Шмаков Алексей : другие произведения.

Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типичная Российская глубинка: тайга, волки, оборотни, вампиры. И все бы ни чего, если ты не оказываешься предком одного из первых вампиров.

Пролог.

- Всем привет! Меня зовут Алексей я обычный студент, но почему-то всегда попадающий в не обычные и даже экстраординарные ситуации. Вот буквально позавчера, на меня напал огромный волчара.

Мы с семьей ехали в Северное, поселок для ученых. Отцу предложили там возглавить какой-то проект. Честно говоря, меня это мало волновало. Да и вообще в жизни меня мало, что волновало, ну может девушки и компьютерные игры, а все остальное было абсолютно по барабану.

Я не когда ни нуждался в деньгах, из этого вытекала моя почти безмятежная жизнь. С помощью денег, возможно, было сделать абсолютно все и даже чуть больше.

Ах да я немного отвлекся от своего рассказа. Отцу предложили возглавить проект. Он у меня был ведущим специалистом в области генетики. Университеты всего мира готовы были предложить все, что угодно за голову моего отца, вернее за ее содержимое, которое с каждым годом все прибавлялось и прибавлялось, в отличие от его сынка.

Мне было лень учиться в школе, зачем забивать голову не нужной дребеденью, если все и так уже есть. Но мое мнение мало кого интересовало и приходилось ходить в этот рассадник не нужных знаний. Да и после меня заставили поступить в институт, в котором, кстати, ректором был мой отец. И, несмотря на то, что я просто ни чего не делал на вступительных экзаменах меня взяли на одно из бесплатных мест. Слава богу, что мне не пришлось там торчать слишком много времени. Отец согласился, заняться новым проектом.

Правда, меня смущало только одно - это местонахождения этого самого Северного. Поселок находился глубоко в тайге, отгороженный от остального мира десятками километров непролазных дебрей. И если случится что-то непредвиденное, землетрясение там, ну или лесной пожар, то до ближайшей дороги добираться не меньше ста шестидесяти километров.

Ну, вот опять заговорился и даже забыл, про что рассказывал в начале. Ах да про случай с волком.

Как вы уже поняли мы ехали в Северное. По дороге мне очень захотелось по нужде, а так как кругом была только тайга, места для этого дела было хоть отбавляй. Отец остановил свой Лэнд Ровер, который приобрёл пару месяц назад, специально для этой поездки. Хотя ему и предлагали доставить всех нас на вертолете, он отказался. Сказал, что так будет намного надежнее. Он у нас вообще сильно недолюбливал все что летает и размером больше аиста и садился в летающие средства передвижения только, если ситуация действительно серьезная и без него ни как не обойтись.

Мы с отцом пошли немного вперед, ища подходящие кустики, а мама осталась возле машины, решив, что без разницы, где она оправится. Отец нашел себе подходящее место, а я прошел еще немного вперед, вроде уже пристроился и начал свое дело, как из этих самых кустов на меня выскакивает волк! Просто громадный, наверное, размером с дога и главное, стоит и просто смотрит на меня, как мне показалось округлившимися от удивления глазами, желтыми почти человеческими.

Еще бы не быть удивленным, ты всю жизнь провел в тайге, поблизости, скорее всего, находится твое логово. Решив немного отдохнуть, а может и поохотится, ты притаился в приглянувшихся кустах и тут на тебе, приходит двуногое существо и начинает тебе поливать, причем абсолютно понятно чем. Тогда со страху я даже забыл, чем занимался, но мокрая штанина, бессовестно прилипшая к правой ноге, напомнила мне об этом.

Напомнила, но слишком поздно. Я уже не хотел ни чего, кроме как побыстрее убраться с глаз этого монстра. Волк, похоже, разделял со мной это желание, но как-то не особо торопился его воплощать в жизнь.

Вот так мы стояли несколько минут, он смотрит на меня, то и дело, поворачивая голову на бок, я смотрю на него, передразнивая его, так же крутя головой и при этом коряча разные гримасы. Хотя я понимал, что если ему что-то не понравится, то мне едва ли удастся убежать от него, в лучшем случае я отделаюсь парой укусов, да несколькими уколами против бешенства. А про худший я даже и думать не хотел. Наша игра в гляделки уже немного под затянулась . Родители стали кричать мне, что если я скоро не вернусь они уедут без меня и я пойду пешком до городка, тут всего-то осталось километров восемьдесят. В тот момент меня больше всего поразило, как на эти крики отреагировал волк. Сначала он кинул взгляд в сторону доносившихся криков, потом оценивающе посмотрел на меня. Мне даже показалось, что на его морде расплылась улыбка. Словно он представил, как я пешком топаю восемьдесят километров, по дороге проложенной трактором и разбитой, проезжавшими тут машинами. И почему до сих пор к городку не подведена асфальтированная дорога?

Волк еще немного постоял, не переставая улыбаться, а затем задрал голову вверх и три раза тявкнул, эти звуки были очень похожи на человеческий смех. Ах ты.... подумал я (ну конечно там была еще пара словечек, но не буду их упоминать, все равно запикают или вырежут при редактировании). Решив, будь, что будет, поднял с земли первую попавшуюся палку, благо в лесу их всегда предостаточно, только поднялся, чтобы запустить ее в этого паразита, как он уже улепетывал со всех ног, которых у него было четыре против двух моих. Я даже немного пробежался за ним, но где уж мне угнаться за четырьмя лапами, к тому же всю жизнь бегавшими в этих лесах. Но палку я все же кинул, так, для приличия, пускай знает наших.

По возвращении к машине, я все рассказал маме и папе. Они сначала сильно перепугались, но позже, убедившись в моей целости и сохранности успокоились, и решили больше не останавливаться пока не приедем на место. И еще они решили не давать мне пить, или предложили достать для меня памперс, не известно, откуда взявшийся в одном из множества чемоданов. Я выбрал первый вариант. Честно говоря, пить то, как раз очень хотелось, после небольшого забега по лесу, но лучше немного потерпеть. В конце то концов ни умру же я, проведя час без жидкости.

Глава 1

Наконец, мы добрались до места. Городок действительно был совсем небольшим. Он располагался возле подножия горы, понятия не имею о ее названии, может потом, спрошу у кого. Так что отсюда была только одна дорога, та, по которой мы сюда приехали. Ну и еще уйма других, лежащих напрямую через лес. Ах, да чуть не забыл про вертолет, все же на нем изначально предлагалось нам сюда добраться.

Дома в городке стояли непонятно как. Складывалось такое ощущение, словно строители просто ставили их, где им понравится. Нам нужно было найти третью улицу. С фантазией у здешнего руководства, явно было не очень, назвать улицы просто первая, вторая и т.д. И как интересно ее искать, если улица подразумевает под собой дома расположенные по порядку, и находящиеся рядом?

Проехав немного и крутя головами во все стороны, мы так и не смогли найти, даже первую улицу не говоря уже о третьей.

Постепенно продвигаясь вглубь городка стали попадаться первые люди, скорее всего спешащие на работу. Время еще было ранее, часов семь утра, может чуть позже. И мы все же решили не испытывать судьбу, пустыми поисками и спросить, как нам добраться до места у прохожих.

Отец остановился рядом с пожилым мужчиной и вышел из машины.

- Извините, вы не подскажете нам, как добраться до третьей улицы? - Мужчина посмотрел на отца оценивающим взглядом. Немного призадумался, покачал головой и затем спросил, да, да спросил, вместо того чтобы ответить.

- Вы еще один из этих ученых или как там они себя называют? Последнее время на улицах редко встретишь человека, не имеющего отношения к здешнему исследовательскому центру, да и те тоже хоть как-то, да касаются его. - Мужчина махнул рукой, словно отгонял муху. - Да ладно, не переживайте, я тоже из их числа. - Сложилось впечатление, что мужчина не очень любил исследовательский центр, в котором предстояло работать отцу. Не говоря уже о его светилах, которым, безусловно, являлся мой папа, иначе его просто не позвали бы сюда.

Мужчина все еще продолжал, что-то бубнить, про город, про жителей, про свою жизнь, про то, как она изменилась с приездом ученых и, в конце, концов, терпение у папы лопнуло.

- Извините, вы можете просто сказать нам, где находится третья улица? Мне больше не надо от вас абсолютно ни чего. Только подскажите, как нам туда добраться? И все. - Мужчина замолчал. Он выглядел удивленным, как кто-то посмел прекратить его тираду, на тему наука во всем виновата.

В чем-то я, конечно, был с ним согласен, ученье тьма, кошмар и очень, очень нудное дело, а не ученье благодать, спокойствие и очень мне по нраву. Таков был мой девиз по жизни.

И для чего только меня пытаются всю жизнь учить? Пытались в саду, в школе, теперь пытаются в вузе. И откуда в таком крохотном городке появился университет? Вы только подумайте, ладно там ПТУ или училище, но нет университет и все тут. Ну да ладно с этим потом разберемся, сейчас главное не это.

Мужчина еще немного постоял, делая вид, словно думает о вещах вселенского масштаба и после выдал.

- Доедите до конца этой улицы, там упретесь в пятиэтажное здание, от него повернёте налево и примерно, метров через триста будет ваша третья улица.

- Спасибо, - поблагодарил его отец, садясь в машину. Мужчина не ответил, а просто двинулся дальше своей дорогой, продолжая тараторить себе под нос.

- Какие приветливые люди в Северном. Я просто в восторге! - Мама всегда любила подцепить папу, это у нее получалось как ни у кого другого. И только на ее подколки папа реагировал, на остальных он просто не обращал внимания.

- Не суди всех, по одному единственному, встречному. Я уверен, что здесь замечательные люди. - Мама промолчала, но по ее лицу было заметно, что она думает по этому поводу.

- Таких чудиков полно везде, вставил я. - После мы вместе посмеялись над всем этим и отправились на поиски, таинственной третьей улицы.

На удивление она нашлась довольно легко, странный мужчина описал всё правильно и минут через 5 мы уже въезжали на нашу улицу.

Дом, который нам выделил исследовательский центр, находился почтив самом конце улицы. Это был настоящий дом, а не квартира, которые обычно выделяли папе на прежних местах работы. Двухэтажный, с подземным гаражом и небольшим участком земли, на котором мама, скорее всего, посадит цветы. Везде, где нам приходилось жить до этого, мама просто усеивала малейший свободный уголок горшками с цветами, а так как мы постоянно переезжаем с места на место, у нее просто нет возможности возить их везде за собой и она оставляет их в старой квартире. А здесь для нее есть целый участок земли. Ох, сколько же мне придется проторчать на нем, копая, поливая..., облагораживая место под мамины цветы.

Первым из машины, конечно же, выскочил я.

- Па, давай ключи я пока пойду, открою и осмотрюсь, что там да как.

- Вот держи, только смотри не сломай там ни чего в первую же минуту.- Папа кинул мне ключи.

Я взлетел на крыльцо, перепрыгивая через две ступеньки, вставил ключ в замок и повернул. Но не тут то было, ключ не подходил. Всего было шесть ключей и только четвертый оказался от входной двери.

В доме все было довольно сносно, если не считать везде натыканных бумажек с пояснениями для нас, чтобы легче было здесь во всем разобраться. С этими записками они явно переборщили, решил я для себя, зайдя в туалет и прочитав, написанное там. Лучше вам этого не знать.

Разобравшись вроде со всеми записками, наконец, стало возможно оценить наше новое место жительства. Все оказалось не так уж и страшно, как я предполагал вначале. Каждая комната была отделана по своему.

Моя, например, была в синих тонах, честно говоря, поэтому она и стала моей, не буду же я жить в комнате, на стенках которой наклеены цветочки. Эта комната с цветочками очень приглянулась маме, у папы просто не было выбора, он согласился на цветочки. Его возгласы никто не стал слушать и он с опущенной головой внес их с мамой чемоданы. Хорошо еще чемоданов было не так много и основная их часть прибыла на вертолете, вместе со всей бытовой техникой, которую уже поставили на свое место. Хотя далеко не все туда, куда было нужно.

В своей комнате я переставил все. Все про все заняло практически весь первый день. Папе позвонили из исследовательского центра и сказали, что завтра к нам зайдет человек и введет нас в курс дела.

Глава 2

Первая ночь на новом месте была очень не спокойной, мало того, что не мог заснуть, так еще всю ночь выли волки, или собаки, кто их тут разберет, а когда под утро заснул, буквально через десять минут зашла мама.

- Подъем соня, завтрак уже давно готов. Вставай, скоро должен прийти человек из исследовательского центра.

- Ну а мне то он зачем? - еле пропищал я.

- Как зачем? - в голосе мамы слышалось явное удивление. - Ты, что не собираешься ходить в здешний университет? Папа все уже организовал, тебе осталось только туда попасть и именно этим и займется наш сегодняшний гость.

Кряхтя, я кое-как поднялся с кровати, нацепил шорты, всегда и везде хожу по дому в шортах, и пошел на кухню.

По вчерашним, хотя и сильно размытым воспоминаниям мне все же к моему большому удивлению, удалось ее найти. Папа уже сидел, завтракал. На нем был одет костюм, подаренный ему толи в Таиланде, толи еще где-то. Он почему-то всегда одевает этот костюм на первую встречу с новыми работодателями и коллегами.

- Ты еще не собрался? - Его вопрос зазвучал немного глупо. Я стоял в одних шортах, с маленькими щелочками вместо глаз и пытался ответить ему что-то вразумительное. Сначала нужно было зайти в ванную и умыться, а потом делать все остальное, но где уж там мне. Постояв еще немного и посмотрев на отца, я развернулся и ни слова не говоря ушел искать ванную.

Она оказалась на втором этаже, рядом с моей комнатой. Моей радости не было предела, особенно после того как спускался вниз. Дверь в ванную показалась мне прекрасным средством для снятия напряжения и я со всего размаху пнул ее ногой. Кто же знал, что она открывается вовнутрь? Вчера я так и не удосужился посетить столь прекрасную комнатку, а сегодня ввалился в нее, сбивая все на своем пути. Больно ударившись коленом об ванну я все же смог кое-как удержать равновесие и не перевалиться через край местного сантехнического шедевра ля мытья.

Холодная вода привела меня в более, менее человеческий вид. Я мог даже уже о чем-то думать, кроме сна и боли в колене.

Мысли лезшие мне в голову были просто отвратительны, я представлял себе место, в котором мне предстоит учиться какое-то время, пока папа не заинтересуется другим проектом. И уже сегодня предстояло увидеть, оправдаются ли мои надежды.

Очередной удар струи холодной воды, заставил меня, наконец, выйти из ванной и пойти одеться.

Вновь спустившись вниз, я сел за стол. Мама испекла блинчиков. От их соблазнительного запаха, мой рот наполнился слюной, а желудок жалобно завыл, призывая меня поскорее съесть блин. Так я и сделал.

- Пожалуйста, не наделай сегодня глупостей. Не позорь меня. Не заставляй краснеть за тебя.

- Форофо пап. - Сказал я, пытаясь прожевать огромный кусок блина. - Я очень сильно постараюсь, правда, если они сами что-то выкинут, пускай не говорят потом, что это я натворил. - Очередной блин пропал у меня во рту.

- Уж постарайся, а не как всегда......

- Не волнуйся Миш, Лешенька у нас все понимает и будет вести себя хорошо. - Вмешалась мама. За что я был ей очень благодарен. Мой желудок еще не наполнился, а я должен разговаривать с папой. Которой что-то заворчал, после слов мамы. На подобии:

- Вечно ты за него заступаешься, он уже взрослый, должен сам за себя отвечать.

Я бы с радостью ответил, не будь мой рот занят, поглощение блинчиков.

Как всегда мама нашла нужные слова, и папа больше не приставал ко мне.

Поглотив уйму блинчиков, мой желудок вновь заурчал, только на этот раз от удовольствия. Я обожаю, как готовит мама, всегда съедаю абсолютно все. Многие кто приходит к нам в гости даже интересуются, каким образом съедая столько я не на грамм не поправляюсь, как то я и сам задумался над этим, но ненадолго. Эти мысли быстро вылетели у меня из головы, да и какая мне разница, наоборот, очень даже хорошо, что не поправляюсь, а то ходил бы сейчас как колобок, сотрясал жирами. Мама всегда говорит гостям, что я слишком подвижен и поэтому все лишнее во мне моментально сгорает.

Громкий звук звонка в дверь вернул меня от мыслей о собственном обжорстве.

- Сынок это, скорее всего к тебе пришел экскурсовод, если конечно можно так выразиться.- Сказала мама на пол пути к двери, которая через секунду открылась и я услышал как мама любезно беседует с кем то.

- Знакомьтесь, это Святослав. Действительно восхитительное имя?! - Мама представила нам моего "экскурсовода", вошедшего вслед за ней на кухню.

Святослав оказался молодым парнишкой, скорее всего моим ровесником. В его внешности не было ни чего не обычного. Увидь я его в толпе, не обратил бы внимания.

Рыжеватые волосы обрамляли немного пухлое лицо, из под густых бровей сверкали бусинки, вроде зеленых глаз. Ростом чуть повыше меня, может метр восемьдесят, не больше. Не худой не полный, в общем как я уже говорил ни чего не обычного. Таких как Святослав миллионы.

- Очень рад с тобой познакомится Святослав, - протянул парню руку папа. Святослав пожал руку отца и его лицо озарилось огромной, от уха и до уха улыбкой.

- А я то как рад с вами познакомится Михаил Васильевич. Я просчитал все ваши статьи про геном человека и только благодаря вам решил стать генетиком. Мой отец будет работать под вашим руководством. Как же я ему завидую.

Наш гость наверное распинался бы перед папой очень долго если бы не вмешался я.

- Пойдем. - Я оторвал Святослава от папиной руки и потащил к двери на улицу. Все просто стояли и смотрели на меня с открытыми ртами.

Парень пытался сопротивляться мне, но не тут то было, я, словно питбуль вцепился в его руку и уже ни кто не был в состоянии оторвать меня от нее. Вытащив Святослава за порог и пройдя немного вниз по улице, я все же отпустил его. Он встал как вкопанный и выпучил на меня свои огромные глаза, словно стараясь просверлить взглядом во мне дырку, за мой поступок.

- Так бы ты там стоял, разглагольствовал еще не известно, сколько времени, а мне уже надоело выслушивать постоянно одно и то же от поклонников папиных мозгов. И к "счастью" мне достался "экскурсовод" именно из их числа.- После моих слов улыбка расползлась по лицу Святослава.

- Ты должен гордиться таким выдающимся папой, я просто восхищен его талантом и научными достижениями. Только благодаря ему я сейчас обучаюсь здесь.....

- Так, так, так. Прекратишь же ты все это или нет. Может тебе просто заткнуть чем-нибудь рот, если ты не понимаешь, что я не намерен вести разговор о своем отец!

- Хорошо. - Промямлил себе под нос Святослав.

- Вот и славненько. А теперь давай, вперед, показывай мне тут все. Только я сейчас быстро оденусь.

Про быстрое одевания я не шутил, за пару минут я уже был готов. На ходу помахал родителям и вылетел на улицу. Святослав стоял на том же месте, что и две минуты назад, делая очень серьезное лицо, глядя на которое мне захотелось расхохотаться, но я сдержался.

- Через полчаса начинается первая пара, так что давай поторопимся. Нехорошо опаздывать в первый день. - Святослав пошел вперед, ведя меня к университету. Но кто ему вообще сказал, что я собираюсь сегодня туда идти? Да, похоже, у меня будет масса проблем с этим парнем, ну да ладно и не таких направляли "на путь истинный".

Я остался стоять на том самом месте, в то время как Святослав уже прошел приличное расстояние, разговаривая с самим собой, считая, что я иду следом за ним. Было очень весело, когда он увидел, что разговаривает с воздухом, а я стою в паре сотен метров от него и смотрю ему в спину.

Чуть ли не бегом он подбежал ко мне и схватил за руку.

- Пойдем, если ты будешь стоять на месте мы точно опоздаем и ни кто нас уже не пустит на занятия сегодня!

- А кто тебе сказал такую глупость, что я собрался сегодня на занятия? - И моё лицо расплылось в довольной улыбке от реакции Святослава. Он просто не знал, что ему делать. На его лице читались смятение и страх, непонимание и сконфуженность. Он даже не мог себе вообразить, что кто-то откажется от посещения занятий, занятий на которых можно получить массу новых знаний. Действительно там можно было получить массу новых знаний, но, к сожалению абсолютно не нужных мне.

- Но, но как ты можешь такое говорить, нельзя пропускать занятия.

- Почему это? Кто тебе сказал такую глупость? Мне не нужны эти бесполезные, нудные знания, впихиваемые в наши мозги всякими неудачниками. Всю жизнь просидевшими над толстенными книгами, зубрящие и пытающиеся получить что-то новое. Прожившие свою жизнь не видя ни чего, кроме учебников и не получая от этого ни какой отдачи. - Эти мои слова совсем подкосили Святослава.

- Ты был предоставлен мне в качестве гида? - Он нервно кивнул, все еще не отойдя от шока. - Тогда я хочу посмотреть все в этом городке, все интересное и увлекательное. Но интересное для нормального юноши, а не для помешенного на учёбе ботана. Не в обиду. Хорошо? - я подмигнул Святославу и пошел вперед.

Теперь мне пришлось оборачиваться и ждать пока он отойдет и осмыслит все, что ему было сказано. К моему удивлению это произошло довольно быстро. Всего минут через шесть, семь Святик (я решил называть его именно так, а то Святослав как то длинно, замучаешься выговаривать постоянно) все же смирился со своим, точнее с моим решением не ходить в университет.

Экскурсия оказалась не долгой. Я даже не мог себе представить, что бывают такие маленькие города. На весь город было четыре кафе, один якобы ресторан, который больше походил на заводскую столовую. Я молчу про ночные клубы, которых здесь не было вообще. Один маааааханький кинотеатр, в котором, наверное, показывают фильмы, которые приносят люди из дома и все радуются этому.

Главной достопримечательностью оказался исследовательский центр, смотреть на который я категорически отказался, чем вновь ужасно удивил своего провожатого.

- Как можно не хотеть посмотреть на него. На эту кладезь знаний. В нашем исследовательском центре собраны все лучшие умы континента, даже может быть все лучшие мировые умы.

- Да мне по барабану, кто там собран. Не люблю таращиться на мозги, обернутые человеческим телом. Всю свою жизнь живу с одним из них. - На этом наш разговор и был закончен. Святик ещё долго не разговаривал со мной, да мне и не нужно это было.

Я спокойно шел и крутил головой по сторонам, рассматривая город.

Явно архитектор, проектирующий эти дома не был мастером в своем деле. Все они были какие-то блеклые и невзрачные. Один смахивал на другой, тот на третий и так дальше. В основном весь город был забит маленькими домами, по типу того в котором поселили и нас. Редко где можно было встретить многоэтажный дом, да и то если такой встречался, то скорее всего это оказывалось производственное, административное или учебное здание. Университет кстати оказался одним из таких зданий. Проходя мимо него, Святослав со слезами на глазах повесил голову и поплелся за мной.

А не плохого на самом деле мне выделили гида. Идет куда я захочу, не возражает мне, не раздражает меня, что очень важно и вообще ведет себя просто великолепно. Надо потом будет сказать папе, что бы он попросил того кто устроил мне экскурсию с экскурсоводом, поблагодарить Святослава. А сейчас уж извини мальчик, я еще не все посмотрел.

Наше бесцельное блуждание, по казалось, столь маленькому городку затянулось довольно надолго. Я даже и не заметил, как на улице стало темнеть. Был уже восьмой час. Мой желудок недовольно заурчал, давая знать, что с самого утра в нем ни чего не было. Да и Святослав теперь наверняка ужасно голоден.

Он так и молчал, плетясь позади меня все это время.

Я немного запомнил все хитросплетения здешних улиц. И уже вполне мог сам ориентироваться в городе. Правда, еще не совсем хорошо. И что бы уж как-то загладить свою вину перед своим гидом я предложил ему.

- Ну, вот Святослав, пожалуй, я и насмотрелся на Северный. Веди теперь меня домой, а то я что-то сомневаюсь, что найду обратную дорогу. Как дойдем до моего дома, можешь зайти к нам на ужин. Мама, скорее всего, приготовит что-нибудь очень вкусное, она всегда готовит очень вкусно. И наверняка ты захочешь пообщаться с моим отцом.

После этих слов Святослав подпрыгнул словно от удара током. Его глаза загорелись, и он охотно принял мое предложение. Да как же все-таки было хорошо, когда он молчал, ну да ладно пускай трещит себе на здоровье.

Оказалось, что мы находились совсем не далеко от дома и добрались до него за считанные минуты. К этому времени уже совсем стемнело, на улицах зажглись фонари. Они светили мягким синим цветом превращая замызганные улицы в нечто сказочное. Я даже невольно загляделся и чуть не влетел лбом в столб, хорошо меня вовремя отдёрнул Святик, значит, шишке на моем лбу было не суждено появиться.

- Можно сказать главная достопримечательность нашего городка, - начал свой рассказ Святослав. Теперь я больше не затыкал ему рот, да и не за чем было это делать. На самом деле мне было ужасно интересно послушать про это, - эти фонари были поставлены даже раньше домов. Ведь нашему городку совсем мало лет, если быть точнее сорок три года. Изначально он был засекречен и поэтому выбрали такое место, посреди тайги. С одной стороны его закрывала тайга, с другой гора. Как видишь лучшего места для укрытия не найти. Но в условиях полярной ночи.

- В условиях чего? - вырвалось у меня. - Какой еще ночи? Мне ни кто, ни чего не говорил про это.

- Полярная ночь на нашей широте длится 38 дней.

- Это, что же 38 дней полной темноты?

- Именно так. И прекрати перебивать. Вот как я закончу рассказывать и задавай все свои вопросы. Понял?

- Хорошо Святослав. Договорились, продолжай.

- Ну, так вот. Из-за полярной ночи, во время строительства нужен был постоянный источник света, и советские ученые изобрели такой. Я, честно говоря, не знаю, что он из себя представляет, но как ты видишь по сей день работает как часы. И все выглядит просто сказочным в этом свете. Я тоже по началу не мог налюбоваться им, но со временем привык и сейчас практически не замечаю.

Дааа, вот попал. Приехал в место, где 38 дней в году длится ночь. Ночь, не день как в Питере, когда мы там жили, мне безумно нравились белые ночи. Теперь же мне должны "безумно" понравиться темные ночи, вернее одна, длящаяся всего-то 38 дней. И какого мне ни кто про это не сказал? Мы еще поговорим об этом с родителями. Дааааааааааааа...

Я просто не знал, что мне делать, просто был взбешен фактом полярной ночи, о которой я узнаю в самую последнюю очередь. И узнаю от кого? Не от мамы, или папы, ну уж на худой конец от отцовских начальников, а от студента-ботаника, обучающегося в местном университете и приставленного ко мне в качестве собаки-поводыря. Ну, ни чего, сейчас они все у меня получат, посмотрим, когда собирались ставить меня в известность по этому поводу.

Я взлетел вверх по ступенькам и забарабанил по двери. Ни чего не понимающий Святослав стоял и смотрел на меня с открытым ртом. Видимо намереваясь что-то сказать, но, так и не решив еще что.

Бум-бум-бум, еще настойчивее начал стучаться я. После чего раздался голос спешащей мамы.

- Иду, иду. Кто там такой нетерпеливый?

Мама открыла дверь, невольно ахнув при виде моего выражения лица.

- Что случилось сынок? - Только и смогла вымолвить она, все еще не отойдя от первоначального шока.

Я решил не рассказывать ей все здесь, в дверях и пошел на кухню.

- Зови отца. - Пробормотал я, пытаясь не сорваться и не накричать на маму.

- Сейчас сынок. - Мама решила не выяснять все сама, а для начала, заручиться помощью отца.

Все это время Святослав мялся позади меня, боясь вставить хоть слово.

- Садись. - Кинул я ему. В ответ он только кивнул и сел на один из стульев за кухонным столом.

Мама уже начала накрывать на стол, перед нашим приходом и это немного смягчило меня. Да и мой желудок явно был бы не доволен, если я слишком долго буду разъяснять мучавшие меня вопросы и буду это делать, сперва не поев. И как в подтверждение этому не довольно заурчал.

Наконец пришли родители. Впереди шел отец, немного погодя мама. Папа был в своем любимом халате. Мы с мамой подарили ему его на новый год, три года назад и с тех пор папа надевал его при первой же возможности.

- Ну так, что с тряслось? - Начал папа. - Мама встревожена и не знает, что происходит. Может, теперь ты все нам объяснишь?

- А может, это вы мне объясните? - Пошел я в наступление. - Может, вы мне объясните? Как так получилось, что ваш сын узнает о том, что его привезли жить в место, где ночь длится 38 дней в году. А? И как так получилось, что я узнал об этом не от вас, а от парня, которого знаю первый день?

Родители невольно переглянулись и кивнули друг друге.

- Ну, вот видишь сынок, ты и сам все узнал, - ласковым, убаюкивающим голосом сказала мама, слегка обняв меня за плечи. - Мы с папой просто не хотели раньше времени тебе об этом рассказывать. Ведь узнай ты об этом еще в Питере, согласился бы ты ехать сюда?

- Нет. - Честно ответил я. - Если бы я знал все с самого начала, то ни за какие шишы не поехал бы сюда.

- Вот и мы с мамой тоже так и подумали. И поэтому решили рассказать тебе все только по прибытии на место, а так как вчера у нас совсем не было времени, мы не успели. И хотели сегодня за ужином все тебе рассказать.

Мама энергично закивала головой, давая мне понять, что все обстоит именно так как говорит папа.

- Все равно... - Начал, было, я гундосить, но папа сжал моё плечо и сказал.

- Хватит. Сын ты уже достаточно взрослый, для демонстрации всех своих эмоции, - его голос немного смягчился,- подумай, что скажут о тебе твои друзья.

Папа помахал Святославу, про которого я уже давно забыл.

- Ах да, совсем вылетело из головы. Мам Святослав сегодня поужинает с нами, я ему пообещал.

- Вот и славненько, сейчас же достану и ему тарелочку.

Я был так зол, и все это улетучилось в одну секунду. Нежный мамин голос, напротив строгий голос отца, были просто чудотворны для меня. Что бы не произошло, они всегда могли помочь мне. У них всегда находились нужные слова, за это я был им очень благодарен.

В целом ужин прошел вполне приемлемо. Мама обожала гостей, а папа обожал разговаривать про своя работу. Так как мы с мамой были очень далеки от генетики, поговорить то ему было не с кем. Святослав оказался настоящим сокровищем для него и весь вечер они провели за разговорами, из которых я почти ни чего не понимал и поэтому сидел и помалкивал, набивая себе рот тушеным мясом, оно было восхитительно, впрочем, как и всегда.

После ужина, распрощавшись со Святославом, я завалился в свою комнату. Включил компьютер, прочитал почту, полазил в аське и включил радио. Мне абсолютно было все равно, что сейчас слушать и радио великолепно подходило на эту роль.

В моей голове до сих пор не укладывалось новость о полярной ночи. А конечно в этом нет ни чего такого прям ужасного, но все же такие новости выбивают из колеи и когда встанешь на нее снова не известно.

Звонок мобильного вывел меня из лабиринта собственных мыслей.

Довольная физиономия Стаса, моего питерского друга, высветилась на экране телефона.

Да и тут уже нашли.......

- Алоо..........

- Здорова Лёха ну как ты там, на новом месте? Уже нашел себе девчонку? - И еще море вопросов вылилось на меня нескончаемым потоком Стасовых слов.

- Успокойся и давай по порядку. - Буркнул я.- Пока могу тебе сказать только одно, это тухлое место.

- Че такое? Не успел приехать, а уже говоришь, что тухлое место. Ты это мне там давай бросай с упадническими настроениями. А то щас из Питера приеду и живо подниму тебе его.

- Н да, ты то уж приедешь, - усмехнулся я. - что бы вытащить тебя из города нужно, наверное, вызывать роту солдат и то не факт, что они тебя найдут.

- Ну-ну хорош, совсем меня запозорил. Можно подумать, будто я совсем ни куда не выезжаю из горда? А помнишь в том году я ездил на дачу?

- И сбежал оттуда через пару часов. Помню, помню.

- Я был там полдня, а не пару часов. Да и родители меня сами прогнали. Вали, мол, отсюда, если помогать не собираешься. Да и звоню та я зачем?

- И мне тоже интересно и зачем же? - Не выдержал я. Ни когда не мог разговаривать со Стасом долго по телефону. И до сих пор, думаю, как я могу его терпеть вообще. Он мой друг - эта фраза всегда все возвращала на свои места. И вот сейчас снова она не дала мне кинуть трубку и дослушать его до конца.

- Светка себе места не находит с того момента как ты уехал и ни чего ей не сказал. Когда я ей рассказал, как ты меня и попросил через два дня после твоего отъезда. У нее была супер истерика, визжала так, словно ее режут. И до сих пор она ходит как зомби не обращая ни на что внимания.

Да мне и самому было не легче. Со Светой я встречался больше чем с кем бы то ни было до неё. Четыре чудеснейших месяца.. но, увы, мне нужно было уезжать, вслед за родителями. А сам я не мог этого ей сообщить, просто не переношу женские слезы. Хотя всякое бывало и порой самому хоть плач.

- Ты прекрасно все понимаешь и знаешь, что у меня не было другого выхода... Стас, зная тебя, неужели ты не утешил девушку?

- Да ты, то уж меня знаешь. - Заговорщицки проговорил Стас. - Ну, я, конечно, немного развеял её тоску, как смог. А она супер! Зачем ты так поступил с ней?

- Ты же все прекрасно знаешь. И если она тебе так понравилась, во всех смыслах, забирай её себе. - Немного раздосадовано сказал я.

- Фу, как грубо "забирай её себе", словно она вещь, а не живой человек. Как тебе не стыдно.

- И давно ты у нас стал таким правильным? - Явно не скрывая раздражения в голосе, спросил я Стаса.

- Да ладно тебе я прикалываюсь. - На другом конце трубки послушались смешки и еще какие-то не понятные звуки издаваемые Стасом.

- И только за этим ты мне и звонил?

- Ну, в принципе, да. А что? Тебе нельзя, что ли звонить????

- Все Стас, прекращай. Ты прекрасно знаешь, что тебе можно звонить мне всегда. И спасибо, что сейчас позвонил. Приятно услышать знакомый голос. Хоть что-то развеет здешнюю серость.

- Да всегда, пожалуйста. - Хрюкнул в ответ довольный Стас. - Я могу звонить тебе по сто раз на дню, если ты хочешь.

- Нееееееет! - Вопль отчаяния вырвался из моего горла. Только не этом не вполне будет хватать и одного Стасова звонка в неделю, нет месяц. Точно одного звонка в месяц от Стаса будет вполне достаточно.- Не надо звонить мне по сто раз на дню. Спасибо, что позвонил. Поцелуй от меня Свету и скажи, чтобы она не расстраивалась. Жизнь продолжается дальше и таких козлов, как я у нее будет еще предостаточно. Пока.....- И я закончил наш разговор. Стас, было, попытался что-то мне ответить, но не успел. И после нашего разговора, его попытки повторно дозвонится до меня, не увенчались успехом. После четвертой его попытки, я просто на просто выключил телефон и со спокойной душой лег в кровать.

Радио все еще работало, но я по прежнему не замечал его. Мои мысли сейчас были в Питере, рядом со Светой. А что если бы я не поехал и остался с ней, вдруг у нас вышло что-то толковое. Может эта та, одна единственная, моя судьба. Но уже было поздно задумываться об этом. Поезд ушел..........

Так за этими мыслями я и не заметил, как уснул.

Глава 3

Проснулся от не понятных звуков, доносившихся из под моего окна. Попытался снова заснуть, но увы, ни чего из этого не вышло.

Странные звуки, напоминающие сопение, или быть может пыхтение, доносились до моего слуха уже достаточно давно.

Наверняка это была какая-то заблудившаяся зверушка, благо в этих краях таких хватало. В этом я смог убедиться буквально вчера, по приезду. Повстречав огромного волка.

Так не охота вставать, но и одновременно так хочется посмотреть кто же, ну или что там под моим окном издает эти странные звуки. Любопытство, как всегда взяло верх над человеческой натурой.

Подняться с кровати оказалось на удивление не простой задачей, видимо я проснулся еще не весь и мои ноги пока спали, отказываясь слушаться меня. Решил немного подождать, посмотрел по сторонам, компьютер все еще работал.

Из колонок доносились непонятные звуки иностранной песни, вроде на французском, а там кто ее знает, ни когда не разбирался в языках, да и не знал их. Так только если дежурные фразы. Типа: привет, пока, как дела и все в этом же духе.

Наконец мои ноги ответили мне и тут же миллионы иголок проткнули их от кончиков пальцев, до бедер. Теперь оставалось только терпеть, обычно это все проходит достаточно быстро. Да и в следующий раз стараться быть аккуратнее и ложиться спать в более удобных позах.

В это время по радио сообщили, что сейчас час ночи, а принимая во внимание, что это московское время, то у нас сейчас четыре часа утра.

- Ваф. - Раздалось за окном одинокое тявканье, напомнившее мне о моих планах. Ноги уже почти отошли, и я подошел к окну. На нем висели плотные ночные занавески задвинутые, скорее всего, заходила мама и закрыла их, а так как с техникой она особо не дружит, не выключила компьютер.

Раздвинув шторы я, вначале удивился, но потом мне все стало понятно. Мои окна выходили на задний двор, поэтому синих фонарей здесь не было видно, да они собственно и не были нужны. Было полнолуние, и свет луны прекрасно все освещал.

