Шмат Арсен : другие произведения.

Плоть, душа и крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной попаданец в Иссея. С одной поправкой - Драйг ушел из этого мира, сделав новым Красным Императором Драконов именно ГГ. Что будет делать человек, ставший самым настоящим драконом, да к тому же не обделенным силой и знаниями в мире, где он неожиданно вошел в ТОП-10 сильнейших существ этого самого мира? Если в нем причудливо смешались черты канонного Иссея, воля и принципы Истинного Дракона и разум человека желающего взять от мире всё что тот может предложить, но и дать не меньше

  
Пролог
  
  Она же - Глава 5 - "Уши, хвост, пистолет и палочка - вот мои документы!"
  
  Голова гудела нещадно. Соответственно с соображалкой также были крупные проблемы. Тело, впрочем, тоже неслабо так ломило.
  Попытка пошевелиться вызвала спазм сразу во всем организме, будто его схватила судорога. Хотя как такое вообще возможно, не знаю. Не то что глаза открывать не хотелось - даже думать было категорически неприятно.
  Не знаю сколько я так пролежал, пока не начал ощущать, что меня начало отпускать. И поверьте - это ничем непередаваемое ощущение.
  Попытка открыть глаза, впрочем, чуть не вернула меня в предыдущее состояние - искусственный белый свет слишком болезненно резанул по глазам. Так что оставалось только лежать и надеяться, что рано или поздно меня окончательно отпустит. А так как просто лежать это неимоверно скучно, я попытался вспомнить... хоть что-то.
  Как оказалось - с памятью у меня заметные проблемы.
  Нет, не так.
  У меня сильные наводки в памяти, будто кто-то одновременно записал сразу два комплекта воспоминаний.
  И если один комплект был простым и достаточно коротким, принадлежал десятилетнему мальчику, то вот второй был более объёмный и пестрящий кучей интересных деталей.
  Только дело в том, что второй комплект также имел вполне себе логичную концовку в виде спорткара, который подкинул меня очень высоко над дорогой, а после, по всем законам физики, протащил с пол-улицы, превращая тело в нежизнеспособный фарш.
  На этом моменте я судорожно сглотнул и вцепился пальцами в мягкую ткань, что укрывала кровать, на которой лежал. Сознание как-то отстранённо отметило стабилизацию моего организма и то, что я наконец смог осмотреться без неприятных ощущений.
  Правда, увиденное меня не особо порадовало, так как помещение, где обреталась моя тушка, выглядящая именно как ребёнок из первых воспоминаний, больше всего походило на медотсек, расположенный на каком-нибудь космическом корабле.
  По телу пробежал очередной, сильно ослабленный спазм, как я теперь понимаю, фантомных болей моей же смерти.
  Сесть на кровати удалось, пускай и с неким трудом. С ещё большим трудом я смог добраться до противоположной стены, где было расположено ростовое зеркало и осмотреть собственную тушку.
  Ничего примечательного, в общем-то. Средний рост, слегка смуглая кожа, шоколадного цвета глаза и волосы. Последние средней длины и слегка стоящие дыбом, как после долгого лежания.
  - Вот ты каков, северный олень, - вырвалось у меня. Акцент, с которым дались слова ранее родного языка, сильно резанул по слуху. - Вот ты каков, Хёдо Иссей.
  - Очнулись, товарищ попаданец-тунеядец? - раздался позади меня голос, от которого я вздрогнул. Подняв взгляд, увидел в отражении стоящего позади меня высокого парня с алыми волосами и жёлтыми глазами. Он со странным прищуром смотрел на меня. - Как мы и договаривались - смена пола будет проведена завтра.
  - К-какого п-пола?! - слова незнакомца изрядно выбили меня с колеи.
  - Как какого? - всплеснул он руками. - Конечно же, вашего... дома.
  - Э-эм-м... Ну ок...
  - Хе-е-е-е... - он склонил голову набок и широко ухмыльнулся. - Тебя случаем не Сайтамой в прошлой жизни звали?
  - Н-нет...
  - Это радует. А ты, я погляжу, неплохо держишься, несмотря на всю абсурдность ситуации.
  - Э-э-э...
  - Пойдём, парень, поговорим нормально. Да и тебе не помешает подкрепиться. Как-никак трое суток в магической коме провалялся.
  - Э-э-э...
  - Повторяешься. Пойдём, - и приглашающий взмах в сторону отъехавшей в стену двери.
  Идя вслед за странным незнакомцем, у которого, к тому же, оказалось пять лисьих хвостов той же расцветки, что и волосы, я пытался хоть немного разобраться в собственных воспоминаниях и происходящем вокруг. Получалось слабо.
  Имя "Хёдо Иссей" мне было хорошо знакомо. А воспоминания мальчика по некоторым моментам подтверждали, что нахожусь я в теле ТОГО САМОГО Хёдо Иссея. Сиськодракона, одним словом.
  - Присаживайся, - приглашающий взмах в сторону длинного стола, что, казалось, был вырезан из цельного куска дерева. По крайней мере "рисунок" среза колец ни разу не оборвался и не имел видимых искажений, что могло говорить о стыке. Однозначно дорогая штука. - Химеюки, пускай Аска подаст плотный завтрак для нашего гостя и кофе с круасанами для меня, - и поворачиваясь ко мне. - Предлагаю сначала поесть, а потом поговорить. Заодно ты сможешь чуточку собраться с мыслями, пока работаешь челюстями.
  Мне оставалось лишь кивнуть. Спорить с кицунэ, а это был именно он, мне очень не хотелось.
  Минут через пять в столовую, как я понимаю, вплыла горничная с рыжими волосами и голубыми глазами. В волосах у неё, к слову, была пара приметных заколок. У меня дёрнулся глаз.
  - Не обращай внимания, это Нимфа шутит, - махнул кицунэ одним из хвостов в сторону горничной, не отрываясь от вынутых откуда-то бумаг. - У всех знакомых с миром Евы аналогичная реакция.
  - Э-э... Хм...
  - Повторяешься. Хех, когда-то такое уже было, - он улыбнулся каким-то своим воспоминаниям.
  Ну что я могу сказать - еда была очень вкусной. И её было много. Хотя, кажется, мой организм считал, что это не так и требовал добавки. Которую тут же предоставили, заметив мой голодный взгляд.
  - Полегчало? - где-то минут через сорок постоянного насыщения он взглянул на меня поверх бумаг. Точней пергамента - уж очень специфический оттенок и текстура была у "бумаги".
  - Да. Эм-м...
  - Что ж, давай я представлюсь первым. Меня зовут Рональд Александр Редлис, Лорд по праву Магии. Кицунэ. Я такой же перерожденец, как и ты. И моим реципиентом был Рон Уизли.
  - Э-э-э... Вау... - только и мог я что выдохнуть. Мыслей не было. Эмоций тоже. Только сплошной ступор.
  - Можешь не пытаться что-то говорить. Пока лучше слушай, - он облокотился локтями на стол и сложил знакомым по тому же Евангелиону способом пальцы домиком. - Судя по некоторым признакам, у нас с тобой один "работодатель". Не знаю, чем уж ты привлёк ЕЁ внимание, но не мне оспаривать ЕЁ выбор. Хотя для пояснения своей реакций скажу только, что я, чтобы на меня обратили внимание, хоть и не имел такой цели, устроил в своём первом мире генеральную уборку всякой швали, сжигая, стреляя и взрывая оную в больших масштабах. Вот захотелось мне уйти из мира красиво, - видя мой шок, он хмыкнул. - Рак мозга. Неоперабельный.
  - Жнец Меченых?! - мне спёрло дыхания от нахлынувшего с новой силой шока.
  - Хм... В смысле?
  - Э-э... В моем родном... мире... - говорить подобное было очень непривычно, ведь совсем недавно спокойно шёл на своё первое собеседование на работу, и вот теперь я в детском теле разговариваю с настоящим кицунэ. - В моем мире был парень. Он стал легендой из-за того, что успел убить больше трёхсот человек, так или иначе связанных с криминальным миром. Кажется, он взорвал себя вместе с виллой цыганского барона, промышляющего детской проституцией...
  - Вообще-то наркодилера, предварительно залив ему в глотку килограмм героина, разбавленного серной кислотой, - задумчиво почесал он щеку и хмыкнул. - Занятно получилось. Земляк, выходит. Даже приятно в какой-то мере. Не знаешь, что с моей семьёй стало?
  - Точно знаю только то, что выехали из страны. Но что с ними дальше стало... - виновато пожимаю плечами.
  - Значит, отец всё-таки последовал моему плану. Это хорошо, - он улыбнулся, прикрывая глаза. Казалось, что с его плеч свалился огромный груз. - Что ж, спасибо за приятные новости. Но как бы мне ни хотелось вызнать подробности, которые ты просто знать не можешь, давай перейдём к тому, почему ты оказался у меня в мэноре. Хёдо Иссей.
  - Сиськодракон, да?
  - Именно. Точней, не совсем, - он дёрнул хвостом. Странно вообще - выражать эмоции хвостами. Но что более странно - я вполне понимал их. - Так уж вышло, что в этот мир я прибыл за Красным Императором Драконов, Драйгом. И не стоит так хмуриться. Точнее, уже поздно, - он пожал плечами.
  Осознание пришло быстро.
  - Ты... вы...
  - Давай на "ты".
  - Ты говорил о магической коме в начале знакомства...
  - Именно, - согласный кивок. - Мы уже извлекли его душу, - на стол лёг геометрически правильный восьмигранный кристалл в ажурном корпусе из золота, кажется.
  - И... и зачем ты говоришь мне об этом? Ведь можно было сделать всё втихую и просто уйти.
  - Можно было. Но это, так сказать, не наш метод. Да и надо же помочь собрату попаданцу, если есть возможность. Собственно, сейчас есть два варианта. Либо ты можешь пойти со мной. Мы даже заберём всю родню твоего нынешнего тела, а небольшая коррекция памяти позволит им спокойно ужиться на новом месте в Японии уже нашего мира, к примеру. Ну, или же второй вариант...
  - Какой? - напряжённо спрашиваю, ощущая подвох.
  - Видишь ли в чём дело - подобных нам с тобой такие сущности, как воплощённая Смерть и ей подобные, посылают в вымышленные миры с вполне конкретной целью. Хотя цель и довольно-таки банальна, но способы её достижения абсолютно разные.
  - Хм... Спасение мира, что ли? - фыркаю. После чего вынужден ловить собственную челюсть - взгляд у Редлиса был слишком уж серьёзный. - Да ладно!
  - У меня была похожая реакция, - он криво ухмыльнулся. - Впрочем, для меня, живущего при попадании изначально в магическом мире, воспринять подобное было проще. Но не скажу, что мне это очень понравилось... Но и деваться некуда - к тому времени я обзавёлся семьёй и близкими мне... разумными.
  - Хм... поподробнее можно?
  - Ну слушай...
  Полчаса спустя я мрачно цедил огромную чашку чая. Руки слегка подрагивали, а в голове стоял звон. Информация выбивала из колеи. И это мягко сказано.
  - Если... если я решу остаться, ты мне чем-нибудь помочь сможешь? - всё-таки решаюсь на вопрос.
  - Голокрон с репликой личности Лорда Тома, - на стол лёг смутно-знакомо выглядящий куб с мерно сияющими синим линиями на нем. Через минуту гипнотизирования я смог опознать в нем двемерский куб. Глаз дёрнулся. - В нем есть множество знаний. Конкретно в этом - демонология, боевая магия, артефакторика, трансфигурация, ритуальная магия, окклюменция, целительство и некромантия. Ну и базовая вроде бытовой и общей теории.
  - Странный набор, - задумчиво тяну.
  - Один из самых подходящих для мага-странника. Всё это не требует редких, за исключением артефакторики, ресурсов, которые можно получить в любом мире, и использует либо энергию пользователя, либо мировую и межмировую. То же зельеварение не столь универсальное из-за флоры и фауны, разнящейся от мира к миру. Хотя алхимия в этом смысле несколько универсальнее, но та же трансфигурация по автономности её переплёвывает...
  - Ясно... - я вновь загрузился. Вновь наступило молчание. - А я вообще смогу воспользоваться этими знаниями? Все-таки у канонного Иссея с магией были проблемы.
  - Проблемы у него были с контролем и головой. Причём в основном именно с последней, - получаю фырк в ответ. - Сейчас же, когда этот Священный Механизм, или по шумерской терминологии, которую мы порой применяем, Мэ - был извлечён из тебя, он соответственно перестал тянуть и энергию, которую использовал на поддержание себя и удержание души Драйга от освобождения. Так что да - энергии тебе хватит с избытком. Главное - научиться её контролировать.
  - А разве он не должен быть более... автономен, что ли? И тянуть энергию с самого дракона?
  - Вытянуть энергию с дракона - это анекдот. Не зря ведь их ещё теми собственниками считают. Так что тут пришлось местному Боженьке изгаляться. Так что все, что дает дракон, заключенный в Священном Механизме, он дает добровольно, чтобы его носитель пожил подольше - библейский бог сделал момент смерти носителя ужасающе болезненным для заключенного в сам Механизм. Настолько, что даже Драйга вырубало, несмотря на его нематериальное состояние и колоссальную силу, на достаточное время, чтобы Божественной системой был найден новый носитель.
  - Эм-м-м... ясно... - я вновь подвис. Тяжело вздохнул. Кажется, со смертью у меня ещё и атрофировался инстинкт самосохранения. - Я, пожалуй, останусь и попытаюсь вытащить этот мир из Цикла.
  - Что ж, достойно, - довольно улыбнулся Редлис. - Просьбы? Пожелания?
  - Да... есть кое-что.
  - Хм?
  - Хотел попросить. Заберите с собой Юки Кибу, или как его там звали, с остальными детьми из того проекта. Они, по идее, ещё должны быть живы. Да и Ассию вместе с некоматами, честно говоря, жалко.
  - И что? К себе в гарем их не хочешь? Ведь это вполне возможно - канон будет сопротивляться до последнего и худо-бедно выстраивать необходимые ему связи.
  - Канон каноном, но собственной головой тоже думать надо, - качаю этой самой головой. - Потому я предпочту перестраховаться, нежели полагаться на случай. Что? - под конец удивляюсь его странной улыбке.
  - А ты не верил. А, Драйг? - Редлис стукнул когтём по кристаллу.
  - Признаю, был неправ, - прогудело оттуда внушительным таким голосом, и в одной из граней мелькнул огромный зелёный глаз с вытянутым змеиным зрачком. - Ну что ж, несостоявшийся партнёр, ты заслужил моё уважение. Ведь для дракона нет ничего важней потомства. Потому я согласен с идеей Лиса.
  - Э-э-э... Вы о чем вообще?
  - У нас с этим ящером было пари. И я его выиграл. Потому тебя ждёт награда.
  - Э-э... Награда? - почему-то захотелось попятиться.
  - Повторяешься, - широко ухмыльнулся кицунэ. - И да - награда. И поверь мне, она действительно королевская. Я бы даже сказал - императорская.
  - Что?
  Больше ничего сказать не успеваю - Редлис оказался рядом со мной и, схватив за плечо, куда-то перенёс. По крайней мере, обстановка вокруг резко поменялась. Да и ощущения от самого переноса сложно с чем-то спутать, если верить по описанию, как с аппарацией из поттерианы.
  - Стой в центре и не дёргайся, иначе сам себе навредишь! - рыкнули на меня, оставляя посреди сложной магической фигуры. И я послушался. Уж очень выразителен был у этого парня взгляд.
  Прямо из воздуха в руку Редлиса прыгнул уже знакомый мне кристалл, который тут же повис в воздухе в центре круга на одном из лучей пентаграммы. Или как она там называется.
  С еще одним взмахом руки перед магом в всполохах огня появился, судя по всему, настоящий гримуар, а с руки слетел браслет, превращаясь в полете в длинный посох.
  Волосы кицунэ начали шевелиться будто от несуществующего ветра, а страницы книги сами собой перелистываться. А потом послышались слова какого-то странного, гортанного с рычащими нотками, языка. Я не мог понять и слова, но интонации больше всего походили на то, что он кого-то или что-то призывал. Не просил, но и не требовал. Просто ставил перед фактом, что нечто должно быть сделано.
  В какой-то момент я увидел как его волосы, начиная с концов, становятся белыми. Или седыми.
  И вот, когда до корней осталось совсем немного - аналогичная рычащая фраза послышалась со стороны кристалла с душой Драйга...
  А потом меня поглотил ударивший с потолка мощный столб света, что в прямом смысле слова, растворил моё тело.
  Сколько это продолжалось - не знаю. В бесплотном состоянии проблематично отсчитывать время. Радует, что хоть неприятных ощущений не было.
  Но всё рано или поздно заканчивается.
  В какой-то момент я понял, что у меня вновь есть тело и нахожусь я в каком-то полупрозрачном коконе. И почему-то неимоверно захотелось выбраться из него поскорей.
  Потому, не раздумывая, я тут же ударил по стенке перед собой.
  От первого удара по оболочке пошли трещины и послышался сильный хруст.
  Ещё пара ударов - и оболочка вдруг рассыпается мелкой крошкой, а я падаю на пол в том же месте, где совсем недавно меня распылило на атомы.
  Подняв взгляд, вижу Редлиса. Правда в данный момент его шевелюра не сверкающе алая, а бледно-розовая, будто за время моего отсутствия она успела выцвести.
  - Гра-а-а?! - вместо слов вырывается с моего горла.
  - Не спеши, - тяжело вздохнув и оперевшись на появившийся прямо из воздуха посох сказал кицунэ. - В этом облике тебе это пока недоступно. Но вот с практикой и ростом - вполне.
  - Гр-р-ры?
  - Ещё не понял? Ты стал драконом. Причём самым настоящим. Это, собственно, и было на кону моего спора с Драйгом - оставить ли тебя со, скажем так, слотом под Святой Механизм, который рано или поздно будет заполнен Божественной Системой, или же сделать что-то более интересное.
  - Гуы-ыр-р?
  - Обойдёшься! - фыркает он, будто реально понимает, что я говорю. - Мал ещё, чтобы твоё мнение спрашивали. Зато теперь у тебя в этом мире два отца. Один родной, а другой магический. И я не читаю мысли. Только эмоции.
  - Рыр... Ыр?
  - Сам такой. И да - именно отец. Фактически ты наследник титула Алого Императора Дракона. Так что изволь соответствовать. Уф... мне надо отдохнуть. Все-таки ритуал Наделения Сущностью это Высшая Магия. Причём именно с большой буквы. А ты пока сиди здесь - для тебя тут самое благоприятное место в данный момент. Да и никто не сможет обнаружить новорождённого высшего дракона. Драйг, пока есть время, поболтай с сынулей. Заодно помоги освоиться в новом облике. Да и вообще - поделись мудростью своего крылатого племени. Так сказать, потренируйся на кошках, - с этими словами он оставил меня наедине с кристаллом и, слегка пошатываясь, вышел за дверь, что проявилась в стене при его приближении к ней.
  Вжиться в новое тело (когда ещё к предыдущему не привык) удалось за двое суток.
  Всё это время меня наставлял Драйг. И надо отметить, что наставлял уж очень целеустремлённо и качественно. В те же моменты, когда я лежал пластом, восстанавливая силы после очередной тренировки, так как оказалось, что драконье тело очень слабо ощущает предел своих способностей, то слушал истории из жизни самого Драйга и то, что можно назвать драконьим этикетом. Очень любопытная информация. Но что странно - легко лёгшая на моё собственное мировоззрение.
  - Не удивляйся, - махнул на меня хвостами зашедший Редлис. - Бытие определяет личность. Но верно и обратное. Ты теперь не только телом, но и разумом дракон. Потому точка зрения этих огнедышащих рептилий для тебя вполне логична. Главное контролируй свои инстинкты, иначе рано или поздно скатишься до бесбашенного молодняка, который даже сейчас большей частью дохнет, не доживая до зрелости. Тебе должно быть проще, ведь ты был раньше человеком. Совет - не цепляться за себя прошлого, но стараться всегда сравнивать, как ты бы поступил как человек и как дракон. Мне на первых порах становления кицунэ это сильно помогло.
  И вот сейчас я наблюдал, как похожее на огромную летающую тарелку металлическое здание медленно поднимается в воздух и проскальзывает в межмировой пролом. Путь их ждёт долгий и извилистый - Великий Красный в междумирье анклава миров Высшей Школы Демонов, или ВШД, как это окрестил Редлис, оказался существом достаточно любопытным, а потому им придётся петлять между мирами, сбрасывая его с хвоста, дабы не привести в родной мир.
  - А зачем вам вообще сдался Драйг? - задал я тогда напоследок вопрос.
  - У нас постепенно идёт увеличение магического фона. Сейчас это не критично, но уже лет через тридцать-тридцать пять нас ждёт рождение первых разумных драконов. И нам нужен тот, кто сможет не только их обучить и привить мысль о том, что они далеко не высшая раса, но и настоящий лидер. А на такую роль у нас, к сожалению, не так уж и много вариантов.
  - Э... А кто ещё?
  - Хе-хе - повторяешься.
  - Не-ет - это ты повторяешься, - фыркаю в ответ.
  - Хах! Уел! А что до твоего вопроса, то на рассмотрении был также Альбион и... Алдуин.
  - ЧЁ?!
  - Бва-ха-ха-ха! Ох! Видел бы ты своё лицо. Но да - именно Алдуин. При всех своих заскоках он нам неплохо подходил. Начиная тем, что он как первенец Акатоша также являлся и учителем всех других Дова, заканчивая тем, что он по факту рождался как убийца богов. Да и имя - Мироед - как бы намекает.
  - А ничего, что он несколько... - кручу пальцами в воздухе, - ...ну, неадекватен.
  - Ну погоняли бы неделю-другую его истребителями простецов или нашими Валькириями, - пожимает плечами тот. - Взяли бы измором. Не впервой переубеждать слишком упёртых. К тому же, для того, чтобы Мир принял полностью чужака, надо провести пару ритуалов, а до того он сильно ограничен в силе.
  - Всё равно вы психи! - выдыхаю с чувством. - И кажется, я даже рад, что не согласился отправиться с вами.
  - Ну... каждому своё. Что ж, удачи, юный император. Быть может, ещё свидимся. Если что - мы оставили парочку навигационных маяков в междумирье этого анклава. Там уж его никто не найдёт, а местный Хаос намного менее агрессивен.
  - Ага... - только и смог я тогда сказать, пожимая протянутую руку.
  
