Шмат Арсен : другие произведения.

Уши, хвост, пистолет и палочка - вот мои документы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о Рональде Александре Редлисе и его семье. Власть в Магической Британии была захвачена. Теперь остался Мир. Но не захватить, а спасти. Но о захвате можно подумать и во время спасения.

  
Пролог
  
  Взгляд со стороны
  
  - Простите, вам назначено? - раздался приторный голосок новой секретарши, которая ещё и растягивала гласные в словах. Глаз у лорда Гонта ощутимо дёрнулся.
  - Девочка, ты знаешь, кто я? - промурлыкал хорошо знакомый юношеский голос с очень нехорошими интонациями.
  - Мне без разницы, кто вы. Без назначения я вас не пропущу!
  - Новенькая, значит? Ясно. Хента Шио-Бари*! Каптивате тетакле**! - быстрая скороговорка двух заклинаний подряд - и возмущённый вопль секретарши, вскоре сменивший вскриком, а после и вовсе странными постанываниями.
  Полюбовавшись на впечатавшуюся в стену дверь от мощного пинка, лорд Гонт устало вздохнул:
  - Какого Мордреда все твои визиты начинаются одинаково? - вопросил он стройного парня с алыми волосами в необычной одежде, отдалённо похожей на наряд джедаев или повседневную одежду самурая.
  - Э... Плохое настроение? - пожимает тот в ответ плечами и без приглашения плюхается в гостевое кресло, где с удобством и растекается. - Уф... устал.
  - Устал он... - ворчит маг, некогда известный как последний Тёмный Лорд тысячелетия, а сейчас по совместительству старший в триаде магов, правящих Магической Британией. Ворчит, да только призывает к себе бутылку сладкого вина и пару бокалов. - Держи, чудовище рыжее.
  - Рыжим я был лет десять назад. Сейчас вполне себе алое, - флегматично изрекает почти задремавший маг, с удовольствием ополовинивая подношение.
  - Ты на себя не похож.
  - На какого из? Рона Уизли, чьё тело я занял накануне поступления в Хогвартс, или маггла-самоубийцу с раком мозга, сгоревшего, уничтожая наркопритон?
  - На лорда Редлиса, первого кицунэ за последние пару столетий так уж точно, ну и моего брата по духу.
  - Уел... Хм... И я бы чего поел... да... Жрать охота неимоверно.
  - Не жрать, а кушать, - дотошно поправил старший товарищ.
  - Кушать я хотел часов восемь назад. Сейчас - жрать. А ещё пару часов - и вовсе сменю подвид на китайский и сожру печень у первого же идиота, что сунется ко мне без веской причины.
  - Хм... - несколько минут хозяин кабинета потратил на вызов домовиков и организацию быстрого и сытного перекуса для одного оголодавшего кицунэ. Ибо у последнего дело со словами редко расходятся.
  Двадцать минут спустя.
  - А теперь спрошу в твоей манере, - начал лорд Гонт. - Какого всезнающего корнеплода ты в таком состоянии? Ты же магическое, Моргана тебя побери, существо с резервом и выносливостью намного больше человеческой.
  - Вот Морганы нам тут точно не надо, - содрогнулся аловолосый и чуть не перекрестился. - Мне и так жён хватает.
  - При чем тут жены? - слегка подвис от ответа товарищ.
  - Говорят, что Моргана была блондинка. А ты знаешь состояние дел в моем, гм... гареме.
  - Четыре блондинки различных оттенков и метаморфиня с вредным чувством юмора в нагрузку, - флегматично пожал плечами старший маг. - Сам хотел, сам же и получил. И нечего плакаться.
  - Да я как бы не плачусь, - вдруг расплылся тот в самой широкой улыбке, неприятно похожей на ту змеиную с прищуром, которой он любит доводить всех окружающих, не входящих в его личный внутренний круг. - Просто шестую жену уже не выдержу.
  - Неужто заездили? - не поверил собеседник.
  - Да не-е-ет... - зевая протянул лорд Редлис, которого слегка разморило от плотного перекуса. - Не в этом дело. Просто другой раз, как девочки собираются вечером все вместе и начинают обсуждать что-то своё, не давая при этом себя хотя бы потискать или вмешаться - становится слегка обидно. Порой даже охота тяпнуть порцию Оборотки и присоединится к их трёпу.
  - Н-да... нашёл проблему. Ладно, что там с делами нашими скорбными?
  - Всё скорбно.
  - Совсем?
  - На самом деле - нет, - только что бывший сонным кицунэ подобрался и сосредоточился. - Как ты знаешь - наш мир является воплощённым отражением эгрегора. Эгрегора с началом и концом. И, собственно, из-за скорого окончания истории, по которой он воплотился, пропадает и магия. Эффект этот цикличен, и после схлопывания всё начнётся сначала.
  - То есть... - бывший Тёмный Лорд задумался на минуту. - Что мы должны сделать, чтобы наш мир продолжил существовать?
  - Как сказал лорд Том одному из моих невыразимцев в приватной беседе - мы должны вывести наш мир из эфирного сектора. Места, где могут существовать только воплощённые миры.
  - И как это сделать?
  - Набрать достаточное количество критических изменений. Как вариант. К сожалению, неудачный в нашем случае, так как это надо было начать проделывать ещё с 1991 года - с момента нового цикла жизни эгрегора.
  - Так. Во-первых, разве мы не внесли достаточного количества изменений? Во-вторых, ты сказал "как вариант". И в-третьих, выкладывай свой план.
  - Ну ладно. Отвечу в том же порядке, что и ты задал вопросы. Да - мы не внесли достаточного количества изменений. Для этого надо было угробить все семь выпусков Хогвартса, начиная с 1991 года, да с преподавателями и жителями Хогсмита и половиной Европы и тобой во главе включительно. Тогда - да, был бы шанс. Что же до второго и третьего пункта, то, как ты понял, они это один и тот же пункт.
  - Секундочку! - старший в триаде чародеев встал и прошёл к буфету, откуда вернулся с бутылкой водки и, налив себе стопку, кивнул: - Продолжай.
  - Что ж, план есть, и он очень безумен. Как и многие мои авантюры. А потому есть большие шансы на успех. Итак, как ты можешь интерпретировать понятие: схождение миров?
  - Как знал, - буркнул бывший Лорд Волдеморт, залпом вливая в себя содержимое гранёного стакана, который ему недавно вместе с бутылкой приволок Долохов. Свесившейся не вовремя для себя со спинки кресла Нагайной занюхали, от чего бедное пресмыкающееся получило нехилый выхлоп, от которого сама быстро окосела, даже несмотря на своё магическое происхождение. - А теперь давай детали!
  - Ну слушай...
  
  Конец взгляда со стороны
  
  
  * Заклинание, придуманное, что называется, "от фонаря". Японский аналог Инкарцеро. Очень специфического Инкарцеро =-Р
  ** Ну надо же добавлять разнообразие в арсенал.
  
  
  
Глава 1
  
  - Это просто безумие. Безумие! - возмущённо восклицал пожилой дедок с шикарной плешью на голове и мощной энергетикой демонолога.
  - Сыру? - сунул мне под нос тарелку с этим молочным продуктом Поттер, что флегматично крутил в руках Ваббаджек.
  - Благодарю, - столь же флегматично принимаю подношение. Пармезанчик, любимый мой!
  Нет - мы не сошли с ума. Окончательно.
  И нет - мы не в гостях у дядюшки Шеогората.
  Всё несколько проще... и сложней одновременно.
  Просто сейчас была собрана группа магов сразу из половины Европы, что так или иначе связаны с магией перемещения и путешествий между мирами, а также ритуалистикой. И вот им, под клятву о неразглашении, была предоставлена вся наличествующая у нас информация.
  Сейчас же приглашённые по мере того, как то один, то другой заканчивал читать наши выкладки, начинали на разный лад орать на тему безумия. Экспрессии было много. Некоторые в прямом смысле слова бегали по потолку - для сильного мага пространства такой фокус не составляет труда.
  Мы же с Поттером, как организаторы этого сбора и, соответственно, те, кто был источником информации, были намного лучше присутствующих ознакомлены с глубиной кроличьей норы и нашем в ней положении.
  Так что некоторое состояние дзен, дзинь, саттори, пофигизма или их аналогов нами точно было достигнуто, и вся суета сейчас воспринималась исключительно с лёгким любопытством и иронией.
  - Мальчишки! Да вы понимаете, что за глупость вы нам тут подсунули?.. Куд-кудах!
  - А это не посох бога Безумия. И вы не превратились в петуха, который не является вашей анимагической формой, - флегматично протянул Поттер, постепенно драконизируясь на глазах у присутствующих.
  Накал страстей маститых учёных начал быстро стихать - об опасности Гарри Поттера, повелителя Армии и Детинцев (как его окрестили в газетах), слышали многие. Как и о том, что он скор на расправу с идиотами и неучами, которых просто люто невзлюбил за последние годы руководства единственной, а потому и очень обширной силовой структурой в стране.
   Да и драконья кровь, что некогда была ему принудительно влита - вполне себе прижилась. И пускай даже сейчас, годы спустя, он не мог полностью обернуться в дракона, но прогресс был заметен. А уж корона из рогов, чешуйки на лице и открытых участках тела, когти на пальцах рук, и вытянутые змеиные зрачки на фоне затопившего всю видимую часть глаз изумрудное сияние делали его ближе к разумным магическим существам, коих все старые маги предпочитали уважать и не конфликтовать.
  Хмыкнув на действия, решаю добавить ясности ситуации.
  Звон колец на длинном тонком металлическом посохе. Каждое кольцо фонит своей силой. Холод Дементоров. Пламя Феникса. Святое серебро. Жизнь Меллорна. Артефакт, что уже почти стал моим Атрибутом.
  Атрибутом пятихвостого кицунэ, снявшего с себя все ограничители.
  Да, я не могу похвастаться столь же огромным резервом, как Поттер.
  Но моя сила в ином - чистота магии, точность её манипуляций. Повелитель иллюзий по расовому признаку и признанный Мастер-артефактор. Признанный МКМ в семнадцать лет - через неделю после выпуска из Хогвартса. Мои варфреймы, мэнор и прочие проекты дали мне титул Мастера, а перестройка и наделение Хогвартса воплощённой Волей - Магистра. Ещё есть титул подмастерья Малефики за снятие с рода Малфоев родовых проклятий, но по сравнению с предыдущим достижением - оно как-то малозаметно.
  Да и внешний облик тоже добавлял пару пунктов. Все-таки пять хвостов, золотые глаза, алая шевелюра, что движется под несуществующим ветром, переполняемая магией, одежда, сплошь состоящая из неслабых артефактов, и оружие на бедре, ставшее для всех силовых структур табельным, тоже действовали соответствующе.
  - А теперь, когда все изволили успокоиться, предлагаю сесть и послушать не сухой доклад о происходящем с нашим миром, а то, что вам придётся совместными усилиями сотворить. И, как вы понимаете, особого выбора у вас нет. Не потому, что мы вам угрожаем, а потому, что выбора действительно нет. Ни у кого из нас.
  Учёные мужи супились, дулись, но вынуждены были согласно кивнуть и рассесться по местам.
  - Замечательно, господа. Итак, пробегусь быстро по основным тезисам, - я прошёл в центр помещения и сотворил иллюзию Земли. - Вы уже ознакомились с неприятным каждому из вас фактом, что наш мир есть воплощение эгрегора веры множества разумных из других миров. Также как и то, что на данный момент идёт середина цикла жизни этого самого воплощения. И теперь перед нами стоит вопрос, как за оставшиеся шестнадцать лет сделать так, чтобы мир воплощённый стал миром проявленным, а значит полностью реальным и автономным. И прежде чем кто-то что-то вякнет по поводу того, что это и вовсе невозможно, я скажу, что у нас есть подтверждения возможности такого от почтенного лорда Тома - воплощённой Воли и хранителя Хогвартса. А потому сейчас я введу вас в детали проекта "Схождение миров".
  
  
  Полгода спустя
  
  - Редлис, задолбал! - встретил меня рявк Марволо Гонта, когда я с пинка открыл дверь в его кабинет. Висящая в лучших традиция шибари посреди целого сонма иллюзорных тентаклей очередная секретутка даже замерла на пару секунд, тем самым прекратив бессмысленные попытки вырваться из пут - настолько раздражённым своего начальника она ещё не видела.
  - Так найди нормальную работницу! - рявкаю в ответ. Пару секунд мы буравим друг друга недовольными взглядами, после чего начинаем ржать. Всё-таки в какой-то мере подобное уже стало традицией - очередная дура, мечтающая выскочить замуж за начальника, проявляет "рвение", после чего оказывается в плену моего уже ставшего, в некотором смысле, визитной карточкой заклинания. С разными вариациями и дополнениями. Порой получив и трансфигурацию одежды. - А ведь каждая предыдущая всегда оставляет записку с предупреждением своей преемнице... - качаю головой.
  - Которую те каждый раз выкидывают, даже не дочитав.
  - Человеческая глупость и самомнение не знает границ.
  - Ладно, проходи, чудище красное. Рассказывай, с чем пожаловал.
  - Ну... - сажусь в предложенное кресло. - Неси бутылку.
  - ЧТО?! ОПЯТЬ?!! - вопль души, кажется, был слышен на всех этажах Министерства.
  В ответ я хохотнул и помахал на него хвостами.
  - Та другую. Ту, которую ты грозился откупорить, когда мы найдём решение.
  - То есть...
  - А то и есть, - кидаю на стол толстенную чёрную папку с золотым кантом. Секретные документы из раздела "заавадиться перед прочтением". - Проект оказался куда сложней, длительней и комплексней, чем мы рассчитывали, но вполне возможен и уже претворяется в жизнь. Но прежде - надо провести мировой закрытый саммит глав магических государств.
  - Глав магических государств? Почему именно такая формулировка? Опять что-то задумал, революционер малолетний?
  - Да. Решил предварительно почистить Авгиевы конюшни.
  Глаз у бывшего Тома Риддла дёрнулся весьма выразительно. После чего он молча встал и отправился к буфету. Вернулся с бутылкой водки и обещанной бутылкой вина. Разлил по бокалам. И пока я смаковал густую пахучую алую амброзию - залпом осушил свою ёмкость.
  - Что я должен знать и что говорить?
  - Что ж... хм... ты налей-ка себе ещё порцию. Не помешает. Угу. Итак, вот что надо сказать этим "властителям бумажек и ручек"...
  
  
  Ещё четыре месяца спустя
  
  - Не могу поверить, что они купились... - качает головой администратор нашей триады.
  - Человеческая глупость и самомнение... Хотя я это как-то уже говорил, - присоединяюсь в механическом движении верхней конечностью, мимоходом отмечая, что движутся наши тыковки в такт с болтающейся в путах, видимой в приоткрытую дверь, секретуткой. - Хм... а эта разве у тебя раньше не работала?
  - Обломись - мазохистка попалась, - с какой-то мстительностью скалится экс-Волдеморт.
  - Обидка какая... - наигранно всхлипываю, после чего продолжаю более серьёзным тоном. - Я бы очень сильно удивился, если после той жути, что ты нагнал на этих штафирок бумагомарателей, они бы не обделались. Хотя должен признать, что масштабность их идиотизма поразила даже меня.
  - Что по разведданным? Есть уже точная информация по поводу того, кого уже нет в этом мире? Все-таки сутки прошли.
  - Северная Корея исчезла в полном составе. Там сейчас очень быстро, с цунами и прочими прелестями природных катаклизмов, образуется новое море с идеально ровным дном.
  Пропало несколько самых плодородных и богатых на залежи провинций Китая.
  Магическая часть США недосчитались с утра всего госаппарата, аврората и трети гражданского населения. В результате тамошние индейские шаманы, почуявшие ослабшую хватку своих "цивилизованных коллег", начали чудить что-то уж совсем непотребное. Надо будет разобраться.
  Похожая ситуация и в России - пропала вся правящая верхушка, захватившая власть ещё при революции. Причём пропала вместе с молодыми родами, образованными при том же СССР. Волхвы, до этого не вылезающие из Уральских гор, на удивление оперативно начали брать ситуацию под контроль, для чего им пришлось окоротить многих, частично и в прямом смысле слова на голову.
  В Киевской Руси пропало несколько выморочных родов. Но там непонятно - это последствия наших действий или же местные разборки.
  В Италии тоже что-то произошло, связанное с этим событием, но ничего толком неизвестно - сам знаешь, что из-за засилья святош мы можем пользоваться только маггловскими каналами. И то в основном исключительно новостными.
  На удивление тихо себя ведёт арабский мир. Но там всегда непонятно чем закончится - может, ещё не раскачались, может, выжидают, а может, в очередной раз готовят тупой в своей жестокости и бессмысленности теракт.
  - Итак, крысы сбежали с корабля, - качает слегка захмелевший собеседник головой. - Не думал, что твоя затея вызовет такие последствия.
  - А ты что думал сделают подобные им? Те, кто пришёл на всё готовое, те, кто без роду и племени, подобно завоевателям, построил свои дома на пепелищах сожжённых тысяч судеб?
  - Что-то тебя на высокий слог потянуло. Не к добру это...
  - Не обращай внимания, - отмахиваюсь. - Просто три часа назад общался с послом Японской Империи.
  - Хм... Империи?
  - Марволо... - устало смотрю на него. - Довожу до твоего сведенья - Япония никогда не отказывалась от своего имперского статуса, и императорская семья до сих пор является святой для любого жителя своей страны и...
  - Так что там с послом? - перебил меня он.
  - Что-что... Посол в очень витиеватой форме уточнял у меня, действительно ли я являюсь кицунэ. И действительно ли японской "породы".
  - И ты?
  - Продемонстрировал. Всё-таки несмотря на нелюбимую мною витиеватость - подарки были щедры, а предложение очень даже занятное и обещающее полезные всем нам плюшки.
  - Хм... Подробности?
  - Пока всё-таки умолчу. Но лет через пятнадцать напомни.
  - Ладно... - кивнул лорд Гонт, наливая и себе вина.
  - Смотри, развезёт. Не зря умные люди говорят, что градус можно только повышать.
  - Долохов не умный, а умник. Пусть и умная сволочь!
  - Ну... логично, - пожимаю плечами.
  - Но всё-таки я поражаюсь их тупости! - вернулся он к прошлой теме.
  - Ну почему же - мы ведь действительно выдали им достоверную информацию, да ещё и подкреплённую магическими клятвами... Другое дело, что не поделились с ними конечным результатом, вместо этого выдав ритуал слепого прыжка по заданным условиям конечного мира. А заявление о том, что спасти мир потребует великих жертв от всех, включая их, в комплекте с тем самым ритуалом прыжка - наскипидарило их пригорающие пятые точки только так.
  - Ну раскидали мы часть населения по другим мирам. Причём не лучшую часть.
  - Именно, что не лучшую. Ритуал-то одноразовый, так как может быть проведён только с нашего мира, но никак не в обратную сторону. А я глубоко сомневаюсь, что кому-то из них хватит мозгов или просто знаний, чтобы провести полный пересчёт того, на что потратили лучшие умы почти семь месяцев, имея в своём распоряжении как знания древнейших родов, так и ряд инкунабул, копии которых смогли сохраниться лишь благодаря магии того же Хогвартса.
  - С этим разобрались. "Конюшни", как ты как-то выразился, почистили. От крыс избавились. А что теперь делать нам?
  - А теперь мы займёмся вытаскиванием мира из задницы. Причём всё практически в прямом смысле.
  - Я понимаю, что раньше ты не рассказывал, чтобы даже случайно у меня, несмотря на все ментальные щиты, не могли считать. Теперь же я жажду подробностей.
  - Хм... вроде "Фростморн жаждет крови" было... - задумывались бормочу я, после чего встряхиваюсь. Кажется, алкоголь подействовал и на меня. Впрочем, учитывая постоянный стресс на протяжении многих месяцев - это неудивительно. Потому, недолго думая, применяю на себе, а потом и Гонте протрезвляющее заклятие. - Уф... так-то лучше. Что же по поводу твоего вопроса, то пожалуйста. Итак, проект "Схождение миров" делает именно то, что и должен - посредством сложного ритуала с применением знаний демонологии, с помощью магии вольта*, обсерватории в правильных пропорциях, перенесённой из Отдела Тайн, и навигационных буев, расположенных в других мирах, мы собираемся вытолкнуть наш мир из центра Эфирного сектора, как было принято называть часть Хаоса, где существуют миры-эгрегоры, к более материальному сектору. Если не учитывать переменчивость самого Хаоса и двенадцатимерность измерений, то больше всего это будет похоже на многоразовый гравитационный разгон космического аппарата. При прохождении "по касательной" наш мир будет выдёргивать малую долю другого воплощённого мира, отвечающую за его существование. Таким образом мы продлим существование собственного мира, дадим части другого эгрегора продолжить существование как часть нашего и наберём достаточный импульс для продолжения движения.
  - Один вопрос.
  - Да-да?
  - Откуда взялись маяки?
  - Ну, первые маяки - это сбежавшие крыски. Не думал же ты, что я не постараюсь поиметь и с этого выгоду? А потому первые "засветки на карте" у нас уже есть.
  - А дальше?
  - А дальше... - я задумчиво поболтал в бокале его содержимое. Залпом влил в себя остатки. - А дальше мы будем прокладывать удобный для нас маршрут с помощью экспедиционных партий.
  - Угу... - лорд Гонт также допил остатки. - Финансирование? И на чем они будут перемещаться? Или просто порталы?
  - Финансирование международное и всеобъемлющее - об этом уже договорились. А добираться до миров будут с помощью аналогов моего мэнора.
  - Что? - сказать, что он выпучил глаза, значит ничего не сказать.
  - Что слышал. Технология-то вполне повторяемая, а потому скрывать её я не вижу смысла. Ну, кроме пары важных моментов, - ехидно хмыкаю. Уж о способе достижения полной автономности я никому не сказал. И не скажу. Во-первых - обойдутся, а во-вторых - вдруг что-нибудь своё придумают? - Да и бонусы от этого мне отвалили нехилые.
  - У тебя точно гоблинов в роду не было?
  - Гоблинов нет, а вот евреи в прошлой жизни были точно, - пожимаю плечами и встаю.
  - Ясно... Тогда...
  Договорить ему не дала прошедшая по реальности волна, которая накрыла собою весь мир. Насколько неощутима, настолько и мощная.
  - Это что сейчас было? - он требовательно глянул мне в глаза. Хмыкаю.
  - Ритуал отсечения. Не думаешь же ты, что я позволю крыскам просто так вернуться, когда они поймут, что эфирный сектор это не то место, где можно жить долго и счастливо оседлой жизнью, не обезопасив эту самую жизнь?
  - Это правильно. Ладно, давай на сегодня заканчивать.
  - Согласен. Теперь можно и чуточку расслабиться. По крайней мере, мне надо исполнить супружеский долг перед жёнами. И загладить вину за длительное отсутствие оного. Неоднократно.
  - Кобель... - приложив руку к лицу тихо пробормотал лорд Гонт.
  - Кицунэ! - кричу уже из прихожей.
  - Стоять, Редлис! - тут же высовывается его голова из кабинета.
  - Что? - недоуменно смотрю на него.
  - Её, - глазами указывает на продолжающую висеть в верёвках, секретаршу, - отпусти. А то в прошлый раз мне пришлось полчаса снимать чары.
  - Хм... какие интересные подробности... - бормочу себе под нос.
  - Редлис! - переходит он под конец на шипение.
  - Ладно-ладно! Не надо так нервничать, щас таки всё будет!
  
  
  * Магия вольта - магия подобия. Самый известный пример - кукла Вуду.
  
  
  
Глава 2
  
  - Итак, господа, - оглядываю огромный зал с кольцеобразным столом в центре, за которым сидят правители магической части нашего мира. Причём настоящие правители, а не те, кто таковыми себя мнит. - Неделю назад был проведён ритуал отсечения, и теперь все те, кто решил бросить родной Мир на произвол судьбы больше не с нами. А значит, что здесь собрались те, кто дорожит своей родиной, вкладывая в это слово нечто чуточку большее, чем страна или раса.
  - То есть вы признаете, что намеренно исказили информацию, предоставленную изначально? - хмуро поинтересовался худощавый высокий старик с абсолютно лысой головой, которую украшала тонкая корона с длинными, похожими на шипы, зубьями.
  - Мы ни в чем не исказили информацию, князь Кощей, - отвечаю прямым взглядом древнему личу, что уже давно обзавёлся приставкой "деми" и которого наконец-таки умудрились растолкать, выведя из длительной спячки, уральские волхвы. - Мы просто прямым текстом заявили, что спасти сам Мир потребует просто колоссальных усилий и затрат как ресурсов, так и живой силы. После чего предоставили информацию об изначально разработанном варианте. Который после саммита признан неподходящим под текущие нужды.
  - Шельмец, - протянул Чахлык Невмерущий. Впрочем, недовольства в его голосе не ощущалось. - Вскрыл гнойник, а после вычистил оный. Да так, что эта сама гниль считала, что всех обманула. Здраво!
  Я обвёл взглядом присутствующих здесь магов и магических существ. Многие из них, будучи правителями своих родов, рас, стран, также являлись сильнейшими представителями своих образований. А значит и срок их жизни измерялся не просто десятилетиями, а столетиями. И подобный подход они вполне одобряли.
  Те же единицы, что не могли похвастаться соответствующим воспитанием и сформировавшимся под влиянием эпох мировоззрением, либо помалкивали, либо всё-таки в большинстве своём вполне признавали необходимость таких мер.
  Об этом мне говорил общий эмоциональный фон. Всё-таки в местной магии больше уделялось защите мыслей, а не эмоций. А для меня как пятихвостого кицунэ, полностью освоившего свои способности и не прекращающего развиваться, ощутить подобное было достаточно просто. Всё-таки хорошая иллюзия, как внушённая, так и сотворённая, без правильного эмоционального посыла и накала будет лишь пустышкой.
  - Что ж, рад, что многие из вас понимают мои мотивы. А сейчас я объясню, в чем именно предстоит участвовать всем вам как лично, так и с помощью своих подопечных, - взмахом руки посылаю в центр пустого пространства кольца-стола матрицу сложной иллюзии. Не думосброс, но очень похожее. Да и функцию сейчас будет выполнять ту же. - Это моё воспоминание от 15 Января 1996 года. И сразу скажу - для многих из вас оно будет до ужаса неприятно от осознания собственной никчёмности и статичности.
  И заклинание полностью разворачивается.
  Мне не надо смотреть и слушать, чтобы знать, что они видят. Та встреча горит в моей памяти, будто произошла всего пару часов назад. Правда всё-таки пара купюр там присутствует:
  
  Зайдя за поманившей меня внутрь ритуального зала Гринготса соткавшейся из клубов первородной Тьмы дамской ручкой, замираю посреди абсолютной пустоты, будто меня вдруг сбросили в чёрную дыру.
  Но что удивительно - страха или даже просто испуга не ощущаю. Скорей место кажется знакомым. И эти отсутствующие воспоминания не вызывают негативных эмоций.
  - Ну здравствуй дитя, - шелестит мягкий женский голос, и Тьма сгущается в изящную женскую фигурку с белоснежной кожей и такими же волосами до пяток. Глаза напротив - две бездны с сияющими в них спиралями галактик. Одежды на ней нет - те самые волосы скрывают все интимные зоны.
  - Красивый облик, - выдаю первое, что приходит в голову.
  - Благодарю, я старалась, - она тонко улыбается. Никакого недовольства в голосе не ощущается. - Догадываешься, кто я?
  - Вечная Невеста, - лёгкое пожатие плечами. Это место на меня действительно странно действует. Нет страха. Нет пиетета. Лишь уважение и толика любопытства. - Хотя по антуражу можно было бы предположить, что воплощение Тьмы.
  - Умный. В первую нашу встречу ты заявил так же, - лёгкая улыбка не сходит с её губ. - Может, ещё и скажешь причину, по которой я позвала тебя сюда?
  - Только предположения.
  - Озвучь, развлеки меня, - скорей приказ, чем просьба.
  - Это не желание выразить неудовольствие моими действиями. Всё-таки у Вас терпения больше чем у кого-либо, а потому вполне могли дождаться нашей встречи по, так сказать, естественным причинам. То же самое и с наградой.
  В ответ слышится лёгкий смех.
  - Молодец. Тогда какой вывод?
  - Два варианта. И скорей всего - правда где-то посредине. Либо Вы желаете от меня выполнения какого-то задания, либо напомнить о таковом, учитывая, что разговор раньше у нас уже был, но из-за перерождения я оный не помню. Ещё как вариант - желаете предупредить или и вовсе осадить от каких-то действий.
  - Что ж, ты прав, - она плавно подходит вплотную. - И ты действительно его не помнишь. Всё-таки мой поцелуй мало кто может выдержать, не канув в забвение полностью. Ты себя не утратил, забыв лишь пребывание здесь. Тоже большое достижение, между прочим.
  - Благодарю, - слегка самодовольная улыбка сама набегает на губы. Впрочем, стоящее передо мной воплощение самой Смерти нисколько не оскорбляет моё поведение. Ведь подобные ей сущности мыслят абсолютно другими категориями.
  - Честен с собой и окружающими. Целеустремлён. Не лишён толики безумия и меркантильности. Ценишь то, что дорого тебе, не прикрываясь никакими оправданиями и самовнушением. Именно за это на тебя обратили внимание. Да и тогдашние твои слова были правдой - ко мне лучше приходить с кладбищем собственных врагов за спиной.
  - Хм... И какова же была причина моего перерождения в этом мире?
  - Что, даже не спросишь о том, кто именно обратил на тебя внимание?
  - И так понятно, что сущности такого уровня, что я для них на уровне песчинки. Пускай и несколько, возможно, полезная песчинка.
  - Сообразителен, - кивает она скорей своим мыслям. Хотя скорей всего всё её действия, движения, мимика и даже интонация голоса не что иное как способ взаимодействия со мной на понятном, в первую очередь для меня самого, уровне. По её губам скользнула довольная улыбка. - Говорю же, сообразителен.
  - В таком случае постараюсь не разочаровать и впредь. По возможности.
  - Нахален. В меру. Но вернёмся к причине нашей встречи. У тебя действительно есть миссия. Глобальная, как и положено. Но в отличие от различных Избранных, связанных Пророчествами и им подобным, ты ограничен лишь тем, что сможешь взять сам.
  - Хм... - сказать, что я напрягся, значит ничего не сказать. Прикрыл глаза, осознавая, что пряталось за этими словами. - Спасение мира?
  - Как я уже говорила - сообразителен.
  - Подсказки о том, в каком направлении искать, будут?
  - Конечно. Но как их трактовать - зависит от тебя.
  Я слегка наклонился вперёд, демонстрируя готовность слушать.
  - В твоём первом мире писатели были во многом правы по поводу мироустройства... миров. Даже брошенные тобой, уже в этом мире, вскользь слова также были правдивы, пускай это и говорилось с другой целью, заменив существование на жизнь. Занятный парадокс, между прочим, большинство историй, написанных в различных мирах, есть реальные истории, что произошли с двойниками писателей... Но также правдиво и обратное утверждение. Порой очень полезно нашептать свершившуюся уже историю кому-то, живущему в воплощённом мире.
  - Хм... - я нахмурился соображая. Подсказок в её словах было много. Даже слишком. Оставалось подтвердить или опровергнуть мои предположения. Но для этого было необходимо время и ресурсы. Ресурсы, которых у меня на тот момент не было.
  - Прежде чем мы попрощаемся на очень длительный срок, ты можешь задать те вопросы, что тебя гложут.
  - Вопрос у меня, собственно, на данный момент один - моё становление кицунэ. Ведь я вполне мог остаться и простым анимагом, а попытка забрать Суть волка - и вовсе привести к летальным последствиям. Или не дать ничего - ведь анимага нельзя заразить ликантропией.
  - Вновь повторюсь - сообразителен. И да - тебе помогли, - она, прильнув ко мне, провела прохладной ладошкой по браслету на моем правом запястье. - Это дало тебе больше шансов на исполнение возложенного на тебя задания и возвращения в этот мир того, чего никогда не было, но должно было быть.
  - Интересно... - задумчиво тяну, стоя уже посреди Ритуального Зала, а не в непроглядной космической тьме.
  
  Наступила мёртвая тишина. Кажется, никто даже не заметил, что заклятие прекратило своё действие. Для любого существа внимание сущности такого порядка было шокирующим. А для таких "зубров" как собравшиеся здесь - и подавно.
  Фактически, одной только демонстрацией этого воспоминания я, а вместе со мной и мои братья по духу, получили огромный запас доверия от присутствующих. Чего, собственно, я и добивался.
  Единственная фраза, что не стала достоянием общественности, позволила мне в своё время достаточно оперативно решить поставленную задачку. Но так как она несла слишком много смыслов, то пришлось её заретушировать.
  - Кхм... - прокашлялся один из верховных волхвов Киевской Руси, имеющий право говорить от своих собратьев. - И что же ты планируешь делать дальше, юный лис?
  - Первые два пункта уже вступили в действие. Первый - очистить Авгиевы конюшни. Второй - получить начальные точки для создания хотя бы подобия пути, по которому мы сможем повести наш Мир. Но...
  - Но?
  - Но в первую очередь нам необходимо найти центр нашего эгрегора, дабы вместо тропы спасения не встать на ведущую к нашей кончине. Так сказать - нулевая точка. Или то, что я, опираясь на упоминание Вечной Невесты о писателях, позволил себе назвать Канонным Миром.
  - Что ж, молодой лис, веди нас, - волхв слегка склонил голову, а за ним и остальные последовали в этом действе.
  И сложно отрицать, что подобное проявление от подобных им существ, облечённых настоящей властью, не вызвало во мне толики честолюбия и гордости.
  - Да будет так. И так будет, - с моих губ срываются привычные слова, что всегда звучат, когда я делаю новый шаг к чему-то недостижимому ранее.
  
  
  Взгляд со стороны. Мир ГП/205199807. Фаза смещения от КМ - 0,0004%.
  