Я выглянул в окно, но, не увидев ничего, уже было решил, что все это сопение, тявканье и сопение мне просто приснились. Как вдруг мой взгляд уловил две желтые точки глаз, смотрящих на меня из тени огромного дерева стоящего неподалеку. В свете луны они были словно отлиты из золота. Глаза следили за мной, а я следил за ними. Наша игра в гляделки длилась несколько минут. Видимо все это надоело их владельцу, и он решил поменять свое местоположение.

На миг золотые глаза исчезли. Через секунду под самым моим окном я увидел их хозяина и невольно ахнул. Это был тот самый волк, которого я встретил вчера. Он нашел меня здесь и теперь смотрит на меня.

Сейчас мне не чего было бояться, ведь я находился в доме, на втором этаже, вдали от этого монстра, а он был там, внизу.

Его золотые глаза не выпускали меня из виду. Маленькие черные зрачки не шевелились. Даже когда волк подошел ближе к окну и сел его глаза не пошевелились.

Взгляд ужасного зверя пронзал меня насквозь, пригвоздил меня к полу. Я хотел отойти от окна, но не мог. Эти глаза тянули меня к себе, манили чем-то не известным и я не в силах был им сопротивляться.

Резкий вой вырвался из открытой пасти волка, на секунду избавив меня от гипнотизирующего взгляда золотых глаз, но лишь на секунду.

Волк перестал выть и вновь эти завораживающие, затягивающие в себя глаза воззрились на меня. Только сейчас они были другими, они были пугающими.

Страх охватил меня при взгляде в глаза без зрачков, только золото, сплошное золото было обращено в мою сторону, смотрело на меня будто пытаясь поглотить меня.

И вновь раздался вой, это уже был другой волк. Златоокий сидел спокойно, не сводя с меня взгляда и не давая мне перевести свое внимание, на что-либо другое, кроме его глаз.

Еще один волчий голос присоединился к первому, за ним еще, и еще, и еще. Я уже не мог сосчитать, сколько же волков сейчас отвечают моему знакомому.

Их голоса сливались в один. Завораживая своим звучание, расслабляя и прогоняя все тревоги и страхи.

В этот момент все мои главные чувства были во власти волков. В голове была слышна только волчья песня, а перед взором были золотые глаза без зрачков. И я не мог ни чего поделать с этим. Я был в плену у детей леса, но что они со мной сделали? Каким образом смогли овладеть мною? Я ни чего не понимал. Да, честно говоря, даже если бы и понимал, то не смогу сделать даже малейшее движение без разрешения своих новых знаком. Взгляд волка все глубже и глубже проникал в меня, вой заглушал даже мысли, превращая меня в овощ.

Я просто стоял на месте и не мог оторваться от золотых глаз. Они постепенно становились все больше и больше, маня меня к себе, словно предлагая раствориться в них. Все больше и больше. Больше и больше....

И наконец, они поглотили меня.

Открыв глаза, я очень удивился. Я не был съеден или растерзан волками, но и не находился в своей комнате. Я был в вообще не знакомом мне просторном помещении, с довольно высокими потолками и одним единственным, маленьким окошком, находившимся почти у самой крыши. Сквозь которое пробивался слабый лучик солнца, не способный разогнать полумрак этого места.

Не много оглядевшись, я заметил еще двух человек, о чем-то бурно спорящих в противоположном конце комнаты. Из-за плохого освещения я не мог разглядеть их лица.

- Кто вы? - попытался я заговорить с незнакомцами, но не услышал собственного голоса. Тогда я попытался подойти к ним и снова тщетно. Все выглядело так, словно я находился в чужом, совершенно не подчиняющемся мне теле, но прекрасно видел и слышал все, что происходит вокруг.

- Ты действительно хочешь этого Виктор? - Обратился ко мне один из спорящих. Я все еще не мог видеть его лица. Но голос показался мне очень знакомым. Я снова попытался заговорить или пошевелиться, но увы это тело меня не слушалось.

- Да, безусловно. - Голос оказался моим собственным, слегка хрипевшим, сто предавало ему необычайную твердость и уверенность, но я не говорил этих слов,- За всю свою долгую жизнь, я еще ни разу не был так уверен. Ни что, ты слышишь? Ни что не способно изменить моих намерений. Я хочу этого.

- Но тогда ты навсегда потеряешься для своих братьев, для самого себя. Но что хуже всего ты потеряешь всю свою силу и станешь смертен. - Обратился ко мне другой голос, этот я слышал впервые.

- Ты ошибаешься, друг мой, я не потеряю, я приобрету. И приобрету больше, чем вы можете даже представить себе. И ради этого я пришел к вам. Вы прекрасно понимаете, если бы у меня был другой выход, я непременно воспользовался бы им.

- Но ты, ты один из трех великих. Ты видел и знаешь столько, что другим и не снилось. Ты видел зарождение и гибель многих великих народов. Ты один из тех, кто прекратил великую войну. Лишь благодаря тебе мы сосуществуем в мире. И ты хочешь, чтобы все это исчезло? Превратилось в прах? Ведь если тебя не станет, кто удержит твоих собратьев? То будет способен остановить всех? - Голос замолк на несколько секунд, видимо собираясь с мыслями,- Ты знаешь, что я тоже не мало повидал в своей жизни и много кого знавал. Но ни один из них не сравнится с тобой. В этом мире нет более сильного и мудрого существа. Ты не можешь сейчас взять и все кинуть вот так, на самотек и ты прекрасно это понимаешь, но не хочешь признаться в этом...

- Да, безусловно, ты прав мой юный друг. - Вновь заговорил я, но на этот раз мой голос звучал более мягко, словно я разговариваю с маленьким ребёнком и пытаюсь ему что-то объяснить, чего он еще пока не в силах понять.- Я многое сделал, но и так же много не сделал. Существуют вещи, которые не способны понять не ты и не я. Но есть и такие тайны, что открылись только мне, я не уверен, но надеюсь, настанет время и ты узнаешь их. А пока я ни чего более не могу сделать, как подтвердить свое первоначальное решение. Если есть способ освободить меня от всего этого я просто обязан им воспользоваться. Этот мир намного древнее любого из нас и с ним ни чего не случится нового. И я верю во многих из вас. Я уверен, что вы не допустите новой войны между нашими племенами.

В комнате повисла тяжкая тишина. Все просто молчали, я встал и направился в противоположную сторону от своих собеседников.

- Локи в независимости пройдет вес успешно или нет, ты должен будешь прийти к Дункану и рассказать обо всем, что здесь произошло. Если же он не поверит или решить прибрать все в свои лапы. - Я выдержал небольшую паузу.- Уничтожь его. Вы должны сделать все, дабы уберечь мир. Я предупредил Иоанна, в случае чего он займет мое место.

Я направился к двери, смутно выделявшейся из стены. Взяв за деревянную, но очень твердую ручку я вновь обратился к стоявшим в тени мужчинам.

- Ну, все нам пора. Я обязан это сделать. Данте я верю в тебя............

Глава 4

Громкий стук в дверь разбудил меня.

- Сынок просыпайся, а то опоздаешь в университет. - Мамин голос прокрался в мой разум, и я понял, что все произошедшее прошлой ночью являлось лишь жутким кошмаром.

Встав с кровати первым делом я подошел к зеркалу, висевшему на двери, дабы удостовериться, в том что это действительно я, мое лицо, мое тело и мой голос. Ну и сны снятся в этом городке.

Золотые глаза снова появились перед моим взором, но я быстро выкинул их из своей головы и пошел вниз.

Спускаясь по лестнице, я уловил восхитительный запах блинчиков и тут же мой желудок одобрительно заурчал, предвкушая скорый завтрак. Но до кухни, к сожалению, я не дошел, а свернул по дороге, свернул в ванную. Умывшись, я окончательно смыл с себя воспоминания прошлой ночи я пошел завтракать.

- А где папа? - Зайдя на кухню и не обнаружив на ней последнего, поинтересовался я.

- Он рано ушел на работу, что-то очень срочное. За ним прислали машину и сонного забрали. Обещал позвонить как освободится, так что не переживай скоро папа вернется, ну или хотя бы позвонит. Ты давай садись, кушай. И иди в университет.

- Маммм, - раздосадовано сказал я, - учиться? А если я не хочу, если мне это не нужно, что тогда?

Мама улыбнулась своим мыслям и немного подумав, ответила.

- Какой же ты у меня еще глупенький, пройдет время и ты поймешь, что годы проведенные в школе, а затем в университете, лучшие годы в твоей жизни. Сейчас ты еще пока слишком молод, чтобы задумываться о таких вещах. Но поверь мне, уже очень скоро ты вспомнишь мои слова. Давай не отвлекайся и ешь.

Мамин голос стал чуточку серьезнее, и я решил больше не продолжать этого разговора, принялся поглощать блины.

Умяв почти десять штук, я понял еще немного и я точно уже ни куда не пойду, просто не смогу встать с места. Придется вызывать эвакуатор, для моей доставки к месту учебы. Поначалу эта мысль мне улыбнулась, но потом я решил все же перестать набивать свой желудок до краев. Как ни как в мои планы на сегодня входило первое посещение их него универа. Должен же я когда-нибудь, посмотреть с кем мне выпала честь обучаться и кому выпала честь обучать меня.

Конечно, расписания я не знал, да даже если бы и знал, все равно пошел бы, когда захотел, а не стал бы придерживаться глупого, для меня, расписания.

Поднявшись к себе, после завтрака я высунул голову за окно. Было прохладно. Я решил надеть черно-белый свитер и свои любимые джинсы, с множеством карманов, в которых чего только не лежало, от маленькой бумажки, до молотка, неизвестно как оказавшегося в моем кармане. Ух-ты, это что же со мной было? Если я не знаю, каким чудом, в моем кармане оказался молоток.

На всякий случай нужно уничтожать улики, и молоток полетел в открытое окно.

- Аййййййй. - Тут же послышалось за окном. Не повезло тому, кто стоял позади дома.

Я быстро подошел и выглянул. Там стоял Святослав, прыгая на одной ноге и ей же пытаясь пнуть злосчастный молоток, то и дело стараясь удержать равновесие и не завалиться на бок.

- Извини. - Только и смог сказать я, задыхаясь от смеха. Вот тебе и на, пришёл отвести человека учиться, показать ему все и тут БАМ на тебя сверху падает молоток и приземляется прямо на ногу.

Немного успокоившись, я поспешил спуститься вниз. Пока я спускался, Святослав уже успел доковылять до двери и собирался было позвонить, но я опередил его и распахнул дверь прямо перед его носом. Бедный мальчик чуть не упал с крыльца и если бы не ушибленная нога, то он точно упал и ушиб себе еще что-нибудь.

Я тихонько хихикнул, но потом тут же взял себя в руки и помог своему гиду удержаться на ногах. Он ответил мне натянутой улыбкой, ведь все же это из-за меня он сейчас в таком состоянии.

- Спасибо тебе! Добрый ты человек. И молоток на ногу бросишь, и напугаешь до полу смерти, и на ногах поможешь устоять. - Начал острить Святослав.- И как я раньше здесь жил без тебя все свои девятнадцать лет? Прямо даже ума не приложу.

- Ну, хватит! Извини, я же не знал, что ты стоишь под окном. Тем более за нашим двором начинается лес, и максимум в кого мог попасть тот молоток это белка, ну или еще какая лесная живность.

- Значит я один из этой лесной живности.

- Да ладно тебе, до свадьбы все заживет. Лучше веди меня в свой, - бррррррр, я помотал головой, - точнее, уже в наш университет. Посмотрим, что это за заведение.

После моих слов лицо Святослава расплылось в довольной улыбке и он тут же, забыв про ушибленную ногу рассказывать о самом замечательном в мире университете. По ходу рассказа активно жестикулируя руками и пытаясь идти спиной вперед, чтобы я мог видеть его лицо и руки.

Уже через пару минут я перестал его слушать и лишь активно махал головой в знак согласия, хотя даже не имел представления, о чем тот говорит. Я шел и запоминал дорогу. Вчера мы уже проходили мимо здания университета, но шли с другой стороны и поэтому как дойти от собственного дома к месту учебы я пока еще не знал.

Я шел и запоминал ориентиры, бросающиеся в глаза. Таких мне встретилось всего два. Первым был почти развалившийся дом, с желтой черепичной крышей, надо будет потом узнать у местных, что это за дом.

А вторым ориентиром было огромное, раскидистое дерево. Я не знал, как оно называется, но не запомнить такое было не возможно. В высоту оно было больше пяти этажного здания, а по ширине могло поспорить с парой легковых автомобилей вставших друг за дружкой. В его огромной кроне наверняка жило множество разнообразных зверюшек, в доказательство моих слов ветки немного зашевелились и через секунду из под них высунулась маленькая беличья голова. Зверек недовольно пискнул, встречая непрошеных гостей, явно не самыми теплыми словами и тут же снова скрылся в гуще листьев.

- Ну, вот мы и на месте - Застав меня врасплох раздался голос Святослава. Я так засмотрелся на дерево исполина, что даже и не заметил, что сразу за его гигантским стволом и стояло здание университета.

Здание оказалось не много больше, чем показалось мне вчера, ну вчера я же глянул на него только мимолетом и даже разглядеть то, толком не успел. Но ни чего сегодня мне еще предстоит насмотреться на него.

Само здание было трехэтажным, но по своей высоте не уступало всем пяти. Скорее всего, потолки тут были высоченные.

Стены университета были обшарпаны, местами из них вывалились кирпичи, из которых собственно и был построен весь университет, ну или та часть, которую довелось увидеть мне.

Мы стояли лицом к боковой стороне университета, сам же он располагался буквой П, поэтому я не мог разглядеть его как следует.

- Пойдем же, а то уже скоро начнется пара. А тебе еще нужно занести все документы в деканат.

- Нет. Ни чего не нужно заносить, это уже давно сделали за меня. - Машинально ответил я Святославу. Действительно все мои документы уже давно были переданы в деканат и оформлены. Мне оставалось только прийти и начать получать, столь не нужные мне, знания.

- Вот и отлично! - Обрадовался Святослав. - Тогда пойдем сразу в аудиторию, но сначала я расскажу тебе немного о самом здании, входах, выходах и все такое.

Это уже меня заинтересовало, и я стал внимательно слушать.

- Значит так, всего в университете есть три входа, ну для студентов их три, а так порядка пяти. Но двумя разрешено пользоваться только учителям и работникам университета.

- Ну, вы же про них знаете, - недоуменно сказал я, - И почему тогда тоже не пользуетесь?

- А потому, что там стоят автоматические турникеты и пропускают только учителей и работников. Только у них есть специальные пропуска.

- Неужели в этом вашем универе, не нашлось умельцев подделавших эти пропуска? А Святослав?

- Ну, вообще-то была парочка таких умельцев, когда все всплыло наружу, их тут же отчислили, а вместе с ними и весь курс. Без всяких там разбирательств, просто взяли и отчислили весь курс.

- Да весло тут у вас я гляжу.

- Скучать не приходится. - Парировал Святослав. А парень мне даже немного стал нравиться. Если вчера он ходил за мной и просто молчал, ну или что-то невнятно мямлил себе под нос, то сегодня он уже не дает мне спуску и на каждую мою колкость отвечает не менее колкой.

- Не отвлекайся, а лучше слушай. Что бы мне ни пришлось, потом бегать за тобой по пятам.

- Я весь внимание МАМОЧКА. - Эту мою фразу он решил пропустить мимо ушей и просто продолжил свой рассказ.

- Значит входа только три, а выход только один. Попасть в университет ты можешь через два боковых и центральные входы, а выйти уже только через центральный. Хорошо еще, что у нас обучается не так много народу, а то было бы не протолкнуться после окончания занятий. - Я стоял, молчал, хотя комментарии к его словам стояли у меня комом в горле, но я переборол себя.

- Нумерация кабинетов идет по номеру этажа, например 23аудитория, находится на втором этаже, 34 на третьем и так далее. Тут все понятно?

- Ага, так почти везде, только нумерация идет не с десятков, а сотен, 203,304, вот так.

- Ну, правильно у них там очень много кабинетов и поэтому нумерация начинается с сотен, у нас же на каждом этаже не больше десятка, а на первом вообще только три.

- Мдааа, я то думал у вас тут нормальный университет, а на самом деле оказывается вот так. Да в любой, даже деревенской школе места будет больше, чем в этом универе.

- Ну не скажи, да у нас обучается не так много, я бы даже сказал мало человек, но каждый закончивший наш вуз. Тут же получает приглашение от одной из крупнейших компаний. Специалисты, выпускающиеся у нас, ценятся везде. А что место мало, да так оно даже и лучше. Большинство всего пространства занимают лаборатории, с самым современным оборудованием. Ну, хватит уже тут разглагольствовать, пойдем лучше сам все увидишь.

Святослав взял меня за руку и потащил к ближайшему от нас входу. Мы оказались возле левого крыла университета.

Несмотря на то, что пара должна была вот вот начаться, на ступеньках, перед входом еще толпился народ. Да людей тут обучалось действительно мало, я бы даже сказал, чересчур мало. В любом другом вузе, толпа на крыльце насчитала бы не один десяток человек, а сейчас передо мной стояло все четверо. И то они стояли, собравшись в круг и что-то усердно обсуждали. Они даже не заметили нас, когда мы прошли мимо.

- Не обращай внимания, все считают их странными.

- Я уже даже понял почему. - Ответил я и мы вошли вовнутрь.

Изнутри дела обстояли не так уж и плохо, как могло показаться сначала. Все чисто, аккуратно. Недавно сделанный ремонт, еще не успели испортить учащиеся. И поэтому стены были чистые, не ободранные. Они были покрашены в светло-оливковый цвет.

Через каждых пару метров висели картины, на одной были изображены цветы, на другой стая львов, на третьей птицы. Не было не одной повторяющейся картины. Внутри университет оказался намного больше, чем мог показаться снаружи. Сквозь большие окна проникало много света, и был виден любой даже самый дальний уголок.

- Пойдем сразу в аудиторию, раз все документы уже оформлены. - Я кивнул Святославу и пошел за ним.

Мы добрались до широкой лестницы, минуя массу коридоров и поворотов, сам бы я с большим трудом, а может и вообще не смог, отыскал лестницу.

- Нам на третий этаж, сказал Святослав, уже преодолев шесть ступенек.

Третий этаж выглядел еще лучше, чем первый. Это было просто великолепно. Каждая стена здесь не была окрашена как на первом этаже и не висело абсолютно ни каких картин. Каждая стена сама по себе являлась картиной. Да на каждой стене был рисунок. В основном изображающий животных. Большинство стен были заняты изображениями волков. Огромных, мускулистых волков. Как тот, которого я встретил в день приезда.

Пройдя немного вперед я замер, прямо передо мной сидел он. Золотые глаза, как и накануне ночью смотрели на меня, но на этот раз они уже не были живыми, хоть и так были схожи с настоящими.

- Святослав, а что это за волк? Я уже его видел.

- А, это нынешний вожак местной стаи. Его часто видят и поэтому изобразили тут. Он самый сильный из местных волков, но к радости не опасен, как он, так и вся его стая, для людей. Не было еще не одного нападения.

Я стоял и всматривался в лицо волка, словно надеясь найти в нем ответы на свои вопросы. А таковых было очень много.

- Хватит глазеть, потом еще насмотришься. Пошли уже, а то опоздаем.- Святослав схватил меня за руку и потащил вперед.

Мои глаза до последнего момента цеплялись за изображение громадного волка. Когда оно скрылось за поворотом я пришел в себя, но не надолго. Прямо за этим поворотом Святослав толкнул меня в ближайшую дверь. Она оказалась открытой и я ели удержался на ногах, отчаянно размахивая руками, дабы не плюхнуться носом об пол.

Эти мои действия вызвали явное одобрения со стороны людей уже находившихся в аудитории. Некоторые тихонько захихикали, а некоторые смеялись, нет, даже ржали над неуклюжим новичком. Хотя тогда они еще не знали, что нам предстоит вместе грызть один гранит науки.

Святослав вошел следом за мной и помог мне удержаться на ногах.

- Прости. - Шепнул он мне, проходя мимо.

- Святослав! Ты же знаешь, что я не разрешаю опоздавшим заходить на мои занятия. - И только после этих слов я заметил стоящую у кафедры, миниатюрную женщину. На вид ей было чуть за сорок. Она была совсем махонькой, словно ребенок, но лицо её давало понять, что перед тобой вовсе не ребенок. Слегка полноватая, что было вполне нормально для ее роста. Она была в сером платье, доходившим ей практически до самых пяток. Я даже и не подумал, что это преподаватель, встреться мы с ней при других обстоятельствах. Но сейчас это был именно преподаватель, я бы даже сказал не довольный преподаватель.

- Да Светлана Юрьевна, я все знаю. Понимаете со мной новенький и именно из-за него я и опоздал. В деканате меня попросили показать ему все.

Вот те и здрасти, из-за меня он опоздал. Спать поменьше нужно, да под чужими окнами шастать с утра.

- Дааа? - Вопросительно посмотрела на меня Светлана Юрьевна. Я стоял словно вкопанный, не зная чего она от меня хочет. Легкого кивка головы ей оказалось достаточно.

- Ну что ж, если дело обстоит именно так, то можно пойти на небольшие уступки, но это в первый и последний раз, молодые люди. Давайте поживей проходите и присаживайтесь. - Она махнула рукой в сторону свободных мест.

И мы поплелись туда.

Я уже жалел, что решил сегодня сходить на учебу. Но теперь уже ни чего не поделаешь, придется терпеть.

Аудитория оказалась на половину пуста. Пока я шел к свободной парте успел сосчитать всех. В группе было девять парней и три девушки, которых, к сожалению, я не успел рассмотреть. И того вместе со мной и Святославом четырнадцать человек, да уж не густо. Сразу видно, местный университет не пользуется огромной популярностью. Ну да ладно, мне всего-то и нужно, что переждать этот день, а там что-нибудь и придумаю.

Мы сели позади всех. Святослав тут же принялся лихорадочно записывать, за дюймовочкой, буду ее так называть. А я даже еще не достал ручку и тетрадь, да и честно говоря, и не собирался этого делать.

Дюймовочка рассказывала о какой-то чуши, связанной с генетикой или что-то в этом роде. А я сидел, глазел по сторонам. Разглядывая аудиторию и людей сидящих в ней.

- Молодой человек! - Голос дюймовочки прекратил мои изыскательные работы, по разглядыванию всех и вся.- Если вам не нужны мои лекции, то зачем вы на них пришли. Так как вы новенький я скажу еще раз, на моих лекциях либо все работают, либо на них просто не ходят. Как я понимаю для вас больше подходит второй вариант? Тогда попрошу вас покинуть аудиторию.

Я немного опешил, но быстро пришел в себя.

- Нет, что вы мне ужасно интересно, просто я не такой шустрый, как Святослав и не успел еще достать тетрадку с ручкой.

- Интересно, и я не самый быстрый человек в мире, но десяти минут мне бы вполне хватило на это. Или начинайте работать, или освободите, пожалуйста, помещение. Не отвлекайте других.

Я решил в первый день не делать слишком много шума и покорно достал тетрадь и начал писать в ней. Вернее не писать, а рисовать. Записывать за ней я все равно не собирался и поэтому, что бы ни привлекать внимания водил ручкой по тетради. Святослав недовольно цыкнул, увидев, чем я занимаюсь и вновь с головой ушел в свою писанину.

Оказалось, что сегодня у нас было две пары с дюймовочкой. Они тянулись очень долго, я изрисовал половину тетради. Но хорошо, что больше не привлекал ее внимания. Своими каляками, маляками хоть немного убил время. Когда пара закончилась, я был в не себя от радости и первым вылетел из аудитории. Дюймовочка ещё что-то там говорила, но мне было все равно. Я, наконец, вырвался из этого царства скуки и уныния.

Выйдя в коридор перед моим взором, снова возник портрет вожака, хотя как мне показалось вначале, он был изображен совершенно на другой стене. Ну да ладно, я здесь впервые и еще ни чего не знаю.

Глава 5

Дождавшись Святослава, он вышел вторым после меня. Я решил, что нужно перекусить.

- Слушай Святик, а пойдём, заморим червячка? Тут же наверняка есть столовая, ну или буфет?

- Ну, пойдем, как раз сейчас большой перерыв. - Святослав пожал плечами и пошел к лестнице.

По дороге я несколько раз пытался заговорить с ним, но он упорно молчал. Ведя меня в столовую.

Она оказалась на первом этаже, в западном крыле. Довольно большое помещение, для столь "людного" университета.

В столовой уже находилось несколько человек. В основном все сидели по парам. Пялились в учебники, а в перерывах поспешно пытались запихнуть себе в рот булочку, бутерброд и все в этом роде.

Мне приглянулся столик возле окна, сидя за ним я мог разглядеть все и всех в столовой. А главное я сел лицом к входу и мог разглядеть каждого, решившего посетить столь чудесное заведение.

Моя сумка полетела на этот столик и приземлилась как раз у самого края, немного свесившись вниз. Шум, вызванный при этом, на долю секунды обратил всеобщее внимание на меня. Я улыбнулся и невинно пожал плечами.

Святослав не стал уподобляться мне, а просто подошел и положил свой рюкзак на стул.

Конечно, выбор тут был, мягко сказать, не ахти какой. Ну а уж если честно, выбора практически не было. Либо ты берешь булочку с маком и чай, либо кофе и пирожок с повидлом. Ну, разумеется, можно было комбинировать эти кулинарные изыски между собой, что значительно расширяло ассортимент местных блюд.

Я решил остановиться на пирожке с повидлом, а точнее пирожках, ну а если совсем точно на шести штуках и паре стаканов чая, кофе, терпеть не могу, темная, горькая субстанция, не воспринимающаяся моим организмом. Святослав наоборот взял кофе и булочку с маком. Подозрительно так посмотрев на мои пирожки.

- Хочешь пирожок, купи себе сам. А то я не наемся. - Сказал я ему, отправляя первый пирожок в рот. На удивление пирожки оказались вкусными, но уж очень маленькими. Одного пирожка хватало, буквально на пару укусов. Так что мне пришлось вернуться за добавкой. Продавщица, пухлая женщина, лет шестидесяти радостно смотрела на меня, как я уплетаю ее пирожки.

- Какой хороший аппетит у молодого человека. - Сказала она, сияя, когда я в третий раз подошел за добавкой.

- Просто ваши пирожки божественно вкусные. - Улыбнулся я ей в ответ. После чего она покраснела и отвернулась. Хорошие отношения с местным общепитом мне были обеспечены.

Ну, вот, наконец, наевшись всего шестнадцатью пирожками. Я отвалился на спинку стула и стал разглядывать находившихся в столовой студентов. К сожалению, они не отличались от всех остальных виденных мною. А видел я их не мало, уж поверьте мне. Все были погружены в свои дела и заботы и просто не обращали внимание ни на что.

Святослав тоже закончил со своей булочкой и уже начинал лопотать про следующую пару, что-то связанное с органической химией, но мне это было абсолютно не интересно. Мне было интересно совершенно другое. Мой взгляд устремился на открывающуюся дверь столовой. В ее проеме появилась очаровательная ножка, за ней вторая и вот пред моим взглядом в столовую вошел настоящий ангел. Даже в огромны, кишащих людьми городах я не встречал девушки прекраснее этой.

Она была божественна. Среднего роста, с длинными, распущенными, темными волосами, доходившими ей до поясницы и слегка прикрывая восхитительное личико. На котором я просто не знал, на что смотреть, толи на алые, пухленькие губки, то ли на чудесный, миниатюрный носки, или же на просто восхитительные карие, огромные глазки. Я не мог дышать, когда она прошла по столовой до буфетчицы. На ней было надето легкое, вязаное платье, отлично подчеркивающее все достоинства ее фигуры, а таковых у нее было не мало.

Девушка взяла кофе и села за ближайший к ней столик, но, к сожалению, вышло, что за дальний от нас. Я уже не мог терпеть.

- Святослав! - Дернул я его за рукав в нетерпении.- Кто это. Показал я пальцем в сторону девушки.

Святослав немного прищурился, поправил очки, даже привстал и с довольной улыбкой плюхнулся обратно на стул.

- Это Вероника. Здешняя красотка. За ней таскаются абсолютно все парни университета, да что там университета, все парни города. Даже пару раз видели, как к ней клеятся взрослые мужики. Но Вероника не преступна. Я знаю ее еще с пеленок, наши родители дружат, и все это время она была девушка скала. Об эту скалу поломали свои зубы уже многие. И тебе не советую даже пробовать.

Но последние его слова я даже не слышал. Я уже шел к Веронике.

Ни когда еще не чувствовал себя не ловко рядом с девушкой. Всегда был уверен в себе и очень редко получал отказ. Но сейчас подходя все ближе и ближе к ее столику, у меня начинали трястись коленки. Сердце предательски, бешено заколотилось. Я почувствовал какую-то неуверенность, но отступать было уже поздно.

Она сидела, пила кофе, не обращая ни на кого и ни на что внимание.

- Можно я к тебе присяду? - С дрожью в голосе спросил я. Она подняла на меня свои прелестные глаза. Вблизи они были еще прекраснее. Оценивающе посмотрела на меня, развела руками, ни говоря, ни слова и дальше принялась за свое кофе.

Я облегченно выдохнул, к сожалению это получилось довольно громко, но она не обратила на это внимание. Казалось, что вообще ни что не может привлечь ее внимания.

Я сел напротив нее. Всматриваясь в чудное личико, но ни какой ответной реакции с ее стороны не было.

- Я Алексей. - Представился я, как обычно это делаю с другими.- Можно мне теперь узнать твое имя?

- Узнавай, но только не у меня. - Сухо отрезала Вероника. Ее голос был прекрасен, так же как и она сама.

- Я, конечно, могу это сделать, но тогда какой смысл для меня вообще было подходить к тебе?

- Вот и я тоже не вижу в этом смысла.

Очередной ее ответ ни капли не удивил меня. Ну, ни чего я так просто не сдамся, если хочешь поиграть, я поиграю с тобой. Но учти девочка, что я ни когда не проигрываю. Невольно улыбнувшись собственным мыслям, я продолжил, вернее, попытался продолжить наш разговор.

- Ты не видишь смысла в том, что бы ни говорить мне своего имени? Или я тебя не так понял?

- Я не вижу смысла в том, что ты подошел ко мне и решил познакомиться.

- Вот тут я как раз готов с тобой поспорить. Смысл в этом есть. Ты мне очень понравилась, а с теми, кто мне нравится я стараюсь побыстрее познакомиться и по возможности понравиться им.

- Со мной у тебя такой возможности не будет.

- Она у меня уже есть. Если бы ее не было, ты бы просто не стала со мной разговаривать. - Я слегка придвинулся ближе к веронике.

- А я с тобой и не разговариваю. Это у тебя галлюцинации. Ты, наверное, переел пирожков, ну или чай у тебя был слишком крепкий. Вон как на тебя смотрит буфетчица. - Вероника все так же безмятежно продолжала пить свой кофе, слегка наклонив голову в сторону буфета. И действительно, только сейчас я заметил, что буфетчица не сводит с меня глаз. Смотрит и улыбается. Наверное, после сегодняшнего дня я стал ее любимым клиентом. Еще бы, навернуть за раз шестнадцать пирожков с повидлом.

Ну да ладно, бог с ней с буфетчицей. Вероника, которая не обращает ни на что и ни на кого внимания, заметила, как на меня смотрит буфетчица. Что-то это, но все-таки значит. И выходит не все так уж и запушено. Сейчас главное не сдаваться.

- Выходит, я тебе тоже понравился! - С довольной улыбкой произнес я, специально растягивая два последних слова.- Раз ты даже заметила, как на меня смотрит буфетчица.

- Да тут даже слепой бы, заметил. А у меня со зрением все замечательно. - Вероника сделала очередной глоток.

- Слепой, не слепой, но ты то заметила. И выходит, я тоже тебе приглянулся. И раз мы друг другу понравились, может, тогда сходим куда вместе? Правда я тут, в смысле в этом городке всего пару дней и даже не представляю, куда здесь можно сходить. Но полностью надеюсь на тебя. Что скажешь на мое предложение?

- Не слышала, абсолютно ни каких предложений. - Очередной глоток кофе и прежнее спокойствие. А она все больше и больше мне нравится.

- А это было не предложение, а констатация факта.

- Не слишком ли ты уверен в себе? Что, даже заговорил о констатации фактов? М? - Вероника слегка приподняла на меня свои глазки.

- Если не будешь уверен в себе сам, тогда ни кто не будет в тебе уверен. И ты смело можешь оставить все свои мечты и похоронить свое светлое будущее в ближайшем лесу. Я считаю именно так.

- Вот я про, что и говорю. Излишняя самоуверенность, ни кому еще не приносила хороших результатов.

- Я просто не приемлю, других вариантов. Моя самоуверенность и есть залог моего успеха. Во всех моих начинаниях.

- Очень за тебя рада. Но, увы, вынуждена тебя разочаровать, я не собираюсь становиться одним из твоих начинаний. - И вновь полное спокойствие, и невозмутимость на прекрасном личике, и очередной глоток.

Я понемногу начинал нервничать, но ни в коем случае не должен показывать ей этого. Если она заметит, тогда точно мне ни чего не светит. Нужно было, чем-то занять руки. На столе только и стояли ложки, вилки, да ножи. Я достал нож и начал его вертеть в руках. Вероника бросила на меня взгляд, но промолчала.

- А я и не говорю, тебе становиться одним из моих начинаний. Я просто предлагаю тебе сходить со мной куда-нибудь и все.

- Да? А только, что ты именно так и выразился, что твоя самоуверенность, помогает тебе во всех твоих начинаниях.

- Во всех моих начинаниях, не связанных со слабым полом. - Попытался выкрутиться я.

- А с чего вы все решили, что мы слабый пол. - Мои слова, про слабый пол, каким-то образом задели Веронику. В ее голосе почувствовались нотки раздражения. Но она быстро смогла совладать с собой. Я непременно должен этим воспользоваться.

- Да вы сами всегда говорите нам об этом.

- А вы всегда нас слушаетесь и делаете, то, что мы захотим и как вы после этого можете нас называть слабым полом? Когда делаете за нас абсолютно все. Нам только и остается, что ткнуть вам пальчиком. Я думаю, ты знаешь, что слабый всегда подчиняется более сильному, а выходит, что вы подчиняетесь нам, выполняя все, о чем мы не попросим. - Она невольно улыбнулась, немного оголив белоснежные зубы. Ее улыбка могла бы меня заставить сделать все, что угодно, но только не в этот раз. Только, что она посягнула на святое. Она сказала, хоть и не открытым текстом, что мужчины это слабый пол и ими руководят женщины.

- Но мы делаем это все по своей воле, а ни по чьей либо просьбе.

- Вы думаете, что делаете это по своей воле. - Улыбка вновь озарила ее лицо.

- Тогда скажи мне почему, большинство глав государств именно мужчины? Почему в армии служат, опять же мужчины и почему во всех семьях кормильцем считается мужчина?

Так ей и ее матриархальным замашкам.

- Да я согласна большинство глав государств мужчины, но сейчас и женщины активно участвуют в этом процессе. Армия, да почти во всем мире женщины служат в армии наравне с мужчинами. А про то, что мужчина считается кормильцем в семье, так это и вообще говорить не стоит. Многие женщины уже давно зарабатывают побольше своих "кормильцев".

Вероника заинтересовалась нашим разговором, она даже поставила на стол свое кофе и села, положив локти на стол. При этом ее грудь чуть было не выскочила из платья. Но сейчас мне было все равно на ее грудь, сейчас я сам был увлечен нашим разговором.

- А ты знаешь, что только в 642 году на седьмом Константинопольском синоде, с перевесом всего в два голоса было принято решение, о том, что женщина тоже является человеком? А в мусульманских странах, до сих пор считается, что женщина это просто так, не чистоплотное? - Вероника не надолго задумалась. Наверное, переваривая, только что полученную информацию.

- Умные люди были в том синоде. А до мусульман мне дела нет, я не собираюсь ехать к ним жить. - Мои слова, явно произвели на нее впечатление. И теперь она уже не знала, что ей делать дальше.- Зато я вижу, что происходит у нас и могу смело заявить, что кончилось время, когда женщину считали слабой. Сейчас женщина по всем своим возможностям равна, а в некоторых областях, даже на много сильнее мужчин.

Какая девушка, не отступает от своих принципов, стоит за свою правду до конца. Я вновь улыбнулся. Хорошо, этот раунд остался за ней, но я еще обязательно с ней встречусь.

- Ну что же мне пора идти дальше, постигать новые грани науки. Так сказать грызть гранит науки. Надеюсь, мы еще встретимся, и мое предложение остается в силе. - Но казалось, что она уже даже и забыла про меня. В ее руках снова оказалось кофе. А глаза скрывали упавшие на них волосы.

Я встал и пошел назад к своему столику. На пол пути обнаружил у себя в руке нож, про который я совсем забыл и решил вернуться, положить его на место.

Вероника все так же сидела, не обращая ни на что внимание. Я решил пока не маячить у нее перед глазами и бросить ножик в подставку, но в последний момент, когда нож уже вылетал из моей руки, я поскользнулся. Ножик воткнулся мне в указательный палец, чуть ниже первой фаланги, с тыльной стороны ладони и порезал до кончика пальца. Капли крови брызнули на стол, несколько попало на веронику, на ее платье и пара капель на лицо.

