Shll : другие произведения.

Ps4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 2020 - Полный ярости (9)
  "Фиолетовый Отпечаток Замка Души Предка ... Великий Почтенный Гу Дао передал это заклинание трем имперским семьям, и только нынешний Император мог использовать его. Его можно использовать только один раз в своей жизни, и любой, кто находится ниже Великого Почтенного, больше не будет контролировать свою собственную жизнь!
  Только Великий Почтенный Гу Дао может удалить это заклинание" сказал Сюань Ло с крайне мрачным выражением лица.
  Ван Линь молчал.
  Сюань Ло посмотрел на Императора Древнего Дао и спокойно сказал: "Е Дао, как Хранитель Древнего Дао, я прошу вас немедленно снять ограничение и позволить Ван Линю забрать эту женщину! Я попрошу Великого Почтенного Гу Дао снять заклинание с неё!"
  "Сын, эта женщина всего этого не стоит!" старик тоже нахмурился и посмотрел на Императора Древнего Дао.
  "Поскольку эта женщина имеет душу жены Ван Линя, зачем она тебе? Просто верни её ему. Такой сильный человек уже решил остаться в моем Древнем Дао. Если ты будешь упрямиться, его сердце остынет".
  "Сердце остынет? Так и что, если его сердце остынет? Ты стар, не говори глупостей! И Лорд Сюань ... Это личное дело императорской семьи. Вы Хранитель Древнего Дао. Вы забыли о соглашении с Великим Почтенным Гу Дао? Этот человек ворвался во дворец, и плевать хотел на императорскую власть. Теперь я надеюсь, что Лорд Сюань убьет этого человека и выполнит свой долг!" холодно сказал Император Древнего Дао, полностью игнорируя просьбу Сюань Ло.
  Он вел себя так, потому что верил, что никто не посмеет убить многих, особенно Ван Линь.
  Сюань Ло сердито улыбнулся, и в его глазах вспыхнул холодный блеск. Этот Император Древнего Дао был кем-то, кого он назначил, и теперь он осмелился говорить ему такие слова. И тут заговорил Ван Линь.
  "Если я стану на колени, ты позволишь мне забрать ее?"
  "Разве ты не хотел убить меня раньше? Разве ты не был высокомерен? Разве ты хотел стоять на коленях раньше? Теперь, что мне от того, что ты встанешь на колени? Ты простой муравей из мира пещеры, а я гордый сын небес. Приди и встань передо мной на колени, умоляй, и если я останусь доволен, я может, даже подарю тебе эту женщину" Император Древнего Дао улыбнулся, но его улыбка была очень мрачной.
  "Я, Ван Линь, могу продолжать охранять Древний Дао до конца моей жизни ... Я могу встать на колени, я могу не убивать тебя. Я просто хочу, чтобы фрагмент души из тела женщины ... вернули... мне ... и все ..." пробормотал Ван Линь. Его глаза были наполнены бесконечной грустью. Это было скопление тысяч лет печали.
  "Тебе? Это будет зависеть от моего настроения. Возможно, поиграв с этой женщиной в течение нескольких тысяч лет, пока ты будешь послушен и верен, я и передам её тебе" Император Древнего Дао засмеялся.
  Тело Ван Линя задрожало, и он закрывал глаза. Убийственное намерение в его теле разразилось еще раз, и он почти потерял контроль. Что касается так называемого ограничения, которое он мог чувствовать от крови души в своем теле, если бы у него было время, он мог бы нарушить ограничение.
  Он все еще подавлял убийственное намерение из-за Сюань Ло ... Потому что Сюань Ло не позволял убить Императора Древнего Дао ... Сюань Ло был Хранителем Древнего Дао, и здесь господствовала имперская власть.
  "Я могу предложить кое-что в обмен на фрагмент души моей жены..." Ван Линь открыл глаза и снова подавил убийственное намерение. Однако его глаза были налиты кровью, и он говорил хриплым голосом.
  "Мм? Скажи-ка мне, что же ты хочешь мне предложить?" Император Древнего Дао улыбнулся.
  Ван Линь посмотрел на Сун Чжи, затем его правая рука потянулась к пустоте, и появилась душа. Глаза этой души были закрыты, но она излучала золотой свет. Свет был мутным, и душа выглядела так, как будто ей было больно.
  "Достаточно ли души Предка Бессмертных клана бессмертных ..." Ван Линь посмотрел на Императора Древнего Дао.
  Выражение лица Императора изменилось, когда он уставился на душу. Его глаза были полны неверия.
  "Император Бессмертных! Это ... Это невозможно, он ... Ты ... У тебя действительно есть его душа!!" Император ахнул. Выражения всех членов Древнего Дао изменились!
  Члены двух других кланов тоже были поражены. Многие из них видели Императора Бессмертных, поэтому они сразу поняли, что эта душа была настоящей, когда её увидели.
  Глаза отца Императора округлились, а его тело задрожало.
  Даже Сюань Ло был шокирован, когда увидел эту душу.
  "Этого недостаточно!! Как может хватить души простого Императора Бессмертных!?" сердце Императора Древнего Дао быстро забилось, и он впервые посмотрел на Ван Линя с глубоким страхом в глазах. Он не мог себе представить, как Ван Линь сумел заполучить душу Императора Бессмертных. Стоит упомянуть, что Император Бессмертных был одним из девяти Великих Почтенных!
  Ван Линь молча обдумывал. Он махнул левой рукой, и позади него появилось черно-белое Солнце Великого Почтенного. Что-то медленно появилось изнутри солнца. Это была голова. Это была гигантская голова, у которой не было ни глаз, ни ушей!
  В тот момент, когда появилась голова, появилась и необычайно плотная энергия бессмертных и золотой свет, похожий на рассыпанное солнце.
  "Если я добавлю эту голову, будет ли достаточно?" глаза Ван Линя стали еще краснее, а его голос был еще более хриплым.
  "Это..." Император Древнего Дао был поражен, когда посмотрел на голову. Он чувствовал, что голова выглядела знакомо, но он не мог вспомнить, кто это.
  "Это... Это голова Предка Бессмертных!!! Это ... Это действительно голова Предка Бессмертных!". Тело отца Императора Древнего Дао сильно дрогнуло, и он вылетел из дворца. Он посмотрел на голову в воздухе и показал волнение, которое он никогда не показывал раньше.
  "Что!?! Голова Предка Бессмертных!" после того, как Император пришел в себя, выражение его лица сильно изменилось.
  Сюань Ло ахнул, когда он посмотрел на голову, и в его собственной голове все померкло.
  Если они так отреагировали, не было бы нужды говорить об остальных собравшихся здесь. Когда они услышали крик отца Императора Древнего Дао, они все посмотрели на голову. Шок, который они испытали, был еще сильнее, чем когда они увидели душу Императора Бессмертных.
  "Голова ... голова Предка Бессмертных!!!"
  "Предок Бессмертных... мертв!! Тогда как насчет Предка Древних? Он еще жив ..."
  "У этого Ван Линя есть голова Предка Бессмертных!!" это явление вызвало волну во всем дворце и вскоре вызвало волну по всему клану Древних. Члены двух других кланов недоверчиво уставились на голову.
  Ван Линь посмотрел на испуганного Императора Древнего Дао и сказал хриплым голосом: "Я обменяю эти две вещи на душу моей жены. Этого достаточно?"
  "Достаточно!! Этого хватит!!" человеком, который ответил Ван Линю, был отец Императора Древнего Дао. Он взволнованно обернулся, чтобы посмотреть на своего сына.
  "Е Дао, с этими двумя предметами мой Дао Древних воскреснет. С душой Императора Бессмертных и головой Предка Бессмертных у моего Древнего Дао будет шанс объединить весь клан Древних!! Отпусти женщину!!" голос старика дрожал от волнения.
  Император Древнего Дао колебался.
  "Быстро, сними ограничение. Чего ты ждешь!?" взревел с тревогой старик.
  "Этого недостаточно! Как я могу успокоиться, когда такой враг охотится за мной? Если мы убьем этого человека, оба предмета будут принадлежать моему Древнему Дао!" в глазах Императора Древнего Дао вспыхнуло убийственное намерение.
  "Ты..." старик собирался зарычать, но внезапно перестал говорить. Он повернулся, чтобы посмотреть на Ван Линя, и его глаза загорелись.
  "Вы все зашли слишком далеко!" Сюань Ло в небе издал рев, который потряс всех присутствующих. Некоторые даже откашляли кровь из-за этого рева, и теперь их лица были полны страха.
  Даже лицо Императора Древнего Дао побледнело, и он выкашлял глоток крови. Он посмотрел на Сюань Ло со свирепым выражением лица.
  "Сюань Ло, ты смеешь вредить мне? Ты не боишься гнева Великого Почтенного Гу Дао?!"
  "Е Дао, избавьтесь от ограничения. Вы можете получить голову Предка Бессмертных и душу Императора Бессмертных. Этот старик будет вести себя так, будто ничего не случилось. Но если вы этого не сделаете, тогда этот старик сразится с Великим Почтенным Гу Дао, чтобы убить вас сегодня!" сердце Сюань Ло болело. Он посмотрел на почти умоляющее выражение лица Ван Линя и его бледное лицо. Его сердце не могло этого вынести.
  Он понимал, что Ван Линь делал все это только ради него. Его ученик не хотел мешать ему и не хотел разочаровывать его, поэтому Ван Линь и продолжал все это терпеть.
  Таким учеником Сюань Ло мог гордиться. Если бы его ученик мог сделать это, тогда, хотя он и прожил бесчисленные годы, он мог бы лично убить этого Императора за своего ученика. Он станет первым Великим Почтенным, убившим Императора Древних!
  Сюань Ло знал, насколько серьезными будут последствия, но теперь, наблюдая, как его ученик выдерживает все это, он решил не жалеть сил!
  "Ты осмелишься убить меня? Сюань Ло, ты Великий Почтенный Древнего Дао. Если ты убьешь меня, то не только падешь от руки Великого Почтенного Гу Дао, но и пойдешь против Древнего Дао, которого защищал в течение бесчисленных лет. Ты оскорбишь весь Древний Дао. Ты посмеешь меня убить!? Ты будешь грешником Древнего Дао; даже если умрешь, весь Древний Дао будет ненавидеть тебя!!" проревел Император Древнего Дао, его лицо было свирепым.
  Тело Сюань Ло дрогнуло. Он закрыл глаза, чтобы скрыть грусть и растерянность в них.
  "Я охранял Древний Дао до сегодняшнего дня и не делал ничего, о чем сожалею... У меня только один ученик... Я привел его сюда из мира пещеры. У него было высшее положение в клане бессмертных, но он все же пришел, чтобы найти меня... У меня только один ученик!!" Сюань Ло открыл глаза и показал отчаянную решимость.
  Когда Сюань Ло принял решение, Ван Линь тихо сказал: "Учитель ..." он посмотрел на Сюань Ло и улыбнулся. Он улыбнулся в первый раз с тех пор, как нашел фрагмент души Ван-Эр.
  Однако, когда Сюань Ло увидел эту улыбку, его сердце почувствовало еще большую боль. Что это была за улыбка? Это был явно тихий крик.
  "Учитель, вы защищали Древний Дао всю свою жизнь... Ученик не достоин вашего решения..." Ван Линь посмотрел на Сюань Ло и опустился на колени. Он поклонился Сюань Ло.
  Всю свою жизнь он говорил, что не склонится ни перед небом, ни перед землей. Он уважал только своих родителей и становился на колени перед Ситу ... Теперь был еще один человек, перед которым он становился на колени.
  "Ты..." глаза Сюань Ло были полны грусти.
  Глава 2021 - Полный ярости (10)
  На что Ван Линь тихо сказал: "Учитель ... если бы у меня был шанс вернуться в прошлое, ученик все равно без каких-либо колебаний решился последовать за Учителем до Астрального Континента Бессмертных..."
  Печаль в глазах Сюань Ло стала еще отчетливее. Он понял Ван Линя.
  "Доброта Учителя так же тяжела, как гора, и ученик никогда этого не забудет..." Ван Линь вздохнул и встал. Он разгладил свою одежду. Когда он сметал с неё пыль, то словно сметал свои чувства и свою прежнюю терпимость.
  Чтобы не разочаровать своего Учителя, он мог встать на колени, лишиться сокровищ, терпеть, не убивая Императора Древнего Дао - он мог делать все, что угодно. Он просто хотел забрать душу Ван-Эр и не заставлять своего Учителя слишком сильно страдать. Он хотел найти баланс, потому что не хотел, чтобы люди, которые были добры к нему, пострадали. Он не хотел причинять боль своему Учителю.
  Однако эта мысль была лишь роскошью, мечтой.
  Он терпел снова и снова, но теперь он не мог больше терпеть. И вот, терпеть больше не нужно было!!!
  На глазах у всех присутствующих Ван Линь громко рассмеялся, глядя в небо, пока из его глаз не потекли слезы. Слезы были горькими и содержали его тысячи лет решимости и непреклонности, они содержали преданность Ван Линя его собственной совести и тем, кто проявил к нему доброту.
  Его смех становился все громче и громче, как будто он сошел с ума.
  Когда этот смех вошел в уши Сюань Ло, то ему показалось, как будто гигантская пара рук схватила его за голову и потащила. В этот момент ему казалось, что чего-то не хватает в его теле. Он побледнел, когда посмотрел на Ван Линя, и его глаза стали выглядеть еще старше.
  "Я, Ван Линь, с тех самых пор, как я начал культивировать в раннем детстве, прошел через бесчисленные побоища и пережил холод мира. Большинство людей, которых я встречал, были коварными и зловещими... Мне суждено быть одинокой звездой? Моя жена умерла, мой сын попал в реинкарнацию, где Ситу - неизвестно, Цин Шуй тоже потерян. Все, кто проявил ко мне доброту, пострадали, в конце концов ...
  Я очень бережно отношусь к проявлениям доброты, потому что это редкость и такие моменты нужно беречь.
  Я очень бережно отношусь к проявлениям любви, потому что любовь позволяет мне упорствовать..." слезы потекли из глаз Ван Линя, когда он смеялся, разговаривая сам с собой.
  Смех Ван Линя также проник в уши Императора Древнего Дао. Этот смех был чрезвычайно резким для него, и его сердце задрожало. Недолго думая, он указал на Ван Линя и зарычал: "Убить его!!"
  В клане Древних, где господствовала императорская власть, и во дворце Древнего Дао повеление Императора должно быть выполнено немедленно. Но прямо сейчас, помимо 1000 человек возле дворца, остальные десятки тысяч людей вокруг, включая людей, которых Ван Линь возродил, молчали.
  Они были свидетелями всего того, что произошло, видели причину и следствие, видели печаль Сюань Ло и видели мольбу Ван Линя. Увидев все это, они не могли поднять ноги, чтобы сделать шаг ...
  Это был выбор между имперской властью и их совестью, и большинство людей колебалось. Однако все еще были тысячи людей, которых подавляла имперская власть, и которые издали рев, бросаясь на Ван Линя.
  "Учитель!!" Ван Линь резко обернулся, не обратив внимания на всех, кто напал на него. Он посмотрел на Сюань Ло решительным взглядом.
  "Пожалуйста, позвольте ученику называть вас "Учитель"... в последний раз! Ученик не может отплатить за проявленную вами доброту. Единственный способ отплатить - умереть, и тогда я, Ван Линь, больше не буду иметь никакой связи с Древним Дао!!
  Отныне все, что я, Ван Линь, буду делать, не будет иметь отношения... к Учителю! За все, что я делаю, я возьму ответственность на себя!" Ван Линь резко поднял правую руку, когда тысячи людей приблизились, и Сюань Ло собирался взмахнуть рукавом.
  Ван Линь посмотрел на Сюань Ло, и его правая рука безжалостно обрушилась на его собственную голову. Этот удар содержал его любовь к Сюань Ло, этот удар содержал извержение неопровержимой ярости Ван Линя!
  Время, казалось, замедлилось. Правая рука Ван Линя врезалась в голову, и его череп раскололся. Убийственная аура разрушила его голову, его тело, его всего.
  Во время этого разрушения Ван Линь, казалось, увидел момент, как Сюань Ло впервые появился в мире пещеры. Казалось, он вернулся в свой родной город и увидел прошлое.
  Все мгновенно прекратилось в тот момент, когда Ван Линь в ярости покинул Храм Древнего Дао.
  Все с недоверием смотрели, как тело Ван Линя взорвалось, став кусками плоти и крови. Он самоуничтожился прямо перед Сюань Ло.
  Сюань Ло посмотрел на фигуру, превратившуюся в месиво из крови и плоти, и пролил кровавые слезы.
  "Умер??" Император Древнего Дао был поражен, и на его лице мелькнула мрачность. Другие члены Древнего Дао, которые собирались атаковать, также остановились.
  В этот момент развернулась странная сцена. Масса плоти и крови Ван Линя быстро собралась. В мгновение ока был сформирован новый Ван Линь!
  Он выкашлял глоток крови, и его лицо было чрезвычайно бледным. Сегодня он использовал свое чрезвычайно ценное заклинание Трех Жизней!
  Он умер!!!
  После воскресения он больше не был учеником Сюань Ло, и у него больше не было никакой связи с Древним Дао. Ему больше не нужно было учитывать чью-либо позицию, и ему больше не нужно было подавлять себя снова и снова. Он мог делать все то, что хотел, и забрать Ван-Эр, которая принадлежала ему!!
  "Е Дао!!" Ван Линь издал потрясающий рев в небе. Этот рев был извержением всего гнева, который он подавил. Это был рев из глубины его души!
  В этот момент из тела Ван Линя изверглось чудовищное убийственное намерение. Это убийственное намерение заставило мир измениться, как будто оно только что вышло из подземного мира. Он бросился вперед со свирепостью, безумием и убийственным намерением.
  Выражение лица Императора Древнего Дао изменилось, и он отступил на несколько шагов, прежде чем зарычал: "Убить его!". Почти 1 000 человек перед дворцом и тысячи людей, которые намеревались атаковать, бросились на Ван Линя. Даже если бы они просто использовали свои тела в качестве щитов, они должны были защитить имперскую власть. Было непонятно, станет ли этот шаг их славой или печалью.
  "Любой, кто снова помешает мне, умрет уже по-настоящему!!" глаза Ван Линя были налиты кровью, когда он шагнул вперед и нанес удар. Десятки людей перед ним издали жалкие крики, когда взорвались, но члены Древнего Дао позади них все ещё бросались вперед.
  Ван Линь ступал на кровь под ногами, двигаясь вперед. Он не был быстрым, но с каждым шагом преодолевал сотни футов. Реки крови текли, когда он пробивал себе путь вперед.
  Вой отозвался эхом, когда 36 Чжао превратились в 36 лучей света и напали на Ван Линя, как 36 драконов. Однако Ван Линь даже не взглянул на них, когда они приблизились. Он поднял правую руку, и зеленая дымка появилась на кончике его пальца и распространилась.
  Это был Дао Пикового Огня!
  Дымка мгновенно коснулась 36 драконов, затем раздался громовой грохот и жалкие крики. 36 драконов превратились в огненные шары и были сожжены заживо.
  Левая рука Ван Линя потянулась в сторону. Один из 18 Королей вышел, чтобы незаметно напасть на него, но первое, что он увидел, это ладонь Ван Линя. Выражение его лица сильно изменилось, и он хотел отступить, но рука уже схватила его за лицо. Ван Линь сжал лицо, и в глазах Короля потемнело, он почувствовал сильную боль, затем его голова взорвалась.
  Сюань Ло стоял на месте и смотрел, как Ван Линь пробивается во дворец, устилая путь трупами, но он не остановил его. Он уже был разочарован имперской властью Древнего Дао ...
  Сюань Ло посмотрел на спину обезумевшего Ван Линя и вспомнил самоуничтожение своего ученика. Пока он смотрел, слезы текли из его глаз.
  Он знал, что Ван Линь убил себя, чтобы начать убивать безоговорочно. Он знал, что Ван Линь не хотел влиять на него, и ему пришлось прервать отношения со своим Учителем. Чтобы разорвать эти отношения, нужно было ... умереть!
  Используя этот метод, его ученик говорил всему Древнему Дао, всему клану Древних и даже Великому Почтенному Гу Дао, что он понесет ответственность за все, что здесь сегодня случится!
  Ван Линь не хотел, чтобы Сюань Ло стал грешником Древнего Дао, стал первым Великим Почтенным, убившим Императора древних...
  Даже сейчас его ученик все еще думал о нем. Все это заставило Сюань Ло почувствовать глубокое чувство вины.
  "Все, что я сделал для него ... На самом деле, этого не так много..." Сюань Ло посмотрел на бойню и на смерть членов своего клана Древнего Дао. Впервые он не испытывал грусти по своему клану.
  Ван Линь издал рёв, и вокруг него распространилась аура убийства. Он превратился в луч красного света, который рвался вперед и прокладывал кровавый путь перед собой. В то же время он указал на небо.
  Весь дворец превратился в темное море, и на границе моря начало подниматься солнце. Ван Линь без колебаний использовал во дворце свое заклинание веры "Уходящая Ночь".
  Солнце взошло, и засиял бесконечный свет. Шепот отозвался эхом, и жалкие крики доносились из кровавого тумана. Было не понятно, сколько же людей погибло.
  После того, как иллюзия моря рассеялась, большинство из 1000 культиваторов перед дворцом умерли. Остальные были сметены, и Ван Линь стоял перед дворцом. Он вошел во дворец с безумным убийственным намерением, исходящим от его тела, и покрыл небо позади него, когда входил во дворец.
  Глава 2022 - Полный ярости (11)
  За пределами храма кровавый путь, ведущий во дворец, был покрыт останками почти 1000 человек. Люди смотрели на дворец со страхом.
  Когда Ван Линь вошел во дворец, лицо Императора Древнего Дао побледнело. Он подсознательно отступил на несколько шагов и уставился на Ван Линя.
  "Ван Линь, если я умру, умрет и женщина! Ты посмеешь убить меня!? У меня есть защита Великого Почтенного Гу Дао, никто в этом мире не может убить Императора Древних!!"
  Ван Линь проигнорировал Императора Древнего Дао, а также проигнорировал столь же мрачного отца Императора. Он смотрел только на Сун Чжи. Глядя на эту женщину, которая казалась ему такой знакомой, смягчалось его безумие. Он шел к ауре, которую искал тысячи лет.
  Но как раз в этот момент перед Ван Линем появились тени. Они были как дым, и напали на Ван Линя.
  Ван Линь, казалось, закрыл на них глаза. Для него существовала только Сун Чжи. Когда он шел вперед, эхом раздавались звуки треска, и фигуры в этих тенях были вынуждены скрыться. Фигуры откашляли кровь, и трещины распространились по их телам, прежде чем они раскололись.
  В мгновение ока десятки этих фигур появились перед Ван Линем, но ни одна из них не смогла выжить. Ван Линь предстал перед смущенной Сун Чжи.
  Женщина посмотрела на Ван Линя и открыла рот, чтобы что-то сказать, но забыла все слова. Она смотрела на незнакомое лицо Ван Линя, которое все равно казалось знакомым. В её глаза была заметна борьба, пока пытались пробудиться её воспоминания.
  "Кто он ... Кто она ... Кто я ... Если я она, то кто такая Тетя Чан и Сестра Дун ..." женщина выглядела так, словно ей было больно, когда она схватилась за голову и задрожала.
  Сердце Ван Линя заболело, когда его правая рука поднялась и указала куда-то ему за спину. Несчастный крик отозвался эхом. Тень хотела воспользоваться этим моментом, чтобы атаковать, но прежде чем она успела показать себя, палец Ван Линя пронзил череп тени, и она умерла.
  Ван Линь посмотрел на женщину перед собой и тихо сказал: "Не бойся... Я не знаю, кто такие Тетя Чан и Сестра Дун, но я знаю, что ты Ли Му Ван. Ты моя жена, которую я искал тысячи лет!!"
  Когда женщина услышала "Ли Му Ван", она почувствовала болезненный шепот, и у нее возникло ощущение, будто зеркало разбилось у нее в голове. У этого имени была странная сила, и она чувствовала родство с ним в своей душе, как будто это было ее настоящее имя!
  "Ли Му Ван... Ли Му Ван... Сун Чжи... Я... Кто я такая...". Из-за сильной боли в голове по её щекам потекли слезы.
  Император Древнего Дао показал злобный взгляд, и, уже собирался сделать шаг, как услышал холодное фырканье Ван Линя.
  Этот звук был похож на раскат грома, из-за которого Император Древнего Дао издал жалкий крик. Кровь потекла из всех его отверстий, и он отступил на несколько шагов. Ван Линь быстро поднял правую руку и указал на точку между бровей женщины. Затем капля крови души внутри Ван Линя вошла в женщину сквозь палец Ван Линя. В тот момент, когда след крови души вошел в нее, она начала дрожать.
  Тонкая линия, которая, казалось, не принадлежала этому миру, появилась у нее на лбу. Она связывала её с Императором Древнего Дао позади нее.
  Недолго думая, Ван Линь поднял левую руку и ударил по тонкой линии.
  Линия была разрезана пополам.
  В тот момент, когда эта нить оборвалась, Император Древнего Дао откашлял кровь. Он выглядел несчастным, и его глаза были полны ужаса и неверия.
  "Невозможно!! Этот Фиолетовый Отпечаток Замка Души Предка нельзя так просто сломать. Это тайное заклинание имперских семей, только Великий Почтенный Гу Дао может справиться с ним ... " Император Древнего Дао визжал, но не смел приблизиться к Ван Линю и продолжал отступать.
  Ван Линь не обращал внимания на Императора Древнего Дао, он лишь с болью смотрел на женщину. Он нежно погладил ее по волосам.
  "Не бойся... Я возьму тебя убивать" мягко сказал Ван Линь, то же, что он сказал тысячи лет назад.
  Когда женщина услышала это, ее дрожь внезапно прекратилась, и борьба в ее глазах стала в несколько раз сильнее, чем раньше. Она стала ещё сильнее, чем когда она услышала "Ли Му Ван".
  Как будто эти слова были важнее ее собственного имени. Как будто это было начало ее тысячелетней любви ...
  Громовой грохот отразился эхом в ее голове. Эти слова продолжали звучать в ее голове и кружиться в ее воспоминаниях.
  Однажды ей приснился сон, где она услышала эту фразу. Этот голос продолжал существовать в ее голове, и она пыталась найти этот голос, но как бы она ни старалась, она не могла вспомнить или найти его.
  Пока она не услышала, как Ван Линь бормочет "Ван-Эр" на банкете, что заставило ее сердце задрожать и почувствовать что-то знакомое, но она все еще не могла вспомнить. Даже когда она услышала "Ли Му Ван", она лишь дрожала, но не могла вспомнить. Однако, слова: "Я возьму тебя убивать" к её удивлению пересекались со словами из ее сна!
  Она слабо вспомнила, вспомнила, что голос из сна исходил от человека перед ней. Она вспомнила море дьяволов, где стояла перед пещерой с бледным лицом, но твердо охраняла пещеру.
  Она вспомнила, что за ней сидел человек, усваивающий силу пилюль, собирающийся сформировать своё ядро !!
  Она также помнила, что, когда она была измотана и больше не могла сопротивляться дьяволам, что рвались в пещеру, и их смех эхом гремел в её ушах, она уперлась в теплую грудь. Затем она услышала холодный голос, но он также заставил ее впервые почувствовать странное чувство теплоты.
  "Не бойся ... Я возьму тебя убивать!"
  Ее тело задрожало, и слезы потекли из глаз. Хаос в ее глазах исчез. Она посмотрела на Ван Линя, на лицо, которое становилось все более и более знакомым.
  "Ван... Линь..." голос женщины был хриплым, как будто она долго не разговаривала. Однако то, что она сказала, заставило разум Ван Линя загрохотать, как будто раздались миллионы громовых ударов.
  Ван Линь был взволнован и рассмеялся, обнимая женщину. Он повернулся, чтобы посмотреть на Императора Древнего Дао и его отца, которые паниковали. Однако, в отличие от своего отца, у Императора Древнего Дао все еще был намек на спокойствие.
  Когда Ван Линь оглянулся, Император Древнего Дао ясно увидел убийственное намерение Ван Линя и его сердце оборвалось.
  "Я - Император Древнего Дао, у меня есть защита Великого Почтенного Гу Дао, ты не можешь убить меня!" Император Древнего Дао снова отступил. Глаза Ван Линя заблестели. Он хотел убить этого человека, он ненавидел его до мозга костей. Он обнял Ли Му Ван, и напал на Императора Древнего Дао.
  Ван Линь мгновенно приблизился, и его глаза были полны чудовищного убийственного намерения. Он поднял правую руку и атаковал Императора Древнего Дао!
  "Великий Почтенный Гу Дао, спаси меня!!" закричал Император Древнего Дао.
  Но как только ладонь Ван Линя упала, раздался грохот грома. Вспышка фиолетового света появилась вокруг Императора Древнего Дао и отбросила ладонь Ван Линя.
  Когда Император Древнего Дао увидел фиолетовый свет, он сразу же начал смеяться. Паника в его глазах исчезла и превратилась в спокойствие. Он пристально посмотрел на Ван Линя.
  "Я Император Древнего Дао, я потомок Предка Древних. Как ты сможешь убить меня? В этом мире никто не может убить меня!" Император Древнего Дао махнул рукавом и заревел на людей за пределами дворца.
  "Все члены Древнего Дао, убейте этого человека. Любой, кто бросит вызов этому приказу, будет считаться предателем!" эти слова услышали десятки тысяч членов Древнего Дао вокруг площади и даже тысячи прибывших членов Древнего Дао. Они посмотрели на дворец и бросились вперед, как большое черное облако.
  В глазах Ван Линя вспыхнуло убийственное намерение, и он снова поднял руку, чтобы атаковать Императора Древнего Дао. Фиолетовый свет снова вспыхнул и сопротивлялся атаке Ван Линя.
  В результате Император засмеялся еще наглее. Он даже не увернулся и яростно посмотрел на Ван Линя.
  "Какое ты имеешь право атаковать меня? Ван Линь, ты всего лишь муравей из мира пещеры. Я хочу увидеть, как ты спасешься теперь, когда атакуют 100 000 членов моего клана Древнего Дао!! Ты умрешь, и как только ты умрешь, я поиграю с этой женщиной и позволю ей сопроводить тебя в смерти!" Император Древнего Дао засмеялся.
  "Я не могу тебя убить..." волосы Ван Линя двигались даже без ветра, и позади него появилось его солнце Великого Почтенного. Оно испускало черный и белый свет одновременно, и кровь души внутри него быстро двигалась. В этот момент Песня Ветра появилась из тела Ван Линя!
  Грохот грома отозвался эхом. Это была Песня Грома!
  Облака также вздымались от ветра и грома, создавая звуки Песни Ветра!
  Также пошел дождь, создав Песню Дождя! Затем появились Песни Неба и Земли, а затем из тела Ван Линя появилась седьмая песня.
  Восьмая песня была песней внутренних органов, и ее нельзя было описать словами, пока она эхом разносилась по дворцу Древнего Дао!
  "В этом мире, кроме Великого Почтенного Гу Дао, есть еще один человек, который может убить тебя... Предок Древних!" медленно произнес Ван Линь, и когда его слова прозвучали, кровь его души выпустила девятую песню!!
  Последней песней была Песня Родословной, и когда эта песня появилась, глаза Ван Линя стали серебристыми. Это серебро несло ауру высшего существа!
  За Ван Линем, над дворцом, появилась гигантская тень. Эта тень держала руку за спиной и смотрела на небо с презрением. Она выглядела точно так же, как статуя Предка Древних в городе!
  "Предок... Предок Древних!!" все на площади, во дворце, и все члены клана Древних в городе были потрясены, когда увидели эту тень. Они были переполнены волнением и страхом.
  "Мы, потомки, приветствуем Предка Древних!". Было непонятно, кто встал на колени первым, но в одно мгновение более 100 000 человек на площади и во дворце опустились на колени.
  Глава 2023 - Смерть Императора!
  Девять песен появились в один миг. Что-то подобное происходило только в легендах и слухах, но в этот момент девять песен эхом отозвались во дворце Древнего Дао!
  Сотни тысяч членов клана Древних были переполнены волнением и преклонили колени в тени Предка Древних.
  Отец Императора Древнего Дао, потерявший руку, был потрясен и, не колеблясь, опустился на колени. Его тело дрожало, но в его сердце не было волнения. Там был бесконечный ужас и страх.
  "Этот человек вызвал тень Предка Древних... Он смог вызвать и девять песен. Это ... это ... Даже в моей королевской семье никто не смог этого сделать. Может ли этот человек ... Может ли его родословная быть еще более чистой, чем родословная моей королевской семьи?!"
  Сюань Ло стоял на месте и с уважением смотрел на тень Предка Древних. Он не встал на колени, но сложил руки и поклонился тени.
  Император Древнего Дао был ошеломлен, и его глаза не могли скрыть его неверие. Казалось, он сошел с ума и отступил, пока не оказался за пределами дворца. Он поднял голову и увидел фигуру, смотрящую в небо, держа руки за спиной.
  Когда он увидел фигуру, Император Древнего Дао задрожал, и его сердце сильно забилось.
  "Невозможно!" закричал он, затем продолжил отступать, пока не оказался на площади.
  "Я - сын небес, я - Император Древнего Дао, я - потомок Предка Древних!" лицо Императора Древнего Дао было бледным, а его разум был полон безумия. Он не мог принять эту реальность, и он не мог вынести такого рода удар. Он указал на тень и издал истерический вой.
  Все на площади, кроме Сюань Ло, стояли на коленях. Даже члены двух других кланов тоже стояли на коленях. На колени не опустился только воющий Император Древнего Дао, что указывал на тень Предка, как сумасшедший.
  "Невозможно, это невозможно, он не настоящий!!! Это иллюзия, которую он создал, это не может быть правдой. Я твой настоящий потомок, у меня есть родословная, которая должна заставить тебя появиться. Я Император Древнего Дао!!!
  Все вы, вставайте. Вы ослепли? Это иллюзия. Вставайте!!" Император Древнего Дао продолжал реветь, как сумасшедший, на окружающих его людей. Их поклонение, казалось, принесло ему большой страх и давление, как будто они заставляли его признать, что картина перед ним реальна.
  Но как бы он ни ревел, никто не обращал на него внимания. Все они были шокированы тенью Предка, и никто из них не осмеливался встать.
  Клан Древних, где царствовала имперская власть, чувствовал такое почтение к имперской власти, что крылась в создателе имперской власти. Предок Древних создал три клана и был тем, кому клан Древних был предан всем сердцем!!
  В их сознании Предок Древних был высшим существом!
  "Короли, Бессмертные Генералы, встаньте по велению этого Императора. Разве вы все не видите, что это иллюзия? Иллюзия, вранье, неправда!!!" Император Древнего Дао задрожал, когда как сумасшедший бросился к одному из 18 Королей и ударил его ногой.
  Вся площадь была безмолвна, и только Император шумел, но никто не смотрел на него.
  "Иллюзия... Это все иллюзия..." глаза Императора Древнего Дао застилал страх. Его тело дрожало, когда он смотрел на тень в небе, и он все еще бился в истерике. В этот момент из дворца вышел Ван Линь, обнимая Сун Чжи.
  Он постоял у дверей дворца и выглянул наружу. Он увидел людей на коленях, затем взлетел в небо с Сун Чжи в руке.
  В тот момент, когда он появился, гигантская тень Предка Древних, казалось, пересеклась с ним и испустила неописуемое давление. Это давление заставило землю задрожать и небо изменить цвета. Все люди на коленях внизу начали дрожать.
  Ван Линь опустил голову. Его серебряные глаза показывали беспощадность и равнодушие, когда он смотрел на Императора Древнего Дао, который все еще ревел. В то же время тень Предка также опустила голову и посмотрела на Императора Древнего Дао такими же серебряными глазами.
  Рев Императора Древнего Дао внезапно прекратился, когда тень посмотрела на него. Он отступил, в то время как его зубы стучали, затем он внезапно начал реветь снова.
  "Я твой потомок. Я не предавал клан Древних. Ты не можешь убить меня!"
  Ван Линь молча поднял правую руку. Когда он поднял правую руку, тень Предка также подняла свою гигантскую правую руку. Когда Ван Линь указал на Императора Древнего Дао, гигантская рука в небе также указала на Императора.
  "Е Дао... я использую руку Предка Древних, чтобы даровать тебе смерть!!" это был первый раз, когда Ван Линь заговорил с тех пор, как появился Предок. После того, как он договорил, вспышка серебряного света вырвалась из правой руки Предка и направилась прямо к Императору Древнего Дао.
  Лицо Императора Древнего Дао стало пепельным, и он крикнул из последних сил: "НЕТ!!"
  "Великий Почтенный Гу Дао, спаси меня!!! Отец, спаси меня!! Священный Предок, спаси меня!! Имперский Ученый, спаси меня!!!" закричал Император Древнего Дао в страхе.
  Когда он обратился к Предку, глубоко под землей под дворцом, в секретной комнате, покрытой рунами, показался фиолетовый гроб....
  В гробу лежала старуха. Она выглядела как скелет, но на ней была королевская одежда. Ее глаза внезапно открылись, открывая страх и нерешительность, но она не вышла.
  На поверхности, когда серебряный свет приблизился к Императору Древнего Дао, вокруг него появился фиолетовый свет. Однако, в тот момент, когда серебряный свет коснулся фиолетового света, фиолетовый свет немедленно исчез, и серебряный свет пронзил точку между бровями Императора Древнего Дао.
  Голова Императора Древнего Дао взорвалась, став месивом из крови и плоти, и его тело начало разрушаться. Все его тело стало бесчисленными осколками, и эти осколки продолжали рушиться, пока ничего не осталось.
  Даже его душа была превращена в ничто этим серебряным светом и была полностью стерта. Император Древнего Дао был убит в своем дворце и на глазах у своего народа!
  Старик, стоящий на коленях во дворце, дрожал, когда Император звал его. Он боролся, но он не смел пытаться спасти Императора Древнего Дао. У него также не было способа спасти Императора от тени Предка Древних.
  После этого лицо Ван Линя слегка побледнело, и тень Предка Древних постепенно рассеялась. Прежде чем тень исчезла полностью, Ван Линь внезапно посмотрел на горизонт, в сторону одинокой горы за пределами имперского города.
  Душу Ван-Эр заполучил не Император Древнего Дао, а фигура, покрытая семисветным светом, которую Ван Линь увидел с помощью нефрита из Секты Великой Души. Имперский Ученый таинственного Древнего Дао!!
  Имперский Ученый заполучил фрагмент души Ли Му Ванаи передал его Императору Древнему Дао. Также он сказал Императору найти кого-то, кто мог бы слиться с душой.
  Имперский Ученый стоял за всем этим. Императора Древнего Дао просто обманули, чтобы он стал частью плана этого Имперского Ученого.
  Ван Линь заметил это, когда смотрел в нефрит, но он подавил мысли об этом, потому что в то время он уже был полон ярости!
  Теперь, когда Древний Император Дао был мертв, Ван Линь собирался увидеть вдохновителя всего произошедшего. Если все было, как он и думал - если это был ... тот самый человек...!
  Ван Линь не мог найти таинственного Имперского Ученого Древнего Дао своим божественным сознанием. Однако, когда он вызвал тень Предка Древних и убил Императора Древнего Дао, аура смерти Императора Древнего Дао была поглощена землей и затем направилась к пустынной горе вдали.
  Когда тень Предка Древних была активна, он также почувствовал, что внутри этой полой горы был гигантский массив. Он мог смутно видеть фигуру в центре массива!
  Ему не нужно было догадываться, и он был уверен, что причиной всего был этот человек, таинственный Имперский Ученый Древнего Дао!
  Видя, что тень Предка Древних скоро исчезнет, в глазах Ван Линя вспыхнул серебряный свет, и он поднял правую руку, чтобы указать на ту гору!
  Как только он указал на неё, в его памяти появилось чрезвычайно мощное заклинание Предка Древних, которое он видел внутри нефрита Принца Цзи Ду!
  Тень Предка Древних также подняла правую руку и указала вперед, прежде чем исчезнуть. Тем не менее, заклинание было завершено!
  Вне имперского города, который парил в небе, пространство вокруг горы, казалось, было отделено от мира, а затем внезапно было сжато.
  Грохочущий грохот отозвался эхом, когда вокруг горы появился десятицветный свет и начал сопротивляться атаке Ван Линя.
  Даже дворец смутно слышал шум. Когда гора загрохотала, на ней появилась огромная трещина, а затем она была расколота пополам, обнажив гигантский массив внутри!
  Но сила пальца Предка Древних рассеивалась вместе со десятицветным светом, и они оба исчезли.
  Зрачки Ван Линя сузились. Он взмахнул рукавом и полетел в небо с Сун Чжи. Что касается души Императора Бессмертных и головы Предка Бессмертных, то он давно их убрал.
  Однако, как только он собрался уходить, из-под дворца донесся рев.
  "Грех убийства Императора непростителен. Ты должен оставить душу Императора Бессмертных и голову Предка Бессмертных!"
  Глава 2024 - Старуха
  Этот голос был хриплым и был наполнен сильной ненавистью. Когда из-под площади донесся голос, земля начала греметь и появились трещины. Трещины расширились, и площадь раскололась.
  По мере увеличения трещин центр площади разрушался. Члены Древнего Дао на площади быстро отступили, а некоторые даже взлетели в воздух.
  Луч фиолетового света вышел из дыры на площади и выстрелил в небо. Издалека луч выглядел как гигантский столб, который мог поддерживать небо и землю.
  В тот момент, когда появился фиолетовый свет, весь дворец окутало фиолетовое сияние. Он был составлен из бесчисленных массивов, как будто был активирован великий массив.
  Фиолетовый гроб медленно вылетел из раскола в земле. Гроб был наполнен аурой смерти, но также испускал чрезвычайно мощную древнюю ауру, которая привлекла всеобщее внимание. Гроб встал прямо, крышка гроба отлетела, обнажая тело, похожее на скелет.
  Это был старый человек. Можно было смутно разглядеть, что это была старуха. Похоже, она вылезла из самого подземного мира. На её голове оставалось несколько отдельных прядей волос, она была в выцветшей королевской мантии, а ее тело было абсолютно черным.
  В ее тело было вонзено три кинжала. Один был вонзен в точку между её бровями, второй - в грудь, а третий - в ее дантянь.
  "Приветствую, Предок Священный Император!" в тот момент, когда появилась старуха, все члены Древнего Дао снова опустились на колени. Их голоса соединились в волну, которая отозвалась в мире.
  Члены Древнего Дао фактически проявляли такое же уважение, как и к Предку Древних. Волнение в их глазах указывало на то, что эта старуха имела необыкновенную силу!
  Среди предыдущих поколений Императоров Древних Дао только один человек мог называться Священным Императором!
  Когда Сюань Ло увидел старуху, то вспомнил прошлое. Он вздохнул, и выражение его лица было сложным.
  "Е Вэй..."
  Ван Линь все еще оставался в небе, и выражение его лица было спокойным. Он не был удивлен тем, что появилась старуха. Фактически, когда появилась тень Предка Древних, он почувствовал эту полуживую или полумертвую ауру.
  Даже если бы он не заметил эту ауру, Ван Линь не удивился бы, потому что на банкете было четыре стола, ближайших к дворцу.
  Эти четыре стола, очевидно, были подготовлены для Великого Почтенного, Имперского Ученого и отца Императора, предыдущего Императора. Однако это было только три человека, а столов было четыре. Это означало, что у оставшегося человека был очень высокий статус, и хотя этот человек не появился, стол должен был быть подготовлен.
  Что касается того, кем был этот человек, Ван Линь этого не знал, но после того, как он увидел эту старуху и услышал, как Сюань Ло сказал "Е Вэй", он вспомнил. Когда он впервые пришел в Древний Дао, он узнал об истории прошлых поколений Императоров Древнего Дао.
  В десятках тысяч лет истории Древнего Дао была женщина. Это была единственная женщина, которая стала Императором Древнего Дао!
  Ее становление Императором вызвала бурю негодования по всему Древнему Дао. После тщательного изучения этого вопроса Великий Почтенный Гу Дао издал указ о ее признании. Так все успокоилось.
  Эта женщина была также частью императорской семьи. В то время Древний Дао почти достиг своего пика и под ее руководством стал сильнейшим из трех кланов. Однако после того, как она ушла, спустя десятки тысяч лет Древний Дао оказался самым слабым из трех кланов.
  Благодаря вкладу этой женщины в Древний Дао и её руководству Древним Дао, что привело к подавлению Древнего Ши и Древнего Цзи, будущие Императоры называли ее Священным Императором.
  Древний Дао также называл ее Предком Священным Императором!
  Ее звали Е Вэй ... Когда Ван Линь услышала это имя, он вспомнил все, что знал о ней.
  И Ван Линь также узнал из записей, что именно в ее эпоху его Учитель Сюань Ло стал Великим Почтенным.
  Все это мгновенно вспыхнуло в голове Ван Линя. Он посмотрел на скелетоподобную старуху, вышедшую из гроба, и в его глазах вспыхнул холодный блеск.
  Когда Сун Чжи увидела старуху, она показалась испуганной. Ван Линь приложил немного больше силы и обнял ее еще крепче.
  Старуха посмотрела на Ван Линя и сказала хриплым голосом: "Оставь голову Предка Бессмертных и душу Императора Бессмертных, и я объявлю тебя невиновным! В противном случае, даже если ты сможешь позаимствовать силу Предка Древних и вызвать его тень, думаешь что Древний Дао будет местом, куда ты сможешь приходить и уходить когда тебе вздумается!?" казалось, что аура смерти, исходящая от ее тела, стала еще сильнее.
  Выражение лица Ван Линя было спокойным, но холодный блеск в его глазах стал еще сильнее.
  "Если ты хочешь мои вещи, можешь попробовать забрать их!" медленно произнес Ван Линь, а затем внезапно появилось его солнце Великого Почтенного. Черно-белый цвет засиял, и волосы Ван Линя задвигались без единого порыва ветра. Под его солнцем появилась тень Древнего Дао, которая была в точности похожа на него.
  Тень Древнего Дао, казалось, несла солнце, и холодно посмотрела на старуху.
  Ван Линь мог сжечь кровь души внутри своего тела, чтобы вызвать тень Предка Древних только один раз. Он только что использовал этот шанс, поэтому кровь его души была разбросана по всему его телу. Потребовалось бы некоторое время, чтобы собрать её и снова сжечь.
  Темные глаза старухи загорелись, и она подняла руку, похожую на кость. Как только она собиралась сжать кулак, Сюань Ло вздохнул.
  Этот вздох дошел до ушей старухи, и ее руки задрожали.
  "Е Вэй... Он мой ученик". Сюань Ло посмотрел на старуху со сложным выражением, но в его глазах был намек на нежность. Как будто старуха перед ним вовсе не была уродливой, а все той же прекрасной и блестящей женщиной из прошлого.
  Старуха некоторое время молча размышляла, а затем посмотрела на Сюань Ло. В ее слабых глазах было сложное выражение, когда она сказала хриплым голосом: "Он когда-то был твоим учеником".
  "Я знаю, тебе нравился Е Дао. Когда он был ребенком, он по неосторожности отправился в место, где ты культивировала в уединении, и ты подумала, что между тобой и этим ребенком есть связь судьбы ...
  Я явно не считал этого ребенка хорошим. Он был слишком высокомерным, и терпеть не мог других. Изначально я не хотел выбирать его Императором, но у него была твоя аура, поэтому я выбрал его.
  Сегодня он заставил моего единственного ученика разорвать отношения со мной, и теперь он больше не может оставаться в Древнем Дао. Думаешь, что Е Дао поступил правильно?
  Он должен был пойти на это, как Император? Ты действительно думаешь, что этот массив может заманить Ван Линя в ловушку?!" в конце Сюань Ло заревел. Его глаза были полны грусти, и когда он посмотрел на Ван Линя, боль стала еще более душераздирающей.
  Он никогда не сможет забыть ту улыбку, которая была внутренним криком. Затем поклон после улыбки, за которым последовал удар, с которым Ван Линь покончил с собой, порвал их отношения.
  Он понял, что его положение учителя Ван Линя исчезло, когда тело Ван Линя разрушилось.
  Старуха молча размышляла. Через мгновение она сказала хриплым голосом:
  "Ребенок Е Дао действительно заслужил смерть, но, как Император, он не может умереть ни за что. Сегодня, если Ван Линь не оставит голову Предка Бессмертных и душу Императора Бессмертных, я начну войну! Кроме того, я не верю, что этот массив не сможет его удержать!"
  В тот момент, когда она закончила говорить, Ван Линь начал смеяться, и холодный блеск в его глазах стал еще более странным. Он поднял правую руку, и начало распространяться Дао Восьми Пиков Предка Бессмертных.
  Зеленый дым был Дао Пикового Огня!
  Голубая рябь была Дао Пиковой Воды!
  Золотой свет был Дао Пикового Металла!
  Ван Линь узнал шесть из восьми Пиковых Дао Предка Бессмертных в землях испытаний Почтенных. Когда он махнул рукавом, шесть Пиковых Дао появились один за другим.
  Помимо воды, огня и металла были также дерево и земля. После того, как пять элементов были завершены, шестым стал Дао Пика Жизни и Смерти!
  Что касается седьмого Дао Пика Богатства и финального Дао Пика Небес, хотя Ван Линь не получил их, он мог их чувствовать. Если бы у него было достаточно времени, он смог бы овладеть и ими.
  В момент появления заклинания Предка Бессмертных Ван Линь поднял указательный палец правой руки. Серебряный свет появился следом, и заклинание пальца Предка Древних приняло форму.
  В результате действий Ван Линя зрачки старухи сузились. Она думала, что, атакуй она силой массива, даже Великий Почтенный будет иметь лишь 30% шанс на выживание.
  Этот Ван Линь мог умереть в массиве.
  Однако сейчас старуха колебалась. Она уставилась на шесть Пиковых Дао вокруг Ван Линя и отчетливо почувствовала разрушительную силу внутри них.
  Был также палец Предка Древних. Она не выходила раньше, но чувствовала силу пальца Предка. Она думала, что он был создан нефритом, но теперь она узнала, что сам Ван Линь мог использовать его.
  Пока она колебалась, Ван Линь ухмыльнулся, и его волосы постепенно изменились, став полностью черными. Шокирующее количество убийственных намерений распространилось из его тела.
  Лицо старухи изменилось еще раз.
  "Е Вэй! Я обещал защищать тебя всю жизнь ... Охранять Древний Дао всю жизнь ... Я устал ... Отпусти его. Ты ему не соперница, и этот массив не сможет его остановить. Я спасаю тебя..." лицо Сюань Ло стало выглядеть намного старше, но когда он посмотрел на старуху, все еще чувствовалась нежность, которая не менялась в течение бесчисленных лет.
  Старуха долго молча размышляла, прежде чем махнула рукой, и фиолетовый свет вокруг дворца рассеялся.
  Ван Линь посмотрел на Сюань Ло и вздохнул. Когда массив рассеялся, он обнял Сун Чжи, которая слилась с душой Ли Му Ван, и полетел в небо. Взлетев, он внезапно увидел здоровенного человека среди членов Древнего Дао, который смотрел на него с улыбкой.
  Его взгляд встретился со взглядом здоровяка, и Ван Линь внезапно остановился.
  "Это ты..."
  Глава 2025 - Будущий Император
  Остановка Ван Линя в небе привлекла внимание членов Древнего Дао, и Е Вэй тоже оглянулась.
  Их взгляды упали на обычного крупного мужчину, и он ничем не выделился среди толпы. Он был лишь 8-звездным древним богом, и еще не стал Лордом.
  В Древнем Дао было много таких людей, как он. При других обстоятельствах никто не обратил бы на него внимания. Если бы не тот факт, что бесчисленные массивы передачи привели его сюда, он бы никогда не появился здесь.
  Здоровенный мужчина был очень спокоен, когда за ним наблюдало так много людей. Он посмотрел на Ван Линя и почувствовал, как эмоции охватывают его.
  В его теле был небольшой след родословной императорской семьи Древнего Дао. А все из-за Е Мо. Е Мо был членом королевской семьи, а потомки, которых он оставил в мире пещеры, содержали след королевской крови.
  "Ло Чэнь..." Ван Линь посмотрел на здоровяка и вспомнил прошлое.
  Этим здоровяком был Ло Чэнь. Тот старый друг, который слился с Ванъюэ и подарил Ван Линю звезды древних богов для его церемонии взросления. Воспоминания о мире пещеры тут же появились в сознании Ван Линя.
  Ван Линь вздохнул и обнял Сун Чжи, спускаясь к Ло Чэню. Все члены Древнего Дао подсознательно отступили.
  Ван Линь предстал перед Ло Чэнем и смотрел на это знакомое лицо.
  "Ло Чэнь приветствует Старших..." здоровяк вздохнул и обхватил кулак ладонью, обращаясь к Ван Линю.
  "Ты... Когда ты отделился от Ванъюэ?" спросил Ван Линь.
  "После того, как я последовал за Лордом Сюанем обратно, Лорд Сюань помог мне отделиться от змея" спокойно сказал здоровяк, глядя на Ван Линя. Он вспомнил, когда впервые встретил молодого человека, что стоял сейчас перед ним, и насколько он был слабым. Теперь Ван Линь стал Великим Почтенным и даже убил Императора Древнего Дао. Даже Священный Император Древнего Дао могла лишь наблюдать, как Ван Линь уходит.
  Синее море превратилось в шелковичные поля - обычно это выражение использовалось для описания пейзажа, но сейчас именно так чувствовал себя Ло Чэнь.
  Ван Линь тихо сказал: "Почему ты не нашел меня?"
  Здоровяк горько улыбнулся и покачал головой. Он давно знал, что Ван Линь прибыл в имперский город Древнего Дао и думал о том, чтобы увидеться с Ван Линя. Тем не менее, статус Ван Линя был слишком высок, поскольку он был единственным учеником Сюань Ло и будущим Хранителем Древнего Дао. Ло Чэнь же был всего лишь ничем не примечательным членом Древнего Дао.
  Разница между ними остановила его.
  Увидев горькую улыбку собеседника, Ван Линь молча задумался. Он мог понять мысли Ло Чэня и вздохнул.
  Ван Линь тихо сказал: "Помоги мне кое с чем".
  "Лорд, пожалуйста, дай мне лишь приказ" Ло Чэнь обхватил кулак ладонью, и его голос был полон решимости.
  "Ты должен знать о существовании Е Мо ..." Ван Линь посмотрел на Ло Чэня.
  Тот кивнул. Когда он прибыл в Древний Дао, он узнал обо всем от Сюань Ло и узнал о происхождении его родословной.
  "Помоги мне позаботиться о потомках Е Мо" Ван Линь посмотрел вдаль на имперский город Древнего Дао.
  "Как пожелаете. В настоящее время я живу в особняке Лорда Е Мо" быстро ответил Ло Чэнь. Когда он прибыл в имперский город Древнего Дао, у него не было дома. Он решил не оставаться в Храме Древнего Дао и вместо этого последовал за своей родословной к потомкам Е Мо. Хотя потомки Е. Мо также были частью королевской семьи, они пали и имели только один особняк.
  Потомки Е Мо решили принять его.
  Ван Линь улыбнулся. Это была улыбка, наполненная воспоминаниями и эмоциями. Он посмотрел на этого крепкого человека, поднял левую руку и прижал ладонь к груди Ло Чэня. Затем на его руке появилась серебряная вспышка.
  Тело Ло Чэня дрогнуло, и серебристый свет засиял из его тела. Серебряный свет ослеплял и причинял боль большинству людей, которые смотрели на него, заставляя их подсознательно отвести взгляд.
  "Кровь души!" когда Е. Вэй увидела это, выражение ее лица изменилось.
  Сюань Ло тоже прищурился. Он посмотрел на Ван Линя и Ло Чэня. Он показал сложное выражение и вздохнул.
  Тело Ло Чэня дрогнуло, и он явно почувствовал, как горячий поток исходит от Ван Линя и входит в его родословную, в результате чего его родословная становится несравненно чистой. У него уже были следы королевской родословной, и когда его родословная стала чище, он испустил давление родословной, сравнимое с давлением предыдущего Императора Древнего Дао!
  Спустя какое-то время Ван Линь убрал левую руку. Он распространил немного своей крови души на Ло Чэня и позволил родословной Ло Чэня достичь такой степени, что он сможет стать Императором Древнего Дао.
  "В свое время ты подарил мне звезды древних богов ... С сегодняшнего дня ты охраняешь потомков Е. Мо. Я даю тебе королевскую родословную, чтобы отплатить за твою доброту!" Ван Линь взмахнул рукавом и полетел в небо с Сун Чжи. Он исчез в мгновение ока, оставив только молчаливых членов Древнего Дао, смотрящих в небо.
  Сюань Ло долго смотрел в ту сторону, где скрылся Ван Линь. Он вздохнул полной грудью. Он ничего больше не сказал и не посмотрел на Е Вэй, но сосредоточился на Ло Чэне.
  "Я помню, что тебя зовут Ло Чэнь, верно?"
  "Ло Чэнь приветствует Лорда Сюаня". Серебряный свет рассеивался и, казалось, сгущался внутри тела Ло Чэня. Услышав слова Сюань Ло, он упал на одно колено и был очень почтителен.
  Сюань Ло посмотрел на Ло Чэня и задумался, как будто принимал решение. Мгновение спустя он показал решительный взгляд и кивнул Ло Чэня.
  "Я выбираю его!" Сюань Ло указал на Ло Чэня, а затем посмотрел на Е Вэй.
  Е Вэй замешкалась, глядя на Ло Чэня, и спустя какое-то время вздохнула.
  "Я собираюсь продолжить культивировать в уединении. Что касается королевского кандидата, я оставлю решение Лорду Сюаню" она повернулась и подошла к гробу в фиолетовом сиянии. Когда фиолетовый свет рассеялся, гроб упал обратно в землю.
  До сих самых пор так и не появился Великий Почтенный Гу Дао. Даже посланники Великого Почтенного Гу Дао так и не появились, как будто они намеренно избегали этой ситуации.
  Несмотря на то, что его призвал Император Древнего Дао, Великий Почтенный Гу Дао, хранитель королевских семей, так и не предпринял никаких действий. Древние ничего не говорили об этом; они похоронили свои сомнения глубоко в сердцах.
  Ван Линь также почувствовал, что Великий Почтенный Гу Дао не появится. Но готовился к худшему. Если бы Гу Дао все-таки появился, то Ван Линь действовал бы изо всех сил и призвал своего аватара в пустоте, чтобы бороться против него!
  Его шанс был невелик, но он должен был бороться!
  Однако Гу Дао так и не появился. В этот момент Ван Линь бросился вперед, на гору, которая была разделена пополам Предком Древних. Он подавил сомнение в своем уме - было не время думать об этом. Даже если он продолжит думать об этом, он ничего не придумает. Самым важным было отправиться на одинокую гору, чтобы решить вопрос, который был у него в сердце!
  Кто был тем таинственным Имперским Ученым Древнего Дао!?
  Когда он полетел вперед, рука, держащая Сун Чжи, засияла, и он убрал её в хранилище. Это путешествие будет опасным, и Ван Линь не хотел, чтобы она пострадала.
  После того, как Сун Чжи исчезла, глаза Ван Линя явили чудовищный холодный взгляд, и он исчез. Когда он появился снова, то был за пределами одинокой горы, которая была разрезана пополам.
  Он поднял правую руку и надавил на гору внизу!
  Гигантский отпечаток ладони появился в небе и помчался к горе. Разрушительный для небес грохот разнесся эхом, когда Ван Линь влетел в рухнувшую гору!
  Гора дрожала. Под воздействием ладони Ван Линя эта гора начала разрушаться, как будто большая часть горы стиралась. Показался гигантский массив ниже, что был окружен 10-цветным туманом. 10-цветный туман вспыхнул и не был поврежден ладонью Ван Линя.
  Когда ладонь Ван Линя коснулась этого тумана, то превратилась в бесчисленные пузырьки, которые быстро рассеялись.
  "Ты пришел..." из 10-цветного тумана раздался хриплый и нечеткий голос, эхом отразившись в руинах горы.
  Ван Линь стоял вне 10-цветного тумана, и его взгляд был холодным. Он чувствовал, что этот голос был знаком ему, но при этом казался незнакомым. Ему было очень трудно подтвердить свои предположения.
  "Должен ли Имперский Ученый Древнего Дао вот так прятаться? Ты взял душу моей жены и позволил Императору Древнего Дао найти кого-то, кто мог бы слиться с ней, нацеливаясь на меня. Теперь я пришел к тебе, но ты покрыт туманом. Ты боишься, что я узнаю тебя, или ты - тот, кого я знаю?" холодно произнес Ван Линь.
  После короткого молчания из тумана донесся хриплый смех, и он заставил туман двигаться.
  "У тебя много сомнений в сердце ... Тебе интересно, кто я, как я забрал душу Ли Му Ван, как я привел ее на Астральный Континент Бессмертных, и тебе интересно, зачем я все это сделал.
  У тебя много сомнений..." хриплый голос медленно отозвался эхом.
  "... Входи. Если ты сможешь пробиться сквозь туман и увидеть мое истинное лицо, я смогу помочь тебе разрешить некоторые сомнения".
  Сердце Ван Линя дрогнуло, но выражение его лица осталось прежним. Он молча поднял руку, и зеленая дымка закружилась вокруг его пальцев и образовывала круги зеленого дыма, которые полетели к туману.
  В то же время, металл, дерево, вода и земля из Пиковых Дао появились вместе с шестым Дао Жизни и Смерти. Они появились перед Ван Линем, сформировав черно-белые татуировки шести Пиковых Дао. Ван Линь махнул рукой, и шесть татуировок Пикового Дао полетели к 10-цветному туману.
  Глава 2026 - Имперский Ученый Древнего Дао
  В тот момент, когда Ван Линь коснулся тумана, туман, казалось, закипел и распространился наружу. Рев зверей пришел из тумана.
  Рев сотрясал небеса и разлетелся во всех направлениях. Когда шесть татуировок Ван Линя вошли в туман, показалось, как будто туман их пожирает.
  Глаза Ван Линя загорелись, и он не стал действовать безрассудно. Если Имперский Ученый Древнего Дао был в тумане и был тем человеком, о котором он думал, тогда этот туман не был бы таким простым, и этот человек не позволил бы ему случайно войти внутрь.
  "Этот человек пробыл здесь долгое время и даже создал гигантский массив, который соединяется с дворцом. Раз уж он разместил такой странный массив в клане Древних, его цель должна быть великой!
  Поскольку он не ушел и все еще окружен 10-цветным туманом, это означает, что он достиг критического момента активации заклинания" Ван Линь уставился на туман, размышляя, из тумана раздался грохот грома.
  Туман быстро поднялся, и изнутри выскочил гигантский сфинкс. Его большое тело испускало черную дымку, которая создавала мощное давление вокруг.
  После того, как появился этот зверь, на зверя спустились татуировки Ван Линя. Зверь взвыл и бросился на татуировки, вызвав громовой грохот.
  "А у тебя есть несколько методов. Если бы тут было все восемь Пиковых Дао от Предка Бессмертных, ты действительно мог бы сломать 10-цветный туман этого старика. Однако, имея всего шесть, тебе нужно постараться изо всех сил, чтобы войти" из гула тумана раздался легкий смех. Этот смех и голос были предельно ясно слышны, даже сквозь этот грохот.
  Выражение лица Ван Линя осталось прежним. Он взмахнул рукавом, из-за чего появилась перекрывающаяся тень. Появилось его истинное тело пяти элементов, и оно выглядело точно так же, как и он. В глазах тела вспыхнул холодный блеск, и оно бросилось к 10-цветному туману. Оно приблизилось к гигантскому зверю и махнуло ладонью. Появились металл, дерево, вода, огонь и земля.
  Появились бесчисленные маленькие золотые мечи, образующие бурю мечей. Буря содержала мощную силу Основ Металла, и она устремилась к гигантскому зверю. Зверь собирался сопротивляться, когда на него обрушилась сила земли. В то же время пришла гроза с мечом, и он издал жалкий крик.
  Когда этот жалкий крик отозвался эхом, туман резко вспыхнул, и появились четыре большие фигуры. Первым был гигантский питон. Его тело было невероятно большим, и он издал плач похожий на плач ребенка. Он открыл рот и выплюнул большое количество красной ауры, которая окружила истинное тело пяти элементов.
  Вторым появившимся гигантским зверем была огромная ящерица. Эта ящерица была очень странной и была совершенно белой, как белый нефрит. Появившись, она выплюнула свой язык, и холод распространился по направлению к истинному телу пяти элементов Ван Линя.
  Там также был странный богомол с шестью крыльями. Его целью был не Ван Линь, а шесть татуировок Пиковых Дао выше.
  Последний зверь был уродливым червеобразным зверем. Его тело постоянно выпускало липкую жидкость, которая капала вниз. На его голове было два щупальца, а на кончиках щупалец были головы прекрасных женщин!
  Когда появился этот зверь, две женщины на щупальцах пронзительно закричали и посмотрели на Ван Линя. В их глазах появились вспышки свирепости, прежде чем они двинулись из тумана в сторону Ван Линя.
  Выражение лица Ван Линя оставалось спокойным. Когда появился странный червь, он поднял правую руку, и позади него появилась гигантская тень Древнего Дао. Затем появились все его 27 звезд, и Ван Линь нанес удар.
  Тень Древнего Дао позади него также нанесла удар.
  Эхом разнесся грохот. Зверь с красивыми женскими головами был отброшен назад в туман. Однако в мгновение ока он появился снова, и, казалось, не пострадал вообще.
  Ван Линь нахмурился. Два зверя, атакующие его истинное тело пяти элементов, издали жалкие крики. Две гигантские руки, что напоминали стволы деревьев, появились над двумя зверями. Они ударились о землю и превратили двух зверей в массу крови и плоти.
  Что касается белой нефритовой ящерицы, то она была окружена морем огня, наполненного силой Основ Огня. Ящерица закричала и отступила в туман.
  Оставался ещё зверь похожий на богомола с шестью крыльями. Он полетел навстречу шести татуировкам Ван Линя, и одна татуировка внезапно превратилась в гигантскую руку, схватила зверя и безжалостно сжала его, в результате чего тело зверя разрушилось.
  Однако странным было то, что из тумана вылетел еще один шестикрылый богомол!
  Однако в тот момент, когда зверь вылетел, вокруг него появилось большое количество водяного пара, что мгновенно пронзил тело зверя, как острые мечи.
  Вскоре после этого из тумана одна за другой появились три иллюзии. Первой была Птица Рух. Она расправила крылья и полетела в небо. Появился также гигантский фиолетовый феникс. В тот момент, когда он появился, фиолетовый свет рассеялся, и крик феникса эхом разнесся по всему миру.
  Последний зверь был в форме человека. Это был гигант с двумя головами. Руками он ударил себя в грудь, открыл рот и бросился на Ван Линя.
  В общей сложности девять зверей появились из тумана, чтобы не дать Ван Линю войти!
  "Должен быть 10-й зверь!" Ван Линь усмехнулся, подняв левую руку и указав на Рух в небе. Пространство вокруг Руха, казалось, было отделено от мира, а затем внезапно было сжато. Из пальца Ван Линя вырвалась вспышка света - это был палец Предка Древних!
  В то же время на теле Ван Линя снова появилась перекрывающая тень, а затем вышло его истинное тело убийственного грома. Волосы истинного тела почернели и испускали ужасающее убийственное намерение, не скрывая яростную улыбку. Глаза этого тела были холодными и бессердечными, когда оно шагнуло вперед и превратилось в бесчисленные черные нити, пронизывающие фиолетового феникса. Феникс издал жалкий крик и взорвался, затем истинное тело убийственного грома ушло. Оно облизнуло губы и бросилось на другого зверя.
  Что касается девятого зверя, двухголовый великан был всего в нескольких сотнях футов от Ван Линя. Он был охвачен рыбным запахом, когда свирепо рванулся вперед.
  "Просишь смерти!" в глазах Ван Линя мелькнуло убийственное намерение. Хотя его истинное тело пяти элементов и истинное тело убийственного грома были заняты, и он остался только со своими иллюзорными силами Основ, он не был тем, с кем этот простой зверь мог связываться.
  У Ван Линя было самое сильное заклинание клана Древних, которое он никогда не использовал. Во всем клане Древних оно считалось невероятно мощным спасительным заклинанием!
  В тот момент, когда двуглавый гигант приблизился, Ван Линь заревел в небе. От его тела доносились хлопающие звуки, и его тело расширилось от размеров обычного человека до тысяч футов в высоту!
  Истинное Тело Древнего Дао!
  Это был первый раз, когда Ван Линь показал свое Истинное Тело Древнего Дао. Его мощное тело излучало древнюю ауру. На его теле были прекрасные темные узоры, излучавшие таинственное чувство.
  "Прочь от меня!" в клане Древних нельзя было просто так раскрыть Истинное Тело Древнего Дао, потому что, если бы это тело было повреждено, это слишком сильно повлияло бы на культивирование мастера. Кроме того, делать это было неудобно, если только ты не был на поле битвы.
  Во дворце члены Древнего Дао и Император не успели раскрыть свои Истинные Тела Древнего Дао, прежде чем они были уничтожены Ван Линем.
  Тысячи футов не были пределом Ван Линя. Он шагнул вперед и нанес удар. Двуглавый великан не смог скрыть страх и завыл, также нанеся удар. Однако, когда их удары столкнулись, тело гиганта взорвалось.
  Не последовало никакого сопротивления вообще. Ван Линь приземлился прямо в тумане, и его тело снова расширилось, с 7000 до 8000 футов, но это все еще не был его предел!
  Его огромный кулак обрушился на туман. Как только его кулак собирался приземлиться, из тумана донесся шокирующий гул. Распространилось жужжание, и звери, сражающиеся против истинного тела пяти элементов и истинного тела убийственного грома Ван Линя, взорвались. Они превратились в туман и вернулись.
  Туман двигался и быстро собирался. Когда Ван Линь приземлился, из тумана выскочил гигантский зверь, ростом от 7000 до 8000 футов!
  Большие крылья этого зверя открылись, и у него было два глаза. Это была гигантская муха! Она направила свой удар на Ван Линя.
  Тело Ван Линя вздрогнуло, и когда он опустил голову, его глаза засияли странным светом. Когда муха была отброшена назад, он увидел рассеивающийся туман и увидел старика, сидящего в центре!
  Он знал этого старика!
  "Тянь Юньцзы!! Это действительно был ты!!"
  Глава 2027 - Прорываясь!
  Когда туман рассеялся, внутри одинокой горы, которая превратилась в руины, показался огромный массив. В центре 10-цветного массива сидела фигура, и теперь Ван Линь смог разглядеть её.
  Это был старик, и он был очень похож на Тянь Юньцзы!!
  Однако, когда Ван Линь присмотрелся, этот человек был похож не только на Тянь Юньцзы, но и на другого человека!
  "Ван Линь, мы встретились снова". Старик улыбнулся, как будто он был очень спокоен, когда он смотрел на Ван Линя. Его улыбка была неуловимой. Казалось, в нем была жадность и что-то знакомое, но в глубине его глаз был скрытый след страха.
  Тело Ван Линя было 7000- 8000 футов. Глядя на старика Ван Линь сказал: "Должен ли я называть тебя "Тянь Юньцзы" или же "Семицветным Почтенным Бессмертных?" "
  Внешне этот человек был похож на что-то среднее между Тянь Юньцзы и Семицветным Почтенным Бессмертных.
  "У меня много имен, но даже сейчас мне нравится, когда меня называют Тянь Юньцзы". Старик улыбнулся и прижал правую руку к массиву.
  Гигантский массив снова активировался, испуская странный свет. Этот свет окутал мир и привлек силу мира, создав ударную волну, и тело Ван Линя было отброшено на несколько шагов назад.
  "Массив!!" глаза Ван Линя загорелись. С его пониманием ограничений он мог мгновенно сказать, что массив под Тянь Юньцзы был массивом передачи!
  "К сожалению, ты убил недостаточно ..." старик вздохнул.
  Ван Линь не издал ни звука. У него было много сомнений, но он ничего не сказал. Он поднял правую руку и атаковал массив. Мощное тело Ван Линя и сильный кулак врезались в массив, но он сразу же почувствовал мощную силу отскока.
  Из его тела донеслись хлопающие звуки, и его правая рука была отброшена назад. Он оглянулся и обнаружил, что массив совсем не пострадал!!
  "Ты не можешь сломать этот массив ... Ты не можешь остановить план этого старика. Я слишком долго ждал этого дня..." старик покачал головой и посмотрел на Ван Линя. Его глаза явили странный взгляд - в нем были сложные эмоции, жадность и страх.
  Ван Линь видел этот взгляд Тянь Юньцзы и раньше, но раньше он не был таким ясным. Это было связано с тем, что его культивирование достигло уровня Великого Почтенного.
  "Тянь Юньцзы уже мертв, а Семицветный Почтенный Бессмертных исчез. Кто ты!?" взревел Ван Линь, и его тело снова расширилось. Теперь он был гигантом ростом более 10 000 футов. Его рев был как порыв ветра, а правая нога атаковала массив внизу.
  Грохот грома отозвался эхом, но когда правая нога Ван Линя коснулась массива, нога задрожала, и мощная сила отскока снова отбросила его назад.
  "Кто я..." старик мгновение молча размышлял и рассмеялся.
