Шмаков Алексей : другие произведения.

Душномир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рид был врачом в одной из городских поликлиник. Был как все: семья, работа, друзья. Пока в один, не самый удачный для него день, весь мир не перевернулся. Перевернулся в буквальном смысле этого слова, он стал совершенно другим. Мир в котором есть гоблины и драконы, эльфы и магия, таинственный орден,который начинает охоту за Ридом. Перед нашим героем встает задача выжить любой ценой и вернуться обратно в свой мир. Как у него это получится, читайте в моем произведении.

  - У меня есть власть! Она дана мне силой! Сила дана мне при рождении! А рожден я во грехе! Я грешник! И только грешнику дано право, право выжечь скверну из этого мира! Выжечь при помощи очищающего пламени! Я призываю тебя! Явись ко мне, мой дух! Явись и испепели этот мир! Приди Кайзе!!!! - Что-то огромное, обжигающие и всепоглощающие прошло через Рида. Он до конца еще не осознал, что произошло и как он смог это сделать, но было уже поздно. Его обжигало нестерпимым жаром, казалось, что он сгорает изнутри. Тело отказывалось слушаться его. Все мышцы сами по себе напряглись, словно пытаясь лопнуть.
  Боль и жар постепенно нарастали. Риду уже казалось, что он чувствует запах паленой кожи, его собственной кожи.
  Все прекратилось так же резко, как и началось. В одно мгновенье боль и жар ушли, тело вновь стало повиноваться ему.
  Перед ним все так же стояли пять магиков, злых и оскорбленных, но уже весьма настороженных после его слов.
   Бьенло бесформенной кучей лежал возле клетки Фионы, Рид не понял, как это удалось Вердеру, но ясно было, что он очень силен. И в данный момент с ним сражается Касиус.
  Сейчас вся надежда была только на Рида. Только он сможет спасти Фиону и по возможности помочь эльфу.
   Он посмотрел на руки и не поверил своим глазам. Они были в татуировках, местами переходящих в глубокие шрамы. От кончиков пальцев татуировка уходила под рукав. Времени рассматривать собственные руки у него не было, первые магики уже пошли на него.
   Рид сосредоточился, как его учили Бьенло с Касиусом, погрузился в себя, но ни нашел там уже привычного огонька. В этот раз все произошло совсем по-другому. Вместо чувства гармонии и умиротворения пришла боль, та самая обжигающая, всепоглощающая боль.
   Татуировки на его руках стали пылать, пылать в буквальном смысле этого слова. Они залились ярким, красным светом. Одежда Рида стала медленно тлеть, превращаясь в прах. Через несколько секунд он уже стоял полностью голым. До этого момента пламя, окружавшее его, ни разу не подпалила, ни одной нитки на его одежде, а сейчас жар, исходящий от татуировки спалил все в одно мгновенье.
   Татуировка покрывала все его тело, от стоп и до плеч, на сколько он мог видеть себя сам.
  Сила бурлила внутри этой татуировки, она рвалась на свободу. Ему оставалось только выпустить ее, но он не знал, как это сделать. Касиус много говорил ему про освобождение духа, но ни разу не показал, как нужно это делать
  " - Еще не настало то время, ты сам поймешь, когда пора это сделать. Дух сам попросит у тебя разрешения и скажет, что нужно делать".
  Ни чего подобного даже в помине не было. Невыносимый жар рвался из его тела. Все тело стало раздирать на маленькие кусочки, словно что-то огромное пыталось выбраться наружу, а единственным препятствием на его пути была плоть Рида.
  - Вылезь из меня! - Изо всех сил закричал он. - Оставь меня в покое, не трогай мое тело.
  Последние его слова уже звучали как мольба, мольба о милости, со стороны не известных ему сил.
  Его тело содрогалось в конвульсиях, из горла стали доносится хрипы.
   Постепенно Рид стал ощущать, как сознание покидает его, но если это случится, ему конец. Магики не оставят в живых того, кто смог уничтожить стольких их собратьев.
   Нет только не сейчас, когда он практически возле своей цели он не может, не может подвести ни кого. Слишком многое находится в его руках.
   Рид затряс головой, пытаясь избавиться от слабости. Но становилось только хуже. Фигуры стоящих перед ним людей стали размытыми, краски заплясали ярким хороводом, сливаясь в невообразимую гамму сюрреалистических оттенков.
   Все происходило невообразимо быстро. Его мысли подобно хороводу красок перед его глазами искали, искали выход из этой ситуации. Они проносились с молниеносной скоростью, перелистывая все новые и новые идеи. Но лишь одна, та самая, что так нужна ему сейчас не находилась.
   Где-то глубоко в подсознании он уловил момент, вернее сказать не уловил, а почувствовал, почувствовал, когда враг начал действовать. Уже было поздно искать решения, необходимо было действовать и в этот самый момент слова сами слетели с его губ, при каждом звуке обретая силу. Нарастая в своей мощи, они словно раскат грома разнеслись по лагерю магиков.
   - Я освобождаю тебя КАЙЗЕ! - Боль прошла, выплеснулась наружу, прочь из его тела, а вместе с ней вырвался огненный сгусток. Он завис в нескольких метрах над землей, пару секунд ни чего не происходило, после сгусток стал увеличиваться, приобретать человеческую форму, постоянно изменяясь в размерах.
   - Нападайте, пока он не сформировался. - Крикнул кто-то из магиков и началось...
  
  Пролог.
  
   - Здравствуй любимый! - Катя всегда так начинала любой разговор. Даже если дело было очень срочным, или случилось не что серьезное, она всегда так говорила и это нравилось Риду. Он ни когда не говорил ей об этом, этого и не нужно было говорить, Катя все знала, она чувствовала, не осознанно делала ему приятно. Так же как и он, делал не уловимые мелочи, но приятные ей. - Ты сможешь меня забрать, после работы? Я ужасно устала. Не хочу сама садиться за руль, настроения нет, да и предчувствие не хорошее. С самого утра день не заладился.
   - Здравствуй радость моя. - Улыбнулся он в трубку. - Извини. Я не смогу. Мне подкинули еще пару пациентов. В школе детей потравили в столовой, у нас тут черти, что сейчас твориться. Ты же знаешь, что я бы с радостью встретил тебя, но, увы и ах.
   - А я так хотела сегодня тебя увидеть пораньше. - Её голос слегка дрогнул.
  Рид тоже очень соскучился, но не мог уйти с дежурства раньше, слишком много работы. Если бы не это отравление, тогда еще было бы возможно освободиться не много быстрее, но теперь, наверняка придется еще и задержаться.
   - И я очень хочу увидеть тебя. Давай ты возьмешь такси и приедешь в больницу? Подождешь меня в ординаторской, а после дежурства вместе поедим домой. Как ты на это смотришь?
   - Спасибо любимый я уже мчусь к тебе. Такси брать не буду, не хочу оставлять здесь машину. Мне хватило той царапины на левом крыле, больше не позволю обижать свою ласточку.
  У Кати был малинового цвета БМВ М6. Кабриолет подарили ей партнеры по бизнесу, после последней успешно завершенной сделки, в которой Катенька играла ведущую роль и только благодаря её усилиям сделка вообще состоялась.
   - Хорошо, хорошо. Не хочешь, не бери такси. Только будь, пожалуйста, осторожнее на дороге и не гони сильно. Ну, все мне пора бежать, привели еще одного страдающего животом ребенка. Целую, жду.
  Рид повесил трубку и еще раз посмотрел в сторону окна на двери ординаторской, там активно жестикулируя, стоял Денис. Медбрат, проработавший вместе с ним уже не один год и прекрасно знающий Рида, поэтому он и не входил в ординаторскую, предпочитая стоять за плотно закрытой дверью и в случае чего готовый в любой момент ретироваться, растворившись в многочисленных коридорах и палатах отделения..
   - Да иду уже. - Вставая из-за стола, прокряхтел Рид.
  Денис не ретировался, а стоял возле двери, дожидаясь Рида, чем очень удивил его.
   - Там еще четверо тебе достались. - Протянул он истории болезней. - И скорее всего, будут и еще. Я слышал еще в паре школ такая же ситуация. В общем, держитесь товарищ доктор.. - Денис ободрительно хлопнул Рида по плечу и не дожидаясь ответа побежал дальше по своим делам.
   - Хоть в какой палате они? - Только и успел крикнуть Рид.
   - Они в коридоре.....
  Веселая вырисовывалась картинка для Рида. Мест в больнице уже нет, детей размещают прямо в коридоре. Ну, в коридоре, так в коридоре ни чего другого ему не оставалось, как пойти и посмотреть ребят.
   - Так ну и кто из вас кто? Ты должно быть Света? - Обратился он к девчушке лет одиннадцати, с двумя косичками, скрученными в две баранки на затылке. Рид, конечно, угадал кто тут Света, она была единственной девочкой из всех четверых. С остальными пришлось немного труднее, но он быстро выяснил, кто есть, кто и осмотрел ребят. Все заняло максимум час.
  Жить будут. Эти легко отделались. Вывернуло пару раз, в туалете посидели дольше обычного ни чего страшного, пара таблеток и они смогут бежать домой. Благо родители уже приехали за ними и начали доставать доктора, волнуясь о здоровье своих деток. Объяснения с родителями заняли еще, примерно час.
   Катя должна была уже давно приехать. Дорога от ее офиса до больницы, даже в час пик, со всеми возможными пробками занимала не больше получаса. Рид не хотел думать, что случилось не что плохое. Но червь сомнения начинал подползать к нему.
   - Ух, на сегодня все. Кошмарный день. - Сказал Рид, заходя в ординаторскую. Обычно в это время здесь сидело не меньше пяти, семи врачей, но сейчас только двое, Серега Лобов и Даша Рябина. Оба выглядели не лучшим образом, да и он наверняка выглядел так же.
   - Да... - Протянул Серега, скинув халат на спинку своего кресла. - Всем счастливо, я домой. Может отдохнуть получится. - Мечтательно добавил он и ушел.
   - А ты что не идешь домой? С Катей поругались? - Спросила Даша, протягивая Риду чашку горячего кофе.
   - Спасибо. - Машинально ответил он.- Нет, не поругались, она должна была приехать в больницу, уже как часа полтора назад. И позвонить не могу, у нее зарядка на телефоне села, как всегда. Вот и думаю, где она могла задержаться.
   - Не переживай так. Она, скорее всего, заехала в магазин, что бы приготовить тебе на ужин что-то очень, приочень вкусное. Ммммм... - Она закрыла глаза и сделала вид, что есть не что действительно превосходное.
   - Может быть. - Рид улыбнулся Даше и сделал большой глоток кофе.
   - Давай не грусти тут, она скоро обязательно придет. - Даша махнула на прощанье ручкой и выпорхнула из кабинета. Но Рид ей ни чего не ответил и даже не заметил, как ушла коллега. Что-то в глубине его души оборвалось, причинив при этом сильную, жгучую боль, поднявшуюся от сердца к вискам и оставшуюся там, тот самый червь подобрался к нему и начал вгрызаться в его тело.
   Голова разболелась не на шутку. Три таблетки нош-пы запитые черным кофе, быстро притупили боль.
   Предчувствие беды не покидало Рида.
   - Слава богу, ты здесь. - В ординаторскую ворвался Митя, молодой хирург из отделения скорой помощи. Он был чем-то крайне встревожен. - Быстрее, тебя вызывает Портной. Он велел бежать, что есть мочи в третью операционную.
   Рид, не слова не говоря, бросился в операционную. Он не хотел идти туда, чувствуя, что там его ждет нечто ужасное, но ноги сами несли его, тело отказывалось повиноваться. Оставалось только быть невольным свидетелем происходящих вокруг событий.
   До третьей операционной Рид добрался быстро. Возле дверей его уже ждал Портной.
   Станислав Витальевич был одним из опытнейших врачей больницы и давним другом отца Рида. С раннего детства он давал полезные советы и наставления. И в свое время хорошо помог Риду с экзаменами и дальнейшей практикой в клинике.
   - Мальчик мой.... - Начал пожилой мужчина, но Рид уже многое понял сам.
   - Что с ней. - Глухо спросил он. Портной на мгновенье округлил глаза, но быстро вернул себе прежнее выражение лица.
   - Мы сделали все, что только могли.
  Рид больше ни чего не слышал и не видел. Оттолкнув с дороги пожилого хирурга, пытавшегося остановить его, он ворвался в операционную. Глаза заволокла пелена бегущих слез.
   Катенька, его Катенька лежала на операционном столе. Правая половина лица была сильно изуродована, простынь на груди была насквозь пропитана кровью. Вокруг еще сновали медсестры, в основном убирая уже не нужное оборудование. Рядом с операционным столом стоял дефибриллятор, но что самое страшное графа сердцебиения на электрокардиографе бежала ровной полосой, что говорило само за себя.
   Этого не может быть, только не с ней. Рид бросился к операционному столу, расталкивая мешавшихся медсестер, на ходу выкрикивая указания. Все понимали, в каком он сейчас состоянии и поэтому не препятствовали ему.
   - Почему вы все стоите? Срочно десять кубиков адреналина. Мы должны запустить ей сердце! Да черт вас всех подери, я сам все сделаю раз в нашей больнице такой персонал. Я сам спасу тебя любимая, ты только не переживай, все будет хорошо, вот увидишь. Я тебе обещаю. Дефибриллятор на сто. Разряд! - Тело Кати дернулось от прошедшего сквозь нее тока. - Прибавьте еще. Разряд!
   Тело девушки невольно вздрагивало от разряда, пропускаемого через ее тело, но было уже слишком поздно. Рид не сдавался, он ни как не мог поверить, что это может быть правдой.
   - Прекрати. - Крепкие руки Портного обхватили Рида за плечи, пытаясь оттащить от погибшей жены. Отчаяние предавало парню сил и он на равнее мог бороться с превосходящим его по всем параметрам хирургом.
   - Еще разряд!
   - Да прекрати ты!- Станислав Витальевич попытался выхватить электроды, но запутался в проводах и упал, повалив на себя дефибриллятор, а вместе с ним и Рида.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Первая глава.
  
   -И это наш боец? - Пророкотал громоподобный голос.- Что-то он слишком хлипкий, в белых одеждах не известного мне покроя, да еще и со стекляшками на носу. Не похож он на воина.
   - Что бы ты понимала в настоящих воинах, сумочка с крыльями.- Возмутился намного более тихий, хриплый голос, словно его обладатель курил всю жизнь, начиная с младенчества.
   - Попрошу без оскорблений! Я дама и ни кому не позволю так с собой разговаривать. Могу и съесть если что.
   - Ладно, ладно больше не буду. По крайней мере, ближайшие несколько минут.- Едва слышно добавил хриплый.- Лучше смотри, кажись он приходит в себя.
   Рид приоткрыл глаза и тут же закрыл их обратно. Скорее всего, он спит или еще что в этом роде, но такого быть не может. Склоняясь над ним, стояло непонятное зеленое существо в помятом, темно коричневом костюме. Всех деталей он разглядеть не сумел, но и того, что увидел, было вполне достаточно, что бы решить обратиться к психиатру.
   Рид снова приоткрыл глаза, но ни чего не изменилось существо стояло на прежнем месте, внимательно изучая его.
  - Голова не болит, или может копчик, а то ты так смачно припечатался всем телом об землю. Я, было, подумал, что все был герой, да всплыл. А тут нет, подходим с Фиочкой, глядь, дышит еще. На диете сегодня нашей девочке придется посидеть.- Зеленомордая тварь подняла голову вверх и широко оскалила пасть в подобии улыбки, обнажив заостренные, желтые зубы.
   Рид поднял голову решив посмотреть, куда смотрит это существо и открыл рот от изумления. Метрах в десяти над ним возвышался самый настоящий дракон, каких Риду доводилось видеть на страницах книг, да и в голливудских фильмах. Дракон был похож на динозавра с крыльями. Красно-оранжевого цвета с пятью рожками на макушке.
   - Эй, я кого спрашиваю? Голова говорю, не болит? - Зеленый монстр толкнул Рида в бок.
   - Нет, не болит.
   - Тогда какого черта ты тут разлегся? Давай поднимайся, нам еще нужно успеть сделать ноги до появления магиков. Они наверняка засекли такой выброс энергии и уже послали мобильный отряд на задержание.
   - Дорогой Бьенло.- Пророкотал дракон. Риду показалось, что голос был женским, но он не был в этом уверен. - Мне кажется, что нас уже нашли. По крайней мере, вон та пара в балахонах, направляется в нашу сторону и они призвали своих духов. Конечно ни чего серьезного, но все же они довольно сильны.
   Зеленокожый негромко чертыхнулся и постарался подпрыгнуть как можно выше, пытаясь разглядеть приближающихся к ним людей. По очередной порции ругани Рид понял, что у него ни чего не вышло.
   - Ну, встань же ты, наконец. Нам не хочется сражаться на земле магиков. Пора делать ноги, пока нам не надрали уши. - Зеленокожий вновь обратился к Риду, протягивая ему руку.
  - Молодой человек, как не прискорбно, но в данной ситуации я вынуждена согласиться со своим низко культурным другом.- Поддержал зеленого дракон, ну или дракониха позже выяснится.
   Риду ни чего не оставалось, как подчиниться воли большинства. Он принял предложенную руку и одним резким рывком его поставили на ноги. Рида слегка повело в сторону, как только он поднялся, но равновесие пришло быстро. Вроде все было цело, немного ныл копчик, от удара о землю, а в остальном все вполне сносно.
   - Где я? Кто вы такие? Как я сюда попал? - Рид стал сыпать один вопрос за другим, даже не давая, ответь на них.
   - Дорогуша, окажи нам маленькую услугу. Я так понимаю, наш благородный воин туговато соображает, а может и глух на оба уха? Не могла бы ты немного понести его?- Слова зеленого заставили Рида замолчать. Он переводил взгляд с дракона, на противное существо и обратно, ни чего не понимая.
   - Эээээй, поставьте меня на землю сейчас же. Или я на вас заявление в полицию напишу! Вы мне за все ответите!
  - Рид старательно забарахтался в нескольких метрах над землей. Его подняли вверх, словно провинившегося котенка, при этом, едва не уронив, практически в самой высокой точке зависания.
   Все произошедшие с ним в последующем, не иначе как бредом назвать было не возможно. Один толчок от земли совершенный громадной рептилии и Рид уже парит над землей в доброй сотне метров, а то и больше. Постепенно набирая высоту и улетая все дальше. Он старался всячески выкрутится, достать дракона руками. Ему, было, не важно, упадет он или нет, хотя, скорее всего в тот момент он даже не задумывался об этом.
   - Не мгжли бы вы так не бааахтаться, а то я можу и улоить ваш на жемлю. - Предостерег его дракон. Рид посмотрел вниз и завертелся еще сильнее, только на этот раз, стараясь поймать пасть дракона и забраться ему на голову.
   Под его ногами простирались скалы, своими вершинами протыкающие облака. Они летели еще выше.
   Все попытки Рида были безуспешны, оставалось только ждать, когда его опустят на землю, или об землю, это еще было не известно.
   - Фионочка, давай снижайся. Мы уже оторвались. - Раздался ели различимый, из-за ветра хриплый голос зеленокожего.
   Дракониха кивнула, при этом хорошо встряхнув Рида и пошла на снижение.
   Аккуратно поставив его на ноги, ящерица сложила кожистые крылья за спиной, зеленокожий спрыгнул с шеи дракона. Все время полета сидя в неком подобии седла, только без удил и прочей упряжной атрибутики.
  - Давайте знакомится. - Не дав Риду опомниться, напал на него зеленокожий. - Меня зову Бьенло Туртенбиргенсхен. Эту очаровательную, но столь сложную характером рептилию, Фиона.
   Дракониха небрежно фыркнула, выпустив тонкую струю, пара из ноздрей и обратила свои огромные, лиловые глаза на Рида.
   - Очень приятно познакомится молодой человек. Можете меня называть просто Фио, ну или, на манер этого грубияна, Фиочка.
   - Рид. - Только и смог выговорить доктор. Гоблин схватил его руку, активно пожимая и потряхивая ее.
   - Теперь мы познакомились. Давайте перейдем к делу. - Начал Бьенло, но его перебила Фиона, накрыв зеленого своим крылом.
   - Для начала нужно накормить дорогого Рида. А уже потом разговаривать о делах. Где вас только воспитывали, уважаемый Бьенло?
   - В детстве меня учили делать кошельки и сапоги из особо крупных рептилий. - Донесся едва различимый, хриплый голос. Дракониха сделала вид, что ни чего не расслышала.
   - Где я и как сюда попал?
   - Вы находитесь на земле королевства Пяти Столпов. В Острых горах к юго-востоку от Дымящего водопада, что в двух днях пути от столицы нашего славного государства Годвиля. В котором, уже на протяжении тридцати семи лет, мудро правит, достопочтимый Кинглир Златобровый.
   - Благодарю. Про мое местоположение более чем исчерпывающий ответ. Но как я сюда попал?- Ни чего бредовее Риду еще не доводилось слышать, даже проходя практику в местном психдиспансере, он не сталкивался со столь бурно разыгравшейся фантазией.
   - Мы призвали вас, как защитника добропорядочных, магических существ этого мира, от неминуемой смерти. Нас решили истребить.- На глазах драконихи навернулись крупные слезы, упади хоть одна на голову Рида, он бы смог вполне сносно помыться, но ни одна слезинка так и не скатилась вниз. - Моя семья погибла и я поклялась отомстить. - На этот раз в её голосе сквозила стальная решимость, а глаза словно пылали, предвкушая сладкий вкус мести.
   - Многих уже не вернуть. - Вмешался в их разговор, наконец освободившийся Бьенло.
   - Это просто не возможно. Наверное, меня слишком сильно пришибло дифибриллятором. Скоро все это пройдет. - Начал успокаивать себя Рид. Не веря собственным глазам.
   Он стоял на маленьком горном плато. На котором умещались только они втроем. Может, места было бы и больше, не будь дракониха такой громоздкой. С трех сторон их окружали каменистые стены, с редкими пучками не знакомой травы, выступающими с любого выступа, давая всем своим видом понять, что даже в такой каменной пустыне может быть жизнь. Последняя сторона выходила на узкую тропинку, круто сбегающую вниз.
   Воздух на плато был сильно разряженным, что говорило о большой высоте. Риду первое время пришлось привыкать к высоте. Голова слегка закружилась, но это быстро прошло.
   - Все возможно. Не говори так больше ни когда, в мире, в котором тебя может приложить парочкой пренеприятнейших фраз, даже твой собственный ноготь, оброненный тобой не в том месте, не в то время. У меня были подобные случаи. Скажу тебе прямо, ощущения не очень хорошие. - Прекратил любые возражения Бьенло.
   Воздух резко раскалился, до невыносимой температуры. Штаны на Риде вспыхнули, в миг, оставив на них несколько порядочных проплешин.
   - Фиона! - Строго обратился к драконихе зеленый.
   - Я только доказала, нашему сильно сомневающемуся другу, что все происходящие с ним реальность. И его подпаленные ножки, доказали это всем. - Она наклонила голову, разглядывая устроенный ею же пожар и довольно хмыкнула.
   - Ах ты, змеюка. - Замахнулся на Фиону Рид, но передумал в самый последний момент, решив, что это не закончится для него ни чем хорошим. А с подпаленными штанами пока и походить можно. Ну, до первого магазина дотерпеть точно получится, а там по обстановке.
   - Ну вот и славненько. Видишь дорогой Бьенло, он в полном порядке. Даже пытается мне угрожать. - Очередной раскатистый смешок прокатился по плато.
   - Посмеялись и хватит. - Грубо перебил ее Рид. - Допустим все происходящие со мной действительно, правда. Тогда, как и зачем я сюда попал. И главное кто решил, что это должен быть именно я?
   - Давай сейчас мы все устроимся поудобнее, и я тебе все расскажу по порядку.
   Рид кивнул, повинуясь жесту зеленокожего, присел рядом с ним на хвосте у Фионы. Ее голова нависала над ними, взирая на каждого громадными фиалковыми глазами. Рид даже невольно засмотрелся в эти огромные глаза, но его отвлек настойчивый голос надоедливого Бьенло.
   - Ты меня слушаешь? Или тоже не можешь оторваться от ее здоровенных моргалок, словно вам там представление, какое новое показывают, скоморохи царские.
   - Я весь во внимании. - С трудом оторвавшись от восхитительных глаз, ответил Рид. Такое он видел впервые. Это зрелище было прекрасно.
   Дракониха довольно улыбнулась, обнажив клыки размером с предплечье Рида и тем самым отбив у него всю оставшуюся охоту, любоваться ее глазами.
   - Тебя нашел и рассказал нам, как доставить в наш мир великий Касиус. Самый мудрый из ныне живущих, на всех семи континентах. И что самое главное - он эльф. Один из нас. Очень мало великих осталось среди волшебных созданий, люди ордена магиков истребили почти всех сильных волшебников, предательством и подлостью заманивая их в свои ловушки. Мы обратили внимание на это слишком поздно. Тогда и обратились за помощью к Касиусу, а он указал нам на тебя.
   - Вот мы и отправились в самое сердце земель ордена. - Вмешалась Фиона.
   - А дальше ты уже и сам все знаешь. На вот пожуй, голодный, небось. - Зеленокожий порылся в своей сумке, неизвестно, откуда появившейся у него на плече и достал пару кусков вяленого мяса, черствый хлеб и горсть сухих фруктов вперемешку с орехами.
   Действительно у Рида сосало под ложечкой, но сначала он этого не заметил. Теперь при виде съестного, пусть даже не самого аппетитного на первый взгляд, слюна быстро заполнила его рот, заставляя Рида обильно сглатывать.
   - А почему именно я? - Вопрос, напрашивающийся сам собой, прозвучал как то слишком банально, но поставил в тупик и Фиону и Бьенло. Рид смотрел то на одного, то на другую. Вся еда уже закончилась, но и этим он вполне наелся. Теперь Риду требовалась пища для разума, его тело было сыто.
   Первым сдался Бьенло.
   - Понимаешь. Мы сами не можем, ответь на этот вопрос. Нам только указали место и время, когда мы должны провести обряд единения душ. Было сказано. - Он достал небольшой листок бумаги и своей сумки, развернул его и внимательно вчитался.- Вот оно. "На рассвете, в горах пепла, в самый ветреный из дней. Две души объединятся. Станут много всех сильней. Мира два соединятся и появится на свет, человек души сильнее среди всех созданий нет"
  Наступила небольшая пауза. Позволяя всем осмыслить только, что произнесенное. Конечно, Фиона и Бьенло до этого слышали ее и наверное не один раз, но Рид услышал впервые, так и не поняв при чем тут он.
   - Все равно, ни чего не понятно. - Буркнул он себе под нос, стараясь сесть поудобнее, жесткие чешуйки на хвосте драконихи не приятно упирались в мягкое место.
   - Нам тоже предстоит еще разобраться в этом, мой друг. - Мечтательно пророкотала Фиона и выпустила вверх тонкую струю пара.
   - А для начала мы отведем тебя к Касиусу. Пусть он сам с тобой разбирается.- Подытожил Бьенло.
   Рид быстро вскочил. Показывая готовность идти к Касиусу прямо сейчас, но Фиона покачала головой.
   - Извините меня, сейчас я слишком слаба. Что бы нести вас двоих. Мне нужно восстановить силы.- После этих слов она ловко подпрыгнула. Ухватилась передними лапами за почти не видимый выступ. Подтянулась, словно весила несколько килограмм, а не пару десятков тонн и скрылась в круче нависающих над ними скал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вторая глава
  
   - Куда это она?
   - Пошла охотиться. Здесь не далеко бродит стадо единорогов. Парочки ей должно хватить. По дороге сюда мы уже останавливались тут. - Глядя на недоумевающего Рида, объяснил зеленокожий.
   - А мы так и будем сидеть и ждать ее тут?
   - Других вариантов у нас просто нет. - Пожал плечами Бьенло. Похлопывая ладонью по мху рядом с собой, приглашая Рида присесть.
   - Я думаю у вас есть еще один вариант, мерзкие твари.- Голос эхом раскатился по плато, заставив Бьенло с Ридом подскочить. - Теперь, когда ваша ящерица уползла. Мы отведем вас к великому магистру. А после чего казним. И тебя человек, как пособника этим созданиям.- Из тени дальней от них скалы вышли два человека в серых балахонах, с надвинутыми на лицо капюшонами. Их руки были спрятаны под громоздкими рукавами, полы балахонов волочились по полу, поэтому имели не лучший вид, местами уже разорванные, заляпанные грязью. Но, похоже, эту парочку внешний вид вообще не волновал, да и как Рид может сам судить других, имея несколько порядочных дыр сзади подкопченных джинсов.
   - Ублюдки вы уже освоили слияние? Кто открыл вам эту тайну? - Гневно прохрипел Бьенло, закатывая рукава. - Сейчас я выбью из вас это. Малыш помоги мне, или не мешайся под ногами. Приди Тейко.
   Зеленокожий оттолкнул Рида в сторону, а сам прыгнул на стоявшую впереди парочку. Он двигался с невероятной скоростью, даже для человека, не говоря уже о столь не поворотливом существе, как показалось Риду вначале. Рид ни когда не поверил бы, не увидев это своими глазами.
   Пара узких лезвий, мелькнули в руках зеленокожего, метнувшись к балахонам. Казалось, что от такого удара невозможно увернуться или вообще спастись, но оба балахона не просто отбили его клинки, они даже сумели нанести ответный удар, зацепив правое плечо Бьенло. Зеленая кровь брызнула на камни, мох быстро впитал влагу.
   - А вы быстрые. - Бьенло проверил работоспособность руки и вновь кинулся на балахоны. - Тейко, снизу - Выкрикнул он и камень под ногами магиков превратился в грязь. - Рид стоял и смотрел на все это с широко раскрытыми глазами. Как такое вообще может быть?
  Магики начали медленно тонуть. В таком положении им было много сложнее парировать молниеносные удары Бьенло, но они замечательно с этим справлялись.
   - Достаточно. - Сказал один из балахонов. - Вытащи нас Куса.
  Что-то не видимое, подхватило магиков и с легкостью подняло над жидким камнем.
   - Исправь это Зеро. - Произнес второй, кивая в сторону каменной лужи. В один миг она покрылась толстой коркой льда.
   Магики спокойно встали на лед, отбиваясь одной рукой от Бьенло. Второй они складывали не понятные Риду знаки.
   - Куса, Зеро - Произнесли они одновременно и на зеленокожего обрушился ужасающей силы буран. Рид, стоя в нескольких метрах от всего происходящего ощутил, как постепенно покрывается тоненькой корочкой льда.
  Леденой ветер пригвоздил Бьенло к скале, постепенно превращая его в льдину.
   - Тейко. - Из последних сил произнес Бьенло и растворился в скале, она просто поглотила его. Балахоны громко рассмеялись.
   - Ты остался один человек. - Теперь все внимание магиков было приковано к Риду. Их ледяные голоса, замораживали не хуже ледянного ветра. Глаза были не видны, но даже сквозь толщу капюшона Рид ощущал. Что они пронзают его насквозь, глядят в его душу и он не в состоянии скрыть что-либо от них. Страх начал овладевать им. - Все твои друзья сбежали, мы доставим тебя великому магистру большим куском льда.
   Они медленно двинулись к нему, прекрасно понимая, что ему не куда бежать. Да и наврятли он сам сумеет это сделать.
   Рид сделал пару шагов назад и уперся спиной в шершавую скалу. Дальше отступать было не куда.
   Из под длинных рукавов магиков показались тонкие лезвия, слегка поигрывая на свету, они казались живыми.
   - Но, но вы сказали, что доставите меня великому магистру в замороженном виде. - Изо всех сил вжимаясь в стену, от приближающихся к нему клинков прохрипел Рид.
   - Мы и доставим тебя в замороженном виде. А пока можем немного поиграть с тобой. Заморозить можно почти мертвое тело и оно все еще будет живо.
   Острая боль ворвалась в правое плечо Рида и в тот же момент, левое плечо отозвалось такой же. Оба магика стояли перед ним с вытянутыми руками. Их клинки пронзили его насквозь, вонзившись в камень. Глаза Рида заволокло пеленой боли, он не мог даже кричать. Если это все настоящие, то сейчас он умрет. Как бы ему хотелось очнуться на больничной кровати или дома, в своей кровати, обнимая Катю.
   Воспоминания о Кате резко привели его в чувства.
  Катя, Катенька она же лежала там на столе. Я помню это, она была мертва.
   Последняя мысль вытеснила абсолютно все из его сознания. Боль физическая была ни чем по сравнению с болью духовной. Его словно что-то разрывало изнутри. Боль обволокла его, она просто сжигала его, раскаляя даже воздух.
   - Неееет! - Яростно выкрикнул Рид. Его крик был подобен грому. Магики невольно отшатнулись назад, выпустив клинки из рук и это спасло их.
   В следующую секунду воздух вокруг Рида вспыхнул, нестерпимым жаром от которого плавились скалы, клинки бесформенной грудой металла упали ему под ноги. Кровь зашипела, превращаясь в пар.
   - Нет, она не могла умереть. Она не могла так поступить со мной. Я вернусь, я вернусь и верну ее. Чего бы мне это не стоило.
   Он взглянул на Магиков и от его взгляда они сделали еще пару шагов назад. Вместо зрачков там бушевало пламя.
   - Ни кто не встанет у меня на пути. - Рид вытянул вперед руку и волна неугасимого пламени понеслась в сторону его врагов, уничтожая все на своем пути.
   - Зеро, Куса.- Магики в последний момент успели выкрикнуть эти слова, теперь огню противостоял ледяной ветер, но на этот раз во много раз сильнее того, что заморозил Бьенло.
   Огонь остановился лишь на несколько коротких секунд, сломив сопротивление, но и этих нескольких секунд хватило балахонам, что бы скрыться.
   Пламя прошло по всему плато, оставив после себя лишь оплавленный камень. Огонь, пылающий в душе Рида, стал успокаиваться.
   - Что это было? - Даже не заметив, произнес он вслух.
   - Это сила твоей души.- Раздался знакомый, хриплый голос. Рид даже не отреагировал на внезапное появление Бьенло. Сейчас он старался осознать, что же произошло с ним и каким образом он смог такое сотворить.
   - Огонь пылает в тебе, не многим в нашем мире дана эта сила. Касиус не ошибся, выбрав именно тебя.
   - Но как я это смог сделать?
   - У каждого это выходит по-разному. В нашем мире каждое живое существо имеет своего духовного стража. Именно стражи и дают нам силу. Магическим существам приходится на много проще, мы знаем своих стражей с самого рождения. Вам же людям приходится обучаться долгие годы, что бы просто понять, увидеть своего стража. Что сделал ты, ввело меня в ступор, без всякой подготовки, даже не зная имени своего стража, ты смог сотворить такое. Даже Фиона не сможет так садануть огнем.
   - Фиона не сможет что? - Над их головами раздался голос драконихи. - И что у вас тут произошло, оставила одних на пару часов так они мне все плато сожгли.
   - На нас напали те магики. Видимо успели прицепиться к тебе следованием. Не смотри на меня так, они прекрасно владеют слиянием и своими стражами. Мне даже пришлось слиться со скалой. - Дракониха невольно ахнула и поспешила спуститься вниз.
   - А как...
   - Это сделал он. Поджарил им их балахоны. Они еле успели смыться. - Усмехнулся Бьенло.
   Дракониха в очередной раз шумно выдохнула и уставилась на Рида, словно не могла действительно поверить, что он смог сотворить такое.
   - Мой дорогой, но как? - После небольшой паузы потребовала Фиона.
   - Не знаю.- Бросил он ей и вновь погрузился в свои мысли.
   - Фионочка, оставь его на несколько минут в покое. Не видишь, он сам еще не понял, как смог это сделать и вообще, что это был именно он.
   Рид действительно не мог ни как осознать, что же такого он сделал, когда пламя вырвалось на свободу. Он просто пылал, но не чувствовал жара. Все произошло после того, как он вспомнил про Катю, маленький огонек появился где-то глубоко в его сознании и вырос в это пламя. И все после того, как он вспомнил о Кате.
   Воспоминания вновь резанули по его сердцу, но на этот раз боль была несколько другой. Сейчас его жизни не угрожала опасность, сейчас он просто хотел, что бы все его воспоминания оказались ложью. Срочно нужно разобраться во всем.
   - Кто внятно сможет мне все объяснить? - Обратился он к стоящим перед ним существам.
   - Касиус. - Хором ответили Фиона с Бьенло.
   - Тогда, чего мы тут стоим, ведите меня к нему, буду задавать вопросы.
   - Понимаешь дорогой Рид, я должна немного отдохнуть. После столь плотного перекуса уважающий себя дракон впадет в спячку на пару дней, я же лишь прошу пару часов на отдых. Мои крылья устали нести двойную ношу.
   - Можешь оставаться тут и отдыхать. Я пойду к Касиусу, даже если придется это сделать одному. Только укажите мне направление.
   - О горе нам с тобой. - Хватаясь руками за голову, заверещал Бьенло. - Как мы вообще можем отпустить тебя одного в совершенно не знакомый мир. Да тебя же убьют или покалечат за первым же поворотом. Я пойду с тобой, если тебе так не терпится. А Фионочка нагонит нас, как отдохнет. - Сразу предотвратил он все возражения драконихи. - Мы пойдет к Касиусу через Гремящий водопад. Ты быстро нас догонишь.
   Дракониха ни чего не ответила, выпустила тонкую струю пара и прикрыла глаза.
   - Пускай она отдохнет. - Бьенло взял Рида под руку и направился к выходу с плато.
   Спускались они минут десять не больше, все время их окружали серые, невзрачные камни. Но как только они вышли из гор, Риду пришлось зажмуривать глаза, от столь обильного разнообразия и яркости красок.
   Изумрудного цвета трава росла от самого подножия гор, местами даже пытаясь отбить у скал клочок земли. Половину растений Риду приходилось видеть впервые. Бьенло пару раз пришлось оттаскивать его от прекрасного цветка, который в итоге мог просто лишить его жизни, одним прикосновением.
   - В нашем мире все иначе, не так как ты привык. Поэтому прошу тебя, не делай даже лишнего шага без моего разрешения.
   Зеленокожий вел Рида вперед, держась только ему одному видимой тропинки. Деревья словно сами по себе расступались перед ними. Риду сразу вспомнились Толкиеновские Энты и их менее сообразительные подопечные, правда он забыл как их называют. Эти деревья были на них очень похожи. Большие, очень высокие, сплетенные между собой кронами, создавая некое подобие крыши. Наверняка в дождь не одна капля не просочится сквозь этот заслон.
   Что очень удивило Рида так это отсутствие сухой листвы и веток, постоянно валяющихся во всех лесах, в которых ему доводилось бывать. За все время пока они шли, ему не попалась на глаза ни одна соринка, словно лес кто-то постоянно убирал.
  - Будь тут осторожен. Не обращай ни на что внимания и тем более, не отвечай ни на какие вопросы. Здесь неподалеку живет семейство лесных дриад, они очень любят заманивать к себе, таких как ты. - Предостерег его Бьенло, но было уже поздно. За пару мгновений до начала разговора зеленокожего Рид уловил движение справа от себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Третья глава
  
   - Ты поможешь нам? Мы так нуждаемся в помощи. А ты такой сильный, такой храбрый. - Голоса заволокли его сознание. Бьенло что-то старался ему доказать, но Рид не слышал абсолютно ни чего. - Иди же к нам. Мы так долго тебя ждали. Мы любим тебя.
   Не обращая ни на что внимания, Рид сделал большой шаг с тропы, навстречу к манящим голосам. Он тут же очутился в нежных объятиях. Две прекрасные незнакомки, с ангельскими фигурами подхватили его под руки .
   - Пойдем с нами и мы покажем тебе истинное наслаждение. - Их томные голоса просто будоражили его воображение. Сопротивляться такому было не возможно. Какой-то частичкой сознания Рид понимал, что он не должен идти с ними, сперва он должен найти Касиуса и вернуться обратно домой. Вернуться и спасти Катю. К сожалению, эта частичка сознания, была слишком мала и не играла абсолютно ни какой роли в принятии решения.
   Девушки постепенно уводили его все дальше и дальше от тропы. Изумрудная трава сменилась на увядающее поле, которое на всем своем протяжении не имело ни одного здорового побега. Старение и увядание царствовали здесь, собирая свой урожай времени.
   Все обитатели этого мира остерегались забредать в эти места, даже самые опасные хищники обходили их стороной. Жизнь вытекала из всего живого, подобно воде из прохудившегося ведра, не заметно, но очень стремительно.
   Все ужасы этого места были видны не вооруженным взглядом, но Рид был околдован. Для него кругом царила гармония и красота. Деревья, трава, животные и конечно же девушки окружающие сейчас его, прекраснее которых он не видел в своей жизни. Птицы поют восхитительные песни, ласковое солнце согревает своим теплом, он оказался в раю.
   - Иди вот сюда, мы приготовили для тебя это ложе. Тут ты сможешь наслаждаться всем в этом чудном месте. В нашем доме. Скоро придет наша Мать и ты получишь абсолютно все, что захочешь. - Девушки облизнули свои прелестные губки, давая явный намек на ожидавшее его действо. Усадили Рида на плетеную скамейку, усыпанную лепестками цветов, от которых исходил божественный аромат и предложили выпить, пока они ждут.
   - Можно простой воды. - Ни чего кроме воды не пришло ему в голову.
   Девушки хихикнули и убежали, оставив Рида одного. Теперь он мог осмотреться получше. Его посадили на скамью, под раскидистым деревом, огромнее и пушистее которого Риду еще не приходилось видеть. Ветви этого дерева тонули в облаках, а ствол был метров сорок в диаметре. Ветки тянулись к верху, но были и те, что росли в низ. Именно из таких веток и была сплетена скамья, словно она выросла из дерева, заметив это, Рид удивился, но не стал предавать особого значения.
   Буквально за пол дня, проведенного в этом безумном мире, ему пришлось повидать и не такое. А скамья растущая прямиком из исполинского дерева, в его рейтинге чудес занимала место где-то в конце.
   Помимо гиганта за его спиной на поляне находилось еще несколько деревьев поменьше и парочка, таких же огромных. В ветвях меньших деревьев кипела жизнь. Было видно, как какие-то зверушки копошатся там, прыгая с ветки на ветку и порой, издавая довольно смешные звуки, некая смесь кудахтанья курицы с блеяньем овцы.
   Большие деревья были не обитаемы, по крайней мере Рид не заметил на них ни каких признаков жизни .
   - Ты скучал? - Раздался один из манящих голосов за его спиной. Рид даже не заметил, как они подошли к нему, словно просто возникли из воздуха, но не придал этому абсолютно ни какого значения.
   - А мы уже принесли тебе воды. Самой чистой и вкусной во всем ДушноМире.
   - Во всем чем? - Переспросил Рид, не понимая, о чем ведет речь вторая нимфетка, протянувшая ему глубокий ковш, с прохладной водой, к которому он тут же жадно припал и не отпускал, пока не осушил до дна.
   Действительно вода была потрясающе вкусна. Такой воды Риду не доводилось пробовать еще не разу. Даже побывав в нескольких минеральных источниках на Кавказе, он мог с верностью сказать, что та вода ни шла не в какое сравнение с этой.
   - Во всем ДушноМире. - Удивилась она. - Ты не знаешь, как называется мир, в котором мы все живем?
   - А я не из этого мира. - Улыбаясь во все зубы, ответил Рид и отдал ковш девушкам. Они недоверчиво переглянулись между собой и через секунду их ангельские мордашки снова сияли белоснежными улыбками .
   - Подожди нас еще чуть-чуть. Сейчас мы пойдем за нашей Матерью и она сама окажет тебе все полагающее почести.
   -Только ни куда не уходи. Дождись нас. - Девушки вновь упорхнули.
   Рид остался сидеть в одиночестве, но он и не собирался уходить, ведь как можно уйти, если тебя попросили такие девушки остаться тут и дождаться их?
   По началу этот мир показался Риду диким и ужасающим. С ним заговорили дракон и зеленокожее существо, позже рассказавшие, что он был избран неким Касиусом, на роль спасите магических существ этого мира, ДушноМира, как он теперь знает. На него напали магики, которых он прогнал, сам не понимая как. Но теперь его первое впечатление от этого мира кардинально изменилось, здесь он повстречал этих девушек и сейчас они познакомят его с Мамой, а после уже воздадут все почести.
   Рид даже боялся представить, что же они будут с ним делать. У него просто перехватывало дыхание, когда он представлял этих красоток танцующих для него и постепенно избавляющихся от лишней одежды.
   - Какой красавец. - Возникшая перед ним женщина, заставила Рида просто открыть рот и округлить глаза. Она была потрясающа, стоявшие рядом с ней нимфетки, только что вызывающие у него огромное желание выглядели, тускло горевшими свечами рядом с огромным факелом, светившим своей красотой далеко впереди себя. Это и была их Мама. На вид немного за тридцать, густые, темные, вьющиеся волосы ниспадали на шелковистую кожу, оголенных плеч и едва прикрывали собой огромный вырез декольте. Маленькое голубое платье едва доходило ей до бедер и практически не прикрывало тело, показывая всем совершенство фигуры своей владелицы.
   Едва оторвав взгляд от чудного платья взор Рида приковали глаза богини. Именно богини, по-другому он просто не мог ее назвать. Ее огромные карие глаза, словно магниты, тянули к себе. Аккуратный носик и пухлые губки, на округлом личике просто завораживали. Рид еще долго не мог оторвать взгляда от ее лица и это ей нравилось. Она строила ему глазки, подмигивала, слегка облизывала губки кончиком языка, чем вызывала сладострастные вздохи со стороны Рида и не громкие смешки своих дочерей.
   - Давай знакомиться? - Прервала она затянувшееся молчание. - Меня зовут Дита. А Моих не воспитанных дочерей: Ника и Клео. Мы семейство дриад Восходящего леса и рады приветствовать гостей в нашей скромной обители. - Она развела руками, демонстрируя свои владения, но Риду было совершенно не интересно смотреть на траву и деревья, когда рядом с ним находится такое совершенство.
   - А как зовут тебя, наш гость?
   - Его зовут Рид и он не ваш гость, а наш общий мессия, избранный для этой цели Касиусом. И если вы поганки не уберете от него свои ручонки, мне придется напомнить вам ваше место. Дита и ее отродье. - Знакомый хрипловатый голос заставил Рида оторваться от лицезрения прекрасной богини, но на том месте откуда исходил этот голос ни кого не было, просто клочок земли, заросший аккуратно постриженной травой и все. И ради этого ему пришлось оторваться от своей богини? Возмутительно! Рид вновь обратил все свое внимание на Диту. Но она, похоже, уже была полностью поглощена происходящим и отпустила Рида из своего плена, теперь ее взгляд был устремлен именно на тот пустой клочок земли.
   - Ты прекрасно знаешь, что мы питаемся только теми, кто добровольно пришел к нам, а это бывает очень редко. Тем более теперь, когда на магических существ ведется охота, мы вообще практически перестали, есть, посмотри одни кожа, да кости. И ты хочешь отобрать у нас пищу на ближайшие несколько месяцев? Как старейшина рода дриад Леса Духов, я не могу позволить тебе этого сделать, ты прекрасно понимаешь, что в этой ситуации совет будет на моей стороне.
   - А зачем мне обращаться в совет? Я вот сейчас возьму просто и заберу его, а тому, кто решит мне помешать, переломаю ноги, или что там у вас вместо ног?
   - Все, что только не пожелаешь. - В разговор влезла одна из нимфеток, за что тут же получила увесистую оплеуху от Диты.
   - Молчите, дети мои, вы даже не знаете, с кем разговариваете. Я не хочу вашей гибели. - Она резко прервала негодующий возглас, срывающийся с губ то ли Ники, то ли Клео. Рид еще не научился распознавать их, уж слишком они были похожи.
   - Благодарю.- Хриплый голос вмешался в тираду Диты. -Дита ты слышала мою позицию, я хочу только забрать парня и уйти. Мне не нужны лишние проблемы. Так же как и тебе, я полагаю. - Дита согласно кивнула головой и призадумалась.
   - Бьенло, тогда у меня будет маленькое условие. - После произнесенного Дитой имени Ника с Клео словно сговорившись резко взвизгнули, подпрыгнули на месте и ошарашено вытаращили глаза, на все еще пустой клочок земли.
   - Я слушаю.
   - Мы отдадим тебе парня, живым и невредимым, если до заката вы приведете нам кого-то на замену. В залог ты оставишь нам своего духа.
   - Для начала, снимите с парня морок и перестаньте так открыто загрязнять его мозг, своими кривыми чарами. -
  Ника и Клео вопросительно посмотрели на Диту. Та кивнула головой и в следующую секунду перед Ридом, на мгновенье, предстала картина, ужаснее которой он в жизни не видел.
   Он сидел не на плетенной скамейке, растущей из самого дерева, а на гнилом, полуразвалившемся пне, постепенно все глубже и глубже проваливаясь в его труху. Ни каких деревьев рядом не было и в помине, кругом расползалась мертвая земля. Трава редкими, гнилыми кустами торчала из черной земли, местами на глаза попадались мелкие кости, разбросанные повсюду. Даже сам воздух в этом месте был словно мертвым. Запах гнили и разложения выбивал из глаз слезы, которые быстро заполнили глаза Рида, не давая больше глядеть на мертвую местность.
   - Вот возьми, с непривычки у всех слезы ручьем текут. - Произнес кто-то, писклявым, не знакомым Риду голосом. Грубая ткань упала на его ладонь. Он поднес ее к лицу, что бы утереть слезы и тут же пожалел об этом, от тряпки исходила такая вонь, что окружающие его запахи могли показаться ароматом дорогих духов.
   Рид отбросил тряпку в сторону, чем вызвал тихие смешки и последующее за ним не довольное ворчание.
   - Как тебе не стыдно! Этот платок со мной уже больше сорока лет!
   - И его ни разу не стирали, за все это время! - Перебил писклявый голос Рид.
   - Зачем его стирать? Ты ни чего не понимаешь, глупый человек. Он достался мне от моей матери, а та в свою очередь получила его от своей. Эта наша семейная реликвия. В будущем его получит одна из моих дочерей и станет новой Властительницей Леса духов. - С гордостью пропищала Дита, как понял Рид. Ее голос совершенно изменился, от бархатистого, слегка мурлыкающего он перешел в писклявый, дребезжащий, словно развалившаяся телега.
   Рид вытер глаза собственным рукавом, эта казалось бы сама собой напрашивающаяся мысль посетила его в самый последний момент, и сильно пожалел, что сделал это. Ему захотелось, что бы слезы вновь наполнили его глаза.
   Вместо богини и двух восхитительных нимф, перед ним стояли три монстра. Описание каждого, могло бы занять не одну страницу, но я постараюсь описать их как можно короче.
  Н ика и Клео, из прекраснейших нимф, способных свети любого мужчину с ума, превратились в жирных, не толстых, а именно жирных, мужеподобных созданий. Одежды на них практически не было, как и на более милых взору копиях. Лохмотья, висевшие на них, едва прикрывали самые срамные места. На широченных плечах сидели маленькие головки, четко дающие понять умственные способности своих хозяек. Редкие, не ровно остриженные, засаленные волосы торчали во все стороны. Лиц Рид не видел, они были повернуты к стоявшему, не много в стороне Бьенло.
   Руки по толщине ни чем не уступающие ногам, жутко волосатые, не в пример растительности на голове, выглядели довольно ухоженными. Всю картину, портили грязные, обломанные, местами обгрызенные ногти, по виду которые не стриглись вообще. На ногах наверняка та же картина, в этом Рид был уверен, хотя и не видел их. Но их размеры уже говорили о многом. Каждая ступня выделялась вперед на добрые полметра, а то и больше.
   Это были только цветочки. По сравнению с властительницей Леса Духов, обе нимфы были еще ни чего.
   Дита представляла собой огромное, волосатое существо обтянутое кусками разнообразной материи, местами заляпанной грязью, кровью и еще массой разных непонятных пятен. Разноцветные лоскуты болтались, словно куски коры, которые кто-то попытался оторвать от дерева, но так и не осилил. И что хуже всего, она была повернута лицом к Риду. Ее волосы были еще грязнее и растрепаннее, чем у Ники и Клео. Они тонкими сосульками ниспадали на заплывшее жиром лицо. Казалось, что у Диты все десять подбородков, а то и больше, если посчитать получше. Маленькие бусинки грязно-карих глаз выглядывали из под кустистых бровей, торчащих вверх, словно у филина. Толстый нос расплылся на пол лица, ноздрями закрывая непомерные щеки, но что было под носом. Риду редко когда доводилось видеть такие пышные усы у знакомых мужчин, коими украшалось лицо Диты. Ее верхней губы практически не было видно, а нижняя напоминала большой пельмень, плавно переходивший в первый подбородок.
   Подбородки свисали до самой груди, надо сказать огромной. Наверное, размера двадцатого, не меньше. Скорее всего, если она резко повернется в сторону, то ее по инерции просто будет продолжать поворачивать, вслед за собственной грудью. Будь Дита на пару сотен килограммов меньше ее позвоночник, не выдержал бы такой вес и переломился.
   Талия отсутствовала совсем, на ее месте разместилось выдающееся далеко вперед брюхо. Она была похожа на мужичка лет пятидесяти, который всю свою жизнь по вечерам заходит с друзьями в кабак, пропустить парочку кружек пива, вот только в ее животе поместится целая бочка и не одна.
   Руки и ноги были под стать всему телу, словно стволы деревьев, покрытых густой черной щетиной. По толщине они практически не отличались. Понять, где руки, а где ноги можно было лишь по присутствию, или отсутствию кистей, либо ступней. Последние, как и у ее дочерей были просто колоссального размера. Размера, наверное, сотого, но как ни странно она была обута во вполне добротные лапти, Рид видел такие же у своего дедушки.
   Руки заслуживали отдельного описания. Помимо того, что по толщине они могли соперничать практически с любым деревом, по волосатости с любым известным Риду животным, они были ужасно мускулистыми. Именно так сплошные мышцы, если все остальное тело буквально заплыло жиром, то руки являли собой прямо противоположную картину. Мышцы буквально бугрились, это было заметно даже сквозь густую шерсть. Кистей практически не было заметно под волосами, но и того, что было видно, вполне хватило для создания целой картины.
   Пальцы толстыми сардельками свисали вниз, сама ладонь была размером с голову Рида и если Дита захочет, то вполне сможет раздавить его голову, как спелый арбуз, даже не напрягаясь. В общем, картинка вырисовывалась не самая приятная.
   Несколько минут назад Рид называл ее богиней, теперь даже не может придумать подходящего эпитета для этого создания.
   - Давай слезай со своего пня и дуй ко мне,- Обратился к нему Бьенло. - пока еще цел.
  Рид кое-как влез из трухлявого остатка дерева и собрался уже подойти к Бьенло, но дорогу ему перегородила Дита, закрыв собственным телом все пространство, между ними.
   - Сначала оставь нам залог. Сын грязи. И только после этого мы отпустим его.
   - Я не могу быть полностью уверен в вас. Для начала я должен убедиться, что это действительно именно Рид, а не очередной ваш фокус. Так, что пускай он подойдет ко мне.
   На лице Диты появилось странное выражение, словно она очень старательно пыталась думать, но это не получалось. Так она простояла пару минут и утвердительно кивнула, отступая в сторону. Конечно, пока она стояла и размышляла, Рид мог легко обогнуть ее и оказаться рядом с Бьенло, но еще неизвестно как бы на это отреагировала Дита.
   - Цел? Вижу, что цел. Будешь в следующий раз меня слушать, а не бежать сломя голову при виде пары симпатичных ножек. В нашем мире это практически всегда заканчивается весьма плачевно. - Рид хотел было оправдаться, но зеленокожий даже не дал ему открыть рта. - Скажи спасибо, что я уже имел дело с этой семейкой и они наслышаны обо мне. Иначе пришлось бы мне отнести Касиусу твои косточки. Чего так смотришь? Съели бы они тебя, съели и даже не поперхнулись бы. Вон посмотри туши какие, особенно Дита, последний раз она была на пару центнеров поменьше. Молчи теперь и делай, все, что я скажу.
   Риду не оставалось ни чего, кроме как кивнуть головой. Во многом Бьенло был прав, он действительно ни чего не знает об этом мире. И может легко попасть в серьезную передрягу, как например, сейчас.
   - Убедился? - Спросила Дита. - Давай оставляй залог или я могу рассердиться!
   Властительница Леса Духов подперла руками бока, грозно топнула ногой, раздула и без того огромные ноздри, всем своим видом показывая серьезность своих намерений. Рид не удержался и отвернувшись тихо засмеялся, картины нелепее он еще не видел. Большой, злой, поросенок. От этих мыслей он засмеялся громче, за что получил увесистый удар в бок от Бьенло.
   - Прекрати. - Просипел он на ухо Риду. - Да это он. Благодарю вас за оказанное мне доверие Властительница Леса Духов. Но, к сожалению, я не могу выполнить ваших требований и оставить своего духа в залог. Прошу вас выслушать меня до конца, а лишь после этого принимать решение. Я предлагаю вам как альтернативу, духа моего спутника.
   Бьенло резко ударил Рида в грудь и что-то быстро спрятал в ладони. Рид пошатнулся, не сразу поняв, что произошло. Словно из его груди вырвали не что очень важное, необходимое для нормального существования. Хотя до этого момента он даже не замечал этого.
   - Мы должны посоветоваться. - Немного успокоившаяся Дита повернулась к своим дочерям и что-то стала рассказывать им, при этом активно жестикулируя руками. Рид старался не смотреть в их сторону, вспоминая образы прекрасных нимф. Он уже привык к удушающему зловонию здешнего воздуха и поэтому даже не обращал на него внимания.
   - Что ты сделал со мной? Верни обратно, это мое. Правда, я не знаю, что именно, но чувствую, что мое. - Сам не понимая, что говорит Рид, обратился к Бьенло.
   - Доверься мне! Я не могу оставить им своего духа. Без него мы ни как не найдем твою замену, на сегодняшний ужин. А ты даже не умеешь владеть своим. На этом вопрос исчерпан.
   - Но...
   - Повторяю еще раз! Для особенно одаренных! Доверься мне! - Бьенло шикнул на Рида и показал рукой в сторону совещающихся.
   Похоже, совет был окончен, решение принято и теперь оставалось только огласить его.
   Дита широко улыбаясь, обнажила черные, гнилые зубы, несколько штук уже не хватало, что весьма гармонично дополняло всю картину, сделала несколько шагов и остановилась напротив Бьенло.
   - Мы согласны. - Она протянула руку. - Если до восхода вы не предоставите нам пищу, его дух навсегда станет нашим.
   - По рукам. - Бьенло опустил в громадную ладонь маленький, красный шарик, что-то произнес на непонятном Риду языке, два раза плюнул и ударил кулаком в землю, оставив там глубокую вмятину.
   Дита последовала его примеру и повторила все в точности как он, вот только завершающим действием оказался не удар кулаком об землю, а аккуратное движение ножкой, перечеркнувшее вмятину на две равные половины. И как только у нее это получилось? Линия была не толще волоса, а самая тонкая часть ступни Диты по толщине была сантиметров в семь.
   - Поспешим, до захода солнца осталось не так много времени. А на то, что я собираюсь сделать, мне понадобится пара часов. Вечером мы вернем твоего духа и ты будешь чувствовать себя полноценным.
   Бьенло поклонился дриадам и зашагал в сторону, от мертвой поляны. Риду больше ни чего не оставалось и он пошел следом.
   Поляна закончилась довольно быстро. Весь путь занял минут десять. Рид уже заметил высокие кроны деревьев, тянущееся к солнцу, изумрудную зелень травы, мелких насекомых копошащихся в воздухе и на душе сразу стало легче.
   - Видишь эту тропу? - Бьенло остановился, как только покинул границу мертвой земли и начал давать наставления Риду. - Иди по ней, остановись возле первой развилки, там лежит большой валун, сядь на него и жди меня. По дороге ни куда не сворачивай. Иди строго по тропинке. На посторонние звуки не отвлекайся, в этом лесу помимо дриад масса желающих закусить человечинкой. И Мертвая Пустошь одно из не многих мест, с обитателями которого можно договориться.
   - А ты куда?
   - А я пойду добывать пропитание, для этих милашек. Ты же не хочешь потерять своего духа, так и не найдя его?
   Рид утвердительно покачал головой. Он действительно не хотел потерять то, что забрал у него зеленокожий. Пусть Рид даже не знает, что это было, но оно дорого ему. Он нуждается в нем, как в пище, как в кислороде, кто-то по дорого, как в естественных потребностях.
  - Когда ты вернешься? После этого случая я не хочу оставаться один в вашем мире. - Как Риду не было стыдно этого говорить, но это истинная, правда. Если его съест кто-то по дороге, он не сможет вернуться обратно в свой мир и помочь Кате. Она не погибл, в этом Рид был уверен, чувствовал каким-то не понятным образом, но чувствовал. А на данный момент его единственная возможность вернуться обратно был Касиус, предсказавший его появление в этом мире, точное место и время.
  - Я постараюсь вернуться через пару часов, но не могу быть точно уверен в этом. Надеюсь все пройдет гладко, не возникнет лишних проблем. Тейко!
  После этих слов он просто растворился в земле. Рид даже не успел опомниться, как остался один на границе с мертвой пустошью.
   Тропинка, указанная Бьенло была еле различима в высокой траве. Она вела на север от обиталища дриад, в глубь леса. Выглядела тропинка вполне безопасно. Еще пару раз, осмотрев свой путь, Рид двинулся вперед.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Четвертая глава.
  