  Солнце медленно показалось за дальними холмами, освещая древний замок, что даже несмотря на кое-где дымящиеся места, а кое-где всё ещё и горящие, смотрелся поистине несокрушим бастионом. И каковым он был до этого уже почти тысячу лет.
  Только вот сегодня, видимо, пришло время, когда аксиома о его безопасности утратила свою истину.
  В предрассветной тишине по-особому жутко выглядела толпа обряженных в чёрные, закрывающие всё тело мантии, что неспешно, в полном молчании, двигалась в сторону громады замка.
  Впереди вышагивал предводитель темных магов, что ленивыми взмахами палочки раскидывал стоящие у него на пути преграды. Будь то осколки стены самого замка, что неведомо как перелетели длинный мост, или труп великана, или развороченные боевой магией големы в виде рыцарей.
  Никто им не мешал пройти по добротному каменному мосту и ступить в обширный внутренний двор, где ещё недавно в центре находился неожиданно вычурный фонтан, который сейчас больше походил на мелкую щебёнку.
  У главных дверей, ведущих внутрь замка, собралась не меньшая толпа людей. Правда, если присмотреться, то можно заметить, что практически вся она состояла из детей и подростков, еле-еле разбавленных взрослыми магами, что нашли в себе силы прийти сюда в попытке дать бой врагу.
  Предводитель пришлых магов сделал шаг вперёд, при этом широко улыбаясь, отчего его безносая белая змееподобная рожа стала ещё более отталкивающей чем до этого.
  Но стоило ему набрать воздуха, чтобы разразиться длинной речью, как в небе что-то нестерпимо ярко полыхнуло.
  А в следующий миг прямо на обломки фонтана с воздуха с диким свистом спикировал тяжёлый снаряд. Причём удар от его приземления был такой, что все без исключения присутствующие подпрыгнули на пару сантиметров вверх. Кое-кто даже не смог удержаться на ногах, плюхнувшись на пятую точку.
  Поднявшуюся было пыль разогнал сильно разозлённый тёмный маг, чью речь так нагло оборвали.
  И стоило закрывшей обзор завесе исчезнуть, как присутствующие в недоумении уставились на "снаряд". Хотя по виду это больше походило на арбалетный болт. Если бывают такие болты - метровой толщины древка и высотой в четыре метра. И выглядящие как цельно отлитые из металла.
  Мо-о-орг!
  Именно так можно описать состояние присутствующих - они просто недоуменно смотрели на упавший с небес подарок и медленно моргали в попытках осознать происходящее.
  Только вот сам "болт" не желал ждать.
  По нему заискрились белые линии, проявляя сотни, если не тысячи мелких рун, нанесённых на всю его внешнюю оболочку, после чего по глазам наблюдателей резанула тонкая полоса света, что вырвалась с верхней части неизвестного артефакта и описавшая круг, будто... будто просканировала присутствующих.
  - Определена текущая дата. Определены текущие координаты. Анализ временной точки завершён. Подтверждаю обнаружение осевого мира. Отклонение 0,0006%. Отклонение признано приемлемым. Обнаружены ключевые формы жизни. Формирую информационный пакет, - в полной тишине мелодичный женский голос, выдающий непонятные для магов слова, казался абсолютно чуждым. Впрочем, таковым он и являлся. - Отправка пакета, - после этого заявления смотрящая вверх часть этой странной стрелы раскрылась, демонстрируя шокированным присутствующим небольшую сферу чего-то переливчатого.
  Миг - и внутрь этой самой сферы уходит несколько длинных ветвистых молний чёрного цвета. Ещё миг - и "стрела" вновь сложилась, как была раньше. Руны на её корпусе также потухли.
  Наступила ещё более гробовая тишина, нежели ранее.
  Прошла минута, другая, третья...
  Тёмный маг, хмурившийся всё это время, наконец, придя в себя и уже кашлянувший, приводя сведённое от напряжения судорогой горло, собирался начать-таки свою речь, как артефакт вновь, так же как и до этого, резко ожил.
  Вновь вспыхнули руны. Раздвинулась верхушка, демонстрируя переливающуюся сферу.
  Но на этом он не остановился - в стороны раздались основные части корпуса, коих было четыре штуки, после чего поднялись вверх, формируя подобие зонтика.
  Артефакт неожиданно сильно загудел, а между образующими концы "зонтика" краями сегментов появились светящиеся точки, что в один миг превратились в линии, последовательно их соединив. Ещё миг - и в образовавшемся квадрате начинают появляться такие же светящиеся, парящие в воздухе, руны и различные геометрические фигуры, тем самым формируя сложную магическую печать.
  Запоздало сообразивший предводитель темных магов, что подобное ничего хорошего не сулит, ударил мощным взрывным заклинанием... Которое бесследно было поглощено на мгновение вспыхнувшим силовым щитом, окружившим всё больше пугающий артефакт.
  Кто-то из особо трусливых магов из задних рядов крутанулся на месте, желая побыстрей оказаться как можно дальше оттуда... чтобы его просто расплескало кровавой взвесью по ближайшей округе.
  - Просьба воздержаться от использования любых магических способов перемещения в ближайшее время. Метрика данного континуума в данный момент нестабильна, - с какой-то присущей только механизмам язвительностью попросил артефакт всё тем же женским голосом.
  Вот теперь нервы не выдержали и у остальных, а потому в так не вовремя, по мнению местных, вмешавшийся артефакт полетели десятки взрывных заклинаний... Что всё так же поглощались его щитом.
  На десятой минуте обстрела маги начали уменьшать интенсивность посыла заклинаний, так как не было заметно, чтобы защита хоть сколько-то ослабла.
  - Благодарю за зарядку, - возвестил между несколькими особо сильными взрывами артефакт.
  Осознавшие сказанное маги практически сразу прекратили обстрел и теперь просто хмуро взирали на помеху в решении их конфликта, которую как-то не хотелось оставлять без внимания во время выяснения отношений.
  Правда, вскоре об артефакте позабыли, так как небо над головами у присутствующих в прямом смысле слова треснуло, открывая вид на нечто переливчатое и отдалённо похожее на сферу внутри оного артефакта. Только вот трещина всё росла и росла, пока из неё медленно не начало вылетать настоящее НЛО. По крайней мере именно так подумали большинство магглорожденных и часть полукровок, наблюдая за огромным металлическим диском, зависшим над ними.
  Повисший прямо над тем самым внутренним двором диск не спешил опускаться или ещё что-либо предпринимать.
  Правда, уже через минуту из него вылетело два угловатых маггловских самолёта. Ну, так подумали опять те, кто был хоть чуточку ознакомлен с маггловской техникой. Только вот таковыми они казались лишь пока не опустились достаточно близко, чтобы их рассмотреть. Приближающиеся, практически пикирующие машины были излишне угловаты и массивны для современных маггловских творений. К тому же, казалось, что аэродинамика их создателя мало волновала, и её учитывали по минимуму.
  Когда до каменной поверхности внутреннего двора оказалось метров тридцать, маггловские самолёты вдруг начали трансформироваться.
  А потому на мощёную брусчатку, выдав в последний миг мощный импульс движками, расположенными в стопах, приземлилось две массивные фигуры, по размерам соотносимые с великанами и по пропорциям - с дворфами. Если, конечно, у последних есть броня, руки которой оканчиваются огромными шестиствольными роторными пулемётами, которые уже начинали раскручиваться.
  Кто-то из магглорожденных в шоке ахнул слово "трансформер".
  - Говорит капитан Крушителей Баланса! - прогрохотал усиленный внешними динамиками мужской голос. - Никому не двигаться, и никто не пострадает! При проявлении агрессии бьём на поражение!
  Всё вновь замерло в шоке и недоумении.
  - Так, что тут у нас? - прозвучал ехидный голос после вспышки, которую осознали уже постфактум.
  Все как единый организм повернули головы в сторону источника звука, что исходил от артефакта.
  А тот, кстати, несколько изменился - изнутри него выдвинулась небольшая круглая платформа испещрённая рунами, на которой сейчас стоял красноволосый юноша в странной одежде, в которой причудливо перемешались японские и европейские мотивы. В правой руке он сжимал длинный посох с шестью кольцами на его конце. Левая рука была уперта в бок, тем самым откидывая полу хаори и демонстрируя всем желающим вид на крупный пистолет, на корпусе которого слабо пульсировали руны.
  - Хм... Битва за Хогвартс, я так понимаю, - изрёк он с каким-то странным любопытством при этом прижмуриваясь и широко ухмыляясь, отчего его лицо с достаточно тонкими чертами вдруг стало очень неприятно. А ещё стало очень похожим на лицо находящего здесь же в ступоре Тёмного Лорда. Правда, о последнем оному сказать подобное никто бы не рискнул. - Так, кто тут у нас? Никак лорд Воландеморт собственной персоной? Ну как там ваша Судьба поживает? Ещё не откинулась? Так мы это поправим! ПОТТЕР!!! - от неожиданно мощного рявка, от которого у присутствующих в ушах появился неприятный звон, с рук Хагрида свалился до этого изображающий мертвеца Гарри Поттер.
  Свалился, да так и замер, когда короткая очередь из роторного пулемёта одного из гигантов, прочертила линию в рядах Пожирателей Смерти, тем самым визуально отсекая Избранного от остального полчища Тьмы. Головы всех присутствующих в шоке уставились на воскресшего.
  - Чего тебе надо, Рон? - несколько сонный и усталый голос самого Избранного, но с незнакомыми для местных рычащими нотками прозвучал столь же неожиданно со стороны артефакта. Вновь синхронное движение голов присутствующих.
  Кто-то нервно хихикнул. Кто-то попятился. Кто-то с силой, что аж захрустело дерево под пальцами, сжал свою волшебную палочку. Но подавляющее большинство в шоке и с медленно отвисающими челюстями наблюдало за сходящим с той самой круглой платформы парнем.
  Белоснежные волосы в обрамлении короны из рогов. Покрытые крупной чешуёй руки с короткими когтями вместо ногтей. Тонкие чешуйки вокруг глаз. Сияющая зелёным светом радужка без видимого белка и с тонкой вертикальной щёлкой зрачка. Тяжёлый плащ из драконьей кожи и накладками из его же кости. В левой руке короткий посох, или даже скорей трость с тремя головами, выражающими разные эмоции и с широко раскрытыми ртами. На левом же бедре короткий цилиндр-рукоять, в которой кое-кто из особо ярых фанатов трилогии Лукаса опознали световой меч. На правом же собрат пистолета красноволосого мага.
  - Хм... - новоприбывший Поттер, которого, несмотря на странные изменения, было сложно не узнать, обвёл присутствующих пронизывающим до самых печёнок взглядом. Широко ухмыльнулся. Хотя это больше походило на оскал.
  Всё дальнейшее прошло просто мгновенно.
  "Белый" Поттер просто качнулся вперёд, будто на пятках, а в следующий миг он был уже около Воландеморта. Яростное шипение активировавшегося светового меча - и руки последнего Тёмного Лорда этого тысячелетия просто рухнули на землю, а его самого вздёрнули в воздух, с силой сжав пальцы на горле, тем самым в зародыше глуша полный боли крик. Тем временем всё ещё не погасший меч прочертил наискось линию в ближайших сторонниках своего повелителя, в одночасье отправляя на перерождение пятёрку магов и змею.
  - Всегда знал, что ты недолюбливаешь Долохова, - в гробовой тишине, разбавленной разве что тихим скулением "Ужаса Всея Британия", протянул красноволосый парень.
  - Нормально общаться с ним можешь только ты. Даже наш дражайший регент рода Слизерин и то лишь терпит его.
  - Кстати, о нашем Темнейшестве - надо бы показать ему, что его ждало, не свяжись он с нашей стукнутой на всю голову компанией.
  - Кто там меня всуе поминает? Редлис, скотина ты хвостатая, отойди от местного меня. Что бы ты с ним ни удумал сотворить - у Поттера всё гуманней выйдет... Никому ни с места! - последнее относилось к заволновавшимся Пожирателям. А так как рявк сопровождался дублированием команды, и довольно-таки болезненным, надо отметить, через Метку, то все послушно замерли.
  - М-мой Лорд? - шокировано произнёс старший из Лестрейнджей, смотря на очередного гостя, сходящего с круга. Он-то хорошо помнил, как выглядел его повелитель до всей этой истории с Поттерами. - Это действительно вы?
  - Рудольфус? Время тебя не щадит, - покачал головой моложавый мужчина с эффектной внешностью, повышенной бледностью, затянутый во всё чёрное и кажущийся чуть ли не любимым внуком графа Дракулы из-за хищной пластики движений, больше присущих Детям Ночи или хладнокровным пресмыкающимся.
  - Н-но как это возможно?!
  - За это надо благодарить вот это недоразумение, - маг по-плебейски ткнул пальцем в аловолосого парня, что с каким-то брезгливым любопытством рассматривал толпу защитников Хогвартса, что в свою очередь вытягивало шеи в попытках получше расслышать, что, собственно, говорят с этой стороны двора.
  - А... он кто? - пребывающий в перманентном шоковом состоянии, не найдя что лучше спросить, выдал глава рода Лестрейндж. Правда, окончательно здравый смысл ему всё-таки не отказал. - Мой Лорд?
  - Хм... Чудовище ты наше красное, - обратился он к обсуждаемой персоне. - Может, сам представишься? А то, кажется, только тебя здесь так и не узнали.
  - Думаешь, стоит? - перевёл тот свой взгляд на старшего мага. В ответ получил вскинутую в лучших традициях Снейпа бровь. Тяжело вздохнув, он скинул иллюзию, представая в своем истинном облике.
  Все тёмное воинство в едином порыве в восхищении шагнуло вперёд. Светлое же слегка отшатнулось. От этого "змеиная ухмылка" молодого, но уже сильного кицунэ плавно перетекла в презрительную гримасу, а прищур пропал, тем самым демонстрируя сияющие расплавленным золотом глаза.
  - Моё имя - Рональд Александр Редлис, Лорд рода Редлис. Перерождённый пятихвостый кицунэ. Один из тройственного союза, что правит Англией и отвечающий за её науку. Основатель Крушителей Баланса. Магистр Артефактор. Мастер Рун. Подмастерье Малефики. И моя Магия чиста! - его губы вдруг вновь расплылись в широченной ухмылке. - В Хогвартс же я поступил как Рональд Билиус Уизли и Предатель Крови по вине предков.
  Высокий и нескладный рыжеволосый парень с обилием веснушек в потрёпанной одежде, на которого всё это время смотрел говоривший, в ответ, когда как до него дошёл смысл сказанного, захрипел и схватился за сердце, пуская при этом изо рта пену. В глазах его стояла просто нешуточная обида и зависть.
  Стоящая рядом с ним в тот момент девушка с непослушными каштановыми волосами даже не заметила происходящего с её другом, в неверии смотря на ожившую сказку.
  Впрочем, её взгляд очень быстро сместился на новое действующее лицо, что сошло со все того же круга, выдвинутого из "снаряда".
  Среднего роста девушка с белыми волосами, кажущимися какой-то ухоженной гривой, из которой, к тому же, торчала пара кошачьих ушек, со смуглой кожей и тёплыми медовыми глазами, повиливая в такт ходьбе кошачьим же хвостом, медленно приближалась к ней. Каждый её шаг сопровождался звонким "клац" стальных набоек на высоких каблуках её туфелек, которые были комплектом достаточно необычного кроя униформы горничной, которая подчёркивала все её достоинства вроде тонкой талии, высокой груди и стройных ножек.
  - Хм... - изрекла она, замерев в метре от Гермионы Грейнджер. - Будто смотришься в магическое искривлённое зеркало, - её голос был под стать виду - мягкий и с мурлычущими обертонами, отчего по телу Грейнджер промаршировал табун мурашек. Мужская же часть, что называется, "сделала стойку".
  - К-как?!
  - Когда проводишь ритуал наделения сущности над Обновлённой Кровью, которую можно приравнять к чистокровному магу с полностью пустым Наследием, то не стоит забывать о фамильяре, иначе могут быть казусы. Мне повезло, что некоматы, как и кицунэ, имеют ступенчатый тип развития, что отображается в виде количества хвостов. Иначе, боюсь, у меня могли быть проблемы с обретением новой стабильной сущности. Пускай фамильяр и настолько слаб магически как книзл, но всё-таки он магическое существо. А так ведь могла и застрять в облике полулисы.
  - Капитан! Зажигательным по башне предсказаний пли! - перебил хотевшую что-то сказать Грейнджер рявк Редлиса.
  - С удовольствием, мой лорд! - мощная машина, являющаяся по совместительству сложным артефактом, повела правой рукой, наводя ствол на означенную башню, и дала короткую очередь, отчего та тут же вспыхнула ярчайшим факелом.
  - Ненавижу пророков, - процедил молодой маг, с прищуром оглядывая попятившихся защитников школы. - А ещё больше ненавижу тупость и трусость. Эй, Поттер!
  - Д-да?.. - промямлил выбитый из колеи Избранный, всё также стоящий возле Хагрида.
  - Да не ты, недоразумение суицидальное. Эй, Пендрагон несостоявшийся! К тебе обращаюсь! Оценил, наконец, всю иронию ситуации?
  - Оценил-оценил, - процедил тот, медленно сжимая пальцы на горле Воландеморта, от чего слышался тихий, практически непрекращающийся, хруст. Лич всё-таки был покрепче человека, а к тому же очень хотел жить, и магия, как могла, укрепляла его тело.
  Только вот с тем, в чьих жилах течёт драконья кровь, сложно поспорить в силе и выносливости.
  Потому вскоре тихий хруст сменился громким треском, и рука Поттера "Белого", смяв горло своей жертвы, сомкнулась на позвонках, которые также не продержались сколь-либо долго.
  Упавшее к ногам драконизировавшегося мага тело было безжалостно изрешечено извлечённым из кобуры пистолетом, большая часть снарядов которого пришлась в голову.
  - Н-да... - только и смог протянуть лорд Гонт, нервно потирая собственную шею.
  - М-мой Лорд... - подал голос растерянный Лестрейндж. - А... а что теперь?
  - Хм... Гм... Редлис!
  - Что как только что, так сразу Редлис?! - возмутился тот в ответ. - Уф... ладно. Щас что-нибудь придумаем. Но для начала... Гарри, бери свою мученическую версию и дуй в мэнор. У тебя полчаса. После этого... - кицунэ обводит всех многообещающим взглядом. - В общем, по результатам будем решать, что делать с местными.
  - Угу, - тот шагнул к шарахнувшемуся от него Избранному и, игнорируя нервные попытки последнего вырваться из стальной хватки, аппарировал во всё также висящий над головами присутствующих, мэнор.
  - А по какому праву?.. - шагнула вперёд Грейнджер, сжимая кулачки.
  - Силенцио. Инканцеро, - флегматично спеленала её "кошачья" версия. - Хм... Муж мой, что прикажете с ней делать?
  - Не тронь каку. Перевоспитывать - себе дороже. Эта "умная" стёрла память собственным родителям о себе. Полностью. А стирать память уже ей и воспитывать заново - неблагодарное дело, - флегматично отозвался тот, призывая при этом Кодекс Рода, отчего все аристократы независимо от фракции с жадностью умирающего от жажды и увидевшего оазис с кучей красоток уставились на него, следя за его действиями. Повинуясь его действиям, не иначе, медленно сдвинулся со своего места мэнор, плывя в сторону Запретного Леса. Как только он замер у его кромки, из его днища выдвинулись крупнокалиберные стволы маггловских пушек, которые начали целенаправленно жечь, взрывать и разрывать в клочья Паучий Лог, где проживала колония акромантулов.
  - И что, ты бы не желал себе в гарем близняшек? - некомата как-то неожиданно быстро оказалась у красноволосого мага и теперь просто льнула к нему.
  - Если бы я хотел близняшек - то нацелился бы на сестёр Патил. Если бы я захотел поразвлечься в компании двух тебя, то для этого достаточно позвать Нимфу. Сама ведь знаешь, что она не прочь подобных игр.
  - У него ещё и гарем! - тихо воскликнул кто-то из гриффиндорцев. Воскликнул над полузабытым Роном Уизли, у которого от этого заявления вновь пошла пена изо рта, а тело забилось в судорогах.
   - Гарем из пяти жён. Род, в котором ещё трое кицунэ с шилом в одном месте. Полноценный мэнор, независимый от Источников, - устало начал перечислять Редлис. - А ещё постоянный контроль над невыразимцами и казнь особо зарвавшихся. Контроль части министерских служб. Патронаж детдомов для сквибов и последующего их обучения. Основание больницы по лечению от Круцио и ментальной магии.... Ах да - ещё контроль проекта по спасению мира.
  Погружающиеся во все более глубокий шок маги, слабо прореагировали на появление ещё нескольких действующих лиц.
  Зато те, кто стал их целью, ощутили присутствие оных в полной мере.
  - Хм... - раздалось сзади Драко Малфоя. От неожиданности юноша подпрыгнул и с опаской уставился на девушку с такими же блондинистыми волосами, как и все в его Роду. Только вот длинные остроконечные ушки и большие глаза с миндалевидным разрезом как бы намекали на её нечеловеческое происхождение. - Хм... - вновь изрекла она задумчиво. На мгновение парню показалось, что смотрит она совсем не на его облик, а в саму душу. - Н-да... я всё-таки надеялась, что всё будет не настолько жалко. Ошиблась, - на её губах мелькнула грустная усмешка. - Впрочем, Рон честно говорил о подобном исходе. Неприятно признавать его правоту по такому поводу. Да и проигрывать пари Гермионе тоже. Эх... месяц в наряде горничной и у неё в подчинении... предвкушаю, - вдруг расплылась она в довольно-таки пошлой улыбке, что смотрелось чуждо на её по-нечеловечески правильном лице.
  - К-кто ты?
  - Не догадался ещё? - склонила она голову набок, после чего кивнула на стоящих позади юноши его же родителей. - А вот они вполне опознали. Здравствуй, матушка, отец.
  - К-как?!! - крик души Нарциссы Малфой даже вывел часть присутствующих из перманентного ступора.
  - Снятие родового проклятия Малфоев, а также пробуждение Наследия рода.
  - Это возможно? - лорд Малфой не был бы собой, если бы не попытался получить выгоду для своего Рода.
  - Мои младшие братья родились с пробуждённой кровью. Правда, надо признать, что наследие матушки также внесло свои коррективы. Хотя возможность использовать тёмное целительство нельзя назвать недостатком.
  - Как его снять? - вопрос в приказном тоне. Приказ главы Рода младшему члену.
  - Увы, батюшка, - на губах эльфийки появилась злорадная улыбочка. - Для вас этот способ утерян на ближайшее поколение. Да и не вам приказывать мне. Между нами нет уз. Ведь иначе всё в мирах бы перемешалось. А просто делиться с вами информацией... вы вызываете у меня слишком мало уважения для этого. Посему - прощайте! - и, не давая магу времени сообразить, просто подпрыгнула вверх. И падать назад не собиралась - небольшой рюкзачок, что крепился у нее на спине, засияв по канту, легко вознёс свою госпожу в небо.
  
  - Здравствуй брат, - раздалось позади Джорджа Уизли, горюющего над телом своей второй половинки.
  - Ч-что? - обернувшись, рыжий парень в шоке уставился на невероятно похожего на него самого, юношу. - Ф-Фред?! Н-но как?!! - быстрый взгляд в сторону тела с развороченной от Бомбарды грудиной.
  - Ты многое пропустил за последние двадцать минут, - покачал молодой кицунэ, что и не думал скрывать свою истинную сущность и на которую единственный из живых близнецов Уизли только сейчас смог обратить внимание. - Скажем так - миров много, и не во всех мы Уизли.
  - Зачем... зачем ты... вы пришли? - спросил Джордж, заметив вышедшего из-за одной из колонн второго ушастого близнеца.
  - Когда-то наш младший братец...
  - ...а по совместительству и глава нашего Рода...
  - ...сказал одну умную вещь...
  - ...о том, что милость может быть разная...
  - ...и что когда придёт срок...
  - ...он поможет нам...
  - ...так или иначе.
  - Никогда не думал, что эта манера может быть НАСТОЛЬКО раздражающей, - вздохнул Уизли, на губы которого набежала горькая усмешка.
  - Мы не можем исцелить его - мозг уже мёртв...
  - ...но мы можем помочь тебе последовать за ним...
  - ...всё-таки мы фэйри, да не простые...
  - ...а потому побыть проводниками вполне сможем.
  - Что надо делать? - в глазах утратившего часть себя мага плескалась твёрдая решительность.
  - Всё просто...
  - ...тебе надо...
  - ...просто умереть...
  - ...а об остальном позаботимся...
  - ...МЫ, - закончили близнецы вдвоём.
  - Это РЕАЛЬНО бесит, - вздохнул Джордж Уизли, закрывая глаза и ощущая, как в его лоб упирается холодный металл дула пистолета.
  - Прощай, Уизли. Тебя уже ждут по ту сторону Завесы.
  - Спасибо, - и тихий хлопок выстрела сразу после этого.
  Несколько минут пара молодых кицунэ молча стояли над мёртвыми телами своих кривых отражений, после чего одновременно с их рук слетело пару синих огоньков, что, коснувшись тел усопших, в считанные секунды обратили те в прах.
  - Напьюсь.
  - А я составлю тебе компанию.
  Обернувшись лисами они юркнули в ближайший пролом в стене, которых сейчас было преизрядно во всем строении.
  
  - Ну, каков результат? - флегматично поинтересовался Редлис, до этого рассматривающий Рона Уизли, которого школьная медиковедьма пыталась хоть как-то привести в чувства. Пока что неудачно.
  - Валите уже из моего мира, - в ответ прошипел Гарри Поттер, чьи волосы сейчас были разбавлены толикой серебра седины.
  - Хм... твоего, а не вашего? Прогресс налицо, - довольно покивал кицунэ. - А подобное надо поощрять. Держи, - в руки Избранного сунули тонкую папочку. - Тут кое-какие наработки и советы по тому, какая задница вас ожидает в ближайшем будущем, если не возьметесь за противоположную часть тела. Это намёк на голову, если что.
  - А это бонус от меня, - хмыкнул лорд Гонт, регент Слизерин, делая какой-то странный пас рукой, отчего всё Пожиратели Смерти схватились за свои Метки. - Отныне они твои. Снять не выйдет - для этого надо быть змееустом, а ты благополучно пролюбил эту способность. Зато можно передать другому. Наследнику, если быть точным.
  - Тогда позвольте и мне поучаствовать в раздаче пряников. Правда, это больше будет походить на кнут, - раздался со стороны моста весёлый мужской голос. Причём настолько знакомый многим, но с такими незнакомыми нотками, что толпа Пожирателей резко раздалась в стороны, давая проход.
  - Северус? - Редлис вопросительно вскинул бровь. - Ты-то тут какими судьбами? Тебя же из лаборатории только Джинни может вытянуть.
  - А я и вытянула, - заявила появившаяся из-за франтоватого сгустка мрака, которым выглядел Северус Снейп-Принц, красноволосая девушка в легкомысленном косплейном наряде какого-то из аниме-айдолов. - Мы, собственно, ненадолго. Вот, Поттер, это тебе!
  С этими словами она, удерживая одной рукой за шкирку ещё одного Северуса Снейпа, а по совместительству директора школы Хогвартс, протянула оного шокированному таким поворотом событий Избранному.
  - Э...
  - Пожалуйста, - директора Снейпа, разжав пальцы, брякнули на мостовую двора, после чего повисли уже на локте Принца-Снейпа. - Дорогой, открытие КомиКона через двадцать минут, а нам ещё в Америку другого мира добираться! А ведь я там петь должна! - с этими словами она потащила не особо сопротивляющегося мага к телепортационному кругу.
  - Вот так и живём, - хмыкнул лорд Редлис, подхватывая до этого парящий Кодекс Рода и отправляя его в огненной вспышке обратно в мэнор. - Народ, уходим!
  Через пять минут о пришельцах с другого мира говорила лишь небольшая воронка в месте исчезнувшего последним "снаряда" да постепенно перестающее переливаться всеми цветами радуги небо.
  - Гарри? - подошла к нему Гермиона, с которой наконец спали путы.
  - Гермиона? - оторвавшись от бумаг, глянул на неё Мальчик-Который-Опять-Вляпался.
  - Что теперь, Гарри?
  - Ну всё просто, - вдруг парень широко ухмыльнулся и, захлопнув папку, поднялся на ноги. Только сейчас стало заметно, что у него на бедре красуется знакомого вида пистолет... Да и одежда претерпела изменения - сейчас это была добротная броня боевого мага. Уменьшив и поместив во внутренний карман папку, он покрутил между пальцев палочку, которой, собственно, это и проделал. В ответ палочка издала ощутимый только ему тихий гул - Бузинная Палочка приветствовала своего законного господина. - В штурме Хогвартса, пускай и в роли защитников, мы уже успели поучаствовать. А потому пора попробовать свои силы в штурме Министерства.
  Пройдя между вновь раздавшейся в стороны толпы Пожирателей смерти, он замер на краю моста.
  - Кто любит меня - за мной!* - и взмахом одного из Даров Смерти вспорол пространство, строя прямой портал в главный холл Министерства Магии.
  
  
  *"Кто любит меня, за мной!" - боевой клич Жанны д'Арк.
  
  
  
Глава 3
  
  - Докладывай, Рассел, - обращаюсь к усевшемуся в гостевое кресло невыразимцу.
  - Начну с главного, - скидывая капюшон и позволяя увидеть моложавое лицо мужчины с лёгкой небритостью и парой тонких шрамов на правой скуле, неспешно заговорил мой подчинённый. - Заметна положительная тенденция смещения посещённого вами мира. В нулевой же точке обнаружено уплотнение Хаоса. Как можно предположить - происходит новое формирование Канонного Мира, каковым мир ГП/205199807 более не является. Пока идёт накопление статистики для определения качества прогресса. В нулевой мир, как вы и распорядились, будет отправлен отряд для скрытного проникновения и установки в удалённом от всего живого месте маяка для получения центральной оси на ближайшие тридцать лет... Сэр, можно вопрос? - получив в ответ кивок, выдаёт: - Именно за этим вы устроили столь фееричный контакт с местными? Чтобы получить Нулевой Мир с более длительным сроком жизни?
  - Кроме всего прочего, - согласно киваю, при этом механически поглаживая Мыкиту по голове. За годы мой фамильяр не только вырос в силе и интеллекте, но и прибавил в размере. У него как у изначально неразумного кицунэ развитие шло в другом виде, нежели у меня и моих родных. - Я всегда стараюсь, чтобы одно моё действие давало сразу несколько результатов. Так, к примеру, я окончательно убедил своих братьев по духу, что их союз действительно был необходим. Плюс, по факту, мы своим появлением и наведением шороха получили Долг от целого мира. Если, конечно, у них хватит сил выгрести и воплотиться. Да и пара группировок, что по-быстрому обчистила парочку мэноров и спецхранилища Министерства Америки, России и Китая, тоже как бы неплохой прибыток.
  - Тут вы правы, сэр, - мужчина довольно улыбнулся. И я его понимал - трофеи оказались знатными. У нас их, к сожалению, утащили с собой "крыски", как их теперь звали между собой все посвящённые. - Что там с картографией?
  - Пока мы смогли определить положение лишь десятка миров Поттерианы, - на последнем слове маг скривился, будто хлебнул стакан уксуса.
  Знать, что ты проходной фоновый персонаж обидно для любого. Для состоявшегося сильного мага и подавно. Но допущенные к проекту "Схождение Миров" маги были очень разумными и здравомыслящими личностями. А ещё все чуточку безумные, что, впрочем, для сильного чародея было нормой. Потому факт своего "книжного" существования они принимали как факт и стремились помочь своему миру обрести "плоть" со всем старанием. Я же со своей стороны решил позволить им небольшую вольность, о которой напрямую и заявил.
  Потому все поисковые отряды по возвращению в наш родной мир больше напоминали помесь гризли и хомяка - тяжело переваливающиеся с ноги на ногу под весом трофеев. И порою эти трофеи были вполне себе живые.
  И нет, в основной своей массе это были не рабы, как можно было подумать, хотя, порой, особо настырных личностей, которые приглянулись, всё-таки ждала участь трофея, но и различные магические, так и простые, животные и растения, которые у нас вымерли или были уже на грани такового. Впрочем, был также список личностей, которых, если они окажутся в тот момент живы и в своём уме в том мире, любыми способами уговорить переселиться к нам.
  Зачем?
  Как вам Никола Тесла с его технологиями беспроводной передачи электричества?
  У нас их теперь двое. Причём одному пятьдесят, а второму пятнадцать. И надо отметить, что это просто безумный тандем, который учится друг у друга, несмотря на то, что, по факту, являются одной личностью.
  Пока список не особо длинный, но имена очень даже интригующие.
  Но что более важно - он потихоньку расширяется.
  - Ты сказал "Поттерианы". Что по другим? - в ответ получил удовлетворённую улыбку. За прошедшие три года работы над проектом Рассел неоднократно делал такие небольшие проверки. Впрочем, я не обижался на подчинённого. Это не то дело, где можно терпеть начальника-самодура. Да и кто сказал, что я не откалываю чего-нибудь подобного?
  - Шестнадцать серых миров, - устало вздыхает он. - Пока никак не получается определить их ключевые воплощения. Хотя по кое-каким предпосылкам можно предполагать, что фокус двух третей миров находится в Японии.
  - Хм... Какие именно предпосылки?
  - Ну основной и самый главный, это цветовая гамма волос местных. Я не говорю уже о том, что подавляющее число тех же русских блондины, так как в самой Японии вообще все цвета радуги присутствуют.
  - Хм... миры аниме, значит, - задумчиво тяну. - Миры аниме это даже хорошо.
  - Сэр?! - вот теперь Рассел сильно удивился.
  - Миры аниме - это не только сотни воплощений "школьной повседневности", но и вполне возможные бонусы по оздоровлению всей популяции человечества.
  - Э... а можно поподробней? - мужчина подобрался и достал с внутреннего кармана блокнот и ручку.
  Подобные моменты он предпочитал записывать на бумагу, не доверяя собственной памяти. Как он мне объяснил, все попытки просмотра воспоминаний таких моментов, когда я начинал фонтанировать полубезумными идеями, проваливались - даже в воспоминаниях моя аура подталкивала людей, и не только их, на авантюры. А так, "на трезвую голову", можно было вновь всё обдумать и вынести вердикт - слишком ли сильно я надумал или действительно идея стоит того.
  - Смотри сам - несмотря на то, что точка конца пока ещё неизменна, так как ещё ни одного Схождения не было, магический фон постепенно начинает выравниваться. Пока это незаметно, но тенденция сугубо положительная. Это значит что? Правильно - магия постепенно перестаёт убывать. Но вместе с этим мы вскоре столкнёмся с проблемами.
  - Проблемы?
  - Это из отдела аналитики меня порадовали - чем больше будет расти магический фон, тем более активными станут магические же флора и фауна.
  - Пока связи не вижу.
  - О большем количестве Одарённых пока речи не идёт. А вот то, что благодаря этому самому фону даже простецы начнут жить дольше и будут при этом здоровей, факт. Но вот вопрос, как это объяснить общественности? Одно дело, когда в богатой стране Европы человек без особых проблем со здоровьем доживает до девяноста-ста лет, и другое дело, когда такое чуть ли не массово происходит в какой-нибудь африканской глухомани.
  - Хм... вы правы. Но все ещё не вижу связи.
  - Всё достаточно просто. Во-первых, делаем сильное такое внушение правительствам простецов о том, что они со своими мегакорпорациями и так довели Землю до края экологической катастрофы. Параллельно проходимся по мозгам десятку-другому маститых учёных на эту же тематику и продвигаем их статьи и выступления, при этом не забывая усиленно тыкать пальцами во все эти заводы, мусорки и прочие загрязнения.
  - Э... так, секундочку! - Рассел пролистнул блокнот на пару страниц назад. - Вот, нашёл! Месяца два назад вы упоминали возможные варианты слияния наших двух миров воедино. Основной постулат, который был во всех ваших тезисах, звучал одинаково: "Маги не должны интегрироваться, не должны сливаться с простецами. Нет - они должны быть нужны".
  - Всё так, - согласно киваю. - Маги должны быть нужны, а не просто полезны. Потому рано или поздно то, что мы все эти годы спасали мир от кончины станет достоянием общественности. Другое дело, что сама причина будет звучать совсем по-другому. Более понятно.
  - Маги боролись с экологической катастрофой мирового масштаба? Хм... нет - слишком просто и банально. Маги... маги... защищали... нет... - его глаза расширились в догадке. - Маги нивелировали вредное воздействие всей той химатуры, что простецы так любят пихать даже в еду...
  - И нивелировали это на протяжении поколений, сведя весь вред здоровью к...
  - К целой цветовой палитре волосяного покрова... и... и даже добившись некоторой пользы, сделав человечество чуточку живучей?
  - Именно.
  - И аниме-миры станут тем самым подтверждением. Ведь когда родятся первые дети с розовыми, зелёными, фиолетовыми или голубыми волосами, то...
  - Масс-медиа раструбит об этом на весь мир. Кто-то откопает засунутые под полу статьи учёных и...
  - Великая Мать Магия, - невыразимец обессилено откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, массируя их пальцами. - Сэр, вы действительно безумец. Но гениальный.
  - Да, я такой, - хмыкаю без капли самодовольства. Скорей в моем голосе звучит ирония.
  - Даже как-то обидно, что мы не будем причастны ко всему этому именно так...
  - Ну почему же? - вновь хмыкаю. - Если когда-то один целитель в месть за семью, сожжённую на костре инквизиции, создал Чёрную Смерть, то что стоит небольшому консилиуму тех же целителей и химерологов создать нечто аналогичное, но необнаружимое приборами простецов с озвученной мною ранее целью? Просто мы одновременно проведём очередное Схождение, а заодно убедимся, что внесённые магами мутации закрепятся безвредно для всех нас. Ведь когда одна из аксиом мира действует на пользу твоим действиям - это очень хорошо.
  - Хм... сэр?
  - Да?
  - Можно мне в отпуск? Куда-нибудь, где много-много страшных монстров, взрывы и крики.
  - Хм... ты что, на повышение квалификации напрашиваешься, Рассел? Причём по твоему же описанию - проходить экзамен желаешь у самого Поттера.
  Глоть!
  - Я не то имел в виду, с-сэр...
  - Я так понимаю, что и не воспитателем в детдом для юных магов или сквибов?
  - Уж лучше к Поттеру... - тихо прошептал не просто бледнеющий, а прямо-таки побелевший невыразимец, медленно сползая по креслу. - Сэр, я...
  - Расслабься, боец, я же не совсем зверь, - машу на него хвостом. Хм... в такой интерпретации это звучит двояко. Кажется, он подумал о том же. Фыркаю. - Ладно, пошутили и хватит. В общем, так, Рассел, мне доложили, что вчера прошёл все надлежащие проверки наш восемнадцатый Командный Центр. И я решил назначить тебя его командующим.
  - Сэр?
  - Поздравляю с повышением. Всё как ты и хотел - целая толпа монстров в виде твоих же сослуживцев, а уж взрывы и крики, если понадобится, вы и сами способны организовать.
  - Я не подведу, сэр, - тут же вскочил маг на ноги, растеряв весь напускной страх.
  - Я знаю. Ведь как от твоих действий, так и действий остальных командующих будет зависеть жизнь всех нас. А теперь сядь и слушай внимательно. Так как ты парень сообразительный и умеющий не только бить на поражение, но и находить подход, то уж, не обессудь, но в состав твоей группы я внесу парочку дополнительных пунктов.
  - Сэр?
  - Видишь ли в чём дело - мы тут недавно потрясли кое-кого за грудки и в результате узнали занятную информацию. И тебе придётся её уточнить.
  - Сэр? - ещё более недоуменно воззрился на меня мужчина.
  - В твоей команде будет кентавр, Рассел. Единственное, что я могу для тебя сделать - ты сможешь выбрать кого-то из нескольких добровольцев.
  - Кентавр?!
  - Мне не давала покоя их любовь, чуть что, болтать о красном Марсе и прочем.
  - Сэр? - теперь подозрительно и напряжённо.
  - В общем, есть большая вероятность того, что эти лесные затворники могут неплохо ориентироваться в двенадцатимерности Хаоса. Так что придётся тебе, Рассел, практикой подтвердить или опровергнуть это утверждение. В общем, навигатор у тебя будет ну очень специфичен.
  - Сэр... - обречённо.
  - Ладно, если что, разрешаю набить ему морду. Можно даже при знакомстве. А то, кажется, они по-другому начать уважать кого-то и не способны.
  - Ну хоть что-то... - вздохнул невыразимец, который мыслями был уже где угодно, но не в кабинете начальника.
  
  
  Взгляд со стороны. Мир ГП/205199807. Пять лет спустя. Фаза смещения от КМ - 4,072%.
  
  - Пошёл вон, каналья! Ещё раз попробуешь подсунуть мне подобную туфту - отдам Беллатрисе в отряд... в виде пособия для испытания новых боевых заклинаний! - рявкнул молодой мужчина или даже юноша, что из-за седины в висках, недельной щетины и просто подавляющего своей силой взгляда казался намного старше своего истинного возраста.
  Хлопнула дверь, за которой послышались быстрые, или даже скорее заполошные шаги получившего выволочку работничка.
  Сидящий за рабочим столом, некогда принадлежавшем министру магии Британии, тяжело вздохнул и, сняв круглые очки в тонкой металлической оправе, помассировал воспалённые глаза.
  - И Волдеморт хотел этого? - устало пробормотал парень, откидываясь в кресле. - По доброй воле я бы ни за что не согласился.
  - Гарри, ты сильно занят? - после лёгкого стука в дверь тут же просунулась головка девушки.
  - Заходи, Гермиона, - вяло махнул приглашающе Поттер, а это был именно он.
  Дверь открылась полностью, и, звонко цокая по паркету тонкими шпильками высоких каблуков, в кабинет практически вплыла Гермиона Грейнджер. От себя прежней она сохранила лишь безумную любовь к накоплению знаний и напористость. Во всём другом... ну, начать надо с того, что с того самого дня под стенами Хогвартса и закончившегося бойней в залах Министерства она больше ни разу не надела ничего, хоть отдалённо напоминающего штаны. Только юбки и платья. Также обувь всегда имела немалой высоты каблук.
  Да что там говорить - сейчас на ней было платье в лучших традициях Готических Лолит с поправкой на комфорт ежедневного ношения и магический этикет, приверженкой которого она также стала. Потому рунная вышивка была на всех деталях одежды, включая нижнее белье.
  - Всё никак не отойдёшь от потрясения? - иронично поинтересовался теперь уже последний Тёмный Лорд прошлого тысячелетия и первый наступившего.
  - Я видела, кем могла стать, - легко поведя плечом, ответила девушка, переступив с ноги на ногу - в кабинете Поттера принципиально было одно кресло, и его занимало его собственное седалище. - А потом неоднократно пересматривала воспоминания. И я видела, что другая я наслаждалась каждым шагом, каждым вдохом, что она прожила.
  - Понимаю, - вновь прикрыл глаза Неубиваемая Тварь, как окрестили его несогласные с новой политикой магической Британии. - ОН показал мне свои воспоминания. От и до. И те, кто думает, что чужаки пришли к нам с более благополучного мира, сильно ошибаются. Триада многое изменила в своём мире, порою ломая через колено. И мне придётся проделать их путь в одиночку, чтобы просто вытащить наш родной мир из задницы.
  - Я нисколько не виню тебя, Гарри, - легко качнула головой Гермиона, привычно складывая руки на талии и чуть наклоняясь вперёд.
  - Спасибо, - маг устало усмехнулся. - Уф... так ты что-то хотела?
  - Кроме доклада по Отделу Тайн также хотела поделиться с тобой парой новостей. Думаю, они если не повеселят тебя, то хотя бы расшевелят.
  - Даже так? Заинтриговала.
  - Для начала действительно забавная новость - вчера обнаружился Малфой-младший. Его видели в районе красных фонарей Парижа.
  - И что тут забавного?
  - Ну, он был обряжен в латексный наряд монахини, имел третий размер груди и был в компании двух накачанных чернокожих сквибов.
  - Малфои... - прикрыв лицо и нервно хихикнув выдавил Поттер. - Всё никак не успокоятся со своей манией снять проклятие и пробудить Наследие. Мне даже чуточку жалко Драко. Интересно, что в следующий раз придумает Люциус? Особенно учитывая, что у него последние года три крыша реально подтекает...
  - Ещё неделю назад видели Рона.
  - Уизли? - теперь бывший Избранный выглядел удивлённым. - Я думал, он пропал с концами, когда два года назад исчез из палаты для тяжелобольных в Мунго. И где же его видели?
  - В небольшом посёлке около Йоркшира. Он вышел из леса. Был в потрёпанной одежде и с множеством мелких шрамов на всех видимых участках тела. Но при этом выглядел сосредоточенным и каким-то... умиротворённым, что ли. Продавщица в лавке, где он приобрёл за маггловские деньги некоторые вещи первой необходимости, до сих пор пребывает под сильным впечатлением от общения с ним. Говорит, что такого предупредительного, рассудительного и целеустремлённого молодого человека она никогда не встречала.
  - Н-да... неожиданно. Я, признаюсь честно, думал, что он либо покончил с собой, либо попал в маггловскую психушку. Как думаешь, стоит его искать?
  - Не уверена. Хотя его родным сообщить всё-таки надо, а то Молли себе места не находит.
  - Скажешь моей секретарше, чтоб передала всю информацию по этому делу Перси - пускай хоть так наладит отношения с семьёй, а то он уже меня достал, трудоголик мордредов.
  - Сделаю, Гарри... Что ж, в таком случае я, пожалуй, пойду, - девушка присела в книксене и плавно развернулась на носках туфелек.
  - Гермиона, постой! - окликнул её у выхода Поттер. После чего решительно встал и обойдя стол, в пару шагов оказался у неё.
  - Гарри? - девушка подняла на него слегка растерянный взгляд. Для неё до сих пор было чуточку непривычно смотреть на него вот так - снизу вверх, даже несмотря на высоту каблуков. Всё-таки тот за последние годы изрядно вытянулся и нарастил неслабую мускулатуру.
  - Гермиона... А, в Бездну всё! - рыкнул он и, обхватив девушку за тонкую талию, рывком притянул к себе, вынуждая фактически упасть ему на грудь. В приоткрытый от удивления ротик он просто-таки впился жёстким, требовательным поцелуем. Судорожное и больше рефлекторное махание рук девушки он пресёк, просто перехватив их и слега болезненно заведя ей же за спину.
  На что в ответ получил лёгкий стон. Только в нем звучало скорей возбуждение с толикой облегчения, нежели что-то негативно-возмущённое.
  - Ты моя, - заявил он ей, когда, наконец, они чуточку насытились поцелуем.
  - Ну и тугодум же ты всё-таки, Поттер, - простонала Гермиона, которая к тому моменту оказалась прижата спиной к дверям, а её ножки принудительно разведены коленом парня. Впрочем, недовольства своим положением она не выказывала. - И кстати, я совершенно не против Луны.
  - Э... Что?
  - Гарри, я знаю о твоих отношениях с Луной Лавгуд. А также понимаю, что я не особо семейная особа. Потому предлагаю никому из нас не трепать себе нервы и сделать так, чтобы все получили желаемое. Луна - любящего мужчину и большую семью. Я - мужчину которого желаю и которому хочу принадлежать. И тебя - который, наконец, перестанет разрываться между нами двумя и сможет спокойно спасти наши задницы. А если для общественного покоя и того, чтобы эти аристократишки заткнулись тебе надо признать меня наложницей, то пусть будет так, - с этими словами, освободив одну руку из хватки парня, она вынула из одного из карманов юбки, который был зачарован на расширение пространства, изготовленный из серебристого металла с нанесёнными на него рунами ошейник. И сунула его опешившему Поттеру в свободную руку, после чего сдёрнула с собственной шеи чокер, обшитый кружевом.
  - Мия, ты...
  - Гарри, просто сделай это, - она чуть привстала на носочках, одновременно возвращая своё запястье в плен пальцев Поттера, и вновь поцеловала его в губы.
  Так и стоя прижатой к дверям, с заведёнными за спину руками, балансируя на мысках, с закрытыми глазами и наслаждаясь длинным поцелуем, она ощутила, как холод металла медленно сомкнулся на её шейке. И в этот момент она не испытывала ничего кроме облегчения и радости. Ну и возрастающего возбуждение, которое ей предстояло вскоре сбросить на столе единоличного правителя Магической Британии.
  