  "Кто я? Помимо меня, есть только один человек, который знает. И ты узнаешь достаточно скоро!" массив вокруг старика ярко засиял и начал гудеть. Когда массив активировался, земля тоже начала дрожать.
  "Что это за массив передачи, которая может сотрясать землю?" в глазах Ван Линя вспыхнул холодный блеск. Не имело значения, был ли этот человек Тянь Юньцзы или Семицветным, он был Имперским Ученым Древнего Дао, который был ответственен за то, что забрал фрагмент души Ван-Эр. Он был кем-то, кого Ван Линь собирался убить!
  Видя, как массив становится все сильнее, Ван Линь глубоко вздохнул, и из его тела донеслись грохоты. Синие кровеносные сосуды на его теле и лице опухли, заставляя его выглядеть свирепым.
  Он издал рев, и его тело снова расширилось. Он стал десятки тысяч футов ростом и достиг почти 100 000 футов.
  Такое большое тело заставило мир изменить цвета. Массив внизу был для него как муравей. Глаза Ван Линя сияли бесконечным серебряным светом, когда он нанес еще один удар по массиву.
  Когда этот удар обрушился, была втянута сила мира в 5 км, 50 км, 500 км, 50 000 км, даже более чем в сотнях тысяч километров от него. Как будто удар Ван Линя превратился в черную дыру, которая пожирала всю силу и рухнула на мир.
  Старик внутри массива посмотрел на это со странным выражением и совсем не запаниковал. Когда удар пришелся в цель, свет от массива сильно вспыхнул и внезапно разрушился, а затем ударил по старику.
  В мгновение ока удар коснулся тела старика, но проникнув в его тело, он проник в массив и приземлился на землю. Земля сильно задрожала, и волны распространялись во всех направлениях. Гора взорвалась и появилась гигантская дыра.
  Однако выражение лица Ван Линя стало мрачным, потому что старик и массив все еще оставались невредимыми!
  Как будто этого старика и массива не существовало, и их вид был просто иллюзией. Старик и массив, казалось, существовали в совершенно ином пространстве, чем Ван Линь!
  "Зачем тратить свою энергию..." старик улыбнулся, покачал головой и вздохнул.
  Ван Линь некоторое время молча размышлял и сказал: "Спустя столько времени ты все еще на месте. Это не просто массив передачи...". Когда эти слова вошли в уши старика, глаза старика загорелись.
  Ван Линь закрыл глаза, его тело сжалось, и гигантская фигура исчезла в мгновение ока. Вместо этого появился Ван Линь нормального размера.
  Поскольку он сжался слишком быстро, гигантская фигура, казалось, рассеялась как иллюзия.
  Вернувшись к своему нормальному размеру, он вышел вперед и приблизился к массиву. Он посмотрел на старика, похожего на Тянь Юньцзы и Семицветного Почтенного Бессмертных. Он взмахнул правой рукой, и истинное тело пяти элементов и истинное тело убийственного грома вернулось к его телу.
  Старик медленно сказал: "Этот массив действительно не просто массив передачи... Его реальный эффект... он может открыть древние врата ... К сожалению, твое убийство недостаточно сильно ...
  Ты не можешь сломать этот массив и не можешь остановить активацию этого массива. Лучше сесть и поговорить. Этот старик, возможно, сможет избавить тебя от некоторых сомнений" старик улыбнулся, глядя на Ван Линя.
  Ван Линь молча задумался и через мгновение покачал головой. Он шагнул вперед, и позади него появилось гигантское солнце. Это солнце было черно-белым и излучало черно-белый свет. Оно выглядело очень странно в этом мире.
  "Я не привык говорить с кем-то через массив" спокойно сказал Ван Линь и направился к краю массива. Рябь отозвалась эхом, когда Ван Линь вошел внутрь.
  Хотя он прошел через массив, казалось, как будто он стоял в другом месте, нежели массив.
  Старик посмотрел на Ван Линя, который был всего в нескольких сотнях футов, и не смог скрыть жалкий взгляд. Однако на следующем вдохе зрачки старика сильно сжались.
  Пока Ван Линь стоял на месте, его уровень культивирования все продолжал расти. Солнце позади него ярко сияло и в мгновение ока расширилось более чем в 10 раз!
  Гигантское солнце излучало еще больше света, но оно не прекращало расширяться. С расстояния оно было похоже на шарик, что становился все больше и больше.
  "Что ты собираешься делать!?" лицо старика стало мрачным, когда он уставился на солнце. Недолго думая, он поднял правую руку. Гигантская муха, кружащая вокруг него, начала громко жужжать и бросилась на Ван Линя со злобным взглядом.
  Но когда муха оказалась в нескольких десятках футов от Ван Линя, она не смогла подойти ближе. Как будто невидимый барьер мешал ей.
  Грохот грома отозвался эхом. Этот звук донесся от мухи, в гневе врезавшейся в невидимый барьер. Правая рука Ван Линя достигла пустоты перед ним, и появилась душа. Это была душа Императора Бессмертных!
  Держа эту душу, Ван Линь закрыл глаза, и уровень его культивирования продолжал расти. Поднявшись до уровня Пустоты Возмездия, оно все продолжало расти! Он излил всю свою силу в душу, в результате чего глаза души Императора Бессмертных открылись и выпустили ослепительный золотой свет. Однако эти глаза не содержали сознания и были полны замешательства. Ван Линь взмахнул правой рукой и бросил душу в солнце позади себя.
  В гигантском солнце скрывалась расплывчатая голова. Это была голова Предка Бессмертных, которую Ван Линь забрал из Дворца Древнего Дао, а затем вернул обратно под свое солнце Великого Почтенного.
  В тот момент, когда душа Императора Бессмертных вошла в солнце, как и голова Предка Бессмертных, солнце снова расширилось в 100 раз по сравнению с первоначальным размером!
  Тело Ван Линя дрогнуло, и он зарычал. Солнце расширилось еще несколько раз, прежде чем глаза Ван Линя внезапно открылись.
  "Зажгись, солнце Великого Почтенного!" солнце начало гореть. Издалека оно выглядело как гигантский черно-белый огненный шар, и в небе бушевало море огня!
  Выражение лица старика изменилось, затем он внезапно встал и зарычал: "Разве ты не хочешь по-настоящему воскресить Ли Му Ван!?"
  Глава 2028 - Царство Вечного Бога!
  Глаза Ван Линя заблестели, но он ничего не говорил и не прекращал свои безумные поступки. Он заставил душу Императора Бессмертных слиться с головой Предка Бессмертных, чтобы заставить их растаять немного быстрее. Он слил их со своим солнцем, чтобы позаимствовать могущественную силу.
  В этот момент, когда гигантское солнце запылало, оно же быстро сжалось. Оно сжалось в мгновение ока, пока не исчезло. В то же время мощная сила странным образом вошла в тело Ван Линя, затем его правая нога обрушилась на то, что было под ней.
  Топнув ногой, Ван Линь издал рев, и громовой гул эхом разнесся от него!
  Если этот массив находился в месте, отличном от пространства Астрального Континента Бессмертных, все предыдущие атаки Ван Линя были бесполезны. Казалось, что этот массив нематериальный - он мог видеть его, но не мог его потрогать.
  Массив был здесь, чтобы поглотить ауру смерти из дворца. Это означало, что, хотя массив был в другом пространстве, пространства здесь перекрывались.
  Ван Линь видел подобное заклинание раньше. Во Дворце Бессмертных он столкнулся с чем-то похожим.
  В этот момент он сжигал свое солнце в обмен на силу, чтобы взломать пустоту. Он собирался использовать свое мощное тело и культивирование, чтобы сломать барьер и войти в то пространство.
  Это заклинание было похоже на выход из мира пещеры и прямой вход на Астральный Континент Бессмертных. Это заклинание было бы похоже на пересечение границы между мирами, что было бы трудно даже для Великих Почтенных, если только не было чего-то похожего на Дворец Бессмертных, где был создан вход. Тем не менее, Ван Линь пытался прорваться, и это было чрезвычайно сложно.
  Выражение лица Имперского Ученого Древнего Дао изменилось из-за безумных действий Ван Линя!
  Правая нога Ван Линя поднялась, и когда она приземлилась, раздался грохот грома. Массив свирепо вспыхнул, и, казалось, появилась большая невидимая сеть. Сеть была согнута, и если Ван Линь сломает ее, то сможет пересечь границу!
  Мерцающая сеть была видна лишь смутно. Когда правая нога Ван Линя приземлилась на сети, она, казалось, достигла предела. Тело Ван Линя тоже дрогнуло, и на лбу появился пот. Хотя он приобрел большую силу, это было чрезвычайно трудное для него задание.
  Все это произошло в одно мгновение. Имперский Ученый Древнего Дао встал, и его руки образовали печати. 10-цветный свет выстрелил в сеть под ногой Ван Линя. Это сделало сеть более прочной и упругой, и теперь сеть, казалось, содержала силу упругости, которая собиралась поднять ногу Ван Линя.
  Гигантская муха перед Ван Линем, казалось, сошла с ума и продолжала врезаться в барьер. Он хотел разорвать барьер и атаковать Ван Линя.
  Усилив сеть, Имперский Ученый Древнего Дао прикусил кончик языка и выплюнул глоток крови. Тем не менее, кровь не попала в сеть, но прошла через массив в неизвестность.
  Но в этот момент активация массива стала активнее в несколько раз. Звук ропота усиливался, как будто говорили бесчисленные люди, но ничего не было слышно ясно.
  "Моею кровью, что ведет душу небес, активируйся!" взревел старик, и внутри массива появилось бесчисленное количество душ. Когда Ван Линь увидел эти души, его тело задрожало.
  Эти души принадлежали людям, которые умерли от рук Ван Линя в мире пещеры!!
  Эти души превратились в черную дымку и вырвались из массива. Они взлетели в небо и образовали гигантский вихрь, и внутри вихря появилась иллюзия!
  Иллюзия была похожа на образ и отражала клан Бессмертных!!
  На Астральном Континенте Бессмертных, на Континенте Горного Моря, несколько свободных культиваторов ошарашенно уставились на море. Уровень моря, казалось, понизился, а затем со дна моря внезапно поднялась большая черная колонна. Она поднялась в небо и исчезла.
  Ван Линь увидел сцену внутри вихря. Он не знал, что все это значит, но чувствовал, что его волосы встают дыбом, как будто готовилось что-то, что потрясет весь Астральный Континент Бессмертных!
  Он глубоко вздохнул, и, не колеблясь, его правая нога обрушилась на массив, пытаясь сломать надвигающуюся сеть и войти в пространство, в котором находился массив. Однако сеть была усилена и взорвана бесконечной силой, не позволяя Ван Линю сломать её. В результате грохот грома отозвался эхом, когда Ван Линь топнул.
  Имперский Ученый Древнего Дао выкашлял три глотка крови и привлек еще больше душ. Все эти души были людьми, которых убил Ван Линь. Они показали болезненные выражения, испустили рев и превратились в черную дымку, которая полетела в небо.
  Они превратились в три гигантских вихря, которые выровнялись с другим вихрем. В каждом вихре появилось свое изображение.
  Континент Облачной Волны. На этом континенте был гигантский океан, и обычно там было не так много волн. В этом океане было много маленьких островков, и на них было много культиваторов. И вот спокойное море внезапно загрохотало, и бесчисленные острова были затоплены. Большое количество культиваторов отлетело и было потрясено произошедшим. Уровень океана, казалось, упал, а затем гигантский столб поднялся в небо и исчез.
  Два других места были океанами в клане бессмертных, и огромные столбы вылетели в небо и из них. Последнее место даже нельзя было назвать океаном. Это была замерзшая земля, где находился Великий Почтенный У Фэн. Лед внезапно взорвался, обнажив замерзший океан внизу, и огромная колонна пронзила лед и взлетела в небо.
  У Фэн стоял вдали и смотрел на это. Эта колонна испускала древнюю ауру, как будто она существовала в течение бесчисленных лет. Большое давление также распространилось следом, потрясая мир.
  "Это... рано!!!" пробормотал У Фэн, но вскоре его глаза ярко засияли.
  Ван Линь ясно видел все это в водовороте в небе. Видя, что Имперский Ученый Древнего Дао собирался выкашлять пятый глоток крови, Ван Линь без колебаний вызвал своего самого сильного аватара в пустоте. Вокруг него появился туман, и его сила внезапно вспыхнула. Его правая нога содержала всю его силу, когда он топнул в очередной раз.
  После того, как он топнул, на его теле появилась перекрывающая тень, как будто там было другое тело. Это был его аватар из пустоты!
  После очередной атаки, часть сети рухнула, создав дыру. Когда нога Ван Линя приземлилась, то вошла в пространство, в котором находился массив!
  Его тело все еще было снаружи, но его правая нога приземлилась в том месте!
  Это был его предел. Он не мог заставить все свое тело войти в то пространство, только его правая нога могла достичь цели. На его ноге вспыхнул черный свет, а потом он убрал её. Затем большое количество черной дымки проникло в отверстие, когда сеть восстановилась.
  В месте, где был массив, черная дымка собралась на краю, чтобы сформировать черноволосого Ван Линя. Взгляд его глаз был холодным и безразличным, лишенным всяких эмоций. Это было истинное тело силы Основ Убийственного Грома Ван Линя. Его звали...
  "Убийство!" произнес Имперский Ученый Древнего Дао!
  Когда старик уставился на черноволосое тело, в его глазах вспыхнула вспышка страха.
  "Я не привык разговаривать с кем-то через пространство, мне нравится разговаривать с людьми лицом к лицу, вот так" сказало истинное тело убийственного грома, оглядываясь вокруг.
  Это было очень странное пространство. Оно казалось бесконечным по размеру, но также казалось, что оно было небольшим. Все это формировало странную иллюзию. Постоянно раздавались шумы, как будто разговаривали бесчисленные люди, но вы не могли четко услышать ни одного предложения.
  Убийство отвел взгляд и направился к Имперскому Ученому Древнего Дао.
  За пределами массива первоначальное тело Ван Линя сидело с закрытыми глазами. Все его внимание было сосредоточено на Убийстве в другом пространстве.
  "Кажется, ты меня очень боишься, и ты знаешь имя этого моего истинного тела..." Убийство холодно посмотрел на старика и массив. Он махнул рукой, и появились бесчисленные пряди черной дымки, чтобы уничтожить этот массив.
  "Если ты уничтожишь этот массив, у Ли Му Ван не будет шансов проснуться! Этот фрагмент души - лишь фрагмент души. Даже если ты положишь его в Гроб Избегания Небес, это не разбудит ее. Единственный способ воскресить мертвых - это положиться на этот массив!
  Даже если ты положишься на способность крови Предка Древних, ты лишь временно разбудишь ее, она не сможет избежать реинкарнации. Через несколько лет она снова превратилась в труп. Если ты хочешь, чтобы она избежала реинкарнации, то должен положиться на этот массив" внезапно сказал Имперский Ученый Древнего Дао.
  Правая рука Убийства на мгновение остановилась. Ван Линь за массивом открыл глаза.
  "Что за место открывает этот массив?"
  Имперский Ученый Древнего Дао, который выглядел как Тянь Юньцзы и Семицветный Почтенный Бессмертных, немного подумал и сказал: "Царство Вечного Бога!
  Если ты хочешь позволить Ли Му Ван вырваться из реинкарнации и не страдать от боли реинкарнации, ты должен отправиться в Царство Вечного Бога. Там ты защищен от реинкарнации и можешь использовать своё Дао Реинкарнации, чтобы преодолеть барьер сна Ли Му Ван, найти ее истинную сущность и превзойти реинкарнацию.
  Царство Вечного Бога было лишь частично открыто в прошлом, но я, с моим методом, могу открыть его полностью!"
  Однако в глазах Убийства уже вспыхнуло убийственное намерение. После того, как его правая рука ненадолго остановилась, он снова двинулся вперед, как будто собираясь уничтожить массив.
  Глава 2029 - Решение
  Имперский Ученый Древнего Дао взревел резким голосом: "Если этот массив будет разрушен, ты никогда не узнаешь правду о мире пещеры и Астральном Континенте Бессмертных!!
  Тебе придется наблюдать, как душа Ли Му Ван умирает и возвращается к циклу реинкарнации. Она не сможет сопровождать тебя вечно!"
  Глаза черноволосого аватара загорелись, и его правая рука остановилась. Черная дымка все еще двигалась по его руке, и это было шокирующее зрелище.
  "У тебя есть кровь души Предка Бессмертных, и она обладает силой творения, но даже если ты передашь всю каплю в тело Ли Му Ван, это не позволит ей безопасно войти в Царство Вечного Бога.
  Царство Вечного Бога - это высшая священная земля Астрального Континента Бессмертных. Обычные культиваторы не могут войти туда; они нуждаются либо в мощном культивировании, либо в мощном теле.
  На этот раз Царство Вечного Бога откроется полностью. Это открытие будет разительно отличаться от того, которое случилось раньше. Если ты хочешь войти туда с Ли Му Ван, тебе нужно сделать ее тело неуничтожимым, чтобы его можно было перенести туда. Потом использовать силу реинкарнации, чтобы найти ее истинную сущность и отделить ее от реинкарнации, сделав бессмертным существом!" быстро сказал Тянь Юньцзы, прежде чем откашлял еще два глотка крови.
  Его кровь была похожа на туман и проникла в массив. Еще две массы душ людей, которых убил Ван Линь, сформировали две сферы черной дымки и полетели в небо.
  В небе они выровнялись с четырьмя уже существующими вихрями, собираясь сформировать круг.
  Эти две массы черной дымки показали разные образы.
  На этот раз это был не клан Бессмертных, а клан Древних!
  Один показал область Древнего Цзи, где было огромное море. Море было темным и источало запах гниения. Это было знаменитое Море Смерти Древнего Цзи.
  Обычно это было хорошее место для культивирования людей Древнего Цзи. Давление со стороны моря могло закалить человека, и если бы он смог продержаться, давление моря помогло бы полностью раскрыть потенциал такого культиватора.
  Однако сейчас в его Море Смерти появилась огромная волна. Эта волна распространилась во всех направлениях, и её рокот отозвался эхом. Море было подавлено, и огромный столп взлетел в небо, исчезая. Уровень Моря понизился, и исчезла половина воды.
  Когда этот столп поднялся в небо, огромный столп вылетел и из моря на границе Древнего Дао и Древнего Ши. Большое количество ряби распространилось во всех направлениях и привлекло внимание многих людей. Однако, кроме нескольких человек, никто не понял, что происходит.
  "Все ответы, которые ты ищешь, находятся внутри Царства Вечного Бога. Ты все узнаешь, как только отправишься туда!" внутри массива Имперский Ученый Древнего Дао пролил кровь из уголка рта.
  Взгляд черноволосого аватара упал на Имперского Ученого Древнего Дао.
  "Пространство, в котором ты существуешь, все еще отличается от пространства, в котором находится массив..." аватар указал на Имперского Ученого Древнего Дао. Большое количество черной дымки вышло из кончика его пальца и полетело к Имперскому Ученому Древнего Дао.
  Старик не увернулся и позволил черной дымке пройти через его тело. Тем не менее, его тело казалось нематериальным и не пострадало. Как будто он был только отражением и не существовал здесь.
  Зрачки Имперского Ученого сузились, когда он посмотрел на аватара, и в его глазах появился страх.
  "Я до сих пор не верю твоим словам!" сказал Ван Линь, сидевший за пределами массива, и наблюдающий за происходящим внутри массива. Его аватар заговорил, и он, похоже, не был шокирован словами Имперского Ученого Древнего Дао.
  Имперский Ученый Древнего Дао стиснул зубы и внезапно сказал: "У тебя есть прядь белых волос и череп размером с кулак?"
  Когда аватар услышал это, его глаза заблестели холодным блеском. Ван Линь за пределами массива поднял голову.
  "Ты действительно получил их!" когда Имперский Ученый Древнего Дао увидел эту реакцию, он пришел в восторг.
  Видя движение аватара, Имперский Ученый быстро сказал: "Войдя в Царство Вечного Бога, с волосами в качестве проводника и черепом, что осветит твой путь, ты найдешь истину! Если ты уничтожишь этот массив, план этого старика потерпит неудачу, но и ты никогда не узнаешь правду. Однажды ты пожалеешь об этом!!"
  Произошедшее сегодняшнее превзошло все его ожидания. Он не думал, что Ван Линь сможет войти в это пространство. Он никак не ожидал, что Ван Линь сможет прорваться сквозь границы!
  Столкнувшись с истинным телом силы Основ Убийства, старик ощутил неописуемое чувство страха всем сердцем и душой.
  "Так не должно быть!! Может, что-то пошло не так!?!" вопил старик про себя, но его лицо ничего не выражало. Тем не менее, Ван Линь мог уничтожить массив в любой момент, а с ним и плоды его многолетней подготовки, поэтому он был вынужден раскрыть гораздо больше секретов.
  Черноволосый аватар медленно произнес: "Интересно. Я могу пощадить этот массив, но ты должен сказать мне, почему этот массив требует привлечения душ тех, кого убило моё первоначальное тело!"
  Выражение лица Имперского Ученого Древнего Дао изменилось, и он, казалось, колебался, но увидев, как Ван Линь поднял руку, чтобы уничтожить массив, сразу же заговорил: "Потому что Царство Вечного Бога..." старик стиснул зубы, и уже собирался заговорить, как вдруг его тело задрожало. Он издал жалкий крик, и его тело показало признаки рассеивания.
  "Это... Это закон Царства!! Я не могу говорить об этом! Если я заговорю, то умру!" лицо Имперского Ученого мгновенно побледнело.
  Аватар вышел вперед и холодно сказал: "Тебе не нужно говорить об этом, но ты должен сказать мне, кто ты!"
  "Этот старик-Семицветный, этот старик-Тянь Юньцзы, этот старик и Имперский Ученый Древнего Дао. Даже это... " когда старик говорил, его тело снова дрогнуло, и он издал болезненный вой.
  Имперский Ученый Древнего Дао внезапно разозлился и сказал: "Я не могу и этого сказать!! Ван Линь, этот массив важен для этого старика, но он важен и для тебя. Если ты настаиваешь на уничтожении массива, этот старик больше не станет останавливать тебя!"
  Сегодня все пошло не так, потому что он никак не ожидал, что Ван Линь преодолеет границу и отправит сюда своего аватара. В противном случае он по-прежнему держал бы инициативу в своих руках, в отличие от нынешнего состояния, когда он был полностью пассивен.
  Аватар молча обдумывал услышанное. Глаза Ван Линя за пределами массива показали сложное выражение. Спустя какое-то время он вздохнул. Увидев реакцию Имперского Ученого Древнего Дао, у него возникло странное предположение в сердце. Однако это предположение было настолько странным, что он не посмел верить сам себе!
  Однако сейчас дело касалось Ли Му Ван. Во всем, что касалось Ли Му Ван, Ван Линь был согласен с Имперским Ученым Древнего Дао. Кровь души может пробудить ее на время, но она не сможет вырваться из реинкарнации и все равно однажды умрет.
  Если он хотел превзойти реинкарнацию, возможно, ему действительно придется отправиться в Царство Вечного Бога.
  Глядя на старика, Ван Линь закрыл глаза. В этот момент аватар убрал свою правую руку. Черная дымка вокруг него больше не рассеивалась.
  Аватар холодно сказал: "Продолжай работать над массивом!"
  Имперский Ученый Древнего Дао не был удивлен. Он многозначительно посмотрел на Ван Линя за пределами массива, прежде чем откашлял еще два глотка крови.
  Два глотка крови превратились в две массы черной дымки, заполненные душами. Они устремились в небо и объединились с шестью предыдущими вихрями, образовав идеальный круг.
  В то же время в двух других местах клана Древних два больших столпа взлетели в воздух. Земля задрожала, когда они исчезали в небе.
  В небе быстро вращались восемь черных вихрей, пока один из них не вспыхнул черным светом. Черный свет был как чернила и распространялся во всех направлениях. В мгновение ока все небо почернело!
  И не только небо там, но и все небо Древних почернело. Даже небеса огромных морей и 72 континентов клана бессмертных поглотила ночь!
  Весь Астральный Континент Бессмертных был окутан ночью!
  После времени девяти вдохов тьма, окутавшая весь Астральный Континент Бессмертных, исчезла. Ван Линь посмотрел на небо и обнаружил, что один из восьми вихрей исчез. В то же время он чувствовал что-то странное в своем сердце. Он заметил, что огромная колонна появилась в море между кланом Древних и кланом бессмертных.
  В этот момент один из семи оставшихся в небе вихрей вспыхнул тем же черным светом.
  Небо почернело, и через девять вдохов тьма исчезла. Осталось всего шесть вихрей, но в огромном море появилась вторая колонна.
  Пока мир то чернел, то белел, весь Астральный Континент Бессмертных дрожал. Огромные волны поднялись в море, создавая потрясающие раскаты грохота.
  Ван Линь догадывался, что все происходящее связано с огромным морем. Что-то, что может повлиять на весь Астральный Континент Бессмертных, могло быть связано только с легендарным Царством Вечного Бога, которое может сделать мастера Великим Почтенным!!
  "Царство Вечного Бога..." пробормотал Ван Линь. Он много слышал об этом месте, но впервые увидел, как оно открывается.
  Шел пятый раз, когда небо почернело, и после девяти вздохов оно снова просветлело. Ван Линь поднял глаза и увидел, что осталось только три вихря!
  Внутри массива оставался взволнованный Тянь Юньцзы. Казалось, он долго ждал этого. Казалось, он мог видеть изменения в огромном море, и его глаза были полны желания и безумия.
  Глава 2030 - Не говори об этом!
  Пока весь Астральный Континент Бессмертных то погружался в ночь, то снова встречал день, на Императорской Горе Великий Почтенный Цзю Ди покинул уединение, где культивировал. Он посмотрел вдаль и выражение его лица изменилось.
  "Это действительно Царство Вечного Бога... На этот раз оно открылось у клана Древних... И намного раньше обычного... Царство Вечного Бога не должно было открыться так рано. Это означает, что..."
  "Это будет первый раз, когда Царство Вечного Бога откроется полностью, и это открытие будет отличаться от прежнего". Из-за спины Цзю Ди раздался женский голос. Это была Хай Цзы, облаченная в белое платье. Она смотрела вдаль сложным взглядом.
  "Я не могу предсказать все - я смогла увидеть немного. Я также предскажу, что нам придется ждать несколько сотен лет, чтобы Царство Вечного Бога действительно открылось".
  "Полное открытие!" в глазах Цзю Ди появилось подавленное волнение.
  "Если оно откроется полностью, то у Великих Почтенных может появиться способ превзойти свой текущий уровень и достичь уровня Предка Бессмертных!"
  Клан бессмертных, Секта Дао И. За прошедшие годы Секта Дао И стала мрачной землей. Бесчисленные влиятельные люди погибли, а Великий Почтенный Дао И оставался в уединении. Это привело к тому, что людей здесь осталось совсем мало.
  Однако в этот момент из Секты Дао И послышался рев. Когда рев отразился эхом, одна из гор рухнула, и вылетела фигура, покрытая серой дымкой. Эта фигура была свирепой и смотрела вдаль.
  "Царство Вечного Бога! Для меня оно может быть шансом полностью избавиться от проклятия предков и позволить моему уровню культивированию вырасти!"
  В Секте Фиолетового Ян две милые маленькие девочки культивировали в уединении. Глаза Предка Бессмертных были между ними. Глаза излучали странный свет, который связывал их обеих.
  В один прекрасный момент они обе открыли глаза и посмотрели в одном направлении. Их взгляды, казалось, проникали сквозь стену, видя мир снаружи.
  У Фен, который первым в клане бессмертных заметил изменения, стоял на айсберге с нетерпением во взгляде.
  В то же время, глубоко под дворцом Города Предка Древних в перекрывающем пространстве, где была гора с неподвижным безумцем.
  Помимо могущественных членов клана бессмертных, простые люди клана Древних также обратили внимание на открытие Царства Вечного Бога. Великие Почтенные Древнего Цзи и Древнего Ши посмотрели друг на друга.
  Что касается Сюань Ло, он уже заметил, что что-то не так, когда смотрел на гору, куда ушел Ван Линь, и на аномалии в небе. Даже старуха Император, которая вернулась под дворец, вернулась. Она расположилась рядом с Сюань Ло и в шоке смотрела на небо.
  "Царство Вечного Бога открывается раньше времени!"
  Старики посмотрели друг на друга. Они умолкли, и задумались.
  В центральной части, где были соединены три страны клана Древних, внутри вершины башни на вершине Горы Гу Дао стояла фигура и смотрела в небо. Вздох вышел из башни.
  "Наконец-то ... Оно полностью откроется... Когда я узнал обо всем в тот день, я знал, что не смогу это изменить ..." фигура покачала головой, явив редкий след горечи.
  "Сотни лет спустя ... Море страданий ...
  Все души под небесами должны страдать от божественной скорби... Освободи себя от убеждений, которые ведут только к разрушению. Иди путем истинного Дао!" пробормотала размытая фигура.
  После того как небо Астрального Континента Бессмертных восьмой раз покрыла ночь, после чего оно вернулось в нормальное состояние, последний вихрь над горой исчез. Тем не менее, над огромным морем оказалось восемь колонн, и сколько бы волн в них не врезалось, они не двигались.
  Внутри круга, образованного восемью колоннами, море постепенно превратилось в туман, но море за пределами колонн оставалось жидким.
  Под обрушившейся горой оставался серьезный Имперский Ученый Древнего Дао, похожий на Тянь Юньцзы и Семицветного. Его руки продолжали формировать печати, когда он надавил на массив и бормотал странные звуки.
  Его голос звучал, как бормотание бесчисленных людей, но невозможно было что-либо разобрать. Когда Ван Линь услышал это, его глаза просияли.
  "Обуздай Небесный Дао. Все души под небесами должны пострадать от божественной скорби. Освободи себя от убеждений, которые ведут только к разрушению. Столкнувшись с безграничным неизвестным, все души должны решить вопросы жизни и освободиться от махинаций небес. Получи путь жизни ... и иди путем истинного Дао!" бесконечные бормотания Имперского Ученого Древнего Дао внезапно стали такими.
  В тот момент, когда его слова отозвались эхом, массив выпустил бесконечный свет. Затем в этом пространстве появилось бесконечное количество больших сетей!
  Они были теми же сетями, которые Ван Линь сломал, когда пытался войти в это пространство! Однако, когда вспыхнул свет массива, в тех сетях появились трещины.
  Имперский Ученый Древнего Дао использовал какой-то метод, чтобы телепортировать массив из пространства, в котором он находился, и перенести его на Астральный Континент Бессмертных!
  Надо сказать, что массив внутри горы был просто иллюзией. Ван Линь использовал всю свою силу, чтобы преодолеть границу и войти в это пространство. Теперь массив использовал тот же метод, чтобы вырваться и стать реальным!
  С ним же пришел и аватар Ван Линя!
  В тот момент этот аватар находился в том же пространстве, что и оригинальное тело Ван Линя.
  Эта сцена заставила глаза Ван Линя загореться.
  Когда массив проник через границу и достиг Астрального Континента Бессмертных, Имперский Ученый Древнего Дао издал рев. 10-цветный свет вырвался из массива и выстрелил в небо. Издалека все выглядело так, будто он образовал девятый столб!!
  Аватар Ван Линя отступил на несколько шагов и слился с оригинальным телом Ван Линя, когда свет ворвался в небо. Ван Линь появился рядом со светом и посмотрел на столп, идущий в небо. Он ясно чувствовал неописуемую и ужасающую силу, исходящую от него.
  Внутри столпа Имперский Ученый заревел: "Девятый столп, открой Царство Вечного Бога!" столп взлетел в небо и полетел к огромному морю между кланом Древних и кланом бессмертных.
  В огромном море, внутри круга восьми столбов, издали пронесся луч света, и девятый столб появился в центре. Небо изменило цвета, и рябь разнеслась по небу эхом. Вскоре все небо Астрального Континента Бессмертных было покрыто рябью.
  Все море забурлило, когда девятая колонна спустилась к центру круга, образованного другими восемью колоннами.
  В тот момент, когда колонна спустилась, её появление потрясло сердца всех, кто видел, что здесь происходит, и они были полны неверия.
  Бесконечный океан издал громкий звук, который эхом разнесся по всему Астральному Континенту Бессмертных, а затем огромное море медленно поднялось!
  Как будто гигантская рука использовала мощное заклинание, чтобы медленно поднять это огромное море!
  Невозможно описать размер этого огромного моря, но поднять это море было не под силу даже Великому Почтенному. Даже Великий Почтенный Гу Дао не мог этого сделать.
  Когда море поднялось, показалась глубокая яма. Эта глубокая яма была заполнена бесчисленными отверстиями и была неровной. Она была скрыта под морем и не видела солнечного света в течение бесчисленных лет!
  Море продолжало подниматься, и вскоре оно преодолело клан Древних и клан бессмертных. Море было очень глубоким, настолько глубоким, что трудно было быстро рассчитать, насколько оно велико.
  Когда бесконечное море пролетело над землями клана Древних и клана бессмертных, оно все еще поднималось. Когда люди увидели это, то были поражены. Они не могли найти границу между морем и небом.
  В это мгновение бесконечное море повернулось полукругом, как ладонь, которая внезапно встала на ребро!!
  Море поднялось так, что его глубина теперь стала шириной, а ширина стала глубиной. Эта сцена была просто слишком странной!
  Девять столбов в небе оказались в центре моря!
  Огромное море было похоже на огромную стену, отсекающую клан бессмертных от клана Древних. Вся картина выглядела так, словно не имеет конца, и даже создавалось ощущение, что это иллюзия.
  Невозможно было определить, повернулся ли Астральный Континент Бессмертных и осталось ли море прежним или же море изменилось, пока Астральный Континент Бессмертных оставался неподвижным. Эта шокирующая сцена заставляла людей почувствовать, что само небо изменилось.
  Девять колонн в центре моря начали медленно вращаться, набирая скорость по мере движения. Издалека они выглядели как буря, которая связывала небо и землю.
  Можно было смутно увидеть, как девять столбов внутри шторма сияют и образуют гигантскую дверь!
  Дверь была закрыта!
  "К сожалению, твоего убийства недостаточно ... В противном случае дверь могла бы открыться немедленно, но теперь потребуется 500 лет, чтобы собрать достаточно энергии и открыть дверь ...
  Итак, Ван Линь, давай встретимся через 500 лет в Царстве Вечного Бога! Когда мы встретимся снова, ты узнаешь правду!" Имперский Ученый Древнего Дао медленно исчез из сверкающего массива на горе за пределами имперского города Древнего Дао.
  Ван Линь посмотрел на рассеивающуюся фигуру и внезапно сказал: "Это ты уничтожил Секту Дун Линь".
  Но не получил ответа. Смех отозвался эхом, когда массив рассеялся, а Имперский Ученый Древнего Дао исчез. Место все еще было в руинах.
  Ван Линь долго молча размышлял, а затем обернулся. Он пронесся по небу как луч света и исчез.
  У Ван Линя больше не было причин оставаться в Древнем Дао. Все стало прошлым. Однако здесь был человек, которого он все еще считал своим Учителем, хотя ему и пришлось умереть, чтобы разорвать их отношения ...
  Учитель, которого он не мог признать, но который навсегда останется Учителем в его сердце.
  Глава 2031 - Завтра
  Буря в императорском дворце Древнего Дао, в ходе которой дворец штурмовал ученик Сюань Ло, Ван Линь, и даже убил себя, чтобы отплатить за доброту Сюань Ло, привлекла внимание бесчисленных людей. В конце концов он убил Императора Древнего Дао, и даже Священный Император Е. Вэй не смогла остановить Ван Линя, когда он уходил.
  Эта новость после ухода членов двух других кланов постепенно распространилась. Почти каждый, кто был достаточно силен, узнал об этом.
  Этот вопрос должен был поднять большую волну, но другой событие, еще более шокирующее, заставило разговоры медленно исчезнуть. Раннее открытие Царства Вечного Бога вызвало волну во всем клане Древних.
  Огромное море между кланом Древних и кланом бессмертных превратилось в гигантскую яму. Яма была бесконечной и источала запах гниения. В центре моря была громко грохочущая буря.
  В бурлящем море маячила дверь, образованная девятью пронзающими небеса колоннами. Эта сцена привлекла внимание многих влиятельных людей, но, поняв, что это такое, они все уходили.
  Цзю Ди также лично приходил сюда, но даже он с его уровнем культивирования не смог далеко продвинуться в буре, не говоря уже о том, что дверь не была открыта. Он со своим уровнем культивирования и Хай Цзы со своей оценкой решили, что для открытия оставалось ещё 500 лет.
  И на этот раз это будет невиданное ранее полное открытие!
  Дао И, У Фэн и Великие Почтенные клана Древних, включая Сюань Ло, тоже пришли. Они молча смотрели на дверь, не входя в бурю, и также молча ушли.
  Но в то же время трем королевским кланам пришло послание с горы Гу Дао, адресованное Великим Почтенным. Сообщение было очень простым. В нем говорилось о том, чтобы люди прекратили наблюдать за Царством Вечного Бога и открыли его через 500 лет. Послание также велело трем кланам и их Великим Почтенным подготовиться к битве через 500 лет.
  Гора Гу Дао не обратила внимания на смерть Императора Древнего Дао. Это странное явление заставило ту часть Древнего Дао, которая хотела, чтобы Великий Почтенный Гу Дао выследил Ван Линя, замолчать и никогда больше не упоминать этот вопрос.
  Подобно клану Древних, клан бессмертных также разослал всем 72 континентам сообщение о том, что Царство Вечного Богов откроется через 500 лет. Они должны были провести эти 500 лет, обучая влиятельных мастеров. Почтенные Возвышенные и Восходящие Почтенные были взволнованы сильнее остальных. Царство Вечного Бога было для них как врата дракона. Как только они получат богатства того Царства, они станут Великими Почтенными!
  Из-за появления Царства Вечного Бога на Астральном Континенте Бессмертных началась буря. Однако из-за 500-летнего ожидания буря была подавлена до состояния подводного течения - все это напоминало затишье перед бурей.
  И члены клана Древних или люди клана бессмертных, что верили, что имеют право войти в Царство Вечного Бога, чувствовали сильное давление. Они смутно осознавали, что в тот момент, когда откроется Царство Вечного Бога, произойдет грандиозное событие.
  Но это, скорее всего, приведет к войне между кланом бессмертных и кланом Древних и это после стольких лет мира!
  Клан Древних готовился ... Но и клан бессмертных не отставал!
  500 лет, всего лишь 500 лет!! Для смертных, низкоуровневых культиваторов и низкоуровневых членов трех кланов 500 лет могли показаться долгим сроком. Тем не менее, для могущественных людей 500 лет были всего лишь мгновением.
  Угроза войны появилась на Астральном Континенте Бессмертных из-за появления Царства Вечного Бога. В стране на границе Древнего Дао и Древнего Ши начался сезон дождей. Дождь не был сильным, но казалось, что он будет идти долго.
  Даже под дождем города Древних оставались шумными. Дождь тихо падал на землю и собирался в небольшие реки.
  Небо было тусклым и казалось мутным. На горе недалеко от города был молодой человек в белом с бумажным зонтиком. Рядом с ним была женщина. Она была очень красива, и также смотрела вперед вместе с молодым человеком.
  "О тебе и части души во мне по имени Ван-Эр слагают истории" тихо сказала женщина, отводя взгляд от дождя и глядя на мужчину в белом рядом с ней.
  Именно этот человек ворвался во дворец Древнего Дао, убил Императора Древнего Дао и вышел оттуда, но никто не осмелился остановить его. Именно он привел ее сюда.
  Она не знала, что собирался делать Ван Линь, но по дороге сюда мягкость и внимательность этого мужчины заставили ее почувствовать, как тепло переполняет её сердце.
  По дороге мужчина рассказал ей историю. Это была длинная история. Случайное знакомство, любовь, которая началась с "я заберу тебя убивать".
  И закончилось словами: "Я верну тебя, даже если небеса хотят, чтобы ты умерла!". А затем тысячи лет скорби и воспоминаний.
  Ван Линь посмотрел на женщину нежным взглядом, и кивнул.
  Женщина молчала. Она чувствовала, что нежный взгляд Ван Линя был обращен не на нее, а на частицу души внутри нее. Она посмотрела на дождь вдали и произнесла.
  "Куда мы идем?"
  "К месту, где мы впервые встретились" Ван Линь держал Сун Чжи за руку, когда они вышли под дождь, и двинулись вдаль.
  Он двигался не на полной скорости, потому что ему нужно было позаботиться о слабом теле Сун Чжи и о неустойчивой частице души внутри нее. В результате прошел уже год с тех пор, как он убил Императора Древнего Дао.
  В течение этого года Ван Линь не встречался с Горой Гу Дао, и Древний Дао ничего не предпринял по этому поводу. Ван Линь спокойно привел женщину на окраину Древнего Дао.
  За этой границей был Древний Ши.
  "Туда, где мы впервые встретились... Это Город Черного Камня..." черные волосы женщины трепал ветер, и несколько прядей коснулись лица Ван Линя, спутав его белые волосы.
  Ван Линь молчал и постепенно исчез вместе с ней под дождем.
  Несколько месяцев спустя Ван Линь и Сун Чжи покинули Древний Дао и прибыли в Древний Ши. После прибытия сюда, настроение Сун Чжи больше не ухудшалось. Глядя на Древний Ши, она уловила чувство чего-то знакомого.
  Но она говорила все меньше и меньше. Встретившись с Ван Линем, она становилась все тише и тише, и не знала, что и чувствовать или думать. Во время этой поездки она иногда чувствовала, как Ван Линь посылает теплую энергию в её тело. Она не знала, что он сделал, но она чувствовала, что фрагмент души, который слился с ней, реагировал.
  "Он отделяет душу женщины по имени Ван-Эр ... Возможно, момент, когда душа полностью отделится, будет моментом моей смерти ... Но я увижу мой родной город, увижу Тетю Чан и Сестру Дун, что тоже очень хорошо" Сун Чжи чувствовала горечь в сердце и молча размышляла.
  Она боялась, но была бессильна.
  Ван Линь видел все это, но ничего не объяснял. Они приближались к Городу Черного Камня.
  Прошло еще несколько месяцев.
  Когда солнце садилось на одинокой горе, Сун Чжи посмотрела вдаль и спросила человека рядом с ней: "Мы прибудем в Город Черного Камня уже завтра?"
  Только что Ван Линь сказал ей, что завтра они доберутся до ее родного Города Черного Камня.
  Ван Линь кивнул.
  Сун Чжи молча размышляла мгновение, а затем улыбнулась, глядя на Ван Линя. Она смотрела на человека, который сопровождал ее более года, она смотрела на молодое лицо, испускающее древнюю ауру.
  "Ван-Эр очень повезло ... Я надеюсь, что вы будете вечно счастливы".
  В полдень следующего дня вдали показался Город Черного Камня. Город из черного камня появился перед её взором и заставил Сун Чжи почувствовать себя как дома.
  Менее чем в 500 метрах от города Ван Линь остановился. Сун Чжи посмотрела на Ван Линя и тихо сказала: "Ты позволишь мне коснуться твоего лица..."
  Ван Линь посмотрел на женщину перед собой и через некоторое время мягко кивнул.
  Сун Чжи улыбнулась, и ее лицо внезапно покраснело. Она приласкала обычное на вид лицо Ван Линя и через мгновение прижала голову к груди Ван Линя. Она слышала его сердцебиение.
  Звук его сердцебиения заставил ее закрыть глаза.
  Ван Линь опустил голову и погладил ее по волосам. От нее исходил аромат, что проникал в нос Ван Линя. Они оставались в таком положении в течение некоторого времени.
  Когда заходящее солнце покраснело и стало тускнеть, Сун Чжи подняла голову с груди Ван Линя.
  "Если я умру, пожалуйста..."
  "Ты не умрешь" Ван Линь спокойно посмотрел на женщину. Пока он говорил, он указал на точку между ее бровями. Перед глазами Сун Чжи все поплыло, и она упала, как будто заснув.
  Через полчаса, когда она проснулась, ее глаза наполнились растерянностью. Она молча огляделась, и спустя время, казалось, что-то вспомнила.
  К этому моменту солнце почти полностью зашло и готовилось скрыться. Сун Чжи встала и посмотрела на свою шею, где обнаружила нефритовую подвеску, которая испускала тепло.
  Она смогла почувствовать, что фрагмент души Ван-Эр исчез. Она больше не была Сун Чжи и не получила никаких травм. Тем не менее, она почувствовала волнение в своем сердце, и ее глаза были полны эмоций. Через время она повернулась и пошла к Городу Черного Камня, который находился недалеко.
  Там был ее дом.
  Глава 2032 - Полная душа!
  Город Черного Камня был таким же, как и до ее отъезда. По дороге она не встретила охранников, как будто они получили приказ.
  Но когда она добралась до своего дома, то увидела двух человек. Эта была седая старуха и молодая девушка.
  "Тетя Чан... Сестра Дун... Я вернулась" Сун Чжи прикусила нижнюю губу и улыбнулась.
  За пределами Города Черного Камня на месте, где недавно стояла Сун Чжи, стоял Ван Линь, и смотрел на город. Через некоторое время он отозвал свое божественное сознание. Женщина была очень жалкой. Слияние с душой Ван-Эр сильно повредило ей. Ее память была в смятении, и она не могла сказать, кто она такая.
  Ван Линь мог проигнорировать ее слабость и ее жизнь, чтобы отделить душу Ли Му Ван. Однако в результате ее жизненная сила угасла бы.
  Ван Линь культивировал тысячи лет. Люди думали, что он был безжалостным и хладнокровным, но он все еще оставался человеком. Он не хотел идти на такой шаг, поэтому он почти два года медленно шел сюда. По пути он медленно отправлял свое культивирование в ее тело, чтобы душа Ли Му Ван отделилась, не причинив женщине вреда.
  "Она невинна... Но именно она позволила мне найти душу Ван-Эр, поэтому ей не следует причинять ей боль... Нефрит, который я оставил с ней, содержит в себе мое божественное сознание и должен сберечь ее.
  Цзи Ду, ты должен хорошенько позаботиться о ней" медленно произнес Ван Линь.
  Пульсация эхом появилась за Ван Линем, и вышел Принц Чжи Ду, который с почтением произнес: "Как прикажет крестный отец.
  Я сообщил Лорду Города, чтобы он охранял Сун Чжи. Пожалуйста, будьте уверены, я даже послал сюда охранников, чтобы защитить ее". Принц Цзи Ду знал, насколько важна Сун Чжи для его крестного отца, поэтому он не осмеливался быть небрежным в этом отношении.
  Принц Цзи Ду остался здесь, потому что, согласно своим предположениям, решил, что Ван Линь, скорее всего, придет сюда. Он ждал здесь с тех пор, как вернулся из Древнего Дао, и, наконец, Ван Лин прибыл.
  Ван Линь не проявил никаких эмоций по поводу того, что Цзи Ду ждал его здесь. Напротив, если Цзю Ду не сделал бы этого, то это означало бы, что он не был полезен Ван Линю, и Цзи Ду было бы очень трудно получить положение Императора.
  "Пойдем". Ван Линь снова взглянул на Город Черного Камня, а затем направился вдаль.
  Цзи Ду подавил волнение в своем сердце и последовал за Ван Линем.
  Ван Линь шел вперед и спокойно сказал: "Подготовь место для меня, я собираюсь уйти в уединение!"
  "У меня есть секретная комната в моем дворце. Если крестный отец не будет доволен этим местом, я могу заставить людей немедленно подготовить другое..." быстро ответил Принц Цзи Ду.
  Ван Линь взмахнул рукавом, и мир вокруг них исказился, и они оба исчезли. Когда они снова появились, то были уже во дворце Принца Цзи Ду.
  "Эта комната подойдет. Без моего разрешения никому не беспокоить меня". Взгляд Ван Линя упал на дворец, и он выбрал секретную комнату.
  Видя, что Ван Линь собирается войти в секретную комнату, Принц Цзи Ду колебался. Казалось, он хотел что-то сказать, но, казалось, боялся.
  Ван Линь был на полпути в комнату, когда остановился и посмотрел на Принца Цзи Ду. "Если ты хочешь стать Императором Древнего Ши, тогда Великий Почтенный Сун Тянь твоя главная цель. Если он признает тебя единственным кандидатом, то все будет просто".
  Принц выглядел беспомощным и ответил с горькой улыбкой.
  "Я не знаю, что я сделал такого, чтобы спровоцировать Лорда Суна. Обычно, когда я прихожу к нему, он не встречается со мной, и даже когда я встречаю его во дворце, он очень холоден со мной.
  Мой младший брат Чи Мань очень близок к Лорду Суну. Он живет на Горе Происхождения и, по слухам, был принят в качестве ученика Лорда Суна.
  Отец, похоже, тоже очень заботится о Чи Мане. Весь Древний Ши видит в нем следующего Императора" горько сказал Цзи Ду.
  Выражение лица Ван Линя было спокойным, и, услышав это, он молча задумался.
  "Великий Почтенный каждого клана может назначать Императора каждого нового поколения, но это без исключений... я думаю, что ты готов". Ван Линь пристально посмотрел на Принца Цзи Ду.
  Принц сразу почувствовал, что Ван Линь видел его насквозь, пока он был не в силах даже скрыть свои мысли.
  Принц опустился на колени и почтительно сказал: "Этот ребенок все еще готовится. Я не желаю потерпеть неудачу и быть изгнанным. Как только я потеряю шанс стать Императором, второго шанса не будет.
  Будь то ум или хитрость, я лучше, чем этот Чи Мань. Я не хочу сдаваться.
  Я надеюсь, что крестный отец поможет мне. Как только я стану Императором, я выполню наше соглашение и не осмелюсь отказаться от своих слов!"
  Выражение лица Ван Линя оставалось спокойным, и он сказал: "Помимо твоего младшего брата, должен быть еще один противник...".
  "Есть ещё старший брат... Он... Когда он родился, в мире произошли перемены. Это событие привлекло внимание даже Великого Почтенного Гу Дао, который отправил подарок.
  У него также есть высокая вероятность получить трон Императора!" Цзи Ду горько улыбнулся.
  Ван Линь немного подумал и сказал: "Мне нет дела до твоих приготовлений, но я могу пойти и встретиться с Сун Тянем, чтобы узнать, сможет ли он назначить тебя следующим Императором!"
  Когда Принц Цзи Ду услышал это, он пришел в восторг, но выражение его лица не сильно изменилось - он только уважительно кивнул.
  Глядя на Цзи Ду перед ним, Ван Линь мог видеть этого грозного человека насквозь. Это был кто-то, кто мог скрыть свои эмоции и знал свои пределы.
  "Мы поговорим об этом после того, как я выйду из уединения. Если не произойдет ничего важного, не беспокой меня" Ван Линь отвел взгляд и вернулся в комнату. После того, как дверь закрылась, вокруг стало тихо.
  Принц Цзи Ду оставался на коленях еще некоторое время, прежде чем он почтительно встал, и в его глазах засияла невозмутимая радость.
  "Из-за силы крестного отца, Лорд Сун мог бы по-настоящему изменить свое мнение... Но, мне также нужно начать реализовывать свой план. На этот раз я должен побороться! Когда я добьюсь успеха, через 200 лет я, Цзи Ду, стану Императором Древнего Ши!!"
  Принц Цзи Ду был взволнован и сделал несколько глубоких вдохов, прежде чем подавил волнение. Он немедленно отдал приказ, сделать эту зону запретной, и любой, кто осмелится проникнуть сюда, будет немедленно убит.
  Он даже привел несколько охранников, чтобы защищать это место днем и ночью.
  Ван Линь вошел в секретную комнату и огляделся. Он махнул правой рукой, и по всей комнате было разбросано множество ограничений, запечатывая всю комнату. С текущим уровнем культивирования Ван Линя, ограничения, которые он установил, остановили бы даже Великих Почтенных.
  Он сел на землю, и его глаза загорелись. Помимо отправки Сун Чжи домой, для него было важнее прийти в Древний Ши и помочь Принцу Цзи Ду стать Императором Древнего Ши.
  "Одна капля крови души не сможет заставить тело Ван-Эр войти в Царство Вечного Бога...". В Секте Фиолетового Ян он видел много записей о Царстве Вечного Бога.
  Там были некоторые описания Царства Вечного Бога. Что касается того, когда это место появилось, никто этого не знал, но из того, что он смог узнать, выходило, что могущественное давление могло скрыть его там от мира. Души людей, которые умерли там, не войдут в реинкарнацию, как будто даже реинкарнация останавливалась там.
  Все это было очень похоже на сказанное Имперским Ученым Древнего Дао. Вот почему Ван Линь позволил Имперскому Ученому Древнего Дао активировать массив и открыть Царство Вечного Бога.
  "Тело Ван-Эр не сможет пережить Царство Вечного Бога, и, согласно словам Имперского Ученого Древнего Дао, хотя кровь души может справиться, одной капли явно недостаточно ...
  Имперский Ученый Древнего Дао кропотливо открыл Царство Вечного Бога. Он использовал правду в качестве приманки, как и реинкарнацию Ван-Эр, чтобы заставить меня отправиться туда... Его цель была в том, чтобы заставить меня поверить ему, поэтому он должен был, по крайней мере, рассказать правду о Ван-Эр.
  В противном случае мне не нужно было бы идти туда!" тихо размышлял Ван Линь. Он собирался помочь Цзи Ду прежде всего потому, что ему нужно было больше крови души. И чтобы получить больше, он должен был отправиться в Храм Предков, чтобы пройти последнее испытание!
  Это единственный способ получить одобрение Предка Древних снова и, возможно, получить больше крови души!
  "Я больше не могу возвращаться в Древнее Дао, и право открыть Храм Предков не принадлежит Великим Почтенным. Это право принадлежит нынешнему Императору.
  "Даже если Ло Чэнь будет признан Императором Древнего Дао ... Я все еще не хочу возвращаться..." Ван Линь вздохнул и показал сложное выражение.
  "Что касается Древнего Цзи, у меня с ним было не так много контактов. Древний Ши мне больше подходит, тем более что Цзи Ду амбициозен, но он не осмеливается идти против моих намерений.
  500 лет ... Последние 500 лет!" Ван Линь глубоко вздохнул и махнул рукой. Кристально чистый гроб появился перед ним.
  Ли Му Ван, казалось, спала в этом гробу. Ван Линь посмотрел на неё, и выражение его лица стало нежным. Его левая рука коснулась лба, и засиял луч серебряного света.
  В серебряном свете была расплывчатая тень. Эта тень была фрагментом души Ли Му Ван.
  "Ван-Эр, отныне твоя душа будет полной. Я разбужу тебя ... не только на десятилетия, но навечно ..." Ван Линь поднял палец, и луч света выстрелил в сторону Ли Му Ван. Ее ресницы внезапно задрожали, как будто она собиралась проснуться, но вскоре они успокоились.
  Тем не менее, два потока кристально чистых слез пролились из уголков ее глаз.
  Глава 2033 - Время
  Посмотрев на Ли Му Ван в гробу, на ее дрожащие ресницы, Ван Линь заметил её кристально чистые слезы. Он осторожно вытер слезы, что остались на его пальце.
  Он поднес слезы ко рту и лизнул их. Они были очень горькими, и в послевкусии чувствовался намек на сухую сладость.
  Это было невероятное чувство. Ван Линь долго смотрел на Ли Му Ван. Он не заботился о времени, но продолжал смотреть на её лицо...
  Так продолжалось в течение целого дня, пока сердце Ван Линя не успокоилось. Он закрыл глаза, и когда снова открыл их, то его взгляд уже был полон решимости и решительности.
  Ван Линь наклонился, и его лицо коснулось бледных губ Ли Му Ван. Он пробормотал в ухо Ли Му Ван слова, которые мог слышать только он.
  Мгновение спустя Ван Линь взмахнул рукавом, и гроб Ли Му Ван исчез без следа. Внутри секретной комнаты остался только один Ван Линь.
  Недалеко была масляная лампа. Эта масляная лампа была очень загадочной. Даже без внешней силы он могла гореть тысячи лет. Теперь она мерцала в темной комнате.
  Из-за этого и тень Ван Линя мерцала.
  Левая рука Ван Линя достигла пустоты, и появился луч золотого света. Душа Императора Бессмертных появилась в его руке. Глаза души были закрыты, и хотя она была покрыта золотым светом, она излучала мощный серый разъедающий цвет.
  Глядя на душу, Ван Линь немного поколебался, но сжал зубы и выплюнул глоток зеленого огня. Этот зеленый огонь был огнем его души, и он начал сжигать душу Императора Бессмертных.
  "Будет ли эта душа полезна для меня или нет, будет зависеть от того, смогу ли я изгнать проклятие предков. Этот процесс будет очень медленным ... "
  Ван Линь посмотрел на душу Императора, окруженную огнем его души. Спустя время он отвел взгляд и закрыл глаза. Его дыхание было слабым, и он оставался неподвижным.
  Время все шло, и в мгновение ока прошло три года.
  В течение этих трех лет никто не беспокоил Ван Линя. Он вообще не двигался в секретной комнате. В его теле плавно двигались сила Древних и культивирование бессмертных. Однако слияние двух сил, которого он добился на Горе Гу Дао, вовсе не завершило цикл, оно лишь немного продвинулось.
  Душа Императора Бессмертных, очищалась огнем души и почти не изменилась. Однако распад внутри сильно замедлился.
  Ван Линь не думал о том, что происходит снаружи. Его секретная комната охранялась многими людьми, и никому не разрешалось войти.
  В течение этих трех лет Принц Цзи Ду не уходил и организовывал дела на месте. Иногда люди приходили и разговаривали с ним тайно. Наполнившись волнением, они быстро уходили.
  В течение трех лет Принц Цзи Ду был похож на ветер и дождь. Насколько бы важными не были его дела, он каждый день в течение получаса лично стоял у секретной комнаты Ван Линя с благоговением на лице, прежде чем почтительно уходил.
  В один прекрасный день, спустя три года, Ван Линь впервые открыл глаза. В тот момент, когда его глаза открылись, засияли два луча кристально чистого света.
  На его теле появились перекрывающиеся тени, и его истинное тело пяти элементов вышло и село напротив него.
  Все пять элементов в истинном теле сформировали свои истинные тела и слились в одно. Полное истинное тело пяти элементов было самой развитой из его сил Основ.
  Работа над ним была почти завершена, и оставался лишь еще один шаг, чтобы его истинное тело пяти элементов превратилось в настоящую душу!!
  После того как истинное тело пяти элементов село, оно закрыло глаза и село. Оно культивировало вместе с оригинальным телом Ван Линя, и прошло еще три года.
  Шел шестой год с тех пор, как Ван Линь начал культивировать в уединении. Еще одна тень перекрылась с его телом, и распространилось убийственное намерение. Вышло истинное тело убийственного грома Ван Линя. Черные волосы этого тела развевались, когда оно холодно приблизилось и село.
  В этот момент сцена внутри секретной комнаты была очень странной. Три фигуры, похожие на Ван Линя, сидели в треугольнике и культивировали.
  Что касается души Императора Бессмертных, то после шести лет горения распад внутри замедлился. Возможно, однажды, когда распад будет полностью удален, Ван Линь смог бы постепенно поглотить её.
  Время не оставляло следов и незаметно прошло еще три года. На девятом году культивирования в уединении, еще одна тень Ван Линя перекрыла его тело. Эта масса не смогла слиться в фигуру. После того, как она появилась, эта масса света вышла из тела Ван Линя и остановилась в десяти футах позади него.
  Ван Линь открыл глаза и посмотрел на три своих истинных тела. В течение этих девяти лет Ван Линь довел свою силу Древних до пика, и в то же время его три истинных тела достигли своих пиков.
  Прямо сейчас он уверенно чувствовал бы себя в борьбе с Великим Почтенным Дао И на пике силы и не проиграл бы. Он даже чувствовал, что смог бы подавить Дао И!
  "Среди Великих Почтенных клана бессмертных Дао И является самым слабым. С моей нынешней силой, хотя я и не могу сравниться с Цзю Ди, я должен быть наравне с У Фэном ... Даже в клане Древних я должен быть в состоянии сражаться против Сун Тяня, который по силе похож на Учителя Сюань Ло, но я не уверен, что смогу победить.
  И эта оценка касается моих сил до того, как я использую свой самый сильный аватар". Ван Линь оставался спокойным, размышляя. Мгновение спустя он посмотрел на очищение души Императора Бессмертных огнем его души.
  "Огонь моей души, что сжигает душу, действительно даст некоторый эффект, но он медленный. Интересно, когда все будет завершено?" Ван Линь долго смотрел на душу Императора, прежде чем отвел взгляд.
  "Мне временно не нужно беспокоиться об истинном теле пяти элементов. Оно было завершено в имперском городе Древнего Дао, и позволило мне достичь пика Пустоты Возмездия. Это означает, что мои предположения были верны!
  Если я хочу повысить свой уровень культивирования, то следующий шаг - это истинное тело силы Основ Убийственного Грома..." Ван Линь посмотрел на истинное тело своей силы Основ Убийственного Грома, и в его глазах появился странный свет.
  "Что касается вещей, необходимых для завершения этого истинного тела, Учитель... Он проводил меня во многие места по всему клану Древних, и я получил достаточно предметов..." Ван Линь вздохнул и отвел взгляд. Его взгляд, кажется, вернулся в Древний Дао. Его взгляд, казалось, мог проникнуть через комнату, туда, к горе Храма Древнего Дао, к старику, который был уже не молод.
  Спустя время Ван Линь отвел взгляд. Он принял решение не оставлять уединение до тех пор, пока не повысится уровень его культивирования. Он должен был поднять свой уровень культивирования, чтобы не только победить Великого Почтенного Сун Тяня, но и не бояться Великого Почтенного Гу Дао.
  Только тогда он будет уверен, что Сун Тянь выберет Цзи Ду и отправит самого Ван Линя в Храм Предков.
  Что было даже важнее, так это то, что он нуждался в силе, чтобы войти в Царство Вечного Бога, чтобы оттолкнуть весь туман на своем пути и найти секретную цель Имперского Ученого Древнего Дао.
  "Позиция Великого Почтенного Гу Дао очень странная... Он не нашел меня после всего случившегося, но мне все еще приходится полагаться на свои силы, чтобы решить все свои проблемы. Я не могу позволить, чтобы моя жизнь была решена волей другого". Ван Линь посмотрел на свое истинное тело убийственного грома, и его глаза загорелись.
  Его путь культивирования кардинальным образом отличался от пути других. Это был путь, который он сам придумал, и только он мог указать себе, куда идти дальше. Только пытаясь, он мог увидеть, как все пройдет.
  "Это истинное тело убийственного грома состоит из особых сил Основ. Сила Основ Грома сформировала истинное тело, но остальное ещё не завершено.
  Убийство, абсолютный конец, абсолютное начало, ограничение ..." пробормотал Ван Линь, указывая на истинное тело убийственного грома. Истинное тело задрожало и медленно раскололось перед Ван Линем.
  Истинное тело было окружено громом, и появились четыре отдельных облака дымки. Когда появилось одно из них, во всей комнате стало холодно, и пронизывающее до костей убийственное намерение наполнило все вокруг.
  Это была сила Основ Убийства.
  Было еще одно облако тумана, которое сверкало бесчисленными странными символами. По мере движения тумана появлялось все больше и больше символов. Это была сила Основ Ограничения.
  Что касается оставшихся двух облаков, одно испускало свет, а другое было совершенно темным. Они были соответственно абсолютным началом и абсолютным концом.
  "Только когда все четыре силы Основ образуют свои истинные тела и сольются в полное истинное тело убийственного грома, мой уровень культивирования может пробиться выше пика Пустоты Возмездия!!
  Возможно, я стану Почтенным Возвышенным или Восходящим Почтенным, но возможно, меня ждет ни то, и ни другое, а неизвестное царство... Возможно, я даже стану Великим Почтенным!" глаза Ван Линя были полны ожидания. Насколько он понимал, Почтенные Возвышенные и Восходящие были просто людьми на пике Пустоты Возмездия. Однако шаг к достижению области Великого Почтенного был слишком сложным, поэтому он был разделен на несколько этапов.
  На самом деле, как Почтенные Возвышенные, так и Восходящие, в сущности, были культиваторами пика пустоты Возмездия.
  Глаза Ван Линя загорелись. Немного подумав, он поднял правую руку и помахал ею. Странная сцена произошла, когда потолок превратился в небо.
  Перед ним оказалось чистое голубое небо и белые облака, протянувшиеся на тысячи километров, но солнца не было.
  Ван Линь, не колеблясь, схватил силу Основ Абсолютного Начала и бросил ее в небо. Она засияла ярко как солнце!
  Ван Линь посмотрел на потолок, который превратился в небо, и под его взглядом небо, казалось, изменилось. Вскоре прошел целый день, и абсолютное начало, превратившееся в солнце, постепенно село.
  Глава 2034 - Небесный знак!
  После того, как солнце исчезло, и небо стало темным, Ван Линь схватил силу Основ Абсолютного Конца, и бросил её в темное небо, где она и исчезла.
  Глядя на небо, появившееся на месте потолка, глаза Ван Линя загорелись. Его руки образовали печати, и он тихо пробормотал.
  "Течение Времени ..." его самодельное заклинание, которое контролировало течение времени и могло мгновенно обратить вспять тысячи лет. Это заклинание использовалось вне битвы. Прямо сейчас Ван Линь использовал его, чтобы усилить свои силы Основ.
  Управление небесами и землей было очень трудным делом. Ван Линь пытался создать свое собственное небо и свой день и ночь, что было очень сложно.
  Если кто-то увидел бы его в этот момент, то наверняка был бы шокирован.
  "Заклинания клана Ван Дао, использовавшееся для создания пещер, и сила Великих Почтенных создавать вещи из пустоты... Добавив мое заклинание Течение Времени, и я смогу воссоздать движение мира ...
  И я затронул только одну стену этой комнаты, так что я могу её контролировать". Ван Линь посмотрел на потолок и увидел, что день и ночь сменили друг друга более десятка раз за весьма короткий промежуток времени.
  "Я надеюсь, что смогу использовать этот метод, чтобы углубить мое понимание сил Основ Абсолютного Начала и Абсолютного Конца". Ван Линь ударил себя по лбу, и часть его души поднялась к потолку, чтобы понять чередование дня и ночи.
  Эта нить изначального духа слилась с потолком, и Ван Линь больше не обращал на неё внимания. Понимания нельзя достигнуть быстро. Когда в будущем он отзовет эту нить изначального духа, он получит все понимание, полученное нитью за прошедшие годы.
  "Сила Основ Ограничения..." Ван Линь посмотрел на странный туман, где мерцали бесчисленные символы. Это была сила Основ Ограничения, и она сопровождала его ещё в Стране Бога Древних.
  Некоторое время, молча размышляя, Ван Линь вспомнил, что его Учитель Сюань Ло отвел его в несколько мест. Он получил большое количество ограничений, и они будут очень полезны для усиления его силы Основ Ограничения.
  Он вздохнул и указал на истинное тело пяти элементов. Истинное тело пяти элементов посмотрело на Ван Линя, и его глаза загорелись. Затем истинное тело пяти элементов разделилось на пять лучей света и влетело в силу Основ Ограничения. Оно собиралось заменить Ван Линя в интеграции большого количества ограничений с силой Основ Ограничения.
  В конце концов, Ван Линь посмотрел на силу Основ Убийственного Грома. Эта сила Основ была его самой важной и неуловимой силой Основ!!
  "Убийство... Когда оно впервые появилось, оно назвало себя" Убийство". Имперский Ученый Древнего Дао также знает этот аватар..." выражение лица Ван Линя было сложным. У него были свои предположения, только они были похоронены глубоко в его сердце.
  "Убийство - это бессмертное тело. Оно представляет разрушение и поэтому его не стереть. Эта сила Основ Убийства ещё на стадии завершения, поэтому и не может сформировать истинное тело. Я не знаю, правильно ли то, что я делаю ... или нет" Ван Линь колебался.
  "Я подавлял эту силу Основ Убийственного Грома. Оно родилась, когда я слил её с Громом, затем я использовал Ограничение, чтобы уравновесить их. Затем они слились с Абсолютным Концом, став сильнее, поэтому я использовал Абсолютное Начало, чтобы сбалансировать их ещё раз.
  В результате, если все они достигнут этапа истинных тел, то должно достичь и баланса. Кроме того, у меня есть другие методы!" пробормотал Ван Линь, прежде чем явил решительный взгляд. В этот момент он не мог больше колебаться. Если бы он хотел повысить свой уровень культивирования, ему пришлось бы это сделать.
  Взглянув на силу Основ Убийства и истинное тело силы Основ Грома, Ван Линь принял решение. Истинное тело силы Основ Грома открыло глаза и вдохнуло силу Основ Убийства. Гром вокруг его тела внезапно стал черным.
  Снова спустился убийственный гром!
  Глядя на это странное истинное тело, глаза Ван Линь ярко сияли. Его руки сформировали печать, и он указал на это истинное тело. Истинное тело силы Основ Убийственного Грома полетело к Ван Линю и пересеклось с ним.
  Ван Линь использовал бесчисленные годы убийств своего собственного тела, чтобы питать эту силу Основ Убийства. Во время этого процесса на Ван Лине все еще оставалась тень, как будто её было очень трудно слить с настоящим телом.
  Но Ван Линь не был удивлен; он уже предвидел что-то подобное. Его руки продолжали формировать печати, а затем он указал на свое тело. Каждый раз, когда он указывал на себя, перекрывающаяся тень немного исчезала. Пока он продолжал, у него на лбу появился пот, и его лицо выражало его напряжение.
  После того, как прошло неизвестное количество времени, когда Ван Линь в последний раз указал на себя, его сила Основ Убийственного Грома полностью объединилась с его телом без каких-либо перекрывающихся теней. Затем он укусил кончик языка и выплюнул глоток крови. Он махнул правой рукой, и кровь превратилась в руны, которые упали на тело Ван Линя.
  "Очищение крови!" взревел Ван Линь, прежде чем закрыл глаза и остался неподвижным.
  В то время как он укреплял силу Основ Убийственного Грома, чтобы предотвратить несчастные случаи в будущем, он собирался снова заняться Убийством!
  Это был не первый раз, когда он собирался заняться убийственным громом - впервые он был занят им, когда случайно создал его.
  Время шло. Время не оставляло следов, и, незаметно прошли годы, один за другим.
  Когда появилось Царство Вечного Бога, подводное течение Астрального Континента Бессмертных стало тише. Однако создалось давление, которое окутало весь Астральный Континент Бессмертных.
  Секты различных кланов бессмертных замолчали, и наступил редкий момент покоя. Все они собирали свою силу, готовясь к моменту открытия Царство Вечного Бога.
  Любая могучая секта чувствовала, что после этого периода подавления между кланом бессмертных и кланом Древних начнется долгая война, которая будет длиться сотни лет!!
  Во время этой битвы даже Великие Почтенные могли пасть. Что касается Восходящих и Почтенных Возвышенных различных сект, некоторые из них исчезнут, а некоторые станут знаменитыми.
  В клане Древних царило тоже настроение. Три королевские семьи следовали приказу Великого Почтенного Гу Дао и готовились к войне. Все они чувствовали давление, и их Великие Почтенные занялись культивированием в уединении.
  В Древнем Дао Ло Чэнь стал новым Императором. Однако, как новый Император, он не был знаком со всем Древним Дао. Ему понадобится время, чтобы приспособиться, прежде чем он сможет действительно овладеть всем, что принадлежало ему.
  Во время этого процесса Священный Император Е. Вэй временно заменила действующего Императора. Что касается Сюань Ло, то после назначения Ло Чэня Императором, он занялся культивированием в уединении.
  Он был близок к началу своей реинкарнации и должен был встретиться с открытием Царства Вечного Бога. Сейчас было не лучшее время для реинкарнации. Ему пришлось подавить этот процесс и ждать, пока все успокоится, прежде чем начать перевоплощаться.
  Древний Ши столкнулся с аналогичной проблемой. Старый Император все старел, и согласно древнему соглашению, если Великий Почтенный Гу Дао не возразит, ему придется отказаться от своего положения в пользу своих потомков.
  Пройдет еще 100 лет, прежде чем ему придется отказаться от своей должности. Он молчал, поскольку не имел права выбирать, но все Принцы нацелились на Великого Почтенного Сун Тяня.
  Цзи Ду много раз встречался с Сун Тянем, но каждый раз останавливался возле Горы Происхождения. Время приближалось, и как только Сун Тянь примет решение, будет слишком поздно.
  В этот момент во дворце Принца Цзи Ду сидели три человека. Одним из них был Цзи Ду. Он хмурился и выглядел очень взволнованным.
  Рядом с ним была молодая женщина. Иногда она смотрела на Цзи Ду с беспокойством во взгляде.
  "Брат, Старший Ван Лин культивирует в уединении уже 100 лет ... Дата отречения Отца все ближе и ближе. Согласно обычаям, новый Император будет выбран за 100 лет до отречения.
  С точки зрения времени, все должно быть решено в эти несколько лет. Если ты не попросишь Старшего Ван Линя о помощи, я боюсь, что будет слишком поздно ..." молодая женщина вздохнула. Она была той самой молодой женщиной, которая тогда была рядом с Цзи Ду, а потом вышла замуж за одного из гениев Древнего Ши. Он считался сильнейшим представителем нового поколения и был близким союзником Цзи Ду. Он находился рядом с молодой женщиной и холодно взирал на все происходившее.