  
  
Глава 1
  
  Впрочем, мне тоже не стоило задерживаться. По-хорошему, надо было валить еще до того, как мэнор лиса ушел в Хаос, но детское любопытство, что подняло голову с новой силой, просто не давало трезво мыслить.
  Хотя уйти отсюда, даже окажись я в кольце окружения, не составило бы труда. Подкинув выданный мне портключ в виде простого шарика из подшипника, отдал команду:
  - Портус!
  И меня закружило в мощной воронке переноса - портключ делал целую серию прыжков, тем самым надежно запутывая следы. В какой-то момент я оказался перед порогом теперь уже родного дома, а шарик исчез, продолжая прокладывать уже мнимый путь для возможных преследователей.
  - Ма-ам! Па-ап! Я дома! - захожу в дом сразу давая о себе знать.
  - С возвращением Иссей, - улыбается невысокая, стройная женщина с коричневыми волосами и серыми глазами, одетая в желтую футболку и свободную юбку чуть ниже колен. Никакой паники и переживаний во взгляде даже не наблюдается - чары, наложенные на родителей, Редлисом или кем-то из его подчиненных, надежно действовали и внушали им, что с сыном всё в порядке и они его вот только что видели. Ментальная магия пугала своей силой и беспомощностью простых людей перед ней. Хотя я и понимал необходимость этого - все-таки пропади ребенок почти на неделю и на ушах стоял бы чуть ли не весь город. А увидев меня, так сказать, во плоти - чары спали, напоследок приложив мать чем-то наподобие Конфундуса. Отца, по возвращению домой, ждет та же реакция на меня. - Иди мой руки и садись обедать.
  Но позаботиться о ментальной защите для родных придется в ближайшее время. Против воли я посильней сжал в кармане батника, в который был одет, небольшой куб-голокрон. Его знания манили со страшной силой.
  - Хорошо мам, - улыбаюсь вполне искренне. Память о прошлой жизни все еще была со мной, но стала не столь яркой и не вызывала безумного желания, во что бы то ни стало, вернуться в свой родной мир, наплевав на всё. Очищение Смертью? Возможно. Ведь, желай человек во что бы то ни стало вернуться домой, он не будет искать способа выполнить возложенную миссию, а только проложить путь для себя любимого.
  Но и проверить, есть ли в этом мире отражение моей прошлой семьи, и если да, то чем-нибудь им по возможности помочь - это в обязательном порядке.
  Возвращаясь же в текущие реалии, то что могу сказать?
  Во-первых, после преображения в дракона я ничем не отличался от прошлого Иссея за исключением пронзительно зеленого цвета радужки глаз.
  Ну, а во-вторых, моя новая мама очень даже вкусно готовит. Даже то, что японская кухня несколько непривычна для западного человека, компенсировалось памятью реципиента. Кстати надо будет выяснить, куда подевалась душа изначального Иссея. А то быть тем, кто просто сожрал или вышиб из тела с неизвестным посмертием душу ребенка - вызывает неприятные ощущения как меня-человека, так и глухую ярость на самого себя у меня-дракона.
  Кстати тоже очень странное чувство знать, что за твоей спиной есть другая сущность, на которую ты можешь сменить свой облик в любой момент. И эта сущность намного сильней и опасней чем всё, что тебе доводилось до этого видеть в жизни... не считая Редлиса с его мэнором.
  В свою комнату я заходил с каким-то предвкушением.
  Которое, впрочем, быстро сошло на нет - новообретенная память быстро рассказала мне о помещении всё, будто именно я в нем жил.
  Так что я некоторое время просто стоял в его центре, неспешно вращаясь вокруг своей оси. Предстояла серьезная уборка и перепланировка достаточно большого, по японским меркам, помещения.
  В общем, голокрон был бережно спрятан в прикроватной тумбочке, а я, отыскав в шкафу более старую одежду и добыв на кухне, под маминым удивленным взглядом, пару мешков для мусора, занялся уборкой.
  Первыми в пакеты полетели книжки с мангой определенного содержания. По крайней мере большая часть. А что? Я тоже человек. В смысле дракон. Молодой дракон, прошу заметить.
  Но то, что у Иссея гормоны бурлили еще до вступления в пубертатный возраст, говорило о том, что Священный Механизм был излишне силен в своем воздействии на его тело. Точней аура сидельца этого самого Механизма, воздействие которой на окружающих подтвердил и сам Драйг в те дни, пока я привыкал к новому телу.
  Дальше в мусоре оказались некоторые игрушки, от которых зависают чисто японские дети-школьники, по стилю исполнения похожие на тех же "Могучих рейнджеров". Но фигурки тех же аниме персонажей, которые также нашлись в теперь уже моей комнате, я бережно переставил на отдельную полку. Особо приятно было то, что среди фигурок нашлись два Ночных Кошмара из Гиасса, фанатом которого я был, и которые стояли у меня на полке с еще двумя моделями еще в прошлой жизни. Себе же дал зарок, что обязательно найду и две другие.
  Дальнейшая уборка временно свелась к использованию пылесоса по назначению.
  Когда же вернулся отец, чьи волосы были всего на пару тонов темнее маминых, зато глаза ярко-голубыми, то он был назначен главной тягловой силой. Светить собственные нечеловеческие способности раньше срока я счел неразумным. Для начала надо изучить хотя бы азы магии и в идеале - экранировать дом, чтобы творимую в нем магию не засекли.
  Так вот, в результате работы грузовой компании "Папа и ослик", рабочий стол был передвинут и установлен справа от дверей если заходить в комнату, а кровать поставлена под окном с таким расчетом, чтобы часть, где размещалась подушка и соответствующе голова, никогда бы не попадали под солнечные лучи.
  Хорошо хоть шкаф был встроен и грузить себе мозги, как бы его получше расположить при новой планировке, не стояло.
  Зато теперь посредине комнаты было предостаточно места для посиделок небольшой компанией, большого мягкого ковра... и магического круга, который, скорей всего, придется наносить на пол на первых порах.
  И только после всего этого я убедившись, что надежно запер дверь и зашторил окна, достал из тумбочки голокрон. И усевшись за тот же стол, активировал.
  Из верхней плоскости куба вверх выстрелил невысокий столб черного дыма, что сформировался в фигуру, укутанную в черную мантию с накинутым капюшоном, под которым вспыхнула два зеленых огонька.
  - Здравствуй странник, что идет сквозь Бездну Хаоса к белой звезде...
  - Лорд Том, вас мне передал Редлис, - стараюсь говорить спокойным голосом. Хотя левый глаз ощутимо дергается. Да и говорить на английском несколько непривычно этому телу. Хорошо хоть само знание языка никуда не делось. Было бы как минимум обидно, если бы огромное количество учебных часов в школе, а потом и в университете, пошло насмарку.
  - Кхм... прошу прощения - стандартный протокол для неосведомленного, - тут же утратив три четвертых генерируемого пафоса, проговорила фигура, становясь более плотной и убирая капюшон. Лицо сильно походило на таковое Риддла из второй части фильма по Поттеру.
  - Прошу простить, Лорд Том, но не могли бы вы перейти на другой язык? Украинский, русский, японский - подойдет любой из них...
  - К сожалению это невозможно - у меня только одна языковая база.
  - Облом, - тяжело вздохнув, массирую глаза. Интересно, Редлис просто не подумал об этом моменте, или это было сделано специально? Или просто кто-то накосячил? - Что ж, придется подучить английский еще сильней, чтобы понимать все нюансы. Ну или хотя бы купить пару толковых словарей, так как с грамматикой у меня все более-менее нормально. Уф... Ладно. Лорд Том, мне нужен начальный курс обучения магии. Желательно всё что есть по теории от базиса и вверх. А после - основы ритуалистики и рунной магии.
  - Да будет так, и так будет, - несколько напыщенно кивнула фигурка распадаясь на дымные клубы, что в свою очередь быстро сменились несколькими графиками. - Итак, начнем. Что есть магия и с чем ее едят...
  
