Шмалько Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Похороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение цикла о киберпанках

  Хоронили ее на старом кладбище. Пришли самые близкие.
  Темка приехал, Вован, подружки по универу...
  Солнце жгло. В траве прыгала мелкая животная нечисть, да гдето скрипел кладбищенский кибер-плакальщик.
  Двое робокопальщиков, вяло переругиваясь, ковырялись в могильной яме.
  - У тебя оперативки как у тостера!
  - А ты только речевым выводом владееешь, а моторика как у киберглиста!
  - Копай, белковые ждут!
  - Копаю! А кого, кстати?
  - А я знаю? Железные бро говорят, она была против кибиеров.
  - Гонишь!
  - Штоп меня переплавили!
  
  "Белковые" молчали. Когда киберы вылезли из ямы и замерли, нагло таращя фотоэлементы, они сами опустили гроб, бросили по горсти земли, махнули киберам, чтоб закапывали, и так же молча пошли с кладбища.
  Кибер-плакальщик, случайно оказавшийся рядом, врубил было похоронный марш, но его молча пнули, и он укатился в кусты, булькая и вереща.
  
  Темка и Вован загрузились во флаер, подружки пешком почапали к телепорту.
  - Ну что, летим?
  - Давай. Она ждет.
  
  Флаер дернул с места и ушел свечкой вверх. Она лежала на шезлонге, смотрела на море, пила настоящий ананасовый сок и думала о том, как же чертовски хорошо быть совсем-совсем мертвой.
  Из соседнего бара доносились звуки реггей, и красивый парнишка катал на серфе туда-сюда возле берега, надеясь, что его заметят.
  
  Она аццки захохотала и отхлебнула еще сока. В вышине показалась серебристая капелька флаера.
  
  Это ее Темка летел к ней.
  
  Беззвучный слепящий взрыв размазал флаер в небе, и осколки печально упали в море.
   Она больше не смеялась, просто не могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"