Шмаков Алексей : другие произведения.

Хиж-нано: Былина о соломинках и всем человечестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Былина.
  
  Было то в день припасмурный. В день ненастный, а где и солнечный. В день тревог, ну или радостей. Каждый выбирал себе чувство сильное, чувство сильное, но без разницы, не могло оно отвести беду, беду великую, очень тяжкую. Она обрушилась на землю рОдную, не щадя ни детей ни стареньких. Не глядя на кожи цвет, да на в банке счет. Все равны были перед ней.
  А беду ту звали, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
   Все воюет оно между равными, между братьями, да и сестрами. Поделить не может, не раздельное.
  Собирали все силу страшную, в закромах своих, от глаз чужих спрятанных. И настал тот час, когда выпустить, пришло времечко. Время черное, да ужасное.
   Звали ту беду биороботы, биороботы-душегубчики. Полегло людей в те дни немерено. Пол земли охватило безумие. Совладать с бедой смогли мало кто, да и те в основном все попрятались. Все попрятались в подземелья разные, в бункера глубоченные, да толстенные. И сидеть бы им в этих бункерах до скончанья века планетного. Но нашелся в глубокой Антарктике человечек один, шибко умненький. Он ведь выдумал и наделал их, очень маленьких, шустрых роботов. Обозвавши их наноботами, запустил их по миру прохаживать, да расправу чинить над убийцами. Остальным добрым людям на пОдмогу, да заботу над всем человечеством.
   Время шло и земля становилася постепенно намного спокойнее. Люди выбрались из подземелия, да решили начать всю жизнь заново.
   Годы шли да тянулись столетия. Уж забыли то время ужасное, как беда неменуючи грянула на планету многострадальную. Прилетела беда та на крылышках, крылышках космолета столичного. Из мирка удаленного, не известного, прихватили заразу летучую. За неделю планета охвачена, была вирусом не понятненьким. Люди стали кусаться и прятаться от светила родного, высокого. Но и тут отискались людишечки, кто заразу побил лейкоцитами, шибко бодрыми, да живучими. Их была только малая толика, среди моря всех зараженненьких. И спастись от своих же сородичей, удалось маленькой капельки. Но той капельки было достаточно, что бы вывести новых микробчиков. И опять же, все с той же Антарктики, из сугробов да льдов не тающих, полетело по миру спасение, убивая заразу не здешнюю.
   С той поры людей мало выжило, а кто выжил, от горя оправились и взялись за планеты соседние.
   Через много лет уж не вспомнится, сколько раз человечество было над пропастью, да упасть не давали соломинки. Те соломинки быстро ломалися, но свою службу делали справненько, за собой таща все человечесвто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"