  Год спустя
  
  - Стоять, извращенцы! - мимо меня промелькнуло два тела на огромной скорости, преследуемые толпой полуодетых девиц оглашающие окрестности именно этим боевым кличем.
  Краем глаза увидел в толпе кендоисток знакомую стройную фигурку, которая несмотря на совсем еще детский возраст, начала уже формироваться. Потому, пропустив большую часть фурий мимо меня, в последний момент успеваю ее выдернуть из общего потока. Впавшие в состояние берсерка девушки потерю бойца даже не заметили.
  - Муруяма-чан, как дела? - повисшая на моей вытянутой руке девушка еще некоторое время механически перебирала ногами в воздухе и размахивала синаем, пока, наконец, не заметила, что не двигается с места. Учитывая, что я на полголовы выше самого высокого парня нашего потока, то проделать подобное с не особо высокой девчушкой было несложно.
  - Э... Иссей-сан? Вы что-то хотели? - на меня глянули с легкой опаской и смущением.
  - Муруяма-чан, - вздыхаю, одновременно ставя ее на ноги, отпустив воротник. - Мы же вроде договаривались, что обращаемся на ты?
  - Эт-то... - девушка слегка потупилась и отвела взгляд в сторону. Я тяжело вздохнул - несмотря на все мои попытки, драконья аура всё никак не хотела сворачиваться в достаточной мере. Да и опасно это было для меня самого. Потому остаточный фон приходилось скрывать с помощью пары амулетов. Но внешние слои ауры довольно-таки аморфные, а потому нет-нет, да что-то прорывается. - Прости?
  - Муруяма-чан, - вновь вздыхаю. - Поведай грустному мне, что натворили эти два обалдуя в этот раз?
  - Э... - одноклассница слегка покраснела. - Вломились к нам в раздевалку, когда мы переодевались после тренировки.
  - Опять? - делаю рука-лицо. То, что у этих обалдуев неслабо играют гормоны, я понимаю. Но меру-то знать надо? Честно говоря, еще полгода назад, пока меня не перевели в новый класс, думал, что они всего лишь шутка автора. Впрочем, учитывая, что в этом мире у парня реально может пойти кровь из носа при виде обнаженной девушки, что проверено на собственном отце, то надо было быть готовым и к подобному повороту событий.
  Есть конечно подозрение, что в какой-то мере в их поведении виновата и прорывающаяся порой моя аура, что неслабо бьет им по мозгам... Но это предположения, которые не имеют под собой доказательств. Надо срочно браться за раздел целительства, связанный с успокоением и гормональной системой. Если они будут делать всё спокойно и размеренно, то хотя бы возбуждаться от одного вида юбки перестанут. Да и мне самому не помешает, что-то из успокоительного - Окклюменции уже не хватает для контроля и трезвого мышления.
  - Эт-то, Хёдо-кун?
  - Да? - отвлекшись от своих размышлений, только сейчас замечаю, что у нас тут наступила классическая неловкая пауза.
  - А почему ты говорил, что ты грустный?
  - А, это... В общем у меня горе - мне сегодня стукнуло одиннадцать лет, а письмо из Хогвартса сова так и не принесла. Жизнь - боль.
  - Ан-но, какого Хогвартса? - на меня недоуменно посмотрели огромными глазами, а после помотали головой. - Стоп! У тебя день рождения? Сегодня?!
  - Ну да, - пожимаю плечами.
  - А... эм... с днем рождения, - девчушка смущенно улыбнулась и поклонилась.
  - Спасибо, - на губы набегает легкая улыбка и я отзеркаливаю, пускай и не так сильно, ее поклон. Не удержавшись, кладу ей на голову руку и взлохмачиваю волосы. - Ладно, Муруяма-чан, увидимся!
  - Эт-то... Хёдо-кун?
  - Да?
  - Юкино*...
  - А?
  - Можешь звать меня по имени. Юкино.
  - Спасибо... Юкино-чан. Тогда я для тебя Иссей. Ладно, до завтра! - махнув ей рукой на прощание, неспешно зашагал по дорожке на выход из школьной территории. Надо было еще зайти на почту и получить заказанный гравер.
  - Ма-ам! Я дома! - ввалившись в прихожую, скидываю с плеча сумку. Настроение, бывшее днем вполне нормальным, сейчас было намного хуже. А все из-за демона отступника, который не иначе как почуял отголоски моей ауры и увязался следом. Пришлось делать сильный крен в сторону заброшенной церкви, где и разбираться с этой тварью.
  И признаюсь честно, несмотря на то, что по количеству магии и силы я его превосходил, тварь оказалась как-то даже излишне ловкой и умелой, а потому ее было банально сложно зажать в угол для добивания. И если бы не Авада, которая задела ее по касательной, то возился бы с ней еще дольше.
  - Хм? А где все? - заглянув в гостиную, совмещенную в большинстве японских особняков с кухней, я никого не застал. Да и драконьи чувства никого не позволили засечь в доме вообще. - Так, а это что?
  Взяв записку, прочитал сообщение о том, что родители задержатся, так как у отца на работе завал, а мама отправилась на встречу со знакомой, которую много лет не видела. И что она бы об этом сообщила лично, если бы я не забывал заряжать мобильный.
  - Даже так? Ну даже не обидно, - пожимаю плечами. Все-таки день рождения Иссея я не считаю совсем уж своим праздником, так как в прошлой жизни родился в совсем другой день. Да и за отсчет в этом мире, все-таки стоит брать, момент моего вселения. Наверное. - Что ж, раз никого нет дома, то можно... Хм, а что собственно делать-то?
  Загрузился я этим вопросом капитально.
  Пробовать новый инструмент пока не стоило - уже смеркалось, а вызывать недовольство соседей его визгом, и соответствующе расстраивать маму их ворчанием, не хотелось.
  Упражняться в магии... Что-то мощное дома не провернешь, а тонкие чары... Настроение одним словом не то, чтобы держать нормально структуру сколько-нибудь сложного плетения. Это человеческому магу настроение, в большинстве случаев, не помеха, так как колебания энергетики минимальны.
  А когда ты молодой дракон с бурлящими гормонами, тут даже чих может привести к любым последствиям. Что уже говорить об эмоциях, которые прыгают абсолютно непредсказуемо.
  Еще хорошо, что унаследованная от Драйга способность Удваивать всё получалась чуть ли не на интуитивном уровне. Хотя и тут количество Удвоений пока было всего кратное четырнадцати. Человеческая оболочка бы просто не выдержала сейчас. А в драконьей побывать в последнее время не всегда удается... Хм... а это идея!
  Обуться и выскочить во внутренний дворик, не забыв закрыть входную дверь, заняло меньше минуты.
  Размяв пальцы, начинаю одни за другими, через Удвоение, накладывать на себя различные чары отвод глаз, хамелеона, стелса (чтобы не засекли радары - интересно, зачем Редлису нужны были такие чары?), экранирования.
  Наконец, убедившись, что наложил все как надо, встаю на третью по счету от веранды дома плитку. Она специально для таких случаев зачарована на неразрушимость.
  Теперь присесть и накопить максимально доступное количество удвоений, сбрасывая их в физическую силу. А после подпрыгнуть, фактически выстрелив собой на высоту в добрых двести метров.
  Кувыркнувшись в высшей точке, мгновенно сменяю тело.
  Хлопают крылья, ловя потоки воздуха, а бурлящая внутри тела магия, взаимодействуя со внешним миром, облегчает стабилизацию немаленького тела в пространстве и ускоряя сам полет.
  Драконы не используют заклинания. Не потому что не могут, а потому, что они им по большей части не нужны.
  Вот и я сейчас начинаю закручивать вокруг себя воздушные потоки, создавая подобие туннеля вакуумной почты, разгоняя свое тело до огромных скоростей. А Удвоение, которое я время от времени использую, позволяют игнорировать навалившиеся нагрузки.
  Сколько надо самолету чтобы перелететь Японию в ее самом широком месте поперек? Часа два-три, в зависимости от его скорости.
  Мне потребовалось сорок минут, чтобы достигнуть восточного побережья двигаясь наискосок с северо-запада на восток.
  Резко замедлившись над небольшим горным кряжем, который вторым концом уходил в океан, да так что перепонку болезненно дернуло, я перешел в бреющий на низкой высоте.
  Мыслей в голове не было. Лишь легкая усталость в теле, да ощущение полного восторга от скоростного полета.
  Время от времени делая медленные, но мощные взмахи, беру курс на север, заодно посматривая вниз в поисках подходящего для посадки места. Все-таки двенадцать метров от кончика носа до шипа на хвосте это немало. Пускай из них пять метров занимает сам хвост, а еще метр - шея.
  Можно было бы просто сделать боевой заход в любом приглянувшемся месте, выжигая под собой пару соток, тем самым организовав удобную посадочную полосу. Но все-таки не стоит оставлять столь заметные и привлекающие внимание следы.
  Так, как спешить мне было особо некуда, я, дважды сделав крюк, огибая города, пролетел еще порядка трехсот километров, пока не добрался до полуострова, и если не ошибся в своем местоположении то это Тёси.
  Раздраженно рыкнув, свернул влево ища место для посадки вплоть до дороги достаточной ширины.
  Только вместо желанного увидел довольно-таки глубоко в лесу множество огоньков.
  Проследив взглядом до места, где их было больше всего, увидел крупный храмовый комплекс. Любопытство тут же вытеснило желание поскорей вернуться домой, ведь никаких общественных или религиозных праздников на эти дни не приходилось. Особенно для такого количества народу, ушедшего в лес в поисках незнамо чего.
  В два мощных взмаха, поднял себя на большую высоту, чтобы можно было окинуть взглядом всю ближайшую территорию.
  Для простого существа увидеть что-то с такой высоты, да еще ночью, не представляется возможным. По крайней мере если не использовать соответствующую технику вроде тепловизора или ПНВ.
  У дракона же эти функции встроены по-умолчанию. И качество намного выше. Но что более важно - это возможность видеть энергетические потоки. И это не только магия, но и искры жизни.
  Правда тут главное уметь отсеивать подобные искры присущие разумным существам от той же флоры и мелкой фауны.
  А я, живя в городе, хотел того или нет, вынужден был быстро научиться различать подобные нюансы, иначе пользы от подобного зрения было меньше чем вреда.
  Повиснув в закрутившихся вокруг меня воздушных потоках, я перешел на такое восприятие мира.
   Лес подо мной тут же вспыхнул буйством жизни, превращаясь в одно сияющее и переливающиеся марево.
  Но небольшое усилие над собой и лишнее просто отсеивается.
  Теперь картина выглядит иначе.
  От основания храма, где сейчас больше всего разумных, расходиться конус из огоньков их жизней, охватывающий уже приличную территорию.
  Сместить зрение еще чуточку и огоньки жизней накладываются на вспышки фонариков, пробивающиеся сквозь густую листву деревьев.
  И вот теперь становится совсем "весело".
  Два огонька находятся в некотором отдалении от других и не имеют при себе никакого источника света. Да и двигаются несколько быстрей остальных в сторону противоположную храму.
  Понимание приходит тогда, когда оба огоньки останавливаются, а потом второй начинает удалятся вглубь леса. Правда далеко не уходит. Похоже, что спрятался.
  Меньше чем через минуту одиноко стоящую искорку нагоняет сразу трое, как я понимаю, из поисковой партии.
  Сфокусировать в нужной точке слух довольно-таки сложно - все-таки у драконов нет подвижных ушей как у кошек или собак. Но магия может помочь и с этим. До меня долетают последние слова одного из искателей.
  -...а потом твое мелкое отродье последует за тобой в могилу! - звук лопнувшего спелого арбуза, и настигнутая искорка жизни резко затухает.
  Ступор длится недолго. А уж когда приходит осознание того, что именно произошло...
  Только вот, похоже, что эта троица оказалась особо удачливой, так как они, пока я соображал, успели обнаружить последнего беглеца.
  По крайней мере сейчас они все двигались в одном направлении. Проще говоря - его преследовали.
  На просвете между деревьями мелькнула маленькая черноволосая головка. Слишком маленькая для взрослого человека - уж с глазомером у драконов проблем точно нет. Я просто сложил крылья - приговор уже был вынесен и обжалованью... не успеет никто ничего обжаловать.
  Мое тело, более чем под тремя десятками Удвоений, просто врезалось в землю, походя раздавив одного из преследователей.
  Не дав им толком сообразить, что произошло, бью наотмашь хвостом, просто превращая их тела посредине не то что в фарш - в кровавую взвесь, а сверху добавляю огненным плевком. Ярость во мне клокочет и ищет выхода.
  И несколько вылетевших из-за деревьев шикигами - позволяют ей воплотиться в действии.
  Огненная струя прокладывает длинную выжженную просеку, добивая до подножья горы, на которой расположен храм.
  Но мне этого недостаточно. Новый вдох и еще одна струя выходит со смещением градусов в десять накрывая сразу еще с десяток огоньков жизни.
  Мало! Слишком мало!
  Я яростно реву раскрывая широко крылья, а после воплощаю в реальность простой порыв:
  - Йоль! Тор! Шуль! - и от неожиданности сажусь на собственный хвост - в сторону храма несется мощный огненный, всё расширяющийся вал.
  Это позволяет мне начать соображать чуточку четче. По крайней мере достаточно, чтобы услышать тихий не то плач, не то хныканье.
  Обернувшись вижу ребенка, которого обращенные в пепел совсем недавно загоняли как дикое животное.
  Сжавшись в комочек среди корней одного из деревьев она тихо плачет, держась за лодыжку.
  Кажется при экстренной посадке ее задело ударной волной или выбило почву из-под ног.
  Встречаюсь с ней взглядом. Большие, ярко-розовые глаза, полные слез и страха. Почему-то на ум приходят глупые мысли, что она, а это именно девочка, сейчас очень похожа на испуганного совенка.
  Как-то мимо сознания мелькает момент, когда я приняв свой человеческий облик, оказался около нее.
  Легкое заклинание успокоения, что еще не так давно мне никак не давалось, сплетается на раз.
  Руки покрываются золотистым сиянием и я, не обращая внимание на попытки отползти, хватаю ее, чуть выше раненной лодыжки, за ногу.
  Обезболивающее и заклинание вправления вывихов действуют одновременно.
  Слышится тихий щелчок и всё встает на свои места. А еще одно заклинание так же быстро предотвращает начавший образовываться отек.
  Понявшая, что именно я сделал, девочка прекращает беззвучно вырываться и теперь в шоке смотрит на исцеленную лодыжку.
  Воспользовавшись ее заминкой, скинув с себя куртку, накидываю на ее плечи. Все-таки тонкое кимоно, которое порой носят поверх ночной рубашки перед тем как лечь спать, не очень подходит под понятие одежды для ночных прогулок в глухой ночной лес.
  Несколько минут мы стоим просто смотря друг на друга.
  Вздрогнув всем телом она подрывается и собирается бежать туда, откуда совсем недавно пыталась убраться как можно дальше.
  На ее пути встает мое широко раскрытое крыло. Частичная трансформация выходит быстро, но болезненно. А еще рвет футболку на пояснице сзади. Но это право мелочь. Она так же резко, как и сорвалась, замирает.
  В два шага оказываюсь вплотную перед ней и отрицательно качаю головой. Слов ненужно - мой взгляд, что я вижу в отражении ее глаз, говорит больше любых слов.
  Она всхлипывает один раз, другой, а потом начинает рыдать. Не реветь, а именно рыдать, откинув голову чуточку назад и не закрывая глаз.
  Медленно, боясь вспугнуть или причинить вред, аккуратно заключаю ее в свои объятия, прижимая к своей груди, а сверху накрывая нас крыльями. В ответ, в меня вцепляются как утопающий в спасательный круг.
  Тяжело вздохнув, активирую один из немногих удачных экспериментов с портключами. Пространство закручивает в воронке переноса. То, что нас отследят я не боюсь - не в том хаосе энергий, что тут устроил со своим файершоу.
  В следующих миг мы оказываемся в одном из городских парков.
  - Мы сейчас в Токио, - говорю ей тихо, но твердо. - Здесь неподалеку полицейский участок. Тебе надо будет просто дойти до него. Просто иди по этой дорожке, - поворачиваюсь, показывая по какой именно и чувствую, как в край моей футболки вцепляются маленькие, но неожиданно сильные, пальчики. Оборачиваюсь. И вновь эти большие глаза с дикой мольбой в них. Тяжело вздыхаю. Очень тяжело уже понимая, что не отступлюсь от принятого решения. - Уф... ладно, Совёнок, пойдем не простым, а правильным путем, - вновь прижимаю ее к себе, и предварительно, наконец, убрав крылья, вновь использую портключ.
  А еще через минуту открываю дверь в родной дом.
  - Ма-ам! - ору достаточно громко, чтобы и коматозника привести в себя, заодно сделав заикой.
  Не удивительно, что с гостиной, что-то перевернув (несколько раз), вскоре появляются оба родителя. Да так и замирают в шоке увидев нашу парочку. Указываю на девочку:
  - Вот, она некоторое время поживет с нами.
  
  
  *Муруяма Юкино. Имя выдуманное, фамилия канонная, ибо сколько не искал, имя так найти и не смог. Если где-то есть - напишите, пофиксю.
  
  
  
