Мне не нравится моё отражение. Я с размаху разбиваю зеркало, собираю тысячи маленьких отражений и вырезаю ими самые вкусные участки памяти. Кормлю этим фаршем голодных псов, визжащих от восторга. Они ловят всё на лету, стремясь заявить: "Вот я! Именно я лучше остальных! Я! Я! Я сожру тебя впоследствии!". Мне смешно, я хохочу остатками сознания и иду за новым зеркалом. По пути встречаю новые стаи, они бегут рядом, охраняя мой покой от меня. Они ждут моих слов, я жду их действий. Мы обречены на разочарование: они умеют только жрать и брехать, я же предпочитаю всё больше молчать. В одно прекрасное осеннее утро стая преданных псов становится стаей гиен. Их хохот надо мной как панацея от одиночества, он отдаёт эхом в стены абсолютно пустого города и возвращается ко мне стонами моего Эго. Оно стонет от оргазма. Ещё! "Я хочу ещё" - шепчут мои чужие губы, взгляд скользит по серым окнам - не видно огонька, не видно тьмы. Я сворачиваюсь в комочек страха и засыпаю на тротуаре под дождём. Гиены где-то дерутся между собой за право наградить меня полным покоем.
А потом об меня спотыкаешься Ты. Летишь кубарем, но не падаешь, а взлетаешь. Направляешь своё тело в сторону тусклого солнца. Я цепляюсь за Твои ноги и стаскиваю Тебя обратно в это болото. Я не останусь здесь один, мы будем ненавидеть себя вместе. Ты бьёшь меня по лицу, но маска плотно вросла; рвёшь мои перепонки своим молчанием; целуешь меня в лоб и я засыпаю на Твоих коленях - одной рукой Ты гладишь мои волосы, другой держишь бритву у моего горла. Чересчур резкое пробуждение обернётся моим отсутствием навсегда. Одиночество заразно, я мешаю Тебе.
Я открываю глаза под звуки чавканья. Гиены умело объели Тебя, сумев не потревожить ни мой сон, ни Твою одежду. Я лежу на скелете в летнем сарафане. Тебе было холодно в такой одежде среди этих холодов моего молчания. Гиены сделали доброе дело для Тебя. А Ты поступила благородно, не побеспокоив мой дурман своей физической болью. Я оправляю на твоих останках аляповатый сарафан, мочусь сверху, стараясь попасть в глазницы и пытаюсь восстановить обрывки сна. Вспоминаю ощущения. Мне было холодно и жарко одновременно. "Я бежал по снегу". Куда? Без разницы. Второе ощущение сильнее первого физического - я чувствовал счастье. Такое детское и глупое ощущение, что мне становится стыдно за это предательство перед миром. Я смотрю вниз и вижу, что гиены почти отгрызли мои ноги до колен, пока я искал зажигалку в бесконечных карманах одежды. Милые создания, они священны в своём умении не отделять любви от боли.
Я улыбаюсь новому дню, вдыхаю сигаретный дым и ползу в сторону тусклого солнца. Мне нужно найти новое зеркало.