  "Ходят слухи, что этот Старший должен быть 10-м солнцем, но после того, как он покинул Древний Дао, он сразу же ушел в уединении. Кажется, он ранен... Неужели он действительно заставит Лорда Суна передумать?" произнес молодой человек в фиолетовых одеждах, муж женщины.
  "Брат!" женщина стала еще взволнованнее.
  Принц Цзи Ду долго боролся, прежде чем вздохнул и вкрадчиво произнес: "Не надо об этом говорить! Крестный отец сказал не беспокоить его..."
  "Эх ..." молодая женщина прикусила нижнюю губу. Увидев решительный взгляд Цзи Ду, она проглотила свои слова.
  Только юноша в фиолетовом не смог скрыть усмешку. Видимо, только он не думал, что Ван Линь был настолько ужасающим, как утверждали слухи.
  "Даже если крестный отец не выйдет, я готовился 100 лет и все еще могу попробовать! Если бы Чи Мань ... И мой королевский старший брат умерли бы, разве Лорд Сун выбрал бы мертвого человека в качестве следующего Императора?" в глазах Цзи Ду вспыхнул холодный блеск.
  После того, как он договорил, весь зал застыл, и сердце молодой женщины дрогнуло, как будто она хотела что-то сказать, но могла только горько улыбаться. Этот ее брат слишком сильно изменился за последние 100 лет, и это заставило ее чувствовать себя отчужденной.
  В зале было совершенно тихо; даже молодой человек в фиолетовом замолчал, услышав слова Цзи Ду. Он поднял голову, чтобы заговорить, но в этот момент снизошло сильное давление.
  Когда пришло это давление, мир изменил цвета, и произошли шокирующие изменения.
  Неописуемая аура вышла из комнаты Ван Линя и взлетела в небо.
  Первоначально чистое небо, казалось, рухнуло, поскольку большое количество осколков было разбросано во всех направлениях.
  "Небесный знак!!
  Он пришел из комнаты крестного отца. Крестный отец вышел из уединения!" взволнованный Цзи Ду поднялся с места.
  Глава 2035 - Слияние истинных тел!
  Туман появился в небе и стал подниматься клубами, походя на гриб. Грохот разнесся эхом, покрывая небо и заставляя землю потемнеть.
  Мощное давление распространилось с неба и окутало землю внизу. Земля начала дрожать. Если бы на земле была душа, она бы задрожала от страха перед давлением.
  Помимо Принца Цзи Ду и компании, во дворце было много охранников. Их культивирование не было слабым, и некоторые из них стали Лордами с 27 звездами.
  Однако в этот момент, когда спустилось давление, почти 1000 охранников побледнели, а их тела задрожали. Треск исходил из их тел, как будто они с трудом выдерживали давление.
  "Что он культивировал в течение последних 100 лет, чтобы создать такое давление?" выражение лица молодого человека в фиолетовой одежде изменилось. Даже он с его уровнем культивирования с трудом мог противостоять этому давлению.
  Что касается молодой женщины, она не могла даже встать. Она оставалась на стуле, пот покрыл ее лоб.
  Принц Цзи Ду выглядел взволнованным. Он не смел беспокоить Ван Линя в течение последних 100 лет, даже когда он столкнулся с кризисом, что угрожал его жизни. Он стиснул зубы и стерпел, и вот теперь в этом давлении он чувствовал ауру своего крестного, Ван Линя.
  Туман в небе продолжал подниматься, и внутри появилась странная тень. Тень была красным солнцем, которое испустило вспышку света. Когда свет распространился, туман взбился и эхом прогремел гром, затем туман распространился на окрестности.
  Весь дворец Принца Цзи Ду был окутан этим туманом. Бесчисленному количеству людей во дворце было трудно противостоять давлению, поэтому они оставались застывшими на местах, не способными двигаться.
  В частности, почти 1000 охранников во дворце, которые были слишком близко к этому давлению, задрожали, и страх наполнил их сердца.
  Внутри дворца молодой человек в фиолетовой одежде был весь в поту, и большая часть его одежды была пропитана этим потом, его глаза наполнились ужасом. Он видел Великого Почтенного Сун Тяна, и даже перед ним он не испытывал такого страха.
  Казалось, как будто его жизнь находилась под контролем этого давления.
  В сознании мужчины в фиолетовой одежде тут же всплыли слухи об этом человеке, появившиеся 100 лет назад. Неуважение, которое он имел в своем сердце, полностью исчезло. Человек, способный выдержать такое давление, мог сравниться с Великим Почтенным Сунь Тянем!
  Когда давление и туман окутали всю страну, далеко, в имперском городе Древнего Ши, на горе с большим храмом на вершине....
  Эту гору называли Горой Начал, а вершина горы была в форме рога, создавая впечатление, будто гора вот-вот разорвет небеса на части.
  Великий храм был построен на краю этого рога. Это был Храм Древнего Ши. Это была одна из священных земель Древнего Ши, уступающая только Храму Предков, где обучались люди Древнего Ши.
  Обычно сюда приходило большое количество людей, но сегодня храм испускал мощное давление, не позволяя никому войти.
  На другом конце рога сидел мужчина средних лет. Он был одет в зеленую мантию, а его волосы спускались до пояса. Он смотрел вдаль, и выражение его лица было немного мрачным.
  За ним был другой человек. Это был невзрачный на вид молодой человек со скрытым намеком на свирепость. Однако эта свирепость исчезла и сменилась шоком, когда он посмотрел вдаль.
  Он с его уровнем культивирования обычно не замечал давление на расстоянии. Однако, стоя позади мужчины средних лет, он странным способом почувствовал его.
  "Учитель... Это... Это..." юноша ахнул. Он увидел, что выражение его учителя было мрачным, и после того, как он сам того не осознавая заговорил, он немедленно проглотил свои слова.
  "Кто еще может быть на такое способен помимо Ван Линя, который ворвался во дворец Древнего Дао, убил Императора Древнего Дао, пришел в мой Древний Ши и решил служить твоему брату?!" в глазах старшего человека вспыхнул холодный блеск.
  Услышав имя "Ван Линь", юноша вздохнул и, немного подумав, внезапно заговорил.
  "Учитель, вы из-за этого человека все еще и не выбрали ученика Императором?"
  Мужчина средних лет холодно фыркнул.
  "Твой учитель уже видел этого Ван Линя, когда Сюань Ло привел его сюда. Его культивирование не из слабых и его боевая мощь необычайна, но он все еще не достоин моего внимания!
  Он смог ворваться во дворец Древнего Дао и отступить лишь потому, что Сюань Ло ничего не сделал! Он убил Императора Древнего Дао, но Великий Почтенный Гу Дао не сказал ни слова. Этот вопрос вызывает удивление и именно поэтому твой учитель не выбрал будущего Императора в спешке!
  Твой учитель думает о Великом Почтенном Гу Дао! Что касается этого парня, он не заслуживает моего внимания!" мужчина средних лет посмотрел вдаль и слабо почувствовал давление. Он был Великим Почтенным Сун Тянем Древнего Ши, а молодым человеком за ним был Принц Чи Мань.
  Юноша облегченно вздохнул и спросил, немного поколебавшись.
  "Учитель, раз Ван Линь покинул уединение спустя 100 лет, значит, его уровень культивирования возрос, иначе он не смог бы распространить такое давление".
  Мужчина средних лет промолчал, но его зрачки сузились до неузнаваемости. Он немного подумал, прежде чем заговорил.
  "Он сливает истинные тела своих сил Основ! Его истинные тела сил Основ необычайны, и он хочет полностью интегрировать их, но это будет очень сложно! Тем не менее, он решил остаться в Древнем Ши и объединить истинные тела сил Основ, не уведомив меня в первую очередь. Он ни во что меня не ставит, и он вмешался в борьбу претендентов на трон Императора Древнего Ши. Мне придется преподать ему урок". Хотя человек средних лет беспокоился о Гу Дао, он сам был Великим Почтенным. Он был также Хранителем Древнего Ши и имел право выступить против всего, что он считал угрозой Древнему Ши.
  В его глазах вспыхнул холодный блеск, и он поднял правую руку. Он сформировал печать и указал рукой в направлении, откуда выходило давление Ван Линя.
  "Освобождаю печать!" после того, как он пробормотал это, на его правой руке вспыхнул призрачный свет.
  В то же время, в центре клана Древних, на горе Гу Дао, на самой вершине башни сидела фигура, покрытая туманом. Фигура открыла глаза и посмотрела в сторону Древнего Ши.
  Спустя долгое время фигура пробормотал про себя: "Слияние истинных тел сил Основ?". Эти слова были спокойны и не выражали никаких эмоций.
  Больше глав на сайте https://dark-novels.ru/
  Когда туман окутал дворец Принца Цзи Ду, в небе появилось солнце, и мир вскоре сменил цвет и был поглощен ночью!
  За короткое время небо то чернело, как ночью, то светлело, как днем. Через девять смен в тумане появились линии и образовались символы. Каждый из них содержал силу Основ Ограничения.
  Медленно прошло несколько часов. В течение этих нескольких часов появлялись все новые и новые ограничения, и смена дня и ночи становилась все более частой, но не было никаких признаков слияния.
  Появились даже признаки нестабильности. Когда чередовались ночь и день, небо начало ослабевать, и даже большое количество ограничений показало признаки исчезновения.
  В этот момент разразился шокирующий вой, и пять лучей света вылетели из дворца. Невозможно было увидеть, что было внутри пяти лучей, но они собрались в одной точке в небе, чтобы сформировать тень.
  Тень выглядела точно как Ван Линь!
  Однако это было не оригинальное тело Ван Линя, а его истинное тело пяти элементов. Оно парило там как иллюзия и было размером с обычного человека. Однако, вот это тело вдохнуло, и сила мира устремилась к нему, как сумасшедшая. Затем истинное тело пяти элементов расширилось до высоты 1000 футов!
  Эта сила мира была силой пяти стихий мира!
  Истинное тело вдохнуло еще раз. Земля задрожала, появился небесный огонь, туман и дождь, трава засохла, и даже бессмертный металл был затронут. Сила пяти стихий проникла в рот тела.
  Грохот грома отразился эхом, и тень в 1000 футов превратилась уже в 10 000футового гиганта!
  Истинное тело пяти элементов, распростерло руки. В то же время чередование дня и ночи стало плавным, и ограничения больше не проявляли признаков рассеивания.
  Однако так же, как и ограничение, абсолютное начало и абсолютный конец продемонстрировали признаки стабилизации, и из глубин земли донесся яростный рев.
  Этот рев содержал безумие и шокирующую силу. Он вызвал трепет и панику в сердцах всех членов Древнего Ши.
  В тот момент, когда рев отразился эхом, Принц Чжи Ду во дворце задрожал и откашлял кровь. Шок появился в его глазах.
  "Это Ло Хоу!"
  Молодой человек в фиолетовом побледнел. Когда он услышал о Ло Хоу, то вспомнил один слух. Ходили слухи, что когда родился этот Принц, был небесный знак, только это был порочный знак. Королевская семья скрыла знак, и его развеял Имперский Ученый.
  Мало кто знал об этом, но за последние 100 лет слух снова начал распространяться в Древнем Ши по какой-то неизвестной причине.
  Ходили слухи, что Принц Цзи Ду построил свой дворец в стране Ло Хоу, потому что свирепым зверем, запечатанным под этой страной, был Ло Хоу!
  Что касается того, почему Цзи Ду был здесь, то дело было в том, что он сыграл роль в подавлении Ло Хоу и мог питать себя аурой Ло Хоу. Так было устроено Имперским Учителем ещё до его смерти.
  Рев стал сильнее. Вскоре гигантская тень появилась вдали. Тень напоминала круглую фрикадельку, у которой был только огромный глаз. Глаз сиял свирепостью и безумием, и все тело было иллюзорным. В этот момент глаз смотрел на истинное тело пяти элементов Ван Линя над дворцом. В глазу вспыхнула жадность.
  Этой круглой фрикаделькой был Ло Хоу?
  Глава 2036 - Убийственное Наказание!
  Тело круглой фрикадельки было иллюзорным и окружено черной дымкой. Прогремел взвыв, и это тело полетело к истинному телу пяти элементов Ван Линя.
  Приблизившись, вой тела стал еще пронзительнее.
  Ван Линь все еще сидел в секретной комнате, и его правая рука все еще была поднята. В его правой руке сидел маленький человек, который также культивировал.
  И вот Ван Линь резко открыл глаза. Спустя 100 лет Ван Линь уже не был таким, как прежде. Выражение его лица было спокойным, и в тот момент, когда он открыл глаза, маленький человек на его правой ладони также открыл глаза. Его глаза были наполнены сознательностью, и в них была вспышка предсказания.
  Маленький человек на ладони Ван Линя опустился на колени и поклонился ему. После девяти поклонов Ван Линь закрыл правую ладонь, и маленький человек исчез без следа.
  "Дао Глаза Души действительно таинственный!" пробормотал Ван Линь, подняв глаза и ухмыльнувшись.
  "20 лет назад я использовал это заклинание, чтобы предсказать шансы полного слияния истинного тела моей силы Основ Убийственного Грома. После бесчисленных попыток я обнаружил, что мне нужна душа свирепого зверя!
  Эта душа даст мне шанс полностью слить истинное тело силы Основ Убийственного Грома! Я предсказал, что в тот день, когда я попытаюсь слить воедино истинные тела своих сил Основ, кто-то лично доставит её ... и вот эта душа действительно пришла!" Ван Линь поднял руку и указал на небо.
  При этом все небо резко изменилось. Чередование дня и ночи внезапно прекратилось, и даже бесчисленные ограничения перестали мигать.
  Даже истинное тело пяти элементов остановилось.
  Ло Хоу, который ревел и мчался вперед, внезапно остановился и даже прекратил реветь. Казалось, он застыл на месте, и хотя его глаз все ещё казался свирепым, даже эта свирепость казалась замороженной.
  Заклинание Усмирения Тела!
  При использовании этого Заклинания с текущим уровнем культивирования Ван Линя, его сила была просто шокирующей. Когда Ло Хоу был остановлен, чередование дня и ночи пришло в норму, истинное тело силы Основ Ограничения восстановилось, как и истинное тело пяти элементов.
  Сразу после этого бесчисленные ограничения ворвались в остановившегося Ло Хоу и вошли в его иллюзорное тело. Вспыхнул бесконечный свет, и, поглотив все ограничения, тело немного сжалось.
  Свирепость в глазу рассеялась и уступила место иллюзорной фигуре. Эта фигура была размытой, но вскоре она превратилась в Ван Линя!
  Эта фигура, которая выглядела точно так же, как Ван Линь, улыбнулась и вышла из глаза. Застыв на месте, она выпустила мощную ауру силы Основ Ограничения.
  Это было истинное тело сил Основ Ограничения, которое сформировал Ван Линь, заимствуя силу этого свирепого зверя!
  В то же время, восходящее солнце показалось на небе, которое то темнело, то светлело, и вошло в иллюзорное тело Ло Хоу. Тело Ло Хоу снова сжалось, и появилась еще одна тень в форме человека.
  Тень ярко сияла, как солнце, и улыбалась, когда образовалась. Она вышла из глаза и встала рядом с телом силы Основ Ограничения.
  Это тело было истинным телом абсолютного начала, которое Ван Линь формировал последние 100 лет, используя свое заклинание Течения Времени в сочетании со способностью клана Ван Дао создавать свой собственный мир. Он надеялся воссоздать бесчисленные циклы дня и ночи!!
  Вскоре после этого в глаз влетела сила Основ Абсолютного Конца, которая представляла темную ночь. Тело Ло Хоу уменьшилось до половины своего первоначального размера, когда вышло уже третье тело!
  Истинное тело силы Основ Абсолютного Конца!!
  За последние 100 лет Ван Линь использовал Течение Времени и заклинание Клана Ван Дао, чтобы укрепить свои силы Основ Абсолютного Начала и Абсолютного Конца до момента формирования истинных тел. Однако он не мог полностью объединить эти особые силы Основ, поэтому он использовал предсказание и решил позаимствовать силу Ло Хоу, чтобы попытаться это сделать.
  Пять истинных тел сил Основ поглотили душу свирепого зверя. Они заимствовали взаимное влечение души зверя, чтобы попытаться объединиться вместе!
  Внутри секретной комнаты, после появления истинных тел ограничения, абсолютного начала и абсолютного конца, по его телу Ван Линя распространилась странная молния. Еще одна перекрывающая тень появилась следом, когда его истинное тело убийственного грома взлетело из тайной комнаты в небо.
  Когда это истинное тело взлетело в небо, черный гром рассеялся, породив громогласный грохот.
  "После 100 лет питания и второго очищения, этот убийственный гром и я стали неразлучны. Больше нет никаких признаков того, что оно выйдет из-под контроля. Сила Основ Убийства также достигла точки формирования истинного тела!
  Теперь посмотрим, смогут ли все пять истинных тел слиться в одно!" выражение лица Ван Линя было серьезным, пока его руки образовывали печати, а его мощное божественное сознание окутывало мир.
  Истинное тело убийственного грома бросилось к застывшему Ло Хоу и вошло в его тело. Тело Ло Хоу сильно задрожало и быстро сжалось, пока не исчезло, оставив только огромный глаз.
  Глаз был тусклым, и издали был похож на яйцо!
  Прогорела одна ароматическая палочка и на глазу появились бесчисленные трещины, после чего глаз взорвался. Следом появились две фигуры!
  Одной из них было истинное тело силы Основ Грома, которое давным-давно сформировалось. Другая фигура отличалась черными волосами - это было холодное и безразличное истинное тело убийственного грома!
  После того, как появилось это истинное тело, оно спокойно посмотрело на небо, и разлилась шокирующая аура. Это была разрушительная аура, которая представляла собой разрушение и бойню!
  "Я - Убийство..." пробормотал черноволосый Ван Линь.
  Он опустил голову, и его взгляд пронесся мимо всех собравшихся. Когда охранники на земле были охвачены этим взглядом, все они издали жалкие крики. Но не из-за боли или умирая, а от страха!!
  Чувство страха, исходящего из самих глубин их душ!!
  Внутри зала молодой человек в фиолетовой одежде задрожал, и его разум был полон страха. Даже Принц Цзи Ду задрожал от страха.
  "Меня зовут Убийство!". Черноволосый Ван Лиь поднял голову и взревел в небо, но в этот момент из-за дворца раздалось холодное фырканье.
  Когда фырканье дошло до ушей черноволосого Ван Линя, его рев прекратился. Его лицо выражало боль и безумие. Воспользовавшись этим моментом, истинное тело грома полетело к черноволосому Ван Линю и слилось с ним. Это привело к тому, что черный гром в этом районе стал просто неукротимым.
  Вскоре после этого, глаза истинного тела силы Основ Ограничения, засияли, и её тело превратилось в бесчисленные ограничения, они создали ограничительный шторм и слились с телом черноволосого Ван Линя.
  В то же время, истинные тела абсолютного начала и абсолютного конца молча проявили себя. Они превратились в два луча света, черный и белый, и слились с черноволосым Ван Линем.
  "Меня зовут Убийство!" хриплый голос черноволосого Ван Линя превратился в рев. Появились четыре перекрывающиеся тени, казалось, что он собирается вытеснить истинные тела из себя.
  "Никто не может контролировать меня, я убийство!" когда он заревел, перекрывающие тени были вытеснены на несколько дюймов. Все это выглядело очень загадочно!
  И тут кто-то холодно фыркнул во второй раз. Черноволосый Ван Линь задрожал, и в то же время в небе появилось истинное тело пяти элементов. Истинное тело пяти элементов сжалось и махнуло рукой. Огромная ладонь энергии пяти элементов прижалась к черноволосому Ван Линю.
  "Я - Убийство!" черноволосый Ван Линь поднял голову и выпустил разрушительную силу. Как только он собирался начать бороться, вокруг него появилось сильное давление. Это давление содержало мощное божественное сознание, которое давило на него.
  Также в этот момент за черноволосым Ван Линем появилась тень Ло Хоу. Эта тень Ло Хоу была разбита на части, но теперь появилось бесчисленное количество черных нитей, и части начали сливаться воедино. Перекрывающиеся тени вокруг черноволосого Ван Линя больше не растекались, а сливались воедино.
  "Потому что ты - мое второе истинное тело, ты - Убийство! Отныне ты будешь заменять меня в охоте на моих врагов! Ты будешь распространять мои разрушительные намерения и убивать тех, кто стремится навредить мне!
  Тебя зовут Убийство и твое Дао имя - Наказание!"
  Мощный голос эхом отозвался в мире, и тень Ло Хоу за черноволосым Ван Линем слилась воедино. Остальные четыре перекрывающиеся тени также стали единым целым!
  Давление рассеялось, и мир вернулся к норме. Черноволосый Ван Линь все еще был черноволосым. Он стоял на месте и медленно поднял голову.
  "Я Убийственное Наказание!" этот голос был спокойным и чрезвычайно холодным. В нем не было никаких эмоций, только безразличие до самой крайности. Он представлял убийство и разрушение Ван Линя, которые сотрясали небо и землю. Он заставит врагов Ван Линя познать страх.
  Холодный взгляд устремился вдаль и, казалось, мог преодолевать бесконечные расстояния. Взгляд этот упал прямо на верхушку рога Горы Начал, на потрясенного Сун Тяня!
  "Дело дрянь!" тело Сун Тяня дрогнуло, и он ахнул. Сам того не замечая, он встал, и выражение его лица изменилось. Он схватил Чи Маня и взлетел в воздух, прежде чем рухнул рог, на котором он сидел.
  Глава 2037 - Протаптывая путь небес, Дао Исчезновения Пустоты!
  На Континенте Ло Хо, после того, как Ван Линь пожрал часть души Ло Хо, Принц Цзи Ду в зале выкашлял большой глоток крови.
  После того, как он выкашлял этот глоток крови, невидимая печать внутри его тела разрушилась и была сломана.
  Глаза Принца Цзи Ду засияли странным светом, и он смог почувствовать силу, пробуждающуюся в его теле. Эта сила наполнила его тело и заставила его закрыть глаза.
  За пределами храма черноволосый Ван Линь отвел взгляд от Горы Начал. Его взгляд был чрезвычайно холодным и безжалостным.
  Рядом с ним было истинное тело пяти элементов.
  Хотя эти два тела выглядели очень похожими друг на друга, ощущения, которые они излучали, было совершенно разными.
  Истинное тело пяти элементов, представляло жизнь культивирования Ван Линя. Оно распространяло на остальных мягкое, но сильное давление могущественного мастера.
  Истинное тело Основ Убийства олицетворяло собой кровожадность Ван Линя. Одного его присутствия было достаточно, чтобы заставить сердце чувствовать холод и застыть.
  Мгновение спустя из секретной комнаты донесся спокойный голос, отразившийся эхом по всему миру: "Истинное тело, вернись!!" истинное тело пяти элементов посмотрело вниз на секретную комнату и превратилось в луч пятицветного света, который бросился к земле.
  Что касается истинного тела силы Основ Убийства, то оно тоже не стало колебаться. Его черные волосы и черная мантия затрепетали в воздухе, когда оно медленно двинулось к земле. Само тело превратилось в черные пряди и рассеялось.
  В секретной комнате все ещё сидел Ван Линь. Истинное тело пяти элементов и истинное тело силы Основ Убийства оказались прямо перед ним. Ван Линь посмотрел на два истинных тела с торжественным выражением.
  "100 лет культивирования, чтобы окончательно сформировать истинное тело этой силы Основ Убийства... Интересно, сделает ли мое культивирование шаг выше пика Пустоты Возмездия после того, как оно сольется с моим первоначальным телом!
  Если мой уровень культивирования сможет снова возрасти, возможно, я смогу полностью изгнать проклятие предков из души Императора Бессмертных и взять её под контроль!" Ван Линь глубоко вздохнул и отвел взгляд от своих истинных тел. Он посмотрел на душу посреди комнаты, сжигаемую огнем. За прошедшие 100 лет очищения огнем серый цвет разложения сгустился до размеров кулака ребенка, но его нельзя было полностью изъять.
  "Мой путь культивирования кардинально отличается от пути других. После пика Пустоты Возмездия, есть области Почтенного Возвышенного и Восходящего Почтенного. Но эти названия ничего не значат, и на самом деле, эти области все ещё части пика Пустоты Возмездия.
  И каждый раз, когда мой уровень культивирования повышается, оно разделяется на сферы ... " Ван Линь внезапно наполнился ожиданием. Он хотел знать, каков будет уровень его культивирования после того, как он преодолеет пик Пустоты Возмездия.
  Глаза Ван Линя были полны волнением, когда он пробормотал: "Великий Почтенный... Или же это будет...
  Или это будет... четвертая ступень!! Но существует ли четвертая ступень в этом мире ... Могли ли Предок Древних и Предок Бессмертных быть на четвертой ступени... " глаза Ван Линя засияли, и его сердце наполнялось предвкушением. Он поднял правую руку, и истинное тело пяти элементов двинулось вперед, полностью сливаясь с Ван Линем.
  Когда вернулось истинное тело пяти элементов, белые волосы Ван Линя задвигались и без ветра, и его культивирование вспыхнуло. В этот момент он достиг пика Пустоты Возмездия, и после 100 лет культивирования в уединении он был наполнен силой. Он был в отличном состоянии.
  Глядя на черноволосое истинное тело силы Основ Убийства, Ван Линь стиснул зубы и показал решительный взгляд. Он указал на это истинное тело, и оно посмотрело на него своим равнодушным взглядом, приблизившись в мгновение. Оно не остановилось, пока полностью не перекрыло Ван Линя, и затем они начали медленно сливаться.
  По мере того, как происходило слияние, в глазах Ван Линя постепенно появлялось выражение замешательства. В то же время уровень его культивирования рос неописуемо быстро, и мир менял цвета. Культивирование Ван Линя, казалось, преодолело застой и все еще стремительно поднималось к таинственному царству.
  Во время этого процесса уровень культивирования мгновенно превысил так называемую стадию Почтенного Возвышенного и вскоре поднялся до так называемой стадии Восходящего Почтенного.
  Все это продолжалось без признаков остановки. Взгляд Ван Линя стал еще более странным, как будто он был готов сойти с ума в любой момент. Все было похоже на иллюзию.
  Поскольку его уровень культивирования продолжал расти, он вышел за пределы Восходящего, поднимаясь к другой границе. Это была граница Великого Почтенного!
  Через неизвестное количество времени истинное тело силы Основ Убийства и Ван Линь были почти полностью слиты воедино, но ещё не до конца. Похоже, они собирались полностью слиться. Глаза Ван Линя испустили серебряный свет и были полны замешательства.
  Наконец, он почувствовал гул в голове и понял, что его душа покинула его тело. Его душа покинула тело, покинула комнату и появилась в небе.
  Небо не было голубым и в нем не было ни солнца, ни луны, ни звезд. В этот момент существовала только душа Ван Линя. Она посмотрела на землю и обнаружила, что та покрыта белым туманом и саму землю не было видно.
  Душа посмотрела в небо. Небо было скрыто тонкими линиями, которые, казалось, содержали свои собственные законы.
  "Это небо..." глаза Ван Линя были полны замешательства. Он не мог видеть небо, только тонкие линии. Даже когда он использовал всю свою мощь, он мог видеть только бесчисленные тонкие линии без какого-либо конца.
  Ван Линь хотел улететь в замешательстве. У него было смутное ощущение, что, если он сможет выйти за пределы этих бесконечных линий, то сможет сделать шаг выше пика Пустоты Возмездия!
  Этот шаг будет восхождением, метаморфозой, когда человек вырвется из своего кокона и превратится в бабочку! Это чувство было чрезвычайно сильным, как будто оно исходило из глубин его души.
  Немного подумав, Ван Линь резко поднял голову. Хотя его глаза были полны смущения, в них же было еще больше решимости. Он бросился на бесконечные тонкие линии!
  Он двигался очень быстро. Хотя он не ясно чувствовал, в чем дело, он бросился в море тонких линий. Он позволил линиям окружить его, и продолжил идти вперед.
  После неизвестного количества времени Ван Линь увидел мост в этом бесконечном море тонких линий, появляющийся перед ним!
  Чтобы быть более точным, это был не один мост, а девять мостов!!
  После одного моста был второй, похожий на радугу, и после этого ... Был еще один мост, похожий на радугу. Они расширялись до огромного пространства и испускали древнюю ауру, из-за которой казалось, что они существовали с момента рождения мира.
  За далеким девятым мостом появилось иллюзорное изображение, похожее на другой мир, и Ван Линь смутно увидел несколько фигур внутри. Однако, когда Ван Линь присмотрелся, он ничего не увидел; все было полностью размыто.
  "Мост Тяжелой Небесной Поступи!" пробормотал Ван Линь, затем посмотрел на огромную каменную табличку перед первым мостом. На ней было выгравировано три больших слова. Эти слова были очень странными. Ван Линь никогда не видел их раньше, но в тот момент, когда он посмотрел на них, значение этих слов появилось в его голове.
  На каменной табличке, кроме этих трех слов, был ряд более мелких слов. Ван Линь молча присмотрелся.
  "Протаптывая путь небес, Дао Исчезновения Пустоты, Бессмертная Душа, Всеобщее Почитание!"
  Ван Линь впал в транс. Он смутно помнил, что, если и была четвертая ступень, то её называли ТяжелоНебесной й Поступью!
  После долгого стояния у первого моста смятение исчезло из глаз Ван Линя. Его глаза ярко засияли, и он направился к первому мосту.
  Шаг за шагом и вот первый мост казался уже очень близко, но потребовалось несколько часов, чтобы добраться туда. Когда Ван Линь оказался перед первым мостом, он, наконец, увидел все.
  Этот мост был иллюзией без всякой субстанции. Его было видно, но он не ощущался божественным сознанием. Выходящая из него древняя аура не была чем-то, что могло быть создано людьми.
  "Мост Тяжелой Небесной Поступи ..." Ван Линь поднял правую руку, чтобы коснуться моста, но его рука легко прошла через него. Он был поражен на мгновение, и внимательно посмотрел на свою правую руку.
  В его руке оказались кристально чистые частицы света. Каждая частица обладала мощной жизненной силой, и все они полетели обратно к первому мосту.
  Ван Линь закрыл глаза и простоял на месте, пока не прогорела половина ароматической палочки. И вот он внезапно открыл глаза и поднял ногу на первый Мост Тяжелой Небесной Поступи!
  В тот момент, когда он ступил на мост, он смог ясно почувствовать, что тело его души претерпевает трансформацию, как будто ей стало ясно множество законов мира. Ван Линь никогда не чувствовал такого раньше и неподвижно застыл на мостике.
  Спустя какое-то время Ван Линь глубоко вздохнул и странным взглядом посмотрел на мост.
  Он шел вперед шаг за шагом. Когда он достиг конца первого моста, изменения в законе мира были запечатлены в его сердце и не могли быть стерты.
  При взгляде вдаль, смутная иллюзорная картина в конце девятого моста стала немного более четкой. Казалось, это было красивое место, но человеческие фигуры все еще были размыты; он даже не мог сказать, сколько там людей.
  Тихо размышляя, Ван Линь спустился с моста и направился ко второму Мосту Тяжелой Небесной Поступи. У него было сильное ощущение, что, если он сможет пройти через все девять мостов и увидеть иллюзорную сцену в конце, то сможет прорваться через третью ступень и войти в легендарное царство Тяжелой Небесной Поступи!
  Глава 2038 - Мольба от 108 душ!
  Первый и второй мосты как, казалось, были очень близко, но Ван Линь летел несколько дней, прежде чем достиг второго моста.
  Этот мост был в несколько раз больше первого. Ван Линь без колебаний ступил на второй мост. В тот момент, когда его нога приземлилась, тело его души дрогнуло, как будто оно собиралось разрушиться. Как будто его культивирования было недостаточно, чтобы ступить на этот мост.
  Гул отразился эхом, и Ван Линь почувствовал, как его разум взорвался, и мир, казалось, завращался. Его божественное сознание и душа, казалось, разделились. Он смутно увидел, что под туманом был континент, и он казался очень знакомым. С левой стороны было 72 континента, а справа - 36 стран. В центре был огромный водоем, где быстро вращалось море.
  В глубине моря он увидел девять больших столбов, соединенных в форме двери.
  Дверь была закрыта.
  "Тяжелая Небесная Поступь ... Разве я сейчас иду тяжелой поступью..." Ван Линь не чувствовал собственного существования, глядя на землю внизу. Он молча размышлял, глядя в направлении клана бессмертных. 72 континента внезапно превратились в 72 души, ревущих в небе.
  Там были Небесный Бык, Скорпион Зеленого Дьявола и многие запечатанные звери, о которых он читал. Звери, казалось, заметили взгляд Ван Линя, и взревели. Ван Линь мог ясно чувствовать их страх, но он также чувствовал и другие намерения, стоящие за страхом.
  В то же самое время, когда Ван Линь вошел в легендарное царство после Пустоты Возмездия, 72 континента в клане бессмертных начали дрожать. Это дрожание усилилось и дошло до всех культиваторов. Все они были сбиты с толку и не знали, что происходит.
  Однако на любом континенте с подавленным храмом, центром дрожания был храм!
  Дрожь стала еще сильнее и привлекла внимание влиятельных людей клана бессмертных. Они в шоке взлетели в воздух и посмотрели на землю, чтобы увидеть, как соответствующие души континентов демонстрируют признаки нестабильности. Земля сильно дрожала, и произошла невероятная сцена их появления.
  На Континенте Небесного Быка появился гигантский Небесный Бык, окутавший весь континент и ревущий в небо. Его глаза были наполнены волнением и страхом, и ещё мольбой!
  Он умолял освободить его странное существо, которое он чувствовал в небе!
  Наряду с Небесным Быком, одна за другой появлялись и остальные 72 души, подавленные в клане бессмертных. Появились даже некоторые из тех, что, по слухам, был мертвы. Хотя их фигуры были синего цвета, их полная страха мольба к небу была одинаково шокирующей.
  Почти все культиваторы в клане бессмертных увидели эту потрясающую сцену и начали паниковать. Земля дрогнула еще сильнее, когда появившиеся души продолжили реветь, и казалось, что вот-вот спустится бедствие!
  "Что случилось!?" в Секте Дао И Великий Почтенный Дао И поднялся в небо, и выражение его лица было мрачным. На его лице был даже след паники. С его уровнем культивирования он мог ясно почувствовать эти шокирующие события, происходящие на всех 72 континентах.
  Он смотрел вперед на возвышающееся дерево Континента Горного Моря. Дерево двигалось и издавало резкий рев.
  Дао И посмотрел на гигантское дерево и ахнул. "Черт возьми, разве это дерево чужеродного монстра не умерло? Почему душа все еще там?! Что произошло? Может проблема с Лянь Дао Фэем, который подавляет их под дворцом !?"
  В то же время на Северном Континенте У Фэн смотрел на ледяного гиганта с мрачным выражением лица и следом ужаса.
  В Секте Фиолетового Ян в небо поднялись близнецы, бросив взгляды на землю, и нахмурившись.
  В Городе Предков Великий Почтенный Цзю Ди стоял на вершине императорской горы. Он посмотрел на землю, и выражение его лица осталось прежним, но сужение его зрачков выдало его потрясение.
  Позади Цзю Ди открыла глаза Хай Цзы. "С подземным дворцом проблем нет, Лянь Дао Фэй все еще спит. Он продолжает подавлять 72 души".
  "Ты предсказала результат? Что случилось? Даже те, что притворялись мертвым, завыли, как будто они что-то почувствовали!" голос Цзю Ди был холодным, но в его сердце был след страха. Он посмотрел на небо, но ничего не увидел.
  Тем не менее, 72 души явно умоляли...
  Хай Цзы молча размышляла, и ее руки образовали печати. Маленький человек появился в ее правой ладони и начал кланяться ей. Хоть Хай Цзы и хмурилась в напряжении, она ничего не нашла.
  Ее глаза загорелись, когда она укусила кончик языка и выплюнула глоток крови. Кровь залила маленького человека. Он издал жалкий крик, продолжая кланяться Хай Цзы.
  На этот раз тело Хай Цзы дрогнуло, и она отшатнулась, когда ее лицо побледнело. Ее глаза были полны неверия.
  "Они почувствовали взгляд тяжелой поступи, глядящий на них сверху Астрального Континента Бессмертных!!"
  "Что!?!" лицо Цзю Ди изменилось, и он больше не мог скрывать свои эмоции. Он резко посмотрел на небо и почувствовал, как поднялись его волосы. Кроме неба, он ничего не видел, но он мог представить себе взгляд, смотрящий на Астральный Континент Бессмертных в этот момент, возможно, даже смотрящий на него.
  "Тяжелая Небесная Поступь ... это... это..." тело Цзю Ди задрожало, и его культивирование, казалось, вышло из-под контроля. Он принял облик старика, потом человека среднего возраста, а затем опять старика. Этого было достаточно, чтобы выразить шок в его сердце.
  Ван Линь посмотрел на клан бессмертных, на 72 души, наполненные страхом, но плачущих в мольбе, он также увидел шок Дао И, ужас У Фэна, растерянность близнецов и взгляд Цзю Ди.
  Он видел их, но они не могли почувствовать его присутствия. Когда Ван Линь посмотрел на Город Предков, его взгляд остановился на Цзю Ди. Именно в тот момент Цзю Ди поднял голову и почувствовал, что его волосы встали.
  Он увидел Хай Цзы ... Он увидел Лянь Дао Фэя, который превратился в гору под дворцом.
  Лицо Цзю Ди на вершине императорской горы побледнело, затем он взлетел в небо и поклонился. "Младший Чжоу Лоцзю приветствует Старшего. Если у Старшего есть какие-либо просьбы, младший будет рад помочь Старшему!"
  С тех пор как он стал Великим Почтенным, он никогда и никому не кланялся вот так. Однако в этот момент он был полон страха и почтительно поклонился небу.
  Однако он не получил никакого ответа, пока крики 72 душ не стали отчаяннее. Их мольбы стали сильнее до такой степени, что они, наконец, рассеялись. Земля больше не дрожала, и, Хай Цзы тихо произнесла.
  "Этот человек ... ушел ..."
  Когда Цзю Ди услышал это, он продолжал кланяться, пока не прогорела ароматическая палочка, прежде чем встал и спустился с бледным выражением лица.
  Ван Линь отвел взгляд от клана бессмертных. Он увидел Небесного Быка и Лянь Дао Фэя, и хотел спасти их, но не мог.
  Тихо размышляя, он посмотрел на клан Древних. Когда он оглянулся, то в клане Древних поднялся шум, похожий на тот, что бы в клане бессмертных.
  Земля задрожала, когда появились 36 душ в 36 странах, включая и Ло Хо, чья душа была поглощена Ван Линем.
  Ло Хо появился полностью. Его голова была гигантской фрикаделькой в форме планеты для культивирования. Хвост был похож на хвост дракона, и всего хвостов было девять. Он выл в небе и просил помощи.
  Сюань Ло, культивирующий в уединении, пробудился. Он посмотрел на происходящее и ахнул.
  Сун Тянь Древнего Ши смотрел на изменения в 36 странах и был ошеломлен.
  "Это... Может ли все это быть связано с этим Ван Линем?! Невозможно. Такая шокирующая сцена не может быть связана с этим человеком! "
  В Древнем Цзи таинственный Великий Почтенный находился в уединении и мрачно почувствовал это изменение.
  Ван Линь видел все это, и его взгляд, наконец, упал на Гору Гу Дао. Он посмотрел на вершину башни и на фигуру, покрытую туманом.
  Фигура вздохнула. Она открыла глаза, которые были совершенно спокойны. Когда она посмотрела на небо, то, казалось, увидела взгляд Ван Линя.
  В тот момент, когда их взгляды встретились, Ван Линь почувствовал, что этот самый сильный человек на Астральном Континенте Бессмертных действительно видел его.
  Фигура в тумане медленно произнесла: "Ты наконец-то достиг этого уровня ... На каком мосту ты сейчас находишься?"
  Ван Линь молча размышлял, а затем разослал божественное сознание. "На втором. А как же вы? " со своим нынешним уровнем культивированием он все еще не мог видеть внешность Великого Почтенного Гу Дао.
  "Много лет назад я прошел пятый мост и был остановлен на шестом ..."
  Ван Линь спокойно спросил: "Четвертая ступень за девятым мостом?"
  Фигура в тумане прошептала: "Я не знаю ... никто ещё не проходил девятый мост ..."
  "Никто... Никогда? Как насчет Предка Древних и Предка Бессмертных?"
  "Они прошли восьмой мост и остановились на ... девятом".
  "Что этот Мост Тяжелой Небесной Поступи за место такое?" спросил Ван Линь.
  "Астральный Континент Бессмертных очень большой ... Но за пределами Астрального Континента Бессмертных есть еще много континентов. Насколько я понимаю, Мост Тяжелой Небесной Поступи - это общий путь для всех живых существ" Великий Почтенный Гу Дао вздохнул. В его словах был намек на замешательство; возможно, даже он сам не был уверен в том, что говорил.
  Ван Линь молча задумался и медленно отвел взгляд.
  Глава 2039 - Остановлен
  Ван Линь отвел взгляд. Последним, что он видел, было огромное море между кланом бессмертных и кланом Древних, и главным образом девять столпов, которые образовывали дверь в Царство Вечного Бога.
  Однако, даже он с его уровнем культивирования, все еще не мог ясно увидеть Царство Вечного Бога. Казалось, что это Царство было далеко за пределами нынешних способностей Ван Линя.
  Ван Линь посмотрел на бурное море и спустя время закрыл глаза. В тот момент, когда он закрыл глаза, его взгляд исчез с Астрального Континента Бессмертных.
  Когда он открыл глаза, он снова оказался в том неизвестном месте и на огромном втором мосту. Однако, когда он посмотрел вниз, то обнаружил, что, хотя он все еще был на втором мосту, он был уже почти на другой стороне.
  Как будто все, что было раньше, произошло за те несколько минут, которые потребовались ему, чтобы пересечь мост. Было невозможно отличить, был ли это сон или реальность.
  Глядя на Мост Тяжелой Небесной Поступи, глядя на третий, четвертый ... и глядя на размытое изображение за девятым мостом, он не мог не почувствовать, как все это далеко. Даже его сердце казалось было где-то далеко, как будто мосты представляли собой недостижимую вершину, которая заставляла любого, кто смотрел на нее, хотеть остановиться.
  В тот момент, когда эта мысль появилась, она бесконечно усилилась, пока не заполнила тело Ван Линя. Как будто голос велел ему повернуть назад и покинуть это место. Остановиться и не пытаться пересечь оставшиеся семь мостов.
  Ван Линь стоял на краю второго моста. Ему нужно было сделать только один шаг, чтобы пройти по второму мосту и полностью пересечь его. Однако спустя время он все еще не мог сделать последний шаг.
  Время медленно шло. Ван Линь все еще стоял на месте и спокойно смотрел вперед. Он вздохнул, поднял правую ногу и прошел по второму Мосту Тяжелой Небесной Поступи.
  "Это проверка... Если твое сердце не так уж и сильно, если у тебя нет воли, бросающей вызов небесам, если у тебя нет настойчивости продолжать, возможно, ты отступишься на этом шаге" пробормотал про себя Ван Линь, когда шел к третьему мосту.
  Третий мост был очень далеко и очень близко, но Ван Линь шел три дня, и все еще не достиг его. Он шел еще три дня и ничего не изменилось. Прошло еще три дня, а мост все еще выглядел очень далеко и очень близко.
  На девятый день Ван Линь остановился. Подумав немного, он вдруг поднял голову. Его глаза явили странный взгляд, а затем он медленно закрыл их.
  Ему не нужно было смотреть своим божественным сознанием или глазами. Он закрыл глаза и божественное сознание, чтобы не смотреть в направлении третьего моста. Затем он двинулся вперед.
  Он шагал вперед шаг за шагом, и на девятом шаге он услышал птиц вокруг. Мягкий свет, казалось, проникал под его веки.
  Он уловил аромат земли, а также знакомое дыхание и ауру. Это был запах древесной щепы и пряность табака.
  Его шаги остановились.
  "Те Чжу, как твое учение?
  Те Чжу, ты должен усердно учиться. В следующем году будет экзамен в графстве и твое будущее будет зависеть от него. Не закончи, как я, который застрял в этой деревне на всю жизнь".
  "Хватит, ты продолжаешь ворчать на него каждый день. Я хочу сказать, что наш Те Чжу определенно сможет сдать экзамен".
  Это были голоса его отца и матери. Эти голоса, казалось, пересекли тысячи лет, чтобы достичь Ван Линя. Они были такими реальными и, казалось, вернули Ван Линя в тихую горную деревню тысячи лет назад.
  Ван Линь молча стоял там и слушал голоса своего отца и матери. Слезы неосознанно пролились из его глаз. В его сердце эхом раздался голос, говорящий ему, чтобы он открыл глаза и посмотрел на отца и мать.
  Однако Ван Линь понимал, что если он откроет глаза, то остановится на третьем Мосту.
  Первый мост слил закон мира в его изначальный дух. Второй мост позволил получить представление о тяжелой поступи, и задаться вопросом, было ли его сердце достаточно сильным ... Ван Линь сначала не понял, что случилось у второго моста и колебался, но теперь он понял.
  Этот третий мост был, вероятно, внутренними демонами. Если твое сердце решительно настроено и сцены из жизни пронесутся перед твоими глазами, то твое сердце остается спокойным, и ты сможешь пройти третий мост.
  Но как только ты откроешь глаза, тебе придется столкнуться со своими внутренними демонами, столкнуться с собственной жизнью. В результате шансы на прохождение третьего моста будут бесконечно меньше.
  Голоса его матери и отца все еще звучали у его ушей, слезы текли по лицу Ван Линя, и он, не колеблясь, открыл глаза. Перед собой он увидел знакомый дом, знакомый двор, знакомый стол и знакомую еду на столе.
  Он увидел своего отца, который был занят своей трубкой в стороне. Он видел морщинистое лицо и строгий взгляд отца, а также нежную привязанность за этой строгостью
  Он видел, как его мать вышла со свежеприготовленной едой из дома. В её волосах было несколько белых волос. Их было немного, и они были в основном скрыты ее черными волосами, но Ван Линь заметил их.
  Его мать, возможно, и не была красива для посторонних, но в сердце Ван Линя его мать была самой красивой женщиной и всегда была укрытием от ветров в его сердце.
  Глядя на отца и мать и на знакомые сцены, он улыбнулся, хоть слезы все продолжали катиться по его щекам. Он наблюдал, как все перед ним медленно рассеивалось в пустоте. Он знал, что все это иллюзия, но ему все равно пришлось взглянуть.
  Когда эта сцена исчезла, Ван Линь все еще стоял под вторым мостом и был далеко от третьего.
  Его отец и мать не были культиваторами, и смертные не могли воскреснуть. Для них лучшим местом был цикл реинкарнации. Однако воспоминания Ван Линя были вечными, и он не сотрет их, так как они были важнее его жизни.
  "Если бы появилась Ван-Эр, я бы открыл глаза, хоть и понимаю, что это иллюзия ...
  И когда появились папа и мама, хоть я и знал, что это иллюзия, я все же открыл глаза" пробормотал Ван Линь.
  "Кто решил, что нужно закрывать глаза, когда смотришь на воспоминания о своем прошлом, и что нужно игнорировать эти воспоминания, оставаясь при этом хладнокровным, чтобы не быть затронутым своими внутренними демонами?
  Кто решил, что нужно иметь твердое сердце Дао, чтобы пройти третий мост ...
  Кто определил, что это единственный способ пересечь этот мост..." глаза Ван Линя загорелись.
  "Семья, любовь и дружба - важнее всего в моей жизни. Зачем мне закрывать глаза? Я хочу держать глаза открытыми и видеть все это. Я открою свое сердце Дао и приспособлюсь ко всему!" Ван Линь глубоко вздохнул и снова пошел вперед.
  Через девять шагов он снова увидел своих родителей, а еще через девять шагов он увидел Му Бин Мэй, Ли Цянь Мэй и Ли Му Ван. Еще девять шагов, и он увидел Ван Пина. Он увидел, как бедный ребенок одевался, и серьезно попросил его начать культивировать. Он хотел сопровождать своего отца всю жизнь, и не хотел покидать этот мир, оставляя своего отца одного. Если его отец собирался быть один, он надеялся, что его присутствие будет рядом с отцом.
  Ван Линь увидел Ситу Нан, Цин Шуя, Дун Тяня, старого Генерала Сузаку и многих людей, которые ему помогали. Он смотрел на них открытыми глазами и шел вперед.
  Красная Бабочка, Цин Шуан, Чжоу Жу, Цин Линь ... и многие другие. Ван Линь, казалось, вспомнил всю свою жизнь, когда появлялись эти люди.
  По пути Ван Линь не контролировал свои эмоции. Он плакал, улыбался, чувствовал боль, грусть ... Он ещё долго продолжал идти вперед. Он не знал, когда ступил на третий мост, но когда он прибыл в конец третьего моста, все исчезло. Он постоял там и вздохнул. Он долго оглядывался назад, прежде чем сошел с третьего моста.
  Четвертый мост был далеко, но иллюзия в конце девятого моста стала немного яснее. Ван Линь все еще не мог видеть сквозь туман, но смутно мог сказать, что там было два человека.
  Ван Линь шел вперед с теми воспоминаниями, которые он только что освежил, и всеми эмоциями, которые он прочувствовал. Несколько дней спустя он прибыл к четвертому Мосту Тяжелой Небесной Поступи.
  Этот мост был даже больше, чем те, что были до него, словно огромный бегемот в этом пространстве. Намек на давление распространился от него, покрывая область.
  Ван Линь посмотрел на этот мост и, немного подумав, поднял ногу. Однако, когда его нога приземлилась, она прошла сквозь мост, и он ни на что не ступил.
  В то же время четвертый мост перед Ван Линем внезапно задрожал и превратился в бесчисленные блики. Блики эти бросились к нему и образовали гигантский вихрь, пожирающий фигуру Ван Линя.
  В тот момент, когда Ван Линь был поглощен вихрем, Ван Линь в секретной комнате во дворце Принца Цзи Ду, внезапно открыл глаза.
  Его глаза долгое время были полны замешательства. Его истинное тело Основ Убийства было полностью интегрировано с его телом, и больше не было перекрывающейся тени.
  Эфирные силы Основ плыли перед ним, и душа Императора Бессмертных все еще была окружена огнем его души. В комнате царила тишина.
  Только слегка затрудненное дыхание Ван Линя отозвалось эхом.
  "Протаптывая путь небес, Дао Исчезновения Пустоты, Бессмертная Душа, Всеобщее Почитание ... Я пересек лишь три из девяти мостов и остановился..." Ван Линь глубоко вздохнул и поднял голову. Путаница в его глазах рассеялась и сменилась решимостью.
  Глава 2040 - Черный, белый, золотой!
  Когда Ван Линь открыл глаза в секретной комнате, фигура, покрытая туманом на вершине башни на Горе Гу Дао, вздохнула.
  "Есть... 400 лет..."
  В небесном клане 72 души успокоились после воя и мольбы. Однако только Великий Почтенный Цзю Ди знал, что произошло, и его сердце было разбито. Он культивировал, но постоянно смотрел на небо с трепетом и тоской в глазах.
  Всю свою жизнь он мечтал об этом легендарном царстве, но все еще не мог сделать последний шаг.
  "Великий Почтенный Гу Дао является самым сильным, потому что он сделал этот шаг!! Я же не знаю, когда смогу пойти по его стопам..." Цзю Ди продолжал молчать, и у него долгое время было сложное выражение лица, прежде чем он глубоко вздохнул.
  На вершине императорской горы стояла Хай Цзы в белом платье. Ее одежда трепетала на ветру, и в ее глазах было колебание и замешательство.
  Во время предыдущего предсказания она испытывала какое-то знакомое чувство. Она не сказала об этом Цзю Ди, потому что чувствовала, что это всего лишь иллюзия.
  В клане Древних, на Горе Начал, за пределами столицы Древнего Ши, лицо Великого Почтенного Сун Тяня было бледным. Он посмотрел вдаль сложным взглядом, и было неизвестно, о чем он думал.
  "У ... Учитель ..." нерешительный голос Чи Маня раздался позади него.
  "Заткнись!" Сун Тянь не обернулся и прервал Чи Маня. Он не хотел ничего слушать прямо сейчас. Он должен был подумать о том, был ли переворот в 36 странах связан с Ван Линем.
  Хотя он и не думал, что существует какая-то связь, была небольшая вероятность, что Ван Линь все же был замешан. В этом случае ему нужно будет изменить процесс принятия решений и мышления.
  "Забудь об этом, я встречусь с ним и все узнаю!" через мгновение глаза Сун Тяня заблестели, и он поднял правую руку. Когда он указал на небо, раздался грохот грома, и сила собралась со всех сторон. Когда облака рассеялись, огромный разрыв появился в небе.
  Гигантская голова вышла из разрыва. Эта голова была зеленой и имела два рога - это был древний дьявол! Огромное количество черной дымки окружало древнего дьявола, и когда он заревел, из трещины показались два больших когтя. Они разорвали трещину, сделав еще шире, и все его тело вышло наружу.
  Его тело было 100 000 футов в высоту, и после того, как дьявол вышел, он зарычал, прежде чем опустился на колени перед Сун Тянем.
  Глядя на гигантского древнего дьявола перед ним, глаза Сун Тяня загорелись. Его левая рука коснулась лба, и луч зеленого света направился к древнему дьяволу и исчез в точке между его бровями.
  Сун Тянь сидел с закрытыми глазами, но глаза древнего дьявола сияли чудовищным светом. У него было мрачное выражение, когда он вернулся в разрыв и исчез.
  В тот момент, когда древний дьявол исчез, Ван Линь в стране Ло Хо глубоко вздохнул. Его глаза были полны решимости, и после того, как он проверил уровень культивирования своего тела, он нахмурился мгновение спустя.
  Он не мог сказать, на каком уровне культивирования он был сейчас. Он прошел пик Пустоты Возмездия, но еще не был Великим Почтенным. Он чувствовал, что так называемая область Великого Почтенного была в полушаге от него.
  Эти полшага казались чем-то пустяковым, но на самом деле это был большой разрыв, который было очень трудно преодолеть.
  "На полпути к Тяжелой Небесной Поступи ..." Ван Линь посмотрел на душу Императора Бессмертных, которую он очищал в огне своей души в течение 100 лет. Проклятие предков все еще оставалось, и ему было трудно вернуть его прежний уровень культивирования.
  В этот момент его глаза загорелись, и его правая рука потянулась к душе Императора. Когда он схватил её, огонь его души вокруг души Императора исчез, оставив только душу.
  При взгляде на душу, у Ван Линя возникло странное чувство. У него возникла иллюзия, что ему не нужно прилагать слишком много усилий, чтобы снять проклятие предков.
  Естественно, это произошло из-за того, что от проклятия предков осталось не так много. Его поделили Цзю Ди и другие, плюс Ван Линь пытался избавиться от него в течение 100 лет. Однако даже в этом случае, если бы не последние изменения, ему пришлось бы потрать еще 100 лет, прежде чем он смог бы полностью изгнать проклятие.
  Левый указательный палец Ван Линя проник в душу и коснулся серой дымки внутри нее.
  Ван Линь тихо прошептал: "Рассейся".
  В тот момент, когда он произнес это единственное слово, в секретной комнате появилось искажение, и вокруг указательного пальца Ван Линя появилось бесчисленное количество линий. Линии вошли в серую дымку внутри души Императора Бессмертных.
  Эта масса серой дымки задрожала, а затем быстро рассеялась, пока ее и вовсе не осталось.
  После того, как он легко избавился от небольшой части проклятия, глаза Ван Линя ярко засияли. Теперь, когда проклятие предков исчезло, веки Императора Бессмертных задрожали, как будто он собирался открыть глаза.
  Ван Линь ничего не делал, но смотрел, как душа Императора открывает глаза. После минутного замешательства во взгляде души засияли злоба и ненависть.
  "Ван Линь!" божественное сознание устремилось к Ван Линю, но для Ван Линя это божественное сознание было незначительной преградой.
  Видя, что Ван Линь не пострадал, Император Бессмертных был поражен. В тот момент, когда он почувствовал удивление, правая рука Ван Линя сжалась.
  Поле этого мощь ворвалась в душу Императора, и Император умер. Его душа превратилась в массу и собиралась рассеяться. Глаза Ван Линя ярко засияли, а левая рука потянулась к пустоте. В секретной комнате внезапно появилась гигантская голова.
  Это была голова Предка Бессмертных, и когда она появилась, рассеялся плотный золотой свет. Он заставил мир изменить цвета и наполнил комнату плотной энергией бессмертных.
  "С душой в качестве проводника, сливайтесь!" Ван Линь взмахнул рукавом, и душа Императора раскололась на семь нитей дымки, которые полетели к голове Предка Бессмертных.
  Эти семь нитей устремились к семи отверстиям!
  Ван Линь резко встал и вышел из секретной комнаты впервые за 100 лет. Он встал над головой Предка Бессмертных и взмахнул рукой.
  За головой Предка появилось гигантское солнце. Это солнце было черно-белым, и виднелись лишь его очертания, оно не было чем-то телесным, как настоящее солнце Великого Почтенного.
  "С моим предыдущим уровнем культивирования я не мог этого сделать, но теперь я должен справиться. Руководствуясь душой Лянь Даочжэня, я могу соединить голову Предка с моим солнцем Великого Почтенного. Так мое солнце сформируется полностью!" глаза Ван Линя загорелись, а его руки образовали печати. Зеленые огни последовали за семью нитями в семь отверстий Предка Бессмертных, заставляя голову дрожать.
  В этот момент небо стало тусклым, и спустилось мощное давление, окутав область. Даже если бы кто-то был очень далеко, он почувствовал бы это изменение.
  Пока Ван Линь продолжал формировать печати, голова Предка сильно дрожала, и на ней появились мелкие трещины, распространившиеся по всей голове. Тем не менее, она не показала никаких признаков разрушения.
  Ван Линь не издал ни звука, когда его руки образовали печати, но открыл рот, выплевывая глоток зеленого огня. Огонь сжег голову Предка, затем на голове, наконец, появились признаки разрушения.
  В тот момент, когда голова начала таять, её окутало черно-белое солнце Ван Линя. Оно ярко сияло и начало быстро поглощать голову.
  Однако скорость распада головы упала, и с течением времени появились признаки остановки этого процесса.
  "Что и следовало ожидать от Предка Бессмертных, который прошел восьмой Мост Тяжелой Небесной Поступи. Даже после того, как он пробыл мёртвым так долго, его голову все ещё так трудно разрушить ..." пробормотал Ван Линь. Он думал о том, кто мог убить Предка, но не нашел никаких подсказок.
  "Однако, в конце концов, это всего лишь голова". Ван Линь поднял правую руку и потянулся к пустоте. Тусклое небо внезапно изменило цвета, и появилось бесчисленное множество тонких линий. Другие не могли видеть их, и их можно было смутно почувствовать, только став Великим Почтенным. Тем не менее, даже Великие Почтенные улавливали ощущение контроля, исходящее от этих тонких линий.
  Только после этого шага на первый Мост Тяжелой Небесной Поступи можно было действительно извлечь их из мира и использовать.
  Глаза Ван Линя загорелись, и он пробормотал про себя: "Неудивительно, что ходят слухи о том, что Великий Почтенный Гу Дао мог убить других Великих Почтенных и что несколько Великих Почтенных погибли от его рук во время великой войны бесчисленное количество лет назад ...
  С этой силой манипулирования миром, Великих Почтенных нетрудно убить!"
  "Предок Бессмертных действительно прошел по восьмому мосту. После того, как его голова сольется с моим солнцем Великого Почтенного, получится мощное сокровище! "
  Именно в этот момент в небе эхом раздался грохот грома, и появилась огромная трещина. Большое количество черной дымки распространилось из этой трещины, и вышел гигантский древний дьявол.
  Однако, когда древний дьявол вышел, он был поражен. Божественное сознание Сун Тяня было внутри дьявола, и когда он почувствовал что-то странное, выражение его лица изменилось. Он увидел Ван Линя вдали. Ван Линь полностью проигнорировал его и, кажется, хватался за бесчисленные тонкие линии своими руками. Все линии обернулись вокруг головы, а затем Ван Линь прикусил язык, чтобы выплюнуть кровь, которая упала на линии и голову.
  В этот момент голова Предка Бессмертных начала быстро таять, и была быстро поглощена солнцем Ван Линя. Пока солнце быстро сгущалось, появился третий свет - золотой!
  "Управление законом мира!! Это... Это..." древний дьявол, который только что появился, вскрикнул в неверии.
  Глава 2041 - Десятое солнце!
  Великие Почтенные могли исследовать лишь немного закона мира. С их сильной верой они могли заимствовать эти законы, чтобы творить осязаемые предметы. Так называемое "создание чего-то из ничего".
  Однако это было просто превращение иллюзорного в реальное - они не могли понять законы и использовать их так, как им хотелось, как это делал Ван Линь. Это было уже не заимствование, а более высокий уровень манипулирования законом мира!
  Сун Тянь не мог этого сделать. Он припоминал, что когда он отправился на встречу с Великим Почтенным Гу Дао, то лично увидел нечто подобное.
  "Это невозможно!!" древний дьявол с божественным сознанием Сун Тяня, выглядел обескураженным. Он никак не мог поверить в то, что увидел, как Ван Линь, которого он считал не достойным своего внимания, мог контролировать закон мира после выхода из уединения.
  В тот момент, когда древний дьявол вышел из разрыва в пространстве, он был совершенно поражен. Его разум был совершенно пуст, и не было в нем никакой иной мысли, кроме как о Ван Лине, тянущемуся к небу и собиравшему все законы.
  Ван Линь не беспокоился о появлении древнего дьявола и даже не смотрел на него. Он сосредоточился на том, чтобы растопить голову Предка Бессмертных перед собой. С его глотком крови и законом мира, большая её часть уже растаяла.
  Расплавленные части были полностью поглощены солнцем Ван Линя. Золотой свет становился все ярче и ярче, а трехцветное солнце излучало странный свет.
  Голова Предка Бессмертных быстро сжалась, когда золотой свет проник в нее. Через мгновение осталась лишь небольшая часть головы. Она больше не выглядела как голова, скорее, как масса золотого света.
  По мере того как голова становилось все меньше и меньше, трехцветное солнце Ван Линя становилось все ярче и реальнее. Когда голова полностью растает, а трехцветное солнце полностью поглотит её, оно станет настоящим солнцем Великого Почтенного, а Ван Линь станет настоящим Великим Почтенным!
  Он будет вторым сильнейшим Великим Почтенным на Астральном Континенте Бессмертных после Великого Почтенного Гу Дао!!
  Вдалеке древний дьявол с божественным сознанием Сун Тяня ахнул и пришел в себя. Он не хотел верить тому, что видел, но реальность была прямо перед ним, поэтому он должен был поверить. В этот момент его сердце дрогнуло, и он без колебаний медленно отступил.
  Видя, как Ван Линь игнорирует его, он с самой высокой скоростью отступил обратно в разрыв, который он так беспечно оставил в пространстве.
  Будучи Великим Почтенным, он редко поступал так, чувствуя себя робким, прежде чем даже начинал сражаться. По сравнению с тем, как он высокомерно прибыл сюда, его убегающая фигура казалась великим контрастом.
  Однако, как только древний дьявол приблизился к разрыву и собирался войти в него, холодный голос эхом разнесся по всему миру.
  "Ты собираешься просто так уйти?"
  Этот голос поразил древнего дьявола, содержащего божественное сознание Сун Тяня, а затем он начал двигаться на полной скорости, как будто сошел с ума.
  Однако, как только прозвучал холодный голос, холодный взгляд Ван Линя упал на древнего дьявола. Тонкие линии появились и обвились вокруг тела древнего дьявола. Древний дьявол задрожал и начал терять способность двигаться, как будто был заморожен.
  Ван Линь давно предположил, что Закон Усмирения Тела был связан с законом мира. С его текущим уровнем культивирования он больше не нуждался в формировании печатей - один его взгляд мог заставить их появиться.
  Взгляд Ван Линя остановил не только древнего дьявола, но и божественное сознание Сун Тяня. Божественное сознание задрожало и не могло больше двигаться.
  В то же время, далеко, на Горе Начал, где сидел Сун Тянь, сам старик внезапно открыл глаза. Его лицо было бледным и содержало следы страха. Его божественное сознание было заморожено, и это чуть не повлияло на его изначальный дух.
  "Откройте Массив Начал!!" Сун Тянь, не колеблясь, немедленно выпустила рев. Когда рев отразился эхом, все влиятельные люди, следовавшие за Сун Тянем, были поражены и быстро собрались, чтобы создать массив.
  "Учитель..." Чи Мань не знал, что случилось, но, увидев мрачное выражение лица своего Учителя, и почувствовал давление, понял, что произойдет что-то плохое.
  "Заткнись. Этот лорд не хочет, чтобы его беспокоили прямо сейчас. Если бы не твой трон, стал бы я активировать Массив Начал?" Сун Тянь обернулся и холодно посмотрел на Чу Маня.
  "Я уже сделал все возможное. Если я потерплю неудачу, то через 100 лет Императором Древних станешь не ты, у Цзи Ду!" Сун Тянь гневался. После того, как он закончил говорить, он взлетел в небо, а затем протянул руку вниз. Гора Начал задрожала, и луч света вылетел из неё. Это был гигантский боевой топор!
  Этот боевой топор был покрыт ржавчиной и был совсем непривлекательным. Однако, когда Сун Тянь схватил его, из топора донесся рев, и из него вылетели неиссякаемые зеленые души и окружили Сун Тяня зеленым сиянием. Из-за этого Сун Тянь выглядел очень странно.
  В то время как Сун Тянь готовился, Ван Линь в Стране Ло Хо издал долгий вой в небе.
  Когда он взвыл, небо изменило цвета. Голова Предка Бессмертных, которая в основном растаяла и превратилась в яркий шар золотого света, начала свою последнюю стадию таяния.
  Она становилась все меньше и меньше. Мгновение спустя, она была не больше кулака. Солнце Великого Почтенного Ван Линя стало тверже, чем солнца других Великих Почтенных.
  Глядя на золотой свет размером с кулак, глаза Ван Линь ярко сияли. Он поднял правую руку и потянулся к дворцу внизу. Из секретной комнаты в тело Ван Линя влетели силы Основ Жизни и Смерти, Кармы и Истины и Лжи.
  В этот момент, когда все его силы Основ вернулись к нему, в его теле эхом прогремел громовой грохот. Его волосы задвигались без ветра, и он выпустил шокирующую ауру. Ван Линь посмотрел на тающую голову Предка Бессмертных и выплюнул глоток эфирной ауры.
  Эта аура была невидимой, и только сам Ван Линь мог ее почувствовать. В тот момент, когда эта аура коснулась головы, голова внезапно задрожала и растаяла!!
  Она полностью растаяла и была без остатка поглощена трехцветным солнцем Ван Линя. Поглотив голову, солнце стало телесным объектом!!
  Ван Линь завершил солнце Великого Почтенного и послал его в небо Астрального Континента Бессмертных, чтобы оно стало 10-м солнцем. Это был символ того, что он действительно стал Великим Почтенным. Раньше Ван Линь не мог считаться настоящим Великим Почтенным!
  В тот момент, когда его солнце полностью сформировалось, Ван Линь поднял голову и посмотрел на небо. Это трехцветное величественное солнце, казалось, медленно поднялось в небо.
  Взглянув на свое собственное солнце Великого Почтенного, что поднималось к самой высокой точке в небе, Ван Линь внезапно вспомнил, как след его божественного сознания вошел на Астральный Континент Бессмертных и увидел странную сцену девяти солнц в небе.
  "Великий Почтенный..." пробормотал Ван Линь, глядя на свое собственное солнце, излучающее мощный всплеск трехцветного света.
  В этот момент, когда Ван Линь поднял свое собственное солнце в небо, солнца всех Великих Почтенных ощутили это!
  В клане бессмертных, в Секте Дао И, на Северном Континенте, в Секте Фиолетового Яна и императорской горе, взошло и ярко засияло солнце Великого Почтенного.
  Вскоре после этого, внутри города предков, появилось золотое солнце, образующее пятое солнце клана бессмертных!
  В то же время в клане Древних над местом, где Сюань Ло занимался культивированием, тоже появилось солнце. В Древнем Цзю, у чрезвычайно таинственного Великого Почтенного тоже понялось солнце!
  И солнце Сун Тяня также появилось без всякого контроля с его стороны и взлетело в небо.
  Последним появилось солнце Великого Почтенного Гу Дао. В этот момент 10 солнц внезапно появились над Астральным Континентом Бессмертных!!
  Оставшиеся девять солнц появились не, потому что их владельцы так захотели, просто их привлекло солнце Ван Линя.
  Ни один Великий Почтенный не был удивлен этим. Помимо того, что Император унаследовал свою власть, он получал небесный знак, который появлялся всякий раз, когда кто-то становился Великим Почтенным!
  И в это время, поскольку все солнца Великих Почтенных находились в небе, энергия Астрального Континента Бессмертных вздымалась. Это позволило другим Великим Почтенным ясно почувствовать ауру нового Великого Почтенного!
  В размере 10 солнц была очевидная разница. Самым большим из них было солнце Великого Почтенного Гу Дао - его солнце было почти эквивалентно сумме всех остальных восьми солнц, за исключением трехцветного солнца Ван Линя.
  Вторым по величине было трехцветное солнце Ван Линя. Хотя оно было не таким большим, как солнце Гу Дао, почти вдвое меньше, но оно излучало свет не слабее, чем солнце Гу Дао.
  "Крестный отец... Великий Почтенный..." Принц Цзи Ду в Стране Ло Хуо был взволнован как никогда и рассмеялся вслух.
  Глава 2042 - Сражение с Сун Тянем!
  "Ван Линь!! Это на самом деле Ван Линь!" из Секты Дао И послышался рев, и гнев от этого рева эхом разнесся по всему миру.
  Помимо гнева, в реве было и чувство страха. Столкнувшись с Ван Линем, Дао И не мог не вспомнить все, что произошло во дворце в городе предков. Уже в то время Ван Линь был чрезвычайно могущественным, а теперь он стал Великим Почтенным. Дао И не смел и представить, насколько сильным был сейчас Ван Линь!
  Гигантское солнце Великого Почтенного, которое уступало только солнцу Гу Дао, также указывало на силу Ван Линя!
  "Он даже не отправился в Царство Вечного Бога, и все же... Он стал Великим Почтенным, основываясь на своих силах!!" на Северном Континенте У Фэн долго- долго глядел в небо в трансе.
  В Секте Фиолетового Яна две маленькие девочки были полны радости. Они тянули друг друга за руки, глядя на небо.
  "Он стал Великим Почтенным..."
  На императорской горе в городе предков Великий Почтенный Цзю Ду смотрел в сторону клана Древних. Его сердце дрожало, его лицо стало слегка бледным, его переполняли сомнения.
  "Он сформировал контур солнца ещё, когда был во дворце, и затем он получил голову Предка Бессмертных ... Это солнце имеет три цвета: черный, белый и золотой. Золото должно быть из слияния головы Предка ...
  При других обстоятельствах его становление Великим Почтенным не должно было быть большим шоком, но ... прошло всего лишь 100 лет, и он уже почти закончил с головой Предка!!
  И когда он стал Великим Почтенным..." сердце Цзю Ду дрогнуло. Он был единственным, кто знал правду о 72 душах, поднявших шум. Он думал об этом взгляде и не мог не связать его с тем, что Ван Линь стал Великим Почтенным.
  Цзю Ду не смог скрыть страх и пробормотал про себя: "Это же... невозможно!!"
  Хай Цзы сидела на углу императорской горы и смотрела на небо сложным взглядом с намеком на просветление.
  Также в городе предков, под дворцом, Лянь Дао Фэй, превратившийся в гору, оставался неподвижным.
  В клане Древних поднялся шум, на Горе Начал Древнего Ши у Сун Тяня было горькое выражение. Хотя он все понял, когда послал своего древнего дьявола и был готов, его сердце все еще дрожало.
  В имперском городе Древнего Дао Сюань Ло почувствовал ауру Ван Линя. На его лице появилась улыбка. Он был очень счастлив и громко рассмеялся.
  В Стране Ло Хо, в небе над дворцом, Ван Линь махнул рукой, и его трехцветное солнце исчезло. Однако тень его солнца навсегда останется в небе как символ его превращения в Великого Почтенного.
  Мир вернулся к нормальному состоянию, когда сила закона медленно рассеялась. Несколько лучей света вылетели из дворца, а впереди всех был Принц Цзи Ду.
  Он подавил волнение в своем сердце, и опустился на колено, оказавшихся в 1000 футах от Ван Линя, и громко заговорил.
  "Поздравляю, крестный отец, с тем, что ты стал Великим Почтенным!!"
  "Приветствую тебя, Лорд Ван!" с уважением произнес Цзи Ду, молодая женщина и ее муж, молодой человек в фиолетовом. Они не могли скрыть удивления в своих глазах и упали на одно колено перед Ван Линем.
  В конце концов, если даже Цзи Ду так вел себя, то и остальные двое не должны были медлить.
  "Мы приветствуем Лорда Вана!" после того, как все трое высказались, все охранники во дворце опустились на одно колено и поклонились Ван Линю.