Вероника тут же вскочила, опрокинув стул. Все взгляды обратились на нас. Буфетчица заохала, видя мой кровоточащий палец, тут же бросилась к аптечке, висевшей на стене неподалеку. Святослав выругался себе под нос. Но больше всех меня поразила вероника, вместо криков о том какой я козел, что испортил ее платье и обрызгал кровью. Она смотрела и улыбалась мне, поначалу мне показалось, будто она слизнула капельку крови попавшую ей на губу, но это мне только показалось.

- Сегодня в восемь, возле центрального входа универа. - Сказала мне она и ушла.

Я стоял и не мог в это поверить, она согласилась.

Тем временем, как возле меня крутились Святослав, и буфетчица мне было все абсолютно безразлично. Она согласилась. Сегодня в восемь, у центрального входа универа. Я не мог в это поверить. Она согласилась. И вовсе это было не так уж и сложно, как говорил Святослав. Она немного упрямее остальных, но все же такая же. Но я был очень рад, очень доволен. Она согласилась.

Мои мысли тут же закрутились в районе восьми часов. Так, сейчас только половина первого. У меня еще есть семь с половиной часов на сборы. Минус два часа, ведь еще осталась одна пара впереди и того пять с половиной часов. Вполне должен успеть. Нужно, помыться, побриться. Жалко, что еще не знаю тут приличного, да какой там приличного, не знаю ни одного парикмахера, а то и постригся бы. Ну да ладно, укладочку и все, а это я и сам способен сделать. Теперь осталось решить, что же надеть на это свидание. Тогда это решится дома, перед шкафом, а сейчас нужно отсидеть еще одну пару и все.

Тем временем, пока я строил планы на вечер, буфетчица аккуратно замотала мой палец бинтом и наверняка намазала чем-то не очень приятным, по типу зеленки, так как под бинтом жутко щипало. Но сейчас мне было не до этого.

- Огромное вам спасибо. - Улыбнулся я. - Завтра обязательно забегу к вам, перекусить.

- Ну что ты, пожалуйста. Мне совсем было не трудно помочь такому замечательному посетителю. Зови меня Зинаида Павловна, ну или просто тетя Зина. - Залившись румянцем, буфетчица поспешила вернуться на свое рабочее место.

- Договорились теть Зин. Я Алексей. Еще раз спасибо за все, мне пора бежать учиться. - Я улыбнулся в очередной раз, схватил Святослава за руку и вытащил из столовой.

-Конечно, конечно. - Послышались слова тети Зины за спиной. Она что-то пыталась сказать еще, но я уже ни чего не слышал.

- Ну и где у нас следующая пара. - Спросил я у опешившего Святослава. Он не ожидал от меня такой прыти, при покидании столовой. Но еще меньше он ожидал от меня такого вопроса.

- Пойдем за мной. Только и смог проговорить он.

Следующая пара была в аудитории на втором этаже. На этот раз я смог лучше разглядеть свою группу. Даже успел познакомиться с большинством. Преподаватель опаздывал, поэтому все решили пообщаться с новеньким.

У большинства одногруппников родители работали в исследовательском центре, у их детей просто не было выбора места обучения. Хотя и у меня теперь тоже не было абсолютно ни какого выбора, но к этому я уже давно привык.

Ребята оказались вполне обычными, как и везде многие не хотели учиться, ну прям как я, но родители ясно давали им понять, что просто на просто у них нет выбора.

Времени для знакомства было очень мало и я запомнил только несколько человек.

Старосту - Андрея. Высокий, приятный парень, по нему было сразу видно, что он очень ответственный и не зря его выбрали старостой. Очень короткая стрижка придавала ему некую серьезность во взгляде. При общении с ним складывалось впечатление, словно ты разговариваешь не с ровесником, а с человеком старше тебе минимум лет на двадцать.

Рыжие братья Саня и Ромыч, как они мне сами представились. Были своеобразным развлекательным центром группы. Постоянно балагурили, выкидывали что-то этакое, вызывающее смех у окружающих. Их ярко-рыжие макушки только усиливали этот эффект. А широкие улыбки просто заставляли тебя самого улыбаться в ответ.

Рустам - спортсмен, баскетболист и не удивительно при росте за два метра не заниматься баскетболом. Я бы на его месте именно так и поступил. Но помимо занятий спортом он оказался очень общительным, буквально засыпал меня вопросами. Его интересовало абсолютно все, где я был, что видел. Что там едят, как одеваются. Его интересовали все мелочи. Я пообещал рассказать ему все, что он захочет знать немного позже, сославшись на то, что сейчас еще слишком много людей с кем мне ещё предстояло познакомиться. Его вполне это устроило, и он радостно пожал мне руку. В огромной ладони баскетболиста моя собственная, казалась словно игрушечной. Будто ребенок жмет руку взрослому человеку. Но, не смотря на его размеры, он был очень добрый и располагал к себе с первого взгляда.

Потом еще было много народу, а если точнее шесть человек. Все просто поздоровались со мной и представились. К сожалению, не было ни одной девушки. Все они куда-то запропастились.

- А где у нас девушки, на первой паре я видел троих, точно?

- Они всегда так, подходят только, когда придет преподаватель. Все эта Вероника, она считает, что мы не достойны общения с ними. - Поведал мне Андрей.- Мы уже все привыкли и не обращаем на это внимания.

- Вероника учится в нашей группе? - Вырвалось у меня.

- А ты ее знаешь? - Удивленно воскликнули несколько человек одновременно.

- Да мы столкнулись с ней в буфете. - Вмешался в наш разговор Святослав, до этого момента не проронивший не слова.

- И хочу сказать вам, вполне успешно столкнулись. - Подмигнул я остальным. После чего их глаза округлились. И я почувствовал, как гордость переполняет меня. Наверняка все они пускают слюни при виде Вероники и тут приходит новенький и заявляет, что успешно столкнулся с Вероникой.

- Быть не может. - Махнул рукой один из братьев.- Еще не кому не удавалось столкнуться с ней успешно, не потеряв при этом одной из конечностей, в переносном смысле конечно.- Добавил он.

- Скорее всего, она даже не стала бы разговаривать с совершенно не знакомым человеком. - Вставил свое слово Рустам.

Я слушал их разговоры и ухмылялся. Та, которую все считают такой неприступной, поддалась мне и даже сама назначила время и место нашей встречи. Но я не хотел так быстро раскрывать все карты. Я хотел еще посмаковать этот момент.

Разговор о Веронике все продолжался, а я стоял и молчал.

Наконец я не выдержал.

- Сегодня в восемь, возле центрального входа университета. - Гордо произнес я. В ответ мне прозвучало молчание, а затем громкий хохот близнецов и тихие смешки всех остальных. Я уже было собрался сказать им всем, что я о них думаю. Но меня опередил грубый мужской голос.

-Так стоит мне немного задержаться, как они тут цирк устраивают? Чего ржете как лошади? Живо в аудиторию. Андрей Мамонов, задержись, мне нужно тебе кое-что сказать. А остальные чего встали? Вы все Андреи Мамоновы?

Я так и не смог толком разглядеть, шумящего на нас человека. Но уже готов сказать ему спасибо, если бы не он я мог бы наговорить своим новым знакомым много не приятного, чем вполне лишиться этих самых, новых знакомых.

Мы зашли, расселись. Святослав вновь сел рядом со мной на задней парте. И только после того как зашли все парни в дверях появились девушки. Их было четверо. К трем увиденным мною в первый раз прибавилась Вероника. Она шла впереди всех с гордо поднятой головой. Не обращая ни на кого внимания. Братья вновь громко засмеялись, показывая пальцем, то на меня, то на Веронику. Я вырвал пару листов из тетради, скомкал их и швырнул в братьев. В одного я попал точно. Он что-то недовольно забурчал. Но их веселье тут же прекратилось.

Вскоре вошли Андрей и преподаватель. Им оказался мужчина лет сорока, крепкого телосложения. С густыми, непослушными, светлыми волосами то и дело вскакивающими во все стороны и заглаживаемые обратно, крепкой рукой. Он был в строгом, черном костюме. Суровый, тяжелый взгляд обвел аудиторию, немного задержавшись на мне, его густые брови чуть подались вверх, но тут же вернулись на место.

- Должно быть вы Алексей Стикс? - Да это была моя фамилия. Я всегда удивлялся, почему у меня такая фамилия. Так называли реку смерти в древнегреческой мифологии. Но папа, не мог мне ответить на этот вопрос. Он говорил, что она досталась ему от его отца, а ему от его и так далее.

Теперь было интересно совершенно другое, откуда этот человек знает меня?

- Да это я. - Я встал, и на меня обернулись все присутствующие. Со многими я уже познакомился, но ни кто еще не слышал моей фамилии. Мне стало немного неловко, что очень удивило меня. Я всегда наоборот стремился к всеобщему вниманию, а сейчас мне не ловко от этого самого внимания.

- Рад, наконец, лицезреть вас в нашем ВУЗЕ. Меня зовут Вениамин Николаевич Пустословов. Я декан факультета генетики, ваш декан. И если возникнут, какие либо проблемы, милости прошу, обращайтесь, это и всех остальных касается,- немного громче сказал декан, прекращая тихий ропот разговаривающих студентов.

- Конечно. Ответил я. - Декан довольно кивнул и махнул рукой.

- Присаживайтесь. Начнем наше занятие. И да чуть не забыл, все задержитесь после этой пары. Староста введет вас в курс дела. - Вениамин Николаевич повернулся к доске и только после этого я смог заставить себя присесть. Что-то во взгляде этого человека заставляло уважать его, я бы даже сказал бояться. А, как известно уважаемых людей боятся.

- Ну и взгляд, чуть сердце в пятки не ушло. - Шепнул я Святославу, тот улыбнулся.

- Это ты еще не видел его злым. Вот там не только сердце, а все органы упадут.

- Повнимательнее там, на задних рядах. - Сказал Вениамин Николаевич. Не отрываясь от доски. Он писал на ней какие-то формулы. Я решил, что пока мне еще рано смотреть на злого декана и принялся срисовывать с доски.

На удивление эта пара пролетела не заметно. И на удивление, я писал, слушал и мне было интересно.

- Не забудьте, что вы должны немного задержаться. - Добавил в конце Вениамин Николаевич и ушел.

После его ухода над старостой нависла куча любопытных, что же он должен им рассказать. Андрей подождал пока подойдут все и только после этого начал.

- В субботу, то есть через три дня. Наша группа идет на экскурсию в горы. - Сразу после этих слов начался недовольный ропот, но Андрей быстро прекратил его.- Пойти обязаны все, кого не будет на этой экскурсии, того не будет в нашем университете. Это слова декана. Моя задача только передать вам их. Думаете, мне самому очень хочется, таскаться по горам в субботу. Да я лучше дома поспал бы, или еще чем занялся. Но, увы и ах, присутствовать должны все.

Дружный вздох разочарования пронесся по аудитории, но больше ни кто не стал возражать. Промолчал и я. Да на самом деле я вовсе и не был против этой экскурсии. Но это все на потом, сейчас нужно бежать домой. Уже три часа, осталось совсем мало времени на сборы.

- Ника, неужели ты согласилась встретиться с ним? Не могу в это поверить. Ты же знаешь прекрасно кто он, чья кровь течет в его жилах.

- Я это прекрасно знаю. Как только он появился в нашем городе, я почуяла его. Я почуяла его кровь. Я вкусила его кровь. Кровь давно потерянную и обретенную вновь. Сейчас мы не можем потерять его снова. Данте ты же сам все прекрасно понимаешь. Мы должны вернуть эту кровь. Она необходима нам. И не только нам. Если у Дункана все получится, то он развяжет новую великую войну. Но вы уже будете не в состоянии противостоять нам, после того, что ты сделал с собой. Поэтому, ты должен прекрасно понимать, что нам просто необходимо, возродить первую кровь.

- Нет Ника, нет и еще раз нет. Когда-то очень давно я поклялся защищать носителя этой крови и не позволю сейчас познать ему все ужасы его прошлого. Да я прекрасно понимаю, что Дункан с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Мы уже давно наблюдаем за ним и видим все, все что он пытается сделать не имеет смысла. Совет не позволит начаться новой войне.

- Данте! Совет уже давно перестал иметь хоть каплю авторитета в наших кругах. Это просто дань прошлому и не больше. Постепенно все возвращается во времена силы. Когда сильнейший правил слабыми и только более сильный мог свергнуть его. Как мне еще доказать это тебе. Ты не хуже меня помнишь те времена.

- Все Ника, именно по тому, что я не хуже тебя знаю те времена, я не допущу повторения былого. Я не боюсь за своих собратьев. Не только вы с годами стали сильнее, но и мы кое-чему научились. А про совет, ты далеко не все знаешь. Однажды ты уже отказалась вступить в него, теперь двери совета закрыты для тебя навсегда. И я не могу сказать тебе ни чего, прости.

- Прости и ты меня Данте. Мы вместе пережили многое. Я всегда прислушивалась к твоим советам, но сейчас настало время, когда нужны решительные действия. Я знаю, что иду вопреки воле совета. Так же я знаю многое и о совете. Например, что ты и есть совет. А остальные сидят там только для вида. Я прекрасно понимаю, что всем руководишь именно ты. Виктор доверял только двоим и один предал его. Ты же верен ему и по сей день. Я даже не могу представить, что к тебе в голову пришла мысль о предательстве Виктора. Но Дункан, совсем другое дело. Многие столетия он был на вершине власти и с каждым годом она разъедала его изнутри. Сейчас он уже не тот, друг и соратник, что был ранее. Сейчас он превратился в чудовище, жаждущее еще больше власти. Он жаждет поработить тех, кто когда-то очень давно проливал кровь его собратьев. Весь мир находится в огромной опасности. Только кровь Виктора способна предотвратить катастрофу.

Данте очень внимательно стоял и слушал меня. Он понимал и я видела это в его глазах. Он понимал, но не мог смириться с такой правдой. Эта правда была ужасна для всех. Может я одна видела истинные намерения Дункана. И если я все правильно поняла, то необходимо было немедленно действовать. Даже если эти действия превратят Данте в моего злейшего врага, я готова на это пойти. Слишком многое поставлено на карту.

Данте смотрел мне в глаза пытаясь найти там хоть малейшую зацепку. Но он был бессилен, я рассказала ему абсолютно все, не утаив и крупицу. Здесь он был бессилен, его дар был мне не страшен.

Я видела, как чувства борются в нем, как он мучается от этого. Сейчас настал момент, когда холодный рассудок и отличная логика ни чего не могли противопоставить простым чувствам. Настал момент пойти на поводу у собственных чувств и эмоций. Только так можно было предотвратить катастрофу. Но Данте не мог просто отдаться во власть эмоций, я это понимала. И от этого понимания, мне было больно.

- Ника я буду вынужден прибегнуть к крайним мерам. Он не должен быть втянутым. Даже если дела обстоят именно так, как ты говоришь, я не могу позволить тебе это сделать. Я поклялся кровью, перед Виктором. Я поклялся защищать его и его род ценой собственной жизни. И я сдержу свою клятву.

После этих слов он ушел. Наверное, первый раз за время нашего знакомства я видела его таким решительным. Ни на секунду я не сомневалась, что он действительно исполнит свою клятву даже ценой своей жизни. Хотя я даже представления не имела, что, или кто в этом мире способен убить его. Он был очень силен.

Нет, я не боюсь Данте. Но я прекрасно понимаю, на что способен он и на что способна я. И поэтому медлить было нельзя.

Глава 6

- Алло. Вероника? Ух ты, как ты узнала мой номер? Да нет, я очень рад, что ты мне позвонила. Что-то случилось? Пораньше, это во сколько? Хорошо уже бегу.

Вот это номер. Мне позвонила Вероника и сказала, что хочет встретиться со мной пораньше, а именно прямо сейчас. Она уже стоит у моего дома и ждет. Блин, а я еще не успел собраться.

Пробегая мимо кухни и пытаясь напялить на себя кофту, я мельком посмотрел на часы, было только пол пятого.

- Мам я ушел гулять. - Крикнул я маме и не став дожидаться ее ответа, выскочил на улицу. Весь, сияя от предвкушения ожидающей меня там встречи. Но Вероники там не оказалось. Покрутив головой по сторонам, я увидел очертания женского силуэта на противоположной стороне улицы в паре домов от меня. Наверняка она не знала точно, где я живу и просто ошиблась домом.

- Вероника, я тут. - Закричал я и начал размахивать руками. После чего пошел к ней на встречу.

Действительно это была она. Просто восхитительна. Ее волосы вновь спадали на плечи, поверх легкого черного, кожаного плаща. На лице не было ни капли макияжа, что делало ее во много раз красивее. Она шла мне на встречу, слегка покачивая бедрами и улыбалась. Ради такой улыбки я готов отдать все на свете и сейчас она предназначалась именно мне.

- Ну вот Алексей мы и встретились. - Промурчала она. Всегда любил, когда меня называли Алексеем, а не Алеша, Леша и все в этом роде. Ещё почему-то многие называют меня Леня, хотя это совершенно другое имя. Я уже к этому привык и не обращаю внимания.

- Очень этому рад. Я и не ожидал, что ты согласишься.

- Ты очень заинтересовал меня. А меня ужасно трудно заинтересовать и поэтому я решила вознаградить тебя этой встречей.

- Очень польщен. Не скрывая радости в голосе, сказал я. Она подошла и взяла меня под руку.

- Пойдем, я покажу тебе просто восхитительные места. Она потянула меня за собой. Я и не думал ей сопротивляться.

По дороге она рассказывала мне истории о своем детстве. Как она с самого раннего возраста была окружена вниманием, не только со стороны мальчиков, но и со стороны девочек, которые завидовали ей и поэтому, в детстве, у нее не было подруг. Они появились только сейчас в университете. Где она тут же получила звание мисс Северное, а вместе с ними нескончаемый поток новых воздыхателей. Поэтому сегодня она так резко встретила меня. Она просто еще не знала, что в городе появились новые лица. Обычно такие новости распространяются за несколько часов, а в этот раз и за пару дней мало, кто узнал об этом.

Дома за нашими спинами уже не были видны. Мы шли по маленькой тропинке, среди густо растущих деревьев. Я полностью доверял Веронике. Она прожила в этих местах, всю свою сознательную жизнь и наверняка знает, каждое деревце в округе.

Под ногами хрустели сломанные ветром ветки. Хорошо, что я не стал надевать туфли, сейчас бы все их ободрал. А старые добрые кроссовки, отлично подходили, для прогулки по лесу.

Порой дорогу нам перебегала мышка, недовольно попискивая себе поднос. То и дело под ногами копошились разные насекомые, некоторых я видел впервые в жизни. В другой раз я бы просто решил, что лучше остаться дома, чем лазить по лесу собирать на себя всех жучков и паучков, но сейчас рядом со мной была Вероника. Мне было без разницы, где находиться, лишь бы с ней.

Она все шла и рассказывала о себе, а я слушал и не перебивал ее. Хотя сам не прочь рассказать о своей жизни, но сейчас мне хотелось только слушать ее.

- Закрой глаза, попросила меня Вероника.

Я закрыл их ладонями, слегка оставив маленькую щелочку. Тут же мои руки накрыли нежные, мягкие, словно бархат руки Вероники.

- Так не честно! Я, почему то думала, нет, даже знала, что ты будешь подглядывать, и предприняла кое какие меры.

Ее ладони полностью закрыли щели между пальцами и им на смену пришла ткань. Плотная, черная ткань, лишившая меня последней капельки зрения.

- Вот так-то лучше. - Довольно произнесла Вероника и потянула меня за собой.

Я шел и как можно выше задирал ноги, что вызвало смех у Вероники. Я сказал, что не хочу упасть, зацепив ногой какую-нибудь палку и специально так высоко задираю ноги. Мои слова вызвали очередной смешок со стороны Вероники, но уже через секунду она успокоилась. Я уже было решил, сделать еще что-то в этом роде. Очень хотел услышать смех Вероники, но передумал, решил не выставлять себя полным идиотом.

Мы шли не долго. Вероника крепко держала меня за руку и предупреждала, обо всех препятствиях, даже о самых маленьких, встречавшихся у меня на пути.

- Стоп,- сказала она. - Мы пришли.

Ее рука отпустила мою и через мгновенье повязка слетела с моих глаз.

Я стоял как вкопанный и не мог ни чего произнести, не мог издать даже малейшего звука. Я стоял с открытым ртом и хлопал глазами. Ни когда в жизни я не видел ни чего подобного. Посреди густого леса, на поляне, метрах в ста от нас, было озеро, с голубой, словно небо водой. Оно было довольно большим. Его берега обрамляли белые цветы, на таком расстоянии я не мог разглядеть, что это за цветы, но они были великолепны. Над водой поднимался легкий дымок, наверняка в озере бьют теплые источники. Первый раз слышу о таком чуде в нашей стране. Мне пришлось много путешествовать и повидать не меньше, но такой красоты я еще не видел.

Это озеро я мог сравнить, лишь с Вероникой, столь же чистой и спокойной, как его воды.

Место казалось сказкой, в окружении невзрачных, обломанных силуэтов деревьев оно было, словно сон на яву.

- Здесь нас ни кто не найдет, шепнула мне на ухо Вероника. Ее дыхание обожгло мою щеку.- Пойдем, она поманила меня пальчиком за собой. Я словно зомби поплелся вслед, за Вероникой.

Мы подошли к краю озера, она повернулась ко мне, сделала шаг на встречу и заговорила.

- Это озеро, подогревается подземными водами. Вода в нем всегда горячая. Раньше я всегда приходила сюда и забывала обо всех своих проблемах и заботах. Про это место не знает ни один житель городка, ни кто нас не потревожит. Не хочешь искупаться вместе со мной?

Я чувствовал ее дыхание на своих губах и был готов исполнить, все, о чем бы она меня не попросила.

Кивнув в знак согласия, я стал торопливо стаскивать с себя кофту. Хорошо, что я не надел на себя семейные трусы, глупо бы получилось, а мои черные боксерки выглядели замечательно.

- Подожди немного тут, я пойду, переоденусь. - Вероника скрылась за ближайшими кустами.

Я быстро стянул с себя всю оставшуюся одежду, кроме трусов, конечно, и стал ждать. Было довольно таки прохладно и пришлось прыгать, для того что бы согреться.

- Залезь пока в воду, а то замерзнешь совсем. - Донесся голос Вероники.

Я был не сказано рад этому и тут же плюхнулся в воду, которая была просто божественна. Будто ты опускаешься в только, что наполненную ванну. А запах озера придавал всему этому еще большую притягательность.

Дно было песчаным, ни какого ила, что было довольно таки странно, для озера о котором знает только одна Вероника. Ну да ладно, не буду обращать на такие мелочи внимание.

Теплая вода окутала мое тело и мне уже было все равно, откуда взялся этот песок и все прочее. Мое тело расслабилось, глаза закрылись. Честно говоря, я даже забыл про Веронику, такое это было наслаждение. Но Вероника не забыла про меня.

Легкий всплеск воды, вывел меня из состояния блаженства, и я открыл глаза.

Перед моим лицом, возникло лицо Вероники. Она была по шею погружена в воду, ее прекрасные волосы плыли по воде вслед за ней, что было странно, они должны были утонуть. Наверняка она намазала их чем-то, и теперь они не мокнут и соответственно не тонут.

- А вот и я. - Ее дыхание в очередной раз коснулось моего лица, на этот раз оно было прохладным, по сравнению с парами, поднимающимися отводы. Ее руки под водой обняли меня за талию, и она прижалась ко мне всем телом. Я чуть не выпрыгнул из воды от ее прикосновений.

- Ты такой теплый, такой нежный. Ты так восхитительно пахнешь. - Я уже не знал, что мне делать. Это было просто безумие. Такая девушка передо мной сейчас, готовая на все, а я не знаю, что мне делать. Раньше я такого не замечал за собой, всегда с охотой отвечал взаимностью. Но сейчас все как-то иначе, по-другому. Сейчас я не хотел этого. Я хотел просто быть рядом с Вероникой и все. Но как мне сказать ей об этом, как не обидеть ее?

Мои руки аккуратно отстранили Веронику, я улыбнулся ее недоумевающему взгляду.

- Извини, но я так сразу не могу. Даже не представляю, что сейчас со мной творится. Я забываю, про все на свете, когда ты рядом со мной. Мне очень хорошо и может именно из-за этого, я не могу.

- Почему? - Только и смогла произнести Вероника. Она выглядела очень расстроенной. Мне даже показалось, что на ее чудных глазках навернулись слезы, а может это просто от пара.

- Я не хочу все испортить этим. Надеюсь, ты меня поймёшь. Мы с тобой знакомы несколько часов, но я хочу значительно больше продлить наше знакомство. А это все только испортит. Извини меня, пожалуйста. - Попросил я еще раз. Глядя ей в глаза. Она немного поколебалась и улыбнулась мне в ответ.

- Огромное тебе спасибо Алексей.

- За что? Недоумевая, спросил я.

- Первый раз встречаю человека, способного отказать мне. Поверь это многого стоит. Я всегда добиваюсь, своей цели и не привыкла получать отказ. Ты же отказал мне и я благодарна тебе. Да это неприятно, признаюсь честно, но это лучшее, что ты мог бы сделать. - Она улыбнулась и села рядом со мной. Маленькие волны, созданные ее телом, мягко коснулись меня.

Мы долго молчали. Каждый погруженный в свои мысли. Время шло, начало смеркаться и на нас резко обрушилась ночь. Здесь темнело, на удивление быстро. Стоило зайти солнцу и весь свет исчезал. Но в городе кругом были фонари, а здесь не было ни единого источника света. Я невольно поежился.

- Не бойся, я хорошо знаю эти места и мы легко найдем дорогу обратно. Вылезай и одевайся, побыстрее, а то еще простудишься. Возле твоей одежды лежит полотенце. - Я почувствовал, что Вероника встала и вышла на берег.

- Да я и не боюсь, что заблужусь, рядом с тобой я ни чего не боюсь. - Как странно прозвучала эта фраза из моих уст, словно я девушка, а не наоборот.- Может, только я немного опасаюсь здешних волков. Как-то у нас не заладилось с ними. А в остальном, полный порядок.

- Тем более не стоит бояться местных волков. Они не нападают на людей. Иногда мы даже подкармливаем их, когда в местных лесах становится мало добычи и они благодарны нам за это.

- Все когда-то случается в первый раз. Шепотом сказал я и вылез следом за Вероникой. К этому времени глаза уже немного привыкли к темноте, и я вполне мог различить очертания местности.

Действительно, поднявшись из воды меня, охватил озноб. Я быстро обтерся и оделся, но Вероника все же опередила меня.

- Все готов?

- Почти. Осталось только застегнуться.

- Я подожду. - Она взяла меня под руку и стала ждать пока я не застегнусь. Это не заняло много времени. И буквально, через пять секунд, мы двинулись вперед. Точнее Вероника двинулась вперед, таща меня за собой. И правда как она и сказала, даже в полной темноте Вероника отлично ориентировалась в этой местности.

Мы шли, молча и в какой-то момент, наше молчание нарушил протяжный вой. Совсем как тот, слышанный мною накануне. Признаюсь честно, я занервничал, но моя спутница не выражала ни капельки тревоги. Она уверенно шла вперед, ведя меня за собой.

Мы шли, но вой все не прекращался. Сменялись голоса волков, но вой стоял постоянно. Словно звери общались между собой, ища добычу или что-то другое. Вой раздавался, то совсем рядом, то очень далеко от нас, ели слышно.

Я стал замечать, что Вероника постепенно ускоряла шаг. И уже вот, вот готова была сорваться на бег. Я сжал ее ладонь сильнее, показывая, что я рядом и не надо ни чего бояться. Но это ни как на нее не подействовало, она упорно шла вперед. Вой все не прекращался. Он становился все ближе и ближе к нам, словно стая окружала нас. Сейчас я бы сам с радость побежал сломя голову из лесу, но не мог сделать это на глазах и без того, как мне казалось, напуганной девушки.

Волки постепенно сужали кольцо, вокруг нас и уже отчетливо было слышно их шаги, совсем рядом с нами.

- Прости. - Вероника резко остановилась, развернувшись лицом ко мне. Ее руки обвили мою шею, а губы впились в мои. В буквальном смысле этого слова впились, она даже укусила меня за губу и я чувствовал как из нее сочится кровь, стекая по подбородку.

После столь неожиданного, но страстного поцелуя Вероника еще крепче сжала мою руку и побежала. Побежала изо всех сил, теня меня за собой. Поначалу я очень долго спотыкался, но быстро вошел в темп и не отставал от Вероники.

Стая все плотнее и плотнее окружала нас, уже было слышно их прерывистое дыхание, но вскоре они заглушилось нашим собственным. Порой я видел впереди большие тени, перебегающие нам дорогу. Я замечал их и сбоку, изредка поворачивая голову. Мы бежали наперегонки со смертью. Если волки нападут на нас тут, они нас растерзают в клочья и может ни кто не найдет наших останков.

Мы были просто обязаны выбраться из леса. По моим подсчетам, спасительный край, чертова леса находился уже совсем рядом с нами. Я решил взять инициативу в свои руки. Даже не зная этой местности, я должен спасти нас обоих, должен вывести из леса. Вероника начала спотыкаться, сказывалась усталость. Рванув вперед я обогнал Веронику, одновременно поднимая девушку на руки. Когда Вероника крепко была зажата в моих руках. Я понесся изо всех сил. На ходу перескакивая, через поваленные деревья и нагибаясь от слишком низко висящих веток.

Но и я был не роботом, минуты через две такого бега, с грузом в руках, я уже задыхался. Мои ноги еще могли выдержать такой темп, но легкие, к сожалению нет.

Я уже было попрощался с всякими надеждами на спасение, как заметил прямо ели различимый голубой свет, местных фонарей. Надежда прибавила мне сил, открылось второе дыхание и я побежал к спасительному свету, не замечая на своем пути ни каких препятствий.

За несколько секунд я преодолел расстояние в пару сотен метров и выскочил из лесу.

Картина, увиденная мною при этом, заставила меня попятиться назад, ища пути к отступлению, но таковых не было.

У выхода нас уже ждали. Волки, окружили место нашего спасения и постепенно сжимали свое кольцо. Они подошли совсем близко и сели, все как один в одно мгновение, я даже слегка открыл рот от удивления.

- Поставь меня на ноги. - Шепнула мне Вероника. Я не хотел этого делать. Но она взглядом дала мне понять, что я должен поступить, как хочет она. Я нехотя разжал руки и девушка мягко встала на ноги.

Волки сидели и смотрели на нас, их желтые глаза видели все насквозь, проникая в душу человеку, не давая ему что-то скрыть от них. Мы были загнаны в ловушку и они это прекрасно понимали, поэтому не спешили нападать.

Я стоял и боялся пошевелиться. В то время как Вероника, совершенно не показывая страха, шла вперед. Словно ища кого-то среди волков. Стая просто смотрела на нее.

- Локи, покажись. Не прячься за своих шавок. Я знаю, что ты здесь. Я тебя чувствую. - Негромко сказала Вероника, но этого вполне было достаточно для волчьего уха. Каждый окружающий их волк услышал ее слова и как она назвала их шавками не вызвало у них особого восторга. Некоторые просто глухо зарычали, другие вскочили с места, но не нападали.

Вероника все шла и выглядывала Локи. Я не имел понятия про кого она говорит, но волки напротив, замечательно понимали ее. Словно все они понимали, что она говорит и только сидели и ждали ее следующих действий.

- Локи, не заставляй меня ждать. Ты же знаешь, как я этого не люблю. -Девушка остановилась возле правого края нашей живой темницы и встала, уперев руки в бока. - Вы уже опоздали. Я пробудила кровь Виктора. Теперь время за малым.

После ее слов по стае разнеслось громкое рычание. Волки расступились и навстречу Веронике вышел он. Тот самый огромный волк. Его шерсть блестела в свете фонарей. Видно было, как под ней играют мускулы. Он шел легко и свободно. В любую секунду он готов был разорвать любого, вставшего у него на пути. Верхняя губа была слегка приподнята, показывая всем огромные клыки, что меня очень даже напугало. Вероника до сих пор, не подавала ни каких признаков страха. Складывалось впечатление, что она совершенно уверена, в том, что ей не причинят вреда. Я же был уверен абсолютно в обратном.

Нужно было срочно что-то предпринимать, спасать Веронику, но я не мог заставить себя даже пошевелиться. Страх сковал меня. Я попытался крикнуть Веронике, но не смог выдавить из себя даже хрипа. Перед моими глазами сейчас должно было произойти кошмарное действо, а я ни как не могу этому помешать. Но Вероника не боялась.

- Ах вот ты где, облезлая псина. - Волк поднял свои золотые глаза, на этот раз на них был зрачок. Он посмотрел сперва на меня, потом перевел взгляд на Веронику и оскалился еще больше. Чем вызвал смех у девушки. Я решил, что она уже совсем умом тронулась от страха. Волк, должно быть, решил так же. Он подошел и ткнулся носом в ее ладонь, как делают домашние собаки. Так они стояли пару минут, после чего Вероника села на корточки и что-то быстро заговорила ему на ухо. Все это время волк смотрел на меня, не отводя своих золотых глаз.

Вероника встала и пошла вперед, волки перед ней расступились, выпуская из своей ловушки и снова сели на свои места. Я еще оставался в их власти.

Девушка обернулась, бросила на меня прощальный взгляд и ушла. У меня сложилось впечатление, словно она договорилась с волками. Они съедят меня, а ее отпустят. А я еще боялся за нее..... но как она вообще, смогла что-то сказать волкам. И почему они отпустили ее. Ответы на эти вопросы я найду потом, сейчас мне нужно заботиться совершенно о другом. Меня окружила стая волков, надеюсь, что не голодных.

- Ну и что вам от меня нужно? Обратился я к волкам. Вожак, не отрывая взгляд, двинулся ко мне.

Подойдя почти в плотную он поднял морду вверх, сел и оглушительно завыл. От его воя по телу побежали мурашки.

Волк выл оглушительно громко, но достаточно быстро все прекратилось. Поначалу я зажмурился, ожидая нападения, но его так и не последовало. Открыв глаза я в ужасе отшатнулся назад. Уткнулся в одного из волков ногами и замер, ни чего не произошло.

Когда я открыл глаза в нескольких сантиметрах от моего лица, была волчья морда, морда вожака. Его золотые глаза смотрели на меня, горячее дыхание касалось моего лица. Но самым удивительным и в то же время пугающим было то, что он стоял на задних лапах. Волк и без того был огромных размеров, почти доходил мне до плеч в холке, а теперь эта громадина свисала надо мной. Ему пришлось изрядно наклониться, чтобы наши лица были на одном уровне.

Мне в голову даже не могло прийти такое. Словно ты находишься в фильме ужасов, но это все было правдой, а не киношным вымыслом.

Я чувствовал его зловонное дыхание. Меня тошнило от него, а может и от страха. Я почти ни чего не понимал. В этот момент я только думал о том, как мне выбраться из этой передряги живым и здоровым.

Огромный зверь стоял не подвижно и смотрел мне в глаза. Я уже сильно жалел, что открыл их. Так мы простояли еще пару минут, случилось то, что я ну ни как не мог ожидать, волк лизнул меня. Его огромный язык закрыл мне все лицо. Он был теплым и мягким, но после на лице осталась его липкая, скользкая, противная слюна. Я чувствовал, как она стекает вниз, свисая с подбородка.

После столь удивительного действа волк встал на четыре лапы, одним легким прыжком перелетел через мою голову и скрылся в лесу. Хотя стая все еще сидела вокруг меня, я уже не чувствовал той опасности, как рядом с их вожаком.

Вновь раздался вой вожака, теперь я уже знал его голос, и все волки последовали его примеру, оставляя меня одного.

Я облегченно вздохнул. Мои ноги дрожали от напряжения. Такого со мной еще не случалось ни разу в жизни и я не хотел повторить это снова.

Рука поднялась к лицу и тут же с отвращением отдернулась назад. Только сейчас я почуял ужасный запах, волчьей слюны. Но как бы мне не было противно касаться ее рукой, но ее ощущение на лице было в сотни раз противнее. Я переборол себя и вытер лицо рукавом. Мне было необходимо быстрее добраться до дома, но я еще плохо ориентировался в городке, поэтому дорога домой заняла у меня прилично времени. Хотя позже выяснилось, что мы вышли из леса в паре сотен метров от моего дома.

Войдя в дом, я сразу же отправился в ванну. Мама пыталась что-то меня спросить, но я просто не обращал на нее внимания. Знаю, что поступал плохо, по отношению к маме, но ни чего не мог с собой поделать. Сперва я должен был смыть с себя все это. Мало того, что был весь в волчьих слюнях, так еще и губа, за которую меня укусила Вероника, опухла и немного посинела.

В ванной я провел не меньше часа. Я смывал с себя запах животных, но он настойчиво не хотел покидать меня. Я лил на себя абсолютно все, что стояло в ванной. Чем от меня только не пахло, но в носу все равно стоял этот противный запах.

- Сынок. Все в порядке? - Несколько раз интересовалась мама. Я отвечал, что все просто замечательно. Просто я решил хорошенько помыться.

Выйдя из ванной, я отправился к себе. Мама снова хотела поговорить со мной, но я попросил ее подождать до завтра. Она заметила мою припухшую губу и решила, что я подрался с местными, в принципе это так и было в какой-то степени, ведь волки были местными. Я сказал, что просто прикусил губу, она промолчала и решила больше ни чего не спрашивать. За это я был ей чрезмерно благодарен.