   Вердер сидел в своем кабинете, закинув ноги на стол. Он вычищал грязь из под ногтей, острым, как бритва ножом. Вердер не боялся обрезаться, с оружием у него всегда все проходило лучше, чем с людьми, но все же он смог дослужиться до капитана разведки в ордене и весьма гордился этим достижением.
   Война с не людью проходила, как и было запланирована. Всех магических тварей методически уничтожали. А кого не возможно было убить, сковывали самыми сильными заклятьями и они практически считались мертвыми.
   В подземельях ордена были закованы самые сильные, самые страшные создания этого мира. Если не хитрость, к которой им пришлось прибегнуть, то даже всех сил людей Душномира не хватило, чтобы заточить хоть одного из них. Благодаря именно одной из таких хитростей Вердер и получил свой пост. Он спланировал захват повелителя северных драконов Драго, который в свое время в одиночку разгромил объединенные армии Трольленда и Гоблининга. Это была блестяще проведенная операция, без единого сучка и задоринке.
   За пленение Драко, сам великий магистр назначил Вердера командующим разведки внутренних границ ордена, а они растянулись не на одну сотню километров и постоянно расширялись, благодаря новым победам ордена.
  Уже множество нарушителей были задержаны, как на границах. Так и на самой территории ордена.
   - Капитан каратели вернулись. - Прерывая размышления Вердера, в кабинет ворвался писчий. Он был весьма встревожен и даже забыл постучаться, что раньше за ним не было замечено.
   - Пусть они войдут. - Властный голос приказал посыльному, впустить только что прибывших магиков, которых Вердер самолично отправил на задержание нарушителей границ, вторгнувшихся на его территорию прошлой ночью.
   Они умело скрывались. Только случайность позволила его людям обнаружить их.
   Он послал двух своих лучших бойцов и они уже вернулись. Даже раньше, чем ожидал Вердер. Наверное, снова кучка никчемных гномов, ну или тролль забрел.
   Такое происходит не реже раза в неделю. Только на этот раз нарушители сумели войти достаточно далеко.
   Дверь распахнулась и перед Вердером предстали двое оборванных, испачканных грязью магиков. Сперва он даже не узнал этих оборванцев. От удивления он перестал чистить ногти и сел, опершись локтями на стол.
   - И кто же так смог уделать моих лучших бойцов? - Вердер слегка приподнял бровь и застучал пальцами по столу, выказывая свое явное недовольство.
   Магики молчали. Каждый боялся начать и тем самым привлечь весь гнев начальства на себя.
   - Вы оба прекрасно знаете, что я не люблю повторять. - Мягко произнес он и за его спиной, мерно покачиваясь, выросла темная фигура. Это могло значить только одно, неверное слово и смерть придет за ними. Мало кто оставался в живых, после того как увидит духа Вердера - Найта.
   - Ваш учитель и дракониха. - Выпалил Сет, старший из магиков. Он получил звание лейтенанта за свои боевые заслуги, а вот его младший товарищ Рокко был повышен в звании до лейтенанта, только благодаря своему отцу, одному из приближенных великого магистра. Но оба парня были отличными бойцами и уже прошли вторую ступень инициации. Вот только Сет уже не сможет пойти дальше из-за возраста, а Рокко вполне сможет дойти и до третьей ступени. Сам Вердер сейчас находился на четвертой ступени и это был его предел, хотя это был предел практически любого жителя Душномира, за исключением избранных, которые впоследствии становились великими правителями и их имена навечно вписывались в историю.
   - Значит Бьенло, старый пень, нашел себе подружку?
   - Да. - Выпалил Рокко.
   Вердер не стал обращать внимание на его скудоумие и решил впредь не высказывать свои мысли вслух при Рокко.
   Прошло больше тридцати лет, как он в последний раз видел старого гоблина. О нем у Вердера остались не самые приятные воспоминания. Хоть он и научил его всему, что тот сейчас умеет. Обращению с оружием, владению духом и что самое важное умение понимать и четко оценивать ситуацию. Можно сказать, что только благодаря наставничеству Бьенло он сейчас занимает столь высокий пост в ордене.
   Своей жизнью он обязан этому мерзкому, магическому существу, именно это больше всего вызывало у Вердера ненависть к гоблину.
   Бьенло нашел его еще младенцем. Деревню, в которой родился Вердер, уничтожили дикие племена, до прихода ордена они вселяли ужас в сотни окрестных деревень и в десяток небольших городов, не способных выставить подходящую для отпора армию.
   Гоблин в то время входил в один из отрядов добровольцев, вызвавшихся изгнать проклятье диких племен из Королевства Семи Духов. Он нашел едва живого, посиневшего от холода младенца, спрятанного в глубоком погребе на самом отшибе деревни. На распашонке ребенка было вышито имя "Вердер", больше узнать о нем было не чего.
   Бьенло забрал ребенка с собой. Он вырастил его и обучил всему, что знал сам.
   Когда Вердеру исполнилось семнадцать, он впервые услышал об ордене. В то время дикие племена собрали огромные силы и шли победоносным маршем от Круч Пепла, до Застав Океана. Не оставляя после себя ни чего живого. Деревни и маленькие города просто стирались с лица земли. В то время даже крупные города боялись нападения со стороны дикарей. Те в свою очередь не заставили себя долго ждать и уже через пару недель, насытившись мелкими набегами, решили взять добычу посерьезнее. На их пути высился прекрасный и могучий город Пышноград, получивший свое название от восхитительных, пышных деревьев, росших только в этом городе.
   Город продержался три дня, после чего все защитники были перебиты, женщины и дети захвачены в рабство, а старики брошены на пепелище, некогда величавого города.
   Вот тогда жители Королевства впервые услышали про орден. Они набирали всех способных призывать духа и сражаться с его помощью. Как только Вердер услышал про это, он тут же вызвался вступить в ряды ордена, но старый гоблин наотрез отказал ему.
   Он сказал, если Вердер сможет победить его в честном поединке, тогда он будет волен делать все, что угодно. Но если он проиграет, будет учиться с самого начала, с самого первого дня, как только он научился говорить, это будет продолжаться снова и снова, пока ученик не превзойдет учителя.
   В тот день Бьенло победил Вердера, хотя тот был моложе и по силе превосходил своего учителя уже тогда.
   "Где ты сейчас старый олух, я превзошел тебя и превзошел во много раз. Сразись со мной сейчас и ты увидишь, каким я стал и без твоих наставлений!"
  
   - И что же вы не смогли справиться со старым гоблином, да летающей ящерицей? Я хочу услышать от вас все в мельчайших подробностях. Сет слушаю тебя.
   - Сразу как мы попали на место, где по данным смотрителей должны были находиться нарушители, мы не нашли там ни чего. Через пару минут Рокко уловил незначительные колебания духовной энергии в паре километров от нашего местоположения и мы выдвинулись туда. Там и обнаружили Гоблина с Драконихой. Еще с ними был человек, которого мы видим впервые и он не подходит не под одно из описаний людей помогающих магическим тварям. Но и они тоже заметили нас и попытались скрыться. Заклинание следования я успел применить в самый последний момент. Все трое улетели. Дракониха схватила человека за шкирку, а гоблин сел ей на спину.
   Нагнали их мы минут через двадцать, у самых северных границ Леса Духов. Драконихи с ними не было.
  С Гоблином мы разобрались довольно быстро и уже собирались запечатать и доставить в орден этого человека, для выяснения всех обстоятельств данного дела. Но наших сил не хватило справиться с пламенем, поглотившим его целиком и одарившим небывалой силой.
   Сет закончил свой рассказ и опустил глаза в пол. Ему было очень стыдно за свой рассказ. Вернее за то, что они не смогли справиться с неизвестным человеком.
  Рокко всю дорогу кивая словам своего товарища, последовал его примеру. Хотя было заметно, что он едва сдерживается от того, чтобы вставить в рассказ парочку фраз.
   - Теперь все встало на свои места. Можете идти, привести себя в порядок и через три часа, представить мне письменный отчет! - Вердеру стало ужасно интересно, что за человек был вместе с гоблином и драконихой. Он знал не многих, кто способен справиться с эго парнями и еще меньших, кто владел силой пламени. По слухам огнем могли повелевать только огненные великаны Громовых гор, правители династии Саламандры и Великий магистр ордена. Из всех вышеперечисленных этот человек мог быть только одним из рода Саламандры. Но орден уже давно имеет дело с их семьей и у них вполне дружеские отношения.
   Вердер был уверен, что ни один из семьи Саламандры не сможет предать их. Но все же необходимо будет это проверить, он как командующий внутренней разведкой не может оставить такое заявление без внимания.
  Его мысли прервал тихий кашель.
   - Я же сказал, что можете быть свободны!
   - Сет не все рассказал вам.
   - Повторяю еще раз... - Не совсем поняв, что пытается ему сказать Рокко, Вердер решил вновь прогнать его, но смысл сказанного понял в последний момент.
   - Сет не все рассказал вам. - Продолжал настаивать Рокко. - В разговоре они упомянули имя Касиус.
   - Что именно они говорили о Касиусе, и в каком контексте упоминалось это имя?
   - Я точно не расслышал, но вроде они собирались идти к этому Касиусу. Мы еще некоторое время оставались в тени и расслышали совсем малость. Но этот человек точно собирался идти к нему.
   - Спасибо Рокко, это совсем меняет ход дела. Теперь можешь идти, мне нужно все подготовить. Ты и Сет будьте в пределах лагеря, я могу вызвать вас в любой момент.
   - Да, сер. - Рокко приложил сжатый кулак к груди, в знак своего уважения и направился к выходу.
   Гранитные плиты пола кабинета, под его ногами растворились, словно были сделаны из воды и магик провалился в образовавшуюся воронку. Его тело просто окаменело. Все происходило настолько быстро, что ни сам Рокко, ни Вердер даже не смогли осмыслить происходящие. Через пару секунд на том месте, где стоял Рокко и гранит превратился в жидкую субстанцию, снова лежал ровный, твердый камень.
   Вердер вскочил и кинулся к месту пропажи Рокко.
   - Аналитиков мне сюда,- что есть мочи закричал он.
  При беглом осмотре ни чего заметить не удалось. Этот камень ни чем не отличался от остальных и на вопрос, что здесь произошло мало, кто мог бы ответить.
   У Вердера уже возникли первые догадки, но он пока решил оставить их при себе. Дождаться мнения экспертов и сравнить его со своим умозаключением.
   Ждать пришлось не долго. Аналитический отдел всегда работа быстрее остальных, это была их прямая обязанность и сейчас они справились с ней на отлично.
   Уже через десять минут Вердер слушал доклад главы аналитического отдела. Его догадки оказались верны, здесь не обошлось без духа земли, а духа способного на такое Вердер знал только у одного человека. Вернее гоблина.
   Выходит, что старый гоблин заранее приготовил эту ловушку, еще при первой встрече с Рокко и теперь капкан захлопнулся.
  Скорее всего, часть Тейко, духа Бьенло, осталась на одежде Рокко поэтому все произошло столь стремительно.
  Вердер недооценил своего, бывшего учителя, но это больше не повториться.
   - Срочно Сета ко мне и пусть он немедленно скинет с себя всю одежду, в которой прибыл в штаб! - Рявкнул Вердер. Он обязан был действовать. Иначе в его компетентности начнут сомневаться, а это может вылиться не самыми приятными последствиями. Ориентир, от которого можно было оттолкнуться, он имел. Дальше все дело времени и усилий, приложенных к становлению порядка ордена.
  
  *****
  
   Рид выполнил все в точности, как ему сказал Бьенло. Он нашел большой валун на перепутье и уселся на него. По сторонам Рид старался не смотреть. В голове до сих пор возникают воспоминания о дриадах и эти воспоминания слишком свежи, чтобы Рид позволил себе сейчас расслабиться.
   Время тянулось мучительно долго. Порой какая-то зверюшка пробегала мимо него. Она делала это так быстро, что Рид успевал уловить ее только в самый последний момент, когда хвост, или какая другая часть животного скрывалась в густых кустах, окружавших развилку.
   Кругом пели птицы, по голосу не известные Риду. Пели нужно отметить отлично, порой даже соловьи в деревне, не могли выдать таких свирелей как эти пернатые незнакомки.
   Солнышко нежно пригревало своими лучами, вселяя чувство спокойствия. Рид был готов просидеть так хоть целый день. Вот только его желудок не мог пойти на такие жертвы, он беспощадно надрывался, издавая рычащие звуки в надежде даже на самый маленький кусочек хлеба.
   - Не хорошо так пугать. - Тонкий голос раздался, справа от валуна, как раз оттуда пришел Рид. Он обернулся, но там ни кого не было.
   "Скорее всего, ветер так, похоже, шумит в ветвях деревьев, или еще что". Подумал Рид и тут же обернулся в другую сторону.
   - Джерри боится громких, рычащих звуков. Нужно покормить злого дракона и тогда он перестанет так свирепо рычать.
   - Кто здесь? - Спросил Рид, после того как в очередной раз повернув голову на глосс не заметил там ни чего странного. Кто это мог говорить, оставалось для Рида загадкой. Ответа не было. - Я спрашиваю еще раз, кто тут?
   - Здесь ни кого нет, только Джерри.
   - Ну как же тут ни кого нет, ведь есть Джерри?
   - Нет, ни кого нет. Джерри ни кто, так ему всегда говорили. - Голос зазвучал печально, словно говоривший вот, вот расплачется.
   - Нет Джерри не ни кто. Джерри же разговаривает сейчас со мной, значит, он есть. - Сам, удивившись сказанному, Рид попытался разглядеть, кто же это говорит, но так ни чего и не увидел.
   - Добрый человек действительно так считает?
   - Да я так считаю. Если ты сейчас разговариваешь со мной, значит ты не ни кто.
   - Спасибо тебе, ты добрый. За это Джерри даст тебе фруктов, может тогда, ты перестанешь так страшно рычать?
   - Это не я рычу, а мой желудок. - Очередное выразительное урчание подтвердил его слова. - Я давно ни чего не ел, вот теперь и "рычу", как ты сказал.
   - Ни чего сейчас я тебя накормлю. Сиди здесь, я скоро вернусь.
   Раздался приглушенный топот быстрых шагов. Рид надеялся, что принесенные ему фрукты окажутся вполне съедобными, и он не отравиться ими.
   Времени у него еще полно, Бьенло сказал, вернется через пару часов, а прошло всего минут сорок. Так, что можно и подождать пока Джерри принесет ему поесть.
   Постепенно Рид начал привыкать к чудесам этого мира и когда тонкий голосок вновь раздался за его спиной, даже не удивился этому.
  - Джерри принес тебе вкусных, сочных, свежих яблок. Ешь.
   Рид повернул голову и за его спиной лежала большая куча красных яблок, выглядели они просто замечательно и он, не раздумывая схватил одно и откусив большой кусок блаженно зачавкал.
   Пока он ел, Джерри молчал, но Рид чувствовал, что он смотрит на него. В другой ситуации ему бы кусок в горло не полез, зная он, что за ним кто-то наблюдает, но сейчас Рид был слишком голоден. Да смотри на него хоть тысяча человек, он все равно продолжил бы есть.
   Насытившись, Рид решил поговорить со своим, не видимым кормильцем и заставить его показаться. Слишком любопытно стало Риду, с кем он имеет дело.
   - Джерри, а ты живешь в этом лесу?
   - Джерри живет в этом лесу. - Раздался довольный голос невидимки.
   - Тогда получается можно назвать его твоим домом?
   - Можно назвать домом. - Подтвердил Джерри.
   - Тогда получается, что я нахожусь в твоем доме?
   - Получается так.
   - Выходит я твой гость?
   - Да, да ты мой гость. - Радостно затараторил Джерри.
   - А как у вас принято встречать гостей?
   - Я не знаю. - Не много подумав, ответил Джерри. По голосу было слышно, что он расстроился.
   - Что ты до этого ни разу не принимал гостей у себя в доме?
   - Нет. Добрый человек первый. Джерри хорошо принимает гостей?
   - Джерри плохо принимает гостей. - На манер невидимки ответил Рид и тут же поспешил добавить. - Но если Джерри хочет, то добрый человек научит его, как нужно хорошо принимать гостей.
   - Да, да Джерри очень хочет, чтобы его научили принимать гостей.- Довольный Джерри запрыгал на месте, хлопая в ладоши от радости. Для того чтобы понять это, даже не нужно было его видеть, звуки издаваемые им не возможно было ни с чем перепутать.
   - Тогда для начала, Джерри должен показаться мне. Очень не хорошо, когда хозяин прячется от своего гостя.
   - Джерри не может показаться доброму человеку.
   - Почему?
   - Джерри не разрешают показываться ни кому. Потому, что Джерри ни кто.
   - Так мы только что выяснили, что Джерри не ни кто и давай больше не будем возвращаться к этому вопросу. Кто тебе мог запретить ни кому не показываться в собственном доме? Ты же тут хозяин. Ведь так?
   - Так. - Пропищал совсем растерявшийся Джерри.
   - Тогда кто может тебе запретить делать что-то в твоем, собственном доме?
   - Злой гоблин запретил мне. Он сказал, что если я буду показываться кому-то кроме него, то он накажет меня, не будет со мной разговаривать и играть. А мне так одиноко, ни кто со мной не разговаривает кроме него. Звери молчат, а людей тут не найти. Мало кто ходит через Лес Духа. - Джерри совсем раскис. Его голос задребезжал и Рид услышал тихий всхлипывания.
   - Джерри не нужно плакать. Я буду разговаривать и играть с ним. Правда, если он покажется мне, а то, как я узнаю, где он?
   - А как же злой гоблин? Он будет ругаться на Джерри!
   - Мы не кому, ни чего не скажем. А злой гоблин, если он обижает Джерри ему не друг. Джерри не нужно дружить с ним. Я буду дружить с Джерри и не стану его обижать.
   - Правда, правда? - Голос Джерри успокоился, теперь в нем звучала надежда. Надежда маленького ребенка, что ему купят желанную игрушку и он будет самым счастливым на свете.
   - Я обещаю тебе. Только покажись мне и я стану твоим другом. Друзья ведь должны видеть друг друга?
   - Я не знаю. У меня ни когда не было друзей. Добрый человек первый. - Задумавшись на мгновенье, Джерри продолжил. - Хорошо я покажусь тебе, только закрой сначала глаза и не подсматривай. Я сам скажу тебе, когда можно смотреть.
   Рид радостно рассмеялся про себя, он выиграл. Он смог уговорить Джерри, показаться ему. Теперь даже весь интерес пропал, но дело уже сделано и сейчас ему предстоит лицезреть его в полной красе.
   Джерри подготавливался к собственному появлению несколько минут. Все это время Рид добросовестно держал глаза закрытыми, может даже слегка задремал, на сытый желудок. Потому, что Джерри довольно громко закричал, что уже можно смотреть, Рид даже слегка удивился, что владелец такого тонкого голоса, может так громко закричать.
   Рид открыл глаза, но ни чего не увидел, вокруг было темно, словно он по-прежнему сидел с закрытыми глазами. Пару раз, моргнув он убедился, что глаза открыты но зрение покинуло его.
   Вслед за осознанием собственной слепоты Рид получил чувствительный подзатыльник.
   - Кому я говорил не разговаривать ни с кем? Дурак! Опоздай я на несколько минут стоять тебе в коллекции какого-нибудь старьевщика или в качестве вешалки в замке, каком служить. Додумался на Джерри посмотреть! - Хриплый голос расставил все на свои места. Это Бьенло закрыл ему глаза и теперь отчитывает, даже не понятно за что.
   Очередной подзатыльник сдвинул Рида с насиженного места, он чуть не слетел с камня, но чья-то сильная рука подхватила его и усадила обратно.
   - Прости меня! Прости меня! Он пытался обмануть Джерри. Говорил, что ты злой. А он будет Джерри другом, играть, разговаривать с ним. Он обманщик.-
  В Рида уткнулся увесистый палец.
   - Это кто тут обманщик? Вот сейчас только увижу тебя дам такого пинка, что на всю жизнь запомнишь. Будешь знать, как обзывать людей, которые хотят помочь тебе обманщиками.- Рид спрыгнул с валуна и наугад пнул воздух, как он и ожидал там ни кого не было. Может, конечно, кто и был, но успел увернуться.
   - Угомонитесь оба. Джерри скройся, что бы ни я, и ни кто другой тебя не видел. - Раздались тихие всхлипывания. Бьенло продолжил. - А мы с тобой сейчас пойдем к Дите, забирать твоего духа. И что бы без глупостей, когда я открою тебе глаза. Понял?
   - Да понял я! Давай уже быстрее.
   Резкий солнечный свет ударил Риду в глаза, заставив его зажмуриться. Перед ним стоял Бьенло, а возле его ног валялся большой ком земли.
   - Это и есть моя замена?
   Зеленокожий кивнул и направился в сторону мертвой пустоши. Рид думал, что сейчас получит исчерпывающий рассказ, но вместо этого дождался только ворчания, что этот человек доведет старого гоблина до могилы. Хоть что-то полезное удалось узнать Риду из ворчаний Бьенло, теперь он знал, что тот гоблин.
   - Дита, радость моя. Мы пришли, как и договаривались. Вот ваш ужин. - Гоблин подошел к границе Мертвой пустоши и стал звать Диту.
   Крикнув пару раз, он сел на землю, скрестив под собой ноги и стал ждать.
   - Она точно придет? Может, передумала и решила оставить моего духа себе?
   - Нет. Она, конечно, может его оставить себе, но толку от этого, ей не будет ни какого, ни кто кроме тебя не сможет пробудить его и тем более использовать в своих целях. Дите нужна пища, а не неспособный принести для ее семьи пользу дух.
   На этом их разговор был закончен.
   Минут через десять раздался звук грузных шагов. Так топать могла только Дита. Шаги были слышны задолго до появления ее самой.
   Дита шла с высоко поднятой головой, словно пытаясь разглядеть не что очень высокое, или далекое. Но больше всего это было похоже на учуявшего вкусный запах бродягу, который не ел уже несколько дней и теперь аромат пищи просто окрыляет его, он словно взлетает на парах дивного запаха.
   За ее спиной семенили Клео и Ника. Они шли с опущенными головами, не в пример своей матери.
   Чудная процессия достигла края пустоши еще минут через пять после своего появления. Все трое тяжело дышали. "Наверное, очень трудно носить такой вес на собственных плечах", подумал Рид.
   - И кого ты нам привел Бьенло? - Дита вопросительно подняла правую бровь и обвела головой по кругу, явно не обнаружив ни кого, кроме гоблина и человека. - Ты должен был предоставить нам замену, твоему спасителю, до заката иначе мы оставим себе его духа.
   - Он тут.- Бьенло указал на ком земли валяющийся возле него. - Сперва вы вернете духа моего друга, а потом получите свой ужин.
   - Но как мы узнаем, что ты нас не обманываешь? Может это просто ком земли и все? Может там, нет ни кого?
   - И может ты решил, что мы такие дурры и не сможем достать еду из комка земли?
   - Помолчите! Обе! - Дита грозно цыкнула на своих дочерей, погрозив им мускулистым кулаком, вновь повернулась к Бьенло. - В чем-то я согласна со своими, еще совсем глупыми, дочерьми. - Она старательно выделила слова об умственных способностях своих дочек, чем еще больше заставила их чувствовать себя виноватыми. Теперь они не просто свесили головы, а чуть не падали на колени, умоляя простить их.- Как мне узнать, что ты не решил обмануть нас?
   - Тебе не достаточно моего слова? - Властительница Леса Духов отрицательно покачала головой, при этом все ее подбородки пришли в движение и напоминали переевшую гусеницу, ползущую к очередному лакомому листику. Риду даже сделалось не по себе от такого зрелища.
   - Ты же сам прекрасно знаешь, что в наше время на слово нельзя верить ни кому, даже собственным дочерям. Постоянно норовят обмануть тебя, или стащить чего дельного.
   - Хорошо ты увидишь его, но для начала я хочу увидеть его дух, в целости и сохранности.- Гоблин кивнул головой в сторону Рида и встал, пнув ногой земляной ком. Раздалось невнятное мычание, было сразу понятно, что там действительно кто-то находится.
   Дита что-то сказала дочерям и они быстро, максимально быстро, как у них могло получиться, скрылись за ближайшим трухлявым остовом дерева. Правда, скрылись только их руки, все остальные части тела были слишком громоздкими, чтобы хоть чуть-чуть исчезнуть за тонким стволом.
   Дриады вернулись быстро, неся в руках стеклянную коробку, на дне которой лежал красный шарик. Рид тут же почувствовал, что это его. Что только с этим маленьким шариком он будет ощущать себя полноценным.
   Его руки потянулись к коробочке, он сделал шаг вперед и тут же отпрыгнул обратно, Бьенло схватил его за плечо и оттащил от границы пустоши.
   - Хорошо, я убедился, что это именно его дух. Можете забирать свой ужин. - Гоблин с легкостью толкнул ногой земляной ком и тот подкатился к ногам Диты. - Просто дотронься до него и земля сама рассыплется.
   Необъятная дриада сделала, как ей сказал Бьенло. Она слегка дотронулась до кома пальцем, вся земля мигом высохла, превратившись в пыль и осыпалась.
   Рид сначала даже не поверил своим глазам. Тело, лежавшее в комке, было завернуто в балахон, точно такой же, как на тех магиках, что совсем недавно напали на них. Только местами обгоревшем и заляпанным грязью, лицо человека по прежнему скрывал толстый капюшон.
  Дита придирчиво осмотрела принесенный гоблином ужин, пощупала его, потыкала пальцем и удовлетворенно покачала головой.
   - Ты получила свой ужин, теперь верни нам духа.
   - Как мы и договаривались. - Дита одной рукой взяла магика за ногу и потащила в глубь пустоши, дав знак своим дочерям отдать стеклянную коробочку, что они и сделали. Правда, передали ее не из рук в руки, а просто выкинули за пределы пустоши, даже не подходя к ее границе. Бьенло в ловком прыжке поймал, хрупкую вещицу, на лету достал из нее красный шарик и кинул его в Рида. Тот даже не успел среагировать и шарик угодил ему прямо в лоб, но не отскочил, как должен был это сделать, а растворился в нем.
   Он с удивлением ощупал собственный лоб. На всякий случай осмотрелся по сторонам, но шарика нигде не было.
  Зато чувство неполноценности покинуло Рида. Теперь он снова ощущал себя целым, если можно было так выразиться.
   - Не ищи его, он вернулся на свое место. Теперь вы едины.
   - Спасибо. Но, что это все было? И с Джерри и сейчас, да и вообще, что здесь постоянно происходит? Я словно сошел с ума! - Наконец не выдержал Рид и выплеснул все накопившееся.
   Гоблин тяжело вздохнул, посмотрел на Рида из подлобья и пошел вперед по тропе, не сказав ни слова.
   - Ты мне сейчас же все расскажешь, или я не сдвинусь с мета.- Рид решил, что дальше не может быть в неведении и должен узнать все, сейчас же.
   - Хорошо, если тебе так нравится стоять тут, стой. Я не буду мешать тебе. - Бьенло даже не повернулся, продолжая идти вперед. - Скоро стемнеет, ты бы нашел себе место, где можно спрятаться. В лесу духов по ночам порой происходят ужасные вещи.
   Последние слова гоблина заставили Рида вздрогнуть, если его чуть не съели днем, он едва не увидел Джерри, надо будет еще выяснить, почему так категорически запрещалось на него смотреть, то, что же будет ночью?
  Постояв еще секунд двадцать, он не выдержал и побежал вслед за гоблином.
   - Ну ладно, ладно. Я пойду с тобой и буду делать все, как ты скажешь. Только и ты не мог бы пойти мне на уступки и ответить на интересующие меня вопросы? Я ведь практически ни чего не знаю о вашем мире.
   - Ты вообще ни чего не знаешь о нашем мире. - Поправил его гоблин.
   - Хорошо. Я вообще ни чего не знаю о вашем мире. Так что начни для меня все с самого начала. Пожалуйста.
   - Стемнеет через пару часов, тогда устроим привал, там я и отвечу на твои вопросы. Так пойдет?
   Риду ни чего не оставалось, кроме как согласиться на условия Бьенло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пятая глава.
  
   Вскоре действительно стемнело. Очень резко стемнело, ни так, как к этому привык Рид. Что между днем и ночью еще есть промежуточное состояние, сумрак. В Душномире день резко переходил в ночь. Ты поднимаешь ногу, чтобы сделать шаг при свете дня, а опускаешь уже в кромешной темноте.
   Когда это произошло, Рид подумал, что гоблин снова закрыл ему глаза. Но услышав хриплый голос, объяснивший, что они устраиваются на привал, все понял.
   Бьенло быстро разжег костер, собрав неизвестно откуда взявшийся хворост, достал из заплечного мешка пару лепешек, сушеных ягод и ломтики засохшего сыра, протянул это все Риду и уселся рядом с костром.
   Ели они молча, глядя в огонь. До этого Рид ни разу не замечал, на сколько прекрасно может быть пламя. Оно словно было живым, словно что-то пыталось сказать ему, но он не понимал и поэтому вглядывался в него еще сильнее.
   - Со временем ты научишься понимать огонь. - Нарушив молчание, заговорил Бьенло. - Твой дух и есть само пламя, поэтому теперь оно часть тебя. Любой огонь будет подчиняться тебе, как только ты научишься в совершенстве владеть своей силой.
   Рид по-прежнему не мог отвести взгляд в сторону, огонь притягивал его. Он протянул руку и засунул ее в костер, но не почувствовал боли, а наоборот почувствовал его теплоту, которая согревает и успокаивает.
   - Ты нужен огню, так же как и он нужен тебе. -Продолжал гоблин. - Что ты хотел узнать о нашем мире?
   - Все.
   Старый гоблин подумал, почесал лысый затылок и начал.
   - Все я не смогу тебе рассказать. Есть много вещей, которые до сих пор ни кем не познаны. Да и я не лучший рассказчик. Быть может, Касиус согласится поведать тебе больше, чем смогу я. - Он замолчал, собирался с мыслями и продолжил. - Вглядись в огонь, почувствуй его присутствие. Отройся для него и ты много сможешь осознать. Наш мир состоит из двух составляющих, жизнь и дух.
   Жизнь - это любое живое существо, начиная от маленькой травинки и заканчивая гигантскими Дредаутами, парящими на недоступных даже для дракона высотах.
  Дух - это то, чем обладает каждое живое существо. Без духа не было бы и жизни. Дух дается нам при рождении и забирается после смерти. У каждого свой дух, по силе и по способностям. Не бывает двух одинаковых духов.
   Рид смотрел в огонь, стараясь сделать все, как ему говорил Бьенло. Он ощущал его присутствие, его жар в себе, но где-то очень далеко, где-то за пределами его досягаемости.
   Слова Гоблина плавно вливались в его разум. Он словно губка впитывал новую информацию, не позволяя ей утекать.
   - Всего есть семь типов духов. Семь стихий: воздух, вода, земля, огонь, молния, свет и тьма.
   Первые три самые распространенные в нашем мире. На их долю приходится девяносто семь процентов всех духов. На оставшиеся четыре, три процента и лишь одна десятитысячная на огонь. Огонь по праву считается самой сильной стихией из всех.
   В Душномире существует множество народов. И каждому присущ свой определенный тип духа. Эльфам, вода и земля, гоблинам земля, драконам воздух, нетопырям тьма.
  И лишь люди могут обладать абсолютно любой стихией.
   Существуют духи способные совмещать в себе несколько стихий, они намного сильнее чистых.
   Например, мой дух может пользоваться как землей, так и водой. Фиона воздухом и молнией. Касиус водой, землей, воздухом, светом и тьмой.
   - А существуют духи способные пользоваться всеми стихиями. - Перебил гоблина Рид.
   - В настоящее время нет. Но у многих народов существует легенда о семи великих. Они обладали самыми могущественными духами за всю историю существования Душномира. И именно они сделали наш мир именно таким, каким он является сейчас. Они являются прародителями народа драконов, а соответственно и всех отсальных народов Душномира.
   - С духами мы разобрались. Теперь расскажи мне, почему ты так категорически запрещаешь Джерри показываться людям.
   Вопрос Рида поверг Бьенло в легкий шок. Он посмотрел на него словно на больного, но ни чего не сказал.
   - С духами тебе еще разбираться и разбираться, ты не знаешь о них ни чего вообще.
   - Но ты сам...
   - Я рассказал тебе только самое поверхностное, самое не нужное знание.- Бьенло глубоко вздохнул и лег поближе к костру, закинув голову за руки и уставившись в беззвездное небо.- В нашем мире существуют создания, которые оказались ошибкой.
   - Как это так? - Рид в очередной раз перебил гоблина, но тот даже не обратил на это внимания и продолжил рассказ.
   - Они были рождены от разных родителей. Мама Дракон, а папа гоблин, или еще как, это не важно. В таких случаях ребенок рождается без собственного духа, он сам является переносчиком духовной силы.
   В большинстве случаев таких детей изолируют от мира сразу после рождения, но многие родители не могут отдать своего ребенка и они прячут его. Скрывают в самых темных и безлюдных местах. Из таких детей вырастают настоящие монстры, которые повзрослев, осознают свою силу и начинают делать все, что захотят.
   Они убивают своих родителей, пусть даже и случайно и приходят в большие города, по дороге устраивая настоящие побоища в маленьких деревеньках.
   - Я спросил тебя про жерри, а ты начал мне рассказывать про всяких монстров, да любителей межрасового секса.
   - Твой, Джерри и является таким монстром! - Не выдержав, сорвался Бьенло. - От одного его взгляда все превращается в камень! Именно поэтому я сковал его и запретил показываться кому-либо. Четыре крупных поселения на востоке королевства обращены в камень. И все из-за маленькой прихоти Джерри, ему стало скучно и он решил поиграть с другими детьми.
   Это случилось, когда ему исполнилось три года, тогда проснулись его способности. Он так и не научился их контролировать и превращал в камень абсолютно все, на что падал его взор. Первой жертвой стала его собственная мать, которая с самого рождения оберегала и прятала его. Я с огромным трудом смог остановить его! А ты остолоп, чуть не погубил сам себя!
   Риду стало не по себе, он сам чуть не сделал из себя статую. Здешняя Горгона оказалась мальчиком. Но бедный Джерри был таким одиноким и беспомощным, что Рид не мог не помочь ему. К тому же он хотел увидеть его, чисто из спортивного интереса, который не всегда может привести к хорошему. Последний такой интерес закончился для Рида парой сломанных ребер и большого синяка на пол лица, но это уже совсем другая история.
   - Тогда почему ты не убил его? - Задал резонный вопрос Рид. После этого вопроса вся злость словно испарилась с лица гоблина. Он выглядел подавленным и расстроенным.
   - Я не смог убить его. Это мой племянник! - Большая слеза скатилась по щеке, старого гоблина. Рид не стал задавать лишних вопросов. - Моя сестра влюбилась в эльфа и он ответил ей взаимностью. Они прекрасно знали, на что идут, но не могли ни чего поделать со своими чувствами. Соплеменники, узнав об их связи, изгнали и ее и его. Но тогда уже было слишком поздно, Джерри рос в утробе моей сестры.
   Эльф погиб, отбивая одно из нападений разъяренной толпы. И тогда я только все узнал от сестры, она обратилась ко мне за помощью. Я спрятал их, в Лесу Духов, мало кто решается забрести сюда.
   После того, как моей сестры не стало, я воспитывал мальчика, как мог. Ты и сам все слышал, по своему развитию он не опережает пяти летнего ребенка и это главная причина, по которой он все еще жив. Вот уже более двадцати лет это является моей тяжкой ношей. - Он вытер слезы и улыбнулся. - Но я не жалею об этом. Джерри единственное напоминание о моей любимой сестре.
   Бьенло встал, потянулся и подбросил в костер еще хвороста. В темноте Рид не мог увидеть, откуда гоблин достает дрова, но решил не спрашивать об этом.
   - Садись поудобнее. Тебе еще массу всего предстоит узнать этой ночью. Утром ты уже не будешь чувствовать себя чужаком в этом мире.
   Бьенло сел, скрестив под собой ноги, на манер индийского йога и начал свой рассказ о Душномире.
  
  *****
  
   - Капитан мы собрали всех, как вы и приказали. Они уже ждут вас.
   Семеро лучших бойцов Вердера уже были собраны. Они должны найти и наказать старого гоблина, похитившего их товарища и тем самым оскорбив императора и нанеся невосполнимый ущерб по разведке ордена, его глазам и ушам, а во многих случаях кляпу и топору.
   Рокко похитили прямо из кабинета капитана и пока про этот инцидент не узнали свыше, он должен все утрясти и сделать все возможное, чтобы наказать осмелившихся на такой поступок глупцов.
   Команда ловчих была собрана в кратчайшие сроки. Ради поимки Бьенло и его товарищей, Вердеру пришлось отозвать шесть человек с важных заданий.
   Все шестеро явно были недовольны столь быстрым возвращением в штаб, да к тому же еще с невыполненным заданием. Для солдат их класс проваленное, или не выполненное задание приравнивалось к величайшему позору и могло быть искуплено только смертью. И получи они приказ, о прекращении задания, сочтут, что они не подходят для его выполнения и тем самым больше не нужны ордену.
   Вердер не собирался давать им приказ прекратить выполнение заданий, он только хотел, чтобы его проблемой занялись наипервейшим образом. А свои задания они смогут выполнить после.
   Войдя в штаб мисси, Вердер первым заметил Сета, тот стоял в окружении других магиков и что-то яростно рассказывал. Украшая каждое свое слово движением рук и пластикой лица. Вердер стоял и смотрел на это несколько секунд, но и этого времени ему хватило, чтобы понять причину столь яростного доклада.
   Сет просто рассказывал вновь прибывшим, о не давно произошедших событиях. Он не забыл упомянуть все и всех, даже то, что при докладе Вердеру смолчал. По его лицу было видно, что он готов пойти на все, дабы вернуть своего товарища обратно. Скорее всего, Сет винил себя в произошедшем. Он думал, почему ловушка захлопнулась на ноге, у более молодого и перспективного магика, чем он? Почему из их двоих выбрали не его в качестве жертвы, тем самым доказывая и себе и остальным, что он еще многого стоит. Все это прекрасно знали и не нуждались в доказательствах, в них нуждался сам Сет. Ну что ж, если он так нуждается в этом, Вердер не будет ему мешать.
   Поначалу он не хотел отправлять на это задание Сета, но как только тот узнал о похищении, Рокко сам вызвался идти ему на выручку. Он собирался сделать это в одиночку, даже не боясь повторения недавнего случая огненным духом, неизвестного им человека, за это Вердер и решил довериться Сету и назначить его главой всей компании. Даже сам Вердер согласился подчиняться Сету, правда пока об этом кроме него, ни кто не знает.
   Остальные шестеро, как уже говорилось ранее, были одними из лучших бойцов. Вердер лично отбирал их и мог доверить свою жизнь каждому.
   Все шестеро были воспитанниками ордена и свято служили ему. Они с самого рождения воспитывались по его законам и правилам, не переходя границ дозволенного.
   Ни у одного из тайных служителей разведки ордена не было семьи и близких, только из таких людей можно сделать идеального исполнителя воли ордена. Сам великий магистр говорил Вердеру об этом, передавая в его подчинение этих магиков, исключением был Рокко.
   До сегодняшнего дня они выполняли все возложенные на них задания, ни одного провала.
   Вердер громко стукнул дверью, обращая на себя внимание. Все разговоры тут же прекратились. Четырнадцать пар глаз устремились на него.
   Вот уже семь лет Вердер занимает столь высокий пост и до сих пор ни как не привыкнет к всеобщему вниманию. Но сейчас это его совсем не тревожило.
   - Все знают, что одного из наших братьев, одного из лучших людей нашего подразделения похитили. Похитили магические существа, а если быть еще точнее, похитил старый гоблин Бьенло. Надеюсь, все про него слышали и представляют, с чем им придется столкнуться.- Все кивнули в знак согласия. - Они прячутся в Лесу духов. Это очень опасное место и без проводника нам придется там туго. Я иду с вами. - Опередив не нужные вопросы, подтвердил Вердер.
   - Мы должны найти и вернуть нашего товарища обратно. Не важно, как, какими методами, но мы должны это сделать! Искать будем при помощи этого. - Вердер достал четыре серебряных медальона, на длинных цепочках. Все из присутствующих уже видели подобные вещи и прекрасно понимали, для чего они нужны. - Они укажут нам местоположение духа Рокко. Но для начала придется обшарить большую часть леса, медальон работает в радиусе семисот метров. Разделяемся на команды по два человека и начинаем обыскивать лес, если кто уловит сигнал, дает нам знать. Я иду с Сетом. - Вердер не мог оставить его без присмотра. Сгоряча тот может создать слишком много проблем.
   - У кого есть вопросы?
   Вопросов не было, как и думал Вердер. Все присутствующие слишком хорошо знали свое дело, чтобы задавать лишние вопросы.
   - Сбор через десять минут, у восточных ворот.
  
   Ровно через десять минут все стояли возле восточных ворот, в полном обмундировании. Черные, мраморные створки гулко закрылись за их спинами, обратной дороги уже не было.
   Команды были распределены, все приготовления завершены и они двинулись вперед. Дорога до Леса Духов должна занять четыре полных дня и это с минимальными перерывами на сон и отдых, есть придется на ходу или обходиться без пищи совсем.
   До границ леса они будут двигаться вместе. Разделившись по парам, начнут поиск Рокко. Если кто-то найдет его раньше остальных, в таких случаях Вердер строго, настрого запретил принимать какие-либо действия. Они должны подать знак остальным, при помощи слышащего камня, собственная разработка ордена, и дождаться сбора всей группы.
   Они должны вернуть Рокко. Он должен быть еще жив иначе медальоны не активировались бы, тогда вся операция была бы бессмысленна. Честь ордена, разведки и Вердера лежали на кону. Лучшая команда внешней разведки взялась за выполнение этого задания, они просто не могут не справиться с ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Шестая глава.
  