  Их голоса соединились в звуковую волну, которая эхом разнеслась по дворцу.
  Ван Линь парил в воздухе и смотрел на людей. Он посмотрел на Принца Цзи Ду и молодую пару с улыбкой. Он был спокоен, бросив взгляд на застывшего древнего дьявола, и направился к нему.
  Стоя перед древним дьяволом, Ван Линь поднял правую руку и указал на точку между бровей древнего дьявола. Древний дьявол задрожал и показал болезненное выражение. Луч черного света вылетел и исчез на ветру. Древний дьявол больше не чувствовал боли, и его разум был восстановлен. Он посмотрел на Ван Линя со страхом и захныкал. Он снова мог двигаться, поэтому упал на одно колено и опустил голову.
  "Цзи Ду, я собираюсь отвести тебя к Сун Тяню!" Ван Линь наступил на голову древнего дьявола и оглянулся на Цзи Ду.
  Тело Цзи Ду дрогнуло, и он резко поднял голову. Он не мог подавить свое волнение, когда посмотрел на Ван Линя и выразил свою благодарность.
  "Спасибо, крестный отец, за помощь!" Цзи Ду глубоко вздохнул и добрался до головы древнего дьявола. Он почтительно встал позади Ван Линя и уперся взглядом в спину Ван Линя. Эта спина была небольшой, но он чувствовал, что это целая гора. Пока она будет поддерживать его, он мог бы стать Императором Древнего Ши!!
  Большой древний дьявол не нуждался в командах Ван Линя. Он взвыл, когда повернулся с Ван Линем и Цзи Ду на спине, и разорвал раскол, из которого он вышел. Он вошел в раскол и исчез.
  Когда он исчез, разлом в небе медленно закрылся, пока не стал белой линией, которая также исчезла.
  За пределами Древнего Ши, на Горе Начал, когда Ван Линь стер божественное сознание Сун Тяня с древнего дьявола, Сун Тянь задрожал. Его лицо слегка побледнело, но он быстро оправился.
  Выражение его лица было мрачным, когда он сжал в руке гигантский боевой топор. Он посмотрел на небо, и его дыхание постепенно стало ровным. Он знал, что его действия заставят Ван Линя прибыть сюда.
  "Даже если бы я не пытался проверить Ван Линя, он все равно пришел бы сюда, чтобы сделать Цзи Ду следующим Императором!" Сун Тянь вздохнул. У него не было уверенности в победе, но как Великий Почтенный он не мог просто уступить без битвы!
  На Горе Начал раздался громовой грохот, и туман окружил гору. Казалось, внутри тумана была большая армия, которая излучала мощные убийственные намерения.
  "С Массивом Начал и боевым топором, который содержит закон, и который мне подарил Великий Почтенный Гу Дао, даже если он и обладает способностью манипулировать законом, я все равно должен быть в состоянии сражаться!" Сун Тянь глубоко вздохнул и спокойно посмотрел на небо, ожидая прибытия Ван Линя.
  Позади него оставался Чи Мань с горьким выражением и молча размышлял.
  Время медленно шло, в мгновение ока прогорела целая ароматическая палочка. В этот момент в небе раздался грохот, и там же в небе показалась большая трещина. Из неё изверглось большое количество черной дымки, и показался большой древний дьявол.
  На голове его стояли два человека, это были Ван Линь и Цзи Ду!
  Сун Тянь посмотрела на Ван Линя. В то же время взгляд Чи Маня встретился с взглядом Цзи Ду.
  Сун Тянь махнул рукавом и холодно сказал: "Ван Линь!!"
  Ван Линь улыбнулся, обхватил кулак ладонью и сказал: "Приветствую, Лорд Сун".
  "Не трать время на глупости, я знаю, почему ты пришел сюда. Мы будем сражаться. Если ты выиграешь, я сделаю Цзи Ду следующим Императором через 100 лет!" Сун Тянь вздохнул. Он даже не сказал, что произойдет, если победит он. Он махнул левой рукой, и войска в тумане вокруг Горы Начал начали издавать яростный рев, атакуя Ван Линя.
  В это же время Сун Тянь схватил топор и атаковал Ван Линя!
  Великий Почтенный Сун Тянь был сильнее Дао И, примерно таким же могущественным, как У Фэн. Если бы Ван Линь хотел сразиться с Сун Тянем 100 лет назад, то победителя было бы сложно предсказать. Ему пришлось бы использовать всю свою силу и аватара в пустоте, чтобы сражаться.
  Но сейчас...
  Ван Линь оставался спокойным, когда столкнулся с бесконечными войсками и топором. Он поднял правую руку и указал вперед три раза.
  После первого раза из армии донесся громовой грохот, устремившийся на Ван Линя. Армия исчезла, как пузырь. Как будто они столкнулись с невидимым барьером.
  Так это увидели Чи Мань и Цзи Ду, но Сун Тянь видел, как законы мира предстали перед армией.
  После того, как армия рассеялась, вторая мысль Ван Линя разрушила туман вокруг Горы Начал. Туман рассыпался на бесчисленные кусочки и исчез. Вся гора загрохотала, и могущественные члены Древнего Ши, которые управляли массивом, откашляли кровь и были ослаблены.
  Сун Тянь почувствовал, что кожа его головы онемела, но он выдержал и показал холодный взгляд. Он все еще держал боевой топор и атаковал Ван Линя.
  В этот момент Ван Линь указал вперед в третий раз.
  Призрачный кулак появился из воздуха перед Сун Тянем. Этот кулак был составлен из тонких линий, которые представляли закон мира. Кулак столкнулся с топором Сун Тяня.
  Грохот грома отразился эхом, и топор ломался дюйм за дюймом, после чего разлетелся на бесчисленные осколки, которые упали на землю. Кулак из закона тоже задрожал и был раздроблен на две части.
  Сун Тянь выкашлял глоток крови и отступил на 1000 футов, пока не приземлился на Гору Начал. Вся гора задрожала, и на ней появились трещины.
  Правая рука Ван Линя остановилась, когда на его пальце появилась белая отметина, но кожа не была повреждена.
  "Боевой топор содержит закон..." Ван Линь посмотрел на осколки боевого топора вдали, и его рука потянулась вперед. Осколки полетели к Ван Линю и слились воедино, чтобы сформировать полный боевой топор.
  "Вы все еще хотите сражаться?" спокойный взгляд Ван Линя был обращен на Сун Тяня.
  "Почему бы и не сразиться!?" Сун Тянь засмеялся и взлетел в небо. Там он поднял правую руку и потянулся к Горе Начал внизу.
  Вся Гора задрожала и, казалось, поднималась. Возникло такое ощущение, что Сун Тянь поднимал её в небо!
  Бесчисленные лучи света вылетели с горы. Это были люди, которые жили на горе, включая Чи Маня, и они смотрели на происходящее в ужасе.
  Глава 2043 - Помощь успешно получена!
  Ван Линь наблюдал, как Великий Почтенный Сун Тянь поднимает Гору Начал в небо, и как земля дрожала, когда вырвалось еще больше черного сияния.
  Его выражение все ещё было спокойным.
  Гора поднималась все выше и выше, пока не поднялась высоко над головой Сун Тяня. Он поднял правую руку, как будто держа гору.
  "Ван Линь, если ты сможешь противостоять силе этой Горы Начал, тогда я признаю поражение!" заревел Сун Тянь, махнув правой рукой, и Гора Начал обрушилась на Ван Линя.
  "Эта гора называется Горой Начал. Это первая гора, рожденная в Древнем Ши и существует она здесь уже бесчисленное множество лет. Её размер не менялся за все эти годы. Я закончил свой Дао и стал Великим Почтенным здесь. После того, как я усвоил гору, я могу высвобождать силу подавления.
  Ван Линь, прими же эту атаку!"
  Мир загрохотал, и гора громко завыла. Гора была чрезвычайно шокирующей и мгновенно подавила всю местность. Гора была очень странной, и Ван Линь мог ясно видеть силу закона, отталкиваемую горой. Таинственная сила разделила закон на части, как будто эта гора и закон мира не могли сосуществовать.
  Глаза Ван Линь ярко засияли. Он стоял на месте, когда его одежда и белые волосы танцевали на ветру. Он посмотрел на приближающуюся гору и нанес по ней удар.
  Этот удар попал в пустоту, и сила столкнулась с горой на расстоянии 1000 футов. Гулкий грохот отразился эхом, и скорость горы значительно снизилась, но она все еще падала.
  Удар Ван Линя дрогнул и разбился после столкновения с горой. В то же самое время, сильное давление упало на Ван Линя и пространство вокруг, которое было изолировано. Как будто область вокруг него была полностью отделена от мира.
  "Интересно!" Ван Линь слабо улыбнулся. Подавление этой Горы было похоже на давление от пальца Предка Древних. Однако палец Предка выделил в области собственный мир, чтобы разрушить его и убить врага. Эта Гора разделила область, образовав собственный мир, чтобы препятствовать побегу врагу, который должен был быть подавлен.
  Ван Линь посмотрел на приближающуюся гору и пробормотал про себя: "Что и следовало ожидать от Великого Почтенного. Ни один из девяти Великих Почтенных не слаб. У каждого есть свои заклинания!
  Например, Гора Начал Сун Тяня может отвергать законы и достигать того же эффекта, что и палец Предка Древних, создавая свой собственный мир. Хотя это не заклинание веры, этого достаточно, чтобы гордиться".
  Его глаза загорелись. С его нынешним уровнем культивирования не было никого, кроме Великого Почтенного Гу Дао, кто мог бы заставить его почувствовать страх. Ни один из других Великих Почтенных не представлял угрозы для Ван Линя. Хотя эта Гора Начал была необычайной, она ничем ему не грозила.
  Выражение лица Ван Линя было спокойным, когда он поднял руку и указал на приближающуюся гору.
  Эта был указ пальца Предка Древних.
  После этого движения мир изменил цвета, и облака рассеялись. Вокруг Ван Линя загрохотало пространство, разделенное горой, и вокруг появилось большое количество трещин. Трещины стали длиннее, создавая впечатление, что пространство вокруг него скоро рухнет, потому что оно не сможет больше противостоять силе.
  После того, как Ван Линь указал на гору, раздался гул, и та остановилась. Хотя она продолжала дрожать, она больше не опускалась.
  Как раз в этот момент отделенное пространство Ван Линя застыло в рухнувшем состоянии. Ван Линь спокойно вышел и посмотрел на Сун Тяня.
  "Хотите продолжать сражаться?"
  Сун Тянь не смог скрыть горькое выражение, но все же стиснул зубы и прыгнул на вершину Горы Начал. Он укусил кончик языка и выплюнул глоток крови, превратившийся в кровавый туман, который затем был поглощен горой. Сун Тянь сел, и его руки образовали печати, когда он издал рев.
  "Подавление Начал!"
  Гора издала громовой грохот. Она высвободилась и снова начала падать на Ван Линя.
  Ван Линь покачал головой и пошевелился. Не дождавшись спуска горы, он предстал перед горой и прижал к ней правую руку.
  В тот момент, когда его ладонь приземлилась на гору, гора резко вздрогнула, и Сун Тянь снова откашлял кровь. Он был отброшен на несколько шагов, прежде чем успел остановиться.
  В этот момент из имперского города Древнего Ши прибыли лучи света, обнажив десятки фигур. Человеком впереди был старик в королевской мантии. Когда он посмотрел на Ван Линя, выражение его лица изменилось.
  Ван Линь не смотрел на людей, которые прибыли. Он махнул рукавом после того, как Сун Тянь был отброшен назад. Гора немедленно повернулась и сжалась до размера ладони, а затем приземлилась в правой руке Ван Линя.
  После того, как гора сжалась, она выглядела как голова быка, и сломанный рог вернулся на свое место.
  Когда Сун Тянь увидел это, он отшатнулся, и его лицо побледнело. В течение бесчисленных лет ни один Великий Почтенный Древнего Ши не мог подавить гору до такой степени.
  Но Ван Линь, похоже, даже не поглотил гору, когда уменьшил её. Похоже, что Ван Линь мог полностью манипулировать ей так, как ему хотелось. Сун Тянь почувствовал горечь в своем сердце, когда вздохнул и прекратил сопротивление. Он сложил руки и поклонился Ван Линю.
  "Я... признаю поражение!" сказал Сун Тянь, затем оглянулся на людей, которые прибыли. Все они были в шоке от этой сцены.
  "Как Хранитель Древнего Ши и Великий Почтенный, через 100 лет я признаю Принца Цзи Ду новым Императором!" медленно произнес Сун Тянь, затем его взгляд упал на старика в королевской мантии.
  Старик был нынешним Императором Древнего Ши. Он немного поколебался и, казалось, хотел что-то сказать, но посмотрел на Ван Линя и промолчал. Он сложил руки, приветствуя Сун Тяня и кивнул.
  Принц Цзи Ду был полон волнения. Все это казалось ему нереальным. То, о чем он всегда мечтал, было получено так легко, что погрузило его в транс. Однако он был не обычным человеком, поэтому уже через мгновение он глубоко вздохнул и шагнул вперед.
  Он немного помедлил и не поблагодарил Сун Тяня или отца. Вместо этого он повернулся и опустился на одно колено перед Ван Линем, прямо на глазах Сун Тяня, своего отца-Императора и многих влиятельных членов Древнего Ши.
  "Спасибо, крестный отец, за твою помощь!"
  Это становление на колени и предложение заставили измениться выражения всех собравшихся. Они все наблюдали за происходящим и не верили своим глазам.
  В клане Древних, где имперская власть была высшей, Принц, который был признан будущим Императором, фактически преклонил колени и признал кого-то своим крестным отцом!!
  Подобное было просто пределами воображения и не могло не вызвать шумиху.
  "Цзи Ду, что ты делаешь!?" первым, кто заговорил, был мужчина средних лет, стоявший рядом с Императором Древнего Ши. Он был Крон-Принцем!
  Чи Мань вдали уже давно чувствовал нежелание сдаваться, но у него не было сил изменить ситуацию. Однако теперь его глаза загорелись.
  "Цзи Ду, как ты можешь, будучи Принцем, так легко признавать кого-то своим крестным отцом!? Ты будущий Император Древнего Ши, как ты сможешь вставать на колени перед Великим Почтенным Древнего Дао?!"
  Император Древнего Ши все еще молча размышлял. Он посмотрел на своего собственного сына, стоящего на коленях перед Ван Линем, не скрывая мрачности в глазах.
  Окружающий шум привел к тому, что лицо Цзи Ду побледнело, но его глаза были полны решимости, когда он смотрел на Ван Линя. Он знал, что делал, - он хотел использовать этот ход, чтобы сказать своему крестному отцу, что даже если он станет Императором Древнего Ши, Ван Линь все еще будет его крестным отцом!
  Ван Линь также посмотрел на Цзи Ду. Он не ожидал, что у Цзи Ду хватит смелости сделать что-то подобное на глазах собственного отца, братьев и товарищей по клану.
  Цзи Ду мог бы тайно выполнить обещание, данное Ван Линю. Таким образом, процесс его становления Императором был бы гладким, но теперь на его пути будут возможны повороты.
  Шум становился все громче и громче, но Сун Тянь молчал, и Император Древнего Ши тоже молчал. Только его взгляд стал мрачнее.
  Ван Линь медленно сказал: "Цзи Ду, я принимаю тебя как моего приемного сына!"
  Цзи Ду глубоко вздохнул. До этого Ван Линь никогда не признавал его, лишь сам Принц называл Ван Линя своим крестным отцом. Услышав слова Ван Линя, Цзи Ду снова поклонился.
  "Через 100 лет ты станешь Императором Древнего Ши!" Ван Линь смотрел не на толпу, а на имперский город Древнего Ши. Он мог видеть, что в имперском городе была возвышающаяся статуя Предка Древних.
  В этом месте находился Храм Предков.
  Лица Крон-Принца и Чи Маня были бледны, и они, казалось, хотели что-то сказать. Император Древнего Ши, казалось, что-то понял и вздохнул, прежде чем заговорил в первый раз.
  "Мой ребенок теперь имеет такого крестного отца, как Лорд Ван, - это его счастье и слава моего Древнего Ши. Я не Император Древнего Дао, поэтому не заставлю Лорда Вана уйти, так как это приведет к катастрофе Древнего Ши ...
  Я прошу Лорда Вана остаться в моем Древнем Ши. Если у вас есть какие-либо просьбы, я сделаю все возможное, чтобы удовлетворить их!" старик в королевской мантии обхватил кулак ладонью и поклонился Ван Линю.
  В этот момент Сун Тянь улыбнулся и сказал Ван Линю: "Если Брату Вану некуда идти, как насчет того, чтобы остаться здесь и засвидетельствовать, как Цзи Ду станет Императором через 100 лет?"
  Принц Цзи Ду встал и с уважением сказал Императору Древнего Ши: "Отец, крестный отец хочет отправиться в Храм Предков, и этот ребенок согласен, но я хотел бы попросить разрешения отца".
  Старик улыбнулся и без колебаний сказал: "Храм Предков? Если Лорд Ван хочет отправиться туда, я, естественно, согласен!" он не посмел спорить или иметь какое-либо мнение на счет решения Цзи Ду считать этого человека своим крестным отцом.
  Этот Лорд Ван убил Императора Древнего Дао, ворвался в имперский город Древнего Дао и ушел. Даже Великий Почтенный Гу Дао не сказал ни слова. Он увидел, что даже Сун Тянь не годится в противники этому парню, так, как он мог оскорбить Ван Линя?
  Превосходство имперской власти не имело значения в подобной ситуации.
  Глава 2044 - Третье испытание, второе бедствие
  Во всем клане Древних было только три Храма Предков. Они находились в имперском городе каждой королевской семьи и располагались у подножия статуи каждой страны.
  Каждый взрослый член клана Древних охотно приходил в Храм Предков во время третьего испытания. Однако они входили не слишком глубоко, лишь людям королевской семьи разрешалось войти во внутреннюю область.
  С древних времен очень немногие люди получали квалификацию для того, чтобы начать культивирование в уединении внутри Храмов Предков. Такое происходило редко даже среди Великих Почтенных, потому что контроль был в руках Императора каждого поколения. Только члены королевских семей могли пройти вглубь Храмов, чтобы пройти это испытание.
  Ван Линь стоял в центре имперского города Древнего Ши. Он был под древней статуей, и просто молча глядел вперед.
  Эта статуя была такой же, как и статуя Древнего Дао. Предок Древних смотрел на небо и землю с презрением. До того, как Ван Линь пересек три Моста Тяжелой Небесной Поступи, он не чувствовал ничего особенного, когда смотрел на статую Предка Древних в Древнем Дао.
  Однако в этот момент эта статуя стала другой в его глазах.
  Презрение было только на поверхности. Глубоко внутри Ван Линь увидел намек на грусть. Эта печаль была направлена на самого себя, а также на всех живых существ.
  Ван Линь медленно сказал: "Кто вырезал статую Предка Древних?"
  Рядом с Ван Линем стоял Сун Тянь, и тоже смотрел на статую, он-то и медленно произнеся: "Великий Почтенный Гу Дао...
  После исчезновения Предка Древних Великий Почтенный Гу Дао принес три горы из какого-то неизвестного места. Он лично вырезал три статуи и установил их в трех имперских городах.
  Именно поэтому мы, потомки, можем помнить Предка Древних и не забывать его с течением времени"
  Ван Линь мягко кивнул. Он знал, что у расы должен быть символ надежды. Если такого символа не будет, то такая раса долго не протянет и медленно вымрет.
  Было очевидно, что статуи и легенды о Предке Древних были символами, в которые верил клан Древних! Великий Почтенный Гу Дао, Хранитель клана Древних...один этот титул указывал на его мудрость.
  Ван Линь и Сун Тянь стояли под статуей, как будто они чего-то молча ждали.
  Вскоре после этого ропот пришел со стороны имперского дворца. Луч темного света устремился к ним и обвился вокруг статуи Предка Древних, образуя темные ореолы.
  Под статуей была огромная дверь. Эта дверь была закрыта, но когда появился темный ореол, дверь медленно открылась.
  "Брат Ван, Храм Предков открылся. Я не пойду, но ты береги себя там!" Сун Тянь обхватил кулак, обращаясь к Ван Линю.
  Ван Линь посмотрел на открывающуюся дверь с мрачным выражением. Сможет ли он позволить Ли Му Ван безопасно войти в Царство Вечного Бога или нет, будет зависеть от того, сможет ли он получить еще две капли крови души на третьем испытании.
  Ван Линь обхватил кулак ладонью, приветствуя Сун Тяня, прежде чем глубоко вздохнул и направился к Храму Предков.
  Его темп не был быстрым, но каждый шаг был очень стабильным. Шаг за шагом он подошел к открытой двери и без колебаний вошел внутрь.
  В тот момент, когда он вошел в Храм Предков, дверь начала медленно закрываться и полностью закрылась лишь поле того, как прогорела половина ароматической палочки.
  Темный свет на статуе Предка постепенно угас. Он превратился в луч света и исчез во дворце.
  Сун Тянь долго стоял на месте, прежде чем вздохнул и ушел.
  Члены Древнего Ши видели ауру вокруг статуи, но мало кто знал, что внутрь вошел Ван Лин. Эта новость была скрыта Императором Древнего Ши, поэтому люди постепенно забыли об этом.
  Весь Древний Ши не отличался от прежнего, но внимательны люди заметили, что Принц Цзи Ду, который часто находился вдали от имперского города, теперь жил во дворце.
  Крон-Принц был назван королем 10 лет спустя и был отослан для охраны границы.
  Прошло еще пять лет. Принц Чи Мань, который, скорее всего, стал бы следующим Императором, был наречен королем и выслан из имперского города. По прошествии 15 лет всех Принцев нарекли королями и высылали одного за другим. Спустя 30 лет остался только Принц Цзи Ду!
  В течение этих 30 лет Принц Чжи Ду был очень спокоен и не слишком много общался с внешним миром. Его статус следующего Императора был установлен, и он больше не должен был действовать тайно. Он просто должен был ждать.
  После того, как все другие Принцы были названы королями и отосланы, люди Древнего Ши поняли, кем будет будущий Император.
  Цзи Ду постепенно начал вступать в контакт со всеми скрытыми силами, которые подчинялись Императору. В оставшиеся 70 лет его отец готовился медленно передать ему власть.
  Через это должны были пройти все новые Императоры во всех трех кланах Древних, и это было также самое мирное время.
  Все шло, как запланировано, и Цзи Ду все еще сохранял хорошие привычки. Почти каждое утро, вставая, он молча смотрел в направлении Храма Предков.
  Он не знал, когда в следующий раз увидит своего крестного, но эта привычка никуда не исчезала. Многие члены клана, которые позже последовали за Цзи Ду, заметили её и были очень озадачены. Несмотря на то, что они тайно недоумевали, они не могли найти никаких подсказок к разгадке.
  Время медленно шло, и этот вопрос стал секретом.
  В дополнение к этой привычке, в течение 30 лет он не забывал и приказ Ван Линя. Он послал много влиятельных людей в Город Черного Камня, чтобы молча охранять одну женщину. Эту женщину звали Сун Чжи.
  Спустя более 100 лет Сун Чжи уже не была прежней и течение времени сказывалось на ней. Она все ещё не знала, что Лорд Города Черного Камня и бесчисленные могущественные эксперты присматривали за ней в ходе своей тайной миссии.
  В одно мгновение прошло еще 20 лет. На 50-й год с тех пор, как Ван Линь вошел в Храм Предков, в Древнем Ши состоялась грандиозная церемония.
  Эта великая церемония была не церемонией коронации Цзи Ду, а его свадьбой. В качестве своей жены он выбрал даму из числа потомков Сун Тяня, женщину по имени Сун Юй.
  Эта женщина была одержима Сун Тянем и была одним из немногих потомков, что могли лично слушать его учение.
  Этот грандиозный праздник длился несколько месяцев, и за это время прибыли и члены двух других кланов. Из Древнего Дао пришел человек средних лет, и если бы Ван Линь увидел его, то понял бы, что этот человек очень похож на Е Мо.
  Он был потомком Е. Мо.
  После того, как праздник закончился, и все ушли, Цзи Ду привел свою жену к Храму Предков, когда луна поднялась высоко в небо.
  Лунный свет был мягким и поглощал статую Древнего Предка. Цзи Ду молча потянул к Храму Предков свою озадаченную жену и остановился в 100 метрах от него.
  Он посмотрел на Храм и вошел в транс. Спустя время он молча опустился на колени. Женщина рядом с ним была озадачена, но ничего не спросила и лишь опустилась на колени вместе с ним в 100 футах от Храма Предков.
  Цзи Ду тихо сказал: "Сун Юй, мы кланяемся не Предку Древних".
  Женщина была поражена.
  "Мы кланяемся моему крестному отцу".
  "Крестному отцу?" женщина была удивлена.
  "Крестный отец, я принял даму из числа потомков Лорда Суна в жены. Она будущая Императрица Древнего Ши. Сегодня я привел ее сюда, чтобы отдать дань уважения крестному отцу!" Цзи Ду был очень почтителен. Эти слова исходили из его сердца, и он был искренним как никогда.
  Он навсегда запомнит, что все, что он получил, было передано ему Ван Линем. Он всегда запомнит, что если бы не Ван Линь, у него не было бы шансов стать Императором.
  Даже женщина рядом с ним не была бы его женой; она принадлежала бы Чи Маню.
  "Крестный отец, есть еще 50 лет, прежде чем этот ребенок станет новым Императором. Этот ребенок надеется, что сможет увидеть крестного отца в тот день ... "
  Женщина рядом с ним, казалось, что-то вспомнила и в шоке посмотрела на Храм Предков. Она смутно помнила, что старый предок ее Семьи Сун, Лорд Сун, случайно упомянул одно имя.
  Когда это имя было упомянуто, выражение Сун Тяня изменилось и показало намек на уважение.
  Женщина прошептала: "Ван ... Лорд Ван ..."
  Цзи Ду промолчал, но долго стоял на коленях, прежде чем встал и тихо ушел с женой. Однако, когда он оказался в нескольких сотнях футов от Храма Предков, из него раздался голос.
  "В день, когда ты станешь новым Императором, я буду там".
  Тело Цзи Ду дрогнуло, и он резко обернулся. Он посмотрел на Храм Предков и улыбнулся.
  Ван Линь сидел глубоко в Храме Предков. Его тело испускало запах разложения и сильно иссохло. Он был похож на труп.
  Но его глаза были яркими, как звезды.
  "Три испытания и семь бедствий клана Древних. В мире пещеры я закончил два испытания и четыре бедствия, и даже прошел первое бедствие третьего испытания.
  Первым бедствием третьего испытания стала Небесная Кровь Древней Родословной!
  Второе бедствие третьего испытания - Древнее Дао Расщепления Трех Душ!
  Третье бедствие, которое является и последним, - это Благословение Предка Древних!" пробормотал Ван Линь. Перед ним стояла каменная табличка, на которой была выгравирована вся информация о трех испытаниях и семи бедствиях клана Древних.
  Спустя время Ван Линь закрыл глаза, и голос, который появился, когда он прошел первое бедствие третьего испытания и получил каплю крови души, отозвался эхом в его голове.
  "Если я захочу, чтобы это небо рухнуло, оно рухнет. Если я захочу, чтобы эта земля сломалась, она сломается! Если я захочу, чтобы существо умерло, никто не осмелится остановить меня. Если я не захочу, чтобы бессмертные были живы, кто осмелится спасти их... "
  Глава 2045 - Древнее Дао Расщепления Трех Душ!
  Я Древний, я родился до того, как появился мир, и прожил до того, как мир начался. Однако до меня все еще были бессмертные существа. Поскольку бессмертные хотели сделать меня своим рабом, позволь мне уничтожить их!
  Если я потерплю неудачу, мои потомки будут врагами бессмертных существ на протяжении бесчисленных поколений, пока не останется никаких бессмертных существ!
  Девять капель крови души. Я подарил их трем своим сыновьям, что возглавят мой клан Древних. Когда появятся девять песен и три знака, дождитесь моей реинкарнации, дождитесь появления моего наследника... "
  Ван Линь сидел в Храме Предков, и его тело иссохло, и больше напоминало труп. Его белый халат обветшал и выглядел так, будто он едва держался на теле.
  Ему казалось, что этот голос звучал эхом уже 50 лет. Сначала он казался лишь шумом, но со временем голос стал громче, совсем как рев.
  Теперь, казалось, как будто кто-то постоянно ревел в его ухе. Небесная воля и нежелание в этом голосе заставили кровь Ван Линя закипеть.
  Когда вся его кровь закипела, его тело не выдержало и начало увядать. Прямо сейчас он напоминал труп.
  Однако он совсем не выглядел слабым, а, казалось, смутно содержал шокирующую жизненную силу и мощь. Казалось, что, как только тело Ван Линя восстановится до состояния, в котором он находился, когда только вошел в Храм Предков, сила его физического тела достигнет ужасающего уровня.
  Третье испытание клана Древних имело три бедствия. После Небесной Крови Древней Родословной было Древнее Дао Расщепления Трех Душ! После этого у членов клана Древних значительно возрастала сила Древних.
  Многие члены трех кланов, которые достигли 27 звезд и становились Лордами, пережили все три испытания и семь бедствий. В частности, последние два бедствия третьего испытания встречались в Храме Предков каждого клана.
  Тем не менее, из-за индивидуальных различий, увеличение силы и приобретения каждого человека были разными.
  В течение 50 лет Ван Линь сидел почти без движения. Он позволил голосу эхом отражаться в его голове, и только после того, как Принц Цзи Ду ушел, Ван Линь почувствовал наступление второго бедствия третьего испытания.
  Рев в его голове стал еще сильнее, и его кровь, казалось, забушевала еще яростнее. Чувство жара вспыхнуло и распространилось по всему его телу.
  "Древнее Дао Расщепления Трех Душ ..." пробормотал Ван Линь. Из каменной таблички он узнал, что так называемое Древнее Дао Расщепления Трех Душ не будет разделять его изначальный дух на три части.
  Вместо этого ему придется пережить три полных расщепления и слияния. Ему придется вытерпеть сильную боль при каждом расколе, и ему понадобится большая настойчивость, чтобы снова соединить свой изначальный дух во время второго раскола.
  После каждого слияния его изначальный дух и тело становились намного сильнее, чем раньше. Пройдя три цикла, он пережил бы это бедствие.
  В этом бедствии не было смерти, но ключом было время терпения. Чем дольше вытерпишь, тем больше пользы получишь.
  Это количество боли не было чем-то, что обычные люди могли вытерпеть; даже люди императорской семьи не могли долго терпеть. Большинство людей не могли дождаться полного разрушения и часто предпочитали слияние на полпути. В результате полученные результаты были разными у разных людей.
  "Во время этого испытания можно в любой момент пойти на слияние ..." глаза Ван Линя загорелись.
  С самых древних времен встречались люди с большой настойчивостью. Однако, несмотря на то, что это бедствие не грозило смертью, если бы кто-то позволил своему изначальному духу полностью разрушиться, а затем не смог слить его воедино, то смерть могла случиться!
  Поэтому даже императорская семья и люди с большой настойчивостью редко делали такой выбор. И даже если они шли на такой риск, то рисковали только один раз во время первого раскола. Мало кто осмеливался рисковать своей жизнью во время второго раскола.
  Очень немногие люди рисковали в третий раз, и почти все они умерли.
  Ходили слухи, что за бесчисленные годы только самый сильный Великий Почтенный, Гу Дао, решил полностью разрушиться и в конечном итоге преуспел.
  По сравнению со вторым бедствием третьего испытания третье бедствие нельзя было считать настоящим бедствием. Благословение Предка Древних было, фактически, наградой от Предка.
  Возможно, это будет кусочек воспоминаний, возможно, это будет неполное заклинание, или, может быть, это будет кусочек чрезвычайно чистой крови Предков Древних... И даже был шанс, что это будет кровь души ...
  Тем не менее, этот шанс был всего лишь слухом и сказкой для будущих поколений. Поговаривали, что даже Великий Почтенный Гу Дао не получил крови души во время своего Благословения Предка Древних.
  Тем не менее, ходили слухи, что то, что получил Гу Дао, было необычным, но никто не знал, что именно это было.
  Ван Линь глубоко вздохнул, и его тело начало дрожать, а кровь начала кипеть. Всплески боли появились и слились с ревом в его голове. Они слились в таинственной силе, которая окутала все его тело. В то же время он ясно почувствовал, что его изначальный дух начинает проявлять признаки разрушения.
  "Наконец-то ... началось!" Ван Линь резко поднял голову, и взгляд его глаз был спокойным. Он ждал этого дня 50 лет! Мог ли он получить больше крови души, чтобы позволить телу Ли Му Ван безопасно войти в Царство Вечного Бога или нет, будет зависеть от этого!
  На его духе возникало все больше трещин, и последовали вспышки невообразимой боли. Тем не менее, этот уровень боли был тем, что Ван Линь мог выдержать.
  Однако это было только начало!
  "Чтобы получить кровь души, я должен вытерпеть второе бедствие до предела, чтобы увидеть, где оно заканчивается!" в его глазах был след решительности и решимости. Он медленно закрыл глаза, чтобы вынести наступление бедствия!
  Пока Ван Линь переживал второе бедствие, круглая рябь появилась за пределами Храма Предков. Эти волны распространились во всех направлениях и почти охватили весь имперский город Древнего Ши.
  Это странное явление сразу привлекло внимание всех членов Древнего Ши.
  "Статуя Предка Древних выпускает ореолы, кто-то переживает бедствия!"
  "Судя по девяти ореолам, кажется, что это второе бедствие третьего испытания. Это должен быть первый раскол! Если бы это был второй, ореолов было бы 18".
  "Странно, Храм Предков никогда не открывается только для одного человека. Всегда приходится ждать, пока императорская семья соберет достаточно людей, чтобы открыть Храм Предков.... Но я не слышал о чем-то подобном в последние годы".
  "Интересно, сколько людей пытаются пройти бедствие и как долго они смогут продержаться. Обычно все заканчивается всего за несколько дней".
  Люди Древнего Ши не были удивлены ореолами, исходящими от статуи Предка Древних. Было очевидно, что они видели такое и раньше, и, взглянув несколько раз, они больше не обращали на это внимание.
  Но они не знали, что когда появились девять ореолов, Император Древнего Ши и Цзи Ду посмотрели друг на друга.
  "50 лет ... Он, наконец, начал свой первый раскол ... Интересно, как долго он сможет продержаться. В моем Древнем Ши был кое-кто, кто провел год в первом расколе, чтобы достичь совершенства. Интересно, сможет ли этот человек сделать что-то подобное?" Император Древнего Ши долго молча смотрел вдаль, а затем отвел взгляд.
  Цзи Ду стоял у окна своей комнаты и смотрел вдаль. Его жена была рядом с ним, и смотрела в том же направлении вместе с ним.
  "Крестный отец..." пробормотал Цзи Ду. Его жена взяла его за руку и нежно посмотрела на него.
  В этот же момент, на Горе Начал, Сун Тянь покинул уединение, держа руки за спиной. Он посмотрел в сторону имперского города.
  "С его уровнем культивирования он определенно пойдет на полный раскол своей души в первый раз, поэтому потребуется немало времени... Забудь об этом. Когда он был в уединении прежде, я уже пошел против него. Хотя позже я признал Цзи Ду Императором, сначала я обидел его ... И после того, как он прибыл, он не стал мстить ... Я буду охранять его во время первого раскола в качестве компенсации" Сун Тянь поднялся в воздух и исчез. Он появился за пределами Храма Предков, а затем сел спиной к храму.
  "Никто не сможет приблизиться и на 10 000 футов к Храму Предков. Нарушители умрут!" божественное сознание Сун Тяня распространилось.
  Ван Линь терпел боль раскола души, когда почувствовал приход Сун Тяня и его слова. Он знал, что Сун Тянь пришел с намерением охранять его.
  Он глубоко вздохнул и отправил послание божественного сознания Сун Тяню.
  "Большое спасибо!"
  "Нет необходимости, я буду охранять тебя во время первого раскола в качестве компенсации за то, что выступил против тебя" Сун Тянь не обернулся, а посмотрел на небо. Немного подумав, он закрыл глаза.
  В тот момент, когда божественное сознание Ван Линя ушло, его тело задрожало, и он поднял голову. Хотя он сильно страдал при первом расколе, и благодаря его нынешнему уровню культивирования он смог почувствовать фигуру, молча оглядывающую его.
  Ван Линь был знаком с этой фигурой.
  "Учитель..." пробормотал Ван Линь. Он знал, что его Учитель не покинул бы Древний Дао без причины. Его Учитель пришел, потому что хотел защитить его, пока сам Ван Линь был слаб, переживая бедствие.
  Сюань Ло с неба посмотрел вниз на имперский город Древнего Ши и статую Предка Древних. Он с трудом смог почувствовать ауру Ван Линя в Храме Предков.
  На его лице заиграла улыбка, и его взгляд был нежным.
  "Ты уже сильнее Учителя. Единственное, что может сделать Учитель, - это охранять тебя, пока ты слаб во время раскола духа".
  Глава 2046 - Совершенство!
  Чувства Учителя и ученика не были чем-то, что нужно было объяснять. Хотя Ван Линь и Сюань Ло больше не были учеником и Учителем, в сердце Ван Линя Сюань Ло навсегда останется Учителем.
  И в сердце Сюань Ло его единственным учеником все еще был этот ребенок, которого он привел из мира пещеры в клан Древних.
  В Храме Предков, хотя Ван Линь и страдал от сильной боли, он чувствовал тепло. Он глубоко вздохнул, закрыл глаза и полностью погрузился в свой изначальный дух, который раскололся.
  Его Учитель теперь был здесь, и ему не нужно было беспокоиться ни о чем другом.
  В один миг прошло три дня. В течение этих трех дней Ван Линь сидел неподвижно, но боль от раскола его духа стала еще сильнее, как шторм, пронесшийся по его телу. Когда он сидел там, над ним появилась тень, и она была связана с его головой.
  Эта тень имела трещины по всему телу, и количество трещин увеличивалось. В некоторых местах трещины, казалось, соединились, создавая шокирующее зрелище.
  Эта тень была внешней проекцией изначального духа Ван Линя.
  Если бы на его месте были другие члены клана Древних, возможно, они не выдержали бы боль и предпочли бы слиться уже через три дня. Однако для Ван Линя это было только начало и до конца было ещё далеко.
  Прошло еще три дня. Люди имперского города Древнего Ши заметили, что что-то не так. Они почувствовали, что ореолы вокруг статуи Древнего Ши оставались дольше, чем обычно.
  "Так продолжается в общей сложности шесть дней, на несколько дней больше, чем обычно. Похоже, что среди людей, переживающих бедствие, есть люди с большой настойчивостью!"
  "Шесть дней ... Интересно, кто из этой группы продержался так долго? Я в свое время не смог продержаться дольше трех дней. Эту боль нельзя просто так перенести".
  "Этого и следует ожидать от человека, достойного того, чтобы его охранял Лорд Сун".
  Однако, хотя произошедшее привлекло внимание, шесть дней не были чем-то выдающимся. Люди постепенно забыли об этой аномалии.
  До девятого дня, 15-го дня, 30-го дня и спустя два месяца вокруг имперского города все еще оставались ореолы статуи Предка Древних.
  В это время все больше и больше людей Древнего Ши в шоке смотрели на статую Предка Древних. Они чувствовали, что эта группа людей продержалась слишком долго.
  "Два месяца и никто не вышел из Храма Предков. Если только ... Если только ..."
  "Если только там не один человек.... Кто этот человек такой, раз сам Лорд Сун охраняет его?"
  "Два месяца он действительно пережил два месяца. Похоже, он решил пройти через большую степень раскола духа".
  Время шло свои чередом, и прошло еще шесть месяцев. Если добавить прошлые два месяца, то первый раскол Ван Линя продлился восемь месяцев!!
  В течение этих восьми месяцев почти все в имперском городе Древнего Ши в самом начале каждого дня обращали внимание на статую Предка Древних, чтобы увидеть, были ли ореолы все еще там.
  Все больше и больше дискуссий заполняло весь имперский город. Это событие стало горячей темой среди жителей имперского города. Люди сначала были поражены, потом напуганы, а потом взволнованы. Прямо сейчас был пик их волнения.
  Потому что до годичного рекорда самого длинного первого раскола духа в Древнем Ши оставалось всего четыре месяца!
  "Может ли он продержаться год? Надо сказать, что самый длинный первый раскол длился целый год! Если он не умрет во время второго раскола, то может стать Великим Почтенным!"
  "Восемь месяцев! Этот человек действительно сумасшедший, раз терпит такую боль".
  "Слухи говорят, что Лорд Сун в прошлом пережил 11 месяцев!"
  Пока люди Древнего Ши спорили, Ван Линь все еще сидел неподвижно. Тем не менее, тень вокруг него уже была разорвана в клочья. Ноги тени исчезли, и осталась только половина фигуры.
  Эта фигура была полностью размыта, как будто она могла рассеяться в любой момент. Хотя глаза Ван Линя были закрыты, он терпел сильную боль. Раскол изначального духа был похож на атаку тысячи ножей. Он должен был оставаться в сознании в течение всего процесса.
  Восемь месяцев страданий не заставили его сдаться. Он собирался подождать, пока его изначальный дух не разрушится полностью, прежде чем слиться!
  Рев Предка Древних был единственным, что осталось в его разуме.
  "Если я захочу, чтобы это небо рухнуло, оно рухнет. Если я захочу, чтобы эта земля сломалась, она сломается! Если я захочу, чтобы существо умерло, никто не осмелится остановить меня. Если я не захочу, чтобы бессмертные были живы, кто осмелится спасти их... "
  Пока он держался из последних сил, наступил девятый месяц, затем десятый и одиннадцатый месяц... все они прошли в мгновение ока.
  Сун Тянь сидел возле Храма Предков, охраняя Ван Линя в течение 11 месяцев. Он не был удивлен тем фактом, что Ван Линь смог продержаться так долго, он сам предположил, что Ван Линь сможет продержаться около года.
  "По правде говоря, одного года достаточно, чтобы позволить изначальному духу стать осколками. Только тот сумасшедший человек, который жил бесчисленно много лет назад, пережил 28 месяцев, чтобы осколки превратились в пыль!" Сун Тянь не оглядывался на Храм Предков и не следил за временем.
  Когда прошел 12-й месяц, и следом еще два месяца, весь Древний Ши загудел. Все люди смотрели на статую Предка Древних, задаваясь вопросом, кем был этот человек и как долго он сможет продержаться!
  "14 месяцев... Действительно достойный Лорда Вана результат!" во дворце вздохнул старый Император.
  К тому дню, пока шел 14й месяц, от тени осталась только голова. Она была заполнена трещинами, и когда вспыхнул свет, она рухнула.
  Когда голова тени рухнула, казалось, над Ван Линем больше не осталось тени, но если использовать своё божественное сознание, можно было обнаружить большое количество осколков, плавающих вокруг, которые все еще разрушались.
  В этот момент тело Ван Линя не обладало жизненной силой, как будто он был мертв. Кровь в его теле больше не двигалась, и его тело стало холодным. Он лишился сознания, как будто он действительно был мертв.
  Существовало лишь его желание, желание терпеть до самого конца, чтобы снова слиться. Если ему это удастся, он возродится, но если он потерпит неудачу, то исчезнет.
  "Я потерплю неудачу? Нет! Никогда!" рев Предка Древних все еще эхом отзывался в нем.
  Те невидимые фрагменты медленно рассыпались еще четыре месяца. Ван Линь переживал первый раскол души 18 месяцев.
  На этот раз даже Сун Тянь был тронут. Он повернулся лицом к храму и посмотрел на него.
  Если он был так удивлен, то нет необходимости говорить о людях Древнего Ши. За 18 месяцев они привыкли к ореолам, которые всегда были там. Однако неверие, которое они испытывали, не позволяло им привыкнуть.
  19-й месяц, 20-й месяц ... и так до 27-го месяца! Ван Линь терпел более двух лет, и в Храме Предков были полностью разрушены около 80% невидимых фрагментов.
  Лишь немногие оставшиеся фрагменты продолжали расщепляться.
  30 месяц прошел. В течение этих двух с половиной лет, если бы о Сун Тянь не мог чувствовать волю Ван Линя, он бы подумал, что Ван Линь мертв.
  "Сумасшедший!! Раз он обладает такой силой, он просто безумен. Разве он не знает, что полное разрушение ведет к смерти?" Сун Тянь встал. Он стоял вне храма с неуверенным выражением лица.
  Когда прошли 30 месяцев, в сердце Императора Древнего Ши произошли некоторые изменения. Хотя он все еще называл Цзи Ду как обычно, в его глазах появилось что-то скрытое. Однако только он знал, что это было.
  Однако Император не знал, что и Цзи Ду тоже заметил изменения, но ему было все равно. В этот момент он беспокоился не о своем положении Императора, а о безопасности своего крестного отца.
  Когда прошел 35-й месяц, даже Сюань Ло, который охранял Ван Линя в небе, стал беспокоиться. Он хотел позвать Ван Линя, но боялся, что может произойти несчастный случай.
  На 36-м месяце Сюань Ло заколебался, когда девять ореолов внезапно ярко засияли. Свет распространялся во всех направлениях и пронесся по столице Древнего Ши. Весь город замолчал, когда все члены клана Древнего Ши посмотрели на статую Предка Древних.
  Сюань Ло встал и взволнованно оглянулся.
  Сун Тянь ахнул, затем отступил на 10 000 футов и оглянулся.
  Во дворце нервничал Император Древнего Ши, стоявший у окна, и смотревший в направлении Храма Предков.
  Цзи Ду лично оказался в 10 000 футах от Храма Предков и с тревогой оглянулся.
  В Храме Предков от неподвижного тела Ван Линя сиял свет. Бесчисленные блики конденсировались на его теле, образуя тень, которая была во много раз больше, чем раньше. Она ярко сияла и испускала шокирующее давление.
  Когда тень сгущалась, девять ореолов вокруг статуи Предка Древних внезапно слились в один. Он выпустил яркий свет и сделал ночь похожей на день!
  Также в этот момент ореолы, которые слились в один, разделились на 18 ореолов, которые застыли вокруг статуи Предка Древних!
  "Первый раскол души завершен!"
  "36 месяцев, всего три года!!"
  Сун Тянь посмотрел на эту сцену и пробормотал про себя: "Полное разрушение и идеальное слияние..."
  Глава 2047 - Неудача
  Некоторые из членов клана Древних считали, что Предок Древних не был мертв и все еще был жив! Большинство людей верили, что даже если Предок и был мертв, его дух все еще должен был оставаться!
  Дух Предка Древних все еще охранял три клана. Иначе, как объяснить странную сцену, которая произошла во время испытаний в Храме Предков в трех кланах, и как можно объяснить благословение, данное статуей Предка Древних?
  Как можно объяснить ореолы, которые появились вокруг статуи Предка Древних, когда мастер сталкивался с Древним Дао Расщепления Трех Душ?
  Сталкиваясь с этим Древним Дао Расщепления Трех Душ, когда происходит первый раскол духа, вокруг статуи Древнего Предка появляются девять ореолов. Во время второго раскола духа появятся 18 ореолов, а во время третьего - появятся в общей сложности 27 ореолов!
  В этот момент в имперском городе за статуей Предка Древних сияли 18 ореолов, и рябь распространялась во всех направлениях, привлекая внимание всех людей в имперском городе.
  Сун Тянь стоял на расстоянии 10 000 футов от города предков и смотрел на 18 ореолов. Он молча задумался на мгновение, прежде чем повернулся, чтобы уйти. Три года назад он пришел, чтобы возместить ущерб от своих действий и восстановить душевное спокойствие.
  Он охранял Ван Линя уже три года. Хотя он был не единственным здесь, он принял решение. Если бы Ван Линь столкнулся с опасностью за эти три года, он, несомненно, помог бы.
  Теперь, когда первый раскол духа был завершен, он чувствовал, что не было никакой причины оставаться. Он не оглядывался назад, когда вернулся на Гору Начал. Он перестал обращать внимание на Храм Предков и занялся культивированием.
  Ван Линь почувствовал, что Сун Тянь уходит. Когда он сидел в Храме Предков, тень над ним стала намного больше, чем раньше. Хотя уровень культивирования Ван Линя не увеличился, он чувствовал, что стал сильнее, чем раньше!
  С его нынешним уровнем культивирования даже небольшое увеличение силы все еще шокировало!
  "Если я смогу каждый раз полностью и идеально проходить это бедствие и получу кровь души... смогу ли я пройти четвертый мост, когда вернусь к мостам?" пробормотал Ван Линь.
  Ван Линь глубоко вздохнул, и его глаза засияли. Он посмотрел на тень над головой.
  "Первый раскол души занял три года. Последние моменты были почти что смертью. Если бы не моя воля, то, боюсь, я бы не смог снова слить дух воедино ...
  Этот Древний Дао Расщепления Трех Душ связан с силой воли... и с удачей..." Ван Линь нахмурился, и теперь понял, почему так мало людей решались идти на полный раскол.
  Удача может встретиться один раз, а может быть, даже дважды, но три раза подряд ... очень маловероятно.
  "Тогда во второй раз..." Ван Линь закрыл глаза и спустя время снова открыл их. Он был настроен решительно.
  "Удача важна, но если человек обладает достаточно сильной волей, чтобы превзойти удачу, сработает и так!" Ван Линь сформировал печать своей рукой, и над ним появилась тень. Он снова закрыл глаза!
  В тот момент, когда он закрыл глаза, тень над его головой дрогнула, и на ней появились тонкие трещины. Начался второй раскол духа!
  В небе имперского города Сюань Ло посмотрел вниз с улыбкой. Он сел и продолжил охранять своего ученика.
  Он думал, что хотя Древний Дао и нуждался в его защите, его ученик, который ослабнет во время этого раскола духа, также нуждался в нем.
  В одно мгновение прошло три года.
  18 ореолов над имперским городом Древнего Ши, казалось, стали частью города. Многие люди Древнего Ши, казалось, привыкли к их существованию.
  Хотя они по-прежнему обращали внимание на ореолы, их любопытство постепенно рассеивалось с течением времени. Теперь у них в сердцах оставался лишь один вопрос.
  Они гадали, как долго этот человек сможет продержаться во втором расколе духа.
  После трех лет прошло еще три года!
  Спустя шесть лет 18 ореолов вокруг статуи Предка Древних никуда не делись. Из-них в имперском городе больше не было никакой разницы между днем и ночью.
  Даже ночью свет от ореолов освещал весь имперский дворец.
  10 лет прошло с тех пор, как начался второй раскол духа. Некоторые из младших детей, родившихся в это время, думали, что небо имперского города всегда было таким.
  Слух о 10-летнем расколе духа постепенно распространился по всему клану Древних. Даже люди Древнего Дао и Древнего Цзи приходили посмотреть.
  Время все ещё шло своим чередом. Когда прошел 10-й год, голова тени над Ван Линем полностью разрушилась. Он страдал от невообразимой боли, но все еще терпел.
  Невидимые фрагменты тени продолжали разрушаться, и как только они стали пылью, настанет второй раз, когда его изначальный дух полностью разрушится.
  Император Древнего Ши, казалось, отказался от некоторых нереалистичных идей и перестал обращать внимание на статую Предка Древних. Он сосредоточился на том, чтобы медленно направлять Цзи Ду, что унаследует трон.
  Оставалось менее 40 лет до момента, когда Цзи Ду унаследует трон. Для смертных 40 лет были половиной жизни, но для клана Древних, хотя это и был долгий срок, он не был чем-то выдающимся.
  Пока Цзи Ду постепенно овладевал различными тайнами Древнего Ши, прошло еще три года.
  Второй раскол духа Ван Линя длился 13 лет! Полгода назад мощное давление распространилось из Храма Предков и породило странную силу. Эта сила остановила все божественные сознания и людей!
  Сюань Ло был обеспокоен, глядя вниз с неба. Даже его божественное сознание не могло проникнуть в Храм, и он понимал, что не смог бы войти в Храм Предков пока эта сила, окружала его!
  Эта сила принадлежала Предку Древних, и она происходила из капли крови души!
  Когда это случилось с Храмом Предков, Сун Тянь, который первоначально хотел проигнорировать это изменение, резко открыл глаза. В них появился след сомнения, когда он смотрел в сторону Храма Предков.
  13-й год прошел и наступил14-й год.
  Когда таинственная сила распространилась, аура Ван Линя полностью исчезла. Было неизвестно, жив он или мертв; даже волю, оставшуюся во время первого раскола духа, было не обнаружить.
  Единственным признаком того, что Ван Линь не был мертв, были 18 ореолов вокруг статуи Предка Древних.
  Никто не знал, что бесчисленные фрагменты от разрушенной тени Ван Линя полностью рассыпались в пыль шесть месяцев назад.
  Однако после того, как они исчезли, он не смог снова слить их воедино. Ван Линь использовал свою волю, чтобы попытаться слить их несколько раз, но терпел неудачи.
  Его воля постепенно ослабла после того, как он несколько раз попытался произвести слияние, так что теперь он очень ослаб. Вся его жизненная сила ушла, и осталась лишь небольшая часть воли, когда он снова и снова пытался реализовать слияние.
  Большое количество пятнышек света собирались, чтобы сформировать тень, но вскоре они теряли стабильность и превращались в пыль, и исчезали.
  Это был 13-й раз!
  Без божественного сознания или своего сознания Ван Линь использовал небольшое количество воли, которое он оставил, чтобы начать 14е сплавление. Большое количество пятен света сгустилось, когда прошел 14-й год.
  Наступил 15-й год.
  Когда наступил 15-й год, с 18 ореолами вокруг статуи Предка Древних случилось кое-что шокирующее. Это привлекло внимание всех людей, привыкших к присутствующим ореолам, и вызвало шум по всему городу.
  Даже Император Древнего Ши, который больше не обращал на ореолы внимания, вышел из своей комнаты и взглянул на статую Предка Древних. И глубоко вздохнул.
  Цзи Ду взлетел в воздух и нервно оглянулся. И неосознанно сжал кулак.
  Сун Тянь стоял на вершине рога на Горе Начал, и выражение его лица было неопределенным.
  Один из 18 ореолов внезапно потускнел и вскоре разбился на бесчисленные кусочки.
  В результате вокруг статуи Предка Древних осталось только 17 ореолов!
  "Ореол разрушился, но ... В чем же причина!?"
  "Мог ли второй раскол духа этого человека потерпеть неудачу, и может, теперь он мертв? В противном случае ореол не должен был разрушиться и рассеяться!"
  "Я вспомнил! Я слышал, что три раскола духа не бесконечны и для них существует ограничение по времени. Может быть, этот человек достиг предела во втором расколе?"
  Всплески дискуссий отзывались эхом в имперском городе Древнего Ши.
  "Ван Линь достиг предела времени второго раскола духа. Если все 18 ореолов исчезнут, и он не объединит свой изначальный дух, тогда его душа исчезнет!" Сун Тянь глубоко вздохнул, глядя на храм и нахмурившись.
  Когда Сюань Ло, что оставался в небе, увидел все это, выражение его лица изменилось. Он, естественно, знал причину исчезновения ореола. Он не стал медлить и бросился к Храму Предков.
  Сун Тянь давно знал, что Сюань Ло здесь рядом, но он не ничем не выдал, что заметил его. Когда он увидел фигуру Сюань Ло, то немного поколебался, но не остановил его.
  Сюань Ло мгновенно прибыл к Храму Предков и вошел в него без колебаний. Мощная отдача вырвалась из Храма и потрясла тело Сюань Ло. Он не мог войти, и был заблокирован.
  В этот момент второй, третий, четвертый ... одиннадцатый ореол разлетелись на куски один за другим!
  Глава 2048 - Та фигура...
  За пределами статуи Предка Древних осталось только семь ореолов, излучающих мягкое сияние. Однако один из семи ореолов потускнел и, казалось, мог рассеяться в любой момент.
  "Ван Линь!" Сюань Ло был остановлен возле Храма Предков. Он был обеспокоен и послал божественное сознание в Храм Предков. Однако он все равно, что отправил корову в море. Сюань Ло не был уверен в том, что Ван Лин сможет услышать его.
  Его руки образовали печати, и вокруг него появилось солнечное сияние. Он вошел в Храм Предков, но сделал всего несколько шагов, прежде чем был отброшен отдачей.
  Пока Сюань Ло продолжал пытаться, тело Ван Линя внутри Храма Предков полностью иссохло, напоминая скелет. Вокруг него не было бликов, и его воля была настолько тусклой, что была почти незаметной.
  Бесчисленные попытки слияния провалились, из-за чего его воля была почти уничтожена.
  Было совершенно тихо, но мгновение спустя эхом отозвался тревожный голос.
  "Ван Линь!!"
  "Ван Линь!!"
  "Ван Линь!!"
  Ван Линь закрыл глаза и оставался неподвижным. Однако, когда эхом отразился голос, из его тела, похожего на скелет, вырвалась красная вспышка. Этот красный свет был кровью души в его теле.
  Эта вспышка, казалось, освещала темноту в Храме Предков.
  Время все шло, но было непонятно, сколько его прошло. Еще четыре ореола рассеялись, и теперь осталось только три. Свет, который окутывал мир годами, исчез, и впервые за более чем десятилетие ночь стала другой.
  Однако никто не культивировал в эту ночь. Все смотрели на статую Предка Древних, и даже их дыхание, казалось, остановилось.
  Затем один из трех ореолов вокруг статуи Предка Древних затрепетал, как пламя свечи на ветру, прежде чем погас.
  "Еще один исчез!"
  "Осталось только два ореола. Раскол духа этого человека продолжается уже 20 лет. Сможет ли он преуспеть ..."
  "Когда эти два ореола исчезнут, он ... Смотри, еще один исчез!"
  Вздох отозвался эхом по всему имперскому городу, и почти все глубоко вздохнули. Еще один ореол исчез, а теперь остался только один!!
  И этот ореол тоже медленно тускнел.
  "Ван Линь! Проснись!" Сюань Ло нанес удар по Храму Предков и издал потрясающий небеса рев. Этот грохот эхом разнесся по всему имперскому городу и, наконец, устремился к Храму Предков.
  Он снова вступил в Храм силой, и был отвергнут силой отдачи. Сюань Ло был очень обеспокоен. Он уже испытывал Древние Дао Расщепления Трех Душ. Пока оставались ореолы, даже если не было жизненной силы или сознания, это была не смерть, а что-то вроде сна.
  Сон души. Если бы Ван Линь смог бы проснуться от этого сна, и ореолы ещё останутся, был и шанс выжить. Вот почему он решился охранять Ван Линя!
  Но как только все ореолы исчезнут, этот сон станет равносильным истинной смерти!
  "Ван Линь, я твой учитель, Сюань Ло. Быстро, проснись!!" взревел Сюань Ло, сосредоточив весь свой голос на Храме Предков, в который он не мог войти.
  Когда его голос отозвался эхом по всему имперскому городу Древнего Ши, он удивил всех. Почти все задавались вопросом, кто же переживал бедствие в Храме Предков!
  Наконец-то они получили ответ на этот вопрос!
  "Ван Линь? Это имя кажется знакомым... "
  "Это же он!! Ван Линь - тот самый человек, который убил Императора Древнего Дао более 100 лет назад! Это на самом деле он!!"
  "Ходят слухи, что этот Ван Линь является 10-м Великим Почтенным Астрального Континента Бессмертных. Боже мой, я не ожидал, что человеком, переживающим бедствие в Храме Предков, окажется Ван Линь!!"
  Когда Сюань Ло взревел с тревогой и его рев эхом отразился в имперском городе Древнего Ши, последний оставшийся ореол стал еще тусклее. Похоже, он мог рассеяться в любой момент.
  В глубине Храма кровавый свет на теле Ван Линя замерцал еще сильнее.
  "Кто зовет меня..." Ван Линю, казалось, что он проснулся в незнакомом месте. Это место было расплывчатым, и он шел вслепую, пока не почувствовал, как его зовет голос.
  "Где я..." Ван Линь все еще был в замешательстве. Голос, зовущий его, появился и исчез. Когда он хотел прислушаться, его больше не было.
  "Как я сюда попал..." Ван Линь чувствовал растерянность, когда шел вперед. Небо здесь было темным, а земля была покрыта дымкой. Весь мир был покрыт туманом, поэтому он не мог видеть далеко.
  Это место было руинами.
  В мире не было ничего живого, как если бы это место было заброшено бесчисленные годы. Гора больше не была зеленой - теперь она была серой от разложения.
  "Я.... Кто я ... " замешательство в глазах Ван Линя стало еще сильнее. Его, казалось, одолевало много воспоминаний, но он не мог вспомнить, кем он был, почему он был здесь и где это место.
  "Проснись... Проснись..." этот голос снова отозвался тихим эхом, и Ван Линь остановился.
  "Кажется, я что-то слышал". В своем замешательстве Ван Линь хотел оглянуться назад, но в этот момент он, казалось, впереди увидел гору в тумане.
  Семицветный снег падал на гору, зрелище было очень красивым.
  На вершине горы была расплывчатая фигура. Ван Линь мог лишь смутно видеть, что это был мужчина, держащий тело. Его длинные волосы трепал ветер. Эта сцена была наполнена опустошением и печалью.
  Ван Линь уставился на эту фигуру. Эта фигура показалась ему знакомой. Это ощущение чего-то знакомое заставило его тело задрожать.
  Скорбный рев выпустила фигура на горе. Она подняла голову и издала рев к небу, который эхом разнесся во всех направлениях. Этот рев содержал пронзительную силу, которая заставила сердце Ван Линя задрожать еще сильнее.
  Когда этот грохот отразился эхом, смутное небо начало дрожать, и бесчисленное количество ряби отразилось эхом, создавая впечатление, что небо вот-вот рассыплется. Казалось, что даже небеса не могли устоять перед ревом этого человека и собирались разрушиться.
  "Небо и земля..." рёв разнесся эхом, когда фигура произнесла эти два слова, появился другой знакомый голос.
  "Ван Линь, проснись!!" этот голос, казалось, появился из ниоткуда. Когда он появился, исчезла гора Ван Линя, и исчезла ревущая фигура, держащая тело.
  Тело Ван Линя дрогнуло, и он сам того не осознавая оглянулся. Когда он обернулся, в его голове прогремел громогласный грохот.
  Он вспомнил. Он был Ван Линем и переживал бедствие в храме Древнего Ши. Он пытался слить свой дух воедино после второго раскола. После того, как он вспомнил, в его глазах больше не было путаницы, появилась ясность.
  В то же время в глубине Храма Предков находился старик, покрытый белыми волосами, дрожащий в 100 футах от Ван Линя. Этот старик был одет в ту же одежду, что и Сюань Ло!
  Тем не менее, по сравнению с тем, как Сюань Ло выглядел обычно и как сейчас, была огромная разница!
  "Ван Линь, проснись!" взревел старик хриплым голосом.
  Ван Линь медленно открыл глаза. Когда он увидел этого старика, старик не мог скрыть радости. Однако он не смог устоять перед силой отдачи, и был изгнан из Храма Предков.
  "Учитель..." пробормотал Ван Линь, глядя на место, где стоял Сюань Ло. Он заметил на волосы Сюань Ло и знал, что никогда уже не сможет забыть этот вид.
  Он резко поднял голову, и в его руках образовались печати. Большое количество света появилось перед ним и собралось над его головой, чтобы сформировать тень.
  Когда Сюань Ло был изгнан из Храма Предков, и он видел, как последний ореол медленно исчезает. И вот, ореол, который должен был исчезнуть, преобразился и ярко засиял. Затем второй, третий, четвертый ... 12 ореолов появились вновь и ярко засияли!
  Вскоре после этого появились 13-й, 14-й ... 18-й ореолы! Весь имперский город Древнего Ши замолчал.
  После недолгого молчания по городу распространился оглушительный шум.
  Когда эхо повторилось, 19-й ореол появился вокруг статуи Предка Древних. Затем 20й, 21й, 22й ... и так до 27-го ореола. Они ярко светились, и эхом распространялась рябь. Теперь не только имперский город, но даже Гора Начал была окутана этим светом.
  Сюань Ло улыбнулся. Он не стал оставаться возле Храма Предков. Когда появился 27-й ореол, он появился в небе и сел. Он знал, что это еще не конец - Ван Линю еще предстояло пережить последний раскол духа!
  В Храме Предков над головой Ван Линя показалась большая тень, которая занимала почти весь Храм. Эта тень была в десятки раз больше, чем та, что появилась во время первого раскола духа!
  Ван Линь поднял голову, и тень тоже подняла голову. Его взгляд, казалось, проник сквозь стены Храма Предков, и он увидел слабую улыбку Сюань Ло.
  "Учитель ..."
  Их взгляды встретились, и спустя время Ван Линь опустил голову. Он глубоко вздохнул. Хотя второй раскол духа был чрезвычайно опасен, он не мог сравниться с тем, что он видел, когда был в смятении.
  Он не мог не думать о фигуре, которая держала тело и ревела в небо.
  Глава 2049 - Тот мир, что видел ранее
  Кому принадлежала эта фигура и кому принадлежало тело ... Ван Линь не смел думать об этих вопросах, он боялся думать об этом...
  Он молча сидел в храме и вспоминал 68 лет, которые он провел здесь.
  "Осталось не так много времени..." пробормотал Ван Линь в храме.
  В имперском городе Древнего Ши, когда 27 ореолов ярко сияли у статуи Предка Древних, громкий шум разнесся по всему имперскому городу Древнего Ши, и все обратили взоры на статую.
  "18 лет. Этот человек потратил три года на первый раскол духа, а второй раскол длился 15 лет. Должно быть, он пошел на полное разрушение и идеальное слияние!"
  "В первый раз ему все удалось, но во время второго слияния, очевидно, что-то пошло не так. Интересно, каким будет его третий раз!"
  "Если этот Ван Линь продолжит разрушаться, то его третий раз будет очень трудным. Если бы я был на его месте, я бы рано закончил третий раскол, чтобы остаться в живых".
  Когда все взгляды собрались на Храме Предков, Ван Линь глубоко вздохнул. Он отбросил все мысли о той фигуре и полностью погрузился в третий раскол духа!
  Он мог сказать, что после того, как закончился второй раскол духа, его изначальный дух стал в бесчисленное количество раз сильнее, и его культивирование также стало сильнее. Если третий раскол удастся, и его изначальный дух вернется в его тело, он, как ему казалось, достигнет нового пика!
  Тогда, возможно ... он мог бы превзойти даже Гу Дао!
  Глаза Ван Линя загорелись, и он показал решительный взгляд. Он закрыл глаза, и огромная тень его изначального духа, которая занимала почти весь Храм Предков, начала третий раскол!
  Это был его последний раз!
  "Три года, 15 лет... Как долго в этот раз..." Ван Линь не знал ответа.
  В одно мгновение Ван Линь провел семь лет за третьим расколом. Спустя семь лет люди Древнего Ши все ещё восторге смотрели на 27 ореолов вокруг статуи Предка Древних.
  Император Древнего Ши почти завершил передачу дел Цзи Ду. День коронации нового Императора становился все ближе и ближе.
  С приближением этого дня взгляды Древнего Ши переместились от статуи Предка Древних к самому большому событию в Древнем Ши - восхождению на престол нового Императора!
  Бесчисленные армии Древнего Ши медленно передавались под управление Цзи Ду, чтобы он мог с ними познакомиться. Это было одно из приготовлений к большой войне древних и бессмертных, которая случится через несколько сотен лет.
  Пять лет ... Пять лет ... Пять лет ...
  Время незаметно шло, и времена года сменяли друг друга. В мгновение ока прошло еще 15 лет. И вот, с тех пор, как начался третий раскол духа Ван Линя, прошло уже 22 года!
  Если добавить к этому времени время предыдущих расколов, прошло уже 90 лет с тех пор, как Ван Линь вошел в Храм Предков!
  90 лет было достаточно, чтобы многое изменилось. Этого было достаточно для смертного, чтобы прожить свою жизнь, или для нового Императора, чтобы взойти на престол. Нынешний Император Древнего Ши уже отошел за кулисы, и к людям вышел Цзи Ду.
  Хотя великая церемония еще не состоялась, все в Древнем Ши управлялось Цзи Ду. Хотя он не надевал корону, он уже был в королевской одежде.
  Однако, несмотря на это, его привычка смотреть на Храм Предков каждое утро не менялась. Он твердо верил, что его крестный отец преуспеет!
  В Храме Предков большая тень души уже рассыпалась на бесчисленные фрагменты и находилась на последней части своего разрушения.
  Ван Линь извлек урок из прошлого опыта и оставил след божественного сознания на своем теле. В критический момент это божественное сознание могло бы разбудить его.
  Ван Линь продолжал терпеть десятилетия боли, пока его изначальный дух разрушался. Бесчисленные люди не смогли бы вытерпеть эту боль, и даже Ван Линь чувствовал себя немного оцепенелым из-за боли.
  Когда наступил 95-й год, весь Древний Ши готовился к коронации нового Императора, что состоится через пять лет. В этот момент тень над Ван Линем полностью превратилась в пыль.
  Он начал слияние!
  Из-за неприятности, которая произошла во время второго раскола, Ван Линь был очень осторожен. Он не пытался соединить все сразу, но начал сливать части, пока они не стали совершенными.
  У него был еще один замысел, и если он хотел добиться успеха, то ему пришлось бы сделать это во время слияния.
  Время шло. По истечении 96-го года Ван Линь слил 30% своего изначального духа. Сам дух был небольшим, размером с его ладонь.
  Однако эти 30% были в несколько раз сильнее, чем его дух после второго раскола. Возможно, если бы он смог полностью слить свой дух в третий раз, это привело бы его к новой вершине.
  На 97-м году тень духа Ван Линя сгустилась уже на 50% и была намного сильнее, чем раньше.
  До 100-го года оставалось всего три года. Осталось чуть больше 1000 дней и ночей.
  В течение этих нескольких лет имперский город Древнего Ши был чрезвычайно оживленным. Почти все влиятельные люди Древнего Ши собрались здесь, чтобы стать свидетелями самого важного события Древнего Ши!
  Смена Императора привела к тому, что весь Древний Ши стал чрезвычайно оживленным. Однако человек, который собирался унаследовать трон, молчал. Он отправился к Храму Предков в одиночестве и сел снаружи, занявшись культивированием.
  Он бросил все, чтобы сопровождать своего крестного отца в течение последних трех лет, прежде чем сам станет Императором.
  Шли дни, все больше и больше людей прибывали в Древний Ши. Даже люди из двух других кланов были уже в пути.
  Почти каждый день множество людей входили в имперский город Древнего Ши. Однако, по сравнению с шумным имперским городом, Храм Предков был очень тихим. Это место было давным-давно превращено в запретную зону, и никому не разрешили подойти близко. Бесчисленные охранники из королевского дворца охраняли это место.
  Цзи Ду слышал шум извне, и сидел молча с закрытыми глазами.
  "Крестный отец, еще три года, и я могу стать Императором Древнего Ши ..."
  Цзи Ду оставался на месте. Чередовались дни и ночи, и так прошел 98-й год. Затем наступил 99-й, и, наконец, и 100-й год тихо пришел.
  В этот день, спустя 100 лет, взгляды всех людей в имперском городе снова собрались на статуе Предка Древних. Однако они смотрели не на ореолы, а на своего Императора!
  Весь имперский город молчал, и во дворце было бесчисленное множество людей. Они ждали появления своего нового Императора. На площади стояли бесчисленные люди.
  Посланники из двух других кланов прибыли. Люди, которые пришли сюда, были также из императорских семей и имели очень высокие статусы. Они ждали на площади.
  В самом центре площади была гигантская печь.
  Внутри печи был мягкий кусок грязи с огромной ароматической палочкой. Ароматическая палочка не была зажжена - единственным, кто мог ее зажечь, был Цзи Ду!
  Это была ароматической палочки императорской власти. В тот момент, когда ароматическая палочка будет зажжена, дым превратится в барабан. Цзи Ду был также единственным, кто мог ударить в этот барабан. Когда в барабан ударят девять раз, Цзи Ду примет поклон всего Древнего Ши.
  Все ждали; даже старый Император Древнего Ши ждал.
  Рядом с Императором Древнего Ши было несколько человек. Один из стариков поколебался и тихо сказал: "Время на исходе ... Ваше Величество, это ..."
  "Продолжаем ждать! В моем Древнем Ши нет благоприятного времени. Когда Принц Цзи Ду вступит на престол, тогда и будет самое благоприятное время!" хрипло сказал старый Император Древнего Ши.
  Старик, который говорил ранее, уважительно кивнул.
  Цзи Ду сидел за пределами Храма Предков с закрытыми глазами, как будто ему было все равно, что сегодня такой великий день. Вскоре после этого послышались звуки шагов, когда медленно приблизились охранники в черных доспехах.
  "Ваше Величество, пора..." охранники опустились на одно колено. Человеком во главе их группы был человек средних лет.
  Цзи Ду не говорил и не двигался.
  Охранник, стоящий на коленях позади него, тоже молчал.
  Прогорела половина ароматической палочки и вздох вырвался изо рта Цзи Ду. Он открыл глаза и посмотрел на Храм Предков. Он молча встал и опустился на колени, чтобы трижды поклониться Храму Предков.
  "Крестный отец... Ребенок уходит" Цзю Ду встал и посмотрел на храм, прежде чем ушел к охранникам. Охранники последовали за ним, и все они медленно ушли.