Хорошо, что папа еще не вернулся с работы, с ним бы так все просто не прошло. Он был любитель выпытывать у меня все, если я что-то скрывал или умалчивал.

Войдя в свою комнату, я первым делом набрал Вероникин номер. В трубке раздавались длинные гудки и ни чего более. После нескольких безуспешных попыток, я решил, что поговорю с ней завтра в универе, когда поймаю. Она просто обязана мне все рассказать. Каким образом волки не тронули нас и что это были за разговоры с их вожаком? Кажется, она называла его Локи. Я все у нее узнаю, но это будет завтра.

Я ужасно вымотался за этот вечер. Не хотел ни чего, кроме объятий своей подушки. Даже не хотел, есть, что для меня было крайне странно.

И я получил, то, что хотел. Едва моя голова коснулась подушки, я провалился в сон.

Глава 7

- Сынок вставай. Пора просыпаться, а то опоздаешь на учебу. Звонил Святослав и сказал, что зайдет за тобой через десять минут. Так, что поторапливайся, если не хочешь остаться без завтрака.

- Сколько времени. Хриплым голосом, спросил я у мамы.

- Уже восемь. Через пол часа начинаются занятия. Поторопись. За дверью послышались удаляющиеся шаги.

Уже было восемь. Я проспал довольно много, но было такое ощущение, словно только что лег и меня разбудили. Глаза не хотели открываться, сильно болела губа. Наверняка слюна волка занесла туда, какую-нибудь заразу и теперь будет нарывать. Переборов себя, кое-как я поднялся с кровати и поплелся в ванную.

И зачем только нужно было смотреться в зеркало. На мне в буквальном смысле этого слова, не было лица. Точнее оно был, но как то очень не похоже на мое предыдущее. Из зеркала на меня смотрел, мужик лет сорока после месячного запоя. Вместо глаз были узкие щелочки, губа распухла, а вместе с ней и половина лица. Волосы торчали в разные стороны и я был уверен, что справиться с ними сейчас смогут только ножницы.

Немного приведя себя в порядок, не без помощи маминой косметики. Я решил выйти. Прошло уже минут двадцать точно и поэтому, Святослав, скорее всего уже ушел. Так, что я пойду один. Это как раз было очень хорошо. Позволит мне немного собраться с мыслями.

К моему большому удивлению, выйдя из ванной, я увидел Святослава. Как выяснилось он только пришел и времени прошло совсем не двадцать минут, а всего пара, тройка не больше. Но я столько всего успел сделать, что сначала даже не поверил и решил сам убедиться, взглянув на часы. Действительно прошло всего пара минут.

Мама, увидев мое лицо, заохала, тут же побежала звонить знакомому врачу, жившему в Москве. Но я во время остановил ее, сказав, что это просто небольшой флюс и скоро он уже пройдет, сам я не был в этом уверен, но должен был успокоить маму. Она немного успокоилась и заставила меня, обязательно прополоскать рот чем-то не понятным.

- Ну, а ты что скажешь? - Ткнув себе в лицо палец спросил я у Святослава. До сих пор молча стоявшего у двери.

- Ни чего странного, у меня тоже так порой бывает. Конечно, это не очень приятно, но проходит за пару дней. Так что не переживай. А лучше пойдем в университет, а то опоздаем.

- Но вы еще не позавтракали, вмешалась мама, перебив Святослава, за что тут же извинилась.

- Я поел дома.

- А я не хочу. - Прижав ладонь к опухшему лицу, на этот раз уже я перебил Святослава и быстро вышел на улицу, утащив его за собой. Мама что-то еще говорила нам вслед, но я уже не слышал.

- И не спрашивай. - Ответил я на немой вопрос Святослава.

- Неужели ты вчера ходил с ней на свидание, в таком виде? И вообще было ли оно? - Ехидно произнес ботаник.

- Да, да на оба твоих вопроса. - Я решил, не рассказывать ни кому о произошедшем вчера, еще примут меня за сумасшедшего и упрячут в дурдом. Лучше я сам пока разберусь во всем.

- Весело должно быть ты выглядел рядом с ней. Да и честно говоря, даже с нормальным лицом вы абсолютно не смотритесь вместе.

- Наверное, вы так прелестно с ней смотритесь вместе? - Огрызнулся я.

- Нам многие говорили об этом. - Тихо произнес Святослав.- Мы вместе были в школе на выпускном, тогда нас признали самой красивой парой. Конечно, я понимаю, что это целиком и полностью ее заслуга, но все же хоть раз в жизни я побывал в центре внимания и был рядом с ней.

В его словах я уловил нечто, такое странное. Он с такой нежностью, говорил про тот вечер. Скорее всего, Святослав сам был по уши влюблен в Веронику, вот так и ехидничает, глядя на меня.

- Повезло тебе,- решил не задевать его чувства я. - конечно, больше чем мне. - Я показал на свое лицо, чем вызвал легкую улыбку у Святослава. Да и сам улыбнулся, хотя это, наверное, так нелепо выглядело.

В университете, всем было очень весело, кроме меня. Мое лицо вызывало, не просто улыбку, а громкий хохот. Даже преподаватели не сдерживались. Правда, после все пытались извиняться, но у них ни чего не выходило, у всех снова вырывался смех, стоило мне посмотреть на них. Получилось своеобразное первое апреля, со мной в роли главного клоуна.

Я, конечно, не обижался на них. Сам поступил так же, будь на их месте. Но настроение все равно было паршивым.

Вероника сегодня так и не пришла на учебу. А я так хотел, расспросить ее обо всем произошедшем вчера.

Хотел узнать у Святослава, где она живет, но так и не нашел его. Сразу после последней пары, он просто испарился. И я понятия не имел, куда. Нужно было узнать у него, хотя бы его собственный номер телефона, ну или адрес.

Ни чего другого не оставалось, кроме как пойти домой. К тому же после учебы ужасно разболелась голова, да и боль от укушенной губы уже перебралась на все лицо. Зубы словно пытались сами вылезти из десен, особенно клыки, я хотел просто выть от боли.

Кое-как дотерпев до дома. Я поднялся в свою комнату, уткнул лицо в подушку и закричал, что есть силы. Я орал изо всех сил, это хоть немного притупило боль. Но она не ушла.

Боль волнами накатывалась на меня. С каждой новой волной я кричал все сильнее и сильнее, хотя уже было не возможно кричать сильнее. Так я промучился всю ночь.

Несколько раз ко мне поднималась мама, но я делал вид, что сплю и не открывал.

Если бы она только знала, как я хочу что бы она, именно она сейчас пожалела меня. Чтобы ее заботливые руки дотронулись до моего лица и сняли боль. Я очень этого хотел, но я не хотел делать ей больно. Ведь именно так всегда происходит, когда мы видим, что плохо близкому нам человеку.

Эта ночь была безумной. Я лишь чудом не лишился рассудка, от всего произошедшего со мной за эти два дня.

За всю ночь я ни разу не сомкну глаз. Вся постель была сырой от пота. Облегчение наступило лишь под утро. Вместе с облегчение пришел и сон, но сон, какой то не здоровый. Мне снились кошмары, о которых я практически ни чего не мог вспомнить проснувшись. Но я точно помнил, что они были очень пугающими.

Открыв глаза я удивился, боль прошла. Я чувствовал себя просто замечательно, даже как-то слишком хорошо.

Встав с кровати, я посмотрел в окно. Только, только начало светать. Но я заснул под утро, а сейчас именно это время. Получается, что либо я проспал сутки, либо всего ни чего. Но за короткое время боль бы не исчезла.

Я даже специально посмотрел, какое сегодня число. Двадцать третье, все правильно?

Я еще раз проверил, точно я спал несколько минут и уже так хорошо себя чувствую.

Подойдя к зеркалу, я не поверил своим глазам. Мое лицо было в порядке. Даже не осталось и следа от опухоли. Выглядел, будто только что из салона красоты. Даже на выпускной я так не выглядел. Я был просто прекрасен, даже загляделся сам на себя.

Что-то тут явно было не так. За такое короткое время все прошло и теперь я так замечательно выгляжу. Мне было просто необходимо найти и расспросить обо всем Веронику. Теперь оставалось только ждать. Только бы Святослав пришел сегодня за мной в универ. Вчера он словно испарился после пары и даже не успел мне ни чего сказать.

Я все еще продолжал крутиться перед зеркалом, как про себя напомнил мой желудок, настойчиво требуя пищи. Я решил по скорее выполнить все его требования, пока не разбудил родителей, урчанием желудка.

Спускался я вниз как можно тише, стараясь не издавать ни единого звука, но как назло поскользнулся на нижней ступеньке и с грохотом приземлился на пятую точку. Думал все, теперь синяк будет и ходить станет весьма не комфортно, но нет, даже не ушибся. Вроде и родителей не разбудил.

Моей главной целью был холодильник. И я достиг ее.

Распахнув двери, я стал выбирать, что же мне такого съесть, но все увиденное мной там не вызывало у меня аппетита, хотя ужасно хотелось есть. Голод мучил меня, но я не понимал, как его утолить, смотря на обычную еду, которую я уплетал за обе щеки пару дней назад, к горлу подступал комок.

Я отошел от холодильника и начал глубоко дышать, пытаясь успокоить разволновавшийся желудок и оставить его содержимое на месте. С трудом, но мне это удалось.

И что мне теперь делать, я кошмарно голоден, сейчас, наверное, съел бы и слона, а как полезу за едой, меня начинает тошнить. Вот незадача получается. Нужно попробовать еще раз. Правда, теперь я уже не буду рисковать открывать холодильник, а залезу в морозилку. Возьму что-нибудь там и сам приготовлю. Эта мысль вселила в меня надежду. Может я все-таки поем.

В морозилке я отыскал курицу и достал ее. Времени ждать пока она разморозится не было и поэтому я засунул ее в микроволновку, включил на максимум и стал ждать, надеясь, что она там не сварится. Вскоре пошел довольно таки не приятный запах, пора доставать курицу, а то она действительно сварится там.

Я выключил и открыл микроволновку, из нее повалил редкий дымок и вскоре испарился. Запашок стоял еще тот, хотя и не вызывал у меня тошноту, в отличие от еды из холодильника.

Я достал тарелку с курицей, при этом обжог пальцы. Побыстрее поставил курицу на стол и сунул руки под кран, холодная вода приятно успокоила обожженную кожу.

Конечно, с курицей у меня было, не пойми, что. Она так толком и не разморозилась, только немного сверху, а внутри оставалась большой ледышкой. Но мне было все равно, я хотел, есть и этим все сказано.

Курица была разморожена, теперь оставалось ее только приготовить. Чего я не умел отроду. Наверное, нужно ее пожарить, решил я.

Взял сковородку и поставил ее на огонь. После чего кинул туда курицу и стал ждать, когда она пожарится. Но она даже и не собиралась этого делать.

Сковородка довольно шкворчала, выпаривая воду из постепенно разгораживающейся курицы. Которая в свою очередь, начала, немного оттаивать на сковороде. Хорошо, что на плите не было такого запаха как в микроволновке, вытяжка работала замечательно. Прошло уже больше часа, а я все ни как не мог справиться с этой курицей. Она уже просто плавала в сковороде. Вода все вытекала и вытекала из нее, смешиваясь с кровью и приобретая кровавый оттенок.

Я уже больше не мог ждать, пока приготовится курица. Мой организм требовал пищи. Пищи, от которой меня не будет воротить, но ни чего не было. Только сырая курица, плавающая в кровавой воде.

Вдруг меня поразила мысль. Я выхватил курицу из сковороды, кинул ее на стол и стал кромсать самым большим ножом, что только смог найти .После всех моих эксгумаций над мертвой птицей она превратилась в желеобразную субстанцию. От каждого моего удара по ней, во все стороны разлетались кусочки мяса и крови.

И вот я получил, что хотел. Раньше мне бы в голову даже не пришло съесть такое, да я просто не смог бы поднести это к губам, меня тут же вырвало. А сейчас я ел, ел с удовольствием, облизывая себе пальцы. Я ел сырую курицу, превращенную мною в кашицу. Я слизывал кровь с пальцев, с ножа. А когда курица закончилась, я вылизал весь стол.

После сей непривычной трапезы, я поспешил привести кухню в порядок. Это заняло не мало времени и в тот момент, когда я уже собрался подняться к себе в комнату на кухню зашла мама.

- Доброе утро сынок, - улыбнулась мне она.- как ты сегодня рано проснулся. Может что-то случилось? Да и как ты вообще себя чувствуешь? Я гляжу твое лицо уже в порядке.

Я испугался, что мама увидит кровь на моем лице. Ведь я совсем забыл привести себя в порядок, занявшись кухней. Хорошо еще, что она только проснулась и пока особо не приглядывается ни к чему, да и на кухне царил полумрак. Мне как-то даже не пришло в голову включить тут свет, вполне хватало света, попадавшего на кухню сквозь маленькое, не больше десятка сантиметров, пространства между плотно задвинутыми на ночь шторами. Нужно срочно бежать привести себя в порядок.

- Да мам все замечательно. Я же говорил, что все скоро пройдет. Вот и прошло. - Стараясь не поворачиваться к маме лицом, я обошел ее и побежал в ванную.

В зеркале передо мной было лицо из фильма ужасов. Под глазом висел кусочек мяса, губы были в крови, засохшей на подбородке. Волосы тоже все были перепачканы, словно я ел словно животное. Руки тоже были все в крови.

Хорошо еще, что я додумался выкинуть полотенца, которыми убирался на кухне.

Я глубоко вздохнул. Облегченно облокотился на раковину и начал умываться. Приведя себя в порядок, наконец, поднялся в свою комнату. Ну и бардак же там был. Казалось, что совсем недавно тут пронеслось стадо коров, сметая все на своем пути. Все диски были раскиданы по комнате, вещи валялись, словно их разбросало смерчем. Я даже с люстры снял штаны, которые в итоге и надел.

Не много приведя и свою комнату в порядок, я спустился вниз, надеясь, что застану папу. Хотел с ним поговорить. Но мама на кухне была одна.

- Ма, а где папа?

- Ты опоздал буквально на несколько секунд, его срочно вызвали. - Я чертыхнулся, себе под нос.

- Может, ты еще успеешь его догнать. - Заметила мою реакцию мама. Тем самым давая мне надежду. Но я решил, что поговорю с ним в следующий раз, как получится. А пока лучше поем, да пойду в универ. Может Вероника придет сегодня, а то у нас с ней слишком много непоняток. Да и Святослава тоже нужно увидеть, вчера он просто взял и испарился, ни слуху, ни духу.

И снова еда вызвала у меня только отвращение. Но я не хотел обидеть маму, тем более, я уже несколько дней толком не ем и она будет сильно волноваться по этому поводу.

Заткнув нос, я старался не дышать, запихивая в себя очередную ложку рисовой каши. Не без труда одолев маленькую тарелку, чем мама была не много удивлена, обычно мне нужно таких минимум три, чтобы наесться, я пошел в университет.

На улице было пасмурно, лишь изредка редкий лучик октябрьского солнца пробивался сквозь толщу облаков, ненадолго разгоняя легкий сумрак. Я вполне комфортно чувствовал себя в такую погоду, не жарко и не холодно. Как раз то, что нужно. Но сегодня все было как-то по другому, иначе. Во мне просто бурлила, не известно, откуда взявшаяся энергия. Не смотря на мое вчерашнее состояние и то, во сколько я сегодня проснулся, я был полон сил. Хорошо, что сегодня будет физкультура, может там, немного выплесну этот заряд.

В моей голове крутилась куча мыслей, за которыми я еле успевал следить, словно они жили своей жизнью, отдельно от меня. В них было все, все что случалось и что еще могло случиться со мной.

Придя в университет, я не увидел, ни Вероники, ни Святослава. Теперь не было их двоих. Двух нужных мне людей. Но как ни странно мне было все равно, увижу я их или нет. Мне было абсолютно хорошо и без них.

Я впитывал все словно губка и уже вполне разбирался в генетических кодах и вообще, стал понимать вещи, в которых до этого вообще ни разбирался. Словно мой мозг, до сегодняшнего дня был сухим, а когда попал вводу, которая подавалась в виде знаний, стал с жадностью впитывать ее в себя без остановки, не обращая внимания на объемы.

Одногруппники и преподаватели были очень удивлены, моими успехами. Даже Вениамин Николаевич был поражен.

- Я не узнаю вас Алексей. Все же вы решились пойти по стопам своего отца, он выдающийся ученый. Надеюсь и его сын не ударит в грязь лицом. Быть сыном такого человека большая ответственность.

- Да я это знаю. - Сухо ответил ему я. Постоянно мне говорят, что быть сыном такого выдающегося ученого большая ответственность. Что все ждут от меня не меньшего, чем от моего отца. И постоянно я пытаюсь доказать всем, но не всегда успешно, что я не мой отец. Я совершенно другой человек и я добьюсь успеха, но совершенно в другом. Правда, пока я еще не определился в чем.

Вот, например, может я стану выдающимся баскетболистом.

Сегодня на физкультуре мы как раз играли в баскетбол, так я со своими метр семьдесят прыгал выше двух метровых верзил, играющих в противостоящей нам команде.

Да на физкультуре меня было просто не остановить. Я бегал по площадке словно ошпаренный. Ни кто не успевал за мной, да я бы и не дал даже кому то подумать об этом. Я мог бы играть и один против всех, все равно победа была бы моей. За две пары мне поставили несколько пятерок и даже пригласили играть за сборную университета по баскетболу. Все просто были в шоке от моей сегодняшней активности. Я даже не пошел сегодня в столовую, просто не хотел. Как представлю себе еду, начинает тошнить.

Закончилась последняя пара физкультуры, но мне было этого мало. Все остальные просто валились с ног от усталости, а я мог бы провести в таком темпе целый день, не смыкая глаз. Мои силы не кончались, с таким успехом меня ожидает бессонная ночь.

Я решил после универа не идти домой, а пробежаться по лесу. Может, хоть немного утомлюсь.

-Не забудь, что завтра нам предстоит экскурсия в горы. - Сказал мне Андрей, выходя из раздевалки.

А я про нее уже совсем и забыл. Замечательно, что мне напомнили. Нужно посмотреть окрестности, что тут, да как. Может, найду там чего интересного.

- Спасибо, что напомнил. - Только и успел я крикнуть в след Андрею. Но он, скорее всего уже этого не слышал.

Глава 8

Я быстро переоделся. Все же забежал домой, чтобы кинуть вещи. Сказал маме, что не голоден, наврал, что только поел в университетской столовой. И побежал в лес.

Я бежал быстро, как только мог. Мне казалось, что деревья сливаются в одну сплошную полосу. Я бежал и бежал. Иногда поглядывая по сторонам, примечая местные ориентиры. Не хотелось потом блуждать по лесу. Тем более после той встречи с волками. Только сейчас я вспомнил про ту встречу и понял, что зря решил пробежаться по лесу. Волки снова могут взять меня в плен, если так можно сказать. Но теперь отступать уже было не куда, я был глубоко в лесу.

Постепенно, лес становился все гуще. Деревья в нем все старше и все реже стали встречаться поляны. Места стали труднопроходимыми, и я сменил сумасшедший бег, на легкую трусцу, но даже и ее пришлось, сменить на шаг.

Даже пешком было проблематично пробираться вперед. Везде валялись поваленные деревья. То ли их повалило сильным ветром, то ли они сами попадали от старости. Некоторые чернели у слома, что говорило об ударе молнии, другие уже превратились в труху и от малейшего прикосновения осыпались на землю. Я брел вперед. Не знаю, правда зачем, но что-то тянуло меня туда. Преодолевая дерево за деревом, я углублялся в тайгу.

Было еще рано и поэтому достаточно светло, хотя чем глубже в лес, тем деревья стояли плотнее, друг к другу, а их кроны скрывали солнечный свет, которого и так не было. Стоял легкий полумрак, но я прекрасно все видел. На земле и деревьях копошились насекомые. Порой с кроны на крону перепрыгивали белки. Даже пару раз заметил рыжий, лисий хвост. К радости не встретилось ни одного волка.

Постепенно все дальше и дальше уходя в чащу, на меня начала накатывать усталость. Но не как обычно постепенно, а резко. Ноги становились ватными и отказывались идти, но я заставлял себя это делать. Я почему-то знал, еще немного и все пройдет. Еще только чуть-чуть, уговаривал ясам себя. Каждое поваленное дерево, становилось все более тяжелым препятствием.

Ветви растущих деревьев смыкались все сильнее, мне даже приходилось обламывать их в некоторых местах.

Я находился в самой чаще леса. Здесь даже не было видно насекомых. Весь лес, словно замер, боясь зашуметь и разбудить что-то затаившееся в глубине.

Понемногу я тоже начинал бояться, разбудить неведомое нечто. Но несмотря на свой страх продолжал пробираться сквозь чащу.

Ветки больно впивались в тело. Руки были все в крови от множества ссадин. Мне нужно было развернуться и идти обратно, но я не мог. Просто, не мог заставить себя это сделать. Какая-то часть меня настойчиво говорила мне идти вперед и только вперед. Что там я смогу найти ответы на многие вопросы. Но хотел ли я знать эти ответы? Я и сам не понимал.

Продравшись, через очередной завал я встал на месте, не понимая, как такое может быть.

Прямо передо мной высилась скала, она словно еще одно из деревьев устремлялась вверх, к солнцу. Такое своеобразное каменное дерево. Только в несколько десятков раз больше обычного и уж тем более крепче.

Одна скала не вызвала бы такого удивления. В ее подножии был вырублен дом. По всей длине скалы находились его стены. Большие окна смотрели на меня. Они были застекленными и чистыми, получалось, что здесь кто-то живет. Но кто же может жить в таком трудно доступном месте и к тому же в скале?

Я подошел немного ближе, чтобы лучше рассмотреть сие сооружение. Дом оказался двухэтажным, сверху на меня тоже смотрели окна. В длину метров сто не меньше, скала была не маленькой, ну конечно не сравнить с настоящими горами, но все же и не большой булыжник. Окна располагались в метре друг от друга, их было очень много. На всем здании я не разглядел ни следа краски, все здание было цвета старого камня. Оно было так искусно вырезано в скале, что складывалось впечатление, словно все эти окна и помещения внутри, хотя я еще и не был уверен, что они там есть, вымыло водой.

Дверь была только одна, ближе к левому краю. Она так же была вытесана из камня, вот только ручка на ней поблескивала, словно металлическая. И действительно, подойдя ближе, я убедился, что ручка у двери была металлическая. Отполированная до блеску, множеством рук, открывавших эту дверь, в этом я был уверен на все сто процентов. Сам не знаю почему, но был уверен.

Получается, что эта хибара совсем не заброшена, а наоборот в ней живут люди и очень часто приходят сюда. Но интересно, кто же мог поселиться в такой глуши? Нужно это узнать.

Я подошел к двери и постучал в нее, кулаком. Звук глухих ударов был еле слышен, ни когда бы не подумал, что камень может быть таким как этот. Если я постучал так по любому, другому камню, то, как минимум на руке остались синяки, а как максимум мог быть и перелом. Но постучав в эту каменную дверь я практически не почувствовал ее твердости, даже постучи я так по дереву и то было бы ощутимее. А я словно стучал не по камню, а по стулу обитому мягкой тканью. Казалось, что моя рука немного проваливается в камень при очередном ударе. Очень интересный материал.

Я постучал еще несколько раз. Просто мне очень понравилось дотрагиваться до двери. Но ни кто мне не отвечал на стук. А может просто разыгралось мое воображение? Ведь кто решится жить в этой глуши? Кому это нужно?

Я подождал еще немного и решил войти внутрь. Дверь оказалась очень тяжелой и я даже не смог сдвинуть ее с места, хотя сегодня мои силы лились через край. Еще пару раз навалился на дверь плечом, безрезультатно.

Постепенно стало смеркаться и мне нужно было возвращаться обратно, если я хотел попасть домой до темноты и вновь не встретиться со своими четвероногими друзьями. Мне вполне хватило одного раза, о котором ещё так много всего не узнано. Если завтра не увижу Веронику наведаюсь к ней в гости. Адрес всегда можно узнать.

Я повернулся и пошел обратно в чащу. Уже предвкушая замечательную прогулку сквозь кусты. Хоть я и не чувствовал боли от царапин на руках, смотрелись они не очень приятно.

- Кто ты? - Вопрос словно гром среди ясного неба, заставил меня остановиться и повернуться. Может мне все это показалось?

- Кто ты? - Вновь спросил глубокий мужской голос. Он доносился из дома.

- Меня зовут Алексей, я бродил по лесу и наткнулся на ваш дом. Хотел попросить немного воды. В горле пересохло. - Соврал я.

- Я спрашиваю, не как тебя зовут, а кто ты? И зачем пришел сюда? - Интересно вопрос кто ты, всегда вызывал у меня, да и у всех остальных желание представиться. А как мне ответить сейчас? Кто я?

- Я человек, - единственное, что пришло мне в голову, - а пришел сюда, потому, как заблудился и ужасно захотел пить. Увидев ваш дом, решил, может у вас найдется немного воды.

Конечно, все это было немного похоже на бред, но более достоверного ответа, сейчас я не мог придумать.

- Нет. Ты не человек. И ты вовсе не хочешь пить. Тебе что-то нужно от меня, я это чувствую.

- А кто же тогда я, по-вашему? - Не сдержался я, после заявления, что не являюсь человеком.

- Я пока еще не знаю. В твоих жилах течет кровь моего хозяина. Я чувствую это, но не могу понять как такое, может быть. Виктор всегда был осторожен и не мог так сильно наследить. К тому же его уже очень давно нет с нами.

Становилось все интереснее и интереснее. Сначала, мне говорят, что я не человек, а затем, что чуют во мне кровь Виктора. Я даже и представления не имел, о чем говорит человек в доме. Но так нельзя разговаривать, я должен видеть с кем общаюсь.

- Я не знаю о чем вы говорите, но предпочитаю видеть того с кем разговариваю. Надеюсь, хозяин дома покажется.

Незнакомец молчал довольно долго, пауза затянулась и я решил вновь попросить его показаться мне, но он опередил меня.

- Ты разбудил меня слишком рано, за окном еще не село солнце. А я предпочитаю вести ночной образ жизни и поэтому пока нахожусь в доме. Но ты сам можешь зайти ко мне, тогда мы оба будем вполне удовлетворены.

- Я немного подумаю над вашим предложением. - Ответил я. Интересно, сперва не понятные расспросы о том кто я, затем говорит, что во мне течет кровь Виктора, а теперь приглашает меня войти в дом. Как то все это слишком подозрительно. Конечно я не пугливый, но вдруг там окажется маньяк или псих, какой. Меня же потом даже не найдут. Да если и найдут, то живым ли?

- Пожалуй, я пока воздержусь от вашего предложения и сделаю встречное, просто вам нужно открыть дверь и тогда мы будем вполне удовлетворены. Интересно, что он ответит на это? Даже если там, какой маньяк, я находился на вполне безопасном расстоянии от двери и в случае чего всегда успею убежать. А угнаться за мной сегодня, задачка не из простых, даже для совсем молодых людей, чего нельзя было сказать о моем собеседнике по голосу.

И снова не ловкое молчание, я даже было подумал, что стою тут как дурак, а этот некто уже давно ушел в глубь дома.

- Это вполне приемлемо. - Немного удивив меня, ответил мне незнакомец. И дверь с легким скрежетом начала открываться наружу. Вот почему я и не смог ее открыть. Нужно было просто открывать ее на себя, а не толкать вовнутрь, закрывая еще сильнее.

Вот дверь распахнулась, но ни чего я видел только темноту в дверном проеме и ни чего.

- Дверь открыта. - Пробасил неведомый голос. - Теперь ответь мне, кто же ты есть, на самом деле? - Снова этот вопрос, на который я не могу теперь ответить вообще ни чего. То, что я человек незнакомец отмел моментально.

- Я тот, кто стоит перед тобой. - Выкрутился я. Похоже, этот ответ вновь не устраивал незнакомца.

- Перед собой я вижу зародыш, только сформировавшийся эмбрион и не более. Кто это сделал с тобой? В твоих жилах течет великая кровь.

- Сделал со мной, что?

- Кто заставил твою кровь пробудится? Кто занес в нее столь ужасный вирус?

- Я не понимаю, о чем вы меня спрашиваете. Я вообще не имею об этом, ни какого понятия. - Это действительно было так, как я сказал. Я не имел понятия обо всем, что мне говорил незнакомец. Он постоянно повторяет про кровь. Что в моих жилах течет великая кровь. Но это полный бред. И он спросил, кто это сделал со мной. Сделал что?

- Зато я все прекрасно понимаю. Кто-то из глупой молодежи решил поиграться с серьезными и очень опасными вещами. Совсем скоро ты станешь одним из жаждущих крови. Ты сразу же вознесешься над многими, благодаря своей памяти. Но запомни, что сила портит человека. - Незнакомец немного помолчал и продолжил. - Хотя я не когда не знал тебя именно как человека, поэтому ни чего не могу о тебе сказать. Вполне может оказаться, что и без силы ты был испорченным ребенком. Но все покажет только время. Так было, так есть и так будет до конца времен.

Странная речь незнакомца в очередной раз загнала меня в тупик. Я не знал, о чем он говорит. Теперь я стану одним из жаждущих крови, вознесусь над ними, благодаря своей памяти, бред какой-то.

- Как я только, что говорил. Я не понял ни одного слова из сказанных вами. Ну да ладно, надеюсь, вскоре мне все будет ясно. А пока мне хотелось бы узнать, с кем я имею честь разговаривать. Как то не очень хорошо получается, я вам представился, а вы мне нет. - Я немного постарался отвести разговор в другое русло. Может, вскоре я действительно начну все понимать.

- Ели ты так желаешь, я представлюсь. - Навстречу мне вышел высокий черноволосый мужчина. На вид ему было около пятидесяти. Но крепкое телосложение и густые длинные волосы, без единого намека на седину, говорили, что он моложе, чем выглядит. На нем был надет, отлично сидящий черный костюм, галстук отсутствовал. Три верхние пуговицы на белоснежной рубашке были расстегнуты, слегка оголяя широкую грудь с редкими, торчащими во все стороны, черными волосками. Мужчина выглядел просто шикарно, если не считать босые ноги. Да он был босиком. Широкие ступни, мягко ступали по настилу из веток, хоть мужчина и выглядел довольно массивным, он не сломал не одной веточки, не издал, ни единого звука пока приближался ко мне.

Он специально двигался со скоростью черепахи. Видимо боялся напугать меня. Но я не боялся его, он даже был мне симпатичен. Чем-то напоминал дядь Витю, маминого брата. Тот же нос картошкой, густые брови, тонкие губы. Вот только глаза у незнакомца были очень странного цвета. Я даже не знал, как назвать этот цвет, толи темно желтый, толи темно оранжевый, но при виде его глаз я сазу вспомнил волков. Чем-то его глаза очень походили на волчьи. Но мне навстречу шел не волк, а человек из плоти и крови. По крайней мере, как я мог видеть.

Сначала он понемногу щурил глаза, словно его слепило яркое солнце, которое уже почти опустилось за деревья и лишь маленькие лучи все ещё освещали макушки деревьев, а в месте где находились мы и вовсе царил полумрак.

Остановившись от меня в паре метров, мужчина протянул мне свою руку.

- Меня зовут Бальтазар. Покорный слуга Виктора Примирителя, покинувшего нас уже давно. Ныне ваш верный слуга, ибо вы его истинная кровь и плоть. Сейчас я в этом убедился.

Я неуверенно пожал мужчине руку, переваривая все, что он только что сказал. У него было очень странное имя, раньше я слышал его только в каких либо сказках, мифах, легендах. Вроде так звали демона или еще что-то в этом роде.

- Очень приятно. - Выдавил я из себя. - Теперь, когда мы знакомы, могли бы вы еще раз все объяснить мне. Только теперь немного подробнее. Я хочу узнать многое, но у меня совсем нет времени. - Да я, конечно, хотел узнать как можно больше, но и не хотел задерживаться тут на долго, совсем скоро уже стемнеет, нужно было вернуться домой.

- Как пожелаете мой господин.

Я уже было открыл рот, что бы узнать, почему он меня так называет, но он опередил меня.

- Не хотели бы вы зайти в дом? Теперь он по праву ваш и там, в более приятной обстановке, я расскажу вам все с самого начала. С возникновения ваших предков.

Я немного постоял, подумал и все же решился пойти в дом следом за Бальтазаром. Я очень был напуган своим решение, но любопытство преодолевает любой страх. И с чего он сказал, что этот дом теперь по праву мой?

- Да пойдёмте Бальтазар.

- Хозяин не должен обращаться ко мне на вы, только ты и никак иначе. -Возмутился мой собеседник.

- Да конечно теперь только на ты. Веди меня в свои хоромы.

- Ваши. - Вновь перебил меня мужчина.

- Хорошо мои. - Еле слышно проговорил я, но этого было вполне достаточно, для слуха Бальтазара. Я понял это по его улыбке и легкому кивку головы, словно он соглашался со своими мыслями.

Я пошел за ним, пройдя в дверной проем меня окутала темнота, уже в тот момент я стал жалеть, что решился на этот рискованный шаг, но отступать уже было не куда.

- Бальтазар, а у вас тут нет света?

- Свет есть. Но зачем его включать? - Искренне удивился мужчина, словно темнота его устраивала и он не врезался в ней, во все подряд, как я едва только переступив через порог.

- Потому, что темно и я в отличии от вас не живу здесь, что бы обходиться без света.

- Вы были заражены совсем недавно хозяин. И скорее всего еще слишком мало клеток вступило в симбиоз, но ни чего со временем это пройдет и тогда вы вполне, сможете обходиться без света. А пока этот момент не настал. Бальтазар громко хлопнул три раза в ладоши и в комнате загорелся ослепительно яркий свет, после времени проведенного во тьме, хоть и совсем малого мои глаза не сразу привыкли. Бальтазар так же как и я первое время щурился и тер глаза руками.

- Спасибо. - Поблагодарил я мужчину.

Свет залил всю комнату, освещая все ее содержимое. Скорее всего, это была прихожая. Я заметил тут полку для обуви, которая напрочь на ней отсутствовала. Как я уже понял, хозяин не очень ее жаловал, босые ноги были тому доказательством. Так же здесь стоял большой шкаф, с причудливым узором на дверцах. И в углу в корзинке под белье лежала куча разнообразных зонтиков, в основном все они были сделаны в виде трости. Я решил, что нужно разуться и подошел к обувной полке. Снял кроссовки и поставил их на нее, теперь моя обувь была единственным украшением всей прихожей.

Все это время Бальтазар наблюдал за мной, но не сказал ни слова. Я тоже решил, что лучше промолчать.

Я разулся и моим ногам тут же стало холодно. И только сейчас я заметил, что в доме нет пола. Точнее он есть, но он каменный. Просто голый камень, без досок и ковров. Мне первый раз довелось видеть такой пол. Хорошо, хоть камень был выровнен и из него не торчало маленьких, острых осколков, наверняка воткнувшихся бы мне в ступню.

- А вам не холодно? - Спросил я у хозяина дом, поймав его недоуменный взгляд добавил. - Ходить босиком по каменному полу?

- Нет, я не чувствую ни тепла, ни холода. - Как то отстраненно ответил мне Бальтазар. Ну да бывают такие люди. Я сам видел по телевизору, как ходят по углям, берут раскаленное железо в руки, очень долго сидят во льду и хоть бы что. Но большинство таких людей это йоги и йоги индусы, а не представитель другого народа, коим являлся Бальтазар. Это я точно мог сказать. Наверняка мой собеседник один из таких людей.

- Ну что же пройдем в дом, что мы тут встали. Сказал Бальтазар и показал мне рукой на дверь расположившуюся слева от меня. Мы пошли вперед.

Глава 9

- Послушай меня! Послушай меня! Хорошо слушай! То, что ты натворила, не лезет не в какие ворота! Мой брат чуть не напал на тебя! Ты же прекрасно понимала, к чему это может привести, но все же пошла на это! Вероника, зачем? - Юноша носился по комнате взад и вперед, не находя себе места, то хватаясь руками за голову, то пытаясь укусить кулаки.

Девушка же, наоборот была абсолютна спокойна. Она сидела в удобном кресле, привалившись к спинке и положив, нога на ногу. Ее прекрасные глаза следили за юношей, а с губ не сходила легкая улыбка. Она прекрасно понимала, что натворила. Но это было просто необходимо. Пришло время решительных мер. Все видят, что за само произвол стал твориться в клане. Но все молчат, все боятся гнева Дункана. Да он стал намного сильнее за последние годы, и он хочет власти, всеобщей власти. Он хочет подчинить себе всех и вся, каждое живое существо на планете. Но она этому помешает. Она уже это сделала. Как бы не был силен Дункан, даже ему не совладать с кровью Виктора, с его силой.

Она всего пару раз видела Виктора, во время сражения, но и этого было вполне достаточно. Он буквально сминал своих врагов, своей небывалой мощью. Его сила и вера в себя не позволяли другим, даже на микрон приблизиться к такому могуществу. Вскоре Дункан поймет, что его амбициям не суждено воплотиться в жизнь. Теперь остается только ждать, когда кровь проснется окончательно. Нужно будет просто прийти и рассказать все мальчишке. Скорее всего, он сначала не поверит, но пара демонстраций с ее стороны, помогут ему убедиться в истинности моих слов.

