Копейкина Екатерина : другие произведения.

Я, совершенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наша цивилизация совершенна.
   Я часть цивилизации.
   Я совершенство.
   Все просто. А ведь все гениальное просто.
  
   Я обитаю в вязкой среде своего мира. Как и многие-многие мне подобные. По сути, они и есть я. Ведь когда-то мы все были одним целым.
   Нас становится больше, когда одного становится слишком много. Одно я становится двумя, оно умирает, и оно живет вечно. Бессмертие. Если не вмешиваются посторонние факторы.
  
   Мы хорошо умеем защищаться от неблагоприятных условий. Экстремальные ситуации, например, слишком высокая или низкая температура, -- не проблема. В таких случаях я скрываюсь от мира под прочной оболочкой и переживаю трудные времена. Иногда после таких периодов я обнаруживаю себя совершенно в другом месте. Ничего, путешествовать полезно.
  
   Мое тело совершенно. Я могу управлять его формой. У меня вырастает столько конечностей, сколько я пожелаю. Сколько мне необходимо. И это одно и тоже. Залог идеальной жизни -- когда желания совпадают с потребностями и возможностями.
  
   Я беру питательные вещества и воду прямо из окружающей среды. Мне не надо ничего для этого делать. Только подобраться поближе. Любая часть моего тела способна поглотить еду и питье. Практично.
   Сейчас вокруг меня много еды. Ее хватит всем. Вокруг ни одного врага, а значит, мы выживем. Мы попали в идеальное место. Но пространство ограничено. Можно достичь края среды -- дальше начинается неизвестность. А ведь раньше мир казался бесконечным. Может, мы уже в другом мире?
  

***

   -- Как их тут много!
   -- Безусловно.
   -- И они так смешно копошатся.
   -- Не знаю, что ты находишь смешным. Они питаются, растут, размножаются. Живут.
   -- И больше ничего не делают?
   -- Ну, у них же нет разума.
   -- Совсем-совсем? Они такие глупые?
   -- Примитивные.
  

***

   Ученый позволил своему сыну еще раз посмотреть в новый микроскоп. Мальчику было предложено зарисовать то, что он видит. На листе бумаги вскоре появилась неуклюжая клякса.
   -- Как это называется, папа?
   -- Amoeba proteus, или пресноводная амеба, сынок.
  

***

   -- У них нет разума, но они считают себя вершиной творения. Вот, что такое люди, сынок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"