  Когда эти люди ушли, перед Ван Линем внутри Храма Предков плыла тень. Эта тень больше не была размером с ладонь, а уже размером с его тело, как до раскола духа.
  Тень ярко сияла и выглядела полной. Она выглядела так, как будто полностью слилась воедино, но глаза изначального духа были закрыты.
  Год назад Ван Линь смог закончить слияние. Процесс был очень плавным, и на этот раз не было несчастных случаев. Тем не менее, он решил не прекращать процесс и сохранил след дефекта. В результате он остался в состоянии сна.
  Он хотел войти в размытый мир, который он видел во время своего второго раскола духа. Он хотел увидеть ту гору, где выпал семицветный снег. Он хотел снова увидеть ту фигуру и услышать полное предложение.
  Однако даже он не знал, как попал в тот размытый мир, и даже он не знал, что это за место. Наконец, после целого года попыток найти вход, его мысли стали размытыми, и на мгновение он снова различил этот мир.
  Глава 2050 - Небеса и земля
  "Имперская власть, гори ясно!"
  Шокирующий звук разнесся эхом по имперскому городу Древнего Ши. Весь дворец молчал, и все взгляды собрались на площади, на человеке в королевской мантии перед печью.
  Цзи Ду больше не выглядел как молодой человек, но испускал чувство зрелости. Он стоял на месте и смотрел на небо, когда шокирующий звук эхом отразился в его ушах.
  Небо было голубым и чистым. Тихо дул мягкий ветер, и когда он опускался на твоё тело, то дарил ощущение комфорта.
  Перед ним была большая печь, и ароматная палочка ждала, когда ее зажгут.
  В этот момент за ним наблюдали все во дворце и все в имперском городе Древнего Ши. Даже люди, которые не имели права приезжать в имперский город, были организованы Лордами их Городов и все смотрели в направлении имперского города.
  Даже в имперском городе Древнего Дао и Древнего Цзи люди с проницательным взглядом смотрели на имперский город Древнего Ши.
  "Император Древнего Ши... Крестный отец, я скоро стану Императором!" Цзи Ду посмотрел на небо, и его взгляд упал на статую Предка Древних вдали. Он глубоко вздохнул и взмахнул рукавом. Вокруг печи появилось сильное пламя, и ароматическая палочка была зажжена.
  "Приветствую, Император!" еще один шокирующий звук эхом разнесся по дворцу. Все упали на одно колено; только отец Цзи Ду стоял во дворце и смотрел на сына.
  Когда ароматическая палочка зажглась, в воздух поднялся зеленый дым, и небо изменило цвет. Облака рассеялись, и сверху донесся гул. Огромный разрыв появился в небе, и изнутри прогремел громовой грохот.
  Там появился гигантский древний бог высотой почти 100 000 футов, а рядом был древний демон и древний дьявол. Они несли гигантский барабан, остановившись в воздухе.
  Тело Цзи Ду дрогнуло, и он взлетел в воздух. Когда он оказался рядом с барабаном, то без колебаний нанес по нему удар.
  С грохотом приглушенный удар в барабан сразу же начал распространяться эхом. Он распространился по всему дворцу, через имперский город и по всему Древнему Ши.
  "Первое поклонение!" снова раздались громогласные голоса, и все члены клана поклонились.
  "Приветствую, Император!" когда люди поклонились, их голоса слились воедино, образовав мощную звуковую волну. Еще более громкий голос раздался со всех концов имперского города.
  Когда раздалось эхо барабана, каждый город в Древнем Ши издал одинаковые голоса!
  Бэм!
  Второй удар прогремел, когда правая рука Цзи Ду приземлилась на барабан.
  "Второе поклонение!"
  "Приветствую, Император!" голоса стали еще громче. Это был самый сильный звук, второй после звука барабана.
  "Крестный отец, я стал Императором!" правая рука Цзи Ду в третий раз приземлилась на барабан.
  Когда барабанный ритм эхом отразился в Храме Предков, Ван Линь оставался неподвижным, и его глаза были закрыты. В этот момент он видел мир.
  Небо было тусклым, а земля была размытой, покрытой слабым туманом. Можно было увидеть только, что это место было в руинах в течение неизвестного количества лет.
  В глазах Ван Линя не было путаницы. Он не знал, шел ли он по земле или пустоте, он лишь огляделся, медленно шагая вперед.
  Он не знал, как долго он шел. Возможно, день, возможно год, или, может быть, целую жизнь ... и так было до тех пор, пока гора не появилась перед ним!
  Семицветный снег падал на гору, и он увидел на ней знакомую фигуру. Фигура держала тело и ревела в небо.
  Длинные волосы фигуры нельзя было отличить от семицветного снега, который двигался вместе с ветром.
  В тот момент, когда Ван Линь увидел эту фигуру, его сердце замерло, а дыхание стало прерывистым. Он смотрел не на фигуру, а на тело, которое держала фигура.
  Однако он мог видеть только черные волосы, а не тело. Он даже не мог сказать, принадлежало ли тело мужчине или женщине. Его лицо было бледным, когда он отчаянно бросился к горе.
  Но даже после того, как он бросился вперед, он не смог приблизиться к горе и увидеть, как выглядит тело. Как будто между ним и горой была непреодолимый ров.
  Рев стал еще громче, и теперь он был наполнен бесконечной печалью и яростью. Небо снова показало признаки разрушения, как будто этот грохот мог разрушить мир.
  Голос вошел в уши Ван Линя и заставил его сердце почувствовать острую боль. Эта боль не могла сравниться с тем, что он чувствовал во время раскола духа, но для него это была самая нестерпимая боль в мире.
  "Небо и земля!" фигура на горе подняла голову и испустила рев!
  "Какой смысл быть на вершине небес и земли!?
  Какой смысл от всеобщего поклонения?!
  Какой смысл передавать бесконечные писания!?!
  Если мир таков, почему бы не уничтожить его?!
  Если вся жизнь такая, то почему бы не исчезнуть!?!
  Если Священные Писания такие, почему бы не покончить с этим?!
  Раз все так, я буду использовать свой собственный метод, чтобы заставить небо закрыть глаза, заставить землю уснуть, заставить реку подземного мира течь вспять, остановить реинкарнацию, заставить мир... прекратить существовать!"
  Голос был наполнен шокирующей волей, которая разлетелась во всех направлениях. Сердце Ван Линя дрогнуло, и его тело быстро распалось, как будто его собирались изгнать из этого места.
  В тот момент, когда его тело полностью исчезло, он увидел фигуру, держащую тело, и небо рухнуло. Фигура стиснула тело и исчезла в разрушенном небе.
  Голос все ещё гудел, когда Ван Линь резко открыл глаза. Он все еще был в Храме Предков, и его иссохшее тело казалось, разложилось. Его изначальный дух была перед ним, и глядел на него.
  В конце концов, он не успел разглядеть тело. Даже голос был совершенно размытым; он звучал знакомо, и незнакомо.
  Вокруг было очень тихо, но снаружи все еще слышалось слабое "Приветствую, Император!".
  Однако Ван Линь проигнорировал все это, и его глаза были полны замешательства. Прошло много времени, прежде чем смятение исчезло, и он попытался заставить себя перестать думать об этом. Однако это было очень сложно, поэтому ему потребовалось много времени, чтобы отвлечься.
  Ван Линь молча думал. Он должен был заставить себя думать о чем-то другом. В противном случае эта мысль укоренится и заставит его пасть.
  "Невозможно ... Невозможно ... Невозможно ..." пробормотал Ван Линь, стиснув зубы. Он указал на свой изначальный дух, и он ярко засияла. Весь Храм Предков был окутан этим мощным сиянием.
  В этом свете тень его духа начала расширяться, пока не заняла всю область. И на этом она не остановилась - она окутала весь Храм Предков и расширилась до статуи Предка Древних.
  Внутри дворца эхом раздался грохот барабан.
  "Девятое поклонение!"
  "Приветствую, Император!" когда голос членов Древнего Ши слился с оглушительным ревом, из статуи Предка Древних вырвался ослепительный свет.
  Цзи Ду, который стоял в небе рядом с барабаном, резко повернул голову. Он посмотрел на статую Предка Древних, когда 27 ореолов ярко засияли. В то же время тень расширилась и покрыла половину статуи Предка Древних.
  "Крестный отец!" Цзи Ду был на мгновение поражен, а затем его глаза наполнились шоком и волнением.
  В то же время все остальные заметили, что случилось со статуей Предка Древних. Они увидели, что эта тень мгновенно покрывает статую и достигает того же размера, что и статуя!
  Тень, казалось, пересекалась со статуей, но когда это произошло, внешность Предка изменилась. Теперь он выглядел как Ван Линь.
  Это произошло из-за того, что изначальный дух Ван Линя расширился и покрыл статую Предка Древних!
  В небе улыбнулся довольный Сюань Ло. "Древний Дао Расщепления Трех Душ... он наконец преуспел!! Интересно, какой подарок он получит от Предка Древних ..."
  На Горе Начал Сун Тянь, который не присутствовал на церемонии Цзи Ду, также посмотрел на статую Предка Древних, и те же мысли отозвались в его голове.
  "Какое счастье, он сможет получить в Благословении Предка Древних ..." Сун Тянь с нетерпением ждал этого.
  Когда все смотрели на статую, даже церемония Цзи Ду приостановилась, 27 ореолов вокруг статуи Предка ярко засияли, а затем полетели в небо.
  Ореолы поднялись в небо, и в воздухе эхом отразилась рябь. После того, как последний ореол устремился в небо, небо изменило цвет!
  Девять песен отозвались эхом по имперскому городу Древнему Ши!
  Этот звук был замечательным и не мог быть описан словами. Появилась рябь, а затем призрачный свет спустился с неба. Потом появился слабый луч красного света, который постепенно становился ярче, пока не окрасил небо в кроваво-красный цвет!
  Это была капля крови!
  Эта капля крови испускала ауру души, и когда она появилась, весь имперский город Древнего Ши замолк!
  "Кровь души!" на Горе Начал Сун Тянь был шокирован, не веря своим глазам!
  "Это кровь души! Три капли крови души могут создать клан Древних. Раньше у него уже была капля, а теперь ... есть и вторая!" Сюань Ло глубоко вздохнул. Даже он не думал, что Ван Линь сможет получить вторую каплю крови души!
  Глава 2051 - Готовясь уйти
  Ярко-красная кровь души внезапно изменила цвет, став пурпурной. Когда она оказалась над статуей Предка Древних, то и та стала пурпурной!
  Пурпурная кровь, кровь души Предка Древних!
  Аура души стала еще сильнее, и все небо стало пурпурным!
  Весь имперский город Древнего Ши, включая нового Императора Цзи Ду, смотрел на пурпурную кровь души над статуей Предка Древних. В этот момент пурпурный свет образовал ореол и быстро спустился с головы статуи Предка.
  В следующее мгновение этот пурпурный ореол исчез в глубине Храма Предков.
  Ван Линь сидел в Храме Предков, и бесчисленные частички пурпурного света окружили его. Свет сгустился в его теле и быстро слился с первой каплей крови души внутри него.
  После Древнего Дао Расщепления Трех Душ приходило Благословение Предка Древних. Эта кровь души была благословением!
  Все, кто перевел взгляд на пурпурную кровь, были поражены. Они не могли поверить в то, что видели. Это была кровь души, кровь души Предка Древних!!
  "Ходят слухи, что три капли души могут создать новый клан. И он на самом деле получил каплю крови души во время Благословения Предка Древних!"
  "Может ли быть так, что если идеально пройти три раскола, можно получить кровь души!?"
  Возгласы отозвались эхом по всему миру. Цзи Ду посмотрел на статую Предка Древних и ахнул. Даже он не ожидал, что его крестный получит кровь души Предка Древних!
  Когда пурпурная кровь исчезла, небо вернуло свой цвет, и казалось, что все кончилось. В конце концов, пришло Благословение Предка Древних, и три испытания и семь бедствий подошли к концу.
  Однако, как только все так подумали, в небе произошло новое изменение. Еще больший шум поднялся со всех уголков имперского города.
  "Это не конец!! Посмотрите, как меняется небо, Благословение Предка Древних еще не закончилось!!"
  "Пурпур, снова этот пурпур!"
  "Невозможно! Ещё больше крови души?"
  Шум был потрясающим небеса. Пурпур должен был исчезнуть, когда он вдруг снова ярко засиял. Вдали в небе появился пурпурный вихрь, который быстро вращался, а его центр был похож на черную дыру.
  Черная дыра была там, где собрался самый плотный пурпурный свет. Капля пурпурной крови медленно спускалась, и когда все это увидели, по всему имперскому городу прокатилась чудовищная ударная волна!
  "Ещё кровь души!"
  "Две капли, он получил две капли крови души!"
  Кровь души медленно спускалась и, наконец, вошла в голову статуи Предка Древних. Пурпурный свет спустился и исчез в Храме Предков.
  Шум продолжался. Внутри Храма Предков вокруг Ван Линя появлялось всё больше и больше пурпурного света. Он быстро сгустился и исчезал в его теле.
  В конце концов, когда весь пурпурный свет вошел в тело Ван Линя, в нем оказалось всего три капли крови души. И вот он резко открыл глаза.
  Когда он открыл глаза, статуя Предка Древних испустила мощный пурпурный свет. Когда свет засиял, изначальный дух Ван Линя, который покрывал статую, быстро сжался, пока не исчез в Храме Предков без следа.
  Небо медленно пришло в норму, и следов пурпура не осталось. Статуя Предка Древних оставалась спокойной и все еще смотрела на небо с презрением.
  Когда все вернулось в норму, люди Древнего Ши оправились от шока. Хотя в их сердцах возникла огромная волна, они заставили себя успокоиться.
  Их взгляды на Храм Предков содержали разные намерения. Там были зависть, восхищение, непонимание, тоска ...
  Внутри Храма Предков изначальный дух парил перед Ван Линем и перекрывался с его телом. Его увядшее тело было подпитано бесконечной жизненной силой и быстро восстановилось.
  После нескольких вдохов его тело восстановилось от состояния скелета до того состояния, в котором он впервые вошел в Храм Предков, но его сила сильно отличалась от прежней!
  Ван Линь закрыл глаза и почувствовал изменения в своем изначальном духе. Его изначальный дух был теперь чрезвычайно сильным. Когда его божественное сознание распространилось, оно могло покрыть не только весь клан Древних, но даже огромное море.
  Он мог чувствовать закон в мире, чувствовать движения всех вещей и даже видеть течение времени.
  Его изначальный дух был не единственным, кто стал могущественнее. Его тело всегда было сильным, но теперь он чувствовал, как сила движется по его телу; он чувствовал, что может уничтожить небо одним ударом.
  "Интересно, как я сейчас в сравнении с Великим Почтенным Гу Дао..." пробормотал Ван Линь, выходя из Храма Предков.
  Это был первый раз, когда он вышел за пределы Храма Предков в эти последние 100 лет. Когда он вышел из храма, то увидел яркое солнце и ясное небо, но не увидел своего учителя Сюань Ло.
  Когда сошла вторая капля души, Сюань Ло решил уйти. Он не встретился с Ван Линем и молча отправился в Древний Дао.
  Он пришел, чтобы защитить Ван Линя, и теперь все было кончено. Он не знал, что скажет Ван Линю, если они встретятся, поэтому мог только уйти.
  Глядя на небо и в направлении, куда ушел Сюань Ло, Ван Линь молча размышлял. В его глазах не было сомнений, только нежный взгляд.
  "Прежде чем я уйду, мне нужно побывать у Учителя..." пробормотал Ван Линь.
  "Мосты Тяжелой Небесной Поступи... интересно, смогу ли я ступить на четвертый мост! Но что бы ни случилось, мое время в клане Древних закончилось. До того, как откроется Царство Вечного Бога, еще 300 лет. Я не хочу провести это время на Астральном Континенте Бессмертных, я хочу домой ...
  Я отведу Ван-Эр домой". Ван Линь отвел взгляд от неба и направился ко дворцу.
  Он пообещал Цзи Ду, что станет свидетелем его становления Императором!
  Внутри дворца не возникло никаких колебаний, но фигура Ван Линя странным образом появилась на глазах бесчисленных людей. Ван Линь посмотрел на Цзи Ду с улыбкой и медленно произнес: "Ты будешь превосходным Императором!"
  Цзи Ду уставился на Ван Линя. Он чувствовал, что его крестный собирался уйти.
  "Будь хорошим Императором, приведи свой народ к величию!" правая рука Ван Линя достигла пустоты, и в его руки упала корона имперского трона.
  Он махнул рукой, и корона полетела к Цзи Ду. Она приземлилась на голову Цзи Ду, теперь он был настоящим Императором!
  С улыбкой Ван Линь повернулся и шагнул к пустоте. Он исчез из имперского города Древнего Ши, исчез с глаз всех присутствующих и исчез с глаз Цзи Ду.
  "Крестный отец!" Цзи Ду крикнул в спину Ван Линя. Ему было грустно от расставания. Он не мог забыть, что все, что он получил, он получил только благодаря Ван Линю.
  Ван Линь ушёл.
  Он покинул Древний Ши и посмотрел в сторону клана бессмертных, в направлении Секты Семи Путей. Подумав немного, он направился к имперскому городу Древнего Дао, который покинул 200 лет назад.
  В имперском городе Древнего Дао, кроме Сюань Ло, никто не заметил его прибытия. На горе с Храмом Древнего Дао Ван Линь увидел Сюань Ло в доме, в котором он останавливался.
  Ученик и учитель долго размышляли, прежде чем Сюань Ло улыбнулся.
  "Ты вернулся"
  "Ученик приветствует Учителя".
  Ван Линь нашел тепло в этом доме 200 лет назад. Он забыл, что он такой же сильный, как Гу Дао. В его глазах Сюань Ло был его Учителем, и он был учеником.
  В течение трех лет Ван Линь оставался на горе с Храмом Древнего Дао.
  Эти три года были духовным опытом, когда он обрел контроль над своей силой. Он сопровождал Сюань Ло, потому что Сюань Ло разочаровался в своем перевоплощении. Через три года Сюань Ло наблюдал, как Ван Линь уходит.
  Сюань Ло посмотрел на своего ученика. Он знал, что как только Ван Линь уйдет, в следующий раз они встретятся лишь через 300 лет.
  Фигура Ван Линя исчезла из мира и появилась возле огромного моря, прежде чем погрузилась вглубь горы. Теперь, когда его культивирование достигло своего апогея, он решил снова отправиться к Мостам Тяжелой Небесной Поступи!
  С его текущим уровнем культивирования он в любое время мог попытаться преодолеть препятствие в своем росте. Он мог отправиться в иллюзорный мир, чтобы пережить тяжелую поступь небес.
  Несколько дней спустя невидимая рябь распространилась с горы, создавая давление, которое даже Великим Почтенным было бы трудно выдержать. Ван Линь появился перед знакомыми Мостами!
  Небо все еще было туманным, а земля была покрыта туманом, поэтому он не мог видеть далеко. Перед ним было шесть мостов, каждый крупнее, чем предыдущий. За последним мостом была смутная сцена, в которую, похоже, погрузился Ван Линь.
  За ним было три моста.
  В настоящее время он стоял перед четвертым мостом, где он и остановился 100 лет назад.
  Через время он отвел взгляд от иллюзорной сцены за девятым мостом. Он посмотрел на четвертый мост, после чего поднял ногу и сделал шаг вперед!
  Глава 2052 - Битва за титул первой скрипки Астрального Континента Бессмертных!
  Кроме самого Ван Линя, никто не знал, сколько мостов он прошел. Даже Великий Почтенный Гу Дао не смог это ясно ощутить.
  Он знал лишь, что после того, как Ван Линь прибыл к мостам, он вышел на пятый мост! Что касается того, прошел ли Ван Линь шестой мост или нет, он не знал, потому что пятый мост был его пределом.
  Рябь вокруг горы длилась месяцами, и когда она рассеялась, Ван Линь спокойно вышел.
  Он не выглядел слишком изменившимся после нескольких месяцев, но если присмотреться, то можно было обнаружить, что Ван Линь выглядел как смертный. Казалось, в его теле не было никаких признаков культивирования.
  Он был одет в длинную белую рубаху и стоял у огромного моря. Он оглянулся на клан Древних и через мгновение обернулся. Он превратился в луч света и бросился к клану бессмертных с другой стороны огромного моря!
  "Безумец, я поклялся, что вернусь в город предков, чтобы спасти тебя! Если ты готов уйти, то никто на Астральном Континенте Бессмертных не сможет остановить меня.
  Если ты решишь стать Императором Бессмертных, то станешь настоящим Императором Бессмертных, который больше не будет спать!
  Кроме того, Ситу, Цин Шуй, Тринадцатый, Большая Голова, Красная Бабочка... Вы все на Астральном Континенте Бессмертных, и поскольку никто из вас не находится в клане Древних, то вы все должны быть в клане бессмертных. На этот раз я обязательно найду вас всех!
  И ещё... Ли Цянь Мэй..." выражение лица Ван Линя было сложно понять. Со вздохом он стал двигаться намного быстрее, чем раньше, летя со скоростью, в 100 раз превышающей скорость, которую он использовал, чтобы преодолеть это расстояние в прошлый раз.
  "В конце концов, я вернусь в Секту Семи Путей, обратно в мир пещеры, обратно на Планету Сузаку ... там мой дом".
  По пути Ван Линь не останавливался. Ему потребовалось всего несколько дней, чтобы достичь края огромного моря, где море образовало бесконечную стену морского шторма.
  Шторм можно было услышать очень издалека, и, когда он приблизился, то увидел бесчисленные пространственные разломы, образовавшиеся из-за шторма, вращающегося в течение 200 лет.
  Было даже невидимое давление, распространяющееся от этой стены.
  Запах моря был очень плотным, и громовые грохоты сотрясали небеса. Ван Линь стоял там, глядя на морскую стену и дверь, образованную девятью колоннами, когда его глаза сияли.
  Он знал, что эта дверь откроется через 300 лет. Когда эта дверь откроется, он вернется с Ли Му Ван и войдет, используя силу реинкарнации, чтобы оживить Ли Му Ван и позволить ей избежать реинкарнации!
  "Возможно, я смогу найти там правду..." пробормотал Ван Линь, когда собирался пройти сквозь стену моря. Однако, как только он поднял ногу, то вдруг поднял голову.
  Небо было совершенно темным - так было из-за постоянно вращающегося моря. Грохочущий грохот продолжался, как будто не было никакого другого звука.
  Все было спокойно, как будто в этом не было ничего плохого, но Ван Линь посмотрел на небо и отказался от мысли уйти. Он стоял там, как будто чего-то ждал.
  После десяти вздохов треск раздался в небе. Этот звук был очень резким и фактически подавил рев моря. Казалось, весь мир дрожит.
  Большой раскол внезапно появился в небе. Из него вытекало большое количество тумана, который распространился во всех направлениях. В то же время из тумана вышла расплывчатая фигура.
  Выражение лица Ван Линя все еще было спокойным. Он наблюдал, как туман покрывает темное небо, пока мир не стал туманом, и когда фигура вышла изнутри, он произнес: "Гу Дао!"
  Фигура в тумане постепенно шла вперед, но все еще оставалась покрытой туманом и ответила хриплым голосом: "Ван Линь!"
  Эта сцена имела очень важное значение для Астрального Континента Бессмертных. Это была первая встреча двух самых влиятельных людей на Астральном Континенте Бессмертных!
  Эти двое были единственными людьми на Континенте, которые находились в полушаге от Тяжелой Небесной Поступи, и это был первый раз, когда их взгляды встретились.
  Что касается тех времен, когда они встречались на Горе Гу Дао, то из-за разницы в уровнях культивирования ту встречу нельзя было сравнить с нынешним моментом.
  Фигура в тумане молча подумала и сказала: "Ты знал, что я приду?"
  Ван Линь спокойно стоял на месте, его одежда танцевала на ветру. Несколько прядей его волос затрепетали, когда он кивнул фигуре в тумане.
  В тумане Гу Дао долго молча размышлял, прежде чем вздохнул и сказал: "Сколько мостов ты пересек, когда вошел в на Мосты?"
  "Это не важно, важна лишь цель твоего прибытия". Ван Линь улыбнулся, и выражение его лица было очень спокойным.
  В тумане Гу Дао сказал хриплым голосом: "Ты смог убить Е Дао, потомка Предка Древних, ты можешь произвольно назначить кого-то новым Императором, и в клане Древних ты можешь делать все, что тебе вздумается ... Но ты не сможешь покинуть клан Древних!!"
  "Я не могу покинуть клан Древних?" глаза Ван Линя загорелись.
  "Ты не сможешь уйти, если я остановлю тебя" из тумана донесся древний голос.
  "Я остановлю тебя не слишком надолго, лишь на 300 лет. Тебе нужно пробыть в клане Древних 300 лет. Когда откроется Царство Вечного Бога, ты сможешь уйти, если захочешь".
  Ван Линь немного подумал и медленно произнес: "Объясни подробнее!"
  Голос Гу Дао стал мрачным. "Объяснений не будет, я просто тебя не отпущу. Ты должен остаться или победить меня!"
  Ван Линь нахмурился, глядя на фигуру в тумане.
  "На Горе Гу Дао я заимствовал твое давление, чтобы соединить мои силы бессмертных и древних ... воедино!
  Во-первых, в имперском городе Древнего Дао я убил Е Дао. С моим тогдашним уровнем культивирования, если бы ты выступил против меня, у меня не было бы уверенности в победе. Однако ты промолчал. Это второе!
  В Древнем Ши Цзи Ду стал Императором, и ты не остановил его. Это третье!
  В своей жизни я всегда воздаю за доброту людям, и, поскольку ты помог мне три раза, я могу остаться на 100 лет без объяснения причин. Однако, что касается оставшихся 200 лет, нет, я уйду!" медленно сказал Ван Линь.
  Фигура в тумане долго молча размышляла, прежде чем её голос донесся из тумана.
  "100 лет недостаточно ... Ты должен оставаться до тех пор, пока не откроется Царство Вечного Бога ... Ван Линь, я не хочу сражаться с тобой. Этот старик не сражался уже очень долгое время.
  Я просто хочу, чтобы ты остался здесь на 300 лет. После чего ты сможешь уйти. Я даже могу дать тебе награду за это!" хриплый голос Гу Дао отозвался эхом из тумана.
  Ван Линь также не хотел сражаться с Гу Дао, так как их отношения были очень сложными. У Ван Линя не было причин сражаться, если только Гу Дао не заставил бы его остаться, ничего не объяснив.
  И тут Ван Линь неожиданно спросил: "У меня вопрос. Ты с твоим уровнем культивирования можешь легко путешествовать по всему Астральному Континенту Бессмертных. Почему ты до сих пор не уничтожил клан бессмертных?"
  Гу Дао в тумане долго молча размышлял. Это был вопрос многих людей клана Древних, и вопрос людей клана бессмертных.
  В течение бесчисленных лет никто не знал ответа на это вопрос, и никто не осмеливался спросить Гу Дао.
  Через время голос Гу Дао вышел из тумана. "Благословение, которое я получил от Предка Древних... не то же самое, что твое".
  Когда Ван Линь посмотрел на Гу Дао в тумане, он задумался и, казалось, что-то понял.
  "Довольно. Ван Линь, либо ты сразишь меня, либо останешься. Третьего не дано!" туман вокруг Гу Дао начал сгущаться, и грохот грома сливался со звуком моря. Этот звук, казалось, сливался с его голосом и создавал мощное давление.
  "Если хочешь сражаться, то давай сразимся!" Ван Линь поднял голову и его глаза ярко засияли. Раз боя нельзя было избежать, он хотел бы посмотреть, кто из них самый сильный!
  Это будет битва за титул сильнейшего человека, номера один на Астральном Континенте Бессмертных со времен Предка Бессмертных и Предка Древних! Это была битва между двумя сильнейшими людьми!
  Гу Дао, самый сильный человек на Астральном Континенте Бессмертных. Он ступил на Мосты Тяжелой Небесной Поступи бесчисленное количество лет назад. Хотя он застрял на шестом мосту, его боевая мощь была необычайной, и он был единственным, кто мог убить Великого Почтенного!
  Ван Линь был слиянием бессмертного и Древнего. Его культивирование не было завершено, но и лишь с двумя полными истинными телами он был уже в полушаге от области Тяжелой Небесной Поступи. Он даже не представлял, какого уровня культивирования он достигнет, когда будут завершены его иллюзорные силы Основ!
  У него все еще был тот аватар в пустоте. С тех пор, как он его получил, прошли сотни лет, и тот все рос. Как только Ван Линь сольется с ним, он мог бы разразиться ужасающей силой.
  Когда туман окружил Гу Дао и эхом прогремел гром, Великий Почтенный Гу Дао вышел вперед. Туман вокруг него взревел и распространился, пока не образовал гигантского туманного зверя. Его рев сотряс небеса.
  Этот туманный зверь выглядел странно и имел девять голов. Он выглядел очень похожим на зверя Цзи Цюна, которого он видел в Стране Бога Древних!
  Девять голов взревели с яростными выражениями, но в то же время они испустили древнюю ауру. Как будто этот зверь из тумана обладал духом и существовал в течение бесчисленных лет.
  Изнутри туманного зверя Гу Дао указал вперед. Этот палец был покрыт туманом, но от него исходил холодный блеск.
  После этого весь мир внезапно изменился перед Ван Линем. Небо было покрыто бесчисленными тонкими линиями, и земля была такой же. Весь мир был окружен законом.
  Эти тонкие грани закона, казалось, были под контролем и начали устремляться к Ван Линю. Даже молния и заклинания, сделанные из пяти элементов, внезапно появились, и атаковали Ван Линя!!
  Приблизившись, эти бесчисленные заклинания слились в гигантский палец, образованный бесчисленными заклинаниями и линиями закона. Этот иллюзорный палец содержал разрушительную силу, что указала на лоб Ван Линя!
  Глава 2053 - Избавляясь от тумана!
  Великий Почтенный Гу Дао, самый сильный человек на Астральном Континенте Бессмертных!
  Его культивирование было таинственным, и он не проявлял свою силу уже в течение бесчисленных лет. После одного движения его пальца мир изменил цвета, и небо показало признаки разрушения. Даже стена морской воды была затронута, как будто она с трудом выдерживала силу.
  Голова Ван Линя пошевелилась. Призрачный палец Гу Дао содержал силу ветра, дождя и грома. Громыхнул гром, молния изогнулась на пальце. Облака столкнулись, создавая громовой грохот и образуя бесчисленные капли дождя. Палец был полон хаоса.
  В ветре, громе и дожде появилась сила пяти стихий. Металл, дерево, вода, огонь и земля не слабее силы Основ Пяти Элементов Ван Линя!
  В результате этот палец, казалось, украл удачу небес и был достаточно силен, чтобы убить Великого Почтенного!
  Зрачки Ван Линь сузились. Он уже был подготовлен к атаке Гу Дао. Этого пальца было достаточно, чтобы убить Великого Почтенного, но он не был удивлен.
  "Гу Дао..." глаза Ван Линя загорелись, но он все еще держал руки за спиной. Его волосы развевались, и он испускал невыразимую ауру. Он не двигался, и, когда палец опустился, он поднял правую руку и указал на призрачный палец.
  Его движение также казалось весьма незамысловатым. Издали, казалось, что в этой сцене было что-то не так. Призрачный палец Гу Дао был очень большим и выглядел так, как будто он мог разрушить все тело Ван Линя.
  И палец Ван Линя казался слишком маленьким по сравнению с ним!
  Однако, после того, как Ван Линь указал своим пальцем, задрожали бесчисленные линии закона. Посторонние не могли этого увидеть, но Гу Дао мог ясно почувствовать изменение.
  Бесчисленные линии дрожали и разрушались. Все они рухнули, и в этот момент в мире не было больше закона.
  Это привело к тому, что окружающая местность стать пространством без законов.
  Когда палец Ван Линя столкнулся с призрачным пальцем Гу Дао, по всему миру раздался грохот грома. Он был достаточно громким, чтобы подавить шум моря и распространиться во всех направлениях.
  Ван Линь издал приглушенный стон, отступил на три шага и поднял голову. Призрачный палец Гу Дао на мгновение остановился, и сквозь него просочилась нить черной дымки. Палец разрушился, и все заклинания внутри него рухнули.
  После того, как призрачный палец разрушился, девятиглавый туманный зверь отступил на три шага!
  Их пробная атака закончилась ничьей!
  Когда Гу Дао отступил, Ван Линь поднял голову и сделал несколько шагов вперед. Он поднял правую руку, и начал активироваться свой изначальный дух. Большое количество зеленой дымки появилось вокруг его правой руки и быстро превратилось в зеленые кольца дымки вокруг его пяти пальцев!
  Сильный жар резко распространился из правой руки Ван Линя.
  "Дао Восьми Пиков!" внутри девятиглавого туманного зверя сузились зрачки Гу Дао.
  "Дао Пиковой Воды!"
  "Дао Пикового Металла!"
  "Дао Пикового Леса!"
  "Дао Пиковой Земли!" силы металла, дерева, воды, огня и земли появились вокруг правой руки Ван Линя и превратились в Дао Восьми Пиков Предка Бессмертных!
  Хотя Ван Линь изучил не все Восемь Пиков, будучи в полушаге от области Тяжелой Небесной Поступи, его уровень культивирования был недалеко от уровня Предка Бессмертных. В результате, когда он использовал Дао Восьми Пиков, он мог достичь уровня, подобного уровню Предка Бессмертных!
  Бесчисленные кольца дыма появились перед Ван Линем. Когда он махнул правой рукой, большое количество колец полетело к зверю с девятью головами.
  Лишь 5 из 8 Пиков нельзя было считать потрясающим заклинанием. Когда Ван Линь во второй раз отправился на Мосты Тяжелой Небесной Поступи, хотя и казалось, что он действительно быстро прошел по пятому мосту, ему самому показалось, что он провел там бесчисленные годы, и понял свою собственную версию последних трех Пиковых Дао.
  "Дао Пиковой Земли!" когда Ван Линь подошел к туманному зверю, он был спокоен, как гроссмейстер своего поколения. Его правая рука нанесла удар по земле внизу, и море внезапно задрожало. Затем вылетела аура земли. Она была грязной и наполнена большим количеством ауры смерти. Она была сформирована всеми существами, которые умерли в этом огромном море.
  Эта аура земли наполнила мир и образовала гигантский серый ореол. Ореол был только один, и когда он бросился вперед, то сжался, испуская потрясающее количество энергии!
  Внутри туманного зверя сузились зрачки Гу Дао. Было ясно, что нынешняя сила Ван Линя и проявление заклинаний насторожили его.
  "Сколько мостов он прошел..." глаза Гу Дао загорелись, и недолго думая, его руки образовали печать. Девятиглавый зверь внезапно заревел к небу. Бесчисленная рябь распространилась от него, и девять различных огней вырвались из девяти голов.
  "Дао Пика Небес!" спокойно сказал Ван Линь, направляясь вперед, его правая рука указывала на небо.
  Темное небо выглядело так, как будто оно вот-вот рухнет, но затем вспыхнул яркий свет. Ван Линь протянул ладонь, и потянулся к небу, так, что казалось, что он схватил весь свет в небе. Темное небо потускнело, и весь свет сконцентрировался в похожий на солнце ореол, затем он быстро опустился на девятиглавого туманного зверя.
  Дао Восьми Пиков, принадлежавшее Ван Линю, было завершено, за исключением самого последнего Дао. Металл, дерево, вода, огонь и земля, а также небо и земля быстро приблизились к туманному зверю.
  Девятиглавый зверь взревел, и вспыхнуло сияние девяти цветов, образовав вокруг него радугу девяти цветов. Радуга эта рассеивалась и сопротивлялась заклинанию Ван Линя.
  Вскоре после этого в тумане показались руки Гу Дао, и сотни сфер тумана вылетели из зверя. Каждая сфера содержала достаточно силы, чтобы убить Восходящего Почтенного; даже Великие Почтенные будут встревожены, столкнувшись со столь массированной атакой.
  Когда появились сотни сфер тумана, они внезапно разделились на сотни тысяч. Они парили рядом со зверем и сопротивлялись Ван Линю девятицветной радугой!
  Появившиеся в результате столкновения громовые грохоты были ошеломляющими. Дао Пиков разбилось одно за другим, но Дао Пикового Неба и Земли проникли внутрь и приземлились на тело зверя из тумана.
  Зверь из тумана издал яростный рев, и когда его гигантское тело задрожало, рядом с ним появился Ван Линь. После того, как он использовал Дао Восьми Пиков, он без колебаний активировал свое Искусство Быстрых Заклинаний. Его скорость мгновенно достигла пика, и он исчез за один шаг.
  В следующий момент он без звука появился и нанес удар правой рукой. Мир громыхнул, когда гигантский кулак обрушился на тело туманного зверя. Ван Линь не посмотрел на результат, прежде чем снова исчез. На этот раз он снова появился в тумане позади Гу Дао и нанес удар.
  В тот момент, когда его удар приземлился, Гу Дао резко повернулся и взмахнул рукавом. Ударом Ван Линь он был выбит из туманного зверя, и Гу Дао также издал стон, когда его рукав превратился в пыль.
  Удар Ван Линя нельзя было легко отбить. Когда он увидел атаку Гу Дао, у него уже был план, и у этого удара была цель.
  Этот удар, казалось, объединил силы с ударом, нанесенным зверем из тумана извне. Силы двух ударов столкнулись в центре тумана и создали ужасную бурю, которая разорвала тело зверя!
  Однако Гу Дао все еще оставался самым сильным на Астральном Континенте Бессмертных. Сразу после того, как он помахал рукавом, бесчисленные клубы тумана вокруг туманного зверя бросились к Ван Линю. Ван Линь не смог увернуться, поэтому все сферы тумана врезались в его тело.
  Одна сфера тумана могла убить Восходящего, а сотен тысяч этих сфер было достаточно, чтобы уничтожить мир. Когда они приблизились, Ван Линь закрыл глаза и указал на точку между бровями.
  "Дао Пика Жизни!" глаза Ван Линя внезапно открылись и выпустили два странных луча света. Этот свет распространялся вокруг него как темная аура и образовал защитный барьер.
  Грохочущий грохот отозвался эхом, как миллионы громовых взрывов прогремели одновременно. Эта ударная волна заставила задрожать все обширное море и даже повлияла на законы мира. Весь Астральный Континент Бессмертных почувствовал это столкновение.
  В Секте Дао И, на императорской горе, в Секте Фиолетового Яна и на леднике на Северном Континенте - все четыре Великих Почтенных чувствовали это изменение в мире, и их сердца задрожали. Все они почувствовали столкновение двух аур в великом море.
  "Гу Дао сделал ход!"
  "Один из них - Гу Дао !! Другой ... очень знакомый ..."
  "Кто сражается с Гу Дао, кто смог породить такую шокирующую сцену!?"
  "Аура, сражающегося с Гу Дао, это же... Ван Линь!"
  Четыре луча света вылетели из клана бессмертных в сторону моря.
  В то же время в клане Древних Сюань Ло, Сун Тянь и таинственный Великий Почтенный Древнего Цзи почувствовали изменения в мире и дрожание земли. Все трое, не колеблясь, бросились к морю.
  Глава 2054 - Шаг, Топчущий Небеса!
  Все Великие Почтенные на Астральном Континенте Бессмертных были поражены. Семь лучей света устремились к обширному морю с разных сторон. Три луча света из клана Древних были особенно быстрыми.
  Со стороны клана бессмертных вперед молча неслись четверо. Однако, даже несмотря на их скорость, им потребуется полмесяца, чтобы прибыть на поле битвы.
  В конце концов, Астральный Континент Бессмертных был просто слишком велик, и у них не было уровня культивирования Ван Линя или Гу Дао.
  В центре обширного моря, где бушевал морской шторм, прогремел громовой грохот в стороне, обращенной к клану Древних. Бесчисленные клубы тумана вокруг Ван Линя взорвались, и после того, как они исчезли, из угла рта Ван Линя потекла кровь. Он был отброшен назад на тысячи футов, и сияние вокруг него рухнуло.
  Туман вокруг Гу Дао полностью рассеялся, и он издал жалкий крик. Он быстро исчез вместе со зверем. Как только исчезнет весь туман, откроется его таинственное лицо.
  Гу Дао, что оказался в тысяче футов от Ван Линя, медленно произнес: "Чтобы увидеть мою внешность, ты, не колеблясь, получил травмы..." туман вокруг него стал очень слабым, и осталось только несколько прядей, едва закрывавших его лицо.
  "Так как ты хочешь увидеть, тогда взгляни же... Ты первый человек, который за все эти бесчисленные годы увидит мою внешность ..." тело Гу Дао было худым, и он был одет в зеленую мантию, но рукав на правой руке отсутствовал. Его волосы были седыми, и он смотрел прямона Ван Линя, когда туман вокруг его лица полностью исчез.
  Ван Линь также смотрел на него с расстояния тысячи футов. Когда туман вокруг лица Гу Дао рассеялся, Ван Лин, наконец увидел, как выглядел Великий Почтенный Гу Дао. Он не удивился и глубоко вздохнул.
  "Это действительно ты!"
  Гу Дао молчал.
  Ван Линь посмотрел на знакомое лицо перед собой и медленно произнес: "Должен ли я называть тебя Предком Древних или же Гу Дао?"
  Гу Дао выглядел в точности как статуя Предка Древних в трех столицах!!
  "Или, если быть более точным, твоя внешность принадлежит тебе. Статуи в столицах были сделаны в соответствии с твоей внешностью!" Ван Линь посмотрел на Гу Дао, испускавшего древнюю ауру.
  Гу Дао показал меланхоличное выражение и медленно произнес: "Я Гу Дао ... а также Предок Древних.
  Я получил часть памяти и воли Предка Древних ... охранять клан Древних и потомков имперских семей... Моя внешность медленно менялась после поглощения памяти и воли..." голос Гу Дао был низким.
  "Ты не можешь отойти от клана дальше, чем это место! Слухи гласят, что ты убил Великого Почтенного в клане бессмертных, но этого не может быть. Должно быть, он пересек центр обширного моря, поэтому ты и убил его". Разум Ван Линь внезапно наполнился ясностью. Он только что получил ответы на многие вопросы, которые мучали его.
  Все это время он был смущен, потому что Гу Дао с его уровнем культивирования мог легко уничтожить весь клан бессмертных, чтобы не осталось бессмертных существ, но и спустя бесчисленные годы клан бессмертных все еще оставался нетронутым.
  "Ты получил память и волю Предка Древних. Ты должен был также получить и некоторые ограничения наряду с наследием" Ван Линь посмотрел на Гу Дао и вздохнул.
  "Когда я полностью изменился, я почувствовал ограничение ... Я не могу слишком далеко уйти от клана Древних, и как только я уйду, вся моя сила исчезнет ..." Гу Дао был очень спокоен, не показывая ни беспомощности, ни горечи.
  "Почему ты хочешь помешать мне уйти?" Ван Линь снова задал этот вопрос.
  Гу Дао покачал головой и вместо того, чтобы ответить на вопрос Ван Линя, он пробормотал про себя: "После того, как я получил память Предка Древних, я медленно чувствовал что-то в течение бесчисленных лет ... кое-что ... я не могу понять, я поверить, но они очень реальное" Гу Дао вздохнул, глядя на землю и в сторону клана Древних.
  "Возможно, что-то и реально, а, возможно, это всего лишь иллюзия..." его глаза наполнились решительностью.
  "Давай сражаться. Если ты выиграешь, у меня не будет сил остановить тебя, и ты сможешь уйти! Я чувствую, что ты ещё не использовал свою полную силу, и теперь я больше не буду сдерживаться!
  У меня есть два сильнейших заклинания. Одним из них является Мир Древних. Если верить воспоминаниям Предка Древних, он родился из пустоты. Он всегда верил, что его глаза могут стать солнцем и луной, что его кровь может стать реками и морями, что его кости могут стать горными хребтами, что его руки могут стать небом, а его тело может стать землей.
  Со своими верой и мыслями он использовал свою жизненную силу, чтобы создать это заклинание, Мир Древних!
  Я не использовал это заклинание с тех самых пор, как получил наследие... Сегодня будет первый раз..." медленно произнес Гу Дао, глядя на Ван Линя.
  Ван Линь молча задумался, и его взгляд встретился со взглядом Гу Дао.
  "В храме в Древнем Ши я увидел фигуру, и эта фигура сделала шаг, чтобы растоптать небеса. Этот шаг сильно шокировал меня. На пятом мосту я погрузился в мир, похожий на реинкарнацию. Я не знаю, сколько прошло времени, но помимо понимания Дао Восьми Пиков, я усиленно понимал тот шаг ...
  Изначально я не мог преодолеть пятый мост, но с этим шагом я смог пересечь его.
  Этот шаг, я назову его Шагом, Топчущий Небеса!" когда он пробормотал это, его глаза наполнились решительностью. Поскольку этого сражения было не избежать, он будет сражаться до конца.
  Услышав, как Ван Линь сказал, что прошел пятый мост, Гу Дао задумался на мгновение. Затем он поднял правую руку и помахал ею. "Если ты сможешь противостоять этому заклинанию, тогда ты можешь стать свидетелем заклинания, которое я изучал бесчисленные годы. Небеса Одного Дао!"
  Благодаря взмаху руки позади него собрались несметные блики, и через мгновение позади него появилась легкая тень.
  Эта легкая тень была окутана светом, и не было видно ее появления. Однако после того, как она появилась, она открыла рот и вдохнула. Большое количество энергии мира было быстро втянуто ею. Этот вдох мгновенно охватил миллионы километров, и даже всё обширное море.
  Бесконечная сила мира была поглощена, и тень расширилась. Сила вдоха распространилась на клан бессмертных и клан Древних.
  В окрестностях огромного моря все четыре Великих Почтенных со стороны клана бессмертных остановились. Они смотрели вдаль и чувствовали, что теряют рассудок.
  Точно так же произошло и в клане Древних с Сун Тянем и компанией. Они почувствовали мощную силу всасывания, притягивающую силу мира к морю.
  В центре огромного моря быстро расширялась легкая тень, поглощая силу мира. Она была уже более 100 000 футов ростом и все еще росла. Через несколько мгновений Ван Линь уже не мог видеть верхнюю часть тени - он мог видеть только ее ноги!
  Ван Линь ахнул. Он не знал, насколько высокой станет тень, но он мог представить, что если взглянуть на Астральный Континент Бессмертных извне, то можно было увидеть стоящего там гиганта!
  Он пронзил небеса!
  "Предок Древних ..." Ван Линь наблюдал, как тень продолжает расширяться. Он не знал, насколько большой она станет. Возможно, если было бы достаточно энергии, она стала бы звездной системой ...
  Она будет продолжать расширяться, пока не будет поглощена вся сила мира на Астральном Континенте Бессмертных. Однако и её нынешнего размера было достаточно, чтобы оказать неописуемое давление на Ван Линя.
  "Мир Древних..." Ван Линь посмотрел на небо, и его божественное сознание распространилось. Оно уловило странную сцену.
  Глаза большой тени изменились. Один глаз стал ярким солнцем, а другой - луной. Кровь, которая текла в ней, постепенно стала реками и морями.
  Её руки поднялись и превратились в голубое небо. Её тело упало и стало землей, затем её кости стали горными хребтами.
  Когда Ван Линь наблюдал за всем этим, он внезапно почувствовал сильную боль в глазах. Как будто великая сила хотела вытащить его глаза, чтобы сделать солнце и луну!
  Его руки задрожали и, казалось, начали подниматься в воздух, превращаясь в небо. Его тело также поддалось странной силе, чтобы стать землей.
  Это было заклинание веры!
  Чрезвычайно сильное заклинание, когда вера достигает уровня, который может изменить мир, время и пространство всего, чего оно касалось!
  Под натиском этой веры Ван Линь глубоко вздохнул и постепенно закрыл глаза. Он больше не думал, как разрушить это заклинание, но закрыл глаза. В его голове появилась фигура на вершине горы, где падал снег семи цветов, удерживающая тело. Фигура ревела в небо и сделала этот шаг к небу!
  Этот шаг продолжал появляться в его сознании бесчисленное количество раз. Правая нога Ван Линя медленно поднялась, и он шагнул к миру, созданному верой Предка Древних.
  На этом шаге у Ван Линя появилась иллюзия, что он фигура, держащая тело и ревущая в небо. В его сердце появилось неописуемое чувство грусти - как будто его сердце вырезали из груди ...
  Казалось, он забыл, что сражается с Гу Дао и собирается вернуться в мир пещеры. Единственное, что существовало в его уме, - это бесконечная печаль, отчаяние и гнев!
  Этот гнев заставил ногу Ван Линя резко опуститься!
  Один шаг, чтобы растоптать небеса!
  Глава 2055 - Полные 9 песен и 3 знака!
  С этим шагом гнев Ван Линя вырвался из правой ноги и врезался в мир. В этот момент он достиг невообразимой области, растоптав небеса.
  Весь мир, казалось, был ниже его ног, вся жизнь, казалось, была ниже его ног. Будь то законы или правила, все было разрушено этим шагом.
  От этого шага в небе появилось большое количество трещин, и бесчисленные фрагменты разлетелись в разные стороны, в результате чего небо исчезло!
  Небо рухнуло!
  Когда правая нога Ван Линя приземлилась, и он поднял голову, земля раскололась!
  Солнце и луна исчезли, реки и моря рассеялись, а небо и земля, образующие этот Мир Древних, рухнули.
  Тело Гу Дао дрогнуло, и он откашлял глоток крови. Он отступил более чем на 100 шагов, прежде чем остановился, и его лицо впервые побледнело.
  "Область Тяжелой Небесной Поступи!! Это она!" он был шокирован, глядя на Ван Линя. Он чувствовал, что пробуждается ужасающая сила.
  Пока Ван Линь стоял там, все, что произошло, было похоже на иллюзию. Его глаза долго оставались закрытыми, прежде чем он медленно открыл их, и след печали все еще оставался в его взгляде. Он смотрел на небо очень долго.
  Прогорела одна ароматическая палочка и Гу Дао посмотрел на Ван Линя со сложным взглядом и медленно произнес: "Сколько мостов ты преодолел?"
  "Седьмой мост, потом я провалился на восьмом". Ван Линь закрыл глаза, как будто хотел сохранить печаль.
  "Седьмой мост..." Гу Дао горько улыбнулся и пристально посмотрел на Ван Линя. Он явно чувствовал намерение растоптать небеса в этом шаге. Это намерение было высшим выражением веры.
  С его нынешним уровнем культивирования он не смог сделать этот шаг.
  "Возможно, я действительно не смогу заставить тебя остаться..." Гу Дао глубоко вздохнул, и сомнение в его глазах превратилось в решимость, когда он продолжил: "Однако я не могу просто так сдаться. Я провел всю свою жизнь, размышляя о Мире Одного Дао!
  Я называю его так, потому что он сделан из моей веры в клан Древних. Возможно, я не так силен, как Предок Древних, но моя вера отличается от его!
  У него была вера в том, что он мог превратиться в мир, и из-за этой веры я не мог покинуть клан Древних. Возможно, по мнению Предка Древних, земля бессмертных существ была не сформированной им землей, а местом, которое он ненавидел.
  Я верю, и верю, что небо не может покрыть мои глаза, что земля не может остановить мое тело, что солнце и луна и весь Астральный Континент Бессмертных не могут остановить мое сердце!
  В Мире Одного Дао мое сердце есть Дао, мой Дао попирает небеса, небеса станут лестницей, и я растопчу небеса, чтобы увидеть правду!!" после того, как Гу Дао договорил, он махнул рукой в небо.
  Небо загрохотало, и огромный вихрь окутал всё обширное море, как будто наступал конец света. Правая рука Гу Дао указала на Ван Линя.
  "Ты - небеса!" голос Гу Дао отозвался эхом как гром, и мощная вера вздрогнула. Рябь появилась вокруг Ван Линя. Ван Линь что-то почувствовал, поднял голову и увидел гигантскую ногу, появившуюся из вихря и желающую растоптать его!
  Через 200 лет Ван Линь снова почувствовал смертельную опасность. Люди, которые были в полушаге от области Тяжелой Небесной Поступи, были невероятно сильны. Ван Линь осознал невероятный шаг этой знакомой фигуры. Гу Дао использовал свою удивительную мудрость и бесчисленные годы веры, чтобы постичь свой собственный Дао Тяжелой Поступи!
  "Все живые существа хотят растоптать небеса. Те, кто не может преуспеть, не имеют ни веры, ни воли ... " эти слова были выгравированы перед восьмым мостом, и Ван Линь увидел их, когда во второй раз отправился на Мосты Тяжелой Небесной Поступи.
  В этот момент, когда он смотрел на Гу Дао, эта мысль появилась в его голове. Он вдруг кое-что понял. Все в этом мире, будь то люди или звери, даже духи, все намеревались растоптать небеса.
  Точно так же, как он ответил на три вопроса Ли Цянь Мэй в мире пещеры, мир был кругом, а вне этого круга был еще один круг ...
  "Очень немногие люди необычны с рождения ... Все живые существа в мире хотят быть необычными. Они хотят свободы, чтобы их не контролировали другие. Закон этого мира - круг, сильный охотится на слабого в мире культивирования - и это тоже круг, а весь этот мир - клетка в форме круга ...
  Яркое небо и звездное небо тоже круги!
  Выйди из своего круга, выходи из новых кругов, пока не растопчешь небеса. Сделай последний шаг среди всех живых существ, пока ничего уже не будет покрывать твои глаза, и ты больше не будешь сбит с толку ... вот, что значит "идти по пути истинного Дао" в писании Дао!!" пробормотал Ван Линь, глядя на огромную ногу, падающую с неба. Он смутно понимал, что его посетило просветление!
  "Жизнь и смерть, карма, правда и ложь ...
  Если бы жизнь и смерть были верёвкой, бесчисленное количество жизней и смертей соединились бы в круги. Эти бесчисленные круги формируют сеть, и эта сеть будет кармой. Эта большая сеть кармы используется, чтобы поймать себя в реке реинкарнации. Река реинкарнации содержит истину и ложь, и только парой глаз, которые могут видеть сквозь истину и ложь, можно использовать сеть, чтобы выловить себя.
  После того, как я сотворил свои силы Основ Истинны и Лжи в Секте Дун Линь сотни лет назад, я почувствовал силу Основ Реинкарнации. Однако и за последние сотни лет я все еще не смог понять, что такое реинкарнация ...
  Что такое реинкарнация? Я первоначально думал, что это закон, который покрывает загробную жизнь. Это было до появления Древнего Дао Имперского Ученого. Он показал, что для истинного воскрешения Ван-Эр мне нужно использовать силу реинкарнации в Царстве Вечного Бога ...
  В то время я был озадачен. Что же это за сила реинкарнации такая? Я думал, что это был закон мира ...
  Теперь я, наконец, понимаю... Реинкарнация - это небеса! Я использую свои руки, чтобы бросить эту сеть кармы на небеса и выловить себя самого!!
  Вот ... в чем смысл ..." громыхал разум Ван Линя. Все эти мысли появились в одно мгновение и полностью заняли его разум.
  В этот момент он понял!
  Внутри его тела рядом с его тремя иллюзорными силами Основ появился еще один пучок. Этот пучок был силой Основ Реинкарнации, которую он понял!
  "Вот значит как..." молча размышлял Ван Линь, когда большая нога грохотала над его головой. До него было всего 1000 футов. Тем не менее, в этот момент странный звук проник и вошел во всем мире.
  Это был шум ветра!
  Это была песня клана Древних! Это была первая из девяти песен, и после ее появления последовали все девять песен. Песни неба, земли, ветра, грома, облаков, дождя, внутренних органов, тела и финальная песня крови!
  Песня яростным эхом отразилась в небесах, от тела Ван Линя и от всего мира.
  Нисходящая нога, казалось, замедлилась под девятью песнями. Чудесное ощущение от этой музыки было неописуемым, когда оно отразилось на всем мире.
  Когда все девять песен заиграли, в небе появился знак!
  Золотое небо, черная земля!
  Золотое небо и черная земля выглядели как иллюзия, но они явно предстали перед Ван Линем. Сердце Гу Дао дрогнуло, когда он увидел это.
  После первого знака глаза Ван Линя засияли серебряным светом. Этот свет был бесконечным, и это был второй знак!
  Девять песен и три знака появились на теле Ван Линя на Горе Гу Дао. Однако тогда они были неполными - не хватало одного знака и одной песни!
  Во дворце Древнего Дао они появились во второй раз. Девять песен были там, но один из трех знаков все еще отсутствовал.
  Теперь, в центре обширного моря, на стороне морского шторма, и в Мире Одного Дао Великого Почтенного Гу Дао, в третий раз появились девять песен и три знака!
  Тем не менее, в этот третий раз все еще было только девять песен, и отсутствовал третий знак. Как будто чего-то не хватало, как будто нужна была ещё одна ключевая часть!
  Ван Линь поднял голову. Он смотрел, не на большую ногу, которая, казалось, остановилась на расстоянии 1000 футов от него, его взгляд, кажется, проникал через заклинание, и он смотрел на пустоту за небом.
  В этот момент его разум был чист, и он, казалось, понял, чего ему не хватало.
  "Аватар пустоты, спустись и соединись со мной!" он упускал тот факт, что был рожден из пустоты и признан пустотой, как Предок Бессмертных и Предок Древних.
  В пустоте Астрального Континента Бессмертных, которая была заполнена законами, был большой камень. Внутри камня сидела фигура, которая сидела там уже сотни лет, около 1000 лет.
  В этот момент она, казалось, услышала зов и открыла глаза. Её глаза ярко сияли, и фигура эта выглядела точно так же, как Ван Линь. Это был аватар Ван Линя в пустоте.
  Когда аватар открыл глаза, камень, в котором он сидел, разрушился, и его части разлетелись в стороны, как кусочки яичной скорлупы. Фигура встала и сделала шаг вперед, исчезаябез следа.
  На Астральном Континенте Бессмертных, в обширном море рядом с морским штормом, после того, как эхом отозвался голос Ван Линя, из водоворота в небе вышел человек.
  Этот человек сделал третий шаг. Гу Дао был шокирован, когда смотрел, как этот человек идет к Ван Линю. Затем их тела перекрылись, и они слились воедино.
  В тот момент, когда они слились, Ван Линь издал рев к небу. Этот рев был ошеломляющим, и эхо рева прошло через странное изменение. Было похоже, что плачет ребенок!
  Звук плачущего ребенка эхом разнесся по морю и вошел в клан Древних. Когда он распространился на три имперские столицы, на каждой из трех статуй Предка Древних появилась трещина.
  Плач распространился и на клан бессмертных, и на статуе Предка Бессмертных в древнем городе появилась трещина.
  Бесконечная энергия вырвалась из земель клана Древних и превратилась в фигуру. Это был Предок Древних! В клане бессмертны из земли вырвалась бесконечная энергия и сформировала вторую фигуру. Это был Предок Бессмертных.
  Две фигуры эти не были видны обычным людям - их могли почувствовать только Великие Почтенные.
  В обширном море внезапно появилась и третья фигура. Эта фигура превзошла и Предка Бессмертных, и Предка Древних, когда поднялась в небо!
  "Девять песен и три знака... Третий знак - это плач ребенка..." пробормотал Гу Дао.
  Глава 2056 - Соглашение
  Звучали песни неба, земли, ветра, грома, дождя, облаков, внутренних органов, тела и крови.
  Три знака, золотое небо и черная земля, серебряные глаза и плач ребенка!
  О девяти песнях и трех знаках на Астральном Континенте Бессмертных ходило много легенд. Однако корень почти всех этих легенд заключался в том, что когда появятся девять песен и три знака, у Предка Бессмертных или Предка Древних появится наследник.
  В этот момент в городе предков бессмертных и в трех имперских городах клана Древних на статуях Предка Бессмертных и Предка Древних появились трещины. В центре обширного моря Гу Дао лично стал свидетелем появления легенды.
  В этот момент фигура, появившаяся над кланом Древних, застыла на месте и ревела на другую гигантскую фигуру, появившуюся в клане бессмертных.
  Эти две фигуры, казалось, поддерживали небеса, но между ними появилась третья фигура. В тот момент, когда эта фигура появилась, яркий свет наполнил мир.
  Эта фигура принадлежала Ван Линю!
  Это был Ван Линь!
  Третье существо рядом с бессмертным и древним!
  Глаза Ван Линя были закрыты. Когда его аватар из пустоты слился с ним, слияние сил бессмертных и Древних, которое завершало один цикл за 100 лет, внезапно ускорилось. В этот момент он завершил цикл и создал силу, которая появилась бы только тогда, когда сливались силы бессмертных и Древних.
  Ван Линь смутно осознал, что, как только его иллюзорные силы Основ будут завершены, его силы бессмертных и Древних сольются воедино. После этого в его теле больше не будет сил бессмертных и Древних, только его собственная сила.
  Тогда у него было бы достаточно сил, чтобы бросить сеть кармы в реинкарнацию и обрести истинного себя.
  Он не знал, сколько времени прошло; казалось, что прошла вечность или, может быть, только мгновение. Ван Линь открыл глаза, и, подняв взгляд увидел ногу Гу Дао. Казалось, он потерял способность удерживать её.
  Когда нога оказалась в сотнях футов от Ван Линя, он вздохнул. После слияния с аватаром в пустоте и появления девяти песен и трех знаков его уровень культивирования превысил все уровни, существующие на Астральном Континенте Бессмертных.
  Даже если бы Предок Бессмертных и Предок Древних были здесь, он был готов сражаться с ними.
  Отныне на Астральном Континенте Бессмертных, кроме легенд о Предке Бессмертных и Предке Древних, будут также и следы Ван Линя.
  По мнению Ван Линя, текущее заклинание Гу Дао охватило только край области Тяжелой Небесной Поступи. Он молча размышлял, и когда гигантская нога оказалась всего в 100 футах от него, он указал на нее пальцем.
  При этом гигантская нога задрожала и рухнула, разлетевшись на бесчисленные кусочки перед Ван Линем. Мощный шторм заставил осколки рассеяться на глазах Гу Дао.
  Гу Дао молча обдумывал увиденное. Его лицо стало выглядеть еще старше, не скрывая следы усталости и облегчения.
  "Я не могу остановить тебя... Но я надеюсь, что через 300 лет, когда откроется Царство Вечного Бога, ты войдешь со стороны клана Древних ..." Гу Дао посмотрел на Ван Линя, сложив руки и низко поклонившись.
  Ван Линь молча обдумывал. Он посмотрел на Гу Дао и затем кивнул.
  "Спасибо..." Гу Дао открыл глаза, и когда он это сделал, он выглядел как раньше. Туман окружил его тело еще раз, пока не покрыл его полностью. Туман поднял его и направил обратно к клану Древних.
  Ван Линь смотрел в спину Гу Дао, пока туман и грохот грома не исчезли. Он повернулся к морской буре и шагнул к ней.
  Пройдя сквозь бурю, он окажется на краю клана бессмертных и скоро доберется до самого клана бессметных!
  Эта битва закончилась, когда двое ушли. В этом сражении Гу Дао проиграл, поэтому звание сильнейшего на Астральном Континенте Бессмертных принадлежало уже не ему, а ... Ван Линю!
  Однако, кроме мчащихся к месту битвы Великих Почтенных, никто даже не знал, что это произошло.
  На 12-й день после ухода Ван Линя с обеих сторон морской стены оказалось в общей сложности семь лучей света и появилось семь человек.
  Эти семь человек были семью Великими Почтенными Астрального Континента Бессмертных!
  Все они знали друг друга, но, хотя они принадлежали к двум разным лагерям, они не хотели воевать. Вместо этого все они распространяли свои божественные сознания, чтобы исследовать область, и молча размышляли.
  Цзи Ду и другие не прошли через стену моря и не предпринимали шагов, чтобы войти в клан Древних, но это не касалось их божественного сознания.
  Сюань Ло закрыл глаза. Когда его божественное сознание распространилось, его тело задрожало. Эта битва, должно быть, была потрясающей. Несмотря на то, что все закончилось, изменения в законах все же остались.
  "Напоминания об этой битвы не исчезнут ещё сотни лет ..." пробормотал Сун Тянь. Он также чувствовал шокирующую силу и колебания закона от битвы, которая произошла здесь.
  Был также таинственный Великий Почтенный Древнего Цзи. Маска скрывала его лицо, поэтому точно можно было сказать лишь, что он был мужчиной. Он стоял рядом с нескрываемым удивлением в глазах.
  "Кто сражался с Великим Почтенным Гу Дао...? Кто бы это ни был, Великий Почтенный Гу Дао, должно быть, победил!"
  "Может ли это быть... Ван Линь..." Сюань Ло открыл глаза. Он не был уверен.
  Внутри морской стены все четыре Великих Почтенных из клана бессмертных молча размышляли. Они вернули свои божественные сознания и все ещё не могли представить, какая битва произошла здесь несколько дней назад.
  "Это не может быть он..." размышлял Дао И.
  "Он сражался против Гу Дао и оставил позади такое шокирующее поле битвы.... Если бы я был свидетелем этой битвы, это очень помогло бы моему культивированию... " Цзи Ду также вздохнул. У него были сомнения на счет того, кто сражался против Гу Дао. Был ли это действительно ... Ван Линь?
  У Фэн посмотрел на поле битвы со сложным выражением. Законы мира здесь рухнули и были в полном хаосе. Было невозможно получить ясный обзор или что-либо узнать.
  По правде говоря, они пришли сюда, не только из-за ощущения шокирующего изменения в законе, им лично хотело увидеть битву. Тем не менее, было очевидно, что это было бы невозможно.
  Что касается Близнецов, то две маленькие девочки давно слились в прекрасную женщину. Она молчала и тоже думала о том, кто же сражался с Гу Дао.
  Время шло. Все семеро задержались на месте битвы на время сгорания одной ароматической палочки. После чего все они посмотрели друг на друга, в результате чего атмосфера стала угнетающей и содержала убийственное намерение.
  Пока все семеро размышляли, Цзи Ду внезапно заговорил. "У трех стариков из клана Древних есть предложение"
  После того, как он заговорил, Сун Тянь и другие оглянулись.
  "Если мы начнем сражение, то быстро не закончим. Четверо из нас не станут проходить через эту морскую стену, поэтому нет необходимости сражаться.
  Вы все пришли с намерением увидеть битву. Однако битва уже окончена, и законы здесь находятся в полном хаосе. По моим расчетам, мир здесь полностью рухнет через несколько дней и станет мертвой зоной.
  В то время мы упустим шанс увидеть детали этой битвы.
  У этого старика есть заклинание, и я уверен, если мы все объединимся, то сможем временно обратить время вспять. Тогда наши божественные сознания смогут помочь лично засвидетельствовать битву!
  Что вы об этом думаете?" медленно спросил Цзи Ду.
  После того, как Цзи Ду закончил говорить, У Фэн немного подумал и тоже заговорил. "Этот старик просто хочет увидеть сцену битвы, у меня нет других намерений. Я могу дать клятву!"
  "Я тоже могу дать клятву!"
  Дао И немного поколебался, глядя на Цзи Ду и У Фэна, прежде чем кивнул. Что касается Близнецов, она немного подумала и согласилась.
  Группа Сун Тяня посмотрела друг на друга и, немного подумав, тоже согласилась. Их слова, учитывая их уровни культивирования, заслуживали доверия.
  У этих троих тоже были свои методы, поэтому они не боялись, что Цзи Ду обманет их.
  Прогорела половина новой ароматической палочки, и все семеро подготовились. Цзи Ду достал нефрит и позволил остальным шестерым взглянуть на него. Все они сформировали печати и активировали заклинание.
  Семь лучей света засияли и окружили поле битвы. Мгновение спустя раздался громовой грохот, и все семеро оглянулись.
  Постепенно они увидели две фигуры, появляющиеся в свете, который покрывал поле битвы. Одним из них был Гу Дао, который был покрыт туманом, и другая фигура тоже была расплывчатой, но они смогли распознать ауру.
  "Ван Линь!!"
  "Это действительно был он!"
  Все семеро были потрясены, но то, что они увидели после этого, ошарашило их и наполнилось неверием.
  Они увидели заклинание Гу Дао и шаг Ван Линя. Наконец, они увидели, что Ван Линь указал вперед, и гигантская нога сломалась, а Гу Дао тихо ушел ...
  Внешность Гу Дао и то, о чем он говорил с Ван Линем, эти семеро не могли слышать или видеть. Однако то, что они увидели, заставило всех семерых перестать дышать ...
  Даже после того, как сцена закончилась, все семеро долго молча размышляли. Все они знали, что Астральный Континент Бессмертных теперь изменился!
  Самым сильным человеком теперь был уже не Гу Дао, а Ван Линь!
  Сердце Дао И дрогнуло. Он был Великим Почтенным, но и он испугался. Сила Ван Линя поражала его и пугала.
  "Был ли это он..." в мыслях Цзи Ду всплыл взгляд, который, казалось, спустился с неба 100 лет назад, когда 72 души молили небо.
  Глава 2057 - Не могу найти её
  В то время как Цзи Ду и другие использовали секретное заклинание, чтобы понаблюдать за битвой, Ван Линь прибыл в клан бессмертных. На Северном Континенте он смотрел на знакомую землю и его одолевали эмоции.
  "Сотни лет назад я покинул это место и направился к клану Древних ... Теперь я вернулся" Ван Линь вздохнул, и его взгляд пронесся по земле. Его божественное сознание распространилось на 72 континента, и мгновение спустя охватило все 72 континента всего клана бессмертных.
  Когда его божественное сознание распространилось, на его лице постепенно появилась улыбка. С его предыдущим уровнем культивирования он не мог использовать этот метод, чтобы найти своих старых друзей.
  Однако теперь, как самый сильный человек на Астральном Континенте Бессмертных, он мог.
  "Уровни культивирования Чжоу И и Цин Шуана выросли ... Интересно, с ними ли пилюля или нет ..." божественное сознание Ван Линя охватило окрестности, но не остановилось.
  Улыбка Ван Линя стала ярче, как будто он что-то увидел: "Это... Ситу..."
  "Это должен быть Мастер Хун Шань ... После перевоплощения он все тот же.
  Чжоу Жу ... Этот дитя не пошл по пути культивирования. Я даже не знаю, сколько раз она перевоплощалась за последние сотни лет ..." Ван Линь посмотрел вдаль нежным взглядом.
  "Тринадцатый ... Он всегда был превосходным, и теперь его культивирование необычайное. Судя по всему, он уже очень быстр ...
  Большеголовый, жалкий человек из мира пещеры, который использовал свою безжалостность, чтобы скрыть свое хрупкое сердце. Здесь он все тот же ...
  Это... Шэнгун Ху? Он стал Лидером Секты!" Ван Линь был немного шокирован.
  "А это Красная Бабочка... Ошибки быть не может...
  Цин Линь ... Он также решил не культивировать и перевоплотился несколько раз как смертный ...
  Старший брат Цин Шуй ... А?" взгляд Ван Линя стал пронзительным, и он внимательно посмотрел на запад. Он чувствовал, что именно там был Цин Шуй, но след на его теле был очень слабым. Если бы не тот факт, что уровень культивирования Ван Линя был намного выше, чем раньше, он не смог бы его обнаружить.
  "Если бы отметка на Старшем Брате Цин Шуе полностью исчезла, то даже несмотря на то, что моё божественное сознание охватило всё, я не смог бы его найти... К счастью, след все еще существует" пробормотал Ван Линь, когда его божественное сознание продолжало исследовать 72 континента клана бессмертных. Он сделал то же самое в клане Древних, но не нашел ни одного из своих друзей.
  В его сердце была тень, которая заставляла его чувствовать себя очень напряженно. Эту тень звали Ли Цянь Мэй.
  "Ничего..." божественное сознание Ван Линя охватило 72 континента один за другим. Он нашел почти всех, кроме одной ... её.
  "Все еще ничего..." Ван Линь не мог вспомнить, сколько раз он обыскивал. Он искал снова и снова, но не мог найти никаких следов Ли Цянь Мэй.
  И когда он искал в клане Древних, он не смог найти её ...
  "Почему же никаких следов?" Ван Линь не мог успокоиться, и его божественное сознание вспыхнуло. Оно не только покрыло клан бессмертных, но и обширное море, и клан Древних.
  Он искал снова и снова, его божественное сознание снова и снова исчезало, но он не нашел следов Ли Цянь Мэй.
  Лицо Ван Линя изменилось. Он не мог ее найти.
  "Может ли быть так, что во время реинкарнации ... Произошел несчастный случай ..." Ван Линь почувствовал жжение в своем сердце. Он не мог забыть женщину по имени Ли Цянь Мэй, ее лицо и мягкие глаза.
  Она пришла на Астральный Континент Бессмертных за ним. Она бросила своего отца и пришла перевоплощаться здесь совсем одна. Молча ждала мужчину, которого она любила, чтобы он нашел ее и освободил ее воспоминания.
  "Невозможно!" божественное сознание Ван Линя снова распространялось целый день. Его божественное сознание охватило почти каждый дюйм Астрального Континента Бессмертных, но, в конце концов,... он так ничего и не нашел.
  Ван Линь прижался руку к груди и почувствовал боль. Он посмотрел на небо и вдруг засмеялся. Однако этот смех был наполнен гневом, гневом на небеса!
  "Вы позволили мне найти душу Ли Му Ван, но заставили меня потерять Ли Цянь Мэй. Это так называемая судьба!!? Это небеса так дурачат меня?!
  Я не верю в это, я смогу найти ее!" ревел Ван Линь в небеса, и его рев эхом разнесся по всему миру.