Данте, конечно, же, злиться на меня. Из-за того, что могло бы со мной произойти. Ведь, в конце концов, Локи со своей стаей должны были просто разорвать меня на месте, а вместо этого отпустили. Но так же Данте прекрасно знает, что Локи ни когда бы в жизни не причинил мне вреда. Может поэтому он все еще ходит и отчитывает меня?

- Я все прекрасно понимаю мой дорогой. - Девушка встала с кресла и поймала юношу в объятья. Тот сначала попробовал оттолкнуть ее, но понял, что у него ни чего не выйдет и поддался ей.

- Я знаю, что ты все понимаешь, от этого мне становится еще хуже. - Он зарылся лицом в волосы девушки и простоял так с пару минут. - Но я же просил тебя не делать этого. Я же умолял тебя, оставить все как есть, оставить кровь Виктора в покое. Я не боюсь, что тебя накажет Локи, я боюсь, что об этом узнает Дункан. Тогда мальчику и его семье угрожает большая опасность.

- Я тоже об этом думала. - Отстранилась от него девушка и заглянула в глаза.- Я все прекрасно обдумала и поэтому, мы должны защитить его. Пока кровь не пробудится окончательно. И к тому же я еще не уверена, что он останется после этого жив.

- Но...... - Было собрался возразить Данте, но его губы встретились с губами Вероники. Она поцеловала его и тут же отпрыгнула в сторону, словно от горячего чайника и плюхнулась обратно в кресло.

- Не каких но. Он либо выживет, либо нет. Ты не хуже меня это знаешь и не нужно отрицать правду. Если его организм вынесет, такую мутацию, то мы получим сильнейшего в мире собрата. И тогда Дункан будет вынужден вернуть бразды правления в его руки. Если конечно он не захочет оставить все как есть сейчас и попробовать избавится от бывшего, лучшего друга и соратника.

Данте нечего было возразить словам девушке. Он тоже многое видел, но не хотел прибегать к таким мерам. Ведь они с братом, занимают положение ничуть не ниже Дункана, хоть и принадлежат к детям луны. Они и еще трое старейших являются верховным советом. Им подчиняются все на территории Росси и нескольких приграничных государств. Ослушаться их приказа означает навлечь на себя преследование карателей, а этого боится каждый из двух племен. Они не оставляют после себя ни кого. Они наш главный козырь даже против нас самих. Поэтому еще не было попыток захвата власти с чьей либо стороны. Виктор перед своим уходом создал карателей и велел им не слушать ни кого, кроме него самого и творить правосудие, согласно нашим законам. С тех пор, все боятся карателей.

- Дункан уже не тот, что был рядом с Виктором и помогал ему во всех начинаниях.

- Я это знаю. - Грустно согласился Данте. - Но все же это не оправдание твоего поступка.

- А я и не пытаюсь найти ему оправдание. Я уверена в правильности своих действий и не капельки не сожалею о них. - Она улыбнулась и села в кресле поудобнее.

После ее слов Данте вновь начал свое бесцельное блуждание по комнате, обхватив голову руками и бурча что-то невразумительное себе под нос.

Ничего он скоро успокоится, ей уже доводилось видеть его и в более скверном расположении духа. Сейчас можно сказать, что он просто душка. Даже ни разу не попытался накинуться на Веронику. Хотя, зря, мы бы немного поразмялись, сняли эту напряженность.

- Чувствуешь? - Резко повернувшись к двери, Данте стал принюхиваться.

- Да чувствую, чувствую Бальтазара. И что? Он там и должен быть. -Девушка не предала значения встревоженности своего собеседника.

- Нет. Кроме Бальтазара, еще один запах, и я знаю, чей он. - Он не стал ждать, ответа, или вопроса девушки, а просто схватил ее за руку и потащил за собой. Силы ему было не занимать, если он что-то решил сделать, то своротит все на своем пути, а уж девушку и подавно утащит за собой.

Данте выглядел очень встревоженным, а из-за этого уже пора было беспокоится и Веронике. Тот, кого почуял нос Данте, не был просто одним из их компании, или же человеком. На такие мелочи юноша не обратил бы внимание.

Они пробегали одну комнату за другой, но Вероника по-прежнему не ощущала посторонних запахов, кроме Бальтазара.

Девушка уже оправилась от первоначального шока и бежала наравне с Данте, вырвав свою руку из его лап.

- Что? Что ты учуял? - Ее голос был очень ровным, несмотря на бешенный бег. В таком темпе она могла бежать хоть целую вечность и не устать. Один из плюсов бессмертия. Твой организм практически не устает, конечно, если регулярно давать ему пищу. Без еды долго не протянет ни одно существо.

- Это он. - Таким же ровным, но весьма встревоженным голосом ответил Данте.

- Кто он?

- Вскоре ты все поймешь.

И действительно, миновав еще пару комнат, девушку словно ударила током. В одной из многочисленных комнат, вместе с дворецким, находился Алексей. Как он мог найти это место? Оно отлично спрятано. И ни кому не найти его, если его не проводят до места. Так однажды построил и решил Виктор. С того самого дня Бальтазар служил ему дворецким.

Вероника была уверена, что даже Дункан ни чего не знает об этом убежище. А этот зеленый, еще не переродившийся птенец смог отыскать нас. Неужели кровь Виктора так сильна в нем. Тогда нужно торопится и по возможности помочь ему. Иначе он точно не выживет и тогда все ее планы можно считать проваленными.

Данте остановился перед деревянной дверью, и дал знак остановиться ей. Вероника уже не знала, где она находится, все происходило настолько стремительно, что ее явно не волновало расположение комнат в доме. Теперь она словно находилась там, за дверью. Кровь Виктора в сотни раз стала сильнее. Даже сейчас он уже был очень силен. Она даже боялась представить, что будет после перерождения.

Даже Виктор не имел столь чудовищной силы. А ведь с момента заражения прошло всего пара дней. Обычно на это уходит от недели до нескольких месяцев, конечно у наших собратьев с запада и Европы, все происходит практически мгновенно, но у нас все совсем иначе. Вирус перестраивает клетки одна за другой, что делает нас практически неуязвимыми, в отличии от тех же западных и европейских братьев, которых можно разорвать на куски и потом сжечь. Нам же не был страшен даже такой исход.

Данте посмотрел на девушку и в его глаза явно читался страх. Он конечно так же ощущал его силу и прекрасно понимал, с чем им предстоит столкнуться в будущем. Но сейчас, что делать сейчас?

Данте еще раз взглянул на Веронику. На этот раз в его взгляде читался немой вопрос. Девушка не знала, что на него ответить и просто пожала плечами.

Данте кивнул головой, распахнул дверь и вошел в комнату, где находился Бальтазар и Алексей. Глаза последнего просто вылезли из орбит. Вероника едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Но сейчас она была не в том расположении духа, да и научилась сдерживать свои эмоции уже очень давно.

- Вы? Оба? - Только и смог проговорить Алексей. Он не мог себе даже представить, как такое возможно. Вероника и Святослав вместе, в таком месте.

- Бальтазар, ты можешь быть свободен. - Сказал ему Святослав, словно тот был его слугой. И на удивление Бальтазар ни слова не говоря, склонил перед Святославом голову и вышел из комнаты. Теперь они остались втроем.

Вероника была все так же прекрасна, но сейчас на ее лице была заметна некая тревога. И если бы не это, она выглядела бы как всегда. Но вот Святослав, его просто было не узнать, он стал просто огромен. Его плечи раздались в ширь, руки обросли жгутами мышц, это было отлично заметно, он был в одних штанах и тоже босиком. Странно в этом доме, наверное, принято ходить босиком, только вот Вероника все же была обута в легкие туфли. Да и вообще это был не тот Святослав которого я знал, правда, они были знакомы всего несколько дней, но такого я просто не мог не заметить. Да и вот еще, на нем не было очков, хотя насколько я успел заметить он не снимает их негде и не под каким предлогом. И его голос, он стал много ниже, чем до этого.

- Ну что же, раз ты сам пришел к нам. После этой фразы Святослав многозначительно посмотрел на Веронику, но та лишь улыбнулась ему и все. - Позволь ввести тебя в курс дела. Сначала для тебя это все будет очень сложно. Для понимания такого некоторым из нас мало столетий. Но со временем, я конечно надеюсь, ты все поймешь.

- Я надеюсь, что пойму хоть что-то, из того, что вы все сегодня пытаетесь мне сказать. Но пока понял одно, либо вы все рехнулись, либо это случилось со мной.

- Лучше бы мы рехнулись. - Тихо проговорил Святослав.

- Давайте, выкладывайте, что вы хотите мне рассказать. Я весь во внимании. - Я оттопырил уши, показывая, как внимательно его слушаю, на что Святослав не обратил внимания.

Пока мы с ним обменивались любезностями, Вероника не проронила ни слова, вообще с момента своего появления она молчала.

- Но для начала я хотел бы переговорить с Вероникой.

- Нет, резко отрезал Святослав. - Сперва выслушай, что тебе скажу я, а уж потом можете говорить с ней сколько угодно и о чем угодно. Его резкое нет слегка вывело меня из себя, но я сдержался. Кто он вообще такой, что бы запрещать мне говорить с Вероникой. Я посмотрел на нее, но она даже не улыбнулась.

- Хорошо, говори.

- Давай присядем. - Предложил Святослав. Я кивком согласился. В этой комнате находился небольшой диванчик, на который мы и сели. Сели только я и Святослав, Вероника осталась стоять на прежнем месте, не спуская с меня глаз.

- В последнее время с тобой происходило что-то странное. Я бы даже сказал сверхъестественное?

Да со мной постоянно что-то такое происходит, а в последнее время вообще, на дню по несколько раз. Но зачем он хочет это знать. И сразу начал задавать вопросы, хотя я еще не получил ответы на свои.

- Я тебе все расскажу, но для начала ответь на мои вопросы и первым делом я хочу знать, где мы сейчас находимся? Почему этот дом стоит в непролазной чаще? И какое отношение вы оба к этому имеете?

Святослав немного подумал. И, наверное, решив, согласится на мои условия начал отвечать.

- Мы находимся в доме моего старинного друга и соратника Виктора.

- Вот точно, еще я хочу знать, кто такой Виктор и почему Бальтазар так часто его упоминает. Еще он сказал, что во мне просыпается кровь Виктора. Что это все значит? - Мой вопрос, похоже, удивил Святослава, он даже сел поудобнее, что бы потянуть время и как следует обдумать ответ.

- Выслушай меня внимательно и ты все поймешь. Я надеюсь, поймешь. А пока я отвечу на твои предыдущие вопросы. Мы находимся в доме Виктора. Но, к сожалению, он уже покинул нас и теперь я, мой брат и Вероника являемся здесь полноправными хозяевами. А Бальтазар дворецкий, он в этом доме со дня его создания. И порой слишком много болтает. - Видимо мой разговор с Бальтазаром тревожил Святослава, не меньше моих вопросов.

- Я слушаю.

- Только прошу тебя, не перебивая и задавай свои вопросы после моего рассказа. - Я, молча, кивнул и сделал вид очень внимательного слушателя. Святослав довольно кивнул и начал.

- Для начала скажу тебе, что меня зовут не Святослав, а Данте. Это имя дано мне при рождении, матерью. Оно уже менялось тысячи раз, но истинным является только это. Для чего я тогда его поменял? - Он сам себе задал вопрос и замолчал. - А для того, что люди живут слишком мало и не могут мириться, что с ними живет бессмертный. - Мои глаза слегка округлились. Я промолчал, но Святослав это заметил.

- Наверняка ты сейчас считаешь, что я совсем сошел с ума? - Именно так я и считал.- Но да это действительно так, я бессмертен, так же как и Вероника, и Бальтазар, и еще много подобных нам, совсем скоро эта учесть настигнет и тебя. Вероника уже занесла вирус в твою кровь. Помнишь тот укус на озере? Я кивнул.

- Именно тогда она это с тобой и сделала. - Я посмотрел на Веронику, но ее это ни капельки не смутило, она как стояла смотря прямо на меня, так и осталась стоят. Мой взор вернулся на Святослава.

- Совсем с недавних пор вам дали имя, Вампиры, Носферату. - Невольный смешок вырвался у меня. Святослав только, что сказал, что они с Вероникой вампиры и мне самому вскоре предстоит стать одним из них. Мой собеседник поднял руку, давая мне понять, что это не самый подходящий момент для смеха. И почему-то я тут же сменил улыбку на серьезную мину.

- Да вы Вампиры, действительно существуете, не только на страницах книг и в кино. Вы реальные существа, живущие бок о бок с человечеством уже многие тысячелетия. - Интересно он говорит не мы, а вы, кем же тогда является он сам? Этот вопрос просто вырывался у меня, но я сдержал его. Все-таки я обещал дослушать до конца и лишь, потом задавать вопросы.

- Но было время, когда вампиров стало слишком много, они не боялись ничего и ни кого. Постепенно уничтожая человечество, превращая людей в себе подобных. Они захватывали деревни, села и впоследствии города. Но были другие, кто понимал, что если так будет продолжаться и дальше, то погибнет не только человечество, но и сами вампиры останутся без пищи. Да хоть они и бессмертны, но им нужна пища, а ею является человеческая кровь. Без нее они становятся совсем слабыми, уподобляясь людям, тогда бы началась война между самими вампирами и вполне вероятно, что они уничтожили и себя сами.

Те, кто понимал всю опасность этой ситуации, прибегли к крайним мерам. Они обратились за помощью к силам, которые далеко выходят за пределы нашего понимание. И те им ответили, они согласились помочь. Но для этого нужны были двое самых сильных и выносливых, не зараженных вирусом бессмертия. Такие нашлись, среди людей.

Они были братьями. Их дух был так же крепок, как и их тело. Они выдержали все и на третий день в полночь, когда сияла полная луна, а небо было чистым, как ни когда. На свет явились новые создания. Им дали имя дети луны. Люди еще называют нас оборотнями. Они были сильны и крепки, а самое главное их кровь содержала яд, смертельный для вампиров. Но и люди подвергались действию их яда, он действовал на них, также как и яд вампиров. Только превращая людей в детей луны. В новых вампироборцев. С того дня началась великая война. Каждый день гибли сотни вампиров и оборотней. Но еще больше людей пополняли их ряды. И оказалось, что помощь, может обернуться еще большей катастрофой.

Теперь не только вампиры, но еще и оборотни уничтожали людей. Для борьбы с вампирами.

В те времена, практически не осталось чистых людей. Они могли только прятаться высоко в горах или на отдаленных островах. Тогда пришли они.

Шестеро спасителей, шестеро первых. Четверо вампиров и двое оборотней стали первыми, кто взмолился о помощи. Они долго скитались, ища ответы на свои вопросы и нашли их в глубоких подземельях Рейнста. Сейчас там расположен Китай, - пояснил Святослав.

- Они обрели могущество не подвластное до сели ни кому. При помощи этой силы человечество и было спасено. Тогда были уничтожены множество вампиров и оборотней. А между оставшимися в живых был заключен договор, о мире и сотрудничестве, нарушившего этот договор ждала немедленная смерть.

Но совсем недавно, каких то шесть сотен лет назад. Один из этой шестерки решил уйти на покой. Многие тогда пытались отговорить его, но он был непреклонен. И когда его не стало мир не заметно, но очень сильно пошатнулся. Именно он и создал все, что ты сейчас видишь. Благодаря ему ты сейчас здесь и именно его кровь течет в твоих жилах. Ты потомок Виктора. Ты единственный кто сможет воспрепятствовать новой великой войне. И ты уже в это втянут.

Его рассказ получился не слишком длинным и многое еще было не ясно. Но я как здравомыслящий человек, по крайней меря я так думаю, должен воспринять это как чистейшей воды бред. Вампиры и оборотни, сказки, которыми пугают людей. В которые они не верят, но все же читают захлёб книги и смотрят затаив дыхание фильмы про них. Я никогда не был одним из этих фанатиков. Реальность для меня всегда была важнее выдуманных миров.

Святослав ждал, что я отвечу ему. Но вопросы категорически отказывались формироваться в моей голове. Я сидел и переваривал, слишком большой кусок. Он так и норовил вылезти из меня, но я упорно держал его и пытался лучше проглотить.

- Это бред. - Все, что я смог проговорить.

- Я знал, что ты так решишь и поэтому, Вероника не продемонстрируешь нам. - Он вопросительно взглянул на нее. Она же в свою очередь, пожала плечами и ушла в другую комнату. Вернулась она тут же с большим ножом в руках. Который, в следующее мгновение, по самую рукоятку, оказался воткнутым в ее сердце. Она сделала это так резко, что я чуть было, не бросился ее останавливать, но рука Святослава удержала меня на месте.

Девушка должна была рухнуть замертво под наши ноги, но она продолжала стоять. По-прежнему не пророня ни слова. Нож все еще торчал из груди. Вокруг ножа расплылось кровавое пятно. Вероника даже не поморщилась от боли, хотя это должно быть чертовски больно.

- Дай его мне. - Попросил Веронику Святослав, протягивая руку вперед.

Вероника спокойно выдернула нож и отдала его Святославу.

- Убедись, что он настоящий. - Нож лег в мою руку. Он был достаточно тяжелым и на вид очень острым. Я провел по нему пальцем и тут же моя кровь побежала вниз по лезвию. Отдернутый палец был отправлен в рот. Металлический привкус крови показался мне очень привлекательным, я бы даже сказал, что захотел еще крови. Но на этом проверка не была закончена. Ведь Вероника не резала себя им, а просто воткнула в сердце. Бывают же ножи с задвигающимся лезвием и этот вполне мог оказаться таким.

Я с силой вогнал нож, в стол, стоявший позади меня. Нож прошел насквозь. Он был самым настоящим из виденных мною. Но что тогда сейчас было. Как Вероника выжила и даже не поранилась. Это наверняка был какой-то фокус.

Видя смятение на моем лице. Святослав попросил на этот раз дать нож ему. Но как я не старался не смог вытащить его из столешницы.

Тогда он сам встал и подошел к столу. Одним рывком выдернув нож и попутно разворотив пол стола, Святослав вернулся на свое место.

- А теперь смотри на меня. - Он зажал нож в левой руке, а правой схватился за лезвие и резко его дернул. В лицо мне брызнула кровь, невольно заставляя меня отстранится назад.

Они оба точно сошли с ума? Одна втыкает в себя нож, другой этим же ножом режет себе руки, так, что кровь хлещет фонтаном.

Несколько капель попали мне в рот. Но эта кровь намного отличалась от моей, она была просто ужасна, меня сразу затошнило. Во рту был привкус тухлятины, смешанной с еще более противными вкусами. Я отплевался и вытер рукавом лицо.

- Вот. - Святослав протянул мне свою пораненную руку. Посреди ладони тянулся ужасный порез, в некоторых местах, где было не так много крови, виднелась белая кость. Я не боялся крови, но вид его ладони поверг меня в шок. Он так порезал сам себя, что бы показать мне что-то, но что? Я так и не понял.

Я взглянул на Веронику, ища некую поддержку, она кивнула мне, показывая на руку Святослава. Я так и сделал, хотя мне ужасно не хотелось этого делать.

Повернувшись я открыл рот. На моих глазах кошмарная рана стала затягиваться. Постепенно ее края смыкались и словно их склеивали, приставали друг к другу. Через несколько секунд рана полностью затянулась. Даже не осталось шрама, на месте ранки кожа была немного розового цвета и все. Я не верил своим глазам. Всего минуту назад его рука была похожа на кусок окровавленного мяса, а сейчас только засохшая кровь напоминает о произошедшем.

Только, что на моих глазах произошло не что. Я даже не знаю, как все это назвать. Мне представили доказательства правдивости всего сказанного Святославом, или теперь Данте? Мои глаза все видели сами, но разум не хочет воспринимать это за действительность.

Я встал и попятился к двери, намереваясь убраться отсюда подальше. Вмою спину что-то уперлось. Это оказалась Вероника, она преградила мне дорогу, скрестив руки на груди. Я попытался ее обойти, но это было бесполезно. Попытался подвинуть с моего пути, она недовольно хмыкнула и улыбнулась, демонстрируя два больших клыка, каждый, наверное, сантиметров по пять. Чем напугала меня еще сильнее.

Они все чудовища и сказали, что я превращусь в одного из них. Этого не может быть. Скорее всего, я сплю, нужно просыпаться и просыпаться как можно быстрей. Иначе я уже ни когда не проснусь от этого кошмара. Я зажмурился, пытаясь проснуться, ни чего не вышло. Я попробовал еще раз и снова ни чего. Мои попытки проснуться не прекращались. Пока ко мне не подошла Вероника и не отвесила громкую оплеуху, которая немного привела меня в чувства.

- Этого не может быть. - Вырвалось у меня.

- Ты сам только что все видел. И как теперь можешь это отрицать? - И действительно, как я мог отрицать это. Все произошло у меня перед носом. Они ни как не могли это подстроить, просто на свете не бывает таких фокусов. Но все же это полный бред. Вампиры и оборотни.

И что теперь мне нужно поверить еще в домовых, бабу ягу и прочую нечисть? Нет уж увольте, я не хочу верить в это. Даже если все это есть на самом деле, мне нет до этого всего дел. Я и без всех этих знаний жил замечательно, уверен, что и дальше обойдусь без них.

Я не хотел все это воспринимать в серьез, но, тем не менее, передо мной сидел оборотень, а рядом стоял вампир. Конечно, я еще не был уверен до конца, но их демонстрация меня подтолкнула к верности их слов.

- Мне нужно все это осмыслить. Я приду позже. - С этими словами я попытался встать, но вероника легким движение руки посадила меня обратно. Давая понять, что мне не разрешено ни куда уходить.

- Извини, - Данте покачал головой, - но, к сожалению, у нас совсем нет времени на осмысливание тобой всего этого. Ты должен принять все здесь и сейчас. Иначе потом может уже не быть. Нам противостоит очень опасный и коварный враг. Один из самых преданных сторонников Виктора, предавший все его начинания. Он готов на все ради власти и если каким-то образом узнает о тебе, то все его силы будут брошены на твое уничтожение. Ты являешься для него слишком большой угрозой.

Час от часу не легче. Теперь если про меня узнает некто Дункан, то попытается меня убить.

- Ну и зачем ему все это нужно? Какую опасность я могу представлять для него. Тем более, как я понял он тоже вампир и практически бессмертен, а же простой человек из крови и плоти. На мне не заживают раны, как на тебе и я не могу воткнуть нож себе в сердце, как Вероника. Я не могу ни чего этого, так какую я могу представлять опасность, для такого существа. - Я искоса взглянул на Веронику, она только улыбалась, когда я назвал ее и ей подобных существами.

Святослав сидел с задумчивым видом, на его лице играли скулы. Он то напрягал их, то расслаблял, я тоже так иногда делаю, когда нервничаю. Но с чего нервничать ему, я так и не понимаю. Если кому и нервничать в этой комнате, так только мне.

- Ты меня совсем не слушал. - Голос Святослава звучал тихо, но очень зловеще, словно он собирался с секунды на секунду кинуться на меня.-Я все объяснил тебе. И кто такой Дункан и чем он опасен, и даже кто теперь ты. Ты уже не человек. Я чувствую твой запах и хочу бежать от тебя как можно дальше. Бежать и не оглядываться, опасаясь увидеть тебя за спиной. Ты даже сейчас стал в сотни раз сильнее многих, древних. Многих проживших не одну тысячу лет, но они по сравнению с тобой, словно капля воды в сравнении с морем. Они ни что, ты истинная сила. Когда она пробудится в тебе полностью, этому миру может прийти конец. Ты должен все это понять и обуздать зверя внутри себя. Мне самолично приходилось уничтожать многих дорогих мне людей. Всех кто не смог справиться с собой. - Повисла пауза.

-Ты не можешь бросить все как есть. Слишком многое сейчас зависит от тебя. Будь моя воля я бы вообще, засунул тебя в мешок и отвез на необитаемый остров, до того как ты встретил ее. - Он кивнул в сторону девушки и обнажив ровные зуба, глухо зарычал.

В следующую секунду начало происходить что-то невообразимое. Святослав резко вскочил с дивана и упал на Веронику, придавив ее к полу всем своим телом. Тем самым он спас ее от огромных челюстей, щелкнувших на месте, где секунду назад была ее голова.

Огромный волк, разворачиваясь в воздухе, попытался задеть уже лежащую девушку, но она каким то непостижимым, для меня образом уже стояла на ногах, а Святослав находился в противоположной стороне комнаты, словно она откинула его туда. Удар волка был отбит, крепким ударом в челюсть, раздался противный треск ломающихся костей. Огромный волк лишь слегка потряс мордой и вновь приготовился к очередному броску, но так просто Веронику уже не застать врасплох.

Волк даже не пытался хитрить, он прыгнул прямо на девушку. Огромная туша волка скрыла Веронику под собой и я уже было подумал, что это все конец, но оказалось, что девушка стоит рядом с волком, который придавил к полу воздух. Она попыталась ударить волка ногой и наверняка пожалела об этом, ее ножка угодила точно в волчью пасть, мощные челюсти сомкнулись, потянули девушку за собой, она упала на спину и волк в бешеном ритме начал таскать ее по всей комнате. По счастливой случайности меня, сидящего на диване в одном из углов комнаты, еще ни разу не задели.

Волк трепал Веронику, словно тряпичную куклу, бросал из стороны в сторону, бил об стены и потолок, но нигде не было даже капельки крови. От таких ударов, любой человек бы рассыпался на маленькие кусочки, но Вероники они были нипочем. Она даже умудрялась цепляться руками, за выступы в стене, немного пытаясь замедлить бешенного волка. Но все ее попытки были тщетны. Зверь даже не думал останавливаться. Наоборот, с каждой секундой он становился все яростнее и яростнее. Я смотрел на все это задержав дыхание, даже боясь, пошевелится. Меня словно парализовало. Все мои конечности отказывались меня слушаться. Такого страха я не испытывал еще не разу в жизни.

Я понимал, что нужно что-то предпринимать иначе ужасный зверь разорвет девушку на мелкие кусочки, но ни мог с собой ни чего поделать.

Из ступора меня вывел второй волк, появившийся из ни от куда. Он прыгнул на первого, ударив его в бок плечом, вновь послышался хруст костей. Первая зверюга от неожиданности выпустила ногу девушки из пасти, та в это же мгновенье вскочила на ноги и прыгнула первому волку на загривок, ловко орудуя ногами, она повалила его на пол и стал бить об него головой. Каждый удар отдавался эхом от стен. Удары были настолько сильны, что под головой волка крошился камень.

Теперь Вероника выглядела сущим чудовищем, налитые кровью глаза, растрепанные волосы, одежда в некоторых местах изодранная в клочьяи все это довершает то, что она лежит на гигантском волке и вминает его голову в камень. Все это происходило на удивление беззвучно. Слышны были только ритмичные удары головой об камень.

В то время пока Вероника пробивала пол головой первого волка, второй сел неподалеку и смотрел на все происходящее с неподдельным интересом. Почему он помог Веронике?

Только сейчас я заметил, что второй волк даже крупнее первого, а первый был моим давним знакомым, это был Локи. Вожак местной стаи, но почему он напал на Веронику? Он мог это сделать еще в прошлый раз, тогда в лесу, но не сделал этого. Почему именно сейчас? Я снова ни чего не понимал, хотя на сегодняшний день это было нормальным состоянием для меня.

Тем временем видимо Веронике надоело и она, не смотря на всю свою хрупкость и миниатюрность, без видимых проблем подняла матерого зверя над головой и запустила в противоположную от меня стену. Удар был ужасающей силы, с потолка посыпались мелкие камни, а в стене осталась вмятина. Теперь мне даже было немного жалко волка, он словно мешок с тряпками сполз по стене.

- Пойду, приведу себя в порядок. - Сказала она второму волку. Тот кивнул ей в ответ. Не верю своим глазам, волк отвечает человеку, пусть даже и кивком головы, но отвечает. И Вероника впервые заговорила за весь вечер.

Она развернулась в двери и пошла. Я краем глаза заметил шевеление у стены, по которой сполз наш незваный гость. Резко повернулся, хотел было крикнуть Веронике берегись, но было уже поздно. Громадный зверь уже прыгнул. Не зная, что предпринять я просто встал с места. Мои онемевшем конечности подчинились мне и подчинились в самый не подходящий момент.

Громадные челюсти сомкнулись на моем левом плече, жуткие клыки глубоко вошли в мое тело. Боль огромной волной, тут же накрыла меня с головой. Громкий вопль вырвался из моего горла. Я чувствовал, как из меня вытекает кровь, а вместе с ней и жизнь. Боль все усиливалась и я поддался ей. В глазах потемнело....

Глава 10

И с чего вообще Локи решил накинуться на меня? Мы же с ним все решили еще тогда в лесу. Он знает, что не сможет причинить мне вреда, так же как и я ему. Эта его попытка была похожа, на крик, крик безнадежности. Наверняка он хоть так он хотел немного выплеснуть накопившееся. И я дала ему это сделать, но всему должен быть предел. Вот он и получил свое. Зачем вмешался Данте, я бы сама с ним легко справилась. Нужно будет сказать ему спасибо, после того как приведу себя в порядок.

Надеюсь, парень не умрет со страху, когда увидит перевоплощение братьев. Хотела бы я посмотреть на него, на его физиономию. Если сейчас после маленькой потасовки, я бы даже сказала игры, он не может пошевелиться, а его лицо белое, словно осыпано мукой, то после этого точно придется вызывать врача.

Мне нужно переодеться, а то одежда разорвалась в самых не подходящих местах, а этим мужикам только дай повод и они накинуться на тебя как на сочный кусок мяса.

Так, где же я нахожусь и как отсюда добраться до моей комнаты. За все годы, проведенные в этом доме, так и не научилась в нем ориентироваться, да мне это и не было нужно со мной всегда кто-то рядом и провожает меня. Сейчас же нужно самой найти дорогу.

Я уже почти вышла из комнаты, как краем уха уловила легкое шуршание у стены, под которой валялся Локи. наверняка он собирается наброситься на меня со спины, предполагая, что я этого не замечу и не смогу увернуться. Но я уже приготовилась к встрече с четырьмя сотнями килограммов волчьего мяса. И в ту же секунду произошло страшное. За своей спиной я услышала, хруст ломающихся костей, но они принадлежали не волку, а человеку и это могло значить только одно.

Я резко повернулась назад и в нос мне ударил сладкий запах человеческой крови. Я еле сдержалась от броска на источающего этот аромат человека, но сдержалась. Тут же переборов свои инстинкты я поняла, что сейчас мы навсегда можем потерять все наши надежды, в лице этого паренька.

Должно быть, Локи кинулся на меня, а этот остолоп не известно с чего решил меня защитить, закрыв собственным телом, за что и поплатился. Да он смог помешать волку напасть на меня, но теперь практически половина его тела находилась в волчьей пасти.

Вновь раздался хруст ломаемых костей, за ним последовал вопль боли и молчание. Должно быть, Алексей потерял сознание, я надеюсь, что это действительно именно так как я думаю.

Глаза Локи были просто бешенными. Он совсем не разбирал на кого кидается и к чему все это может привести. Вкус крови еще сильнее разозлил его. Он стоял и смотрел на меня, желтые зрачки налились кровью. Вся морда тоже была испачкана в крови, но он этого не осознавал. Нужно было что-то срочно предпринимать и спасать парня, он еще нам очень сильно пригодится.

Я кинулась вперед, но Данте опередил меня. Он уже перевоплотился обратно в человека и пришел на помощь. Его огромные, мускулистые руки стали разжимать пасть волка, пытаясь освободить, ну или хотя бы ослабить хватку. Он был полностью нагим и поэтому был виден каждый его мускул, как они все сейчас напряжены.

- Ну же помоги мне! - крикнул Данте, выводя меня из ступора. Второй раз мне говорить не понадобилось. Одним прыжком я преодолела расстояние между нами и запустила свои руки в пасть зверя.

Казалось, словно тиски сдавили парня и нам необходимо было их разжать. Данте уже был на пределе, его руки дрожали от напряжения. Но он все же смог пересилить себя и когда я хорошо ухватилась, он закричал от натуги и челюсти Локи постепенно начали разжиматься.

Как только юноша оказался освобожден ярость Локи улетучилась и он вновь приобрел рассудок. Нам предстоял с ним очень серьезный разговор, но это после, сейчас нужно было спасать жизнь Алексея. Волчий яд стал проникать в его тело, контактируя с вампирской кровью, вызывая бурную реакцию. На местах укусов кровь просто пенилась, она перестала течь, а приобрела консистенцию желе и стала постепенно затвердевать.

- Скорее в мою лабораторию, пока не поздно. - Данте схватил тело Алексея и со всех ног кинулся в лабораторию.

- Ты мне нужна. - Кинул он через плечо не останавливаясь. Я побежала за ним.

Лаборатория Данте находилась под землей, она была очень большой и я бывала здесь максимум раз десять, за все это время. Она была оборудована самыми последними разработками в мире медицины, многие из которых были придуманы самим Данте. Я уверена, что здесь имеются лекарства практически от всех болезней. И если кто и сможет спасти жизнь парня, то это только Данте.

Войдя в лабораторию, первым делом Данте положил юношу на кушетку.

- Ты ложись сюда. - Он указал на еще одну кушетку рядом с юношей.

Я тут же легла, даже не спрашивая зачем.

Данте одним рывком разорвал на парне одежду и выкинул ее в сторону. Грудь Алексея была похожа на лохмотья, Локи хорошо помотал его. Несмотря на столь короткое время, пока не подоспели мы. Раны были очень глубокими, на сколько мне позволяла видеть загустевшая кровь. Юноша не подавал ни каких признаков жизни, но я слышала, как тихо бьется его сердце, значит, было еще не поздно. Данте, конечно, тоже это слышал, слух оборотней в разы был острее, чем у вампиров, которые в свою очередь слышали намного лучше людей.

Я лежала на кушетке и смотрела, как Данте взяв скальпель начал срезать, застывшую кровь, вместе с верхним слоем мяса. Потекла свежая кровь, должно быть яд Локи еще не успел просочиться туда, а значит не все ещё потерянно. Но было слишком много ран. Данте как не спешил, не успевал обработать их все.

- Не шевелись. - Сказал он мне, его зубы легли мне на вену и я почувствовала то, что не испытывала уже много веков, боль. Меня пронзила боль, словно мою руку то сжигали на бешеном огне, то окунали в жидкий азот. Я поняла, что он хотел перелить моей крови Алексею, а единственное, что могло проткнуть мою кожу в этой комнате были его зубы.

Будь на месте Данте другой оборотень, пришлось бы уже бороться замою жизнь. Но ни Данте, ни Локи не были опасны для нас, так же как и мы для них. Об этом позаботился Данте, он что-то сделал со своими генами и теперь его укус, и укус его брата были для нас не страшны. Он предлагал сделать тоже самое и с другими оборотнями, но они как один все отказались, опасаясь предательства вампиров.

Данте прокусил мою кожу и воткнул тонкую иглу в вену, он переливал мою кровь в Алексея. Постепенно я становилась все слабее и слабее. После всего этого мне необходимо будет поохотиться, набраться сил. Но сейчас я должна сделать все, что от меня зависит. Пусть даже из меня выкачают всю кровь, мы должны спасти его.

- Все будет в порядке. - Успокоил меня Данте. - Он выкарабкается, нок сожалению уже будет не вампиром и не оборотнем, он даже перестанет быть человеком. - Я непонимающе посмотрела на него.

- Сейчас в нем находятся два вируса, один твой и один Локи.

- Но вы же перестали быть опасными для нас. Я думала, вирус в вашей крови уничтожен?

- Это не так, Данте покачал головой. - Вирус не опасен для вас, вампиров, но он все так же действует на людей. Ты видела, как быстро сворачивается его кровь? - Я кивнула.- Это один из побочных эффектов. В его организме уже находился один вирус и когда туда попал другой, они начали сражаться, вытесняя друг друга из организма Алексея. Неизвестно кто еще победил бы в этой схватке, но парень бы не выжил. Это я могу сказать сто процентов. Я кое-что сделал и теперь вирусы больше не враждуют. Теперь они, если можно так сказать, дружат. Они объединились в один вирус, совершенно новый до селе не известный, ни мне, ни кому бы то ни было.

- И кем он теперь станет? Что за существо у нас получится?

- Пока еще слишком рано о чем то говорить, но уже сейчас могу сказать, что он ничуть не потерял в силе, до этого инцидента и даже как мне показалось, прибавил.

- Я сейчас лишком ослаблена и не могу тебе это точно сказать.

- Да мне это и не нужно, я сам ощущаю его возросшую мощь. Так же у него сверх регенерация, даже быстрее моей, смотри. - Он показал пальцем, на тело лежащие на соседней кушетке. Но вместо разодранной в клочья груди там уже лежало здоровое тело. Даже не осталось и маленького шрама. Как такое возможно. Я прожила сотни лет, видела многое, была знакома и знакома сейчас со многими оборотнями. Видела чудеса их регенерации, когда вырастали отрубленные конечности, выколотые глаза и все в этом роде, но на это им требовалось время и строительный материал, для новых клеток. Коим являлось сырое мясо, любого животного или даже человека. А сейчас такие сильные раны затянулись за пару минут, даже не осталось и следа. Действительно мы еще не знаем, с чем нам предстоит столкнуться.

- До этого еще ни разу не было таких случаев. Чтобы в недавно зараженного впускали второй вирус. Конечно, у нас были некие попытки сделать практически тоже самое, но все они не увенчались успехом. Подопытные просто умирали на месте. Конечно, тогда у меня многого не было, что сейчас можно найти повсюду, но главную роль в этом сыграла твоя кровь, первоисточник изначального вируса. Сейчас все это мне кажется таким простым, но на самом деле, я практически ни чего не понимаю. Он должен был умереть через пару секунд, но выжил. Его тело должно было рассыпаться на осколки, но оно цело и невредимо, мало того оно создает новые клетки с невероятной скоростью и это наверняка еще не все его способности.