  
  
Глава 4
  
  Я стоял, наблюдая за последними приготовлениями к первому ритуалу Схождения Миров. Пальцы слегка подрагивали от напряжения.
  Наконец, поняв, что слишком сильно нервничаю, отвернулся от огромной модели Солнечной системы, изготовленной в правильных пропорциях, что сейчас парила над огромной платформой, что в свою очередь зависла у Хогвартса и на которую можно было попасть с приснопамятной Астрономической башни - самой высокой во всей школе.
  Теперь моему взгляду предстал Запретный Лес, что за годы нисколько не изменился и с такой высоты казался морем, чему большее сходство добавлял поздний вечер. Ритуал собирались проводить в полночь в день солнцестояния.
  Радовало, что сейчас всё-таки школьные каникулы и не пришлось учащихся эвакуировать в спешном порядке из школы. Впрочем, сейчас в школе кроме деканов и магов, необходимых для проведения ритуала никого и не было. Вот по периметру были. Кольцо оцепления как на земле, так и парящее в воздухе. Причём в обоих случаях присутствовала самая тяжёлая техника из доступной на данный момент. Восемь Командных Центров, по четыре в воздухе и на земле, формировали два идеальных четырёхугольника в двух плоскостях. А если смотреть сверху, то один восьмиугольник. Дополнительный ритуальный круг. Остальные КЦ, что есть в нашем распоряжении, усланы в близлежащие миры - они должны снимать телеметрию со стороны и по окончанию доставить полученную информацию для последующих перерасчётов. Ещё один сейчас находится совсем близко, зависнув в Хаосе. По факту это почти что отряд самоубийц - неизвестно, что может случиться с межреальностью, когда начнётся сдвиг Мира. Вне зависимости от результатов, вне зависимости, выживут или нет эти безумные добровольцы, они уже вошли в историю. Когда придёт время - о них узнают. Это самое малое, чем мы сможем им отплатить...
  Ещё в воздухе также парило четыре звена Валькирий, одним из которых командовала моя Диана, на земле же за бронетехнику в основном выступали Викинги - очередная моя реплика, на этот раз близзардовских игроделов.
  Более тяжёлая и громоздкая машина, что при этом в полтора раза была меньше более изящных Валькирий, но несущая на себе преимущественно тяжёлое вооружение, она, кроме всего прочего, из-за своих геометрически простых контуров неплохо показала себя даже в, так сказать, верхних слоях Хаоса, являющихся преддверием любого из миров. Фактически, благодаря одним своим очертаниям даже без зачарований Викинг мог продержаться до пяти минут без искажений в вечно изменчивом сверхпространстве.
  - Нервничаешь? - из ночной мглы в прямом смысле соткалась фигура черноволосого юноши в чёрном же камзоле.
  - Лорд Том, - вежливо киваю, после чего легко улыбаюсь. - Сложно не нервничать, зная, что стоит на кону.
  - Тут не поспоришь, - хмыкнул он. - Потому решил тебя, да и остальных слегка развлечь.
  - В смысле? - недоуменно поворачиваюсь к нему всем корпусом.
  - Смотри, - улыбается он и указывает рукой в сторону главного входа в Хогвартс, который отсюда, как и весь внутренний двор, было прекрасно видно.
  Стоило взглянуть туда, как двери беззвучно и быстро раскрываются, и оттуда вприсядку выходят колонной по четверо рыцарские доспехи. Пару секунд спустя до меня долетает лязг металла, из которого они выкованы.
  Ещё полминуты мне требуется, чтобы осознать, что големы, которыми стали доспехи во время битвы за Хогвартс, не просто дали сбой, а синхронно отплясывают в знакомом ещё с детства первой жизни танце, а тот самый лязг, достаточно точно выдает мелодию "Казачка".
  Краем глаза отмечаю, как один за другим маги, находящиеся на платформе, отвлекаются от приготовлений и подходят к краю, наблюдая за столь сюрреалистичной картиной.
  Кто-то качает головой, кто-то хмурится, пытаясь скрыть невольную усмешку, кто-то слегка улыбается. Есть и те, кто действительно недовольны, но понимают необходимость подобного непотребства. Также есть и недоумевающие. В основном из числа нечеловеческих рас вроде тех же гоблинов.
  Да-да, гоблины также присутствовали. Всё-таки ритуалисты они очень сильные, а результат важен для всех. И это понимали даже они, потому, на удивление, даже в договоре о сотрудничестве изначально было всего несколько совсем уж детских ловушек, которые впоследствии переговоров также были убраны. Ну не могут гоблины без подвоха - это в их натуре. Зато договора они соблюдают всегда неукоснительно.
  С облегчением понимаю, что меня отпускает и что накал эмоций, что довлел над всеми, постепенно сходит на нет. Бытие эмпатом имеет и свои негативные стороны. Особенно для необученного мага. Я ведь даже не заметил, что пропускал всё это через себя. Н-да... Ну что ж, теперь хоть знаю, какой из недостатков необходимо побороть в первую очередь.
  Конец оказывается чуточку неожиданным - доспехи выстраиваются в схематическое изображение Кибердракона - символ Крушителей Баланса. Название, что некогда было придумано для устрашения толпы и создания таинственности, ведь маги так любят различные тайные ордены и организации, впоследствии ставший настоящим орденом. Или даже организацией. И именно под этим названием уже несколько лет как работают над проектом Схождения Миров лучшие маги мира.
  Пафосные названия, что так нужны простому народу и вызывающие ироничную усмешку у руководителей, и в особенности тех, кто посвящён в историю появления названия.
  - Господа! - за годы работы с людьми голос я поставил хорошо. Потому он действует отрезвляюще на окружающих. - Расслабились и отвлеклись от тяжёлых дум - это хорошо, но теперь приступаем к последним проверкам. Время не ждёт, - а когда все разошлись, поворачиваюсь к бывшему все это время почти прозрачным силуэту Воли Хогвартса, легко кланяюсь. - Лорд Том. Спасибо.
  - Всегда рад помочь, лорд Редлис, - отвечает он таким же поклоном.
  В лёгком синем сиянии, сменившемся короткой вспышкой, появляется Мыкита. За прошедшие годы он неплохо освоился с изначально непривычным для него бытием кицунэ, одновременно сохранив кое-какие способности своего изначального вида. Потому в чем-то он теперь напоминал феникса - по крайней мере, пламенное перемещение было для него вполне доступно, хоть и на короткие дистанции. Но ему ничего не мешало делать серию таких прыжков. И пускай никакие слезы или другие выделения у него не имеют особых свойств помимо стандартных для магического существа, но этого и не требовалось. Четыре полноразмерных хвоста и начавший недавно формироваться пятый вполне это компенсировали. Все-таки разумный зверь, которому до обретения человекоподобного облика остался всего один хвост - это очень внушительно.
  - Как ты? - интересуюсь у него.
  - Твоя самка слишком любит эти ваши обнимашки, - обиженно заявил фамильяр. Да - разум у него был вполне уже сформировавшийся и способный мыслить довольно-таки глубоко. По крайней мере, иронию и сарказм он различал вполне хорошо.
  - Какая из?
  - ВСЁ! - буркнул он, растягиваясь около меня на платформе и недовольно дёргая при этом хвостами.
  - Что есть, то есть, - хмыкаю и присаживаюсь у его головы, которую начинаю неспешно почёсывать.
  - Левее... О да... Уф... - вывалил набок язык Мыкита.
  - Эх... разумный, а млеешь от почесушек, как и в детстве.
  - Много почесушек не бывает! - категорично заявил двухметровый лисище, подставляя затылок под пальцы. Мне оставалось лишь хмыкнуть на это заявление. Что да, то да - почесушки, особенно если их делает красивая девушка, это очень приятно.
  - Магистр Редлис, - ко мне подошёл один из таких же магистров как и я сам, только со специализацией в ритуалистике. - Последняя проверка закончена. Пытаться вновь что-то перепроверять бессмысленно - у всех трёх групп, работающих над ритуалом, глаз так или иначе замылился. Даже старейшины гоблинов не нашли к чему придраться.
  - Хорошо, - киваю со вздохом. - Тогда ждём полночи и начинаем.
  - Да будет так.
  - И так будет, - заканчиваю по привычке, после чего встречаюсь взглядом с собеседником. Легко улыбаемся друг другу. Моя фраза, что всегда звучит в конце каждого принятого мною решения, звучит как-то по-особенному в этот раз. Будто в этих словах есть собственная магия, что настраивает на правильный лад и подспудно шепчет, что всё у нас получится.
  Ждать приходиться недолго.
  В эту ночь ощущение приближающейся полночи ощущается всем нутром. Мир, кажется, сам помогает в нашем желании.
  Что ж - не нам отказываться даже от такой помощи.
  Сделав пару шагов, оказываюсь в кругу фокуса на одном из лучей двенадцатилучевой звезды. Первый раз ритуал буду вести я, несмотря на лишь общее понимание концепции того, что мы делаем.
  Впрочем, сомневаюсь, что среди присутствующих вообще есть хоть кто-то, кто до конца понимает созданный нами механизм ритуала, которым мы собираемся сотворить невозможное.
  По очереди встречаюсь взглядом с каждым из стоящих в своих кругах фокуса на лучах звезды участвующим. В них я читаю подобную моей твёрдую решимость идти до конца.
  От стоящих во внешнем круге исходит не меньшая волна сильных эмоций, все как одна, одного спектра.
  Щелкаю пальцами, отчего за границами всех магических фигур, расположенных на парящей платформе, вспыхивает крупный огненный шар синего цвета. Пара секунд - и он начинает пульсировать, постепенно наращивая темп, пока до присутствующих не долетает достаточно задорная мелодия с чётким ритмом, буквально подталкивающая к действиям.
  По чувству эмпатии ударяет лёгкое недоумение, быстро сменяющееся пониманием и усилившейся целеустремлённостью. Не стоит творить подобные этому ритуалы на чистом контроле и голой воли. Здесь, как и в каждом акте Творения, должна присутствовать толика Хаоса и, возможно, даже безумия. И музыка в этом плане - лучший вариант.
  Прикрываю на мгновение глаза, после чего рывком выплёскиваю накопленную внутри магию. То же делают и остальные. От обилия магии воздух начинает потрескивать, и кажется, что вот-вот начнут появляться маленькие молнии.
  Тем временем мы начинаем смешивать излившуюся силу в однородную массу, так сказать. Это чем-то похоже на замешивание теста. Постепенно воздух начинает тяжелеть и густеть. Пространство дрожит от готовых вот-вот образоваться прорывов и искажений пространства.
  Рыкнув, присоединяю к рукам для контроля над потоками и хвосты. От меня расходится лёгкая энергетическая волна, одновременно гасящая колебания пространства.
  - ТОМ! - ору, не слыша себя от обилия магии.
  И он не подводит - снизу, с самых глубин Хогвартса, вверх, прямо в центр парящей платформы, ударяет мощный поток энергии. Школа щедро делится не только магией своего Источника, но и накопленными за тысячелетие эмоциями сотен поколений детей, что фактически выросли в его стенах.
  И этот мощный эмоциональный поток облегчает контроль над просто колоссальным количеством энергии, что сейчас становится практически осязаемой, одновременно многократно усиливая её же. Ведь эмоции всегда были самым сильным катализатором.
  Резко вскидываю вверх руки, при этом нацеливая пальцы вниз, будто изображаю медведя, вставшего на задние лапы, и наблюдаю за тем, как одновременно с моими действиями в воздухе формируются копии моих рук во много раз большие и полупрозрачные. Кажется, что их отлили из звёздного неба.
  Пара осторожных движений для привыкания к новым возможностям - и я плавно подхватываю "звёздными руками" парящий в центре магической фигуры планетарий. Очень плавно и осторожно.
  По телу проходит прохладная волна, как от лёгкого утреннего ветерка - за нами наблюдают из-за кромки Мира куда более великие сущности нежели боги. И их взгляд вполне одобрителен.
  Всё так же плавно, увеличив размер "рук", закрываю ими от всего мира планетарий и медленно подаю его "вперёд". По крайней мере, так кажется - ведь он всё также находится точно в центре фигуры. Только теперь он начинает становиться то полупрозрачным, то пропадать почти что полностью, то вновь наливаться цветами.
  Ощущение от того, как ты магией Вольта проталкиваешь сам Мир вслед за его штучной копией непередаваемое. В ушах звучит всё та же мелодия, на лице ухмылка, больше похожая на безумный оскал, и вместе с этим ощущение безумно быстрого полёта в никуда из ниоткуда.
  Периферийным зрением вижу, как метрика вокруг начинает медленно искривляться. Искривляться слишком хаотично и непредсказуемо. А это значит, что надо останавливаться, иначе можно просто "уронить" Мир в Хаос.
  Медленно останавливаю "движение" и позволяю Миру догнать его "путеводную звезду" в виде планетария. Одновременно стихает и музыка. А тот, надо отметить, выглядит слегка потрёпанным. По крайней мере, Нептун - с внешнего от центра системы края по небу будто провели когтями, оставив глубокие рваные "раны". А это значит, что и в реальности протащить его полностью не удалось. Прискорбно. И немножко стыдно за повреждение одной из планет Солнечной системы.
  По глазам бьют первые лучи восходящего солнца. Оказывается, прошла не пара минут, как мне показалось, а многим, многим больше.
  - Доклад! - мой голос больше похож на хрип, чем на что-то адекватное. Откуда-то сбоку подскакивает один из невыразимцев с фляжкой воды, к которой я с удовольствием присасываюсь. Остальных магов, находящихся в фокусе ритуала, также отпаивают ожидавшие до этого на вершине Астрономической башни целители с помощниками и невыразимцами.
  - Уже послали запрос на Командные Центры. С минуты на минуту должна пойти телеметрия.
  Молча киваю, так как отцепиться от фляжки нету мочи.
  К краю платформы с тихим утробным гулом подлетает одна Валькирия, кокпит которой тут же открывается, и на поверхность первой спрыгивает стройная девичья фигурка в облегающем светло-зелёном комбинезоне. Боевая машина, повинуясь взмаху руки своего пилота, на автоматике слегка отлетает в сторону.
  В последний момент успеваю откинуть в сторону флягу и поймать кинувшуюся мне на шею эльфийку. Правда, сил устоять всё-таки не хватает, и мы вместе падаем на платформу. Меня с силой стискивают в объятиях и утыкаются куда-то в район груди.
  - Ну-ну, - хмыкаю и глажу по платиновым волосам Диану. - Всё обошлось. Не стоит так переживать. Ох... - последнее относится к ещё более усилившейся хватке.
  - Что я бы сказала нашим детям, если бы с тобой что-то случилось?
  - Что их отец был храбрым идиотом, - вздыхаю и слегка взлохмачиваю ей волосы.
  - Нет, - бурчат мне в живот. - Отец должен быть примером для подражания и восхищения.
  - Ну значит, мне просто придётся выходить из любой ситуации с прибылью, - хмыкаю. Руки всё ещё слегка подрагивают от многочасового напряжения и усталости.
  - Помни - ты обещал.
  - Куда уж я денусь, - хватаю её за кончик уха и начинаю его теребить. Вздыхаю. - Впрочем, неизвестно когда мы сможем им об этом рассказать.
  - Ну, месяцев девять у тебя есть.
  - Э...
  - Ну я же не знаю, сколько длится у эльфиек беременность, - залившись краской, бурчит в сторону Диана.
  - Э... Кхм... Я правильно понял?
  - Угу... - на меня глянули исподлобья, на момент оторвавшись от груди. Выглядело очень мило и комично. А уж в сочетании с огромными на "мокром месте" глазами и вовсе сокрушительно. Потому, не удержавшись, несмотря на почти полное отсутствие этих самых сил, сгребаю Диану с неожиданной для себя силой, от чего та тихо пищит.
  - Я рад, - говорю просто, одновременно через нашу брачную связь передавая весь тот клубок чувств, что меня переполняет.
  Так мы и лежим, пока к нам не подходит один из моих подчинённых. В руках он задумчиво крутит флягу, одновременно потирая лоб. Хм...
  - Босс, - вежливо покашливает он. - Мы получили данные.
  - И что там?
  - Смещение 6,78% в сторону границ субсектора ГП. Но наблюдается небольшой обратный дрейф. Предположительно в пределах процента. Более точно пока сказать нельзя - торможение нелинейно.
  - Хм... - откинув назад голову, так что в поле зрения попадает слегка потрёпанный планетарий, задумчиво тяну. - Похоже, нам не помешает запасной. А заодно надо дорабатывать сдвиг через другие субсектора. Всё-таки не нравиться мне идея чистого выдирания Ядер воплощённых миров с замещением или перезаписью территорий. Есть в этом что-то недостойное и неправильное.
  - Записал, сэр.
  - А?
  - Рассел меня проинструктировал по поводу ваших "мыслей вслух", - невыразимец помахал знакомым мне блокнотом. Невольно хмыкаю.
  - Это хорошо, - киваю. Порой мысли действительно надо записывать. А если невыразимцы не считают зазорным записывать за мной - значит, в этом что-то, да есть. Протягиваю ему руку. - Не поможешь? - вместо ответа он хватается и с силой вздёргивает меня на ноги вместе с моей ношей. Что тут скажешь - сила оборотня это ой как немало.
  Убедившись, что могу стоять на ногах, обвожу толпу магов и хлопочущих вокруг них целителей.
  - Господа, - голос хоть и хриплый, но все-таки достаточно зычный, чтобы его услышали все. - Поздравляю всех с удачным ритуалом. Первый шаг к тому, чтобы наш Мир смог полностью ожить, сделан. Я безмерно благодарен каждому из вас, откликнулся и был со мной сегодня здесь. Кхм... больше пафосных речей вы пока от меня не услышите. Потому скажу по-простому - все желающие приглашены на банкет в Малфой-мэноре в честь этого события. Это, как минимум, необходимо отметить, да и просто заесть стресс не помешает.
  В ответ слышатся одобрительные смешки и возгласы.
  - На этом всё - я должен удалиться, ибо, как оказалось, у меня сегодня двойной праздник, - приподнимаю руку, под которой пыталась спрятаться Диана, и, подталкивая её под пятую точку, выдвигаю чуточку вперёд. - Моя жена порадовала меня известием о скором пополнении в Роду!
  Так под поздравления и похлопывания по плечу от ближайших магов мы с Дианой добрались до вновь подлетевшей к платформе Валькирии.
  
  
  
Глава 5
  
  POV Незадачливого перерожденца. Мир ДСШ/0504200400. Фаза смещения от КМ - 0.209%.
  
  Голова гудела нещадно. Соответственно с соображалкой также были крупные проблемы. Тело, впрочем, тоже неслабо так ломило.
  Попытка пошевелиться вызвала спазм сразу во всем организме, будто его схватила судорога. Хотя как такое вообще возможно, не знаю. Не то что глаза открывать не хотелось - даже думать было категорически неприятно.
  Не знаю сколько я так пролежал, пока не начал ощущать, что меня начало отпускать. И поверьте - это ничем непередаваемое ощущение.
  Попытка открыть глаза, впрочем, чуть не вернула меня в предыдущее состояние - искусственный белый свет слишком болезненно резанул по глазам. Так что оставалось только лежать и надеяться, что рано или поздно меня окончательно отпустит. А так как просто лежать это неимоверно скучно, я попытался вспомнить... хоть что-то.
  Как оказалось - с памятью у меня заметные проблемы.
  Нет, не так.
  У меня сильные наводки в памяти, будто кто-то одновременно записал сразу два комплекта воспоминаний.
  И если один комплект был простым и достаточно коротким, принадлежал десятилетнему мальчику, то вот второй был более объёмный и пестрящий кучей интересных деталей.
  Только дело в том, что второй комплект также имел вполне себе логичную концовку в виде спорткара, который подкинул меня очень высоко над дорогой, а после, по всем законам физики, протащил с пол улицы, превращая тело в нежизнеспособный фарш.
  На этом моменте я судорожно сглотнул и вцепился пальцами в мягкую ткань, что укрывала кровать, на которой лежал. Сознание как-то отстранённо отметило стабилизацию моего организма и то, что я наконец смог осмотреться без неприятных ощущений.
  Правда, увиденное меня не особо порадовало, так как помещение, где обреталась моя тушка, выглядящая именно как ребёнок из первых воспоминаний, больше всего походило на медотсек, расположенный на каком-нибудь космическом корабле.
  По телу пробежал очередной, сильно ослабленный спазм, как я теперь понимаю, фантомных болей моей же смерти.
  Сесть на кровати удалось, пускай и с неким трудом. С ещё большим трудом я смог добраться до противоположной стены, где было расположено ростовое зеркало и осмотреть собственную тушку.
  Ничего примечательного, в общем-то. Средний рост, слегка смуглая кожа, шоколадного цвета глаза и волосы. Последние средней длины и слегка стоящие дыбом, как после долгого лежания.
  - Вот ты каков, северный олень, - вырвалось у меня. Акцент, с которым дались слова ранее родного языка, сильно резанул по слуху. - Вот ты каков, Хёдо Иссей.
  - Очнулись, товарищ попаданец-тунеядец? - раздался позади меня голос, от которого я вздрогнул. Подняв взгляд, увидел в отражении стоящего позади меня высокого парня с алыми волосами и жёлтыми глазами. Он со странным прищуром смотрел на меня. - Как мы и договаривались - смена пола будет проведена завтра.
  - К-какого п-пола?! - слова незнакомца изрядно выбили меня с колеи.
  - Как какого? - всплеснул он руками. - Конечно же, вашего... дома.
  - Э-эм-м... Ну ок...
  - Хе-е-е-е... - он склонил голову набок и широко ухмыльнулся. - Тебя случаем не Сайтамой в прошлой жизни звали?
  - Н-нет...
  - Это радует. А ты, я погляжу, неплохо держишься, несмотря на всю абсурдность ситуации.
  - Э-э-э...
  - Пойдём, парень, поговорим нормально. Да и тебе не помешает подкрепиться. Как-никак трое суток в магической коме провалялся.
  - Э-э-э...
  - Повторяешься. Пойдём, - и приглашающий взмах в сторону отъехавшей в стену двери.
  Идя вслед за странным незнакомцем, у которого, к тому же, оказалось пять лисьих хвостов той же расцветки, что и волосы, я пытался хоть немного разобраться в собственных воспоминаниях и происходящем вокруг. Получалось слабо.
  Имя "Хёдо Иссей" мне было хорошо знакомо. А воспоминания мальчика по некоторым моментам подтверждали, что нахожусь я в теле ТОГО САМОГО Хёдо Иссея. Сиськодракона, одним словом.
  - Присаживайся, - приглашающий взмах в сторону длинного стола, что, казалось, был вырезан из цельного куска дерева. По крайней мере "рисунок" среза колец ни разу не оборвался и не имел видимых искажений, что могло говорить о стыке. Однозначно дорогая штука. - Химеюки, пускай Аска подаст плотный завтрак для нашего гостя и кофе с круасанами для меня, - и поворачиваясь ко мне. - Предлагаю сначала поесть, а потом поговорить. Заодно ты сможешь чуточку собраться с мыслями, пока работаешь челюстями.
  Мне оставалось лишь кивнуть. Спорить с кицунэ, а это был именно он, мне очень не хотелось.
  Минут через пять в столовую, как я понимаю, вплыла горничная с рыжими волосами и голубыми глазами. В волосах у неё, к слову, была пара приметных заколок. У меня дёрнулся глаз.
  - Не обращай внимания, это Нимфа шутит, - махнул кицунэ одним из хвостов в сторону горничной, не отрываясь от вынутых откуда-то бумаг. - У всех знакомых с миром Евы аналогичная реакция.
  - Э-э... Хм...
  - Повторяешься. Хех, когда-то такое уже было, - он улыбнулся каким-то своим воспоминаниям.
  Ну что я могу сказать - еда была очень вкусной. И её было много. Хотя, кажется, мой организм считал, что это не так и требовал добавки. Которую тут же предоставили, заметив мой голодный взгляд.
  - Полегчало? - где-то минут через сорок постоянного насыщения он взглянул на меня поверх бумаг. Точней пергамента - уж очень специфический оттенок и текстура была у "бумаги".
  - Да. Эм-м...
  - Что ж, давай я представлюсь первым. Меня зовут Рональд Александр Редлис, Лорд по праву Магии. Кицунэ. Я такой же перерожденец, как и ты. И моим реципиентом был Рон Уизли.
  - Э-э-э... Вау... - только и мог я что выдохнуть. Мыслей не было. Эмоций тоже. Только сплошной ступор.
  - Можешь не пытаться что-то говорить. Пока лучше слушай, - он облокотился локтями на стол и сложил знакомым по тому же Евангелиону способом пальцы домиком. - Судя по некоторым признакам, у нас с тобой один "работодатель". Не знаю, чем уж ты привлёк ЕЁ внимание, но не мне оспаривать ЕЁ выбор. Хотя для пояснения своей реакций скажу только, что я, чтобы на меня обратили внимание, хоть и не имел такой цели, устроил в своём первом мире генеральную уборку всякой швали, сжигая, стреляя и взрывая оную в больших масштабах. Вот захотелось мне уйти из мира красиво, - видя мой шок, он хмыкнул. - Рак мозга. Неоперабельный.
  - Жнец Меченых?! - мне спёрло дыхания от нахлынувшего с новой силой шока.
  - Хм... В смысле?
  - Э-э... В моем родном... мире... - говорить подобное было очень непривычно, ведь совсем недавно спокойно шёл на своё первое собеседование на работу, и вот теперь я в детском теле разговариваю с настоящим кицунэ. - В моем мире был парень. Он стал легендой из-за того, что успел убить больше трёхсот человек, так или иначе связанных с криминальным миром. Кажется, он взорвал себя вместе с виллой цыганского барона, промышляющего детской проституцией...
  - Вообще-то наркодилера, предварительно залив ему в глотку килограмм героина, разбавленного серной кислотой, - задумчиво почесал он щеку и хмыкнул. - Занятно получилось. Земляк, выходит. Даже приятно в какой-то мере. Не знаешь, что с моей семьёй стало?
  - Точно знаю только то, что выехали из страны. Но что с ними дальше стало... - виновато пожимаю плечами.
  - Значит, отец всё-таки последовал моему плану. Это хорошо, - он улыбнулся, прикрывая глаза. Казалось, что с его плеч свалился огромный груз. - Что ж, спасибо за приятные новости. Но как бы мне ни хотелось вызнать подробности, которые ты просто знать не можешь, давай перейдём к тому, почему ты оказался у меня в мэноре. Хёдо Иссей.
  - Сиськодракон, да?
  - Именно. Точней, не совсем, - он дёрнул хвостом. Странно вообще - выражать эмоции хвостами. Но что более странно - я вполне понимал их. - Так уж вышло, что в этот мир я прибыл за Красным Императором Драконов, Драйгом. И не стоит так хмуриться. Точнее, уже поздно, - он пожал плечами.
  Осознание пришло быстро.
  - Ты... вы...
  - Давай на "ты".
  - Ты говорил о магической коме в начале знакомства...
  - Именно, - согласный кивок. - Мы уже извлекли его душу, - на стол лёг геометрически правильный восьмигранный кристалл в ажурном корпусе из золота, кажется.
  - И... и зачем ты говоришь мне об этом? Ведь можно было сделать всё втихую и просто уйти.
  - Можно было. Но это, так сказать, не наш метод. Да и надо же помочь собрату попаданцу, если есть возможность. Собственно, сейчас есть два варианта. Либо ты можешь пойти со мной. Мы даже заберём всю родню твоего нынешнего тела, а небольшая коррекция памяти позволит им спокойно ужиться на новом месте в Японии уже нашего мира, к примеру. Ну, или же второй вариант...
  - Какой? - напряжённо спрашиваю, ощущая подвох.
  - Видишь ли в чём дело - подобных нам с тобой такие сущности, как воплощённая Смерть и ей подобные, посылают в вымышленные миры с вполне конкретной целью. Хотя цель и довольно-таки банальна, но способы её достижения абсолютно разные.
  - Хм... Спасение мира, что ли? - фыркаю. После чего вынужден ловить собственную челюсть - взгляд у Редлиса был слишком уж серьёзный. - Да ладно!
  - У меня была похожая реакция, - он криво ухмыльнулся. - Впрочем, для меня, живущего при попадании изначально в магическом мире, воспринять подобное было проще. Но не скажу, что мне это очень понравилось... Но и деваться некуда - к тому времени я обзавёлся семьёй и близкими мне... разумными.
  - Хм... поподробнее можно?
  - Ну слушай...
  Полчаса спустя я мрачно цедил огромную чашку чая. Руки слегка подрагивали, а в голове стоял звон. Информация выбивала из колеи. И это мягко сказано.
  - Если... если я решу остаться, ты мне чем-нибудь помочь сможешь? - всё-таки решаюсь на вопрос.
  - Голокрон с репликой личности Лорда Тома, - на стол лёг смутно-знакомо выглядящий куб с мерно сияющими синим линиями на нем. Через минуту гипнотизирования я смог опознать в нем двемерский куб. Глаз дёрнулся. - В нем есть множество знаний. Конкретно в этом - демонология, боевая магия, артефакторика, трансфигурация, ритуальная магия, окклюменция, целительство и некромантия. Ну и базовая вроде бытовой и общей теории.
  - Странный набор, - задумчиво тяну.
  - Один из самых подходящих для мага-странника. Всё это не требует редких, за исключением артефакторики, ресурсов, которые можно получить в любом мире, и использует либо энергию пользователя, либо мировую и межмировую. То же зельеварение не столь универсальное из-за флоры и фауны, разнящейся от мира к миру. Хотя алхимия в этом смысле несколько универсальнее, но та же трансфигурация по автономности её переплёвывает...
  - Ясно... - я вновь загрузился. Вновь наступило молчание. - А я вообще смогу воспользоваться этими знаниями? Все-таки у канонного Иссея с магией были проблемы.
  - Проблемы у него были с контролем и головой. Причём в основном именно с последней, - получаю фырк в ответ. - Сейчас же, когда этот Священный Механизм, или по шумерской терминологии, которую мы порой применяем, Мэ - был извлечён из тебя, он соответственно перестал тянуть и энергию, которую использовал на поддержание себя и удержание души Драйга от освобождения. Так что да - энергии тебе хватит с избытком. Главное - научиться её контролировать.
  - А разве он не должен быть более... автономен, что ли? И тянуть энергию с самого дракона?
  - Вытянуть энергию с дракона - это анекдот. Не зря ведь их ещё теми собственниками считают. Так что тут пришлось местному Боженьке изгаляться. Так что все, что дает дракон, заключенный в Священном Механизме, он дает добровольно, чтобы его носитель пожил подольше - библейский бог сделал момент смерти носителя ужасающе болезненным для заключенного в сам Механизм. Настолько, что даже Драйга вырубало, несмотря на его нематериальное состояние и колоссальную силу, на достаточное время, чтобы Божественной системой был найден новый носитель.
  - Эм-м-м... ясно... - я вновь подвис. Тяжело вздохнул. Кажется, со смертью у меня ещё и атрофировался инстинкт самосохранения. - Я, пожалуй, останусь и попытаюсь вытащить этот мир из Цикла.
  - Что ж, достойно, - довольно улыбнулся Редлис. - Просьбы? Пожелания?
  - Да... есть кое-что.
  - Хм?
  - Хотел попросить. Заберите с собой Юки Кибу, или как его там звали, с остальными детьми из того проекта. Они, по идее, ещё должны быть живы. Да и Ассию вместе с некоматами, честно говоря, жалко.
  - И что? К себе в гарем их не хочешь? Ведь это вполне возможно - канон будет сопротивляться до последнего и худо-бедно выстраивать необходимые ему связи.
  - Канон каноном, но собственной головой тоже думать надо, - качаю этой самой головой. - Потому я предпочту перестраховаться, нежели полагаться на случай. Что? - под конец удивляюсь его странной улыбке.
  - А ты не верил. А, Драйг? - Редлис стукнул когтём по кристаллу.
  - Признаю, был неправ, - прогудело оттуда внушительным таким голосом, и в одной из граней мелькнул огромный зелёный глаз с вытянутым змеиным зрачком. - Ну что ж, несостоявшийся партнёр, ты заслужил моё уважение. Ведь для дракона нет ничего важней потомства. Потому я согласен с идеей Лиса.
  - Э-э-э... Вы о чем вообще?
  - У нас с этим ящером было пари. И я его выиграл. Потому тебя ждёт награда.
  - Э-э... Награда? - почему-то захотелось попятиться.
  - Повторяешься, - широко ухмыльнулся кицунэ. - И да - награда. И поверь мне, она действительно королевская. Я бы даже сказал - императорская.
  - Что?
  Больше ничего сказать не успеваю - Редлис оказался рядом со мной и, схватив за плечо, куда-то перенёс. По крайней мере, обстановка вокруг резко поменялась. Да и ощущения от самого переноса сложно с чем-то спутать, если верить по описанию, как с аппарацией из поттерианы.
  - Стой в центре и не дёргайся, иначе сам себе навредишь! - рыкнули на меня, оставляя посреди сложной магической фигуры. И я послушался. Уж очень выразителен был у этого парня взгляд.
  Прямо из воздуха в руку Редлиса прыгнул уже знакомый мне кристалл, который тут же повис в воздухе в центре круга на одном из лучей пентаграммы. Или как она там называется.
  С еще одним взмахом руки перед магом в всполохах огня появился, судя по всему, настоящий гримуар, а с руки слетел браслет, превращаясь в полете в длинный посох.
  Волосы кицунэ начали шевелиться будто от несуществующего ветра, а страницы книги сами собой перелистываться. А потом послышались слова какого-то странного, гортанного с рычащими нотками, языка. Я не мог понять и слова, но интонации больше всего походили на то, что он кого-то или что-то призывал. Не просил, но и не требовал. Просто ставил перед фактом, что нечто должно быть сделано.
  В какой-то момент я увидел как его волосы, начиная с концов, становятся белыми. Или седыми.
  И вот, когда до корней осталось совсем немного - аналогичная рычащая фраза послышалась со стороны кристалла с душой Драйга...
  А потом меня поглотил ударивший с потолка мощный столб света, что в прямом смысле слова, растворил моё тело.
  Сколько это продолжалось - не знаю. В бесплотном состоянии проблематично отсчитывать время. Радует, что хоть неприятных ощущений не было.
  Но всё рано или поздно заканчивается.
  В какой-то момент я понял, что у меня вновь есть тело и нахожусь я в каком-то полупрозрачном коконе. И почему-то неимоверно захотелось выбраться из него поскорей.
  Потому, не раздумывая, я тут же ударил по стенке перед собой.
  От первого удара по оболочке пошли трещины и послышался сильный хруст.
  Ещё пара ударов - и оболочка вдруг рассыпается мелкой крошкой, а я падаю на пол в том же месте, где совсем недавно меня распылило на атомы.
  Подняв взгляд, вижу Редлиса. Правда в данный момент его шевелюра не сверкающе алая, а бледно-розовая, будто за время моего отсутствия она успела выцвести.
  - Гра-а-а?! - вместо слов вырывается с моего горла.
  - Не спеши, - тяжело вздохнув и оперевшись на появившийся прямо из воздуха посох сказал кицунэ. - В этом облике тебе это пока недоступно. Но вот с практикой и ростом - вполне.
  - Гр-р-ры?
  - Ещё не понял? Ты стал драконом. Причём самым настоящим. Это, собственно, и было на кону моего спора с Драйгом - оставить ли тебя со, скажем так, слотом под Святой Механизм, который рано или поздно будет заполнен Божественной Системой, или же сделать что-то более интересное.
  - Гуы-ыр-р?
  - Обойдёшься! - фыркает он, будто реально понимает, что я говорю. - Мал ещё, чтобы твоё мнение спрашивали. Зато теперь у тебя в этом мире два отца. Один родной, а другой магический. И я не читаю мысли. Только эмоции.
  - Рыр... Ыр?
  - Сам такой. И да - именно отец. Фактически ты наследник титула Алого Императора Дракона. Так что изволь соответствовать. Уф... мне надо отдохнуть. Все-таки ритуал Наделения Сущностью это Высшая Магия. Причём именно с большой буквы. А ты пока сиди здесь - для тебя тут самое благоприятное место в данный момент. Да и никто не сможет обнаружить новорождённого высшего дракона. Драйг, пока есть время, поболтай с сынулей. Заодно помоги освоиться в новом облике. Да и вообще - поделись мудростью своего крылатого племени. Так сказать, потренируйся на кошках, - с этими словами он оставил меня наедине с кристаллом и, слегка пошатываясь, вышел за дверь, что проявилась в стене при его приближении к ней.
  Вжиться в новое тело (когда ещё к предыдущему не привык) удалось за двое суток.
  Всё это время меня наставлял Драйг. И надо отметить, что наставлял уж очень целеустремлённо и качественно. В те же моменты, когда я лежал пластом, восстанавливая силы после очередной тренировки, так как оказалось, что драконье тело очень слабо ощущает предел своих способностей, то слушал истории из жизни самого Драйга и то, что можно назвать драконьим этикетом. Очень любопытная информация. Но что странно - легко лёгшая на моё собственное мировоззрение.
  - Не удивляйся, - махнул на меня хвостами зашедший Редлис. - Бытие определяет личность. Но верно и обратное. Ты теперь не только телом, но и разумом дракон. Потому точка зрения этих огнедышащих рептилий для тебя вполне логична. Главное контролируй свои инстинкты, иначе рано или поздно скатишься до бесбашенного молодняка, который даже сейчас большей частью дохнет, не доживая до зрелости. Тебе должно быть проще, ведь ты был раньше человеком. Совет - не цепляться за себя прошлого, но стараться всегда сравнивать, как ты бы поступил как человек и как дракон. Мне на первых порах становления кицунэ это сильно помогло.
  И вот сейчас я наблюдал, как похожее на огромную летающую тарелку металлическое здание медленно поднимается в воздух и проскальзывает в межмировой пролом. Путь их ждёт долгий и извилистый - Великий Красный в междумирье анклава миров Высшей Школы Демонов, или ВШД, как это окрестил Редлис, оказался существом достаточно любопытным, а потому им придётся петлять между мирами, сбрасывая его с хвоста, дабы не привести в родной мир.
  - А зачем вам вообще сдался Драйг? - задал я тогда напоследок вопрос.
  - У нас постепенно идёт увеличение магического фона. Сейчас это не критично, но уже лет через тридцать-тридцать пять нас ждёт рождение первых разумных драконов. И нам нужен тот, кто сможет не только их обучить и привить мысль о том, что они далеко не высшая раса, но и настоящий лидер. А на такую роль у нас, к сожалению, не так уж и много вариантов.
  - Э... А кто ещё?
  - Хе-хе - повторяешься.
  - Не-ет - это ты повторяешься, - фыркаю в ответ.
  - Хах! Уел! А что до твоего вопроса, то на рассмотрении был также Альбион и... Алдуин.
  - ЧЁ?!
  - Бва-ха-ха-ха! Ох! Видел бы ты своё лицо. Но да - именно Алдуин. При всех своих заскоках он нам неплохо подходил. Начиная тем, что он как первенец Акатоша также являлся и учителем всех других Дова, заканчивая тем, что он по факту рождался как убийца богов. Да и имя - Мироед - как бы намекает.
  - А ничего, что он несколько... - кручу пальцами в воздухе, - ...ну, неадекватен.
  - Ну погоняли бы неделю-другую его истребителями простецов или нашими Валькириями, - пожимает плечами тот. - Взяли бы измором. Не впервой переубеждать слишком упёртых. К тому же, для того, чтобы Мир принял полностью чужака, надо провести пару ритуалов, а до того он сильно ограничен в силе.
  - Всё равно вы психи! - выдыхаю с чувством. - И кажется, я даже рад, что не согласился отправиться с вами.
  - Ну... каждому своё. Что ж, удачи, юный император. Быть может, ещё свидимся. Если что - мы оставили парочку навигационных маяков в междумирье этого анклава. Там уж его никто не найдёт, а местный Хаос намного менее агрессивен.
  - Ага... - только и смог я тогда сказать, пожимая протянутую руку.
  