   - Просыпайтесь! Я еле вас нашла!
   Громоподобный голос Фионы заставил Рида подпрыгнуть и больно удариться копчиком об землю, весь сон как рукой сняло. Они с Бьенло просидели у костра до рассвета и только с первыми лучами солнца сомкнули глаза.
   Казалось, что Бьенло совершенно не устал и не хотел спать, а решился на сон, только глядя на Рида, на его смыкающиеся веки и полусонное бормотание.
   Старый гоблин был прав, после его рассказа Рид стал понимать этот мир. За прошедшую ночь он научился очень многому, но многое и не понял.
   Риду показалось, что огонь вчера пытался поговорить с ним, пытался дать ему ответы. Ответы на вопросы, которые не знал и сам Рид. Со временем он научиться понимать его, в этом Рид был уверен, как и в том, что найдет способ вернуться обратно, обратно к Кате.
   - Зачем же так громко, я ведь и заикой остаться могу. Или инфаркт получу. - Начал жаловаться Рид, а гоблин, как ни в чем не бывало, продолжал спать. Он даже бровью не повел, после громогласного возгласа Фионы.
   - Извини меня, я не хотела тебя напугать. Просто я так разговариваю, это мой голос и не куда от него мне не деться. Как ты видишь нашему зеленокожему другу, абсолютно без разницы, кто, что и с какой громкостью говорит ему на ухо. Так его не разбудить. Толкни его в бок, а то я боюсь, перестараюсь и он врежется вон в то дерево. - Дракониха указала лапой, на дерево стоявшее метрах в ста от полянки, где они расположились.
   Рид поспешил толкнуть гоблина в бок. После третьего или четвертого раза Бьенло зашевелился, но лишь для того чтобы перевернуться на другой бок.
   - Гоблины весьма толстокожи и чтобы пробить их шкуру необходимо приложить не мало усилий, может лучше я разбужу его? - Фиона заговорщицки подмигнула и уже подняла лапу, чтобы толкнуть Бьенло, как произошло чудо. Гоблин в самый последний момент увернулся от удара драконихи и встал на ноги.
   - Ящерка отдохнула и решила помешать , сделать это нам? А мы между прочем всю ночь не спали, учились премудростям нашего мира! - Заворчал Бьенло, злобно переводя взгляд с драконихи на Рида и обратно.
   - Ящерка. - Фиона презрительно произнесла это слово, но продолжила. - Вот уже второй день пытается найти вас. Вы должны были пойти к Касиусу, через гремящий водопад, но оказались далековато от него. Спасибо Джерри, он показал мне, куда вы ушли.
   - У нас произошла непредвиденная остановка, со сменой маршрута, но от этого ни чего не изменилось. Мы по-прежнему собираемся идти, через гремящий водопад. А когда я увижу Джерри, то объясню, что не нужно говорить всем, куда мы направились!
   - Успокойся милый Бьенло. Без помощи Джерри я бы еще несколько дней кружила над лесом в поиске вас.
   - А как вы смогли найти Джерри? Он же не видимый.- Удивленно спросил Рид.
   - Тебе еще многое предстоит узнать о нашем мире. Качая головой начал Бьенло.- И мне кажется, что я уже говорил тебе об этом вчера, но, похоже, ты меня не слушал.
   - Извини, наверное, когда ты говорил мне это, я уже спал.
   - Возможно, - пожал плечами гоблин,- но сейчас слушай и запоминай. Драконы мало восприимчивы к магии, убить их можно только при помощи грубой, физической силы. Поэтому Джерри является для Фионы обычным гоблиноэльфом, или эльфогоблином, как тебе больше нравится. Фиону наняли, чтобы она уничтожила Джерри, но я смог уговорить ее оставить ему жизнь и спрятать в лесу. Поэтому она знает о нас с ним и всячески помогает нам. Спасибо ей за это! - Бьенло нарочито громко выкрикнул последние слова, чтобы угодить драконихе и это у него получилось. Огромная пасть оскалилась в широкой улыбке, показывая острые клыки.
   - Спасибо тебе, милый Бьенло. Но может, мы уже двинемся в путь. Пока я искала вас, набрела на пристанище местных дриад, ну и уродины они, особенно их предводительница. Бррр - Фиона сделала вид, словно увидела нечто ужасно противное и всячески пытается избежать глядеть на это.
   Рида самого передернуло, после воспоминаний о Мертвой пустоши. Особенно о Дите и ее десяти подбородках.
   Бьенло промолчал и не стал рассказывать Фионе о недавних приключениях в пустоши.
   - Погоди немного, нам с парнем нужно подкрепиться. Мы же не ели половину стада, как это сделала ты. На голодный желудок я отказываюсь двигаться дальше.
   Рид был полностью солидарен с гоблином. Бессонная ночь давала о себе знать, глаза то и дело закрывались, организм требовал пищи и отдыха. Пищи он получил, а вот с отдыхом придется подождать.
   Наспех, перекусив они стали собираться, если это можно было назвать сборами. Бьенло быстро закопал кострище, буквально после одного хлопка ладоней пепел поглотила земля и это место затянулось, словно здесь и не было ни когда костра.
   Гоблин довольно кивнул головой, закинул за спину свой мешок и двинулся вперед по тропе.
   Фиона взмахнула могучими крыльями, обдав Рида мощной волной воздуха. поднялась над деревьями. Ее хвост свешивался вниз, постоянно задевая, а порой и обламывая верхушки деревьев. Но это даже не отвлекало ее. Она летела и напевала что-то себе под нос.
   - Не обращай внимания, наша ящерка любит попеть на досуге. Но я бы не советовал тебе ее слушать, а если решишься на это, то обязательно заткни чем-нибудь уши. Может через пару сантиметров ткани твои перепонки решат не лопаться, от столь божественного пения.
   Гоблин глухо рассмеялся, прикрывая рот ладонью, дабы его не услышала Фиона. Отсмеявшись, он продолжил, так же тихо.
   - Вообще она очень даже ни чего для дракона, конечно. Но я бы не советовал тебе сближаться с ней, если ты меня понимаешь. - Бьенло, ткнул Рида в бок локтем и подмигнул.
   - Да вы что, нет! Нет и еще раз нет! Я люблю другую! Я вообще не могу даже представить себя с огромной рептилией, которая в любой момент может сделать из меня шашлык, или перекусить пополам, даже не заметив этого.- Рида передернуло от одной мысли сближения с Фионой. - Я могу позволить себе строить отношения только с людьми и точка.
   Рид прекратил все попытки гоблина что-то сказать еще, ускорил шаг и вырвался вперед. Но старый гоблин не отставал, он быстро нагнал парня и расхохотавшись во все горло ткнул его в бок еще раз.
   - Да ты не переживай так. Я просто хотел посмотреть на твою реакцию. А насчет Фионы это ты зря, она само очарование, особенно когда смотрит на тебя озверевшими глазами, а из ноздрей валит пар. Поверь мне в этот момент прекраснее ее ты не найдешь ни в одном из миров.
  Очередной взрыв смеха прокатился по лесу.
   - А над чем это вы тут смеетесь?- смех гоблина не ускользнул от слуха драконихи и она поспешила присоединиться к веселью.
   Рид не стал отвечать, а только еще прибавил шагу, чем вызвал еще большую волну хохота со стороны гоблина и недоумевающие вздохи со стороны Фионы.
   - Фионочка, не смущай так мальчика. Видишь, как он покраснел? Сейчас того и гляди со стыда под землю провалится. - После его слов, под ногами Рида образовалась яма, не увидав во время которую, он точно упал бы и тем самым подтвердил слова гоблина.
   - А что я? Я вообще ни чего не делала, летела спокойно над вами и все.
   Гоблин вновь расхохотался, уже раздражая не только Рида, но и Фиону.
   - Как всегда, грубый, неотесанный болван!
   - И я тебя тоже очень люблю. - Ответил ей Бьенло и стал понемногу успокаиваться.
   После поучительных наставлений Фионы, обзывания гоблина болваном, пару часов все шли молча. Тропа вела их вперед, ни разу даже не свернув и не изменив окружающий их пейзаж.
   Кругом по-прежнему высились крепкие деревья, заслоняя своими кронами яркое солнце, которое уже светило достаточно сильно, становилось душно. День обещал быть жарким.
   Зеленела трава, местами доходя Риду до груди, а порой и даже выше. Мелкие насекомые копошились всюду, где только можно. Одни пытались попробовать Рида на вкус, другие пытались съесть первых, все совсем как на земле. Риду даже показалось, что этот мир его родной, но одна мысль о Кате вернула все на свои места.
   - Нам еще долго идти? - Спросил он у гоблина, сбавив ход и дождавшись пока тот нагонит его.
   - Смотря, куда ты собрался? - Риторически ответил гоблин, даже не поведя глазом на оскалившееся лицо Рида.
  Этот старый, морщинистый, зеленокожий тип еще и издевается!
   - Я собрался к Касиусу! - Сквозь зубы процедил Рид.
   - Ну, до Касиуса нам еще идти пару, а может и все четыре дня. Просто мы сделали большой крюк в начале своего пути, теперь должны выйти на нужную тропу ближе к вечеру, а там по прямой, без всяких приключений доберемся за два дня.
   - Мальчики впереди озеро, может, немного передохнем? Освежимся? - Вмешалась в их разговор Фиона.
   Рид только сейчас, после слов драконихе об озере понял, что он не мылся уже пару дней, спал на земле, ходил всю дорогу в кустики и вообще выглядит, наверное, как бродяга. Он потрогал бороду, щетина уже кололась, а это верный признак браться за бритву, ну где ее тут найдешь. Впрочем глядя на гоблина нельзя было сказать, что он уже который день шастает по лесу, спит на сырой земле, да и не бреется. На его лице не было ни одной лишней волосинки, правда может, гоблины вообще не бреются, может у них ни как у людей?
   - Я только за. Мне необходимо помыться. - Не дождавшись ответа Бьенло, крикнул Рид и двинулся следом за драконьей тушей. Она еще немного повисела над деревьями и спустилась вниз, озеро было там.
   - А мне ни чего не остается. - Буркнул гоблин и пошел за остальными. - Ладно, заодно и воды наберем, мои бурдюки почти пусты.
   Озеро оказалось метрах в сорока от тропы, но найти его можно было только с воздуха. Риду пришлось продираться сквозь густые заросли колючего кустарника, пару раз он слышал, как трещит его рубашка и штаны вроде тоже зацепил, но он добрался до цели и вывалился на полянку возле озера.
   Фиона уже сидела на берегу, засунув голову в озеро, довольно пускала пузыри.
   - И где ты так долго задержался? - Спросил его Бьенло, вынырнувший не далеко от берега.
   Он шел позади Рида и уже плещется в воде, как такое вообще может быть? Рид был весьма удивлен, но решил промолчать.
   - Слишком густые кусты, да и колются довольно не приятно. - Он показал разорванную рубашку, штаны к счастью оказались целы. Гоблин хмыкнул и вновь погрузился под воду.
   Рид не заставил себя долго ждать. Скинул рубашку, штаны, стащил ботинки и с разбегу плюхнулся в озеро.
   Вода была просто великолепна. Прохладная, бодрящая и очень чистая. В своем мире Риду ни разу не доводилось купаться в столь чистом водоеме.
   Вода была прозрачной на всю глубину. Было видно, как по дну плавают рыбы, совершенно не боясь купающихся в озере, это тоже весьма удивило Рида.
   Здешняя природа настолько не испорчена влиянием человека! Воздух чистый, вода в озерах кристальная. Вся флора и фауна в своей первозданной, неописуемой красоте. Рид даже огорчился, что у него сейчас нет под рукой фотоаппарата.
   Его размышления накрыла волной, он чуть не захлебнулся, но все обошлось. Когда Рид вынырнул, то увидел, что стало причиной маленького цунами. Фионе, видимо надоело совать в воду только голову и она всей тушей прыгнула в воду, при этом не пощадив ни кого.
   Гоблин тоже кое-как старался удержаться на плаву, постоянно выкрикивая ругательства в сторону драконихи, но та была слишком увлечена купанием, чтобы обращать внимание на этого "неотесанного болвана".
   После маленького инцидента с драконом Рид решил, что уже вдоволь накупался и вылез на берег. Его примеру последовал и Бьенло.
   - Фиона, дай нам немного огоньку обсохнуть.
  Гоблин аккуратно сложил кучку сухого хвороста, в очередной раз взявшуюся буквально из воздуха и резко отпрыгнул в сторону. Для чего он это сделал, Рид понял слишком поздно. Струя раскаленного пламени пронесла в нескольких сантиметрах от его лица, опалив волосы на лице и голове. Костер, конечно же загорелся, потянулся приятный дымок, заглушающий вонь паленых волос.
   - С драконами нужно быть осторожнее. - Одобряюще похлопал Рида по плечу гоблин и уселся возле горящего костра.
   Рид даже не знал, что сказать. За прошедшие пару дней, он уже был готов побить этого зеленого негодяя. Теперь понятно, почему о нем так лестно отзывается Фиона.
  Гоблин пристально посмотрел на Рида, стряхнул обгоревшие волосы с его лица и захохотал. За что и получил от Рида хороший пинок.
   - Не понял?
   - Щас поймешь! Щас так все поймешь! Плесень зеленая! Да ты у меня щас снимешь штаны и в костер сам сядешь! Весело да? Развеселился он! - Рид уже собрался отвесить гоблину еще один пинок, но между ними выросла большая, чешуйчатая лапа.
   - Мальчики прекратите. Здесь такое чудное место, а вы вздумали сориться.
   - Но...
   - Я тебя прекрасно понимаю, мой дорогой Рид. Порой этот гоблин просто невыносим. Самой иногда хочется так ему наподдать, но приходится сдерживаться, а то существо пожилое. Сам понимаешь, того и гляди помрет.
   - Не дождетесь! Тем более ты, ремень с крыльями. Я вас всех еще переживу и буду на ваших похоронах блины есть. Ха, ха, ха.
   - Ну вот про что я и говорила. Сейчас бы как треснула ему, да жалко.
   Все происходящее стало вызвать у Рида лишь улыбку.
   Гоблин, распетушившись, прыгал вокруг драконихи, стуча себя кулаком в грудь, показывая куда лучше всего его быть. Выкрикивая разнообразные ругательства, та отвечала ему более тонкими, но не менее острыми колкостями. В общем, все закончилось мирно и после их перепалки Риду стало легче, он больше не злился и готов был идти вперед. Правда ужасно захотел есть.
   - Может, перекусим? - перебил он очередной спич гоблина.
   - Я не голодна.
   - Еще бы слопала пол стада, теперь месяц можешь воздухом питаться, а парню нужны силы. Он ведь наш спаситель, да и мне не помешало бы подкрепиться. Фионочка не поймаешь для нас рыбки, совсем чуть-чуть.
   Резкая смена настроения Бьенло в очередной раз привела Рида в замешательство. Пару секунд назад, он был готов вцепиться драконихе в горло, а сейчас просит наловить для него рыбки. Странный мир, странные нравы и еще более странные создания.
   Но еще больше Рид удивился. Когда Фиона действительно нырнула в пруд и через пару мгновений уже вернулась обратно, выплюнув из пасти пару толстых карпов. Именно, пару обычных карпов.
   Гоблин быстро почистил их, насадил на прутья, срезанные с ближайшего дерева и стал жарить.
  От аромата, исходившего от рыбы, у Рида потекли слюнки. Желудок вожделенно заурчал, в предвкушении горячей пищи.
   Гоблин облизывал тонкие губы, но не прикасался к рыбе, пока она не приготовилась.
   Все это время Фиона тихо лежала, возле костра. Ее огромные глаза постоянно меняли цвет, то становясь золотыми, то затягиваясь непроницаемой темнотой. Рид в очередной раз поймал себя, на любовании глазами дракона. Зрелище, действительно было потрясающей красоты и неописуемой таинственности.
   - Вот и готово.- Произнес столь долгожданные слова Бьенло, протягивая Риду один из прутьев, с насаженной рыбой.
   Они с упоением принялись есть. Фиона дабы не смущать их снова засунула голову под воду. Рид уже понял, что драконы достаточно надолго могут задерживать дыхание и видят под водой не хуже, чем на суше или в воздухе.
   Костей в рыбе практически не было и это в карпе. Насколько помнил Рид карп самая костлявая рыба на свете, она очень вкусная, но именно из-за костей ему не нравилась. А у этого карпа кости вообще не попадались ни разу, если и попадались, то были такими маленькими, что даже не заметно.
   Через пару минут от рыбы остался один скелет, гоблин тоже заканчивал со своей порцией.
   - Оставьте их нам. - Раздалось у них за спиной. Ни с гоблином резко повернулись, Фиона достала голову из под воды, но там ни кого не было. Рид озадачено поглядел сначала на гоблина, затем на Фиону, похоже, что они не были встревожены и знают, кто, или что это.
   - Выходите, или мы и их съедим. - Бросил Бьенло, показывая, что уже собирается отправить скелет рыбы себе в рот.
   - Нет! Только не ешьте его. Мы так голодны. Сейчас мы выйдем. - Хором закричали не меньше пяти голосов.
   Ближайшие к озеру кусты зашевелились и перед взором Рида предстали странные, маленькие существа, в количестве шести штук. Больше всего они походили на гномов из многочисленных сказок, вот только у них не было бороды, даже не было усов, да и телосложение было весьма худосочным.
   Странные человечки больше были похожи на оживших кукол. Руки, ноги, да и голова были словно на шарнирах. Казалось, что они могут поворачивать их под любым углом, в любом направлении.
   - Это бикси, местные родичи заморских пикси. Правда заморские отличаются своим трудолюбием и даже имеют свои города, а наши сплошные бродяги, да попрашайки. Они сами ленятся добывать себе пищу. Считают, что это ниже их достоинства. А вот выпрашивать объедки как раз для них. В лесу духов таких штук триста, если не больше. Безвредные существа, даже в какой-то степени полезные, уничтожают все отбросы в своих желудках. - Разъяснил все гоблин.
   - Держите.- Кинул им кость Рид. Бикси тут же накинулись на кость, через мгновенье ее уже не было.
   - Спасибо тебе, большой человек. А ты добрый гоблин отдашь нам свою кость?
  - Может, и отдам, но вам придется немного развлечь меня. Почему я должен делиться с вами едой просто так, да и где вы видели доброго гоблина?
   - Да отдай ты им кость и пускай идут попрошайничать дальше. Видел, как они мою за пять секунд слопали, парни видать дико голодны.
   - Оставь мой мальчик. Это бесполезный труд упрашивать нашего зеленого друга пожалеть бедных, маленьких бродяг. - Остановила Рида Фиона, вновь опустившая голову под воду.
   - Да с чего я должен кормить их за просто так? пускай отрабатывают свою еду. Я поел, теперь хочу немного развлечься. Давайте пляшите или пойте.
   Фиона нервно дернула хвостом, едва не сбив с ног Рида и пустила огромные пузыри со дна озера.
   - Но если мы развлечем тебя, ты должен будешь накормить нас как следует. Мы заключим договор, - в руках одного из бикси появился маленький пергамент, с черной печатью в виде ворона, на обратной стороне. - Если ты не выполнишь его, то твой дух навсегда станет нашим.
   - Договор слова. - Усмехнулся Бьенло и подозвал бикси с пергаментом к себе.
   Маленький бикси подбежал, быстро перебирая тонкими, словно спички ножками и протянул пергамент гоблину.
   Бьенло взял его двумя пальцами, и то, закрыв половину содержания, мельком пробежался взглядом по договору и отдал его обратно бикси.
   Тот аккуратно принял договор обратно и поднял его над головой, насколько хватала длина, маленьких ручонок. Получилась своеобразная подставка, на которой гордо лежал договор, дожидаясь часа подписания. Этот час настал очень быстро. Гоблин с невероятной для глаза Рида скоростью выхватил длинный кинжал и полоснул им себя по большому пальцу. Быстрый, тонкий ручеек густой, зеленоватой крови потек по пальцу. Гоблин приложил палец к договору и стряхнул кровь, большие капли оросили изумрудную траву.
   Оставшиеся бикси радостно загомонили, словно уже предвкушали, как заполучат дух Бьенло и будут с ним развлекаться.
   Рид был уверен, что гоблин сможет накормить этих малышей. Теперь он сидел в нетерпении от обещанного развлечения. Ведь Рид еще ни разу не видел, как развлекаются в Душномире, ну, по крайней мере, как это делают бикси, он точно не видел.
   - Договор заключен. - Торжественно начал речь один из шестерки малышей. - А значит, настало время нам выполнить свою часть. Мы представим вашему вниманию, небывалое зрелище. Еще ни кто кроме самих бикси не выдал подобного. Даже наши сородичи пикси не смогут вам ни чего про это рассказать, так как ни чего не знают.
   Все шестеро довольно заулыбались и пустили маленький смешок, сумев уколоть своих преуспевающих сородичей.
   - Предлагаем вам устроиться более комфортно.
  За спинами товарищей возникли плетеные кресла, обитые мягкими тканями. Местные бродяги имеют не плохой реквизит, отметил про себя Рид. Когда с наслаждение опускался в мягкое, удобное кресло. Оно словно было сделано под каждый изгиб его тела, мягкость обивки была подобрана идеально.
   - И так наше представление начинается.
   - Давно пора.- Пробурчал Бьенло, то и дело, ерзая в своем кресле.
   - Фиона, а вы не будите на это смотреть? - Вспомнил про огнедышащую подругу Рид.
   - Она уже видела. Ты давай смотри, не отвлекайся, а то пропустишь самое интересное, рассказывать тебе потом придется. Я за последние время уже много рассказов сделал, еще один лишний не хочется.
   - Все смотрю, молчу.
   Бикси скрылись за кустарником, из которого только недавно вылезли, оставив только одного, который приносил гоблину договор, на подпись. Он снял с себя лохмотья, походившие на рубашку, в этот момент Рид напрягся.
   - Если они собрались нам показывать стриптиз, то я, пожалуй, пойду. Мне не интересно смотреть на раздевающихся лилипутов. - Сказал он Бьенло, как можно тише, чтобы не обидеть бикси.
   - А на полураздетых, трех тонных дриад значит интересно?
   Рид даже не смог найти, что ответить, просто открыл рот, но не издал ни звука.
   - Просто смотри. Где ты еще сможешь увидеть такое?
   Действительно, где еще Риду выпадет возможность посмотреть стриптиз маленьких человечков? При одной мысли об этом его передернуло, но ни чего не оставалось, кроме как смотреть дальше.
   Бикси уже стянул свои лохмотья, хорошо еще штаны остались на нем, сложил руки на груди, подпрыгнул высоко вверх, больше метра и завис. Завис не просто так, за его спиной быстро порхали маленькие, прозрачные крылья. Бикси поднял руки вверх и взмыл еще выше, сделал пару оборотов воздухе, его крылья исчезли и он резко стал падать вниз. Практически у самой земли крылья вновь появились. Кончиками пальцев бикси коснулся земли и завис. Бьенло восторженно захлопал в ладоши. Риду самому очень понравилось это зрелище.
  Маленький бикси поклонился, спрятал крылья и скрылся в кустах.
   На смену малышу пришли двое. Чуть повыше и по плотнее первого. Они были похожи как две капли воды, даже двигались одинаково. Эти двое вышли уже обнаженными по пояс.
   Один встал на плечи другому и они поднялись в воздух. Рид заметил крылья только у нижнего бикси.
   Они поднялись на высоту пары метров и стоявший на плечах брата бикси, спрыгнул вниз. Рид уже видел это, сейчас у самой земли раскроются крылья и он остановится на волоске от гибели. Но ни чего подобного е произошло.
  Падающий бикси даже и не думал расправлять крылья, он падал и падал, и падал. Рид невольно встал, пытаясь поймать маленькое существо, но его опередил второй бикси. Буквально как молния он блеснул крыльями в лучах яркого солнца, стремительно упал за своим братом, что они братья Рид не сомневался, и подхватил его под руки возле земли. Затем последовал очередной взлет и падение повторялось еще два раза. Каждый, из которых приветствовался свистом и улюлюканьем гоблина. Рид тоже с радостью хлопал в ладоши. Братья ушли за кулисы, то есть в кусты.
   На этот раз пауза затянулась, но на сцену вышли все бикси сразу.
  Они все взмыли воздух и минут десять показывали шоу, от которого у Рида замирало сердце. Такие маленькие, хрупкие создания каждую секунду рисковали жизнью, своей и чужой. Они доверяли друг другу собственные жизни и ни разу не подводили. Падая и вновь взмывая вверх, паря и камнем срываясь вниз. Каждый знал свое дело на отлично.
   Ни одного лишнего движения, ни одной секунды задержки.
  В конце представления Рид уже не сдерживался и во всю подбадривал артистов, Бьенло не отставал и только Фиона, была безразлична к представлению, по-прежнему держа голову под водой.
   Зрелище закончилось синхронной мертвой петлей и последовавшей за ней бочкой. Бикси в очередной раз успели расправить крылья перед самой землей и остаться целыми и невредимыми.
   - Наша часть договора выполнена. - Сказал один из малышей. Теперь Рид мог их немного различать. Он запомнил братьев и того, что приносил договор на подпись, а сейчас еще и этого бикси.
   - Я полностью удовлетворен. - Довольно улыбаясь, начал гоблин. - И конечно, так же добросовестно выполню и свою часть договора. Кажется, я должен вдоволь накормить вас?
   Шестеро малышей активно закивали головами. Братья схватились за животики, показывая, как они хотят кушать, а тот, что приносил договор, вовсе упал на спину и активно показывал пальцем себе в рот, мол, только еда способна вернуть меня к жизни.
   - Я надеюсь смогу утолить ваш голод. - Гоблин подошел к Фионе, крепко ударил ее по спине и сунул голову в воду, словно пытаясь поговорить с драконихой. Похоже, ему это удалось, так как через пару мгновений голова Фионы вылетела из под воды, как ракета. Дракониха не говоря ни слова, отошла подальше от берега, не сводя глаз с озера.
   Риду тоже стало дико интересно, что же задумал Бьенло.
  Бикси были любопытнее всех. Они старались забраться друг другу на плечи, чтобы лучше рассмотреть, чем занят гоблин. Но у них ни чего не выходило. Все постоянно пихались и толкались, сваливаясь и катаясь по земле. Больше походило на драку кошек. В конечном итоге все шестеро, приволокли из кустов маленькое бревно и встали на него, зрелище было уморительное.
   Рид даже придумал подпись к этой картине:
  "Они стояли, словно стражи невидимой границы. На их лицах не было и капли страха, в любую секунду, каждый из них мог встретиться со смерть". Упав с бревна и сломав себе шею."
   Рид отвлекся от бикси и вновь вернул свое внимание к гоблину. Тот, активно выводил руками какие-то пассы под водой. Он вынул голову из воды, встал в полный рост и громко закричал.
   -Давай Тейко!
   Вода в озере забурлила и на берег, перед любопытными бикси стали приземляться большие рыбины, просто выпрыгивающие из озера, каждая из которых с легкостью могла съесть любого малыша. Пару раз рыба падала на менее удачного бикси и его товарищам, всем вместе приходилось снимать не посильный груз с бедняги.
   Все продолжалось пару минут, но за это время на земле перед бикси образовалась такая куча рыбы, что накормить можно было бы не только этих малышей, но и всех дриад, Фиону, Дикси и еще им с Бьенло осталось на пару недель запасов.
   Радостные бикси шустро бегали вокруг рыбной горы. То и дело, лупя кулаком по голове наиболее шуструю рыбу, которая постоянно норовила убежать обратно в озеро.
   Вскоре практически каждая рыба старалась это сделать и малыши были заняты, как говориться, по уши.
   Они ни чего не ответили, когда Бьенло сказал им, что его часть договора выполнены. Даже не обратили внимания, на их уход.
   - Теперь они с этой рыбой пару дней провозятся, чтобы не дать ей убежать, пока она еще жива. А после еще несколько недель будут таскать в свое логово.
   - Это если, кто-нибудь не отнимет у них твою добычу, мой дорогой Бьенло.
   - Посмотрел бы я на того смельчака, что осмелиться отнимать пищу у бикси. Да я бы лучше залез в пасть Крайдону и отнял кость у него, чем связался с бикси. - Усмехнулся гоблин. Похоже, Фиона была с ним полностью согласна.
   Рид не мог себе представить, что эти крохи могут причинить кому-то вред. Он вообще не представлял их злыми. Они были такие маленькие, такие хрупки, такие безобидные. Их хотелось взять и прижать к себе, аккуратно прижать к себе, чтобы не раздавить. Но в этом мире много странностей, с которыми ему еще придется встретиться, в этом он был точно уверен.
   - И куда мы теперь направляемся? Вроде ты говорил, что должны к вечеру выйти на нужную тропу, но идем совершенно в другом направлении.
   - Тебе то почем знать, в каком мы направлении идем? Пока ты там развлекался с Дитой, думаешь, направление смог запомнить? То-то же. Лучше иди вперед, да под ноги смотри.
   Гоблин схватил Рида за руку и подтащил к себе.
   - Наступишь на эту ветку, тебя сожрет вон, то дерево. - Он указал на ни чем не примечательное дерево, стоявшее метрах с сорока от тропинки. - Смотри.
   Гоблин подобрал большой камень и кинул на ту самую ветку, она казалась просто обычным корнем, торчавшим из земли, но стоило камню едва коснуться ее, как цепкие корни обвились вокруг своей жертвы и в доли секунды доставили камень к ужасному дереву. Его кора разошлась в паре метров над землей, Рид увидел огромные, почерневшие от гнили зубы, которые раскрошили камень в мгновение ока, словно он был сделан из стекла. От камня осталась только пыль, разлетевшаяся в разные стороны после встречи с деревом-убийцей.
   Рид огромными от удивления глазами посмотрел на гоблина. Похоже, тот был удовлетворен произведенным эффектом.
   - Это Березник. Тоже один из несчастных детей. Правда, я не знаю, кто его спас, но в Лесу духа он уже очень давно. Мне про него рассказывал еще мой дед. Гоблины живут достаточно долго, не много уступают в долголетии эльфам, но все же, по сравнению с людьми очень и очень долго.
   - Выходит, что ты знал, где именно он стоит и специально повел меня сюда? Зачем? А если он бы сожрал меня?
   - Во первых не сожрал, ни я, ни Фиона не допустили бы этого. - Он указал пальцем на дракониху, зависшую в нескольких метрах над деревом и готовую в любую секунду броситься вниз, спасать Рида. Почему-то это совсем не успокоило его, а наоборот разозлило еще больше.
   - Так значит и она знала, что мы идем сюда? Вы договорились с ней там, в озере, по-другому просто быть не могло! Да знаешь, что я с тобой сейчас сделаю, задолбаешься зеленкой, потом синяки замазывать! Уже в который раз, я из-за тебя! Да я сейчас тебя...
   - Молчать! - Рид не ожидал от гоблина такого оглушительного крика, от удивления он замер. - Я должен показать тебе все опасности нашего леса. На данный момент, это единственное безопасное место, где мы можем укрыться от людей ордена. А если ты не будешь вооружен знанием, то считай ты уже погиб. Или съели дриады, или Березник, или стоишь как статую, полюбовавшись на Дикси. Теперь ты понимаешь?
   - Да понимаю, чего орать то сразу? Вон поучись терпения у Фионы.
   Гоблин что-то хотел сказать еще, но не успел. Рид ловко избавился от его руки и пошел вперед. Не обращая внимания на выкрики Бьенло.
   Фиона, поняв, что опасность миновала, тоже полетела вперед. Тропа вела прямо, не свернув ни разу.
   Вскоре гоблин догнал их, похоже успокоился и даже шутил с Фионой.
   - Обещаю тебе, теперь предупреждать, куда мы собираемся тебя отвести и что показать. - Обратился он к Риду с повинной. Сказать по правде, Рид уже давно не держал на него зла. Он все прекрасно понимал и гоблин был прав, решив первым делом познакомить его со всеми опасностями.
   - Я все понимаю и хочу попросить у тебя прощение, за то, что сорвался на тебя и там, на озере и сейчас.
   Они пожали руки и двинулись дальше, болтая обо всем. Фиона улетала вперед, разведывая обстановку, все было хорошо.
   К вечеру они вышли на нужную тропу, как и говорил гоблин. Правда, Рид даже не представлял, какая именно из троп нужна им, он полностью доверял гоблину и драконихе.
   - Еще немного и мы будем у Касиуса. - Подбодрил Рида Бьенло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Седьмая глава.
  
   - Мам, а как мы его съедим? Он, наверное, вкусный. Вон, какой кусок земли для него понадобился.
   - Дааа, я сильно хочу, есть, а он так аппетитно выглядит. Прям сырого бы съела.
   - Не сырого, есть нельзя. Потом живот прихватит и будем бегать, кто вперед успеет до первых кустов.
   - Точно, я и не подумала ты у нас умная.
   - Я знаю.
   - А как тогда мы его будем есть? Сырого нельзя, тогда может, пожарим, или суп сварим.
   - Он большой. Я думаю его и на суп и на пожарить хватит.
   - Точно.
   Довольные дриады, обсудив будущий ужин, уже собрались начинать разделывать свою жертву.
   - Прекратить заниматься готовкой без меня! - Резко остановила их Дита.
   Она подошла и подняла магика одной рукой, укрыв его от своих прожорливых дочек.
   - Ну мама, мы очень голодны и хотим есть.
   - А ты его прячешь от нас.
   - Сегодня его ни кто есть не будет! Его вообще ни кто есть не будет.
   Обе младшие дриады подняли такой шум, что им бы позавидовала и турбина самолета. Они во всю голосили, что хотят, есть, что уже пару дней ни капли мяса не получали. Так и похудеть можно, а там и умереть вообще. Дриады старались дотянуться до своего ужина и оторвать от него, хоть маленький кусочек, но все было тщетно. Дита очень хорошо оберегала магика, Ника с Клео даже не смогли подойти, ближе, чем на вытянутую руку, не то, что коснуться.
   - Прекратите, глупые дети! Мы не будем его есть, потому, что он из ордена.
   - А кто такой из ордена? - Спросила Клео, за что получила затрещину от сестры.
   - Это те, кто несколько лет назад заходили к нам в гости. Помнишь, мы тогда несколько месяцев не голодали?
   - Дааа, помню. Это те веселые, вкусные человечки, которых было очень много и почти все остались у нас?
   - Да это они.- Подтвердила Дита. - А вы помните, что было после того, как мы заманили их к себе?
   - Нет. - В один голос ответили дриады.
   - Вас тогда хорошо по голове приложили, вот вы все и забыли. Я вам напомню. После того, как мы съели человек пять, может шесть. К заброшенной пустоши подошли еще вкусные люди, но они были не такими, как эти. Они были злыми и не согласились идти с нами. Они даже ударили вас и ударили сильно, теперь вы ни чего не помните, приходится вам рассказывать. А вы знаете, как я не люблю это делать.
   Дита взяла передышку, ее дочери закивали, соглашаясь с матерью и так же стояли молча.
   Вообще их семья не отличалась слишком обильным словоизлиянием, чем порой доставляла не мало хлопот существам способными видеть сквозь их чары, а те, кто попадал в них и не нуждались в словах. Они уже полностью были под контролем дриад.
   - Вы, мои бедные доченьки были не способны помочь мне защитить наш родной дом от посягательств плохих людей. Мне пришлось просить помощи у бикси, Джерри, Березня, Каркуна и Пятирука. Только все вместе мы смогли дать отпор обидчикам. Когда они уходили, один из них выкрикнул, что они хотели забрать у нас своих товарищей, любой ценой. И что однажды они снова вернуться. На многих из них была такая же одежда, как и на нем. Вы понимаете, то я имею ввиду?
   Дриады переглянулись между собой, потом вопросительно посмотрели на мать и отрицательно закачали головами.
   - Вот именно поэтому, я до сих пор являюсь главой нашего рода. - Дита важно ткнула себя пальцем грудь и замерла в такой позе. Ее дочери с нескрываемым восхищением любовались своей, мудрой мамой, даже и не предполагая что та задумала. Главное было то, что она сейчас сказала. Она самая мудрая из всех дриад Мертвой пустоши. А разве можно спорить с такой мудрой дриадой?
   - Если мы сейчас съедим его, то пищи нам хватит на пару дней.
   - Это если мы будем, есть совсем по малу. - Заметила Клео, сестра и мать были полностью с ней согласны.
   - Когда он закончится, мы снова станем искать пищу и еще неизвестно, когда кто-то пойдет по нашим тропам, чтобы мы заманили его. Но мы можем его сейчас не есть, а дождаться, когда за ним придут остальные. Вот тогда нам уже не будет нужно искать еду, она сама будет приходить к нам.- Дита облизнула губы, толстым, словно коровьим, языком и довольно причмокнула.
  Ника с Клео еще какое-то время переваривали полученную информацию. Когда же и до них дошел смысл всего сказанного они подлетели к Дите и крепко обняли ее.
   - Как же мы тебя любим. Ты так заботишься о нас. Мы сделаем все, как ты скажешь.
  
  *****
  
   Уже третий знак. Они совсем близко. Три группы нашли Рокко, осталось подойти только им.
   Сет бежал изо всех сил, стараясь как можно быстрее добраться до места, где держат его друга. Он во, что бы то ни стало должен спасти его. Ведь во всем случившимся он виноват ни как ни меньше, похитителя. Этого старого, уродливого гоблина.
   Вердер конечно был знаком с ним лучше, был его учеником, но именно он, именно Сет должен покончить с этой тварью. Должен искоренить зло из этого мира.
  Ни что и ни кто не мог поколебать его уверенность. Даже то, что сам капитан отправился вместе с ними на это задание, ни чего не изменит. Сет не даст ни кому, кроме себя разобраться с гоблином.
   После начала их поисков прошло около суток, за это время они ни разу не останавливались на привал. Перекусывали на ходу, пару раз даже приходилось справлять нужду на бегу, спасаясь от неизвестного врага.
   В лесу духов масса всевозможных опасностей, это сердце, цитадель всех магических существ, преследуемых орденом. Именно в лесу духа они прячутся и вынашивают свои коварные планы.
   На Сета с Вердером было совершено несколько нападений. В основном просто разбойники решили поживиться легкой добычей, в итоге оказавшейся им не по зубам. Но были и пара действительно серьезных нападений, им даже пришлось отступать.
   В первый раз на них напали тролли, ни как не меньше восьми штук, а чтобы справиться хотя бы с одним, потребовался бы весь их отряд в полной боевой экипировки.
   Во второй раз они даже не поняли, кто посмел напасть на них. Некто невидимый стал забрасывать их экскрементами и при этом так противно хохотал, что уши заворачивались в трубочку. Капитан не обратил на это, ни какого внимания, а вот Сет очень хотел разыскать шутника и объяснить ему, как следует себя вести.
   Через полчаса после происшествия с невидимым шутником был подан первый знак, что Рокко найден, и они тут же отправились в том направлении. Перстни-указатели действовали безотказно уже не один десяток лет и в них ни кто не сомневался. Маленькая стрелка указывала на восток, туда они и двинулись после первого сигнала.
   Теперь уже было три сигнала, значит остальные собрались и ждут только их, нужно поднажать.
   Сет прибавил еще немного скорости, это был его предел. Капитан Вердер без видимых усилий принял темп Сета и побежал рядом.
   Вскоре они выбежали на поляну, на противоположной стороне которой все было мертвым. Возле самой границы этой зоны сидели магики, что-то бурно обсуждая. Заметив Сета и капитана, они встали и быстро направились к ним.
   - Что это за место? - Опередив всех, спросил Вердер.
   - Это проклятое место зовется Мертвой пустошью.
   - Место, где орден потерпел сокрушительное поражение? - Вердер сразу вспомнил донесения семилетней давности. Это случилось еще до вступления Вердера в должность. Именно благодаря этой неудаче своего предшественника он и стал капитаном внешней разведки ордена.
   Тогда пропал целый отряд в лесу духов и на его поиски были выделены значительные силы, они и обнаружили пропавших в Мертвой пустоши.
   Четверо из отряда были уже мертвы, их сожрали местные обитатели, а точнее семейство дриад, в количестве трех штук. Предыдущий капитан решил, что легко справиться со столь незначительными силами врага и напал на пустошь, это было его роковой ошибкой. Половина бойцов дрались между собой уже в первые минуты боя, методично сокращая ряды спасителей. Вторая половина смогла побороть наваждение, но на их пути встали монстры, о которых не было известно ни кому, до того дня.
   Тварь, превращающая всех в камень, одним своим взглядом, дерево, пожирающие все живое на своем пути, маленькие существа, парящие в воздухе и отлично бросающие отравленные дротики и сама смерть, других слов означающих это в докладе не было.
   "Черный туман, поглощающий все живое и оставляющий после себя мертвую землю, он уничтожал все на своем пути и даже Соло, мой дух, рассеивающий любой мрак на своем пути, был поглощен и уничтожен этой силой. Сама смерть встала на нашем пути". Вердер вспомнил слова Дарта и понял, что им придется весьма трудно, выручая Рокко из этой передряги. Странно было, что он вообще еще жив, в этом капитан был уверен. Медальон на его руке мерно пульсировал тусклым светом, Рокко не в лучшем состоянии, но он еще жив.
   - Я был в тот день на пустоши. Мы еле спаслись и все это устроили несколько дриад и пятеро выродков, брошенных родителями в этом лесу на смерть.- Прервал размышления Вердера, самый старший из собравшихся магиков и самый опытный Креп. Его лицо было переполнено яростью. Скорее всего, в тот день он потерял не одного товарища и что самое страшное не смог уберечь своего командира от гибели.
   - Давайте ударим сейчас, они этого не ожидают. Эффект неожиданности на нашей стороне. Мы сможем вытащить Рокко из их лап. - Сет весь дрожал от нетерпения, но Вердер не мог отдать им такой приказ, он прекрасно понимал, что отправит своих людей на верную гибель.
   Совершать ошибки других людей не входило в его привычки, он хорошо помнил и знал историю многих битв и сражений, масса победных стратегий крутилась в его голове, но ни одна из них не подходило именно для них.
   Креп стал спорить с Сетом. Вскоре они уже перешли на крик. Сет рвался помочь своему другу, а Креп называл его сопляком, не понимающим, в какое дело он вляпался и чего это может ему стоить.
   Спор оказался как раз к месту. Пока они спорили, Вередер мог подумать, но ни чего дельного так и не приходило в голову.
   - Успокойся Сет. Если мы нападем сейчас, то все погибнем. Это однозначно и не подлежит обсуждению. Креп прав, ты даже не представляешь, во что мы ввязались.
   Сет весь красный от возмущения просто метал взглядом молнии, то на Крепа, то на Вердера. Остальные решили не ввязываться в ненужный спор и молча, стояли в стороне, ожидая приказаний.
   - Нам нужно хорошенько обдумать план действий и только после этого начинать, что-то предпринимать. Лагерь разобьем под тем деревом. - Вердер указал на самое большое дерево, метрах в трехстах от пустоши. - Курт обеспечь безопасность. Лир на тебе связь со штабом, остальные вырабатывают стратегию. Без моего приказа ни чего не предпринимать.
   Последние слова предназначались для Сета и все это прекрасно понимали. Вопросов не было, что и стоило ожидать от лучших людей разведки. Все сразу принялись за свое дело.
   В голове Вердера вертелись миллионы идей, одна отметалась за другой, но подходящего плана пока не было.
   Время было не на их стороне.
  
  *****
  
   После выхода на нужную тропу, абсолютно ни чего не изменилось. Для Рида все было по-прежнему. Тот же лес, та же тропа, те же спутники, даже небо то же.
   Фиона всю дорогу летела впереди. Давая знак, в виде оглушительного рыка дракона, через каждые десять минут, чем, скорее всего, распугивала живность метрах в пятистах от себя. Потому, что они не встретили ни одного живого создания, даже вездесущие насекомые, словно испарились.
   Гоблин шел, рассказывая Риду о Душномире, но тот практически его не слушал, он старался запомнить, хоть какой-то ориентир, что бы в случае чего самостоятельно смог найти дорогу. Это оказалось непосильной задачей, все было настолько однообразным, что даже деревья смотрелись точно клонированные.
   Они еще пару раз останавливались на привал, но больше ни чего сверхъестественного не происходило.
   - Долго нам еще топать к Касиусу? - Не выдержав, спросил Рид. Он сроду не ходил по стольку, его ноги ныли от усталости, еле волочась по сухой земле. Гоблин, похоже, вообще не устал, а Фиона, та вообще летела, не пользуясь ногами.
   - Еще совсем немного. Мы идем меньше двух дней, а ты уже весь обнылся. Что же в вашем мире все такие ленивые, или вы просто слабые такие, что не можете выдержать недельного перехода, без длительных остановок?
   - В нашем мире, умные люди придумали автомобили. Не разу не слыхал про такие? То-то же! Это такие железные повозки, которые возят тебя сами, без лошадей, только корми их бензином и ремонтируй время, от времени. А у вас, что только лошади, да драконы в виде общественного транспорта. Нормальным людям приходится ноги себе стаптывать.
  - Ну, это ты зря так раздухарился и у нас есть повозки, которые ездят без лошадей и тем более без драконов в упряжи.- Слова гоблина заставили Рида остановиться и переспросить, что сейчас он услышал, или ему это показалось. Бьенло сказал, что не показалось и повторил все еще раз.
   В голове у Рида как-то не укладывалось, что в мире, где существуют драконы, бикси, Березни, где существует магия, может существовать и технология. Это шло в разрез обо всех его представлениях, о мире магии и волшебства. Во всех произведениях современной литературы, где хоть малейшим описанием захватывается мир магии, он не может ужиться с технологией, либо одно, либо другое, но ни как ни вместе. Вот такой получился парадокс, но сейчас Риду было не до него. На первом месте стояло посещение местного мудреца, оценка положения и выработка, пусть даже самого простого и глупого, но плана.
   - А почему тогда мы сейчас плетемся по лесу пешком? И когда вы собирались показать мне ваше чудо техники?
   Оглушительный рев Фионы, поглотил несколько последних слов, но в целом Бьенло все понял.
   - Вот доберемся до Касиуса, там и покажем. У него наверняка должна быть такая повозка. А ты пока лучше потренируйся в связи со своим духом. А то оставь тебя одного сопрет еще волк, какой, ну или заяц переросток. А что ты так косо на меня смотришь, в наших краях и не такие особи встречаются. Помню однажды... - Гоблин резко прервал разговор, присел на одно колено, касаясь земли рукой, в тот же миг перед Ридом вырос земляной столб, еще пара выросла возле самого Бьенло и штук восемь по периметру вокруг них.
   Рид с не пониманием посмотрел на гоблина, после на столб рядом с зеленокожим и его взгляд привлекло оперенное древко, ушедшее в землю, практически до основания. Он осмотрел все столбы и в каждом нашел подобный наконечник.
   - Эльфы. - Прошептал гоблин и вернул землю, в ее прежнее состояние. Стрелы остались гулко упали. - Нас предупредили, дальше идти нельзя. Останемся тут и дождемся официального приглашения.
   - Они всех так встречают? - Спросил Рид, беря стрелу и осматривая ее. До этого момента ему приходилось видеть стрелы, только в кино, да и то в мертвых телах, поверженных воинов. Как-то пафосно прозвучала эта фраза, да и ладно.
   - Сейчас, к сожалению да.
   - Мы на месте.- Голос Фионы словно гром среди ясного неба, заставил Рида вздрогнуть. Во всей этой неразберихе со стрелами он совсем о ней забыл.
   - Мы уже заметили. - Бьенло подбросил вверх одну из стрел, которая в наивысшей точке своей траектории зависла на доли секунды и превратилась в пепел.
   - Не люблю такие приспособления. Могут поцарапать чешую. А знаешь, как трудно держать сотни тысяч чешуек в порядке? Каждую почисть, наполируй, чтобы на солнце блестела. Еще и приходится смотреть, чтобы кто умный стрелу не пустил. А эльфы любят ими баловаться.
   Подытожила дракониха и спалила все остальные стрелы, даже попыталась ту, что была в руке Рида, но он во время спрятал ее за спиной.
   - Я вижу стрелы впервые, дай рассмотрю, как следует, после спалишь.
   Фиона презрительно фыркнула, но возражать не стала.
  Рид, как и обещал, рассмотрел стрелу и отдал ее на растерзание безжалостной рептилии. Одного короткого выдоха хватило, чтобы превратить стрелу в пепел.
   - Фиона, может, слетаешь, да поторопишь наших ушастых друзей?
   - А разве ее предупреждение не касается? - Удивился Рид.
   - Понимаешь мой дорогой Рид. - Дракониха прокашлялась и продолжила.- Я как бы это помягче сказать, чихала на их предупреждения. Они прекрасно знают, что будет, если хоть одна моя чешуйка будет поцарапана.
   - Да, половина спаленных, деревянных построек дала им ясно понять, что не стоит обижать нашу ящерку.- Гоблин глухо крякнул, выдав подобие смешка и уселся поудобнее.
   - Я гляжу, весело у вас тут было, до меня?
   - Не скучали. - Согласился с ним Гоблин.
   - Боролись с силами ордена. - Подхватила своего друга Фиона.
   - И как, успешно? - Решил немного больше узнать об этой борьбе Рид. Все равно, пока эльфы думают, время тянется, а так хоть с пользой для него.
  - Придет время и ты все узнаешь. - Опередив Фиону, разочаровал Рида Бьенло. Спорить с гоблином было бесполезно, это Рид усвоил достаточно хорошо. Ему хватило одной бессонной ночи, когда он пытался узнать у гоблина, то, что было для него действительно интересно и важно. Но тот без малейших колебаний отказывал в этом знании, говоря, что придет время и Рид все узнает.
   Может от него, а может и от более мудрого и знающего существа.
   Оставалось только ждать. Фиона улетела подгонять эльфов, а они с гоблином остались возле входа во владения остроухих, эльфов так называл Бьенло, Риду оставалось только поверить ему на слово.
   Ждать пришлось не долго. Фиона вернулась первой и была достаточно весела, она даже подцепила гоблина за шиворот и приподняла, усадив того на своей лапе, прямо перед клыкастой мордой.
   - Как же было весело, когда они вновь увидели меня. Я так давно не веселилась. Все попрятались и выпихнули из дома парочку прелестных эльфиек, думали, что я сожру их, а остальных оставлю в покое и не стану жечь их дома. Они меня так уморили, что я даже забыла о вас и решила немного проиграться с ними. Но тут нарисовался Касиус, неизвестно, откуда и обломил мне все удовольствие. Попросил поскорее доставить вас к нему. Ах да, совсем чуть не забыла. - Дракониха вернула барахтающегося гоблина на место и уже собралась сцапать Рида, но тот ловко увернулся, спрятавшись за ближайшим деревом. В его памяти еще слишком свежи были воспоминания о перелете в пасти Фионы, повторять подобное Рид не хотел, даже если это не пасть, а лапа.
  Фиона ни капельки не расстроилась столь недружелюбному отношению с его стороны и продолжила.
   - Как я уже сказала, мне встретился Касиус. Он попросил меня поскорее проводить вас к его дому и дабы, все произошло без лишних проволочек и задержек, предоставил вот это.
   Фиона указала на тропу впереди, но ни чего не было видно. Перед ними тянулась совершенно обычная, ни чем не отличающаяся от остальных тропа.
   - Он предоставил нам тропу? - Недоверчиво поинтересовался Рид. Бьенло был с ним полностью согласен.
   - Он предоставил вам Самоход. Просто я опередила его довольно на много, через пару минут сами увидите.
   Действительно, через пару минут что-то сильно загромыхало, словно катилась тележка нагруженная камнями и постоянно подпрыгивала на подвернувшейся кочке.
   Бьенло безучастно смотрел в сторону надвигающегося грома и похоже, что это было интересно только одному Риду.
   - Ты же хотел увидеть наши повозки без лошадей, вот одна из них. - Гоблин подошел к Риду и повернул его голову вправо.
   Из-за массивного дерева, на встречу к ним вывалилось нечто невообразимое. Это сооружение больше походило на деревенский туалет на колесах, которых почему-то было штук восемь не меньше. Деревянная конструкция сидела на прочной раме, но создавалось впечатление, что она готова свалиться в любой момент, захватив с собой и все свое содержимое.
   Агрегат подъехал ближе, теперь можно было разглядеть его лучше. Между передней парой колес высилось некое подобие облучка, на котором сидел молодой эльф, державший в одной руке пару нитей, ведущих к колесам, а в другой некое подобие руля. Что это был именно эльф, Рид не сомневался, острые, выпирающие далеко за пределы головы уши говорили сами за себя.
   И почему все писатели изображают эльфов, как самых прекрасных созданий на земле? Они просто ни разу их не видели. Эльф был уродлив, Рид просто не мог сказать иначе. Маленькие щелки глаз, сидели под высоким лбом, едва прикрытым тоненькими сосульками грязных волос. Огромный кривой нос, скрывал под собой редкие волосинки, рыжих усов, обрамляющих тощие губы. И вся эта красота поместилась на распухшем, словно искусанном пчелами лице. Уши были в половину головы, не меньше.
   Вот телосложением эльф был прекрасен. Сквозь тонкую ткань одежды прорисовывались рельефные мышцы, но даже разденься он по пояс, вся его мускулатура не сможет скомпенсировать уродства на лице.
   - Ну и урод. - Шепнул на ухо гоблину Рид, за что тут же получил локтем под ребро. Рид хотел было ответить на наглость гоблина, но Самоход уже подъехал к ним и остановился.
   - Мудрейший Касиус предоставил мне честь быть вашим сопровождающим, к его покоям. - Эльф слез с Самохода и поклонился. - Разрешите представиться, Санёк.
   - Как, как? - Не поверив собственным ушам, переспросил Рид. Он несколько иначе представлял эльфийские имена. Например: Эрендил, Леголас или еще как, но совсем не ожидал имени Санёк.
   - Санёк. - Невозмутимо ответил эльф.
   Рид все еще не мог придти в себя, поэтому гоблин взял все в свои руки.
   - Очень приятно. Меня зовут Бьенло, нашу прелестную спутницу Фиона.- При виде драконихи Санёк едва не вскрикнул от испуга, должно быть он не замечал ее пока ехал. Да и Рид тоже упустил Фиону из вида, как только появился Самоход. Скорее всего, она специально спряталась, желая произвести наиболее сильное впечатление на эльфа. - А нашего молодого спутника зовут Рид, он не из нашего мира, поэтому не удивляйтесь его странностям.
   Эльф взял себя в руки, успокоился. Больше Фиона не вызывала такой бурной реакции. Предложил всем, кроме драконихи сесть в аппарат, так он сам его называл, но гоблин отказался.
   - Извините Санек, но наш друг очень сильно хотел научиться управлять Самоходами. Не предоставите вы ему такую честь, уступив свое место, а сами поедите со мной внутри?
   - Но я не уверен, что он справится с управлением..
   - А вы не переживайте, он парень смышленый. Дорогу вы ему расскажите. Пускай развеется.- Гоблин хлопнул эльфа по плечу и потащил, за собой внутрь деревянной конструкции.
   Рид только собрался высказать Бьенло, все, что он о нем думает, но гоблин испарился в Самоходе, прихватив с собой и эльфа.
   - Вы предлагаете мне ехать на этом?
   - Именно, мой мальчик, именно. Ты же так хотел взглянуть на нашу технику. Тебе выпала такая возможность, грех будет не воспользоваться ей. - Голос гоблина был слегка приглушен деревянными стенами, но даже так Рид смог уловить в нем нотки усмешки. Ну что же, если Бьенло так уверен, что Рид откажется или опозорится, то он сильно ошибается. Вызов гоблина был принят. Вот только теперь нужно было определиться, как этим управлять.
   До Рида доносились невнятные протесты эльфа, который то и дело норовился выйти и управлять самоходом самостоятельно, на что постоянно получал уверение от гоблина в профессионализме Рида.
   - Может, вы мне скажите, как эта штуковина заводится? А еще лучше покажите?- Ели слышно спросил Рид.
   - Садись на место Санька и возьми в одну руку все веревки, а в другую диск лежащий рядом.- Гоблин все же решил помочь Риду, хотя бы в освоении управления этим транспортом.
   Рид быстро сказал спасибо и сделал все, как сказал Бьенло. В одну руку взял все веревки, а это были именно веревки, обыкновенные из пеньки, или из чего тут делают веревки, не важно, а в другую руку диск, сделанный из незнакомого Риду материала.
   По диску бежали разные символы, нацарапанные поверх облупившейся краски. Один из символов сильно напоминал человека, сидящего так же, как сейчас сидит Рид. В одной руке у него были веревки, в другой что-то весьма смахивающие на такой же диск.
   Рид почувствовал, как что-то чужеродное проникает в него, словно стараясь вытянуть все силы. Он резко отдернул руку от символа, ощущение исчезло.
   Он проделал так еще несколько раз, после чего окончательно убедился, что этот символ действительно отнимает у него энергию.
   На диске было еще множество символов, но Рид побоялся прикасаться к ним.
   - Возчий? Почему мы еще стоим? - Обратился к Риду Бьенло, в очередной раз, предотвращая попытку эльфа вернуться на свое место.
   - Если ты мне сказал бы, как работает эта штуковина, то мы давно поехали, а так уж извиняйте. Будем стоять, пока я сам во всем не разберусь. На это может уйти очень много времени.
   Рид специально выделил последние слова. Зная, что гоблин намерен попасть к Касиусу, как можно скорее. Его замысел сработал и Бьенло с недовольным кряхтением выполз и сел рядом с Ридом, попросив эльфа оставаться на своем месте.
   - Смотри, как это делается.
   Бьенло забрал у Рида веревки и диск. Тронул несколько символов на диске, потянул одну из веревок и Самоход двинулся вперед.
   Голова эльфа высунулась из-за плеча Рида, но тут же была задвинута обратно в будку, одним мощным толчком гоблина. А бедняга эльф всего лишь хотел показать им дорогу, чем весьма задел самолюбие старого гоблна.
   - Не нужно. Я прекрасно знаю дорогу к дому Касиуса. А уж в Лесу Духов ориентируюсь лучше, чем все эльфы вместе взятые. - Не довольно пробурчал он и повел Самоход дальше.
   Ехали они не долго. По дороге Бьенло объяснял Риду принцип работы Самоходов и давал наставления, как следует вести себя в эльфийской деревне.
   Риду было запрещено все, включая возможность спать, пить, есть, справлять нужду, чуть ли не дышать по разрешению. Такие строгие правила могли быть только в военном лагере, ну или в тюрьме. Ни там, ни там Рид не находился и поэтому решил вести себя, как ему захочется и не прогибаться перед незнакомым эльфом.
   Самоход, мерно покачиваясь, набирал обороты. Санёк попросил Бьенло сильно не разгоняться, аппарат старый и может в любую секунду развалиться от чрезмерных нагрузок, а найти сейчас хорошее ремонтника практически не возможно, все ушли служить ордену. Да и в ремонтники шли только люди, остальные создания Душномира предпочитали работу более полезную для всех обитателей королевства.
   Гоблин уверенно направлял Самоход в нужную сторону.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Восьмая глава.
  
