела то, что не встречала в этом мире - веру, надежду... любовь. Мир вокруг замер. Первый раз в жизни я забыла об отце, про ужасы, которые мне довелось пережить, про мою одержимость мечником. Я никогда не встречала таких людей. Мое сердце забилось быстрее, дыхание участилось, стало прерывистом, странное чувство разлилось теплом в моей груди. Я знала, что это не пламя ненависти и злобы, а что-то другое, абсолютно противоположное. Тепло не обжигало, оно нежно согревало душу. Если бы мы только встретились при других обстоятельствах. Как же мне хочется остановиться и заговорить с ним. И вот мгновение закончилось. Я успела сказать только: " Извини". Не знаю, расслышал ли он это. И вот я снова бегу. После встречи того юноши мои мысли спутались. Мне еще раз хочется его встретить. Всего один раз, хотя бы на секунду заглянуть в эти глаза полные надежды, веры... любви.
   Прошел день. Наступила следующая ночь. Город окутала тьма. Взошла полная луна. Пора в путь. В это время года ночами невыносимо жарко, поэтому решила одеть легкий сарафан. Вот я на месте. В конце улицы виден дом, где возможно остановился мечник. На противоположной стороне улицы замечаю компанию молодых людей, их полные вожделения взгляды. Ускоряю шаг. Они срываются с места и бегут за мной. Догоняют и сразу окружают меня. Я не успеваю ничего сделать. Удар электрошокера лишает меня способности двигаться, но не надолго. И вот множество рук хватает меня. Они срывают с меня одежду. Я пытаюсь отбиться, кричу, зову на помощь. Мой крик разносится эхом по кварталу. Мимо проходят твари, которым все безразлично, они просто отводят взгляд или закрывают глаза. Меня валят на землю и начинают бить ногами. Бьют до тех пор, пока я уже не в силах пошевелить хотя бы пальцем. Затем меня волокут по земле, срывая остатки одежды. Вдруг я ловлю на себе чей-то взгляд, кто-то наблюдает за всем происходящим. Этот взгляд полный безразличия ни с чем не перепутать. Это мечник. Когда я так близка к цели, все рушиться. От нескончаемой боли я теряю сознание и на мгновение мне кажется, что я увидела того мальчика.
   Ну вот и вся моя недолгая жизнь пробежала перед глазами. Я полностью пришла в сознание. Постепенно я преодолеваю страх, овладеваю своим телом, собираю мысли и волю. Хватка на мгновение ослабевает. Как раз во время. Ненависть и гнев переполняют меня, огонь разгорается у меня в руках. Те, кто держали мои руки, вспыхивают словно спички. Теперь, когда руки свободны я хватаю падаль, что навалилась на меня за голову и сжигаю его. В глазах подонков застыл ужас, теперь они смогут ощутить на себе, какого это быть жертвой. Двое оставшихся пытались бежать, но я окружила нас кольцом огня. Никто не уйдет живым. И вот они все загорелись, крики о помощи, мольба о прощении, вопли, запах горящих тел вызывает тошноту. Вот и все, с ними покончено. Теперь можно идти обратно.
   Я возвращаюсь на улицу, возле единственного столба я вижу труп в луже крови. Я подхожу ближе и узнаю в нем того самого юношу. Его убили совсем недавно, его тело еще хранит тепло. Убийца вырезал ему глаза. Я хотела еще раз увидеть его, но не так, боже, только не так. Слезы появляются на глазах. Я не плакала с тех пор как убили маму. Я думала, что уже не способна на это. Я его совсем не знала, но я все равно плачу. Первый мой порыв найти убийцу и заставить его страдать, а затем медленно убить. Но эти мысли прервал звериный рык, который заполнил улицу. Он раздался из дома, где должен быть мечник. Он опять с кем-то сражается. Мне нужно торопиться. Я поднимаюсь вверх по лестнице. На всем этаже только одна дверь открыта настежь. Я вхожу внутрь. Ночь подошла к концу. Лучи солнца падают через разбитое окно, наполняя комнату ярким светом. Я вижу пригвожденного мечом к полу зверя. Он мертв. Меч пронзил ему сердце, удар был точным и сильным. В углу, в луже крови я вижу мужчину лет 40. Это был тот самый мечник, которого я искала. Может быть он еще жив. Я подхожу к нему, хочу проверить пульс. Непроизвольно останавливаюсь. Ловлю на себе чьи-то пристальные взгляды. Оборачиваюсь. Как по волшебству в комнате появляется отряд стражей. Один из них указывает на зверя. "Потрошитель", - произнес он. Другой страж указывает на меч, которым зверь пригвожден к полу. "Эйнар" - произнес страж, указывающий на меч. "Ведьма", говорит третий и указывает на меня. Это был тот самый страж, который хотел убить меня на складе. Они обнажают мечи и окружают меня. Я не сдамся без боя. После всего случившегося я не могу так погибнуть. Мгновенно в комнате вспыхивает пожар. Легкие доспехи не выдерживают температуры, и защитные чары рассеиваются под жаром огня. Один из мечей все же успевает найти цель. Земля уходит из под ног. Кровь струиться из раны. Делаю несколько шагов назад, спотыкаюсь и падаю через разбитое окно. Последнее что я вижу в своей жизни, это чистое голубое небо в лучах восходящего солнца.
  
  
  
  
   No Copyright: Владимир Шляпин, 30.08.2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"