Сейчас он чем-то походит на карателей, но намного сложнее их. Они ведь являются вампирами, в жилах которых течет кровь оборотней. В его же жилах течет совсем иная, новая кровь.

- Как долго он пробудет без сознания?

- Я еще ни чего не знаю и не могу даже предположить. Впервые столкнувшись с явлением, невозможно предугадать его. Вполне может быть, что он очнется через секунду, но секунда может оказаться и днями, неделями, месяцами или даже годами.

Данте подошел к телу юноши и начал что-то там делать, мне было плохо видно с кушетки, но я не могла встать, в моей руке по-прежнему торчала игла. Кровь уже практически не текла, да и чему там уже течь, ее осталось совсем немного. Как раз, что бы мне поохотиться. Но это будет после того как я увижу собственными глазами, что с Алексеем все в порядке.

- Он цел? - В лабораторию ворвался взъерошенный Локи. Он успел накинуть себе на плечи халат, в отличие от Данте. Его волосы были растрёпаны и слиплись от пота, на лице виднелись следы крови.

Не дожидаясь ответа он подбежал к кушетке, и внимательно стал разглядывать свою жертву. Не найдя не единого следа его собственного нападения, его глаза округлились и он перевел взгляд на Данте.

- Мы сами очень удивлены.

- Но я был уверен, что разорвал его грудь на куски, а сейчас там нет и следа от моих зубов.

- Именно так. Ты действительно разорвал его грудь в клочья, но как видишь, все раны уже затянулись. Мне пришлось прибегнуть кое к каким мерам и вот теперь мы имеем это существо. - Он показал пальцем на тело юноши.

- Это не возможно, даже мы не можем так быстро регенерировать.

- Я бы добавил, что даже каратели не могут так быстро это делать. - Данте оттолкнул брата от кушетки и вновь принялся, что-то там делать.

Локи так и ни чего не понявший, подошел ко мне. Если бы я не была так слаба, он бы сейчас у меня летал по всей лаборатории. Еще оставалось немного силы для того, что бы запустить в него скальпелем, лежавшим на столе рядом с кушеткой. Он как раз воткнулся ему в ногу, повыше бедра, чем вызвал громкий вой Локи.

- Прости. - Выдавил он из себя, сжимая зубы и вытаскивая из ноги скальпель.

- Скажи спасибо, что сейчас я слишком слаба. Ибо спасаю жизнь, одному из самых главных созданий, на данный момент на земле. И с чего ты вообще решил наброситься на меня? Что тебе мало своих шавок, решил поиграться с более крупной дичью?

- Я уже извинился один раз и не собираюсь этого делать снова. - Ткнув меня пальцем в грудь, сказал Локи.- И ты прекрасно понимаешь, зачем я это сделал. Я даже сейчас готов наброситься на тебя, но здесь не совсем подходящее место. А парень решил защитить именно тебя, закрыв своим телом. Ты знаешь, что в приступе ярости мы не всегда можем контролировать себя, тем более четырехсот килограммовый волк, владения которого были нарушены нахальной пигалицей, в короткой юбке. - Он говорил все это абсолютно без эмоций, словно робот, запрограммированный именно на эти слова. Мне даже немного стало обидно, что он не орет на меня, не срывает свою злость.

- А мне вообще не нужны от тебя извинения. Тебе просто на просто не за что извиняться. А что этот остолоп решил поиграть в героев, так он сам в этом и виноват. Тебе бы хватило одной оплеухи, что бы угомониться. Я уже была готова к твоему броску.

Локи не говоря больше ни слова, сел на кушетку и стал гладить меня по волосам. Я была ужасно зла на него, но в этот момент все наши ссоры ушли на второй план, сейчас я готова была простить ему все.

С Локи мы вместе уже не одну сотню лет и знаем друг друга досконально, но иногда бывают моменты, когда просто хочется его убить. Обычная драка всегда разрешает все вопросы. Даже если Локи и сильнее меня, он ни разу этого не показывал и всегда уступал мне. И в этот раз все вышло именно так, но парень решил защитить меня, что обернулось большими проблемами.

Локи гладил меня по волосам и что-то мурлыкал на ушко, я толком не разбирала слов, да это и не было нужно. Одно его присутствие рядом могло прогнать все беды и невзгоды, разогнать тучи в ненастную погоду, прекратить буран суровой зимой. Я наслаждалась его близостью. Сейчас это случается крайне редко, участились нападки на территорию Локи. Другие, не известные пока нам оборотни, мы даже не знаем, откуда они взялись, но предполагаем, что это все дело рук Дункана.

Локи пока не торопится доложить об этом совету. Он хочет разобраться во всем как следует, а потом уже дать ход этому делу. Ведь если об этом узнает совет, хотя четверо его членов уже в курсе, то они, безусловно, прибегнут к помощи карателей, а те, как известно не оставляют живых.

- Помогите мне. - Голос Данте вернул меня в реальный мир, из страны грёз. Я совсем забыла про все случившееся сегодня, благодаря Локи, но сейчас реальность вновь с головой накрыла меня.

Локи встрепенулся, как и я. Наверняка он тоже был далеко отсюда, разумом, но Данте нужна была наша помощь.

Я не хотела расставаться с любимым, но это было необходимо. Локи нежно опустил мою голову на подушку и пошел к брату. Я тоже кое-как поднялась на ноги и направилась к ним, из моей руки все еще торчал шланг, который я тут же выдернула.

- Можешь это вытащить. - Указал Данте на мою руку, но я уже и без его разрешения сделала это. Доза крови, выкаченная из меня, была просто огромнейшей, от такой кровопотери человек уже давно бы умер. А вампир от этого только ослабнет и все.

- Помогите мне привязать его покрепче к кушетке. Уже стали происходить изменения. Я не думал, что все будет так стремительно, но теперь уже не осталось время, на то, что бы думать. Сейчас каждая секунда на счету. Возьмите ремни там, на тумбочке и как можно крепче, привязывайте его. Как можно крепче и как можно в больших местах.

- Для чего нам его связывать? - Удивилась я.

- Еще не известно, как он поведет себя после перерождения. На сколько я помню, когда создавались каратели, только Виктор был способен справится с только обращенными, на столько они были сильны, а их ярость не знала границ. Тогда погибло очень много великих ученых и моя жизнь висела на волоске. - Данте замолчал и стал бешено наматывать ремни на тело юноши. Если уж он боится того, что может произойти, то и нам стоит этого остерегаться. Данте ни когда не был паникером и всегда его могли насторожить, только действительно серьезные вещи. Последний раз я видела его таким встревоженным перед уходом Виктора.

Локи принес мне ремни и мы стали затягивать тело Алексея на кушетке, вскоре открытыми остались всего пара сантиметров на лице, и еще так по мелочи.

- Надеюсь, это его удержит. - Данте облегченно вздохнул и облокотился на стол с хирургическими инструментами.

- Ты сказал, что стали происходить изменения? Какие именно? - Локи тоже воззрился на Данте, давая понять, что тоже хотел бы узнать ответа на этот вопрос.

- Его тело начинает меняться. Сейчас он больше походит на карателя, чем на одного из нас и этот процесс происходит очень быстро. Я бы сказал, что у нас есть пара часов, перед его пробуждением. - Данте прервал свою речь, что бы вколоть что-то Алексею.- Тогда я не могу сказать, что нас ожидает. Может статься так, что он полностью потеряет рассудок, или очнется совершенно другим человеком, созданным из ваших воспоминаний. Ваш генетический материал очень силен, Локи является первым в своем роде, а ты так же являешься одной из первых вампиров. Я попытался не дать, чьим либо генам завладеть его сознанием, но не уверен, что у меня это вышло. Теперь остается только ждать и надеяться на лучшее.

Из моей груди вырвался громкий вздох, теперь вся картина ясно предстала передо мной. Может мы создали вовсе не спасителя, а монстра, который погубит всех нас.

По лицу Локи я поняла, что он разделяет мои опасения. И он сказал слова, на которые у меня просто не хватило бы духу.

- Мы должны уничтожить его. Если все случится, как ты нам сказал, то нам будет угрожать огромная опасность. И не только нам, тогда все живое на планете подвергнется полному и безоговорочному истреблению. И это мы создали сами.

- Нет! - Резко отрезал Данте. Он был полон уверенности в своих словах. Его взгляд устремился на Локи, в его глаза. Так они простояли всего пару секунд, но этого вполне хватило, двум братьям, что бы расставить все точки над и.

- Нет! Я не могу этого допустить. По одной простой причине, в его жилах течет кровь Виктора. Я всю это время корил себя, за то, что согласился на тот безумный поступок с его стороны шесть сотен лет назад и теперь я не позволю подобному повториться вновь. Сейчас передо мной лежит, кровь и плоть Виктора - его наследник. Наша надежда на поддержание мира, в столь сложное время. Я уверен, что кровь Виктора не даст ему натворить бед. Так просто не может быть. - Он развел руками и умехнулся.

Я прекрасно понимала его чувства и была поражена. Данте самый рассудительный из всех кого я знала, знаю, и я уверена буду знать. Руководствуется не здравым рассудком, а эмоциями. Он долгие годы нес на себе бремя, которое сжигало его изнутри и вот настал момент искупления, а ему предлагают вновь совершить страшный грех, против себя самого. Я не знаю, как бы поступила на его месте, но в том, что не дала бы убить парня, была уверена на все сто процентов.

Локи все так же стоял, молчал, все его тело напряглось, словно он готовился к броску. Для него главным была защита всех на планете, не смотря на расу, цвет кожи, предпочтения в еде, даже не смотря, кто это, человек, вампир или оборотень. Может именно за это я и смогла ненадолго забыть с ним Виктора. Но сейчас я видела, что он собирается вновь поступить не обдуманно.

Данте тоже заметил его напряженность и в свою очередь, тоже предпринял меры. Он занял более выгодную позицию и в случае чего, вполне сможет отразить атаку Локи. Хоть они и были братьями, и их сделали первыми оборотнями, одновременно. Данте был намного сильнее Локи, в волчьем обличии. И он прекрасно понимал, что сможет остановить Локи, что ему придется показать всю свою силу. Локи тоже это прекрасно понимал, но он не мог пойти против собственных убеждений. Я обязана была вмешаться, пока братья не стали рвать друг другу глотки.

- Стой. - Я взяла Локи за руку и с силой, какая у меня еще осталась, надавила на его локоть. Раздался хруст кости, но Локи даже не повернул в мою сторону головы, настолько он был погружен в собственные мысли.

Я обхватила все его тело руками и ногами. Мне отлично известно, как перевоплощаются оборотни. Заблокировав, все более важные точки на его теле, просто не дам Локи этого сделать. На этот раз мои действия возымели эффект. Локи расслабился, а вместе с ним и Данте. Теперь можно немного перевести дыхание.

- Все успокоились, волчата? - Я ударила Локи локтем в бок и подмигнула Данте, пытаясь хоть немного разрядить обстановку.

- А с чего мы должны были успокаиваться? Все хорошо. Это ты не с того не сего сломала моему брату руку и еще наверное пару ребер. - Данте широко улыбался, он бы наверно рассмеялся, будь для этого более подходящий момент.

- Да мы вообще, самые дружные братья в мире. - Локи подыграл брату. Они перемигнулись, думая, что я не замечу, а зря.

- Да хватит мне тут лапшу на уши вешать. Между вами тут искры летали. Попадись под руку чего легковоспламеняющееся, давно все рвануло бы. И скажите спасибо, что не все ребра переломала. - Локи специально схватился за бок и заохал, словно ему очень больно. Хотя на самом деле, все уже давно срослось, еще одна способность перворожденных, регенерация у них идет намного быстрее остальных.

- Я конечно против, его убийства. Мы же не можем точно сказать, что он станет монстром.

- Так же как и не можем сказать, что он не станет монстром. - Сказал Локи.

- Мы пока вообще, ни чего не можем сказать. - Подытожил все Данте.

В лаборатории повисла тишина. Все были погружены в свои мысли. Каждый обдумывал множество вариантов, развития событий и свои действия в той или иной ситуации. Этому нас научил Виктор. Он учил этому всех, при первой же встрече. А братьев-волков, называл своими лучшими учениками. И действительно, они находили выход из любой ситуации. На это у них уходило минимум времени, словно все было спланировано заранее. Но вот в случае с Алексеем, Данте дал промашку и теперь, мы имеем, то, что имеем.

- Хорошо, пусть он остается жить. - Наконец, решил Локи. Данте вновь кивнул головой, в знак одобрения и только теперь смог, расслабился. В его руке в ту же секунду появился шприц. Он наполнил его лекарством и вколол Алексею. Тело последнего, тут же отреагировало на введенное лекарство, легкими судорогами, длившимися пару минут.

- Все в порядке. - Успокоил нас Данте. - Обычная реакция, карателей на кровь человека. Теперь могу сказать точно, что он не будет питаться людской кровью, Локи довольно улыбнулся. Он считал, что вампиры вообще не должны пить людской крови, что они вполне могут довольствоваться и животными, на которых не действует их яд.

- Сейчас я проведу еще один опыт. Отойдите немного назад, но будьте готовы остановить его если что.

- Что ты задумал? - Локи был немного встревожен.

- Я попробую остановить его сердце и вновь запустить. Все каратели после этого мгновенно приходили в сознание.

- А ты уверен, что хочешь именно этого? - С опаской поинтересовался Локи.

- Я устал ждать. Мне нужны ответы, а это лучший способ получить их.

- Стой! - Я остановила Данте, когда игла его шприца уже начала погружаться в сердце Алексея.- Я сейчас очень ослаблена, в этой лаборатории не найдется того, что могло бы вернуть часть моих сил?

Данте вынул иглу и подошел к одному из многочисленных шкафов. Он порылся в одном и достал пакет, тут же полетевший мне в руки.

- Вот возьми. Это мое новое изобретение, искусственная кровь. Она практически идентична натуральной, за исключением пары особенностей. Мне как раз нужен был доброволец.

Я сама вызвалась поучаствовать в опытах безумного доктора, но другого выхода у меня не было. Я слишком ослаблена.

Мои клыки проткнули пакет, тут же в горло потекла вязкая жидкость, немного по вкусу напоминавшая кровь. Может быть, даже только металлическим привкусом, но как ни странно, я ощущала, как ко мне возвращаются силы.

- А у тебя там нет еще пары таких, же? - Возвращая Данте его пакет, спросила я.

- Как ты себя чувствуешь? - Спросил он, проигнорировав мой вопрос.

- Вполне сносно. Словно только, что выпила ребенка, лет этак десяти. - Действительно, его жидкость на удивление быстро восстановила часть моих сил. Самой мне пришлось бы затратить на это не меньше пары дней. И пары, может тройки человек. Данте всегда мог удивить, кого угодно и сейчас был именно такой случай. Его изобретения просто могли перевернуть с ног на голову абсолютно все, но люди еще не были к этому готовы. Честно говоря, к этому не был готов ни кто, кроме самого Данте.

- Нужно будет немного это доработать. - Пакет вновь полетел в шкафчик.

- Может, дашь мне еще пару таких пакетиков?

- Нет. Если ты выпьешь искусственной крови больше полученной дозы, твои клетки начнут разлагаться и ты сгниешь. Правда я еще не знаю, смертельно это для вампира или нет, но не хочу проверять именно на тебе.

- Чем ты меня напоил сволочь? - Я кинулась на Данте, но была любезно остановлена Локи. Приняв еще пару попыток достать горе ученого, я поняла, что они бесполезны. Локи железной хваткой держал меня за талию.

- Успокойся, я же сказал, что принятая тобой доза абсолютно безопасна. Ты осталась цела и это главное. К тому же восстановила порядочно сил.

Действительно, мои силы стремительно возвращались. Я успокоилась, но все же бросила в Данте попавшуюся под руку склянку, та со звоном разбилась об его голову, но он даже не обратил на это внимание. Даже когда, босыми ногами прошёл по осколкам, врезавшимся в его ступни, что было видно по кровавым следам, тянувшимися за ним.

- А теперь приготовьтесь. - Данте вновь подошел к телу юноши и воткнул иголку в его сердце. Жидкость из шприца, медленно перекочевала в Алексея. Его тело выгнулось дугой и обмякло на кушетке. Данте, не выдавая ни какого волнения, словно делал такие процедуры каждый день, взял другой шприц и вновь вогнал его парню в сердце. Но на этот раз ни какой реакции после введения лекарства не последовало. Данте немного подождал, сверился с часами и взял в руки дефибриллятор, я видела, как он выставляет максимальное напряжение и решила отойти еще на пару шагов назад. Безусловно, мне абсолютно ни чего не будет от удара столь малого тока, но все же я не люблю, как он колется.

По лаборатории разнесся громкий хлопок, вызванный разрядом. Но ни чего не произошло, тело юноши лишь немного подалось вверх, под воздействием тока. Данте еще раз повторил всю процедуру сначала и вновь ни чего.

- Локи ты мне нужен. - Подозвал брата Данте. Локи не заставил себя долго ждать и тут же оказался возле него. Я даже не заметила, когда Данте успел подкатить второй дефибриллятор, но он стоял с другой стороны кушетки.

- Сейчас, мы запустим его сердце с двух сторон одновременно. Когда я скажу, давай, нажмешь на эту кнопку. - Локи кивнул. Они положили парня на бок, для этого пришлось разрезать основную часть ремней, что мне очень не понравилась, но не оставалось ни чего другого.

- Давай! - Скомандовал Данте и в сердце Алексея, пустился двойной заряд. Его вновь выгнуло дугой, руки и ноги забились в судорогах и он точно упал бы на пол, если бы Данте не навалился на него всем телом, лишая любой возможности передвижения. Вскоре конвульсии закончились и Данте слез с парня.

В следующее мгновение началось просто безумие. Глаза Алексея широко распахнулись, даже с довольно приличного расстояния я видела их цвет, они были темно красными, будто наполнены кровью. Оставшиеся ремни даже не показались ему помехой, он смахнул их с себя, словно надоедливую муху. Вслед за ремнями в сторону полетела кушетка, а за ней и Локи с Данте. Мне еще ни когда не доводилось видеть, что бы эту парочку с такой легкостью отшвырнули в сторону.

Но в лаборатории еще оставалась и я. Внимание Алексея было целиком и полностью сосредоточено на мне. Он выглядел немного иначе, самую малость. Тело стало немного мускулистее, но этого почти было не заметно и глаза, они пугали даже меня. Но я не собиралась просто так стоять и трястись от страха. Я напала первая. Мои движения были молниеносны, но он успевал уходить от каждого. Даже не пытаясь ударить меня, хотя у него была масса возможностей, он просто играл со мной. Я была одной из самых быстрых, среди вампиров и не успевала за ним. Тогда, что вообще говорить о Локи и Данте, которых он так легко убрал со своей дороги.

Случилось самое страшное, именно, то чего мы все опасались. Он превратился в монстра, не знающего ни чего кроме разрушений.

Я изо всех сил пыталась его зацепить, но безрезультатно. Алексею все это надоело довольно быстро и он даже не напрягаясь, легким ударом отправил меня к дальней стене лаборатории. Я летела, словно от удара огромного молота, сметая все на своем пути. Кругом стоял страшный треск и лязг, опрокидывающихся стеллажей и разбивающихся препаратов.

Может я смогла бы противостоять ему, но не при нынешних силах. Но все же и этого времени хватило братьям, что бы прийти в себя и перевоплотиться.

После удара о стену, я тут же вскочила на ноги, но братья опередили меня. Они загородили Алексею дорогу к лестнице. Два огромных волка, больше человека скалили перед парнем огромные клыки, но он смотрел на них и улыбался.

Братья кинулись одновременно, с двух сторон, стараясь запутать Алексея, или, то, чем он сейчас стал. Я не успела заметить его движения, но братья натолкнулись в воздухе сами на себя, со стороны это выглядело весьма забавно, а в действительности это было ужасно. Мало того, что смешанная кровь дала парню сверх силу, так в добавок он еще стал и очень быстрым.

Братья мгновенно вскочили на ноги, но не на долго. Одним ударом наш пациент отшвырнул обоих волков к стене. В этот момент мне на глаза попался шприц, с новым изобретением Данте. Самым сильным в мире транквилизатором, буквально одной капли этого чудо успокоительного должно хватить, для усмирения слона, а тут целых двадцать кубиков.

Моя рука сама схватила шприц, тело словно действовало без моего ведома, уже в следующее мгновения я висела на спине Алексей, обхватив его талию ногами и приставив иглу к шее.

Шприц с легкостью пробил кожу Алексея и все двадцать кубиков успокоительного перекочевали в его организм. Этого должно хватить, что бы успокоить стаю оборотней, надеюсь, для одного человека хватит.

Нас с Локи Алексей разбросал словно щенков. Последний его удар был просто чудовищным. Меня впечатало в стену, с которой посыпались каменные осколки. После такого даже нам, с нашей регенерацией, придется проваляться пару минут. Словно все кости были сломаны. Локи попытался подняться, но тут же упал обратно, утробно зарычав от безысходности. Я и сам не мог представить, что можно сейчас сделать, как укротить вырвавшегося монстра.

Похоже, за меня все придумала Вероника. Пока мы отвлекали Алексея, она взяла шприц с моим новым транквилизатором, полный, двадцати кубовый шприц! А такое количество транквилизатора могло успокоить стадо мамонтов, не говоря уже об одном человеке, даже весьма измененном.

Один прыжок и шприц уже воткнут ему в шею, еще секунда и все содержимое в нем. Вероника, словно тряпичная кукла, отлетела к противоположной от нас стене и тут же вскинула голову.

- Умничка. - Прохрипел Локи. Я даже не заметил, когда он успел трансформироваться обратно, но рядом со мной лежал уже человек.

Глава 11

- Кто ты?- Раздался глубокий мужской голос. Я не знал, что ответить и поэтому промолчал.

- Кто ты?- вновь раздался голос, повторив свой вопрос.

- Я не знаю.- Честно ответил я. - Может, вы знаете, кто я?

- Я, может и знаю. Но вот ты... Как ты не можешь знать, кем являешься?

- И этого я не знаю. - Вокруг меня была темнота. Я не мог определить, где нахожусь. Я ни чего не чувствовал, хотя что-то внутри меня подсказывало, что все должно быть иначе, не так.

- Так не бывает. Каждый является в наш мир и ему дают имя, а с именем и его судьба находится. Так кто ты? - Голос доносился со всех сторон сразу. В темноте это был дин единственный маяк и я не хотел терять его. Мне было страшно.

- Я не знаю своего имени. Может, ты назовешь меня? Может, ты расскажешь мне, кто, или что я есть?

- Нет. Я не смогу сделать того, что ты просишь. Тебе уже было дано имя. А рассказать о том, кем являешься, должен ты мне, а не наоборот.

- Но я не помню, или может, не знаю ни чего. Я не знаю, где нахожусь, я не знаю, кто я и я не знаю, кто ты.

- Меня зовут Виктор и в тебе течет моя кровь. Она возродилась, через многие столетия, чего я и боялся. Поэтому мы сейчас и можем с тобой разговаривать. Случилось, что-то не предвиденное, чрезвычайно не обычное, нечто пробудившее меня. И я должен разобраться с этим.

- Тогда давай разбирайся поскорее. Я хочу знать кто я.

- Тогда иди ко мне. - Из темноты показался яркий луч света и появилась рука, протянутая мне ладонью к верху, но у меня не было такой же и я не мог ухватиться за нее.

- Просто представь себе. - Посоветовал мне голос. Я попытался представить свою руку, крепко сжимающую протянутую и на удивление она тут же возникла из не откуда и коснулась руки Виктора. В следующую секунду я оказался сидящим в мягком кресле, перед камином, в котором горел огонь и тихо потрескивали угли. Передо мной стояло еще одно кресло, на котором должно быть и сидел тот, кому принадлежал голос. Кресло стояло так, что я не мог разглядеть, кто сидит на нем. Сейчас у меня появилось тело. Руки, ноги, голова, туловище, в общем, все в полной комплекции. Я долго рассматривал себя, прикидывая, кем могу быть.

Мое тело было немного худощавым, значит, я не любил много есть или у меня не было такой возможности. Руки были довольно ухоженными, без мозолистых следов тяжелого труда. Потрогав лицо руками, я понял, что мне нужно срочно побриться, щетина была ужасной, словно я не знал, что такое бритва вообще. И как только я подумал, о гладкой, бритой коже она такой и стала. Должно быть, тут действуют те же законы, что и в темноте, стоит только представить себе и это случится.

Тогда я представил себе зеркало, и оно появилось в моих руках. С зеркала на меня смотрел, довольно молодой человек, лет этак двадцати, двадцати трех. Густые, темные волосы растрепались, словно на ветру.

Я был довольно симпатичным, как мне показалось. Большие, серые глаза, широкий нос картошкой, пухлые губы, но даже если я был не первым красавцем, то уж точно не уродом. Гладко выбритые, слегка пухлые щеки, прямой округлый подбородок и аккуратная шея. В общем, я не был разочарован лицезрением, собственной персоны.

Теперь я хотел взглянуть на своего собеседника, который все время пока я разглядывал себя, не проронил ни слова. Может его вообще нет, в том кресле? Может надо мной шутит мое разыгравшееся воображение?

Я представил, как кресло поворачивается ко мне, показываю того кто в нем сидит, но оно не сдвинулось с места. Тогда я представил, что стою перед ним и в этот раз ни чего не вышло. Я решил сам подойти к креслу, но даже не смог подняться.

- Еще не пришло время, тебе знать меня, пока ты не знаешь себя. - Сказал, уже знакомый голос.

- Зачем ты привел меня сюда? - Поинтересовался я.

- Я тебя ни куда не приводил, ты сам захотел оказаться тут и оказался. Здесь любое твое желание есть закон.

- Но почему...

- Почему тогда ты не можешь, заставить меня показаться тебе? Ты это хотел спросить?- От удивления я даже не смог ответить и просто кивнул головой, совсем забыв, что этот человек сидит ко мне спиной и врядли это увидит.

- Я уже отвечал тебе на этот вопрос.

- Но ты сам только, что сказал, здесь любое мое желание закон. А больше всего я желаю видеть, того с кем разговариваю. Видеть и знать его. Может тогда я что-то смогу вспомнить о себе самом.

- Ты не можешь повелевать мной. Пока я сильнее тебе, но это только пока ты не вспомнишь все. Пока ты не узнаешь, что было, что есть и что может быть. Пока я не раскрою тебе все завесы тайны. Надеюсь, это не займет слишком много времени, а то у меня масса вопросов к своим старым, и наверняка твоим новым друзьям.

- Тогда чего ты ждешь? Начинай! - Я уже не понимал ни чего и просто решил, довериться незнакомцу. Может он действительно сможет мне помочь.

- Я уже давно начал. Ты узнал свое лицо в зеркале? - Он не мог этого видеть, но почему то знает о зеркале.

- Не много, но все же узнал.

- Это хорошо. Теперь посмотри на себя еще раз, может, вспомнишь что-то.- Перед моим лицом возникли зеркала. Их было штук десять не меньше, они висели прямо в воздухе. Я мог видеть себя с любой стороны. Но снова я увидел, теперь уже точно зная, свое лицо и ни чего больше. Не одно, даже самое крошечное воспоминание не пришло мне.

- Ни чего, я вижу себя и все.

- Я знал, что ты так скажешь, но ты смотришь, совсем не внимательно, пропуская мелочи и не вглядываясь в более крупные детали. Попробуй еще раз.

Толку от этого было ноль, но я все равно решил попробовать. То же лицо, те же черты и ни чего более. Ну, кроме, точно! Как я мог не заметить серьгу у себя в брови. Две маленькие, черные пики смотрели вниз и вверх.

Верх и вниз, вниз и вверх. Резко меня выкинуло совсем в другое помещение. Я оказался сидящим на кушетке, помещение очень походило на больничный кабинет. А женщина, в белом халате склонившаяся надо мной с иголкой в руках, дала мне понять, что я действительно нахожусь в больнице.

- Да ты не бойся так. Бровь самое безболезненное, вот нос это да, это ужасно больно. От страха прям весь трясешься. - Сказала она.

- Еще бы. Как тут не трястись, когда к тебе в глаз лезут иголкой и хотят проткнуть бровь.- Раздался мой голос, но я ни чего не говорил. Мой рот открывался сам по себе.

- Ну, ты же сам этого захотел и поэтому пришел ко мне. Еще не поздно и ты можешь уйти.

- Нет. Я этого хочу. - Я почувствовал, как мою правую бровь сжали и через секунду, легкий укол. Даже менее болезненный, чем укуса комара.

- Вот и все. А ты боялся. - Сказала женщина, вставляя в прокол сережку.

- Ох, как я не люблю эти маленькие детальки. - Один из прикручиваемых наконечников пики упал на пол, но она его быстро нашла и продезинфицировала в спирту.

Я встал посмотреть на себя в зеркало и плюхнулся обратно на кушетку от сильнейшего головокружения.

- Ты в порядке? - Быстро подбежала и подхватила меня под руку женщина.

- Да, все хорошо. Просто голова немного закружилась, у вас тут ужасно жарко. - Действительно в помещении было очень жарко, а я еще был одет в свитер, наверняка за окном была зима.

- Сиди тут, я сейчас приду. Принесу нашатыря.

- Лучше принесите попить, воды, холодной. - Попросил я.

- Хорошо. - Ответила мне женщина и вышла из кабинета.

Назад она вернулась буквально, через минуту. Сунула мне ватку, пропитанную нашатырным спиртом. Резкий запах ударил в нос и я чуть не подскочил на месте. Но все же взял ватку и стал вдыхать, незабываемый аромат.

Пока я дышал, она налила мне воды. Как же было хорошо, когда прохладная жидкость попала в организм. Словно проливной дождь, затушил сильнейший пожар. Мне сразу стало намного лучше.

- Куда можно выкинуть? - Показывая на ватку, спросил я.

- Все в порядке? Не рано ли ее выкидывать?

- Да спасибо. Все замечательно. Теперь намного лучше. - Она показала мне на мусорную корзину в углу кабинета, ватка полетела в нее.

- Ты уверен? Может, еще посидишь немного? - Какая заботливая попалась женщина.

- Да я уверен. Огромное вам спасибо.- Я вышел из кабинета и увидел довольную физиономию Стаса, сидящего на диванчике, возле двери в кабинет. Он, улыбаясь, высунул язык, показывая сережку. Его язык довольно сильно распух и был синего цвета. Хорошо, что моя бровь в полном порядке.

- Ну как фебе? - прошепелявил Стас. Видно было, что ему больно разговаривать. Я, было, собрался ему ответить, но вновь оказался в комнате с камином в своем кресле.

- Что это было? - Спросил я.

- Я не знаю. Наверное это были твои воспоминания. - И, правда, я сразу узнал Стаса. Я даже знал, как его зовут и что на тот момент он был моим лучшим другом. В знак нашей дружбы мы и решили сделать себе пирсинг, он проколол язык, а я бровь. Но это не помогло мне вспомнить себя.

- Всмотрись в свое отражение внимательнее. Гляди глубже и ты все поймешь. - Голос Виктора стал тише, словно он боялся испугать или разбудить кого-то.

Теперь зеркала увеличились и окружали меня со всех сторон, зеркальным не был только пол. Я увидел себя в полный рост. Примерно метр семьдесят, как я уже говорил худощавого телосложения, но довольно таки спортивный. На мне был одет элегантный, черный костюм с галстуком бабочкой, который сразу же стал давить мне на горло. Я попытался снять его и вновь меня перекинуло в другое место.

На этот раз я оказался весь с ног до головы опутанный проводами. Они обвивали все мое тело и особенно шею. Мне не хватало воздуха, но я и не мог задохнуться, так как висел запутанный всем телом. Мои попытки выбраться привели к еще большему удушью. Я жадно захватал воздух ртом, пытаясь протолкнуть его как можно больше в сдавленное горло. Но из этого толком ни чего не вышло. Пришлось довольствоваться теми крохами, что у меня были.

Я не имел понятия, где нахожусь и почему подвешен на каких-то проводах. Но знал одно, что если буду барахтаться тут, то сам затяну петлю у себя на шеи.

- Ты там живой? - Раздался женский голос сверху. Я не мог повернуть голову и посмотрел, кто меня спрашивает. Попытался выдавить из себя пару фраз, но снова не мог отвечать за собственную речь.

- Я уже вызвала спасателей, продержись еще не много. - Легко говорить, когда не болтаешься, опутанной в проводах.

- Хорошо.- Я не узнал собственный голос, он был очень охрипшим и грубым. Должно быть, это из-за сильного давления на горло.

Жадно ловя воздух и пытаясь не шевелиться, я провисел еще минут десять пока не приехали спасатели и не вытащили меня. Оказалось, что я провалился в шахту с коммуникациями некой фирмы и лишь благодаря проводам остался жив.

Наверху мне на шею накинулась прелестная девушка и стала лихорадочно целовать, в губы, в нос, в лоб, вообще, куда только могла дотянуться. Она целовала меня и по ее щекам текли слезы, слезы радости.

- Знаешь, как ты меня напугал? Что бы я без тебя делала? Дурак! Больше ни когда не выкидывай, ни чего подобного. Слышишь ни когда. Или я сама тебя убью.- В последней ее фразе зазвучали ледяные нотки и я ,как не странно, поверил, что она именно это и сделает со мной.

Я прижал ее к себе и стал гладь по спине, пока она не успокоилась.

Спасатели заполнили, все нужные им документы, заблокировали дыру и уехали, оставив нас вдвоем.

- Лешенька, миленький, ну я же пошутила, а ты действительно полез в этот колодец. Я же хотела, что бы ты просто взял и поискал его у меня в карманах. Я там оставила для тебя подарок, а ты так резко взял и плюхнулся в этот люк. - Света пыталась оправдаться, но только в чем? И что она такого могла потерять, что мне пришло в голову залезть в какой-то колодец?

- Света, не дави мне так на горло. - Сказал я, пытаясь ослабить хватку девушки, но это было тщетно. После каждой моей попытки по освобождению. Она все сильнее впивалась в меня. - Ну, пожалуйста, я же так задохнусь.

- Я отпущу, если ты пообещаешь мне не ругаться.

- Обещаю. - С хрипением выдавил я и Света отпустила. Правда, посмотрев мне в глаза, она тут же кинулась обратно. В этот раз я был внимательней и успел увернуться.

- Не надо. - Помахал я ей пальцем. - Я же сказал, что не буду на тебя ругаться.

- Ты не видел свое лицо. Мне даже стало страшно. - Света снова попыталась меня обнять. На этот раз увернуться оказалось сложнее.

- Успокойся. - От очередного ускользания из крепких Светиных объятий сбилось дыхание, я на мгновение замер и поплатился за это.

- Никогда. - Гордо заявила Света, сжимая меня.

Я обнял девушку, она все еще продолжала тихонько всхлипывать. Хрупкие плечи едва подрагивали. Я повернул ее к себе лицом и крепко поцеловал. В этот момент я был самым счастливым человеком на свете.

Света, моя Света сейчас стояла в моих объятьях и мы целовались. Моя заветная мечта сбылась в 15 лет.

Стоп, 15 лет. Бровь я проколол в 19. Получается с каждым разом я возвращаюсь в свое прошлое, но тогда....

Мир в очередной раз моргнул перед глазами, но в этот раз я не оказался вновь в той комнате, а попал туда, куда не хотел бы возвращаться ни когда в жизни.

- Давай, вставай! Вставай! Вставай или мы сейчас примемся за твою подружку! Ты же так стараешься ее защитить. - Со всех сторон раздался смех, перед глазами все плыло, все тело ужасно болело, но я начал подниматься. Пытаясь нащупать опору, я схватился рукой за кого-то и тут же очередной удар послал меня обратно в снег, который приятно холодил.

Очередной взрыв смеха заставила меня передернуться, вернее тело в котором я находился в очередной раз.

- Давайте сейчас займемся его подружкой. Он пока мальца оклемается, а то даже не интересно стало. - Сказал один из моих обидчиков.

- Нет! Пожалуйста, не надо! Я же вам ни чего не сделала. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста....

- Заткнись! - Гулкий шлепок прекратил бесполезные просьбы, послышалось только слабое всхлипывание. - Ты сделала очень многое, ты родилась. А такие как ты вообще не должны появляться на свет. Моего отца убил один из ваших, всего лишь за то, что он принес ему обратно не спелый арбуз, а в итоге получил ножом в живот и умер!!! - Заорал один из моих обидчиков.

Постепенно я начинал понимать все происходящее и даже немного припоминать, что этот день я старался забыть всеми возможными способами.

Постепенно зрение стало приходить в норму и я даже смог приподнять голову, увиденное просто шокировало меня. Мою десятилетнюю подружку Алину, с которой мы играли с пеленок, окружило шесть парней лет по шестнадцать минимум. Все они были без шапок, как в прочем и без волос, кожаных куртках и таких же штанах. Обуты все были в кирзовые сапоги, кроме одного на котором были огромные ботинки, носы которых были обиты чем-то металлическим, но самое страшное было в том, что этими ботинками он ударил Алину в грудь. От удара девочку отбросило на пару метров, она стала плакать и звать родителей. Я знал, что нам ни кто не поможет и нас не услышать. Именно я предложил ей пойти гулять на этот пустырь, соседские мальчишки говорили, что тут раньше рядом был склад боеприпасов и до сих пор находят патроны. Вот и я мы хотели их найти, а вместо этого наткнулись на скинхедов, кажется, так их называли старшие ребята.