Глава 2
  
  То, что началось после нашего появления сложно описать простыми словами. Но я постараюсь: локальный апокалипсис.
  Родители быстро разглядели в каком именно состоянии была девочка. Как и то, как она вцепилась в мою футболку и не хотела и на шаг от меня отходить.
  Потому мне устроили форменный допрос, одновременно звоня в полицию.
  Я твердо стоял на своем - нашел рыдающей в парке в таком виде, залезшей на дерево, на которое ее загнала пара бродячих собак. Последних я отогнал, после чего в меня вцепился этот мелкий Совёнок.
  - Почему Совёнок? Так она мне своего имени не сказала. Да ты сама посмотри на ее огромные глазища. К тому же я всегда хотел сову! - заявил я матери. - И вообще, у меня сегодня день рождения.
  - И что? Оставишь ее вместо питомца?
  - Почему питомца? Может я кроме совы еще и сестренку хотел?
  - Иссей... - вздохнула мама. - Ты уже достаточно взрослый чтобы понимать, что подобрать девочку с улицы и заявить на нее какие-то свои права просто не можешь. У нас не эпоха Эдо в конце-то концов! Не говоря уже о том, что у нее могут быть родственники. Да, ками! Они должны быть!
  Вскоре появились полицейские.
  Только вот, сколько бы девушка, что была в паре, не увещевала мою спасенную, та всё так же ни в какую не хотела от меня отходить. Пришлось нам всем вместе ехать в больницу для обследование малышки.
  Хотя малышка она для меня исключительно в силу памяти прошлой жизни. А так, судя по всему, ровесница моего нынешнего тела. Только росту среднего, что учитывая мой собственный рост, проходящий по разряду "каланча накачанная", делало ее визуально намного меньше.
  В больнице нас порадовали, после длительного обследования, что девочка полностью здорова, хотя и дико истощена. Даже не знаю, хорошо в данной ситуации или плохо, что я кроме лодыжки подлечил ее еще и комплексно. Ведь слишком здоровый ребенок в ее состоянии - это очень подозрительно. Потому, пришлось прикладывать сначала доктора, а потом и парочку сердобольных медсестер, легким Конфундусом. Позже под него попали и сопровождающие нас патрульные.
  Аналогичная ситуация повторилась уже в участке. Правда долго нас там не продержали - время было позднее, а потому было принято решение, что делом займутся уже на свежую голову с утра.
  Встал вопрос о том, где разместить Совёнка на эту самую ночь?
  Пока взрослые пытались что-то придумать, громко поинтересовался, где это я буду ночевать, раз оторвать ее от меня не выходит.
  Таким образом, а также благодаря еще паре Конфундусов, малышка вновь оказалась у нас дома.
  А после горячей ванны, где я сидел спиной к ванне, а в ней вместе с мамой плескалась спасенная, у меня в комнате, а заодно и в моей футболке.
  - Оно тебе больше на роль платья подходит, - хмыкаю, лохмача ее длинные черные волосы, расчесанные и вымытые мамой. В ответ на меня фыркнули и сверкнули глазищами. - Может все-таки скажешь свое имя? Или мне так тебя и звать Совёнком?
  - Бу... - выдало это чудо.
  - Ладно, - вздыхаю и указываю свободной рукой на кровать. - Ты спишь там. Я сплю рядом, но на полу, на футоне.
  - М?
  - Так надо. Не бойся - я никуда не уйду. Если хочешь - можно даже запереть дверь в комнату.
  - Угу... - она с огромной неохотой отпустила мою руку и прошлепала в указанном направлении. Я тем временем разминал запястье, заодно удивляясь ее силе. Меня не так давно за руку цапнул демон-отступник. Так вот, у него хватка понежнее ее была.
  Да и ее выдержка... Частично, конечно, можно списать на остаточное влияние заклинания успокоения, но все равно она слишком стойкая для того, у кого на глазах убили мать, а после пытались убить и ее саму.
  Кого же я умудрился спасти?
  Ладно, утро вечера мудренее.
  С этими мыслями я улегся на футон.
  Правда, не долго длился мой сон. Казалось стоило мне сомкнуть глаза, как раздались тихие всхлипы и бормотание сквозь сон.
  Кошмары. Вполне ожидаемо.
  Сформированное заклинание успокоения так и не сорвалось с моей руки.
  Вздохнув, говоря себе, что пожалею об этом не раз, привстав, аккуратно перетянул малышку к себе на руки, а после вызвав крылья, заключил нас в подобие кокона из них.
  Некоторое время она ворочалась, но вскоре затихла.
  Что ж, дракону, чтобы быть в хорошем состоянии, сон нужен хотя бы раз в неделю. Правда, относится ли это к молодому, подрастающему поколению Владык Неба - мне неведомо.
  В общем, когда с утра мама постучалась в двери, то пришлось открывать с помощью телекинеза, одновременно спешно убирая крылья.
  После этого продолжилась прерванная вчера эпопея по установлению личности малышки. Пока правда безуспешно.
  Вновь встал вопрос о том, куда ее деть. Ведь в Японии нет детдомов. Просто за ненадобностью - сироту всегда примут родственники, ближние или дальние. Дотации от правительства на подобное выделяются немалые.
  Если совсем уж плохо - ребенка помещают в детское отделение больницы. И под присмотром, и за здоровьем присмотрят, и кое-какая компания будет.
  Но тут была на лицо сильная психологическая травма. И я, выступающий в виде точки фокуса.
  Так что еще пара Конфундусов и просто японский менталитет, и в результате чета Хёдо была назначена временными опекунами.
  - Может все-таки назовешь свое имя? - устало вздыхаю отвлекшись от наблюдения за офицером, который подвис, в попытках сообразить как записать малышку. - Ну в самом же деле - не записывать же тебя в документах как Совёнок?
  - Бу... Акено, - тихо буркает она отворачиваясь.
  - Акено, значит? - тяну, привлекая к себе внимание. - Дяденька полицейский, слышали? Ее зовут Акено.
  - Ну хоть что-то... Что ж, поздравляю Хёдо Акено... - пожилой с темной кожей офицер устало помассировал переносицу, после чего нацепив очки, вбил нужную информацию в компьютер.
  - Ну... Акено тоже красивое имя! - хмыкаю, взъерошивая ей волосы.
  - Бу-у-у! - она очень забавно дуется.
  - Мило выглядишь, хомячок!
  - Совёнок! - возмущенно восклицает она, яростно сверкнув на меня глазищами.
  - Ладно-ладно, - вновь глажу ее по голове. Кажется у меня появилась глупая привычка. Ну и пусть. - Но мы обязательно купим тебе ушки! Причем кошачьи.
  - Бу-у-у! Фырк!
  - Ну я просто не уверен, что продаются ушки совиные. У них их вроде вообще нет. А длинные брови, которые с ними путают тебе просто не пойдут.
  - Бу-у...
  - У вашего сына удивительная способность, - тихо шепчет матери одна из девушек-полицейских. - У малышки, по всем признакам, сильное нервное потрясение и последствия шока. Он же, на удивление легко, умудряется втянуть ее в диалог. Пускай и такой - односложный. А это очень важно в ее состоянии.
  - Ну, Иссей всегда был необычным мальчиком, - улыбаясь тянет мама.
  Блин, приятно! Пускай и незаслуженно.
  В общем, таким образом Акено все-таки стала жить у нас.
  Точней сначала был заход по магазинам. Куда уж без этого?
  Хотя жаловаться тут глупо. У малышки одежды действительно не было от слова совсем. Халатик да ночнушку, потрепанные ночным забегом по лесу, прошу не считать.
  Проблема, как я и ожидал, оказалась в другом - она ни в какую не хотела занимать одну из пустующих комнат, выбрав местом проживания мою.
  Кое-как удалось ее уговорить хоть держать свои вещи в выделенной для нее комнате.
  А ночью повторилась история прошлой.
  Не в смысле я спалил очередной лес с целой толпой народу, а в том, что она смогла спокойно уснуть только у меня на руках. Так и знал, что пожалею об этом. Эх... драконья сущность...
  Не знаю, что там сказали в школе родители или полицейские, но на последующую неделю у меня образовались внеплановые каникулы. Радует хоть то, что с памятью, натренированной Окклюменцией, с учебой проблем, даже в японской школе, быть у меня не могло. А она, поверьте, покруче любой другой в плане нагрузок.
  Но рано или поздно, но к учёбе возвращаться надо. Сие есть неизбежное зло. Хотя будь моя воля - сдал бы выпускные экзамены даже за старшую школу. Благо практически по всем предметам можно выехать на одной памяти без необходимости решения сложных задач.
  Это если бы я собирался вот прям щас поступать в университет на какой-нибудь гуманитарный факультет.
  В общем через неделю мне предстояло идти в школу. И Акено соответственно. Ведь несмотря на ее нежелание находиться среди толп людей, оставаться без меня она хотела еще меньше. Правда особо разговорчивой за это время она не стала. Но хоть пару слов из нее вытянуть можно было.
  - Класс, познакомьтесь, это Хёдо Акено и с этого дня она будет учится вместе с вами, - представила малышку нашему классу учительница, легонько подталкивая ту чуть вперед.
  - Хёдо Акено. Приятно познакомиться, - буркнула она и тут же уткнулась взглядом в пол.
  - Хёдо? - протянул кто-то из задних рядов. - Она что, сестра нашего отмороженного?
  - Мотохама, я всё слышу! - ласково тяну чуть повернув голову в его сторону. - Подожди перемены - тогда я с удовольствием послушаю в лицо, что ты мне хочешь сказать.
  - Ик!
  - Зря ты так дружище. Покойся с миром, - протянул его собрат по разуму.
  - Ладно, давай посмотрим, куда тебя можно посадить, - задумалась учительница, но встретившись со мной взглядом, который я демонстративно скосил на соседнюю парту, тяжело вздохнула и смежила на миг веки. - Киба, будь добр, пересядь назад - пускай Иссей-кун присмотрит за своей сестренкой.
  - Ха-а-ай! - протянул тот флегматично. Вот уж точно человек-пофигист. Такое ощущение, что отправь его вот прям сейчас на северный полюс пасти пингвинов, он протянет это уже ставшее притчей во языцех "Ха-а-ай!" и пойдет собираться. И его даже не смутит то, что они там в принципе не водятся.
  В общем через минуту Акено, слегка бледная от переживания, устраивалась на соседней со мной парте во втором ряду. Только если моя была под окном, то ее соответствующе, вновь же вторая от окна.
  Ну вот не прельщала меня задняя оконная парта, на которой ГГ просто обязан сидеть. Неудобно там и видно учителю лучше, чем первые ряды. Проверено школой и универом из первой жизни.
  Ну кто бы сомневался, что после первого же урока малышку обступят со всех сторон, засыпая ту вопросами со скоростью автомата.
  - Так, народ! - чуть рыкаю я. - Поспокойней попрошу! Акено пережила не самое лучшее время и общение для нее дается тяжело. Проявите понимание. Матсуда, Мотомаха! К вам лично обращаюсь - полезете к сестренке, выкину в окно. Благо лететь недалеко, как-никак первый этаж, но больно будет - там недавно клуб садоводства, по моей же просьбе, высадил самые колючие кусты, которые только смогли найти.
  - Да ладно тебе, Хёдо, подумаешь мы...
  - Первое предупреждение. Осталось два и ты проходишь экстремальную методику иглоукалывания, - улыбаюсь ему ласково. Внявший советам собственного инстинкта самосохранения Мотохама скрылся в задних рядах одноклассников. Его дружок поспешил повторить сей маневр.
  Повернувшись к мелкой, взлохматил ей волосы:
  - Ты как, Совёнок?
  - Нормально, - буркнула она чуть покраснев.
  - Хёдо! - из все той же толпы вырулила Муруяма.
  - О, Юкино-чан, привет.
  - Я тут слышала о совах...
  - Хм?
  - Помнится неделю назад, как раз перед тем как перестал ходить в школу, ты что-то говорил о совах и каком-то Хогв... Хогдартрсе...
  - Ну было дело, - пожимаю плечами, мало обратив внимания на то, что именно тогда говорил.
  - Что "ну"? Признавайся, откуда у тебя взялась сестра твоего же возраста и при чем тут совы?
  - Хм... - обвожу всех задумчивым взглядом, при этом не переставая гладить Акено по голове. - Вы действительно хотите знать?
  - ДА! - кажется в одном порыве выдал весь класс.
  - Ну... это секрет! - и прикладываю палец к губам. Зелос-мод рулит.
  
  
  