   Вскоре Рид стал замечать невысокие шпили башен, поднимающиеся над кронами деревьев. Бьенло вроде говорил, что Касиус живет в эльфийской деревушке и на тебе башни со шпилями. Рид уже видел подобные строения в старой Европе, лет семь, восемь назад, он проводил там отпуск, с Катей.
   На дрогу перед Самоходом выбежала толпа ребятишек. Бьенло пришлось остановить Самоход и прикрикнуть на малышей. Те в свою очередь даже не обратили внимания на гневные выкрики старого гоблина и продолжили заниматься своими делами. Они о чем-то шептались, показывая пальцем на гоблина, похоже Рид их вообще не интересовал, его это вполне устраивало.
   - Ну все мелкие пакостники, доигрались! - Во все горло заорал Бьенло и спрыгнув с облучка припустил за детьми. Малыши с радостными визгами бросились в разные стороны, от разъяренного гоблина. Кто-то из них умудрился на бегу кинуть в гоблина камнем, а кто-то и вовсе окатить водой из невесть откуда взявшегося ковша.
   Гоблин было кинулся за одним, но того уже и след простыл, потом за другим, та же картина и так раз пять не меньше. Не прекращающийся, заливистый хохот свидетельствовал о том, что малолетние разбойники просто играли с гоблином в свое удовольствие.
   Бьенло это дело удовольствия не доставляло, скорее даже наоборот сплошное не удовольствие. Его глаза метали молнии, поймай он хоть одного проказника, отыгрался бы за всех его друзей сразу. Но разве угнаться старому гоблину, за оравой шустрых эльфят? Он это прекрасно понимал. Постоял, поворчал для вида и вновь уселся рядом с Ридом.
   Похоже, что местная детвора знает гоблина и не упускает случая, когда можно так над ним посмеяться. А вид у злого гоблина действительно был забавный. Глаза сверкали из ноздрей едва не валил пар, а про уши вообще молчу, они увеличились в размерах, вылезая из под волос и стали сочного пунцового цвета, точно кто драл гоблина за уши.
   Рид улыбнулся своему спутнику, тот вовсе не разделял его радости. Он вернулся в исходное положение и самоход вновь двинулся вперед.
   - Не переживайте, они нас больше не остановят.- Заверил спутников голос эльфа. Тот все еще пытался предпринять робкие попытки возвращения контроля над своим агрегатом, но все безуспешно.
   - Почему вы так уверены в этом? - Спросил его Рид и пожалел об этом. Рассуждения эльфа о порядке и нравственности вреди эльфийского общества, заняли весь остаток пути.
   Дети действительно не появлялись на их пути, может нашли другую забаву, или родители домой забрали, но уж явно ни как ни влияние общества, могло отговорить детей шалить. Дети постоянно шалят, в любом месте и в любое время. Так всегда было, так есть и так будет, еще очень долго.
   Сразу после нападения на гоблина, за ближайшим поворотом показались очертания маленьких домиков и пары высоких зданий, как раз они и были оснащены башнями со шпилями.
   Фиона ждала их уже там, рядом с драконихой не было ни души и похоже, что она приложила к этому свою, далеко не маленькую лапу.
   Они выехали из леса на хорошо утоптанную землю. Бьенло немного сбавил скорость Самохода и вскоре остановился совсем, не доехав до построек несколько сотен метров.
   - Дальше пойдем пешком. Не хорошо обижать местных, таким свинством. После Самохода остается слишком много грязи. - Объяснил Гоблин.
   - Не переживайте, можете ехать прямиком к дому Касиуса. Он сам так попросил. Мы все уберем и даже не будем на вас обижаться. - Подал голос Санек.
  - Я сказал, что мы пойдем пешком, значит, мы идем пешком. Рид двигай за мной.
   Гоблин спрыгнул на землю и двинулся к деревне, Рид последовал за ним. Санек еще несколько секунд провел внутри тарантаса и тоже отправился следом. Все своим видом давая понять, что из-за них у него могут быть большие проблемы, но кого-кого, а гоблина с Ридом это вообще не волновало.
   - Что-то вы очень долго. Я уже минут пять жду вас тут. Вот все снова попрятались. Даже поговорить не с кем. Я их уже и звала и поиграть обещала с детворой, и обещала, что спалю пару домов, сожру их детей, если они не выйдут, ни какой реакции. Притворяются, будто в деревне ни кого нет. За что эльфы так не любят драконов? - Фиона сделала абсолютно не понимающее лицо.
   Действительно, почему эльфы так не любят драконов, особенно после фразы "спалю пару домов", и обещания "сожрать их детей", если они не выйдут.
   Рид был поражен такой открытой наглости драконихи, она резко изменилась в его глаза. Превратившись из обаятельной, образованной дамы в страшного монстра, который обещает сожрать ваших детей, если вы не выйдете к нему.
   - Они все прячутся от вас.- Осмелился заговорить Санек, уже нагнавший их. - В ваш прошлый визит было уничтожено семь домов и погибло порядка двадцати голов скота.
   - Ну, я же извинилась за то маленькое недоразумение. Чихнула я совершенно не нарочно, просто в ноздрю запрыгнул кузнечик и ужасно щекотал, вот я и не сумела сдержаться. А на коровах не было написано, что они ваши. Я нашла их достаточно далеко от деревни, вот решила подкрепиться. - Лицо дракинихи выражало саму невинность, а вот по эльфу было видно, как он относится к ее словам. Да и сам Рид прекрасно слышал, как отзывается о деревне Фиона и что-то не очень поверил в ее рассказ, хотя может она и говорит правду.
   - Они на тебя уже давно не обижаются. А прячутся просто из уважения. - Успокоил Фиону Бьенло.
   - Хватит уже тут стоять и выяснять, кто, сколько коров съел. Пойдемте уже к Касиусу, сами говорили, что мы должны это сделать как можно скорее, а теперь тут застряли. - Риду действительно надоело слушать жалобы драконихи на эльфов, а эльфа на дракониху и гоблин похоже не собирался вмешиваться в эти разборки.
   - Не нужно нас торопить, молодой человек. Мы тут решаем очень щепетильные вопросы, касающиеся моей чести.
   - Ну и решайте, вот только без меня. Я не хочу слушать все это. Пойду, тогда сам найду Касиуса и все у него узнаю.
   Рид двинулся в глубь древни, рассматривая затейливые, резные дома. Они все были сделаны из дерева, на глаза не попалось ни одного гвоздя. Вообще не одного предмета сделанного из метала. Скорее всего, во всех книжках про эльфов пишут чистую правду, в том аспекте, что они дети леса и лес дает им все, от пропитания, до места жительства.
   - Меня подожди. Один ведь заблудишься.- Крикнул Риду вслед Бьенло и побежал за ним. - Фионочка, лучше пока оставайся тут, чтобы лишний раз не смущать порядочных эльфов и если можно, не ешь и не поджигай ни кого и ни чего. Пожалуйста.
   - Я, конечно, очень постараюсь, но обещать не могу. Может всякое случиться. - Громко ответила Фиона, специально, чтобы ее смогли услышать эльфы, спрятавшиеся в домах. Но, похоже, ее слова не произвели на них нужного эффекта.
   Санек решил ни чего не отвечать на явную провокацию драконихи, которая считала все это игрой и с удовольствием придумывала новые правила, на ходу.
   - Дом Касиуса находится в самом конце деревни, под ветвями великого древа. Вон того.
   Гоблин указал пальцем на огромный ствол на приличном отдалении от них. Кроны дерева не было видно из-за низких облаков, собравшихся только в том районе, словно невидимый погонщик пригнал их пастись к великому дереву, не подпуская больше ни одно облачко, на расстояние взгляда.
   За очередным поворотом Фиона окончательно скрылась из вида и наконец, стали попадаться жители деревни. Они с опаской разглядывали чужаков, не забывая при этом постоянно следить за небом, ожидая появления Фионы в любой момент. Рид надеялся, что у нее хватит ума послушаться гоблина и дождаться их именно там, где они ее оставили. Просто было жалко смотреть, как эльфы постоянно поднимают голову, ожидая самого худшего. Все они были угнетены и чрезмерно напряжены. Даже дети попадались чем-то напуганные и не шумели, не игрались, как привык видеть Рид, а шли тихо и молча, каждый по своим делам и только по одному, в крайнем случае, в сопровождении взрослого. Та группка шалунов, встретившаяся им возле деревни была исключением. Похоже они одни не боялись Фиону.
   Эльфы были похожи на Санька разве, что ушами и все. Остальное было, как и у людей, все были разные. Дикой, эльфийской красоты, описываемой всеми фантастами наперебой, Рид не заметил. Они были банально обычными и незаурядными созданиями. Встретившись с ними нос к носу, Рид не за что бы ни сказал, что это эльфы и прошел мимо.
   Не обмолвившись и словом, они подошли в дому Касиуса. Это оказался маленький деревянный домик с парой больших, круглых окон выходящих на деревенские улицы, красной черепичной крышей и массивной коричневой дверью. Вот и все, чем можно было описать дом наимудрейшего.
   Рид представлял себе совсем другую картину. Огромный замок, ну или на худой конец высоченную башню, с тысячами книг по всему периметру. Действительность же оказалась совсем другой.
   На окнах висели плотные занавески, как ни старался Рид, но ни чего не увидел, сквозь них. На двери висел небольшой молоточек, который, как догадался Рид, служил вместо звонка. Как ни странно, но молоточек был сделан из серебра. Это первый и последний металлический предмет, увиденный Ридом в деревне.
   Серебряный молот на двери дома, в деревне, где металл отсутствовал вообще, говорил о явно высоком положении своего хозяина.
   Даже еще не встретившись с Касиусом, Рид почувствовал уважение и некий трепет перед этим эльфом.
   - И долго ты еще собрался смотреть на эту хибару? - Обратился к Риду гоблин. - Подойди и постучись.
   Рид так и сделал. Молоточек оказался на удивление тяжелым, хотя выглядел словно игрушечный. Три глухих удара в дверь отозвались многократным эхом, прокатившимся по всей деревне. Теперь каждый эльф в радиусе нескольких километров знал, что к их мудрецу пришли посетители. Скорее всего, большинство знало, кто и зачем пожаловал к Касиусу.
   Рид постучал еще пару раз и отошел от двери. Немного подождав, он решил постучать еще раз и как только его рука потянулась к молоточку, дверь с грохотом распахнулась, едва не сломав Риду руку. На порог выскочил рыжий мальчишка лет двенадцати, не больше.
  На нем был накинут просторный балахон, скрывающий тоненькое тело и огромный колпак, постоянно сползавший парню на глаза.
   - Где вас только бесы носят? Послал за вами Санька уйму времени назад, а вы только заявились. Не хорошо, не хорошо заставлять меня ждать.- Парень оттолкнул с дороги Рида и побежал к гоблину, прыгнул на него и обхватил за шею. - Где ты столько пропадал старый хрен? Обещал мне, что вернешься через неделю, а сам учесал на месяц. Мы еще с тобой змея не доделали, да и орден совсем от рук отбился. Пора браться за дела, а вы тут разгуливаете. Хорошо еще, что ты не притащил с собой Фиону. Я после того раза еще ни как народ успокоить не могу. На днях залетал Зигфрид, рассказал много интересного. А это и есть наш спаситель? Что-то не очень впечатляет. Да ладно, с виду многого не скажешь. Нужно будет посмотреть его в деле, а потом только судить. Когда начнем испытание? Я предлагаю прямо сейчас. Возражения есть? Возражений нету, тогда я ничина...
   Парень не смог договорить, его рот запечатал большой пласт земли. Молчание было весьма не обычным, после того, как парень выплеснул на них нескончаемый поток слов. Где-то на середине его монолога Рид потерял всю суть происходящего и мог уловить только отдельные фразы.
   - Ты успокоился? - Спросил у парня гоблин. Тот, молча кивнул и показал пальцем на землю, залепившую ему рот. Должно быть именно таким образом гоблин закрыл Риду глаза при встрече с Джерри, теперь понятно, почему он не мог ни чего почувствовать, он просто был окружен землей.- Хорошо, сейчас я это уберу. Но если это повториться снова, то и я верну все на свои места.
   Парень кивнул еще раз и Бьенло молниеносным движением руки убрал землю с лица парня.
   - Почему ты не дал мне высказаться? Ты даже не представляешь, как я тут скучал. Я места себе не находил.
   Гоблин посмотрел на парня из под опущенных бровей и тот поспешил закончить, пока вновь не оказался с заткнутым ртом.
   - Все приходят ко мне только за советом, за помощью. То у кого корова заболела, то урожай не уродился. Они просто не понимают, что я не могу знать ответа на все вопросы, их это не волнует. Они идут ко мне, идут за помощью и я даю им эту помощь. Пусть даже и не уверен, что смогу помочь, но я стараюсь это сделать и занимаюсь этим с самого рождения.- На глазах парня навернулись слезы, но он держался, держался из последних сил, чтобы не разрыдаться у всех на виду. - Я с самого рождения занимаюсь чужими проблемами, но ни кто, ни кто не поинтересовался моими. И ты сейчас не даешь мне выговориться. Ты тот, кто заменил мне родителей.
   Родителей, которых я не видел ни разу в жизни. То кто дал мне понять, что я могу быть обычным эльфом, обычным ребенком. - Губы эльфа предательски задрожали. Бьенло не выдержал и крепко обнял парня, давая ему выпустить на волю все накопившиеся эмоции.
   Рид видел, как гоблин улыбается, обнимая парня. И это сильно удивило Рида, он даже не мог представить, что гоблин способен быть таким, какой он сейчас.
   - Ну, все мой мальчик, я с тобой. Теперь ты не одинок и можешь делиться со мной всем чем угодно. Но сперва, давай я представлю тебе человека, отправляясь за которым мы так рисковали.
   Парень успокоился и отцепился от гоблина. Бьенло только открыл рот, чтобы представить Рида, но тот опередил его.
   - Рид. - Представился он, протягивая парню руку.
   - Касиус.- Коротко ответил тот. На его заплаканном, еще совсем детском лице появилась яркая улыбка, заставившая Рида тоже заулыбаться.
   Касиус, мудрейший из мудрейших Душномира оказался ребенком. Эта мысль заставила Рида улыбаться еще шире. Теперь он даже и не знал, чем сможет помочь ему рыжеволосый парнишка.
   - Что-то не так?- Поинтересовался Касиус, видя не сходящую с лица Рида улыбку.
   - Нет, все замечательно просто я не ожидал, что великий Касиус, мудрейший из мудрейших Душномира окажется. Как бы это сказать?
   - Ребенком. - Помог ему эльф.
   - Да ребенком.- Улыбнувшись, согласился Рид. - Я ожидал встретить старца, или хотя бы пожилого человека, ну не как ни ребенка, лет двенадцати.
   - Сто семидесяти трех, если быть точнее. - Поправил его, уже совсем успокоившийся Касиус.- Понимаешь, эльфы живут иначе, чем остальные расы нашего мира. Мы живем намного дольше остальных. Даже драконы не могут соперничать с нами в долголетии. Но мы не бессмертны, как принято считать во многих культурах. Мы перерождаемся сразу после смерти, приобретаем новую жизнь. Редко кому выпадает возможность помнить прошлые жизни. Мне выпала такая возможность, именно поэтому я являюсь тем, кто я есть.
   Хватит стоять здесь, пойдемте внутрь. Там все и обсудим. Я вижу, у вас есть, что мне рассказать. Я же в свою очередь поделюсь парой интересных новостей с юга и востока.
   Касиус, отцепившись от гоблина одним прыжком оказался на крыльце и расхохотавшись исчез в дверном проеме.
   Бьенло, глубоко вздохнув, отправился за ним.
  Войдя внутрь, казавшегося с наружи крохотным, дома эльфа Рид сильно удивился.
  Он стоял в прихожей, по своим размерам превосходящий виденный им снаружи дом, как по площади, так и по высоте потолков, которые были разрисованы под облачное небо. Облака на потолке были словно живыми, Риду показалось, что они двигаются, под слабым напором ветра.
   Прихожая была просто огромна. Уставлена причудливой, деревянной мебелью и растениями в горшках.
   - Не стойте в прихожей, проходите в дом. Я уже поставил чайник, скоро станем пить чай. Бьенло, как ты любишь с вишневым вареньем.
   Голос Касиуса был сильно приглушен, словно он находился очень далеко от них, не в соседней комнате, как понял Рид. Хотя его совсем не удивит, если соседняя комната окажется размером со стадион, или еще больше.
   Пройдя мимо резных диванчиков, с парой пуховых подушек на каждом, мимо изящных шкафов, покрытых превосходной резьбой, мимо целой вереницы стульев, способных разместить на себе не меньше сорока человек, они вошли в широкую дверь. Больше напоминавшую ворота.
   Оказалось, что это была кухня. Рид приготовился к чему-то грандиозному. А увиденное, честно говоря, заставило его разочароваться. Кухня оказалась совершенно обычной и ни чем не отличалась от ранее виденных Ридом. Разве, что отсутствием газовой плиты, холодильника и еще пары приспособлений из его мира.
   Маленький столик, стоявший под окном, выходившим во двор, был накрыт белой скатертью с изображением красивых, незнакомых Риду цветов. Смесь мака с васильками, нежно-розового цвета.
   На столе уже стояли три маленькие чашки. Парень деловито орудовал, возле маленького котелка, стоявшего на некоем подобии печи, только совсем крошечных размеров. Не было заметно, что там горят дрова и хоть маленького намека на присутствии трубы, или другого дымохода. Впрочем, он и не был нужен, дыма от мини печки не было.
   - Присаживайтесь. - Хозяин указал им на пару стульев появившихся просто их воздуха, как в тот раз на озере сделали бикси и побежал к засвистевшему чайнику.
   Еще одно железное приспособление, отметил про себя Рид. И сел в удобный, точно подогнанный под его тело стул. Бьенло тоже развалился в своем стуле.
   Было видно, что он тут не в первый раз и поэтому ни чему не удивляется. Хотя он из этого мира и врятли что-то вообще может его удивить.
   - Рассказывай мне твои новости. Будем думать. - Нахмурившись, сказал Бьенло, протягивая свою чашку Касиусу, который уже подошел к ним с чайником в руках.
   Налив всем чая эльф сел за стол.
   - Для начала мой дорогой друг, давай вы расскажите мне про приключения, которыми было богато ваше путешествие ко мне. - Он сделал маленький глоток и продолжил. - Многое мне ведомо и многое вызывает у меня серьезные опасения. Порой ты Бьенло был слишком опрометчив. Из-за твоих поступков может пострадать невиновный.
   - Что именно ты имеешь в виду? - Спросил гоблин. Он был абсолютно спокоен, чем весьма удивил Рида. Вместо того, что бы возмущаться, кричать на Касиуса он продолжает, как ни в чем не бывало пить свой чай. Чай, точно, как Рид раньше не смог понять. Это чай, чай заставляет гоблина быть таким спокойным, именно поэтому Касиус позвал их пить чай. Он знает гоблина и решил перестраховаться от не нужных криков и споров.
   Рид не долго думая тоже сделал пару глотков. Чай оказался просто великолепным. Нежный цветочный вкус, с добавлением фруктов и еще чего-то, но чего именно Рид не смог понять. Позже он спросит у Касиуса, что тот добавил в этот чай и вполне возможно, в будущем будет использовать этот метод для успокоения гоблина. Эта мысль понравилась Риду и он улыбнулся. Эльф с гоблином были слишком заняты разговором и поэтому ни чего не заметили.
   Чай был весьма горячим, похоже, для его собеседников это не имело значения. Они делали большие глотки, постоянно причмокивая. Как вообще в такой маленькой чашке, может быть столько чая? Одного такого глотка должно быть достаточно, чтобы опустошить ее полностью.
  Рид посмотрел в свою чашку, та была полной, хотя он уже выпил достаточно много. Сделал большой глоток, который наверняка должен был ополовинить чашку, но она по-прежнему оставалась полной.
   Очередная загадка, на которую Риду еще предстоит найти ответ.
   - Ваши необдуманные поступки мы обсудим позже, расскажи-ка мне лучше все с самого начала, с того момента, как вы покинули деревню и отправились в земли ордена. Мне нужно знать все, не упускай ни малейшей детали.
   Молодой эльф поставил чашку на стол, подвинул стул ближе к столу и положил на него руки, словно первоклассник в школе. Всем видом давая понять Бьенло, что у них полно времени и он сумеет рассказать обо всем, что с ними произошло.
   В эти минуты Касиус перестал выглядеть маленьким мальчиком. На глазах Рида он превратился во взрослого, повидавшего многое в своей жизни мудреца.
   - Как пожелаешь. - Развел руками гоблин и последовал примеру Касиуса. Похоже, успокаивающего чая, для него было уже достаточно и теперь беседа обещала быть спокойной и неторопливой.
   Многое из рассказанного будет интересно и самому Риду, он не стал ставить свою чашку нас стол, решив еще попить чудесного напитка, но стул пододвинул ближе.
  Гоблин начал свой рассказ.
  
  *****
  
  - Мам ты видела? К нам пришли гости. Они возле западной границы. Их штук семь не меньше. Можно я пойду, поиграю с ними? - Радостно хлопая в ладоши, заверещала Клео.
  Н ика после ее слов, сразу сорвалась с места, решив сходить посмотреть, кто пришел к ним, но крепкая рука Диты поймала ее в самый последний момент и усадила обратно на пень. Им предстояло еще много пройти, выучить еще девять букв. А остались только самые сложные, самые заковыристые буквы, над которыми Дита сама провела не мало времени, пытаясь их запомнить и в последствии воспроизвести. Грамота поможет ее дочерям в будущем.
   В их семье все были грамотными, начиная от самой первой дриады Мертвой пустоши Сены. Именно благодаря своей грамотности она смогла приобрести этот восхитительный участок Леса духов практически за бесценок. Обменяла его на пещеру, стены которой были покрыты желтым металлом и еще пару овец, которых держала на черный день.
   Наверняка человек продавший Сене Мертвую пустошь не один раз кусал себе локти, понимая, какую глупость совершил, продав эту прелесть.
   С тех пор сменилось не одно поколение дриад и все они были грамотными. Эта традиция уложила с появления первого ребенка в их роде. При достижении тридцатилетнего возраста, мать обучает своих дочерей грамоте и когда она закончит свою работу, то со спокойной душой может уходить на покой. Так делали все и сделает Дита. Правда, обучение ее дочерей слегка затянулось. Вместо пяти-семи лет, уходивших для обучения всех предыдущих дриад. Исключением была только сама Дита, ее мать смогла научить всему необходимому за четыре года.
   Уже тогда Диту назвали великой Властительницей. До этого ни одной дриаде не удавалось закончить обучение раньше пятилетнего срока.
   Ее дочери тоже были уникальны в своей способности к обучению, вот уже на протяжении тринадцати лет они ни как не могут выучить буквы. В их головах ни чего не задерживается на долго.
   От отчаяния Дите даже приходили в голову мысли, что это не ее дочери, что ей их подкинули бикси, известные шутники. Но все их черты и повадки, говорили, что ни кто кроме Диты не может быть их матерью.
   "На детях гениев, природа отдыхает." Подумала Дита и вернулась к Клео, перебившей их обучение.
   - Ты помнишь букву Ж - Спросила та у дочери. Клео расплылась в улыбке и кивнула головой. - Очень хорошо, тогда ты научишь сестру, а я пока схожу и посмотрю на наших гостей.
   - Ну мам, не хочу, я не люблю учить Нику. Она тупая.
   - Сама ты тупая!
   - Нет, ты тупая!
   - Не,т ты!
   - А если в глаз?
   - Попробуй!
   Хруст сломавшегося дерева заставил сестер замолчать.
   Дита с легкостью переломила ствол поваленного дерева и довольная произведенным эффектом продолжила.
   - Клео, ты научишь Нику букве Ж. И без разговоров! Приду, проверю. Если ты не научишь, а ты не научишься. - Она по очереди тыкала пальцем в дочерей. - То с нашими гостями я буду играть одна и одна, потом буду их есть.
   Доводы Диты были более чем убедительны. Дриады не могли допустить, что с гостями будет играть одна Дита. А про, единоличное их съедение и вообще не могло быть и речи.
  К лео быстро принялась объяснять Нике, как выглядит буква Ж, даже нарисовала ее на земле.
   Дита, довольная своим воспитательским талантом отправилась смотреть на незваных гостей. Вполне возможно, что ее план уже начинал работать. Тот магик должен помочь ее семье в пропитании и обеспечить их пищей достаточно на долго.
   На пустоши Дита могла с легкостью скрыться от любого, даже самые умелые следопыты не смогли бы увидеть ее, если она того не захочет. Вот и сейчас она стояла на самой границе и отчетливо видела людей из ордена. Это были именно они, ошибки быть не может. Дита прекрасно запомнила их темные балахоны.
   Для ее семьи все складывалось как нельзя лучше. Они сами придут в расставленные сети. Дите с дочерьми только останется вытащить их на берег.
   Их было семеро, как и говорила Клео. И когда она только научилась считать до семи? Насколько помнит Дита, больше пяти они еще не проходили. Такой прогресс в образовании дочери заставил Диту улыбнуться.
   Все идет просто замечательно. Клео делает большие успехи и похоже, скоро сможет заменить Диту во главе семьи, пища сама приходит к ним и даже не собирается уходить. П
   о словам, доносящимся из лагеря магиков, Дита поняла, что они собираются здесь задержаться. Люди попытались выставить защиту, от любопытных глаз и ушей, но даже и не подозреваю, что мало какая магия способна действовать на дриаду, в ее родном лесу.
   Похоже, что люди ордена ждут подкрепления. А это значит еще больше людей, еще больше пищи.
   Довольная Дита потерла ладоши и отправилась обратно к дочерям, проверять их успехи в изучении буквы Ж.
  
  *****
  
   - Капитан. Подкрепление будет через пять часов. Необходимо время, чтобы собрать столько людей. Многих придется отзывать с заданий. Вы понимаете, на что подписываетесь? Если что-то пойдет не так, то вам лично придется отвечать перед великим магистром. Вы это понимаете?
   - Майор Гримо я все прекрасно понимаю и осознаю рискованность моего плана, но не могу поступить иначе. Лейтенант Рокко один из нас, один из элиты разведки ордена и я не могу оставить его. Оставить его на съедение, этим жутким тварям. К тому же вы не хуже меня знаете, какой долг Мертвая пустошь имеет перед орденом. Долг в сотни жизней.
   - Как прикажете капитан, но на вашем месте..
   - Сейчас вы не на моем месте и потрудитесь выполнять мой приказ майор. - Перебил Гримо Вердер.
   - Так точно! - Донеслось из уже почти растаявшего зеркала оповещения. Еще одного из изобретений ордена, при помощи которого производилась связь, даже с самыми отдаленными постами.
   Вердер крепко сжал виски, после разговоров с Гримо голова всегда раскалывалась. Он был полной противоположность всем его подчиненным. Наглый, заносчивый, считавший себя умнее других и что самое плохое всегда следовал букве закона и не позволял ни кому преступать его. Вередер не удивился бы если он осудил самого великого магистра за маленький проступок.
  Но это все уже было не важно, скоро прибудет подкрепление и тогда они смогут помочь Рокко. Главное, чтобы за это время с ним ни чего не случилось. Рассчитывать на везение было не позволительной роскошью. Конечно, Вердер уже имел план, как потянуть время до прихода основных сил, но он не знал, как сказать об этом остальным.
   Единственным возможным вариантом в данной ситуации было отправить к дриадам кого-то еще. Но кого? Если отправить Сета, он может натворить много глупостей. После перебранки с Крепом, Вердер решил оставить затею с командованием Сета и взять все в свои руки. Лир поддерживал связь со штабом, Курт поддерживал магическую безопасность. Оставались Виктор, Сальсо и он сам.
   Сальсо был малоопытен в подобных делах, а вот Виктор подходил как нельзя лучше. Но одного его отпускать было нельзя и Вердер решил, что сам пойдет вместе с ним.
   Обсуждение планов проходило достаточно оживленно, каждый предлагал неплохие идеи, но не достаточно хорошие, для спасения Рокко. Поначалу Вердер прислушивался к каждому из магиков, но понял, что все придется решать ему самому и ни кому больше. Так в итоге и произошло.
   - Как вы уже слышали, подкрепление придет не раньше чем, через пять часов. За это время дриады могут сделать с Рокко все, что угодно. Мы не можем этого допустить. - Недовольный возглас Сета остался не замеченным. - Нужно отвлечь дриад от него. Я вижу только один выход из сложившейся ситуации. Мы должны отправить к ним пару человек и потянуть время.
   - Давно пора было это сделать! - Радостно вскочил Сет. - С кем я иду?
   - Сядь и успокойся, ты ни куда не пойдешь. - Вердер не собирался спорить с магиком и поэтому продолжил, перекрикивая его протесты. - Пойдем мы с Виктором. Остальные будут ждать нас тут. Защиту не снимать, связь со штабом поддерживать. Как только появится подкрепление сообщить нам.
   Все кроме Сета восприняли приказы, как и было им положено. Друг Рокко еще долго старался уговорить Вердера позволить ему самому отправиться к дриадам, но договорился только на три недели в подземельях ордена, на воде и хлебе. Больше рисковать он не стал, прекрасно понимая, что и за это время, проведенное в промозглых, постоянно холодных камерах темницы можно запросто подхватить что-то или даже замерзнуть насмерть. Множество врагов ордена нашли там свою смерть, но и его верные слуги были там не редкими гостями. Для поддержания дисциплины в своих рядах, не редко туда отправлялась пара, другая магиков.
   Великий магистр мог посадить в темницу самого высокопоставленного чина, что делал уже не однократно и чем весьма сильно подкреплял собственный авторитет в глазах простых вояк.
   Сборы были не долгими. Вердер с Виктором двинулись в сторону мертвой пустоши. Они были готовы на все, что бы потянуть время до прибытия подкрепления. Пусть даже их жизням будет угрожать опасность, они не отступятся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Девятая глава.
  
  Рассказ Бьенло занял не меньше пары часов, а то и больше. Все это время Рид слушал и поправлял гоблина, если тот слишком перевирал произошедшие с ними события.
   Чай не заканчивался и был по-прежнему теплым, к сожалению, необычайно вкусный хлеб был весь съеден, минут за десять после начала разговора, в основном Ридом. Он ел его просто так, без варенья и меда. Риду не хотелось перебивать этот дивный вкус чем-то посторонним.
   - ...вот мы и пришли к твоему дому. - Закончил свой рассказ гоблин. Касиус покачал головой из стороны в сторону, словно маятник, устало поднялся со стула и направился к окну.
   Опершись об подоконник, он стал смотреть, просто смотреть на улицу. Было видно, как Касиус размышляет над услышанным только что, как он просчитывает все возможные варианты и все способы разрешения возникших проблем.
   Так Касиус простоял еще с четверть часа, словно восковое изваяние, только маленькая вена на виске пульсировала, давая понять, что ее хозяин живое существо, а не парафиновая кукла.
   Все это время Рид с гоблином сидели спокойно, в тишине. Рид даже не решился спросить, где тут отхожее место. Несколько литров чая, выпитые им за все время разговора стали давать знать о себе.
   - Ты совершил одну, но очень большую ошибку. Теперь возможна катастрофа. Катастрофа, которая не обойдет стороной ни одного жителя нашего леса.- Эльф тяжело вздохнул и продолжил. - Орден всегда рьяно защищает своих. Ты прекрасно знаешь, что было семь лет назад, возле Мертвой пустоши. И ты сам, осознано даешь повод для новой осады. Ты понимаешь, что тогда дриадам помогали силы, которые лежат за пределами, даже моего понимания. Ценой за участие тех сил были сотни жизней, сотни людских жизней. Орден помнит то поражение и я уверен не смирился с ним. Теперь, когда выпадает такая возможность вернуть старые долги, думаешь, они закроют глаза на твою дерзость? Думаешь, они, перестанут охотиться и уничтожать подобных нам?
   Бьенло, ты был учителем для многих и многих, ты помогал, ты спасал людей, эльфов, троллей, всех, кто живет в нашем мире. А теперь ты навлек на единственный оплот магических существ такую опасность.
   Теперь мне все стало понятно. Вот, что за чудовищная тьма пришла в наш лес. Вот кто пригласил ее к нам и открыл двери. Это люди ордена. Я чувствую их присутствие в нашем лесу. Я чувствую тьму, исходящую от одного из них и вижу, вижу, что ты плотно связан с человеком, несущим тьму. Ты Бьенло, ваши нити судеб плотно переплетены в прошлом, в настоящем они разведены достаточно далеко, но в будущем вновь становятся почти единой нитью.
   Наконец Касиус оторвался от окна и повернулся к ним. Его глаза были широко распахнуты, зрачки утонули в темной дымке и только губы шевелились, рассказывая о нитях судеб гоблина и человека несущего тьму.
   По лицу Бьенло было заметно, что эльф поднял с поверхности его памяти не самые приятные воспоминания, но он молчал. Молчал и слушал, что еще ему поведает мудрый эльф.
   - Ваши нити сплетены воедино, но между ними есть еще одна прядь, совсем не заметная, но уверенно отделяющая вас друг от друга. Твоя нить серая, черная и красные нити, сплетенные в одну. Распутать этот клубок способен только ты. Но один ты не справишься. Возьми к себе в помощники небесного стража, странника, явившегося из далека, по первому твоему зову и того, кого тебе предстоит учить, но уча, ты должен будешь учиться сам.
   Глаза эльфа вернулись в нормальное состояние, он слегка пошатнулся, но удержал равновесие.
   - Дайте попить. - Попросил он.
   Рид отнес ему чашку с чаем. Тот припал к ней, жадно глотая теплый напиток, словно странник, оказавшийся в пустыне, без единой капли.
   - Что это было? - Не сдержал свое любопытство Рид.
   - Пророчество. Всего лишь очередное пророчество и ни чего более. - Скептически заметил Бьенло.
   - Расскажите, что я говорил? - Наконец напившись,, едва не умоляя, попросил Касиус.
   Рид пересказал ему, все произнесенное, правда, как он это запомнил, но в общем смысл остался прежним.
   - Теперь мне все ясно. Ясно с твоими спутниками Бьенло. А вот с темнотой, что явилась в наш лес, мне еще предстоит разобраться. Ты ни чего не хочешь мне рассказать?
   Гоблин отрицательно качнул головой и продолжил внимательно наблюдать за эльфом. Тот ни капельки не смутился пристального взгляда Бьенло. Выдержав довольно долгий взгляд, Касиус обратился к Риду.
   - С этим мы разберемся позже, а теперь давай займемся твоими проблемами Рид. Что ты хотел узнать у меня? - Похоже, резкие перепады настроения, для молодого эльфа были вполне обычным делом, как и для гоблина. Буквально пару минут назад он был весьма озабочен услышанным, а сейчас просто светится от радости. Его задорная улыбка ни кого не могла оставить равнодушным. Рид улыбнулся ему в ответ.
   - Я хотел узнать, как мне попасть обратно в свой мир?
   - И всего? Я то думал что-то действительно серьезное, а он просто захотел вернуться обратно. Нет ни чего проще, просто слейся со своим духом и для тебя откроются любые миры.
   - Что ты сказал? - Едва не поперхнувшись чаем, переспросил гоблин.
   - Я сказал, - Улыбка моментально сошла с лица Касиуса, сменившись гневной миной.- что ему необходимо слияние. Видать тебе пора на пенсию, раз так плохо слышишь.
   - Но полное слияние практически невозможно. - Эльф кивнул в знак согласия, но промолчал, давая гоблину закончить. - В нашем мире, за всю историю его существования свершилось только восемь полных слияний. Даже ты имеешь только четвертую ступень и так просто говоришь, человеку ни чего не знающему о духах? Говоришь, что ему нужно достичь того, к чему иные создания тянуться всю свою жизнь и так ни чего не найдя отправляются на покой с пустыми руками. - Гоблин вскочил, опрокинув стул, но даже не обратил на это внимание. - Ты хоть сам понимаешь, что говоришь и как это возможно осуществить! - Срываясь на крик продолжил гоблин. На лице эльфа не дрогнул ни один мускул, он воспринимал крики гоблина как должное, само собой разумеющееся и не делал попыток помешать ему. - Научи его.- На этот раз гоблин удивил всех. Даже Касиус, до этого сохранявший полное спокойствие открыл рот, от такой просьбы со стороны разбушевавшегося гоблина.
   - Ты это серьезно? - Решил уточнить эльф.
   - Да! Обучи его. Сделай, так как он просит. Я чувствую огромную ответственность за него. Именно благодаря мне он оказался в нашем мире и именно я должен помочь ему найти дорогу обратно.
   Касиус долго стоял и обдумывал предложение Бьенло. Время тянулось мучительно долго.
   Пускай Рид даже не представлял о чем идет разговор, но одно он понимал. Именно сейчас решается его судьба, именно сейчас будет принято решение, которое в последствии решит не только его судьбу, судьбу Кати, но и всего Душномира в целом.
   - Идите за мной. - Касиус неожиданно рассмеялся и выбежал из кухни. Рид и гоблин пошли за ним.
   Эльф вел их по своему огромному дому. Что с наружи казалось крохотной избушкой, внутри оказалось целым дворцом. Они проходили мимо причудливо обставленных комнат, по длинным коридорам, которые заканчивались широкими залами, за которыми начинался новый коридор и так далее.
   Они шли слишком быстро, поэтому Рид толком не успевал ни чего разглядеть. Обязательно нужно будет пройтись по этому дому не спеша, имея возможность все рассмотреть, как следует.
   Миновав массу поворотов и перекрестков Касиус, наконец, остановился, возле большой, покрытой зеленой краской двери. Он повернулся к Риду и жестом пригласил открыть дверь.
   Рид подошел к зеленым створкам, но не нашел ручки.
   - Как ее открыть, тут нет ручки?
   - Тебе не нужна ручка, чтобы открыть эту дверь. Открой ее в своем сердце и она откроется тут.
   - Спасибо за совет. - С нескрываемой иронией ответил Рид. Очень дельный совет, дал ему Касиус. Теперь он все двери пооткрывает в этом лабиринте комнат и коридоров.
   И как открыть дверь в своем сердце? Рид не представлял, как это делать. Весьма походило на тот случай с Самоходом. Бьенло согласился сам повести. Только потому, что спешил попасть к Касиусу, а то еще неизвестно, сколько бы времени они там простояли.
  Похоже, что теперь ни кто, ни куда не спешит и у них масса времени, чтобы все доверить ему.
   - Загляни в себя. Поверь, что сможешь это сделать.
   Рид попробовал заглянуть в себя, как ему советовал эльф, но увидел только темноту и все.
   - Не ищи ни чего, просто смотри. Смотри и ты увидишь. Ты поймешь. Когда оно появится, когда придет время принять дверь на себя и открыть ее. Если ты сможешь сделать это, я смогу помочь тебе, но только в том случае, если ты откроешь эту дверь.
   Последние слова эльфа заставили Рида напрячься, он должен открыть эту чертову дверь. Без помощи эльфа ему не удастся выбраться из этого мира, он не сможет вернуться к Кате, вернуться и помочь ей.
   Рид снова попробовал заглянуть в себя, пустота и чернота. Больше ни чего. Он постарался сделать, как советовал эльф, просто смотреть и не искать. Это было достаточно трудно сделать, но все же получилось. Очень странно смотреть в себя.
   Со стороны наверное Рид выглядел весьма глупо. Он стоял с закрытыми глазами и не двигался, даже боялся дышать.
   Время шло, а Рид по-прежнему не двигался. Больше эльф не помогал ему. Теперь все в руках Рида.
  Минуло еще порядочно времени, ни чего не изменилось та же тьма и та же пустота.
   Время шло, оно уже стало не важным для Рида. Он пытался разглядеть, разглядеть что-то, чего не знал сам. Мысли о Кате отвлекали его, но он не мог не думать о ней, как ни старался.
   - У меня ни чего не выходит.- Решил сдаться Рид и открыл глаза, но ни чего не изменилось. Кругом по-прежнему была темнота и пустота. - Бьенло прекрати! Это не смешно!
   Его собственный голос звучал где-то далеко. Глухим эхом, улетая в пустоту. Рид потрогал свое лицо, проверил на наличие на нем земли, но оно оказалось чистым. Если это не забава старого гоблниа, тогда что? Почему он ни чего не видит? И где вообще находится?
   Рид попробовал позвать Бьенло и Касиуса, но ответа не услышал. Он испугался и побежал, побежал сам не зная куда, совершенно не ориентируясь в этом месте. Лишенном света, запаха, лишенном всех чувств.
   Он бежал и не останавливался. Бежал, не чуя усталости. Бежал, пытаясь найти выход из этой западни.
   Казалось, бег был бесконечным. Рид сделал очередной шаг и упал, споткнувшись об камень. Сильно ушибив ногу. Это точно был камень, Рид почувствовал его неровную, твердую и очень холодную поверхность.
   Он начал вставать, руки нащупали деревянную палку, лежащую рядом. Дерево и камень. Только дерево, камень и он сам были в этой пустоте.
   Дерево и камень, эльф и гоблин. Они помогали ему. Помогали, как могли, но Рид не имел понятия, как камень и деревянная палка помогут справиться с этим, Рид даже не знал, как это все назвать.
   "Просто смотри, смотри и ты все увидишь", слова эльфа всплыли в его памяти. Казалось, что они были произнесены очень давно и являлись частью древнего пророчества, но Рид прекрасно знал, когда он их услышал.
   Палка в его руке, глухо ударила по камню. Рид нащупал его рукой и попытался сдвинуть, тот оказался слишком большим. Как может помочь, то, что ты не можешь использовать?
   Он внимательно ощупал камень и не найдя ни чего, даже маленькой трещины, уселся на камень подумать. И в тот момент, когда он сел, что-то мелькнуло справа от него, что-то яркое. Появилось на мгновенье и вновь исчезло.
  Рид пристально стал вглядываться во тьму, но ничего больше не видел. Он крутил головой во все стороны, но эффекта от этого не было.
   Увлекшись маленьким проблеском, Рид не заметил, как камень под ним стал нагреваться. Постепенно вбирая в себя тьму. Делая ее менее черной, если можно было так выразиться. Но тьма поглощалась только рядом с камнем, в паре сантиметров от него не больше.
   Прекратив попытки поиска призрачного света, Рид встал и тут же обратно примкнул к камню. Только сейчас он заметил. Как тот постепенно становиться более светлым, чем окружающая тьма. Через пару минут камень излучал мягкий, бледно-оранжевый свет.
   Рид протянул руку к камню, он видел собственную руку, и коснулся его, камень был теплым. Еще Рид заметил небольшое углубление на правой стороне камня, которое не смог нащупать при первой проверке. Углубление было сделано в форме семиугольной звезды. Ему уже доводилось пару раз видеть подобные приспособления, в музеях, вроде это был своеобразный замок, ключ к которому было не возможно подобрать. Порой ключ имелся, но система открывания была настолько сложна, что не справлялись даже самые умелые в этом деле люди.
   Рид нагнулся и рассмотрел углубление, возле него на камне было выбито дерево. И Рид тут же понял, палка, которую он нашел. Она была в его руке, но с этим светом он совсем позабыл про нее. Пододвинув один конец палки к камню, Рид увидел, что хотел. Наконечник палки был выполнен в форме семиконечной звезды и идеально подходил к отверстию.
   Он вставил палку в камень, но ни чего не произошло. Рид попробовал повернуть палку, она осталась на месте. Покрутив палку и так и сяк, пару раз вынув и вставив ее обратно, решил отдохнуть и обдумать все, может, что придет на ум.
   Рид облокотился на палку, воткнутую в камень и быстро поехал вниз, палка уходила в камень. Приложив совсем каплю усилий, Рид вогнал палку до конца, сровняв с поверхностью камня. Палка подходила идеально. Не возможно было сказать, что тут вообще было какое отверстие, камень был целым.
   На том месте, где только что находилось отверстие, проявилось изображение человека, держащего в правой руке, что-то очень похожее на связку ключей. Рид прикоснулся к изображению и сразу отпрянул назад.
   Камень весь затрясся и стал медленно расти вверх. По мере того, как камень вырастал, Риду стало понятно, что это и есть та самая дверь, которую он должен открыть.
   Светящийся камень рос и рос, пока перед Ридом не оказалась дверь, метров в пять в высоту и на половину меньше в ширину. Дверь была двухстворчатой, с большим деревянным засовом, обитым железом, но железо местами проржавело, обнажив незащищенное дерево. Засов находился примерно на уровне груди Рида.
   Рид попробовал поднять тяжелый засов, но даже не смог сдвинуть его с места. Других вариантов, как открыть дверь у него не было. Будь сейчас под рукой та палка, можно было бы использовать ее как рычаг, но она сейчас там в этой двери. Риду пришла мысль, что именно та палка и стала этим засовом.
   Он начал пристально осматривать всю дверь, не пропуская ни малейшей трещинки. Снизу не было ни чего интересного, а вот выше.
   Когда Рид стал поднимать глаза выше, вглядываясь в каменную поверхность двери ему стали казаться не понятные символы. Они возникали, стоило Риду переместить взгляд, лишь на долю секунды и вновь исчезали. Когда его взгляд двигался. Они двигались вслед за ним. Продолжая появляться и тут же исчезать.
   Рид смотрел так высоко, как только мог. Он встал на цыпочки и тянулся выше, но и этого было мало.
  Взглянув на засов, он решил рискнуть и постараться немного продержаться на нем. Ширина засова была не больше пяти сантиметров, этого должно было хватить простоять хоть пару секунд.
   Перед началом этой глупой затеи Рид разулся. У него ни чего не выйдет, если он будет делать это в ботинках. А босиком есть, хоть весьма маленький, но все же шанс.
   Он приготовился, внимательно ощупал засов, стараясь найти более шероховатую поверхность, чуть напрягся, подтянулся и резко дернул все тело вверх. Не понимая, каким образом, закинул, сначала одну, а затем и вторую ногу и выпрямился.
   Сейчас он выглядел настоящей балериной, стоя на кончиках пальцев, на тонкой доске. Рид старался не шевелиться, он уже чувствовал, что еще несколько секунд и все, ему придется спрыгнуть самому или просто свалиться.
   Глаза жадно стали шарить по светящейся поверхности двери и нашли, нашли в самый последний момент. На высоте метров трех, трех с половиной были врезаны, те самые символы, мелькавшие перед его глазами. На этом его удача кончилась и Рид полетел вниз, больно ударившись спиной . Но это было мелочи, по сравнению с тем, что он нашел эти символы и теперь есть хоть что-то, от чего можно оттолкнуться в открытии двери.
   Он залезал вновь и вновь, раз двадцать, не меньше. И каждый раз пытался понять, что означают эти символы.
   Всего их оказалось четыре: человек с ключами, которого Рид уже видел на камне, раскидистое дерево, пронзенное молнией, пламя, горящее под проливным дождем и заснеженные горы, с которых несется лавина. Что означали все эти символы, он не представлял. По не давнему примеру с камнем Рид попробовал коснуться символа с человеком, ни чего не произошло, в первую секунду, после начался кошмар.
   От двери отделилось маленькое светящиеся облачко и стало стрелять в Рида молниями, хорошо, что к тому моменту он уже спрыгнул с засова и был в состоянии увернуться от сверкающи порождений магии. Все закончилось довольно быстро, попав в Рида, надо сказать довольно болезненно, облачко просто испарилось. Молния угодила в левое плечо, которое после этого горело минут двадцать ни меньше, но это происшествие дало Риду время поразмыслить.
   Что трогать символы без знания нельзя он уже понял и не совершит второй раз такой ошибки. Но еще он понял, что именно в этих символах и заключен весь смысл происходящего. Теперь нужно было определить в какой последовательности он должен активировать, или еще, что-то в этом роде, символы.
   Взбираясь на засов вновь и вновь, Рид пытался объединить символы, найти у них что-то общее. Что-то, что подскажет ему, как действовать дальше, но не мог. У него ни чего не получалось, все символы были настолько разными, насколько это только могло быть возможным.
   После множества безуспешных попыток он решил передохнуть. Больше не было сил вскарабкиваться и держаться на засове, пальцы на ногах ужасно болели, да и руки гудели от напряжения.
   Рид сел на пол. Он стал вспоминать все, что рассказывал ему Бьенло об этом мире. И вскоре стал понимать. Эти символы обозначают стихии, стихии которые образуют здешнюю магию, которыми пользуются все живые существа, при помощи своих духов. Выходило, что не хватало еще трех.
   Его собственный был огнем, это Рид прекрасно знал. Нужно было рискнуть и попробовать огонь.
   Он повторил всю процедуру снова. Пламя, горевшее под дождем, этот символ должен быть первым. Рид осторожно, стараясь не свалиться, коснулся его и быстро спрыгнул вниз. Все еще помня светящееся облако.
   Вместо нападения. Символ загорелся бледно-оранжевым цветом. По всей двери от него побежали тоненькие лучи, вырисовывая причудливый узор, в центре которого оказалось изображение человека. Этот символ стал вторым.
   Рид стал карабкаться наверх, дверь была теплой. Словно пламя, которое зажег Рид, постепенно согревает камень.
   Изображение человека загорелась темным, почти черным светом и от нее, как и от пламеня побежали лучи, только столь же темные. Теперь в центре оказалась скала.
  Скала светилась синим, почти голубым светом, лучи, как и от предыдущих символов выделили дерево, оно осталось последним. От дерева разбежались зеленые линии, образовав некое подобие замка.
   Под засовом на уровне Живота Рида высветился отпечаток человеческой ладони, левой руки. Все линии образовали вокруг него семиугольную звезду, подобие той, что была на камне.
   Рид подошел и приложил свою ладонь, она подошла идеально, словно неизвестные мастера ждали только его.
   Он слегка надавил, камень повиновался и рука Рида погрузилась в него на несколько сантиметров. Дальше Рид делал все механически, он не знал, откуда у него это знание, но понимал, что делает все правильно.
   Вдави в камень свою ладонь, он стал медленно поворачивать ее. Направляя на символ пламени, линии пламени вернулись, обратно погасив призрачный свет. Звезда светилась по-прежнему всеми цветами. Рид проделал тоже и с остальными символами. Когда они все были погашены, он направил руку на засов, не просто повернул, указав на него, что он делал не один раз, пока гасил символы, а именно направил, представил, как его ладонь скользит по поверхности камня и сдвигает тяжелый засов.
   Разноцветная звезда, обрамляющая его ладонь, быстро закрутилась и врезалась в засов. Дело было сделано, правда, он не понимал, что сделал, но знал, что это все, что он смог сделать это. Он открыл эту дверь и теперь должен вернуться обратно к эльфу и гоблину.
   Рид убрал руку и засов, до этого выглядевший абсолютно неподъемным превратился в ту самую, тонкую палку, которую Рид нашел рядом с камнем, торчащим из земли.
  Палка оказалась очень легкой и он без особого труда снял ее. Осталось только толкнуть ворота, что он и сделал.
   - Живой? Что-то ты там подзадержался, я уже думал отправиться за тобой. Думал, что ты не справишься. А ты все же смог. Старый пень не сомневался в тебе и оказался прав. Давно я не видел, чтобы кто-то смог открыть ту дверь. Даже не вспомню так сразу, сколько столетий назад это было.
   Рид ошарашено смотрел на тараторившего эльфа. Словоизлияние Касиуса переходило все границы. Рид еще не успел придти в себя. Как на него обрушился целый водопад вопросов и все их задал эльф, Бьенло стоял в стороне, едва сдерживая хохот. Он видел, как сейчас трудно приходится Риду от нападок эльфа, но лишь пожимал плечами, словно говоря "А что я смогу сделать?".
   Вопрос наваливался один за другим. Рид даже не пытался отвечать. Все равно процентов девяносто он не сможет расслышать, если ответит хоть на один.
   Последнее, что помнил Рид это палка, которую он снял с петлей засова и все. Дальше он очнулся здесь, лежа на полу в объятиях эльфа дознавателя.
   Аккуратно убрав с себя руки Касиуса, он попытался встать. Но с первого раза это не получилось, что-то сильно мешалось под ногами. Когда Рид увидел что же это было, он замер и робко посмотрел на эльфа, тот кивнул в знак согласия и поднял деревянную палку с пола, ту самую палку, в которую превратился тяжеленный засов.
  - Это твое. - Сказал эльф, протягивая палку Риду. - Это меч-духа, очень могущественное оружие в нашем мире. Применяй его с умом и только против угрозы. Ни когда, слышишь ни когда не хватайся за меч-духа, если твоей жизни не грозит опасность, или из ситуации можно выйти другим, менее болезненным способом.
   - Меч? Эта палка, меч? - Не веря своим ушам, переспросил Рид.
   Эльф кивнул и показал на Бьенло. Старый гоблин стоял немного в стороне от них, в руках он сжимал почти такую же палку. Только его была толщи и короче, да и выглядела много старше.
   - Гляди внимательно. - Прохрипел гоблин. Он что-то протараторил, схватил палку двумя руками и резким движением левой кисти, вытащил превосходный клинок. Его лезвие слегка подрагивало, святилось зеленоватым огоньком. Рид чувствовал силу, покоившуюся в этом мече и ни как не мог понять, каким образом Бьенло вытащил меч из обычной, толщиной в пару сантиметров палки.
   Он взял свою палку точно, как гоблин и дернул. Дернул и охнул от изумления его правой руке лежал меч, в левой руке остались деревянные ножны.
   Меч буквально вырос из палки. Он был похож на японскую катану. Лезвие немного загнутое, шириной в пару сантиметров, но очень острое, это Рид видел без каких либо доказательств. Рукоятка идеально лежала в его руке, она была деревянной, как и ножны.
   В своем мече Рид тоже почувствовал силу, но другую, ни как в мече гоблина. Она словно дремала, где-то глубоко, но и эта дремлющая мощь могла смести все на своем пути.
   - Проведи ладонью по лезвию. - Сказал Касиус.
   Рид даже боялся притронуться к такому острому лезвию пальцем, не говоря уже о ладони. Ну, раз уж эльф просит это сделать, он сделает.
   Едва кромка лезвия коснулась его ладони, кровь тяжелыми каплями стала орошать пол. Лезвие было намного острее, чем мог себе представить Рид. Боли он не почувствовал, наоборот ему понравилось ощущение пришедшее с прикосновением.
   Рид не убирал руку и сжимал меч все сильнее, под его рукой уже образовалась лужа крови, но он не отпускал лезвия. Меч словно отвечал на его действие, постепенно меняя свой цвет. Металл становился кровавым, но он не был испачкан кровью снаружи, кровь текла изнутри лезвия. Зрелище просто завораживало.
   Рид не мог оторваться, ему дико нравилось смотреть, как меч пьет его кровь и наполняется его силой. Как он постепенно становится одним целым с Ридом.
   Лезвие стало кровяным, впитав в себя его кровь, а вместе с ней и часть его силы. Силы, о которой он еще ни чего не знал.
   - Достаточно! - крикнул Касиус, но Рид уже не мог остановиться. Он был готов отдать мечу все, что только мог и кровь была самым меньшим.
   - Я сказал достаточно! - Эльф протянул руку вперед, из стены вырвалась длинная лиана, она обвила руку Рида и с силой выдернула из нее меч.
   Как только рука отпустила чудный меч, у Рида подкосились колени. Он почувствовал, что очень сильно устал. Ему нужен отдых. Но меч, его меч висит всего в полуметре от него, он даже не касается его. Не было сил терпеть это.
   Рид быстро вскочил на ноги и попытался ухватиться за меч. Лиана ловко, увернулась от его атаки и подняла меч на недосягаемую для Рида высоту.
   - Помоги мне достать его. - Бросил он гоблину и стал искать выступы на ближайшей стене. Чтобы добраться до меча.
   - Оставь его, убери в ножны. Ты слишком много отдал этому мечу. Если ты не отдохнешь, то умрешь и на этом, все твои странствия закончатся. Ты не вернешься в свой мир, не спасешь любимую.
   Последняя фраза эльфа заставила Рида остановиться. Как он мог забыть о Кате, о возвращении в свой родной мир? С каждым проведенным в этом мире дне, он осознавал, что сделав один неверный шаг, может расстаться с жизнью, своей и жизнью кати.
   Меч висел высоко под потолком, отблескивая кровавым светом. Он просил Рида, чтобы тот напоил его, дал ему силу и тогда они вместе смогут все.
   Как не трудно было Риду, но он отказал мечу. Касиус был прав, сейчас он не может вот так просто поддаваться силам, о которых ни чего не знает. Но и когда узнает, должен будет относиться к ним с опаской. Не зря Эльф назвал мечи духа сильнейшим оружием этого мира.
   Кровь Рида стала бурлить в мече. Сила, запрятанная в самом сердце клинка, стала выходить наружу. Меч вспыхнул черным пламенем, в одно мгновенье, превратив лиану в прах, со звоном упал под ноги своего хозяина. Р
   Рука Рида, было, потянулась к мечу, но в последний момент он нашел в себе силы и убрал клинок в ножны.
   - Честно говоря, я думал, ты не сможешь совладать с собой в первый раз. На моей памяти еще не было такого. Даже наш Бьенло, ухватился за меч при первой возможности. Потом три дня его травами отпаивал, да настоями натирал. Это было очень давно, больше трех сотен дет назад.
   Рид посмотрел на Касиуса, потом на Бьенло и засмеялся, представив себе картину, в которой маленький мальчик бегает, отпаивает и натирает, старого, ворчливого гоблина. Да еще и наставляет при этом, как следует себя вести с этим мечем.
   Эльф поддержал его смех, только гоблин стоял хмурый как туча.
   - Посмеялись и хватит. У нас еще дел полно. Давай веди нас, куда хотел.
   - А может я сюда только и хотел. - Возмутился Касиус, самоуверенности гоблина.
   - Не смеши меня мальчик, - гоблин специально выделил слово мальчик, чтобы позлить эльфа, но тот даже не обратил на это внимание. - Я знаю тебя не первый день и если ты хотел бы привести парня только сюда, то так и сказал мне, что пойдем, попробуем мечик достать, а ты так не сказал. Выходит, что сюда мы зашли мимоходом.
   - Не мимоходом! Сюда нам и нужно было. Просто эта дверь ведет именно туда, где я наиболее четко смогу объяснить Риду, для чего и каким образом он оказался в нашем мире.
   - И как мне теперь вернуться обратно. - Добавил Рид, чем заслужил обращение на себя внимание двух пар, весьма недобро глядящих глаз.
   - Тогда, какого лешего мы тут стоим. Распинаемся? Давай веди нас в свою обитель, мозгоклюй.
   Последнее слово гоблина вызвало небольшую, но все же реакцию со стороны эльфа. Из стены, за спиной гоблина вылезла тонкая лозинка и незаметно обвила его ногу. Рид решил промолчать, посмотреть, что будет дальше.
   - Прошу вас в мой храм. - Эльф толкнул тяжелые двери внутрь. Они легко поддались его детским ручонкам. Распахнувшись без малейших усилий, двери открыли обширнейшую библиотеку, равной которой не было ни в одном из миров.
   Тысячи и тысячи стеллажей, с миллионами книг занимали все пространство этого помещения. Рид задрал голову вверх, но ни чего не изменилось, везде были одни только книги.
   Это помещение оказалось башней, которую так надеялся увидеть Рид в доме наимудрейшего жителя Душномира.
  Он стоял на пороге, не решаясь войти в эту обитель знаний.
   - Чего встал? Иди, давай уже. Или книжек в жизни ни когда не видел? - толкнул Рида в спину гоблин и попытался обойти его, но лоза, державшая его ногу, сделала свое дело, гоблин с громкими проклятиями упал на пол.
   - Я тебе еще припомню это, пакость ушастая. Будешь знать, как шутить со мной.
   - Извини, я тебя не расслышал. Не мог бы ты повторить, что сейчас сказал? - Касиус поднял руку вверх, вслед за ней лоза подняла, барахтающегося гоблина. - Повтори, пожалуйста, если тебя это не затруднит.
   Эльф стоял, приложив руку к уху, но упрямый гоблин и не собирался повторять.
   - Хватит вам. Касиус, ты хотел мне рассказать о вашем мире. А ты Бьенло, сам притащил меня сюда и теперь будь добр, вы оба будьте добры, не видите себя как дети!
   - А я и есть дитя. - Невозмутимо сказал эльф, отпустив гоблина. Тот припечатался головой об пол и уже собрался поведать Касиусу, что он о нем думает, но эльф быстро ретировался в открытую дверь, потянув за собой Рида.
   Резкий запах книжной пыли ударил в нос. Рид пару раз чихнул и постарался не дышать. Его хватило секунд на сорок, после чего он чихнул еще несколько раз, чем вызвал смешок со стороны Касиуса.
   - Пришел сюда впервые и уже весь обчихался. А мне практически всю жизнь приходится сидеть среди этих книг и ни чего.
   Эльф хохотнул еще раз и повел Рида за собой, к стоящему возле противоположной стены книжному столику.
   Столик был весьма большим. Скорее он походил на обеденный, чем на книжный. Но при таком количестве книг должно быть и стол положено иметь соответствующий.
   - Сейчас я проведу краткий урок истории, а затем займемся твой проблемой вплотную. Пока садись и пожалуйста, не перебивай меня, когда я начну рассказывать. Ужасно не люблю, могу даже сделать что-то не хорошее.- Предостерег Рида эльф и двинулся к ближайшей лестнице, которых во всем помещении было ни как не меньше трех десятков. Некоторые были достаточно высокими, пара, похоже, доставала до верха, но Рид не был в этом уверен, слишком много было книг, зрение может подвести в таком однообразии и легко ошибиться, сделав неверный вывод.
   Бьенло сел рядом с Ридом. Бормоча себе под нос проклятья в сторону эльфа, но старался делать это как можно тише. Видимо ему не хотелось снова падать на ровном месте и потом висеть вниз головой. Риду даже стало жаль, но самую малость и всего на долю секунды, бубнящего гоблина.
   - Вот она. - С ликующим возгласом к ним подошел Касиус, неся большую книгу, которую ему приходилось нести двумя руками, иначе он бы просто ее не поднял.
  Книга была очень старой, это было понятно, по тучи пыли поднявшейся, после того, как эльф кинул книгу на стол.
   - И что это? - Чихнув еще несколько раз, спросил Рид.
   - В этой книге заключены знания многих и многих поколений, больше пяти тысяч лет сюда заносились самые значимые и самые ужасные факты нашей истории. Если ты ищещ ответы на вопросы, то лучшего источника знаний и придумать не возможно.
   - И кто же написал эту книгу? - Уже догадавшись, по горделивому лицу эльфа, спросил Рид.
   - Эта книга мое творение, я прожил множество жизней и с каждым новым воплощением добавляю в нее новые знания.
   - Хватит уже трепаться, давай переходи к делу, а то я тебя знаю. Дай только волю, будешь расхваливать, какой ты умный и как много всего знаешь.
   - А тебя я попрошу вообще помолчать, пока я буду питать нашего гостя знаниями.
   - Ага, щас прям я буду слушать, как ты морочишь парню голову.
   - Не хочешь, не слушай. Тебя ни кто не заставляет. - Тихо произнес эльф, но в этих словах Рид уловил нотки злости и обиды. Касиус воспринимал все слишком близко к сердцу, или это просто его феноменальная способность моментальной смены настроения. Этого Рид знать не мог, но он мог видеть, как эльф небрежно вскинул руку в сторону гоблина и того поглотило кресло. Оно просто засосало Бьенло внутрь, буквально за мгновенье.
   - Не хочет слушать, не будем его заставлять. Пускай подождет на улице. - Заметив выражение лица Рида, ответил Касиус, махнув рукой.
   Эльф сел в освободившееся кресло, пододвинул к себе книгу, бережно сдув с нее пыль.
   - Не хочешь перекусить? - Неожиданно спросил он Рида и не дождавшись ответа, поднял книгу со стола, с немалым усилием и несколько раз ударил по нему, костяшками пальцев, при этом едва не уронив книгу.
   Из стола стали выплывать мисочки с разнообразными блюдами. Были только овощи. Риду не хотелось, есть, но при виде всего потекли слюнки. Он не был вегетарианцем, но овощи любил и поэтому не стал отказывать любезности хозяина и с удовольствием попробовал все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Десятая глава.
  
