Шмакович Олеся Александровна : другие произведения.

Про Риту и вырванный с корнем цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна сказка про Риту.

  Мальчишки в третьем классе называли её Ритка-Маргаритка. И вот однажды во сне она превратилась в цветок, что рос у подножия детской качели. Солнце причесывала пальцами-лучами бело-сиреневые лепестки, а капельки росы на них блестели словно серебристые заколки в волосах, и Маргаритка тянулась вверх, стройная и прямая. А ещё дружила с пушистым, трудолюбивым шмелём и яркими беззаботными бабочками. И была абсолютно счастлива в своём дворе.
  Внезапно счастье это прервала безжалостная детская рука, что выдернула Маргаритку с корнем и зажала в тесном кулачке. Лепестки цветка поникли и стали похожи на клочки мятой цветной бумаги.
  И вот его внесли в квартиру, пересадили в новый глиняный горшок и поставили на подоконник. На новом месте Маргаритке было тесно, и она очень скучала по своим друзьям насекомым, в особенности, по Ромке-шмелю, который как ни бился, но не мог попасть на кухню через толстое стекло. Зато солнечные лучи свободно проникали сквозь него, а детская рука каждый день поливала цветок. И как-то принесла домой семейство божьих коровок и зелёного рогатого жука. Вот так у Маргаритки появились новые друзья. И даже настойчивый шмель нашёл лазейку в виде приоткрытой форточки. А Маргаритка так обрадовалась встрече с ним, что оторвалась от земли, и взлетела, как пушинка одуванчика. Но не упала на землю, а научилась летать, подобно бабочкам. И всю ночь летала в облаках, и лишь на рассвете вернулась на подоконник, чтобы потом проснуться в собственной кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"