  Семь лет спустя.
  
  - Братик Иссей! - на мне повисли сзади, прижимаясь уже немаленькой такой грудью. А ведь она ещё вырастет.
  - Акено, - дёргаю плечом и смещаюсь в сторону вместе со стулом, на котором сидел, отчего девушка проваливается в образовавшуюся пустоту, но в последний миг перехватываю её, в результате чего та оказывается у меня в руках. Устало вздыхаю, смотря на её слегка растерянную моську. - Я, кажется, просил тебя не делать так? Я ведь мог и навредить. Рефлексы, они такие... рефлексы.
  - П-прости... - отводит взгляд и краснеет. Ох, актриса.
  - А-ке-но, - тяну, приблизив своё лицо к её. - Я все твои трюки знаю как никто другой. Благо за пять лет это было сделать не сложно.
  - Бу... - надувается, но вырываться из объятий даже не думает.
  - Смотри мне, доиграешься до того, что буду связывать каждый раз, когда работаю в мастерской.
  - Ты только обещаешь, - ещё больше надувается она.
  - Смотри - лопнешь, - щелкаю её по носу и усаживаю на соседний со своим стул.
  - Пф! - надулась и отвернулась.
  Тяжело вздыхаю и, встав со своего стула, хватаю её за высокий хвост, вмиг намотав его себе на кулак. Чуточку резко тяну, вынуждая Акено откинуть голову назад, после чего впиваюсь в приоткрытый от неожиданности ротик, поцелуем. Не обращая на какие-либо действия девушки внимания, собственнически задираю её топик и мну грудь. Между пальцев то и дело проскальзывает твёрдый сосок с колечком пирсинга, за которое я в конце концов хватаюсь и начинаю медленно тянуть. Девушка тихо стонет прямо во время поцелуя, но сопротивления не выказывает. Наоборот - сцепляет руки у себя за спиной в замок.
  - Пока с тебя хватит, - заявляю, резко разорвав поцелуй и напоследок чуть крутнув колечко в соске.
  - Ах... Иссей... какой же ты... ах... жестокий... - стонет девушка, не спешащая двигаться или поправлять одежду.
  - А ты мазохистка, - пожимаю плечами, беря со стола длинную, с красным отливом и почти чёрного цвета, тонкую цепочку, каждое звено которой имеет множество шипов. Задумчиво взвешиваю её в руке.
  Увидевшая мои действия Акено превращается в изваяние. Тело её слегка подрагивает. Причём даже она не знает, от чего больше - от страха или возбуждения.
  Хмыкнув, закидываю цепь на плечо и иду в соседнюю комнату. Несмотря на остроту шипов - мне цепь, откованная мною из моей же крови, причинить вреда не может. А вот любому магическому существу - вполне.
  - Ну братик Иссей! - Акено, стоит мне дойди до дверей, оказывается рядом и с уже поправленной одеждой.
  - Что? - скашиваю на неё взгляд.
  - А... а что ты собрался делать?
  - То, что хотел давно - призвать себе фамильяра.
  - Оу... - тянет она. - Можно посмотреть?
  - Угу, - сдёргиваю с крючка одну из мантий с глубоким капюшоном. - Надевай. Нечего, в случае прокола давать какую-либо информацию призванному существу. А мантия достаточно зачарована, чтобы экранировать от любого возможного сканирования. Как, впрочем, и помещение, - добавляю, накидывая аналогичную, после чего закрывая дверь и тем самым активируя функцию сокрытия. Ни определить координаты, ни прийти или уйти отсюда без моего разрешения не сможет никто кроме разве что Офис да Великого Красного. Но этой двойки уже давно никто не видел. Похоже, что он тогда, семь лет назад, всё-таки увязался за Редлисом и его мэнором, чем в свою очередь воспользовалась Офис, отправившись на поиски своей "тишины", чем бы оная ни являлась.
  Взмах левой рукой - и с запястья падает браслет, в полете разлетаясь на двадцать крупных черных "жемчужин", выточенных из моего собственного клыка. Радует хоть, что тот отрос. Хотя зуд был просто жутким.
  Но оно того стоило - меньше чем за минуту костяные шарики вытачивают в ровной каменной плите пола идеальный круг для призыва фамильяра.
  Проверяю ещё раз условия. Магическое существо. Разумное. Сильное и выносливое. Готовое подчиниться сильному. Малых или средних размеров. Неприхотливое в питании. Не прожорливое.
  - Ну что ж, по крайней мере, Хирага Сайто* точно призван не будет, - хмыкаю, вызывая смешок у Акено. А что? Пускай я сам попал в мир аниме, это не значит, что это самое аниме я разлюбил. Ну и заодно подсадил на него и свою сводную сестру.
  Н-да... сводная сестра. Не думал, что всё так обернётся.
  А ведь я действительно не хотел вмешиваться в канон до начала основных событий.
  А всё из-за чего? А из-за того, что приспичило полетать во внеурочный час над теперь уже родной Японией. Что поделаешь - молодое драконье тело требовало выхода энергии. Потому не заметил, как отлетел чуть ли не за тысячу километров от родного дома. Хорошо хоть чувство направления у дракона покруче, чем у любого, даже самого навороченного GPS-навигатора.
  В общем, собираясь уже возвращаться домой, заметил, а драконы видят ой как далеко, странное шевеление у подножья одной из гор, на вершине которой находился храмовый комплекс.
  Результат - толпа преследующих ребёнка нелюдей сожжена заживо молодым драконом, для которого, как и для всей его расы, дети - святое. А последствие - намертво вцепившаяся в меня девчушка, у которой от всего произошедшего шок, истерика и подобие запечатления на своего спасителя. Короче домой я зашёл с так и не отцепившейся от меня пигалицей, которая даже мелкой была той ещё кавайкой.
  Недолгий разговор с родителями, которые уже было почти смирились со своим сыном-социопатом, что постоянно что-то мастерит в подвале, недолгое разбирательство с полицией и выяснение, что храм и все жители сгорели (перестарался слегка), а значит - и вся родня, а после и удочерение Акено, которая поначалу боялась отходить от меня и на шаг.
  Будь я простым человеком и тем более чистокровным японцем с их воспитанием, то моя жизнь превратилась бы в наполненный эротикой ад. А так я поставил Акено перед фактом - до магического совершеннолетия, что в семнадцать, ни ей, ни мне ничего больше поцелуев нельзя. Лорд Том даже объяснил моему личному нефилиму, почему именно этого не стоит делать.
  Только вот это не мешает ей постоянно меня провоцировать. Одни выходы на местные КомиКоны чего стоят. Наряды горничных всех фасонов и уровня развратности. Целомудренные демонессы и развратные ангелессы. Девочки-волшебницы, готические лолиты, пилоты различных мехов, где контактный комбинезон мало отличается по тугости обтягивания юного тела от латексного наряда из секс-шопа. Последние тоже есть у неё в гардеробе.
  В общем, весело.
  Тем временем шарики, подпрыгнув, в полете соединились в браслет и упали мне на ладонь.
  - Приступим, - буркаю, натягивая браслет на запястье. - Создание, несущее в себе магию, я - Хедо Иссей, сын Драйга, Красного Императора Драконов, сам Красный Император Драконов, взываю к тебе - приди! - и впечатываю покрытый драконьей броней кулак в круг, передавая энергию, усиленную десятком Удвоений, в контур. - Как же я не люблю этот аспект ритуалистики - пафос. Брр...
  - Сказал дракон, что сам по себе является источником оного, - пробухтели из-под надвинутого капюшона.
  - Я всё слышу!
  - А я что? Я ничего! - тут же пошла на попятную Акено.
  Я уже было обернулся к девушке, дабы высказаться по поводу её умения молчания, как меня отвлёк возмущённый девичий вскрик из центра круга призыва и звук падения.
  - Моу! Это было грубо! Ара? - на меня смотрела пара больших глаз с розовой радужкой. К глазам необычного цвета прилагалась невысокая, но фигуристая девушка с черными волосами, собранными в два хвостика и обряженная в наряд девочки-волшебницы под цвет глаз. В руках у неё был жезл с сердечком на навершии и парой нетопыриных крылышек по бокам.
  Шлеп!
  - Уж лучше бы тентаклевый монстр! - бормочу, приложившись рукой к лицу. По невниманию - рукой, на которой всё ещё была перчатка.
  Впрочем, с моей бронированностью это не имело особой разницы.
  - Моу! Это обидно! Я лучше тентаклевого монстра! И вообще они исконные враги девочек-волшебниц! - встав в позу в лучших традициях махо-сёдзе, выдала девушка. - Разве я не хороша собой?
  ШЛЁП!
  - То есть ты согласна? - подала голос из своего угла Акено.
  - Конечно!
  - Точно?
  - Ну да!
  ГЛАНГ! В этот раз фейспалм вышел особо мощным.
  - Ты хоть поняла, что сейчас сказала? - устало спрашиваю у призванной.
  - А... а что?
  - Посмотри под ноги, что ли, - тяжело вздыхаю.
  - А? - та недоуменно уставилась на круг призыва. - А что это?
  - Н-да... демон, причём высший, как я понимаю, не знает, что такое круг призыва... - качаю головой.
  - Моу! Знаю я, что такое круг призыва! - на меня посмотрели как на больного. Осмотрелись и нахмурились. - Просто этот какой-то... странный.
  - Конечно странный! - не выдерживаю я. - Потому что это круг призыва ФАМИЛЬЯРА! И ты только что согласилась!
  - Э... с чем? - настороженность в глазах.
  - Стать моим фамильяром, - ещё более тяжело вздыхаю.
  - Моу! Глупости! Не может какой-то маг сделать своим фамильяром меня - Серафолл Левиафан, одного из Четырёх Владык Ада.
  - Я даже фейспалм делать не буду, ибо точно себе мозги вышибу, - вздыхаю, ощущая, будто мне на плечи легла целая гора, сравнимая с Фудзи. - Ты ещё и имя своё назвала. Впрочем...
  Окидываю её взглядом, от которого та напряглась и даже попыталась прикрываться. Последнее сделать было сложно - всё-таки наряд был довольно-таки откровенен.
  - Фигурка ладная, сама миниатюрная, голосок нежный. Да и долгожительство в комплекте. Хм... А почему бы и ДА! - скидываю с плеча цепь и без замаха запускаю одним концом в стоящую в ступоре Серафолл. Цепь, повинуясь моей воле, быстро удлиняется и обвивает её тело.
  - И что? - смотрит та на меня недоумевающе, ведь цепи хоть и обвили её, но пока не стянули и просто свисают.
  - Ну... объявляю тебя своим фамильяром. Да будет тебе имя - Сера! - и резко дёргаю на себя цепь. Миг, и та натягивается, пеленая демонессу в лучших традициях шибари. Качнувшись раз-другой, та растягивается на полу.
  - Бра-а-атик? - тянет Акено, переводя, судя по тому, как дёргается капюшон, взгляд с меня и на новоиспечённого фамильяра. - Ты что, только что, поработил одного из Четырёх Владык Ада?
  - Угу, - буркаю, наблюдая за бесполезными попытками Серы вырваться из кажущихся ей слабыми пут. Но пока у неё получалось только потихоньку возбудиться. Зря я всё-таки добавил условие с подчинением сильному. Зря.
  - Хм...
  - Что?
  - А так можно? Ну, это вообще законно?
  - А я дракон, - скалюсь в ответ. - Кто сильней - тот и прав. И вообще - мне мир спасать надо. Чем не способ?
  - Ну... - скидывает капюшон уже бесполезной мантии сводная сестра. - Если так на это посмотреть. Хм... м-м-м....
  - Что задумала? - настороженно интересуюсь.
  - Ещё одна брюнетка, нэ?
  - Ох ё... - хватаюсь за голову. Вспомнился рассказ Редлиса о его пяти жёнах, которые все как одна блондинки. Это при том, что одна может менять не только цвет волос, но и облик в целом, а другая была изначально шатенкой.
  Нервный смешок вырвался сам по себе.
  - Что? - недоуменно смотрит на меня Акено.
  - Да вот пытаюсь вспомнить, много ли в академии Куо, в которую мы подали документы неделю назад, харизматичных брюнеток.
  - В студсовете предостаточно.
  - Хм... Сона Ситри, да?
  - Она вроде как сестра твоего фамильяра, - как-то отстранённо тянет Акено, после чего смотрит на меня с каким-то странным подозрением. - Бра-а-атик?
  - Э-э-эм-м... Да? - непроизвольно напрягаюсь.
  - У тебя что, фетиш на сестричек?! Почему мне не сказал?!
  - Э-Э-Э?!!
  - Повторяешься! - прошелестело откуда-то из-за кромки реальности, а потом последовал задорный смех одного алого чудовища.
  
  
  *Хирага Сайто - персонаж аниме "Подручный Луизы-Нулизы" (неофициальное название). Собственно был призван в виде этого самого фамильяра.
  
  
  
Глава 6
  
  - Ну, судя по данным, полученным с буя - наша обманка с поисковой капсулой всё-таки подействовала, и Великий Красный последовал за ней, - задумчиво тяну, рассматривая сложную трёхмерную паутину, что в какой-то мере отображала "картографированную" часть эфирного сектора.
  Ну да, если вообще можно изобразить в трёхмерной проекции двенадцатимерное пространство. Да и само "картографирование" было довольно-таки специфическое. По факту использовалась система с отсчётом эфемерного для Хаоса понятия как расстояния до расположенных в междумирье маяков. Потому подобная навигация походила чем-то на полет человека-паука на своей паутине - с дикой амплитудой и постоянной корректировкой Командного Центра сразу по двенадцати осям. И да - кентавры реально выручали со своим "предвиденьем". Хотя снобизм и высокопарный стиль пришлось выбивать из первых участников этого магического вида долго. И в том числе - в прямом смысле. Хотя некоторым из принимающих участие в нашем проекте хватило одного попадания в переделку с "волнением" Хаоса. Те быстро забыли о красном Марсе и прочей ереси и теперь активно помогают бить морды своим сородичам из новичков.
  - Дэниэл, - обращаюсь к своему текущему помощнику из невыразимцев. Нет, я помощников не убиваю. Больше. Просто пропихиваю по службе, когда вижу, что те в полной мере прониклись ситуацией и готовы пахать за правое дело хоть круглосуточно. А идиотов и вовсе не держу возле себя. - Как там дела у детворы? Ещё не разнесли выделенные им помещения?
  - Нет, сэр. Всё в норме, - молодой мужчина с небольшой бородой и с короткими волосами, где выделялась падающая на глаза одинокая прядка, автоматически почесал растительность на своём подбородке и передал мне распечатку, одновременно комментируя: - Правда, пришлось активировать полную блокировку с третьего по шестой ангар. Всё-таки подпускать малышню к тяжёлым мехам с тактическим оружием на борту не дело. Да и пара молодых драконов также не особо будут рады их компании. Точнее, рады, но исключительно в гастрономическом плане.
  - Угу, - выведя перед собой проекцию мэнора, добавил пару штрихов и пометок, тем самым ограничивая доступ малышни к ещё паре помещений. Пускай это надо было сделать раньше, но состояние на тот момент из-за проведённого над Иссеем ритуала было не особо хорошее для какой-либо концентрации, а потом меня отвлекла текучка. - Как вообще их состояние? Что говорят целители?
  - Приемлемо, сэр, но не более. Сильное истощение у всех, включая некомат. Как физическое, так и психологическое. Пока малышню пришлось напоить лёгкими антидепрессантами из тех, что не имеют побочных эффектов, да приставить четвёрку самых флегматичных парней.
  - Самые флегматичные у нас - штурмовики, между прочим, - замечаю как бы между делом.
  - Так и есть, сэр. Но сдаётся мне, что после этого назначения их надо будет забросить в какую-нибудь горячую точку. Пар сбросить.
  - Что ж, значит, придётся организовать им столь специфический отдых, - хмыкаю, после чего вздыхаю. - Когда будем на подходе к Дому и попадём в пределы приёма наших передатчиков, я распоряжусь о подготовке встречающей группы целителей и психологов. По факту, уже сейчас дети моим произволом записаны в Сад Фей.
  - Сэр?
  - Совместный проект моих жён и Поттера - интернат в заповедной зоне под защитой нескольких магических существ из тех, что обладают разумом и достаточной личной силой, чтобы даже у самого оголтелого фанатика хватило мозгов туда не лезть. Предназначение у этого комплекса соответствующее - помощь в реабилитации детей-магов, пострадавших от простецов и просто родни.
  - Сэр... как люди вообще могут поступать ТАК?! - всплеснул руками вечно флегматичный парень, на миг не удержав в себе свою силу, отчего его глаза налились серебристым сиянием. - Это же дети!
  - Я рад, что ты это понимаешь, - устало встречаюсь с ним взглядом. - Это значит, что всё, сделанное нами до этого, не сделано понапрасну. Ты, друг мой, из нового поколения магов, и раз вы выросли теми, кто действительно достоин звания людей, я уже могу вздохнуть чуточку спокойней.
  - Спасибо, сэр, - он слегка кивнул. - Но всё-таки, почему вы поступили с ними настолько милосердно?
  - Рэдклифф, держи себя в узде. Мне ещё для полного счастья не хватало впавшего в боевую ярость магистра магии Света в моем мэноре посреди Хаоса, - позволяю в своём голосе прорезаться металлическим ноткам.
  - Простите, сэр. Накипело, - маг повинно склонил голову.
  Я же вновь вздохнул. Ну вот кто бы мог подумать, что так и не ставший в нашем мире известным актёром, сей довольно-таки флегматичный по характеру юноша окажется столь ярко выраженным магом Света. Выверт реальности, не иначе. Если бы не прорывающиеся в подобные моменты слишком сильные эмоции, его можно было бы назвать истинным самураем, познавшим саттори. Хотя любой сильный маг так или иначе подвержен неконтролируемым, или наоборот - контролируемым, сильным эмоциональным пикам. Да и при огромной личной силе твои заскоки - это как бы уже не твои проблемы.
  Впрочем, я нисколько не опасался за возможность появления у меня под боком светлого фанатика, так как парень обучался в Хогвартсе. А это показатель, так как идея Дамблдора действовать на общество, влияя на детские умы, теперь играла на нас, и что более приятно - делала это достойно. Хотя не обходилось и без казусов. Так у мистера Рэдклиффа в личной записи за пятый курс есть пометка о двухдневной попойке в честь сдачи экзаменов в компании трёх вампиров, оборотня и половины факультета Слизерин. Это при том, что он сам учился на Гриффиндоре. А ещё хорошо, что лорд Том может полностью контролировать пространство на территории, принадлежащей школе, а потому неудавшийся призыв суккуб так и остался неудавшимся призывом, а не, скажем, прорывом в ближайший Тёмный мир или явлением какого-нибудь слишком резвого архидемона. И насколько мне известно, в год попыток призвать демона учениками Хогвартса бывает от трёх до двух десятков.
  - Что же до твоего вопроса, то кто сказал, что я поступил милосердно? В мэноре было двадцать кристаллов-ловушек душ. На Драйга хватило одного, пускай и самого большого. Но и остальные также не пустуют, - позволяю себе кровожадную усмешку, которую мне парой секунд спустя, ушедших на осознание, возвращает Рэдклифф. - Ладно, - хлопаю себя по коленям и резко встаю. - Пора бы и нам возвращаться домой, раз одна Красная Угроза больше нам не помеха.
  - Семья, сэр? - парень глянул на меня с легкой улыбкой.
  - Она самая, Дэниэл. Она самая. Конечно, что Люциус с Цисси, что Андромеда рады принять у себя в гостях на любой срок всех моих жён, но всё-таки это как-то не хорошо, когда при собственном доме они должны ютиться где попало, - выдав эту тираду, выписываю пальцем по иллюзии карты замысловатую кривую, тем самым прокладывая маршрут мэнору на возврат в родной мир.
  
  
  Три года спустя
  
  - Папа! - в меня врезался мелкий пушистый вихрь розового цвета, который, стоило ему уцепиться за меня, позволил себя опознать как мою дочь.
  - Здравствуй, Рейна, - подхватив этот резвый электровеник на руки, дабы он, а точнее, она никуда не умотала, потёрся о её носик своим. Малышка радостно ответила на приветствие и тут же обняла своими маленькими, но крепкими ручками меня за шею. - И тебе привет, - подтягиваю к себе хвостом и целую уже в губы Диану, что еле поспевала за нашей дочерью. - Как вы тут?
  - Ну... - молодая эльфийка (ага, молодая - ещё с тысячу... другую лет такой будет!) невинно улыбнулась. - Отец всё-таки заработал себе нервный тик из-за близнецов.
  - Хм? Что же отчебучили на этот раз твои братишки?
  - Ну... это... - я с удивлением смотрел на смутившуюся жену. Это та, что обожает ролевые игры со связыванием. Я приготовился к любой неожиданности. - В общем они это... утащили у профессора Спраут дьявольские силки и... и создали из них тентаклевого монстра, после чего запустили его в ванную для старост.
  Я икнул. А ведь думал, что ничто меня не удивит.
  - Никто не пострадал?
  - Разве что морально, - пожала плечами Диана, после чего пожаловалась нарочито плаксивым голосом. - Кстати, Нимфа до меня домогалась.
  - И как - удачно? - спросил её на полном серьёзе.
  И смешного и удивительного в моём вопросе ничего не было, ибо моя первая жена, стоило и ей понести, стала ещё более эмоциональной и страстной, чем до этого. И была на данный момент на самом малом сроке беременности среди моих жён. У меня даже было чувство, что они давно уже обговорили очерёдность зачатия наших детей. Единственная, кто пока не были беременными - Сьюзен и Гермиона, что вдвойне удивительнее, так как я до последнего считал, что первая будучи выходцем с барсучьего факультета и по жизни являясь более домовитой, именно она станет первой мамочкой в нашем слегка безумном союзе, а вторая - просто из чувства солидарности.
  - К моему величайшему стыду - да, - тем временем деланно смутилась эльфийка.
  - Хм... а доказательства есть? Синяки там, засосы, украденное белье? Видео, в конце концов?
  - Есть... - девушка подошла и прижалась к моей руке, утопив ту в паре мягоньких таких, крупных округлостях. - Есть всё.
  - Хм... надо бы освидетельствовать, - мурлычу, охватывая её за талию хвостами, слегка при этом сжав, и целуя подставленные губки. - И начнём мы, пожалуй, со сравнительного анализа следов от верёвок...
  - Сэр, у нас проблемы! - во вспышке появился серебряный дятел. Патронус Рэдклиффа
  - Сейчас точно у кого-то будут большие проблемы, - это с какого у меня появилось эхо?
  Удивлённо перевожу взгляд на Диану. Очень недовольную Диану.
  Тем временем Патронус, не зная о том, какую подставу организовал своему создателю, продолжил:
  - Произошла серия нападений на магические кварталы. И это не акт устрашения - слишком много погибших. Сэр, это инквизиция.
  - М-м-м... - очень хотелось выматериться, но наличие дочки на руках вынуждало сдерживаться. - М-да... Реально большие проблемы... Дорогая, думаю, лучше всего, если ближайшие пару дней ВСЕ наши погостят в нашем мэноре, который, кстати, вот прямо сейчас, что удивительно, переместится к Хогвартсу.
  - Хорошая идея, дорогой, - меня поймали за край воротника хаори и, настойчиво притянув, вновь поцеловали. - Делай что должен, а об остальном мы позаботимся.
  - Знаю, и за это я вас безумно ценю, - передав не особо довольную таким поворотом событий дочку на руки жене, активирую портключ в Министерство.
  
  - Так, доклад! - твёрдым, не терпящим отлагательства тоном командую вытянувшимся по стойке "смирно" невыразимцам. Те за годы под моим управлением обзавелись хотя бы подобием субординации. Ну и любые хотя бы отдалённо опасные проекты предварительно обговаривали с начальством. А то было пару не особо приятных казусов в самом начале. Что удивительно - даже Поттер, который также здесь обнаружился, рефлекторно дёрнулся вытянуться во весь свой теперь немалый рост, шутка ли - из-за приживления драконьей крови, а также постепенно и магии, он вымахал под два метра росту. За что, кстати, тут же удостоился ехидной усмешки от невысокой стройной брюнетки, сидящей на офисном стуле так, будто она восседает на троне. В руках у дамы был изящный бокал на тонкой ножке, которым она не замедлила мне отсалютовать.
  "Темный Лорд-асексуал - горе в семье" - мысленно качаю головой, отмечая присутствие всех членов нашей троицы в помещении.
  - Час назад была произведена атака сразу на семнадцать магических кварталов в разных странах Европы, Америки и Азии. Предположение по поводу теракта очередным Темным Лордом было признано недействительным. Во-первых, использовалось маггловское, пускай и зачарованное, оружие. Во-вторых, нападающие целенаправленно вели огонь по разумным, а не в попытках устроить как можно больший погром. Ну и в-третьих, как бы банально это ни звучало - несколько убитых нападающих были легко опознаны через информационные сети простецов как членов одной из прелатур Ватикана, Опус Деи.
  Вместо ответа я прошёлся туда-сюда по большому кабинету собраний, где находились старшие невыразимцы и представители всех отделов. Надо было собраться с мыслями.
  Между прочим, помещение в своём роде было уникальным, так как кроме всего прочего одна из стен была закрыта цельным листом зеркала дальней связи. Которое, впрочем, сейчас походило больше на полированный белый пластик. Все-таки тёмная хмарь, что клубилась в нём, действовала на психику несколько угнетающе, а потому прикрывалась по желанию иллюзией.
  - Так... Прежде всего надо выяснить, не является ли это провокацией некой третьей стороны. Во-вторых, если не является - узнать, частная ли это инициатива этого ордена или приказ свыше. Всё-таки слишком легко были опознаны тела. Если же приказ всё-таки пришёл свыше... - замолкаю и обвожу взглядом всех собравшихся. Ловлю согласные кивки Поттера и Мракса. - Как один из Троицы, постановляю: при угрозе начала новой Эпохи Костров - инициировать проект "Божественное Забвение". Потому что скрываться более нужного, когда у нас есть чем ответить всем жаждущим жизней нас и наших близких, не дело. Если же это частная акция - затребовать в соответствии с условиями Статута Секретности полное поражение в правах этого ордена с последующей ликвидацией всего взрослого состава и коррекцией памяти и личности не достигших шестнадцатилетия. При отказе выполнения своей части договора Церковью вновь же возвращаемся к Забвению.
  - Сэр... простите, но разве это не слишком категорично? Да и что скажут остальные главы магических правительств? Ведь именно это решение вполне может начать новую Эпоху... Простите, сэр, я должен был задать этот вопрос.
  - Все понимаю, Карл. Он вполне уместен. И, как я понимаю, остальные пусть и молчат, но согласны с ним, не так ли? - обвожу взглядом присутствующих. - Что ж, я доволен, что здесь присутствуют здравомыслящие. А ваши эмоции говорят о том, что вы осознаете риски такого моего решения, и в то же время готовы ему подчиниться. Благодарю за вашу веру, - легко киваю, умудрившись передать в этом простом движении весь накал эмоций. - Что же до самого смысла вашего вопроса. Господа правители, что скажете? - поворачиваюсь к зеркальной стене, с которой спадает иллюзия. Теперь все присутствующие могут видеть в его отражении лидеров магического мира, что из-за рассеявшихся клубов дыма казались, будто просто находятся за не особо толстым стеклом. Позади них видны смутные фигуры их, так сказать, штабов.
  - Если дадите возможность высказаться старику, - начал Кощей, который, являясь старейшим из присутствующих, пользовался заслуженным авторитетом, - то пока что Лис сказал всё правильно. Рубить головы сгоряча легко. Но глупо. Это должно быть сделано по праву пострадавшего и виры... или по праву сильного, если нам откажут в первом, - древний демилич оскалился, от чего и так пергаментно тонкая кожа натянулась на его лице ещё сильнее, делая его визуально именно тем, кем он и являлся - могущественной нежитью, жившей ещё в те времена, когда маги стояли плечом к плечу с простыми воинами, когда одним ударом за простое оскорбление могли сжечь, обратить в прах, заморозить, выбросить в Хаос (нужное подчеркнуть) целые города.
  - Я, между прочим, именно это и сказал, - тихо ворчу в сторону.
  - Знаю, Лис, - довольно скалиться Чахлык Невмерущий, который, конечно же, всё услышал. - Уж прости старика за такую малость.
  Мне оставалось лишь криво усмехнуться и обвести взглядом остальных наделённых властью и получить от них поочерёдно согласные кивки.
  - Что ж, единогласно, - оборачиваюсь к ожидающим подчинённым. - Поттер, готовь своих бойцов. Не дай Магия им придётся вступить в бой, а они не готовы. В усиление будут выданы боевые мехи городского типа маневрирования наподобие "Дельфинов". Также четыре Командных Центра из тех, что прошли профилактический осмотр, но ещё не были отправлены на миссии, временно переходят в твоё управление. Карл, поможешь лорду Поттеру с распределением ресурсов. И да - поздравляю с повышением, - ну что тут поделаешь - люблю награждать инициативных. Встречаюсь взглядом с "Тёмной Леди": - Леди Мракс, - лёгкий кивок. - Вас прошу заняться координацией с правительствами других стран в этом деле.
  - Конечно, лорд Редлис, - дама плавно встала и продефилировала, по-другому не назовёшь, к зеркалу. Я же в очередной раз покачал головой. Мысленно. Хотя идея бывшего Риддла разграничить две грани своей новой личности была неплоха - мужчина был лордом Гонтом, а женщина - леди Мракс. И из-за Схождения Миров и отличающегося в мелочах эгрегора миров наш родной Мир принял такой вот выверт. Ведь в одних мирах Риддл был последним из Мраксов, а в другом - из Гонтов. Такой вот парадокс мироздания, который мы сотворили собственными не слишком прямыми руками.
  - А ты чем займёшься, Рон? - прогудел Поттер, не спешащий пока покидать помещение.
  - Как всегда, самым важным.
  - Это же чем?
  - Семьёй!
  - Э? - раздалось ото всех присутствующих.
  - Я месяц не был с родными. Потому если я сейчас не побуду с ними хоть пару часов, то может случиться что-то похожее на то, что было в начале моего становления главой Невыразимцев.
  Мои подчинённые судорожно сглотнули. Ведь я тогда лично вырезал где-то три четвертых личного состава. Пускай и за дело и вполне осознанно, а не в приступе безумия... Но именно из-за последнего, а также полного наплевательства на социальный статус, связи и прочее кумовство меня боялись ещё сильнее. Некоторые даже ненавидели. Но в то же время безумно уважали.
  Но сейчас, похоже, из-за стресса и очень напряжённой ситуации мой язвительный комментарий приняли за чистую монету.
  - Ну вас, - вздыхаю. - Скучные вы, шуток не понимаете. Уйду я от вас... домой. Рэдклифф!
  - Сэр?! - подскочил тот с места.
  - Сиди уж, - фыркаю на его резвость. - Остаёшься за главного, как мой зам. Проследи тут за всем. Отчёт каждые двенадцать часов. И если что - зови... дятел!
  
  
  