   - Душномир зародился множество миллионов лет назад. - Неожиданно начал эльф, как только последний кусок баклажана был отправлен Риду в рот. - В прочем, как и все остальные миры. Произошло событие в результате, которого в пространство было выброшено колоссальное количество энергии, которая и дала жизнь нашим мирам. Что это было за событие, ни знают, ни в одном из миров. Этого нам не дано узнать.- Эльф задумался на пару секунд, глядя в никуда.
   Он уже не однократно пытался докопаться до истины и узнать, что же произошло в тот день? Что дало толчок к созданию стольких миров? Но все его усилия были тщетны. Слишком могучие силы были задействованы тогда. Может, пройдет еще несколько сотен воплощений, но он разгадает эту тайну? А пока ему предстоит не дать уничтожить свой собственный мир. И сделать это способен только человек сидящий напротив него. Пришелец из другого мира, который может вместо спасения принести погибель его миру. Что бы этого не случилось, Касиус должен рассказать ему все без утайки. Чем он сейчас и занимается.
   - Сам факт великого сотворения неоспорим. Такие легенды существуют в сотнях миров и я склонен к этому мнению. Самое интересное заключается в том, что каждый мир получился уникальным. Они все были словно близнецы, одинаковые снаружи, но совершенно разные внутри.
   Например, ваш мир пошел по пути развития технологий, но ушел не слишком далеко. - Рид высоко поднял брови, удивляясь сказанному. Они запустили человека в космос, создают сложнейшие механизмы, развиваются нанотехнологии, научились создавать искусственные органы, спасающие тысячи жизней и это называется не слишком далеко ушли?
   - Существуют миры, в которых уровень технологий превосходит ваш на несколько тысячелетий вперед. - Заметив удивление Рида, объяснил эльф. - Есть миры, которые пошли по пути магии, как наш. Конечно, существует не мало миров, сочетающих в себе и магию и технологию, но их структура слишком сложна. Они являются закрытыми мирами, в которые еще не смог ни кто попасть.
   - Это получается, что все остальные миры открыты? И в них сможет попасть любой желающий?
   - Не любой желающий, а любой, кому удастся это осуществить. Любой, у кого хватит знаний, сможет путешествовать по открытым мирам.
   - Тогда как я попал в ваш мир? Я же не умею этого.- Рид привстал и попытался заглянуть в книгу, но не смог там ни чего разобрать. Все было исписано, довольно приятным для глаза, летящим почерком, но Рид не смог разобрать ни одной буквы.
   Он не плохо умел читать на английском, французском, по роду своей профессии пришлось учить латынь, которую не забыл и по сей день, но ни одна буква из перечисленных языков не была даже близко похожа на иероглифы, изображенные в книге.
   - Как я уже говорил, все миры были созданы в одно время. И так получается, что каждых семь лет. Десять дней и один час, некоторые миры проходят сквозь друг друга, при этом граница между ними сильно истончается и объекты из одного мира могут попасть в другой. Ты стал именно таким объектом.
   - Почему я?
   - Только ты смог преодолеть барьер между мирами и только тебе суждено было стать одним из хранителей меча-духов.
   Рид слушал эльфа и с каждой новой фразой он все больше убеждал себя, что все это бред. Ему как человеку, скептически относящемуся ко всему, что невозможно увидеть или потрогать, не верящему во всевозможные приметы, которых в его время вагон и маленькая тележка, сейчас рассказывают такие вещи. Конечно, он уже провел в этом мире несколько дней и вполне смог убедиться, что это все настоящие, не сон. Но он смирился с этим, понимая, что другого выхода у него просто нет.
   Эльф говорил и говорил, заставляя Рида сомневаться во всем, что он знал, до этого дня. Всем, что он знал и чему его учили всю жизнь.
   Вначале Касиус вел общий рассказ об устройстве всей вселенной. О мирах и о существах населяющих эти миры.
  Прошел уже ни один час, но ни рассказчик, ни внимательно слушающий его человек даже не пошевелились.
   Они смотрели друг на друга. Один отдавал, другой принимал информацию и старался запомнить как можно больше.
   - Теперь ты знаешь, как устроена система миров. И так, как ты находишься на данный момент в Душномире, давай остановимся на нем.
   Рид кивнул головой, он уже давно ждал этого. Про другие миры и общие их устройство ему было, конечно интересно, но необходимо узнать больше о мире, в котором он находился сейчас.
   - Как ты уже, наверное, понял, Душномир является магическим миром, но магия в нем представлена несколько иначе, как в аналогичных мирах. В Душномире каждое живое существо имеет свою каплю магии, в ком-то она развита сильнее, в ком-то слабее. Наша магия представляет собой симбиоз, живого существа с некоей субстанцией, мне до сих пор не удалось узнать, что представляют из себя духи, в материальном плане, которую мы называем духом. И чем сильнее связь между духом и его носителем , тем сильнее они становятся.
   Первыми разумными созданиями в нашем мире стали драконы. Их создали семь великих.
   - Бьенло говорил мне о них. - Вставил Рид.
   - Хоть этим он оказался полезен. - Глубоко вздохнул Касиус и продолжил. - Драконы правили очень долго, постепенно становясь мудрее и открывая новые возможности своих духов. К тому времени, как драконы развились достаточно сильно, семеро великих исчезли. Ни кто не знает куда.
   Среди драконов и появился первый, перешагнувший за предел развития. Его звали Драко, он поднялся на высшую ступень слияния и стал богом.
   Драко получил при рождении самого сильного духа, который только возможен в нашем мире, духа жизни и после слияния покинул наш мир. Но покинул только его внешние пределы, навсегда став жителем небес. Многие драконы пытались повторить поступок Драко. Но они были слишком слабы.
   Драко несколько тысячелетий прожил в гармонии с нашим миром. Он наблюдал за рождением и увяданием великих драконьих королевств. Видел все, что происходит в Душномире.
   Однажды на его глаза попались несколько драконов, которые просто так убивали своих сородичей. Их было мало, но и этого хватило Драко. Его объял неугасимый гнев, ярость клокотала в нем, выплескиваясь на ни в чем не повинных драконов. То время в драконьих хрониках названо годом ярости. Именно столько времени Драко не мог укротить свою ярость.
   Когда он сумел совладать с собственными эмоциями, то ужаснулся. Почти все драконы были уничтожены, уничтожены им собственноручно. Остались единицы, самые сильные и умные.
   Драко спустился на землю, призвав всех выживших драконов. Явившись на зов, они решили, что он решил расправиться и с ними. Объединив свои силы, напали на бога.
   Конечно, у них не было и призрачного шанса на победу. Но поняв их отчаяние, Драко сам вынес страшный приговор. Он отказался от своей силы, подарив ее Душномиру без остатка. На глазах отчаявшихся Драконов бог превратился в пыль, оставив огромную скалу на том месте, где стоял. Колоссальная энергия, высвободившаяся в момент отречения Драко, дала жизнь практически всем существам Душномира.
   Его мы считаем своим создателем и по сей день. Некоторые дикие племена поклоняются Драко, как богу. Хотя я прекрасно знаю, что он отдал все, чтобы искупить свою вину, перед самой жизнью.
   В те времена драконы стали наставниками, для остальных. Они делились своей мудростью и опытом, не прося ни чего в замен.
   Появились еще четверо познавших великое слияние. Но они решили не останавливаться в этом мире и покинули его, на прощанье, сделав подарок Душномиру. Они подарили ему человека. Существо, которое практически не имело способностей к слиянию с духом, хотя и обладающее очень сильным потенциалом. Несколько тысячелетий общими усилиями все создания Драко и сами драконы учили людей понимать и управлять духом. Сейчас вам намного проще, чем было вначале. С опытом приходит и понимание.
   Люди со временем стали очень сильной расой, я бы даже сказал доминирующей в нашем мире.
   Они оказались очень сильны и обучив их магические существа сами создали для себя смертельного врага, что сейчас и доказывает орден.
   Но сейчас я хочу рассказать совсем не об этом, о политике и межрасовых отношениях ты узнаешь позже.
   Рид кивнул, соглашаясь с эльфом, хотя ему было ужасно интересно. История Душномира была похожа на сказку. Драконы, эльфы, гоблины, одним словом магические существа. Люди с трудом постигшие тайны магии духов и как всегда, как в его собственном мире, начавшие войну. Человек странное существо, которому нужно все и сразу.
   Касиус прокашлялся и продолжил лекцию.
  Всего существует пять ступеней слияния с духом. Каждая представляет собой новый этап в развитии отношений с самим собой.
   Первый этап самый начальный, можно сказать ознакомительный и его хватает большинству жителей Душномира, чтобы получать помощь от своего духа.
   Второй этап уже для более сильной взаимосвязи. На втором этапе происходит знакомство между духом и его хозяином. Открываются новые силы, до этого дремавшие в духе и сам хозяин становится намного сильнее. Вторая и первая ступени различаются между собой, как небо и земля. Силы возрастают в десятки, а иногда и в сотни раз.
   На моих глазах, один очень слабый бикси попал в западню к нескольким троллям, от отчаяния он не знал, куда ему деться. И вот, казалось, что его уже ни что не спасет, как он нашел в себе силы встретиться со своим духом и узнать его. Обычно понимание духа длится несколько лет, а порой и десятилетий. Но в тот момент бикси прошел этот сложный этап за пять минут и прошел весьма удачно. Перешел на вторую ступень силы и расправился со всеми троллями, можно сказать, не испачкав рук. А двое из тех троллей уже давно были на второй ступени познания. Они не смогли ни чего сделать столь маленькому существу, как бикси. Что в очередной раз доказывает, сила духа не зависит от силы своего хозяина. Она зависит только от единения с ним.
   Ты оказался в нашем мире, потому, что способен достичь пятого, последнего уровня. На последнем уровне дух полностью сливается с носителем и они становятся практически всемогущи.
   За всю историю Душномира было только девять существ принявших полное слияние и сумевших остаться в своем уме. Три дракона, два эльфа, два гоблина и один человек, великий магистр ордена магиков.
   Касиус с презрением выплюнул последние слова, по его лицу пробежало гримаса отвращения, но он быстро смог придти в себя.
   Было еще двое. Но они не смогли совладать с мощью, обрушившейся на них и сошли с ума. Множество крови пролилось, прежде чем, силы альянса всех рас нашего мира смогли остановить безумцев.
   Я и Бьенло стоим на четвертой ступени, это наш предел.
   - А Фиона? - Не удержался и спросил Рид.
   - Фиона находится на третьей ступени, ее потенциал еще очень велик, но врятли его хватит на полное слияние. Уже сейчас она не уступает по силе мне.
   Рид ждал услышать нечто подобное, узнав про драконов и их силу. Его ожидания вполне оправдались.
   - По услышанному от гоблина, ты тоже многого стоишь. На первой ступени прогнать пару закаленных в сражениях бойцов ордена способны не многие.
   Рид смущенно опустил глаза.
   - Я даже не понял, что сделал.
   - Скоро я тебе все объясню и эти знания пополнят твой собственный багаж.
   Рассказ затянулся почти до полудня следующего дня. За все время Касиус несколько раз устраивал перерывы на еду и справление нужды. Поспать не удалось, но Рид и не хотел.
   От полученных знаний голова раскалывалась на части. Столько всего нового и необычного довелось ему узнать, что теперь пару недель понадобится только на осознание всего.
   Голова лопалась, но Рид был благодарен Касиусу. Тот оказался, хоть и мальчишкой на вид, но действительно очень мудрым эльфом. То, что он слышал от Бьенло, но не смог понять далось с легкостью после объяснения Касиуса.
   Теперь Рид знал, что представляет из себя та сущность, вырвавшаяся на свободу во время нападения людей ордена. Так же он знал все про орден и его политику.
   Уничтожение магических существ, шло уже восемь лет. За это время орден успешно расширил свои границы, до небывалых размеров и теперь мало, кто способен дать настоящий отпор этому монстру.
   Единственной возможностью вернуться обратно в свой мир, было достичь пятого уровня единения, ну или прождать семь с хвостиком лет. Такого времени у Рида явно не было, оставалось только искать это единение. Наиболее быстро, которое происходит во время сражения, когда хозяин и дух доверяются друг другу полностью. Каждая победа и поражение укрепляют связь еще больше и постепенно она становится настолько прочна, что закрепляется на этом уровне, где и происходит единение.
   Пятый уровень это нечто не досягаемое, огромное. Но он просто обязан достичь его.
  Катя. Его любимая Катя. Сейчас совсем одна и ни кто не может ей помочь.
  Одиннадцатая глава.
  
   Яркое солнце ударило им в глаза, когда они выбрались из дома Касиуса. Риду пришлось закрыть глаза рукой, в то время, как эльф даже не сощурился, он просто изменил форму зрачка, расширив его, на подобии кошек и спокойной посмотрел на палящее солнце.
   Бьенло дремал, привалившись к большому дереву, в паре метров от дома Касиуса. Его и без того широкие ноздри, раздувались в такт дыханию. Грудь мерно поднималась и опускалась. Руки раскинуты в разные стороны, в одной была зажата бутылка. Даже в этом мире такая бутылка могла служить только для одной цели, хранения спиртного.
   Рид бесповоротно убедился в этом, подойдя к гоблину ближе. Вокруг зеленокожего, не летало ни одного жучка, ни ползало, ни единой букашки, такой страшный перегар Риду еще не доводилось ощущать. Он подошел и тут же отпрянул обратно. Совершив прыжок, которому позавидовали бы спортсмены. Касиус последовал его примеру, поспешив, удалится от источника тошнотворного запаха.
   - Нужно будет отвести его к Нарколу, после того, как проспится. - Заключил Касиус, глядя на гоблина, попытавшегося заговорить во сне, но вместо внятной речи выдавшего невнятное бормотание.
   - Первый раз вижу пьяного гоблина.
   - Тебе повезло. На моих газах разворачивается такая картина, каждый раз, когда его зеленомордие удосуживается посетить нашу деревню. И где он постоянно берет выпивку интересно? Я запретил всем в деревне давать ее Бьенло и даже продавать запретил. Но он все равно умудряется достать себе спиртное. - Эльф непонимающе развел руками и двинулся вниз по улице, позвав за собой Рида.
   Они шли по выложенной брусчаткой дороге, которая разбегалась во все стороны, огибая причудливо наставленные дома. Каждый дом не был похож на предыдущий.
   Рид только сейчас заметил, что возле каждого эльфийского дома растет большое дерево. Конечно много меньше, чем дерево возле дома Касиуса, но тоже довольно внушительных размеров. Скорее всего, в каждом из этих деревьев находится нечто на подобии библиотеки Касиуса, ну или просто кладовка.
   Сегодня в отличии от вчерашнего дня, когда они только попали в деревню, люди, вернее эльфы уже не относились к чужаку с такой опаской. Конечно, свою роль в этом сыграло появление Рида вместе с Касиусом, но все же было намного приятнее, чем всеобщая боязнь и отчуждение.
   Было видно, что эльфы уже не боятся чужака и занимались своими привычными делами. Кто-то носил воду, кто-то работал в огороде.
   Да, огородов в этой деревне было дикое множество, на любом свободном клочке земли, кроме дороги, что-то росло. Было видно, что за этими растениями ухаживают и всячески оберегают их от посягательств вредителей.
   Один раз Риду попался на глаза эльф, сражающийся с большим жуком за маленький, едва вошедший росточек. Пятнадцати сантиметровый жук, не меньше, хотел полакомиться молоденьким ростком, но это заметил один бдительный эльф и тут же пришел на помощь своему саженцу. Битва развернулась не шуточная, эльф всячески пытался отогнать жука от ростка, был его по твердому панцирю толстой веткой, пинал ногами, отшвыривал на несколько метров, но твердолобый жук продолжал настойчиво двигаться к своей цели, каждый раз предпринимая новые попытки съесть молодой побег.
  Риду так и не удалось досмотреть, чем закончилась то весьма занимательное сражение. Они свернули за угол и зрелище пропало из виду.
   Пройдя еще несколько домов к ним подбежали эльфята, размером с Касиуса, но вели себя совсем по детски. Постоянно смеялись, пытались схватить, потрогать, пощупать Рида. Касиус лишь недовольно вздыхал, но не мог ни чего поделать. Дети не слушались его, а взрослым эльфам нет дела до проказ своих малышей.
   Риду пришлось пригрозить несносной ребятне, что он сейчас позовет свою подругу, дракониху, если они не перестанут к нему приставать. Это удивительно подействовало на них. Уже через минуту Рид с Касиусом спокойно шли дальше в тишине и спокойствии.
   - Почему вы так боитесь драконов? Из всех твоих рассказов я понял, что драконы всегда жили в мире и спокойствии с другими магическими существами Душномира, а тут такой поголовный страх. - Спросил Рид у эльфа. Тот посмотрел на него, словно на несмышленого ребенка, но все же ответил, подойдя к Риду почти в плотную и в пол голоса, что бы не услышали остальные.
   - Все так и есть. И сейчас драконы отлично относятся ков всем жителям Душномира, за исключением ордена. Но понимаешь, было время, когда эльфы по достижении определенного возраста отправлялись на обучение к драконам. Та ребятня, что привязалась к нам была как раз такого возраста и ты представляешь, что могут сотворить несколько сотен, а то и тысяч таких охламонов в драконьем логове? Поначалу драконы мирились с этим, даже воспитали несколько поколений великолепно образованных эльфов. На большее их терпения не хватило и они решили прекратить обучение, но просто отказать эльфам они не могли. В то время драконами правил Страхус первый он и придумал этот план.
   Касиус посмотрел по сторонам и убедившись, что их ни кто не подслушивает продолжилю
   - Во время приема очередной группы эльфов драконы должны будут разыграть ссору между собой и устроить великую битву, с огненными струями, метанием больших камней и все такое, как это обычно бывает. - Он сказал это с таким равнодушием, словно видел битвы драконов каждый день. - И вот в этой битве должен был победить один очень злой дракон, Милун который и победил. Он захватил всех эльфят в рабство и дал бежать нескольким, что бы они рассказали всем о коварстве драконов. Да ты не бойся с похищенными эльфятами ни чего плохого не случилось, драконы их выучили и отправили жить на остров вдалеке от нашего континента. Там сейчас существует одно из великих королевств эльфов - Эльвалон. Правит им один из тех эльфят, уже и не припомню, вроде мой сын. - Касиус сказал об этом так спокойно. Что Рид даже споткнулся, едва не повалившись на дорогу. Эльф слегка усмехнулся и продолжил. - Когда эльфы узнали о коварстве драконов, они объявили им войну и те приняли ее. Началась великая война между эльфами и драконами. Правда, только эльфы воевали серьезно. Драконы лишь старались отпугнуть надоедливых длинноухих и это у них получалось великолепно.
   Война длилась ровно три месяца. За это время обе стороны не понесли абсолютно ни каких потерь. Но моральный дух эльфов был сломлен. Страх перед драконами взял верх и эльфы сдались, уйдя в леса. Здесь мы живем и по сей день.
   Эта история случилась много сотен лет назад. Но пережитки прошлого не дают нам жить спокойно и эльфы до сих пор, может на подсознательном уровне, боятся драконов.
   Рид усмехнулся этой весьма занимательной истории. Драконы поступили весьма мудро, видя, как могут достать маленькие, длинноухие сорванцы в количестве всего трех штук, он даже не мог представить, что же тогда учинят несколько сотен, а то и тысяч таких бедокуров.
   Они шли, петляя по улице. Касиус здоровался с проходившими мимо эльфами, Рид тоже кивал им головой, Но не получал ответа. На него все смотрели с опаской.
   - А куда мы идем? - Решил спросить Рид.
   - Мы идем поесть. Почти уже пришли. Эта таверна принадлежит моей сестре, поэтому накормят нас просто отменно.
   Рид вроде не хотел, есть, но и не отказался бы.
  Вскоре появилась и таверна. Это оказалось двухэтажное, деревянное, впрочем, как и все остальные постройки в деревне, здание. Оно было много шире всех остальных и с множеством окон. Из слегка приоткрытых дверей доносилась легкая музыка. По звучанию Рид понял, что играют на арфе. Только на этом инструменте можно извлекать столь тонкие и нежные звуки. Мелодия завораживала, хотя они еще не вошли внутрь.
  Подойдя ближе, Рид заметил вывеску над дверью, на ней был изображен единорог в позе боксера. Выражение на морде рогатой лошади было весьма странным, словно он увидел под ногами мышь и теперь пытается ее раздавить.
   - Дай угадаю, как называется этот трактир. - Не обращаясь ни к кому, сказал Рид. - Скорее всего, пьяный единорог или конь во хмеле?
  - Эта таверна была названа в честь одного единорга, который спас жизнь маленькой эльфийки, заслонив ее своей спиной от стрелы народов Диких племен. - И только после этих слов Рид заметил кончик оперения, торчавший из спины единорога. Эта лошадь спасла жизнь маленькой девочке, а он подумал, что она просто пьяна. Риду стало не по себе, он опустил глаза, стараясь не смотреть на Касиуса. Тот только хмыкнул и толкнул Рида в спину, что бы он шел вперед. - Этой девочкой была моя сестра Эллана.
  Они вошли в таверну. Касиус остановился, глядя в середину зала, которая была совершенно свободной без столиков, которых на удивление оказалось мало. Мало не свободных, а столиков вообще. В довольно большом помещении обеденного зала стояло пять столов, хотя могло поместиться в несколько раз больше.
   Но столов было всего пять и расставлены они были вдоль стен. Каждый столик стоял под открытым окном и свежий воздух проникал внутрь, принося прохладу посетителям.
   Все остальное пространство занимали музыкальные инструменты. Там же стояла и арфа. На которой сейчас играла прелестная эльфийка.
   Она была одета в тонкое, невесомое платье, казавшееся совсем прозрачным, но в то же время, не открывающее ни чего лишнего жадным, мужским взглядам. Ее золотистые волосы спадали ниже пояса и переливались в лучах солнца, пробивающихся сквозь тонкие занавески на окнах. Изящные пальцы перебирали струны арфы, извлекая из безжизненного инструмента прекрасную мелодию.
  Рид невольно остановился в дверях таверны, залюбовавшись и заслушавшись.
   - Здравствуй сестра. Посмотри, что ты с человеком сделала, он теперь и шевелиться не может. Застыл словно столб, глаз с тебя не сводит.
   Эланна подняла глаза и Рид перестал дышать. Ее глаза, ее огромные глаза оливкового цвета, они могли свести с ума любого. Воздух с глухим охом вышел из его легких самопроизвольно.
   Девушка посмотрела на него. Ее огромные ресницы на мгновение скрыли глаза и вновь открыли их, на этот раз они оказались светло голубого цвета. Девушка моргнула еще и еще. Эффект был неизменным газа меняли свой цвет. Один раз Риду показалось, что один глаз Элланы желтый, а второй серый, но лишь на миг пока она вновь не моргнула.
   - Здравствуй Касиус. - Ее голос оказался ни чем не хуже звуков арфы. Нежный, волнующий, такой женственный. Рид понимал, что не может этого допустить, но эльфийка все больше и больше заполняла всего его. Она проникала в его мысли и оставалась там, пытаясь вытеснить Катю. Катю, как он мог забыть о ней. Ей сейчас очень плохо, она ждет его, а он в другом мире влюбляется в эльфийку. Нет, он любит только Катю, а эта красотка просто сейчас попалась ему на глаза и не больше.
   Рид твердо решил для себя все и отвернулся от Эланны, делая вид, что за окном творится что-то очень интересное.
   - Разреши спросить брат мой. Кого ты привел в мой дом? Кто способен отвергнуть меня? Кто может закрыть свой разум от моего взора? - Она медленно стала подниматься со стула, на котором играла на арфе, бережно отодвинутой в сторону. С каждым новым словом ее голос наливался силой. Если в самом начале он журчал, как маленький ручеек, то сейчас уже рокотал, словно бушующая горная река. - Этот человек не из нашего мира. Он опасен, очень опасен. И ты посмел привести его в мой дом? Отвечай мне!
   Эланна уже перешла на крик. Посуда в баре начала дребезжать, еще пару октав и бокалы начнут лопаться. Рид видел, как такое можно сотворить голосом. На его глазах жена Генки Сорова, Светлана разбила, таким образом, пять бокалов и говорила, что вполне способна на большее, просто сейчас не в форме после ангины. Похоже, что Эланна вполне могла переплюнуть рекорд Светы.
   - Это человек способен спасти наш мир. Он и ни кто другой. - Отрезал Касиус. Со стороны это выглядело, как ссора сына с мамой, или брата со старшей сестрой, но как понял Рид Касиус был во много раз старше Элланы. - Огненное пророчество про него.
   После слов об огненном пророчестве Эланна переменилась в лице из грозной горной реки, она превратилась в маленькую лужицу. Ее лицо осунулось, слегка потеряв прежнюю привлекательность, под глазами проявились синяки. Губы задрожали и крупные слезы потекли по щекам. Нет, она не плакала, просто слезы сами катились из глаз. Она смотрела на Рида и слезы текли, падая на платье, ставшее совсем серым, почти черным.
   Ее напугало пророчество огня. Может то самое, которое Бьенло рассказал Риду в начале их пути. Но почему? Почему именно это пророчество и там вроде ни чего не говориться про огонь? Скорее всего, Касиус сказл про пророчество, о котором Рид еще не знал. Но как он понял, совсем скоро узнает.
   - Теперь ты сама все понимаешь и не мешай мне делать. Что должно. Лучше накорми нас, вчера мы провели довольно долгую беседу. Я должен обучить его всему.
   Касиус подошел к ближайшему столику, стоявшему под окном, в прочем, как и все остальные. Время сейчас было послеобеденное, но еще и не ужин, так что посетителей в таверне не было.
   Рид, наконец, оторвал взгляд от окна и сел рядом с Касиусом.
   Элана просидела неподвижно еще пару минут, после чего встрепенулась, будто только заметила, что у нее посетители и их нужно накормить. Она тут же убежала в боковую дверь, как понял Рид на кухню. Ее лицо вернулось в прежнее состояние, но глаза были полны слез. Даже в таком состоянии она была прекрасна.
   Собрав на стол Элана села рядом с Касиусом, напротив Рида. Она всячески старалась избегать смотреть ему в глаза, да и Рид не тоже не жаждал встречаться с ней взглядом.
   Эльфийское меню было до однообразия скучным, но очень вкусным. Все эльфы как один были вегетарианцами и поглощали овощи в неимоверных количествах. Вот и сейчас Эллана накрыла стол из одних овощей. Некоторые Рид видел впервые. На вкус они оказались восхитительны, вкуснее любого мяса или рыбы.
   Рид пару раз подкладывал себе еще и Эллане пришлось идти на кухню за добавкой. Ни слова не говоря, она встала. взяла пустую тарелку и ушла на кухню, вернувшись почти мгновенно уже с полной.
   Все время пока они ели не было произнесено ни единого слова. Рид хотел спросить у Касиуса про огненное пророчество. Но не рискнул нарушить тишину. Он прекрасно помнил, какой грозной может стать эта прелестная эльфийка и прекрасно помнил, какой печальной.
   - Ну, вот поели. Теперь можно и поговорить о делах. Эллана я думаю, ты понимаешь, зачем я пришел сюда и привел Рида?
   Она коротко кивнула, по-прежнему стараясь не смотреть на человека.
   - Мы должны отправиться к горе жизни и там найти ответы. Я ждал этого шанса сотни жизней и вот он настал. - Касиус буквально сиял от радости. - Сперва я сомневался, но после того, как Риду удалось изгнать тебя и полностью отгородиться, я убедился. что это именно он. Что его приход в наш мир предсказан самим Драко.
   - Может вы и мне расскажете про это пророчество огня? - Перебил его Рид, уже не в силах пребывать в неведении.
   - Обязательно расскажем. Но чуть позже. Сейчас у нас другие проблемы, которые не терпят отлагательств. И одной из причин их возникновения являешься ты. - Касиус ткнул Риду в грудь пальцев и продолжил, но на этот раз он обращался к сестре. - Ты должна оповестить круг воли и короля. Им необходимо готовиться к худшему. Я еще точно не знаю, что может произойти. Но орден скоро обо всем узнает и не станет сидеть на месте. Уже сейчас у нас большие проблемы с ними и именно на их решение мы отправимся, минут через десять.
   Рид непонимающе посмотрел на эльфа, на его лице читалась такая уверенность, что они пойдут решать проблемы с орденом через десять минут, ни секундой больше, ни меньше.
   - Почему ты так уверен в этом? - Спросил его Рид.
  Касиус ни чего не ответил, лишь указал на дверь, в которую, едва не сорвав с петель, влетел запыхавшийся Санек.
   - Там, там. Орден.... Мертвая пустошь... - Санек так несся, что было невозможно разобрать ни единого слова за его тяжелым дыханием. Он понимал это, но не мог прекратить говорить. Новости, которые он принес были чрезвычайно важными. Первую минуту ни чего не возможно было разобрать, но Санек немного успокоился, пару раз глубоко вздохнул и начал заново.
   - Мертвая пустошь подверглась нападению ордена. Дита просит помощи. - Прерывисто, но вполне разборчиво выпалил он.
   Вот значит, про, что говорил Касиус. И он имеет к этому прямое отношение, ведь гоблин принес в замен Рида одного из напавших на них магиков. Должно быть, они пришли за своим.
   - Мы должны помочь им. - Вперед всех выпалил Рид. Он чувствовал свою вину в этом и теперь Дита и ее дочери могут погибнуть. Погибнуть из-за него. Они выполнили свою часть договора, вернули Риду его духа. И теперь Рид должен помочь им.
   Он сам не знал, почему чувствовал себя обязанным перед этими гориллоподобными созданиями, именующимися дриадами, но хотел, всем сердцем хотел помочь им.
   - Вот видишь моя дорогая сестра. Парень весьма не безнадежен. Пара недель обучения и он вполне сможет на равных противостоять адептам ордена. - Касиус широко улыбнулся Риду и повернулся к Саньку. - Разбуди Бьенло, дай опохмелиться, а то весь мозг вынесет, пока будем добираться до пустоши и расскажи обо всем Фионе. Пускай дождется нас. Отправимся в путь вместе.
   - Гоблина разбужу. А вот с драконихой возникла проблема.
   - Что еще?
   - Она уже улетела к мертвой пустоши...
   - Вот пакость! - выругался Касиус вскакивая со стула.- Все бегом к моему дому. Нужно догнать эту дуреху, пока не вляпалась в неприятности. Эллана подготовь все к нашему возвращению. Будем проводить слияние.
   - Так быстро? - Вопрос Элланы опоздал на пару секунд. Таверна уже опустела. Лишь слегка покачивающиеся створки двери напоминали о посетителях. О столь важных посетителях.
   Эллане теперь предстояла не одна бессонная ночь. Да и как вообще можно уснуть, узнав, что одно из великих пророчеств начинается сбываться. Сбываться на твоих глазах.
   Она ударила кулаком по столу и попыталась закричать, закричать, что есть мочи от отчаяния, но ни один звук не вырвался из ее горла.
  