Тем временем Алина попыталась отползти, чем вызвала очередной взрыв смеха. К ней подошел один из скинхедов и наступил на левую руку, правую она прижимала к груди, куда пришелся удар первого.

- Ори, ори громче. Все равно тебя тут ни кто не услышит. А даже если и услышат, то побояться сунуться суда. - Злорадствовал кто-то из скинхедов.

Алина схватила ногу и попыталась ее оттолкнуть, но где там было справиться маленькой девочки с уже взрослым парнем.

- Ребята, а вы чего стоите? Не видите, эта обезьяна еще хочет, что бы я убрал ногу. Надо тогда прижать ей и вторую руку.

- Да без базара. - К Алине подошел еще один из парней, схватил ее за правую руку. Прижал ее к земле и наступил. В этот момент я увидел лицо Алины. Глаза были полны слез, которые быстрыми ручейками скатывались по щекам. Из уголка губ протянулась тоненькая струйка крови, скорее всего после первого удара. В ее взгляде было такое отчаяние, что я просто не смог больше лежать и смотреть на все это.

Толком ни чего из произошедшего я не запомнил. Алина после этого случая ни чего мне не рассказывала, говорила, что они просто убежали, испугавшись кого-то.

Но я точно знал, что они ни куда не убегали, я запомнил, как каждый из них ползал перед моей подружкой на коленях, пуская кровавые сопли и умолял простить его.

- Вот видишь, что может случиться если его гены проснуться. Теперь ты понимаешь, что мы просто обязаны не дать этому вырваться наружу. Я даже не могу представить, что может произойти, если он все узнает и сумеет воспользоваться своей слой. - Я сразу узнал голос, это был мой отец. Как я понял, он держал меня на руках и выглядел просто огромным.

- Мне говорили, что такое может случиться. Они сказали, чтобы я сразу вколола ему это.

Я почувствовал, что мне в шею воткнулась игла и сразу начал кричать. Голосить, словно меня рвали на части волки. Чьи-то нежные руки забрали меня у отца и стали тихо качать.

- Ну, все хватит, - это был мамин голос, такой родной, спокойный. - Тебе уже совсем не больно. Всего лишь комарик укусил. Зато теперь ты всегда будешь только нашим и больше ни кто не сможет отнять тебя у нас.

От звуков маминого голоса я совсем успокоился. Когда она подняла меня высоко над головой, даже засмеялся, чем вызвал мамину улыбку. Больше всего на свете я любил, когда мама улыбается, но еще ни разу в жизни не видел ее такой счастливой, как сейчас.

Мне сразу захотелось сказать, что я очень сильно люблю ее, но я не мог этого сделать, находясь в собственном теле в качестве стороннего наблюдателя.

Мама подбросила меня вверх, чем вызвала очередной всплеск детского смеха, а поймал меня уже папа. Он посмотрел мне в глаза, по его щека катились слезы.

- Как же сильно я боялся потерять вас...

- Нет! Верните меня обратно! - В бессилии. Что либо сделать я вскочил с кресла и кинулся к камину. Тот, будучи всего в паре шагов от меня, даже не думал приближаться, я словно бежал по беговой дорожке.

- Остановись. - Сказал Виктор. - Это только твои воспоминания, ты не сможешь ни убежать, ни снова вернуться к ним. Все это уже прошло. Теперь перед тобой другая дорога. К огромному сожалению не та, которую я пожелал своим предкам....

- Своим предкам? - Перебил его я, едва не споткнувшись после его слов на ровном месте.

- Ты не ослышался, а я сплоховал. Не смог сдержать это в тайне от тебя. Я хотел, что бы ты сам ко всему пришел, без чьей либо помощи. Но как известно слово не воробей. - Виктор ненадолго замолчал. - Да ты мой предок, а если быть точнее, то пра-пра-пра-пра-пра-прапра-пра-пра-внук.

Я плюхнулся обратно в кресло. Скорее всего, у меня поехала крыша. Или кто-то приложил по голове чем-то весьма увесистым. Другого объяснения у меня просто не было. Я нахожусь в непонятном месте, со мной разговаривает не известно кто и потом представляется моим дедушкой, через пять колен. И как тут не посчитать себя психом?

- С твоей психикой все в порядке, по голове тебя ни кто не бил, а поверить тебе придется. Другого выбора у тебя нет.

- Бред! - Не удержался я.

- Могу тебя понять. - В голосе Виктора появились нотки сострадания. - Когда ты был младенцем случилось масса непредвиденных событий. Плохие люди, если можно так сказать, попытались завладеть тобой, вернее твоей силой. Во время вмешались мои старые друзья, которые к сожалению пожертвовали собой ради твоего спасения. - Голос Виктора слегка задрожал после этих слов. - Их жертву будут помнить в веках, в этом я не сомневаюсь.

- Хочешь сказать, что я есть супермен, или что-то в этом роде? - Не удержался я от сарказма.

- Если для тебя так будет понятнее, то да. Взгляни.

Наши кресла синхронно повернулись и я, наконец, увидел того, с кем уже довольно долго вел пустые разговоры. Увиденное меня поразило, я не мог произнести не слова. Напротив меня сидел я.

Точная моя копия, только с очень уставшим видом. И глаза, они были наполнены кровью и были такими уставшими, такими болезненными. Из под верхней губы выдавались два клыка, острые словно бритвы. Интересно, как он еще не прокусил себе губу?

- Ты есть моя точная копия, моя реинкарнация, если быть точнее. - Теперь его голос был совсем другим, он был чем-то похож на мой собственный. - Со временем и твой голос тоже изменится. Пройдут века и на твоем лице отразится все то бремя, что предстоит тебе пронести на своих плечах, но ты не изменишься. После того, что с тобой сотворила Вероника, а после и Данте. Лишь единицы смогут увидеть, то, что сейчас видишь ты во мне. Конечно при условии, что эти единицы проживут столько же, сколько и ты.

В твоем теле сейчас борются два наиопаснейших в мире вируса и лишь одному создателю известно, что с тобой станет, если они договорятся между собой и уживутся в одном организме. Я могу лишь предположить, что на тебя объявят охоту сразу все мои бывшие соратники. Бывшие враги объединяться, перед лицом новой угрозы и вместе они постараются уничтожить тебя.

Конечно, я не знаю, что сейчас твориться в мире и как идут дела у моей, теперь уже нашей породы и у сородичей Данте. Я лишь могу предполагать и мои предположения мне очень, и очень не нравятся. Я ни капли не сомневаюсь лишь в троих.

- Вероника, Данте и Локи? - Вставил я, пытаясь все переварить и поверить хоть одному слову Виктора.

- Именно в них. - Его кресло придвинулось к моему, и теперь наши лица были всего в паре десятков сантиметров. - Я уверен, что Вероника не пошла бы на такое, если не произошло что-то действительно требующее моего личного вмешательства. Боюсь, назревает новая война, а подобного не должно больше происходить ни когда.

- О чем ты вообще говоришь? Какая на хрен война? В мире все вполне спокойно, американцы и те уже давно успокоились и оставили в покое все маленькие, нефтяные страны. Сейчас везде тишь, да гладь....

- Ты ни чего не знаешь! - Виктор сжал подлокотники кресла с невероятной силой, они тихо скрипнули и рассыпались трухой. Его голос стал твердым и решительным. - Людские войны ни что по сравнению с войнами бессмертных. В этих войнах с людьми не считаются, вернее с потерями среди людей. Ценой невероятных усилий нам удалось остановить последнее кровопролитие, но было предсказано, что в будущем кровь вновь наполнит улицы наших городов, а род людской встанет на колени перед лицом истребления. И только кровь перворожденного способна будет остановить этот кошмар.

- Бред! - В который уже раз сказал я. Глаза Виктора яростно блеснули и он протянул ко мне руку, с которой медленно осыпались остатки подлокотника.

- Возьми меня за руку и я покажу тебе. - Произнес он. Я нерешительно потянулся к его руке и в тот момент, когда коснулся его кожи, мир снова разлетелся на куски.

- Смотри внимательно и запоминай. Все, что ты сейчас узришь, будет лишь прелюдией, перед настоящей войной. Этот городок стал первым полем боя между бессмертными. - Я осмотрелся по сторонам и первое, что меня удивило, было мое собственное тело. Если все предыдущие разы меня постоянно кидало в тела в качестве зрителя, то теперь я мог свободно управлять собой. Рядом со мной стоял Виктор, практически точная моя копия.

Мы находились на высоком холме, больше походившим на небольшую гору, у подножия которого раскинулся довольно большой город. С холма весь город был, как на ладони его маленькие домишки были раскинуты на площади в несколько десятков футбольных полей, всего примерно больше пары сотен домов, это на вскидку, может их было гораздо больше, а может и меньше.

На улице смеркалось и народу практически не было видно. Несколько человек перебегали от дома к дому, веселая компания вывалилась из трактира, горланя песни на незнакомо мне языке, что это именно трактир сомневаться не приходилось, по доносившимся оттуда звукам. К звукам шумного, питейного заведения прибавлялись обычные деревенские звуки, кудахтанье кур, ржание лошадей и так далее. С запада городка доносился звонкий, детский смех, уже темнело, а значит, дети скоро разойдутся по домам.

Но что-то было еще и я не мог различить, что это за звук. Он постепенно нарастал и уже через пару минут я понял, что это может быть. Волки, так могли выть только волки. Сотни, тысячи волков собравшихся вместе. Судя по тому, что вой все нарастал и нарастал, громадная стая волков направлялась к деревне.

- Это только первая волна, разведка. - Объяснил мне Виктор. Я все ни как не могу поверить и принять то, что кто-то кроме меня может спокойно слышать мои мысли. - Вон они. - Виктор указал мне на запад от деревни. С той стороны дома уходили не глубоко в редкий лесок, который постепенно становился настоящим лесным гигантом. Занимающим все видимое пространство, до самого горизонта.

- Этот лес был их главной базой. А эта деревня, с ее несчастными жителями, пусть их души обретут покой на вечно, - Виктор сделала непонятный знак и низко поклонился. - стала первой на пути стаи. Волкам не нужны, били люди им нужны были мы и только мы, но без помощи людей до нас практически не возможно добраться.

Речь Виктора прервал человеческий вопль. В нем было столько боли и страха. Что я невольно поежился, но как не пытался разглядеть, кто может так пронзительно кричать, не смог ни кого увидеть.

- Подойдем ближе. - Виктор взял меня за руку и шагнул вперед. Всего один шаг и мы оказались не далеко от окраины, примыкавшей к лесу. Среди нескольких довольно больших домов было расчищенное поле, на котором сейчас играло несколько десятков детей, может даже больше сотни. От совсем маленьких, года по три, до уже вполне взрослых, лет так по тринадцать, не меньше. Они гоняли по полю нечто довольно сильно походившее на мяч, но сделанное из непонятного материала, больше напоминавшего тряпку, довольно больших размеров и не совсем округлой формы. В этом месте смех ребятни перекрывал даже нарастающий вой. Все казалось таким спокойным и безмятежным.

И тут я увидел их. Огромные, черные, словно самая темная ночь, с окровавленными мордами они кинулись на ни чего не подозревающих детей. В одно мгновенье смех прекратился и над игровой площадкой повисла ужасающая тишина, через мгновенье разорвавшаяся дикими, детскими воплями.

К детям на помощь бросились несколько взрослых, видимо приглядывавших за всей этой ватагой ребятни. Но куда им сравниться в скорости и силе с такими монстрами, как эти волки. Взрослые что-то кричали, пытались заставить детей бежать, но ужас приковал всех к месту, только совсем маленькие, еще ни чего не понимающие дети нашли все себе силы и побежали, я видел, как они успели спрятаться в ближайших домах. В мгновение ока все поле окрасилось кровью. Маленькие разорванные тела лежали словно куклы. За пару секунд в живых на поле остались всего несколько малышей. Я не мог на это смотреть и ни чего не делать.

- Ты ни чем им не поможешь. - Виктор крепко сжал меня за плечо, когда я попытался броситься на помощь детям. - Это было очень, очень давно. На свете осталось совсем мало тех, кто сможет вспомнить про это побоище. Я был там. - В голосе Виктора послышались стальные нотки. Он указал пальцем на одни из домов, ближайший к полю, как раз в него и вбежало большинство малышей.

Сейчас дом окружили волки. Они ни кидались на дверь, не пытались запрыгнуть в окна, они просто ждали, зная, что рано или поздно люди сами выйдут.

И они вышли. Вернее вышел лишь один человек - Виктор. В правой руке он сжимал длинный меч, по лезвию которого вниз стекали капли крови, в левой руке он держал отрезанную волчью голову. Стая просто взбесилась. вокруг дома собралось ни как не меньше пары сотен волков. Они грызлись между собой, тявкали, лаяли. Выли и не переставая рычали. Оскаливая ужасающих размеров клыки.

- Вам не получить этих детенышей! - Голос Виктора легко перекрыл шум издаваемый стаей. - Прежде вам придется убить меня. - После этих слов он швырнул в волков голову их сородича. Волки бросились в рассыпную от головы, словно она могла убить их на месте.

Как только голова коснулась земли на Виктора набросились все. В первые мгновенья маленькую фигурку человека просто не было видно под кучей громадных тел, навалившихся на него. Но уже через минуту пространство вокруг дома было завалено громадными, волчьими телами. Виктор стоял на прежнем месте, с ног до головы облитый волчьей кровью.

Теперь волки побаивались нападать на него. Их первая атака была провалена, слишком много волков погибло в ней. Они стали нападать на него обдуманно, со всех сторон одновременно пытаясь застать его врасплох. Казалось, что Виктор был одновременно везде. Он успевал отбивать одновременно по несколько волчьих ударов и при этом атаковать самостоятельно. Каждый его новый удар забирал волчью жизнь.

Вокруг Виктора уже выросла целая гора трупов, но волки все не переставали атаковать его. Оглушительный вой заставил всех остановиться, волки, словно пугливые щенки, поджали хвосты и попятились назад, отступая от столь ненавистного создания. Которое все так же уверенно сжимало свое смертоносное оружие.

Из леса вышел он. Громадный, на две головы выше остальных с золотыми глазами, ставшими мне столь знакомыми - это был Локи. Волки расступались перед ним, боясь даже пискнуть в его присутствии. Он продолжал идти, медленно, не торопливо не сводя взгляда с Виктора. Казалось, что его золотые глаза заставляют всех смотреть только на них, всех кроме Виктора.

- Все же ты решился прийти сюда сам. Я ждал тебя, но не очень рассчитывал на нашу встречу. - На этот раз голос Виктора выдавал тревогу. Он не боялся Данте, но что-то очень его беспокоило. - Если я смогу победить тебя ты дашь мне слово, что отпустишь этих детей, что заперты в доме за моей спиной?

Огромный волк кивнул. Он находился уже всего в паре прыжков от Виктора, когда в городе послышались все новые и новые крики, волки добрались до всех горожан. Виктор был окружен со всех сторон.

Локи резко тявкнул и несколько волков быстро начали расчищать ему дорогу, оттаскивая в сторону своих мертвых товарищей. Вскоре путь был свободен.

Как только расстояние между мини сократилось на столько, что волк преодолел бы его одним прыжком, Виктор кинулся вперёд. Он был на столько быстр и стремителен, что мне с трудом удалось увидеть его удар. Но это только мне, Локи с легкостью уклонился, взмыл в воздух на пару метров, при этом умудрившись ударить Виктора задней лапой по спине, и приземлился в паре метров от своего врага.

Ни один из соперников не уступал другому. Насколько быстр и ловок был Виктор, настолько же и стремителен был Локи. Они сталкивались множество раз. Порой то одному, то другому удавалось нанести удар, правда не приносящий сопернику ощутимого вреда. Огромные челюсти множество раз щелкали , едва не зацепив Виктора. Меч, уже омытый кровью десятков волков, проносился в миллиметрах от шкуры Локи. Но ни один из них не мог взять верх.

- Мы бились полных два дня, пока не подоспели мои сородичи. - Рука Виктора легла мне на плечо и мы вновь оказались в креслах, перед камином. - К тому времени все жители городка были истреблены, обращены в волков. Все кроме тех восьми детей, которых я спрятал в доме. В итоге они стали одними из нас. Скорее всего, тебе предстоит встретиться с ними. - Он закрыл лицо руками и громко выдохнул. Было видно, как он страдает, до сих пор страдает из-за того, что произошло неизвестно, сколько времени назад.

- В эту войну были втянуты абсолютно все. А человечество было самым мощным нашим оружием. - Виктор закрыл глаза и продолжил. - Люди встали перед угрозой исчезновения. Мы с Данте и Локи первыми осознали эту угрозу. Мы объединились, собрав вокруг себя самых верных и самых сильных. Огненной лавиной мы прокатились по всему миру уничтожая творения собственных рук, давая надежду человечеству. В ту пору было истреблено неимоверное количество наших новоиспеченных собратьев. Мы были омыты их кровью тысячи и тысячи раз. С каждой ново смертью проклиная себя все сильнее и сильнее. Многие не выдерживали и нам приходилось уничтожать и их. Но это не могло помешать нам исправлять содеянное. В итоге нас осталось ровно тысяча. Тысяча самых сильных. Тысяча самых везучих.

С волками был заключен мир. Мы создали совет в который входило по пятеро с каждой стороны и решили навсегда исчезнуть с людских глаз. Жить в тени. Главным условием было содержать все в тайне, наше существование должно было быть стерто из людской памяти, но до сих пор этого не удалось сделать. - Виктор покачал головой. - Всегда найдётся хоть один человек, который будет рассказывать о страшных тварях сосущих людскую кровь и превращающихся в волков, которого станут слушать другие.

- Так получается, что все сказки, книжки, фильмы о вас - правда? - Не выдержал я.

- Что написано в ваших книгах и показано в ваших фильмах? Подожди минутку, мне сперва нужно узнать, что это такое, поэтому замри не на долго.

Волосы у меня на голове встали дыбом, после того, как я взглянул в глаза Виктора. Они проникали в меня, пронзая мой разум, проникая все глубже и глубже.

- Ахххахахахаха! - В один миг все вернулось обратно, Виктор просто катался от смеху в своем кресле.

- Хорош ржать! Давай рассказывай, что тебя так развеселило?

- Подожди. Ахххаааха! Вы действительно считаете нас такими монстрами извращенцами? Во всех ваших книгах и фильмах нет ни чего общего с реальностью. - Виктор взъерошил себе волосы. - Это же надо додуматься, что мы обожаем кровь девственниц, а волки могут трансформироваться только в полнолуние! Да и еще запомни одно. Мы никогда не пьем кровь животных, она противна и дает мало силы.

Как только Виктор договорил, зеркала вновь окружили меня, они материализовались просто из воздуха, впрочем, как и до этого. Только на этот раз в зеркалах было не мое отражение, там было отражение мужчины лет сорока-пятидесяти, с густой копной черных, словно смола волос, беспорядочно растрепанных во все стороны. Большие, выразительные, серо-зеленые глаза, в которых я сразу же узнал свои собственные. Эти глаза притянули меня и я растворился них.

- Что ты собираешься со мной делать?

- Не бойся, я не причиню тебе вреда. Наоборот, я сделаю тебя сильнее многих. Поставлю тебя во главу всего рода людского, если можно так сказать. Дам тебе то, что другим даже и не снилось, но всему будет своя цена.

- Я не просил тебя об этом. Мне не нужно быть во главе всего рода людского. - Алексей уже в третий раз попал в тело, которое все делало само, не взирая на его волю. Но на этот раз это был не он сам в прошлом и находился он не в своих воспоминаниях. Человека, с которым он говорил, Алексей тоже не увидел, впрочем, это ни о чем не говорило, он вполне мог стоять у него за спиной и или еще в каком не заметном месте.

- Ты не просил, но просили и просят другие. Тысячи и тысячи людей, каждую секунду вопрошают меня. Они просят, что бы я дал им избавление от их бед, что бы их сыновья больше не умирали, а дочери их всегда рожали крепких, здоровых детей. Они просят меня накормить и напоить их. Они просят меня о богатстве, просят бессмертия, просят власти, денег и удовольствий. Но ты сам должен прекрасно понимать, иначе я не выбрал бы именно тебя, что для получения всего этого человек должен совершить многое. Что этого добились только единицы и столько же добьется в будущем. Я не могу дать людям то, чего они сами не смогли достичь, но я могу дать им стимул, что бы получить все это и этим стимулом будешь ты.

- Но....

- Ни каких, но Виктор. - Голос прогремел, словно раскат грома. В ушах еще стояло эхо, а незримый собеседник продолжил. - Я уже тебе говорил, что ты один способен вынести это бремя, любой другой просто переломится словно былинка. Я прекрасно понимаю, что один ты с этим не справишься и поэтому разрешаю тебе выбрать еще пять человек. Самых лучших, из тех, что ты знаешь. Я полностью доверяю тебя и уверен, что ты выберешь нужных людей.

- Виктория, Дункан, Мария , Гавриил и Дарий. - Выпалил Виктор, как уже понял Алексей. Голос рассмеялся.

- Все правильно Виктор, все правильно. Трое мужчин и две женщины. Как я и думал. Ну что ж будь по твоему, ты сделал свой выбор и я дарую тебе, что обещал.

Весь мир вокруг померк, тьма нахлынула со всех сторон, становясь абсолютной.

Глава 12

- Бальтазар, Мисси, Юрий! - Что есть мочи, закричала я. - Все трое услышали меня и через мгновенье вбежали в лабораторию.

Алексей бросил мимолетный взгляд на вновь прибывших. Они явно не впечатлили его и он не посчитал их явной угрозой.

- Стойте там, крикнула я им.- И немедленно нужно остановить его. Они все поняли без дальнейших разъяснений. Эти трое специализировались именно на пленении и удержании, самых сильных противников. Благодаря им в свое время, было наказано множество мерзких личностей и теперь я надеюсь, что они смогут удержать Алексея.

Братья отступили, уступая место ловчей троице. Данте перевоплотился в человека и побежал к одному из уцелевших шкафов.

- Вам только нужно его немного задержать, крикнул он ловцам. - Но они уже занимались своей работой и ни обращали внимание, ни на что.

В руках у Бальтазара был огромный трезубец, который тут же полетел в Алексея. Тот попытался увернуться, но к моему большому удивлению не смог. Огромный средний зубец, пробил его грудь насквозь, протащив несколько метров и глубоко воткнулся в скалу.

Его тело было поймано в ловушку, но он не собирался так просто сдаваться. Одной рукой взявшись за древко трезубца, Алексей начал по не многу вытаскивать его из себя. Труднее было достать его из скалы, но складывалось ощущение, что он может это сделать моментально, просто специально тянет время, смакуя отчаяние своих врагов. Но Мисси не дала ему долго смаковать все это, ее кинжалы воткнулись с правого и левого бока юноши, еще сильнее прижимая его к скале, тонкой металлической проволокой. Я знаю, что эта проволока может выдержать абсолютно любое давление и не порвется, но ножи можно вытащить из скалы.

На Лице Алексея появилась улыбка, он впервые проявил эмоции с момента своего пробуждения. Было видно, что ему это все очень нравится ион с радостью поиграет с ними еще.

Юрий всегда ждал до последнего и сейчас его кнут, был последним. Достигнув скалы, он глубоко погрузился в нее и вырвал кусок стены, вместе с их пленником. После чего крепко обмотался вокруг него, не оставив ни единого проблеска. Только голова и ступни торчали из этой тюрьмы.

Теперь юноше точно не выбраться, эти трое знали отлично свое дело. Они уже давно не занимались этим, но все у них вышло как нельзя лучше.

- Немного ослабь, на шее. - Сказал Данте Юрию, подбегая к парню с шприцом в руке. Который тут же был, воткнут ему в шею.

- Это должно его успокоить. - Сказал Данте, вытирая кровь с лица. Они с Локи пострадали довольно серьезно, только после одного удара. Что же за чудовище мы сотворили? Но Локи в отличие от Данте не спешил перевоплощаться, в волчьем обличии их раны заживают в разы быстрее.

И действительно глаза Алексея закрылись и он заснул. Должно быть, Данте снова вколол ему транквилизатор, но тогда доза должна быть просто огромной, что бы усыпить такое существо.

- Перенесите его на кушетку, и можете быть свободны.- Обратился Данте к троице. Они быстро переложили парня на кушетку, но не стали убирать свои путы, только Бальтазар убрал свой трезубец, он больше не был нужен.

- Будьте на стороже, он может очнуться в любую минуту. Я не знаю, сколько на него будет действовать это снотворное. Даже вампира оно погрузило бы в сон на пару дней, а про него я не могу сказать ни чего.

- Зато я могу сказать. - Вмешался Локи. - Мы должны его уничтожить. Вы сами все видели, он раскидал нас, словно котят и не подоспей бравая троица нам на выручку, не известно что бы произошло. Вероника спасибо.

- За что? удивилась я.

- И за то, что задержала его ненадолго, и за то, что позвала Бальтазара и компанию. - Было странно слышать слово спасибо из уст Локи, он никогда не был вежливым, я бы даже сказала, что он всегда был грубым. Но это меня не капли, не смущало, он был грубым, но моим грубым и больше ни чьим.

- Нет Локи, я уже все сказал по этому поводу.

- И я тоже считаю, что мы не должны его убивать, - согласилась я с Данте.

- Ну, прекрасно, - Локи развел руками и обхватил голову.- И что вы собираетесь делать, когда он снова проснется? Поговорить с ним? Может, предложите ему конфетку или еще чего? А? вы сами видели, что это монстр, не управляемый монстр. Готовый снести все на своем пути. Он без труда справится со всеми в этом доме. И я уверен, что второй раз уже не попадется на этот трюк ловцов. Вы видели его глаза, они были живыми. Они учились, приспосабливались, и он делал это с невероятной скоростью. А его сила, такое я видел только пару раз за всю жизнь, а вы сами прекрасно знаете, что не малую. Такую силу я видел во время великой битвы при Карфагене, тогда целый город был стерт с лица земли. И я не знаю, что бы стало с нами, не победи тогда Виктор. Но он бился плечом к плечу с Дарием.

Локи замолчал и немного перевел дыхания, снова собираясь начать свой монолог. Да, во многом он был прав, но мы просто так не могли убить его. Даже если бы мы захотели, наверняка у нас не хватило бы сил. Для этого пришлось бы прибегнуть к помощи карателей. А тогда бы все наши замыслы всплыли наружу. И нас тоже постигла его учесть, то, что мы замыслили, является настоящим предательством, высшей власти, совета. Я бы не хотела сталкиваться с карателями, да и братья наверняка тоже. Хотя по поводу Локи я сомневаюсь, он уже пару раз рвался помериться с ними силами. Мы с Данте во время успевали его остановить.

- Мы еще не знаем природу его силы и пока рано, делать выводы. В этих словах Данте было все и то, что он уже сказал, что не даст убить парня,и то, что нужно во всем как следует разобраться, а не кидаться в омут с головой.

- Вы видели его глаза? - Данте прекрасно знал, что мы их видели, он просто хотел нас подготовить, но к чему. Мы с Локи кивнули.

- Так вот, такие глаза, насколько я помню из рассказов Виктора, изначально были у каждого из расы вампиров.

Они зародились в подземной пещере. Месте, где их предки поклонялись высшим силам. Изначально их глаза были приспособлены только к темноте. Но когда они стали блуждать по пещерам в поисках пищи, которой просто не было под землей.

Виктор нашел выход на поверхность, но он практически ни чего не мог разглядеть из-за света. Ему приходилось охотиться либо на запах, либо же только ночью. И тогда Дарий, мой учитель, предложил им взять глаза своей добычи, человека. Так они и сделали. Правда, каким образом они пересадили себе глаза человека, до сих пор для меня загадка. - Данте пожал плечами. - Но с потерей глаз, видящих только в темноте, они потеряли и часть своих сил. Виктор рассказывал, что в те времена вампиры были подобны богам. В некоторых деревнях, таковыми их и считали. Принося в жертву людей и моля о всяческих благах.

Да, некоторые вампиры, помогали людям. Спасали их во время пожаров, убирали огромные камни с пашен, но основная масса считала людей просто скотом. И после получения человеческих глаз, вампиры решили захватить власть на всей планете, это было бы им под силу, не вмешайся тогда Виктор, Дарий, Мария и Дункан. Четверо великих, двое из которых до сих пор поддерживают порядок, в своих владениях. А Дарий, так же как и Виктор, устал от всего и решил уйти на покой. Мне неизвестно, где он находится сейчас и жив ли вообще.

- Мы оба прекрасно знаем эту историю. Виктор не однократно нам ее рассказывал. Но я не вижу тут смысла, зачем ты рассказал ее? Чем это может помочь нам? - Я не удержалась и перебила, Данте. Хотя, может было нужно дослушать его до конца, может тогда бы мы узнали, для чего все это, но нужно было действовать, а не разговаривать. Нужно было срочно что-то предпринимать. Я не имела понятия, что именно, но терять время за разговорами, тоже было нельзя. И Локи был со мной полностью согласен, я видела это в его глазах.

- Ты всегда так не терпелива. Разве я не говорил тебе об этом? Может хоть раз ты выслушаешь меня до конца? И мне не придется повторять все по несколько раз? - Действительно, Данте говорит мне, что я слишком нетерпелива, почти каждый день и я не помню такого случая, что бы дала ему договорить, до конца. Но в этот раз я смолчала, зная, что виновата.

- Так вот я хочу сказать о том, что все вампиры изначально были дикими, как он сейчас. Они кидались даже друг на друга, но со временем все переменилось и они стали развиваться. Развиваться стремительно, буквально за считанные годы они превзошли в своем развитии, тысячи лет человечества. Они очень быстро обучались и я думаю, что сейчас мы столкнулись именно с такой проблемой. Просто нам необходимо, немного времени и он сам разберется совсем. Он уже попробовал драться, теперь должен испытать что-то еще.

- Например? - С интересом спросил Локи. Он явно не учел такой возможности и теперь, когда она предстала перед ним, оценил все ее достоинства. Но так же в ней была и масса недостатков. Главным, из которых было то, что если он не захочет учиться чему-то еще. Что если ему понравилось драться, понравилось показывать свое превосходство в силе над другими. Тогда нам все придется туго.

- Например, дружба, любовь, страх.

- И как ты себе это представляешь? Чем мы сможем его напугать? С кем он захочет подружиться? И ты сказал любовь, любовь с кем? Как я понимаю, со мной, как с единственной представительницей противоположного пола? - Все это в миг прокрутилось в моей голове и я уже против, игры с Алексеем в любовь, ради того, что бы он перестал быть монстром. Хотя он был точной копией Виктора, а ради его возвращения я готова на все.

- Я пока еще не знаю. - Честно признался Данте. - Но мысль про тебя и него возникала у меня. Я тут же отказался от нее. - Поспешно добавил он, посмотрев на Брата.

- Хоть и на этом спасибо.- Я немного расслабилась. И стала ждать, что же и кто предложит. Как нам быть дальше? Что делать?

- Хозяин мы нашли их. Они в старом логове Виктора. Он уже с ними и похоже, что Виктория заразила его.

- Я долго ждал этого момента Омар. Собирай всех, кого сможешь найти, мы идем за великой славой и не постоим за ценой. Кровь Виктора должна навсегда исчезнуть.

Омар моментально развернулся, ни сказав, ни слова и исчез. Минут через десять все приготовления будут закончены, а через пару часов все решится.

Слишком долго я оставался в тени Виктора. Даже после его ухода меня считали блеклой тенью, не больше. Хотя я и был одним из сильнейших и мудрейших в своем роде. И в совете занимал свое место по праву. Только я, Данте и Локи оставались неизменными членами совета. А те выскочки, заседающие сейчас, даже не имеют представления, как управлять нашими народами. Они считают, что все должно оставаться, как и прежде, не желая перемен. Но время пришло. Пора вернуть былое величие и показать людям, кто является истинными хозяевами на земле.

Я прекрасно помню те времена, когда нам поклонялись словно богам. Когда мы и не думали прятаться от чужих глаз. Когда вампиры были вольны в своих желаниях и поступках. Когда еще не было этих шавок, единственных кто сможет помешать ночному народу. Но теперь это уже неважно, если кровь Виктора навсегда исчезнет, вместе с ней и исчезнут его законы и заветы. Все поймут, что жить прошлым нельзя и пора двигаться вперед.

В этот раз волки не станут большой проблемой, лишь единицы из всей стаи ни чего не знают о моих планах, но эти единицы сильнейшие из всей стаи. В прочем, это ни как не сможет помешать мне.

Я подошел к своему мечу, долгие годы провисевшему на стене без дела. Лезвие шириной с ладонь было острее любой бритвы. На рукоятке был выкован медведь, раскинувший в стороны лапы с огромными когтями, которые выходили с обеих сторон рукоятки на добрый сантиметр. Эти когти были столь же остры, как и лезвие и имели небольшие полости, для крови.

Рукоятка привычно легла в руке, острые когти впились в ладонь, доставляя ни с чем несравнимое удовольствие. Скоро место черепахи займет медведь и тогда мир изменится.

В дверь тихо постучались.

- Войдите. - Я повернулся с легкой улыбкой. В дверях стояла Алиса. Ее глаза горели, а на губах была такая же улыбка. В каждой руке она сжимала по кинжалу, с лезвий, которых вниз падали тяжелые капли крови, навсегда уничтожая великолепный ковер, ручной работы. В другой раз я бы точно накинулся на нее за это, но сейчас мне было плевать на какой-то ковер.

- Свершилось моя дорогая! Вскоре наш дом встанет во главе всего. Медведь будет править всем миром и уже ни кто не сможет помешать мне.

Я подошел к Алисе, обнял ее свободной рукой и страстно поцеловал. Я любил ее больше всего на свете, но не мог рассказать всей правды. Вскоре все должно закончиться и мы наконец обретем свободу.

Глава 13

- Как ты думаешь, сколько еще он так проваляется? - Спросила меня Вероника.

Уже прошло два дня с того момента, как я вколол Алексею транквилизатор. Все это время практически не отхожу от него, слежу за его состоянием и как могу, поддерживаю жизнь. Вероника тоже не отходила ни на секунду. Я попытался отправить ее подкрепиться, но она отказалась, сославшись на то, что вполне еще сможет протянуть неделю. Чего не мог о себе сказать Локи и вот уже часа как три, должен был вернуться с охоты.

- Понятия не имею. Мне впервые приходиться с толкнуться с успешным скрещиванием вирусов. И ты это прекрасно знаешь. - Я вытер рукавом пот, еще раз проверил все приборы и продолжил. - Он может очнуться прямо сейчас, а может и через пару лет. Вполне вероятно, что он вообще ни когда не очнется. Ты сама видела, за все это время не произошло практически не каких изменений. Если бы каждый вирус действовал по отдельности он бы уже не был человеком, а сейчас в нем оба вируса, но ни каких изменений не произошло. Это очень и очень странно. Я полагал, что совместное вмешательство должно привести к еще более сильной мутации, но видимо я ошибался. Моя дорогая Вероника время покажет. Сейчас нам не остается только ждать и надеяться, что все будет хорошо.

- терпеть не могу, когда вы, мужчины, - она специально выделила последнее слово. - говорите, что все будет хорошо. А в итоге получается обратное и мне самой приходится все расхлебывать.

- Не говори за всех нас. - Перебил ее я. - Тебе еще ни разу за все время нашего, я бы сказал не слишком короткого знакомства, не приходилось расхлебывать что-то за меня.

- Ты исключение. - Буркнула Виктория. - А вот твой брат.

- Что есть, то есть. Не буду отрицать. Сама прекрасно знаешь, сколько мне самому приходиться за ним доделывать, переделывать или вообще убирать последствия, его действий.

- Да и он уже должен был вернуться, как пару часов назад. Если я чего то не путаю. - Посмотрев на часы, сказала Виктория.

- Ни чего ты не путаешь. Я тоже только об этом подумал.

И действительно. Локи очень редко задерживался. Я даже не могу сразу вспомнить, когда это было в последний раз. Это на него очень не похоже. Скорее всего на него так подействовала выходка Виктории. Мы все сразу почувствовали, когда в городке появился Алексей. Кровь Виктора в нем невероятно сильна. Я даже не припомню, что бы акая мощь, была у самого Виктора.

Сейчас же пока Алексей находится в отключке, я ни чего не могу почувствовать, но скорее всего его сила возросла еще больше. С того момента, как он появился в городе каждый волк, каждый вампир почуял его. Для них он стал угрозой, угрозой которую нужно будет уничтожить. Но уничтожить лишь после того, как они смогут разобраться, что же столь угрожающего может быть в обычном человеке? Кто дал ему такую силу и как использовать ее в свою пользу?

Скорее всего Дункан уже послал в город своих ищеек. Теперь нам необходимо скрыть от всех выходку Виктории и по возможности не дать Дункану подобраться к нашему убежищу. Безусловно, он знает о нем, но не появлялся тут с той поры, как ушел Виктор.

Уход Виктора ударил по Дункану сильнее всех. На его плечи в одно мгновенье свалилось управление двумя семьями, члены которых до сих пор не могут забыть многовековой вражды. Многие из ныне живущих участвовали в тех битвах, когда тысячи и тысячи их собратьев отдавали свои жизни, умоляя отомстить.