Глава 7
  
  Я флегматично зевал, одновременно потягиваясь и не забывая делать всё это одновременно с максимальным шумом и занятием как можно большего объема пространства. В чем мне немало помогали хвосты, топорщащиеся во все стороны.
  Наконец закончив с таким приятным делом, от чего чуть ли не все суставы в моем теле одновременно хрустнули, я сыто с привычным прищуром посмотрел на стоящего у дверей человека, не забывая при этом развалиться на гостевом стуле с максимальной вольготностью и небрежностью.
  Судя по вынужденно наблюдающему за мной человеку - мое поведение качественно выводило его из себя. По крайней мере дергающаяся бровь и внешний угол правого глаза говорили об этом. Как и побелевшие костяшки пальцев руки, с силой сжавшиеся на древке копья, что он был обязан держать по уставу. Впрочем в подобном состоянии находились все восемь стражей.
  Я же вновь зевнул во всю ширь, демонстрируя белеющему на глазах гвардейцу удлиненные клыки и слегка заостренные остальные зубы. Сладко причмокнув, повернулся к сидящему на соседнем стуле члену нашей небольшой компании:
  - Занятные у местных порядки и понятия о гостеприимстве. А еще дикая любовь к ожиданию в приемной. Или это намек на смирение?
  - Полностью с вами согласен, коллега, - прошелестел холодный голос существа, что лишь с натяжкой... кхм... или скорей затяжкой косяка, можно было бы назвать человеком. Все-таки массивный скелет на котором можно заметить выступающие шипы, обтянутый призрачной кожей голубоватого цвета или даже света, и от которой на окружающих предметах богатой обстановки медленно оседает иней, сложно назвать простым человеком. Да и человеком вообще.
  Но древний лич, несмотря на свой жуткий облик, в данный момент находился в состоянии изрядного благодушия. По крайней мере, распотрошенных и поднятых в виде экзотической нежити трупов вокруг пока что не наблюдалось. Вопрос был лишь в том - насколько долгим будет это самое "пока что".
  - Полное невежество, - тем временем протянул лич, дернув левой ладонью, на миг обозначив свою силу, от чего задрожали высокие окна. А заодно и гвардейцы.
  Ну внешне он конечно остался непоколебим, за что ему можно накинуть балл, но вот скрыть то, что внутренне его просто-таки трясет, он не мог. Да и вообще - как оказалось против эмпатии в этом, да и прилегающих мирах защита мало распространена. Чем я внаглую пользовался.
  - Корреляции констант третьей категории незначительны, но вот фон альфа ритма говорит о смещении полярностей по сразу шести векторам... - забормотал наш третий товарищ, надиктовывая прыткопишущему перу, парящему над небольшим блокнотом, малопонятную простому человеку научную белиберду. - Абсорбция энергии в пределах расчетной погрешности. Форма импульсная, что говорит о фиксированном векторе...
  - Любопытная форма безумия, - вновь прошелестел некромант, что сам уже давно стал нежитью, слегка подаваясь в сторону не обращающего на него внимание, мага.
  - Гении и ученые... - тяжело вздыхаю, вспоминая собственных невыразимцев. - Если им дать интересную задачу и обеспечить всем необходимым - то остается лишь отойти с их пути. Задавят и не заметят... по собственной рассеянности.
  - По мне, так все-таки больше походит на безумие, - остался при своем мнении лич.
  - Тогда уж безумные ученые, - вновь вздыхаю. - Самых одиозных приходится всеми возможными способами направлять на работу в максимально мирное русло. И то - бывают эксцессы.
  - Хм? - несмотря на аморфную призрачную плоть и потому слабую мимику, одним лишь звуком нежить смогла передать любопытство к моей оговорке.
  - Года три назад был случай: один из вот таких увлекающихся работников был перенаправлен, пока зуд в одном месте не пройдет, на работу с улучшением защитных чар на новом Хогвартс-Экспрессе. А то, как возможно знаете, после исчезновения старого со всей платформой 9 и 3/4, контроль и проверки намного ужесточены.
  - Да... - пошевелил фалангами пальцев лич, от чего те на несколько секунд отделились от его скелета и покрутились над его же ладонью, после чего заняли свои места. Кажется. - Припоминаю что-то такое в тех бумагах, что мне подавал один из помощников.
  - Ну так вот, направлен он туда был чтобы остыть - все-таки проверяя каждое плетение и каждую руну на целостность, хочешь того или нет, но приходится концентрироваться и сосредотачиваться на работе, а не пытаться придумать на ходу заклинание для уборки на огромных территориях... с расщеплением мусора на атомарном уровне. С соответствующим большим бабахом в конце.
  - Но, как я понимаю, не тут-то было?
  - Естественно, - массирую глаза. - То ли у него что-то в мозгах перемкнуло, то ли он счел Хогвартс-Экспресс хорошим объектом для эксперимента... Мы, кстати, так и не смогли это узнать. Но вот результат... Вы как, уже ознакомились с современной культурой кинематографа?
  - Частично. И должен признать, что там много... любопытных идей.
  - Угу. Так вот - кто такие трансформеры вы хотя бы отдаленно представляете?
  - Чисто технические големы-кадавры, с возможностью принимать различные облики, - щелкнул пальцами лич, непроизвольно увеличив слой инея вокруг себя.
  - Можно сказать и так, - задумчиво тяну, рассматривая кончик своего пятого хвоста, что лишь недавно наконец закончил свой рост. Как я уже заметил - рассматривание именно его кончика вызывало у меня некое медитативное состояние. - В общем незадачливый экспериментатор слился с Экспрессом. И если бы только это - уж выковырять его душу и запихать в подходящее или и вовсе выращенное тело, было бы не столько сложно, сколько муторно. Все-таки по работе с крестражами различных вариаций у нас чуть ли не целое подразделение наличествует. Но он умудрился связать с этим довольно-таки комплексным артефактом собственную Суть. Как - до сих пор не смогли выяснить. Но как результат - Хогвартс-Экспресс обрел не только самосознание и собственное магическое ядро, но и способность изменять свой облик в достаточно больших пределах. Один из которых, кстати, повторяет точь-в-точь символ нашего ордена.
  - Кибердракон?
  - Он самый... - хмыкаю. - Представьте себе пятидесятиметровую махину состоящую сплошь из стали. Способную летать со скоростью и маневренностью истребителя и грузоподъемностью грузового самолета. Плюс встроенное вооружение, умения и знания мага-невыразимца. Одно радует - характер у него теперь донельзя флегматичный и он не имеет ничего против того, чтобы прокатить четыре раза в год детвору по знакомому маршруту... По воздуху. И надо признать - летающий железнодорожный состав это еще тот сюр.
  - Кхм... А вооружение-то откуда? - несколько обескуражено поинтересовался лич.
  - Ну... - несколько смущенно улыбаюсь. - При создании нового Экспресса я, как руководящий на тот момент проектом, не смог удержаться от некоторых модификаций... Да и брался как основа для нового средства доставки детворы в Хогвартс бронепоезд времен Второй Мировой.
  - Любопытно... - протянул лич, проводя по своему подбородку пальцем, тем самым издавая жуткий скрежет больше похожий будто провели ножом по стеклу. - А скажите, коллега...
  Договорить нежить не успела - медленно, с какой-то даже величественностью раскрылись высокие белые двери и из-за них вышел мужчина в простой, черной сутане. Только вот наметанный взгляд позволял понять приблизительную стоимость тканей этой части одежды. И ничего скромного там точно не было.
  - Его святейшество готов вас принять, - голос мужчины был ровным, а взгляд устремлен вперед и выражал крайнюю степень безразличия.
  Только вот эмоциональном плане он был собран и готов действовать в любой момент.
  - Наконец-то! - резко вскакиваю всплеснув при этом руками. От моего движения стул с противным скрежетом отъезжает на десяток сантиметров назад. Широко улыбаюсь, вновь демонстрируя окружающим клыки. - Господа, пойдемте, - обращаюсь к товарищам. Проходя в двери, слегка притормаживаю и вполне дружелюбно улыбаясь, киваю мужчине. - Инквизитор.
  От обращения того аж передернуло. Не смог-таки сдержать эмоции. В ответ я еще шире усмехнулся и мурлыкнул. От этого у него прямо на лице можно было прочитать слово "нечисть" и то отвращение что он при этом испытывал.
  Улыбайтесь и будьте дружелюбны со своими врагами - это будет бесить неимоверно.
  Нагоняю своих товарищей уже около конечной так сказать точки.
  - Здрасьте! - показательно неловко здороваюсь с пожилым мужчиной сидящем на золотом троне и облаченным в золотой доспех белую рясу. Папа Римский во всей свой святости.
  - Нелюдь, - трон располагался на возвышении, а потому мужчина смотрел на нас сверху вниз. Ох уж эти психологические приемчики. Пф на них.
  - Ну хоть нечистью не назвали, и на том благодарствуем, - пожимаю плечами и одновременно дергая хвостами.
  Да - я нарывался. Осознанно и со знанием дела.
  - Зачем вы просили моего внимания?
  - Вообще-то мы затребовали, согласно уложениям Статута Секретности, и несоблюдения договора с вашей стороны. Вместо внятного ответа нас попытались утопить в бюрократии, - я прищурился, даже не думая играть в политику. Все-таки с момента нападения фанатиков, как уже было точно установлено штатными некромантами, прошло почти две недели. Изрядный срок, если на кону вооруженный конфликт двух очень опасных сторон и чьи разборки, если что, затронут практически весь мир. - И нам пришлось в прямом смысле слова свалиться вам на голову, дабы вы и ваши подчиненные изволили зашевелиться, - заканчиваю с кривой ухмылкой.
  Все-таки десантные капсулы, которые были сброшены с высоты двух километров прямо во внутренний дворик Ватикана поднял изрядный переполох. Который, впрочем, не покинул пока этих стен. Но вот сам сад после нашего приземления больше походил на место пристрелки крупнокалиберных орудий.
  - Имей уважение к Святому Престолу! - высунулся откуда-то, чуть ли не из-за трона Папы, уже знакомый мне инквизитор. Когда только успел там оказаться?
  - А ты имей уважение к одному из правителей Магической Британии, шавка господня! - фыркаю в ответ, демонстративно принимая стойку как при дуэли - левая стопа чуть сзади и довернута для большей устойчивости. Также левая же рука прижата к корпусу. С такой позиции в основном бьют мощными заклинаниями, которые, при желании, могут легко заменить артиллерию с любой начинкой. И сейчас в "фокусе" стойки находился один пожилой мужчина на гипертрофированной золотой табуретке со спинкой.
  Стоящие вдоль стен гвардейцы сделали слитный шаг вперед. Мои губы растянулись в предвкушающей ухмылке, грозя превратиться в кровожадный оскал.
  - Не стоит спешить, коллега, - прошелестел лич, от которого во все стороны дохнуло волной холода и покрыв мозаичный пол инеем в радиусе десятка метров.
  - Хм... возможно и так, - в миг вернув себе дружелюбное выражение лица и приняв более мирную позу, хмыкаю в ответ. Перевожу взгляд на замершего изваянием, Папу. - Итак, еще раз: Согласно условиям Статута Секретности, я, от лица Магического Мира, требую поражения прав прелатуры Опус Деи. Причина: скоординированное нападение на магические кварталы в ряде стран Европы с множественными жертвами среди гражданского населения.
  - Без доказательств... - заикнулся было инквизитор.
  - Доказательства, в виде половины из тел нападавших, были предоставлены Церкви через двое суток после нападения. И у вас было достаточно времени, причем с изрядным запасом, для принятия решения. Потому здесь и сейчас я требую оглашения вашего решения.
  - Отдать на растерзание нечисти верных детей церкви из-за кучки глупцов... - медленно проговаривая слова, начал Папа. - Это будет ужасным грехом. В то же время несоблюдение Статута развяжет вам, нелюди, руки. И что произойдет дальше - известно лишь одному Господу. Подобное решение я не вправе принимать в одиночку...
  - У вас было достаточно времени чтобы его принять, - флегматично обрываю его, больше не желая слушать то, как нас сейчас завуалировано посылают в далекие дали. Не иначе, как ёжиков пасти. - Что ж, ваш ответ можно однозначно трактовать как попытку спихнуть всё в дальний ящик, а впоследствии забыть из-за срока давности. Хороший ход. Но только не с нами. Среди правителей Магического Мира достаточно существ, что помнят и костры Инквизиции, и имеют к ней личные счеты. Потому, прелатура будет уничтожена. Хотите вы этого или нет. Собственно ей осталось существовать ровно до конца нашего разговора. За сим позвольте откланяться, - изображаю легкий поклон, который ни на что, кроме издевательства, не тянул.
  - Зря. В таком случае вам придется задержаться у нас в гостях подольше. Гвардия! Задержать нелюдей! - прогрохотал голос главы католической церкви под древними сводами.
  - Зря? Ну в этом вы правы, - вновь повернувшись лицом к фигуре в белых одеяниях, вокруг которой сейчас прямо из пола поднимались прозрачные стены из бронестекла, ухмыляюсь своей самой мерзкой улыбкой. - Нер'Зул, давай! - рявкаю личу, делая мощный рывок в сторону Папы. Сзади раздается свист ветра и треск крошащегося льда - нежить, что из-за собственной древности забыла свое настоящее имя и взяла то, что веселило остатки ее сущности, начала действовать с присущей вновь-таки нежити, точностью, вмораживая в лед наступающих на нее людей.
  - Йо! - вскрикивает третий наш товарищ, что все это время расфокусированным взглядом смотрел куда-то под потолок, когда его нанизывают сразу на три копья и два меча. Вскрикивает правда от неожиданности, нежели от чего-то еще. Осматривает получившиеся ранения и тяжело вздыхает: - Какая жалость - это была моя любимая мантия...
  Гланг!
  Мой кулак встречается с бронестеклом, оставив на последнем внушительную вмятину. Но вот толщина этого самого стекла оказалась слишком большой для пробивания - почти двадцать сантиметров.
  Ударив еще пару раз в одно и то же место, добился незначительного углубления выбоины.
  - Хм... Любопытно. Стекло, способное гасить кинетический импульс? А ведь такое так просто не изготовить чисто техническим способом. По крайней мере такой прочности уж точно не в ближайшие лет двадцать. Хм... - в задумчивости провожу когтями по преграде, высекая с мерзким звуком не особо глубокие борозды, одновременно наблюдая за человеком находящимся в этом импровизированном аквариуме - крышка у этой штуки тоже имелась. Правда все произошло так быстро, что я даже толком не понял откуда она взялась - то ли сверху опустилась, то ли на подобии завесы крепилась к задней стенке.
  - Коллега, - прошелестел Нер'Зул. - Заканчивайте поскорей. Все-таки скоро сюда прибежит подмога и нормального разговора не получиться.
  - Хорошо, минуточку, - согласно киваю и отвожу руку как для удара, одновременно наблюдая на лице Папы иронично-презрительное выражение. На миг копирую это выражение.
  Щелчок и шелест металлических деталей.
  Отведенная рука раскладывается обнажая свое искусственное содержимое в виде сложного механизма, на конце которого закреплен небольшой цилиндр. Миг и из него вырывается метровой длины алый луч со знакомым любому фанату гулом.
  Через десять секунд, которые потратил на фигурную резку, я хвостами, больше похожими на металлические щупальца, с которых к тому же слез штучный мех, вынул получившийся прозрачный прямоугольник и показательно аккуратно поставил его сбоку. Теперь нас с церковником уже ничего не разделяло.
  - Хм... - осматриваю сложившуюся в "походный режим" руку. - Все-таки излишне мудреная конструкция. Надо будет доработать. А лучше и вовсе сделать что-то наподобие клинков протосских зилотов... Но что-то я отвлекся, - наклоняюсь к вжавшемуся в трон мужчине. - Видишь ли в чем дело, старик. Времена, когда Церковь могла диктовать свои условия, кончились. Общество пускай и осталось в большинстве своем стадом, но в то же время обзавелось какой-никакой моралью. Хотя бы внешней. И в отличие от нас, находящихся по сей день в тени, вы - церковники, на виду. А еще все вы люди. С пороками, что удивительно, при вашем-то статусе, - достаю из-за пазухи небольшую папку. - Вот, чтобы быть неголословным. Советую потом ознакомиться. Это, как можно понять, компромат, чтобы было ясно, почему верхушке не стоит нас трогать. А это, - вторая папка падает сверху на первую. - То, почему надо одернуть своих шавок и дать нам получить желаемое. И не волнуйтесь - мы оставим достаточно следов, чтобы в уничтожении прелатуры можно было обвинить, скажем, тех же мусульманских радикалов, коих в последнее время что-то изрядно расплодилось. За сим вынужден откланяться - мне еще в очередном ритуале сегодня участвовать. Ну вот не могли вы принять решение сразу, а? - попенял ему напоследок, выходя из стеклянного куба.
  Обвел взглядом побоище устроенное одним личем. Слой льда на всех дверях внушал уважение. Как и ледяные статуи еще недавно бывшие гвардейцами. Покачал головой. Все-таки убивать людей просто чтобы тебя восприняли всерьез было неправильно. Хоть и надо признать - и до этого приходилось пару раз подобное проворачивать.
  Собственно по этому я с Поттером и свалили на плечи лорда Гонта всю политику - ему привычней, а нас заляпать может только из собственной глупости... Хотя оправдания тут малоэффективные.
  Дернув в раздражении хвостами, от чего высек из пола искры, заодно повредив мозаику на нем еще больше, обращаюсь к своим товарищам:
  - Нер'Зул, благодарю за компанию и прикрытие.
  - Всегда пожалуйста, коллега. Будет надо еще - зовите. Было... любопытно посмотреть на современных церковников, - кивнул лич, после чего осыпался прахом - он, как и я со своим подчиненным, использовал марионетку и не находился в Ватикане лично. Разница была лишь в подходе к реализации этой идеи.
  - Все показания снял, Джо? - интересуюсь у невыразимца.
  - Конечно, - флегматичный кивок совмещенный с тяжелым вздохом. - Эх... это была моя любимая мантия.
  - Кончай ныть, а? - устало прикрываю глаза. - У тебя этих мантий целый шкаф. И все одинаковые. А то я не знаю. Всё - отключайся и дуй анализировать данные.
  - Понял, - кивок, и "тело" невыразимца начинает закручивать спиралью, прессуясь в небольшой шар состоящий из металла, силикона, тканей и прочих компонентов его одежды и "тела".
  - Ну а я пока что поиграю в ксеноморфа в броне железного человека, - хмыкаю, озвучивая свои дальнейшие действия скорей для наблюдающего в шоке старца, нежели из необходимости. - Доброго вам дня, - машу Папе на прощание хвостами, тем самым позволяя рассмотреть тридцатисантиметровые клинки на их концах.
  Короткая вспышка пламени испепеляет с моего "тела" оболочку вместе с одеждой, оставляя только металл.
  В пару прыжков взбираюсь по стене под самый потолок, где без какого-либо сожаления высаживаю кулаком витраж и, наконец, выбираюсь наружу.
  Еще пара секунд на активацию полетного режима и свечой взлетаю в небо, быстро набирая высоту. На отметке в почти полтора километра наконец срабатывает портключ, перенося новую модель варфрейма в один из подземных ангаров Отдела Тайн в Англии.
  
  
  
Глава 8
  
  Несбывшаяся, но воплощенная реальность. Глава, что есть омак и таковым в то же время не является.
  
  - Ну и как это понимать? - стараясь держать нейтральное выражение лица я смотрел на своих подчиненных. Правда нервно дергающаяся бровь и находящиеся в постоянном движении хвосты меня выдавали на раз.
  - Неизвестные флуктуации нового порядка... - забормотал старший в группе невыразимцев, отвечающих за контроль дальних сканирующих постов.
  - В задницу ваши флуктуации. Вы мне нормальным языком можете сказать в какую з... историю нас опять втянуло? Вы понимаете что весь Мир провалился неизвестно куда из-за этой вашей флуктуации? - сказать что меня трясло - это ничего не сказать. Раскиданные густой сетью вокруг нашего Мира следящие буи, регистрирующие повышенную аномальность Хаоса (да - есть и такая) были созданы с одной целью - чтобы иметь время завершить очередное Смещение без каких-либо непоправимых последствий из-за "волнения" Хаоса.
  Но в этот раз случилось именно то, что пугало больше всего. И что теперь делать - неизвестно.
  - Но это еще ничего. Хуже того - сила этого мира такова, что наша часть реальности намертво спаялась с местной и как-либо это изменить не представляется возможным. Вы понимаете, господа, что это значит? Конечная станция. Просим покинуть вагоны ибо мы приехали.
  Мало того, что вся сеть буев раскиданная за годы просто исчезла, так еще была потеряна любая связь с находящимися в других мирах Командными Центрами. А у тех передающие системы могли пробиться через море Бездны, как порой еще называют Хаос, на очень приличное расстояние. А это в свою очередь значило что занесло нас в такие еб... кхм... дали далекие, что ни пером описать, ни матом определить.
  - Уф... - устало массирую глаза перестав метаться по кабинету и упав в кресло. - Значит так, помещаетесь под арест до выяснения всех обстоятельств. И не дай Мать Магия мне узнать, что вы втихаря решили провести какой-то эксперимент с влиянием Хаоса на Ритуал. Лично казню и души сожгу. А теперь марш по выделенным комнатам.
  Невыразимцы поклонившись, по одному покинули кабинет.
  О том, что они могут попытаться сбежать - не стоит и волноваться. С Земли им не свалить. Да что там - даже с Отдела Тайн не выйти с урезанными правами доступа.
  Не говоря уже о том, что знающие и участвующие в Ритуале повязаны клятвами по самое не могу. Ведь никто не хочет, чтобы какой-нибудь безумец решил принести весь наш Мир в жертву, в обмен на абсолютное могущество или иную глупость. Так что со следствием они будут сотрудничать плодотворно и полностью добровольно.
  Вынув одним из хвостов из нижнего ящика бутылку коньяка я закинул ноги на стол откинувшись на спинку кресла. Немного подумав, из того же ящика была извлечена толстая кубинская сигара, коя с ящиком своих товарок, была подарена, между прочим, самим Фиделем Кастро. Лично.
  О том, что я вообще делал на Кубе и как познакомился с "эль президенте" это отдельная история. Но скажем так - испанская родня Фиделя очень уж просила посодействовать ему в одном деле. А мне, к тому же, хотелось проверить новую модификацию дельфина предназначенную для тропиков в боевых условиях. В общем, наркокартелю в ту ночь очень не повезло.
  Снеся крышку на бутылке удлинившимся когтем, сделал крупный глоток прямо из горла. Сейчас соблюдать даже видимость приличия, тем более когда нет свидетелей, совсем не хотелось.
  Правда мое уединение долго не продлилось. В кабинет просунулась знакомая бородатая рожа.
  - А... Дэн, заходи, - машу приглашающе хвостом магу.
  - Сэр... у нас проблемы.
  - Удивил, - от иронии и сарказма в собственном голосе передернуло и меня. Раздраженно дернув щекой сел нормально цапнул протянутый парнем свиток.
  Развернул. Вчитался. Вновь перечитал. После нескольких секунд раздумий сделал хороший такой глоток с бутылки, а после вновь затянулся сигарой, при этом даже не поморщившись.
  Видимо уже ознакомленный с содержимым свитка Редклиф, молча цапнул поставленную на край стола бутылку и повторил мое действия. Краем глаза глянув на него, молча протянул ему хвостом новую сигару и зажег на его кончике маленький синий огонек Лисьего Пламени. Тот также молча закурил.
  - Ну что ж... - отложив свиток, наконец выдыхаю мощный клуб дыма. - Задница у нас просто-таки образцовая. Можно сказать что эталонная. Дату хоть определить смогли?
  - Пока лишь приблизительную - трофейная техника плохо синхронизируется с местными буями.
  - В чем проблема? Для местных это же вроде бы не особая проблема - некая совместимость все равно же всегда присутствует?
  - Тут дело в самих буях - слишком уж они древние. И просто на ладан дышат. Из тех, к которым мы успели подключиться, когда смогли определить мир, три оборвали связь почти сразу, пять работают лишь на передачу, а оставшиеся два и вовсе работают так, будто в них одна механика без электроники.
  - Хм... - делаю новую затяжку разбавленную глотком. - Хреново. Ладно - к концу суток постарайся подготовить более-менее полный доклад по миру в который нас занесло, а также о том, что мы можем в связи с этим сделать. И да - позови, пожалуйста, Карлайла.
  - Сказочника? - брови Дэниэла поползли вверх.
  - Угу. Придется форсировать события. Придется нашему другу сделать невозможное - за, максимум, пятнадцать лет подготовить жителей Земли сначала к тому, что Магический Мир из сказочки о Гарри Поттере существует и с ним надо считаться, а также то, что это очень хорошая новость. Потому как следующая ну уж очень сомнительная... И да - пошли две группы в США. Пусть найдут там Джеффри Джейкоба Абрамса и Райана Джонсона*. И если у тех в головах взялась уже та самая ересь - казнить с применением ритуала полного забвения. Не хватало еще чтобы это хоть как-то воплотилось в этом мире, раз уж нам не повезло застрять здесь чуть ли не навечно.
  
  
  Взгляд со стороны. Максимум пятнадцать лет спустя. Очень любопытное место.
  
  Высший совет заседал в полном составе не часто, несмотря на то, что все его члены присутствовали в столице чуть ли не на постоянной основе. В этом просто не было необходимости.
  Но сейчас она появилась. Слишком уж много необъяснимых вещей в последнее время творилось по территории всего государства. Да и за его пределами было излишне неспокойно.
  - Господа, сегодняшнее собрание вызвано тем, что до нас дошла очень неоднозначная информация, - начал чернокожий лысый мужчина. - Наши аналитики заметили излишне повышенную активность среди пиратов и работорговцев. Как правило подобное происходит в том случае если они подготавливают особо массивный налет. При текущей активности можно было бы предположить, что они собираются напасть на члена республики, но...
  - Это не так? - удивленно склонила к плечу красавица с необычно ярко-красной кожей.
  - В том-то и дело. Кажется, что они на кого-то охотятся.
  - Масштабная облава со стороны пиратов и работорговцев?
  - И наркоторговцев, к слову тоже. Правда последних как-то заметно мало, - мужчина задумчиво потер подбородок. - Я бы даже сказал - излишне мало по сравнению с остальными.
  - Очередной мститель? - прогудела могучая фигура в светлых одеждах, блеснув стеклом визора. - Жаль таких разумных - сгорают они быстро и глупо. Хотя и сияют ярко. Да и дело делают достойное.
  - Не пристало думать нам так, - покачал совсем крохотный по сравнению с остальными членами Совета старец. По причине своего преклонного возраста, который был как бы не самым большим из всех жителей столицы, и в то же время все еще цепкого ума являющийся непререкаемым авторитетом для остальных.
  - Но пираты это не все странности, - продолжил после короткой паузы чернокожий. - Недавно куда-то пропал всеми нами уважаемый и знакомый граф. Полученные с его родины данные противоречивы. С одной стороны, судя по всему, он ушел добровольно. С другой же - никто из слуг не помнит как он уходил. К тому же дуэльный зал в его поместье разнесен практически полностью.
  - Хм... Могу кое-что добавить в копилку странностей, - протянул скрипучий голос, принадлежащий одному разумному, чье тело почти наполовину было заменено высокотехнологическими протезами. - Вести с одной известной всем пустынной клоаки. Кто-то вырезал местных коренных жителей. Причем полностью и поголовно. Не спасло тех ни бегство вглубь пустыни, ни укрытие за стенами городов. Их достали даже в дворце правителя тех мест.
  - Неожиданно. Странное творится что-то... - хмуро протянул старец, поудобней оперевшись на клюку. - Чую я...
  - Простите, что прерываю, магистры, но прибыла срочная посылка от рыцаря Иро Маска, - сообщил голос с ожившего интеркома, демонстрируя зрителям молодого парня в привычных для местных одеждах техника.
  Присутствующие недоуменно переглянулись. Вестей от этого рыцаря не было уже достаточно долго, чтобы счесть его погибшим. А тут такое.
  - Что за посылка? - взял слово темнокожий.
  - Средний контейнер для перевозки особо ценных живых организмов. Мы дополнительно прогнали его через сканеры. Никаких посторонних механизмов внутри, кроме системы жизнеобеспечения, нет. Также наличествует и сам живой организм. Вскрыть не смогли - контейнер требует код подтверждения одного из магистров.
  - Хм... Доставьте к нам его, - распорядился старец.
  - Слушаюсь, - коротко поклонившись, тот разорвал связь.
  Спустя пять минут члены совета недоуменно смотрели на контейнер посреди зала. При этом все их чувства говорили, что внутри есть что-то живое, но не представляющее угрозы. Вообще не представляющее таковую.
  Темнокожий мужчина, взявший на этом собрании на себя роль координатора ввел свой код на услужливо откинутой панели. Щелчок и контейнер быстро раскрылся, а после сложился позволяя всем присутствующим в полной мере рассмотреть свое содержимое.
  Все замерли в полном шоке.
  - Рыцарь Иро Маск... - шокировано прошептала краснокожая красавица, в неверии приложив ладонь ко рту. Ей никто не ответил. Впрочем сейчас все без исключения присутствующие пребывали в глубочайшем ступоре.
  Внутри контейнера находился именно названный рыцарь. Только вот в каком виде.
  Начать надо с того, что он был по всем правилам подключен к системе жизнеобеспечения. Во-вторых - он был полностью обнажен. В-третьих его поза больше всего напоминала позу животного, лежащего на животе и которого в таком положении разместили вертикально. В-третьих - всего его тело было заключено в абсолютно прозрачный куб чего-то очень сильно похожего на алмаз. Свободной от плена была лишь голова, где бешено вращались глаза, что говорило о разновидности паралича. И как финальный штрих - из заднего прохода торчала серебристая рукоятка его собственного меча.
  На фоне всего этого как-то до присутствующих не сразу дошел тот факт, что несчастного мужчину все ощущали как простого обывателя. Что вообще-то было странно.
  - Простите что беспокою вновь, магистры. Но здесь еще одна посылка от рыцаря...
  - Срочно доставить к нам! - рявкнул пришедший в себя "распорядитель банкета".
  Содержимое нового контейнера по состоянию и положению узника мало чем отличалось.
  - Квай-Гон Джин! - закрыв глаза руками краснокожая тогрута разрыдалась.
  - Во имя Силы, что происходит?! И где их падаваны?! - рявкнул выведенный из себя корун. - А это что?
  Только тут кое-как пришедшие в себя после рявка Винду магистры заметили, что в зубах второй рыцарь держит записку.
  Оказавшись рядом с плененным рыцарем, чернокожий магистр быстро выдернул ту из его рта.
  
  "Гребаные Уважаемые магистры ордена джедаев,
  Пишет вам лорд Рональд Александр Редлис. Так уж случилось, что недавно ваши невежи рыцари посмели напасть на моих вассалов и попытаться похитить их детей, когда те совершали ознакомительный тур по вашей республике.
  Но не волнуйтесь, с вашими полудурками рыцарями все в порядке: души возвращены в тела, самим телам возвращен изначальный пол, а психика приведена в изначальное абсолютно фанатичное, как и было состояние.
  За сим желаю вам поцеловать Неназываемого в засос всего доброго.
  Без какого-либо уважения С уважением,
  Лорд Александр Редлис.
  
  P.S. Обернитесь =/\_/\= "
  
  Закончив читать послание неизвестного ситха, а в том, что это был именно ситх, ни у кого не было даже тени сомнения, Мейс Винду рефлекторно выполнил как просилось в постскриптуме. Впрочем, его совету последовали все члены Совета. Их даже не смутило, что они находились в круглом помещении - все почему-то точно знали куда надо было посмотреть.
  А именно - за спину чернокожего коруна.
  - Здрасьте, - ухмыльнулся юноша с красными волосами и пятью длинными пушистыми хвостами, что медленно двигались позади него, создавая ощущение пламени от его стройной фигуры.
  Магистр Винду как стоял с повернутой назад головой, так и прыгнул вперед, разрывая между собой и чужаком дистанцию, одновременно активируя свой меч.
  Его действиям последовали и остальные члены совета повскакивав со своих мест. Разве что грандмагистр Йода остался в своем летающем кресле. Но при таком численном перевесе это не должно было быть проблемой.
  - Ой, таки шо-то вы больно нервные, - протянул чужак. - И быть может обойдемся без этого?
  - Ситх! - рык Винду, как практикующего самую неоднозначную форму боя, что граничила с Падением, был очень даже внушительным.
  - Корнеплод тебе в ухо. Круче - кицунэ! - поднял к потолку палец красноволосый парень, который казалось совсем не боится толпы вооруженных световыми мечами магистров ордена джедаев. Чем вызвал сильное недоумение, граничащее со ступором у присутствующих. Широко ухмыльнувшись растянув губы в очень неприятной улыбке, протянул: - Хотя если хотите, то могу познакомить с одной сидхе** из Благого Двора. Дамочка пламенная ну просто огонь. Правда столь же ревнивая если что...
  - Пришел ты зачем сюда, незнакомец? - проскрипел в своей извечной манере магистр Йода и недоуменно посмотрел на лицо "гостя" - то на миг просто-таки источало умиление.
  - Ну, для начала, я представился. В письме, - кивок на сиротливо лежащий лист пергамента на полу, что выронил корун во время маневров. - Что же до моего присутствия здесь, то... - а в следующее мгновение всем присутствующим стало тяжело дышать. Практически нечем. Прищуренные же до этого глаза вторженца сейчас были хорошо видимы. В особенности золотая радужка, чей край был просто-таки размыт, а зрачок казался лишь небольшим затемнением по центру. - Я пришел предупредить вас, джедаи. Нас сюда притянуло не по своей воле. Будь возможность - мы бы ушли дальше. Но ваша Сила спаяла наш Мир с вашим. Потому нам придется уживаться. А лично вашему ордену очень быстро поменять парадигму и отношение к тем, у кого также наличествуют способности. Почему? Потому что среди нас есть и темные и светлые. Но в отличие от вашей убогой полуэмпатической связи с энергетическим планом, наша связь более развита. Наша Тьма может исцелять и даже воскрешать, а Свет выжигать саму душу, и если понадобится - то и миры.
  С каждым его словом их начало в прямо смысле впрессовывать в пол. С ними не церемонились. С ними не шутили. Их даже не предупреждали. Им диктовали свою волю.
  - Нам достаточно своих территорий для жизни. И мы будем редко пересекаться. Разве что наша молодежь захочет постранствовать. И даже будет придерживаться ваших законов... Пока ваши рыцари не попробуют обвинить их в чем-либо. Тогда будет не война, а истребление. Почему? - на губах кицунэ заиграла жестокая ухмылка. - Светлые фанатики, которыми вы являетесь опасны для нормальной жизни. Особенно те, что отказываются от нормальной жизни. Как по-вашему можно что-то там защищать, если сам это не испытывал? Убожества и слабаки, - по нервам хлестнуло искреннее презрение. Но что более неприятно - сама Сила казалось "согласно хмыкнула" в такт последнему утверждению. - Захотите научиться жить по-настоящему нормальной жизнью - милости просим. Если нет... Если захотите войны, то скажем так... Десять тысяч*** все-таки меньше чем тридцать миллионов, - говоривший сделал паузу дабы дать осознать сказанное им.
  Осознали. Прониклись.
  - Ну а напоследок, чтобы вы поняли, что мы не шутим... - и кивок в сторону громады здания Сената.
  Не взглянуть в указанном направлении никто не смог.
  В следующий миг вздрогнула сама реальность, а Сила как-то облегченно вздохнула и... здание Сената просто исчезло. Растворилось. Вместе со всеми сенаторами, канцлером и прочими разумными, составляющими верхушку власти в Республике.
  - Вот как-то так, - хмыкнул красноволосый. - Лучшее решение что можно принять чтобы ваша почти сгнившая Республика хоть чуточку протянула подольше. Если хватит мозгов и главное твердости характера - сможете вернуть своему Ордену былую силу и власть, наведя наконец в этом гадюшнике порядок. А нет, то... ну нам как-то пофиг. Поржем хоть с ваших потуг... Ну а за сим позвольте откланяться, - отвернувшись от все еще вжатых в пол разумных он неспешно зашагал в сторону выхода. Притормозил у самих дверей:
  - Ах да, еще одна маленькая деталь. Предупредите своего буйного, - кивок в сторону Квай-Гона. - Чтобы больше не смел лезть к нашим детям с гнусными обвинениями в Избранности. У нас, знаете ли, очень плохое отношение к этому слову. А любителей претворять в реальность такое извращение как пророчество мы как правило казним на месте максимально мерзким образом. Чтоб неповадно было... Хм... кстати, чтобы не было мыслей об умалчивании - всё, что здесь происходило уже стало достоянием всего Ордена. Ну теперь уже вроде всё. Бывайте, - и преспокойно вышел сквозь двери. В прямом смысле - просто проплавив их насквозь. Напоследок те из совета, кто имел достаточно чуткий слух, могли услышать:
  - Так, площадка 77 Храма. "Звёздный посланник"****. Ну да, ну да... То что он послан самыми звездами и так ясно. Вопрос только в том, за какие грехи? Или кому? Хех... Ну что ж, жди меня, "Тысячелетний Сокол", я иду. Но все-таки, Бездна бы побрала эту гребаную Радужную Призму.
  
  
  Взгляд со стороны. Мир Молота Войны 40к. Святая Терра.
  
  Планету лихорадило уже вторые сутки. Люди в повальном большинстве пребывали в чем-то среднем между неистовством, фанатичным безумием и священной ярости.
  Ведь два дня назад не иначе как кознями Богов Хаоса исчезло величественно здание Инквизитория, а на его месте появилось чуждое по своему виду любому человеку строение из которого полезли толпы ксеносов. Их было немного, но оружие чужаков было сильным и смогло остановить первый натиск гвардии. Но и только. А когда уж подтянулись Адептус Кустодес и у мерзких ксеносов не осталось и шанса. А прибывшие с ними механикусы получили много трофеев. И раз часть техники и оружия, если верить допросам немногих захваченных людей, что были заодно с ксеносами, была создана именно людьми, то вскоре Марс смог подарить Империи много новых технологий, в очередной раз качнув чашу весов и плеснув из той масла на вечно тлеющие угли войны, зарождая новый виток противостояния всех против всех.
  
  
  Взгляд со стороны. Эквестерия. Парк при королевском дворце.
  
  - Я бог Хаоса ты жалкое смертное существо! - вопил вновь освободившийся от долгого заключения в камень Дискорд, посылая "лучи добра" в наступающего на него, во главе крупного боевого отряда, единорога, облаченного в черный плащ и с противогазом, очень похожем на череп, на морде.
  - Нет иных богинь кроме Селестии и сестры ее - Луны! Сгинь же демон! Порождение Хаоса! Братья, очистим же скверну! - прогудел в ответ из-под противогаза инквизитор, которому, как и его собратьям изрядно приложило по мозгам принудительное перемещение между миров. Причем не только по мозгам, так как среди них теперь были одни лишь пони, но никак не люди.
  Но вот болтеры, лазганы и мэлты были при них. А потому вскоре самозваный "бог Хаоса" вынужден был на собственной шкуре узнать, что такое мощь святого Холокоскта*****.
  
  
  *Режиссеры 7,8 и 9й серий Звездных Войн.
  **Сидхе - их прообраз был взят за основу эльфов у Толкиена и впоследствии закрепившись как стандартная раса фэнтезийных миров.
  ***Приблизительно такое число джедаев было на момент Войны Клонов.
  ****В 29 ДБЯ "Тысячелетний сокол" приобрело тайное общество "Республика", в которое входили мастера Ордена и члены Сената. Тогда он назывался "Звёздный посланник".
  *****Заклинание псайкеров мира Молота Войны - выжигает все белым пламенем. Даже душу. Применяется как правило против демонов.
  
  
  
Глава 9
  
  - Ну и что это было? - я несколько устало смотрел на своих подчинённых.
  Все-таки Ритуал каждый раз давался мне тяжело. Это не то, к чему можно привыкнуть - двигать Мир через Хаос.
  - Неизвестные флуктуации нового порядка... - забормотал старший в группе невыразимцев, отвечающих за контроль дальних сканирующих постов.
  - Угу, флуктуации, - в какой за этот день раз тяжело вздохнув, потянулся к нижнему ящику стола, откуда извлёк бутылку лёгкого вина.
  Тяжёлый алкоголь на территории Министерства Магии находится исключительно в кабинете Лорда Гонта. Причём как официально, так и неофициально, ибо однажды попавшийся на подпитии клерк был, возможно, даже излишне наглядным пособием для любителей выпить на рабочем месте. Правда, скорее, из него вышло пособие по анатомии для некромантов - ибо душу бывший Волдеморт вытряс из него знатно. В прямом смысле слова. А мне потом пришлось курировать процесс возвращения этой самой души обратно в тушку. Всё-таки не дело это - безвозвратно гробить подчинённых из-за подобного проступка. Даже если очень хочется. Даже если полностью это заслужили.
  - Очень интересные флуктуации, - протянул я, махнув рукой на подчинённых, чтоб те сели. - Через нас практически прошла волна, сравнимая с той, что создаёт наш собственный Мир при смещении. Могу это точно утверждать как тот, кому приходится исполнять ведущую роль в этом всём. Потому, ребятки, у меня для вас задание - выясните, что это и возможно ли это как-то предугадать. Потому как из-за этих "флуктуаций" наш Мир хорошенько так сместило в сторону от изначально проложенного маршрута. Хорошо хоть, что разведка уже обнаружила пару наших буев, что разбрасывают Командные Центры при разведке миров. А значит, и ребят мы своих не потеряли - сигнал уже ушёл по буям с нашими новыми координатами. Хотя им и придётся долго добираться до нас...
  Говоря всё это, я не забывал разлить вино по бокалам и взглядом переместить их к присутствующим в кабинете. С неспешным ростом личной силы подобные трюки мне удаётся проделывать всё проще.
  Хотя "неспешным" - это ещё как посмотреть. Все-таки проросший шестой хвост - это ой как много. Тем более в моем возрасте. Кицунэ других миров, что были рождены таковыми, на подобный путь требуется далеко не одно десятилетие. А то и вовсе столетие, да не одно.
  Несомненно, основную роль в "прокачке" играет моё участие в Ритуале как фокуса сил всех его участников. И ведь замену найти проблематично.
  Нет, в нашем Мире много сильных магов. Тут проблема в другом - вести Ритуал может лишь тот, кто сам этому Миру принадлежит не до конца. Ритуалистика, тем более такая, где используется магия Вольта, мистицизм и сила Концепций - та ещё квантовая механика на староэльфийском.
  В общем, на данный момент имеющих возможность двигать Мир в этом самом мире есть всего пятеро включая меня и мою дочь Арию от Дафны.
  Да-да - моя дочь также является попаданкой. Или если быть более точным - перерожденкой. То есть она постепенно вспоминает свою прошлую жизнь. Судя по всему, это, так сказать, естественный процесс в случае осознанного перерождения без помощи со стороны. Потому, как трое остальных, вот уж действительно, ПОПАданцев были направлены в наш Мир околобожественным пинком, а потому помнили всё и сразу. А ещё были очень борзыми. И охреневшими. Даже больше, чем я в своё время. Ибо мыслей кроме как о гареме (который можно собрать, по их мнению, только с помощью зелий, подчиняющих артефактов и тёмных ритуалов), убиении большинства канонных героев и мировом господстве мыслей и не было. Они даже не задумывались, как вообще достигнуть последнего пункта.
  Нет, я не боюсь конкурентов, так сказать. Более того - был бы рад разделить ответственность за вытаскивания Мира из Эфирного сектора ещё с кем-то.
  Но ведь проблема вот в чём: эти трое имели недвусмысленное задание от своих покровителей.
  И если первый был просто вынужденным демонопоклонником, так как по глупости заключил договор с каким-то демоном ради перерождения, то вот двое остальных...
  Начать надо с того, что у них обоих обнаружилась надстройка на душе. Если использовать терминологию древнего шумера, магическая школа которого из-за последних смещений несколько усилила влияние на наш Мир, то это образование можно назвать "Мэ". Если же оперировать более понятными терминами, то у этих двоих была Система. Да-да - та самая. Сам был в шоке, когда читал доклад невыразимцев, потрошивших мозги этой парочки.
  Что примечательно, так это имена их богов, среди которых обнаружился известный мне по многим прочитанным фанфикам ещё в первой жизни Игрок, а также некто по имени Тет.
  В общем, данные попаданцы являлись агентами влияния и должны были ни много ни мало, а подмять Мир под себя. Инфильтраторы хреновы.
  Но не срослось.
  То ли боги слишком уж возгордились из-за своих творений, то ли просто взяли только обращённых последователей, но факт остаётся фактом - эти двое по своей дурости решили переродиться в древних Родах. Да ещё в начале летних каникул. В мэноре.
  В общем, умники только-только успели осознать где они и кто они теперь, как в комнаты Наследников уже вламывались Главы Родов в полном боевом облачении, да ещё и с полностью активной защитой мэнора.
  Обратились сии почтенные главы своих Родов лишь по той причине, что их семьи никак не были связаны, хотя бы опосредствованно, с работой с душами, а потому самостоятельно запихать обратно в тушки перехваченные мэнорами души Наследников, коих вышибло из родных тел, были неспособны.
  Что ж, вассалитет те приносили не зря. Помогли мы нашей троицей в полной мере. И души попаданцев вытрясли, и запихали обратно Наследников, у которых из-за долгого пребывания в бестелесном состоянии прибавилось сил и способностей. Что до первых, то сейчас они обретаются в телах гомункулов. Облика женского и прелестного.
  Кхем... Что-то меня потянуло на высокий слог.
  Интересно, а сколько Родов справились с подобной "проблемой" самостоятельно, никого не возвещая о том, что их Наследников или членов Рода временно замещали чужаки? Ведь и не спросишь. Или взять-таки и спросить? Надо будет обдумать эту мысль.
  В общем, сих эмиссаров божественных засунули в ближайшие подходящие тела. А таковых у нас больше десятка на тот момент было - всё-таки очередная вылазка, на этот раз в мир Бога-Пингвина, оказалась неожиданно удачной.
  Так что тела были минимально доведены до жизнеспобного состояния и... обвешаны таким количеством различных рабских артефактов, что даже думать без приказа не могли.
  Божественной же ярости можно было особо не опасаться. Мало того, что, пересаживая души, мы неслабо так порвали связующие с "начальством" нити, так ещё и постоянные смещения Мира также мешали его обнаружению.
  Но вообще-то что-то стоит делать с этими богами. Ну не нравится мне то, что какая-то там высшая, по её же мнению, сучщность, по своей прихоти пожелает поместить в кого-то из моих близких своего эмиссара.
  Ведь я сам пример подобному.
  Единственное, что меня хоть как-то может извинять, так это то, что мне особого выбора не предоставляли. Да и поместили в того, в кого сочли нужным, даже не спросив моего мнения.
  Впрочем, это всё софистика и вообще словоблудие.
  Я занял место Рона Билиуса Уизли, и со временем от него в его же теле ничего не осталось в принципе.
  Хотя кто знает этих концептуальных сущностей наподобие Смерти? Не удивлюсь, если я родился в этой реальности и просто вспомнил свою прошлую личность в нужный момент. Уж очень много у меня с шестым Уизли было общего. Ну, имею в виду свою прежнюю жизнь - лень, любовь поесть, наличие неплохих мозгов, которые же, опять, было лень использовать... Бездна, ведь действительно очень много! При следующей встрече с Вечной Невестой всё-таки стоит не забыть прояснить этот вопрос.
  Хмыкнув, оглядел слегка расслабившихся подчинённых. Всё-таки работка у них нервная, да и начальник не то чтобы самодур, но уж садюга тот ещё. Хех - да, я такой.
  Кстати, вот какая у меня мысль образовалась - два неудавшихся игрока, скорей всего, случайно попали в наш Мир. Всё-таки смещение в Хаосе нашего измерения бесследно происходить не может, а значит, что вполне возможно, они должны были попасть во вполне канонные, так сказать, отражения поттерианы. Но не срослось.
  В общем так, надо будет отдать команду менталистам, чтобы те ещё раз хорошенько вывернули им мозги. Если будет слишком много гнили - пустим на опыты, чтобы выработать механику противодействия. Если же после объяснения того, что они умудрились натворить, в них проснётся хотя бы зачатки совести - будем вбивать правила приличия на физическом, так сказать, уровне.
  Что до неудавшегося демонопоклонника, то пускай парню поправят (изрядно) память и запихают его душу в тело одного из детей-коматозников из тех, у кого слишком сильно повреждена душа. К сожалению, в нашем мире и такое бывает. Предварительно выдернув демона из междумирья. Посмотрим - если пойдёт на диалог, то будут варианты развития событий, если же окажется очередной тёмный недобожок, пустим на ингредиенты и материалы для артефактов.
  - Будет сделано, шеф, - кивнул Редклиф, вновь занявший место моего заместителя и сейчас спешно записывающий что-то в блокнот.
  - Я что, опять вслух размышлял?
  - Ага, шеф! - и радостно скалиться.
  - Н-да... - устало массирую свои глаза пальцами. - И что думаешь? Да и мнение остальных меня интересует.
  - Выпотрошим залётных по всем правилам, - флегматично протянул двухметровый шкаф, на котором чёрная мантия невыразимца смотрелась как-то странно, скорее уж ему бы подошёл полный рыцарский доспех... Рыцаря смерти, но при этом являющийся одним из сильнейших менталистов среди моих подчинённых.
  - Я вообще-то о том, что являюсь также перерожденцем, - вздыхаю, разжёвывая смысл собственного вопроса.
  - И чо? - Дэниэл пожимает плечами. - Сложно об этом не догадаться, особенно прочитав ТЕ САМЫЕ книги. Да и с хрониками каждый невыразимец знакомится в обязательном порядке. И стенограмма того самого саммита читается чуть ли не в обязательном порядке.
  - Хм... Ну и ладно, - отставляю в сторону бокал с вином и встряхиваюсь. - Так, с "гостями" разобрались что делать. По поводу того, что нас сместило и как этого избежать в дальнейшем жду отчёт сразу, как только будет что-то известно. Разведывательным партиям ускорить разведку близлежащих миров. Надо всё-таки знать, куда именно нас сместило, а заодно проложить новый путь. Эндрю, останешься, поговорим отдельно по проекту "Длань Божья". Остальные свободны. И да, Редклиф.
  - Сэр? - обернулся уже стоящий у дверей маг.
  - На месяц переходишь под командование Поттера. Он решил устроить молодняку вылазку по ближайшим мирам. А ты его впечатлил умением организовывать наших умников в единый отряд без применения физической силы, одним лишь матом да парой жалящих заклинаний.
  - Эм... спасибо?
  - Что ж так неуверенно? - хмыкаю. - Не боись, Поттер не настолько зверь, как о нем говорят. Да и не съест он "родственника". Скорей уж ожидай предложения о вступлении в Род.
  - Э...
  - Походу, быть тебе Поттером так или иначе, - скалюсь, наблюдая за вытянувшимся лицом не состоявшегося в этом мире актера.
  Наконец выпроводив парня, поворачиваюсь к оставшемуся в кабинете невыразимцу.
  - Итак, что там с каналом? Смогли определить вектор?
  - Вполне, - невысокий тощий мужчина с шикарной проплешиной и дико похожий на Луи де Фюнеса, тонко улыбнулся. Но от этой его улыбки пробирало просто жуть. Демонолог, что тут скажешь? Ему по работе предписано вгонять в ужас призванных демонов одним лишь взглядом.
  