  "Учитель помог мне в то время, и вероятность несчастного случая была очень низкой. Поскольку я не могу ее найти, скорее всего она восстановила свои воспоминания раньше, чем Старший Брат Цин Шуй, и знак исчез... " Ван Линь закрыл глаза, и, проанализировав ситуацию, он был почти уверен в этом.
  С закрытыми глазами он смутно видел женщину в белом, смотрящую на небо со слезами, стекающими из её глаз.
  Она давно вспомнила свою прошлую жизнь, но избегала его ... Или, возможно, она не хотела видеть Ван Линя.
  Небо постепенно потемнело, когда Ван Линь поднялся в воздух и открыл глаза. Его глаза показали след печали и растерянности. Он молча размышлял, когда шел вперед и исчез в темноте.
  Клан бессмертных, Континент Юн Тао Западного Континента.
  В северной части этого континента существовала секта. Эта секта не была большой; её можно было считать лишь маленькой сектой в рамках Континента Юн Тао. Этим утром в секте многие ученики занимались культивированием. В секретной комнате на горе секты сидел мужчина средних лет.
  Этот человек был полон решимости и холодной ауры. Он был одет в черное, и его глаза были закрыты, когда он культивировал. Рябь расползлась по его телу, окутывая его. Это указывало на то, что уровень культивирования человека находится на пике второй ступени и всего в одном шаге от третьей ступени.
  Как человек Секты Золотой Печи с самым быстрым культивированием за последние 1000 лет, он был очень знаменит. Он имел высокий статус в секте, и его лично обучал старший Старейшина.
  Мало того, что его уровень культивирования был высоким, он был очень решительным и безжалостным. У него даже была репутация на Континенте Юн Тао, и он убил кое-кого, кто только что вошел на третью ступень, из-за чего его имя стало известно во многих других сектах.
  В частности, эта битва была даже значимее, чем битва некоторых культиваторов третьей ступени. Любой, кто сражался с ним, умрет от его рук девять из десяти раз.
  Эта кровожадность сделала его первым среди молодого поколения, но даже некоторые обычные Старейшины были потрясены его убийственным намерением.
  Его звали Ван Ши, "ши", как часть слова "камень".
  Он был сиротой и не знал, кто его родители. Его подобрал старый даосист и вырастил в секте. Когда тот человек культивировал, он часто видел спину фигуры. Эта спина была очень большой и заставляла его чувствовать тепло, но он никак не мог увидеть лицо этой фигуры.
  В начале, даже спина этой фигуры была размытой, но пока уровень его культиватора увеличивался, спина этой фигуры постепенно становилась более четкой. Он чувствовал, что если он сможет достичь третьей ступени, то ясно увидит эту фигуру.
  Вот почему он культивировал как сумасшедший!
  "Ван Ши!" вдруг раздался голос снаружи секретной комнаты. Затем луч света оказался перед ним и превратился в призрачную фигуру старика.
  Мужчина открыл глаза. Он с уважением посмотрел на старика, затем встал и поклонился.
  "Приветствую, старший Старейшина"
  "Ты все еще не хочешь называть меня Учителем... " призрачная фигура нахмурилась. Этот ученик был очень странным. Он хотел принять этого человека своим учеником, но Ван Ши молчал и не соглашался. Это расстраивало старика, но со временем скорость культивирования этого человека снова привлекла его внимание. Он проигнорировал тот факт, что этот человек не принял его как своего учителя, и научил его своим личным заклинаниям.
  Прошло много лет, и между ними были отношения учителя и ученика. Однако даже сейчас Ван Ши не называл его учителем.
  Ван Ши также не знал почему, но он всегда чувствовал, что человек перед ним не был его учителем. Что касается того, кто им должен быть, он этого не знал.
  "Забудь об этом. Приготовься и спустись с горы через три дня. Отправляйся в Секту Дао Юнь и передай подарок" призрачная фигура покачала головой и исчезла.
  Ван Ши почтительно кивнул. После того как фигура исчезла, его глаза наполнились растерянностью, и спустя долгое время он вздохнул. После этого, он снова сел, чтобы культивировать и тут за его спиной послышался вздох.
  Этот вздох пришел слишком внезапно и заставил Ван Ши задрожать, но он не стал опрометчиво оборачиваться. Он понимал, что раз этот человек прибыл сюда без ведома его или его учителя, уровень культивирования этого человека должен был быть очень высоким.
  Ван Ши серьезно произнес: "Кто вы, господин?"
  "Скажи мне, почему тебя зовут Ван Ши. Кто дал тебе это имя?" тихий голос раздался позади Ван Ши. Когда это имя вошло в уши Ван Ши, он почувствовал, как его сердце дрожит. Оно казалось очень знакомым, и казалось, что некоторые воспоминания вот-вот пробудятся. Он не мог не смутиться и сам не заметил, как ответил:
  "Я... я сирота, и я сам назвал себя... Я чувствовал, что меня должны звать Ван ... "
  Молчание в ответ. Глаза Ван Ши сияли, и он воспользовался этой возможностью, чтобы обернуться. Позади себя он увидел молодого человека с белыми волосами, который смотрел на него нежным взглядом. Это был взгляд Старшего, смотрящего на своего младшего.
  Когда Ван Ши увидел этого человека, его тело дрогнуло, и его сердце погрузилось в хаос. Спина фигуры из сна появилась и постепенно пересекалась с этим человеком.
  "Ты... Ты..." его замешательство стало еще сильнее.
  Ван Линь вздохнул и указал на лоб Ван Ши. Сердце Ван Ши сильно дрогнуло, и его воспоминания вернулись с треском!
  "У ... Учитель!! Тринадцатый приветствует Учителя!!"
  Глава 2058 - Счастье и ответственность
  В северо-восточной части Континента Высоких Гор была горная цепь. Недалеко от главной дороги была райская деревушка.
  В деревне было не так много людей, всего несколько сотен. Большинство из них были охотниками, и кормились в густом лесу, заполненном животными. Первоначально это была не деревня - раньше это была пустынная земля, где отдыхали охотники.
  Было неизвестно, как давно, но семья чиновника приехала сюда, сбежав из города, и поселилась здесь. С течением времени так и образовалась деревня.
  В западной части поселения был дом, окруженный забором. Там показалась девочка-подросток в лоскутной льняной одежде, которая кормила птицу.
  Дым шел из трубы. Было раннее утро, и было ясно, что в доме готовится завтрак.
  Пока девочка кормила птицу, она смеялась и говорила, обращаясь к дому: "Мама, мне приснился еще один сон. Мне снилось, что я снова стала бессмертной".
  "Дитя, ты уже такая большая и все еще мечтаешь стать бессмертной. Когда мне было столько же лет, сколько и тебе, я уже была замужем за твоим отцом" из дома донесся нежный голос.
  "Это потому, что мой отец самый сильный охотник в деревне? Я слышала, что в то время многие хотели встречаться с отцом" девушка улыбнулась. Она была очень мила. Внешне она была не особенно красивой, но она отличалась чистым и приятным нравом.
  "От кого ты это слышала?" из дома вышла женщина. На ней была простая одежда, но она не могла скрыть её красоту. Ее глаза округлились, когда она притворилась злой, держа горшок с овощами.
  Девушка собиралась ответить, когда от ворот донесся сердечный смех.
  "Это я так сказал". Ворота открылись, и вошел сильный мужчина средних лет. Он нес лук и стрелы вместе с маленьким зверем. Однако на его ноге была засохшая кровь. Было непонятно, принадлежала ли она маленькому зверю или ему.
  "Отец!" девушка удивилась, сразу же бросила совок и подбежала к мужчине.
  "Ух ты, это леопард. Его шкура такая красивая. Как здОрово ". Глаза девушки, казалось, загорелись, и она счастливо подпрыгнула.
  "Почему ты так долго? Обычно ты возвращаешься через два или три дня" женщина быстро подошла и помогла мужчине средних лет опустить зверя, лук и стрелы.
  "Маленькая девочка сказала, что ей нужна хорошая шкура. По дороге я столкнулся с этим леопардом, и он немного задержал меня" сказал мужчина, поглаживая голову девушки.
  "Что случилось с твоей ногой?" женщина сразу же увидела кровь на ноге мужчины. Она быстро опустилась на колени, чтобы взглянуть и увидела мелкую царапину.
  "Ничего страшного. Пока Сяо Бай со мной, звери на горе не смогут причинить мне вреда" Мужчина засмеялся, и тень пронеслась через ворота и набросилась на девушку, начав лизать её без остановки. Это была большая черная собака.
  Тем не менее, она была больше похоже на тигра весьма шокирующего вида.
  "Сяо Бай снова учился рычать, как тигр в горах. Я и правда не знаю - тигр он или собака..." мужчина посмотрел на собаку и горько улыбнулся.
  "Сяо Бай хороший, такой послушный" девушка отодвинула большую черную собаку в сторону и погладила ее.
  Похоже, собаке это очень понравилось. Он легла на спину, обнажая живот. Девушка засмеялась и начала чесать живот собаки. Собака выглядела очень довольной и рычала, как настоящий тигр.
  Вся семья смеялась и не заметила фигуру в белом, парящую в небе. Ван Линь посмотрел на счастливую семью и, увидев улыбающееся лицо девушки, и тоже улыбнулся.
  "Сяо Бай... Я почти забыл, что его привели сюда и тоже перевоплотили. Я просто не ожидал ... что он перевоплотится в большую собаку ... И, судя по всему, он приобрел интеллект и неплохо культивирует" Ван Линь улыбался, пока большая собака, лежащая на земле, наслаждалась. Однако, когда она посмотрела на небо, то увидела фигуру Ван Линя и была поражена.
  Выражение её лица мгновенно наполнилось страхом. Большая собака моргнула и даже перестала рычать.
  Ван Линь посмотрел на собаку, и когда он увидел страх в её глазах, его улыбка стала ярче. "Эй? Ты меня узнаёшь?"
  Однако семья не заметила странности в поведении собаки. Молодая девушка посмотрела на отца и ласково сказала:
  "Отец, мне снова снилось, что я бессмертная".
  "Хорошо, быть бессмертным - это хорошо. Моя маленькая девочка обязательно станет бессмертной" мужчина засмеялся.
  "Я не хочу становиться бессмертной. Я чувствую, что прожила целую жизнь как бессмертная, но не была счастлива. Прямо сейчас мне намного лучше. Это был просто сон, я не хочу становиться бессмертной.
  Я буду с отцом и матерью до конца своей жизни". Слова девушки были очень серьезными.
  Ее слова поразили Ван Линя. Он посмотрел на счастливую улыбку девушки, а затем на спокойную горную деревню. Спустя время Ван Линь еще раз пристально посмотрел на неё, прежде чем исчез в небе.
  "Возможно, это та жизнь, которую она хотела..."
  Той ночью ей снова приснился сон. Во сне у нее было другое имя - Чжоу Жу. С ней также была черная фигура по имени Сяо Бай. Она всегда издевалась над этой фигурой и заставляла ее делать стойку на руках ...
  У нее также был дядя, и этот дядя был ее ближайшим родственником.
  Во сне ее дядя спросил ее, хочет ли она уйти с ним. Она долго молча размышляла, а затем сказала дяде, который, по ее мнению, был очень близок с ней, что хочет остаться здесь ...
  Той же ночью собаке также приснился сон, в котором она стала тигром и была чрезвычайно яростной, делая все, что хотела. Она была окружена множеством тигриц и зверей... это была очень приятная жизнь.
  Ей также снилось, что перед ней появился человек в белом. Она знала этого человека, это был отвратительный человек, который захватил её в свое время. Этот человек дал ей несколько вкусных пилюль, а затем погладил её по голове, прежде чем ушел.
  "Однажды, когда Чжоу Жу захочет осуществить свою собственную мечту, ты можешь вернуть ей память..." мужчина ушел, и его слова долго звучали в голове собаки.
  Центральный Континент клана бессмертных. Город предков был просто слишком велик, поэтому в нем можно было увидеть и солнце, и луну. В этот момент в императорском дворце стояла ночь, но из-за множества огней во дворце темно не было.
  Весь дворец молчал.
  Из темноты вышла одинокая фигура и посмотрела на дворец внизу. Фигура долго стояла перед тем, как спустилась. Свет во дворце стал туманным, когда фигура опустилась. Как будто другое пространство перекрывалось.
  Только когда человек вышел на площадь дворца, огни вернулись в нормальное состояние.
  Ван Линь посмотрел на это место. Тогда он чуть не умер здесь и не смог уйти с безумцем. Он мог только наблюдать, как безумец погрузился в вечный сон и стал горой, чтобы подавить 72 континента.
  "Когда я ушел, я поклялся, что вернусь и разбужу безумца! Никто не сможет остановить меня снова!" пробормотал Ван Линь, топая.
  После этого шага земля всего дворца задрожала, но никто не заметил. Дрожал не настоящий дворец, а перекрывающееся пространство.
  Окружение Ван Линя расплывалось, и его фигура замерцала, прежде чем он исчез. Когда он появился снова, то был внутри подземного дворца!
  Весь подземный дворец был в тумане и был почти таким же, как раньше. Разница была лишь в том, что осталась только одна гора.
  Эта гора пронзила небо и была очень большой. Стоя возле горы, Ван Линь почувствовал внутри спящего безумца.
  Внутри и снаружи горы были бесчисленные ограничения и печати. Даже Великому Почтенному понадобится много времени, чтобы сломать их.
  Ван Линь поднял правую руку и помахал перед горой. Гора загрохотала и быстро разрушилась. Большое количество камней упало с неё, и в мгновение ока по взмаху руки Ван Линя все ограничения и печати исчезли.
  Когда гора рухнула, появилось тело безумца. Он тихо лежал с закрытыми глазами. Он спал. Из его тела исходили колебания культивирования Великого Почтенного.
  Ван Линь направился вперед и подошел к безумцу. Он посмотрел на него и указал на лоб. При этом тело безумца внезапно задрожало.
  Ван Линь закрыл глаза, и его божественное сознание распространилось сквозь палец, проникая в тело безумца, чтобы разбудить его.
  В одно мгновение прошло полчаса. Ван Линь открыл глаза, показывая сложное выражение лица, посмотрел на безумца и сказал:
  "Если ты действительно выбираешь это, то я уважу твой выбор... Ты... береги себя". Ван Линь со вздохом встал и направился к небу, исчезая из подземного дворца.
  После ухода Ван Линя безумец открыл глаза и посмотрел на то место, где Ван Линь долго стоял.
  "Я был сбит с толку всю жизнь ... Я был безумцем всю жизнь ... Но я все еще потомок Предка Бессмертных ... Теперь, когда Лянь Даочжэнь мертв, если я уйду, то у клана бессмертных не будет ... никакого Императора.
  Я хочу покинуть это место, покинуть Астральный Континент Бессмертных, но, поскольку у меня есть наследие Предка, я должен вынести это... Это моя ответственность.
  Я пришел к этому пониманию во время сна" безумец встал с редким для него видом решимости, и горько бормоча про себя.
  "Охранять клан бессмертных, чтобы поколения могли продолжаться. Когда я почувствую, что мне больше не нужно продолжать выполнять свои обязанности, я найду тебя, Ван Линь ..." безумец встал. Он был облачен в королевскую мантию, и на голове его была корона. В нем больше не было намека на безумие, которое он имел в прошлом, он испускал ауру власти, которая соответствовала Императору Бессмертных.
  Глава 2059 Сы Нань!
  Ван Линь уважал решение безумца. У каждого были свои обязанности, Ван Линь понимал это.
  Он не имел права решать за безумца. Как друг, лучшее, что он мог сделать, это разбудить его. Что касается того, что он должен был делать дальше, Ван Линю не нужно было в это вмешиваться.
  У Ван Линя тоже был путь, по которому он должен был пройти. Он хотел вернуться в мир пещеры, обратно на Планету Сузаку, туда, где он вырос.
  "Возможно, в следующий раз я встречу безумца уже через 300 лет..." Ван Линь скрывался вдали. Хотя он был самым могущественным человеком на Астральном Континенте Бессмертных, он все еще был озадачен такими перспективами, как открытие Царства Вечного Бога, встреча с Тянь Юньцзы и воскрешение Ван-Эр.
  Передвигаясь под огромным небом, Ван Линь прибывал в смятении. Он не знал, хотели ли старые друзья, которых он искал, разбудить свои воспоминания и хотели ли они вернуться с ним в мир пещеры.
  "Возможно, им лучше всего забыть о прошлом и начать все заново на Астральном Континенте Бессмертных ..." пробормотал Ван Линь, размышляя о Чжоу Жу. Это был ее выбор.
  "Я не могу заменить их выбор своей волей". Ван Линь вздохнул и посмотрел вдаль. Там был Сыту Нань
  Страна У Сюань была страной смертных в северной части Центрального Континента на Восковом Континенте Бессмертных. Здесь было четыре страны, и круглый год между ними происходили трения. Хотя крупных войн не было, на границах было много небольших сражений.
  Однако четыре страны держали все под контролем, поэтому масштабы сражений никогда не увеличивались слишком уж сильно.
  На границе У Сюань и Чжоу Линь находилось большое количество солдат. Военный лагерь выглядел бесконечным и был заполнен людьми. В воздухе витало сильное убийственное намерение.
  Ближе к стране, у ворот лагеря, в строю стояли тысячи солдат. Несколько генералов и офицеров смотрели вдаль, как будто чего-то ждали.
  Вскоре на главной дороге послышались звуки топота лошадей. Черный конь бросился вперед, как ветер, и пронесся сквозь тысячи солдат, прежде чем остановился перед генералами. Боевой конь зашипел, и его копыта поднялись в воздух, затем человек спрыгнул с лошади.
  Этот человек также был в доспехах. После приземления он опустился на одно колено и сложил руки.
  "Докладываю!
  Группа Короля Наня в 50 километрах!" громко объявил солдат, затем опустил голову, чтобы дождаться приказа.
  Среди группы был пожилой человек, который испускал сильное давление, даже не злясь. Он оказался в центре группы и быстро сказал: "Продолжайте разведывать! Авангард должен встретить группу Короля Наня!"
  После того, как он закончил говорить, мужчина средних лет быстро вышел вперед. Обхватив кулак ладонью, чтобы приветствовать старика, он с 10 000 солдатами отправился прочь из лагеря, подняв много пыли.
  К старому генералу вышел государственный служащий и сказал: "Великий Генерал, этот Король Нань, скорее всего, прибудет ... с дурными намерениями.
  Ходят слухи, что Король Нань слаб до различных удовольствий и чрезвычайно расточителен. Почти все боятся его.
  Я также слышал, что у Короля Наня много жен, и он построил для них дворцы. Ходят слухи, что у него их даже больше, чем у сегодняшнего Императора..." человек, который говорил, колебался мгновение и не закончил.
  Старый генерал все еще молча размышлял, как будто не слышал слов человека рядом с ним. Он стоял, не говоря ни слова, но в его глазах мелькнул холодный блеск. Этот блеск оставался в его глазах, пока его окружала мощная аура.
  Как великий полководец границ, контролирующий почти полмиллиона солдат, не будучи королем, естественно, он вызывал недовольство других. Если бы не тот факт, что Стране У Сюаня нужен был такой непобедимый генерал, как он, он давно был бы вынужден уйти в отставку.
  "Ходят слухи, что Король Нань чрезвычайно высокомерен и очень печется о внешности. Если масштаб вечеринки в его честь будет недостаточно велик, он может и не обрадоваться... Великий Генерал, если мы отправим больше людей... "
  "Великий Генерал, этот скромный человек также чувствует, что мы должны послать больше людей, чтобы приветствовать его. Поскольку Королю Наню нравится грандиозное представление, мы должны поприветствовать его нашей армией в 100 000 человек. Заполним улицы нашими солдатами, чтобы он мог видеть мощь нашей армии!
  "Великий Генерал, не нужно сомневаться. Король Нань - отвратительный человек, и он уже нацелен на Великого Генерала. Ради такого человека мы должны..."
  Старый генерал нахмурился и поднял руку. Все замолчали, когда их взгляды упали на него. Было видно, что его авторитет в этой армии никто не мог затмить.
  "Все мои солдаты - герои, пережившие десятилетия кровопролития. Я не согласен использовать их, чтобы приветствовать Короля Наня. Соберите 1000 человек, меня одного будет достаточно!" слова старого генерала были полны решимости, и никто не мог возразить.
  После того, как он договорил, выражения остальных стали серьезнее, и они пожали друг другу руки в знак признательности.
  На расстоянии 1000 километров роскошная карета длиной около 100 футов двигалась по главной дороге с колонной экипажей протяженностью почти в один километр. Вокруг экипажей были мастера, одетые в обычную одежду.
  Звуки музыки доносились из кареты длиной в 100 футов вместе с тихим смехом женщин. Казалось, внутри было довольно оживленно.
  "Хорошо, хорошо, танцуй. Этот король вознаградит тебя!" мужской голос прервал смех. Казалось, что из экипажа послышались слабые стоны.
  Окружающие охранники давно привыкли к этому и не обращали внимание.
  После того, как карета преодолела несколько километров, юноша в синем, сидящий рядом с каретой, издал резкий рев.
  "Король Нань приказал нам остановиться!"
  Когда его слова отозвались эхом, длинная цепь экипажей постепенно остановилась. Красивые женщины вышли из огромной кареты впереди. Их одежда была в беспорядке, и было очевидно, что они только что и второпях оделись. Все они выглядели утомленными, когда шли к экипажам в хвосте.
  Женщин было много, десятки. Трудно было представить, что все они находятся в 100-футовой карете.
  Десятки очаровательных женщин тут же вышли из экипажей в хвосте. Они словно замена быстро вошли в карету. Вскоре музыка и стоны, а также смех мужчины снова отозвались эхом.
  Пока экипажи продвигались вперед, показался батальон из 1000 человек, который был отправлен, чтобы приветствовать их. Видя, как много людей пришло, чтобы поприветствовать их, из 100-футовой кареты раздалось холодное фырканье.
  Однако карета не остановилась, она продолжала двигаться вперед под защитой этих 1000 солдат.
  Через час колонна экипажей появилась перед казармами. Из 100-футовой кареты изредка вырывались стоны.
  Когда они приблизились, стоны стали еще громче, и все присутствующие солдаты услышали их. Старый генерал нахмурился, и в его глазах появилось недовольство.
  Он фыркнул и двинулся вперед. За ним последовало большое количество государственных служащих, исполненных убийственным намерением. Когда он приблизился, все охранники вокруг остановившейся кареты стали нервничать. Они чувствовали убийственное намерение, исходящее от старого генерала, от чего их бросало в дрожь.
  Охранники испугались, и быстро вышли вперед. Юноша в карете быстро встал и издал резкий крик. "Стой! Король Нань ..."
  Прежде чем юноша закончил говорить, генерал средних лет рядом со старшим генералом бросил яростный взгляд на него и закричал: "Кто ты!?"
  Взгляды солдат здесь обратились на юношу, создавая невидимое давление. Лицо юноши внезапно побледнело, и он даже не осмелился говорить.
  "Сы Нань! Что ты делаешь?!" когда подошел старый генерал, из кареты донесся рев. Стоны резко прекратились.
  Старик, даже не злившись, испускал мощное давление, встав рядом с каретой, заговорил: "Этот старый генерал Сы Нань приветствует Короля Наня!"
  После минуты молчания в карете открылся занавес, и показался мужчина средних лет. Его глаза были темными и выглядели несколько впалыми. Он стоял на подножке кареты, глядя на старого генерала. Распространилась внезапная мрачность, когда он улыбнулся.
  "Что и следовало ожидать от моего Великого Генерала У Сюаня Сы Наня. Пока вы защищаете границу, нам нечего бояться. Этот король пришел наградить генерала границы!"
  "Мм? Тогда давай войдем в казарму, пожалуйста!" старый генерал с равнодушным выражением взглянул на Короля Наня. Однако его взгляд оказал на Короля Наня большое давление. Кроме того, все здесь демонстрировали убийственное намерение и смотрели холодными взглядами, из-за которых на лбу появлялся пот.
  Король Нань выдавил из себя улыбку и быстро сказал: "В том нет необходимости ... Этот король может оставаться снаружи, нет необходимости входить".
  Никто не знал, что Ван Линь видел всю эту сцену, от начала и до конца. Ван Линь оставался в небе, и его взгляд был прикован к одному человеку. Этим человеком был старый генерал Сы Нань!
  "Он стал не королем, а великим полководцем ... Даже боюсь представить, что он подумает, когда к нему вернуться воспоминания ..." Ван Линь улыбнулся. Он был очень счастлив.
  Глава 2060 - Ты Сыту Нань
  В темной ночи мерцали факелы, и группы солдат патрулировали казармы. Весь лагерь выглядел как тяжело бронированный город, и выглядел хорошо организованным.
  За пределами лагеря больше не было музыки. Было совершенно спокойно.
  Огни были потушены в большинстве палаток. Осталось всего несколько человек, и внутри были видны фигуры. В частности, свет в палатке генерала был ярким, и вокруг палатки было много охранников.
  Старый Генерал Сы Нань стоял рядом с картой и хмурился. Здесь был только он, и было очень тихо, был слышен лишь звук горящей свечи.
  "Король Нань ... Хм, такой человек не достоин зваться Королем Нань!" старый генерал посмотрел на карту и холодно фыркнул. По какой-то неизвестной причине у него было странное чувство по отношению к имени "Король Нань".
  Как будто никто в мире не был достаточно хорошо, чтобы зваться Королем Нанем!
  "Мм? Тогда кто заслуживает звания Король Нань?". Позади старого генерала раздался дразнящий голос.
  Тело старого генерала дрогнуло, но вскоре он пришел в себя. Он обернулся и увидел неподалеку одетого в белое беловолосого юношу, уставившегося на него с улыбкой.
  "До того, как этот старик станет королем, никто не может зваться Королем Нанем" спокойно ответил старый генерал.
  "Садитесь" старый генерал указал вперед.
  Ван Линь посмотрел на него и вздохнул с восхищением. Когда перед тобой вот так внезапно появляется незнакомец, такая реакция была бы крайне редкой.
  В частности, это спокойствие было не поддельным, а настоящим.
  Ван Линь слабо улыбнулся и сел напротив старого генерала.
  "У вас есть вино?" Ван Линь рассмеялся.
  "Как же в армии не может быть вина?" старый генерал засмеялся и крикнул людям снаружи.
  "Кто-нибудь, принесите вино!"
  Почтительный ответ пришел снаружи, а затем вошли несколько солдат. Увидев Ван Линя, они все были поражены, особенно охранники снаружи. Их выражения резко изменились.
  Они никого не видели!
  Выражение лица старого генерала осталось таким же, когда он махнул рукой и сказал: "Оставьте вино и уходите!"
  Охранники молча поставили несколько кувшинов с вином рядом с Ван Линем и старым генералом, прежде чем все отступили.
  "У генерала Сы Наня такое внушительное самообладание" Ван Линь взял кувшин вина и сделал большой глоток.
  "Раз этот господин пришел сюда так тихо, значит, даже если солдаты и придут, они не смогут остановить вас, так какой смысл?" сказал старый генерал, когда взял кувшин с вином, сломал печать и отпил.
  Улыбка на лице Ван Линя стала еще шире. Он был действительно счастлив. Можно сказать, что с тех пор, как он прибыл на Астральный Континент Бессмертных, случаи, когда он чувствовал подобное счастье, были редкостью. Это состояние отличалось от того, что он испытывал, когда нашел душу Ли Му Ван или проводил время с Сюань Ло. Это было неописуемое чувство радости от встречи со старым другом.
  Такое чувство заставило его почувствовать себя очень расслабленным и очень счастливым.
  Огни мелькнули за пределами палатки, и эхом повторились шаги. За несколько мгновений бесчисленные солдаты окружили палатку, и собрались все генералы. Все они выглядели так, будто столкнулись с могущественным врагом, но никто из них не осмеливался войти; они могли лишь окружить палатку.
  Все они нервничали, но их убийственное намерение не уменьшалось - все слилось воедино. Это привело к тому, что бесчисленные факелы в казармах стали тусклыми.
  Время шло, и вот уже близился рассвет. Солдаты были на улице почти всю ночь. Если бы не смех, исходящий изнутри, они бы бросились внутрь.
  Однако смех только еще больше их смутил.
  "Интересно. Господин Ван побывал во многих местах. Этот старик слышал о Горе Се, но она слишком далеко. Как смертный, я не могу туда пойти" старый генерал поставил пустой кувшин и взял другой.
  "Если захотите, то сможете" Ван Линь выпил острое вино, посмотрел на своего старого друга и улыбнулся.
  "Мм? Господин Ван должен быть культиватором" глаза старого генерала загорелись.
  Ван Линь кивнул, но ничего не сказал. Он продолжал пить вино.
  Наступил рассвет. Темнота исчезла, и солнце постепенно поднялось в небо. Ван Линь и старый генерал пили вино всю ночь. Ван Линь много рассказывал о своем опыте на Астральном Континенте Бессмертных. Он говорил о Континенте Небесного Быка, Континенте Зеленого Дьявола и городе предков. Он даже рассказал обо всем, что произошло в клане Древних.
  Когда он рассказывал о том, как нашел фрагменты души Ли Му Ван, то пролил слезы, и когда он говорил о том, как убил Императора Древнего Дао и обменял свою жизнь на милость своего учителя, выражение его лица стало мрачным.
  Он рассказал обо всем, до того момента, как он покинул клан Древних и вернулся в клан бессмертных.
  Старый генерал слушал все это. Он не мог представить, кем же был этот человек. Если то, что он сказал, было правдой, то он являлся какой-то шокирующей личность в клане бессмертных!
  Однако, почему этот человек появился в его палатке среди ночи, чтобы выпить и поговорить с ним ... старому генералу этот человек постепенно начал казаться знакомым. Как будто чувство чего-то знакомого было скрыто в глубине его воспоминаний и раскрывалось лишь сейчас.
  Когда он увидел слезы и грусть Ван Линя, то почувствовал то же самое. Как будто он лично был свидетелем истории Ван Линя и Ли Му Ван.
  "Я не могу найти Ли Цянь Мэй... Сыту, я долго искал, но не смог ее найти..." пробормотал Ван Линь, горько допивая вино. Были некоторые вещи, о которых он мог говорить только с Сыту.
  "Сыту... Кто это... " старый генерал, казалось, смутился, когда услышал это имя. Он слышал, как Ван Линь много раз произносил это имя.
  Ван Линь поставил пустой кувшин с вином и взял другой. За всю ночь они несколько раз просили людей принести вино.
  "У меня есть хороший друг по имени Сыту..." пробормотал Ван Линь, глядя на старого генерала.
  Старый генерал был в растерянности, посмотрел на Ван Линя и сказал: "Чтобы стать вашим хорошим другом, этот человек по имени Сыту также должен быть культиватором".
  Ван Линь улыбнулся, мягко говоря: "Он культиватор,... культиватор, который хочет стать королем. Если вы хотите услышать его историю, мы должны начать с места под названием Сузаку и страны культиваторов третьего уровня под названием Чжао... "
  Голос Ван Линя отозвался в палатке эхом. Старый генерал слушал, и замешательство в его глазах усиливалось.
  Время шло. Когда наступило утро, и на улице ярко засияло солнце, голос Ван Линя все еще не умолк.
  "Ли Цянь Мэй, Сыту Нань, Цин Шуй ... Все они были перевоплощены на Астральном Континенте Бессмертных. Я оставил свой след на них, и это единственный способ найти их" Ван Линь сделал глоток вина, посмотрел на старого генерала и улыбнулся.
  Старый генерал молча обдумывал услышанное. Его тело дрожало, и спустя время он резко открыл глаза.
  "Я Сыту Нань?" он уставился на Ван Линя, и его голос был полон сомнений.
  Ван Линь посмотрел на старого генерала и медленно кивнул.
  "Ты Сыту Нань, а я Ван Линь..."
  "Ван Линь ..." пробормотал старый генерал, и спустя время он начал смеяться. Пока он смеялся, по его щекам текли слезы. При других обстоятельствах он не поверил бы в это, но чувство чего-то знакомого, исходящее из его души и всего, что он слышал о мире пещеры, лишало его шанса не верить этой истории.
  Он не верил, что бессмертный культиватор придет, чтобы просто обмануть такого простого смертного, как он!
  "Так я уже много раз перевоплощался на Астральном Континенте Бессмертных, и на этот раз я - Сы Нань, великий полководец страны У Сюань..." старый генерал смеялся все сильнее, пока его слезы продолжали течь. Он верил всему этому, но было кое-что, что мешало ему смириться.
  "Многие из 500 000 солдат на улице следовали за мной со времен поколения своих дедов. Их деды умерли, и затем их отцы последовали за мной. Даже многие из их отцов уже умерли, но они продолжают следовать за мной.
  Теперь ты говоришь мне, что я Сыту Нань. Я Сыту Нань, который хотел стать королем. Если я не буду Сы Нанем из У Сюаня, то что будут делать все эти солдаты?!" после этих слов старого генерала открылась занавеса палатки, и солдаты ворвались внутрь. Однако, один крик старого генерала заставил их всех отступить.
  "Реинкарнация ... Реинкарнация ... Одна реинкарнация имеет так много ограничений. Я перевоплощался несколько раз... " старый генерал сидел на своем месте, глядя на Ван Линя со сложным выражением лица, и его смех стал горьким.
  "Извини ... Это был мой собственный выбор. Я решил перевоплотиться на Астральном Континенте Бессмертных, и это не имело к тебе никакого отношения".
  Ван Линь молча размышлял, продолжая пить вино.
  "Помоги мне распечатать воспоминания о моей прошлой жизни!" старый генерал продолжал пить, пока не опустошил три кувшина. Его глаза были налиты кровью, и он выглядел пьяным, глядя на Ван Линя.
  Когда снова наступила поздняя ночь, Ван Линь со сложным выражением лица покинул лагерь. Он поднялся в воздух и гордо оглядел лагерь. Когда он оглянулся, старый генерал вышел из палатки и посмотрел на него.
  "Ван Линь, как только этот старик без сожалений завершит эту реинкарнацию и станет Королем Нанем, он найдет тебя!" сказал старый генерал. Его голос был наполнен высокомерием и энергией.
  Ван Линь улыбнулся и начал смеяться. Его смех становился все громче и громче.
  "Сыту, когда ты пробудешь королем достаточно долго, мы снова выпьем!" Ван Линь превратился в луч света и исчез.
  "Ребята, организуйте армию. Сначала приведите этого чертова друга Короля Наня. Этот старик был недоволен им уже долгое время. Он смеет называть себя Королем Нанем!!
  Этот старик все обдумал и решил, что сам станет Королем Нанем!" старый генерал, казалось, стал намного моложе и засмеялся.
  Глава 2061 - Радуга под дождем
  "Реинкарнация ... Что вообще такое реинкарнация ... Я думал, что реинкарнация есть небеса, но на самом деле реинкарнация - это больше, чем небеса". Ван Линь прошел сквозь небо, и в его сознании появились Чжоу Жу, Сыту Нань и безумец.
  "Выбор безумца, возможно, не реинкарнация, но Чжоу Жу и Сыту выбрали реинкарнацию ... Они решили не жить, потому что решили интегрироваться в жизнь здесь. У них было слишком много связей, от которых они не хотели отказываться.
  Чжоу Жу не смогла отказаться от своих родителей и привязанностей в этой жизни. Сыту не смог отказаться от солдат, которые следовали за ним. Реинкарнация - это жизнь, и у человека много связей в жизни. Как все это можно так легко оборвать?
  Это сила реинкарнации ... Она может сделать человека неспособным освободить себя или не хотеть освободить себя". В глазах Ван Линя было смятение, и он, казалось, получил больше понимания в этой путанице.
  "Реинкарнация - это небо, а также зеркало. "Я" в зеркале - есть реинкарнация".
  Путаница в глазах Ван Линя постепенно рассеялась и её сменила ясность. Его понимание реинкарнации постепенно приближалось к завершению после того, как он увидел Чжоу Жу и Сыту Наня. Узкая дорога внизу была похожа на линию, которая достигла небес.
  "Интересно, каков будет выбор других..." Ван Линь посмотрел вдаль, вздохнул и ушел.
  Клан бессмертных, горный массив на Северном Континенте. Здесь был густой лес, и это было очень опасное место.
  Там была пещера, где не было никого, только птицы и звери. Однако, когда пещера появилась здесь несколько лет назад, ни один зверь не осмелился прийти сюда.
  Пещера была роскошной, и бесчисленные ночные жемчужины сделали это место очень ярким. Однако из-за того, как тихо здесь было, все место казалось холодным.
  В этот момент в главной комнате в пещере сидел культиватор.
  Он не выглядел старым, и его тело было похоже на тело карлика. Его голова была также очень большой; и по сравнению с этой головой, его маленькое тело выглядело неуместным.
  Этот культиватор с большой головой был мрачным, и когда он культивировал, вся пещера стала холодной.
  "Большеголовый..." внезапно раздался голос, эхом отразившийся в холодной пещере.
  Сердце культиватора задрожало, и он резко открыл глаза. Он без колебаний выплюнул луч зеленого света, который полетел к белой фигуре, появившейся в пещере.
  Ван Линь показал странное выражение. Зеленый свет был многоножкой, и бросился к нему с открытым ртом. Ван Линь указал на многоножку, и она застыла в воздухе.
  Культиватор с большой головой был поражен. Эта многоножка была создана в его изначальном духе и поэтому могла сдержать даже кого-то сильнее его самого. Так он мог получить время убежать или же снова атаковать.
  Тем не менее, теперь она была так просто заморожена этим человеком. Он даже не мог сказать, какое заклинание использовал этот гость.
  "Ма Тао, ты собираешься меня убить!?" взревел Большеголовый. Его тело загрохотало, и туман рассеялся. Он собирался бежать.
  "Ма Тао?" Ван Линь был поражен и указал на туман. Луч света проник сквозь туман и приземлился в точке между бровями культиватора с большой головой, когда тот пытался сбежать.
  Тело Большеголового дрогнуло, и в его глазах появилась растерянность. Различные воспоминания появились в его уме. В то же время рука Ван Линя вытянулась, и сила мира вокруг горы слилась в его руке, образуя маленький меч.
  Этот меч был сформирован силой мира и создан из заклинания веры Ван Линя, поэтому он был невероятным сокровищем!
  По взмаху руки, маленький меч влетел в туман и ударил в стену. В глубине тумана был Большеголовый, чьи воспоминания пробуждались. Ван Линь улыбнулся нежной улыбкой, размахивая рукавом, и сила мира собралась, чтобы превратить большое количество пилюль в тыкву. Он положил её на землю и ушел.
  Через время туман рассеялся, и показался Большеголовый со сложным выражением и в оцепенении. Он сидел там, долго глядя на пустую пещеру, прежде чем поднял голову и пробормотал.
  "Мастер..." он увидел испугавший его меч и тыкву, наполненную пилюлями. Слезы потекли из его глаз.
  Также на Северном Континенте, но на другом континенте. Дюжина лучей света летела по небу, как луч хрустальных нитей. Культиваторы были застигнуты врасплох, когда между ними исчез кристальный свет.
  Никто не заметил, что когда кристальный свет исчез, он попал в точку между глаз...
  Некоторое время эти культиваторы были насторожены, и после обсуждения они снова бросились вперед. Ребенок с красными глазами был полон смущения, и через несколько часов группа уже отдыхала на склоне горы. Путаница в его глазах рассеялась и сменилась бурей эмоций.
  "Я... Мастер Хуншань..." мальчик в красном посмотрел на небо и медленно улыбнулся. Он глубоко вздохнул, глядя на землю перед собой, наполненную волнением.
  Восточный Континент Континента Нань Ни. Ван Линь быстро пролетел мимо небольшой секты. В этой секте было немного культиваторов, всего около 1000 человек. Расположение их секты было не очень хорошим, и духовная энергия здесь не была плотной.
  Поскольку прибыл указ Великих Почтенных о подготовке к открытию Царства Вечного Бога, подводные течения начали перемещаться по всему континенту. Именно поэтому чтобы меньшие секты больше не могли жить в мире и должны были полагаться на большие секты, чтобы выжить.
  Война должна была вот-вот начаться, и такой маленькой секте было бы трудно продержаться в войне между Древними и бессмертными.
  Шэнь Бао был Мастером этой секты, и его культивирование было необычайным. Он был очень взволнован, так как не знал, что ждет его в будущем, и будет ли его секта существовать и через несколько сотен лет после войны.
  Он приложил немало усилий, чтобы получить свою нынешнюю должность и стать Мастером Секты. Он не хотел отказываться от этого места, но сейчас единственный путь для него - подчиниться тому, кто сильнее.
  Однако полномочия, которые он мог выбрать, имели бы разные последствия, причем все они были одинаково серьезными. У Старейшин секты тоже было другое мнение по этому вопросу, чем у него, и появились признаки разделения.
  Пока Шэнь Бао волновался, за пределами секты появился беловолосый молодой человек, одетый в белое. Он вошел в секту.
  Ван Линь нашел Шэнь Бао, и через несколько часов Ван Линь ушел.
  После того, как он ушел, Шэнь Бао остановился перед залом и смущенно посмотрел на небо. Спустя время неразбериха в нем исчезла и превратилась в решимость.
  За это время Ван Линь нашел почти всех своих старых друзей из мира пещеры. Он открыл воспоминания некоторых, и некоторым людям он дал право самим принять решения.
  Однако, каким бы ни был конечным результатом, Ван Линь оставлял кое-что, чтобы защитить их, потому что они пришли из одного мира пещеры. Точнее, все они принадлежали к Секте Семи Путей.
  Секта Солнца и Луны, самая сильная секта Континента Тянь Фан. Их секта насчитывала более 100 000 членов и была одной из девяти сект и тринадцати фракций Восточного Континента.
  В Секте Солнца и Луны было много гениев. Однако ни один из них не мог сравниться с женщиной по имени Цин Хун. Талант, подобный её собственному, трудно было встретить и раз в 10 000 лет!
  Сотни лет назад она стала ученицей Секты Солнца и Луны. За короткий период в менее 1000 лет она достигла третьей ступени и оказалась на пике Пустоты Границ Тьмы. Она была всего в одном шаге от достижения Пустоты Духа.
  Это было в значительной степени связано с тем, что Секта Солнца и Луны была вовлечена в её культивирование, и это также показало, насколько она важна для секты.
  Лидер Секты в ранге Золотого Возвышенного круглый год находилась в уединении. Ходили слухи, что она имела силу Почтенного Возвышенного, но никогда не бывала в испытании Почтенных.
  Она лично принял эту женщину в качестве своей ученицы, и каждые несколько лет выходила, чтобы дать ей указания. Иногда она даже забирала эту женщину в место, где культивировала уединенно.
  Эту женщину звали Священной Секты Солнца и Луны. Многие люди смотрели на нее с восхищением, и из-за ее красоты ее любили многие ученики.
  Однако эта женщина была просто слишком выдающейся, а ее личность была слишком холодной. За сотни лет она так и не выбрала партнера по Дао, но чем дольше она была такой, тем больше ученики Секты Солнца и Луны восхищали ею.
  В частности, дети Старейшин и те ученики, которые чувствовали себя достойными, никогда не прекращали ухаживать за ней.
  В один прекрасный день женщина по имени Цин Хун вышла из уединения. Облака снаружи были темными и грохотал гром, как будто собирался дождь. Гром взволновал её, как будто что-то должно было случиться.
  Она стояла возле своей пещеры, глядя на темные облака и ярко-красный свет от солнца. В ее глазах была растерянность.
  Красивая бабочка пролетела вдали, столкнувшись с сильным ветром. Её отбросила прямо к женщине, и она привлекла ее внимание.
  Женщине нравился красный цвет и бабочки. Люди в секте знали только о её любви к красному, но никто не знал о бабочках.
  Глядя на летающую бабочку, замешательство в глазах прекрасной женщины стало еще сильнее. Как и другие люди, которые перевоплотились, в ее снах была путаница.
  Она всегда чувствовала, что не принадлежит этому миру. Это чувство сделало ее равнодушие необычайным.
  Гремел гром, и дождь пролился на землю, образуя завесу дождя.
  На ней было красное платье, из-за которого издалека она напоминала красную бабочку. Она стояла там с бабочкой перед собой и, казалось, собиралась последовать за ветром и дождем в неизвестное место.
  "Красная Бабочка ..." из-за спины женщины раздался мягкий голос.
  Глава 2062 - Сердца мертвы, уже забыты
  Мягкий дождь завесы походил на нежное бормотание. Когда вода рассеялась, звук ветра слился с ней и образовал струйку сна из прошлой жизни.
  Бабочка приземлилась в руке Цин Хун, и она осторожно укрыла ее от дождя и ветра. Она сама как будто была красной бабочкой, но было неизвестно, кто в этом мире сможет защитить её от того же ветра и дождя.
  Она обернулась и увидела незнакомца в белом под зонтиком из масляной бумаги.
  "Красная Бабочка... Это очень красивое имя" Цин Хун посмотрел на беловолосого юношу и улыбнулась. Эта улыбка напоминала одинокую розу в полном расцвете.
  "Если хочешь, можешь стать Красной Бабочкой" Ван Линь посмотрел на красивую женщину. Все то, что произошло на Планете Сузаку пронеслось в его голове.
  Женщина слегка улыбнулась, но ничего не сказала. Она посмотрела на Ван Линя. Их взгляды встретились под дождем и они долго не отводили их.
  Цин Хун посмотрела на Ван Линя и тихо сказала: "Я встретила тебя во сне. Когда я стала культивировать на третьей ступени, я встретила тебя во сне".
  "Ты веришь в реинкарнацию?" взгляд Ван Линя переместился с женщины на дождь, падающий с неба.
  "А ты веришь в неё?" спросила женщина в ответ.
  "Я..." голос Ван Линя смолк, и спустя время он кивнул.
  "Верю "
  Женщина повернулась, чтобы посмотреть на дождь, и тихо сказала: "Если даже Беловолосый Восходящий верит в неё, то и я тоже верю.
  Мне всегда казалось, что я жду, когда кто-нибудь даст мне ответ... Когда я достигла третьей ступени, я поняла, что человеком, которого я ждал, будешь ты.
  Реинкарнация... мне всегда было интересно, была ли у меня предыдущая жизнь. Иначе, почему мне нравится красный цвет и бабочки? Я также подумала о том, почему мне вообще чего-то хочется. Все это берется не из воздуха, и если не из этой жизни, то из предыдущей.
  В прошлой жизни меня звали Красной Бабочкой, верно?" женщина все ещё не поворачивала голову, и ее голос был спокойным.
  "Однако во сне о моей прошлой жизни была и другая жизнь ... В той жизни я тоже видела тебя".
  Ван Линь был поражен.
  Цин Хун посмотрела на горизонт и сказала: "В той жизни, как я помню, ты задал мне вопрос. Вопрос, на который я получила ответ только сейчас. Ты хочешь его услышать?"
  Ван Линь молча подумал и потом сказал: "Какой вопрос я тебе задал?"
  "Ты хочешь сохранить память о своей нынешней жизни или восстановить память о своей прошлой жизни?" Цин Хун обернулась и посмотрела на Ван Линя. В ее прекрасных глазах был свет, который Ван Линь не мог понять.
  Цин Хун была эмоциональна, когда тихо пробормотала: "Прошлая жизнь и текущая жизнь могут сосуществовать, но как только воспоминания о прошлом будут восстановлены, текущая жизнь станет обузой. Если воспоминания не будут восстановлены, я не буду знать, и если я знаю, то не могу и забыть. Я так понимаю".
  Глаза Ван Линя были полны замешательства, когда он посмотрел на женщину перед собой и спросил: "Как ты мне тогда ответила?"
  Выражение лица Цин Хун было сложным, когда она прошептала: "Забудь прошлое и помни только настоящее. Если я буду продолжать настаивать, это принесет боль и замешательство ".
  "Я понимаю" Ван Линь вздохнул. Он знал, что Красная Бабочка помнила что-то, но то, что она сказала о жизни до предыдущей жизни, заставило сердце Ван Линя задрожать. Он подумал о Дао Сна на Планете Сузаку, где также под завесой дождя перед ним появилась женщина с девочкой.
  В завесе дождя находилась Красная Бабочка, укрывающаяся от дождя. Когда женщина обдумывала имя для девочки, он пробормотал "красная бабочка".
  Ван Линь молча размышлял, повернулся и пошел прочь.
  "Я уже много забыла об этой жизни. Я помню только тебя и этот вопрос ... И еще ... как он кое-что сказал тебе.
  Я до сих пор помню ту строчку" Цин Хун закрыла глаза, и ее голос был мягким.
  "Какую?" Ван Линь не остановился, продолжая идти под дождем.
  "Сердца мертвы, уже забыты..."
  Под дождем тело Ван Линя задрожало, и он резко обернулся. Он был искренне поражен до глубины души. Бумажный зонт упал на землю из его руки, и Ван Линь оказался под дождем.
  "Мо Чжи". Планета Судзаку появилась перед глазами Ван Линя. Когда он культивировал на низком уровне, в дождливую ночь он также встретил лысого человека, глаза которого были полны замешательства. Он посмотрел на Ван Линя и сказал одну строчку.
  "Этот дождь рождается на небе и умирает на земле. Промежуточный процесс - это жизнь...
  Сердца мертвы, уже забыты..."
  Эти слова отозвались в голове Ван Линя эхом, и взгляд лысого человека ясно появился в его голове. Ван Линь не мог понять этого раньше, но, оглядываясь назад, он ясно чувствовал боль и печаль.
  Ван Линь ушел с замешательством и ответом, о котором он не хотел думать.
  Цин Хун смотрела в спину Ван Линя, и долго стояла на месте. Только когда дождь исчез, она открыла свои руки. Бабочка описала несколько кругов, прежде чем улетела вдаль.
  "Когда ты забудешь... Возможно, ты никогда не выберешь это". Цин Хун опустила голову и вошла в свою пещеру, одинокая и удрученная.
  Ван Линь молча обдумывал.
  "Реинкарнация. Когда я открываю воспоминания людей в реинкарнации, я не задумываюсь о том, а не вхожу ли я в реинкарнацию ... Если я действительно в цикле реинкарнации, то кто откроет мои воспоминания?" когда Ван Линь подумал об этом, то рассмеялся и продолжил смеяться до слез.
  "Реинкарнация, это реинкарнация!! Но даже если я нахожусь внутри реинкарнации, я никогда не забуду, никогда!!" Ван Линь все ещё смеялся. Внезапно он вспомнил фигуру, которая ревела в небо, ту, что он увидел во время раскола своего изначального духа.
  Слова этой фигуры эхом отозвались в его ушах еще раз.
  "Небо и земля!
  Какой смысл быть на вершине небес и земли!?
  Какой смысл от всеобщего поклонения?!
  Какой смысл передавать бесконечные писания!?!
  Если мир таков, почему бы не уничтожить его?!
  Если вся жизнь такая, то почему бы не исчезнуть!?!
  Если Священные Писания такие, почему бы не покончить с этим?!
  Раз все так, я буду использовать свой собственный метод, чтобы заставить небо закрыть глаза, заставить землю уснуть, заставить реку подземного мира течь вспять, остановить реинкарнацию, заставить мир... прекратить существовать!"
  Ван Линь пробормотал эти слова, когда они эхом отозвались в его ушах. Этот голос становился все громче и громче, пока небо не задрожало, земля не дрогнула, и на Астральном Континенте Бессмертных не началась буря.
  На Восточном Континенте клана бессмертных, в юго-западной части Континента Линь Хуа, был большой город. Этот город был похож на лежащего гигантского зверя, излучающего величественную ауру.
  В отдаленном месте города была лавка кузнеца. Бизнес здесь шел хорош, его семья могла жить хорошо. А все потому, что владелец лавки очень серьезно относился к своей работе и приобрел хорошую репутацию за эти годы.
  Хозяин был крепким человеком, который выглядел лет на 30. Он был очень силен, и его верхняя часть тела была обнажена, когда он ковал железо. Из магазина доносились звуки лязга металла.
  На заднем дворе магазина расположилась его семья. У крепкого мужчины была красивая жена и восьмилетняя дочь. Маленькая девочка была в магазине и не возражала против жара. Она часто приносила мужчине полотенца, чтобы вытереть пот.
  Всякий раз, когда это случалось, мужчина улыбался довольной улыбкой.
  Он был очень доволен своей нынешней жизнью. Хотя это была простая жизнь, он был очень доволен своей прекрасной дочерью и женой. Он хотел сделать все возможное для своей семьи, чтобы сделать их жизнь лучше и будущее его дочери спокойнее.
  Чтобы достичь этой цели, он много работал кузнецом и серьезно относился к делу.
  Его жизнь была простой, но в ней было тепло, которое он лелеял. Он родился в этом городе, и у него было много приятелей, с которыми он вырос. Хотя у них у всех были свои семьи, они часто выпивали вместе, смеялись вместе и вспоминали прошлое вместе.
  Ночью, когда он спал, ему снился сон. Во сне он пронесся по всему миру. Он казался Императором Бессмертных, который вел людей сражаться против врагов.
  Во сне этом были разлука, кровь и печаль. Во сне у него также была дочь по имени Шуан... так же звали и его нынешнюю дочь.
  Однако этот сон не был реальностью. Всякий раз просыпаясь, он выглядел потерянным и смотрел в окно на ночное небо. Его сердце желало все то, что он видел во сне, но когда он смотрел на свою спящую жену и свою восьмилетнюю дочь, которая все еще не смела спать одна, он улыбался и забывал о сне.
  Если бы у него был выбор, он бы выбрал свою семью, а не жизнь во сне.
  Он не знал, что, когда он смотрел на свою семью, кто-то смотрел на него с ночного неба.
  Ван Линь посмотрел на семью кузнеца. Он чувствовал счастье и удовлетворение Цин Линя. Цин Линь был Императором Бессмертных в мире пещеры, и теперь он перевоплотился в смертного, но он обрел счастье и тепло.
  Ван Линь не мог не позавидовать, глядя на Цин Линя, и ушел ещё нескоро.
  "Как и Красная Бабочка он выбрал забвение...решил забыть прошлое, забыть свою прошлую жизнь и погрузиться в свою текущую жизнь, снова и снова проходя цикл и лелея каждый раз.
  Их выбор правильный ... Мой выбор тоже правильный!" пробормотал Ван Линь.
  Глава 2063 - Мир пещеры
  Ван Линь нашел всех старых друзей, кроме Ли Цянь Мэй и Цин Шуя. Он или распечатывал воспоминания друзей, или же позволял им забыть. Ван Линя больше ничего не связывало с Астральным Континентом Бессмертных.
  Прежде чем отправиться на Континент Небесного Быка, он снова отправился к Чжоу И и Цин Шуан. Издалека он увидел счастливую улыбку Чжоу И. Ван Линь тоже улыбнулся; он был рад за Чжоу И.
  Тысячи лет несчастной любви были позади. Когда Ван Линь увидел это, он вынул кувшин вина и отпил большой глоток. Это было вино, которое он получил от Сыту Наня и оно заменило свадебное вино в честь Чжоу И и Цин Шуан.
  Он также отправился в город предков, и там увидел Хай Цзы. Однако он лишь посмотрел издалека и ушел.
  Континент Небесного Быка, место, где он впервые появился, когда вышел из мира пещеры. После стольких лет он снова вернулся сюда. Он шел по этому знакомому континенту, проходя мимо Секты Великой Души и Секты Гуй И.
  Знакомые сцены заставили его вспомнить прошлое. С центра Континента Небесного Быка, где бесконечно простирались горные цепи, Ван Линь молча смотрел на землю внизу.
  Ван Линь посмотрел на землю внизу и медленно произнес: "Небесный Бык, в свое время твои доспехи души помогли мне пережить несколько кризисов ... Я, Ван Линь, всегда отдаю должное тем, кто мне помогает. Сегодня я отпущу душу Небесного Предка и позволю тебе вернуть свободу!
  Но твое тело уже стало землей и не может быть восстановлено. Я отпущу душу из-под печати и позволю ей сформировать изначальный дух, чтобы ты мог покинуть Астральный Континент Бессмертных. Ты готов?"
  Его голос не был громким и не распространился во всех направлениях, но, когда его слова отозвались эхом, земля начала дрожать. Грохочущий грохот отразился эхом, когда вырвалась аура земли и над горным хребтом появилась гигантская тень.
  Тень была Небесным Быком, и его тело было очень большим, было похоже, что оно сможет поддержать мир. Ван Линь выглядел очень маленьким перед ним, но огромный Небесный Бык показал почтительное выражение, встав на колени перед Ван Линем.
  "Спасибо... я готов..." раздался гудящий звук, и он был наполнен волнением и тоской. Небесный Бык был запечатан слишком долго и сейчас он был полон бесконечной благодарностью к Ван Линю.
  "Не надо благодарностей. Ты помог мне в свое время, и я просто отплачу тебе". Ван Линь посмотрел на Небесного Быка и указал на него. Небесный Бык задрожал, и его лицо исказилось от боли. Большое количество рун появилось вокруг его тела, и линии рун, казалось, укоренились в его теле. Линии рун были связаны, чтобы сформировать подобный сердцу объект.
  Этот предмет и двигался, слово билось сердце.
  Это было ядро печати Небесного Быка.
  Глядя на похожий на сердце объект из линий, Ван Линь указал на него рукой. Все руны вокруг Небесного Быка рухнули. После того, как они рухнули, похожий на сердце объект внутри Небесного Быка внезапно сжался.
  Мгновение спустя, когда он был размером всего с ноготь, он превратился в луч призрачного света и вылетел из Небесного Быка. Он приземлился в руке Ван Линя, и был раздавлен.
  Душа Небесного Быка испустила рев в небе, а затем превратилась в рябь, которая эхом разнеслась по небу. Его душа взлетела в небо, и оказавшись на краю света, она обернулась. Бык снова опустился на колени перед Ван Линем, а затем исчез, как метеор.
  После того, как душа Небесного Быка ушла, Континент Небесного Быка показался другим, но это изменение было очень трудно обнаружить. Ван Линь посмотрел в направлении, в котором исчез Небесный Бык, и направился к Секте Семи Путей.
  Секта Семи Путей, мир пещеры.
  Гора была окружена туманом, поэтому никто не мог видеть слишком далеко. Это было заброшенное место, и никто не оставался там надолго. Однако под горой была фигура, смотрящая вверх.
  Это был мужчина средних лет в синих одеждах. Он смотрел на туман и смутно видел руины за ним.
  Человек показал сложное выражение и пробормотал про себя: "Секта Семи Путей...
  Я, наконец-то, здесь..." мужчина средних лет горько покачал головой и пошел по разбитой дороге. Он шел очень медленно, как будто хотел вспомнить каждую травинку и дерево.
  После того, как он проник в туман и достиг вершины горы, он увидел Павильоны Семи Путей. Глаза мужчины были полны замешательства.
  Он долго смотрел на все, что было перед ним, прежде чем вздохнул. Он шел через разрушенную секту, пока не достиг огромных каменных врат в глухой горе. Врата были связаны с горой и были плотно закрыты. На них рос мох, выпуская запах гниения.
  Мужчина средних лет закрыл глаза перед каменными вратами.
  Когда он снова открыл глаза, то посмотрел на врата и горько пробормотал про себя: "Врата мира пещеры ...
  За вратами находится мир пещеры... Я перевоплотился оттуда" человек вздохнул. Вернув себе воспоминания о прошлой жизни, он покинул свою секту. Он следовал за чувством, которое говорило ему, что он должен был прибыть сюда.
  Он прибыл в Секту Семи Путей и оказался перед воротами в мир пещеры.
  Его тело слегка дрогнуло, когда он приблизился к воротам и осторожно коснулся их. Через время он показал решительный взгляд и повернулся, чтобы уйти.
  Повернувшись, он резко остановился. Позади себя он увидел улыбающегося Ван Линя в белом.
  Ван Линь прошептал: "Старший Брат..."
  "Ван Линь ..." мужчиной средних лет был Цин Шуй! После того, как он восстановил свои воспоминания, след на нем стал очень слабым. Если бы прошло больше времени, он бы полностью рассеялся.
  Цин Шуй посмотрел на Ван Линя и начал смеяться. Его смех становился все громче и громче, пока радость наполняла его сердце. Он подошел, чтобы обнять Ван Линя, и Ван Линь тоже засмеялся.
  Они сели перед воротами, и Ван Линь достал вино, чтобы выпить с Цин Шуем.
  Они забыли о времени. Они пили и говорили о переживаниях друг друга. Они улыбались и проливали слезы. Эта пара братьев по оружию из мира пещеры воссоединилась в мире пещеры.
  Когда Ван Линь поднял вопрос о Красной Бабочке, Цин Шуй был поражен. Он горько сделал большой глоток вина.
  "Вопросы прошлого, если они забыты, то пусть и будут забыты. С момента прихода на Астральный Континент Бессмертных каждый может принять собственное решение. Однако мой выбор - не забывать!
  Возможно, у меня будет способ возродить Хань Янь здесь, должен быть!" пробормотал Цин Шуй.
  Даже Ван Линь не мог воскресить того, кто был мертв так долго и чья душа больше не существовала. Однако Ван Линь не сказал об этом Цин Шую. Если не было бы даже надежды, то, возможно, оставалось только отчаяние.
  Когда солнце раннего утра проникло сквозь туман, Цин Шуй ушел. Поскольку он решил не забывать, он, естественно, не хотел возвращаться в мир пещеры. Он просто хотел увидеть Секту Семи Путей, где был мир пещеры.
  Теперь, когда он исполнил свое желание и встретился с Ван Линем, он был полон радости. Далее он собирался продолжить следовать за своей мечтой. Даже если бы ему потребовалась целая жизнь, даже если бы потребовалось много циклов реинкарнации, он все равно продолжит.
  Ван Линь наблюдал, как Цин Шуй уходил вдаль и исчезал. Затем он встал перед воротами со сложно читаемым выражением.
  Из всех его старых друзей только Тринадцатый решил последовать за Ван Линем обратно в мир пещеры. Для Тринадцатого следование за своим учителем было единственным желанием.
  У остальных были свои обязанности. Многие из них решили забыть свои прошлые жизни и начать заново.
  Ван Линь открыл ворота в мир пещеры. Когда ворота открылись, засиял яркий свет, и он исчез в свете.
  Ворота снова закрылись.
  Секта Семи Путей все еще была окружена туманом. Это были руины, о которых никто не заботился.
  Мир пещеры.
  Барьер между Внутренним и Внешним Царствами был очень сильным. За эти сотни лет Внешнее Царство предприняло шокирующую атаку, но не имело силы для вторжения.
  Имя Ван Линя уже стало легендой в мире пещеры, как имя нереального существа. Многие помнили его, но очень многие его забыли.
  Даже культиваторы Внутреннего Царства. Оставалась только статуя на Планете Сузаку, на той священной земле, и его легенды иногда всплывали.
  Помимо этого места, было еще одно место, где история о Ван Лине продолжалась. Это было Новое Царство Бессмертных!
  Большое количество культиваторов мигрировало из четырех главных звездных систем в Новое Царство Бессмертных, созданное Ван Линем. Большинство из них были культиваторами, которые пережили войну против Внешнего Царства. Многие из них видели Ван Линя, а некоторые даже видели Ван Линя на войне.
  Му Бин Мэй не ушла; она решила остаться в мире пещеры, остаться в Новом Царстве Бессмертных. Она ждала, что кое-кто вернется однажды.
  Почтенный Дао Лань Мэн также не ушел. Как самый сильный человек Нового Царства Бессмертных, он остался защищать его. Были и такие люди, как Нань Юньцзы, которые тоже решили не уходить.
  Однако в этот момент Новое Царство Бессмертных было очень мрачным. Как будто темное облако нависало над ними, заставляя местных культиваторов погрузиться в молчание.
  Почтенный Дао Лань Мэн был серьезно ранен
  Тело Нань Юньцзы было разрушено, остался только его изначальный дух.
  Небо Нового Царства Бессмертных было кроваво-красным, и в нем мерцали вспышки теней, раскрывающие свирепые выражения. Как будто внутри было много призраков.
  "Учитель дал тебе все пять дней на принятие решения. Прошло три дня и осталось ещё два дня. Я надеюсь, что вы все сделаете мудрый выбор и присоединитесь к моей Секте Алой Души. Иначе ... умрете!" в кроваво-красном небе показался молодой человек, одетый в красное. Он угрюмо обращался ко множеству культиваторов ниже себя.
  "Что касается тебя, Му Бин Мэй, у тебя осталось всего два дня. Через два дня, как только массив вокруг Нового Царства Бессмертных будет разрушен, ты либо станешь моей партнершей Дао, либо я устрою резню на Планете Сузаку и уничтожу статую этого Линя, кем бы он там ни был!"
  (Прим: Всех с наступающими праздниками! СПАСИБО за поддержку и встретимся после каникул :)
  Глава 2064 - Мастер Алой Души!
  От Нань Юньцзы, от которого остался только изначальный дух, уставился на молодого человека в красном. Слушая молодого человека, он испустил смех, полный печали.
  "Два дня. С тех пор, как Ван Линь создал Царство Бессмертных, все люди, которые жили здесь, выжили в войне против Внешнего Царства. Во Внутреннем Царстве есть поговорка, слышал её?" взревел Нань Юньцзы, и все культиваторы внезапно подняли глаза.
  "Такие культиваторы, как мы, никогда не уклоняются от борьбы!!"
  Голоса культиваторов сформировали звуковую волну и взорвались в воздухе. Он сдули часть кровавого сияния, обнажив десятки тысяч фигур в крово-красных одеждах.
  За этими фигурами был густой туман крови. Туман крови, казалось, взбесился, и внутри показался сидящий человек.
  "Старик, ты саму смерть зазываешь! Когда через два дня массив сломается, этот молодой лорд попросит Учителя отдать мне твой изначальный дух. Я хочу испытать, на что похож изначальный дух культиватора третьей ступени". Выражение лица молодого человека изменилось, и в его глазах вспыхнуло убийственное намерение.
  Нань Юньцзы взревел: "Почему бы я стал бояться смерти!?
  Создатель Царства Бессмертных Ван Линь вернется однажды. Когда он вернется, я хочу увидеть, как простая Секта Алой Души и Мастер Алой Души будут ему сопротивляться!"
  Рядом с Нань Юньцзы сидел Почтенный Дао Лань Мэн. Его лицо было бледным, и он культивировал, чтобы прийти в себя.
  "Ван Лин? К счастью, этот человек ушел; иначе он был бы просто муравьем перед Учителем! Массив вокруг Царства Бессмертных был установлен Ван Линем, но Учитель все равно его сломает. Если бы не тот факт, что Учитель хочет, чтобы Царство Бессмертных осталось целым, Учитель уже разрушил бы все это место".
  Юноша усмехнулся. Это была просто тень, а не его тело. Пока он смеялся, его фигура исчезла в кровавом свете.
  Массив, который установил Ван Линь вокруг Царства Бессмертных, был покрыт кровавым светом, который разъедал его. Большая часть его уже была сломана, и пройдет еще два дня, прежде чем массив будет сломан полностью.
  Десятки тысяч кровавых фигур плыли, как марионетки, за пределами Царства Бессмертных. Они выпустили большое количество красного тумана, который погрузился в кровавый цвет.
  За этими фигурами было большое облако кровавого тумана, а внутри тумана сидел старик в красном халате. Даже его волосы были красными.
  Его руки формировали печати, постоянно посылая руны, чтобы массив вокруг Царства Бессмертных сломался еще быстрее.
  "Этот Ван Линь действительно обладал некоторыми навыками. На установленные им ограничения у меня уйдет несколько дней. Это ограничение ещё и странное и содержит след ужасающей ауры. Я чувствую, что если бы я использовал всю свою силу, чтобы сломать его, произошло бы шокирующее изменение.
  Однако, если я не буду ломать силой и не буду нападать туманом крови, он останется цел. К счастью, этой ауры не так много; иначе было бы еще сложнее сломать массив!" этим красноволосым стариком был Мастер Алой Души!
  Когда Ван Линь в свое время оказался перед смертельно опасной ловушкой Почтенного Бессмертных, Ван Линь выпустил душу, запечатанную Е Мо. Душа освободилась из ловушки и убежала.
  Теперь она восстановила свое культивирование и получила тело. После того, как Ван Линь ушел и отсутствовал в течение многих лет, это человек создал Секту Алой Души. Он использовал свое мощное культивирование, чтобы серьезно ранить Почтенного Дао Лань Мэна, затем он уничтожил тело Нань Юньцзы.
  Сейчас он уставился на землю Царства Бессмертных с жестоким выражением.
  "Почти все влиятельные люди Внутреннего Царства сосредоточены здесь, в Царстве Бессмертных. До того, как мое культивирование восстановилось, я не был уверен в том, что сломаю массив, но теперь, я знаю, что он сломается уже через два дня. Все эти люди станут моей пищей, и после пожирания сущности их крови мой уровень культивирования повысится до Золотого Возвышенного!!
  Ха-ха, как только я стану Золотым Возвышенным, даже когда я вернусь на Астральный Континент Бессмертных, я смогу стать Старейшиной секты и даже получу шанс стать Почтенным Возвышенным!" глаза Мастера Секты Алой Души были полны возбуждения. Он знал, что на Бессмертном Астральном Континенте было очень мало Почтенных Возвышенных, всего лишь несколько сотен. Как только он станет одним из них, он мог последовать за Великим Почтенным.
  И культиватор, который следовал за одним из Великих Почтенных, мог прославиться на Астральном Континенте Бессмертных.
  "Если бы я мог выбирать за каким из пяти Великих Почтенных последовать, я бы определенно выбрал Императора Бессмертных... К сожалению, под Императором Бессмертных уже есть много сильных людей, и он может не захотеть меня ... Однако, даже если я не смогу последовать за ним, я все еще могу последовать за Великим Почтенным Дао И!
  Великий Почтенный Дао И очень заботится о своих Почтенных Возвышенных, поэтому, если я захочу, он обязательно примет меня. С защитой Дао И, даже если Ван Линь и узнает обо мне, я не буду бояться!
  Если уровень его культивирования будет ниже, я впитаю всю его сущность крови и стану сильнее. Если его уровень культивирования будет таким же или выше, чем мой, хотя это маловероятно, у меня все равно будет защита Великого Почтенного Дао И.
  Я не верю, что он не сдастся перед величиной вроде Великого Почтенного Дао И! Возможно, его сердце будет дрожать, и он преклонит колени в поклонении, как только увидит Дао И!
  В конце концов, перед Великими Почтенные все, кто ниже, просто муравьи!" этот Мастер Секты Алой Души очень внимательно относился к вопросам будущего. Убедившись, что ошибки быть не может, он громко рассмеялся.
  "Учитель!" пока он смеялся, рядом с ним в тумане крови заговорил другой человек. Это был молодой человек, что открыл глаза. Юноша почтительно поклонился Мастеру Секты Алой Душе. Он был тенью, которая говорила с людьми в Царстве Бессмертных.
  Мастер Секты Алой Души рассмеялся и посмотрел на юношу рядом с ним. Этого юношу он встретил в мире пещеры, и подходил для того, чтобы стать его учеником. Талант юноши был очень хорош, и, что самое интересное, он нашел его на Планете Сузаку. Этот юноша, как говорили, был потомком Ван Линя после неизвестного количества поколений.
  Юноша улыбнулся жестокой улыбкой и с уважением сказал: "Учитель, они до сих пор не сдались. Они все еще отправляют культиваторов, чтобы усилить массив. И ещё этот подлый Нань Юньцзы.... Учитель, после того, как ты сломаешь массив, отдай мне душу Нань Юньцзы, чтобы Ученик смог помучить его".
  "Простой Нань Юньцзы? Я отдам его тебе!" Мастер был очень доволен, когда увидел жестокое выражение лица своего ученика. Он хотел именно такого ученика.
  Мастер Алой Души медленно произнес: "Но эта Му Бин Мэй..."
  Молодой человек с уважением сказал: "Если Учитель хочет эту женщину, Ученик предложит её ему".
  "Она - возлюбленная Предка". Мастер Алой Души показал насмешливое выражение лица. Этот факт казался ему очень интересным. Он даже задавался вопросом, что скажет Ван Линь, когда узнает об этом в будущем.
  Юноша с уважением сказал: "И что? Хотя Ученика зовут Ван, Ван Линь покинул мир пещеры, и неизвестно, жив он или нет. Так как он оставил свою возлюбленную, он мог бы позволить и мне насладиться ею. Разве Учитель не так всегда мне говорил?"
  "Е Мо мертв, но, поскольку ты получил его наследство, Ван Линь, ты также можешь унаследовать и мою ненависть!" Мастер засмеялся, и в его глазах вспыхнула вспышка злобы.
  Злобно улыбнувшись, Мастер продолжил: "В этом нет необходимости. Эту Му Бин Мэй Учитель лично выбрал для тебя, так как Учитель может отнять её у тебя? Однако Учитель собирается немного поиграть с ней. Как только я устану от нее, я, естественно, отдам ее тебе".
  "Так и должно быть. Спасибо, Учитель" юноша кивнул с улыбкой.
  "Хорошо, давай подождем еще два дня!" глаза Мастера загорелись, а его руки образовали печати. Туман крови взметнулся, когда десятки тысяч марионеток высвободили еще более сильный кровавый свет. Все это ослабило массив вокруг Царства Бессмертных.
  В этот момент, когда Мастер Алой Души продолжал использовать кровавый свет для разъедания массива Царстве Бессмертных, на высокой вершине стояла женщина в белом.