Глава 3
  
  Прошел уже месяц спустя поступления Акено в школу. Малышка немного пообвыкла и перестала так уж сильно реагировать на присутствие шумной толпы вокруг. Более того - начала потихоньку, хоть и все еще односложно, но отвечать. Уже прогресс.
  Было три попытки ее донимать:
  Одна со стороны Извращенного Дуэта - обещание с полетом я выполнил, правда целясь в недавно вскопанный участок без какой-либо растительности.
  Что же двух других... дети очень жестоки. И в особенности к отличающимся от них.
  Так, сначала, за счет Акено попыталась утвердиться одна из заднерядных девчонок и начать ею помыкать. В ответ я начал помыкать этой королевкой местного пошиба. Причем без применения насилия или угроз. Просто разок улыбнулся ей. Во все сто двадцать кинжально острых клыка. Правда совместив это с Конфундусом. Результат - она меня боится до дрожи в коленках, но причины не может осознать.
  Со вторым было сложней. Это был третьегодка из футбольного клуба. И то ли ему гормоны в голову ударили, то ли просто моча, но он пытался что-то кому-то там доказать. Вот с ним я не особо рассусоливал: пощечины от пускай еще совсем молодого дракона, даже не использующего усиление - это очень больно. Результат - губы в хлам, четыре шатающихся зуба, и конечная остановка в школьном бассейне когда там была очередь девчонок с его параллели.
  Угрызений совести я вновь не ощутил как и тогда, когда сжег огромный лесной массив с кучей народа и храм заодно. Лишь мрачное удовлетворение от правильного воспитания молодняка.
  Я-дракон искренне считал что детей надо защищать, но также то, что молодняк надо воспитывать жестко. И лучший способ - хвостом промеж рогов если те переходят определенную черту. Я-человек помнил, что подобного отношения человеческие личинки банально не переживут и старался сдерживаться. Выходило... не всегда в полной мере.
  От полиции, кстати, особых результатов с определением личности Акено не было. Сложно все-таки даже предположить, что малышка могла в одночасье оказаться за тысячу километров от произошедшей катастрофы, что всколыхнула всю Японию, а следом и весь мир.
  Неожиданно для меня, но логично для окружающих, сжигание храма с огромной толпой людей связали с годичной давности бойней в закрытом монастыре где-то в горах Швейцарии. И виноватыми сочли очередную радикальную исламскую группировку, которая решила заявить о себе именно такими кровавыми побоищами.
  Именно побоищами, потому, что те кадры, что попали в сеть из монастыря заставляли стыть кровь в жилах любого простого обывателя - огромное количество священнослужителей было просто порвано на куски, выпотрошено и прочими болезненными способами умерщвлено. А то, что с ними проделали еще при жизни говорили гримасы ужаса и боли на их лицах. А десяток выживших представлял из себя овощи, что только и могли выть да хрипеть - никто не смог понять, что именно с ними сделали, но нервная система у тех была просто выжжена.
  "Вот они какие, последствия Круциатуса" - подумал я, когда узнал об этом инциденте, и стараясь скрыть довольный оскал от окружающих. Кто и зачем устроил эту бойню мне было ясно как белый день - все-таки по датам совпадало идеально. Да и то, что в кадрах мелькали казармы с явно детскими кроватями, но ни одного ребенка среди погибших не было, также говорило за мое предположение, плавно превратившееся в уверенность.
  Но кое-что мне не дает покоя уже два дня.
  - Акено, занесешь пожалуйста мой рюкзак? - спрашиваю малышку в квартале от дома. - Я забыл, что надо кое-что срочно купить. Вернусь часа через два.
  - Ам... угу, - она приняла упомянутый рюкзак как величайшую ценность, что тут же прижала к груди, и слегка покраснев, поспешила в сторону уже видимого отсюда дома.
  - Какая же она все-таки милашка, - вздохнул я заворачивая за угол и тут же окутываясь заклинаниями невидимости. Теперь было главное не напортачить, хотя тренировки и показали, что для дракона подобное и вовсе не представляет из себя сложности.
  Упереться пяткой левой ноги в асфальт и резко крутануться вокруг своей оси, ввинчиваясь в пространство. С легким рывком в районе пупка меня затягивает в короткий туннель перемещения.
  - Дяденька, вы педофил? - спрашиваю появившись за спиной у высокого, мощного телосложения, мужчины со слегка звероватой внешностью, отдаленно похожей на Логана "Росомаху" Хоулетта. Только со знакомым мне прищуром. Сам же он находился метрах в двухстах от нашего дома.
  - Что? - вздрогнув от неожиданности, мужчина дернулся, от чего надетый на нем плащ на миг раскрылся позволив увидеть наряд, отдаленно похожий на байкерский костюм, или "выходной наряд" все того же Росомахи из фильма про людей Хэ.
  - Петрификус Тоталус! Инканцеро! - одновременно во всем районе срабатывают заложенные мною уже как полгода артефакты с переработанными магглоотталкивающими чарами, которые также скрывают и магические колебания от местных сверхъестественных сил.
  Увернуться же от выпущенных в упор заклинаний, причем накачанных пятикратным Усилением, когда первого луча даже не видно, практически невозможно.
  Но, кажется, об этом забыли сообщить этому мужику.
  По крайней мере, отскочил он излишне резво как для простого смертного.
  - Дитя, ты... - договорить ему не дала пущенная мною предупредительная Авада. Все-таки для его реакции она слишком медленная.
  - Не знаю кто ты, но то, что ты пасешься вокруг нашего дома последние два дня, мне очень не нравится, - в моем голосе прорезаются рычащие нотки второй формы, а сам я слегка пригибаюсь к земле. Под одеждой кожа сменяется чешуей и мелкими сегментами брони. Кончики пальцев обзаводятся прямыми, острыми когтями.
  - Да послушай же ты... Ох ё... - частичная трансформация позволила мне использовать намного большее количество Удвоений, потому я все-таки смог догнать его в скорости, а после и кинуться в ближний бой, так как сформировавшееся в его руке копье света как бы подсказывало, что бой на дальней дистанции это не очень разумно.
  Огненный плевок в лицо он не поймал лишь потому, что смог оттолкнуть меня.
  Кувыркнувшись в воздухе пару раз, я затормозил на высоте метров трех о фонарный столб, который тут же использовал как трамплин для нового рывка. Одновременно с этим на все доступные Удвоения, окутываюсь во все возможные скрывающие чары.
  И мой прыжок кидает меня не в падшего, а в воздух, где уже под развернувшимися чарами, я окончательно сменяю облик на драконий.
  К сожалению я сейчас не могу выплеснуть огромное количество сырой магии в окружающее пространство чтобы сбить сенсорику противника с толку. Ведь какими бы не были надежными за счет многократного Усиления сделанные мною артефакты, но они бы не смогли погасить такое количество маны за раз. А то, что она есть, не сомневаюсь.
  "Но этого, по идее и не нужно. Можно действовать и иначе!" - мелькает у меня мысль и я приступаю к ее реализации.
  Созданные трансфигурацией множество кольев, что уже не одну неделю ждали своего времени под дорожным покрытием, повинуясь мощному телекинетическому импульсу, тут же выстреливают вверх вокруг него.
  Падший принимает единственное верное в таком случае решение - взлетает.
  Только вот я ведь тоже уже давно в воздухе и уже несусь на него под максимальным ускорением даруемым Усилениями.
  Потому он не успевает увернуться, а только сформировать подобие щита, принявшего на себя основной удар.
  Но это не важно. Цель моей атаки была другая - физический контакт с ним.
  Аппарация в воздухе в облике дракона, да еще и активно сопротивляющимся багажом - такого мне проделывать еще не доводилось.
  Так что падший смог отбиться от меня уже на средних размеров полянке посреди таежной Сибири. И я не отказал себе в удовольствии позволить ему это сделать, "уронив" его же в небольшой сугроб. Ведь несмотря на то, что на дворе конец весны - в Сибири до сих пор немало снега. Особенно в тайге.
  Эту полянку я нашел еще до знакомства с Акено. Точней я целенаправленно искал подобное место, где бы, если что, мне никто не мог помешать.
  Потому по периметру поляны есть двадцать четыре камня покрытых рунами, что делают эту поляну ненаходимой и ничто не способно ее покинуть без моего на то разрешения. Фактически полноценный Фиделиус, но с некоторыми поправками на то, что он имеет физическую основу и не вмешивается в информационное поле мира, ставя запрет на всех уровнях. Иначе, как по вашему, можно было бы скрыть то же Гриммо 12 посреди Лондона или дом Поттеров, если о них изначально знало множество народу?
  Его недолгим замешательством я воспользовался по полной.
  Но не для атаки, а чуточку с другими целями. Над нами вспыхнул жемчужным сиянием активный щит наподобие того, что ставился в свое время над Хогвартсом с мэнора Редлиса. Среди знаний Лорда Тома была и хроника тех событий (пускай я и подозревал, что сильно отцензуренная) и полюбоваться на неслабое побоище я смог в полной мере.
  Хоть по факту, это была просто дополнительная демонстрация положения падшего. Ведь покинуть это место, как я уже говорил ранее, без моего разрешения - невозможно.
  Мы замерли в ожидании действий друг друга.
  Минут пять мы стояли в напряженных позах, пока он не сложил руки на груди и не полностью повернулся ко мне корпусом.
  В ответ я шумно выдохнул и передернул крыльями, одновременно отмечая, как падший слегка напружинился, не иначе как, ожидая огненного плевка.
  Только вместо этого я просто сел и сложил крылья. Накал эмоций сходить не спешил, но стычка с сильным противником слегка прочистила мозги.
  - Так, мужик, - смотрю ему прямо в его прищуренные глаза. Блин, да кого же мне этот прищур напоминает? - Всё время, что я атаковал - ты только защищался. Даже то копье света, что ты создал, было чистым рефлексом. Вопрос: почему? - видя, что тот не спешит отвечать, задаю другой вопрос. - Тогда может представишься? И заодно, будь любезен, озвучь, что тебе надо от моей сестренки?
  - Баракиэль... - "Росомаха" тяжело вздохнул. - И ты не можешь быть ее братом.
  - Да? И с чего бы это?
  - Потому, что я бы знал о наличии у меня сына.
  - Хм... - вскидываю в удивлении надбровную дугу. Все-таки в драконьем обличии сложно выражать эмоции мимикой. Но и превращаться в человека при нем не горю желанием - тогда у меня шансов почти что ноль. А так, в крайнем случае, хотя бы успею активировать комплекс чар и артефактов, упрятанных под поляной, на максимум. - Отец значит, - осматриваю его во всех доступных мне диапазонах. - Значит ее особенности не от матери... А теперь, будь любезен, подробности.
  - С чего я должен отвечать?
  - Мужик, - вздыхаю. - Я еще не до конца поверил в то, что ты ее отец. И к тому же, ты на моей территории. Потому, не обессудь, но пока я не получу внятных ответов на интересующие меня вопросы, буду рассматривать тебя как условно-вражескую единицу. А что бы ты не думал, что со мной можно так просто справиться... - сейчас мне просто достаточно пожелать. Не нужно ни заклинаний, ни произнесенных вслух слов-активаторов. Поляна подобна основе мэнора из поттерианы и подчиняется моей воле напрямую.
  Активация негатора магии мгновенна. И ему без разницы, каковой природы эта самая магия - святая, демоническая, человеческая или других существ. ГП'шникам* пришлось быстро искать универсальные способы подавления огромной толпы различных существ, с которыми договориться по-хорошему не выйдет и которые обладают мистическими силами.
  Да - я также сейчас лишен магии и неспособен ни на что, кроме как отдать команду на деактивацию негатора. Но... молодой дракон против матерого падшего ангела, которого сейчас даже крылья не поднимут в воздух. И оружия ближнего боя при нем не наблюдается. А если и есть в каком-нибудь пространственном кармане - то он просто физически не сможет его оттуда достать. В общем расклад теперь намного более благоприятен именно для меня. Просто за счет физической силы, выносливости и живучести.
  - Похоже, что выбора у меня нет... - на миг прикрыв глаза, он как-то механически подошел к одному из валунов, лежащих в центре поляны и сев на него встретился со мной взглядом, для чего ему, кстати, пришлось перестать щуриться. - Я встретил мать Акено - Шури Химеджиму, жрицу одного из синтоистских храмов после того, как был сильно ранен в бою со своими собратьями переступившими черту...
  Я слушал историю этого, как уже понял, падшего ангела, и потихоньку проникался к нему неким уважением.
  Уже то, что пал он не из-за какого-то греха, а как верный соратник, последовал за Азазелем, став впоследствии одним из высших чинов Григори - официального так сказать образования падших ангелов, подняло его в моих глазах на пару (десятков) пунктов.
  К сожалению, я в свое время не посмотрел все сезоны аниме, по которому воплотился мир. И судя по всему - арка с Акено и ее родителем, если и имела место, то была именно в не просмотренном контенте.
  Сейчас я не мог использовать Легилименцию или спрятанные под землей артефакты отличающие правду ото лжи. Но их и не надо было. Глаза дракона могли многое и их способности не были связаны с магией напрямую. Потому негатор не мог их заглушить.
  И настроившись на колебание его жизненной энергии я мог видеть говорит ли он от чистого сердца или нет. Взгляд дракона, о котором упоминалось в некоторых легендах, имел под собой вполне реальные факты. Обмануть невозможно, если ты только не мастер работы с собственной душой. Даже самовнушение не поможет.
  Но возвращаясь к его рассказу.
  История не особо пестрела резкими поворотами событий, но и совсем уж прозаической не была.
  Он - по факту, один из генералов фракции падших ангелов, она - пускай и младшая дочь, но все-таки главной ветви японских оммёдзи** - магов-жрецов.
  Естественно, что последователи синто не были особо рады существу библейской мифологии на своей территории. Все-таки после устроенной на землях Японии резни христиан пару столетий назад, за попытку священнослужителей влезть в политику, представителей этой конфессии тут не жаловали. Но терпели. Как оказалось - до поры, до времени.
  Баракиэль, будучи существом занятым, время от времени был вынужден отлучаться от жены с дочерью.
  А вот на последней миссии его ждала западня из которой он с большим трудом выбрался сильно потрепанным. И решил отлежаться в безопасном месте, не желая случайно навести на свою семью возможных преследователей.
  Но, судя по всему, сделал только хуже - кто-то из старших в роду жены решил, что он скончался и это замечательная возможность избавиться от изменницы и ее отродья.
  - И почему же ты не подошел сразу? - спрашиваю его в лоб. - Ты уже два дня наматывал круги вокруг нашего дома.
  - Две причины, - все так же ровным тоном проговорил падший. Только вот что-то выражении самих глаз говорило мне, что он сейчас переживает просто дикую бурю чувств. - Первая - я опасался, что это очередная ловушка и проверял все возможные варианты. Но против этой версии было твое отношение к Акено.
  И умолк.
  - А вторая?
  - Вторая... - он закрыл глаза. - Я не знаю, как мне с ней заговорить после всего произошедшего. Просто не знаю. Я не уберег ее мать и почти потерял ее саму. Я боюсь, что одно мое присутствие может навлечь на нее проблемы.
  - И что? Ты собираешься дальше изображать тень отца Гамлета на горизонте? Или и вовсе исчезнуть из ее жизни?
  - Возможно, это было бы лучшим решением.
  - А спросить у самой Акено, не судьба?
  - Я... - он открыл рот желая что-то сказать еще, но так и замер. Все-таки продолжил. - Я не знаю. Со мной ей будет во много раз опасней. Не все из падших нормально относятся к нефилимам, считая их грязными из-за полукровного происхождения. Да и мой статус... мне стопроцентно этого не простят и в результате Акено пострадает.
  - Н-да... миры меняются, как народы и расы, а предрассудки и тупость все та же, - бормочу под нос вспомнив чистокровных из поттерианы, и уже обращаясь к Баракиэлю. - Это ведь не все причины, не так ли?
  - Ты прав... У меня есть подозрения, что у верхов оммёдзи был сговор с кем-то из моей фракции.
  - Ну... логично, наверное, - пожимаю плечами и отключаю негатор. Смысла в его дальнейшей работе я не вижу. Падший судорожно вдохнул и резко выпрямился на камне служащим ему стулом. - Итак, еще раз спрошу: что ты хочешь сделать?
  - Найти виновников. Всех до единого. Покарать. Защитить дочь. Дать ей семью... - мрачный тон сменился легкой грустью. - Хотя кажется последняя нашлась сама по себе. Может расскажешь, кто ты такой и как встретил мою дочь?
  - Я покажу, чтобы не было недопониманий. Смотри мне в глаза, - и поймав его взгляд, медленно толкаю воспоминания о той ночи. Минут на пять он застыл изваянием самому себе. Только сжатые до белизны костяшки говорили о бурлящих чувствах. Да тонкая дорожка слез с правого глаза.
  - Ты спас мою дочь. Спасибо.
  - Жену не спас, - качаю головой.
  - Твоя память... я видел всё, как это видел ты. Ты не смог определить сразу, что именно происходит. Со стороны это действительно можно принять как за поиск потерявшихся или даже погоней за похитителем. Да и никто бы не смог на твоем месте понять и среагировать сразу. Разве что Бог, но он...
  - Мертв, не так ли? - хмыкаю, вызывав растерянный взгляд со стороны собеседника. - Я не всезнающ. Никто из драконов такими способностями не владеет, насколько мне известно. Но кое-что об этом мире мне ведомо..
  - Драконы... - тянет он. - Вы странные существа. Сильные, яростные, категоричные, в чем-то загадочные. Но никто не пытался понять почему. Сегодня я наверное начал чуточку лучше вас понимать.
  - И? - пожимаю плечами сменив облик и оглядываясь. Для меня-человека снега было многовато. Взмахом очищаю от него поляну. - Так ты не ответил - с Акено встречаться будешь?
  - Категоричный, - грустная улыбка. Уперев локти в колени, он скрывает лицо под ладонями и на некоторое время так замирает. В этот раз я не подгоняю его. Даже успеваю отвлечься медитируя на один из валунов рядом с ним. Точней прикидывая, что именно из него можно сделать. От размышлений меня оторвал шумный выдох. Баракиэль с силой потер ладонями по лицу и встал. - Ты сможешь сделать так, чтобы я встретился с Акено наедине?
  Вместо ответа смотрю на наручные часы и кое-что прикидываю. По всему выходит, что часа полтора у нас есть.
  - Пойдем, - протягиваю руку. - Я перенесу нас прямо к нам в дом. Там стоит хорошее экранирование и магию засечь практически невозможно. Родителей же дома сейчас нет - отец на работе, а мама в это время у соседки, помогает той с грудничком.
  - Я... спасибо.
  - Пока что, не за что, - хмыкаю утягивая его в перенос.
  Встреча малышки с отцом была... бурной.
  Я не стал вмешиваться или что-то говорить. В это время у меня было занятие поважней - надо было привести разнесенную улицу в порядок. Пускай я давно, с помощью все тех же артефактов закрыл этот участок от наблюдения, сделав его ничем не примечательным, заодно аккуратно сделав брешь в накрывающих город чарах, но если кто-нибудь из магически одаренных существ будет проходить по улице или пролетать над ней, то сразу же заметит ее повреждения. Это для простых людей ничего не изменилось.
  Убедившись, что точно всё починил, а артефакты рассеяли лишнее излучение, вернулся домой.
  Когда я зашел - падший обнимал Акено на прощание.
  Не знаю, правильно ли поступил Баракиэль, но он ей всё честно рассказал. И о том, что он боится брать ее с собой из-за опасности в первую очередь для нее самой. И о том, что хочет найти всех виновных в смерти Шури.
  Акено приняла это... да как может принять подобное ребенок, пускай ее психика и отличается от человеческой, делая ту более крепкой и рассудительной? Плакала у него на плече. Но когда пришло время расставаться - отпустила. С огромной неохотой, но сама разжала объятия.
  - Баракиэль, - обращаюсь к падшему, когда переместил его в один из парков Токио. - У меня к тебе просьба.
  - Конечно. Что ты хотел?
  - Можешь осторожно обработать полицейских нашего городка? Все-таки появившаяся из ниоткуда малышка вызывает много вопросов. Как бы ей кто-то не заинтересовался. Да и ты же ее как-то нашел...
  - Первым же делом займусь. Да и мой метод поиска не подойдет никому другому. И Иссей... - мы как-то по-умолчанию договорились обращаться друг к другу без этих всех хонорификов. - Позаботишься за Акено?
  - Хей! Она же моя маленькая сестренка! К тому же, - сменяю веселость на серьезный тон. - Я взял ее под свое крыло.
  - Защита дракона... легендарная вещь. Я буду спокоен зная, что она под такой защитой. Дракон-артефактор... никогда бы не поверил.
  - Мне бы кто предложил такую защиту, пока не вырасту, - бурчу.
  - Молодой трезвомыслящий дракон - это уже анекдот. Анекдот который сегодня для меня стал правдой. До встречи юный Повелитель Неба.
  - До встречи, Баракиэль, папаша Акено, - фыркаю в ответ, тем самым сбивая весь пафос ситуации. - Увидимся еще!
  Аппарация.
  - Я дома!
  - Братик Иссей! - на шее у меня повисает черноволосая девчушка с мокрыми от слез глазами, но широкой улыбкой.
  - Я дома, Совёнок, - глажу ее по голове.
  
  
  *ГП'шники - те кто посетил ГГ. Редлис с компанией. =-Р
  **Все несоответствия с происхождением матери Акено списываются на то, что это не совсем канонный мир изначально. Проще говоря мне лень ее искать. Если есть более точная информация, которую можно написать в 2-3 предложениями - с радостью позже заменю. Срач в комментах в очередной раз не устраивать.
  
  
  
Глава 4
  
  Еще плюшка в честь моего ДР. Эх... мне бы кто чего подарил. Комп там новый или инструментов для крафта =/\_/\=
  