Дункану с трудом, но все же удалось сдержать старые обиды. И вот теперь, когда равновесию ни чего не угрожало, появился Алексей. Его сила может перевернуть все с ног на голову. Я прекрасно знаю, что власть разъела Дункана изнутри. Ему захотелось всевластия, править вампирами, волками и людьми. Вернуть те времена, когда он и его братья были подобны богам.

Его планы так бы и оставались лишь планами еще многие века, но теперь, когда появилась реальная сила, способная угрожать его власти он постарается сделать все возможное, для того, что бы уничтожить, либо переманить на свою сторону эту силу.

А я не могу сейчас даже понять что происходит с парнем. По всем показателем он остался обычным человеком, но я прекрасно видел его силу, скорость и его глаза. Глаза перворожденных, способные видеть днем. Если его разум будет поврежден нам необходимо будет его уничтожить, но как это сделать я не представляю.

Многие века на мои плечи не ложилось такое бремя. От моих действий возможно зависит наше общее будущее. Я должен во всем разобраться и я это сделаю!

- Данте! - Голос Виктории был взволнован. - Ты это чувствуешь?

- Да, Локи вернулся.

- Я не про это прислушайся к нему, что-то не так.

И действительно, поначалу я не обратил на это ни какого внимания, будучи поглощен собственными мыслями. Теперь же я отчетливо ощущал тревогу и волнение исходящие от моего брата. И кажется, я уже понял, что могло так взволновать его.

- Быстро собирай всех. У нас скоро будут гости!

Виктория коротко кивнула, конечно, она тоже уже все поняла и быстро поднялась наверх.

- Они идут. - В лабораторию ворвался, взъерошенный Локи, его глаза яростно блестели в предвкушении предстоящей драки. - Дункан собрал всех своих, но так же с ним не мало наших.

- Вот черт. - Не сдержался я. Все же Дункан оказался хитрее и изворотливее, чем я предполагал. Раз он смог привлечь на свою сторону даже волков. теперь нам предстояло сражаться не только, почти с тремя десятками вампиров, но еще и с собственными собратьями.

- Дункан идет в крови.

Последняя фраза Локи не давала мне времени на раздумья. Или я сейчас заставлю Алексея прийти в себя или обреку всех нас на верную гибель. Нас всего шестеро, несмотря на все наше умение, мы не справимся со всеми.

- Тебе пора идти. Запомни все, что услышал и увидел здесь. Надеюсь, это поможет тебе выбрать правильный путь.

Виктор встал и подошел к камину. В комнате стало темнеть и лишь огонь от камина отбрасывал редкие тени. Пламя резко вспыхнуло, окутывая Виктора целиком и через секунду на меня вновь обрушилась темнота.

- Дункан идет в крови. - Голос Локи еле слышимый пробился сквозь завесу марка. Я попытался открыть глаза, но ослепительно яркий свет заставил меня остановиться.

- Нам остается только одно, - голос Данте был уставшим и весьма взволнованным. - Сражаться.

- С кем? - Едва слышно простонал я . Глаза по-прежнему были закрыты и поэтому я не увидел их реакцию.

Последнее, что я помнил, были клыки огромного волка, перекусывающие меня пополам.

- Как ты себя чувствуешь? - Моментально возле меня оказался Данте. Он начал что-то делать со мной, попытался поднять веки, но я не дал этого сделать, еще сильнее зажмурившись. - У тебя ни чего не болит? Не молчи, отвечай мне пожалуйста.

Я бы с радостью ему ответил, но язык совершенно перестал ворочаться. Удивительно, как я вообще смог что-то сказать?

- Локи, закрой или и давай лучше помоги мне. - По ощущениям я понял, что меня, куда-то несут. Вот только зачем и куда?

Я вновь попытался открыть глаза, результат оказался прежним.

- Нужно спрятать его. Мы не можем так рисковать. Если Дункан доберется до крови Виктора, считай, все пропало.- Данте говорил торопливо, неся меня в укромное место, спрятать от какого-то Дункана. Это имя показалось мне весьма знакомым, но я не смог вспомнить где его слышал. Что-то смутное пересеклось с Виктором, но что?

Меня осторожно положили на что-то твердое и закрыли дверь. Очередная попытка открыть глаза увенчалась маленькой победой. В помещении было темно и я смог открыть глаза. Комнатка, скорее всего, являлась чуланом. Пара веников, метла, мусорное ведро и еще куча других подсобных инструментов подтвердила мои подозрения. Света в чулане не было вообще, но я прекрасно все видел.

Я попытался встать, вообще пошевелиться, но ни чего не вышло. Я едва ощутил собственные пальцы на руках и все.

Тем временем за дверью послышались голоса. К Данте и Локи присоединились еще как минимум четверо, одной из этой четверки была Вероника. Они о чем-то быстро заговорили, слов я практически не мог разобрать, а по тем обрывкам фраз, что я услышал ясно было только одно, что скоро они будут здесь. Кто они?

Время тянулось, а я все лежал бревном. Во всем организме у меня работали только глаза и мозг, да и то про последний я не был уверен. Вообще редко замечал за собой, что бы мозг работал. Язык - это да, а вот мозг...

Так я провалялся еще минут с двадцать, точнее сказать не могу. За это время голоса стихли и похоже я остался один на один с вениками и метелкой.

- Все собрались. - Вероника, Бальтазар, Мисси и Юрий вбежали в лабораторию уже вооруженными. Кровь струилась по каждому из клинков. Последний раз я видел такое уже очень давно, еще при Викторе. Я должен что-то сделать, но остановить бессмысленные жертвы.

- Мы с Локи сейчас отправимся встретить наших гостей. А вы останетесь здесь, будете дежурить на первом этаже и стеречь тот чулан. - Я быстро ткнул пальцем в сторону чулана, показав место заточения Алексея и продолжил. - Если Дункан найдет дом и сможет пройти мимо нас. Вы должны будете защитить лабораторию. Если же они окажутся слишком сильны и вы поймете, что будете не в состоянии это сделать, то Вероника знает что делать. - Я бросил Веронике маленький пульт с одной единственной кнопкой. Одно нажатие и про мою лабораторию и все ее содержимое больше ни кто и ни когда не узнает. Вот только я не мог представить, что случиться с Алексеем, но он не должен попасть Дункану в руки.

- Я все сделаю Данте. Главное защитите его. - Голос Вероники был тверд и решителен. Она одна из многих до сих пор живущих готова отдать свою жизнь, даже за одно упоминание о Викторе, не говоря о его потомке.

- Мы с Локи сделаем все, что в наших силах..

- Не беспокойся Ник, ты же знаешь. Что ваши игрушки, - Локи указал на меч Вероники, - нам уже не страшны. А с нами двумя не мог справиться даже Виктор.

- Именно по этому я и беспокоюсь. Вы можете перестать себя контролировать и тогда слишком много жизней будет под угрозой. - Вероника спрятала пульт в один из своих карманов и отвернулась от нас. Теперь ее голос звучал встревоженно. - Данте, прошу тебя сделай для него, хоть что-нибудь на последок.

Не нужно было мне говорить для кого, все и так было понятно. Единственное, что я сейчас мог сделать, это встряхнуть его мышцы, больше ни чего не приходило мне в голову.

- Это сделаешь ты, мы будем заняты. - Я показал ей на пульт управления лабораторией. - Мы спрятали его в том чулане, на одном очень милом предмете, который подведен к напряжению. Полный заряд он наберет минут через сорок, не меньше. Как только увидишь, что эта стрелка достигнет отметки в тысячу, повернешь эти рычаги. И только ради бога, не подходи близко к двери. Все удачи вам, мы постараемся их не пустить сюда.

Данте как всегда решил сделать все сам. Правда на этот раз взял с собой Локи, хоть он за ним присмотрит.

Сорок минут тянулись мучительно долго. Даже не с кем было поговорить. Бальтазар с Мисси стояли возле двери в лабораторию, а Юрий просматривал подступы к дому. Мне одной пришлось сидеть возле пульта управления и ждать, когда напряжение достигнет максимума.

Я хотела войти в чулан и посмотреть на Алексея, но сдержалась. Он слишком сильно похож на Виктора, но его сила она невероятна. Если он не придет в себя, то можно считать, что все мы не жильцы.

Красная стрелка вдруг резко дернулась, потом еще раз и дошла до отметки тысяча. Я взялась за рычаги и замерла. А что если он правда очнется неуправляемым монстром, кто тогда сможет остановить его?

Хотя, плевать. Я слишком долго ждала возвращения Виктора и теперь не смогу вот так все бросить.

Оба рычага плавно повернулись, раздался глухой щелчок и дверь чулана озарилась изнутри. Был слышан треск бушующего там электричества. Я представила, какого сейчас находиться там и тут же откинула эту мысль. Даже бессмертным разряд такой мощи изрядно пощекотал бы нервы.

Светопреставление длилось с пару минут, но и после окончания я не решалась подойти к двери порядочное время. Тихий стон заставил меня сделать первый шаг, а дальше все получилось само собой.

Я кинулась к чулану, просто вырвала дверь и увидела его. На металлической кушетке лежал Виктор. Точнее сказать там лежал Алексей, но он так был похож на Виктора. Сейчас я впервые поняла, что он точная копия Виктора, только не обремененная заботой о судьбах тысяч живущих, о предотвращении новых войн и сокрытии великих тайн.

Алексей лежал с закрытыми глазами. Мышцы до сих пор непроизвольно сокращались от удара током. Особенно это было заметно на лице, он то улыбался, то корчил гримасы. Самое главное, его грудь поднималась и опускалась ровно и спокойно.

Очередной стон заставил меня подпрыгнуть на месте. Больше я не могла ждать.

- Прости меня. Прости меня пожалуйста. За то, что я обрекла тебя на вечную жизнь. Виктор сбежал от этого, но я не могу жить без него, а ты так похож. Ты его точная копия и я не смогла совладать с собой. Прости меня. Именно из-за меня ты сейчас лежишь тут. Именно из-за меня сюда пришел Дункан. И именно из-за меня ты можешь умереть.

- Именно из-за тебя я обрел свое прошлое, познал настоящее и узрел будущее.

Время тянулось, я продолжал лежать. Во всем теле меня слушались только глаза, которыми я бес толку вертел по сторонам уже больше часа. Тишина давила на меня. В голову лезли не понятные мысли, чужие воспоминания. В которых было много крови и смерти. В этих воспоминаниях я всегда находился в центре событий и был главным действующим лицом. Рядом со мной всегда были трое: Локи, Данте и Вероника. Они слепо следовали за мной и верили каждому слову. Вот и сейчас эти трое стали главной причиной моего попадания в этот чулан.

Мысли летели одна за другой с невероятной скоростью. Я даже отвлекся от так долго тянувшегося времени, все глубже погружаясь в себя.

Легкое потрескивание, а затем оглушительный раскат грома заставил меня вздрогнуть. Я стал ощущать собственное тело. Все мышцы непроизвольно стали сокращаться и я это чувствовал. Как же замечательно это было.

Я лежал с закрытыми глазами, но даже сквозь веки яркие электрические вспышки, ни чем иным это не могло быть, заставляли меня вздрагивать. Вся эта какофония длилась пару минут, но этого вполне хватило, чтобы мое тело вновь стало моим.

Дверь в чулан с грохотом вылетела из петель и упала на приличном расстоянии, судя по звуку. Свет из помещения упал мне на лицо, я попытался открыть глаза, но лишь стон сорвался с моих губ. В ту же секунду ко мне кто-то подбежал и как только Вероника заговорила, все стало понятно.

- Прости меня. Прости меня, пожалуйста. За то, что я обрекла тебя на вечную жизнь. Виктор сбежал от этого, но я не могу жить без него, а ты так похож. Ты его точная копия и я не смогла совладать с собой. Прости меня. Именно из-за меня ты сейчас лежишь тут. Именно из-за меня сюда пришел Дункан. И именно из-за меня ты можешь умереть.

- Именно из-за тебя я обрел свое прошлое, познал настоящее и узрел будущее. - Представляю себе лицо Вероники, если я сам удивился своим собственным словам. И что самое интересное, это была правда. Я действительно так считал. Что-то крепко засело в моем разуме не давая думать иначе.

Девушка обняла меня. На лицо что-то капнуло, она плачет. Ее горячие губы коснулись моих. Соленый привкус слез заставил меня вздрогнуть. Этим я напугал Веронику и она отпрянула от меня.

- Не бойся меня. Это я Алексей. Правда, со слегка вправленными мозгами, но все же я. - Послышался вздох облегчения. - Мне сейчас очень трудно открыть глаза, свет слишком яркий и тело я только начал ощущать. Дай мне пять минут и я приду в себя.

- Дурак! Не смей нас так пугать. Мы думали ты покойник или еще хуже.

- А разве может быть что-то хуже покойника? - Неподдельно удивился я.

- Может и лучше тебе об этом не знать.

- Тогда расскажи мне, о чем мне стоит знать. - Решил я сходу решить все вопросы. - Кто и зачем идет сюда? И где Данте и тот волчара, что покусал меня?

- Сперва тебе нужно прийти в себя, а потом я отвечу на все твои вопросы.

Я даже сам не понял, как это сделал, но в следующее мгновенье я стоял у Вероники за спиной и дышал ей в затылок.

- Я уже в полном порядке. - Девушка медленно повернулась, в ее глазах был неподдельный страх. Увидев ее лицо, мне самому стало дико страшно. Как я смог это сделать? Что со мной твориться? Неужели все, что привиделось мне в горячечном бреду, правда?

Я обошел Веронику, взял ее руки в свои, вновь посмотрел в испуганные глаза. Свет все еще причинял мне боль, но это было терпимо. Девушка вся дрожала.

- Не бойся. Я уже сказал, что остался прежним. Может мое тело изменилось, но в остальном это я. Теперь расскажи мне все по порядку и мы вместе постараемся что-нибудь придумать.

Вероника все мне рассказала и от ее рассказа мне стало дурно. В данную минуту за мной охотятся пара десятков вампиров, во главе с одним из сильнейших и еще не известное количество волков, которых я просто обожаю после приезда в Северное.

А Данте с Локи вызвались поприветствовать Дункана и компанию, вдвоем. Конечно, постепенно наружу всплывали отрывки далекого прошлого, в котором я еще был Виктором и про братьев оборотней я знал не мало. Достаточно было вспомнить тот момент в деревне, когда я, вернее Виктор дрался с Данте двое суток, но они так и не смогли выявить победителя. А с годами они стали только сильнее.

Про Дункана я так ни чего и не смог вспомнить. Было только одно, что он являлся одним из моих самых верных товарищей, в одном ряду с Данте, Локи и Вероникой. Вероникой, которая люби меня больше всего на свете, но для меня всегда останется как дочь. Даже сейчас, когда нам всем грозила опасность, она смотрела на меня влюбленными глазами. Она верила, что теперь, когда я рядом все будет, как и прежде, что я все верну на свои места. Но я не знал, как. Тем более что я должен возвращать.

Вопросы я оставлю на потом, а сейчас нужно что-то предпринимать. Я не должен дать пролиться крови, пусть даже это и будет кровь бессмертного. Виктор душил все конфликты в зародыше. Я должен поступить так же.

- Вероника..

- Называй меня просто Ника, Виктор всегда так меня называл. - Вероника перебила меня и нежно поцеловала в щеку. От ее поступка я просто замер, не в силах произнести что-либо. - И прекрати вести себя словно школьник, что тебя ни разу девушки не целовали?

- Целовали, конечно, - Верх взяла моя мужская гордость. - Но они не делали это в столь не подходящий момент. Стоп. - Я остановил очередную попытку поцеловать меня. - Сейчас нам надо спасать Данте с Локи, а все остальное потом.

- Эти остолопы сами разберутся с Дунканом и его шайкой. Им не впервые лезть в самое пекло. Поверь мне, я всегда была вместе с ними.

- В том то и дело, что вместе с ними всегда была ты и Виктор. А сейчас они вдвоем! - Похоже, что мое появление в полном здравии слегка вскружило ей голову. Ни чего сейчас будем опускать Нику обратно, на землю.

- Данте ясно дал мне понять, что они вдвоем во всем разберутся, а мы должны охранять лабораторию и тебя. - Маленький пальчик с аккуратным маникюром больно уткнулся мне в грудь. - И я сделаю все, что бы это выполнить.

- Вот и прекрасно ты пойдешь со мной и будешь помогать братьям. По-другому ты не сможешь меня защитить. - И в доказательство своих слов я оказался возле двери быстрее, чем Вероника смогла открыть рот. - а за лабораторией присмотрят остальные.

Только сейчас я осознал, что ощущаю присутствие еще трех вампиров. Почему вампиров? А кто ее знает, просто знаю, что вампиров и все. Двое стояли возле двери в лабораторию, еще один был на первом этаже, возле входа. Странно ощущать присутствие других, да еще и знать, где они находятся.

Я потряс головой. Со странностями будем разбираться позже. Сейчас мы обязаны помочь братьям.

- Ника ты поможешь мне найти их?

- Ты не оставляешь мне выбора. - Она тяжело вздохнула, покачала головой и подошла ко мне. - Только смотри не отставай.

Глава 14

Я почуял Дункана за долго до того, как мы увидели их. Во главе шли Дункан и Алиса. Он маленький, широкоплечий бородач с вечно угрюмым выражение лица, она высокая, стройная с сияющей улыбкой, полные противоположности, но они вместе уже тысячи лет. И все это время ни кто не усомнился в их чувствах, так же как ни кто не может усомниться в Чувствах Вероники к Виктору. Понимание этого причиняло мне невыносимую боль, но я знал, что по другому просто не может быть. Что все это время Вероника просто искала замену для него и нашла ее во мне. Данте это тоже понимал и поэтому не говорил мне ни слова, хотя по его глазам было видно, что он хочет все рассказать. Он не может причинить мне боль, впрочем как и я ему. Сейчас мы вместе, как многие века назад тогда ни один вампир, кроме Виктора не мог остановить нас и сейчас им с нами не справиться. Из размышлений меня вывели разговоры ищеек. Дункан знал, что у Виктора в этом лесу есть тайное убежище, но не знал где именно оно находится. Виктор показал его только шестерым и все шестеро остались верны ему и по сей день.

Следом за Дунканом шли остальные вампиры, всего около двадцать и везде, где только можно сновали волки. Они лучше вампиров видели, слышали, чуяли и поэтому главными ищейками были именно они. Многих я знал лично, другие были мне не знакомы. Скорее всего именно эти оборотни стояли за недавними беспорядками. Должно быть, Дункан спланировал все давно и ради этой цели договорился с одним западных кланов.

- Мы должны сбить ищеек со следа. - Сказал мне Данте. Он перевоплотился и сейчас лежал на земле абсолютно голый, его рыжие волосы были растрёпаны, а все тело напряжено, словно он готовится к броску. - Локи ты обходи их справа, а я зайду с лева. По возможности мы должны вывести из игры нескольких волков. Только делай все аккуратно, что бы ни какого шума. Убирай только тех, кто забрел далеко и совершенно один и не перегни палку, а то я тебя знаю.

После этих слов Данте вскочил на ноги уже в волчьем обличии, он был крупнее и мощнее меня, в этом я всегда ему завидовал, но я был чуть быстрее его и поэтому мы были равны. Через секунду он был уже далеко. Я наметил себе первую цель и аккуратно двинулся к ней.

Это оказался волк из другого клана. Он не знал наши леса и особого труда в его устранении я не заметил. Прыжок, удар и все.

На своем краю я обезвредил семерых, к остальным просто не было возможности подобраться не замеченным. Ищейки были достаточно далеки от дома, но шли в верном направлении. Один раз я подобрался достаточно близко к группе Дункана и услышал, что они идут по следу парня. Запах его крови приводит их в восторг.

Посмотрим, как вы запоете, когда почуете запах собственной крови. Впервые за несколько тысяч лет я пожалел, что потерял возможность убивать вампиров.

Вой Данте заставил меня оставить эту процессию в покое и помчаться к нему на встречу. Конечно, остальные оборотни тоже слышали этот вой, но только мы с Данте можем общаться таким способом, еще один плюс быть первым.

Минут через десять я выбежал на поляну, на которой меня уже ждал Данте, что-то лежало возле его ног. Что именно я понял лишь подойдя ближе. На земле лежал Глеб. Один из первых, обращенных нами лично. Выходит я настолько плохо следил за стаей, что прозевал предательство.

Глухой рык невольно вырвался у меня из горла, я медленно двинулся к лежащему телу, готовый растерзать предателя в клочья. Данте преградил мне дорогу, легкий удар могучей лапы по моему носу слегка привел меня в чувства.

- Мы не должны становиться похожими на них. - Данте вновь перевоплотился. - С моей стороны девять. Глеб десятый.

- У меня семеро. - Мне тоже пришлось перевоплотиться, хотя сейчас я бы предпочел оставаться в волчьей шкуре. - И еще я слышал, что они идут по запаху крови парня. Они уже все в предвкушении.

- Я тоже это слышал. Мы должны встретить их на лосиной поляне и там все решится. - Данте был встревожен и я вполне разделял его чувства. Вот уже больше десяти тысяч лет, на территории современной России и Азии оборотни не бились с вампирами. Европа другое дело, местные кланы отделились от нас и решили стать автономными. Виктор отпустил их при одном условии, что люди ни когда не узнают о нашем существовании. Наказание за невыполнение этого требования была смерть.

- Брат.- Окрикнул меня Данте. Когда я уже бежал на поляну. - Только не торопись. Мы не должны начать это первыми, доверься мне.

До поляны мы добрались за несколько минут. По нашим предположениям Дункан и компания должны подойти минут через десять, пятнадцать. Первые же разведчики минут через пять, не раньше.

Данте попросил меня оставаться в волчьем обличии, он сам будет вести переговоры и если, что я успею задержать их, пока не перевоплотиться он. Меня это вполне устраивает. Я первым разорву глотку слишком наглому вампиру, который рискнет напасть на брата.

Как мы и предполагали, первый разведчик появился на окраине поляны минут через пять. Это был чужак.

- Передай Дункану, что мы с братом ждем его здесь. Есть разговор.

Чужак жалобно заскулил, поджал хвост, словно провинившаяся дворняга и скрылся в лесу. Значит, признал, кто стоит перед ним. Выходит западные еще не совсем отбились от рук и помнят своих предков.

Данте потрепал меня по холке, заметив ухмылку на моей морде.

- Потерпи, совсем скоро все разрешится. - Рука Данте дрожала, но внешне он был абсолютно спокоен. Я одобрительно зарычал.

- Вот мы и встретились вновь Данте, Локи. - Дункан вошел на поляну один. Он слегка наклонился, приветствуя нас. Его клинок был окровавлен, но я не должен обращать на это внимания. Сейчас мне необходимо удержать всех от бессмысленного кровопролития.

Вся шайка Дункана была на готове, они лишь ждали его команды. Я ощущал страх исходивший от волков, многие не решаться нападать на нас, а это уже многое меняло.

- Для чего ты пришел в наш лес Дункан?

- А разве этот лес принадлежит вам Данте? - Вопросом на вопрос ответил Дункан, постепенно приближаясь к нам. Локи зарычал, но я успокоил его, положив руку на загривок. - Не буду скрывать у меня есть цель, которую я смогу достигнуть, лишь найдя одного человека. И в данный момент этот человек находится именно в вашем лесу. А если быть еще точнее, он находится в доме Виктора. И если вы будете так любезны, дабы нам не тратить свое время, проводите нас к нему. И тогда, даю вам свое слово - Дункан положил свободную руку на сердце. - Что ни кто не пострадает.

- Ты прекрасно знаешь, что мы не пойдем на это. И так же, что вы не сможете причинить нам вреда, впрочем как и мы вам. - Я пожал печами. Это была правда и Дункан прекрасно понимал это. Он внимательно посмотрел на меня и рассмеялся.

- За все это время ты так и не изменился друг мой. Да мы не сможем причинить вам вреда, но не забывай, что есть и другие. К примеру, прекрасная Вероника. - Моментально Локи вскочил на ноги и уже было собрался прыгнуть, но я успел схватить его за холку и оттащить обратно. - Видишь мой дорогой Данте, твой брат уже все понял. Я просто прошу вас уступить нам дорогу и все.

Дункан развел руками, показывая, что не имеет дурных намерений, но кровь, тяжелыми каплями падавшая в траву говорила обратное.

- Тогда для чего ты обнажил свой клинок? Насколько я помню последний раз кровь падала с твоего меча во время великой войны.

- Ты все верно помнишь мой друг, но приходят времена, когда мы вынуждены сделать именно то, что делаем.

- Тогда мы с братом просто вынуждены помешать вам. - Я был очень близок к провалу, но Дункан не оставлял мне выбора. Он при всех заявил, что настало время обнажить мечи, а такого не было с последней великой войны.

Дункан покачал головой и слегка двинул мечом в нашу сторону. Одновременно с движениями Дункана я отпустил Локи и перевоплотился сам. В следующее мгновенье на нас кинулась стая.

Сперва Вероника попыталась обмануть меня и повела в противоположную сторону, но она не учла одного, что теперь я тоже являюсь одним из них и вполне могу определить направление. Конечно, еще совсем коряво, но явно стало понятно, что она пытается меня увести в другую сторону. Она попыталась отговориться, что ведет меня куда нужно, но после того, как я развернулся и оставил ее одну, согласилась вести в правильном направлении.

Я постепенно привыкал к новым ощущениям. Теперь я понимал, что со мной было в тот день, когда я отправился на прогулку в лес. Энергия просто бурлила во мне. Вероника сказала, что это только первое время, дальше, как она выразилась, батарейки садятся. У каждого вновь обращенного этот период длится по-разному, от нескольких минут, до нескольких месяцев. Самое большое, что она помнила, были восемь месяцев у вампирши из Китая.

Я был во много раз быстрее, сильнее и еще даже не знаю, что, Вероники. Мне постоянно приходилось ее ждать, а после слушать ворчание. Из которого я много нового узнал о себе.

Минут через десять наших блужданий я услышал голоса. Один точно принадлежал Данте, второго я не узнал.

- Это Дункан. - Прошептала Вероника.

- Я уже догадался. Пойдем и мы поздороваемся с ними. - Вероника попыталась меня задержать, но и в этот раз я оказался быстрее. Она громко выругалась и помчалась следом за мной.

Я невероятно быстр, деревья вокруг меня сливаются в одну сплошную полосу. Вероника бежала немного сзади, я бы мог прибавить еще скорости, но тогда она отстанет. Я еще не решил, что буду делать, поэтому Вероника была необходима мне в качестве советника.

Минуты через две я заметил оборотней. Они окружили плотным кольцом поляну, на которой и разговаривали Дункан с Данте.

Вероника схватила меня за плечо и потянула в сторону.

- Ты не должен идти туда. Кругом слишком много оборотней. Я не знаю, опасны они для тебя или нет, но меня точно смогут разорвать на части. - В ее голосе слышался неподдельный ужас, но она боялась не за себя. Она боялась за меня, что мне смогут причинить вред, хоть и пыталась это скрыть.

- Уже слишком поздно. - Я покачал головой. Должно быть, Вероника не заметила, что нас уже окружило с десяток оборотней. - Не бойся, со мной все будет в порядке, во мне течет кровь Виктора.

Не успел я договорить, как волки бросились на нас. Вся моя скорость и сила в миг улетучились, остались только паника и страх.

Вероника не подвела. Она словно молния кидалась от одного волка к другому, нанося сокрушительные удары. Большинство из волков тут же поднимались на ноги, но были и те, кто оставался лежать на земле. Волков становилось все больше, уже Вероника стала пропускать удар, за ударом. Когда челюсть одного из волков сомкнулась на ее запястье мое оцепенение спало. Я должен спасти их, не дать им причинить вред моим друзьям.

Я расшвырял волков от Вероники за пару мгновений. Оставшиеся поджали хвосты и убежали. Теперь осталось помочь Данте и Локи. Времени на обмены любезностями с Вероникой не было и я бросился на поляну.

Все происходило столь стремительно, что я даже н успел ни чего понять. Дункан слегка приподнял свой меч, немного кивнул головой и в ту же секунду на нас кинулась толпа вампиров вперемешку с оборотнями. Сам Дункан отошел в сторону, где его ждала Алиса.

Первая волна нападавших кинулась на Данте. Я с легкостью откинул их назад, заработав пару порезов и ссадин. Дальше мы с братом уже вдвоем стали теснить врагов с поляны. Чужие волки были слабы и медлительны, а вампиры Дункна слишком хорошо знали нас и наши способности, поэтому старались не лезть на рожон и лишь изредка нападали со спины.

Видя, что его товарищи уступают нам, в бой решили вмешаться сам Дункан и Алиса.

Дункан выбрал своей целью Данте, а мне досталась Алиса. Теперь начинался настоящий бой. Они оба были очень сильны, всегда сражались на ровне с Виктором. Дункан в руках сжимал обоюдоострый меч с изображением медведя на гарде, Алиса по длинному кинжалу в каждой руке, с обоих клинков капала кровь.

Я первым кинулся на Алису и тут же получил оглушительный удар в челюсть, она было очень быстра и сильна. Лезвие одного из кинжалов погрузилось мне в спину, но я почувствовал лишь легкое жжение в том месте. Развернувшись на месте, я ударил Алису лапой в грудь, повалил ее на землю и хотел выбить кинжал из правой руки из руки, но она была слишком ловкой, с легкость увернулась от моего укуса и вскочила на ноги. Она была весьма удивлена, что после ее укола я не только не упал на землю, а еще и смог ответить.

Больше ни кто не смел нападать на нас. Они просто боялись, что их же вожак и прикончит их.

Отбив очередной выпад Алисы я посмотрел в сторону, где бились брат с Дунканом. Широкоплечий вампир начинал теснить Данте. Его меч мелькал с невероятной скорость, вырывая куски шерсти, а порой и мяса из тела брата. Я должен был помочь ему, но мне самому сперва нужно было одолеть Алису.

Я стал нападать на нее еще яростнее. Мои зубы буквально несколько сантиметров не доставали до ее прелестного личика, а лапы постоянно встречали пустоту, на том месте, где должно было быть ее тело.

Еще несколько минут прошли в том же духе. Мне повезло и я придавил Алису к земле, теперь она уже не сможет увернуться и ее кинжалы, с невероятной скоростью пронзавшие меня, не смогут остановить неизбежное.

Мои клыки сомкнулись на тонкой шее девушки. Одним быстрым движением я обезглавил ее, омерзительная по вкусу кровь хлынула мне в пасть, но даже это не смогло помешать моему триумфу.

Рядом с нами выросла еще одна фигура волка, я уже приготовился отразить нападение, но узнал его. Это был Глеб, которого Дункан оглушил совсем недавно. Он смотрел на меня глазами полными слез, бремя предательства будет давить на него всю жизнь. Глеб подошел и завершил начатое мною. Яд с его клыков густыми каплями срывался на разодранное горло Алисы. Плоть где яд попадал на рану чернела и начинала гнить. Через несколько секунд все тело девушки превратилось в один черный, гниющий сгусток.

- Алисааааа! - Вопль Дункана заставил меня вспомнить о Данте. Дункан оказался сильнее брата.

Данте лежал возле его ног, весь залитый кровью. Теперь ни что не могло помешать Дункану завершить начатое, он поднял свой меч и резко опустил его. Даже при всей своей скорости я не успевал.

Но вместо того, что бы обезглавить Данте меч Дункана вошел по самую гарду в грудь Алексея. Он словно молния возник между клинком и телом Данте.

На лице Дункана появилась торжествующая улыбка, он сделал, что хотел. Его яд уже начал распространяться по телу парня. Темный полосы побежали в разные стороны от клинка. Тонкая струйка черной, уже отравленной крови сбежали вниз по груди Алексея. Он открыл рот, не издав не звука. Вместо него завопила Вероника, она отбивалась от наседавших на нее волков, на другом конце поляны и ни как не могла помочь парню.

Наш бой закончился быстро, Дункан оказался сильнее меня. Мое тело превратилось в кусок кровоточащего мяса. Яд Дункана хоть и не мог убить, но очень сильно замедлял мою регенерацию. Я просто не успевал залечить старые раны, как появлялось несколько новых. В отличии от Локи, который похоже брал верх над Алисой, я не справился.

Очередной удар Дункана перебил сухожилья на передних лапах и я упал. Победитель встал над побежденным и уже был готов отрубить мне голову.

- Алисааааа! - Крик Дункана дал мне понять, что Локи справился и теперь я спокойно мог принять поражение. Солнце ослепительно блеснуло на занесенном клинке, я зажмурился, но ни чего не произошло.

Я открыл глаза и ужаснулся. От удара Дункана меня закрыл Алексей, сомнений не могло быть. Из его спины торчал меч. Яд уже проник в его кровь, черной смертью побежав по венам. Вопль Вероники, оглушительное рычание Локи, мои медленно затягивающиеся раны - это все уже было безразлично, мы потеряли его. Виктор доверил нам свое наследия, а мы подвели его. Я должен подняться, его жертва не будет напрасной.

Глава 15

На меня навалилось с десяток волков. Они нападали со всех сторон, не давая мне и шагу сделать. Их клыки все чаще и чаще находили мою плоть. Места укусов ужасно жгло, яд постепенно проникал в мое тело. Но что бы убить меня, им потребуется много большее, чем просто укусы. Они это прекрасно понимали и поэтому усилили натиск. Я тоже не осталась в долгу, четверо оборотней лежали, не в состоянии пошевелиться, остальные тоже были весьма потрепаны.

Мы столь стремительно помчались на поиски братьев, я даже не взяла свой меч, поэтому приходилось импровизировать. В ход пошли ногти и клыки, но и этого было вполне достаточно, чтобы доставить волкам массу неприятностей.

Отразив очередную атаку, я повернулась в сторону, где сражались Дункан и Данте. Увиденное повергло меня в шок. Данте лежал возле ног Дункана, весь в крови, явно не в силах подняться. Локи был довольно далеко от него и тоже не успевал на помощь брату.

Дункан занес клинок и в этот момент на меня напали четверо. Одному я оторвала ухо, от остальных просто увернулась. Когда мой взгляд вновь вернулся к Данте, вопль отчаяния невольно вырвался у меня. Между Дунканом и Данте стоял Алексей. Меч Дункана пронзил его грудь по самую рукоять. Следы яда, черными разводами проступили на груди вокруг клинка.

Я не могу вновь потерять его, только обретя. Ярость оглушила меня, я перестала осознавать, что происходит вокруг меня. Сейчас я должна была помочь ему, все остальное отходило на второй план. Оборотни будто почуяли опасность и больше не нападали на меня. Я кинулась на Дункана.

Времени принимать решения не было, я просто закрыл собой Данте. Клинок маленького бородача, скорее всего это и был Дункан, пронзил мою грудь. Словно миллионы иголок воткнулись в мое тело. Дыхание стало сбиваться, кровь застучала в висках. Я стоял и открывал рот, не в силах произнести хоть слово. Грудь разрывало от боли.

Сзади послышалось глухое рычание, где-то сбоку крик Вероники, но все это было сейчас очень далеко от меня.

Все мое внимание было сосредоточено на Дункане. Его лицо озаряла довольная улыбка, он получил, что хотел, он получил меня. Смог уничтожить кровь Виктора. Теперь ни кто не встанет у него на пути. Если кто и посмеет, то он расправится и с ними.

Постепенно боль стала утихать. Я начал нормально воспринимать окружающий мир. Справа к нам бежала разъяренная Вероника, слева Локи, а сзади пытался подняться Данте.

Локи с Вероникой бросились на Дункана практически одновременно, но все равно я опередил их. Резко повернувшись на месте, я выбил клинок из руки Дункана, одним молниеносным движением вырвал его из своей груди и уже следующим взмахом отрубил руку, причинившую мне столько боли.

В следующий миг Дункана словно куклу швырнул в сторону Локи, а клыки Вероники довершили начатое мной.

С трудом переводя дыхание, я сжимал меч Дункана. Что-то больно кололо руку. Я посмотрел на клинок с него капала кровь. Отрубленная мной рука вся почернела и сморщилась. Тоже сейчас происходило и с телом Дункана. Он не издал ни звука.

Его глаза ни на миг не оторвались от моих. Он благодарил меня. Благодарил за то, что я позволил ему уйти, позволил освободиться от тяжкого бремени, взваленного на его плечи Виктором. Теперь я вспомнил его. Преданного, всегда и во всем следовавшего за Виктором в одном ряду с Данте, Локи и Вероникой. Дункана, который первым предложил объединиться с оборотнями и вместе исправить содеянное.

- Спасибо. - Прошептал он одними губами и рассыпался прахом, на руках Вероники.

Мой мозг кипел. Как я мог сделать такое? Своими руками уничтожить одного из сильнейших и разумнейших вампиров. Виктор на моем месте предвидел бы это и справился совсем иначе. Но я не Виктор.

Силы оставили меня, я упал на колени и заплакал.

После всего случившегося я стал совсем иначе относиться к Северному и его жителям. Вероника вместе с братьями взялись обучать меня. Это они делали в перерывах между моим обучением в университете, где за мной присматривал псевдо Святослав, а холодная красотка Вероника, сделала меня своей любимой мишенью для шуток. Но я не был на них в обиде. Я вообще стал относиться к жизни совсем иначе. Даже стал задумываться, не пойти ли мне по стопам отца и стать великим генетиком. Может тогда я смогу разобраться в собственных генах, если этого не смог сделать даже Данте с его многовековым опытом. Я сейчас мне только и остается, что учиться, учиться и еще раз готовиться к встрече с советом. Там меня должны представить, как приемника Виктора и продолжить обучать дальше.

Все пойду читать умные книжки. До встречи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"