  Эта женщина была безупречной красавицей. Забудьте о мире пещеры, никто на Астральном Континенте Бессмертных не смог бы сравниться с ее красотой.
  Ее красота казалась какой-то внеземной.
  Дул ветер, разносился запах крови. Она подняла волосы и открыла потрясающе красивое лицо, которое было очень спокойным в этот момент.
  Однако в глубине этого спокойствия были следы растерянности и горечи, которые другие не могли видеть. Она использовала свою твердую решимость как оболочку, чтобы скрыть горечь и растерянность глубоко в своем сердце.
  "Ваша Святость..." за ней стоял старик. Он смотрел на женщину перед собой с тревогой.
  "Массив ... продержится не более двух дней".
  Му Бин Мэй посмотрела на небо и тихо сказала: "Я знаю... Дай мне немного побыть одной".
  Старик поколебался, прежде чем вздохнул и отступил.
  Му Бин Мэй осталась на горе одна. Она молча стояла там и подняла правую руку, в которой был хрустальный меч.
  Его оставил ей Ван Линь. Он был сформирован его силами Основ и содержал его древнюю ауру.
  "Если я буду жива, я поприветствую тебя..." пробормотала Му Бин Мэй. Она сказала эти слова Ван Линю, когда он уходил.
  "Если меня в живых не будет ..." глаза Му Бин Мэй были полны печали. Она посмотрела на меч в своей руке, в глазах её заблестели слезы.
  "Ван Линь, где ты!?!" слезы Му Бин Мэй упали на хрустальный меч. Они породили тихий звук и стекали по лезвию ...
  Когда Му Бин Мэй пробормотала это, в спокойном и темном пространстве в направлении Тянь Ло вспыхнула вспышка света. Свет превратился в ворота, из которых вышел человек.
  Белый халат, белые волосы.
  Ван Линь.
  "Это место..." Ван Линь оглянулся и улыбнулся.
  "Тянь Ло..." его улыбка выражала радость его сердца. Привычная аура позволила ему узнать, что он дома.
  Его божественное сознание подсознательно распространилось во всех направлениях.
  "Интересно, как поживает Царство Бессмертных. Произошли ли какие-то большие изменения с тех пор, как я ушел? И старые друзья, и..." пробормотал Ван Линь, но его слова внезапно прервались. Он посмотрел в сторону Царства Бессмертных, и улыбка на его лице уступила место чудовищному убийственному намерению.
  Это было первое и столь полное извержение его убийственного намерения после того, как он стал самым сильным человеком на Астральном Континенте Бессмертных.
  Глава 2065 - Соглашение
  "Мастер Алой Души..." Ван Линь холодно фыркнул. Прямо сейчас он ясно разглядел все, что происходило за пределами Царства Бессмертных. Он видел лицо Мастера Алой Души и юношу, от которого он смутно чувствовал родословную связь. Он также видел, как массив за пределами Царства Бессмертных разъедался кровавым светом.
  Судя по тому, как сильно был разрушен массив, он должен рассеяться примерно через два дня.
  Когда Ван Линь выпустил Мастера Алой Души, хотя он и был слаб, он все еще был слишком силен для Ван Линя. Теперь он восстановился до своего пика, но для Ван Линя он был слаб как муравей.
  Этот муравей был тем, кого он мог раздавить бесчисленное количество раз кончиком пальца.
  С холодным фырканьем Ван Линь шагнул вперед и исчез из Тянь Ло. После того как он исчез, ворота из света исчезли, как будто их там никогда не было.
  Когда Ван Линь появился вновь, он появился не у Мастера Алой Души, а в знакомом Царстве Бессмертных. Никто там не заметил его прибытия.
  Не нужно было говорить и о Мастере Алой Души снаружи.
  Небо Царства Бессмертных уже не было голубым, как прежде, а кроваво-красным. Это было очень тяжелая и подавляющая картина. Однако, кроме цвета неба, павильоны, горы и реки все ещё отражали красоту Царства Бессмертных.
  По сравнению с тем, каким все было, когда Ван Линь ушел, теперь, хоть некоторые места и казались ему знакомыми, другие были совершенно незнакомы.
  Осмотревшись, Ван Линь взмахнул правой рукой. Появились три луча света, обнажив трех человек перед Ван Линем.
  Это был Сюй Лиго, Лю Цзиньбъяо и единственный ученик, последовавший за Ван Линем в мир пещеры, Тринадцатый.
  Тринадцатый не был обычным парнем. Когда он оглянулся и увидел красный туман, он на мгновение растерялся, но вскоре пришел в себя. Он поклонился Ван Линю и молча встал рядом с ним.
  Для него не было никакой разницы, будь он на Астральном Континенте Бессмертных или же в мире пещеры, главное, что он мог быть со своим учителем.
  По сравнению с ним у Лю Цзиньбъяо и Сюй Лиго были странные выражения. Осмотревшись, они оба посмотрели друг на друга озорными глазами. Ван Линь видел, что они оба выглядели очень гордыми и уверенными.
  Совсем как люди, которые возвращались в свой небольшой родной город из крупного центра.
  На их лицах было ясно написано: "Смотрите, я побывал на Астральном Континенте Бессмертных! В этом месте я босс".
  Ван Линь посмотрел на небо и сказал: "Мы дома, вы, ребята, можете делать все, что хотите. Я собираюсь увидеться со старыми друзьями" и скрылся.
  Когда Ван Линь вошел в Царство Бессмертных, он уже охватил всех своим божественным сознанием. Он увидел многих, в том числе и Му Бин Мэй.
  Му Бин Мэй стояла на горе, казалось, что её вот-вот унесет ветром. Она прикусила нижнюю губу и через время вздохнула. Она погладила хрустальный меч в своей руке и показала абсолютную решимость, как будто она приняла какое-то решение.
  Она сжала меч в руке, посмотрела на кровавое небо и повернулась, чтобы уйти. Однако, когда Му Бин Мэй повернулась, то тут же застыла. Ее глаза были полны неверия, когда она смотрела на фигуру позади нее, которая смотрела на нее.
  Это был молодой человек с белыми волосами и одетый в белое. В этой незнакомой фигуре было чувство чего-то знакомого.
  Они смотрели друг на друга под этим кроваво-красным небом, гора была им фоном, ветер - музыкой и небо - базой, которая скрепляла все вместе.
  Когда Ван Линь посмотрел на знакомую, но столь незнакомую женщину, его охватило множество эмоций. Это сложное чувство сопровождало его долгое время.
  Секта Хэн Юэ появилась перед его глазами вместе с яркой молодой девушкой. Затем в Могиле Сузаку, эта удушающе красивая фигура.
  Эта фигура менялась снова и снова. Тянь Ло, горький рев Ван Пина, до момента, когда Ван Линь покинул мир пещеры. Он видел свои воспоминания как картину.
  В тот день над Царстве Бессмертных пролился легкий дождь. Под дождем плыла женщина в белом, напоминая ивовый лист.
  Под дождем стояла красивая женщина с зонтиком. У нее были длинные черные волосы, и она была похожа на потустороннее существо. Ее прибытие заставило мир успокоиться, и оставался только шум дождя. В воздухе была какая-то странная сила, которая, казалось, заставляла забыть обо всем, кроме красивой фигуры в туманной мгле дождя.
  "Если я буду жив, я вернусь..." Ван Линь посмотрел на женщину перед собой. Ее фигура всплыла в его памяти и медленно растаяла в его сердце.
  Му Бин Мэй не смела поверить в то, что видела. Она была поражена до глубины души. В её трансе беловолосая фигура Ван Линя стала еще темнее, пока она не слилась с ее воспоминаниями и не растаяла в ее сердце.
  В одно мгновение она, казалось, увидела Секту Хэн Юэ тысячи лет назад. Среди множества людей был только один юноша, который не был одержим ее красотой.
  Она увидела фигуру, которую она остановила в Могиле Сузаку и холодно посмотрела на нее.
  И в Тянь Ло, человека, который издал жалкий рев, узнав, что ее аватар умер, и его взгляд наполненный печалью.
  В итоге образы перед ней остановились в тот момент, когда человек покинул мир пещеры. В тот день лил дождь, порождая чувство одиночества.
  Под дождем фигура Ван Линя была очень странной, так что ее сердце болело. Когда ее сердце заболело, она увидела, что его равнодушное выражение стало мягким. Она знала, что это потому, что они расставались и, возможно, он не вернется.
  "Если я буду жива, я поприветствую тебя..." Му Бин Мэй прикусила нижнюю губу, когда слезы потекли из уголков ее глаз. После того, как Ван Линь покинул мир пещеры, она никогда ещё не была такой уязвимой.
  Ван Линь посмотрел на красивую женщину и улыбнулся нежной улыбкой. Он вздохнул, когда подошел к Му Бин Мэй, и они вместе посмотрели на кровавое небо.
  Ван Линь тихо произнес: "Покинув мир пещеры, когда я был на Астральном Континенте Бессмертных, я хотел кое-что рассказать. Теперь, когда я вернулся, есть кому послушать".
  Му Бин Мэй кивнула. Ее сердце бешено билось. Ей все еще было трудно поверить в происходящее, и она не знала, что сказать.
  Услышав слова Ван Линя, она занервничала. Такого рода вещи крайне редко случались с такими волевыми людьми, как она, которая когда-то была Святой Кунь Сюй, а теперь - Святой Царства Бессмертных. Как будто кроме Ван Линя, ни один другой мужчина не мог заставить ее почувствовать себя столь взволновано, как сейчас.
  Возможно, если и был кто-то еще, это был бы Ван Пин.
  Ее правая рука схватила меч, а левая рука неосознанно сжала угол одежды. Ее пальцы побледнели.
  "Лю Мэй..." Ван Линь отвел взгляд от кроваво-красного неба и мягко заговорил.
  "Не говори, я не хочу слушать!" тело Му Бин Мэй задрожало, и она мгновенно побледнела. Меч упал из её руки, когда она отступила. В этот момент она выглядела такой беспомощной и хрупкой, как будто порыв ветра мог унести её.
  Ее лицо выражало печаль, а вместе со слезами - слабость, которая захватывала дух.
  "Я не хочу слушать. Ван Линь, я ... я не хочу слушать ..." еще больше слез появилось в уголках глаз Му Бин Мэй. Слезы потекли по ее щекам и падали на ее одежду.
  Ван Линь посмотрел на Му Бин Мэй, на то какой хрупкой она казалась и на растерянность в ее беспомощном взгляде. И вздохнул.
  "Помимо встреч со старыми друзьями я вернулся, чтобы уладить все, что есть между нами. Я нашел способ воскресить Ван-Эр, и как только я уйду, я собираюсь воскресить ее".
  Слезы потекли из глаз Му Бин Мэй. Будучи умной, как она могла не понять, что хотел сказать Ван Линь? Ее бледное лицо исказилось от горечи.
  "Лю Мэй, пусть прошлое останется прошлым... Я тоже ответственен за тут ошибку ... Давай оставим наши воспоминания в прахе... Ты сказала мне, что хотела бы увидеть Ван Пина..."
  Ван Линь посмотрел на Му Бин Мэй и тихо сказал: "Я вернулся на этот раз, чтобы помочь твоему сердцу. Ван Пин нуждается в матери. Я воспользуюсь Дао Сна, где ты, я и Пин-Эр завершим цикл реинкарнации до конца ... Это позволит Пин-Эру увидеться с его матерью, и пусть у тебя не останется сожалений, и позволь мне ... тоже не сожалеть".
  Му Бин Мэй молча размышляла. Спустя какое-то время она вытерла слезы, посмотрела на Ван Линя со сложным взглядом, и кивнула.
  "Ты будешь сопровождать меня всю жизнь, 100 лет, в мире Сна, чтобы решить все ... итак, теперь ты мой муж, верно?" пробормотала Му Бин Мэй.
  Ван Линь закрыл глаза. Когда он снова открыл их, он кивнул.
  Му Бин Мэй улыбнулась. Это была улыбка со слезами на глазах. Она осторожно подошла к Ван Линю, обняла его и упала ему на руки.
  Ван Линь нежно обнял её. Аромат, исходящий от ее тела, был опьяняющим.
  Это был первый раз, когда они по-настоящему обнялись, в первый раз они подавили все сложные чувства, чтобы потратить 100 лет и завершить эти неправильные и злополучные отношения.
  Они обнялись на горе под кроваво-красным небом, и время пошло свои чередом. Через день небо стало еще краснее. В этот момент на массиве появились тонкие трещины, свидетельствующие о том, что он готов разрушиться. Ван Линь покинул гору вместе с Му Бин Мэй.
  Глава 2066 - Как во сне
  Нань Юньцзы увидел Ван Линя.
  Почтенный Дао Лань Мэн также увидел Ван Линя.
  В Царстве Бессмертных все, кто встречался с Ван Линем, заметили беловолосую фигуру и белых одеждах. Повелитель Царства Печати!
  Хотя некоторые культиваторы, которые вошли в Царство Бессмертных позже не видели Ван Линя, они слышали много слухов.
  Теперь, когда они увидели его, казалось, что весь мир закипел. Чувства подавления и паники мгновенно исчезли.
  Нань Юньцзы представлял собой лишь изначальный дух, и Ван Линь со своим текущим уровнем культивирования мог собрать силу мира, чтобы сделать ему новое тело. Нань Юньцзы мог слиться с этим телом и не чувствовать никакого дискомфорта.
  Почтенный Дао Лань Мэн колебался, глядя на Ван Линя, но промолчал. Он ждал, пока Ван Линь сделает новое тело для Нань Юньцзы, прежде чем он попытается заговорить, но, в конце концов, лишь вздохнул.
  Ван Линь улыбнулся и поприветствовал всех знакомых. Он также видел, как Сюй Лиго и Лю Цзиньбъяо увели некоторых культиваторов и говорили о чем-то. Морской дракон длиной в палец на плече Лю Цзиньбъяо выглядел скучающим. Когда кто-то из культиваторов попытались прикоснуться к нему, он оскалил зубы, и культиватор засмеялся.
  Тринадцатый все еще любил быть один. Он присел неподалеку и время от времени открывал глаза, чтобы почтительно взглянуть на Ван Линя.
  Ван Линь отвел взгляд и направился к Почтенному Дао Лань Мэну один.
  Лицо Лань Мэна все еще было бледным. Было ясно, что его травмы были очень серьезными.
  Ван Линь указал на Лань Мэна. Сила мира собралась и ворвалась в тело раненного, в результате чего его раны быстро восстановились.
  Мгновение спустя лицо Лань Мэна больше не было бледным. Он глубоко вздохнул, кивнул Ван Линю и медленно спросил: "У моей дочери ... все хорошо?"
  Ван Линь молча подумал и сел перед Лань Мэном.
  Увидев выражение лица Ван Линя, сердце Лань Мэна оборвалось, и он снова побледнел.
  "Что случилось... Ван Линь, скажи мне".
  "Я не смог найти ее после перевоплощения..." с горечью сказал Ван Линь. Хотя он был самым сильным человеком на Астральном Континенте Бессмертных, он все же относился с уважением к Лань Мэну, потому что он помогал ему в прошлом и был отцом Ли Цянь Мэй.
  Лань Мэй закрыл глаза и пробормотал про себя: "Не нашел ее...
  Она отправилась на Астральный Континент Бессмертных из-за тебя, и ты не нашел ее... Не нашел ее..." Лань Мэй открыл глаза и начал смеяться. Этот смех был полон разочарования и гнева.
  В этот момент с кроваво-красного неба донесся гул. Во многих трещинах в небе появились признаки разрушения, и сверху раздался надменный смех.
  "Все вы культиваторы мира пещера упорно сопротивлялись, думая, что ваш массив сможет заблокировать этого старика. Но массив скоро будет сломан. Просто подождите, пока этот старик не войдет, и тогда все вы станете пищей для моего культивирования!" вначале голос был слабым, но со временем превратился в громовой гул, эхом разносящийся по Царству Бессмертных. Все посмотрели на небо.
  Никто в Царстве Бессмертных не знал точный уровень культивирования Ван Линя, но, поскольку Ван Линь смог появиться здесь без Мастера Алой Души, это означало, что его уровень культивирования не был средним. Однако никто не знал, сможет ли Ван Линь победить Мастера Алой Души.
  Выражение лица Нань Юньцзы расслабилось - он совсем не волновался. Судя по тому, как Ван Линь смог создать для него новое тело один взмахом руки, Ван Линь был по-настоящему могущественным.
  В частности, когда он увидел презрение в глазах Сюй Лиго и Лю Цзиньбъяо и то, что даже маленькая змея на плече Лю Цзиньбъяо имела такое же выражение, он был уверен в своих предположениях.
  Не далеко, Тринадцатый с равнодушным выражением взглянул на небо, но в его глазах вспыхнул холодный блеск.
  "Ее след исчез, поэтому она, должно быть, восстановила свои воспоминания ... Я долго искал, но не смог найти. Тем не менее, я чувствую, что она где-то на Астральном Континенте Бессмертных, и я ищу ее... " Ван Линь проигнорировал грохот с неба, смотря на Лань Мэя и говоря с горечью.
  "Пока она явит хоть намек на свою ауру, я смогу ее обнаружить ... Даже когда я вернулся в мир пещеры, я все еще чувствую ее ауру" пробормотала Ван Линь. Ли Цянь Мэй была особенным человеком для него. Хотя она не была такой же, как Ли Му Ван, она была второй женщиной, проникшей в его сердце.
  "Однако ... я чувствую, что она ... намеренно избегает меня и не хочет, чтобы я ее нашел..." Ван Линь закрыл глаза. Его сердцу было очень больно. Эта боль была не такой сильной, как тоска по Ли Му Ван, но все еще мучила сердце.
  Он все еще помнил слова, которые Ли Цянь Мэй пробормотала ему с неописуемыми эмоциями.
  "Ван Линь, эх, не понимай чувства..."
  Посмотрев на лицо Ван Линя и выслушав его слова, Лань Мэн молча задумался. Он знал, что чувствовал Ван Линь, и он понимал свою собственную дочь.
  Небо загрохотало и стало разрушаться, открывая дыру. Кровавое синие распространилось, когда появилось больше дыр, и смех эхом разнесся по всему Царству Бессмертных.
  Небо рухнуло, и появились бесчисленные трещины. За несколько дней Мастер Алой Души, наконец, разъел отверстие в массиве. Массив продолжал рушиться, и вскоре Царство Бессмертных лишиться защиты.
  Появившийся смех был полон высокомерия и звучал оглушающе.
  Кровавые фигуры вылетели из дыры и заполнили небо. Кровавые фигуры были марионетками. Они появились в небе и уставились на людей внизу с безразличными выражениями.
  Когда появились кровавые фигуры, из дыры вышел юноша в красном. Он выглядел высокомерно и был полон решимости убивать. После того, как он появился, его голос отозвался эхом по всему миру.
  "Ваш слабый массив был уничтожено моим Учителем. Вы низкородные, я хочу посмотреть, как вы будете сопротивляться в этот раз! Му Бин Мэй, как только мой Учитель повеселится с тобой, я дам тебе понять разницу между мной и этим Ван Линем..." юноша истерически засмеялся. Он посмотрел вниз, но тут же застыл.
  Он увидел, как Нань Юньцзы насмехался над ним, и что у Нань Юньцзы появилось тело. Он увидел прекрасную Му Бин Мэй. Она смотрела на него холодно, как будто на мертвого человека.
  Что еще больше поразило его сердце, так это молодой человек в белом, сидящий перед Почтенным Дао Лань Мэном. Юноша не смотрел на него напрямую, но когда юноша в красном увидел этого человека, его тело задрожало. Этот человек выглядел знакомым.
  "Он ... Он ..." разум молодого человека в красном грохотал, как будто в его голове разразился гром. Он с трудом мог поверить своим глазам.
  Этот человек выглядел точно так же, как статуя, которую он видел на Планете Сузаку, когда был молодым!!
  "Предок..." молодому человеку показалось, что он сошел с ума. Он отказывался верить, что человеком перед ним был его Предок Ван Линь.
  Однако дрожь в его душе ясно подсказывала ему, что этот беловолосый юноша был Предком Планеты Сузаку. Владыкой Царства Печати из прошлого, Ван Линем!
  "Так и что, если это действительно он? Он не годится Учителю в противники!" выражение лица молодого человека изменилось, и он глубоко вздохнул. Он подсознательно отступил, и прищурился.
  "Интересно, вы действительно нашли кое-кого такого похожего на него. Думаете, что с ним... " прежде чем он успел закончить говорить, беловолосый юноша в белом посмотрел на него. Эти глаза были совершенно спокойны, но они заставляли тело задрожать.
  Ван Линь отвел взгляд и спокойно произнес: "Тринадцатый, убей его!"
  В глазах Тринадцатого вспыхнул холодный блеск, и он без колебаний сорвался с места. Когда он поднялся в небо, то махнул правой рукой, и появился дым. Это был Дао Восьми Пиков!
  Для своего ученика Тринадцатого Ван Линь выбрал подходящие заклинания. Он также извлек силу мира, чтобы значительно повысить уровень культивирования Тринадцатого!
  Другие не могли этого сделать, но, кому-то, кто был в полушаге от Тяжёлой Небесной Поступи и был сопоставим с Предком Древних и Предком Бессмертных, было несложно.
  Под пристальным взглядом бесчисленных культиваторов Царства Бессмертных Тринадцатый поднялся в воздух с равнодушным взглядом. Дым окружил его, образовав кольца, и создал неистовый огонь в небе.
  Под этим яростным огнем все марионетки крови рухнули без какой-либо силы сопротивляться. Несчастный крик эхом отразился в море огня, прежде чем показался Тринадцатый, держа голову, наполненную отчаянием.
  Огонь в небе мгновенно исчез. Небо все еще было красным, но оно было намного светлее. Оказалось, что у дыры в массиве находился старик, и он ошеломленно смотрел на Ван Линя.
  "Ван Линь!!" старик был полон неверия, но вскоре явил яростное выражение. Его культивирование Пустоты Возмездия внезапно вспыхнуло, сотрясая небо и землю.
  "Ты действительно вернулся в мир пещеры, но, пусть ты и вернулся, ты все еще муравей перед этим стариком!" старик этот был Мастером Алой Души. После того, как он договорил, он, как луч света, полетел в сторону Ван Линя.
  Дл него культивирование Ван Линя было похоже на облако тумана, но он думал, что у Ван Линя были некоторые сокровища, чтобы скрыть свой уровень. Подобные вещи были обычным явлением на Астральном Континенте Бессмертных. Он был полностью уверен в своем культивировании Пустоты Возмездия.
  Ван Линь спокойно наблюдал за тем, как на него нападает Мастер Алой Души.
  Прежде чем Ван Линь сделал хоть что-то, маленькая змея на плече Ли Цзиньбъяо внезапно ярко засияла и испустила потрясающий рев.
  Рев потряс мир и вызвал грохот в ушах всех культиваторов Царства Бессмертных. Тело Мастера Алой Души дрогнуло, и он остановился, уставившись вниз, как деревянная курица.
  "Это... Это..."
  Маленькая змея быстро взлетела и под ошеломленными взглядами толпы стала расти. Она быстро восстановилась до своего первоначального размера гигантского морского дракона и заревела на испуганного Мастера Алую Душу.
  "Золотой ... Золотой ... Возвышенный ... Морской Дракон!!!" Мастеру Алой Души казалось, что ему все это снится.
  Глава 2067 - Знает Дао И!
  Мастер Алой Души прибыл с Астрального Континента Бессмертных, поэтому он знал о культиваторах за пределами мира пещеры. Золотой Возвышенный, Почтенный Возвышенный, Восходящий Почтенный и девять пиковый существ на Астральном Континенте Бессмертных: Великие Почтенные.
  На Астральном Континенте Бессмертных, он, с его уровнем культивирования, будет очень почтителен, если встретит Золотого Возвышенного. В конце концов, Золотые Возвышенные были очень могущественными, и они были великими Старшими персонажами даже в могущественных сектах. Можно сказать, что Золотые Возвышенные определяли силу секты.
  Мечта Мастера Алой Души состояла в том, чтобы стать культиватором области Золотого Возвышенного. С этой целью он хотел разрушить массив вокруг Царства Бессмертных. Он хотел поглотить Царство Бессмертных и поглотить их кровь, чтобы совершить прорыв.
  Однако он только что увидел, как маленькая змея превратилась в гигантского морского дракона, и разум Мастера Алой Души померк.
  Давления морского дракона было достаточно, чтобы вызвать содрогание Царства Бессмертных. Большинство людей почувствовали, что их сердца дрожат, и даже хотели поклониться дракону.
  "Золотой Возвышенный... Это Золотой Возвышенный..." глаза Мастера Алой Души были тусклыми. Он не смел верить тому, что видел.
  Редкое существо уровня Золотого Возвышенного. Но это был зверь уровня Золотого Возвышенного, который встречался ещё реже, и теперь он появился перед ним в мире пещеры. Абсурдность этой ситуации чуть не свела Мастера Алой Души с ума.
  Морской дракон двинулся с места, и его глаза открыли свирепый взгляд. Он уставился на Мастера Алой Души и издал рев.
  Этот рев заставил тело Мастера Алой Души сильно задрожать. Его изначальный дух стал нестабильным, и он чувствовал, что он вот-вот рухнет. Это ясно говорило ему о том, что этот морской дракон был существом области Золотого Возвышенного.
  Мастер Алой Души подсознательно отступил на несколько шагов, и на его лбу выступил пот. Он не мог представить, почему у Ван Линя был морской дракон области Золотого Возвышенного.
  Это было уже за пределами его воображения. Казалось, что все было просто сном.
  Когда он отступил, то вдруг кое о чем подумал. Морской дракон появился не на плече Ван Линя, а на плече культиватора с потусторонней аурой.
  "Дело не в то, что этот Ван Линь силен - от него не исходит никакого давления или колебаний. Хотя это сокровище скрывает его ауру, только слабые используют этот метод, чтобы защитить себя. Раз Ван Линь ведет себя так, уровень его культивирования не должен быть высоким!
  Этот морской дракон принадлежит не ему, а другому культиватору!
  Уровень культивирования Ван Линя невысок, но он должен быть хорошим другом этого парня. Должно быть, он боялся показаться слишком слабым после возвращения сюда, поэтому он попросил друга пойти с ним.
  И, судя по всему, уровень культивирования этого парня тоже невысок. А это означает, что у него на Астральном Континенте Бессмертных должен быть учитель области Почтенного Возвышенного! Это единственное объяснение". Глаза Мастера Алой Души загорелись. Он чувствовал, что это было единственное логическое объяснение.
  Когда он отступил, морской дракон открыл рот, чтобы пожрать его, и Мастер Алой Души вдруг издал рев.
  "Товарищ культиватор, пожалуйста, выслушай меня!". Он говорил не с Ван Линем и не с морским драконом, а с Лю Цзиньбъяо, который с гордости наблюдал за ним с расстояния.
  "Твой учитель должен быть Почтенным Возвышенным на Астральном Континенте Бессмертных. Ты со своим талантом должен быть прямым учеником Почтенного Возвышенного. В противном случае, тебе не был бы подарен такой сильный морской дракон. Весь конфликт - частный вопрос между Ван Линем и мной, поэтому я хотел бы попросить тебе не вмешиваться. За это я буду благодарен!" у Мастера Алой Души не было другого выбора. Оказавшись под напором морского дракона, ему даже не хватило смелости убежать.
  Прямо сейчас вопрос касался его жизни или смерти, и у него не было времени думать. Несмотря на то, что он знал, что этот человек был здесь из-за Ван Линя, и что его будет трудно убедить, ему все равно пришлось попробовать.
  "До того как я был запечатан, я спрятал все свои сбережения, которые я накопил за бесчисленные годы на Восточном Континенте. Я лишь прошу тебе простить меня и пощадить!" сердце Мастера Алой Души было напряжено, когда он смотрел на морского дракона. Он был очень напуган, и даже его голос дрожал.
  Лю Цзиньбъяо был поражен.
  Ван Линь слабо улыбнулся. Сюй Лиго, морской дракон, Нань Юньцзы и компания также были поражены.
  Сюй Лиго был ошеломлен на мгновение, а затем вдруг начал смеяться. Лю Цзиньбъяо улыбнулся улыбкой, которая и улыбкой то не была, смотря на Мастера Алой Души, который был в отчаянии.
  "Дядя этого старика - Сюнь Шаньцин, Почтенный Возвышенный под предводительством Великого Почтенного Дао И. Если ты позволишь этому морскому дракону убить меня, мой дядя наверняка узнает об этом. Я не верю, что твой учитель готов поссориться с другим Почтенным Возвышенным!!" лицо Мастера Алой Души было бледным, и он не скрывал свой страх перед смертью.
  "Кроме того, Великий Почтенный Дао И не останется в стороне. Если мой дядя будет умолять о помощи, вам всем придется заплатить!! Ван Линь, это будет цена, которую ты не сможешь вынести - весь мир пещеры будет разрушен!
  Ты был на Астральном Континенте Бессмертных, поэтому ты должен знать о Великих Почтенных. Если ты позволишь мне уйти, я поклянусь, что больше не буду иметь никаких намерений в отношении Царства Бессмертных, и я немедленно покину мир пещеры".
  Мастер Алой Души визжал. Он верил, что Ван Линь знал о Великих Почтенных, поэтому был уверен, что его слова смогут сыграть сдерживающую роль.
  Когда Лю Цзиньбъяо услышал все эти слова, он посмотрел на Ван Линя. Это действие помогло успокоить Мастера Алой Души.
  Выражение лица Ван Линя было немного странным. Он посмотрел на Мастера Алой Души, который был достаточно напуган, чтобы использовать любой метод, чтобы найти путь к спасению, и улыбнулся.
  Мастер Алой Души быстро сказал: "И если ты позволишь этому старику уйти, я могу попросить дядю отвести тебя в секту. Тогда ты также будешь принадлежать кому-то под Великим Почтенным Дао И. Как только твое культивирование достигнет цели, ты сможешь делать все, что пожелаешь на Астральном Континенте Бессмертных!"
  "Дао И... Великий Почтенный, хм..." Ван Линь встал и посмотрел на Мастера Алой Души. В его глазах этот человек был муравьем.
  Многие культиваторы Царства Бессмертных не совсем понимали уровень культивирования Ван Линя. Когда они услышали, как Мастер Алой Души говорит о таинственном Великом Почтенном Дао И, само имя заставило их сердца трепетать.
  Почтенный Дао Лань Мэн нахмурился, но не сказал ни слова. У Нань Юньцзы тоже было мрачное выражение. Его вера в силу Ван Линь слегка поколебалась.
  "На Астральном Континенте Бессмертных изначально было девять Великих Почтенных. Этот Дао И самый слабый из них" медленно сказал Ван Линь. Выражение его лица все еще было спокойным.
  Глаза Мастера Алой Души загорелись. Он и сам знал это, и когда услышал, как Ван Линь произнес эти слова, он был уверен, что Ван Линь знал, насколько несравненно могущественны Великие Почтенные.
  Тем не менее, он все еще был полон сомнений. Небрежный тон Ван Линя, когда он говорил о Великих Почтенных, заставил Мастера Алой Души почувствовать, что должно произойти что-то плохое.
  "Однако даже самый слабый Великий Почтенный обладает силой, чтобы доминировать над всеми живыми существами" медленно сказал Ван Линь, но в следующий момент его тон неожиданно изменился.
  "Тем не менее, даже если бы Дао И пришел сюда лично, ему все равно пришлось бы немедленно отступить передо мной. Боюсь, он не осмелился бы даже подойти ко мне" Ван Линь улыбнулся.
  Когда Мастер Алой Души услышал эти слова, его глаза округлились. Он посмотрел на Ван Линя так, словно тот сошел с ума. Никто не смел говорить такие вещи.
  "А в мужестве тебе не откажешь. Если ты действительно такой смелый, почему бы тебе не пойти на Астральный Континент Бессмертных и не сказать это Великому Почтенному Дао И в лицо?" хотя Мастер Алой Души был напуган, но после таких высокомерных слов Ван Линя он не мог не съязвить.
  "С этим не должно возникнуть хлопот" Ван Линь говорил неторопливо. Поскольку этот Мастер Алой Души осмелился сломать массив вокруг Царства Бессмертных, его простое убийство не успокоит гнев Ван Линя.
  "Дао И, этот человек сказал, что один из твоих людей - его дядя. Скажи мне, это правда?" Ван Линь взмахнул правой рукой, и раздался грохот грома. Морской дракон быстро отступил, и над Царством Бессмертных появился гигантский вихрь. Вихрь открыл проход и нарушил закон вокруг Астрального Континента Бессмертных, образовав связь.
  На Астральном Континенте Бессмертных Дао И только что вернулся из обширного моря, и ужасная сцена, которую он увидел там, задержалась в его уме. Он не смел верить тому, что видел, но он знал, что все это было правдой.
  Самым сильным человеком на Астральном Континенте Бессмертных уже был не Гу Дао, а человек, которого он боялся - Ван Линь!!
  В этот момент небо над Сектой Дао И изменилось, и мир изменил цвета. Появился водоворот, и голос Ван Линя отозвался эхом по всему миру. Да И был потрясен, обнаружив, что его тело не может двигаться и что божественное сознание, исходящее из вихря, излучает странную силу. Его тянуло к вихрю.
  В водовороте он увидел странный континент, Ван Линя, а также услышал слова Ван Линя. Он даже почувствовал себя в смертельной опасности, и как Ван Линь контролировал ситуацию. Как будто Ван Линю нужно было только подумать, чтобы убить его.
  В Царстве Бессмертных мира пещеры Мастер Алой Души посмотрел на вихрь, который появился выше. Он чувствовал ужасающую ауру, которая заставляла его дрожать. Он издалека чувствовал эту ауру - это был Великий Почтенный Дао И!
  "Это невозможно... Невозможно..."
  "Подо мной нет Почтенного Возвышенного, который знает этого человека ... Пожалуйста ... Я умоляю Лорда Вана ... Не злиться ..." горький голос Дао И донесся из вихря. Мастер Алой Души ясно видел выражение почтения и страха.
  "Это не правда... Это иллюзия... Это невозможно!" Мастер Алой Души почувствовал, что сходит с ума. Он не мог поверить в происходящее.
  Глава 2068.
  Глаза Мастера Алой Души покраснели, и он истерично зарычал: "Это фальшивка! Никто не может создать вихрь, который соединится с Астральным Континентом Бессмертных и вызвать Великого Почтенного, все это иллюзия! Не пытайся обмануть этого старика!!"!
  Выражение его лица было свирепым, а вены на голове вздулись. В этот момент он забыл свой страх и почувствовал, что его разум вот-вот пострадает от абсурдности этой ситуации.
  "Иллюзия, это все ненастоящее. Хаха, это все должно быть иллюзией. Ван Линь, этот старик знает телохранителя Императора Бессмертных Ло Мин. Он мой хороший друг, и я однажды спас ему жизнь! Он доверенное лицо Императора Бессмертных ... Он ..." Мастер Алой Души засмеялся, как будто это была его последняя надежда.
  "Мм? Это все иллюзия, да? Хотя я не могу передать сюда божественное сознание Императора Бессмертных, я могу позволить тебе увидеть его разрушенную душу" Ван Линь махнул рукой, и вихрь в небе внезапно исчез. Аура Дао И также исчезла. Дао И в Секте Дао И задрожал. Он явно почувствовал свою уязвимость и силу Ван Линя.
  "Посмотри, не иллюзия ли это!" Ван Линь был спокоен, когда говорил, и тут позади него появилось три цвета: черный, белый, золотой!
  Три цвета неожиданно слились в гигантское солнце, и из Ван Линя вырвалась аура Великого Почтенного. Все это происходило на глазах Мастера Алой Души.
  В то же время лицо Императора Бессмертных Лянь Даочжэна появилось на солнце. Хотя его лицо было искажено болью, любой, кто встречался с Лянь Даочжэнем, мог узнать его!
  "Фальшивка ... Это все фальшивка ... Это фальшивка ... Ты тоже Великий Почтенный? Ха-ха, все это нереально. Не пытайся меня обмануть" пробормотал Мастер Алой Души. В его глазах темнело.
  После того, как Ван Линь выпустил свое давление Великого Почтенного, его уровень культивирования продолжал расти, пока не оказался в полушаге от Тяжелой Небесной Поступи. Его давления было достаточно, чтобы разрушить звездную систему и уничтожить всё живое.
  Все давление собралось вокруг Мастера Алой Души. Он начал смеяться как сумасшедший, и в тот момент, когда он сошел с ума, его тело рухнуло.
  Когда его тело рухнуло, Мастер Алой Души сошел с ума.
  Он не мог принять эту реальность. Он не осмеливался верить, что у него были враждебные намерения по отношению к тому, кто усвоил душу Императора Бессмертных, тому, кого боялся даже Дао И, и тому, кто оказался Великим Почтенным. Он даже дразнил возлюбленную Великого Почтенного, и взял в качестве ученика его потомка.
  Он даже заставил потомка Великого Почтенного восстать против Великого Почтенного.
  Абсурд, абсолютная нелепость!
  Он сошел с ума. Его тело рухнуло, и его изначальный дух умер. Однако, по сравнению с безумием в нем, эта боль была как светлячок и луна - сравнивать их было невозможно.
  Этот вид смерти был в бесчисленное количество раз более жестоким, чем непосредственное уничтожение тела и души. Помимо тела, Ван Линь безжалостно уничтожил его разум и дух.
  На следующий день после битвы Ван Линь забрал Му Бин Мэй, Тринадцатого, Сюй Лиго и компанию и ушел. Перед уходом Ван Линь восстановил массив. Этот массив был еще мощнее, и никто не смог бы сломить его, если бы Предок Бессмертных или Предок Древних не возродились бы.
  Даже Гу Дао не смог бы сломать его.
  Уходя, Ван Линь оставил часть своего Дао и заклинаний в Царстве Бессмертных. Он также собрал силу мира и сделал гору пилюль. Он оставил мощное семя для Царства Бессмертных. Возможно, со временем это Царство будет наполнено могущественными людьми, возможно, даже людьми, унаследовавшими Дао Ван Линя.
  Идеальная защита, большое количество пилюль и писаний Дао, и даже понимание Ван Линем иллюзорных сил Основ. Все это сделало бы Царство Бессмертных очень сильным и сделало бы так, чтобы такие инциденты, как бунт Мастера Алой Души, никогда не повторялись.
  Перед уходом Ван Линь и Почтенный Дао Лань Мэн долго разговаривали. Никто не знал, о чем они говорили, и после того, как Почтенный Дао отослал Ван Линя, он занялся культивированием в уединении.
  Ван Линь ушёл. Он путешествовал по огромной звездной системе и прибыл на Планету Сузаку. Он просидел перед своей статуей в течение нескольких дней, прежде чем ушел. Затем он посетил Планету Тянь Юнь, которая превратилась в руины во время великой войны.
  Там Ван Линь распространил свое божественное сознание и нашел вход в Землю Демонического Духа. В этом знакомом месте, которое было пещерой Императора Бессмертных Цин Линя, он нашел свиток, который когда-то был запечатан там. Он выпустил женщину из него и позволил ей войти в реинкарнацию.
  Таинственная женщина того времени больше не была важна для Ван Линя.
  Ван Линь покинул Землю Демонического Духа и отправился во многие места в четырех звездных системах. Что касается некоторых нерешенных вопросов из прошлого, он не намеренно искал ответы, а рассматривал их один за другим.
  В конце концов, он покинул Внутреннее Царство и отправился во Внешнее Царство.
  Во Внешнем Царстве первым местом, куда он отправился, было земля Дянь Ло. Там он увидел старого генерала Сузаку, который уже помогал ему.
  Он встретил многих старых друзей.
  Несколько дней спустя Ван Линь снял печать на земле Дянь Ло, чтобы позволить людям уходить оттуда по собственному желанию. Ван Линь забрал самый важный предмет этих земель - указатель на компасе.
  Его следы появились по всему Внешнему Царству. Он видел Уважаемую Рассеянную Душу, этого друга, которым он восхищался в прошлом.
  Ван Линь увидел и ребенка на планете культивирования во Внешнем Царстве.
  Тело ребенка находилось в центре планеты и казалось спало. Ребенок выглядел как То Сэнь. Хотя Ван Линь не знал, что случилось, То Сэнь казалось был Ту Сы, и культивировал какое-то заклинание.
  Это заклинание требовало, чтобы он снова превратил в ребенка и снова вырос.
  Ван Линь понаблюдал за ребенком и ушел через несколько дней. Он оставил божественное сознание для То Сэня, и когда ребенок проснется, он почувствует это божественное сознание.
  Для Ван Линя в мире пещеры больше не было никаких загадок. Если бы там и было что-то, то это был таинственные Тянь Юницзы и Семицветный Почтенный. Тем не менее, следы этих двух исчезли из мира пещеры.
  Ван Линь побывал во многих местах, и через год вернулся на Планету Сузаку, в свой родной город.
  Был один последний секрет, ожидающий раскрытия. В свое время у него не было возможности его найти, и, прежде чем покинуть мир пещеры, он был полон замешательства в отношении будущего, поэтому у него не было времени обратить на это внимание.
  Однако теперь, когда он был на Планете Сузаку, Ван Линь отправился в море дьяволов, ко входу в Страну Бога Древних.
  Хотя Земля Бога Древних рухнула из-за ухода То Сэня, внутри все еще было древнее пространство. Ван Линь вошел внутрь и нашел ЦзиЦюна.
  Этот зверь поглотил божественное сознание Ван Линя и вырастил голову, похожую на голову Ван Линя.
  Однако, когда Ван Линь обнаружил его, зверь был уже мертв в течение неизвестного количества лет, и от него остался только скелет. Ван Линь долгое время стоял рядом со скелетом, и его взгляд был прикован к одному из черепов.
  Это был человеческий череп, но он был ненормального размера. Он был размером с кулак. Ван Линь посмотрел на него в замешательстве. В его хранилище был точно такой же череп.
  Он вынул череп, и когда два черепа оказались рядом друг с другом, один из них превратился в пылинку темного света, прежде чем исчез.
  Ван Линь понял, что исчез тот, который он получил от Дао И.
  Ван Линь смутно достиг просветления, но это была всего лишь вспышка, и он не мог ясно понять, что именно случилось.
  Он погладил череп и пробормотал про себя: "Если действительно произойдет реинкарнация, то когда прошлое и настоящее встретятся, прошлое исчезнет и больше не будет существовать... останется только настоящее ..."
  Отложив череп, Ван Линь расслабился. Смутно начав сомневаться в себе, он почувствовал страх по отношению к этому черепу.
  Он боялся не его, но происхождения этой вещи. Он колебался. Если реинкарнация действительно имела место, то этот череп принадлежал ... Ван Пину.
  Теперь он нашел ответ.
  Ван Линь отложил череп и вышел из пространства, в котором находилась Земля Бога Древних.
  "Имперский Ученый Древнего Дао, похожий на Тянь Юньцзы, сказал, что я нашел череп и белые волосы... Теперь череп изменился. Означает ли это, что однажды и белые волосы постигнет та же участь ..." Ван Линь ушел, молча размышляя.
  Время шло. В одно мгновение прошло 10 лет.
  Печать Сюй Лиго давно была снята. После того, как он восстановил свою свободу, он не мог удержаться от гордости, которую он чувствовал после возвращения домой. Он и Лю Цзиньбъяо отбыли 10 лет назад.
  Морской дракон сопровождал их и следил за тем, чтобы никто в мире пещеры не мог причинить им вред. Они сами могли запугивать других, и не было никаких шансов, что другие запугают их.
  Перед уходом Лю Цзиньбъяо рассказал Сюй Лиго с серьезным выражением, что он хочет преследовать окончательную форму обмана. Он чувствовал, что его нынешнее сотрудничество с Сюй Лиго было хорошим, но, возможно, другой человек сделает его более совершенным.
  Сюй Лиго согласился. После того, как они обсудили эти вопросы, они вспомнили Чжун Дахуна и почувствовали ностальгию.
  Они решили, что первым делом найдут Чжун Дахуна.
  Тринадцатый был все таким же, как всегда, и остался на Планете Сузаку. Он решил остаться здесь, чтобы защищать своего учителя, пока тот не проснется.
  Уровень его культивирования вырос за последние 10 лет. Самое главное, что он унаследовал Дао Ван Линя и почти все его заклинания.
  Помимо иллюзорных сил Основ, в которых он до сих пор не получил большого понимания, Тринадцатый уже сформировал силы Основ пяти элементов.
  В частности, Тринадцатый обладал удивительным талантом к Дао Восьми Пиков, поэтому его понимание было глубоким.
  Тринадцатый были не единственным, кто охранял Ван Линя - там также был король комаров. Он был очень мощным и был королем в этом месте. Каждый раз, когда он двигался, он привлекал внимание всех культиваторов на планете.
  Были и те культиваторы, которые хотели его поймать, но как только они сталкивались с ним и узнавали о пропасти между ними и этим зверем, они все бежали и больше не осмеливались его провоцировать.
  Зверь никому не причинял вреда и иногда покидал планету, чтобы поиграть. Люди на планете постепенно привыкли к его существованию.
  Что касается Ван Линя и Му Бин Мэй, они оба вошли в пещеру в горах ещё 10 лет назад. Ван Линь использовал свой Дао Сна, чтобы они с Му Бин Мэй решили свои вопросы и он избавился бы от внутреннего демона, которым была Лю Мэй.
  Возможно, как только проблема с Лю Мэй будет решена, отношения между Ван Линем и Му Бин станут другими.
  Время шло. В одно мгновение прошло еще 10 лет.
  Культиваторы на Планете Сузаку не знали, что легендарный Ван Линь уже давно вернулся в свой родной город. Они знали только, что 20 лет назад отстраненный культиватор превратил гору в запретную землю.
  Никому не было позволено сделать и полшага внутрь. Нарушив границу в первый раз ты будешь предупрежден, а во второй раз - будешь убит!
  Глава 2069 - Когда ты снова откроешь глаза
  Этой осенью опавшие листья поднимались в воздух и летели по небу, как будто они хотели найти свой дом.
  Осеннее небо было чистым на протяжении 10 000 километров; очень красивая картина. Этим осенним утром распространялись клубы дыма, как из сельского дома и сада.
  Это место было Страной Чжао. Многие из людей, которые жили здесь, никогда не заходили далеко на свои фермы. Не говоря уже о том, что это было отдаленное место, маленькая горная деревня у подножия горы.
  Когда осенний ветер утром уносил листья, из деревни доносились звуки непослушных детей, играющих и смеющихся.
  Показалась красная карета, окруженная сельскими жителями. Она остановилась перед внутренним двором. Шум достиг пика. Было ясно, что эта семья приветствует невесту.
  Ходили слухи, что предком этой семьи был плотник, но глава этого поколения был ученым. Говорили, что он сдал экзамен в окружном центре. Однако по неизвестной причине он не уехал в столицу, а вернулся в это место.
  Прошло более 20 лет, и ученый стал человеком средних лет. У него был сын, который тоже вырос. Сегодня был радостный день для парня Ван Линя.
  Ван Линь вырос здесь, поэтому местные жители его очень хорошо знали. Этому ребенку здорово не повезло в жизни - он был немым. Он всегда молча смотрел вдаль, и никто не знал, на что он смотрит.
  Когда шум достиг своего пика, занавес к карете был открыт, и вышла женщина в красной вуали. Ван Линь взяла ее за руку, и они вдвоем вышли во двор.
  Что касается женщины, то все молодые люди в деревне обожали ее. Она была второй дочерью Семьи Лю, богатой семьи в этом районе. С тех пор, как она была ребенком, ей всегда нравилось проводить время с Ван Линем. Они были возлюбленными с детских лет, и многие часто видели, как эти двое смотрят вдаль.
  Теперь, когда они выросли, никто не удивился их женитьбе, просто многие из них завидовали.
  Радостные события в деревне часто были не такими большими, как в городах. Они были очень простыми: хозяин устраивал пир, и вся деревня приходила поздравить. Когда солнце сядет, все будет кончено.
  Оставшееся время принадлежало молодоженам.
  В новом доме простой и честный Ван Линь снял вуаль с лица своей жены и увидел ее потрясающе красивое лицо.
  Женщину звали Лю Мэй.
  Она покраснела, глядя на Ван Линя, и рассмеялась.
  Встреча их взглядов, казалось, пронизывала время, как будто их взгляды продолжали одну реинкарнацию за другой, пока не стали вечными.
  На следующий день после свадьбы Лю Мэй сидела во дворе, а напротив нее находился Ван Линь. В руке у него была резьба по дереву. Он вырезал самый красивый образ своей жены.
  Их простая жизнь излучала тепло. Через два года у них родился ребенок. Это был мальчик, и его назвали Ван Пин.
  Мальчик был очень умным и красноречивым оратором. Пока он рос, семья жила теплой жизнью, и казалось идеальной.
  Ван Линь решил не учиться, как отец, а стать плотником, заняться делом их предков. Он решил жить в этой маленькой горной деревне.
  У его жены, Лю Мэй, были очень глубокие чувства к своему ребенку. Она проводила с Ван Пином почти все свое время. Она готовила для него по утрам, играла с ним днем и читала ему рассказы на ночь.
  Через 10 лет, когда Ван Пину исполнилось 15 лет, он решил учиться. Он покинул небольшую горную деревню, чтобы сдать экзамен.
  Уходя, он увидел, как его мать сидит во дворе, а его отец вырезает вторую статую матери. Статуя была очень красивой.
  Ван Пин успешно сдал экзамен и через несколько лет отправился в столицу. Ван Линь и Лю Мэй отправились с ним, и поселились в столице.
  Время шло своим чередом. Седина появилась в волосах Ван Линя и Лю Мэй. Ван Пин сделал себе имя в столице и нашел свой собственный путь.
  В то же время Ван Пин женился. У его жены было очень красивое имя: Цин И. Она была очень красивой девушкой из богатой столичной семьи.
  Она очень хорошо относилась к Ван Линю и Лю Мэй, что очень их радовало и переполняло эмоциями. В конце концов, это означало, что у Ван Пина будет своя семья, и он, как взрослая птица, будет летать высоко в небе. Возможно, он долго не вернется домой.
  Ван Линь и Лю Мэй решили уйти. Они покинули столицу и вернулись в спокойную горную деревню, чтобы провести оставшиеся годы там.
  Вернувшись в свой старый дом в деревне, Ван Линь вырезал третью статую для Лю Мэй. Это её изображение содержало следы времени, но все еще было очень красивым.
  Жизнь их была очень спокойной, и ничего особенного не происходило. Ван Линь очень любил эти дни. Хотя в этой жизни он не сказал ей ни слова, они продолжали наблюдать за восходом и заходом солнца. Ощущение тепла никуда не девалось, и количество седых волос на их головах увеличивалось.
  Время шло в этом тепле. В этом году, когда осенние листья летели по небу, Ван Линь и Лю Мэй состарились. Их ребенок, Ван Пин, иногда возвращался, но он никогда не оставался слишком надолго, прежде чем быстро уходил.
  Двое старших сидели во дворе. Лю Мэй улыбнулась и посмотрела на Ван Линя. С Ван Линь держал в руке резьбу. Он посмотрел на Лю Мэй и, возможно, делал последнюю поделку в своей жизни.
  Изделие постепенно обретало форму в руках Ван Линя, и постепенно появлялась Лю Мэй. Однако, это была не нынешняя седовласая Лю Мэй, а Лю Мэй на следующий день после их свадьбы. Очень красивая девушка.
  "Я знаю, что, хотя ты не говорил со мной всю свою жизнь, ты не немой..." Лю Мэй посмотрела на Ван Линя, пока тот медленно работал над резьбой. Ее глаза были наполнены нежностью.
  Ван Линь посмотрел на Лю Мэй и улыбнулся. Он покачал головой и промолчал.
  На третий день после окончания резьбы Лю Мэй заболела. Она лежала в постели, и ее старое лицо все еще содержало красоту ее юности. Она держала Ван Линя за руку и не отпускала.
  "Я знаю, что ты не немой ...
  Я до сих пор помню, когда мы встречались в детстве. Ты смотрел на небо. Мне было очень любопытно, почему ты смотришь на небо, поэтому я пошла, чтобы посмотреть.
  Однако я ничего не увидела. Когда я уходила, ты вдруг заговорил. Первое, что ты мне сказал, было ... ты помнишь, я тоже помню ..." Лю Мэй посмотрела на Ван Линя, и ее взгляд был нежным, как вода.
  "Ты сказал мне, что я твоя жена... а ты мой муж... Это наша судьба" пробормотала Лю Мэй, и ее улыбка стала еще мягче. Она смотрела на Ван Линя так, словно она была погружена в свои воспоминания.
  Ван Линь тоже засмеялся, он держал Лю Мэй за руку и не отпускал.
  Они смотрели друг на друга вот так. Лю Мэй продолжала говорить. Она рассказала о жизни, рассказала о своей молодости, рассказала о себе после свадьбы, рассказала о Ван Пине.
  "Пин-Эр - хороший ребенок, но он вырос и у него свой собственный путь... Мы не можем заставить его остаться здесь на всю оставшуюся жизнь... Когда я уйду, ты останешься один, и должен будешь позаботиться о нем" пробормотала Лю Мэй.
  Ван Линь покачал головой. Он посмотрел на Лю Мэй с нежным выражением лица.
  Лю Мэй продолжала говорить, и так прошла ночь, и взошло утреннее солнце. Подул осенний ветер, и в небе заплясали желтые листья. Глаза Лю Мэй внезапно наполнились растерянностью, и она еще сильнее сжала руку Ван Линя.
  Ее лицо, покрытое морщинами, стало красным, и время как будто изменилось. Ее слабое тело было наполнено жизнью.
  "Я видела ... Ван Линь, я видела..." она изо всех сил пыталась встать, и ее лицо было наполнено радостью. Она указала в окно и быстро заговорила.
  "Я точно видела в небе, когда мы были детьми, я действительно видела! В небе были ты и я ...
  Я видела ... Мы культиваторы... Я... Я..." Лю Мэй внезапно остановилась, и слезы потекли из ее глаз. Она увидела сцену, от которой сердце сжалось.
  "Я... Как это возможно..." еще больше слез потекло из глаз Лю Мэй.
  Ван Линь притянул Лю Мэй к себе и сказал первые слова с тех пор, как они поженились. "Это все в прошлом ..." его голос был хриплым, но нежным.
  Той ночью Ван Пин после ухода со своего официального поста вернулся домой со своей женой, чтобы сопровождать своих родителей. В комнате он увидел, как его родители выглядят так, словно спят с улыбками на губах. Они скончались.
  Он долго стоял перед родителями, прежде чем слезы потекли по его лицу ... Лица его родителей и воспоминания о его детстве появились в его голове.
  Он похоронил своих родителей. Ван Пин и Цин И жили в этом старом доме, пока не прошли годы, пока они не состарились, и не закрыли глаза в последний раз.
  Внутри пещеры Тринадцатый охраняли Ван Линя и Лю Мэй, которые сидели там с закрытыми глазами. Между ними вращалась сфера. Сфера испускала свет, который, казалось, соединял их обоих.
  В один прекрасный день Ван Линь открыл глаза и долго смотрел на женщину рядом с ним.
  Веки женщины дрожали и падали слезы. Она открыла глаза и посмотрела на Ван Линя. Их взгляды встретились, как в Дао Сна, и так, казалось, прошла вечность.
  "Все кончено..." пробормотала Му Бин Мэй.
  "Кончилось. Закрой глаза. Когда ты снова откроешь их, все начнется заново ..." прошептал Ван Линь. Он знал, что у женщины перед ним были очень сложные чувства к нему. Однако как бы ни были сложны эти чувства, она не могла их отпустить.
  Му Бин Мэй уставилась на Ван Линя. Она не знала, что он имел в виду, но послушно закрыла глаза. Это остановило ее слезы.
  "Открой глаза..." до нее донесся знакомый голос.
  Открыв глаза, она все увидела.
  Глава 2070 - Что же есть истина?
  Му Бин Мэй ушла.
  Она покинула пещеру и покинула Планету Сузаку, но она ушла не одна. Рядом с ней был мужчина. У него были белые одежды и белые волосы, но обычная внешность. Тем не менее, он испускал невероятную ауру, которая всех заставляла чувствовать себя очень комфортно. Он держал Му Бин Мэй за руку, как во сне, и не отпускал.
  Он слабо слышал слова Му Бин Мэй в небе.
  "Ты ... ты аватар или это твое настоящее тело ..."
  Ван Линь посмотрел на Му Бин Мэй и тихо сказал: "Я Ван Линь и я рядом с тобой".
  Му Бин Мэй посмотрела на Ван Линя и улыбнулась. Эта улыбка была очень красивой и очень счастливой.
  Они покинули Планету Сузаку, и было неизвестно, куда они отправились.
  Они превратились в луч света и исчезли вдали. Они не могли видеть, как Ван Линь смотрит на них с улыбкой.
  Аватар или настоящее тело? Только Ван Линь знал ответ на этот вопрос.
  Возможно, человек, который ушел, был аватаром Ван Линя, а тот, кто следил за ними, был его настоящим телом. Или, может быть ... все было наоборот!
  Ответа не было.
  Тринадцатый тоже ушел. Он всю жизнь шел по стопам Ван Линя. Теперь Ван Линь отправил его в свободный полет. Когда птица вырастает, она должна противостоять ветру и дождю. Только когда он сможет увидеть радугу, только так он сможет вырасти и стать человеком, способным поддержать мир.
  Они все ушли ... Только Ван Линь остался на Планете Сузаку. Прежде чем отправиться в сон с Лю Мэй, он пошел навестить своих родителей, а теперь он снова пошел к ним, прежде чем отправиться в дом, который был у них с Ли Му Ван.
  Долина была потеряна во времени, но он восстановил ее.
  В долине Ван Линь обосновался и сопровождала его Ли Му Ван. Он держал Ли Му Ван, и они вместе считали реинкарнации. Так было в течение долгого времени.
  В этом одиночестве он погрузился во внутренний мир и ощутил тепло.
  Время шло год за годом. Весной, когда все возродилось, Ван Линь посадил много цветов. Он смотрел, как цветут цветы, смотрел на летний дождь, смотрел, как осенний ветер играет песни времени, смотрел на снег, который пошел зимой.
  Ван Линя продолжала сопровождать Ли Му Ван, и в его ушах эхом звучала цитра, словно он ушел в прошлое на тысячи лет назад.
  10 лет, 10 лет, 10 лет ... Ван Линь прожил в этой спокойной долине 70 лет.
  Его сопровождала Ли Му Ван. Здесь он все забыл. Он не учитывал свой уровень культивирования, не думал о понимании сил Основ и о заговорах и лжи. В его глазах была только Ли Му Ван. Для него существовала только эта фигура. И в его ушах остался только звук цитры из прошлого.
  На 200-м году после того, как Ван Линь вернулся в мир пещеры, в долину Ван Линя пришел гость. Этот гость был лысым человеком. Он выглядел точно так же, как и в прошлом, и никаких изменений не было.
  Он появился из мира и долго стоял за пределами долины. Он наблюдал за морем цветов в долине, и смотрел на дом в море цветов, и на одинокую фигуру, сидящую перед домом.
  Мужчина вздохнул и показал грустное выражение.
  Он держал в руке кувшин с вином. Вздохнув, он прошел через долину, через море цветов и подошел к Ван Линю. Он долго смотрел на Ван Линя, прежде чем сел напротив него.
  Ван Линь открыл глаза и посмотрел на лысого человека перед собой и улыбнулся.
  "Ты пришел"
  Лысый мужчина молча кивнул.
  "Я не мог забыть..." через мгновение лысый мужчина передал кувшин вина Ван Линю и вынул еще один. Он сделал большой глоток, и вино стекало с уголка его рта на его одежду.
  "Я никогда не хотел забывать, поэтому нет такого понятия, как "не могу забыть"". Ван Линь взял кувшин вина и сделал глоток.
  "Ты мучаешь себя" лысый мужчина посмотрел на Ван Линя сложным взглядом.
  "Мучаю..." пробормотал Ван Линь. Он выпил вино и больше ничего не сказал.
  Лысый покачал головой и тихо сказал: "Забудь об этом... У тебя ничего не получится. Если так будет продолжаться, ты устанешь, и Ван-Эр устанет..."
  Ван Линь посмотрел на небо. Немного подумав, он медленно сказал: "Должен ли я называть тебя "Мо Чжи" или каким-то другим именем?".
  Лысый мужчина был тем человеком, который в свое время сказал Ван Линю в дождливом храме "Сердца мертвые, уже забытые"!
  "Мо Чжи... меня всегда так звали" лысый мужчина вздохнул.
  "Ван Линь, ты должен был найти все ответы. Я могу сказать тебе ... ты ..." Мо Чжи собирался продолжить....
  "Помолчи, позволь мне самому обдумать некоторые вопросы" Ван Линь покачал головой. Он взял кувшин с вином и сделал большой глоток.
  "Выпей со мной вина... Мы давно не встречались" Ван Линь улыбнулся и посмотрел на Мо Чжи.
  Лысый мужчина молча обдумывал и пил вино с Ван Линем, пока не наступила ночь, пока не наступил рассвет, и они так и не сказали ни слова.
  Когда солнце снова появилось на краю неба, Мо Чжи встал. Он посмотрел на Ван Линя и вздохнул.
  "Я ухожу... надеюсь, ты сможешь добиться успеха..." он больше не советовал Ван Линю, а повернулся, чтобы уйти. Когда он собирался выйти из долины, он остановился, но не обернулся. Он остался стоять спиной к Ван Линю.
  "Учитель сказал мне спросить тебя, когда ты вернешь компас границ Царства Отражающих Земель ..." голос Мо Чжи разнесся эхом по долине. Договорив, он покинул долину и исчез.
  Ван Линь все еще сидел на месте и пил вино. Он не сказал ни слова о словах или об уходе Мо Чжи.
  Он давно понял некоторые вещи, но он знал, кем был и, что его звали Ван Линем. Он родился на Планете Сузаку и был сыном плотника. Он вырос в маленькой горной деревне.
  Шаг за шагом он шел по пути культивирования и достиг своего нынешнего состояния.
  Воскрешение Ли Му Ван было его собственным решением, та случилось не из-за влияния или вмешательства другой реинкарнации. Это был его собственный выбор.
  "Я это я...". В глазах Ван Линя не было путаницы - его взгляд был ясным.
  "Будь то Мо Чжи или Красная Бабочка, даже учитель Мо Чжи и Тянь Юньцзы... Все они думают, что этот мир, мир пещеры, Царство Бессмертных были сформированы моим Дао Сна и нереальны..." пробормотала Ван Линь. Он давно пришел к пониманию этого.
  "Но правда, ли все так на самом деле..." Ван Линь слабо улыбнулся. Он встал, глядя на небо, и его глаза ярко засияли.
  "Тянь Юньцзы, ты действительно думаешь, что я не знаю, откуда ты?" глаза Ван Линя загорелись, и он посмотрел в небо. Казалось, что он мог видеть за пределами неба, за Царством Бессмертных, за бесконечной тьмой, и мог увидеть фигуру в черном с очень длинными волосами и аурой убийства и разрушения, исходящей издалека.
  Пунктом её назначения был Астральный Континент Бессмертных.
  "Тянь Юньцзы, ответом на все будет не та правда, что ты скажешь мне в Царстве Вечного Бога, я сам скажу тебе правду! Я дам тебе знать, что такое настоящая правда!" Ван Линь взмахнул рукавом, и появился череп.
  Этот череп принадлежит Цзи Цюну.
  Череп вспыхнул, и на нем появилась небольшая строка слов, но вскоре она исчезла.
  "Вы все не правы..." Ван Линь отвел взгляд и улыбнулся, возвращаясь в деревянный дом. Он посмотрел на спящую там Ли Му Ван и сел рядом с ней. Его взгляд был нежным.
  "Ван-Эр, ты проснешься ... Потому что я уже нашел реальный путь ... И я уже начал приготовления в Храме Предков Древнего Ши".
  В глазах Ван Линя был след безумия. Этот метод действительно был весьма безумным!
  Время шло, и времена года сменяли друг друга. Ван Линь оставался в долине, сопровождая Ли Му Ван все эти годы. Такая тихая жизнь была очень непривычной для Ван Линя, за исключением того времени, когда он превратился в смертного или был в своем Дао Сна.
  В сопровождении Ли Му Ван он рассказал о своих воспоминаниях и погрузился в свой мир.
  За эти годы Тринадцатый возвращался несколько раз. Каждый раз он сопровождал Ван Линя в течение нескольких месяцев, прежде чем уходил, чтобы продолжить свою жизнь и культивирование.
  Сюй Лиго и Лю Цзиньбъяо использовали какой-то неизвестный метод, чтобы найти Чжун Дахуна. Все трое работали вместе, делая в мире пещеры все, что хотели, и были чрезвычайно счастливы.
  Их тела были возрождены на Астральном Континенте Бессмертных, поэтому они могли уходить и приходить, когда пожелают, заимствуя силу Ван Линя, чтобы пройти через врата. С текущим уровнем культивирования Ван Линя, Чжун Дахун также мог это сделать. Захватив мир пещеры, эти трое вместе с морским драконом, который тоже полюбил их занятия, покинули мир пещеры. Они наживали свой собственный легендарный опыт на Астральном Континенте Бессмертных.
  Однако, прежде чем они ушли, они прибыла к Ван Линю, чтобы послужить и польстить ему. Наконец, Ван Линь рассмеялся. Он оставил свою ауру и отпечаток на них, чтобы защитить и все трое ушли с волнением.
  С Ван Линем в качестве тигровой шкуры и боевой мощью морского дракона они были уверены, что смогут обмануть любого на Астральном Континенте Бессмертных!
  На 60-й год после ухода Сюй Лиго и компании Ван Линь вывел Ли Му Ван из долины и покинул Планету Сузаку. Они покинули мир пещеры и направились к Астральному Континенту Бессмертных.
  Прежде чем он ушел, его божественное сознание увидело Царство Бессмертных, и он увидел, что культиваторы там изучают Дао, которое он оставил. Он увидел Тринадцатого и много старых друзей.
  Он отозвал свое божественное сознание и бросил последний взгляд на мир пещеры.
  До открытия Царства Вечного Бога оставалось ещё три месяца. Это место станет последним полем битвы Ван Линя.
  "Когда я выйду из Царства Вечного Бога, ты, Ван-Эр, будешь сопровождать меня..." пробормотал Ван Линь, шагнув во врата мира пещеры и исчезая.
  Глава 2071 - Наблюдая за морем
  Ван Линь ушёл.
  Он исчез из мира пещеры. В Тянь Ло, на обычной планете, жила женщина. Она носила одежды фиолетового цвета, и ее волосы опускались до талии. Ее волосы трепал ветер, и из-за своего платья она казалась элегантной.
  Она смотрела на небо. Под солнцем, если присмотреться, можно было увидеть её красивые брови. Она была полна замешательства. Она чувствовала, как божественное сознание приблизилось и на мгновение остановилось рядом с ней, прежде чем исчезло.
  Сначала она думала, что это иллюзия, но когда божественное сознание исчезло, перед ней появился нефрит. Он тихо парил в воздухе и излучал нежный свет.
  Этой женщиной была Си Цзыфэн.
  Она смотрела на нефрит перед ней. Когда засиял нежный свет, он явил знакомую ей ауру. Эта аура была похожа на сон и была чем-то, что она никогда не сможет забыть.
  "Ван Линь..." Си Цзыфэн долго молча размышляла, прежде чем взяла нефрит. Она сжала нефрит в руке и закрыла глаза. Ее божественное сознание вошло в нефрит, и изнутри послышался голос Ван Линя.
  Спустя время, когда Си Цзыфэн, наконец, открыла глаза, она нежно улыбнулась. Улыбка её была очень красивой.
  Также в мире пещеры, в пустынной звездной системе во Внешнем Царстве, парило большое количество камней. Они, казалось, следовали их странному закону и медленно вращались по огромной дуге.
  На большом камне в центре сидел старик. Его лицо было румяным, и он спокойно культивировал. Каждый раз, когда он дышал, луч серого света выходил из его тела, входил и в камень, и затем он поглощался другими камнями.
  До его прихода здесь не было камней, но когда старик прибыл, появлялось все больше и больше этих камней, как будто они были образованы его заклинанием ...
  Этот старик был треснутой каменной статуей в недрах Царства Бессмертных Ветров. Если бы не он, битва Ван Линя с Шуй Даоцзы была бы еще более опасной.
  В этот момент глаза старика были закрыты, и он тихо культивировал, чтобы выгнать силу, которая превращала его тело в камень из своего тела. Все камни здесь появились из-за этого.
  "Мне нужно еще 300 лет, чтобы полностью восстановиться... Тогда я смогу уйти отсюда и вернуться ... домой ..." старик открыл глаза. Как будто его взгляд мог проникнуть в пустоту, чтобы увидеть огромную звездную систему.
  Он не был культиватором мира пещеры, он был из Астрального Континента Бессмертных, из Секты Семи Путей ... На самом деле, он был просто учеником Семицветного Почтенного.
  Пробормотав, он почувствовал, что не желает покидать мир пещеры, так как пробыл здесь долгое время. Немного подумав, он вздохнул и снова закрыл глаза. Когда он вернулся к культивированию, его охватило сильное божественное сознание.
  Сила этого божественного сознания потрясла этого старика. Он ясно понимал, что если бы владелец не захотел, чтобы он его обнаружил, сам старик никогда бы не почувствовал, что пришло это божественное сознание.
  Для него сила этого божественного сознания была сопоставима с небесной мощью.
  Божественное сознание охватило и не остановилось, но после того, как оно исчезло, неуверенный старик почувствовал, что перед ним появилась пилюля.
  Пилюля была красной и испускала шокирующую силу мира. Ощущение силы окаменения в его теле было подавлено одним только запахом пилюли.
  Глядя на пилюлю и вспоминая божественное сознание, старик постепенно почувствовал след чего-то знакомого. Подумав немного, он пробормотал про себя.
  "Это он..."
  В этот момент, когда Ван Линь покинул мир пещеры, веки спящего ребенка на планете во Внешней Звездной Системе задрожали, как будто он собирался проснуться.
  Но и спустя долгое время он все еще не открыл глаза и постепенно снова погрузился в сон. Бесконечная духовная энергия собиралась изнутри и снаружи планеты, направляясь к ребенку, выступая в качестве питательных веществ для его роста.
  Перед ним был нефрит, образованный божественным сознанием. Этот нефрит не был осязаемым, но, казалось, был то чем-то иллюзорным, то твердым. Он тихо парил там, ожидая, когда малыш проснется и увидит его.
  Эта планета культивирования, на которой находился ребенок, была весьма неприметной и не выглядела странно. Если и было в ней что-то странное, то это то, что планета была похожа на глазное яблоко, если смотреть на него издалека.
  Горные цепи на планете были похожи на кровеносные вены, обширные моря были похожи на белую часть глаза, а континент был похож на зрачок.
  Ван Линь бывал здесь и раньше. Он видел не только младенца То Сэня, но и планету, на которой он уснул.
  После ухода Ван Линя мир пещеры стал спокойным. Было похоже, что кто-то становится сильнее. Сила, которую почти никто не мог обнаружить, заполнила мир пещеры после ухода Ван Линя.
  Эта сила могла бы защищать это место на протяжении поколений, чтобы такие инциденты, как с Мастером Алой Души, больше никогда не повторялись.
  На Астральном Континенте Бессмертных, на Континенте Небесного Быка, была гора, окруженная туманом. В этот день из неё вырвалась мощная сила, и бесконечный кристаллический свет распространялся во всех направлениях.
  После рассеивания света из ворот в мир пещеры медленно вышел беловолосый Ван Линь в белых одеждах.
  Последние 300 лет прошли в мгновение ока. Ван Линь посмотрел на мир Астрального Континента Бессмертных и молча шагнул вперед.
  "Секта Семи Путей..." пробормотал Ван Линь. Перед тем как уйти, он взмахнул рукавом и порыв ветра пронесся по Секте Семи Путей. Руины рассеялись и были заменены мощной сектой.
  "Это место станет домом для всех, кто выходит из мира пещеры ..." пробормотал Ван Линь, направляясь к небу. В одно мгновение почти 20 пучков света появились и рассеялись во всех направлениях.
  Эти почти 20 сгустков света появились во многих разных местах на Астральном Континенте Бессмертных.
  Цин Шуй шел по пустыне, когда, казалось, что-то заметил и поднял голову. Скопление света ворвалось в его тело. Его тело задрожало, и мгновение спустя он открыл глаза с улыбкой.
  Мастер Хун Шань летел по небу, а перед ним был луч меча со стариком внутри. Выражение старика было свирепым, но под этим выражением скрывался страх, и вот он бросился бежать на полной скорости.
  Мастер Хун Шань с мрачным выражением лица бросился в погоню. В этот момент сгусток света вошел в его тело и заставил его взглянуть в направлении Континента Небесного Быка. Его мрачное выражение смягчилось, и он ускорился.
  Цин Лин, Чжоу Жу, Красная Бабочка, Чжоу И и почти все из мира пещеры получили сгусток света и почувствовали присутствие Секты Семи Пути. Даже если они все еще были смертными, воспоминания о Секте Семи Путей медленно пробуждались.
  Ван Линь в последний раз взглянул на Секту Семи Путей, прежде чем окружил ее мощным массивом. Этот массив был сопоставим с тем, который он установил в мире пещеры. Даже если бы он не выбрался из Царства Вечного Бога, он все же мог бы обеспечить безопасность мира пещеры и защитить Секту Семи Путей.