  Полгода - это много или мало?
  Смотря для чего. Или кого.
  Для, в перспективе, бессмертного существа - миг. Для хомячка же - где-то четверть жизни.
  Лично для меня - нечто среднее.
  С одной стороны время пролетело просто незаметно, настолько было насыщенным. С другой же, и по той же причине, длилось неимоверно долго.
  Если не особо вдаваться в подробности и лишь перечислить события, то выходило следующее:
  Акено наконец более-менее освоилась. И даже начала говорить. Не много, но все равно прогресс по сравнению с ее постоянным милым "Бу!" на людях. Но при случае дуться продолжала все так же мило, а потому прозвище Совушка в нашей семье закрепилось за ней намертво.
  За это время с Баракиэлем она виделась дважды и было видно, что обоим тяжело быть рядом друг с другом. Потому пока их встречи было решено прекратить.
  С другой стороны я падшего видел на регулярной основе. Причина? Он взялся меня тренировать.
  Чему вообще может падший ангел научить дракона? Как оказалось многому. Начиная раскладу по местному мистическому миру, заканчивая кое-чему и в боевом плане.
  Нет - дышать огнем или плеваться аналогами фаерболов он меня не мог научить. Да и не надо было - это у меня выходило вполне рефлекторно и требовало лишь практики.
  А вот бою дракона против воздушной или наземной цели - вполне. Все-таки ему неоднократно доводилось сталкиваться с драконами различных мастей. В том числе и с моим магическим отцом - Драйгом. Правда в этом случае Баракиэль едва успел унести крылья и остальные выступающие части тела. А потому, через призму своих знаний об убиении дракона, он смог неплохо донести до меня тактику того, что ни в коем случае не стоит делать в своей истинной форме.
  Но и это было не все. Ведь у меня присутствовала и промежуточная форма, когда я обзавожусь крыльями да хвостом с рогами.
  И поверьте - даже отсутствие у падшего хвоста и вроде бы наличию равных условий, в которых проходили наши спарринги, не мешало ему в двух из трех случаях вбить меня в и так уже перепаханную не по первому разу поляну.
  Вбивал бы и чаще, если бы я не провел работу над ошибками и теперь больше предпочитал вести дальний бой лупя по площадям и чисто за счет выносливости и большего магического резерва держась от падшего за пределами зоны точного попадания Копья Света. Та еще гадость, кстати. Регенерации вроде бы не мешает, но в то же время по мозгам лупит изрядно. Уже после третьего-четвертого попадания пропадает даже намек на самоконтроль и начинаешь идти в лобовую будто обезумевший берсерк.
  А в ближнем бою он делал меня всухую.
  Потому, кроме отработки показываемых Баракиэлем приемов, я также раздумывал и об оружии.
  И плевать на тех придурков, что заявят о том, что дракону оружия, кроме данного ему от природы, не нужно.
  Как показывает практика самого падшего, легенды и гравюры средневековья и пара записей на вполне современных носителях вроде DVD-диска - дракона разобрать на ингредиенты хоть и чертовски трудно, но вполне возможно даже группой охотников средней силы, но слаженной на работу вместе.
  Потому я загрузился идеей о личном оружии.
  И если остатки человека думали о чем-то простом вроде меча или на худой конец копья, что, кстати, более удобно в воздушном бою из-за длины древка, а значит и зоны поражения, то вот драконья сущность прямо-таки требовала чего-то индивидуального. Чего-то, что могло бы стать визитной карточкой и отличительной чертой.
  Противоборство самому себе та еще жуть. Особенно когда тебя чуть ли не на физическом уровне тянет в разные стороны. Потому приходилось искать компромисс. Тот еще геморрой. Не говоря уже о безумии самой мысли того, что ты сам себя должен задабривать, чтобы не рехнуться.
  Результатом на текущий момент была мысль о гибридном типе оружия. Причем, что подразумевалось под этим я сам затруднялся ответить. Но направление обеими моими сущностями было принято благосклонно. Да и вызов, как начинающему артефактору, был приятен.
  Единственное, чем себя пока мог утешить, так это тем, что ни один из высших драконов, к которым отношусь и я - не был заурядной личностью. Скорей эксцентричной. Или даже безумной, если говорить о тех же Злых Драконах.
  Да и то, что мое пребывание в тени и нежелание привлечения внимания долго не продлится, я понимал прекрасно. Оставалось лишь набрать к тому моменту достаточно сил, чтобы иметь возможность диктовать большинству существ свои условия, а меньшее состоящее из тех, что сильней меня, отбить желание подчинить одного молодого дракона за счет силы.
  И опять же артефакторика в этом плане, кстати, могла мне сыграть на руку. Как и быть причиной моей кончины. Так что придется хоть иногда думать головой в неоднозначных ситуациях. А то одному БОЖЕСТВЕННОМУ артефактору его умения уже не помогли выжить. Ну не охота мне повторять судьбу Библейского.
  - Ай, твою... гр... - тихо матерился я, закусив в пасти столб столетнего дуба, заодно вцепившись в него и всеми лапами и для надежности обвив хвостом. - Хрр... быстрей давай...
  - Уж как выйдет, - пропыхтел Баракиэль во всю орудуя своим мечом, который был с ним еще до падения. Неплохой такой артефакт с мощным уроном Светом и удлиняющейся рукояткой, из-за чего превращался в прекрасное копье с листовидным лезвием - по форме меч походил на изящный гладиус, и одновременно чем-то отдаленно напоминающий Жало из Властелина Колец.
  - Уж будь добррррр.... агр! Чертово заклинание анестезии почти выветрилось! - прорычал я, перекусив-таки ствол дерева и теперь вынужденный еще и отплевываться от щепок, после чего пришлось спешно читать в очередной раз то самое заклинание анестезии.
  - Никогда не слышал такого заклинания, - продолжая работать мечом, отметил падший.
  - Ты еще скажи, что и о Гарри Поттере никогда не слышал, - бурчу, стараясь при этом не слишком сильно скрежетать зубами. Ладно, если сломаются или раскрошатся - регенерация позволит через пару дней ходить с новыми кусалками, но как же они чешутся при росте, жесть. - Ну почему на драконов даже целительская магия слабо действует, а? Ууу... Тьфу! - выплевываю огненный шар, заодно сжигая щепки, что таки застряли между зубов.
  - Эй! Поосторожней, огнемет крылатый! - возмутился Баракиэль, судорожно замахав крыльями, тем самым откидывая воздушными потоками несколько очагов огня, что оказались слишком близко от него.
  - На себя посмотри, вивисектор доморощенный, - фыркаю в противоположную от него сторону. Из моих ноздрей вырывается струя жара, которая способная и медведя обварить до летального исхода.
  - И из-за кого я в таком виде? - иронию в голосе мужчины не заметил бы лишь глухой. И то не факт. - И вообще, что еще за Гарри Поттер такой? Маг что ли? Не слышал что-то. Неудачник-экспериментатор какой-то, наверное, что додумался работать с драконами... на свою голову.
  - Ну в чем-то ты прав, - от неожиданной мысли я даже забыл на некоторое время о боли в крыле. - Парень пару раз имел дело с драконами, да и везучим его, как сироту, не назовешь... Хм...
  - Что опять удумал? - с опаской покосился на меня падший, и вкинув в ножны меч, вцепился руками в кость, которую с хрустом и выдернул.
  - Ай! - вскрикиваю от боли пронзившей правое крыло. - Ай-яй-яй... Ох... Бедное мое крылышко, - я с тоской посмотрел на висящее тряпочкой крыло - все-таки "фаланги" внешней кости крыла теперь в нем не было. Тяжело вздохнув, забормотал заклинание регенерации, тем самым подстегивая свою собственную. Но и так, отрастать кости почти сутки. Единственное, что радует - теперь можно перекинуться в человеческий облик и нажраться сильнодействующего обезболивающего. В драконьей туше оно не действует в принципе. Даже аналоги из магической части этого Мира. По-хорошему, мне бы стоило и вовсе провести эти самые сутки в облике дракона медленно регенерируя, но оставлять Акено одну надолго не хотелось. Да и родным мозги с помощью магии заморачивать лишний раз также неохота - родные все-таки.
  Вообще у драконов то еще отношение к семье. И я порою сам себе напоминаю наседку. Хищную, бронированную и огнедышащую наседку.
  С такими мыслями плавно перетекаю в человеческий облик, старательно отслеживая как именно частично перестраивается, частично переходит в энергетическое состояние моя плоть. Довольно киваю, когда убеждаюсь, что поврежденная часть крыла становиться именно последней.
  Хлюп!
  Только сейчас обращаю внимание себе под ноги. Мой тяжелый стон разнесся по всей поляне. Это когда я в драконьем облике был - крови казалось что вытекло немного, а на самом деле... скотобойня.
  - Новые кроссовки. Две штуки, - уныло тяну.
  - Куртка замшевая. Две штуки, - фыркает наблюдающий за моими страданиями Баракиэль.
  - Ага. И овчарка, с милицией, обещала прийти, - завершаю наше маленькое представление. Переглядываюсь с падшим и не удерживаюсь от смешка. Впрочем, тот тоже улыбается. Скупо, но от него сложно ожидать чего-то большего.
  Спрашивать о том, откуда он знает эти строки - нет необходимости. Как-никак часть падших живет в той же России. Точней Сибири в нескольких скрытых от внешнего мира общинах. К ближайшей, кстати, всего километров пятьсот по прямой. Ну для дракона именно, что "всего".
  - Держи, - добрейшей души падший ангел Баракиэль скинул мне на руки мою же собственную кость.
  - Н-да... Ты сегодня поразительно участливый, - смотрю на него недовольно. В ответ тот лишь хмыкнул.
  Кость, как и сам генерал Григори, была всё в той же моей крови. И он как-то не удосужился ее почистить. Или дать это сделать мне. Потому сейчас и я постепенно приобретал все тот же насыщенно алый цвет, что и окружающая обстановка.
  Посверлив падшего с минуту взглядом, от чего одежда на нем чуточку задымилась, применяю очищающие заклинания. На кости. На поляне. На себе. Все-таки магия это хорошо.
  - Эй, а я?
  - А что ты? - удивленно смотрю на человекоподобное алое пятно перед собой. - Чай не маленький. Да и тут рядом, километрах в пяти по буреломам, есть небольшой родник.
  - Ну ты и...
  - Да-да? - подаюсь чуточку вперед, всем видом выражая заинтересованность.
  - Гад, - припечатывает уязвленный падший.
  - Ага. Чешуйчатый и крылатый, - согласно киваю. - Ладно, до встречи, - и уже будучи готовым к переносу, кидаю на него очищающее заклинание, с большим трудом удержавшись от того, чтобы использовать заодно и прочищающее из арсенала сиделок за тяжелобольными...
  После переноса оказываюсь в паре кварталов от дома.
  Оглядевшись, и убедившись, что свидетелей не было и никому память подчищать не надо, закинул кость на плечо и пошагал в сторону дома, не забывая здороваться и весело улыбаться встреченным соседям. Те провожали меня безразличными взглядами - привыкли за эти полгода, что я то и дело волоку домой нечто эдакое. Потому кость, похожая чем-то на о-о-очень длинный клык или средних размеров копье, вызывала у них мало интереса.
  - Я дома! - возвещаю по всем правилам, переступив порог.
  - Бу-у-у! Что так долго? - на мне повисла слегка подросшая, но все еще остающаяся невероятно милой малявкой, Акено, на голове у которой красовалась пара кошачьих ушек в тон ее волос. Обруч, что я когда-то таки купил ей, она предпочитала носить дома больше других, коих также было немало. Все-таки волосы у малышки были длинные, густые и просто шикарные, а потому рука на них не поднялась ни у мамы, ни у парикмахера.
  - Извини-извини, - виновато улыбаюсь и глажу ее по голове испытывая при этом очередной приступ умиления. - Пришлось повозиться.
  - Это... - Акено наклонила голову набок рассматривая кость. - Кость?
  - Ага, - киваю. - Драконья, между прочим.
  - Круто, - серьезно кивает малышка, после чего смотрит на меня очень подозрительным взглядом.
  - Что? - стараюсь не подать виду, что ее взгляд меня слегка нервирует, а также просто сдержаться и не затискать. Черт - детское тело с драконьей сутью и разумом взрослого это просто жуткая смесь.
  - Бу-у! - недовольно заявили мне со слезами в уголках глаз и обняли. Мне лишь оставалось закатить глаза и вновь начать ее гладить по голове.
  "Ох уж эти женщины. Порой логики в их словах и поступках никакой, но вот чуйка просто запредельная" - мысленно качаю головой.
  - Ладно, - легонько встряхиваю Акено за плечи. - Давай я отнесу кость в подвал и поедим?
  - Бу... угу.
  - Ох ты моя, Совушка. Ну-ну - ничего плохого со мной не случилось. Не переживай.
  - Вредный Иссей.
  - Ну хоть не "бака", и то хорошо.
  Через пару минут мне все-таки удалось отцепить от себя мелкую нефилим и отнести свой "трофей" в подвал, где я с недавних пор оборудовал в одном закутке небольшой склад различных "ингредиентов". Вообще, на подвал я облизываюсь по полной, так как в нем можно оборудовать просто шикарную мастерскую. А учитывая, что родители не используют от него и десятой части, то мои поползновения вполне могут быть одобрены высшими силами... в лице всё тех же родителей, хех.
  Но сейчас меня больше интересовало другое. А именно слова Баракиэля, сказанные им чисто для поддержания разговора. И их надо проверить как можно скорей...
  Час спустя я с, несомненно, тупым выражением лица пялился на экран монитора. Оттуда на меня смотрела моложавая дамочка затянутая в кожу и латекс, да еще и в компании пары мускулистых загорелых парней на которых из одежды были лишь широкие ремни, подчеркивающие эти самые мускулы.
  И всё бы ничего, но вот имя дамы мне не давало покоя - Джоанн Роулинг, известная писательница эротических романов, среди которых затесались и "50 оттенков серого".
  О Поттере не было и слова.
  Хотя учитывая что именно она пишет в этом мире, то в лучшем случае из Поттера получился бы женственный (если не накачанный гормонами трансвестит) мальчик, ставший рабом у властной дамы.
  Представив на миг себе эту картину я весь передернулся. Все-таки Редлис рассказал и показал мне каковой его названный брат на самом деле. Та еще машина смерти с драконьей кровью и таким же характером. Интересно: он уже смог обзавестись полноценной драконьей формой?
  Что ж...
  - Лорд Том, - щелкаю пальцем по голокрону, стоящему на небольшой подставке возле компьютера, тем самым подавая магический импульс внутрь его содержимого.
  - Слушаю, ученик, - сформировалась тридцатисантиметровая фигурка полностью закутанная в мантию. Голос как и всегда был абсолютно бесстрастным.
  - У вас в базах данных есть книги о Гарри Поттере? Также интересует хроники родного мира Редлиса. И можете ли вы предоставить мне доступ к ним?
  - Есть. На все вопросы.
  - Чудесно, - довольно улыбаюсь. Вот и шанс решить проблему всех попаданцев в новом мире, а именно - финансовую проблему. Заодно, возможно, я смогу так подтолкнуть Мир одного кицунэ к выходу с Эфирного сектора. Хоть так его отблагодарю за помощь. Ну и заодно стану са-а-амую малость знаменитостью.
  Но вот та солянка, что у меня сейчас крутится в голове при мысли совместить канонную историю и историю мира Редлиса надо будет хорошо обдумать.
  
  
  
Глава 5
  
  Как и ожидалось - в одиннадцать лет меня не взяли в Хогвартс, но зато ничто не помешало мне о нем написать. А после и издаться.
  И "нежданно-негаданно" полгода спустя после публикации книги об одном живучем мальчике ко мне пришла слава.
  Сначала в Японии.
  Я с вежливой улыбкой отказал сразу трем самым большим издательствам манги в выпуске рисованной версии о Мальчике-Который-Выжил.
  С не менее вежливой отклонил предложение местных киностудий.
  Я ждал определенных людей, параллельно с этим обрабатывая Конфундусом половину штата книжного издательства и еще более трех десятков людей по всему миру.
  Как побочный эффект - поднаторел в аппарации. Теперь она у меня получалась абсолютно беззвучной.
  Результат - книгу перевели уже на десяток языков и издали расширенным тиражом. Который чуть ли не смели с полок и, соответственно, потребовалось допечатывать еще один тираж. А за ним еще один.
  В продвижении моей книги, и главное - на моих условиях, сильно помогали родители. Все-таки для окружающих я еще совсем ребенок. Что удивительно - на родных даже не нужно было воздействовать. По их личному мнению - они были лишь посредниками и я был вправе поступать со своим творением так, как сам того пожелаю.
  Баракиэль, кстати, в это время ограничил наше общение и вообще постарался самоустраниться. Все-таки внимание к моей персоне сейчас было приковано немалое. А засветка, даже случайная, нашего знакомства, сейчас была очень некстати для обеих сторон.
  Но в середине лета на пороге нашего дома наконец появились давно мною ожидаемые господа. Представители киностудии имени братьев Уорнер.
  Я с доброй улыбкой пригласил их в дом и предложил располагаться в гостиной. А дальше начался торг. Даже не так. ТОРЖИЩЕ!
  На их стороне был многолетний опыт юристов из огромной компании. С моей же магия и драконьи способности. А значит мы были наравне.
  Они давили различными пунктами и хитрозакрученными формулировками. Я же считывал эмофон, порой и мысли. Иногда принюхивался считывая сложную смесь запахов, что генерировали их тела...
  Неожиданно вспомнились элкоры из вселенной Масс Эффекта. И я, не отрываясь от обсуждения очередного пункта, потянулся за блокнотом с набросками, который старался держать всегда под рукой. Вообще умение рисовать для артефактора очень важно, как и умение видеть всю перспективу и объект в виде трехмерной модели.
  Потому когда было разобрано пять из тридцати листов контракта в моем блокноте было изрисовано наверно с дюжину крупных, А3 формата, листов с зарисовками рас Цитадели. И это заметили уважаемые гости, что тут же сделали стойку. Я же вновь по-доброму улыбнулся, на что те задумчиво переглянулись и чему-то кивнули. Причем никакой ментальной связи между ними не было. Это я точно могу сказать, так как поверхностную Легилименцию не прекращал ни на минуту.
  Неделю спустя контракт был подписан на самых удобных лично для меня условиях.
  А самое главное - я получал процент со всего связанного с франшизой поттерианы.
  Все-таки, в отличие от юристов, я прекрасно знал, во что книги об одном Избранном перерастут.
  Напоследок меня пообещали пригласить на кастинг детей на главные роли.
  Не в роли актера, а в роли человека за которым будет решающее слово.
  "Приятно, что ни говори" - думал я, подкидывая на ладони флэшку с оставшимися четырьмя частями эпопеи. Контракта на них пока подписано не было. Что я - совсем с ума сошел, такие барыши мимо себя пропускать. Вот подождем когда экранизируют хотя бы вторую часть, вот тогда и сделаем вброс "проды".
  Впрочем, это не значит, что с текстом оставшихся частей никто не был ознакомлен. Родители и сестренка так уж точно имели полное право на это.
  Родители... странное дело - ведь я действительно воспринимаю родителей этого тела моими собственными. Причем память о прошлой жизни и той семье никуда не делась. Скорей она сильно поблекла, а еще каждый раз, когда я о них вспоминаю, приходит твердое знание того, что с ними все хорошо.
  Ну, учитывая то, кто меня сюда направил, то вполне возможно.
  Обидно лишь, что с личными воспоминаниями о той жизни у меня не особо. Вроде и есть, но ухватиться за них проблематично. Я даже не помню как именно умер. Только что-то с безбашенным весельем мелькает. Неужто убился каким-то экстремальном способом? Хех... всё может быть.
  Итак, по поводу финансового положения сказал.
  Что еще осталось?
  Ну - в магии я делаю успехи. Впрочем, я в ней их постоянно делаю. Если считать что я ребенок. Если говорить о себе как о... существе с опытом двух жизней, то... Ну наверное самое точное определение - дорвался до сладкого.
  Я полностью поддерживаю оброненную в конце нашего недолгого знакомства Редлисом: "Магии надо не заставлять учиться, а наоборот - не давать к ней прикоснуться как можно дольше. Чтоб, так сказать, нагулять аппетит."
  Тот же мир поттерианы очень хорошо демонстрирует. Нет - не тот, к которому принадлежит Редлис. А канонный - тот же Рон Уизли жуть как не хотел учиться. Как и большая часть Гриффиндора.
  Все-таки, в какой-то мере, не зря считалось, что магия это некое таинство. Нечто больше чем просто ремесло. Она должна вызывать не желание поскорей закончить с этой "нудятиной" и заняться чем-то интересней вроде игр. Нет - мага должно манить познание неизведанного.
  Хех... попади я в поттериану, сто процентов оказался бы на факультете воронов. Может все-таки зря не согласился на его предложение? Впрочем, что сейчас жалеть об упущенных возможностях. Да и драконья суть была против такого поворота событий.
  Все же драконов не зря зовут Владыками Неба.
  Это не просто красивое название или прогиб из уважения.
  Драконы в основе своей сути имеют несколько намертво сплетенных аспектов, так сказать.
  Гордость, что у молодых порой перерастает в гордыню. И не всегда это лечится временем.
  Сила. Из-за которой же и происходит ранее упомянутая мутация.
  Воля. Разумного дракона нельзя подчинить. Одурманить. Опоить. Проклясть. Да - вполне. Но подчинить разум - никогда. Единственное, что так или иначе довлеет над драконом - это его чувства.
  Целеустремленность. Это пожалуй самое пугающее в драконах. Даже израненный, лишенный крыльев и конечностей, с выбитыми зубами и выколотыми глазами, дракон будет ползти к своей цели, к своему врагу. Между чувством самосохранения и достижением конечной цели дракон всегда выберет последнее.
  И последнее, но пожалуй самое важное. Власть. Драконы прирожденные повелители. Но не народов или себе подобных. Нет - это будет зависеть исключительно от личностных характеристик. Драконы повелевают стихиями. При рождении они... нет, мы - владеем на инстинктивном уровне двумя из четырех Стихий. После, с возрастом, достаточно быстро учимся управляться с двумя оставшимися. Если дракон заинтересуется - он сможет применять любую магию. Будь то демоническая или божественная. Причина? Драконы это живые Источники Магии. Но это имеет и обратную сторону - дракон подстраивается под ту магию, которую использует чаще всего. Потому-то и есть такое разнообразие наших видов.
  Знаете, какое у меня любимое развлечение? Нет ничего лучше, чем в самой бушующей части набирающего силу циклона, у кромки ока урагана. Когда обезумевший ветер окружает тебя мягкой периной. Когда беспрестанно бьющие со всех сторон молнии проходят через твое тело, от чего то приятно покалывает, а вокруг него постепенно формируется в десятки больший твоего истинного размера элементальный доспех.
  В любом урагане, либо тайфуне и шторме, всегда танцует минимум десяток драконов. Всегда!
  В такие моменты никто из нас не сможет даже помыслить о сражении друг с другом. Это подобно древним, языческим танцам вокруг костра и прыганья через него же. В такие моменты мы становимся едины. Не разумом, но магией и душами. Даже твой злейший враг не посмеет причинить тебе вреда во время танца. Лишь выдохнет в твою сторону поток молний, приветствуя, как и остальные собратья.
  Знаете каковым будет настоящий Апокалипсис? Когда на последний танец соберутся все драконы мира, тем самым порождая мировой тайфун.
  Уф... так, кажется пафос слегка отпустил. Что, впрочем, не означает, что это не правда.
  Но сейчас у меня более важное дело.
  Тихо крадучись, ступая в лучших традициях рейнджеров, я медленно продвигался по коридору к намеченной цели.
  Десять метров. Меня не заметили.
  Пять метров. Цель все еще полностью увлечена происходящим на экране огромного плазменного телевизора.
  Два метра. Цель слегка насторожилась и склонила голову набок, прислушиваясь.
  Метр. Скрип половицы. Прыжок.
  Хвать!
  - Привет, Совушка, - цепко обнимаю в крепких объятиях свою добычу.
  - Буу... братик, напугал! - возмущенно заявило мне маленькое чудо, при этом поудобней устраиваясь в кольце моих рук.
  "Эх... были бы мы лет на пять постарше и это выглядело бы совершенно иначе" - мысленно качаю головой при этом не переставая тащиться, что удав по стекловате от дозы кавая, что генерировала Акено. Маленькая Акено. Маленькая Акено с кошачьими ушками на голове, ободок с которыми я ей купил, как и обещал, на следующий день после того как она стала жить у нас.
  Устроившись поудобней с добычей на диване я и сам вскоре залип на шоу, что крутили по телевизору.
  Не то, чтобы я был большим фанатом японского телевиденья, где уровень абсурдности передач порой достигает стратосферы, но вот это шоу меня заинтересовало. И в первую очередь своей ведущей. Серафолл Шитори. Или если быть честным - высший демон, один из четырех Владык Ада - Серафолл Левиафан из рода Ситри. Повелительница льда. Вот уж точно - ледяная королева.
  Впрочем, по ее поведению этого и не скажешь.
  Больше всего во всей этой ситуации меня на "хи-хи" пробивает тот факт, что мисс Левиафан сейчас носится по студии в бело-розовом наряде девочки волшебницы, на спине которого прикреплено пара маленьких, декоративных крылышек. Ангельских, к слову. Нечто подобное также фигурировало на круглой шапочке и по бокам от сердечка на навершии обязательного розового жезла.
  "Интересно, ей иск за оскорбление сразу целых двух фракций Библейского пантеона выдают после каждой передачи, или только через одну?" - чтобы не начать хихикать самым безумным смехом приходиться уткнуться в макушку сестренки и закрыть глаза.
  Мысли снова понеслись вскачь.
  Почему-то вдруг вспомнилась извлеченная почти год назад кость из собственного крыла. Руки все не доходили до начала работы с ней. Но вот проект уже был.
  Человек во мне корчился от абсурдности. Слишком сложно. Слишком комплексно. Слишком тяжело в освоении. Слишком много "слишком"...
  Артефактор задумчиво прикидывал как впихнуть невпихуемое и при этом не лопнуть. И не подорвать всё к чертям. Благо последние не так уж и далеко обосновались, а потому зона поражения нужна не столь уж и большая.
  Дракон... Молодой дракон, так правильней, предвкушал. Просто-таки истекал слюной на еще не до конца сформированное даже мысленно, но столь желаемое оружие, примериваясь к длинной рукояти, или даже древку. Медленно проводил над еще эфемерным, текущим из-за не придуманной формы, лезвием. Оценивающе поглядывая куда и какое украшение, совмещенное с очередной полезной функцией, стоит пристроить.
  "Хм... кстати слюну тоже стоит использовать. Как и собственную кровь... Но все-таки до чего странное чувство, когда ты сам себе ходячий склад редких и очень полезных ингредиентов" - оскалившись, что было не видно из-за головы Акено, я с прищуром вновь посмотрел на теперь уже поющую какой-то опенинг, наверняка из аниме о девочках-волшебницах, Левиафан.
  Эх... еще пара лет и гормоны возьмут своё и тогда... н-да... Теперь я лучше понимаю жажду канонного Иссея собрать гарем. Пускай мною и управляют несколько иные, хоть и схожие, порывы.
  Кстати о гормонах - недавно, не выдержав, я усыпил и проверил парочку последователей Слаанеш. Это я об Извращенном Дуэте, если что - тех самых дружках канонного Иссея. Все-таки было интересно узнать насколько сильно на них действует аура молодого дракона, пускай тот, точней я, скрываю свою силу.
  Что могу сказать - вскрытие показало, что больной скончался от вскрытия. Короче говоря - моя истинная сущность вообще не при делах к их поведению. Вообще. Скорей тут наложилось несколько вещей друг на друга. Начиная тем, что их семьи довольно-таки консервативны. Причем на европейский манер, которых в предках имеют оба братца-кролика. Плюс строгое воспитание на первых годах. И которое было заброшено из-за разладов в семьях.
  Между прочим Мотохама - прекрасно играет на скрипке, а Мацуда - художник с настоящим талантом.
  Последний, кстати, и являлся первоисточником порева для дуэта озабоченных мелких. Все-таки на картинах порою ТАКОЕ рисуют... а у пацана была куча книг с фотографиями этих самых картин.
  В общем, когда родители уладили внутренние проблемы, было "слегка" поздно - семя попало на благодатную почву.
  Да и их семьи далеко не бедствуют. Или вы думали, что поступление в элитную академию Куо - это так просто? Того же Иссея туда приняли, не иначе, потому как обнаружили у него Святой Механизм.
  Но если возвращаться к уже измененному, пускай и в мелочах, канону, то Извращенный Дуэт запихнули в академию не иначе как в отчаянной попытке образумить тех.
  Хм... Помочь, что ли? По доброте душевной и злобе сердечной в становлении этих двух на путь истинный, но тернистый?
  - Брати-и-ик, - протянула слегка дрожащим голоском Акено. - П-пожалуйста, больше так не улыбайся. Пугает.
  - Извини, Совушка, задумался, - виновато улыбаюсь уже другой улыбкой, а не тем оскалом, что у меня непроизвольно выполз на губы.
  - О чем? - она сама непосредственность. Милота.
  - Для начала об этом! - и начинаю щекотать личного ангелочка, от чего та тут же завертелась юлой, заполняя дом звонким смехом.
  