   Едва они покинули таверну Элланы, как встретили Бьенло. Гоблин имел не лучший вид, но вполне сносно мог передвигаться. Он даже мог бежать.
   К сожалению, для санька Бьенло еще не до конца оправился от вчерашней выпивки и врезался в бедного эльфа, сбив его с ног. Санек тихо пискнул и покатился по мостовой, опрокинув собой маленький забор, ограждавший огородик, возле таверны.
   - И куда мы так летим, что даже не видим эльфов перед носом? - Сердито спросил Касиус, помогая подняться Саньку.
   Гоблин непонимающе захлопал глазами, словно пытался понять. Действительно перед ним стоят они, или быть может это злая шутка вчерашнего алкоголя?
   Он пару раз потряс головой, подошел к Риду, ткнул в него пальцем, после проделал все то же самое и с остальными. И только после того, как убедился, что перед ним стоят они настоящие, а не копии, заговорил.
   - Ты был прав длинноухий шкед. Я действительно натворил не мало бед, своим поступком. Мне все рассказала Фиона. - Эти слова обнадежили Касиуса, что может еще не поздно и они смогут вернуть дракониху, но это было не так. - Как я не старался, мне не удалось удержать ее. Эта ящерица всегда ведет себя, как героиня. Лезет постоянно в самое пекло. Хоть говори ей, что там опасно, хоть не говори, все одно.
   Гоблин досадливо ударил себя по голове и тут же пожалел об этом. Его лицо скривилось ужасной гримасой боли, проклятый алкоголь не хотел оставлять его в покое.
   - Санек отведи его к Эллане. Попроси, чтобы опохмелила нашего друга, а мы с Ридом пока зайдем ко мне прихватим пару вещей. Встречаемся перед входом в деревню. - Касиус уже было зашагал вперед по брусчатке, но повернулся в последний момент. - И пожалуйста, проследи, что бы Бьенло не напился снова. Не хватало нам еще разбушевавшегося, пьяного гоблина иметь под боком.
   Санек кивнул, подхватил гоблина под руки и потащил в таверну. Бьенло было попытался сопротивляться, но после первой же не удачной попытки освобождения сдался на милость победителя, в данном случае уродливого эльфа.
   - Пойдем скорее, нам нужно захватить пару вещей из моего дома.
   - Это я уже слышал. Может, ты расскажешь мне, что хочешь предпринять и как помочь Дите с дочерями? Я конечно еще не сталкивался с орденом в открытую, не считая того случая в горах и не могу представлять на что они способны. Но мне кажется, что у дриад возникли серьезные проблемы.
   - Ты себе даже не представляешь на сколько серьезные. Лет семь назад орден уже пытался напасть на мертвую пустошь. Тогда орден осаждал лес духа, мы все были не в лучшем положении. А дриадам эта осада пошла только на руку. Дита с дочерьми каждый день заманивали к себе по несколько магиков, но этого орден просто не замечал. Приписывая всех пропавших к погибшим. - Касиус споткнулся о торчащую из брусчатки дощечку, но быстро пришел в равновесие и продолжил. - Но в один, как оказалось не самый удачный для ордена день. Под чары дриад попали три довольно высоких чина в армии ордена. Это не осталось не замеченным и уже через день войска ордена пробились к мертвой пустоши, но не смогли преодолеть ее границы. Все благодаря нашим защитникам и одному очень страшному существу, Дэту. Он почувствовал приближение сотен смертей и вылез из своего укрытия в ткани пространства. Как Дита смогла уговорить его принять их сторону мне неизвестно, но одно я знаю точно, не появись Дэт в тот день, Лес Духов не продержался бы больше недели. В то время орден был на пике своего могущества.
   После поражения у мертвой пустоши магики надолго оставили попытки вторгаться в наш лес. Они боялись приближаться к нему ближе, чем на пару сотен километров. И вот сейчас они снова здесь, возле мертвой пустоши. Истории повторяется, но на этот раз я не допущу появления Дэта, слишком это опасно и может погубить нас всех.
   - И именно для того, что бы ни допустить его появление мы идем к тебе?
   - Именно за этим. - Довольно качнул головой Касиус.
   За разговором время пролетело очень быстро. Уже за следующим поворотом Рид увидел исполинское дерево, под которым и стоял домик Касиуса.
   Эльф быстро вбежал в дом и исчез за множеством поворотов и комнат. Рид пытался поспеть за ним, но через пару коридоров потерял из виду и с трудом выбрался обратно на улицу.
   Поиски Касиуса заняли минут пять, как он и говорил. Эльф выбежал из дома весь в мыле. Успел переодеться в удобный темный костюм, слегка похожий на кимоно. Просторные штаны и куртка, подвязанная поясом. На ногах у эльфа были кожаные сапоги.
   Рид посмотрел на свою одежду. И почему он сделал это только сейчас? Ведь ни кто даже ни разу не сказал ему, что в этом мире он выглядит довольно глупо в белой рубашке, черных джинсах, с парой дыр проделанных Фионой и остроносых туфлях.
   Рид виновато посмотрел на касиуса и спросил.
   - Может у тебя найдется и для меня пара вещей, а то я наверное выгляжу ужасно глупо в этом? - Он развел руками, демонстрируя себя эльфу и без того прекрасно видевшему его.
   -Сказать честно, выглядишь ты нелепо. Но в твоем мире должно быть эта одежда является нормальной. Так что не переживай. Ни кто не станет над тобой смеяться из-за твоего внешнего вида. Будь ты хоть голышом, в Душномире на тебя не обратят больше одного взгляда, правда, если ты не скоморох и не король. В остальных случаях на тебя взглянут один раз и забудут. Только враги, да друзья будут помнить, кто ты и как выглядишь.
   - Спасибо за очередную лекцию. - Серничал Рид. Ему уже порядком поднадоело, что все стараются его учить, но больше ни чего не оставалось. В Душномире он был чужаком. - Но мне будет много комфортнее чувствовать себя в одежде из вашего мира. Да и мою уже давно пора постирать. Хожу в ней с самого начала, как попал сюда. Ем, сплю, в общем, делаю абсолютно все в ней.
   Рид говорил все как есть. Он уже четыре, а может и пять дней ходит в этой одежде и день и ночь, не снимая. Правда, он не знал, как относятся к этому в Душномире, может у них принято снашивать все до дыр и только после этого одевать новое, но он привык иначе и ему необходимо переодеться.
   - Пойдем в дом. Щас мигом найдем подходящую одежку. Вот с размером не знаю, но попробую. - Пообещал Касиус.
   На этот раз он далеко не уходил от Рида, постоянно был на виду, а если уходил слишком далеко, то обязательно возвращался за ним.
   В одном из многочисленных шкафов Касиус достал для Рида такой же костюм, который был и на нем. Только большего размера. В другом шкафу достал сапоги из мягкой коричневой кожи и нечто на подобии носков.
   Сапоги оказались в пору, а вот костюм был мал. Вернее штаны оказались малы. Теперь Рид был похож на мальчика приехавшего после отдыха у бабушки в деревне. За лето он сильно вырос и старая одежд стала мала. Новую еще не купили и ему приходится ходить в том, что есть. Хотя и в случае с Ридом. Ему придется ходить в том, что дали и не возмущаться, а поблагодарить хоть за это, что он и сделал.
   Передвигаться в новой одежде было вполне удобно. Сапоги были сделаны из настолько мягкой кожи. Что не чувствовались на ногах. Рид сначала испугался, что столько тонкая и мягкая кожа порвется моментально, но Касиус уверил его.
   - Эти сапоги самые прочные на всем континенте. Они сделаны из кожи горного тролля и не сносятся, лет двести, а то и больше. У меня таких штук двадцать уже имеется. Охотники помогают маленько.
   - А разве у вас убивают троллей? Я думал. Что все создания в Душномире обладают разумом и своим духом.
   - Про дух ты прав, а вот про разум немного нет. Тролли относятся к созданиям, которые безусловно наделены разумом, но самую малость. Их скудного интеллекта хватает им только, что бы найти себе еду да продолжить свой род не более. Они часто нападают на одинокие деревушки просто ради развлечения. Конечно, жители защищаются, вот во время защиты порой и удается убить одного, двух. Из кожи, которых и сделаны эти сапожки.
   Риду стало все понятно, вернее ему стало понятно, что он еще очень и очень многого не знает о Душномире.
   Свою одежду Рид оставил у Касиуса. Эльф убрал ее в шкаф. В который, Рид не запомнил, да если и попытался бы это сделать, наверняка у него ни чего не вышло. Слишком много шкафов было в доме Касиуса, слишком много.
   К выходу из деревни они добрались быстро. В деревне эльфов все было расположено рядом и поход из одного конца в другой займет не слишком много времени, как предполагал Рид.
   Возле выхода их уже ждали Бьенло и Санек. Гоблин довольно улыбался, а эльф наоборот хмурился.
   - И где вас горных тараканов столько носило? Ик! - Спросил улыбающийся гоблин. Похоже, что Санек не справился со своей задачей и гоблин снова перебрал со спиртным.
   - Я пытался отнять у него кувшин. Но он осушил его одним глотком. Просто ваша сестра налила слишком много. Я просил один стакан не больше, а она ответила, что у нее сейчас совсем нет времени на это и дала полный кувшин. Вот он и выдул его. - Затараторил Санек, опустив голову, стал оправдываться перед Касиусом.
   Со стороны это выглядело довольно забавно. Взрослый эльф, стоит и отчитывается перед ребенком, боясь, что тот его отругает. И по виду Касиуса вполне можно поверить, что именно так он и сделает. Он нахмурил брови, скривил губы, сложил руки на груди. А правая нога выбивала недовольную дробь.
   От вида недовольного Касиуса Риду стало дико смешно и он рассмеялся. Он расхохотался во все горло. Его смех был на столько заразительным, что вскоре все пятеро хохотали, держась руками за животы. Бьенло упал на землю и еще несколько минут катался, всхлипывая от смеха, когда все уже успокоились.
   - Посмеялись и хватит. - Голос Касиуса стал резким и холодным. Как у командира. Ведущего своих бойцов на возможную смерть. Время для шуточек кончилось. Теперь все будет зависеть от самого бойца. Жить или умереть решать ему самому.
   Рида передернуло, от столь резкой смены настроения Касиуса. Ему казалось, что он уже привык к этому, но это было далеко не так.
   - Сейчас мы не знаем, с чем придется столкнуться у мертвой пустоши, но могу сказать точно, что орден не оставит на съедение своего воина. Один раз они уже совершили ошибку, недооценив нас, больше этого не повторится.
   Все стояли и внимали каждому слову Касиуса, даже Бьенло перестал хохотать и стоял рядом сними, стараясь делать серьезный вид и не качаться. Может серьезным видом у него и получалось, но вот не качаться было просто не возможно. Он то и дело задевал то Рида, то Касиуса, то Санька.
   Инструктаж был произведен. По итогам, которого Касиус, Бьенло и Рид отправлялись к мертвой пустоши, а Санек оставался в деревне помогать Эллане. Он, конечно, сильно возмущался, что тоже не прочь наподдать магикам, но Касиус был не приклонен.
   Рид предложил поехать на самоходе, но его предложение тут же отвергли. Сказали, что слишком большой расход энергии, которая пригодится им в бою. Да еще и самоход ужасно громыхает и их обнаружат задолго до прибытия на место.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Двенадцатая глава.
  
   Капитан внешней разведки шел без страха. Шел, может на встречу своей гибели, а может и нет. Он точно знал, что это единственный выход и кроме них с Виктором больше ни кто не сможет с этим справиться.
   Они разбили свой лагерь метрах в трехстах от границ мертвой пустоши, за пределами которой еще была жизнь, пусть и чахлая, которая возможна на самом затхлом болоте, но все же жизнь. В самой мертвой пустоши понятие жизни, как таковой отсутствовало напрочь, тут царили смерть и разложение.
   Подойдя к границе с пустошью магикам пришлось приложить не мало усилий, что бы перебороть себя и сделать шаг внутрь.
   Едва коснувшись мертвой земли, на них напала безнадежность. Стало приходить осознание, что все напрасно, ни чего у них не выйдет. Они только погубят, как Рокко, так и себя самих. Но пустоши это было по душе и она не хотела отпускать столь привлекательных жертв.
   Пустошь еще помнила те сладостные моменты, когда по ней ходили создания подобные этим. Они были молоды, сильны и дико наивны. Дриады одним щелчком пальцев заставляли их встать на задние лапки и показывать фокусы, развлекая новых хозяев. Но развлечение было только одно, смерть. Их собственная смерть.
   Пустошь уже давно не испытывала такого прилива эмоций. Совсем недавно приходили еще один человек, который оказался для пустоши загадкой и она еще долго, после его визита пыталась понять, что же произошло на самом деле и кем был тот незнакомец, но так и не смогла ни чего выяснить. Дриады ни когда не отличались сообразительностью, а больше узнать пустошь не мола ни у кого.
  Теперь на ней вновь появилась странная личность, вернее сказать пара личностей, одна из которых оказалась весьма интересна.
   Одним из пришельцев оказался человек, хоть и имел вполне ощутимый духовный запас, но все же был весьма заурядным. Несколько сотен, а то и тысяч подобных ему уже отдали свои жизни на земле мертвой пустоши и этот станет очередным развлечением, не больше.
   А вот второй оказался очень интересным. Пустошь не смогла пробиться к его разуму и выяснить, что это за существо и с какой целью пришло сюда. Было очень похоже на недавнего незнакомца, но немного иначе, как иначе пустошь не могла ответить.
   Это незнакомец понравился пустоши много больше, первого. На пути к его сознанию она встретила тьму, тьму настолько плотную, что даже она не смогла пробиться сквозь нее. Даже созданию, всю свою жизнь проведшему во тьме не удалось даже на миллиметр сдвинуть тьму, жившую в этом существе.
   Пустошь предприняла еще несколько безуспешных попыток и прекратила впустую тратить свои силы и время. Она еще узнает тайну незнакомца. Сперва им займутся дриады, а уж потом, когда его воля будет полностью сломлена, настанет ее время. Только нужно будет дать понять Дите, что этого они и не думали съедать, как поступают со всеми остальными, что этого пустошь хочет себе и хочет его живого.
   Пустошь позвала дриад, как она это делала всегда, стоит ноге незнакомца ступить на ее землю. Позвала тихо, но настойчиво.
   Она уже чувствовала, как начинает вибрировать земля от громоздких шагов Диты. Как к ней присоединяются ее дочери и гул взрастает в несколько раз.
   Дриады были весьма глупы, но только с их помощью пустошь просуществовала столь долго и получила столько всего. Не будь дриад, не было бы и ее. Но это же относилась и к ним, они не догадывались о существовании пустоши. Они не могли ее видеть, не могли ее слышать, не могли ее чувствовать, но могли слушаться ее. Принимая приказы пустоши, как свои собственные идеи.
   И почему только она не приказала Дите, не отдавать того незнакомца гоблину? Да и этот гоблин, в которой уже раз ходит по пустоши совершенно безнаказанно. В следующий раз она обязательно его оставит себе и будет наслаждаться каждой секундой его смерти.
   Дита с дочерьми приближались все ближе, это будоражило пустошь. Она предчувствовала знатные эмоции.
  В этот раз она не упустит интересное ей существо и насладится им по полной.
   Она надавала на незнакомцев чуть сильнее. Теперь безнадежность засела в каждой клеточки их тела и уйдет из них только со смертью. Которая, как надеялась пустошь, будет долгой и мучительной.
   Вторженцы сделали еще пару шагов, что совсем не входило в планы пустоши. Как они вообще смогли сдвинуться с места? Пустошь обрушилась на них всей мощью. От такого удара они должны были потерять сознание в лучшем случае, в худшем расстаться с жизнью. Но вместо этого они стояли, как ни в чем не бывало. Даже апатия, навалившаяся на них в самом начале, исчезла, словно ее ни когда и не было.
   Пустошь попыталась атаковать снова, но наткнулась на барьер. Столь толстый и вязкий, что она едва сумела выбраться из него. Барьер создал тот первый, которого пустошь посчитала обычным человеком.
   Пустошь поняла, что не сможет помочь Дриадам и постаралась остановить их, но это было весьма сложно. Когда дриада чует добычу ее и без того маленький мозг, просто отключается. Разум уступает место инстинктам. Они завлекают и убивают людей, практически не осознавая того, что делают и это еще одна из черт весьма нравящихся пустоши.
   Сейчас она должна их остановить. Эти двое слишком опасны. Они должны попросить помощи. Без разницы у кого, но попросить. Иначе пустоши придется искать себе новых хозяев. В успехе этого предприятия она сомневалась и поэтому, дабы сохранить себе жизнь, она должна сохранить жизнь дриадам.
   Пустошь прекратила тратить свои силы на пришельцев, полностью переключившись на дриад.
  
  *****
  
   Дита почувствовала, что в пустоши появились гости. Она всегда это ощущала, как и ее дочери, но она улавливала присутствие чужих много раньше их.
   Раньше Дита всегда говорила о пришельцах дочерям, но не теперь. Теперь они сами должны научиться всему, что умеет Дита. Уже совсем скоро одна из них займет ее место. Это время подходит все ближе, с каждым новым днем Дита ощущала неотвратимое приближение собственной смерти. И это ощущение только заставляло ее учить дочерей все быстрее и быстрее.
   Сейчас они сами должны понять, что в пустошь вторглись чужие. Похоже, их было только двое, но Дита точно не могла понять. Что-то было по-другому, ни как всегда. Сейчас уже не оставалось времени для размышлений дочки тоже почувствовали появление чужаков.
   Слева раздался довольный крик Клео, вскоре к ней присоединилась и Ника, девочки делают успехи. Дита сама только несколько минут, как заметила чужаков и вот теперь они.
   - Идите ко мне. - Позвала она дочерей.
   Клео с Никой быстро, как только смогли, подбежали к матери. Наспех перекинулись парой фраз и двинулись к месту, где в пустошь вошли чужаки.
   Каждая дриада отлично знала свою задачу во время охоты. Это первый навык, отрабатываемый у всех дриад еще в младенчестве, не зависимо от их умственных способностей, охотница из дриады получалась первоклассная. Не один, даже самый искусный следопыт, не сравнится с дриадой во время охоты.
   Несмотря на свои размеры, они бежали довольно быстро и могли поддерживать такой темп, сколько понадобится, преследуя свою жертву.
   Но это практически ни когда не требовалось. Обычно их добыча сама приходила и залазила на сковороду. Дриады были мастерицами иллюзий и духи у них были именно такие, создающие иллюзии. Самые мощные иллюзии в Душномире. Мало кто мог сопротивляться им. Дита знала всего четверых и одним из них был тот старый гоблин, который и принес для них столь ценного магика.
   Она всем сердцем надеялась, что эти чужаки явились за своим товарищем, что они тоже магики. И если захватить их придут и другие, и так будет происходить постоянно. На смену одним будут приходить другие. Она и ее дочери всегда будут сыты, это не могло не радовать Диту. Она улыбалась на бегу. Улыбалась своим мыслям и надеждам.
   Бежать им предстояло довольно долго, практически на другой конец пустоши. Но это займет не много времени. Пустошь словно была живой и изменялась по надобности дриад. Так несколько раз она перекидывала воду из болот с одного конца на другой, не давая лесному пожару ворваться в свои границы. Деревья сами по себе могли переходить с одного места на другое, да и ямы в которых они хранили кости, постоянно меняли свои места.
   Конечно, Дита знала, что пустошь не может быть живой, но временами ей хотелось в это поверить.
   Вот и сейчас, когда они уже пробежали половину пути. Дите резко перехотелось охотиться. Просто не с того, не с сего. Ей просто перехотелось охотится и в голове появилась мысль позвать на помощь. Позвать всех, кого только возможно.
   Она замедлила бег, а вскоре и совсем остановилась. И только сейчас заметила, что ее дочери остановились на много раньше ее самой. Значит, они тоже почувствовали это, а раз и они это почуяли, то дело действительно серьезное и нельзя пренебрегать этим предостережением. Они должны оповестить и просить помощи у всех, до кого смогут достучаться.
  
  *****
  
   Вердер с Виктором сделали первый шаг по мертвой земле и застыли. Застыли в оцепенении. Небывалая тоска напала на них.
   Они ожидали не что подобное и поэтому много времени оно не заняло. Виктор был прекрасно обучен снимать с себя и других людей любое психологическое воздействие.
   Пока Виктор делал свою дело капитан чувствовал, как не что не известное пытается пробиться к нему, в его разум, в его память. Пытается понять, кто он такой. Как отчаянно оно старается пробить барьеры, установленные его духом и как они прочны.
   Вердер усмехнулся про себя над бесполезными тычками неизвестного существа. Его дух Найт, мог возвести барьер, который не способен будет пробить не один из ныне живущих. Правда, Вердер не был уверен по отношению к великому магистру, но остальным жителям Душномира это было не по зубам.
   Вот и сейчас кто-то ударился лбом о стену защиты и откатился. Виктор успешно снял чужеродное воздействие и возвел вокруг них, свое собственное защитное поле.
   Теперь они могут не бояться быть застигнутыми врасплох. Чары дриад им тоже не страшны, вернее их иллюзии.
   Вердер прекрасно знал возможности жительниц мертвой пустоши и поэтому знал, как противостоять им.
   - Капитан, что это было? Я словно потерял смысл жизни и готов был хоть щас перегрызть себе вены. - В голосе Виктора не было ни капли страха, только непонимание ситуации и все. Он был настоящим профессионалом, отлично знающим свое дело и сейчас он это доказал. Вердер не зря доверился ему.
   - Я точно не знаю. Но именно это нечто и принесло нам поражение в той компании. Мы должны быть крайне осторожны.
   На самом деле Вердер сам не верил, что именно благодаря этому существу мертвая пустошь выиграла ту битву. Слишком слабым оно было, даже не смогло пробиться сквозь его защиту и защиту выставленную Виктором. В тот день в битве участвовали люди с куда более сильными духами и не смогли устоять.
   Вердер пнул полурассыпавшийся пенек и поднял кучу трухи. Из развалившегося пня стали выбегать насекомые, на которых магики не обратили внимания. Они ждали. Ждали, когда появится одна из дриад. По преданиям они появляются сразу, стоит лишь неосторожному путнику сделать шаг в их владения и они в ту же секунду идут к нему, но это были лишь предания. В реальности дриады чувствуют свою добычу и охотятся на нее. Околдовывают, заманивают и поедают.
   Эта жестокая правда досталась ордену ценой сотен жизней. Но сейчас совсем другое дело. Они знают своего врага и готовы бороться с ним, если не сильнее, то на равных это точно.
   - Слышите там. - Виктор указал рукой в восточном направлении. Оттуда доносились едва различимые звуки, словно ехал Самоход, груженный камнем, но ехал очень далеко и поэтому звук был таким глухим.
   - Скорее всего, это нас так встречают. Будь наготове. - Распорядился Вердер и окунулся в сою темноту. Он сам так называл слияние с Найтом. Это всегда было погружением во тьму. Во тьму, в которой не было ни чего и в тоже время было все. Во тьму, которая была всей его жизнью и ради которой он остался в этом мире.
   Только после четвертого слияния он смог осознать это, что именно из-за Найта ему удалось выжить в тот день. Именно благодаря своему духу его заметил гоблин. Заметил и взял к себе в ученики.
   Найт показал ему все это и показал, что могло с ним стать не будь его. Так же он дал Вердеру понять, что четвертая ступень его предел и они не смогут расти с ним дальше. Но и этого было вполне достаточно, что бы прослыть одним из лучших в рядах ордена и заслужить славу и уважение. Многие его боялись и делали это оправданно. Он безжалостно устранял всех, кто в его глазах мог причинить, или уже причинил вред ордену.
   Сейчас это были дриады. Если потребуется он не испугается, теперь, когда он вместе с Найтом, и уничтожит все, что встанет на его пути.
   Глаза Вердера стали иссиня черного цвета. Виктор, посмотрев на него, невольно отшатнулся, но мгновенно смог взять себя в руки. Он впервые видел своего капитана во время слияния.
   "Вообще мало кто мог видеть меня в это время" Усмехнулся про себя Вердер.
   Дриады приближались. Звук едва различимый несколько минут назад, сейчас уже вполне можно было опознать. Это был топот. Словно бежали огромные, необузданные звери, готовые раздавить каждого вставшего у них на пути. С каждой секундой топот становился все громче и громче.
   Магики напряглись, словно пружина и в один миг все стихло. Топот просто исчез, его не стало.
   - Что это было? - Произнес Виктор, в большей степени обращаясь к себе, чем к Вердеру.
   - Что-то заставило их остановиться. Но что? - Попытался найти ответ Вердер, но не нашел.
   И действительно, что могло заставить остановиться дриаду, почуявшую добычу?
   Вердер не знал. Не было у него и малейшего представления о причинах столь странного поступка. Давления на щит тоже не было. Значит, это все не могло быть иллюзией, они бы сразу поняли.
   - Отходим. - Скомандовал Вердер. Очень неприятное предчувствие подкралось к нему, он решил не рисковать и отойти в лагерь.
   Подождать подкрепление в данной ситуации будет лучшим решением. Рокко пока был в безопасности, но только пока.
   Вердер еще не мог сказать, что они сделали своим появлением, как повлияли на судьбу своего товарища. Одно он знал точно, что теперь дриады будут знать, кто и зачем пришел в их обитель.
   Ситуация изменилась и все должно измениться. Теперь им необходимо дождаться подкрепления, что бы начать действовать.
   Выйдя за пределы пустоши, Виктор снял защиту, хотя Вердер не стал бы этого делать до прихода в лагерь. Но он ни чего ему не сказал, а лишь пожал плечами и двинулся к лагерю.
  
  *****
   Шедоу патрулировал окрестности логова. Сегодня на него пала эта работа. Он ни когда не старался ее избежать, тем более она выпадала на его долю один раз в несколько тысяч дней.
   Именно столько было детей у отца, Великого Арахна. Повелителя логова пламени и единственного, достойного продолжать свой род. Уже множество его старших братьев бросали вызов отцу, но ни один так и не смог одолеть его.
   Старый Арахн, прожил уже не одну тысячу лет и за это время не потерял ни капли силы, скорее даже наоборот стал только могущественнее.
   Шедоу любил и уважал отца, он сам не решился бы на переворот ни когда, но и не мешал своим братьям. Они все были старше и сильнее его. Еще совсем не опытного драука, только совсем недавно получившего право патрулирования за пределами логова.
   За пару проведенных на свежем воздухе, при свете солнца часов, Шедоу уже окончательно привык к яркому, дневному свету. Его глаза практически всю жизнь были в темноте, в логово не проникал ни один лучик солнца. Отец не переносил свет в любом виде, только тьма. Он всегда старался отворачиваться, или прятать голову во время поединков. Даже когда сам сражался, делал это в полуразвернутом состоянии, чтобы в любой момент спрятать голову от света пламени.
   Шедоу не понимал, чего страшного в том, что он может видеть как все остальные. Как люди и гоблины, как эльфы и драконы. Он пару раз пытался задать этот вопрос отцу, но тот лишь недовольно шипел и уходил прочь от глупого сына.
   Но отец не мог обижаться на него долго. Шедоу был младшим в их семье и поэтому всегда на виду у всех.
   Отец пару раз брал его в свою пещеру и что-то рассказывал о прошлом. О далеком прошлом, когда их предки еще жили на поверхности и охотились днем, при свете солнца, не боясь его обжигающих лучей. Тогда они назывались по-другому. Народ Арахноидов, это Шедоу запомнил очень хорошо.
   Его народ что-то не поделил с другим, превосходящим их по силе племенем Драконов и те в ожесточении своем уничтожили практически всех Арахноидов. Остались лишь единицы. Одним их них был и его отец. В последствии образовавший свое собственное племя. На данный момент насчитывающее больше тысячи друков.
   Ему предстояло патрулировать возле логова до захода дневного светила, еще часов восемь. Хоть они и жили глубоко под землей, представление о времени имели и знали, когда день сменяется ночью и наоборот.
   Патрулирование всегда заканчивалось одинаково, ни чем. Патрульный возвращался в логово и говорил отцу, что наверху все спокойно, тот громко клацал челюстями и молча, уходил в свою пещеру.
   Прошла еще пара часов и Шедоу решил немного разнообразить свое скучное занятие. Он нашел дерево побольше, под землей деревьев не было вообще и молодой драук ни когда не упускал возможности забраться на эти прекрасные, величественные создания. Он считал их живыми. Однажды увидев, как одно из деревьев дробит кости огромному троллю, словно он сделан из сахара, с которым и сам Шедоу справился бы с трудом, раскрывает пасть, в которой великан исчезает полностью и съедает его.
   Это было лучшее доказательство из всех возможных. После того случая Шедоу больше не доводилось встречать таких деревьев, но он был уверен,что они есть и их не мало.
   Забравшись на самую верхнюю ветку дерева, драук кинулся вниз, в самый последний момент, выкинув нитку, зацепился и с довольным криком, слышным только ему самому взмыл в небо.
   В самой верхней точке полета его внимание привлекло быстро движущееся желтое пятно. Оно двигалось с невероятной скоростью и только благодаря своему полету Шедоу смог уловить это движение.
   Времени на раздумья не было, он выпустил нить. Перевернулся пару раз в воздухе. Выпустил несколько нитей и уже стоял на земле, вглядываясь в сторону молниеносного желтого пятна.
   По его движениям оно должно было пройти возле входа в логово, а этого Шедоу не мог допустить. Сколь быстрым не было бы существо, он достигнет логова быстрее. Мириады тонких, не видимых для глаза практически любого существа, транспортных нитей соединяли логово с его окрестностями, на несколько километров. По таким нитям драуки могли передвигаться практически мгновенно из одной точки маршрута в другую.
   Шедоу должен перехватить желтое пятно, задолго до его приближения к логову, он знал такое место и в следующую секунду уже вил свою ловушку в точке перехвата, на поляне возле трех валунов.
   Подготовка ловушки заняла несколько, как показалось молодому драуку, мучительно долгих секунд. После каждой новой нити в ловушке, он судорожно всматривался вдаль, ища неизвестного гостя. Тот появился только через полминуты, как Шедоу закончил плести ловушку. Это был его первый опыт в подобных вещах. Он даже еще не охотился самостоятельно. Еду для него приносили братья. Они же и учили Шедоу плести разного рода ловушки, так им приказал отец. А его в логове слушались все безприкословно.
   Для начала драук сплел замедляющую ловушку, обильно смазав свою нить клейким веществом, способным удержать на месте даже Дракона. Однажды отец рассказывал ему, что во время войны с драконами драуков спасала именно эта липкая субстанция, выделяемая ими в моменты нервного напряжения.
   Сейчас Шедоу был чрезмерно взвинчен. Он затаился на ближайшем дереве и с нетерпением стал ждать гостя. Вторженец появился перед глазами Шедой через полминуты.
   Ловушка сработала и на поляне перед Шедоу оказался, если бы он мог, то зажмурился, стараясь избавиться от наваждения. Шедоу потряс головой, не веря собственным глазам.
   На поляне, в его ловушку попался песчаный странник. Самый настоящий. Точь-в-точь такой, какими он их себе представлял. Правда Шедоу знает о них только по рассказам отца и нескольких, самых старших из братьев, но сейчас он не сомневался, в его ловушку попал самый настоящий песчаный странник. Это означало только одно. Великая пустыня проснулась. Впервые за несколько тысяч лет. Шедоу должен немедленно доложить все отцу, но сперва он должен заняться странником.
   Если тот уйдет из его ловушки, то слишком много невинных созданий по ту сторону логова могут лишиться жизней.
   Странник уже начал освобождаться от липких нитей, разрывая их мощными клешнями и перерубая острым жалом, с кончика которого капал смертельный, даже для дракона яд.
   У Шедоу не было времени на раздумья и он послал по одной из нитей свой паван. Едва он достиг липкой ловушки, как столб неугасимого пламени взвился ввысь, забирая с собой жизнь песчаного странника.
   После встречи с паваном драука выжить не мог ни кто. Когда пламя перестало бушевать, так же резко, как и взметнулось в небеса, на поляне все было выжжено дотла. В центре этого пепелища все еще стоял на ногах песчаный странник.
   Это было невероятно, он выстоял в паване Шедоу и не превратился в пепел. Даже камни исчезали после павана, а странник по-прежнему стоял на всех шести ногах.
   Прошло короткое мгновенье лапы странника подкосились и он упал, подняв кучу пепла. Его глаза широко распахнулись, они смотрели прямо на Шедоу, хотя драук был уверен, что надежно скрыт в кроне дерева. От такого взгляда мурашки покрыли все тело драука, Шедоу впервые пришлось испытать страх.
   Убедившись окончательно, что враг мертв Шедоу поспешил в логово, рассказать все отцу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Тринадцатая глава.
  
   После расставания с Саньком они двинулись в лес, но теперь их путь лежал не по протаренным тропам, а по непролазной чаще. По крайней мере, так говорил Бьенло, но Рид не очень то верил старому гоблину, да и Касиус не подтверждал его слов.
   За то недолгое время, что Риду довелось общаться с молодым эльфом, он проникся к нему симпатией и воспринимал, как равного, а то и ставил выше себя. Эльф был их мозговым центром и главным стратегом. Правда гоблин постоянно пытался влезть со своими наставлениями, говоря, что так будет лучше. Касиус внимательно выслушивал его и делал все, как решит сам. Это тоже прибавило некий авторитет в глазах Рида.
   Обучение Рида шло весьма бурно. Каждую минуту его учили контролировать себя, быть в гармонии с собственным телом и душой. Сказать по правде, у Рида это выходило весьма скверно, точнее вообще не выходило.
   Его учили общаться со своим духом, но вызвать его пока не разрешали. Все сводилось к тому, что Рид еще слишком мало знает и может натворить бед. Ему ни чего не оставалось, кроме как смириться.
   До мертвой пустоши они должны добраться за день, полтора, Фиона за пару часов, что и тревожило всех.
   Рид еще плохо знал дракониху и не мог представить, как она поведет себя при встрече с орденом. Хотя по одному рассказу, что всю ее семью убили магики, можно было легко догадаться, что она сделает, встретив их. Но в тот раз на горе она так не поступила и согласилась ретироваться. Касиус с гоблином были не на шутку встревожены.
   Бьенло протрезвел через пару часов после начала их похода. Касиус что-то поколдовал над ним, заставил съесть пару корешков, выпить мутную жидкость и гоблин стал трезв, как стеклышко.
   - Я тебе это припомню, садист! Так издевается над порядочными гоблинами. Протрезвил, а про головную боль забыл. Я же так помру! - Причитал гоблин, обхватив голову руками, пока Касиус не сжалился над ним и не дал корешок и от этого недуга.
   Дальше все было до банальности скучно. Они шли вперед, правда, направления Рид не разбирал. Касиус постоянно вилял, выискивая более подходящий маршрут.
   - В Лесу Духов на каждом ходу подстерегает опасность. Но это только человека, не знающего местности. Для остальных он является обычным лесом, ни чем, ни примечательным и абсолютно безопасным. Если не заходить в определенные места, то здесь можно жить полноценной жизнью, не опасаясь, извиняюсь за тафталогию, за эту самую жизнь.
   Касиус объяснял все понятно и доходчиво, в отличие от Бьенло, который стараясь донести все более просто, перегибал так, что сам черт не разберется в его объяснениях. В начале пути Риду было вроде все понятно, но как говориться, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот и с Бьенло вышла та же ситуация, чем сильнее он старался донести что-то до Рида, тем сильнее нужно было напрягаться, что бы понять его.
   К концу дня они остановились на ночлег. Гоблин предлагал двигаться без остановок, в чем Рид был с ним полностью согласен, не смотря на всю усталость, но Касиус ясно дал понять, что без отдыха он не двинется с места. Выбора у них не было.
   Остановились они под большим, раскидистым деревом, здорово напоминающим земной дуб, но с более широкими листьями и без желудей.
   Касиус достал из своего мешка фруктов. Бьенло пытался выпросить у него вина, но получил категорический отказ, на что довольно сильно обиделся и отказался, есть вместе с ними.
   - Как хочешь, нам с Ридом больше достанется. - Подмигнул он Риду и принялся жевать яблоко.
   Рид был полностью согласен с Касиусом и не обращая внимания на гоблина, тоже принялся есть. Вскоре не выдержал и сам Бьенло, попросил у эльфа еды.
   Поев, гоблин отправился на разведку, как он сам сказал, а Касиус принялся за обучение Рида.
   Он постоянно говорил про единение с самим собой, про усмирения бури в самом себе. Только после всего выше сказанного воин сможет обрести единение с собственным духом, но это будет только первый этап. На этом совершенствование не останавливается, а только движется вперед.
   - Ты сам поймешь, когда настанет время пройти слияние. Твой дух подскажет тебе нужные слова. И тогда вы станете сильнее. Ты почувствуешь всю многогранность своей силы и только тогда будешь способен вернуться обратно в свой мир. Но это будет только в том случае, если ты сможешь достичь последнего уровня слияния. А ты сможешь это сделать, я ощущаю в тебе эту силу.
   Касиус резко прервал свой разговор, пристально вглядываясь вправо. Рид посмотрел туда, но ни чего не заметил. Только через минуту он услышал приближающийся топот. Кто-то бежал в их сторону.
   Это был Бьенло. Гоблин несся со всех ног, словно его что-то дико напугало. Его куртка и штаны были заляпаны грязью, а на лбу красовалась широкая царапина.
   Рид подскочил и побежал на встречу гоблину, но Касиус опередил его. Одним незримо быстрым движением он подхватил гоблина под руки и остановил, подняв в воздух. Эльф был на голову ниже гоблина, но поднял его с неимоверной легкостью, словно Бьенло весил меньше котенка.
   Еще пару секунд гоблин болтал ногами в воздухе и только после легкой встряски понял, что произошло.
   - Там, там, там.. - Только и мог выговорить он. Риду довелось впервые видеть гоблина испуганным. Нечто, напугавшее Бьенло, смело сражавшегося с магиками и водившего дружбу с драконихой, должно быть действительно страшным.
   - Успокойся и говори что случилось. - Потряс гоблина Касиус, но тот ни как не мог проговорить хоть слово, постоянно тряся головой и показывая себе за спину.
   - Наверно он хочет, что бы мы сами увидили, что напугало его. - Предположил Рид и попал в точку. Гоблин изо всех сил замотал головой, доказывая правоту человека.
   - Веди нас. - Глухо сказал Касиус и отпустил Бьенло.
   Гоблин быстро побежал, что-то гулко мыча и размахивая руками.
   - Стоять! - Остановил их громкий крик Касиуса. - мы с тобой видим нити, а вот Рид нет. - Ответил эльф на недовольное мычание гоблина.
   - Какие нити? Я ни чего не вижу. - Рид внимательно вгляделся в окружающий его лес, но так и не увидел ни одной ниточки, даже паутины не было видно.
   - В том то и проблема. - Задумчиво протянул Касиус и почесал голову. - Понимаешь, мы сейчас находимся в части леса, в которой правит Арахн и это его владения. Они все окутаны сетью мельчайших нитей, сигнализирующих о появлении пришельцев, в данном случае нас. Я и Бьенло прекрасно видим эти нити, а вот ты еще не достиг этого уровня и поэтому необходимо обезопасить нас всех от сторожей Арахна. Много лет назад он поссорился с народом эльфов, да и гоблинов не очень жалуют, а людьми к сожалению питаются. Считая их низшей формой жизни. Успокойся. - Видя негодующий взгляд Рида, остановил не нужное словоизлияние Касиус. - Тут мы ни чем не можем помочь. Драуки одни из древнейших созданий Душномира. Старше них только драконы. Будет очень неприятно, если мы столкнемся хоть с одним драуком. Они очень серьезные противники.
   - Тогда идите вперед. Касиус посмотри, что так встревожило Бьенло и сразу возвращайтесь назад. Я буду ждать здесь.
   Эльф одобряюще кивнул и они с гоблином исчезли в зелени леса.
  
  *****
  
   - Сколько?
   - Сорок шесть, вместе с нами пятьдесят два. - Отрапортовал Сет. Назначенный Вердером за организацию нападения. Иначе этот парень полез бы в одиночку к дриадам и стал их ужином, а так был занят делом.
   - Отлично! Собери всех и скажи, что бы были готовы в любой момент нанести удар. - Вердер прекрасно знал, что его люди всегда готовы сделать это, но должен был перестраховаться. Слишком многое было поставлено на карту и не могло сорваться из-за чьей-либо оплошности.
   - Уже сделано. - Сказал сет и вышел из штабной палатки, которую принесли с собой магики подкрепления.
   Всего их было сорок шесть и все лучшие в своем деле. Практически каждый на данный момент находился на задании, которые пришлось отложить на время этой компании.
   Вердер не жалел, что другие, важные задания не будут выполнены в срок. На данный момент освобождение Рокко являлось главной целью всей разведки ордена. На кону стояла их честь. И они обязательно отстоят ее, что бы ни случилось.
   Он уже разработал план, еще до прихода подкрепления. Оставалось только донести его до остальных.
   План был довольно прост и именно поэтому гениален.
   Первая группа магиков дальнего боя нападает на пустошь, не пересекая ее границ. Чем вызывает если не панику, то повышенное внимание к себе. Тем временем вторая группа, невидимок проникнет вглубь пустоши и отыщет Рокко. Дальше в дело вступят основные силы. Они пробьются к Рокко и вытащат его. Сам Вердер будет наблюдать за всем из лагеря и в случае чрезвычайной опасности лично вступит в схватку.
   Все в этом плане было поставлено на скорость. Вердер рассчитывал, что дриады не смогу так быстро призвать подмогу. И они успеют освободить Рокко до появления помощи.
   - Все готово капитан, как вы и просили. - Из-за полога палатки вылезла голова Сета, не покрытая капюшоном, что было редкостью для воина его уровня. Не покрытой головой он говорил, что готов пойти на смерть, ради достижения своей цели и не боится взглянуть смерти в глаза. В основном магики так делали во время великих битв. Этот бой Вердер не считал великим, но сет решил именно так.
   - Собери всех через пять минут, возле моей палатки.
   Ни слова не говоря, Сет пропал.
   Через пять минут перед штабной палаткой собрались все. На голове у каждого, кроме Сета был капюшон, что весьма не понравилось Вердеру. Значит, они считают это задание не столь сложным и будут работать не в полную силу. Дриад нельзя недооценивать, за это они потребуют слишком высокую цену, которой может оказаться жизнь.
   - Как вы все знаете, нам предстоит выполнение мисси по освобождению лейтенанта Рокко. Многие из вас знакомы с ним лично, остальные наверняка слышали о нем. Его похитил мой бывший учитель. - Эта новость вызвала ожидаемую реакцию. Каждый магик знал, кто являлся учителем Вердера. Они если не боялись, то опасались и уважали старого гоблина точно. Силы ордена не один раз сталкивались с ним, каждый раз оставаясь в проигрыше, несмотря на их количество и мастерство, Бьенло всегда удавалось обставить их, оставив в дураках. - Он отдал Рокко дриадам мертвой пустоши. - Несколько магиков грубо выругались, скорее всего, они тоже участвовали в той провальной атаке. - Орден однажды потерпел поражение от обитателей пустоши, переоценив свои и недооценив силы противника. Я не хочу повторять ошибок своего предшественника и поэтому вот мой план.
   Как можно короче Вердер поведал им суть плана. Возражений не было, вернее они побоялись возражать ему, а нюансов в его плане было много, он прекрасно это понимал. Время не на их стороне и поэтому приходится довольствоваться тем, что есть на данный момент.
   Лично отобрав все группы, капитан объяснил им их задачу и отправил на позицию, ждать приказа к началу операции. Вопросов практически не возникло, за исключением сета, который постоянно старался вылезти вперед, на самое острие ножа и попытаться достать дриад. Пришлось поставить его на место, оставив в основных силах. Поначалу Вердер хотел поставить Сета в группу дальнего боя, но передумал. Он специально спрятал его в основную группу, что бы тот не наделал бед раньше времени.
   Все группы ушли на позиции. Основная задача сейчас лежала на плечах Невила и Инвиза. Двух магиков, способных становиться практически невидимыми благодаря способностям своих духов, изменять пространство вокруг своих хозяев, тем самым отводя взгляды остальных. Но были у них и очень большие минусы, они практически не подходили для сражения, благо сильных воинов хватало.
   В указанное время Вердер отдал приказ начинать.
  Желтый шар пламени взлетел высоко над деревьями, с громким треском разлетевшись на куски, метрах в трехстах над землей. Давая начало миссии по спасению Рокко.
   Через несколько секунд после сигнала раздались новые взрывы, на это раз отвлекающая команда приступила к делу.
   Всего семь человек были выбраны Вердером для обстрела пустоши издалека. Все семеро были проверенными, преданными магиками, не один год совершенствовавшимися в самых тяжелых миссиях. Сейчас они обрушивали на пустошь всю свою мощь. Поджигая, замораживая, вырывая куски земли, они старались наделать как можно больше шума.
   Невил и Инвиз уже должны были отправиться на поиски Рокко. Оставалось только надеяться, что дриады не спрятали его и магики с легкостью его отыщут. После чего начнется самое сложное, вызволить Рокко из плена. Тут в бой вступят все силы, но до этого еще далеко. Сколько будут искать Рокко и найдут ли вообще не известно.
   Вердер сел в походное кресло, сделал глоток ледяного чая и закрыл глаза. Теперь судьба Рокко зависела только от них.
  
  *****
  
   Фиона неслась на всех порах к границам мертвой пустоши. Как только она узнала, про людей ордена окопавшихся возле пустоши, не раздумывая, бросилась на помощь драидам. Она всегда и везде старалась отомстить ордену за своих родных. А в тот раз им пришлось бежать, но сейчас она так легко не оставит магиков в покое, они ответят за все.
   Перелет от деревни эльфов до мертвой пустоши занимал часа четыре, но Фиона должна была сначала покрепиться, что бы сражаться с магиками в полную силу. А ближайший источник пищи, стадо диких единорогов, находился часах в пяти лету в противоположную сторону и того весь путь занял часов пятнадцать. За все это время Фиона ни разу не остановилась на отдых, даже ела на ходу, если можно так сказать. Но она совершенно не чувствовала усталости. Ее просто окрыляла возможность поквитаться с орденом, все остальное было пустым.
   Конечно она понимала, что Бьенло не оставит ее одну. Он сразу просил ее взять и его, но она отказалась, прекрасно понимая, насколько опасным может быть встреча с магиками. За себя она не боялась, а вот за гоблина очень сильно.
   Они путешествуют вместе уже больше трех лет, за это время Фиона прониклась к гоблину любовью. Он стал для нее младшим братом и мудрым наставником одновременно. О нем нужно было заботиться, хоть сам он это и отрицал. Если рядом с Бьенло не было Фионы, то он давно уже сидел бы в клетках ордена, или был убит. Такого сценария она не исключала.
   До пустоши оставалось минут двадцать, когда в небе взорвался огненный шар, ослепивший на пару мгновений Фиону. Магики уже начали атаку, она не успела.
   Фиона бросилась вперед со всей скоростью. На которую была способна, но этого было мало и тогда она призвала своего духа. Фьюро пришел по первому ее призыву и понял, что хочет Фиона. Он вплеснул часть своей силы в ее крылья и воздух взорвался за спиной драконихи.
   Она обожала летать на таких скоростях, но делала это крайне редко. Слишком большая вероятность не справиться со скоростью и сбить пару деревьев в лучшем случае, а в худшем сломать себе шею или расплющиться об гору.
   В этот раз Фиона не боялась. Она была уверена, что справиться с управлением.
   Фьюро всегда помогал ей в этом деле, но и не одобрял таких скоростей. В нем сочетались две стихии воздух и молния. Фиона в плане духа была весьма редким драконом. Духа с двумя стихиями имели единицы драконов за всю историю существования Душномира. А духа молнию не имел еще ни один дракон.
   Дух скорости был весьма редким и у остальных созданий Душномира. Поэтому Фиона практически ни кому не говорила о своих способностях. Воздух был у всех драконов, это их родная стихия. Благодаря ней они могут летать. И Фиона вполне довольствовалась тем, что все считали ее владелицей воздушного духа.
   Истинную силу Фионы знали только Бьенло и Касиус. Остальных, кто тоже видел ее силу, уже не было в живых. Если она применяла молнию, то это означало смерть для противника и ни как иначе.
   Сейчас она уже была едина с молнией, а это означало только одно. Она не собиралась оставлять в живых ни кого. Все магики пришедшие на землю дриад должны остаться в этой земле.
   Фиона вынырнула на том месте, где взорвался огненный шар и сразу на глаза ей бросились семь магиков, стоявших за пределами пустоши. Они методично терзали землю пустоши дальними атаками. Жгли, затапливали, замораживали, взрывали, превращали в пыль, делали они это не прерываясь, ни на секунду. Они просто били пустошь, ни одной дриады Фиона не заметила. Зато ее появление заметили сразу.
   Сильный удар в спину заставил Фиону припасть к земле и в самый последний момент расправить крылья, поднимаясь в воздух, как это делали малютки бикси. Ее пируэт вызвал бы море оваций, но зрителей не было, кругом были только враги и очень опасные враги.
   За место оваций Фиона получила еще один удар в спину, словно ужасный великан был ее своей дубиной. Второй раз она не смогла удержаться в воздухе, удар был на столько силен, что ее отбросило на пару десятков метров в сторону. Фиона врезалась в деревья, ломая их своим телом. Полоса леса в десять метров была повалена.
   Этот удар, не причинил Фионе ни какого вреда, разве что разозлил еще больше. Шкуру дракона практически не возможно пробить с помощью физической силы, тем более при помощи магии, тут требовались более серьезные инструменты, такие как мечи духа. К счастью человек не был тем созданием, которое могло, поразить дракона мечем духа, если только дракон не спит, или его не держат пара десятков горных великанов, но и тут у дракона шансов достать обидчика будет много больше, чем расстаться с жизнью.
   Фиона быстро вскочила на ноги, стряхнула с себя листву и щепки, поваленных ею деревьев и вновь взмыла в небо. На этот раз она не собиралась подставлять спину под удар и призвала Фьюро.
   Молнией, пронесшись над лагерем магиков, который очень сильно защитили магией и не будь она существом, на которое магия почти не действует, просто не заметила бы его.
   Всего в лагере находилось человек пятьдесят, на вскидку. Еще семеро обстреливали пустошь за ее пределами. Значит, они решили навязать дриадам бой не на их территории. Выманить их с пустоши, тем самым лишив основного источника сил и добить одним решающим ударом.
   Их план, мягко говоря, являлся полной чепухой. Фиона прекрасно знала, что дриады не покинут пустоши, они не настолько глупы, что бы оставить свой источник силы. Но случиться могло всякое. Дита с дочерьми не отличались особой сообразительностью. Фионе довелось однажды, только однажды встретиться с ними и той встречи она не забудет ни когда. Вернее не самой встречи, а поведения дриад. Они были на столько тупы, что дракониха сжалилась над ними и решила оставить в покое. Правда забрала тех эльфов, которых Дита заманила к себе на ужин. Эльфы этому очень обрадовались, что в ужасе разбежались в разные стороны, с криками дракон, дракон, когда Фиона вернула их в деревню.
   Сейчас помощь требовалась самой Дите и Фиона с радостью предоставит свои услуги, по устранению опухоли, в лице ордена.
   Еще раз, облетев лагерь и границы пустоши Фиона заметила пару магиков, очень осторожно пробирающихся в глубь пустоши. Они были так сильно заэкранированны, что поначалу дракониха приняла их просто за наваждение, от удара об дерево. Но присмотревшись лучше поняла, что это пара невидимок. Она слышала, что орден имеет несколько таких бойцов, но видела их впервые.
  С этими двумя дриадам придется справляться самостоятельно. Фиона займется остальными.
   Из лагеря выбежали человек десять и задрав полы своих балахонов понеслись к семерке атакующих. Активно махая руками и что-то выкрикивая. До Фионы донеслись лишь обрывки фраз.
   - Осторожнее в воздухе дракон...... Защитим вас...
   Они кричали еще и еще, но больше Фиона не смогла ни чего разобрать.
   Значит эта десятка, направлена на защиту нападающих и на ее устранение. Будет весьма интересно поиграть с ними. С этой мыслью она упала вниз, раскрывая крылья. Молнией пронеслась мимо магиков, задев одного крылом и оглушив его. Остальных просто ударила воздухом. Трое из нападавших на пустошь сбились с ритма, пара их снарядов не долетела до точки назначения, взорвавшись в нескольких метрах от них самих. Кто-то из вновь прибывших успел поставить защитный барьер и спасти всех. Значит, среди них есть сильные комбинаторы, раз могут ставить такие щиты.
   Фиона с легкостью смогла определить природу щита. В основном он состоял из воздуха, но для прочности его укрепили водой и землей и каплей света, в качестве крепящего элемента.
   Фиона сама могла оперировать только двумя стихиями, а тут сразу четыре. Ей нужно быть крайне осторожной и не давать обнаружить себя. Магики такого уровня, в количестве десяти вполне смогут справиться с одним драконом. Конечно, убить не смогут, но поймать и удерживать легко.
   Фиона двигалась с невероятной скоростью, находясь практически перед носом магиков. Но ее нельзя было увидеть обычным зрением, только другой обладатель молнии мог это сделать.
   Фиона думала, как ей поступить. Если она нападет сейчас, то может и проиграть. А если затянет слишком долго, мертвая пустошь может и не устоять.
   Для начала она решила напугать магиков. Заставить их опасаться всего и вся, каждую секунду. Проносясь мимо них и задевая то одного, то другого крылом. Удары ее крыла были весьма ощутимы, опрокидывали магиков на землю. Но те быстро вставали на ноги и вновь продолжали свое дело. Остальные выжидали, когда она совершит ошибку, но Фиона не собиралась делать им такой подарок, только не сегодня.
   Сделав больше ста запугивающих облетов, она решилась атаковать.
   Взлетев на добрую сотню метров, Фиона на мгновенье открыла себя и на магиков столпившихся внизу полилась струя пламени, которое они мгновенно нейтрализовали и послали достойный ответ, в виде сложнейшего сплетения стихий. Дракониха успела увернуться в последний момент, благодаря скорости молнии. Попади такой снаряд в Фиону, он оглушил бы ее на несколько секунд, а этого времени вполне хватило бы на несколько подобных атак и тогда, считай все пропало. Ее саму придется спасать. Она не сомневалась, что Бьенло придет за ней, но это будет слишком опасно для него. Что бы такого ни произошло, ей придется быть предельно осторожной.
   Фиона еще несколько раз проделала этот не хитрый трюк и каждый раз ее атаки были успешно нейтрализованы. Тогда Фиона решила идти напролом.
   Первым же своим ударом она вывела из строя одного из атакующих. Заметавшись быстрее молнией среди магиков, Фиона стала воплощение истинного хаоса. В ход пошло все ее оружие, лапы, крылья, хвост. Магики беспорядочно забегали на пяточке метров в десять, создавая еще большую неразбериху. Они кричали, ругались, звали на помощь своих товарищей, но они не смогут им помочь. Если они не могут видеть, кто нападает на них, то, как смогут справиться с таким противником?
   Минут через пять таких метаний Фиона стала уставать. Большинство ее ударов приходились в щит. Необходимо было вычислить магика ставившего защиту. Если она этого не сделает быстро, то может отходить обратно, составлять новый план действий.
   Размахивая лапами, молотя крыльями, она искала магика-защитника, но он не попадался на глаза. Щиты возникали в разных местах с быстротой не уступающей самой Фионе.
   Больше она не могла оставаться среди магиков. Фиона отлетела в сторону и заметила, как из палатки в глубине лагеря выходит человек в черных доспехах. На нем не было обычного балахона и это весьма удивило Фиону. В ордене только высшие чины могут позволить себе ходить без балахона. Он спокойно, словно прогуливаясь, направился в сторону все еще не пришедших в себя магиков, подвергшихся нападению драконихи.
   Это был настоящий подарок для Фионы, если она сможет ликвидировать столь высокопоставленного магика, то этим резко пошатнет боеспособность ордена. Ведь, как известно стадо без пастуха становится легкой добычей для волков.
   Фиона призвала Фьюро еще раз. Но теперь попросила всю его силу. Она хотела одним, сокрушающим ударом пробить защиту человека в черном. Что он был под защитой, Фиона не сомневалась. Для такого удара ей потребуются все силы, ее и Фьюро.
   Фьюро было не привыкать отдавать всю свою силу. Он давно уже мог сражаться самостоятельно, бок о бок с Фионой, но ужасно не любил насилия и Фиона его прекрасно понимала. Так же она понимала, что насилие примененное, дабы предотвратить еще большее насилие может помочь многим. Хоть это и звучало устрашающе, но действительность именно такова.
   Дух пришел по первому ее зову и открылся, отдавая всю свою энергию. После этого ему придется восстанавливаться несколько дней, если Фиона не найдет ему источник энергии для подзарядки. Но это она сделает после победы над человеком в черном.
   Выкачивание энергии из духа закончилось и Фиона буквально светилась от переполнявшей ее мощи. Медлить было нельзя. Она рванулась к своему противнику, на ходу приготавливая смертоносные плетения воздуха, заряженные силой молнии и охраняемые ее собственным пламенем.
   Смертельная стрела вырвалась из груди Фионы и понеслась к своей жертве. Все происходило несколько мгновений. Фиона лишь на долю секунды закрыла глаза, что бы придать снаряду нужную форму, а за это время человек в черном исчез. Он просто испарился. Ее снаряд с оглушительным грохотом разорвался на том месте, где мгновенье назад стоял человек в черном.
   Фиона покружила над лагерем, но не нашла его. Он не мог так просто исчезнуть всего за долю секунды, это ни кому не было под силу. Даже четвертый уровень не смог бы такое, а пятый в Душномире на данный момент существовал только в одном экземпляре, великий магистр ордена. Но это точно был не он.
   - Не меня ищешь? - Раздался глухой мужской голос за спиной.
  От неожиданности Фиона едва не врезалась в дерево, внезапно возникшее перед ней. Она повернула голову и в ту же секунду провалилась во тьму.
   Тьма окружала ее со всех сторон. Тьма тяжелая, почти осязаемая. Фиона поняла, что попалась в ловушку и как выбраться из нее, она не знала.
   Она почувствовала, как упала на землю, сломав еще несколько деревьев. Но ни чего не могла поделать, тьма окутала ее, лишила всех чувств, оставив только разум. Но и это не надолго, понимала Фиона. Она из последних сил пыталась сбросить с себя оковы тьмы, но лишь сильнее погружалась в ни что.
   - Кто ты? - беззвучно крикнула она в темноту, даже не надеясь на ответ.
   - Я тот, кто пришел за своим другом. - Просто ответил ей незнакомец. - Ты можешь помешать нам, выполнить свою миссию. Я этого не допущу.
   Голос человека был очень спокойным, пугающим, хоть в нем и не было ни одной нотки угрозы. Но Фина сразу поняла, что этот человек очень опасен. Ей еще не доводилось встречаться с подобными ему.
   Сейчас он не станет пытаться покончить с ней, хотя вполне сможет это сделать.
   Какой же самонадеянной дурой она была.
   - Похоже, старый друг тебе придется выручать меня. - Мысленно улыбнулась Фиона.
   Она попыталась прорвать тьму всеми оставшимися силами. Собрав их вместе и выплеснув перед собой. Удар отразился от тьмы и ужасной лавиной боли накрыл Фиону.
   Тьма окутала ее сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Четырнадцатая глава.
  
