Шмакович Олеся Александровна : другие произведения.

Заметки на полях (Нин-215 весна) часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Итак, обещанное продолжение. А если кто начало не читал, то может ознакомиться с ним тут http://samlib.ru/s/shmakowich_o_a/zametki.shtml
  
  Баллада о Млечном пути одиночества.
  Название интересное, но, на мой взгляд, чересчур затянутое. И предложения тоже несколько длинноваты. Но идея мне нравится.
  
  Зеркало.
  Очень понравилась идея о том, что любовь творит чудеса. Пусть она и не новая, но всегда актуальная. Заинтересовали имена главных героев. Если я правильно поняла Нэтти это сокращенная форма Антуанетты? И ещё сложилось впечатление, что эпизоды обрываются слишком резко и возникает, образно говоря, неряшливая бахрома. Но думаю, что это легко поправить, если превратить эту историю в большую сказку вроде "Белой цапли" Телешова.
  
  Лохматая скрепочка.
  Очень милая история о том, как детская фантазия способна превратить даже обычную канцелярскую скрепку в чудесную птичку. Но, опять же, предложения слишком длинные. А книги детские, как правило, рассчитаны либо на чтение родителями вслух, либо на чтение детьми, и не все из них умеют читать про себя. А концовка мне очень понравилась. И персонажи тоже. Санька очень непосредственная. И мама её тоже сохранила в себе частичку детской фантазии, и задала, так сказать, тон игре.
  
  Мой Шурик и пираты.
  Честно говоря, не поняла: причём тут вообще Шурик? Почему он забрал рассказчицу к себе домой? Неужели у неё своего дома не было? И сколько лет рассказчице? По лёгкой, непосредственной манере повествования сложилось впечатление, что не больше 10. И мне она напомнила, столько школьницу, сколько какое-то волшебное существо, ну вроде Муми-Троллей или Пятачка из Вини-Пуха. А про корабль, привязанный к ножке кровати очень любопытная находка. Надеюсь, Шурик всё-таки составит компанию своей подруге. А история про Э-хо понравилась безоговорочно.
  
  Живые пузыри.
  Очень удачное начало. И ещё мне понравилось упоминание об Интернете. Сказка сразу обретается современное звучание и показывает детям и взрослым, что даже во всемирной паутине можно найти настоящие чудеса. Единственный смущающий момент то, что пузыри Волк и Заяц потом лопнули. Да пузыри всегда лопаются, но ведь ваши-то живые, и получается что лопнувшие пузыи умерли, а дети, особенно маленькие, смерти инстинктивно избегают (об этом тоже Чуковский писал). Но очень здорово, что Маша и Вова решили поделиться чудесными пузырями со всем городом.
   Продолжение в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"