  - Всем привет! - возвещаю, входя в гостиную родного мэнора, после чего тут же оказываюсь погребён под своими дочерями. Вот ведь! Всего-то три малявки-погодки, а кинетический импульс как от таранной атаки Поттера в боевой форме, которую он недавно освоил.
  - Папа! - писк-вопль радостной детворы.
  Рейна, самая старшая из девочек - розововолосое чудо с тремя хвостиками и удлинёнными ушками, доставшимися от матери - Дианы. Электровеник и одновременно великая любительница книг.
  Ария - истинный оборотень-волчица с серебряными волосами, как и у её матери, Дафны. Пока что больше ведомая, чем ведущая. В основном тихоня из-за пробуждающейся памяти, но всё чаще в ней проступает и детская составляющая - влияние сестёр-кицунэ, чья энергетика и аура просто не дают сидеть на попе ровно.
  Виктория - самая младшая из дочерей на данный момент. Ей всего пять, но уже сейчас в ней в полной мере проступают черты Нимфадоры. В том числе метаморфизм и фетишизм. Сейчас это мелкая лоли, которая годам к шестнадцати станет настоящей Готической Лолитой со всеми вытекающими. Нет - это не остаточный эффект от родовых проклятий, а просто повторение за матерью, которая всё так же обожает ходить на высоких каблуках в тугих корсетах и пышных юбках, не забывая пытаться нарядить так же и окружающих. Что примечательно - у неё уже четыре хвоста. И все разного цвета. Метаморф, как-никак. Пускай пока её способности и позволяют только менять цвет волос да глаз.
  - С возвращением, Господин, - раздался мягкий журчащий голос склонившейся в поклоне Гермионы, что не изменяла себе, находясь в униформе горничной. Пускай на этот раз и без корсета. Всё-таки не всё можно компенсировать зельями. Ту же беременность, к примеру.
  Кто бы мог подумать, что мисс Заучка, госпожа Равноправие, несостоявшаяся основательница ГАВНЭ и любительница нарушать школьные правила окажется настолько большой приверженкой древних законов магии и магического сообщества и... мазохисткой. Она просто обожает своё подчинённое положение. И даже когда все возможные положенные сроки вышли и по всем законам Магии она могла стать наравне с остальными моими жёнами, она предпочла подчинённое от них положение и неизменную униформу горничной, которая, к слову, ей дико шла с её белоснежными из-за превращения в некомату волос.
  Не спорю, я сам, желая собрать гарем, формировал в сознании девушек мысль о том, что подчинение мне это хорошо и вообще - приятно, но кто же знал, что семена упадут на благоприятную почву? Мия - обожает зависеть и подчинятся, Диана просто обожает связывание, Дафна оказалась приверженкой ролевых игр, Нимфа из-за проклятия, что было ослаблено, стала фетишисткой.
  Единственной, кто выбивается из этого строя мужских фантазий, это Сьюзен, но она провидец, а это накладывает свой отпечаток. Она слегка отстранённая ото всех, но в то же время всегда рядом.
  А ещё у меня есть обоснованные подозрения по поводу того, что она, просматривая вероятности, участвует в несбывшихся ветвях реальности во всех возможных наших развлечениях. Надо бы поскорей закончить тот артефакт, что временно блокирует её способности. А то несбывшиеся возможности, которые ты, тем не менее, можешь вполне пережить, это хорошо, но не стоит и отбиваться от коллектива, так сказать.
  На меня дохнуло мощной волной возбуждения.
  Обратив внимание на его источник, ожидаемо обнаружил стоящую чуть позади Гермионы Сьюзен, что закусила нижнюю губу и слегка привстала на носочках своих и без того высоких туфелек. Да и судорожно сцепленные вместе на животе руки как бы намекали.
  Встретившись с её слегка затуманенным от прозрения вероятностей взглядом, я получил короткий кивок, и её полные губы беззвучно шепнули: "И затяни его на мне потуже".
  Я предвкушающе улыбнулся.
  
  
  
Глава 10
  
   Прочитал на свое горе "Гарри Поттер и Проклятое Дитя". Рукалицо. Магия времени детям не игрушки! Прибил бы балбесов... за уши к стенке!
  
  
  - Итак, что мы здесь имеем? - я мрачно рассматривал двух стоящих передо мной подростков, которых надежно, за плечи, удерживала пара рыцарских доспехов, из-под брони которых вырывались короткие языки синего пламени. - Два дебила - это сила, да? - хмыкаю на их возмущенные взгляды. - Впрочем, если их трое, то это вообще полный... кхм... - скашиваю на скрученную, по всем правилам захвата сильного мага, молодую и довольно-таки привлекательную девушку с необычными серебристыми, отливающими при этом голубым, волосами.
  Было дикое желание кого-то убить. Желательно показательно кроваво.
  Два часа назад этих пару недорослей с еще более необычным сопровождением спеленал лорд Том, что засек на своей территории чужаков. А воплощенная Воля Хогвартса, коей является некогда первый крестраж Волдеморта, и искренне считающий себя ИИ из другого измерения, имел доступ к системам не только мониторинга школы, но и к управлению всех защитных систем. Что, кстати, еще со времен Основателей отличались просто параноидальным уровнем. А уж после обретения полноценного контролирующего сознания...
  Потому появление этой одиозной троицы по колебаниям пространства было обнаружено еще до того, как они сами осознали свое появление на границе Запретного Леса.
  Одновременно с этим сигнал тревоги получил и аврорат с невыразимцами.
  Вообще в последнее время, из-за того, что Хогвартс стал стратегическим объектом мирового уровня, он все больше переходит под юрисдикцию именно Отдела Тайн. Нет, это не значит, что я как глава невыразимцев могу чем-то тут заправлять. Скорей любая нужная сверх меры поддержания школы помощь проходит через меня и моих подчиненных. Что кстати, неплохо так подняло уровень преподаваемый в ней. Более того - уже были робкие предложения об организации на территории Хогвартса высшего учебного заведения. Так сказать, магической академии.
  Брр... не дай накликать такими мыслями Неназываемого.
  - Тьма Предвечная... Мне всего 42 года - чуть ли не подростковый возраст для кицунэ. Так почему я чувствую себя настолько старым? - тихо бормочу массируя глаза, после чего рявкаю. - Дэниэл! Что там с начальными координатами?!
  - Еще пара минут, босс! - быстро откликается тот.
  - Что с группой быстрого реагирования?
  - Среагировали, - скалиться тот в довольной улыбке, после чего кивает на стоящую в сторонке группу магов, всё как один упакованные в уставную боевую броню невыразимцев. И надо признать, толпа суровых даже на вид мужиков, упакованная в тяжелые длиннополые плащи, из-под которых виднеются как тяжелые сапоги, так и некоторые элементы вооружения, вызовет подспудное уважение у любого отморозка.
  - Напомни парням, что на той стороне, есть труп школьника! И его желательно откачать. Будет у местных пиратская версия Мальчика-Который-Выжил!
  - Сделаю! Впрочем... Они не глухие и сами вас услышали!
  - Н-да... Заработался, - вздыхаю тяжело, сообразив что мы зачем-то вообще перекрикиваемся чуть ли не за полсотни метров, хотя можно было использовать связные артефакты, заменяющие нам рации.
  - Редлис... - раздается раздраженное шипение после тихого хлопка аппарации. - Какого Мордреда мне надо было переться сюда чуть ли не посреди ночи? Что тут такого, что срочно потребовалось мое присутствие? Я, между прочим, уже неделю на ногах по твоей милости! На кой надо было так неожиданно инициировать проект Сказочника? Чем я тебе не угодил?! И чем тебе не угодил весь Магический Мир?!!
  - Хорош шуметь, Марволо, - дергаю щекой, смотря на сильно раздраженного, а от того всё больше срывающегося на шипение, экс-Волдеморта. - Полюбуйся лучше на наших "гостей". Ничего странным не кажется?
  - Хм... - тот перевел в предложенном направлении взгляд. Глаз у него заметно дернулся. - Это чьи?
  - А ты как думаешь?
  - Поттер и Малфой, - его губы растянулись в предвкушающей улыбке, от чего двое подростков заметно сжались.
  - Они самые. Вот это у нас, если мне память не подводит на имена, сын Драко и Астории, - тыкаю пальцем в белобрысого. - Причем пацан, на удивление, получился неплохой в плане характера, да еще с хорошими мозгами. Не думал, что от двух девушек получится именно нечто настолько уравновешенное и верное.
  - Эй! - возмутился обсуждаемый.
  - Цыть, малявка, - машу в его сторону рукой, слегка придавливая при этом своей магией. - Но сейчас нас больше интересует второй образец. Вот уж точно весь в отца в юные годы. Такой же упертый баран... точнее олень, неспособный думать о последствиях. Да еще и истеричка.
  - Хм... Ты не юного Драко случаем описываешь? - весело хмыкает лорд Гонт.
  - А знаешь... - деланно задумываюсь. - Надо будет посоветовать тамошнему Малфою проверить гобелен с родовым древом на наличие неучтенных отростков.
  - Не смей так говорить о наших родителях! - пылая праведным возмущением, вопит черноволосый парнишка, бешено вырываясь из хватки рыцаря-кадавра.
  - М? - смотрю на него с прищуром. Вздыхаю. - Силенцио. Пороть тебя, пацан, надо. Хотя бы за попытку изменения прошлого. Но, Марволо, все-таки я позвал тебя не ради этих балбесов.
  - Девушка? Ты же знаешь, меня в этом плане не особо прельщают женские особи. Впрочем, как и мужские.
  - Да-да, знаю: Темный Лорд ассексуал - горе в семье, - фыркаю и получаю аналогичный фырк в ответ, после чего обращаюсь, посмотрев в забрало ближайшего рыцарского доспеха. - Лорд Том, будьте столь любезны поставить юную леди в более благопристойную позу. Все-таки с затылком лежащей лицом в землю ведьмой говорить несколько... неудобно.
  Вместо ответа девушку вздергивает один из кадавров за шиворот и, подхватив со вторым таким же магическим доспехом ее под руки, подводят к нам.
  - Ну что я могу сказать, красивая девушка. Чем-то на Беллу похожа, - задумчиво тянет Гонт. - Правда, волосы больше метаморфу подошли бы.
  - Н-да... Ты точно заработался, - качаю головой. - Ты же знакомился с исходниками. Вспоминай давай.
  - Хм... - тот на некоторое время задумался. Спустя пару минут, за которые подавленная девушка даже не подумала поднять голову, до него наконец начало доходить. Что вылилось в вопль от души: - Да ладно! Неужто?!
  В пару шагов лорд Гонт оказался у пленницы и, схватив ту за подбородок, поднял ее голову, заставляя посмотреть на себя.
  Безучастно смотрящая перед собой девушка далеко не сразу начала реагировать на подобное обращение с собой. Только когда Марволо склонился над ней и что-то прошипел на серпентарго, та начала подавать признаки жизни.
  От наблюдения за этой парой меня отвлек сигнал от связного амулета:
  - Что такое, Дэн?
  - Всё готово, босс. Координаты определены и забиты в Пробойник. Ждем только вашей отмашки.
  - Можешь считать что вы ее получили. Давайте, парни, в темпе.
  - Понял. Выполняем, - прогудел с артефакта голос моего зама, а после раздался его командный рев уже над полем для квиддича, что был слышен даже здесь. - Всем разойтись! Врубаем Пробойник! Давай!
  Гулко бухнуло, и до нас, стоящих практически под сенью деревьев Запретного Леса, долетела волна магии от активации артефакта. Миг, и на квиддичном поле засияла голубая арка пространственного перехода, соединяя порталом два находящихся вблизи мира.
  - Вперед! Вперед! Вперед! - подбадривающие вопли командира передового отряда были столь же хорошо слышны, как и Редклифа-Поттера до этого.
  - Так, вы пока тут разбирайтесь, - говорю Гонту, что наконец разговорил девушку и теперь о чем-то тихо болтал с ней на серпентарго. - А мы с молодыми людьми пройдемся до поля. Пускай посмотрят на работу настоящих магов. Да и вообще, надо будет выдать им напутствующего пинка пониже спины.
  - А... а может не надо? - слабо попросил на полпути к арке портала Скорпиус Малфой, на котором, в отличие от товарища, не было чар молчания.
  - Что именно? - ехидно у него интересуюсь.
  - Ну это... пинка... напутствующего.
  - Малфой, и этим всё сказано. Всегда пытаетесь увильнуть от наказания... Молодцы, в общем-то.
  - А...
  - Смотри, - указываю на нависающий над Пробойником, артефактом, как не сложно догадаться, предназначенном для создания межмировых порталов, мех "Дельфин". В ответ его фонарь отъехал назад, позволяя пилоту покинуть кабину. Миг, и к нам с трехметровой высоты легко спрыгивает Диана в облегающем контактном комбинезоне... точней в пилотском, но по облегаемости ее изящного тела он больше похож именно на первый.
  - Э...
  - Бе, - хихикает Диана на зависание своего как бы сына, после чего начинает его крутить во все стороны, дабы лучше рассмотреть. - Похож. Даже как-то жалко возвращать. Может, себе оставим?
  Последнее адресуется уже мне.
  - Да? - скептически на нее смотрю. - И в какой Род его вводить? Редлис, Малфои или Гринграсс? Да и о своем отражении там ты подумала?
  - Ну... н-да, не подумала, - пристыжено опускает голову эльфийка.
  - Тори где? - устало интересуюсь. - Все-таки неправильно это будет, если парня совсем уж отправлять назад без их встречи...
  - Всем привет! А вот и восхитительная я! - с крыла лихо заложившего вираж и теперь парящего всего в паре метрах от нас "Ската" спрыгивает изящная блондинка.
  - Сестра, веди себя пристойно. Не пристало Леди Гринграсс-Редлис так себя вести, - флегматично попыталась одернуть младшую сестру Дафна, что все-таки решила посадить магический флаер на траву, а не оставлять его парить.
  - Бе-бе-бе! - в ответ та показала язык и распушила золотистый хвост. - А моему мужу нравится!
  - Уговорили же меня на мою же голову обратить тебя в высшего оборотня, сестра, - тяжелый вздох моей жены передавал тоску всего мира.
  - Привет, милая, - подхватываю на руки все еще ворчащую Дафну и кружу под смех Дианы. - Как там дела в мэноре Гринграсс? Дым коромыслом?
  - Угу. Отец с Фредериком до хрипоты спорят о том, как должен называться перерожденный Род. Пока сошлись на Редграсс. Гринлис почему-то общим голосованием было принято "слишком укурено даже для нас", как заявил Фред.
  - Весело у них там.
  - МАМА!!! - дикий крик увидевшего живой Асторию Скорпиуса отвлек нас от разговора. - Э?!! МАМА, У ТЕБЯ ХВОСТ?! И УШИ?!!
  - Интересно, вопрос о больших зубах будет? - тихо хихикает заключенная в мои объятия Дафна.
  - То есть то, что твой отец на самом деле твоя мама, тебя вообще не удивляет?! - возмущенный вопль Дианы, которая потеряла внимание малолетнего слизеринца, был более чем наигранный, но качественно ввел того в ступор.
  Хлоп!
  - Вот так и живем, - весело фыркнул объявившийся-таки Поттер, попутно не забыв отвесить хорошего подзатыльника своему несостоявшемуся в нашей реальности потомку.
  - П-папа?!
  - Я за него, - фыркает Поттер, выдохнув заодно короткую струю огня и демонстрируя свою шикарную корону из рогов.
  - Ну что, молодые люди, - хлопаю в ладоши, тем самым заставляя всех замолчать и обратить на меня свое внимание. - Вам пора домой. Напоследок запомните - идиотам магия времени не игрушки. А вы на данный момент носите сей почетный титул. Потому марш в портал - родные вас уже заждались. И да - не надейтесь, что для вас всё обошлось - дома вас ждет также и хорошая трепка - наши бойцы уже передали всю нужную документацию по поводу хроноворотов и того, какие именно опасности они несут. Ну, что стоите? Действительно хотите ускоряющего пинка пониже спины? Так я организую! - и скидываю иллюзию со своих хвостов, увидев которые, пацаны чуть ли не карасиками прыгнули в портал, так спешили оказаться подальше от меня.
  - Милый... - ко мне прижалась сбоку Диана, слегка при этом потеснив, а после обняв и Дафну за талию. - Знаешь, а я бы хотела такого мальчугана... Да... Сообразительный малый.
  - Хм... Что ж, раз хочешь, то будет, - нежно улыбаюсь, заключая своих жен в коконы из моих собственных хвостов.
  - Что тут у вас? - поинтересовался подошедший лорд Гонт под руку ведущий третью путешественницу.
  - Пацанов загнали в портал, а теперь ждем, когда наши бойцы пройдут на нашу сторону, - пожимаю плечами, переводя взгляд на сереброволосую девушку. - А вы до чего договорились?
  - Ну... - Гонт задумчиво провел пальцами по подбородку. - Буду принимать в Род по всем правилам и...
  - И?
  - Поттер, не согласишься стать ее Наставником?
  - Хм? Я-то? Тут скорей вон, Рон подошел бы...
  - Ну не скажи, - вдруг широко улыбается бывший Темный Лорд. - Ты еще со школы обладал неплохими преподавательскими задатками. А уж после школы авроров - и подавно.
  - Аврор... - недовольно буркнула иномирная гостья.
  - Вообще-то глава Аврората и по совместительству их же школы. И поверь мне, девочка, изобразить дракона в боевой ярости Поттеру проще простого. Это, кстати, последние пятнадцать лет является финальным экзаменом в школе - выстоять против него двадцать минут в одиночку.
  - У меня, между прочим, имя есть.
  - Да? Ну так будь любезна представиться
  - Дельфи э... - под конец у нее вспыхивает предательский румянец.
  - Ну, приятно познакомиться, Дельфи Э, - хмыкаю. - Марволо, ты хоть объясни своей... дочурке, к какому именно Роду она вскоре будет принадлежать. Точнее, к каким двум, - не могу удержаться под конец от колкости. Все-таки мировой парадокс - мужчина лорд Марволо Гонт и леди Мэрилин Мракс это одна и та же личность. А вот не надо было так часто менять пол с помощью Оборотного Зелья вскоре после очередного ритуала Схождения Миров.
  - Ладно... - тяжело вздыхает Поттер, после чего прямо-таки вдавливает в землю одним взглядом будущую наследницу Рода там, где она и стояла. - Согласен. Но ритуал Наставничества берем самый полный. И либо я выбью из нее всю дурь, либо живой она от меня не уйдет.
  Девушка судорожно сглатывает и механически кивает. Такой Поттер ее дико пугал, но также подспудно вызывал уважение. Кажется, теперь она чуточку больше понимала, почему Волдеморт считал его своим единственно достойным Врагом.
  
  
  
Глава 11
  
  Отступление. Академия Авроров. Учебный полигон первого курса.
  
  - Смотрим сюда, салаги, - пророкотал двухметровый детина, одетый в темно-красный кожаный плащ на голое тело. Кроме могучих мышц, сей индивид также отличался наличием техно-магического протеза левой руки, лысой головой, испещренной сеткой тонких шрамов, и шикарнейшей рыжей бородой. Впрочем, шрамы кадеты смогли разглядеть далеко не сразу из-за сложной вязи татуировки, что была скрупулезно нанесена на всю открытую часть кожи головы мага.
  - Это "Сапоги-скороходы". Артефакт наших восточных коллег. Чуточку доработан под современные реалии, а также с рядом улучшений, за что можете благодарить побратима нашего Лорда. Кроме ускорения бега и его бесшумности, сапоги позволяют прикрепляться к любым поверхностям. Так что выражение "бегать по потолку" это будет о вас. Так что следите за тем, где ходите и, что более важно - хорошо ли зашнуровали эти самые ботинки, - инструктор почти любовно похлопал высокие массивные берцы и чему-то улыбнулся, после чего продолжил во вновь включившемся режиме "старшего сержанта":
  - Далее у нас идет защитный комбинезон "Чешуя саламандры". Кроме того, что пошит он из качественных и достаточно мягких тканей, он также пропитан кровью дракона, благодаря чему теперь может легко выдерживать простое пламя, а также игнорировать магическое, если это самые простые чары, вроде того же Инсендио. Также обладает легким зачарованием на увеличение силы и скорости носителя, - публике был продемонстрирован этот самый комбинезон черного цвета, который с расстояния вполне мог быть принят за черного цвета джинсовый костюм из куртки и штанов. - Перчатки с посеребренными стальными накладками, носки и бафф-шарф в комплекте. Последний имеет на себе рунную цепочку Головного Пузыря.
  - И наконец последняя часть вашего выходного туалета, если вы, отрыжки драккла, сдадите-таки финальные экзамены, а именно - "Крыло виверны". Этот форменный плащ уже более двадцати лет как заменяет собой аврорскую алую мантию, которая, как вы должны знать, если хоть чуточку интересовались историей своей профессии, теперь является исключительно парадной, - маг с прищуром обвел напрягшихся молодых магов тяжелым взглядом. - Носить этот плащ большая честь и ответственность. И скажу вам честно - не все из вас его наденут. Не все смогут выдержать три года подготовки авроров. Кто-то уйдет, кого-то из вас попросят уйти, а кого-то... - взгляд инструктора стал по-настоящему весом с гору. - Выпрут отсюда с позором. Можете забыть, салаги, о том, что вам тут будут подтирать сопельки. Или что связи помогут что-то решить. Кадет Рэйли, шаг вперед.
  - Да, сэр!
  - Кадет Рэйли, - инструктор впился взглядом в его лицо. - Ваши оценки одни из лучших за последние десять лет среди выпускников Хогвартса. Этим можно гордиться.
  - Д-да, сэр!
  - Но вот то, что вы, подав документы, из-за собственной неуверенности решили также попробовать действовать через своего дядю, дабы тот повлиял на решение комиссии... - маг покачал головой. - В общем, считайте, что этим вы заработали сразу два предупреждения в свое дело. Еще три, и вылетите с треском. Это, кстати всех касается. У каждого из вас, балбесы, есть только пять ошибок на три последующие года. И никакие заслуги, никакие связи вам не помогут, когда с вас сдерут кадетские нашивки и выпнут под пятую точку за ворота. Всем ясно?
  - Так точно, сэр!!! - слитно рявкнул весь первый курс.
  - Хорошо, если так. Кадет Рэйли, встать в строй.
  - Да, сэр!
  - Итак, когда мы закончили с приветственной речью и ознакомлением с уставной формой аврора, то я пожалуй скажу еще пару слов чисто от себя, - маг, заложив руки за спину, прошелся перед строем пару раз из стороны в сторону. - Ваша группа одна из сильнейших за последние несколько лет. Каждый из вас чисто по силе сравним с хорошим боевым магом. Почти все из вас имеют неплохой багаж знаний, пускай он и не полностью подходит для работы аврора. Но это поправимо... Но вот почему именно меня назначили вашим инструктором, так это то, что вы все одиночки. И мне придется сплотить вас. Научить работать в команде, подставлять плечо и доверять спину каждому из присутствующих здесь. Также я научу вас субординации и пониманию тонкой грани между полезной инициативой и тупой бравадой. Это, - тычок пальцем протезированной руки в лысую голову со шрамами. - Последствия того, что я в свое время плохо понимал эту самую границу, - кривая усмешка и мелькнувшая на миг в глубине глаз застарелая вина. - Потому я буду вдвое требовательней других инструкторов в этом вопросе.
  Маг глубоко вздохнул и посмотрел на стоящую перед собой навытяжку группу.
  - Но, если, дай Мерлин, вы выдержите всё с честью. Поймете и научитесь применять на практике вбитые в вас знания, что получите в стенах академии, тогда вы станете настоящими защитниками гражданских и карой для различного отребья. Если в вас будет хоть толика таланта и вы сможете его раскрыть, тогда, быть может, вы станете не просто аврорами, а мракоборцами*. Ну, а если вы будете пахать как проклятые, помня, что в первую очередь вы учитесь для себя, а не для галочки в досье и прохождения очередного экзамена. Если докажете, что вы научились идеально различать ту самую грань, о которой я говорил ранее, если заслужите уважение своих командиров, да не просто лизоблюдством, а честной работой, то возможно, с огромным везением и благосклонностью Матери Магии, вы получите право носить сей шеврон, - инструктор хлопнул себя ладонью по левому предплечью, где была пятиугольная нашивка с изображенным на ней кибердраконом.
  Когда до молодого поколения дошел смысл сказанного, а также осознания того, чей именно символ носит на своем плече их наставник, то им пришлось приложить титанические усилия, чтобы не начать переглядываться, или не дай Моргана, перешептываться.
  Полумистический орден Крушителей Баланса, о котором слышали все, о котором читали все, кто умел читать, но представителей которого со времен битвы при Хогвартсе никто не видел в лицо, кроме их лидеров, а по совместительству сейчас являющихся правителями Магической Британии. Чаще всего обыватели, за последние годы лучше узнавшие маггловский мир, сравнивали этот орден с маггловскими спецслужбами. То есть о нем все знают, но ни чем именно он занимается в конкретный момент, ни его конечных целей не знал никто. Что еще больше подогревало интерес всех пытливых умов, коих с каждым годом становилось всё больше.
  Единственное, на чем сходились все любопытствующие - так это то, что орден делает некое важное для всех дело и мешать ему не стоит.
  - Ну, а теперь, салаги, мы с вами пройдем на тринадцатый полигон. Там сейчас как раз должен будет начаться финальный экзамен у третьего курса на право называться аврорами. И принимать его будет никто иной, как сам Лорд Поттер. Нале-е-ево! Шагом марш!
  Десятью минутами позже, сидящие в первом ряду настоящего подземного Колизея, только поступившие кадеты могли наблюдать за будущими выпускниками, что печатая шаг выходят на арену.
  - Внимание, выпускники! - пророкотал над головами усиленный магией голос одного из инструкторов, что также находились на арене. - Слушаем вводную! Поле боя - старое кладбище! - стоило ему это сказать, как прямо из поверхности арены начали расти надгробия, мавзолеи и прочие, соответствующие антуражу, малые архитектурные формы, разбавленные парой десятков старых узловатых деревьев. В рядах сдающих прямо-таки ощущалась внимательность к получаемой информации. - Цель - только что возрожденный Лорд Судеб Воландеморт! - что удивительно, но при этих словах ни один из выпускников даже не дернулся. - В роли данного Темного Лорда - лорд Поттер! - а вот после этого известия по рядам пошла легкая волна напряжения. - И наш Лорд обещал выложиться по полной! - теперь появилось ощутимое волнение в рядах экзаменуемых. - В общем, ребята, простите, если что было не так, - вдруг виновато закончил инструктор. - Как нам стало известно, жена нашего Лорда на последнем месяце беременности вторым отпрыском рода Поттер и... в общем, ОН уже почти два месяца на вынужденном воздержании. Ну вы сами понимаете... В общем, прощайте и не поминайте лихом... У вас пять минут.
  Вот теперь среди сдающих была настоящая паника. Даже пару тихих стонов на тему того, что все они умрут самой мучительной смертью, присутствовало и которые, благодаря зачарованиям полигона, были отчетливо слышны всем зрителям.
  Но ужас и отчаянье не долго царил в рядах выпускников - выучка взяла свое. Потому оставшееся отведенное время было потрачено с пользой, а зрители могли наблюдать самое быстрое возведение миниатюрного, но очень мощного оборонного комплекса, который, вполне возможно, мог бы выдержать и ядерный удар.
  Что практически и произошло сразу после мощного, пробирающего до костей, гула, что пронесся по всему полигону и возвещающему об окончании отведенного времени.
  Ведь в следующее мгновение в что-то среднее между дотом и бункером врезался просто-таки колоссальных размеров огненный шар. От ударной волны все надгробья, мавзолеи и прочие выступающие над поверхностью грунта полигона объекты начисто смело.
  Что ж - бункер устоял и сейчас переливался всеми цветами радуги от в спешке наложенных на него защитных чар.
  - Неплохо, молодежь, - пророкотал над полигоном мощный голос, а в следующий миг огромная черная туча, что была прямо-таки увита сотнями молний, обрушилась на бункер, откуда спустя несколько томительных секунд вверх ударил столб сначала слабого, но постепенно набирающего мощь, света.
  Свитая из молний и черного дыма фигура, что с каждым мгновением всё больше набирала плотность, и в которой теперь можно было узнать дракона, отлетела на некоторое расстояние и зависла в ожидании ответной реакции со стороны сдающих. Все-таки это было испытание, а не казнь.
  И ответ последовал. Пускай сначала не особо уверенный, но постепенно набирающий все большие обороты - бойницы бункера, до этого больше похожие на узкие щелки, вдруг резко расширились, выпуская через получившиеся проемы несколько десятков каменных големов. Те в свою очередь целеустремленно направились к приземлившемуся "дракону".
  - Хорошее решение, - прогудел дымчатый колосс, выдыхая целую волну молний из своей пасти. Подтверждением его слов было то, что только четверть созданных големов разрушилась. Остальные же и дальше наступали на указанную им магами цель. - Молодцы. Плюс балл. Но что вы скажете об этом?
  И крутнувшись на месте, от чего хвост гулко засвистел в воздухе, обрушил мощный удар по бункеру, заодно сметя половину из оставшихся големов.
  Защитные чары приняли на себя новую атаку, после чего окончательно развеялись.
  В тот же миг мини-бункер взорвался шрапнелью, разнося то немногое, что уцелело на и так уже превращенном в полноценное поле боя полигоне. Зрители не пострадали лишь благодаря мощному щиту, что был запитан от местного Источника. Вслед за осколочной атакой последовало двадцать три дымных шлейфов различных цветов - молодые маги предприняли прямую массированную атаку.
  - А вот это уже совсем неплохо. Хвалю, - рыкнул "дракон", закрываясь столь же дымными, как и вся его "плоть", от летящих со всех сторон заклинаний, которыми его поливали кружащие вокруг него кадеты. - Ну, а теперь... хрр... агр... Хрррр...
   То, что произошло в следующий миг, поразило всех без исключения присутствующих - "дымный" дракон, выглядящий как гигантская венгерская хвосторога, вдруг будто вспыхнул изнутри. "Дым" начал в прямом смысле слова вспыхивать пламенем, пока тело гиганта не стало состоять абсолютно из яркого, бездымного пламени.
  Постепенно фигура начала всё сильней сиять, одновременно с этим уменьшаясь в размерах, пока не стала размером с нормального, взрослого дракона.
  Из-за режущего даже через смеженные веки глаза света мало кто заметил, что и облик пламенеющей фигуры дракона также начал меняться. Укоротилась шея; голова стала чуточку массивней и не настолько вытянутой; шипы, похожие на моргенштерн, на конце хвоста, сменились каплевидной костяной булавой; прямо-таки проросли передние лапы, тем самым доведя количество парных конечностей до шести.
  А потом пламя, как резко вспыхнуло, также резко и схлынуло вниз, заливая собой всю площадь полигона. Оно практически стекло с могучей фигуры черного с бронзовыми броневыми пластинами дракона, что ошалело замер посреди сотворенного филиала Ада.
  - Так-так-так... - разнесся над полигоном голос одного из самых одиозных магов Магической Британии. Молодой, по меркам своей расы, кицунэ, до этого сидевший в первых рядах, но чуть поодаль от первокурсников, теперь стоял в полный рост и со своей извечной ухмылочкой рассматривал дракона, что, казалось, вот-вот готов запутаться в собственных конечностях.
  В следующий миг один из троицы правителей Британии просто спрыгнул на арену полигона, полностью проигнорировав гудящее и не спешащее гаснуть пламя. Его хвосты как-то даже лениво дернулись из стороны в сторону, и пламя раздалось в стороны, тем самым создавая прямой коридор от него к дракону.
  - Что ж, Поттер, - хмык Редлиса было слышно всем присутствующим. - С почином тебя, так сказать. Облик, надо отдать должное, внушительный.
  - Кхррркак?! - было сложно различить в рыке вопрос, но кажется кицунэ понял его легко.
  - А вот не надо было соглашаться на то условие и усыновлять через перерождение души всяких мутных личностей.
  - Хррр... Драйг Карлус Поттер! - рев дракона оказался неожиданно четким. - Это как понимать?!
  - Вау! Папка! Да ты крут! - взявшийся даже непонятно откуда восьмилетний шкет, без каких-либо признаков на страх, повис на шее у дракона. - Сразу, да в дракона уровня легендарного по меркам Нирна.
  - Хррр... Сын!
  - Моим отцом не может быть простой смертный, даже если он самый крутой маг, - с самым серьезным видом заявил названный Драйгом, которого Редлис на силу, за шкирку, стащил с шеи сменившего то ли расовую принадлежность, то ли обзаводящегося эпичным анимагическим обликом, Поттера. - Потому придется тебе соответствовать.
  - Н-да, Поттер, то, что у тебя всё как не у людей, это было ясно всегда, - вздохнул кицунэ, устало массируя глаза и не спеша отпускать мелкого потомка своего названного брата. - Впрочем, тебя теперь и человеком нельзя считать. Ну теперь хоть возможной ответственности за род Пендрагон тебе не нести... В отличие от твоих детей, - весело оскалился Рональд в сторону вдруг поникшего Драйга.
  - Упс... - только и смог вымолвить последний, осознав, каким геморроем может обзавестись в обозримом будущем. А учитывая предвкушающий оскал плохо контролирующего новое тело Поттера - то к этому всё и пойдет, стоит тому вновь обрести человеческий облик.
  - Маме сам будешь рассказывать, - добил Поттер-старший, после чего самым наглым образом скрутился, подобно кошке, калачиком, да еще и укрылся сверху крыльями. И уснул, оставив своего первенца осознавать глубину всей подставы.
  - Так, молодежь, - рявкнул Редлис, обращаясь к медленно кружащим под самым куполом "дымным виспам". - Сейчас демонстрируете мне, как хорошо вы умеете просачиваться сквозь щиты высшей категории защиты (вы ведь не хотите зажариться заживо приземлившись на полигон?), после чего марш за получением штатной формы. Экзамен окончен! Всем зачёт!
  - А я? - вдруг очень робко спросил Драйг Поттер, подергав Редлиса за край его хаори.
  - А тебе еще матери докладывать о том, что именно ты с отцом сотворил. И заодно, советую, сразу признаться, что задумал и для матери. Все-таки Луна драконихой становиться точно не захочет - это не в ее стиле.
  
  Конец отступления.
  
  
  POV Лорд Марволо Гонт.
  
  - Никому в этом мире верить нельзя, - с нотками горечи вздыхаю. После чего еще раз вздыхаю от осознания интонаций в собственном голосе. - До чего дожили - даже собственным фамильярам верить нельзя.
  - Хозяин... - тихо шипит пристыженная Нагайна.
  - Ты вообще планировала когда-нибудь мне признаться, а? Или я бы так и считал, что ты просто очень умная змея неизвестной магической породы? - с раздражением встав, я прошелся пару раз по кабинету, то и дело поглядывая на пристыжено опустившую голову Нагайну, что привычно обвивала верхушку моего кресла.
  - Хозяин, не стоит вам столько пить! - забеспокоилась она о моем здоровье, когда я направился к бару.
  - А что поделать, - плеснув на два пальца в бокал виски, пожав плечами. - Никогда бы не думал, что быть правителем даже просто Магической Британии, не говоря уже о мире - так сложно и выматывающе. А ведь я раньше хотел заниматься этим в одиночку. Наивный был.
  - Сссс... - невнятно прошипела Нагайна.
  - А вот материться не стоит, - погрозил экс Темный Лорд своему фамильяру. - То, что Поттер порой смотрит на тебя с гастрономическим интересом, а Редлис при случае пытается подарить мне террариум - исключительно твоя вина. Нечего шутки шутить с теми, кто не понимает серпентарго, а значит не поймет и смысла. Лучше готовься.
  - К чему?
  - Проклятие будем снимать, - как само собой разумеющееся заявляет лорд Гонт.
  - Его нельзя снять. На то оно и неснимаемое.
  - Ага, как же. Скажи это Редлису. Только стоило заикнуться о проклятии маледиктус**, как мне было вручено фильтрованное Оборотное Зелье и инструкция по заклинанию, схожему по работе с заклятием принудительной смены формы анимага, только для проклятых. Конечно, твое проклятие старое и сильно укоренилось в саму твою суть, но думаю, даже той минуты, если верить расчетам, должно хватить, чтобы напоить тебя Обороткой. После чего пойдет резонанс от так любимого Редлисом эффекта парадокса в проклятиях. В общем, быть тебе вновь человеком. Да и вообще, моей дочери не помешает нормальная мать.
  - Сссс...
  - Не матерись, - привычно одергиваю впавшую в некий ступор Нагайну и залпом выпиваю содержимое бокала. Предстоял еще долгий рабочий день
  
  End POV.
  
  *Автор вполне понимает, что слова "аврор" и "мракоборец" являются в мире ГП синонимами и просто сменяются в зависимости от перевода. Но в этом фанфике это градация званий этих самых авроров.
  **Маледиктус (англ. Maledictus) - женщина, чья кровь была проклята от рождения. Проклятие Маледиктуса превращает человека в животное. Также оно передается от матери к дочери.
  
  
  
Глава 12
  
  Взгляд со стороны. Хогвартс.
  