  
  
Глава 6
  
  Я с задумчивым видом рассматривал то что осталось от демона отступника после нашей встречи.
  Надо отметить, что ей мы оба были удивлены и в какой-то мере рады. Демон отступник - нежданному обеду... Ну он так думал. Я же радовался возможности проверить свои силы на ком-то послабей одного из сильнейших падших ангелов, от которого с систематической периодичностью вновь начал получать тумаки.
  Что могу сказать. Я... разочарован.
  Да, как бы банально это не звучало - я сильно разочаровался в силе этого самого отступника. Или быть может мне попался откровенный брак? И как это проверить? Набирать статистику банальной чисткой попавших в зону моей чувствительности агрессивных элементов? Во завернул! Между прочим, сам не ожидал от себя такого. Наверное это все из-за постоянных пресс-коференций и встреч с читателями, которых за год было несколько... излишне... дохрена, короче.
  Бросив очередной взгляд на слегка подергивающиеся останки демона, я, дернув щекой, тем самым выражая свое недовольство нежелающими работать как положено заклинаниям некромантии на этом... фарше, выдохнул в его сторону струю пламени, после чего занялся восстановлением разнесенного в хлам старого железнодорожного депо, где собственно и происходила наша встреча. Все-таки это даже за нормальную драку нельзя принять. Я фактически во время обмена легкими (для меня) ударами, изучил так неожиданно и что более важно, безвозмездно, предоставленное мне для изучения тело, мутировало под воздействием подсознания, слетевшего с катушек, носителя. Само сознание, если верить поверхностной Легилименции, в свою очередь ушло в далекие дали из-за слишком большого напора энергии, канал к которой скачкообразно увеличился у отступника.
  Ну это показывали диагностические целительские чары. Некромантия же говорила, что, по факту, отступник черпал энергию из собственной души, тем самым истощая свои тонкие оболочки до полного их распада. Проще говоря - он жрал собственную душу.
  Интересный, в общем, метод контроля беглецов - не умеешь работать с тонкими материями и быть тебе кракозяброй, неспособной к логическому мышлению и быстрому падению мысленных процессов на уровень дикого и очень агрессивного животного. А внешний вид еще и дополнительно оттолкнет любого доброхота от желания помочь несчастному.
  Как я смог понять по косвенным признакам - изначально канал энергии шел от чего-то вроде родового Источника, что в общем-то было схоже с чистокровными магами мира поттерианы. А стоило объявить демона отступником и его входящий канал начинал работать без привязки к определенному Источнику. И, вновь же предполагая, скорей всего все это проходило через заклинание-ритуал, который замыкал все тот же канал на самом носителе Фигуры Зла.
  Криво конечно объяснил, но все-таки я еще далеко не мастер в таком сложном деле как работа с душой и столь же тонкими материями.
  Закончив, наконец, с восстановлением разрушенного, в чем немало помогало площадное Репаро, я обратил внимание на продолжающую пылать небольшую горку маслянистого пепла, что остался от отступника.
  - А вот это интересно, - без какой-либо опаски запускаю в пламя рук и теперь с любопытством рассматривая пару пешек из прозрачного красноватого оттенка материала, что по структуре походил чем-то на хрусталь и алмаз одновременно. По крайней мере диагностические чары и драконье чутье указывало именно на эти материалы.
  Н-да... ох уж эти драконьи фишки вроде идеально различать любые драгоценные камни и металлы. Такое чувство что в свое время первых представителей моего теперешнего вида вывел какой-то не в меру жадный гном.
  Тут ведь не только обнаружение всяких ценностей в земле и на ее поверхности, но и целый металлургический комплекс на магическом приводе.
  До валирийской стали мне еще конечно далеко хотя потому, что я слабо представляю себе что она вообще из себя представляет, но вот даже просто те несколько ножей, на которые мне довелось подышать своим пламенем с четкой мыслью об их улучшении показывали неплохие результаты.
  Потому я с чистой совестью мог погладить себя по головке за решение изучать артефакторику.
  Хотя скорей предпочту проделывать подобные действия с кое-кем другим. Другой.
  Хе-хе... Все-таки Акено с течением времени только хорошеет собой.
  Что? Сестра? Так сводная же.
  Да - у драконов в этом плане своя логика: всё что не есть прямым кровным родственником вполне рассматривается в роли спутника жизни и психологическая составляющая отходит на задний план. Причем с началом полового созревания это станет лишь еще более четко выражено.
  По этой причине надо будет поинтересоваться у Баракиэля по поводу падших в этом плане. Ну и их полукровок, соответственно.
  Мыль о том, к чему приведет подобный вопрос уже заставлял меня нервно передергивать плечами и ёжиться. Регенерировать после предстоящего разговора придется долго и много.
  От размышлений о возможном ближайшем будущем меня отвлекла разошедшаяся волна магии. Очень знакомая - чем-то похожим пользуется тот же Баракиэль при перемещениях. Только полярность другая. Вывод? Демоны.
  - Ну... давно пора им было сюда уже заявиться. Халтурят, однако, - хмыкаю, подбрасывая на ладони пару Фигур Зла и закручиваюсь в аппарации. Того, что меня выследят не опасаюсь. Все-таки методики перемещения разные, так еще и их собственный круг переноса затрет все следы.
  
  
  Взгляд со стороны. Некоторое время спустя.
  
  - Госпожа Сона, вот доклад что вы должны прочить до вечернего урока с вашей матушкой, - перед миниатюрной черноволосой девочкой легла тонкая папка. Положившая же ее горничная не смогла сдержать дрожи когда юная наследница рода Ситри не очень-то и довольно на нее глянула. Уж чего-чего, а вызвать на себя неудовольствие кого-то из высшей знати, пускай и столь юного, у обращенной демонессы не было ни малейшего желания.
  - Хорошо. Я прочту, - механически откликнулась девочка, с трудом отрываясь от книжки которую до этого увлеченно читала. Посмотрев расфокусированным взглядом на служанку, от чего та еще сильней сжалась, тяжело вздохнула. - Спасибо, Катрин. Можешь пока быть свободна.
  - Д-да, госпожа. Если я вам понадоблюсь, только позовите, - поспешила хоть как-то сгладить свою оплошность, протараторила та.
  - У-угу... - девочка вновь чуть ли не носом уткнулась в книгу, а низшая демонесса сочла за лучшее исчезнуть с поля зрения наследницы.
  Через десять минут раздался тяжелый вздох одной девочки и хлопок с силой закрытой книги. Как бы ей не хотелось дочитать ее до конца, но чувство ответственности все-таки взяло верх. А ведь так хотелось узнать что же один безумный маг сделает дальше.
  - Ух... Все равно потом дочитаю, - обнадежила она саму себя и подтянула к себе папку с докладом. - Так, посмотрим. Город Куо. Предполагаемое уничтожение Отступника неизвестными. Применение неизвестной магии. Что? Целое депо приведено в идеальное состояние, будто только сдано в эксплуатацию?! Это сколько же магии надо?!
  
  Конец взгляда со стороны.
  
  
  - Кажется, я слегка перестарался с восстанавливающими чарами, - задумчиво тяну, наблюдая в вечерних новостях репортаж идущий около знакомого мне депо. Депо, которое в данный момент очень так весело полыхало. Хм... демонам стало лень заметать следы моего заметания следов и решили поступить по-простому и все сжечь? Ну не могу их винить. Хотя...
  Ощущаю как мои губы расплываются в предвкушающем оскале. Можно будет и пошутить. Интересно, насколько они перенервничают, если я вновь восстановлю это многострадальное депо? Ведь, судя по тому, что я видел там в магическом спектре - это далеко не первый раз, когда его ремонтировали с помощью магии. Любимая лежка Отступников? Вполне вероятно. Возможно даже, что специально оставленная смотрителями города лежка, чтобы было проще искать этих самых ренегатов. Просто и со вкусом, я бы сказал.
  Занятно, но не более. По крайней мере сейчас. Все-таки лучше пока в городе не светиться больше необходимого.
  Ну значит здравствуй бескрайняя сибирская тайга и спарринги с Баракиэлем.
  Что ж, пожалуй стоит ему завтра позвонить и узнать, когда мы сможем встретиться...
  - Сынок, оторвись от телевизора на минутку, - мамин голос как-то слишком неожиданно вырвал меня из раздумий.
  - М-м-м? Что-то случилось, мам?
  - Нет, ничего такого. Просто я хотела представить тебе кое-кого.
  - М-м-м? - протяжный, вопросительный звук как-то сам собой перетек в зевок и я несколько сонно глянул в лицо молодой женщины, которую признавал своей матерью, несмотря на то, что даже на генетическом уровне мы не были одного вида.
  - Вот, познакомься - это Рейналь. С этого дня она будет у нас.
  - Кем? Служанкой? - встав с дивана и с хрустом потянувшись, смотрю снизу вверх на черноволосую красивую девушку, что выглядит скорей как старшеклассница, чем взрослая.
  - Хи-хи... Не совсем. Скорей она будет приглядывать за тобой и Акено, пока нас нет дома, - качает головой мама. Н-да... Ну сам виноват, как-то проговорился о своей тайной слабости к горничным. Теперь вот на любое о них упоминание с моей стороны родителей прорывает на смешки.
  - То есть, выражаясь простыми словами - нянька, - иронично смотрю на маму.
  - Ну, можно сказать и так. Да и давно надо было это сделать. Сам должен понимать, что после всего произошедшего за тобой в первую очередь нужен присмотр.
  -Ну да, ну да, - вздыхаю еще раз. - Я ж не виноват, что у нас тут кружат различные фанаты, сталкеры и прочие подозрительные личности. Хорошо хоть полиция их время от времени гоняет. Ладно, я понял твою позицию. Что ж, сестренка Рейналь, давай знакомиться, - протягиваю руку девушке наблюдавшей за нашим разговором с некоторым удивлением. Та рефлекторно пожимает ее. Да только вот высвободить из моей хватки уже не может. - Петрификус Тоталус, - первое заклинание летит в не ожидавшую такой прыти черноволосую "няню", а следом за ним в маму легкий Конфундус. - Мы будем говорить с Рейналь о всяких мелочах. Тебе это не интересно и вообще надо бы приготовить ужин.
  - Вы будете говорить с Рейналь о всяких мелочах. Мне это не интересно и вообще надо бы приготовить ужин, - согласно кивает мама и удаляется на кухню.
  - И что же понадобилось падшей от простого мальчика Хёдо Иссея? - очень ласково улыбаюсь паникующей падшей. - Что ж, предпочту узнать ответ на этот и многие другие вопросы в другом, более подходящем для подобного дела, месте, - и тут же утаскиваю в парную аппарацию свою, уже по факту, пленницу.
  Миг и мы уже на одной приметной полянке посреди тайги. Приметной потому, что она была многократно перепахана, прожарена до состояния стекла, проморожена на метры вглубь, вновь перепахана как магическими атаками, так и физическими. Потому больше походила на кусочек лунного пейзажа оказавшегося вдруг посреди леса. Правда к самому лесу было метров сто. В любую сторону.
  - Что ж, для начала надо бы провести некоторые приготовления для нашего разговора, - роняю все так же парализованную падшую на ближайший крупный осколок того, что раньше было почвой. После чего призываю пару небольших металлических слитков, что были складированы на краю "поляны". Или все-таки полигона? Ну не суть.
  Из слитков, почти не пользуясь магией, а исключительно за счет физической силы, формирую четыре чаши, одна пара которых заметно больше другой.
  - Знаешь, японцы очень специфический народ как по мне. С одной стороны жутчайший формализм, а с другой очень высокий уровень раскрепощённости. Пускай последняя и культивируется как исключительно личная вещь без права навязывать другим. Достаточно взглянуть на ту же мангу, или если быть точней, то на ее раздел в виде хентая, - говоря всё это я неспешно вырезаю превратившимся в коготь ногтем на чашах, руны. - К чему этот монолог? Ну... собственно чтобы объяснить тебе то, что тебя ожидает, если ты, вдруг, по какой-то надуманной причине, вздумаешь запираться. Ну там играть в гордую партизанку или что-то в этом роде. К сожалению мои навыки как мозголома пока слишком слабы чтобы не сжечь тебе мозг раньше времени. Хотя, если что, просто поставлю на тебе один из своих экспериментов...
  Подкинув на ладони один из завершенных артефактов, проверяю его работу, закинув внутрь первый попавшийся по размерам камушек. Удовлетворенно кивнул. Беру следующую заготовку.
  - Но вернемся к хентаю и твоему возможному участию в оном... Знаешь, я вообще не люблю тот жанр, который тебе, при отсутствии желания идти на контакт, придется испытать на себе... Эм... Что-то я хожу вокруг да около. Ладно. Поясняю для одной плененной вороны: есть такой жанр, называется "гуро". Жуткая штука, как по мне. В сексуальных фантазиях совсем уж двинутых этот жанр подразумевает расчлененку. По мне - мерзость, - морщусь. - Но вот тебе, если будешь дергаться, придется ощутить прелести его демо-версии на себе уже сейчас.
  И схватив ногу девушки, помещаю ее в одну из двух больших чаш, пока вполне себе соблазнительная ножка не скрывается в последней почти дойдя до паха. На миг вспыхивают руны на чаше, активируя чары прилипания. Поочередно проделываю аналогичные действия и с остальными ее конечностями.
  - Итак, что тебя ждет дальше: ты отвечаешь на мои вопросы предельно честно. Уж ложь я почувствую. В зависимости от твоей правдивости и готовности идти на контакт со следствием в моем лице, будет решена твоя судьба. Любая попытка применить магию грозит тебе потерей конечности - свернуть пространство в таких заготовках еще та морока и конструкция получается очень хлипкая к воздействию изнутри. К сожалению простого и надежного антимагического ошейника у меня при себе нет. Не думал что в ближайшие пару лет понадобиться. Так что твое здоровье, хе-хе... в твоих руках... и ногах. И да - чары приклеивания, что держат чаши на тебе могу отменить только я. Понимаешь к чему веду? Ну а чтоб окончательно развеять любые твои мысли о том, чтобы юлить, позволь представлюсь нормально...
  И отпускаю свою суть в миг обернувшись драконом, что нависает над выглядящей сейчас обрубком падшей.
  - Хёдо Иссей. Сын Драйга, Алого Императора Драконов, правопреемник и наследник его Силы. А теперь пой птичка!
  