  Сделав все это, Ван Линь не оглянулся и направился к небу, пока не стал прозрачным и исчез.
  "300 лет - это несколько жизней для смертных, но для культиваторов это не долго... Безумец стал Императором Бессмертных, а Цзи Ду стал Императором Древнего Ши. Интересно, как у них дела?" пробормотал Ван Линь.
  "И... Ли Цянь Мэй, где же ты..." Ван Линь вздохнул. Он догадывался, что Ли Цянь Мэй сама разбудила свои воспоминания, как и Цин Шуй. Он так же понимал, почему она не хотела видеть его.
  "Молча благослови меня..." Ван Линь посмотрел в далекое небо. Он всегда помнил слова Ли Цянь Мэй и историю о птице и рыбе.
  Спустя время Ван Линь закрыл глаза и направился в сторону клана Древних.
  "Однажды я пообещал Гу Дао, что войду в Царство Вечного Бога со стороны клана Древних". Ван Линь вспомнил об этом обещании. Он путешествовал по клану бессмертных в течение нескольких дней и достиг края огромного моря. Затем он направился к центру, где находилась морская буря.
  Прежде чем он приблизился, он услышал громовой грохот, сотрясающий небо и омрачающий небо. Прошло 300 лет с тех пор, как образовалась морская буря, и теперь она казалась еще сильнее, чем раньше.
  Когда грохот грома отразился по всему миру, буря быстро развернулась и вызвала большое количество ряби. Она выглядела как волны, которые плыли в воздухе, и которые продолжали бить друг друга, устремляясь в небо. Внутри морской бури было девять огромных столбов, излучавших девять разных цветов. Свет заполнил всю морскую бурю и отражался бурей, что делало его похожим на девятицветный сон.
  Этот сон нес в себе чувство тайны, которое любого заставило бы погрузиться в него и мешало бы раскрыться. Из-за различных слухов о Царстве Вечного Бога на Астральном Континенте Бессмертных собралось много людей. Они были наполнены желанием, желанием стать сильнее.
  Ван Линь постоял у края морской бури, и без колебаний прошел через нее. Он появился на стороне клана Древних и спокойно сел, чтобы дождаться, когда через несколько месяцев откроется Царство Вечного Бога.
  Время медленно шло, клан бессмертных и клан Древних пробудились, как два свирепых зверя, которые спали и теперь извергались максимальной силой после подготовки в течение сотен лет.
  Глава 2072 - Шокирующая перемена
  Армии бессмертного клана, сформированные многими сектами, активировали редко используемые массивы передачи, чтобы добраться до моря.
  Со стороны клана Древних через массивы передачи прибыли бесчисленные солдаты во главе с тремя Императорами Древних.
  Никто не знал, начнется ли эта война или нет. Все зависело от того, с какой стороны появится новый Великий Почтенный, или даже от того, какой Великий Почтенный мог бы подняться на большую высоту.
  Это и были ключевые условия для начала войны!
  Если бы баланс можно было сохранить, то все было бы хорошо. Но если баланс будет нарушен, эта война будет неизбежной, поскольку клан бессмертных уже догадался, что Великий Почтенный Гу Дао не может покинуть клан Древних.
  Если клан Древних не отступит и не осмелиться сражаться вне пределов досягаемости Гу Дао!
  Никто не знал, когда появилось Царство Вечного Бога; кажется, что оно было даже старше Астрального Континента Бессмертных. Даже Предок Бессмертных и Предок Древних, которые родились из пустоты, не слишком много знали о Царстве Вечного Бога.
  Ван Линь сидел у края морской бури и смотрел на врата, образованные огромными колоннами. Врата были плотно закрыты и скоро должны были открыться.
  Ван Линь не торопился. Он ждал тысячи лет и не переживал из-за нескольких дополнительных месяцев.
  Однако в его сердце был вопрос.
  "Интересно, каким было бы Царство Вечного Бога, если бы я не инициировал этот сумасшедший план в Храме Предков Древнего Ши..." Ван Линь долго молча обдумывал это, но вопрос остался без ответа.
  Ван Линь ждал открытия Царства Вечного Бога. За месяц до открытия три луча света прибыли со стороны клана Древних. Это были три Великих Почтенных из клана Древних.
  Сун Тянь, Сюань Ло и таинственный Великий Почтенный Древнего Цзи.
  Три луча света мгновенно соединились и превратились в три фигуры перед Ван Линем. Сун Тянь посмотрел на Ван Линя со сложным выражением лица. Он сложил руки перед Ван Линем в приветствии и был чрезвычайно почтителен.
  "Сун Тянь приветствует Лорда Вана".
  Великий Почтенный Древнего Цзи также молча и почтительно обхватил кулак ладонью перед Ван Линем.
  300 лет назад они узнали, что самым сильным человеком на Астральном Континенте Бессмертных был уже не Гу Дао, а человек по имени Ван Линь, который и был сейчас перед ними.
  После того, как 300 лет назад они стали свидетелями этого сражения, они лично спросили Великого Почтенного Гу Дао. И получили тот же ответ.
  Сюань Ло выглядел намного старше, чем раньше, но на его лице была улыбка. Он посмотрел на своего бывшего ученика и был счастлив, что Ван Линь мог стать таким сильным.
  Он тоже собирался сложить руки в приветствии. В конце концов, на Астральном Континенте Бессмертных уважали сильных.
  Однако, как только они прибыли, Ван Линь встал. Если бы пришли только Сун Тянь и Великий Почтенный Древнего Цзи, он бы этого не сделал. Тем не менее, Сюань Ло был здесь, и Ван Линь, не колеблясь, сначала поклонился Сюань Ло.
  "Ван Линь приветствует Учителя".
  Когда Сун Тянь и Великий Почтенный Древнего Цзи увидели это, они были потрясены. Они видели слишком много пар учитель-ученик, где ученик предавал учителя. Было также много случаев, когда ученик становился сильнее и больше не уважал своего учителя.
  Тем не менее, искренность Ван Линя отчетливо ощущалась. Сюань Ло должен был поклониться Ван Линю, как самому сильному человеку на Астральном Континенте Бессмертных, и они также разорвали отношения учителя и ученика во дворце Древнего Дао.
  Ван Линь посмотрел на Сюань Ло, на своего учителя, который выглядел старше. Как он мог заставить своего учителя кланяться ему? Даже если бы он был самым сильным человеком на Астральном Континенте Бессмертных и мог бы стать еще сильнее в будущем, он не мог остаться неблагодарным и заставить Сюань Ло кланяться ему.
  Сюань Ло открыл рот, как будто хотел что-то сказать, но в конце лишь улыбнулся и кивнул Ван Линю.
  Именно из-за уважения Ван Линя к Сюань Ло в следующие несколько дней Сун Тянь и Великий Почтенный Древнего Цзи относились к Сюань Ло по иному. Они должны были быть равными, но теперь они относились к Сюань Ло с намеком на уважение.
  Ван Линь, который был самым сильным человеком на Астральном Континенте Бессмертных и победил Гу Дао, назвал его Учителем, и этого было достаточно, чтобы все изменить.
  За 15 дней до открытия Царства Вечного Бога произошла шокирующая перемена в морской буре. Она стала в несколько раз сильнее, и грохот грома становился оглушительным. Звук был достаточно громким, чтобы убить смертных, и даже некоторые из слабых культиваторов не могли этого вынести. Те, кто пострадали, могли получить травмы сердца и тела, в то время как в особых случаях их тела даже взрывались.
  Каждый раз, когда открывалось Царство Вечного Бога, слабые культиваторы никак не смогли войти внутрь. И главным образом из-за этих громовых раскатов.
  Из-за этих громовых раскатов более слабые культиваторы не могли приблизиться, и со временем грохот становился лишь интенсивнее. В конце концов, сокрушительные небеса убивали любого, кто находился ниже третьего шага.
  Даже сокровища для защиты здесь не будут иметь никакого эффекта.
  В последний день громовой грохот мог охватить любого, находящегося на стадии Пустоты Возмездия, и, таким образом, людей, которые могли прийти сюда, было немного.
  Когда раздался грохот грома, сияние девятицветного цвета пронзило морскую бурю, поднялось в небо и окутало землю. Девятицветный свет превратился в подобную клинку ауру и охватил область.
  Выражение лица Ван Линя было спокойным. Он ясно видел, как ворота, образованные девятью столбами, ослабли. Грохот грома случился именно из-за ослабления ворот.
  Как будто сила атаковала ворота, желая вырваться.
  Сюань Ло посмотрел на морскую бурю и медленно сказал Ван Линю: "Что-то не так ...
  В прошлый раз, когда открывалось Царство Вечного Бога, оно стало таким только за неделю до того, как открылось, но сейчас ещё рано ..." Сюань Ло нахмурился.
  "В результате рев Царства Вечного Бога продлится еще дольше, чем раньше, и станет еще интенсивнее... Даже члены клана, у которых 27 звезд и полностью объединившие три силы, не смогут пройти..." Сюань Ло не скрывал беспокойного выражения.
  Ван Линь посмотрел на морскую бурю. Он долгое время жил в клане Древних и знал, что член клана с 27ю звездами, который полностью объединил три силы, был сравним с Золотым Возвышенным.
  В прошлом, когда открывалось Царство Вечного Бога, обе стороны посылали большое количество культиваторов Пустоты Возмездия, чтобы те испытали свою удачу.
  Однако эти люди были не важны - важными людьми были Золотые Возвышенные, Почтенные Возвышенные, и самыми важными были Восходящие Почтенные.
  Однако грохот грома разразился на одну неделю раньше ... Означало ли это, что через неделю что-то произойдет? Сюань Ло колебался.
  Ван Линь отвел взгляд от бури. Он оглянулся и почувствовал, как сотни членов клана Древних приближаются. Исходя из их скорости, они должны прибыть через три дня.
  Время шло своим чередом. На второй день грохот усилился. На третий день он стал еще сильнее.
  Гул заставил мир потерять стабильность. Сун Тянь и Великий Почтенный Древнего Цзи мрачнели и волновались.
  В полдень третьего дня, всего за 12 дней до открытия Царства Вечного Бога, спокойный голос Ван Линя ясно прозвучал в ушах Сун Тяня и компании, не взирая на громовой грохот.
  "Прибыли Великие Почтенные клана бессмертных".
  Вскоре после этого, с другой стороны бури прибыли три луча света. Пришли только Цзю Ди, У Фэн и Дао И. Что касается Близнецов, она не пришла. Она решила остаться в клане бессмертных.
  Искушение Царства Вечного Бога не сильно повлияло на Близнецов. Она долго думала и в конечном итоге решила выступить в качестве резервного игрока.
  Что касается Лянь Даофэя, который стал Императором Бессмертных, он также решил не приходить.
  Компания бессмертных сразу же заметила, что сегодняшний рев отличался от того, что они слышали в прошлом. Они немного подумали, и их выражения стали мрачными. Как и Сюань Ло и компания, они также почувствовали, что что-то не так.
  Все трое посмотрели друг на друга, а затем их лица обратились к буре, чтобы увидеть Сюань Ло и компанию вместе со спокойным Ван Линем.
  "Дао И приветствует Лорда Вана" Дао И без колебаний почтительно обхватил кулак ладонью.
  "Приветствую, Лорд Ван" выражение лица У Фэна было спокойным. Казалось, что 300 лет времени заставили его принять реальность.
  Цзи Ду немного поколебался, а потом вздохнул и обхватил кулак ладонью, приветствуя Ван Лина, но ничего не сказал.
  Ван Линь кивнул и улыбнулся У Фэну.
  "Давно не виделись"
  "Прошли сотни лет. Я не ожидал, что уровень культивирования Лорда Ван Линя достигнет таких высот... " когда У Фэн увидел, что Ван Линь ведет себя таким образом, на сердце ему стало теплее.
  Пока они разговаривали, сотни лучей света появились в небе позади Сюань Ло. Лучи света двигались очень быстро - они были людьми, выбранными, чтобы войти в Царство Вечного Бога.
  В то же время, гигантский массив передачи появился позади Цзю Ди, и вышли сотни фигур. Ван Линь видел большинство из них в мире Испытания Почтенных.
  Почти сразу после того, как они появились, их ауры сделали это место нестабильным. Грохот от морской бури стал еще сильнее, как будто мир дрожал и готов был рухнуть. Даже пространственные трещины начали появляться и исчезать в этой области.
  Эта сцена привела к изменению выражений шести Великих Почтенных.
  Глава 2073 - Достойные войти
  Морская буря продолжала грохотать, усиливаясь. Это привело к появлению большого количества пространственных разломов в окрестностях. Слышался звук похожий на крик призрака или вой, несущий пронзительную и шокирующую силу, которая могла разрушить тело. Она распространялась во всех направлениях от центра морской бури.
  Сотни людей из клана Древних только что прибыли и смотрели на морскую бурю перед ними. Они могли ясно чувствовать разрушительную ауру, которая могла легко уничтожить их.
  Этой силы было достаточно, чтобы заставить все живое дрожать от страха. Однако этот ужас не распространялся на Ван Линя и шестерых Великих Почтенных. Люди с разными уровнями культивирования имели различную степень сопротивляемости этому грохоту ... Для них же грохот не был проблемой.
  Ван Линь игнорировал грохот. Когда этот звук вошел в его уши, он не заставил его сердце задрожать. Как будто этот звук не был достаточно силен, чтобы заставить его сердце дрожать, даже если бы и был в бесчисленное количество раз сильнее.
  После того, как он достиг нынешнего уровня культивирования, забудьте об Астральном Континенте Бессмертных, даже в огромном пространстве за пределами Астрального Континента Бессмертных, лишь очень немногое могло шокировать его.
  Однако шесть Великих Почтенных чувствовали себя иначе. Несмотря на то, что они не были затронуты этим грохотом, они понимали, что многие из тех, кто стоял за ними, не могли его вынести.
  Сун Тянь не стал медлить. В тот момент, когда грохот усилился, он направился к членам клана Древних. Он взмахнул рукавом, и позади него появилось гигантское солнце. Он использовал свою силу Великого Почтенного, чтобы помочь людям, стоящим за ним, противостоять грохоту.
  Сюань Ло и Великий Почтенный Древнего Цзи сделали то же самое. Благодаря тому, что все трое работали вместе, они смогли гарантировать, что сотни паниковавших членов клана Древних не были ранены или не были вынуждены вернуться.
  Клан бессмертных поступил так же. Цзю Ди и компания действовали одновременно, чтобы защитить сотни бессмертных культиваторов от грохота.
  Только Ван Линь тихо сидел на месте и спокойно смотрел на морскую бурю.
  Он никому не помогал, в этом не было никакого смысла.
  Ван Линь уже знал, что произойдет через 12 дней. Он посмотрел на людей двух сторон и закрыл глаза.
  "До открытия ворот остается 12 дней, но грохот столь же силен, как и тот, что звучал за два дня до открытия Царства Вечного Бога в последний раз..."
  "Если так продолжится, я боюсь, что они не смогут остаться!"
  "Царство Вечного Бога странное место, оно сильно отличается от того, каким было в прошлом!"
  Шесть Великих Почтенных по обе стороны от морской бури посмотрели друг на друга, и их выражения стали мрачными.
  Пока эти шестеро продолжали сопротивляться, время шло своим чередом. Каждый день шум бури становился все сильнее. Когда до открытия Царства Вечного Бога оставалось всего девять дней, грохот распространился по всему обширному морю. Даже края моря, соединенного с кланом Древних и кланом бессмертных, могли слышать грохот.
  В сумерках и за девять дней до открытия грохот достиг неописуемой степени.
  Даже шесть Великих Почтенных чувствовали, что больше не могут сопротивляться.
  Грохота было достаточно, чтобы небо раскололось, и на земле появились трещины. Сотни людей под защитой шестерых Великих Почтенных, истекали кровью.
  "Осталось еще девять дней! Но сопротивляться больше невозможно. Прямо сейчас, шум так же силен, как и в последний день перед открытием Царства Вечного Бога в прошлом. Если так продолжится, люди умрут уже завтра, и мы будем травмированы еще до того, как войдем внутрь!"
  "Боюсь, что в этот раз мы не сможем позволить такому большому количеству людей войти в Царство Вечного Бога" быстро сказал У Фэн, и Дао И молча кивнул.
  Цзю Ди стиснул зубы и отправил послание божественным сознанием.
  "Все культиваторы ниже области Золотого Возвышенного должны быстро отступить из обширного моря!"
  Когда его слова отозвались эхом, Сун Тянь на стороне клана Древних и компания также приняли решение. Из сотен людей, которых они охраняли, эпицентр этого грохота быстро покинули те, кто не смог успешно пройти три испытания и семь бедствий.
  Мгновение спустя с каждой стороны бури осталось менее 100 человек, и из-за того, что людей стало меньше, давление на шестерых Великих Почтенных значительно уменьшилось.
  Все это видел и Ван Линь. Он все еще молча размышлял и ничего не делал. Он посмотрел на морскую бурю и увидел, что щель в воротах, образованных девятью столбами, стала немного больше.
  В одно мгновение прошло три дня. Оставалось лишь шесть дней до открытия Царства Вечного Бога. Урчание у ворот стало еще сильнее, чем три дня назад. Такого ещё никогда не было во время открытия Царства Вечного Бога. Это привело к тому, что шесть Великих Почтенных разволновались.
  Они не могли больше терпеть. Они должны были уменьшить количество людей, иначе они тоже пострадают.
  "Ван Линь!" Сюань Ло посмотрел на Ван Линя. Это был первый раз, когда он обратился к Ван Линю с тех пор, как начался грохот морской бури. По правде говоря, Сун Тянь и Великий Почтенный Древнего Цзи долго возлагали свои надежды на Ван Линя. Они просто не понимали, почему Гу Дао до сих пор не пришел.
  Однако сейчас было не время думать об этом. Услышав Сюань Ло, они сразу же посмотрели на Ван Линя.
  "Учитель..." Ван Линь встал и посмотрел на Сюань Ло, который изо всех сил старался противостоять грохоту.
  "Учитель, это бесполезно. В конце концов, они не смогут войти. Даже вы все ... не сможете войти ..." тихо сказал Ван Линь, но все же поднял правую руку и помахал оставшимся людям, которых охранял Сюань Ло и компания, их осталось уже меньше 100.
  После этого взмаха Сюань Ло и компания внезапно почувствовали, что давление исчезло, как будто и грохот исчез. Почти 100 человек оправились от боли, от которой они страдали.
  "Гу Дао должен был уже заметить этот грохот, поэтому, похоже, что он не вмешивается сознательно".
  Сюань Ло и компания молчали. Они также почувствовали странность этого открытия Царства Вечного Бога. Оставалось еще шесть дней, и им было трудно представить, насколько сильным будет грохот в конце. Вполне вероятно, что даже им придется отступить.
  Клан Древних находился под защитой Ван Линя, но стороне клана бессмертных, под защитой Цзю Ди и компании, пришлось сократить количество людей.
  "Культиваторы области Золотого Возвышенного и культиваторы области Почтенного Возвышенного, отступите и уходите сейчас же!" после этих слов Цзю Ди, большинство из почти 100 культиваторов молча задумались. Они с сожалением посмотрели на морскую бурю, уходя один за другим, оставляя лишь 11 человек.
  Сегодня пришли не все Восходящие Почтенные. Эти 11 человек были Восходящими, которые решились прийти.
  Оставалось всего шесть дней.
  В течение этих шести дней было больно терпеть всем, кроме Ван Линя. Хотя в клане Древних было много людей, слова Ван Линя заставили их колебаться.
  Когда прошло еще три дня и до открытия осталось только три дня, грохот стал в несколько раз сильнее, чем когда Царство Вечного Бога открывалось в прошлый раз. Со стороны клана бессмертных неохотно ушли 11 Восходящих, решив покинуть обширное море.
  Цзю Ди и компания оставались. Без необходимости защищать Восходящих, они могли бы использовать всю свою силу, чтобы противостоять грохоту морской бури, так что теперь они смогли бы дольше продержаться.
  Глядя на то, что произошло на стороне клана бессмертных, Сюань Ло и компания почувствовали горечь в своих сердцах. У них возникло предчувствие, что то, что сказал Ван Линь, было правдой.
  Если бы не Ван Линь, что помог им ранее, их так же, как и людей на другой стороне, осталось бы только трое.
  Последние три дня были самыми сложными. Прошел первый из трех дней, и морская буря стала в 100 раз сильнее!
  Она заставила мир рухнуть, превратившись в бесчисленные фрагменты, и мир стал пустотой. Цзю Ди и компания побледнели, и, не колеблясь, использовали свои божественные сознания, чтобы противостоять грохоту своей объединенной силой.
  Клан Древних все еще был спокоен, как и прежде. Сюань Ло и другие чувствовали, что ничего не произошло. Однако, глядя на другую сторону, они получили новое понимание того, насколько могущественным был Ван Линь.
  Когда до открытия Царства Вечного Бога оставалось всего два дня, прибыл Гу Дао.
  Его прибытие было тихим, как будто он всегда здесь был. Он вышел из пустоты и сел рядом с Ван Линем. Он посмотрел на морскую бурю и вздохнул.
  "Сюань Ло, вы трое останьтесь, а остальные пусть уходят". После того, как он договорил, он махнул правой рукой перед почти 100 членов клана Древних, и они медленно исчезли.
  Ван Линь посмотрел на Гу Дао и не сказал ни слова. Он продолжал смотреть на морскую бурю. Разрыв в каменных воротах стал еще больше, и в его глазах появился намек на ожидание.
  В этот момент за пределами шторма оставалось только восемь человек. Они были окружены пустотой, когда мир рухнул вокруг них. Когда прошел день, и это был последний день перед открытием ворот, грохот образовал вихрь. Поскольку вихрь быстро вращался, это давление заставило Цзю Ди и компанию выкашлять кровь. Они неохотно отступили, понимая, что достигли своего предела.
  Дао И первым сжал зубы и ушел, за ним последовал беспомощный У Фэн. Только Цзю Ди показал искаженное выражение, оставаясь со вздувшимися на лице венами. Он хотел продолжать сопротивляться.
  Однако он продержался лишь еще два часа, прежде чем исчез с горьким выражением лица.
  Глава 2074 - Та женщина, Дун Мэй
  Цзю Ди беспомощно ушел с великим нежеланием. Когда его фигура постепенно исчезла, у бури оставалось только пять человек.
  Гу Дао посмотрел на морскую бурю и медленно произнес: "Теперь вы все уходите. Даже мне, чтобы сопротивляться грохоту в последний день потребует приложить все усилия. Даже когда врата, наконец, откроются, вы не сможете войти в Царство Вечного Бога ...
  Я заметил это только несколько дней назад".
  Сюань Ло и компания молча размышляли, а затем поклонились Гу Дао. Увидев, как Цзю Ди и остальные уходят, они поняли, что в этом открытии Царства Вечного Бога они не смогут поучаствовать.
  Как только они собирались уходить, Ван Линь встал и направился к Сюань Ло.
  "Учитель".
  Сюань Ло посмотрел на Ван Линя и улыбнулся.
  "Учитель скоро перевоплотится. Ученик собирается войти в Царство Вечного Бога. Если я благополучно выйду оттуда, я отправлюсь защищать реинкарнацию Учителя ... Если я не сделаю этого, Учитель все еще сможет безопасно перевоплотиться вот с этим". Ван Линь посмотрел на Сюань Ло и потянулся к пустоте. Появился нефрит, и он почтительно передал его Сюань Ло.
  Сюань Ло принял нефрит. Он не сразу проверил его, но посмотрел на Ван Линя. Спустя время он тихо произнес.
  "Береги себя..."
  Ван Линь кивнул.
  Сюань Ло закрыл глаза. Когда он открыл их снова, то превратился в луч света вместе с Сун Тяном и Великим Почтенным Древнего Цзи. В одно мгновение они исчезли без следа.
  В этот момент вне морской бури остались только Ван Линь и Гу Дао.
  Время медленно шло. В мгновение ока опустились сумерки. До открытия Царства Вечного Бога оставалось всего полчаса, и грохот морской бури достиг своего пика. Вихрь вращался так быстро, что на первый взгляд выглядел неподвижно.
  Однако этот внешний вид означал, что вихрь достиг угрожающей скорости.
  Когда вихрь вращался, морская вода, казалось, поглощалась вихрем. Морская вода покинула бурю и была вытянута водоворотом.
  Вихрь напоминал черную дыру, которая пожирала все на своем пути. Он постоянно поглощал большое количество морской воды, вызывая уменьшение морской бури.
  Гу Дао посмотрел на морскую бурю и сказал: "Когда вся морская вода будет всосана, Царство Вечного Бога ..." его голос все еще ясно звучал в ушах Ван Линя, несмотря на грохот.
  "Я вхожу в Царство Вечного Бога, чтобы воскресить мою жену. А вы ... зачем вы идете?" Ван Линь наблюдал, как вихрь быстро пожирает морскую воду. Скоро морская буря исчезнет без следа.
  "... за ответом!" Гу Дао повернулся к Ван Линю.
  "После того, как я получил воспоминания Предка Древних, у меня возник вопрос, на который мне нужно было помочь ему ответить... Я долго ждал этого дня, и твой приход стал для меня возможностью найти этот ответ!"
  "Ответ..." пробормотал Ван Линь.
  "Если я найду этот ответ, возможно, я смогу покинуть клан Древних и пойти туда, куда захочу". В глазах Гу Дао вспыхнули сложные чувства.
  "У тебя есть голова Предка Бессмертных, поэтому ты должен был видеть, что Предок Бессмертных умер в мире - без боли... Предок Древних тоже умер ...
  Я чувствую эту смерть. Он шел к смерти с колебаниями, убеждениями и решимостью.
  Эти двое заплатили смертью, чтобы получить ответ, и в то же время заложили корни наследия. Возможно, это было нужно для их защиты" пробормотал Гу Дао.
  Их окружение бесконечно громыхало, и вихрь продолжал пожирать все вокруг, пока не осталось менее половины морской бури. Морская вода полностью исчезла в вихре, ее местонахождение было неизвестно.
  Очень скоро исчезла вся морская вода.
  Гу Дао оторвал взгляд от Ван Линя и посмотрел на уменьшающуюся морскую бурю, хриплым голосом произнося: "Предок Древних и Предок бессмертных обнаружили невообразимый секрет. Они колебались, сомневались, и, в конце концов, чтобы отыскать истину, они пошли к смерти ...
  Теперь я собираюсь найти ответ".
  Ван Линь молча размышлял.
  Прошло ещё полчаса. Когда вихрь поглотил всю морскую воду, грохот грома все продолжал звучать. Девять огромных столбов, которые больше не были окружены морем, излучали ослепительный девятицветный свет. И вот медленно открылись врата в Царство Вечного Бога, образованные девятью столпами!
  В тот момент, когда они открылись, рябь распространилась из ворот, и её скорость была невообразимой. Она мгновенно пронеслась через огромное море к клану Древних и клану бессмертных.
  Когда рябь пронеслась мимо огромного моря, ветер стих. Сун Тянь и другие, улетавшие прочь, остановились в воздухе.
  На стороне клана Древних, будь то смертные или культиваторы, все живое остановилось, когда прошла волна.
  Огонь, реки и все остановилось в этот момент.
  На земле Древнего Цзи шел дождь, и в этот момент даже дождь остановился в воздухе.
  В клане бессмертных было то же самое. Группа из трех человек, Цзю Ди, Близнецы, Император Бессмертных и бесчисленные культиваторы, смертные и бессмертные звери, все перестали двигаться.
  Пять элементов мира, все законы мира, все в этот момент полностью остановилось.
  Весь Астральный Континент Бессмертных замолчал.
  В центре обширного моря медленно открывались ворота, образованные девятью колоннами. Как только они полностью открылись, изнутри вырвался девятицветный свет, открыв проход в неизвестное место.
  "В этот раз все действительно сильно отличается от прошлого..." пробормотал Гу Дао. Рябь из врат смогла остановить все живое в мире, все что было ниже Тяжелой Небесной Поступи.
  Глаза Гу Дао загорелись, и он без колебаний бросился к девятицветным воротам перед Ван Линем и исчез внутри.
  В этот момент Ван Линь был единственным, кто остался за воротами. Он закрыл глаза, и когда он снова открыл их, то пошел к воротам. Он вошел во ворота шаг за шагом.
  После того, как Ван Линь вошел в Царство Вечного Бога, все на Астральном Континенте Бессмертных нормализовалось. Странным было то, что почти никто не обнаружил тот момент, когда все остановилось.
  Культиваторы не заметили, члены клана Древних не заметили, и даже Великие Почтенные не заметили, что они потеряли время примерно 10 вздохов.
  Это время было потеряно для неба и земли, для пяти элементов, для каждого смертного, для каждого культиватора, для каждого члена клана Древних и для восьми Великих Почтенных.
  Как будто этот короткий промежуток времени был поглощен странной силой и исчез в воротах Царства Вечного Бога.
  Когда весь Астральный Континент Бессмертных пришел в себя, девять столбов в обширном море ярко засияли. Свет от них затмил все и затем исчез без следа.
  Когда девять столпов исчезли, врата в Царство Вечного Бога также исчезли.
  Когда врата в центре моря исчезли, вихрь, который остался, бесконечно грохотал. Огромное море, которое исчезло в водовороте, снова стало морем.
  Морская вода упала с грохотом грома. Несколько часов спустя огромное море снова было морем. Море было бесконечным, и волны врезались друг в друга. Грохоты исчезли и сменились звуками моря.
  Все нормализовалось. Клан бессмертных был таким же, как прежде, и клан Древних был таким же, как прежде. Все пришло в норму, в том числе две фигуры в элегантном внутреннем дворике в Городе Черного Камня клана Древних.
  Дом был небольшим, а интерьер был простейшим, но он был душевным. На кровати лежала старуха. Ее лицо было покрыто морщинами, но можно было видеть, как она была прекрасна, когда была молодой.
  Рядом со старухой была другая женщина. Она была в белом, и никто не мог видеть ее лица, из-за того, что волосы скрывали его. Ее спина была очень красивой, но в этой красоте было и чувство грусти. Из-за этого люди, которые видели ее, любили и жалели ее.
  Она напоминала рыбу в воде - вы не могли видеть ее слез, но когда она смотрела на вас из-под воды, возможно, вы могли бы почувствовать вкус слез, если бы вы собрали немного воды.
  Старуха не хотела расставаться и тихо сказала: "Дун Мэй... Я собираюсь сопроводить Анун Чан ... Не пытайся ... Когда я уйду, ты останешься одна ... Ты и я такие разные. Я обычный человек, и моя жизнь ограничена ... Но в тебе есть родословная Древних и ты можешь культивировать... Ты ... Береги себя".
  Это была Сун Чжи ...
  Сун Чжи была всего лишь обычным членом клана Древних, поэтому 500 лет были пределом ее продолжительности жизни.
  Старуха посмотрела на девочку, которая выросла вместе с ней, и пробормотала: "Я знаю, что в тебе скрыта какая-то история ... Я видела, как ты в оцепенении смотрела в небо и много раз плакала ... Я даже помню, что когда рассказала тебе о том, что произошло в имперском городе Древнего Дао, и историю Ван Линя и Ли Му Ван, ты лишь выдавила из себя улыбку.
  Дун Мэй... Обещай мне, что, если ты не сможешь забыть, то не заставишь себя страдать".
  Она всегда будет помнить, когда впервые произнесла имя "Ван Линь" перед Дун Мэй и то изумленное и эмоциональное выражение лица Дун Мэй.
  Она также вспомнила, что 500 лет назад, когда Ван Линь привел ее обратно, он рассказал ей не только историю Ли Му Ван, но и про женщину по имени Ли Цянь Мэй.
  "Реинкарнация... Дун Мэй и Ли Цянь Мэй, они один и тот же человек..." старуха не сказала этого, но подумал т, глядя на красивую женщину перед ней, и медленно закрывая глаза.
  Глава 2075 - Пропавший
  Что такое Царство Вечного Бога?
  Этим вопросом задавался почти каждый культиватор на Астральном Континенте Бессмертных. Даже Великие Почтенные не знали, что такое это Царство Вечного Бога или откуда оно появилось.
  Хотя многие люди бывали в Царстве Вечного Бога, они не могли сказать, что это за место.
  Ван Линь оглянулся, небо было красным. Там не было ни звезд, ни солнца, ни луны, лишь мягкий свет. Земля была круглой.
  Здесь его божественное сознание было ограничено и не могло охватить весь континент. Он мог видеть только горные хребты поблизости и длинные траншеи.
  Гуляя по земле, Ван Линь молча размышлял. Его глаза были полны смущения и ощущения чего-то знакомого, когда он молча шел вперед.
  Ван Линь остановился у траншеи и осмотрел ее. Она была совершенно прямой, как будто созданной ударом меча.
  Слабые волны черной дымки поднимались из неё. Они медленно исчезали после подъема в воздух. Отсюда траншея казалась темной и бездонной, как будто там ничего не было.
  Ван Линь немного помолчал, а затем шагнул вперед. Он пересек гигантскую траншею и двинулся вдаль. Время медленно шло. После неизвестного количества времени Ван Линь увидел еще больше траншей и горных цепей.
  Все траншеи выглядели одинаково. Они были прямыми, как будто созданы мечом.
  "Круглая земля..." пробормотал Ван Линь, после чего его глаза загорелись, и он полетел в небо. Он поднимался все выше и выше, контур земли, казалось, уменьшился. Когда Ван Линь оказался наверху, он посмотрел на землю внизу, и чувство чего-то знакомого стало еще сильнее.
  Эта круглая земля и глубокие траншеи были расположены в аккуратном порядке. Все это вместе выглядело как компас.
  Огромный компас. Траншеи были линиями, а горные хребты естественным образом образовывали древние руны.
  "Компас... Компас без указателя... Скорее земля - это компас. Но он не завершен - половина его отсутствует" Ван Линь посмотрел на землю и увидел, что половина кажется иллюзорной.
  Пока он молча размышлял, его взгляд скользнул по земле и остановился в центре компаса. Там была гора, которая пронзала облака. Семисветный снег падал на гору сверху.
  Глядя на гору, Ван Линь, казалось, замешкался. В Храме Предков Древнего Ши, когда он проходил три раскола души, он видел именно эту таинственную гору.
  Именно здесь он увидел фигуру, держащую тело и выкрикивающую вопросы. Однако теперь, когда он посмотрел на белоснежную гору, он не увидел эту фигуру, но другая знакомая фигура сидела там, ожидая его.
  Этот человек выглядел старым, но и не старым при этом, и был покрыт семисветным светом. Его лицо было наполнено волнением. Он был человеком, который выглядел, как Тянь Юньцзы, Семицветный Почтенный и Имперский Ученый Древнего Дао!
  За этой фигурой и за этой горой был мост. Один конец её был связан с компасом, а другой был связан с небом, образуя большую дугу.
  Мост выглядел почти точно так же, как Мосты Тяжелой Небесной Поступи. В месте, где он соединялся с небом, Ван Линь мог смутно увидеть иллюзию за кроваво-красным небом.
  Внутри иллюзии, казалось, были две фигуры, но они были расплывчаты, поэтому было невозможно их ясно увидеть.
  Эта сцена была той же иллюзией, которую он видел после девятого моста.
  "Наконец-то ты здесь!" Тянь Юньцзы посмотрел на Ван Линя и засмеялся.
  Ван Линь отвел взгляд от моста и посмотрел на Тянь Юньцзы, медленно приближаясь. Мгновение спустя он стоял на горе, где падал семицветный снег. Он посмотрел на окружающий семицветный снег и вздохнул.
  "Этот старик долго ждал этого дня. Все это твой сон, но всякий раз, когда ты приходишь сюда, в твоем сне появляется искажение!" Тянь Юньцзы засмеялся, махнув руками.
  Пока он махал, круговой континент начал грохотать и из многих траншей вырвалась густая черная дымка. Черная дымка полетела в небо и устремилась к горе.
  В одно мгновение черная дымка покрыла кровавое небо. Затем дымка собралась позади Тянь Юньцзы, чтобы сформировать гигантскую фигуру.
  Фигура была очень высокой и, казалось, поддерживала мир. Издалека, казалось, что эта фигура была облачена в черную мантию, которая закрывала лицо, но Ван Линь все еще мог понять, что эта фигура была, как сам Тянь Юньцзы перед ним.
  "Ван Линь, несмотря на то, что ты был культиватором Тяжелой Небесной Поступи в своей предыдущей жизни, этот старик - высшее существо здесь, на Компасе Границ. На всем Астральном Континенте Бессмертных это единственное место, где я могу пожрать и слиться с тобой!"
  "Здесь твой сон исказится, и отныне я буду тобой!" раздался рев огромной фигуры, эхом разносящийся во все стороны.
  "Предыдущая жизнь..." Ван Линь посмотрел на Тянь Юньцзы и на фигуру позади Тянь Юньцзы. Выражение его лица было спокойным.
  "Похоже, ты еще не все вспомнил. Забудь об этом пока. Прежде чем ты умрешь, этот старик даст тебе все понять!" Тянь Юньцзы встал и шагнул назад к огромной фигуре. Черный капюшон, закрывавший его лицо, двигался, раскрывая его демоническое лицо.
  "Астрального Континента Бессмертных не существует, это нечто, созданное твоим сном. На самом деле, это просто пустота, которая является частью Царства Отражающей Земли".
  "Пустота, хм..." подумал Ван Линь.
  "Ты мне не веришь? Ты, который не восстановил свои воспоминания, чрезвычайно жалкий перед этим стариком! Ван Линь, этот старик говорит тебе, что вселенная состоит из четырех основных сфер. Это Царство Отражающей Земли! В каждом царстве есть сокровище, а сокровище этого Царства - это Компас Границ, единственное сокровище Исчезновения Пустоты!"
  "Это Царство Вечного Бога - Компас Границ!" глаза огромной фигуры Тянь Юньцзы были наполнены волнением.
  "Что касается тебя, в прошлой жизни ты был самым сильным человеком в мире, и ты мог делать все, что хотел. Тем не менее, ради женщины ты позаимствовал Компас Границ у хранителя и использовали его, чтобы оживить свою жену!
  Ты использовал свой собственный Дао Сна, чтобы распространить свое истинное я, чтобы создать реинкарнацию. Ты хотел воплотить в жизнь свой сон, чтобы воскресить свою жену и обратить вспять ход небес и земли!
  Даже этот старик был шокирован твоими сумасшедшими действиями и идеями!" Тянь Юньцзы посмотрел на Ван Линя, когда его слова отозвались эхом.
  Ван Линь закрыл глаза, и открыл их мгновение спустя. Он посмотрел на огромную фигуру и медленно сказал: "Вот как. Так кто ты?"
  На что Тянь Юньцзы мрачно ответил: "Этот старик является хранителем Компаса Границ. В свое время ты взял его из моих рук! У меня есть ученик, ты должен его знать. Его зовут Мо Цзы!"
  Ван Лин молча обдумывал.
  Глаза Тянь Юньцзы вспыхнули, когда он махнул правой рукой, и часть черной дымки на его теле отошла в небо, образуя черный вихрь. Когда черный вихрь завращался, в нем появлялись разные сцены.
  "Если ты все еще не веришь мне, то можешь убедиться сами! Ты можешь сам определить, что реально, а что нет".
  В черном вихре Ван Линь увидел другую версию себя, держащего тело и ревущего в небеса.
  Он видел версию себя из прошлого, которая не смогла воскресить Ли Му Ван. Печальное выражение, сердитый рев и сумасшедшие глаза.
  "Даже если небеса хотят, чтобы ты умерла, я верну тебя! Я разрушу небеса, разрушу землю. Я погружусь в реинкарнацию и найду всю тебя, чтобы вернуть навсегда ...
  Если я не смогу добиться успеха, то я, Ван Линь, никогда не проснусь. Я буду погружен в реинкарнацию с тобой на целую вечность ... "
  Когда Ван Линь посмотрел на изображения в вихре, воспоминания о прошлом появились в его голове. Как будто они существовали всегда, но он просто забыл.
  Ван Линь молча задумался на мгновение, прежде чем он посмотрел на Тянь Юньцзы и медленно произнес: "Чтобы заставить меня прийти сюда, ты сказал мне, что здесь я могу воскресить Ли Му Ван. Это правда или ложь?"
  "Это может быть правдой, а может быть ложью! Компас Границ - это единственное сокровище Исчезновения Пустоты в этом Царстве. Он может изменить все, но у тебя не будет возможности" Тянь Юньцзы увидел, насколько спокоен Ван Линь и что не было никаких признаков малейшего искажения. Тянь Юньцзы заколебался. Когда он услышал слова Ван Линя, то не стал поступать безрассудно. Он смутно чувствовал, что что-то не так.
  "Что это за мост?" Ван Линь поднял руку и указал на мост, соединявший небо и землю за огромной фигурой Тянь Юньцзы.
  "Мост Тяжелой Поступи Компаса Границ. Это также истинное тело Моста Тяжелой Поступи, которое чувствует всё живое в Царстве Отражающей Земли, когда их уровень культивирование достигает определенной точки". Чувство, что должно произойти что-то плохое, стало еще сильнее, но Тянь Юньцзы не мог понять, почему он был так напряжен.
  Ван Линь улыбнулся, глядя на Тянь Юньцзы и спокойно сказал: "Ты колеблешься и удивляешься, почему не происходит искажения, как, например, когда спящий человек собирается проснуться".
  Лицо Тянь Юньцзы внезапно изменилось, и его огромное тело отступило на несколько шагов. Он уставился на Ван Линя, и после более пристального взгляда его глаза наполнились неверием.
  "Ты... Что-то не так. Даже если ты вспомнил свою прошлую жизнь, как только ты вошел в Компас Границы, ты должен пробудиться от Дао Сна!!
  Последние несколько раз вы всегда просыпались на этом шаге. И на этот раз не будет по-другому!"
  Ван Линь посмотрел на Тянь Юньцзы и медленно сказал: "Ты не хранитель, а пропавший..."
  Тянь Юньцзы почувствовал, как его сердце оборвалось.
  Глава 2076 - Реинкарнация прямо здесь
  "Я колебался, пока во второй раз не увидел гору с семицветным снегом в Храме Предков Древнего Ши и фигуру, держащую тело. Я чувствовал, что что-то было не так, но в то же время у меня родилась сумасшедшая идея!" Ван Линь смотрел не на Тянь Юньцзы, а на мост позади Тянь Юньцзы.
  "Я боялся неудачи, которую увидел, боялся, что не смогу воскресить Ван-Эр. Я боялся, что все было просто прошлой жизнью, где я встретил Ван-Эр и сделал все возможное, чтобы воскресить ее, но потерпел неудачу, поэтому я погрузился в Дао Сна, чтобы изменить реинкарнацию, пока мой сон не осуществится!
  Однако, это действительно была предыдущая жизнь? ... Я так не думал! Я боялся, что все это правда, поэтому я должен был все проверить, я должен был все изменить!" глаза Ван Линя ярко сиял.
  "Тогда, внутри Сферы Отражающей Небеса, я услышал голос. Этот голос продолжал говорить потерянный, потерянный ...
  Я до сих пор не понимал, что это значит ...
  В мире пещеры я видел одну сцену. Император Бессмертных Бай Фан указал на небо и сошел с ума. Потом я узнал, что он случайно осознал, что этот мир был просто пещерой. Он не мог принять это и сошел с ума.
  Как и уважаемый рассеянный дух, но у него не было смелости или настойчивости рассеянного духа.
  Эта сцена дала мне вдохновение и испугала ещё сильнее.
  И в мире пещеры, когда я попытался достичь третьего шага, появились Врата Пустоты ... И голос исходил из-за врат. Позже я обнаружил, что этот голос был очень похож на голос из Сферы Отражающей Небеса, который говорил со мной.
  Так продолжалось до тех пор, пока у меня не возникла безумная идея, пока я не нашел череп Цзи Цюн и не обнаружил там божественное сознание". После того, как Ван Линь договорил, он поднял правую руку и появился череп Цзи Цюн.
  На этом черепе были запечатлены символы, излучавшие холодный свет и убийственное намерение.
  "У меня есть ответ на все вопросы!" Ван Линь посмотрел на череп в руке со сложным выражением.
  "Ты пропавший из Сферы Отражающей Небеса - это ты! Ты не так называемый хранитель, но дух Компаса Границы!" Ван Линь поднял глаза. Его глаза ярко сияли. Этот взгляд заставил Тянь Юньцзы задрожать.
  "Изначально я был очень озадачен воскрешением Ли Му Ван. Я даже не знал, как ее воскресить, пока ты не оказался на пустынной горе в Древнем Дао.
  Твои слова запомнились мне, и я подумала о методе, когда я увидела ревущую фигуру в Храме Предков Древнем Ши!
  Готовясь применить этот метод, я колебался. Было ли мое существование реальным или сном? Астральный Континент Бессмертных действительно существует?"
  Пока я не увидел этот череп ..." пробормотал Ван Линь.
  "Ты... Какой метод ты придумал..." черная дымка вокруг Тянь Юньцзы продолжала двигаться. Он посмотрел на то, насколько спокоен Ван Линь, и, услышав спокойные слова Ван Линя, его сердце наполнилось страхом.
  Он обнаружил, что все, что он знал, сильно отличалось от реальности. Внезапно он почувствовал, что его постигнет беда, когда он услышал, как Ван Линь говорил о сумасшедшей идее и о своем методе.
  Ван Линь спокойно посмотрел на Тянь Юньцзы.
  "Мой метод очень прост. Я знаю, Течение Времени, и ты должен знать это ... После того, как мой аватар Убийство был завершен, я использовал свое заклинание Течения Время со всей силой, чтобы обратить вспять время и отправить его обратно в прошлое!
  Я послал его в прошлое на бесчисленные годы, чтобы подражать моей жизни. Он использовал Дао Сна, чтобы предсказывать и вычислять все, что произойдет в моей жизни!
  Я дал ему автономию, я дал аватару свободу!
  После этого я вдруг понял, что все стало ясно. Так называемая предыдущая жизнь была аватаром Убийством, которого я отправил в прошлое. Ты говоришь, что Астральный Континент Бессмертных - иллюзия - теперь я могу сказать тебе, что Астральный Континент Бессмертных - это не сон и не иллюзия!
  Я, Ван Линь, не перевоплотился. Я родился на Планете Сузаку и достиг своего настоящего уровня. Я это я!
  Ты и некоторые другие люди думают, что это всего лишь сон, потому, что мой аватар Убийство успешно изменил что-то в прошлом.
  Я не знаю, что делал мой аватар в прошлом или где он сейчас, но когда я увидел череп Цзи Цюна, я увидел его божественное сознание. Я увидел способ разбудить Ли Му Ван, который я поручил ему найти!
  Божественное сознание ясно подсказывало мне, что в прошлом аватар Убийства перевернул мир и позаимствовал Компас. Этот Компас был ключом к воскрешению Ван-Эр.
  Он поместил Компас на Астральный Континент Бессмертных и вошел в него несколько раз. Однако каждый раз, когда он входил внутрь, он вскоре рассеивался.
  Пока он не пришел в Царство Вечного Бога во время реинкарнации. Прежде чем рассеяться, он выполнил задание, которое я оставил ему, и взорвал компас. Это привело к тому, что компас стал неполным, а также выпустил дух сокровища!
  Это ты". Ван Линь посмотрел на Тянь Юньцзы. Когда Тянь Юньцзы услышал это, его тело сильно дрогнуло, а глаза наполнились неверием и неописуемым страхом.
  "Невозможно, это невозможно!"
  "Таков мой метод - освободить и использовать тебя, который является сущностью Компаса, чтобы воскресить мою жену.
  Реинкарнация прямо здесь. Как только ты это понимаешь, ты можешь двигать, как пожелаешь. Если ты её не понимаешь, то называешь её прошлой жизнью. Все это замкнутый круг, и так было всегда. Ты можешь видеть это, и можешь чувствовать это.
  Как слова Мо Цзы, как воспоминания Красной Бабочки, как когда ты узнал аватара Убийство на пустынной горе в Древнем Дао.
  Предок Древних и Предок Бессмертных не смогли понять реинкарнацию. Они думали, что все было ложно, и умерли в поисках Дао ... Это реинкарнация ...
  Поняв реинкарнацию, ты видишь, что это просто замкнутый круг. Ты можешь дойти до любой точки и схватить ее" Ван Линь покачал головой и спокойно посмотрел на Тянь Юньцзы.
  "Ты плел интриги против меня, и не знал, что, в конце концов, я переиграю тебя ... ты как будто искал что-то, только чтобы внезапно найти это у себя за спиной".
  "Невозможно, не может быть!! Я лично видел твою предыдущую жизнь. Я лично видел, как ты одолжил мой Компас. Я лично видел, как вы вошел в Дао Сна с Компасом!!
  Я также лично видел, как ты много раз проходил реинкарнацию и достиг этой точки, прежде чем рассеялся в Компасе!" казалось, что Тянь Юньцзы сошел с ума. Он рассчитывал всю жизнь, но, в конце концов, он все-таки просчитался.
  Когда его выпустили из компаса, он подумал, что это был несчастный случай, и не ожидал, что это будет частью плана Ван Линя.
  "Невозможно, я не верю в это!!" прорычал Тянь Юньцзы, когда его тело из черной дымки покрыло небо. Он бросился к Ван Линю, как будто хотел пожрать его.
  "Просто потому, что ты что-то видел, не значит, что это правда... Потому что ты не понимаешь реинкарнацию. И, если ты понимаешь её, то ты понимаешь, но если ты не понимаешь, то никогда и не поймешь" Ван Линь покачал головой.
  Глава 2077 - Ван-эр, проснись
  Голос Тянь Юньцзы эхом отозвался внутри Царства Вечного Бога, исходя из семицветной горы. Его огромное тело из черной дымки устремилось к Ван Линю с нежеланием и безумием.
  Он не хотел, чтобы все так было. Он ждал так долго, ждал бесчисленные перевоплощения, пока не наступил этот день, но он не ожидал, что все будет так.
  Ван Линь обманул всех. Даже Тянь Юньцзы не знал, что все вокруг него не было сном Ван Линя, а Дао аватара Убийства.
  Сердце Тянь Юньцзы было наполнено ощущением абсурдности происходящего, и этого чувства было достаточно, чтобы заставить его сойти с ума. Он был духом Компаса Границ, и он видел, как Ван Линь приходил сюда снова и снова и рассеивался здесь в каждом перевоплощении.
  До тех пор, пока он лично не увидел, как Ван Линь взорвал Компас, а затем рассеялся. Это позволило ему, Тянь Юньцзы, уйти, и в этот момент он восторженно засмеялся.
  Он не знал, как появился здесь. Он помнил, что когда впервые проснулся бесчисленное количество лет назад, он уже был духом Компаса Границ.
  Он также не знал, кто создал Компас Границ. У него не было воспоминаний, и он долго был смущен, пока не увидел, как Ван Линь позаимствовал Компас. Он видел, как Ван Линь проходил реинкарнацию снова и снова, пока его не освободили.
  В тот момент, когда он был освобожден, его охватило невыразимое чувство радости. Ему казалось, что он вот-вот освободится, и он не хотел продолжать существовать внутри Компаса, как пленник.
  Вот почему он хотел захватить Ван Линя!
  С его точки зрения, все живое на Астральном Континенте Бессмертных было ненастоящим, и только Ван Линь был настоящим. Тянь Юньцзы думал, что как только ему удастся захватить Ван Линя, он получит культивирование Тяжелой Небесной Поступи и настоящую свободу.
  Он больше не мог оставаться в ловушке внутри Компаса как дух сокровища, хотя он чувствовал, что помимо того, что он был духом сокровища, он также был хранителем этого Компаса.
  Но он делал все, что мог, чтобы вернуть свободу!
  Он даже решил, что, как только он обретет свободу и сможет захватить тело Ван Линя, он узнает, кто превратил его в дух сокровища.
  После того, как ему удастся захватить тело Ван Линя, как ему казалось, что Компас Границы станет его высшим сокровищем. Он был духом сокровища, и никто не знал его силы лучше, чем он сам.
  Он не только увеличил бы силу, но и смог бы покинуть Царство Отражающих Земель!
  Что касается происхождения Компаса Границ, у него были некоторые идеи, но они были расплывчаты. Он не знал, кто создал это сокровище, и почему он был внутри.
  Он знал только, что, отыщет ответ, как только обретет свободу.
  Однако в этот момент все его планы рухнули из-за слов Ван Линя. У него не осталось надежды. Он чувствовал только отчаяние и гнев, а также страх и нежелание.
  Он неистово бросился на Ван Линя, и черная дымка громко завыла. Когда он приблизился к Ван Линю, то увидел слабую улыбку на лице Ван Линя.
  Ван Линь поднял правую руку, глядя на черную дымку, несущуюся к нему, и мягко помахал рукой.
  "Когда я освоил реинкарнацию, я уже достиг области Тяжелой Небесной Поступи". Когда Ван Линь спокойно произнес эти слова, он махнул рукавом. Черный туман перед ним зашипел и начал быстро рассеиваться.
  "Я не хочу, чтобы так было!! Ван Линь, я не хочу, чтобы всё было так!" Тянь Юньцзы издал жалкий крик. Когда черная дымка рассеялась, оставшаяся дымка сформировала большую голову. Эта голова выглядела совсем иначе, чем Тянь Юньцзы. Этот человек был среднего возраста, и между его бровями была мигающая звезда. В узоре звезды была смутная тень журавля.
  Это видение появилось лишь на мгновение, после чего рассеялось. Голова мужчины средних лет рассеялась, и вся оставшаяся черная дымка внезапно превратилась в гигантского черного журавля.
  Черный журавль издал шипение в небе и снова бросился к Ван Линю.
  В тот момент, когда он приблизился, в глазах Ван Линя вспыхнул холодный блеск. Он сделал шаг вперед и поднял правую руку. Когда черный журавль приблизился, его рука схватила журавля за шею.
  Черный журавль продолжал бороться. Когда он взвыл, глаза Ван Линя загорелись. Его правая рука сжалась, что привело к громовому удару, заставившему трепетать всё Царство Вечного Бога, а небо расплываться.
  Черный журавль разрушился.
  Божественное сознание Тянь Юньцзы было в хаосе, и когда черный журавль разрушился, то же самое произошло с Тянь Юньцзы. Как раз когда последний кусочек его божественного сознания собирался быть уничтоженным, он, казалось, кое-что вспомнил о прошлом - что-то, что, как он думал, не существовало в его памяти.
  "Царство Утреннего Дао ... Мой родной город ..." пробормотал Тянь Юньцзы, когда его божественное сознание полностью рассеялось, и он умер. Его тело журавля превратилось в бесчисленные пряди черной дымки. Среди черной дымки была и очевидная полоса серого цвета. Ван Линь наблюдал, как серая дымка бросилась к мосту, соединенному с небом, и исчезла в иллюзии позади моста.
  Эта серая дымка не несла ауру Тянь Юньцзы.
  Глаза Ван Линя загорелись, но он совсем не удивился, словно уже знал, что эта серая дымка появится. Он только взглянул на неё и проигнорировал её. Его правая рука потянулась и ухватилась за черную дымку.
  Когда он схватился за черную дымку, она внезапно собралась и образовала в ладони Ван Линя сферу размером с кулак.
  Сфера из дымки была не черной, а девятицветной - это была очень красивая сфера.
  "Сущность Единой Силы Основ..." когда Ван Линь посмотрел на сферу в своей руке, его глаза наполнились возбуждением. Он глубоко вздохнул и махнул левой рукой. Перед ним тут же появился гроб.
  В гробу спала женщина. Она не была абсолютной красавицей, но весь её образ был нежным. Ее глаза были закрыты, и она оставалась неподвижной.
  "Ван-Эр... Я однажды сказал, что даже если небеса захотят, чтобы ты умерла, я верну тебя!" пробормотал Ван Линь, касаясь лица женщины. Слезы потекли из его глаз и упали на ее лицо. Слезы текли по ее щеке и попали в угол рта.
  "У меня получилось! Ван-Эр, спустя тысячи лет я преуспел!" выражение лица Ван Линя было мягким, когда он осторожно поместил девятицветную сферу между бровями женщины. Он молча наблюдал, как сфера вошла в ее тело, и время, казалось, застыло.
  Однако на его лице были редкие признаки напряжения - он очень нервничал. Он прикусил нижнюю губу и смотрел на женщину перед собой.
  Ван Линь ласкал волосы Ли Му Ван и бормотал: "Ван-Эр, вернись живой... Вернись живой ... Открой глаза, открой глаза и посмотри на меня ..."
  Встреча у Моря Дьяволов, казалось, определила судьбу трех жизней. Не забывай, не забывай ...
  Этот мягкий крик о помощи и глаза, полные паники, заставили Ван Линя, скрывшегося под землей, и заметившего, что что-то не так, поднять голову ...
  Если бы он не поднял глаза, возможно, все было бы иначе.
  В Море Дьяволов, когда он открыл глаза и увидел эту слабую, но крепкую фигуру, стоящую у входа в пещеру, его сердце на мгновение вздрогнуло. Он не знал, почему сказал: "Не бойся, я возьму тебя убивать ...", но в тот момент он знал, что эти слова вышли сами собой ...
  Хрупкая фигура, которая использовала кровь своего сердца, чтобы выгравировать массив дракона на чешуе, бледное лицо, при виде которого заболело его сердце. Но в то время за ним гнались люди, чья ненависть к нему была такой же глубокой, как океан. Он мог только заставить себя забыть обо всех страданиях, через которые она прошла.
  Та сцена в Секте Облачного Неба, когда он услышал звук цитры и увидел темную фигуру внутри павильона.... Ван Линь знал, что не может её забыть.
  Моя левая рука - малая карма в Море Дьяволов, а моя правая - сотни лет культивирования ...
  "Ван Эр, открой глаза, проснись... ведь есть ещё и Пин-Эр. Он также проснется, и тебе понравится этот ребенок ..." слезы Ван Лин текли по его щекам, когда он бормотал.
  Время не ждало меня. Ты ... Когда ты меня заберешь ...
  "Ван-Эр, я Ван Линь. Ты моя жена, позволь мне забрать тебя ..." еще больше слез появилось в глазах Ван Линя, когда он смотрел на Ли Му Ван. Он ждал этого дня несколько тысяч лет.
  Тепло в долине, фигура, которую он увидел, оглядываясь назад, и сцены прошлого, казалось, стали вечными в сознании Ван Линя. Он не мог забыть, он не хотел забывать, он не хотел забывать.
  Он смотрел, как Ли Му Ван стареет и постепенно увядает, медленно приближаясь к закату своей жизни. В тот момент, когда она закрыла глаза, сердце Ван Линя почувствовало боль, как никогда прежде, как будто он сошел с ума. Он не мог позволить Ли Му Ван уйти просто так, он собирался выкрасть и вернуть её!!
  Потеряв её, он вернет её, даже если это будет означать, что ему придется снова и снова дотрагиваться до запечатанных воспоминаний и погружаться в пропасть скорби... Он не чувствовал сожаления.
  "Ван-Эр ... проснись ... Ван-Эр ..." Ван Линь посмотрел на спящую женщину, и его слезы продолжали течь.
  Я разрушил весь мир только для того, чтобы исправить твоё отражение.
  Я перевернул весь мир только для того, чтобы небеса не могли помешать твоим глазам открыться.
  Я взорвал бесконечную пустоту, чтобы открыть дорогу ... чтобы ты могла найти дорогу домой.
  "Ван-Эр, я твой муж. Я хочу, чтобы ты открыла глаза и проснулась!!" Ван Линь посмотрел на небо и взревел. Прошло много времени, но женщина внутри гроба все еще не отрыла глаза. Ван Линь не мог принять это - он не мог смириться!!
  "... Не плачь..." в тот момент, когда Ван Линь взревел в небо, теплая, нефритовая рука медленно поднялась и коснулась его лица.
  Все тело Ван Линя задрожало. Он опустил голову и увидел дрожащие ресницы Ли Му Ван, когда та открыла глаза.
  Эти глаза содержали мягкость, которая не менялась на протяжении тысячелетий, и чувство нежности, от которого у любого заболело бы сердце.
  Глава 2078 - Резко обернувшись
  Царство Вечного Бога, в центре круглого континента, стояла семицветная заснеженная гора, и на ней две фигуры.
  Это были Ван Линь и Ли Му Ван.
  Они стояли там, глядя на мост недалеко от них, и тихо разговаривали друг с другом.
  Взгляд Ван Линя был нежным, когда он смотрел на Ли Му Ван. Он долго ждал этого момента, и теперь, спустя тысячи лет, все, наконец, случилось.
  От выпавшего семицветного снега больше не исходило печального чувства. Нынешняя картина полностью отличалась от сцены, которую Ван Линь видел в Храме Предков.
  Ван Линь тихо сказал: "Это длинная история. Ван-Эр, как только мы уйдем, мы найдем простое место, и я проведу всю жизнь, рассказывая тебе эту историю ... И Пин-Эр и его жена Цин И. Ты обязательно их полюбишь".
  Ли Му Ван слегка кивнула. Она посмотрела на человека перед собой, и он выглядел так же, как и раньше, только на его лице был скрыт след времени.
  Она могла представить, какие трудности он прошел и какую цену заплатил, чтобы разбудить ее.
  "Теперь позволь мне растоптать небеса вместе с тобой..." когда Ван Линь посмотрел на мост неподалеку, его глаза засияли ярче, чем когда-либо. В его глазах не было печали.
  Он потянул Ли Му Ван за руку. После того, как она проснулась, он так и не отпускал её руку. Он боялся, что, как только он отпустит её, то никогда уже не найдет ее снова.
  Их фигуры постепенно шли к мосту, к концу моста, который был связан с иллюзией.
  Ли Му Ван также держала Ван Линя за руку и не хотела отпускать до конца жизни. Она чувствовала тепло, исходящее от его руки, которое заставляло ее сердце чувствовать тепло и покой, которые пересекали тысячи лет.
  Их фигуры постепенно достигли конца моста. Как только они собирались взойти на мост, Ван Линь остановился и махнул левой рукой у земли.
  Эта волна заставила три луча света полететь к земле.
  Первый луч света был половиной Компаса. Он летел к земле и вызвал грохот круглой земли. Полуллюзорная часть земли стала реальной, и бесчисленные траншеи и горы ярко засияли. После завершения Компас начал активироваться.
  Второй луч света был гигантским указателем. Он быстро спустился и сливался с семицветной снежной горой. Указатель пронесся по земле.
  Мощная аура распространилась из земли и загрохотала по всему миру.
  Третий луч света был сферой, белой сферой, Сферой Отражающей Небеса!
  Она парила в мире и излучала мягкий свет. Её появление привело к восстановлению этого места, Компаса Границ.
  Ван Линь тихо сказал: "Исчезни!"
  В тот момент, когда он договорил, земля загрохотала и быстро сжалась, оставляя после себя большое количество тумана. Мгновение спустя континент исчез, исчезла снежная гора, исчезло все в мире, кроме моста Ван Линя и Ли Му Ван. Все исчезло и превратилось в Компас размером с ладонь!
  Компас гудел и парил над левой рукой Ван Линя и продолжал вращаться. Он снова сжался, и в руке Ван Линя появилась Сфера Отражающая Небеса!
  Сфера эта была самой важной частью Компаса Границ, и она выглядела все так же, когда Компас был закончен.
  Держа Сферу, Ван Линь оглянулся. Он не мог видеть небо или землю, только пустоту. В конце пустоты он увидел фигуру.
  Это был Гу Дао.
  Гу Дао ошеломленно смотрел на все вокруг. Он увидел единственный мост, который существовал в пустоте, и две фигуры на мосту.
  "Это ответ..." пробормотал Гу Дао со сложно читаемым выражением.
  Ван Линь слабо улыбнулся и помахал правой рукой. Позади Гу Дао появился вихрь, а внутри вихря находился Астральный Континент Бессмертных. Гу Дао некоторое время молча размышлял, прежде чем поклонился Ван Линю и исчез в вихре.
  После того, как он ушел, Ван Линь потянул Ли Му Ван, которая также видела фигуру, но не задавала вопросов, к концу моста и исчез в иллюзии.
  После того, как Ван Линь ушел, мост превратился в блики и исчез в пустоте.
  Это место напоминало райский сад. Вдалеке был павильон, каменный стол и два каменных стула. На каменном стуле рядом со столом кто-то сидел спиной к Ван Линю. Этот человек был одет в серую одежду и имел серые волосы, но Ван Линь не мог видеть его лица.
  Кто-то стоял позади этого человека, как слуга.
  Ван Линь вытащил Ли Му Ван из пустоты и прибыл в это похожее на сад место. Когда Ван Линь вошел с Ли Му Ван, слуга обернулся. Он посмотрел на Ван Линя и улыбнулся.
  Ван Линь посмотрел на этого слугу, который выглядел пожилым, но сразу же узнал этого человека.
  Ван Линь медленно произнес: "Лин Тяньхоу".
  "Это я, и не я". Слуга покачал головой, но не сказал ни слова. Человеком, который говорил, был человек в серой одежде, сидящий спиной к Ван Линю. Он обернулся и улыбнулся Ван Линю.
  Человек в серой одежде посмотрел на Ван Линя с улыбкой и сказал: "Это, должно быть, Мадам Ван, действительно хороший помощник культиватора Вана".
  Ли Му Ван оставалась спокойной и молчала. Она стояла рядом с Ван Линем и спокойно смотрела на человека в серой одежде.
  Ван Линь посмотрел на человека в серой одежде и внезапно улыбнулся. Он потянул Ли Му Ван к старику, оказавшись напротив него, и взмахнул рукавом. На последнем оставшемся каменном стуле появилась перекрывающая тень, превратившаяся в две. Он сел вместе с Ли Му Ван.
  На столе между ним и человеком в серой одежде была доска. Черно-белые фигуры на ней были разбросаны - очевидно, что ситуация была плохой.
  "Твой аватар ушел после того, как сыграл половину игры. Я ждал так много лет, и ты, наконец, прибыл. Давай продолжим" человек в сером улыбнулся, когда взял черную фигуру и положил ее на доску.
  "Вы хранитель?" Ван Линь взглянул на доску и на человека в сером.
  Человек в серой одежде поднял голову и улыбнулся: "Да, и ты тоже.
  Тянь Юньцзы - это дух сокровищ, и я оставил на нем нить божественного сознания. Ты видел Тянь Юньцзы в серых одеждах. Человек в серых одеждах выглядел точно так же, как и Тянь Юньцзы. Однако аура, которую он испускал, была другой. Как он и сказал, он был Тянь Юньцзы в серой мантии.
  Точно так же, как Семицветное Царство было изначально создано твоим аватаром. Позже он был найден заветным духом и был использован им. Мне тоже было очень любопытно, но теперь я вижу, что реинкарнация так проста для тебя.
  Эта имитирующая Сфера Отражающая Небеса в Семицветном Царстве была создана твоим аватаром Убийством, когда он пытался выяснить, о каком "пропавшем" шла речь. Эти даосские писания были всего лишь твоим жизненным опытом.
  Идти по пути истинного Дао ..."Истинный" в этом предложении относится к истинному я в реинкарнации. Смысл этой строчки в том, чтобы все формы жизни искали свое истинное я, чтобы они могли выйти из реинкарнации". Человек в сером не мог скрыть восхищение в своих глазах, когда говорил.
  "У меня нет имени. Если я первый из Царства Отражающих Земель достиг области Тяжелой Небесной Поступи, то ты второй. Кроме нас с тобой, никакая другая форма жизни не может растоптать небеса, чтобы достичь этого места.
  Помимо этого твоего аватара..." сказал с улыбкой человек в серой одежде.
  Ван Линь молча задумался на мгновение. Он все еще не отпускал руку Ли Му Ван, когда посмотрел на человека в серой одежде и спросил: "Вы создали Компас Границ? Вы запечатали дух сокровищ внутри?"
  "Четвертый шаг, Тяжелая Небесная Поступь, - это предел Царства Отражающих Земель, но в обширной вселенной четырех миров есть те, кто достиг и пятого шага ... Или шестого шага ... До того, как я пришел сюда, эта доска уже существовала.
  Давай поиграем, твоя очередь ..." прошептал сероволосый человек.
  Ван Линь молча размышлял, а затем улыбнулся. Он поднял правую руку. В его руке уже была белая сфера. Он взял эту сферу и положил её на доску.
  В тот момент, когда приземлилась белая сфера, доска внезапно изменилась. Белые и черные фигуры начали двигаться, как будто они пытались что-то показать. Когда Ли Му Ван оглянулась, то все черно-белые фрагменты слились в две фигуры.
  Одна черная и одна белая.
  Белая была на стороне Ван Линя, а черная - на стороне человека в серой мантии.
  "Вы понимаете?" Ван Линь посмотрел на человека в серой одежде.
  Человек в серой одежде задумался на мгновение, затем вздохнул и кивнул. "...Я понимаю"
  Ван Линь улыбнулся, поднялся и потянул Ли Му Ван. Он не оглянулся на двух человек или доску, но пошел вперед с Ли Му Ван, и они оба исчезли из этого места.
  После того, как он исчез, белая фигура на доске медленно стала иллюзорной и, в конце концов, исчезла, как если бы она последовала за Ван Линем.
  Ван Линь ушёл с Ли Му Ван.
  На Астральном Континенте Бессмертных никто, кроме Гу Дао, не знал, что произошло в Царстве Вечного Бога.
  Ван Линь сел на спокойную гору в клане Древних. Ли Му Ван села позади и осторожно посмотрела на него. Ван Линь оставался здесь несколько дней.
  Казалось, он чего-то ждал, Ли Му Ван не знала чего именно, и она не хотела знать. Она была довольна, пока могла просто быть рядом с Ван Линем. Однако в душе все еще был вопрос, но она хотела подождать, пока Ван Линь проснется, чтобы спросить.
  Прошло еще три дня. В сумерках этого дня, когда небо было тусклым, Ван Линь открыл глаза и посмотрел на небо.
  В этот момент за пределами Астрального Континента Бессмертных появился человек в черном с длинными черными волосами. Его тело было наполнено убийством и разрушением. Он стоял за пределами Астрального Континента Бессмертных, и его равнодушный взгляд упал на клан Древних, где он увидел, как кто-то смотрит на него.
  Он выглядел точно так же, как Ван Линь!
  Подумав мгновение, человек в чёрной мантии ворвался на Астральный Континент Бессмертных. Он превратился в луч черного света и полетел к клану Древних. Он бросился к горе, на которой находился Ван Линь, и остановился перед ним.
  Когда он увидел Ли Му Ван, его равнодушный взгляд стал нежным.
  "Тебе не нужно было приходить" Ван Линь посмотрел на Убийство.
  Человек в черной одежде молча размышлял, затем поднял руку, чтобы оторвать прядь своих черных волос. Когда он ослабил руку, черные волосы затрепетали и постепенно побелели.
  В тот момент, когда появилась прядь белых волос, Ван Линь поднял правую руку, и появилась прядь белых волос. Однако, не успев появиться, эта прядь белых волос постепенно рассеялась.
  Человек в черном еще раз посмотрел на Ли Му Ван. Он закрыл глаза, после чего стал черной дымкой, и стер свое сознание, чтобы слиться с телом Ван Линя.
  Ван Линь поглотил всю черную дымку и аватар Убийство снова появился в его теле. Он посмотрел на Ли Му Ван и внезапно понял, почему Убийство решил рассеять свое сознание и слиться с ним после обретения независимости.
  "Для меня прошло 500 лет... для него же это были бесчисленные реинкарнации..."
  "Чего ты так смотришь на меня?" Ли Му Ван улыбнулась.
  Ван Линь неожиданно спросил: "Ты видела его?"
  "Кого?" Ли Му Ван была поражена. Она ничего не видела только что.
  "Ничего. Давай уйдем. Разве ты не хочешь увидеть Ван Пина и его жену? Давай отправимся в место, где нас никто не знает, и начнем обычную жизнь ..." Ван Линь встал и улыбнулся.
  "Ты не собираешься культивировать?" Ли Му Ван моргнула и встала рядом с Ван Линем.
  "Культивирование скрыто в сердце. После нахождения моей истинной сущности, все одно" Ван Линь улыбнулся, обняв Ли Му Ван. Они превратились в луч света и исчезли в сумерках.
  "Ван Линь, после того, как игра закончилась, ты сказал:" Вы поняли... "... я не совсем понимаю... Что тут понимать?" прозвучал нежный голос Ли Му Ван.
  Они вдвоем постепенно улетели и скрылись за горизонтом.
  Они не видели, что в этот момент, на углу Города Черного Камня, недалеко от этой горы, женщина в белом стояла спиной к огням бесчисленных домов. Когда она смотрела на луч света, летящий в небе, слезы текли из уголков ее глаз. Слезы текли по ее щеке и капали на ее одежду.
  "Забудь об этом, давай забудем обо всем... Рыбы в прошлой жизни также наблюдали, как птица исчезает в воде..." пробормотала женщина. Рыба в воде, казалось, плакала, но слезы таяли в воде, поэтому птица не могла их видеть.
  "В прошлой жизни мы были птицей и рыбой, но в этой жизни все не так..." внезапно за спиной женщины прозвучал тихий голос.
  Тонкое тело женщины внезапно задрожало. Она резко оглянулась и увидела фигуру, улыбающуюся ей ...
  ----------------------------------------------- К О Н Е Ц -------------------------------------------------------
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"