  Калеб Джарсон всегда считал, что одни маги сильнее, лучше и просто достойней других. Он видел это на примере своего отца - мага, что с гордостью носил титул Лорда их Рода. Благодаря отцу их семья за последние пятнадцать лет хорошо поднялась как финансово, так и в обществе.
  И Калеб со всей прилежностью учился, стараясь походить на отца во всем.
  Потому он и поступил на Слизерин. Потому он со всем тщанием заучивал книги этикета, начиная с самых современных и постепенно углубляясь во всё более старые издания этой полезной книги. Ему даже в какой-то момент стало интересно сравнивать то, насколько со сменой столетий сменялся и этикет. Даже начал набрасывать первые тезисы того, что в будущем должно стать сложным, кропотливым и очень ценным научным трудом.
  Но, как всегда бывает "но".
  Этим "но" в случае с молодым Джарсоном стало обнаруженное иное, чем им преподавали в школе значение слова "грязнокровка". И для юноши это было потрясение. Неприятное потрясение.
  Причём оно было направлено не на глупость автора, а на глупость окружающих.
  Ему, выросшему на рассказах предков, чья память жила в картинах, вдруг стало невероятно мерзко.
  Как это так - пришедшие в его мир, в Мир Магии, какие-то... какие-то грязнокровки смеют переделывать его под себя. Причём не просто изменять, а извращать, принося порою совсем уж странные и безумные идеи!
  С этого дня он начал искать точку, в которой изменилось истинное значение ТОГО слова.
  Поиск временного отрезка не был долгим - современная история как-никак.
  Зацепившись за неё, он начал, как ему казалось, разматывать настоящий клубок из жуткой интриги и, по его мнению, измены самому Миру Магии.
  А потом он нашёл того, кто стал его кумиром - Лорд Судеб Воландеморт! Чародей, что противопоставил себя грязнокровкам и их извращению.
  Биография последнего Тёмного Лорда тысячелетия была поистине кровавой, но от того и более захватывающей.
  В какой-то момент он даже начал дико сожалеть, что не может занять место в рядах Пожирателей Смерти и доказать своей магией, что грязнокровки слишком много на себя взяли.
  "Хотя почему не могу?" - мелькнула у него шальная мысль. Что ему мешает возродить этот достойный орден в новом виде с... с ним во главе?
  От этих мыслей по телу пробежала будоражащая сознание огненная волна.
  Получив цель для достижения, Калеб Джарсон со всем тщанием приступил к её исполнению
  Первое, что он начал делать - это утвердился как лидер своего потока, для чего ему пришлось приложить немало сил в интригах и словоблудстве.
  Второе - это учёба: он налёг на неё вдвое сильнее, отчего даже на небольшое хобби с изучением этикета эпох не осталось времени.
  Третье же - он начал потихоньку тиранить младшекурсников из магглорожденных, срывая на них своё раздражение и просто упиваясь властью.
  Вот сегодня он решил перейти от простых слов, сказанных в нужном месте и времени, что ранят не хуже ножа, к чему-то большему. Для этого он выбрал пару перваков из магглокровок и уже обнажил волшебную палочку, прикидывая, что сначала стоит применить. Ночь длинная, а у него столько не опробованных чар...
  - Хм... Юношеский максимализм, навязчивые идеи и желание что-то доказать всему миру... Знакомо, - прошелестел голос за его спиной.
  Обернувшийся юноша в ступоре замер смотря на своего ровесника, одетого в расстёгнутый чёрный камзол, из-под которого была видна белая футболка с принтом, изображающим Пикачу.
  Байка о бестелесном создании, что обладает намного большими силами чем любой полтергейст, среди учеников ходила уже много лет. Ей было множество подтверждений, но ни один из преподавателей не подтвердил её до сих пор.
  А ещё больше баек было о том, что он делает в Хогвартсе.
  - Даже если так? - дёрнул щекой Калеб. - Помешаешь мне попрактиковаться на грязнокровках? На этих... недочеловеках?
  - Недочеловеках, говоришь? - сущность недобро прищурилась, а в следующий миг...
  В следующий миг Калеб получил прикладом автомата по зубам и растянулся на влажно чавкнувшей, глинистой земле, которая, если бы не дождь, была грунтовой дорогой.
  - Пошевеливайся, унтерменш! - рявкнул на растерянного от смены обстановки и боли парня, мужчина в серой форме и с накинутым на плечи плащом. И видя, что юноша не спешит реагировать, двинул ему прикладом в этот раз по печени.
  После этого его, скрюченного от боли, подхватили под руки люди, идущие в колонне, которую он раньше не замечал.
  Он ничего не понимал. Только что он был в Хогвартсе, а сейчас его и ещё целую толпу людей под проливным дождём ведут куда-то вооружённые автоматами немцы, если опираться на язык, на котором разговаривали последние.
  Нещадно болели выбитые зубы, тело дрожало от холода, лёгкие ботинки давно превратились в два кома глины, а они всё шли и шли.
  Пока наконец не показалась конечная цель. Ему было плохо видно - дождь всё так же заливал глаза водой. Но кое-что рассмотреть смог - высокий забор с колючей проволокой, дозорные вышки и бараки. Много-много бараков.
  За воротами их начали разделять по половому признаку, а после и по возрастному. Завели в один из бараков и заставили раздеться догола. А после поливали ледяной водой, отмывая. При этом весело гогоча с криков подростков, которые пытались прикрыть голову и пах от слишком мощных струй воды.
  Потом им выдали однотипную одежду, больше похожую на столетнюю ветошь и погнали в другой барак. Где их ждали ряды деревянных нар, на большинстве которых даже подстилки не было.
  На попытку незадачливого мага возмутиться и что-то сказать охранники избили его ногами и запинали под одну из коек. Отрубился он не от усталости, а от побоев.
  Следующее утро началось с того, что их снова куда-то повели. Как вскоре оказалось - на клеймление.
  Джарсон будто в полубреду механически переставлял ноги и не мог оторвать своих глаз от руки, на которую был нанесён длинный порядковый номер. Его номер.
  Последующие дни были однотипными - подъем ещё засветло. Жидкая похлёбка, если вообще что-то давали. Длинный марш до каменоломни, где им приходилось вкалывать в поте лица. Такой же длинный путь обратно. Ещё более жидкая похлёбка. И, наконец, отбой.
  Порой кто-то из пленных пытался сбежать. Если это происходило на территории концлагеря, то его при поимке на следующее утро показательно расстреливали. При побеге во время перехода - стреляли в спину, а после делали контрольный, даже если тело было срезано наискось из пулемёта.
  А ещё казнили любого, кто не справлялся со своей работой. Так что несколько выстрелов за день звучало обязательно.
  Апатия, навалившаяся на юношу, была ужасающая. Всё усиливалось тем, что магия его не слушалась от слова "совсем". Даже руны, которые он попытался нанести собственной кровью на свои же нары, не работали.
  А ещё он каждый день слышал в свою сторону слово "унтерменш".
  И понимание медленно, но верно, приходило к нему. А ещё дикое сожаление. За сделанное. За не сделанное, но планируемое. За всё то, что он желал сотворить. Жаждал.
  Апогеем был день, когда его и ещё десяток парней вывели и построили перед той самой стеной. Расстрельной.
  Их хотели казнить. Просто в назидание другим.
  Ему хотелось рыдать. Молить. Умолять и валяться в ногах. Но...
  Но он просто грустно оглядел шеренгу своих палачей и легко улыбнулся.
  Лающая команда офицера и грохот выстрелов был ещё слышен, когда он осознал, что стоит в, казалось, вымытом из памяти коридоре Хогвартса.
  Перед ним всё так же стоял странный фантом в не менее странном наряде, а позади самого Джарсона всё также стояла пара перваков.
  - Какое необычное слово "унтерменш", не правда ли? - иронично улыбнулся фантом.
  - Очень... неприятное, - сглотнув вязкую слюну, смог ответить юноша.
  - Надеюсь, смысл урока дошёл до тебя, ученик?
  - Вполне. Благодарю... учитель.
  - Иди. Проводи малышей до их гостиной, а после... а после я найду тебя, и мы поговорим более обстоятельно.
  - Х-хорошо, - только и мог кивнуть Калеб.
  - Это было необходимо? - стоило детям пропасть из виду, как выскользнув из ближайшей ниши и обернувшись из кошки на ходу, появилась пожилая женщина с идеальной осанкой и недовольным взглядом.
  - Да, Минерва, необходимо, - чуточку грустно улыбнулся Том. - Драккловы портреты его предков, всё ещё не изжитая в обществе аристократов извращённая форма чистокровности, а сверху этого - книга с НЛП-ловушкой внутри и проклятие, которое его Род словил в начале прошлого столетия, просто не дали бы ему другого пути как стать очередным Тёмным Лордом. Те же книги в своё время и Гонту попались, и мы оба знаем, к чему это привело. Уже лет двадцать никак не можем собрать все экземпляры того безумца, что решил таким образом навязать свою точку зрения всему миру.
  - Потому ты...
  - Потому мне пришлось сломать его об колено, заставив посмотреть на себя со стороны. На то, к чему бы привели его мечты и желания.
  - Это жестоко.
  - Несомненно. Но это было необходимо. Либо так, либо при начале его деятельности за ним бы пришли каратели, - воплощённая Воля Хогвартса устало вздохнул. - Троица высказалась однозначно - маги могут быть какими угодно. Глупыми. Наивными. Недоверчивыми. Жестокими. Властными. Безумными. Но не кровожадными маньяками-революционерами с замашками фанатиков. Никакого расизма из-за происхождения. Ты можешь ненавидеть любого. Но только и исключительно из-за личной неприязни. Но никак не из-за того, на что тот сам неспособен повлиять или изменить.
  - Почему... так? Так... странно?
  - Потому, что в отличие от старого Министерства, ОНИ хотят видеть в этом мире сильных магов, которые имеют понятие о чести и достоинстве, но при этом являясь настолько разношёрстными, насколько это вообще возможно. Ведь настоящая Магия не приемлет однотипности и монохромности.
  
  Конец взгляда со стороны.
  
  
  Взгляд со стороны. Один из миров поттерианы, что недавно пересёкся с Миром Британской Триады.
  
  - Альби, ты как? - тихо позвал своего товарища по несчастью и лучшего друга в одном лице белобрысый подросток.
  - Обидно... - пробурчали в подушку с соседней больничной койки. После чего добавили: - И больно.
  - Это да... - почесал затылок Скорпиус, откидываясь на свою подушку и незаметно из-за темноты морщась. Задница у него, как и у Альбуса, болела нещадно. - Никогда бы не подумал, что отец может меня выдрать ремнём.
  - Угу... - прогудели в подушку. - Причём ремнём моего отца. А там ТАКАЯ пряжка...
  - Я заметил, спасибо, - кисло цыкнул Малфой-младший, всё-таки переворачиваясь на живот. - Как думаешь, что будет дальше?
  - Не знаю... Но что-то да будет, - Альбус Северус Поттер наконец оторвал лицо от подушки и повернул его в сторону друга. - Те маги передали какие-то документы отцу и министру, от чего последние очень напряглись.
  - А что именно, ты не знаешь?
  - Ну... - в свете пробивающейся в окно луны блеснули весёлые глаза, которые тут же погрустнели. - Знаю. И лучше бы не знал. И тебе тоже лучше не знать.
  - Но ты ведь скажешь? - Скорпиус Малфой по своему складу ума больше подходил для Рейвенкло, но чтоб порадовать отца - поступил на Слизерин. Потому ему было дико любопытно, что же такого узнал его лучший друг.
  - Ну слушай...
  И один малолетний оболтус начал вываливать на такого же балбеса, как и он сам, всё, что узнал до того, как его отец заметил неучтённого свидетеля. Что, кстати, вылилось в очередную порцию порки. Ведь не может же представитель рода Поттер попасть в Медицинское Крыло от одной-единственной, не так ли?
  А слегка вздрогнувший и начавший смещаться со своей оси мир пристально следил за этой парочкой, подспудно ощущая, что, возможно, именно они есть его путь к спасению от забвения.
  
  Конец взгляда со стороны.
  
  
  Полученные от Лорда Тома данные об обнаруженной очередной книге этикета с НЛП-внушением внутри застали меня как раз за инспекцией верфей в Германии, которые мы использовали для постройки нового типа межмирового транспорта. Хотя скорей уж корабля. Космического.
  Радует хоть то, что без чисто имперского размаха размеров и форм мира Молота Войны 40К. А то, кажется, работающие на верфях маги этим другой раз грешат. По крайней мере мне, в конечном итоге пришлось лично садиться за кульман и вспоминать молодость прошлой жизни, создавая нечто более жизненное, чем предложенное до этого. Вроде получилось неплохо. С одной стороны, можно было проследить черты чего-то, похожего на сверхтяжёлую технику терранов из СтарКрафта и турианские корабли из Масс Эффекта, и всё это, приправленное логикой и магическими нюансами.
  Но главное правило соблюдалось во всех внешних чертах кораблей - это геометрическая правильность левой и правой сторон, все внешние обводы имеют строгую последовательность и неизменность величин. Короче говоря - корабль будто построен из кубиков, у которых ребро равно трем метрам. То же самое относилось и к прилегающим к внешней обшивке помещениям.
  Что же до внутренних помещений, то тут всё было более приятно в плане разнообразия, пускай и сохранялась не только общая архитектура, но и ощущение свободного пространства.
  И это была не моя прихоть, а жизненная необходимость - если, не дай Вечная Невеста, защитные контуры корабля вдруг выйдут из строя, и корабль останется один на один с Хаосом, то чисто за счёт геометрических контуров корабля, олицетворяющих в себе Порядок, он сможет продержаться несколько минут. А этого, теоретически, должно хватить для того, чтобы вывести корабль в ближайший проявленный мир. К сожалению, наша технология экранирования хоть и надёжна, но всё-таки идеальной её назвать сложно - вообще нет абсолютного способа защититься от Хаоса. Даже в миры бывают прорывы оттуда. Хотя последнее сродни Апокалипсису.
  Хотя да - я тоже не чужд гигантомании. Полторы сотни метров - вот стандартная длина корабля класса "Мародёр". Хотя ругани из-за названия было много. Но тут уже упёрся Поттер, который на пару со своим крестным, который, кстати, стоял во главе данной верфи, решили помянуть память Мародёров. Остальным пришлось утереться и вытребовать право давать кораблям право на личные названия, а не номера, как это было до этого с Командными Центрами. Последние, кстати, тут же потребовали того же. Пришлось соглашаться со всеми.
  Хотя, лично я, не понимаю, кого там поминать? Крысу Петтигрю? Ну так компост ему могила. Поттера, тот, что Джеймс? Так он олень. Причём это даже сам Гарри признавал. Ведь кто ещё кроме оленя будет в разгар войны отдавать родовой артефакт куда-то на сторону, когда за твоей семьёй охотятся? Или, быть может, Ремуса Люпина, что даже по истечению всех навязанных ему мною сроков в уплату Долга Жизни неизвестно где бродит? Или это Сириус решил таким оригинальным образом помянуть свою холостую жизнь? Ну, с него станется.
  Кто смог окрутить Сириуса Блэка? Рита Скиттер.
  Сия дамочка и сейчас ничем не отличается от себя тридцать лет назад - такая же... журналистка. А то, что её до этого времени никто так и не заавадил, в глазах публики только добавляло ей плюсов. А уж благодаря нормальному обучению в Хогвартсе теперь любой желающий маг мог выглядеть на двадцать и в восемьдесят. Пускай пределы магии, которую могут потянуть среднестатистические маги теперь, далеки от того, что может творить Лорд, подключившись к родовым Источникам, но и она сделала качественный скачок вперёд. Потому то же омоложение было не только внешнее, но и внутреннее. Хотя провести его можно всего три-четыре раза с постепенным снижением эффекта.
  Зато это очень даже стимулирует молодёжь на развитие. Да и "старичков" подстёгивает, когда первые начинают дышать им в затылок и пытаться подвинуть с насиженного и нагретого места.
  Хмыкнув своим мыслям, поворачиваюсь к крутящей головой Арии, что ехала рядом со мной верхом на Мыките. Мой фамильяр вполне подходил под понятие ездового зверя даже для взрослого человека. Хотя простым, пускай и магическим, зверем его уже давно назвать проблематично. По количеству хвостов мы с ним равны из-за связи, то есть - по шесть у каждого. Но вот эффекты это даёт разные. У меня в основном - увеличение магического резерва, открывающиеся новые способности и возможности. Так, к примеру, я уже полгода как ощущаю, что мне просто-таки необходим очередной Атрибут моей Силы, иначе застопорюсь в развитии. Проблема в том, что у меня нет даже мыслей по поводу того, что именно надо. И простой перебор ингредиентов и редких предметов тут не поможет.
  Что до Мыкиты, то сей кицунэ изрядно поумнел и теперь был на уровне подростка разумом. Мог даже принимать нечто наподобие промежуточной формы, что чем-то напоминала в свою очередь мою боевую - почти трёхметровый гуманоидный лис с шестью хвостами.
  Последнее время он предпочитает уединённый образ жизни или магический сон - из-за разумности он... завидует мне по поводу наличия семьи. А так как найти ему пару пока не предвидится возможным - разумные, но со звериным обликом кицунэ просто неспособны к размножению из-за той бури из Магии, что в них бурлит, ему приходится ждать момента, когда сможет окончательно обернуться в человека.
  Так что помимо спасения собственной тушки и вытаскивания нашего Мира из эфирного сектора, участие в Ритуале мне нужно и для более быстрого отращивания хвостов - смотреть на то, как мучается одно из самых близких тебе существ очень тяжело.
  Правда, всё-таки приходиться притормаживать это самое отращиванием лишних конечностей, ибо слишком быстрый рост приведёт к тому, что есть все шансы утратить филигранность работы с магическими потоками, что для меня как для артефактора неприемлемо.
  - Как тебе верфи, Ария?
  - Вау! - заявила мне малышка с сияющими глазами. Она в отличие от двух других просто фанатела от "железяк". Ну что тут поделаешь - Рейна всё-таки больше в мать в этом вопросе, и ей ближе природа, чем "мёртвое железо", а Виктория всё-таки ещё слишком маленькая и больше времени проводит с куклами под надзором любящей матери и бабушки. Ну и Аска - даймон, кукла-нянька, которую я когда-то подарил Нимфе, также присматривает за ней.
  - Не похоже на корабли с твоей прошлой жизни, правда? - улыбаюсь дочке, а когда та испуганно посмотрела на меня, фыркнул и погладил её по волосам, ощутив, как она облегчённо выдохнула всем естеством - её сильно волновало то, как мы отнесёмся к её памяти о прошлой жизни.
  Потому по совету Сьюзен, что наконец-таки обзавелась пока небольшим животиком, я решил поговорить с дочерью напрямую. А то последствия были бы неприятны для всех - начиная нервным срывом у неё и заканчивая таковым у нас, когда она бы решила сбежать, считая, что недостойна такой семьи, или вбив в голову ещё какую-нибудь глупость, подкреплённую детской эмоциональностью.
  
  
Глава 13
  
  Глава 13 лучшим образом своим номером подходит для Хеллоуина =-Р
  
  POV Гарри Поттера
  
  - Мистер Поттер, рады вас видеть! - ко мне спешила довольно жизнерадостная дама, что была лет на десять старше меня, но при этом несмотря на то, что была из простых людей, не выглядела на свой возраст. Лишь лёгкие морщинки в углах глаз, да тщательно закрашенные первые седые кудрявые пряди выдавали её настоящий возраст.
  - Мисс Данемм, - вежливо кланяюсь женщине, после чего легко пожимаю руку - поцелуи она не приемлет в принципе. А зачем вызывать у давнего знакомого недовольство такой мелочью? Вот и я думаю, что незачем. - Как ваши дела? Как ваши подопечные? И главное - как там дела у Альби?
  - У меня просто чудесно, Гарольд. Также прекрасно всё и, как вы выразились, у подопечных. Особенно серпентарий последнее время радует. Должна сказать, что после того, как вы стали внештатным консультантом, работать с ними стало на порядки проще.
  - Что ж, я рад, что смог вам в этом помочь, - против воли улыбаюсь, вспоминая, каких мне сил стоило, чтобы уболтать ту толпу пресмыкающихся и ящериц на благосклонное отношение к местным зоологам.
  - Что же до Альби, то должна с грустью заметить, что старичок вновь начал буянить. Уже пару раз напугал смотрителей из новеньких.
  - Ну ничего, - успокаивающе сжимаю её плечо. - Я с ним поговорю.
  - Только на вас и надежда, Гарольд. Ведь ему уже столько лет, а он всё так и норовит то сбежать с вольера, то ещё что...
  Вместо ответа я ободряюще улыбнулся и зашагал в направлении к нужному вольеру.
  А добравшись первым делом активирую весь тот комплекс чар, что наложен на него.
  - Ну здравствуй, Альбус, - спокойно захожу в просторный, хорошо оформленный под природный ареал обитания панд, вольер. - Мне тут доктор Данемм пожаловалась, что ты снова за своё. Что ж ты так, а? - обращаюсь к большой, почти белой из-за седины, панде, после чего запускаю в неё заклинание принудительной смены анимагического облика.
  - Гарри... - хрипит отвыкший от человеческой речи старец в чуть грязной, но вполне добротной и целой мантии бледно-бежевого цвета. - Ты же был таким хорошим мальчиком... Прекрати это, молю...
  - Ну-ну, Альбус, не стоит так драматизировать, - против воли на мои губы набегает жесткий оскал. - Да и что вам не нравится? Просторный вольер. Вдоволь пищи. Всегда тепло. Даже самочек пару раз приводили. И никаких тебе побоев, жизни под лестницей, переломов конечностей от дражайших родственников или попыток вырастить жертвенного агнца... Да вам даже особо двигаться не надо - вами ведь и так восхищаются. Знай себе бамбук жуй. Чем не рай? Тут ведь даже ежедневных бомбардировок нету. А ведь именно они сподвигли Риддла на создание крестражей.
  - Гарри, ты не понимаешь... Ради всеобщего блага...
  - Ой, вот не надо опять начинать эту песенку, - непроизвольно морщусь. - Эти слова и над воротами в Нурменгард выбиты, не забыли? Самим Грин-де-Вальдом и выбиты, не так ли? Что, молчите? Сказать нечего? Вот и молчите. А я вам покажу новую подборку того, чему были свидетелями наши разведчики в соседних мирах. Для начала вот, полюбуйтесь, просто прекрасный мир - тут вы во много раз сильней и могущественней, Тёмный Лорд действительно столь же безумен и кровожаден, как в самой страшной сказке. А герой... А где же герой? Ах да - родственники довели его до состояния обскура. Знакомое слово? Что, вновь сказать нечего? А я вот дальше порадую - мир тот настолько контрастен, что та же Гермиона Грейнджер в Хогвартс так и не попала - оказалась в застенках маггловских вивисекторов вместе с родителями. Ума не приложу, что с ней теперь делать - родителей первыми под нож пустили, пытаясь найти источник "мутации", а её заставляли использовать магию без остановки, из-за чего она почти перегорела... Хотя, думаю, отдам я её Редлису - уж он о младшей версии своей жены позаботится. Правда, скорей всего, от того мира уже мало что останется - у него и так пара масштабных проектов простаивает из-за того, что нету где натурные испытания провести...
  - Гры... Хррр... - только тут замечаю, что Дамблдор, всё это время вынужденный наблюдать проецируемые вслед моим словам сцены, хрипит, хватаясь за сердце.
  - Ну нет, Альбус, - хватаю его за горло и быстро вливаю в безвольно открытый рот дозу общеукрепляющего зелья, настоянного на Источнике в Сердце Леса. - Не спешите, вам ещё очень рано умирать. А теперь продолжим. У меня тут ещё целый список со столь же "прелестными" мирами. Вот к примеру - мир, где Пророчество изначально было фальшивым. Мне особенно нравится момент, где воплощённый из своего крестража-дневника молодой Риддл рассказывает моему отражению всю правду о вашем любимом обращении "мой мальчик". Просто прелестная мерзость, не находите?
  Два часа спустя я надёжно запер дверь в вольер, оставляя позади старую панду Альби мрачно жевать кислый бамбук.
  - Мисс Данемм, - киваю поджидающей меня женщине. Артефакты надёжно отгоняли её и любого из простецов отсюда, пока были активны. Но теперь она вновь вспомнила обо мне.
  - Гарольд, судя по всему, вам вновь удалось усмирить буйный нрав Альби?
  - Ну, скажем так - мы с ним поговорили, и ему теперь есть о чём подумать.
  - Ну-ну, - женщина по-доброму улыбнулась, сочтя мои слова шуткой.
  - Кстати, - хлопаю себя по лбу. - Вот, возьмите, - передаю ей бумажный пакетик. - Совсем забыл.
  - Хм... Лимонные дольки? - заглянув внутрь, она удивленно смотрит на меня.
  - Это для старичка. Ему они не помешают. Две-три штуки в день его здоровью не навредят, но поверьте - настроение поднимут основательно.
  - Вы уверены, все-таки он дикое животное...
  Еле сдерживаюсь, чтобы не хмыкнуть на это.
  - Поверьте на слово - он будет им очень рад.
  - Что ж, мистер Поттер, причин не доверять вам у меня нет, - пакетик тут же был упрятан в один из множества кармашков зелёной жилетки, что женщина всегда носила на рабочем месте - очень удобно, когда надо иметь под рукой кучу разных угощений для множества своих подопечных. - И кстати, пока вы ещё тут, не взгляните на новое поступление?
  - Что-то необычное?
  - Можно и так сказать. Боа Констриктор. Он у нас знаменитый... беглец.
  - Да? - я ощутил, как мои брови лезут на лоб от догадки. А десять минут спустя я с удивлением смотрел на огромного питона. - Ну здравствуй, старый друг...
  
  End POV.
  
  
  - Приветствую почтенных Мастеров народа гоблинов, - спокойно обозначаю уважительный поклон стоящим полукругом в большой природной пещере низким фигурам, облачённым в ритуальные одежды гоблинских шаманов.
  - Мастер Редлис, - не менее уважительно кивнул мне один из них, остальные ограничились полными достоинства кивками.
  Требовать чего-то большего от этих существ не было ни смысла, ни нужды. Уже то, что меня самого признали Мастером, говорило о многом.
  - Для нас была большой неожиданностью ваша просьба о личной встрече с Советом Мастеров. Что одному из королевской троицы потребовалось от нас?
  - Это не совсем так, почтенный, - качаю головой. - Я пришёл не для того, чтобы что-то требовать или просить у вас. Скорей я пришёл для того, чтобы предложить гоблинам нечто, что более ценно, нежели всё золото мира.
  В толпе гоблинских мастеров прошла волна волнения. Всё-таки такими словами, да ещё и на таком собрании, просто так не бросаются.
  - И... что же вы хотите нам предложить? - голос того, кто взял на себя роль глашатая и говорил от лица правительственного органа гоблинов, был чуточку хриплым от напряжения и очень вкрадчивым.
  Вместо ответа я извлёк из-под хаори, где был карман с расширенным пространством, десяток одинаковых папок с чёрной каймой - грифом полной секретности. После чего положил их на поднос, с которым ко мне подскочил один из гоблинов-служек.
  Наблюдая за тем, как Мастера разобрав папки, погружаются в изучение их содержимого, я сплёл из собственных хвостов кресло, в которое с огромным удовольствием и сел. Из недр хаори, но уже из другого кармана, был извлечён каркас небольшого металлического куба, внутреннее пространство которого было заполнено огромным количеством хрустальных нитей, создающих по-настоящему завораживающий узор - после попыток понять, какой же именно Атрибут требует моя Суть кицунэ, я просто начал делать новый артефакт повышенной сложности просто чтобы чем-то себя занять в свободное время.
  Гоблины - это не люди, а иная магическая/инопланетная/иномирная раса. И логика у них также иная. Потому и этикет их тоже другой. Так что пока документы не будут изучены, пока всё не будет обговорено и, наконец, пока не будет принято конечное решение - эту пещеру никто не покинет. Причём, если верить Бинсу, такие совещания могли длиться не то что часами или сутками - неделями и месяцами. И те же служки в последнем случае вполне могли пойти на закуску для своих правителей. И это у них считалось огромной честью.
  Что же до предложения, с которым я пришёл, то так уж вышло, что после той странной волны Хаоса во время Ритуала Схождения Миров нас сильно отнесло в сторону, а потому маршрут пришлось прокладывать как бы не с нуля. И сейчас мы дошли до ветви миров, где можно было взять много чего. Причём не материальными ценностями, а чем-то более дорогим для всех нас. Но также эти миры напрямую влияли и на гоблинов как расу в целом. Потому было решено конечный выбор предоставить именно им - здесь и сейчас они были нашими союзниками, и подобное предложение сделало бы их ещё и должниками. Политика во всей красе, как сказал лорд Гонт.
  - Это очень неожиданно, - протянул глашатай, ну или - глас Мастеров. - Неожиданно, что маги вообще решили учесть наше мнение, и тем более предложить нам выбор конечного варианта.
  Вместо ответа я улыбнулся, сверкнув при этом своими глазами. Простой фокус для того, у кого кровь уже чуть ли не наполовину состоит из магической энергии.
  - Действительно, ещё столетия назад никто бы не считался с гоблинами. Даже полсотни лет назад это было бы так же. Но совсем недавно началась новая эра. И у вас есть шанс занять равное с доминантными расами этого мира место. Всё зависит от вас и вашего решения. Думайте, решайте, ведите свой народ. Сейчас у вас есть возможность получить что-то не благодаря своей силе или изворотливости, сравнимой для других рас с обманом, а благодаря признанию ваших заслуг и мастерству. Решайте.
  Ответом мне был мягкий смех всех гоблинских Мастеров. И поверьте - мягкий смех и гоблин в одном предложении это дико звучит. А ещё более дико это услышать в реальности. Но это было.
  - Мастер Редлис, - глас уважительно поклонился мне. - Мы принимаем ваше предложение. Пускай оно безумно. Пускай оно приведёт к необратимым изменениям. Но это именно то, что нужно нашей расе в новом мире. Да будет так!
  - И так будет, - эхом отозвался я, ощущая, как в пещере начинает бурлить могучая магия - магия всего гоблинского народа. А потом пришло осознание - эта пещера была ничем иным как аналогом Ритуального Зала какого-нибудь Рода. Святая святых. Сердцем всех гоблинов...
  
  
  Взгляд со стороны. Нассау. 1715.
  
  Эдвард Кенуэй слегка нетвёрдой походкой, каковая может быть только у давно не бывшего на суше моряка, да ещё и хорошо принявшего на грудь, неспешно двигался к пристани, где была пришвартована его "Галка". Спать на берегу почему-то жутко не хотелось. Как и спать в том же борделе.
  Всё-таки настроение было далёким от радужного - недавняя стычка с группой испанских кораблей не прошла бесследно для его корабля и команды. Последняя, к слову, сократилась из-за этой самой "встречи" чуть ли не на треть.
  - Кхм... Мистер Кенуэй, как я полагаю, - раздавшийся позади пирата голос был неожиданностью для того по многим причинам, - начиная количеством выпитого и заканчивая тем, что он вообще не ощущал говорившего. И последнее было самым пугающим - ведь такое могли проделывать лишь единицы. И как правило это были хладнокровные убийцы.
  От осознания той опасности, что была в такой близи от него, хмель практически сразу выветрился из его крови, а сознание прояснилось.
  - Полегчало? - раздался все тот же голос, но теперь уже с участливыми нотками.
  - Ч-что? - капитан "Галки" медленно обернулся, одновременно положил руку на эфес верного кортика.
  - Хм... я, надеюсь, не переборщил с отрезвляющими чарами? Всё-таки мне нечасто доводиться их использовать. Хотя из-за одной рыжей заразы, похоже, со временем это станут мои чуть ли не самые часто используемые.
  - Чары? Э... Дружище, что за хрень ты городишь? И из нас двоих, похоже, ты более пьян... - как и любой моряк Кенуэй имел некий пиетет перед мистикой, но также одновременно дико не желал в неё верить.
  - Вы не правы, юноша, - наконец выступил на свет, что давали редкие фонари на улице, говоривший.
  Чуйка бывалого пирата тут же взвыла с новой силой. Неизвестный был опасен. Ужасно опасен. А ещё он ощущался странно. Будто чужак. Что-то в его речи было странно. Впрочем, его одежда была не менее странной. Хотя и выглядящей дорого.
  Наряд, состоящий из чёрной кожаной куртки и мешковатых штанов непривычного кроя, дополняли короткие то ли сапоги, то ли ботинки. Голова не была укрыта шляпой, как подобает джентльмену - вместо них был тонкий серебряный обруч в длинных, густых, черных волосах. В руках он держал что-то отдалённо похожее на выточенную из белой кости указку или стилет - все-таки света, чтобы рассмотреть, было маловато.
  - И в чём же?
  - Во всём, - мужчина тонко улыбнулся и колюче глянул в глаза пирата. Хмыкнул. - И для начала в том, что магии не существует. А во-вторых в том, что я пьян, - он покачал головой, чему-то улыбаясь. - Знаете, вообще, очень странное ощущение - разговаривать с простым человеком и при этом не собираясь его убить или запытать до смерти. Хех... дай мать Магия памяти, когда же это было в последний раз? Ещё до Хогвартса, наверное, - безумец, а именно таковым окрестил Кенуэй, незнакомца, покачал головой, при этом странно вновь улыбаясь.
  - Так... - больше пирату продолжать разговор не хотелось, а потому в следующий миг он рывком обнажил клинок и нанёс рубящий удар наискось.
  Только вместо знакомого чавкающего звука разрубаемой плоти его в следующий миг отшвырнуло спиной вперёд на добрые десять футов и, кувыркнув через голову, протащило по песку ещё где-то столько же.
  - Это было невежливо, - покачал безумец головой, поигрывая странной указкой в правой руке и неспешно приближаясь к ошарашенному пирату.
  Только вот рефлексы и привычки взяли верх над находящимся в замешательстве разумом и взяли управление телом на себя.
  Потому, откинув сломанный и оплавленный почти у рукояти кортик в сторону как не доказавший свою пользу бесполезную вещь, руки выхватили из нагрудных креплений пару кремнёвых пистолей.
  Громыхнул слитный залп с двух стволов, извергая крупную партию дроби прямо в лицо оказавшегося самым настоящим колдуном.
  Только тот, казалось, просто отмахнулся от его атаки, коротко дёрнув "указкой".
  - Знаете, юноша, в прежние времена я сначала пытал бы вас Круцио несколько часов подряд, делая перерывы лишь для того, чтобы вы не сошли с ума, а после, содрав кожу заживо, скормил бы своей змее.
  От перспектив Кенуэю резко поплохело, что, впрочем, не помешало ему швырнуть в лицо врага небольшой шарик с перцово-дымовой смесью, а после на полусогнутых рвануть куда глаза глядят. В спину ему летел весёлый смех безумца-колдуна.
  - Набегался? - раздалось пятнадцать минут спустя, когда пират добежал до пляжа и вдруг парализованный рухнул лицом в песок, лишь чудом разминувшись с острым валуном, что оставил только царапину на щеке.
  А ещё минуту спустя он болтался в воздухе вверх ногами.
  - Это было... забавно, пожалуй, - хмыкнул колдун с прищуром осматривая свою добычу. - Даже как-то пробило на ностальгию. Но, пожалуй, всё-таки стоит перейти к тому, ради чего я вас и искал, юноша. У меня к вам деловое предложение.
  На эти слова Кенуэй постарался выразить всем своим телом готовность внимать предложению. Правда, то, что шевелить он мог лишь глазами, несколько затрудняло демонстрацию этого в полной мере. Но ничего, он справился.
  - Итак, я желаю от вас не много, не мало, а "Галку", - заявил с лёгкой улыбкой на губах колдун.
  - Да пошёл ты! - рявкнул капитан, что неведомым даже его собеседнику образом, частично сбросил паралич. Не иначе как от возмущения.
  - Это... неожиданный поворот событий, - протянул колдун, слегка наклоняясь над всё ещё болтающимся вверх тормашками пиратом. Хмыкнул. - Что ж, пойдём более длинным путём. Я хочу купить твой корабль, парень. Или обменять...
  Неделю спустя.
  - И всё-таки, - протянул недоуменно Эдвард Кенуэй вслед взмывшему в воздух над пристанью и стремительно уменьшающемуся в размерах кораблю. - На кой тебе понадобился мой бриг, если ты смог сотворить ТАКОЙ корабль! - взмах руки в сторону клипера*, что был пришвартован по другую сторону от пирса.
  - Тебе, простому человеку, будет сложно понять логику мага, - покачал головой Марволо Гонт, как представился давешний колдун. - Но можешь считать, что в другой реальности и в другое время твоя "Галка" стала легендой. Теперь же... Теперь же ею станет "Летучий голландец", - лорд Гонт чему-то усмехнулся. - И поверь - твой новый корабль станет ещё большей легендой. Всё-таки со встроенным портключом, что раз в неделю может переносить себя вместе со всей командой в одно из "сохранённых" мест или же по прямой на указанное расстояние, это будет очень неприятным сюрпризом для твоих врагов. И да - привязку корабля я сделал на кровь. Так что он будет подчиняться только тебе и твоим потомкам...
  - И всё-таки, почему? - повторил свой вопрос пират, потирая левое запястье, где под кожей ощущалась лёгкая пульсация - подтверждение того, что его новый корабль признавал Кенуэя как своего капитана.
  - А почему нет? - пожатие плечами мага, что наконец поместил уменьшенную "Галку" в специальный защитный кофр. - Да и было приятно тряхнуть стариной и напомнить самому себе, почему меня считали гением своего поколения. Можно сказать, что этой сделкой я почесал пузико своему ЧСВ.
  - Чего?
  - Того, - фыркнул Марволо. - Ну, за сим я откланяюсь - и так засиделся здесь, а потому день рождения у брата не за горами. Удачи, пират! - и с хлопком исчез.
  - Стоп! - дошло до Кенуэя, у которого в голове наконец собралась мозаика из оговорок, что совершал за это время колдун. - Это что получается, он просто решил подарить мой корабль своему брату на день рождения?!!
  
  Начало XXI века. Здание Абстерго Энтертеймент.
  - Неожиданный поворот событий, - задумчиво протянул молодой парень с короткой стрижкой каштановых волос, стягивая с головы модуль Анимуса. Левое запястье легонько будто пульсировало изнутри - "Летучий голландец", что за столетия стал чем-то большим, чем просто зачарованным кораблём, пробудился от векового сна и предвкушал тот миг, когда новый капитан из славного рода Кенуэй, что узнал о их связи и тем самым подтвердил право на обладание им, вновь взойдёт на его борт.
  
  Конец взгляда со стороны.
  
  
  *Клипер - парусное, парусно-паровое торговое или военное судно 19 и 20-го века с развитым парусным вооружением и особыми, острыми, "режущими воду" (англ. clip) обводами корпуса, как правило, - трёхмачтовое судно (вместе с тем, морские суда подобного класса существуют и строятся в настоящее время). Считаются одними из самых быстроходных парусных кораблей и по сей день.
  