  
  
Глава 7
  
  Взгляд со стороны.
  
  Первое, что увидел Баракиэль, когда сияние круга переноса потухло, это сидящий на одном из немногих уцелевших крупных валунов посреди перепаханной площадки того, что некогда было поляной в таёжном лесу, Хедо Иссей, что с отрешенным видом что-то быстро рисовал в своем блокноте, с которым почти никогда не расставался. И насколько знал падший ангел - за этим блокнотом охотились многие фанаты поттерианы. Даже на мистическом черном рынке за него стояла внушительная сумма. Единственная причина того, что никто пока не рискнул его украсть - однозначное требование всех заказчиков о непричинении никакого вреда его хозяину. Ну а те самоубийцы, что порой все-таки рисковали вскоре обнаруживали себя где-нибудь посреди джунглей, предположительно расположенных на территории Бразилии, да еще и с полной амнезией. Точней не знал и сам виновник их состояния - метод, которым он пользовался для переноса своих незадачливых грабителей, был рассчитан на коленке и без каких-либо дополнительных уточнений.
  Но вот что тут же отвлекло внимание одного из генералов падших ангелов от молодого дракона, так это мерный гул. Очень знакомый гул. Такой звук исходит от взмахов ангельских крыльев при полете, если не пользоваться магией. Только все равно гул был излишне интенсивный.
  Найдя взглядом источник этого странного гула, Баракиэль ощутил как его челюсть начала медленно отвисать. И было от чего - всего в двух десятках метров от него на одном месте, бешено молотя крыльями по воздуху повисла представительница его вида, о чем свидетельствовал черный окрас перьев.
  Пребывая в натуральном шоке от увиденного, падший медленно двинулся к этой аномалии, с каждым шагом замечая все новые детали. Во-первых, падшая, а это несомненно была девушка, являлась абсолютно обнаженной. Во-вторых, у нее отсутствовали другие конечности кроме крыльев. В-третьих это то, что ее шею охватывал тяжелый ошейник, от которого к земле тянулась туго натянутая цепь, и которая судя по всему и не давала той улететь куда-то, несмотря на все старания пленницы.
  Ну и напоследок - это полностью стеклянный взгляд на красивом личике, перекошенном сейчас в какой-то безумной улыбке-оскале.
  - Скажи, Баракиэль, я что рыжий? - тяжело вздохнул так и не слезший со своего валуна Иссей.
  - Не сказал бы, - отозвался вздрогнувший и кое-как пришедший в себя падший. - Скорей уж красный... в другом обличии.
  - Угу, - парень, не отрываясь от блокнота, где продолжал что-то чертить, хмыкнул. - Это у меня от папы. Наследственное можно сказать.
  - А... Хм... Да, - порой падшему, что пережил самую жуткую войну по мнению многих долгоживущих рас, было сложно понять одного молодого дракона. Впрочем, пытаться понять дракона, не являясь его собратом это изначально гиблое дело. Потому он предпочел просто поддакнуть, заметив, что его собеседник несколько не здесь.
  - Я вот тоже думаю, что красный, а не рыжий. Но почему-то все окружающие думают что я ко всему прочему еще и блондин! - воскликнув это, Иссей начал с остервенением тереть ластиком в блокноте.
  Баракиэль же ощутил как у него дернулся глаз.
  - А еще бесит, когда кто-то решает использовать меня как ширму для прикрытия обстряпывания своих делишек. Видите ли ко мне никто по-настоящему не сунется. Не с моей-то славой. Разве что церковники могут устроить прогиб, заявив что поттериана вполне приличная книжка и не несет в себе зла. Но когда это еще будет. Что же до остальных фракций, то демонам со мной связываться опасно просто потому, что это будет выглядеть для других как провокация. Вплоть до того, что я изначально был их долгоиграющим проектом. С вами, падшими, схожая ситуация. Разве что будет озвучена другая мотивация в зависимости от лидера - если Кокабиэль, то это попытка вскрыть Мистическую часть мира Простой, а если Азазель, то что-то вроде социального эксперимента. В общем - я гемморный персонаж, чтобы вашей братии идти со мной на контакт первыми.
  - Нашей? - слегка недовольно протянул Баракиэль, кося взгляд на продолжающую лететь "куда-то вперед" падшую. Та все так же интенсивно работала крыльями. - Позволь напомнить, что ты все-таки не самый простой человек. Хотя ты даже и не человек вовсе.
  - Ну спасибо, утешил... Хм... Надо чуть более округлую форму сделать пожалуй, - протянул парень, рассматривая изображение в блокноте. - Знаешь, то, что я дракон, не значит, что не могу быть человеком. В одном мире однажды кто-то сказал, что человек - это звучит гордо. Жаль этот мир не слышал этой фразы. Впрочем, ничто не мешает мне ее произнести при скоплении благодарных слушателей. Так смотришь еще и лавры философа получу в довесок.
  - Может уже расскажешь толком, что тут происходит? - уставший за короткое время пребывания на поляне больше чем за прошедшие двое суток, что ему пришлось провести на ногах, выполняя очередной не очень умный приказ своего непосредственного начальства, Баракиэль ощущал как в довесок к глазу начинает медленно подергиваться и щека.
  - Видишь эту? - тычок тупым концом карандаша в "летящую" падшую. - Она почему-то решила, что будет очень умно устроиться в мою семью на роль няньки для меня и Акено, чтобы стать наблюдателем в этом городе. Оно даже ничего, если бы не пара нюансов вроде ее происхождения... Ты не подумай, что я расист - любая жизнь имеет значение, - Иссей почему-то коротко хихикнул, от чего щеку генерала падших дернуло вдвое ощутимей. -... Но и того как именно она планировала исполнять свои обязанности. Представляешь, меня с сестренкой собирались держать под постоянным внушением. Она вообще собиралась всю мою семью превратить в удобные лично ей инструменты, - глаза парня полыхнули настолько яркой зеленью, а в голосе зазвучали рычащие нотки. - На публике любимая нянюшка, что чуть ли не сподвигла юное дарование на писательство, а на самом деле госпожа в окружении одурманенных слуг. Гррр... Признаюсь честно - в первые секунды я хотел откусить ей голову. Да что там! Я ее даже обслюнявить успел, пока она не обделалась. Тьфу! Весь аппетит испортила...
  - М-м-м... Н-да... - падший просто сел на ближайший более-менее плоский камень и с силой потер лицо. - А что ты от меня-то хочешь? Отвести подозрения от тебя, пока ты ее будешь-таки поедать?
  - Как-то каннибализмом не страдаю, хотя и был порыв. Нет, просто прошу тебя забрать ее. Иначе я с ней точно что-то сделаю... необратимое.
  - Хм? Что мешает?
  - Не поверишь! Я сам не верю! Я просто не знаю! Какое-то внутреннее отторжение. То ли что-то немногое, что осталось во мне от человека подняло голову, то ли просто жалко дуру. Красивую, но дуру.
  - А... Хм... Ла-а-адно, - тянет Баракиэль кое-как уложив новую информацию о молодом драконе в своем мозгу. - А что мне-то с ней делать? Она же, судя по виду, окончательно спятила!
  - А? Да не, не окончательно. Точней не успела, - успокоившийся Иссей вновь начал что-то черкать в блокноте. - У нее сейчас сильное состояние аффекта и одновременно ментальный ступор. Потому-то она уже третий час машет крыльями без устали. Я ее еще дополнительно загнал в легкую иллюзию, будто она не просто болтается будто шарик на веревочке, а летит куда-то по прямой над лесом. Потому пока она в своем уме. А вот если я ей покажусь на глаза, то она гарантированно спятит... Нет, этим можно воспользоваться и слепить из нее самую преданную слугу в мире, но что-то мне претит такая идея. Да и драконья суть против такого. Интересней добиться такой верности честными методами, а не простой ломкой сознания.
  - Простых путей не ищешь?
  - Да, и что? Вот хочешь себе верную рабыню? Так это просто - стань перед ней и поймай в объятия, когда я растворю цепь - импринтинг гарантирован. Идеальная жена, что умрет за тебя обеспечена... Правда могут быть проблески повадок сталкера, а то и яндере, но ты у нас мужик бывалый и боевитый. Вон - Войну Трех Фракций пережил, да еще и генералом стал. Потому наверняка выдюжишь... Наверное... Ну я надеюсь.
  - Очень. Смешно, - раздельно отчеканил падший, понимая, что раз его уже подкалывают, то парень более-менее успокоился. - Можешь уже привести ее во вменяемое состояние?
  - Ладно, щас сделаем. Тут делов то на пару заклинаний, - после чего в девушку полетело заклинание парализации, от которого она будто статуя, врезалась в грунт. После чего телекинезом подняли в воздух и почистили. Сняли чаши с того, что Баракиэль сначала принял за накладки на обрубки, тем самым позволяя полюбоваться на молодое и красивое тело падшей в полной комплектации.
  Еще пара заклинаний и на ней появилось простое легкое платье - было видно, что Иссею просто лень выдумывать хоть что-то больше необходимого минимума для сей особы. И старый падший его прекрасно в этом понимал.
  - Так, умыли, причесали, и даже одели. Теперь можно привести в порядок и ее мозги. Псс... Баракиэль, ты этого не слышал.
  - Ты о че...
  - Круцио! - и генерал фракции Григори с выпученными глазами уставился на то, как книжное заклинание заставляет забиться казалось бы парализованное тело в невидимых путах хватки телекинеза.
  А минуту спустя более ничем не поддерживаемая в воздухе девушка рухнула к ногам падшего.
  Баракиэль просто молча переводил взгляд с парня и дрожащую фигурку, что сжалась в клубок.
  - Кажется ты ее окончательно сломал...
  - Не, это у нее отходняк. У нее сейчас все тело горит от Пыточного. Но лучше так, чем если бы она ощутила те оголенные нервы, в которые превратились ее крылья после трех часов полета на одном месте в стиле стрекозы. Вообще занятный эффект у Круциатуса - он позволяет площадно распределять боль с одной точки равномерно на все тело. Впрочем, у него еще есть куча дополнительных фишек. Все-таки это целительское заклинание, а не заклятие палача.
  Падший вдохнул. Выдохнул. Повторил. Раз десять. Вновь вдохнул... и с шумом выдохнул.
  - Ты мне все расскажешь, - не вопрос а требование.
  - Ага, - прикрывший было глаза парень, глянул на него правым, который соизволил на это время открыть. - Расскажу. Возможно. Когда-нибудь. Если захочу. Если вспомню.
  - Ну ты и...
  - М-м-м?
  - Дракон.
  - Агась, на том и стоим, - фыркнул Иссей и тут же посерьезнел. - Ладно, пора бы и поболтать с дамой. Ты как, не прочь продолжить наш разговор? Или мне все-таки довершить начатое?
  - НЕ НАДО! - с диким выкриком девушка вскочила на ноги только для того, чтобы тут же растянуться на земле. Сил у нее не было от слова совсем. А боль в теле была такая, что даже думать являлось сложновыполнимым действием. Хоть она и очень старалась понимая что этого зависит ее будущее. В прямом смысле этого слова.
  - Вот что вы за люди, падшие, а? Чуть что, сразу в крик!
  - Мы не люди.
  - Ага, убеждай себя в этом и дальше, - одна фраза мальчишки вызывает у падшего больше раздражения чем часовое разглагольствование Кокабиэля о возобновлении Войны. - Ладно, как-нибудь потом поговорим на эту тему.
  - Ага. Возможно. Когда-нибудь. Если захочу. Если вспомню, - не преминул вернуть любезность падший.
  - Хех... туше. Ну да ладно, пожалуй стоит и в самом деле перейти к более важным вопросам, - и склонившись над замершей девушкой, ласково ей улыбнулся, от чего та побледнела еще сильней, хотя и до этого не блистала здоровым румянцем. - Надеюсь ты понимаешь своего положение, галка?
  - Д-да... П-понимаю...
  
  Конец взгляда со стороны.
  
  
  Я задумчиво смотрел на место где только что потух круг переноса. Баракиэль как истинный джентльмен ушел с дамой на руках.
  Ну а то, что сия дама была слегка зашуганная, дрожащая и обессиленная, так - незначительные мелочи. Все-таки покинула она эту полянку живой, что уже большое достижение.
  За сохранность тайны я не волновался - повязали Рейналь клятвами по самую макушку. Причем как по местной методике, так и Обетами из мира Редлиса. А сверху еще припечатав парочкой простых но настолько же надежных печатей из школы демонологии.
  В общем фраза про "дышать когда разрешат" для нее теперь стала реальностью.
  Жалею ли я ее? Нет. Она не является частью моей семьи, а потому ее жизнь стоила хоть чего-то ровно до того момента, как она позарилась на святое для моей драконьей сути.
  Что до ее важности для канона, в котором то ли она, то ли ее сестра должны были прикончить оригинального Иссея, то... как-то пофиг. Канон штука излишне пластична и найдет выход. Хотя этому и желательно противостоять - ведь чем сильней у меня выйдет расшатать стойкую кайму предопределенности истории этого мира, тем лучше для него же. Впрочем, благодаря тогдашнему пришествию Редлиса, канон и так был хорошенько похерен. Начиная тем, что Драйга в этом мире больше нет и не будет, заканчивая тем, что Великий Красный пропал из местного Междумирья, что говорит о том, что он все-таки последовал за одним кицунэ. А найти путь назад через Хаос без навигационной системы это крайне проблематичное дело. Хорошо если вообще в этот сектор сможет вернуться, а не выпадет где-нибудь в совсем уж неожиданном месте вроде битвы за Землю между жнецами и расами Цитадели или, например, его, вместо Ночной Фурии, приручит Иккинг. Хотя посмотреть на то, как пацан будет чесать пузико махине размером со средний мегаполис, было бы любопытно.
  Ну а если же у меня все-таки не выйдет порушить канон как нужно, то придется уходить из этого мира. Чертежи мэнора и схемы его зачарования в голокроне есть. А значит его можно будет воплотить в реальности. Хотя сама форма Командного центра меня не очень прельщает. Может крейсер терранов из того же СтарКрафта взять? Или вообще заморочиться с оригинальным дизайном? Все-таки времени есть еще в достатке.
  - Хм... - я взглянул на последнюю зарисовку в блокноте из серии, что делал, пока ждал Баракиэля. Хмык вырвался сам собой. Все-таки картинка была излишне откровенна. Пролистнув на пару страниц назад, нашел подходящую. - Ну эта получше будет. Главное крылья хорошо получились. Вот считай, и набросок сниджета* есть.
  
  
  *Золотой сниджет, или пронырь это очень редкий и поэтому охраняемый вид птиц, которых волшебники использовали для игры в квиддич и почти полностью истребили. Сегодня он находится под защитой, и заповедники для сниджетов существуют по всему миру. Мир поттерианы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"