Шум Ольга : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне долго чего-то не хватало. Нет, я не чувствовал, что потерял что-то. Нечто было у меня ранее, я принадлежал этому нечто... или оно принадлежало мне. Когда покидаешь темный ночной лес и выходишь на освещенную улицу - забываешь, просто ли ты бродил во тьме или же был ее частью, смотрел ли на нее или видел ее глазами...
   На светлое, прополосканное солнцем небо внезапный ветер пригнал орду черных туч, и воздух стал холодным ожиданием перехода на другую сторону Вселенной. И Око Ра исчезло. Затягивая своими телами чашу неба, темные тучи-звери превращались друг в друга и перекидывались в запредельные и иные формы. Они не оставили свету места, изгнав его за пределы мира.
   Вокруг меня бесновалась бушующая, живая, клокочущая, неистовая и плодящаяся Ночь. Земля, на которой я стоял, источала ледяное дыхание Глубины. Я над зияющей преисподней.
   Я чувствовал нарастающий и неотвратимый Рок, и восторг разрушения, сотрясающий сущее дыханием небытия, и затягивающую власть бездонного Океана Вечности, вкруг которого обвил своими кольцьми древний Змей.
   Я слышал Близящееся: шаги Смерти, рев бесчисленных ненасытных пастей, шум двигающихся вселенных, рокот безразличных вод и глухое безмолвие Пустоты.
   Только хмарь, хмарь и хмарь... Черное безумие. Вглядываюсь и перестаю быть собой.
   Я становлюсь дыханием не-сущего, пронзающей космос инеистой погибелью. Падаю на ладони Тьмы. Здравствуй, родная...
  

09.10.XLV A.S.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"