Копейкина Екатерина : другие произведения.

Центр занятости муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Фамилия? Имя? Отчество?
  - Аполлонова Каллиопа Зевсовна.
  - Документы при себе?
  - Какие?
  - Ну, как? Справка о среднем гонораре за последние три года у последнего публикуемого автора; копия его паспорта; трудовая книжка...
  - Его?
  - Ваша. И диплом об окончании высшего учебного заведения.
  - Ах, вот, пожалуйста. Парнасский международный университет культуры и искусства. С отличием закончила...
  - Специальность?
  - Эпическая поэзия.
  - Тогда все ясно.
  - Что ясно?
  - Почему у Вас работы нет.
  - Автор умер.
  - Сколько веков назад? Ну что вы, не расстраивайтесь. Сходите на подкурсы, переквалифицируетесь на многосерийные романы. Давайте мы Вам сейчас романиста подберем?
  - Да... если Вам не трудно....
  - Ну что Вы? Это же наша работа. Сейчас очень много свободных авторов. Очень! Вот, пожалуйста, Аквалангил Серый, начинающий автор, двадцать один год, публикации в фэнзине "Эльфы - это наше все". Вы, кстати, с творчеством Профессора знакомы?
  - Какого именно?
  - Когда, вы говорите, образование получили? Не важно. Вот еще: Aццкий @vtarr.
  - ?
  - Это ник на литературном сайте. Там, знаете ли, тоже есть желающие сеять разумное, доброе, прибыльное. Зарплата, конечно, не очень, но возможна надбавка. За вредность.
  - Скажите, а эпическое что-нибудь есть?
  - А как же! Вот. Бронислава Горохова, тоже начинающая. Вдохновленная фестивалем славянского фэнтези, настрочила уже три романа... Возьмете под опеку, может, с четвертым повезет.
  - Кхм... А перспективные авторы еще остались? С задатками.
  - Милочка, таких уже давно разобрали. Редкий вид. К тому же, стоит ли Вам, музе эпоса, предъявлять завышенные требования к объекту работы? Все зависит от Ваших профессиональных качеств. Следите за тенденциями, связывайтесь с издателями, вытаскивайте подопечного на конвенты... Сейчас автором может стать каждый. Так что, без работы не останетесь.
  - А как же стаж? Мне ведь нужно продержаться до пенсии, а не дрожать, когда автор все бросит и займется чем-то более прибыльным.
  - Снова к нам придете, значит. И ничего с этим не поделаешь. Будь вы Эрато, тогда добро пожаловать в мир глянцевых журналов, Талией - все что угодно: юмористическое фэнтези, иронические детективы, анекдоты, на худой конец. А вот подумайте, как нелегко сейчас Евтерпе, музе лирики! Она, бедняжка, из Интернета не вылезает, а толку... В общем, не жалуйтесь. Воротите лиру от такой работы!
  - Я что? Я ничего...
  - Да писатели и без вас могут обойтись! Пятидесятитомные серии, саги, хроники... Соответствующие тиражи и гонорары! Всё сами... почти. А вот Вы, муза, без автора никуда! Так что, искать вам автора-то?
  - Ищите...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"