   Рид прождал их минут десять. Все это время, честно стоя на одном месте и даже ни разу не пытался перейти, невидимую границу. Он не хотел, что бы на него нападали драуки. Правда, Рид не имел ни малейшего представления, кто это такие, но одно их название ему уже не нравилось.
   Вокруг был обычный, для Душномира лес. Разве что деревья немного крупнее и более густо насажены. А в остальном все тоже самое.
   Где-то далеко раздался хлопок, словно истребитель преодолел звуковой барьер, но в этом мире ни чего не слышали про современные самолеты, так что это было нечто другое. Рид прислушался, но больше ни чего не услышал, его по-прежнему окружали звуки леса.
   Шаги Эльфа он не услышал, а вот гоблин и не пытался скрываться, с шумом продирался сквозь маленький кустарник. Лица обоих были мрачнее тучи.
   Касиус сначала не заметил Рида, полностью погрузившись в собственные мысли, а вот гоблин, похоже пришел в себя.
   - Чего стоишь, как столб? Пошли, нам еще Фиону выручать нужно. С ней что-то произошло, не самое хорошее. Я чувствую.
   - Что с ним? - Спросил Рид, указывая на Касиуса.
   - Ни чего, скоро придет в себя. Сейчас думает, а когда он это делает, то не замечает ни чего и ни кого. Лучше не мешайся ему и дай спокойно осмыслить все увиденное. - Отмахнулся от него Бьенло и поспешил догнать эльфа.
   Но Рид не собирался так просто сдаваться, он должен узнать, что же такого они там увидели и почему смогли пройти, а он нет?
   - Что такого вы там увидели? Сначала ты прибегаешь, трясешь головой, бормочешь что-то непонятной, словно больной. Приводишь нас сюда, где мне говорят, что дальше я не смогу пройти, а когда возвращаетесь, ты уже в порядке, а вот наш эльфеныш похоже сконфузился не стой тебя.
   - Да брось. - Отмахнулся от него гоблин. - Парень просто решает, как поступить с увиденным, что предпринять и как действовать дальше. После помощи Фионы нам предстоит другое дело. Во много раз опаснее этого и я не уверен, что ты отправишься на его выполнение вместе с нами.
   - Да что такого вы там увидели! - не сдержался Рид, обогнал гоблин и крикнул ему это в лицо.
   - Не плюйся. - Он вытер правую щеку рукавом, скорчил на редкость омерзительную физиономию и начал. - На одной из полян, во владениях драуков я нашел труп песчаного странника. - Он остановился и стал пристально разглядывать Рида. Похоже, труп песчаного странника что-то значил для них, да и кто вообще этот песчаный странник?
   - И? - Непонимающе спросил Рид.
   - И, и. Неужели эльф не говорил тебе о песчаниках? Даже ни разу не упоминал про них?
   Рид отрицательно покачал головой. Гоблин глубоко вздохнул, выпустил воздух носом, словно паровоз, как всегда почесал затылок. Он это делал каждый раз, как только собирался что-то рассказать Риду.
   - Пойдем, по дороге я все расскажу. А то наш ушастый друг уже сильно оторвался от нас.
   Они нагнали Касиуса, который все еще был полностью погружен в себя.
   - Песчаники - это жители пустыни, расположенной за пределами обитаемых земель. Ту местность еще называют краем тысячи смертей. Название свое она получила благодаря способности убивать абсолютно все живое, даже драконы долго не могут продержаться в пустыне, не говоря об остальных.
   - Тогда, как там смог выжить ваш странник?
   - Прекратишь ты перебивать или нет? Может, лучше подождем, пока не оклемается Касиус? У него хватает сил рассказывать тебе что-то, а я уже не могу.
   - Извини. Давай ты мне все расскажешь? Я не буду тебя перебивать. Клянусь.
   - Что для вас, людей значат клятвы? Просто слова и все. Мне довелось слышать сотни, тысячи клятв и исполнялись из них только единицы.
   - Значит я в этих единицах. - Настаивал на своем Рид. Он действительно всегда держал свое слово, даже если это могло навредить ему самому.
   - Смотри человек. За клятвоотступничество в нашем мире ты можешь поплатиться собственной жизнью.
   - Я прекрасно это понимаю. Продолжай.
   Гоблин внимательно осмотрел Рида с ног до головы, словно увидел впервые, цокнул языком и продолжил.
   - Как я уже сказал, ни одно живое существо не может выжить в этой пустыне. Кроме песчаных странников. Это страшные создания, броня которых прочнее драконьей, а живучесть делает их практически неуязвимыми. Их не так много, но как ты понял, даже один странник весьма опасный противник, для большого отряда.
   Раз в несколько лет странники устраивают набеги на зеленые земли, так нашу местность они называют сами.
   Они продвигаются далеко вглубь наших земель, по дороге разоряя деревни и города. Большие стены для них не помеха. Они легко ходят по ним, а огромные клешни способны разорвать закованного в полный доспех рыцаря, с драконом справятся наврятли. Но это только клешни, есть у них еще одно, самое смертоносное оружие - ядовитое жало, которое расположено на их длинном, гибком хвосте. Одной раны таким жалом хватает взрослому дракону, что бы проститься с жизнью. - По описанию гоблина эти странники весьма смахивали на скорпионов, только размером похоже были с лошадь, а то и больше. Рид прикинул себе такого скорпиона, но даже не смог представить. Он видел в фильмах гигантских пауков, но скорпионов ни разу. Должно быть, они действительно очень опасны, раз гоблин так описывает их, практически равными драконам.
   - Теперь представь, что будет, если несколько сотен подобных тварей придут пировать на наши земли? Представил? Вот, а Касиус уже неоднократно все это видел и всячески старался предотвратить. И сейчас он уже обдумывает, что можно сделать, как остановить нападение. Тот странник был только разведчиком. Благо, что драуки смогли его нейтрализовать и он не сможет доложить, что увидел.
   Гоблин закончил рассказ и теперь внимательно глядел на Рида, ожидая от него вопросов, которых было предостаточно.
   - Во первых, зачем странники вообще отправляют разведчиков? Если они так сильны, как ты сказал, то легко смогут напасть, просто навалившись всем скопом. Ни кто не окажет им подобающего сопротивления, а если и смогут, то только отразить их атаку, не больше.
   - Странников очень мало и они не могут так рисковать, нападать на неизвестную местность. По пути им может встретиться гнездо дракона. Или логово драуков, как в это раз. В таком случае, слишком велик риск потерять много своих. Вот они и ищут пути, где по дороге попадаются только слабые расы. Я имею ввиду по физическим параметрам.
   - Тут все понятно. Объясни мне теперь, кто такие драуки? Если ты ставишь их наравне с драконами и странниками.
   - Драуки, являются древней расой не на много младше драконов. Они появились в нашем мире вторыми и были наделены силой равной крылатым. В то время они назывались пауки. - Рид представил себе паука размером с дракона, это давалось ему легко. По телу пробежали мурашки размером с таракана, он потряс головой от отвращения, ни когда не любил этих восьмилапых созданий. - Но так, как рас было всего две, появились случаи смешения крови. И на свет появились первые драуки. Они имели защиту драконов и могли создавать огонь, но выглядели как пауки, отсюда и пошло их название. Вскоре драуки полностью вытеснили своих предков.
   У драуков с драконами началась война, ни кто не знает из-за чего, но война была. В этой войне драконы практически уничтожили всю популяцию драуков, в живых остались единицы. Они разбрелись по всем уголкам света, ища убежища от уничтожения. В нашем лесу тоже поселился один из драуков - Арахн. Он жив до сих пор и вывел свой собственный род. Земли, на которых мы были, принадлежат ему.
   - Почему драконы оставили жизнь Арахну? По твоим словам получается, что все прекрасно знали, где он устроил себе логово.
   - Молодец, быстро соображаешь.- Похвалил его гоблин. -
  Драконы не однократно пытались это сделать, но у них ни чего не вышло. Арахн устроил свое логово под землей, где не мог развернуться ни один дракон. А вот драуки передвигались с легкостью. Пока не появилось первое его потомство, он не вылизал из логова вообще. С огромным трудом прокормив своих детей, Арахн стал много смелее, уже свободно выходил охотиться на поверхность. Многие драконы погибли в то время, из-за своего неведения. Они нападали на Арахна и тут же на них кидались все его дети.
   Несколько раз собирались настоящие драконьи армии, для похода на Арахна и его детей, но все такие походы заканчивались провалами. Драуки могут обходиться без пищи месяцами. Но этого им и не требовалось. Подземное логово постепенно разрасталось и со временем превратилось в подземный город, паучий горд.
   Рид представил себе целый город огромных пауком, плюющихся пламенем, его передернуло.
   - Как вы тогда узнали про этот город вообще, если ни кто не смог в него пробраться?
   - Разве я такое говорил? В него не смогли пробраться драконы и все. Остальные создания Душномира часто там бывали. Кто-то в качестве пищи, кто-то в качестве гостя.
   - А ты был в городе драуков?
   - Да. - Коротко ответил гоблин. По нему было заметно. Что эта тема для него не самая приятная. Похоже, драуки пытались закусить гоблином, но судя по всему, это им не удалось.
   Теперь стало понятно, почему Касиус такой мрачный. Он прожил множество жизней и запомнил каждую.
   Встречи с песчаными странниками и драуками отложились в его памяти и теперь эльф должен найти способ, как обезопасить всех от вторжения пустынных скорпионов. Рид не завидовал ему, представив какая это ответственность, осознавать, что ты отвечаешь не только за себя и свою жизнь, но за сотни и даже тысячи разумных существ.
   Но Риду это было не страшно, он собрался убраться из этого мира, как можно скорее и добьется своего, во что бы то ни стало. Его ждет Катя и этим все сказано.
   Так они прошли всю ночь, без остановок. Касиус уже передумал делать привал, вернее он вообще не произнес ни слова, после увиденного. Просто постоянно шел вперед и все, при этом гоблин ни разу не поправил его в правильности пути.
   Рид еще пару раз пытался поговорить с Бьенло, получал в ответ пару скомканных фраз. После второй попытки разговора он понял, что пока эльф не придет в себя говорить с ним ни кто не собирается, ну или не может, по неизвестным Риду причинам.
   Они шли, лавируя между огромными деревьями. Порой натыкались на небольшие кустарники, которые проще было обойти, чем лезть через них. Один раз на пути попался маленький ручеек, в котором текла восхитительная по чистоте и вкусу вода. Даже Касиус остановился, что бы напиться из этого ручья, весьма удивив Рида.
   В остальном их путь ни чем не был примечателен. Рид вновь не видел зверей и насекомых, что было весьма странно. Но он уже смирился с этим и не обращал внимания. Скорее всего, лесные жители просто не хотят, что бы их видели пришельцы, которыми являлся Рид и компания, в виде эльфа и гоблина.
   - Мы почти пришли. - Словно гром, среди ясного неба прозвучал голос Касиуса. - Давайте определимся с тактикой, что бы ни попасть впросак, при встрече с людьми ордена.
   - Все? Придумал, как нам избежать набега песчаников?
   - Не много позже Бьенло. Сейчас нашей главной задачей является помощь дриадам и Фионе, что она в опасности ты знаешь не хуже меня. - Гоблин недовольно кивнул. - И, по-моему, ее вообще нет ни на мертвой пустоши, в частности, ни в лесу духов, в общем.
   - Куда же она делась? - Вмешался в их разговор Рид.
   - Скорее всего, магики забрали ее в свой лагерь.
   - И нам придется переться туда за ней. - Подытожил Бьенло, сплюнув себе под ноги.
   - Не обязательно мой зеленкожий друг. Мы еще точно не знаем судьбу драконихи и не можем так просто рассуждать о том, чего сами не знаем. Для начала давайте спросим у Диты. По ее рассказу, мы все поймем.
   - С чего ты решил, что Дита осталась в мертвой пустоши. Ее же тоже могли забрать в свой лагерь магики. Я же правильно говорю, Бьенло? - Рид поискал поддержки у гоблина, но не нашел ее. Тот лишь покачал головой, ни чего не сказав.
   - Как мы уже говорили, ты слишком мало знаешь о нашем мире..
   - Но постоянно пытаешься доказать обратное. - Перебил эльфа Бьенло, довольно улыбаясь во все свои, не знамо, сколько желтых зубов.
   - Как мы уже говорили, ты слишком мало знаешь о нашем мире. - Не обращая внимания на реплику гоблина, продолжил Касиус. - Дракона магикам будет очень сложно убить, в отличи от дриад. Конечно, если до этого у них был опыт по умерщвлению подобных. Иначе они не будут знать, на сколько живучи наши болотные сестры. Поэтому с Дитой и ее дочерьми магики вполне могли разобраться на месте. Вчера или позавчера, ты не слышал ни каких странных звуков, может взрывов, раскатов грома?
   Рид вспомнил, что как только эльф с гоблином оставили его на границе владений драуков до его слуха доносились похожие звуки, но он решил, что это просто где-то не далеко начинается гроза. Рид тогда еще не хотел, что бы туча дошла и до них, он ненавидел мокнуть под дождем, тем более находясь в лесу.
   - Да я слышал нечто подобное, когда вы ушли во владения драуков. - После его слов эльф стал мрачнее тучи. Рид понял, что не стоило вновь заводить разговор про то место, но было уже поздно. Он поспешил продолжить. - Я не придал этому значение. Решил, что недалеко начинается дождь, вот и гром гремит.
   - В нашем мире во время дождя не бывает грома и молний. - Усмехнулся гоблин, вновь смеясь над незнанием Рида. - Молния, а соответственно и гром возникают только в местах повышенного магического воздействия. Которым как раз и может быть любая битва, достаточно сильных духов. Наша Фионочка, далеко не последняя по силе, да и магики тоже не мальчики для битья. Помнишь, в тот раз мне даже пришлось отступить?
   Напоминать Риду про тот бой не стоило, он все прекрасно помнил и не забыл бы, даже если удалили половину его мозга с воспоминаниями.
   С каждым новым открытием, Рид все больше и больше чувствовал себя совершенно глупым, маленьким ребенком, который едва научился разговаривать и сразу начинает заваливать родителей всевозможными вопросами, абсолютно про все. Вот и у него сейчас постоянно, получается, вытягивать из своих родителей, Бьенло и Касиуса, что-то новое, еще не известное ему.
   - Тогда получается, что молния в вашем мире есть явление не природное, а магическое? - Гоблин кивнул. Заставив Рида задуматься, но в их разговор быстро вмешался Касиус.
   - Давай мы расскажем тебе все после. Пока займемся мертвой пустошью, дриадами и Фионой.
   - Хорошо. - Виновато произнес Рид.
   - Для начала нам нужно проверить окрестности пустоши на наличие магиков и только после этого приступать к активным действиям. Всю местность я смогу охватить примерно через час. Бьенло ты можешь пока наведаться в гости к Дите и узнать дома она, али отошла куда?
   - Уже ушел. - Гоблин топнул ногой по земле и провалился в маленькую ямку, в которую врятли пролезла бы и мышь, а он просто провалился в нее и исчез.
   - Не удивляйся так. Наш друг самый сильный в Душномире маг земли. Он способен повелевать даже камнями и пылью. А провалиться под землю для него вообще пустяк. Весьма вероятно, что он уже общается с Дитой, или одной из ее дочек. Хотя наврятли, ее дочери по одной не ходят. Вместе им думать сподручнее. - Словно само собой разумеющееся, закончил Касиус.
   Рид понимал, что гоблин был весьма силен в Душномире, но что бы он был сильнейшим магом земли, как его назвал Касиус, он даже представить себе не мог. Гоблин ни как не подходил на роль сильнейшего. Все его подколки, подначки, тычки, а теперь еще и пьянство просто не укладывались в понятие сильнейшего.
   В понимании Рида сильнейший - это тот, кто защищает более слабых. Кто способен поставить себя в пример остальным. Все это явно было не про Бьенло, но Рид полностью доверял Касиусу и не стал спорить с ним. А про Нику и Клео, он бы еще добавил, что даже их коллективное мышление помогает слабо, но промолчал и про это. Рид задал совсем другой, не менее интересующий его вопрос.
   - А какими силами владеет твой дух. По всему, что я видел, могу предположить, что дерево или растения, явно что-то в этом ключе.
   Касиус слегка улыбнулся, смотря на Рида снизу вверх, но при этом он выглядел на много выше человека. И вышина эта мерилась не в сантиметрах, а знаниях и мудрости, нажитой эльфом в предыдущих жизнях.
   - Ты почти угадал. Хотя еще очень далек от правильного ответа. Мой дух владеет силой жизни. В нем в равных степенях соединены стихии воды, земли, огня и духа. Все эти четыре стихии способны даровать жизнь, но в плохих руках они способны ее и отнимать. Поэтому я и обрек себя на память, память всех своих прожитых жизней. Да это сделал я сам. - Видя удивленной лицо Рида, подтвердил Касиус. - Всем, кажется, что это дар, который не возможно оценить. Бессмертие души, но это совсем не так. Я считаю это своим проклятьем, которое наложил на себя за силу, полученную мной при первом рождении.
   Касиус замолчал. Рид видел, как трудно ему давалось каждое слово, но не хотел мешать ему.
   Касиусу необходимо выговориться, выплеснуть наружу все, что накопилось за многие и многие годы. Сейчас он, как ни когда был похож на маленького, рыжего паренька, который разбил мамину любимую вазу, при этом сильно обрезавшись, но собственная рана его не волнует, он переживает что мама будет на него ругаться из-за вазы.
  Так и Касиус боялся, что он сам не имея возможности помнить, на что способен его дух в своей новой жизни станет творить непоправимое.
   - Не всегда те, кто имеют силу, используют ее во благо другим. Я бы сказал, очень редко используют ее во благо другим. В основном такие личности становятся тиранами, самый лучший пример в данной ситуации, великий магистр ордена. Он получил огромную, просто колоссальную силу при рождении и направляет ее на уничтожение других созданий Душномира. Хотя сам является таким же магическим существом, как и мы, только гораздо сильнее.
   - Ну, если он такой сильный, как вы про него говорите, тогда почем он сам не уничтожит всех неугодных ему? Я этого не понимаю, он имеет пятый, наивысший уровень единения с духом, а по твоим рассказам это безграничная сила. И кто-то, имея безграничную силу, решил собрать вокруг себя, целую армию, под прикрытием ордена и уничтожать врагов чужими руками?
   - Ты всегда пытаешься прыгнуть выше головы? - Серьезно спросил Касиус. - Да магистр имеет пятый уровень слияния. В этом мы абсолютно уверены. Но мы не знаем, что за магию он использует. К какой стихии принадлежит его дух, или к скольким. Да практически все, кто достигал высшей точки развития, покидали наш Мир. Исключением стали Драко, который стал прародителем всем
  жителям Душномира, за исключением драконов и великий магистр ордена. Мы даже не знаем, как его зовут, но его намерения знаем великолепно. Я не могу ответить тебе, почему он самолично не расправиться с нами. Просто по причине собственного не знания. Как бы это странно не звучало, но я не знаю. Самый мудрый из всех жителей Душномира не знает ответа и это весьма интересно.
   Знаешь Рид, до появления в Душномире Великого магистра, со своим орденом. Мне было ужасно скучно и не интересно жить. Быстро надоедает, когда все знаешь, а теперь появилась загадка, которую мне хочется разгадать и по возможности понять. Я даже в чем-то благодарен этому человеку. Он, обретя такое могущество не покинул наш мир, остался в нем.
   Великий магистр полная противоположность Драко, он пытается уничтожить целые виды, истребить, раздавить, оставить только людей. Сделать их полноправными хозяевами Душномира.
   - Люди по натуре таковы, что хотят установить свое господство везде, куда только дотянуться их руки. А руки у человечества весьма длинные. Уж поверь мне, как одному из представителей человеческой расы. Мы уничтожили множество видов, ради наживы и еще огромное количество находится на грани вымирания. Они всячески охраняются. Но уже мало, что может спасти их. Вот и в вашем мире появился такой фактор, как человек.
   - Здесь ты прав. Я наблюдал за всеми народами Душномира не одну тысячу лет и только люди постоянно старались завоевать новые земли, захватить новые сокровища. Остальные смотрели на них с непониманием, но такова натура человека. - Касиус развел рукамими и усмехнулся. - Когда создавали человека, в него вложили свои потаеные желания, которые стали смыслом жизни для всего человечества. Эльфам дали свою мудрость и стойкость, именно благодаря стойкости мы так долго живем, гоблины получили терпение и огромную любовь к земле, драконы, и впоследствии драуки пламя души, пикси неутомимую энергию и любовь к жизни. Это лишь малая часть легенды о создании жизни в Душномире. Я расскажу тебе ее полностью. Как только выдастся время и ты узнаешь, что получили остальные.
   Рид даже не заметил, как эльф плавно перешел от своего рассказа, к легенде о создании жизни. Настолько он интересно и увлекательно рассказывал и не важно, про что был рассказ. Хоть про выпас овец, Касиус мог завлечь слушателя, заставить его забыть про все, и это делало слово в его устах весьма и весьма опасным оружием.
   - Буду с нетерпением ждать, когда ты поведаешь мне эту легенду. Как там у тебя дела? Ты проверил окрестности пустоши?
   - Уже почти все, осталось совсем немного. К сожалению, то, что я там нашел, мне не очень нравится. Вернее сказать так, то, что я там ни чего не нашел мне очень не нравится. Если орден решил бы напасть на пустошь, то они должны привести в лес духов целую армию. Которую, как ты понимаешь нужно где-то разместить, накормить и напоить. Но вокруг пустоши все чисто, нет даже и следа на пребывание в ближайшей местности отряда, хотя бы из десяти человек. Это меня настораживает, послушаем, что нам скажет Бьенло, когда вернется.
   - Я думал, он уже давно должен был вернуться.
   - Я тоже, я тоже.
   - Вам обоим нужно поменьше думать. - Раздался за их спинами, знакомый хрипловатый голос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пятнадцатая глава.
  
   Бьенло появился совершенно беззвучно, просто вырос из земли. В этом Рид не сомневался, уже не однократно наблюдая этот процесс.
   По его лицу не возможно были ни чего понять, то ли остался доволен посещением дриад, то ли нет.
   - Что расскажешь? Нашел Диту? - Первым спросил его эльф.
   - Диту нашел, больше ни чего хорошего не расскажу. Магики действительно были здесь и напали на мертвую пустошь, а наша тупоголовая подруга решила в одиночку разобраться с полсотней магиков, минимум третьей ступени. И как вы, наверное, догадываетесь, была бита и пленена. - Гоблин пнул валявшуюся рядом ветку и глубоко вздохнул.
   Было видно, как он сильно переживает за Фиону, как она дорога ему. Он отпустил ее одну и теперь она в плену. Все это явно читалось на его лице, несколько секунд назад, по которому нельзя было понять ни чего. Как только речь зашла о Фионе все изменилось.
   Касиус тоже заметил волнения Бьенло и поспешил его успокоить.
   - Скорее всего, они повели ее в один из своих лагерей. Ты расспросил Диту, кто были эти магики? Из какого подразделения?
   Гоблин печально кивнул головой и поник еще больше. Скорее всего, то были весьма опасные магики, гоблин это прекрасно знал, как и Касиус.
   - Это была внешняя разведка ордена. Ими руководил человек в черном, который владеет тьмой.
   - Пророчество тьмы. - Ели слышно произнес эльф. Он сам не ожидал, что это было сказано им вслух, внимательно посмотрел сперва на гоблина, потом на Рида, удостоверяясь, что они ни чего не слышали, но это было не так.
   - Человек, внушивший Дите и ее дочерям настоящий страх. Они трясутся до сих пор, при одном упоминании об этом человеке. Его зовут Вердер.
   После произнесения имени командира магиков, гоблин замолчал. Пристально вглядываясь в лицо Касиуса.
   - Это все же он. - Лаконично сказал эльф. - Ты должен был положить всему конец еще в тот день, тридцать лет назад, но не смог.
   - Он являлся, является и всегда будет являться моим учеником. Ты знаешь, что я не способен поднять руку на близкое для меня существо. А Вердер самый близкий на свете человек для меня.
   Эльф тяжело вздохнул и перевел взгляд с Бьенло на Рида.
   - Нашим главным противником стал бывший ученик Бьенло, Вердер.
   - И что это означает? - Пожимая плечами, спросил Рид.
   - А то, что теперь мы с тобой вдвоем будем отбивать Фиону из его когтистых лап. А товарищ гоблин будет стоять в сторонке, и смотреть, как мы это делаем. Ведь так? - Эльф вновь обернулся к гоблину, так резко, что Бьенло едва не отпрыгнул.
   Гоблин быстро пришел в себя.
   - Я буду помогать вам, спасать Фионочу, но я не стану драться со своим учеником. Это вы должны будете сделать сами. Мне прекрасно известно, куда они забрали Фиону, я уже бывал в их лагере. В прошлый раз, когда похитил того магика, которого Вердер, кстати тоже забрал. Дита еще не успели его съесть. Хотели с его помощью заманить на пустошь больше пищи, а обернулось все совсем в другую сторону. Вы же поможете мне справиться с Вердером? Мы просто обязаны спасти Фиону.
   Последние его слова скорее были мольбой о помощи, чем просьбой. Касиус с Ридом и без того сделают все, что бы освободить дракониху. Конечно, Рид знал ее меньше остальных, но за время, проведенное вместе, он проникся к ней симпатией. Она ни разу не посмеялась над ним, а наоборот всегда старалась поставить на место Бьенло, если тот начинал издеваться над Ридом в открытую, а не из под тешка, как он в основном и делал. Ее огромные глаза пленили Рида с первого взгляда, он не может позволить такой красоте сидеть в клетке.
   - Конечно, мы спасем Фиону и сделаем это все вместе. - Рид обнял за плечи Касиуса и Бьенло. - Ни кто не сможет нас остановить. Держись Фиона, мы идем.
   Рид всегда мечтал произнести подобную речь. Сейчас он ощущал себя героем фантастического фильма, друг которого попал в беду и сочно нужно его выручать.
   Правда, его слова не произвели на остальных ни какого эффекта. Гоблин только почесал затылок, как он это делает всегда, когда пытается понять, не понятное. А эльф постарался сделать вид, что слова Рида его сильно вдохновили, что теперь он горы свернет, если понадобится. Но делал это настолько бездарно, наигранно, что у Рида сразу пропало героическое настроение.
   - Фиг с вами. - Махнул он рукой. - Давай Бьенло, веди нас в лагерь магиков, будем Фиону спасать.
   Эти слова произвели на всех, много более сильный эффект.
   - Только давай без всяких проваливаний под землю. Доведи нас до их лагеря обычным способом. Ножками, по тропинке. - Вовремя спохватился Рид. Увидев, что гоблин уже собрался призывать Тейко.
   - Так будет на много быстрее. Уже к вечеру мы будем в лагере. Если пойдем обычным способом, как ты говоришь, то доберемся к месту, только через шесть, а то и семь дней. И спасать, скорее всего, нам будет уже не кого.
   Довод был весьма весомым. Рид с гоблином посмотрели на Касиуса, решение было за ним. У них пока один, одни, ничья.
   - Мы воспользуемся быстрым вариантом Бьенло. - Разочаровал Рида эльф. - Но для начала сделаем небольшой привал. Рид ты должен научиться обращаться к своему духу. В лагере магиков у нас не будет времени, что бы защищать еще и тебя. Там кругом враги и ты должен сам заботиться о себе. Меч духа поможет тебе в крайней нужде, но не прикасайся к нему, пока есть другие варианты обороны. Ты меня понял?
   Рид кивнул. Он даже думать забыл про этот меч, который сейчас висел у него на поясе, в виде обычной палки. Рука сама спустилась вниз, нащупав гладкую поверхность дерева. Он вспомнил, как жадно клинок пил его кровь и с отвращением отдернул руку, словно тот мог через ножны вновь найти его плоть. Этот меч он достанет, только если не будет другого выхода, больше вариантов и быть не могло.
   - Ты готов встретиться со своим духом? - Снова кивок. - Закрой глаза. Это будет похоже на тот поиск двери. Вспомни те ощущения и попробуй вновь найти их. Когда ты найдешь, что ищешь, просто позови его. Не бойся, дух сам придет к тебе и поможет разобраться.
   На этот раз Риду далось все гораздо легче, чем с поиском двери. Он почти сразу нашел, что искал. Маленький огонек, горевший в самом дальнем уголке его сознания.
   Стоило Риду поманить огонек к себе, как он в тот же миг оказался возле него, но уже не в виде маленького огонька, а представ пред своим хозяином яростным пламенем. Рид ощущал чудовищный жар, всем телом.
   Он попытался охладить жар, но ни чего не вышло. Рид испугался и хотел вернуться обратно, в сознание, но вспомнил слова Касиуса и решил, что бояться не чего. В тот же миг пламя окутало его, окутало все, что было в его сознании. Его сознание превратилось в пламя, яростное, сжигающее все на своем пути.
   Рид открыл глаза и охнул. Он сидел на том же месте, вот только все было выжжено на несколько метров вокруг него. Эльф с гоблином сидели недалеко, внимательно наблюдая за ним. Рид посмотрел на свою руку, она была объята пламенем, все его тело было в огне. Он смог достучаться до своего духа, но теперь нужно успокоить, отправить его дремать дальше. Как это сделать он не знал.
   - Что мне сделать, что бы успокоить его? - Крикнул он Касиусу.
   - Просто попроси и он уйдет. - Безмятежно ответил эльф.
   Ему было легко вот так говорить, просто попроси его и все. Все жители Душномира рождены с духом, который сопровождает их всю жизнь. Они могут легко общаться с ним, большинство, как рассказывал Касиус. А он попал в этот мир не больше недели назад и ему говорят, просто попроси и все.
   Рид попытался попросить духа уйти, но не смог. Он просто открывал рот и все, словно рыба, выброшенная на берег.
   - Попроси его внутри себя. - Крикнул Касиус, видя его безмолвные попытки.
   Рид снова закрыл глаза. Теперь огонь не нужно было искать, он был повсюду.
   - Успокойся и отдохни. - Попросил его Рид. Огонь на секунду замер, точно обдумывая, сделанное ему предложение и стал стихать. Постепенно он уменьшался и уменьшался, пока вновь не стал маленьким огоньком, где-то далеко, в глубине его сознания.
   Риду понравилось ощущать единство с духом. Его кожа слегка пощипывала, но было довольно приятно.
   Местность в радиусе пары метров выгорела полностью, даже земля почернела и оплавилась. Зато на самом Риде не было ни единого намека на ожог. Хотя он находился, нет, он являлся эпицентром этого кострища.
   - Кажется, я понял. - Крикнул он эльфу и гоблину. - Это достаточно просто, найти и призвать духа. Я думал, уйдет уйма времени, а как оказалось всего несколько минут.
   - А пять часов не хочешь? - Прохрипел Бьенло, закидывая свой мешок за спину.
   Быть не могло, что прошло столько времени. На все про все у Рида ушло максимум десять минут, а гоблин говорит про часы.
   - Да быть не может. - Крикнул он в ответ, уже встав на ноги и только теперь Рид заметил, что вокруг стало темно. Когда он только начинал призыв духа, до заката оставалось еще часа два, три не меньше. Выходит он действительно потратил столько времени на все.
   - Может. - Касиус подошел и положил ему руку на плечо. Прикосновение холодной, по сравнению с пламенем, бушевавшим вокруг него, плоти, заставило Рида поежиться. Что вызвало легкий смешок эльфа.
   - Я не такой горячий? - Спросил он с улыбкой, ответ ему был не нужен.
   - С духом ты контакт наладил, теперь давайте и делом займемся. Фиона нас уже заждалась. - Хриплый голос Бьенло. Заставил всех обернуться.
   Гоблин стоял метрах в трех, на небольшой горе, сантиметров в сорок. Рид точно уверен, что этой горы не было. Бьенло создал ее сам, для спасения Фионы.
   - И зачем нам эта горка? - Спросил он.
   - Узнаешь. - Коротко ответил гоблин.
   - Бьенло сейчас занят нашей доставкой в лагерь магиков, скоро он уже закончит. Когда мы прибудем на место, твоей задачей будет разыскать и вызволить ФИону, а мы с Бьелно постараемся отвлечь их на себя. Запомни одно, все клетки способные удержать дракона изнутри заэкринированны от любой магии и практически не доступны для любых атак, но вот снаружи у них сразу несколько слабых мест.
   Первое и самое важное, крыша. Тебе нужно будет при помощи своего духа расплавить ее и сделать дыру как можно больше. Дальше Фиона сама постарается выбраться, а ты в это время будешь ее прикрывать.
   Как только она выберется из клетки. Хватай ее в охапку и бегом из лагеря. Не оборачивайся ни при каких условиях, мы вас нагоним.
   - Но как я заставлю убегать Фиону. Если она решит помочь вам.
   - Она обязательно попытается это сделать. - Обрадовал Рида Касиус. - Но она будет слишком слаба. Клетка буквально высасывает силы из драконов. Для восстановления Фионе потребуется не один день сна и пара тонн пищи.
   - Ну, тогда ладно. - Легко сказать схватить дракона, который в несколько раз больше тебя самого, в охапку и уходить из лагеря. Рид не мог представить, как это будет выглядеть, но понимал, что побег Фионы доставит ему не мало хлопот.
   Конечно, он мог и отказаться. Его затянули в этот мир против собственной воли. Его ни кто не спрашивал, хочет он быть спасителем или еще кем, а просто, взяли и вытащили не дав право выбора. Но он должен помочь Фионе, он должен стать ближе со своим духом, должен начать путь к слиянию. Иначе не выбраться из этого мира.
   - Если вы прекратили болтать, может, начнем? - Бьенло уже закончил все приготовления, гора еще немного выросла вверх и стала заметно шире. В темноте все меняло свои очертания, но Рид видел, что в середине горы есть котлован, в котором поместятся все трое и еще останется свободное место. - Я тут подработал свой метод, теперь мы доберемся до их лагеря минут за десять. Но хочу предупредить, все эти десять минут вас будет трясти, переворачивать, бить об стены, в общем, все прелести подобного способа передвижения.
   - Спасибо, что хоть предупредил. - Буркнул Рид. Мало того, что ему предстояло тащить на себе дракона, так еще и по пути его будет колошматить словно в стиральной машине.
   Касиус ни как не выразил свое недовольство, похоже, он раньше уже передвигался подобным способом и был готов к этому.
   - Пойдем, не будем заставлять даму ждать. - Эльф толкнул Рида в плечо и двинулся за ним.
   Одним, широким шагом Рид взобрался на горку. Внутри она действительно была полая. Гоблин уже дожидался их там, сидя на скамейке, вылепленной из земли. Как еще он умудряется оставаться чистым, когда постоянно ковыряется в земле? Подумал Рид, а вслух спросил.
   - Мне тоже садиться?
   - Как хочешь, можешь и постоять. Только тогда я не отвечаю за целостность твоих мозгов. Которые могут остаться на одной из этих стен. - Бьенло стукнул кулаком в стену и она тут же стала каменной. Второго приглашения Риду не требовалось, он моментально сел на скамью рядом с гоблином, с силой стиснул ее край, да так, что даже пальцы побелели от напряжения.
   Когда к ним присоединился Касиус, Бьенло быстро постучал по каждой из стен, превращая их в камень. После чего он пару раз сильно топнул ногой и земля над их головами стала сходиться, закрывая собой звездное небо, пряча и без того скудное освещение. Через мгновенье они остались в полной темноте.
   - Приготовьтесь. - Предупредил их Бьенло и началось.
   Такой болтанки Риду еще ни разу не приходилось испытывать. Его пальцы все сильнее и сильнее пытались схватиться за край земляной скамейки, было удивительно, как тонкий слой земли не крошится от таких усилий.
   Их подбрасывало вверх, переворачивало, кидало из одной стороны в другую, крутило и выкидывало. Все это происходило невероятно быстро. Ну, точно Рид находится в стиральной машинке, во время отжима.
   Минуты через две все слилось в один сплошной комок непередаваемых ощущений. Рида укачало, да и эльфа тоже, судя по звукам, доносившимся с другого конца скамьи. Только один гоблин держался молодцом, наверняка он уже испытывал нечто похожее и раньше.
   Когда все закончилось, Рид уже и не помнил, но что закончилось, знал точно.
   В глаза ударил яркий свет, исходивший от лагеря, расположенного в нескольких метрах от них. Вернее от тех кустов, в которые их вывалил дьявольский аппарат гоблина, по другом его назвать было нельзя.
   Касиус лежал рядом с Ридом, что-то ели кряхтя и пытаясь встать на ноги. Рид даже не собирался этого делать, пока болтанка в голове не успокоится.
   - Да угомонитесь вы оба. Сперва придите в порядок, а после начнем. - Шикнул на них гоблин. Стараясь говорить как можно тише. Правда, в этом не было необходимости.
  Несмотря на позднее время, лагерь гудел. Из-за небольшой каменой стены, окружавшей весь лагерь по периметру, доносилось множество разнообразных звуков. Начиная от мычания коров, если они были в этом мире и заканчивая приятными мелодиями, доносившимися с разных концов лагеря.
   Рид с эльфом пришли в себя минут через двадцать, не меньше и то в голове еще гудело, а ноги плохо слушались.
   Теперь Рид мог разглядеть лагерь лучше. Его окружала каменная стена метра три в высоту. Через каждые пару метров горели фонари, достаточно яркие, что бы освещать прилегавшую к лагерю территорию, которая была расчищена на пару сотен метров. Тогда откуда здесь взялись кусты, в которых спрятались они?
   - Это моя работа. - Пояснил Касиус. Видя вопрос в глазах Рида. - Сейчас ночь, они празднуют пленение дракона. Я надеюсь, что ни один магик не заметит моего творения.
   Тревоги пока не было и скорее всего надеждам эльфа было суждено свершиться.
   - Идите за мной, я открою вам проход. Дальше действуем по плану. Клетка с Фионой должна располагаться ближе к центру лагеря. - Бьенло обратился к Риду. - Когда услышишь крики, взрывы и тому подобное начинай действовать. Надеюсь, тебя примут за своего в этой неразберихе.
   - Я тоже. - Ответил Рид, осматривая из-за кустов защитную стену. Патруля видно не было, а это только подтверждало, что сейчас весь лагерь празднует победу.
   - Начали. - Сказал Касиус и двинулся следом за гоблином. - Выходи, как только услышишь шум. - Еще раз напомнил он Риду. И они скрылись.
   Рид выглянул из-за кустов и увидел, как Бьенло подошел к стене, приложил к ней руки и она растаяла, просто на том месте, где еще секунду назад были камни их не стало.
   В образовавшийся проход смогла бы протиснуться и Фиона. Эльф с гоблином исчезли в нем. Риду оставалось только ждать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Шестнадцатая глава.
  
   Шум и гам в лагере начался минут через пять, после ухода спасателей. Рид решил именно так называть их маленький отряд. Ведь они добрались сюда ради спасения Фионы.
   Недолго думая Рид выскочил из кустов и кинулся к проему в стене. По краям камень был словно оплавлен, но времени разглядывать его не было.
   Оказавшись внутри вражеского лагеря, Рид отметил, как чисто и аккуратно было на его территории. Палатки ровными рядами стояли в центре лагеря, который по своим размерам оказался не меньше деревни Касиуса, а если осмотреться лучше, то может выйти, что и больше.
   Вдоль защитных стен стояли стеллажи с оружием. Здесь было все, начиная маленьким кинжалом и заканчивая огромной алебардой.
   Половину оружия Рид не знал, как назвать, другую видел только на картинках, да в паре фильмов. Он на пару минут задержался возле склада оружия, просто, что бы посмотреть. Прихватил себе на память маленький кинжал, с черной рукояткой и парой символов, вырезанных на клинке и пошел дальше.
   За стеллажами с оружием располагались учебные классы. Конечно, если отгороженные участки земли с мишенями и чучелами можно было назвать классом. Похоже, что сегодня тут занимались мало или каждый вечер, после занятий магики ставили новые снаряды. Что вполне может быть.
   Рид двинулся дальше, почти вплотную подойдя к палаткам, он услышал торопливые шаги в его сторону. Быстро пробежавшись до ближайшей платки Рид зашел внутрь на свой страх и риск. Слава богу, палатка оказалась пустой. Шаги приближались. Рид замер, боясь даже дышать. Кто-то очень спешил со стороны, где во всю шалили Бьенло с Касиусом.
   Шаги стали слышны еще громче. Рид напрягся, но некто постепенно стал удаляться. В этот раз обошлось, подумал Рид.
   Подождав минут пять, Рид внимательно вслушался в звуки доносившиеся с другого конца лагеря. Похоже, что его друзья отлично справляются со своей задачей.
   Он вышел из палатки, осмотрелся и не теряя времени побежал к центру лагеря.
   - Стоять! - Раздался, громкий грубый голос. - Куда это мы направляемся?
   Рид понял, что спрятаться уже не получится, придется драться.
   - На лагерь напали. А ты решил, что там справятся и без тебя? Отдам под суд, если ты немедленно не вернешься на место боя.
   Такой поворот событий слегка удивил Рида, но это было ему только на руку, можно обойтись без драки.
   - Я просто не сразу разобрался, где происходит бой. - Попытался оправдаться Рид и похоже у него это получилось.
   К нему подошел высокий мужик, с недельной щетиной на грубом лице. В черном кафтане, больше походившим на ночную рубашку, тапочках и без штанов. Судя по всему, это был офицер, только что вскочивший из своей постели.
   Он внимательно осмотрел Рида, кинул взгляд на палку, свисающую у него с пояса и спросил.
   - Новенький?
   - Да. Только вчера прибыл. И поэтому еще плохо ориентируюсь в лагере.
   Офицер прищурился, еще раз оглядывая Рида.
   -Да вчера приходило пополнение. Кто у тебя наставник Кай. - Рид кивнул. - Тогда понятно. У этого бездельника все ученики болтаются по лагерю как дерьмо в проруби. Вот, что сынок передай своему наставнику, что бы завтра зашел к капитану Криму. А ты отправляйся в том направлении вдоль палаток, как увидишь клетку с драконом сверни налево и по прямой, сражение идет именно там.
   - Так точно. - Отсалютовал Рид, даже не зная принято тут отдавать честь или нет. Но ему сейчас было все равно. Капитан сам того не зная рассказал Риду, где они держат Фиону. Теперь оставалось самое сложное освободить ее.
   Рид направился в направлении указанном капитаном. Миновав последнюю палатку, он увидел клетку с драконом внутри. Не было ни каких сомнений, что это именно Фиона. Рид узнал ее сразу.
   Фиона лежала, заняв своим телом всю клетку, которая была очень маленькой, буквально сдавив дракониху со всех сторон. Кончик ее хвоста вывалился между прутьями, нервно подрагивая. Она лежала с закрытыми глазами, но не спала. Рид не мог объяснить самому себе, как он это понял, но был уверен в этом.
   Теперь оставалась последняя преграда, между ним и Фионой, охрана. Которую Рид не нашел и это весьма насторожило его. Времени на раздумья по этому поводу не было и Рид подбежал к клетке. Быстро взобрался на нее и утонул в собственном сознании.
   Теперь он знал, что ищет. Маленький огонек нашелся мгновенно и так же быстро вырос, заполняя собой все. Рид открыл глаза, все получилось, он пылал.
   Огонь стал жадно выедать по сантиметру из тюрьмы Фионы. Но как казалось Риду, не причиняя клетке ни какого вреда. Пламя просто съедало верхний слой стали, под которым прятался еще один, но много более прочный слой не известного металла.
   - Кто там? - Раздался едва слышимый голос Фионы.
   - Это я Рид. Я здесь, что бы освободить тебя. Не волнуйся Бьенло с Касиусом тоже здесь, сейчас они отвлекают магиков, давая нам шанс.
   - Уходи. - Ее голос был настолько тихим, что Риду приходилось весьма сильно напрягаться. Что бы разобрать хоть что-то.- Это ловушка!
   - В которую ты с легкостью попался. - Из-за ближайших палаток вышли пятеро магиков.
   Они ждали его. Фиона пыталась предупредить, но она слишком слаба, даже для разговора.
   Рид сделал первое, что пришло ему в голову, кинул в них сгусток огня. Магики явно не ожидали от него такого, увернуться смогли только трое. Остальные оказались сбитыми с толку, что позволило Риду быстро разобраться еще с двумя, при помощи трофейного кинжала. Теперь против него был всего один магик.
   Его противник оказался расторопнее своих товарищей и поэтому все еще был жив. Он успел отскочить от сгустка пламени и оказался вне досягаемости кинжала Рида.
   Оставшийся магик вскинул руки вверх и в Рида ударила красная молния, откинув его на несколько метров назад. Боли он не почувствовал, лишь легкое покалывание.
   В следующий миг на Рида обрушился целый шквал таких молний, они били со всех сторон. При попадании молнии в землю взлетали клубы пыли, которые вскоре скрыли Рида совсем.
   Магик не мог видеть, что его усилия не причиняют Риду, ни какого вреда, лишь прижимают к земле, не давая возможности двигаться.
   Через пару минут постоянно обстрела молниями магик успокоился, решив, что с Ридом покончено. Он явно не ожидал нового сгустка пламени, превратившего его в пепел.
   Пыль вокруг Рида рассеялась и он увидел дело своих рук. Земля была обуглена в тех местах, куда попали сгустки пламени. Вместо магиков остались маленькие кучки пепла. Лужицы крови растеклись под телами не тронутыми пламенем.
   Рид все еще сжимал в руке окровавленный кинжал. Он первый раз в жизни убил человека, это было тяжелым ударом. Но времени на самобичевание не было, в клетке его ждала Фиона. Если он не поторопиться, она тоже может расстаться с жизнью.
   - Беги. - Фиона открыла глаза и посмотрела на Рида. Ее огромные, лиловые глаза были полны слез. Она безумно хотела, что бы ее спасли, но не хотела, что бы ради этого кто-то рисковал своей жизнью. - Беги. - Еще раз повторила она.
   - Я спасу тебя. - Рид больше не мог смотреть на нее, его сердце обливалось кровью, а душа наполнялась злобой. Злобой на тех, кто сотворил такое с прекрасной драконихой. Он во что бы то ни стало освободит ее, даже если придется перебить всех в этом лагере. Его огненная броня должна выдержать еще немало магических ударов, а уж об остальном он позаботиться сам.
   Крепко сжав кинжал, Рид вновь забрался на крышу и принялся доводить начатое до конца. Первый слой железа уже был уничтожен, теперь настал черед второго металла.
   Рид не знал, что это за материал, который ни в какую не хотел поддаваться чудовищному жару, исходящему от Рида.
   Постепенно и этот чудо металл, стал поддаваться по миллиметру, но все же Рид увидел чешую фионы, сквозь дыру проделанную в крыше.
   - Уходи, они совсем близко. - Фиона в очередной раз попыталась прогнать Рида. Но сейчас ее голос стал немного сильнее, чем до этого. Может это из-за того, что клетка начала разрушаться и к Фионе возвращаются силы? Он не знал, но хотел побыстрее покончить с этим и убраться из вражеского лагеря.
   Оглушительный удар сбросил Рида с клетки. На него снова напали? Но кто, если сейчас все заняты борьбой с гоблином и Эльфом?
   Этот удар был ощутимее всех предыдущих, в ушах загудело. Его соперником наверняка был магик выше по рангу и сильнее всех предыдущих. Он не стал бить лежащего Рида, а дал ему время подняться.
   Но как только Рид встал на ноги нанес сокрушительный удар. Словно огромный молот ударил в грудь Риду, дыхание перехватило, на глазах навернулись слезы.
   И в этот раз магик дал Риду возможность встать на ноги, теперь Рид еле держался. Его шатало, грудь ужасно болела, а огненная броня потухла. Следующий удар должен стать последним. Рид это прекрасно понимал, но он не мог оставить Фиону одну.
   В ушах ужасно шумело, словно у него в голове поселился рой пчел.
   Магик стоял метрах в десяти от Рида. Его лицо было скрыто плотным капюшоном, но Рид знал. Что он улыбается, смотря на столь слабого противника, как он.
   Правая рука взметнулась вверх, кинжал полетел к магику, остановился за пару метров от него. Вернее что-то остановило его за пару метров от магика. Неведомая сила сжала кинжал, превратив его в лепешку, с тонким звоном упавшую на камень, у ног магика.
   - Остановись Деймон. - Кто-то приказал магику остановиться и он послушался.
   Вперед вышел человек в черном костюме. Бьенло говорил, что это его бывший ученик - Вердер. Теперь все стало понятно, они с самого начала ждали, что за Фионой придут. Поэтому им так легко удалось осуществить все задуманное.
   - Сдавайся. - Просто произнес он. - Твоих друзей мы уже почти нейтрализовали, остался только ты. В одиночку тебе не спасти дракониху.
   Его слова резали слух. Бьенло и Касиуса уже поймали, этого не может быть. Они так просто не сдадутся, да и звуки битвы все еще слышны, только теперь гораздо ближе. Рид готов был сказать, что бой идет за соседними палатами и когда они взлетели на воздух, он увидел их.
  Бьенло с Касиусом стояли плечом к плечу. Их со всех сторон окружали магики. Кто-то был одет в пресловутый балахон, кто-то просто в нижнем белье, видимо они уже спали, когда на лагерь напали. Они наседали на двух пришельцев, которые вполне успешно отбивали все их атаки.
   Бьенло посылал во все стороны огромные камни, от которых было очень трудно увернуться. По велению Касиуса из земли вылезали тонкие лианы, которые хватали магиков и раскидывали по сторонам, словно тряпичных кукол. И оба прекрасно защищались, землей и деревом, по прочности ни чем не уступающим камню.
   - А ты говорил, что их нейтрализовали. - Крикнул Рид.
   Появление друзей придало ему новых сил. Он видел, как тяжело им было.
   В этот раз дух призвался моментально, даже не пришлось заглядывать в себя, он ждал его. Ждал, когда ему вновь придется вступить в бой и эта минута настал.
   Пламя понеслось от Рида во все стороны, огибая клетку с Фионой и пару сражающихся друзей. В одно мгновенье площадь в несколько сотен метров превратилась в один огромный костер.
  Пламя исчезло так же быстро, как и появилось. Оно унесло с собой несколько сотен жизней, ради спасения четверых.
   Но погибли не все магики. В живых остались еще человек пятнадцать, сумевших защитить себя, среди этих людей были и Вердер с Деймоом. Он стоял на том же месте и в той же позе, словно только что ни чего не произошло.
   - А ты серьезный противник. Тебя я оставлю на закуску.
   После этих слов он в мгновение ока оказался возле Бьенло. В его руках засверкала пара мечей. Одним ударом он разделил гоблина с эльфом и продолжил атаковать одного гоблина.
   Случилось то, чего больше всего боялся Бьенло. Он сражался со своим учеником. Длинные, изогнутые мечи Вердера сталкивались с кинжалами гоблина, высекая искры. Руки обоих двигались невероятно быстро, сливаясь в одно большое, расплывчатое пятно.
   На Касиуса тут же напали остальные выжившие магики. Он отбивался, как мог, но без прикрытия Бьенло начинал сдавать. Рид занял место гоблина, осыпая нападавших огненным градом. Нападать он уже научился, а вот обороняться еще не успел и поэтому получал множество ударов, большинство из которых даже не замечал.
   - Иди, делай свое дело! - Прокричал Касиус, отбивая очередной выпад магика. - Я сам тут управлюсь.
   Рид кивнул, но напоследок попробовал еще раз поджечь всех магиков, на этот раз трюк не удался, они были готовы к этому.
   Он кинулся к клетке с Фионой, получив еще несколько довольно сильных ударов в спину.
   Бьенло все еще сражался с Вердером, они продолжали драться на клинках.
   - Держись Фиона, я иду!
  
  *****
  
   Как и предполагал Вердер они пришли за драконихой. Пришли и попали в его ловушку. Эльф с гоблином стали приманкой, отвлекающим маневром, в то время, как этот человек пошел освобождать дракониху.
   Вердер слишком хорошо знал своего бывшего учителя и этот ход легко предсказывался. Но Вердер не ожидал, что этот неизвестный так легко справиться с пятью сильными магиками. Как всегда придется делать все самому.
   - Деймон. - Позвал он одного из своих охранников, магика четвертой ступени. - Иди на площадь и разберись с нашим гостем.
   Деймон кивнул и тут же отправился выполнять приказ.
   Можно считать, что с этим человеком покончено. Хотя Вердеру будет интересно разобраться с ним лично. Нужно спешить, пока он еще жив. Деймон не любит играть со своими жертвами.
   - Остановись Деймон. - В последний момент он успел остановить его.
   - Сдавайся. - Вердер всегда был великодушен и теперь решил предложить незнакомцу сдаться. - Твоих друзей мы уже почти нейтрализовали, остался только ты. В одиночку тебе не спасти дракониху.
   Это было чистой правдой. В одиночку этому человеку не справиться с целым лагерем опытных воинов. Эльфа с гоблином к этому времени должны были уже нейтрализовать, поэтому Вердер был уверен в правоте своих слов.
   Внезапно раздался оглушительный взрыв. Ближайшие к ним палатки взлетели на воздух и он увидел их.
   Гоблин с эльфом отбивались от наседавших на них магиков. Они отражали все до единой атаки и успевали нападать сами. Каждый их выпад выбивал из строя, минимум одного человека, но его место тут же занимал другой.
   Все было делом времени, они не смогут постоянно отбиваться от стольких противников одновременно, сколь сильны бы не были.
   - А ты говорил, что их нейтрализовали. - Крикнул Вердеру незнакомец и в следующий миг он воспылал невыносимым жаром, пронесшимся по радиусу в несколько сотен метров. Вердер в самую последнюю минуту сумел защитить себя.
   Когда бешеное пламя исчезло, так же внезапно, как и появилось на выжженной площади осталось не больше двадцати магиков, включая его и Деймона. Конечно эльф, гоблин, человек и дракониха были целы. Чего нельзя было сказать о прилегающей территории и нескольких сотнях его людей.
   - А ты серьезный противник. Тебя я оставлю на закуску. - Сквозь зубы процедил Вердер. Ярость охватила его и он кинулся в бой, выбрав себе в соперники бывшего учителя.
   Он хотел расправиться с ним лично, не прибегая к помощи Найта. Его клинки сверкнули в свете тусклых звезд, от огненной бури все фонари, освещавшие этот участок лагеря, были уничтожены.
   Молниеносный выпад двумя клинками не принес ни каких результатов. Встретившись с парой тонких лезвий, гоблина. Сколько себя помнил Вердер, Бьенло постоянно ходил с этими клинками. Хоть они и были в несколько раз меньше настоящего меча, но гоблин владел ими по настоящему виртуозно. Он мог на лету попасть в комара, отрезав ему оба крыла, а скорость его рук была невообразимо высока.
   Конечно, с годами тренировок Вердер практически достиг уровня своего учителя, но еще был далековат от него. Это он понял после первых двух ударов. Клинки гоблина предугадывали каждый его выпад и старались ужалить в ответ. Хорошо, что их длины не хватало, иначе на теле Вердера уже красовались несколько болезненных ранений.
   Гоблин тоже не спешил призывать на помощь своего духа. В этой части подготовки Вердер превзошел его. Он побеждал противников сильнее гоблина в несколько раз, даже не напрягаясь. По-настоящему выложиться ему пришлось только один раз, во время посвящения в командующего внешней разведкой ордена. Великий магистр сам лично проверял силы всех своих командиров и Вердер не был исключением. В том бою он потерпел поражение, но доказал, что достоин этой чести и магистр одобрил его кандидатуру.
   Очередной выпад мечей был отбит. Кинжал гоблин прочертил тонкую полосу на левой руке Вердера. Бьенело начинал его теснить. Его удары становились все быстрее и быстрее. Вередер с трудом поспевал за ним. О нападении можно было забыть, сейчас он мог только обороняться.
   Удар следовал за ударом, выпад за выпадом, обманка за обманкой. Вердер видел все его удары и выпады, он предугадывал направление новой атаки, но все равно не мог склонить чашу весов в свою сторону.
   Постепенно Вердер стал уставать. Гоблин тоже это заметил и удвоил усилия, ранив Вердера еще несколько раз. Правда, все раны были маленькими царапинами.
   Бьенло мог покончить с ним уж не один раз, но не делал этого. Словно он по-прежнему был учителем Вердера и сейчас давал ему очередной урок. От понимания этого капитан просто взбесился, он уже больше тридцати лет, не был его учеником и не собирался вновь им становится.
   В очередной раз кинжал гоблин скользнул мимо клинков Вердера, на этот раз, нанеся довольно болезненную рану в правое предплечье.
   Раненая рука быстро стала уставать, рукоять меча от крови, стала скользкой. Гоблин с утроенной силой начал атаковать справа. Каждую новую атаку удавалось отразить с огромным трудом. После очередного удара раненая рука не выдержала, выпустила меч, упавший на землю.
   - Довольно. Ты еще слишком слаб, что бы бросать мне вызов. - Надменный голос бывшего учителя взбесил Вердера окончательно. Он, не думая о последствиях, бросился на него с одним мечом в левой руке. Нанося сокрушительные удары, которые гоблин отражал с прежней ловкостью.
   Когда и второй меч был выбит у него из рук, которые к тому моменту все были в мелких порезах. Вердер призвал тьму. Он не мог проиграть своему бывшему учителю. Он должен доказать ему, что смог превзойти его, что научился многому и без его помощи.
   Тьма пришла мгновенно накрыв собой непокорного гоблина. Теперь все было кончено. Бьенло понял, что собирается сделать Вердер и даже успел призвать Тейко, но было слишком поздно. Найт забрал его к себе, в царство вечной тьмы. Он лишил гоблина всех чувств и эмоций, превратив в подобие овоща.
   Ученик поверг своего учителя, тем самым превзойдя его и закончив обучение.
   Еще оставались эльф и человек, которых ждет учесть их товарища.
  
  *****
  
   Рид кинулся к клетке и взобравшись на нее вновь начал пытаться растопить неизвестный металл. На этот раз дело пошло куда быстрее, за несколько минут отверстие в крыше увеличилось раза в четыре, в него уже мог пролезть человек. Но этого было слишком мало, что бы выбраться дракону. Для спасения Фионы он должен расплавить всю крышу, только тогда она сможет выбраться на свободу.
   По мере того, как увеличивалась дыра в крыше, к Фионе возвращались силы.
   - Оставь меня. Помоги Бьенло. - В отчаянии выкрикнула она.
   Рид обернулся и увидел сражающихся, Бьенло и Вердера в паре метров от клетки. Правая рука магика была вся в крови, меч был выбит гоблином в последней атаке. Бьенло что-то сказал своему бывшему ученику, наверняка предлагая сдаться, но тот лишь рассвирепел еще сильнее и кинулся на своего учителя с одним мечом.
   Гоблин с легкость уходил от всех его атак, завершая каждую свою контратаку небольшим порезом на руке Вердера. Пара удачных выпадов и Бьенло обезоружил своего противника и в тот же миг он замер на месте, просто остановился. Его глаза закатились и гоблин упал на землю, возле клетки.
   Вердер ни чего не сделал, а Бьенло лежал возле его ног, побежденный. Улыбка победителя возникла на лице магика. Он постоял пару секунд над телом бывшего учителя и бросился к Касиусу. Тот уже справился почти с половиной выживших магиков и вполне успешно дрался с остальными.
   Вердер словно ураган вмешался в сражение. Он был обезоружен гоблином, но мечи не были его главным оружием. Черная тень мелькала за его спиной, нанося удар за ударом, по защите эльфа. Который теперь мог только защищаться от объединившихся магиков.
   Вердер понял, что долго эльфу не продержаться. Он что-то скомандовал нескольким магикам и махнул рукой в сторону клетки с Фионой.
   От нападавших отделились пятеро. Вердер приказал им разобраться с Ридом, который уже спрыгнул с клетки и был готов к бою. Он ощущал силу приближавшихся врагов. На том уровне, на котором сейчас находится он ему ни когда не одолеть столь сильных соперников. Ему необходимо пройти слияние, но как это сделать?
   Касиус говорил, что когда придет время дух сам все подскажет Риду. Время пришло, но дух молчит.
   Рид погрузился в себя, отыскал в своей душе пламя и призвал его, но на этот раз он не дал ему вырваться наружу. Огонь бушевал, только в его душе.
   - Помоги мне. Мы должны спасти Фиону. И Касиус в большой беде. Вердер победил Бьенло, если я не смогу остановить его, он убьет нас всех. Я не хочу терять друзей, они нужны мне, что бы вернуться обратно в свой мир.
   Дух молчал. Рид ощущал его присутствие, но он просто наблюдал за ним.
   - Помоги мне. - Еще раз повторил Рид, разжигая пламя еще сильнее.
  Дух зашевелился, тогда Рид еще и еще, во много раз сильнее воспылал в своей душе.
   Дух подошел к нему почти в плотную, хоть Рид его и не видел. Он ощущал его всем телом, жар, исходящий от него. Его желание помочь своему хозяину, показавшему, что он действительно способен принять новую силу, ради спасения своих друзей.
   - Прошу тебя! - Пламя взорвалось с новой силой. Рид уже с невероятным трудом сдерживал его внутри себя. Оно рвалось наружу. Рвалось испепелить все на своем пути, но он не мог выпустить его, не сейчас.
   - Я помогу тебе. - Раздался тихий, женский голос. До боли знакомый, но сейчас было не время вспоминать голоса. Сейчас Каисус, да и он сам были в огромной опасности. Магики не станут ждать, пока он разберется со своим духом, а просто убьют его.
   - Быстрее, времени совсем не осталось.
   - Иди и сражайся. Я все тебе подскажу. - Неведомая сила вытолкнула Рида из сознания, столкнув лицом к лицу с пятеркой магиков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Семнадцатая глава.
  
   - У меня есть власть! Она дана мне силой! Сила дана мне при рождении! А рожден я во грехе! Я грешник! И только грешнику дано право, право выжечь скверну из этого мира! Выжечь при помощи очищающего пламени! Я призываю тебя! Явись ко мне, мой дух! Явись и испепели этот мир! Приди Кайзе!!!! - Что-то огромное, обжигающие и всепоглощающие прошло через Рида. Он до конца еще не осознал, что произошло и как он смог это сделать, но было уже поздно. Его обжигало нестерпимым жаром, казалось, что он сгорает изнутри. Тело отказывалось слушаться его. Все мышцы сами по себе напряглись, словно пытаясь лопнуть.
   Боль и жар постепенно нарастали. Риду уже казалось, что он чувствует запах паленой кожи, его собственной кожи.
   Все прекратилось так же резко, как и началось. В одно мгновенье боль и жар ушли, тело вновь стало повиноваться ему.
   Перед ним все так же стояли пять магиков, злых и оскорбленных, но уже весьма настороженных после его слов.
   Бьенло бесформенной кучей лежал возле клетки Фионы, Рид не понял, как это удалось Вердеру, но ясно было, что он очень силен. И в данный момент с ним сражается Касиус.
   Сейчас вся надежда была только на Рида. Только он сможет спасти Фиону и по возможности помочь эльфу.
   Он посмотрел на руки и не поверил своим глазам. Они были в татуировках, местами переходящих в глубокие шрамы. От кончиков пальцев татуировка уходила под рукав. Времени рассматривать собственные руки у него не было, первые магики уже пошли на него.
   Рид сосредоточился, как его учили Бьенло с Касиусом, погрузился в себя, но ни нашел там уже привычного огонька. В этот раз все произошло совсем по-другому. Вместо чувства гармонии и умиротворения пришла боль, та самая обжигающая, всепоглощающая боль.
   Татуировки на его руках стали пылать, пылать в буквальном смысле этого слова. Они залились ярким, красным светом. Одежда Рида стала медленно тлеть, превращаясь в прах. Через несколько секунд он уже стоял полностью голым. До этого момента пламя, окружавшее его, ни разу не подпалило, ни одной нитки на его одежде, а сейчас жар, исходящий от татуировки спалил все в одно мгновенье.
   Татуировка, витиеватым рисунком покрывала все его тело, от стоп и до плеч, на сколько он мог видеть себя сам.
   Сила бурлила внутри этой татуировки, она рвалась на свободу. Ему оставалось только выпустить ее, но он не знал, как это сделать. Касиус много говорил ему про освобождение духа, но ни разу не показал, как нужно это делать
   " - Еще не настало то время, ты сам поймешь, когда пора это сделать. Дух сам попросит у тебя разрешения и скажет, что нужно делать".
   Ни чего подобного даже в помине не было. Невыносимый жар рвался из его тела. Все тело стало раздирать на маленькие кусочки, словно что-то огромное пыталось выбраться наружу, а единственным препятствием на его пути была плоть Рида.
  - Вылезь из меня! - Изо всех сил закричал он. - Оставь меня в покое, не трогай мое тело.
   Последние его слова уже звучали как мольба, мольба о милости, со стороны не известных ему сил.
   Его тело содрогалось в конвульсиях, из горла стали доносится хрипы.
   Постепенно Рид стал ощущать, как сознание покидает его, но если это случится, ему конец. Магики не оставят в живых того, кто смог уничтожить стольких их собратьев.
   Нет только не сейчас, когда он практически возле своей цели он не может, не может подвести ни кого. Слишком многое находится в его руках.
   Рид затряс головой, пытаясь избавиться от слабости. Но становилось только хуже. Фигуры стоящих перед ним людей стали размытыми, краски заплясали ярким хороводом, сливаясь в невообразимую гамму сюрреалистических оттенков.
   Все происходило невообразимо быстро. Его мысли подобно хороводу красок перед его глазами искали, искали выход из этой ситуации. Они проносились с молниеносной скоростью, перелистывая все новые и новые идеи. Но лишь одна, та самая, что так нужна ему сейчас не находилась.
   Где-то глубоко в подсознании он уловил момент, вернее сказать не уловил, а почувствовал, почувствовал, когда враг начал действовать. Уже было поздно искать решения, необходимо было действовать и в этот самый момент слова сами слетели с его губ, при каждом звуке обретая силу. Нарастая в своей мощи, они словно раскат грома разнеслись по лагерю магиков.
   - Я освобождаю тебя КАЙЗЕ! - Боль прошла, выплеснулась наружу, прочь из его тела, а вместе с ней вырвался огненный сгусток. Он завис в нескольких метрах над землей, пару секунд ни чего не происходило, после сгусток стал увеличиваться, приобретать человеческую форму, постоянно изменяясь в размерах.
   - Нападайте, пока он не сформировался. - Крикнул кто-то из магиков и началось...
   Татуировки на теле Рида разгорались с каждой секундой сильнее. Он уже не мог смотреть, ни куда перед его глазами пылало солнце. По-другому Рид не мог это назвать. Сила выплескивалась из татуировки.
   Чистый, яркий, слепящий глаза свет буквально струился из его тела, заслоняя собой абсолютно все. Словно тысячи фотоаппаратов со вспышкой, фотографировали его, не останавливаясь ни на секунду. Он зажмурил глаза, но ни чего не изменилось, свет был и там.
   Рид оказался внутри солнца. Своего собственного, маленького солнца. За его пределами шумели магики, выкрикивая оскорбления в его сторону.
   Были слышны звуки боя Касиуса с Вердером. Их взаимные оскорбления. И еще множество посторонних звуков, которые он не различал, да и не старался сделать этого. Его единственная связь с внешним миром сейчас был слух и Рид не мог отвлекаться на посторонние звуки, его задачей были противники, находящиеся сейчас перед ним.
   Отчаянный крик Касиуса заставил Рида невольно повернуться. Это стоило Риду ощутимого удара по левому плечу, чем-то обжигающе холодным. От удара его отбросило в сторону, но на ногах он удержался.
   Рид слышал, что эльфу нужна помощь, но не мог, ни чего увидеть. Свет, он должен погасить этот проклятый свет, иначе его друзья, он сам и Катя погибнут. С первыми двумя вариантами он еще мог смириться, но с гибелью Кати, ни когда.
   Рид вновь вспомнил, чему его учили эльф и гоблин и попытался отдаться силе целиком. Показать ей, что он не боится. Что он способен управлять ей. Еще один удар пришелся по ногам. Почва вылетела у него из под ног. Рид больно ударился затылком об землю, слава богу, что тут не оказалось камней, подумал Рид и напрягся изо всех сил, стараясь обрести внутренние спокойствие и укротить силу, рвущуюся наружу. Лежа на земле, с раскалывающейся от боли головой это оказалось несколько проблематично, но все же он смог успокоиться.
   Рид сделал, все как его учили, и свет стал стихать. Сперва он стал светить не так ярко. Рид смог открыть глаза. Собрав всю волю в кулак он вышвырнул из себя этот свет, кинул его в пламенную фигуру, висевшую над землей. Свет ударил в спину его духа и полностью растворился в нем. Риду даже понравилось это. Понравилось ощущение собственной воли, способной укротить даже солнце. Но обращать на это внимание, не было времени, магики нападали.
   Едва свет покинул его тело, появилась возможность видеть своих врагов, которые уже действовали.
   Рид отпрыгнул в сторону, на том месте, где мгновенье назад стоял он, появилось черное пятно, земля просто обуглилась от удара молнии. Еще несколько таких же ударов последовали один за другим. Рид едва успевал увернуться от них. Сейчас он не был в своей огненной броне и один такой удар мог стоить ему жизни.
   Молнию сменили ледяные копья, появляющиеся просто из воздуха. Они летели в Рида с невероятной скоростью, пару раз зацепив его. Но лишь самую малость, как показалось Риду. В пылу схватки он не мог видеть тонкие струйки крови, сбегавшие по его рукам и по глубокой ране на каждом плече. Пока он был в пылу боя, раны просто не замечались.
   Рид понимал, что не продержится и пары минут против такого натиска. Его дух по-прежнему висел над землей, постоянно меняя свои очертания, словно он еще не определился, чем хочет стать и этот выбор слишком сложен для него самого.
   - Помоги мне! - Закричал он своему духу, но ни какой реакции не последовало.
   Ледяные копья сменились плетями воды, от которых было очень трудно увернуться, но все же возможно. Рид заметил, как плеть угодила в каменную кладку защитной стены и разворотила ее с небывалой легкостью, превратив камень в пыль.
   Похоже, магики тоже были ослеплены тем светом, иначе их промахи Рид объяснить не мог. А те два удара, что достались ему, были чистой случайностью. Зрение скоро вернется к ним в полной мере и тогда он не сможет так просто уклоняться от их атак.
   К двоим, похоже, оно уже вернулось. Вслед за водяным хлыстом ударила молния. Следующая атака была совместной, в Рида полетели все три снаряда, если их так можно назвать. Шансов у него практически не было. Дух не отвечал на его призывы, а самому было невозможно увернуться от такой атаки.
   - Кайзе, помоги мне. - Прошептал он.
   И в то же мгновенье стена пламени вырвалась из земли, перед самым носом Рида вверх и понеслась на встречу к магикам, по дороге уничтожая все, то немногое, что осталось после его первой атаки огнем. Молнию, воду и лед постигла та же учесть.
   Пламя остановилось в нескольких метрах от магиков и погасло. Его погасила стена льда, выросшая перед магами ордена. Стена льда толщиной в несколько метров, которая рассыпалась на мелкие осколки после столкновения с пламенем.
   Похоже, что дух услышал его и теперь Рид сможет сражаться с магиками на равных. Правда, он сильно в этом сомневался.
   Магики поняли, что не успели расправиться с Ридом до появление его духа и быстро перегруппировались. Двое, до этого не участвовавших в бое, вышли вперед и подняли руки над головами. Небо мгновенно заволокло тяжелыми, черными тучами. Грянул гром, сверкнули молнии.
   Сверкающими, смертоносными змеями, причудливо извивающимися во все направления они ударили в землю, выворачивая большие комья земли. Все это происходило метрах в ста от лагеря. Молнии стали бить с невероятной скоростью.
   Казалось, что на лагерь магиков движется сплошная стена молний. Зрелище было сколь завораживающим, столь и пугающим, своей мощью. Тучи сгустились над лагерем, почти в плотную подвинув стену молний.
   Поднялся невероятно сильный ветер, срывающий уцелевшие платки, вырывающий деревья из земли и закидывающий их на сотни метров.
   Рид стоял, с трудом удерживаясь на ногах. Чудовищной силы ветер пытался поднять его в воздух и бросить об землю. Но то же самое ветер пытался сделать и с магиками, они так же упорно сопротивлялись стихии. Стихии вызванной ими самими.
   Ветер дул, не переставая, стараясь сломить людей, сопротивляющихся ему. Рид сел на корточки, пытаясь уменьшить сопротивление воздуха. Его дух, это он заметил только сейчас, приобрел свою форму. Это была девушка, с длинными, развивающимися волосами, но они развивались не от ветра, а сами по себе. Это тоже удивило Рида, как и то, что ураганный ветер не причинял Кайзе ни какого вреда. Она даже не сдвинулась с места.
   Тем временем магики не спали, они уже выстроились в новый порядок. Теперь впереди стояли трое нападавших на Рида в начале. Они перекинулись парой фраз и вперед вышел один. Он громко выкрикнул что-то, до Рида донеслись только обрывки слов, уносимые ветром. Руки магика засветились голубым сиянием и ветер в одно мгновенье стал ледяным, пронизывающим до самых костей.
   Рид понял, что они решили просто его заморозить, превратить в кусок льда. Такое с ним уже пытались сотворить в Душномире, в самом начале, при первой встрече с магиками и там Рид не дался так просто.
  Сейчас он тоже не собирался сдаваться.
   - Кайзе, помоги! - В очередной раз выкрикнул он, но сам не услышал своего голоса за шквалом ветра. Он надеялся, что Кайзе его услышала.
   Она его услышала, но слишком поздно. К первому магику присоединился и второй, его руки залились синим пламенем и ветер из ледяного, пронизывающего насквозь превратился в настоящую ледяную тюрьму.
   От рук второго магика поползла стена льда, все ближе приближаясь к Риду, но на ее пути еще стояла Кайзе. Все в радиусе двадцати метров покрывалось ледяной коркой. Казалось, что сам воздух превращается в лед. Стена неумолимо приближалась к Кайзе.
   - Попробуй стену огня. - Крикнул он и тут же на встречу льду понеслось пламя, но оно не могло продержаться долго, ветер практически сразу сдул его и до стены докатился лишь крошечный огонек, не способный даже слегка растопить ее.
   - Растопи лед!
   Рид больше не знал, что может его дух и поэтому решил положиться на Кайзе, но он прогадал.
   Огненная девушка опустилась на землю, припала на одно колено и резко взмыла ввысь. От нее осталась лишь маленькая красная точка на небе.
   - Вот тебе и конец человек. - Ветер донес эту фразу до Рида, как раз в тот момент, когда стена льда подошла к нему в плотную. Еще пара метров и он будет куском льда.
   Рид попытался убежать от надвигающейся опасности, но чудовищный ветер не переставал дуть и просто повалил его на спину. Но и этого вполне хватило, что бы откатиться немного дальше, сократив расстояние с собственной смертью.
   Он откатывался еще несколько раз, пока не уткнулся спиной в клетку с Фионой. Дальше отходить уже не куда. Нельзя дать магикам заморозить дракониху, она слишком слаба и Рид не был уверен,, что переживет подобное.
   Если Кайзе не вернется сейчас, она уже не понадобится Риду ни когда.
   Противный, торжествующий смех магиков доносился до Рида, даже сквозь завывания ветра. Они уже ликовали, но он еще не побежден и не сдастся так просто.
   Прутья клетки помогли ему встать на ноги, ветер здесь был слабее, но это не могло помочь уйти от надвигающегося льда. У Рида были отрезаны все пути к отступлению. Конечно, он мог просто убежать, но тогда точно подвергнет Фиону заморозке.
   Кайзе так и не возвращалась. Она должна обязательно вернуться. Он это знал. От него только требовалось продержаться до ее возвращения и он продержится.
   Татуировки на теле Рида вновь вспыхнули. Но теперь уже совсем другим светом, теперь они горели огнем, настоящим, способным расплавить камень, как это он сделал в горах.
   Рид сделал шаг вперед. Теперь, когда его руки были объяты пламенной броней, ветер не мог склонить его, даже его чудовищной силы не хватало на это.
   Стена льда подползла совсем близко. Рид вытянул руки и огромное облако пара взметнулось по ветру, ударив его в лицо. Лед плавился, превращаясь в воду. Это оказалось намного легче, чем представлял себе Рид.
   Он сосредоточился и все его тело превратилось в один большой факел, способный растопить целый айсберг. Чем он сейчас и занимался.
   Рид сделал еще пару шагов, убедился, что лед с легкостью поддается ему и побежал. Побежал к магикам, которые застыли, не веря своим глазам.
   Как кто-то не из их мира смог уничтожить их общее творение, одно из мощнейших заклинаний ордена? Так легко, пронзить столь толстый слой льда и теперь угрожать им. Как такое вообще было возможно? Времени на раздумья у них не было, враг нападал.
   Магики собрались вместе и быстро перекинулись несколькими фразами, как они это делали до сотворения ледника. На этот раз вперед вышел только один. Он поднял руки, которые уже сияли голубым светом. Этот создавал ветер, припомнил Рид. Правда, все несколько искажалось, в ледяной призме, но это Рид разглядел очень хорошо.
   К тому времени, как магики решили, что им делать дальше Рид уже практически преодолел всю толщу льда, оставляя за собой мокрый след. Сам же он оставался полностью сухим, вода не касалась его, испаряясь раньше. Он сам еще не определился, что будет делать, когда доберется до магиков. Ему ни разу в жизни не приходилось убивать. Сегодняшний день перевернул всю его жизнь.
   Рид был врачом, видел много смертей, но от его руки не погиб ни один человек, пока он не попал в этот мир. И на него не напали магики.
   Сейчас перед ним стояли враги, которые, будь у них такая возможность убили бы его не задумываясь. Но он не такой. Он знает, что они тоже люди, хоть этого и не разглядеть так сразу под толстыми балахонами. Да даже будь они не людьми, это бы ни чего не изменило. Они были живыми, мыслящими существами. По возможности он хотел оставить их в живых, просто оглушив или что-то в этом роде. Главное было обезвредить их.
   Времени на раздумья не осталось, последний сантиметр ледяной тюрьмы, преграждающей путь Рида превратился в пар. Он вышел в нескольких метрах от магика, протянувшего к нем руки и готового атаковать.
   - Я не хочу вас убивать. - Тихим и спокойным голосом сказал Рид. - Если вы сейчас уйдете, я не буду вас преследовать. Просто, заберу своих друзей и уйду.
   Как казалось Риду, его предложение было просто великолепно, как для магиков, так и для него самого. Он забирает Фиону, Касиуса и Бьенло и спокойно уходит из лагеря магиков. А те в свою очередь не трогают их. Все остаются живыми, здоровыми и местами довольными. Правда по магику было видно, что он не разделяет точки зрения Рида. Он не ответил ни слова, лишь сжал кулак правой руки и резко выбросил вперед левую.
   Поток воздуха в несколько раз сильнее, ветра дующего до сих пор, ударил Рида в грудь. Заставив отойти на несколько шагов. Его броня из пламени выдержала этот удар, но было видно, как огонь заколебался от удара. Магик тоже это заметил и тут же ударил вновь.
   Рид не мог видеть этих ударов, только понимал по движениям рук магика, что сейчас его ударит.
   С каждым новым ударом его пламенная броня горела все тусклее и тусклее. Пока она еще держалась, но это был вопрос времени.
   Рид уже практически победил, выбрался из ледяной ловушки и тут все начинается снова.
   Видя успех своего товарища, еще один магик присоединился к тушению брони Рида.
   Вода соединилась с ветром и этот союз, буквально за пару ударов отшвырнул Рида на несколько метров в сторону. Он больно ударился спиной о, все еще стоявшую, ледяную тюрьму, предназначавшуюся именно для него.
   Тело Рида изогнулось от боли. Огненная броня окончательно погасла, оставив после себя уродливые шрамы, татуировки.
   Невольный стон сорвался с губ Рида, что вызвало очередной взрыв смеха со стороны магиков. На этот раз они были уверены, что с ним покончено. Он исчерпал весь запас сил. Все сюрпризы кончились и его дух сбежал от него.
   Сейчас в нескольких метрах перед ними лежал жалкий, способный только стонать, пособник всякой магической дряни, захватившей Душномир. Но они смогут справиться с этой скверной. Они очистят свой мир от созданий, порочащих его одним своим существованием.
   Магики объединили свои силы для решающего удара. Сейчас они раз и навсегда покончат с этим человеком, а после помогут своему капитану добить все еще сопротивляющегося эльфа.
   Магики встали в полукруг возле Рида. Крепко взялись за руки и стали произносить слова, которых он не мог разобрать. В прочем в этом не было необходимости, Рид и так понимал, что сейчас с ним будет покончено и он уже ни когда не увидит свою Катеньку. Не сможет обнять, поцеловать и в последний раз сказать, как сильно любит ее.
   Слеза покатилась по его щеке, слеза отчаяния и безнадежности, обрушившихся на него словно горный поток. Он лежал и не мог пошевелить даже пальцем, столь сильным оказался последний удар магиков.
   Воздух вокруг магиков стал едва подрагивать, но с каждой секундой эти подрагивания становились сильнее. Казалось, что само пространство вокруг Рида сейчас лопнет, превратив и его и себя в ни что.
   Глыба льда задрожала и стала осыпаться, заваливая Рида осколками. Земля под ним тоже ходила ходуном. Раздался глухой треск, подобный тому, как ломается тонкий лед во время половодья и огромная глыба стала неотвратимо медленно, спускаться на Рида. Заметив это, магики прекратили свое колдовство. Они решили не тратить силы на него, за них все сделает лед.
   - Прощай, глупый человек. Ты сам выбрал свою судьбу. Помощь этим тварям карается смертью. Отправляйся в новый мир и будь там счастлив.
   Слова магика заглушил оглушительный треск и для Рида все исчезло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Восемнадцатая глава.
  
   Грохот падающих камней вернул его в сознание. Он все еще был жив. Но как? Как он смог выжить после падения на него нескольких тонн льда?
   - Ты в порядке? - Хриплый голос Бьенло сразу ответил на все его вопросы. - Я в последний момент успел прикрыть тебя. Эти засранцы наверняка думают, что с тобой покончено. У меня практически не осталось сил, но сделать небольшой сюрприз магикам я способен. Когда я скажу, ты должен будешь показать им на что способны ничтожные магические создания. Не подведи меня мальчик.
   Рид не мог поверить своим ушам, Бьенло был жив. Он спас его и теперь собирается преподнести магикам еще один сюрприз.
   Радостная весть прибавила Риду сил и он вновь окутал себя пламенной броней. Свет сразу озарил спасительный ком земли. Внутри которого вместе с ним находился и гоблин. Усталый и побитый, но все же живой.
   - Ты готов? - Спросил он у Рида.
   - Как ни когда.
   После его ответа земляной шар разлетелся на миллионы маленьких песчинок, превращая ледяные глыбы в кучу осколков.
   Оглушительный треск заставил всех находившихся на площади обернуться. Нападавшие на Рида магики были уже на пол пути к сражавшимся Вердеру и Касиусу. Они явно не ожидали, что Риду удастся спастись и поэтому не были готовы к его атаке.
   Троих он испепелил на месте. Еще одного достал только краем своего пламени, но и этого было достаточно, что бы магик упал без сознания. Последний оказался самым искушенным бойцом, он не только смог отразить атаку Рида, но и ответил сильным ударом ледяного копья.
   Броня выдержала и Рид кинулся в атаку. Он мог полагаться только на свои силы. Касиус слишком занят сражением с Вердером и не сможет помочь ему. Бьенло отдал последние силы на его спасение, теперь пришел его черед отплатить друзьям.
   Ему необходимо было оружие и он создал его себе. Пламенный меч появился в его руке, отбивая выпад ледяного копья.
   Этот магик был умелым воином, но все же не смог выдержать напора Рида и уже лежал с ужасной раной на груди позади него.
   К тому времени, как Рид разобрался со своими соперниками Касиус тоже заметно проредил ряды нападавших. Теперь на него нападали только трое. Двоих Рид знал, это были Вердер и Деймон. Они то и доставляли Касиусу основные хлопоты.
   - Держись! - Крикнул он ему и кинулся на помощь. Преодолев метров сорок за пару секунд, Рид вступил в бой. Отразил выпад неизвестного магика, он вогнал свой клинок ему в живот. Огненный меч с противным шипением вошел в живую плоть, сразу запахло паленым мясом, Рида едва не вырвало, но он сумел совладать с собственным желудком.
   Оттиснув плотно наседавшего на эльфа Деймона, Рид повернулся лицом к Вердеру, в руках которого уже вновь были клинки.
   - Зря я оставил тебя в живых, нужно было прикончить тебя первым. - Прохрипел Вердер, кидаясь в атаку. Рид не успел ни чего ему ответить, стараясь отбить хоть один выпад магика.
   Руки Вердера крутились с невероятной для человека скоростью. Рид не мог уследить за ними взглядом. Хоть удары и не причиняли ему ни какого вреда, отлично справлялась огненная броня, но так не могло дальше продолжаться. Рано или поздно Вердер найдет слабое место в обороне Рида, пока он этого не сделал нужно действовать.
   Волна пламени метнулась от Рида к Вердеру. На пол пути ее встретила черная, бесформенная тень, но очень страшная. От одного взгляда на эту тень по телу Рида пробежали мурашки.
   Огонь нервно задрожал, вспыхнул в последний раз и угас совсем. Тень не остановилась, огонь ей был не нужен. Ее целью был Рид и это он понял, когда черное подобие рук потянулось к нему.
   Могильным холодом ударило ему в лицо, не спасала даже пламенная броня. Бесплотные руки прижали Рида к себе и наступила тьма.
   Сознание Рида перестало принадлежать ему. Сейчас оно было очень далеко от своего вместилища. Страшная сила вытолкнула его в ни что и не давала вернуться обратно. Где-то глубоко, глубоко, в самых потаенных уголках разума Рид еще цеплялся за собственное тело, не осознанно, пытаясь не потерять связь, с собственной жизнью.
   Чудовищная тень ощущала, что осталась еще маленькая, ничтожная нить, не дающая ей довершить начатое. Она металась по разуму Рида пытаясь отыскать ту самую нить и покончить с ним, но не успела.
   Яркий, белый луч рассеял тень. Он дотянулся до сознания Рида, освещая путь обратно. Тонкая нить стала крепнуть, утолщаться и вскоре все встало на свои места.
   Открыв глаза, Рид понял, что лежит посреди поля боя. Боя между Касиусом и двумя магиками. Одним из которых был Вердер.
   Кайзе стояла перед ним, на коленях, ее ладони сжимали голову Рида, от них исходило тепло. Это тепло придало Риду сил. Пара мгновений и он уже полностью восстановился и готов снова кинуться в бой.
   - Нет. Ты должен остаться в стороне. - Прозвучал голос Кайзе у него в голове. - Это мой бой. Тьму может рассеять только свет.
   - Где ты была?
   - Мне нужны были силы. Тогда я была слишком слаба, что бы противостоять этим духам.
   - А теперь?
   - Время покажет. Мне пора.
   Разговор, длившийся доли секунды закончился.
   Рид видел, как засияла его Кайзе и бросилась на Вердера. Тень вновь возникла перед ним, преградив дорогу Кайзе, но в этот раз она не смогла так легко справиться с пламенем, исходившим от его духа.
   Тьма кинулась на Кайзе и поглотила ее целиком, окутав в непроницаемый кокон. Рид ощущал, как тьма высасывает силы из его духа, но не мог, ни чего поделать. Ему оставалось только смотреть и верить, верить, что Кайзе справится.
   Рид был настолько увлечен беем своего духа, что даже не заметил, как Касиус расправился с Деймоном. И уже спешил на помощь.
   Острые иглы, метнувшиеся к Вердеру, застыли в паре сантиметров от его головы и рассыпались в прах. Тьме пришлось защищать своего хозяина от новой угрозы и давление на Кайзе ослабло, этого ей хватило.
   Яркая вспышка осветила поле боя, заставив всех на мгновенье зажмуриться. Кайзе скинула с себя оковы тьмы, сияя во сто крат сильнее прежнего. Теперь она была не пламенем, а светом. Светом, который способен разогнать любую тьму.
   Вердер понял, что если он не остановит Кайзе, то эту битву он проиграет. А лучшим способом остановить ее, было убить Рида.
  
  *****
  
   После победы над бывшим учителем Вердер понял. Что ни кто кроме великого магистра не сможет противостоять ему. Теперь осталось разобраться с эльфом, а после с незнакомцем, конечно если он останется жив.
   Он парой быстрых шагов присоединился к Деймону, став теснить Касиуса.
   - Вы пятеро. - Обратился Вердер к выжившим магикам. - Разберитесь с человеком, здесь мы справимся сами. Втроем они должны одолеть эльфа.
   Он отправил этих пятерых, что бы они ни мешались ему. С Деймоном вместе Вердер провел не один бой и поэтому был в нем уверен. Уверен, что он не будет ему мешать, а только лишь усилит его атаки, про остальных он не мог такого сказать. Избавившись от них, остается только добить эльфа одним ударом. Найт легко справится с ним.
   Вердер собрал все силы в месте и ударил по эльфу. Неожиданный отпор заставил его пошатнуться. Тьма не смогла пробиться к эльфу, она не смогла даже приблизиться к нему. Яркий свет, исходивший из глубин его души рассеял все попытки Найта. Даже всех сил не хватило Вердеру, что бы пробить маленькую брешь в его броне. Эльф оказался куда более опасным противником, чем он ожидал.
   Другого выхода не было, Вердер парой быстрых движений вернул себе оба меча, выбитых гоблином. Правая рука еще плохо слушалась, но он вполне мог двигать ею.
   Серия молниеносных ударов была отражена Каисусом с невероятной легкостью. Он сражался уже очень долго и даже не устал.
   Деймон все еще пытался атаковать эльфа магией. Но это было без успешно, как и атаки Вердера.
   Прошло минут десять беспрерывных атак, но они так и не смогли даже на долю секунды пробить его защиту. С таким противником Вердеру пришлось столкнуться впервые.
  Защита эльфа была безупречна во всех смыслах. Оставалось последнее средство, меч духа.
   Вердеру еще ни разу в жизни не доводилось прибегать к этому оружию, но сейчас другого выхода не было.
   Выбросив меч из левой руки, Вердер потянулся к тонкой палке, висящей на поясе. Такие мечи были очень редки, их могли получить только самые сильные маги Душномира, один из них был у Вердера.
   Его пальцы нащупали гладкую поверхность, полированного дерева и в ту же секунду он почувствовал нестерпимый жар. Найт успел прикрыть его, но теперь все было куда серьезней.
   Незнакомец сумел разобраться с пятеркой, сильных магиков и стал по-настоящему опасным. Сперва Вердер разберется с ним, а после покончит с эльфом.
   Найт мгновенно кинулся в атаку. Как и предполагал Вердер, защиты у незнакомца не было абсолютно. Его разумом с легкостью завладел Найт. Можно считать, что и с этим противником покончено. Найту осталось перерубить одну, последнюю нить его сознания и тогда все, эльф останется один.
   Теперь Вердер мог оставить Найта одного, он и без него замечательно справится с этой задачей. Пришло время разобраться с эльфом.
   Оглушительный удар заставил Вердера выронить меч из правой руки. Что-то выбило Найта из сознания незнакомца.
   Краем глаза Вердер увидел, что незнакомец встает, перед ним проявляется огненная фигура, он призвал своего духа. Было удивительно, что он вообще смог оправиться после такого удара. Те не многие, кто смогли выжить после атаки Найта, теряли рассудок и приходили в себя спустя месяцы, а не через мгновенье и теряли свои силы навсегда.
   Найт бросился на огненного духа, заключив его в свои смертоносные объятья. Таким образом, он высасывал энергию из духов, превращая их в пустышку, не способную к сопротивлению. Ему нужно было полминуты, что бы разобраться с любым духом, но этого времени ему не дали.
   Черной молнией Найт бросился за спину своего хозяина, спасая его от смертоносных игл эльфа. Деймон лежал поверженным и теперь. Вердер остался один, против двух, сильных противников.
   Очередной удар заставил его пошатнуться, кокон Найта разлетелся и из него вышел уже не огненный дух. Он был много сильнее, ярче, светлее. Дух незнакомца излучал небывалый свет, от которого рябило в глазах. Его свет рассеивал любую тьму и Найт был беспомощен против этого врага.
   Оставался только один, последний шанс. Убить незнакомца и дать Найту способность бороться.
   Вердер одним неуловимо быстрым движением выхватил меч духа, который тут же отозвался на зов хозяина. Его лезвие залилось черным сияние, меч жаждал крови.
   Оружие страшнее, которого не было в этом мире, ведомое рукой своего хозяина метнулось к сердцу Рида. По дороге разрубая все преграды, пронзая светящегося духа и проникая в плоть своего врага.
   Буря эмоций захлестнула Вердера, как только меч погрузился в тело. В тело Бьенло. Но как? Каким образом старый гоблин смог оказаться на его пути? Вердер был уверен, что Найт покончил с ним.
   Теперь это было не важно. Меч духа жадно впитывал кровь своей жертвы, а вместе с ней и ее эмоции, чувства, ощущения.
   Вердер чувствовал все то же самое, что и Бьенло. Сейчас он был близок с гоблином как ни когда. Его переполняли эмоции и он сам не мог сказать, какие были его, а какие бывшего учителя.
   Через связь, образовавшуюся между ними, Вердер понял, что, не смотря на все, что он сделал, гоблин любил его. Любил как своего собственного сына и с невероятной болью в душе жил все эти годы. После того, как Вердер сказал ему, что хочет присоединиться к ордену, он причинил чудовищную боль, которая по сей день не покидала гоблина ни на секунду.
   Бьенло попытался остановить его, показать, что он еще слишком слаб, победив в тот день. Но это лишь подстегнуло Вердера к решительным действиям, и он сбежал.
   Этим поступком он убил гоблина еще в тот день много лет назад. Сейчас Бьенло с радостью принимал смерть от руки собственного ученика, любимого ученика.
   Вердер до сегодняшнего дня верил, что старый гоблин ни когда не любил его и относился, как к изгою. Постоянно придирался, подшучивал над ним, ставил практически не выполнимые задачи, с которыми Вердер справлялся путем неимоверных усилий. Но сейчас все изменилось, весь мир перевернулся в представлении Вердера, что раньше он считал добром, теперь обернулась для него злом.
   Победа над учителем была главной целью всей его жизни. И вот он победил, но на душе от этого не стало легче, наоборот, с каждой каплей жизни, вытекавшей из Бьенло его собственная жизнь теряла всякий смысл. Теперь ему не за чем жить, он добился чего хотел. Осознав, что всю жизнь заблуждался и на самом деле являлся для учителя не изгоем, а смыслом всей его жизни.
   Только сейчас Вердер понял, на сколько был дорог старому гоблину, но было уже слишком поздно. Его клинок убивал того, кто подарил жизнь Вердеру. Подарил не только возможность жить, но и возможность отомстить. Отомстить тем, кто убил его настоящую семью, а вместо этого Вердер стал охотиться на Бьенло, забыв о своей истинной цели.
   Слезы боли отчаяния потекли по его щекам. Он смотрел, как жизнь покидает существо, заменившее ему семью и которое он возненавидел из-за неведения. Которое любило его таким, какой он есть и даже сейчас, когда он отнял у него жизнь, продолжало любить.
   - Спасите его! - Крик отчаяния вырвался из его горла. Он обращался в первую очередь к Касиусу, может эльф способен вернуть жизнь гоблину? Если нет, то Вердер должен найти такой способ.
  
  *****
  
   Рид видел, как Вердер достает свой меч духа. Его собственная рука потянулась к гладкой поверхности дерева, висевшего у Рида за поясом. Но движения магика были настолько стремительны, что Рид даже не успел бы достать меч из ножен.
   Вердера было невозможно остановить. Его меч с легкостью прорезал фигуру Кайзе, словно ее и не было. Следующей его целью был сам Рид. Еще мгновенье и он навсегда покинет этот мир, а вместе с этим и возможность вернуться домой, вернуться и спасти Катю.
   Трагичность ситуации заставила Рида улыбнуться. Он совсем ни так представлял собственную смерть. Лежа дома, в постели, в окружении родных и близких, лет этак в девяносто, не раньше. Ему еще жить и жить.
   - Прощай Катенька, любимая. - Тихо прошептал он и зажмурился, не желая видеть приближение смерти.
   Кто-то оттолкнул его, очень сильно оттолкнул, попытался свалить Рида на землю, больно ударив под дых, дыхание перехватило, но Рид удержался на ногах.
   Первая мысль, возникшая у него в голове, Вердер не мог промахнуться. Так оно и было, но он попал не в него, а в Бьенло, который закрыл Рида собственным телом, в самый последний момент.
   Гоблин стоял спиной к Риду. Под левой лопаткой торчало окровавленное лезвие, не достав до Рида сантиметров пять. Его собственный меч появился из ножен спустя пару секунд, по инерции Рид уже не мог ни чего сделать. Он готовился отразить удар меча Вердера, но отражать было уже не чего. Его собственное лезвие звонко ударило по кончику меча, торчавшему из тела Гоблина. Меч Вердера недовольно звякнул и обрызгал Рида зеленоватой кровью.
   - Спасите его! - Раздался вопль Вердера и Рид сперва не поверил, но это был действительно он. Вердер просил помощи, он умолял, что бы спасли гоблина. И обращался к Касиусу, словно тот действительно мог это сделать. Хотя все могло быть, эльф обладал силой жизни и Рид не знал, может он вернуть ее уже мертвому или нет.
   Рид с трудом смог сдержать свой собственный меч, почуявший запах крови. Он попытался сам поднять его руку, но Рид справился с ним и убрал обратно в деревянные ножны.
   Все произошло за пару секунд. Касиус метнулся к Бьенло, на ходу доставая свой собственный меч, вонзил его в самое сердце Гоблину. Второй клинок вылез из его спины, едва не задев Рида, все еще стоявшего позади умирающего гоблина.
   - Отдай ему все свои силы! Только так мы сможем удержать его в этом мире! - Зашипел Касиус, заливаясь зеленым светом. Этот свет перешел и в меч, который теперь не выглядел столь грозно, сияя зеленый светом. - Помоги нам мальчик. - Обратился он к Риду и тот сразу все понял.
   Его меч, жаждавший крови гоблина сейчас получит свое. Рид достал меч и вонзил его в тело Бьенло между двух клинков, вогнав его по самую рукоять.
   Рид постарался отдать мечу все свои силы.
   - Помоги мне Кайзе. - Мысленно попросил он своего духа. Который все еще стоял за спиной у Вердера с большой дырой в теле.
   Тоненькая струйка пламени понеслась от Кайзе к Риду, она наполняла его силой. Которая так же стремительно, как прибывала, отдавалась мечу, наполняя его невероятной мощью. Через секунду клинок сиял словно солнце.
   - Не медли! - Раздался голос Касиуса. Эти слова предназначались для Вердера и похоже он их услышал.
   Последний оставшийся клинок окутала тьма, столь непроглядная, что даже сам клинок в ней было не возможно разглядеть.
   В ту же секунду, как третий клинок получил силу, все мечи вырвались из рук своих хозяев и погрузились в тело гоблина целиком. Рид видел, как оба торчавших лезвия ушли в тело Бьенло и его собственный меч вместе с рукояткой погрузился туда же.
   Вспышка света отбросила всех на несколько метров от гоблина, больно ударив их об землю. В ушах зазвенело, когда Рид поднял голову. Он осмотрелся, на том месте, где стоял Бьенло, ни кого не было. На том месте был, огромный земляной ком, который светился изнутри ярким светом, нервно подрагивая от каждого дуновения ветра.
   Вердер с Касиусом тоже лежали на земле, но на противоположной стороне лагеря.
   Магик выглядел напуганным, в то время как Касиус светился самой доброй улыбкой. Он помахал Риду, все еще лежа на земле и поднялся вверх, поддерживаемый лианами выросшими, за пару секунд. Такие же лианы подняли и Рида с Вердером. Все они еще плохо держались на ногах, после столь сильного расточительства энергии, но передвигаться могли.
   Подойдя к земляному шару Касиус, сильно ударил в него кулаком, жестом пригласив остальных присоединиться к нему.
   Все трое стали бить земляной ком. С каждым новым ударом земля постепенно осыпалась, открывая светящееся тело.
   - Отойдите. - Попросил их Касиус. И как только они это сделали, нанес сокрушительный удар, который превратил ком в пыль.
   Когда пыль осела они увидели сидевшего на земле Бьенло. Он смотрел на них и непонимающе хлопал глазами. В его руке сиял ослепительным светом меч, еще три лежали у его ног.
   - Сбылось пророчество света. - Вымолвил Касиус и со смехом кинулся на шею, все еще ни чего не понимающему гоблину. Рид последовал его примеру. Только один Вердер, не заметно для всех остальных забрал свой меч и исчез, растворившись в мраке ночи.
  
  
  Эпилог.
  
   Из лагеря магиков их вытащил Бьенло. На этот раз в его средстве перемещения совсем не шатало и они вполне комфортно разместились там, даже вместе с Фионой. Которая сразу после своего освобождения попыталась укусить каждого спасателя. С криками, что они дураки, раз решились сунуться в лагерь магиков втроем, что бы спасти ее. Но была слишком слаба для этого и только поклацала зубами, без всякого вреда для остальных.
   Успокоилась она быстро и со слезами на прекрасных глазах поблагодарила своих спасителей.
   Оставаться в лагере магиков они больше не могли, вот-вот должно было появиться подкрепление. Бьенло, после чудесного воскресения был полон сил и легко соорудил для всех еще один, в этот раз гораздо больший земляной шар.
   Кое-как затащив Фиону внутрь, они отправились домой.
   - А что случилось с Вердером? Я помню, как мы сражались с ним, после наступила тьма. Я защитил Рида от огромного куска льда, а дальше все как в тумане.
   - Он спас тебе жизнь. - Коротко ответил эльф. Давая Риду знак молчать и ни чего не рассказывать Бьенло. Только они вдвоем знали, что произошло на самом деле.
   Гоблин отвернулся ото всех, стараясь скрыть слезы, выступившие на глазах. Он до сих пор любил своего ученика.
   - Когда доберемся до дома, необходимо будет решать, что делать с песчаными странниками. - Сменил тему разговора Касиус.
   - А как же пророчество огня? Или вы уже забыли, что я должен спасти ваш мир?
   - Это пророчество не о тебе. Теперь я убедился в этом. И угроза нашествия песчаных странников много ближе. Сперва мы должны разобраться с надвигающейся угрозой. Страшная учесть грозит многим жителям мокрых земель и только нам под силу предотвратить это.
  
  *****
  
   - Господин. Капитан Вердер сбежал. Его лагерь был полностью разгромлен, уцелели единицы. Дракониху забрали. Нападавших было трое.
   - Спасибо Ксотли. - Великий магистр махнул рукой, отправляя своего вестника.
   Он знал, что так произойдет. Что Вердер рано или поздно предаст его, слишком долго он находился под влиянием гоблина.
   Теперь необходимо будет искать нового командующего внешней разведкой. У него уже была пара кандидатур, но они еще должны будут пройти проверку на пригодность. Этим он займется позже.
   И эти трое, они стали серьезной проблемой для ордена, их ликвидация должна встать в первоочередные задачи.
   Конечно, новости про предательство одного из самых многообещающих магиков нанесет сильный урон по боевому духу всего ордена в целом, но это не критично. Сейчас великого магистра волновала другая новость. Великая пустыня зашевелилась, а это могло означать только одно. Вскоре последует нашествие, которое он должен остановить. Даже если самому лично придется вставать в один ряд с солдатами.
   Он просто не может допустить повторения набегов диких племен, которые всегда приходят вслед за песчаными странниками.
   Ценой неимоверных усилий и крови тысяч людей они смогли остановить дикие племена, это не должно повториться.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"