  
  
Глава 14
  
  - Чем порадуете, господа? - обращаюсь к сидящим в моем кабинете невыразимцам, а по совместительству - начальникам отделов и моим помощникам.
  - Смещение Мира идет по плану даже с учетом недавней коррекции курса. По предварительным расчетам - нам потребуется не больше десяти "шагов", чтобы вывести наш Мир из сегмента ГП. А дальше... ну, Эфирный сектор, на то и Эфирный сектор, чтобы особо не загадывать. Но как вы и просили - вектор направления взят по касательной с сегментом КПМ. Кхм... и кто вообще придумал такую аббревиатуру, а? - последнее было прямо-таки восклицанием страждущего в пустыне.
  - Ну я, - пожимаю плечами. - А что прикажешь писать в официальных документах? "Взяли курс на миры аниме. Примечание: прослеживается увеличение глаз и разнообразие цветовой палитры шерстного покрова у разумных видов". Так, что ли?
  - Ну вы хоть расшифруйте нам, что это за КПМ такое!
  - Корейские порно-мультики, - говорю с покерфейсом. И дождавшись, когда лица у всех без исключения вытянутся, достаю из верхнего ящика стола тарелку с сырной нарезкой. - Сыру?
  В ответ все без исключения маги вместе со своими стульями отъехали назад на полметра. Я хмыкнул, продемонстрировав на миг в улыбке клыки.
  Ведь все невыразимцы, по крайней мере из тех, кто так или иначе замешан в работе по проекту "Схождение Миров", просто обязаны быть в теме большинства трендов как кино, так и игровой индустрии. Что поделаешь, если ближайший мир может оказаться миром Наруто или, не дай Вечная Невеста, миром вечной войны, длящейся уже сорок тысячелетий.
  - Ладно, пошутили и хватит. И да - угощайтесь, - к сырной нарезке прибавились бокалы с легким вином. Что поделаешь - уже традиция, проводить планерку под легкую выпивку. Иначе нервов не хватит. И даже Поттер, что всегда предпринимал самые драконовские меры наказания (во всех смыслах драконовские) для выпивших на рабочем месте, относился к легкому запаху алкоголя от невыразимцев с пониманием и неким сочувствием. Из-за последнего он удостаивался уже от меня подозрительных взглядов. - Кто следующий?
  - Пожалуй, я, - прогудел двухметровый бугай, который на самом деле являлся одним из искуснейших целителей в моем подчинении. - У нас уже всё готово к началу "Радужного детства". Если получим вашу отмашку, то вопрос о загрязнении среды можно будет поднять уже на ближайшем заседании МКМ, которое, кстати, произойдет через месяц в Варшаве.
  - Хм... - я на просвет посмотрел на алое, как кровь, вино и задумчиво сделал глоток этого сладкого напитка. Что поделаешь - вкусы с момента становления кицунэ у меня слегка поменялись. Потому сейчас выпивку я предпочитаю с низким уровнем алкоголя, зато с приятным запахом и вкусом. Последний желательно именно сладкий. А вот мясо наоборот - обожаю просто пышущее остротой от специй. - Пожалуй, отмашку вы получите. Все-таки до сегмента КПМ осталось не так уж и много. Как бы время не начало поджимать. Так что... даю вам мое добро на начало проекта. Потом, Элиот, предоставишь предварительный список с именами целителей и химерологов, что будут принимать участие.
  - Сделаем, - маг предвкушающе улыбнулся. Он, как и остальные присутствующие в этом помещении, были далеко не простыми людьми даже по меркам магов, а потому некая одержимость своим разделом магического искусства была присуща всем из них.
  - Что там по церковникам? - обращаюсь к Редклифу, что после нескольких лет "свободного плавания" капитаном одного из Командных Центров по сопредельным мирам вернулся на должность моего заместителя, а после возглавил толпу таких же помощников, которые, казалось, образовались как-то сами. Впрочем, нельзя отрицать их пользу и компетентность.
  - Ссут кипятком, заваливают нас письмами с пространными требования и обвинениями во всех грехах сразу, но вынуждены с каменными рожами заявлять, что книги о Гарри Поттере не несут в себе и намека на ересь и вообще являются очень даже хорошими книгами. Желательными к изучению.
  - Чудесно, - тяну, ухмыльнувшись. Отданный около двух лет назад приказ на выпуск первой книги о моем магическом побратиме всколыхнул обе стороны нашего Мира. Что простецов, что магическую.
  Если первые просто-таки зачитывались каждым новым томом и уже начали снимать третью часть, то вторые пребывали в глубоком ступоре. Поначалу.
  Потому пришлось лично выступить на МКМ и, как говорится, на пальцах объяснить для даже самых тупых, что скоро просто так скрыть существование магической части нашего Мира будет очень проблематично. Из раздела "нереально в принципе, будь ты хоть демиург".
  А так, сначала мы выиграем время, дав простецам великолепную историю, что станет для многих желаемой сказкой, а заодно скроет определенную часть косяков магов-обывателей, что так или иначе засветились перед простецами. Ведь теперь их можно списать на фанатов поттерианы. Ну а дальше... дальше все-таки придется открыть магическую сторону для простых людей. На своих условиях. Причем работать будет практически целая армия магов, что сейчас подготавливается. Их цель создать нужное нам мнение как среди обывателей, так и среди высших эшелонов власти мира простецов.
  Хотя с последними не всё так однозначно - доверять магию тем, кто относится к ней исключительно как к инструменту - глупо. Потому придется, хотя бы частично, изображать из себя рептилоидов с далеких звезд и контролить особо одиозных личностей. Или проще говоря - самых тупых и буйных будем брать под Империо. Все-таки никому не хочется получить ядерный заряд посреди Лондона или другого большого населенного пункта. И уж тем более он нам не нужен где-то вроде того же Хогвартса.
  Другой раз закрадывается мысль заимперить вообще все правительства мира простецов. Но приходиться гнать такие мысли как можно дальше. Все-таки Статут все еще довлеет над магами - это не просто договор, а МАГИЧЕСКИЙ договор между двумя сторонами. Потому пока приходится ему следовать.
  Да и абсолютный контроль тоже не очень хорош. Особенно когда правда рано или поздно выплывет наружу. А она точно вылезет. Причем боком. Таковы уж правила баланса в любой вселенной. Потому будем договариваться. Но на своих условиях.
  - Церковникам отпишитесь в их же стиле... Хотя нет, запросите у гоблинов самого занудного и пакостного крючкотвора и посадите его за послание для этих... верующих, - чуть не сплевываю последнее слово. Все-таки моя нелюбовь к местному духовенству, которое в большинстве своем, из тех, кто знает о Магическом Мире, находится на уровне яростных фанатиков, еще большая, чем была в прошлой жизни, где находилась на отметке - прибить бы, да посадют. - Далее... Марк, что там за паника была вчера? Вроде бы на праздники даже нашим обывателям не до шалостей - все загружены подготовкой к празднованию.
  - Виноваты, лорд, - встал и покаянно склонил голову невысокий щуплый мужчина с седыми висками. - Не учли небольшой фактор последнего мира.
  - И что же случилось? Как я слышал стенания Поттера - весь отдел Обливиаторов сорвали из-за праздничных столов.
  - Ну... в общем, тут такое дело... - всегда прямолинейный мужчина слегка замялся, что для него было очень нехарактерно. - В общем... вот.
  На стол была выложена пухленькая такая папка.
  Притянув ее к себе одним из хвостов, я постарался по-быстрому вникнуть в суть проблемы.
  "Так, что тут у нас? Ага, фиксация быстро перемещающейся темпоральной сферы неизвестного происхождения на низкой высоте. Энергетический спектр определен соответствующий малому божеству позитивного спектра... Хм, это любопытно - не могу припомнить я никаких божеств в последнем мире, через который мы Проходили, - я задумчиво почесал кончик носа и цапнул очередной кусочек сыра с полупустой тарелки. - Для разведки была отправлена стандартная четверка невыразимцев из контактеров. Ну это правильно. И судя по дальнейшему описанию, действовали ребята вполне по уставу и с головой на плечах. Разбились на две двойки, где одна была на удалении, а вторая должна была сначала установить визуальное наблюдение, а после и, по возможности, контакт с сущностью такого уровня... Но проблемы пришли с неожиданной стороны. А именно с востока. В форме ракеты воздух-воздух, которая и сшибла на грешную землю не ожидающее такой подставы божество. А после появилось пять звеньев истребителей Королевских Военно-Воздушных Сил Британии."
  Я отложил отчет и поморщился, вспоминая свое собственное "знакомство" с асами этих крылатых и очень вооруженных сил. Поморщившись, налил себе полный бокал, а после медленно в полном молчании его выцедил.
  - Н-да... - было моим первым словом. - Неожиданный поворот событий. И как там наше... хе-хе... божество? - устремляю взгляд на продолжающего стоять невыразимца.
  - Очень сокрушался, что не успевал доставить все подарки в срок. Потому для налаживания мирных отношений, под мою ответственность, ему был выдан хроноворот с ограничителем, позволяющим им пользоваться практически неограниченно количество раз, но только в определенный день года.
  - Хм... Ну неплохо, - киваю после некоторых раздумий. - И Марк, сел бы ты уже, а? А то честное слово, ощущаю себя МакГонагалл. Или ты ожидаешь, что я тебе сейчас отработку влеплю? - хмыкаю под общие беззлобные смешки присутствующих. Ведь практически все невыразимцы, являясь гражданами Британии и соответственно учениками Хогвартса, прошли через общение с нашей почтенной профессоршей. - И вообще, хвалю. Среагировали оперативно и правильно. Но устав надо доработать, чтобы не было вмешательства очередного неучтенного фактора. А то подумать только - доблестные асы Военно-Воздушных Сил Британии чуть не угробили Санта Клауса на Рождество. И да, надеюсь то, что осталось от его саней, вы додумались забрать на экспертизу?
  - Обижаете, лорд, - Марк, криво усмехнувшись, пригубил из поданного ближайшим товарищем бокала. - Конечно, забрали, взамен предоставив устаревшую версию Валькирии со снятым вооружением и установленными грузовыми контейнерами. Даже выкрасили оную в алый цвет. Хотя вот Элиот, - маг ехидно покосился на целителя. - Предлагал выкрасить ее в фиолетовый, утверждая, что так Валькирия будет незаметна.
  - Фиолетовый это, конечно, хорошо, - согласно киваю, краем глаза наблюдая, как приосанивается наш целитель. - Только вот не в преддверии мира КПМ. Напоминаю, что этот цвет там принадлежит Неназываемому*. И я бы не хотел ТАКОГО Санту детишкам. Вот насильникам и педофилам самое то, а детям психологическая травма ни к чему.
  Краем взгляда замечаю перемигивания пары невыразимцев, которые могут похвастаться мощной мускулатурой. Судя по их лицам, кого-то ждут ночные кошмары. Что ж, пускай пошутят ребятки. Главное, чтоб в неурочное время. Ну и чтоб не попались.
  - Чем еще порадуете, господа? - оглядываю сидящих невыразимцев.
  - Мой лорд, - встает очередной маг. - Поисковые партии нашли сразу несколько миров из вашего списка на приемлемом расстоянии, - на стол ложится одинокий лист с распечаткой. Быстро его проглядываю.
  - Ну что ж, тогда настал тот самый момент, которого вы все, несомненно, ждали, - широко улыбаюсь, после чего извлекаю из стола давно заполненный бланк и от всей души прикладываю к нему крупную печать. - С сего момента я в отпуске на месяц. Меня не трогать, даже если произойдет локальный апокалипсис. Только и исключительно если он зацепит хотя бы пол-Европы. Если что, объясняться с моими женами будете сами.
  
  
  *Да-да - отсылка к самому ужасному ангелу среднего уровня. Он имеет тело Шварценеггера, носит гульфик, подтяжки, берцы на голое тело и красит губы в фиолетовый цвет, какого же и все элементы одежды. Еще имеет четыре маленьких крылышка с поясницы. Проще говоря - Хапсиэль!
  ...
  ... ...
  ... ... ...
  ОБЕРНИСЬ!!!
  ...
  ...
  Уф... показалось.
  
  
  
Глава 15
  
  Что такое отдых?
  Ну большинство обывателей скажет, что это ничегоделанье. Или там поездка с семьей на курорт.
  Более начитанные люди могут обмолвиться, что смена рода деятельности тоже в какой-то мере считается отдыхом.
  Старые бабульки, со старыми же дедульками, скажут что это работа на огороде.
  Ну с последним я бы поспорил. Хотя личного опыта в таком времяпрепровождении у меня катастрофически мало - разве что уроки Гербологии. Ну в этой жизни. В прошлой - да, было. Правда удовольствия от вспахивания грядок родной бабки тоже как-то получить не удалось.
  Мудрые или умудренные личности могут и вовсе завернуть что-то подходящее их статусу.
  Древние сущности вообще могут заявить что угодно. И от чего у большей части вопрошающих мозги свернутся в трубочку.
  Что же до меня, то я совмещал приятное с приятным и полезным.
  То есть сменил род деятельности и отправился с семьей в отпуск... По мирам.
  В данный момент наш мэнор покинув, если так можно выразиться, межреальность родного Мира и в составе малой флотилии двигался к шестому в списке, так как тот был ближайшим, миру.
  Откуда флотилия? И вообще какой может быть отдых в таком случае?
  Ну, флотилия известно откуда - с германских верфей. Те самые "Мародёры" в количестве восьми штук. Еще четыре рейдера, что чем-то напоминали "Молотоглавы" из вселенной Звездных Войн. Да даже родному мэнору пришлось обзавестись внешним, навесным корпусом, из-за чего тот сейчас больше походил на металлическую медузу с огромной ажурной "юбкой", большая часть которой состояла из застекленных галерей, пускай и прикрытых сейчас бронеплитами. И тем самым меньше походя на, пускай и огромный, но более утилитарный с виду, командный центр мира Звездного Ремесла. Что поделаешь - Хаос это не то место, где может быть излишняя защита или перестраховка.
  К тому же: как же король и без свиты?
  Да-да, я тоже посмеялся, когда мне подобное заявил Марволо. Смеялся я и когда Гарри подтвердил то же самое.
  Правда не до смеху мне стало, стоило увидеть ту самую свиту. И то, что сейчас следовало за мэнором, мне лишь с огромным трудом и невероятной удачей удалось отстоять. А должно было быть намного больше. Раза в три. Причем во флотилию, которая тогда уже могла считаться за небольшую армаду, хотели впихнуть еще и парочку наших новых кораблей класса джаггернаут. Для обкатки, как мне с невинными рожами заявила эта парочка. Две полукилометровых махины с огромными грузовыми ангарами, где в режиме ожидания в транспортниках находится свыше пяти тысяч боевых големов. В общем с такими колоссами разве что локальные вторжения устраивать, а никак не на непродолжительный отдых отправляться.
  Что до самого понятия "король", то ситуация тут неоднозначна. Ну как по мне. По мнению остальных наших союзников - всё в пределах нормы.
  По мнению же остального магического сообщества, то их мнение однозначно - наша троица, являясь бессменными правителями, в чьих руках вся власть над Магическим Миром британских островов, является именно королями. Пускай подобные триады и невероятно редки. Настолько, что за всю известную магам историю их было не больше пяти. А это за, где-то, восемь тысяч лет.
  И маггловская королевская семья не имеет над нами власти из-за... Статута Секретности навязанного церковниками. И даже, если тот когда-нибудь будет расторгнут, то ничего не поменяется - ведь присягу маги и магики давали именно нашей троице. А прежние клятвы до Статута, им же и аннулированы.
  И да, корону, или скорей даже венец, мои названные братцы мне тоже вручили. Правда где он сейчас - без понятия. То ли где-то среди завалов заготовок под артефакты в моей мастерской, то ли вообще кто-то из дочерей утащил "блестяшку" на поиграть. Но я уж точно не собираюсь таскать эту побрякушку на макушке. Мне хватает и моего артефакта-обруча, заменяющего навороченный музыкальный проигрыватель, проектор виртуального интерфейса и смартфона с межмировым роумингом в одном флаконе. Да и как-то мне не хочется, чтобы после очередного форс-мажора, королевская регалия вдруг превратилась в полноценный Атрибут меня как кицунэ, являющегося высшим магическим существом или проще говоря - старшим фэйри, что в общем-то одно и то же.
  А зная мою удачу, которая, как правило, не считается с моим мнением, подобное вполне реально.
  Сейчас же, развалившись на диване в гостиной, я механически поглаживая прикорнувшую под боком Арию по ее голове, сосредоточил свое внимание на иллюзорной проекции новой боевой машины. Точней это была модификация уже имеющейся на вооружении единицы. Если быть точным, то оно касалось улучшенной версии Викинга.
  Вообще странно случилось - в свое время я потратил очень много времени на проработку и воплощение в нашей реальности Валькирии из мира Макроса. А потому машина была вылизана от и до, чем доводила знакомых с авиацией людей до нервного тика. Одни только крылья с обратной стреловидностью чего стоили. Не говоря уже о той маневренности и игнорировании инерции, которой мог похвастаться сверхсложный магический артефакт, имеющий вид самолета-трансформера.
   Но вот неожиданно оказалось, что столь удобная машина слабо подходит для Хаоса. Слишком она... прилизанная.
  Не то, чтобы это была большая проблема с полетами в Хаосе с той защитой, что встраивалась в Валькирии, но... Но вот сражаться в Хаосе с различными порождениями, в отличие от обычного передвижения, было очень опасно - защита начинала практически на глазах таять.
  Естественно была попытка это исправить модифицировав Валькирии. Но это мало что дало.
  Попытка пойти другим путем, привнеся в Хаос частичку Порядка, неожиданно дала положительный результат.
  Но вот какой был смысл повторять то, что уже есть, но выглядящее как пародия, состоящая из простых геометрических фигур? Так подумали и мы, заодно прикинув, что по-настоящему тяжелая бронированная техника никогда не помешает.
  На этом этапе к нам в лабораторию (точней огромный подземный ангар) зашел Лорд Том в своей мобильной платформе. Бывают у него приступы креатива, потому доступ сюда и в ряд других подобных комплексов у него был.
  Освидетельствовав Валькирию с замененным внешним корпусом, он долго кривился, а после спроецировал в натуральный размер того самого Викинга в наземном режиме. Массивный ОБЧР с угловатыми формами был освидетельствован уже нами.
  Машина была хорошо проработана. Детально.
  Как позже признался Лорд Том - у него не было оригинальных чертежей Викинга, а потому ему пришлось довольствоваться лишь общим видом двух форм, что были в его памяти, а после проявить себя как инженера.
  Ну что могу сказать, не зная его истинную суть, сложно заподозрить что он действительно не является ИЛ'ом из другого измерения. По крайней мере дотошность точно присущая лишь синтетическому разуму в этом проекте присутствовала в полной мере.
  Прикинув все "за" и "против", я, как глава проекта (а кому еще таким заниматься, если именно у меня есть реальный опыт создания подобных машин), дал отмашку на создание тестовой машины.
  Что ж - как показали годы, новый боевой трансформер оказался очень даже неплохим юнитом. Пускай, все-таки, из-за своих габаритов и форм, больше подходил для обороны или же прикрытия при наступлении тяжело бронированных войск.
  Сейчас же передо мной на проекции была новая версия. Улучшенная.
  В полтора раза выше в наземном режиме, с полноценными руками, пускай и с крупными орудиями на них же. Также ноги с нормальным, человекоподобным, расположением колен, а не вывернутыми, как у боевых куриц. Складывающиеся на спине крылья хоть и оставались столь же массивными как и раньше, но больше не походили на огромный горб, а скорей на тяжелый щит, заброшенный на спину. У Валькирий же крылья и вовсе больше походили на изящные плащи в сложенном положении.
  Хмыкнув, и крутнув иллюзорную модель вокруг своей оси, я поставил свою резолюцию на полноценные испытания. Все-таки четверка таких машин была на борту одного из "Мародеров". И они бы там и остались на консервации без моего разрешения. Максимум - использовали бы, если ничего другого не оставалось, или на подсобных работах. А так... в общем понятие "полноценные испытания" значит, что пилотам-испытателям придется приложить все усилия, чтобы раздолбать эти машины в хлам, тем самым выявляя все их недостатки.
  Стоило проекции потухнуть, как тихо открылась дверь и в гостиную проскользнула Гермиона. Как всегда в своем неизменном наряде горничной и с подносом в руках. На ее губах блуждала легкая улыбка, а виднеющийся из-под юбки хвост медленно двигался из стороны в сторону, что говорило о ее игривом настроении. Интересно что она в этот раз задумала? Вот уж горничная со множеством талантов.
  И это мать моего сына. Наследника. Столь же непреклонная в своих идеалах, что и десятилетия назад.
  Так что ни мне, ни никому из моих жен, так и не удалось переубедить эту некомату в том, что ей давно пора прекратить маяться дурью и встать вровень с остальными женами. Ей доставляло удовольствие одно осознание своего подчиненного от нас положения. Мазохистка махровая. И что страшно - их у меня две: Мия и Диана.
  Вот вроде и не имел такой цели, как добиться полного подчинения от своих жен, а как-то само собой вышло. Хотя, врать не буду, моя суть кицунэ подобному раскладу была очень даже рада и абсолютно довольна.
  Хотя, также не стоит отрицать и то, каким именно было наше бракосочетание. А там были свои нюансы вроде духовной и энергетической подстройки друг под друга партнеров. И есть у меня подозрения, что никто раньше не практиковал именно этот ритуал с целым гаремом. По крайней мере недавний поиск такой информации ничего не дал.
  Впрочем, особо волноваться по этому поводу я не видел причин. Все мы на данный момент были довольны таким раскладом и это было главное.
  Повинуясь моему взгляду Гермиона перестала строить из себя чопорную горничную и изволила сесть на диван. Пускай и не под моим вторым боком, а с другой стороны от Арии, из-за чего малышка оказалась зажата с двух сторон. Впрочем, судя по ее довольной спящей мордашке, она не имела ничего против подобного расклада дел.
  Пальцы Мии легонько погладили малышку по головке, на миг коснувшись кончиков белоснежных ушек. Те в ответ прянули, а сонная мордашка скривилась.
  - Она просто прелесть, - тихо улыбаюсь жене.
  - Маленькая стесняшка, - согласилась та, поправляя челку дочери. Да - дочери. Жены не разделяли детей. Последствия ритуала и выстраиваемых между всеми нами отношений.
  - Скорей уж ей просто до сих пор непривычно столь теплое отношение от окружающих, - вздыхаю. - Память о прошлой жизни накладывает свой отпечаток. Как показывает статистика - перерожденцы, как правило, это не те существа что могут сидеть на попе ровно.
  - Как и кицунэ, - хихикнула Гермиона, привычным движением поглаживая свой плоский животик, привычно затянутый в корсет. Впрочем, она чуть ли не на следующий после родов день, вернулась к привычному для себя наряду. Причем с видимым удовольствием. Кошка.
  Хотя и сын пошел больше в меня. По крайней мере три небольших, но очень пушистых хвостика, что были у него с рождения на это как бы намекали. Правда звериные ушки были ближе к кошачьим, из-за чего ему грозило повышенное количество милоты в крови. Учитывая же, что наш Мир входит в сектор КПМ, то со временем это значение будет только расти. В общем, в будущем, юному Наследнику, Джону Рейнарду Редлису, придется стать жертвой собственных фанаток. Надежда лишь на то, что за время до поступление в Хогвартс и первые пару курсов, нахождение в собственной семье научит его обходить самые острые углы и просто обращаться с девушками. Ну и надеяться, чтобы у него не развилось обратных наклонностей вроде страха перед женщинами. Надо бы подобрать ему служанку-другую посообразительней. И желательно не обделенную долгожительством.
  Но, к счастью, пока можно расслабиться - до того момента у меня еще есть как минимум лет десять.
  Вообще, по идее, не стоило лезть в Хаос с детьми и очередной беременной женой (Сьюзен наконец изволила обрадовать наше семейство пополнением и по ее ветви, а учитывая ее предвиденье, сделанное еще в школе, то сразу в лице двойни), но даже несмотря на все озвученные мною опасения, жены потребовали путешествия. Так уж вышло, что постепенно наш родной Мир становился для нас тесен. И этот тур по мирам был нужен нам всем.
  Как известно - уберечься от всего невозможно, но те меры, что были предприняты для каждого из странников нашей флотилии, позволяли даже в Хаосе продержаться без собственных способностей, до получаса и не превратиться в какую-нибудь крякозябру, что телом, что разумом. В том числе по десятку вживленных и столько же превращенных из костей самих носителей маяков, что позволят найти потеряшек в рекордные сроки. А если какой-нибудь идиот подумает, а главное ему хватит сил, чтобы выдернуть кого-то из наших с помощью ритуала призыва, или другого какого-то способа, то...
  Ну, небольшое вторжение можно организовать и с текущими силами. Причем в пределах от десяти минут до получаса. Все-таки ни одни чары, ритуал или даже божественная воля неспособна дотянуться слишком далеко в Хаосе. На то он и... Хаос.
  А еще можно послать сигнал в родной Мир, все-таки у нас тут вроде как отпуск, а не рейд в глубину межреальности. Что значит, что слишком далеко отходить не планируем. И тогда вторжение будет уже полномасштабное...
  И похоже, что думать мне стоит потише. Особенно в Хаосе.
  - Твою мать... Накаркал! - возмущаюсь вслух, вскочив с дивана и притягивая к себе небольшой чемоданчик с НЗ набором, кои были расставлены по всему мэнору именно на такой случай. Слишком уж специфическое ощущение было в районе пупка и проходящее по хребту. Призыв. Причем сильный. - Дорогая, ты знаешь что делать. Поспешите - сдерживаться я не собираюсь.
  - Не волнуйся, дорогой, мы будем очень скоро, - многообещающе улыбается моя благоверная, от чего у меня по телу маршируют бронированные, металлические муравьи. Я уже не завидую призывателю.
  Миг, и привычная обстановка гостиной мэнора сменяется ярким светом и отсутствием опоры под ногами. Лишь благодаря ловкости кицунэ я не ломаю ноги при приземлении. А еще от рефлекторного призыва магии и напитки ей тела в месте моего приземления образуется небольшой кратер.
  Поднявшаяся в воздух пыль дает мне нужные мгновения для открытия чемоданчика.
  Несколько секунд на активацию, и в воздух взлетают две сотни невероятно тонких шестигранников серебристого цвета. На них вспыхивают контуры рунных вязей, после чего весь артефактный комплекс становиться невидим, одновременно с этим образуя вокруг меня глухую сферу. Кинетический щит в магической интерпретации имел вполне материальную оболочку и от того был еще более надежным. По крайней мере ту же Аваду держал на ура просто за счет физической составляющей.
  - Спрошу один раз: какой самоубийца рискнул призвать меня из моего собственного дома?! - не сдерживаясь, спускаю свою магию с поводка, тем самым накрывая окружающую территорию своим недовольством.
  Раздраженный взмах хвостом и пыль, что все еще парила в воздухе, вбивает в землю, позволяя нормально осмотреться. Чувствую, как у меня начинает дергаться глаз.
  Итак, я нахожусь во дворе, судя по форме и окружающим меня разумным, местной академии магии.
  Почему так решил? Ну плащи либо мантии на толпе подростков как бы на это намекают. Как и большое количество слишком различных по виду магических животных. Фамильяров, судя по всему. Присутствует и взрослый человек. Маг. Следуя моим рассуждениям - преподаватель.
  Из дополнительной информации - густой лес за крепостной стеной и солнечная погода.
  Тук.
  Обернувшись на звук я ощутил, что подергивание глаза стало в два раза интенсивней. Прямо за защитной сферой стояла школьница и потирала левой рукой лоб, которым судя по всему и впилилась в невидимую преграду. В правой у нее была странная волшебная палочка с шариком на конце.
  Но моя реакция была обусловлена другим. Волосы у девочки были розового цвета. А сама она подходила по описание "доска, два соска". Хорошо развитая память легко подсказала, кто именно передо мной.
  - Значит, это тебя я должен "благодарить" за призыв, девочка? - прикрывшись своей, казалось въевшейся в лицо, маской со змеиной улыбкой, интересуюсь у студентки.
  Благодаря амулету, что болтался у меня на шее, как и у любого из членов нашей экспедиции с момента покидания Мира, она меня прекрасно поняла.
  - Побольше уважения, фамильяр. Мое имя Франсуаза Ле Бланк Де Ла Вальер. И я твоя хозяйка!
  - Как занятно, - прямо-таки мурлычу от неожиданного заявления. - Что-то ты не похожа ни на одну из моих жен. И уж тем более мы не находимся в спальне моего мэнора собираясь заняться ролевыми играми. Потому для подобного заявления у тебя должны быть веские причины. Не просветишь?
  Говоря это, я краем глаза отслеживаю реакцию преподавателя на наш диалог. В данный момент из присутствующих здесь именно он может быть самым опасным. Другое дело - что особых магических сил в местных я не ощущаю. Но мало ли? Вдруг это какое-нибудь искаженное отражение того мира, подтверждение которому я получил в имени девчонки-призывателя.
  - Да ты... как ты... хам! Нет! Пёс!
  - Пё-о-ос? - тяну уже с отчетливо нехорошими интонациями, от чего та делает пару шагов назад.
  Посверлив малолетнюю дуру пару секунд тяжелым взглядом, я вздыхаю и сжимаю пальцы правой руки в кулак, тем самым сминая готовое было сорваться заклинание.
  Признаюсь честно - в первые секунды у меня было дикое желание приложить кого-нибудь Круциатусом. Причем не сдерживаясь.
  Окинув взглядом окружающих, начинаю неспешно двигаться в сторону крепостной стены. Все-таки я сейчас являюсь маяком, а значит высадка десанта, которая идет мне на помощь будет в непосредственной от меня же близости. Не хотелось бы лишних жертв среди местных. Пускай поведение одной из них и успело за эти минуты меня выбесить.
  Отойдя от группы студиозов метров на пятьдесят, я с комфортом разместился на трансфигурированной, прямо из земли, изящной кушетке.
  - Простите, юноша, - минут через пять передо мной нарисовался преподаватель местного заведения.
  - Слушаю? - вопросительно вскидываю бровь продолжая расчесывать один из своих хвостов. А что? Заниматься сейчас чем-то особым нет ни времени, ни настроения. Хвостики же всегда нуждаются в уходе. Хотя бы потому, что это чертовски приятно.
  - Я советовал бы вам прекратить заниматься глупостями и завершить ритуал Уз со своим Мастером. Понимаю, что девочка может быть излишне импульсивна, но для вас это все-таки будет лучшим выходом из ситуации. Все-таки зверолюдов очень мало и они довольно-таки хорошо ценятся на невольничьем рынке. Да и алхимики вашу братию очень ценят, - сказано все это было с доброй, почти что отеческой, улыбочкой.
  - Вы мне... угрожаете? - я недоверчиво посмотрел на мага.
  - Что вы, что вы! Всего лишь... информирую, - и снова эта улыбочка.
  Посмотрев на него с минуту я расплылся в ответной улыбке.
  - Что ж, в таком случае, я тоже хотел бы вас... проинформировать. Когда сюда прибудут мои люди - то вашему начальству придется сильно постараться, чтобы выплатить виру за мое похищение. А ничем иным это нельзя назвать.
  - Ну... когда то еще будет! - беспечно ухмыльнулся маг.
  - Когда? Хм... - картинно прикладываю палец к губам и состраиваю одухотворенное выражение лица. - Пожалуй, что через пять!
  - Что "пять"? - он смотрит на меня с недоумением.
  - Четыре... - убираю от губ палец. - Три... - встаю и оправляю одежду. - Два, - в глазах мага вспыхивает осознание приближающейся, в прямом смысле, задницы. - Один, - он начинает пятиться назад, но в это мгновение на высоте пяти метров появляется сразу четыре Викинга в наземном режиме, что без какого-либо гашения инерции приземляются на, бывший до этого идеальным, газон. Их приземление вызывает небольшое локальное землетрясение.
  Пилоты не рассусоливают. Первый же залп одного из Викингов сносит к такой-то матери верхушку башни академии. Залп второй разворачивает в хлам единственные ворота и бараки стражи у них.
  Дернувшиеся в попытке то ли бегства, то ли атаки школьники в ужасе замирают, когда два последних меха открыв беглый огонь, вспахивают неровный круг вокруг толпы местных.
  - Кстати, я забыл представиться. Мое имя - Рональд Александр Редлис, Лорд Редлис, один из трех королей Магической Британии. И несмотря на то, что я попаданец - попали именно вы, - по-отечески ласково улыбаюсь упавшему при приземлении Викингов на пятую точку преподавателю.
  
  
  
Глава 16
  
  Развалившись на диване со всем комфортом и борясь с диким желанием закинуть ноги на журнальный столик, чтобы окончательно стать похожим на какого-нибудь бандита, я задумчиво рассматривал стоящую передо мной в наряде служанки розоволосую девушку, почти ребенка.
  Та, в свою очередь, как зашла, так и не отрывала взгляда от мысков собственных туфелек. И ее можно понять.
  Такое неожиданное и несвоевременное посещение мира Луизы-Нулизы, тем не менее дало неплохой прибыток.
  Как оказалось, местные вообще-то, неплохо так промышляли межмировым браконьерством. Проще говоря - подобный моему призыв не был чем-то выходящим за пределы местных норм.
  Это только в академии магии молодым аристократам вдалбливалось понятие о чести... к себе подобным. Тех же крестьян они уже и за людей не всегда считали. Потому некоторые семьи неплохо так зарабатывали призывом для последующего разбора на ингредиенты особо невезучих или для заполнения клеток рабами.
  Это в каноне одному ОЯШ'у сильно повезло охмурить отчаявшуюся девчонку, что хваталась за любое подтверждение у себя магического дара как утопающий за соломинку. В моем же случае - меня бы попытались разобрать на органы. Или поработить. Ну я уже упоминал.
  Только вот местные расслабились и даже предположить не могли, что за одиночкой могут прийти из-за Грани спасатели. Или каратели.
  Так уж вышло, что первый же залп сделанный пилотом Викинга в этом мире, отправил, но уже в мир иной, местного ректора и весь педсостав. Планерка у них была.
  В результате - цвет магической науки, который хоть как-то мог бы сгладить сложившуюся ситуацию, скоропостижно скончался. Куда им и дорога.
  А дальше началось самое веселое - в местную реальности прорвались "Мародеры" во главе с моим мэнором.
  В общем - местным пришлось испытать на себе тотальное превосходство техномагических технологий другой расы в роли проигравшей стороны.
  За две недели нашего пребывания в этом мире случилось многое. Были отловлены и со всей бережностью запечатаны в подходящие для транспортировки Великие Духи Стихий кристаллы. Нам больше пригодятся. Да и обращение с ними будет намного уважительней.
  Был сбит местный парящий остров-страна. Хотя образцы, и в немалых количествах, мы до этого с него наколупали. Собственно это и была одна из причин его падения.
  Были найдены и, если надо, то вылечены, все призванные в этот мир разумные. На предложение отправиться с нами никто не ответил отказом.
  Все ближайшие страны были хорошенько ограблены. На законных условиях, что вы! Простая контрибуция за наследников. А что вы хотели? Похищение короля это вам не хухры-мухры! Да-да, я в наглую пользуюсь привилегиями заслуженного титула, пускай сама мысль о том, что я чей-то король для меня несколько дикая. Мягко говоря.
  И да - местные утерлись.
  А что им еще оставалось делать, если всего одна Валькирия с очень недовольной Дианой в роли пилота, меньше чем за двадцать минут помножила на ноль всю местную элиту воздушных войск. И ни наездники на драконах, ни тем более на грифонах, ничего ей не могли противопоставить.
  Техномагия, если ее целенаправленно развивать, это то еще Марти и Мэри Сью вместе взятые.
  Под конец мы собрали одноразовый ритуальный круг наподобие того, что используется при смещении Мира. Цель правда была другой - изменение вектора притяжения у этого мира. Проще говоря - обломили местным халяву с выдергиванием жертв с сопряженных миров. Не до конца правда. Оставили выход на ближайший темный план. Пусть прочувствуют всю глубину своей ошибки, когда после нашего ухода попробуют вновь кого-то призвать.
  За пару дней до нашего отбытия к нам прилетел на местном летающем корабле самый натуральный эльф. Посол доброй воли, надо понимать. Был бит Дианой, когда посмел себе слишком наглый взгляд и пару нелестных фраз на родном языке. Ну сам себе злобный Чебурашка - амулеты-переводчики никто из наших снимать и не думал. При попытке качать права и что-то там о дипломатической неприкосновенности был снова бит, но уже мною. Причем без применения магии. Так, только перекинулся в боевую форму, да отходил хвостами до перелома двух третей костей в организме. Ах да - еще половину крови с него сцедили. На опыты. Самого посла тоже думали взять на опыты, но передумали.
  Что же до Луизы, то ее мне в откуп отдали ее же родители. Говорить ничего не стал. Поначалу. Только в рожу ее отцу зарядил и уже после этого высказал всё что думаю о нем, как о родителе, для наглядности представив собственное семейство. После этого наблюдал, как главу благородного дома страны Тристейн, бьют уже его женщины количестве трех штук - жены и двух старших дочерей.
  Влепив Луизе на прощание щелбан, освободил ее от обязательств. Взамен, неожиданно, получил ее просьбу забрать с собой. Пусть хоть в роли рабыни. Вот, что делает даже с аристократками общение с моими женами - самооценка у девчонки окончательно перешла в отрицательные значения. Зато вот мозги прочистились - Луиза прекрасно поняла, что именно ее будет ждать после нашего ухода. Суд Линча от местных аристократиков. Просто за то, что случайно призвала в их уютный мирок злобного меня.
  Да-да - мне под конец нашего здесь пребывания довелось уже пару раз услышать ругательства моим именем. Уверен через столетие-другое мною будут пугать детей и поминать всуе. Особенно в свете проведенного ритуала.
  Что ж, в конечном результате Луиза была взята на испытательный срок с принесением клятвы служения. По факту в мэноре появилась очередная служанка-маг под клятвой и с правом продолжать обучаться не только тому, на что ей укажут, но и по собственному желанию.
  Да-да именно "одна из". В этом деле к ней присоединилась ее бывшая сокурсница Табита. Она же Шарлотта.
  Причиной присоединения этой девочки к нашей компашке была несколько неожиданной - она сама предложила свое служение в обмен на исцеление матери. Осмотр и лечение последней у штатного целителя одного из "Мародеров" много времени не занял, после чего тот... объявил мать девочки своим трофеем. Зная же характер самого целителя, я мог с уверенностью сказать, что это была любовь с первого взгляда. Парень во многом по характеру походил на Северуса Снейпа до тлетворного и близкого знакомства с нашей семейкой в общем, и с Джинни в частности. Так что наблюдать за его "танцами" вокруг собственного "трофея" будет любопытно и занимательно. Да и ставку надо будет не забыть поставить на то, когда же они разберутся в своих взаимоотношениях.
  И да - самой Шарлотте мои жены все объяснили сразу, чтобы не было недопониманий. Та, к удивлению, была не против.
  У нее вообще сейчас была переоценка ценностей, после того, как она ознакомилась с нашей информацией по ее родному миру и излечению матери.
  И как я подозреваю, в скором времени, девочка, как только освоится и изучит наши законы, может попросить личного Ученичества. Интересно только то, насколько хватит у нее уверенности в выборе Наставника. Признаться, столь прилежного ученика, точней, ученицу я бы не отказался обучать и сам. Все-таки она прирожденный ученый и ее увлеченность магическими науками вызывает уважение.
  Но вернемся к текущему моменту. А именно стоящей со смущенным видом Луизе в наряде горничной передо мной.
  - Итак, будь любезна, просвети меня, кто именно надоумил тебя вновь проводить призыв фамильяра? - со вселенской усталостью в голосе интересуюсь у розоволоски.
  - Н-никто... я сама... - и глаза зажмурила. Я обреченно застонал.
  Кажется я был излишне оптимистичен в своих предположениях по поводу нормальной работы мозга у этого индивидуума.
  По крайней мере стоящая рядом с ней, закованная в мощные антимагические кандалы демоница, как бы намекала одним своим фактом существования на проблему с этим наполнителем черепной коробки у одной, отдельно взятой, магички.
  Молодая демонесса под моим взглядом сильно сжалась и также постаралась отвести взгляд. Н-да... демон рока - один из боевых видов демона боится моего взгляда, это нечто.
  Хотя, если поставить себя на ее место, то в чем-то ее даже можно понять.
  Живешь себе на родном темном плане и вдруг тебя выдергивают призывом. Причем конечная точка выхода оказывается где-то посреди бесконечного моря Хаоса, а не в упорядоченном мире. Второй шок от вида призывателя - маленькая, почти что лоли, призывательница с мощным уклоном в магию Тьмы. И круг призыва без сдерживающих глифов. Но не успевшая обрадоваться халяве демоница вдруг оказывается скручена появившейся из ниоткуда еще более мелкой девчонкой в коротком кимоно зеленого цвета и передником. А после тебе, не слабому демону, прилетает по лбу поварешкой, которая отправляет тебя в забытье.
  Пробуждение у демонессы тоже было "что надо". Полный набор подавляющих кандалов, включающих в себя ограничитель для хвоста и крыльев. Быть зафиксированной на прозекторском столе. И в добавление в опасной близости ощущать сильного демонолога, что маскируется под добродушного дедушку, что в тот момент прямо-таки ворковал с малышкой Викторией, наслаждаясь детской непосредственностью и полным отсутствием страха перед его силой.
  Кстати последнее меня несколько пугало. Хотя я и понимал, нашей дочери не быть простым ребенком с такой матерью как Нимфа и наследием рода Блэк в крови. Но вот того, что она может оказаться чуть ли не прирожденным демонологом - не ожидал. Интересно, синьор Салазар Медичи, что смог добиться восхищения моей дочери сам подойдет по поводу Наставничества, или все-таки мне самому придется заводить разговор на эту тему?
  Кхм... опять отвлекся.
  - Ну вот, что с тобой делать, а? - устало вопрошаю Луизу. И демонессу одновременно. - Выпороть тебя, что ли?
  Наблюдая, как обе, и волшебница и демонесса вздрогнули, чуть ли не синхронно, я ощутил, что ко мне вновь вернулся тик глаза. Надеюсь он прописался там не на постоянной основе.
  На несколько минут наступила благостная тишина, во время которой обе девушки под моим немигающим взглядом поочередно то краснели, то бледнели.
  Подвигав в задумчивости челюстью, я резко вскочил на ноги.
  - Значит так. Ты, демонесса, даешь сейчас своей призывательнице полную клятву подчинения младшего старшему.
  - А если нет? - та гордо вскинула подбородок.
  - А если нет - то выкину нафиг в Хаос. До родного плана будешь добираться своим ходом. Вплавь, так сказать, - та от моих слов сбледнула. Сильно.
  - Чем эта ситуация отличается от того, что делали маги Тристейна? - Луиза хмуро, из-под лба, зыркнула на меня.
  - Чем? - хмыкаю в ответ. - Для начала тем, что вся суть демонов именно в жесткой иерархии и подчинении слабого более сильному. А во-вторых тем, что я или другие жители воплощенных миров, как правило, не пожираем душу неудачника-призывателя устраивая параллельно массовые побоища и упиваясь кровью, - хмыкаю. - Хотя да, должен признать, что со стороны ситуация неоднозначная. И выглядит всё практически идентично. Правда именно в данном случае вина исключительно на тебе. Вот что тебе стоило подождать и провести призыв под присмотром кого-то из знающих магов, а? - поднимаю голову Луизы за подбородок и заглядываю в глаза.
  - Ну... я... - взгляд девочки судорожно заметался, а на лбу появилась складка от напряженной работы мозга. Под конец на меня посмотрели абсолютно растерянными глазами. - Я... я не знаю.
  В ответ уже я нахмурился.
  - Диана, дорогая, - обратился в пустоту, зная, что зашики-вараши донесет мои слова до жены. - Не могла бы подойти. Кажется у нас здесь ментальное внушение. Надо бы разобраться.
  Полчаса спустя.
  - Ну что?
  - Присутствует, - хмуро ответила полуэльфийка, вынырнув из сознания розововласки.
  - Это местные, или...
  - Именно, что "или", - жена с прищуром посмотрела на меня. - Некоторые элементы присущи исключительно нашим легилиментам. Да и вообще - у сородичей Луизы с менталистикой не очень, сам знаешь.
  - А эльфы? Тому послу изрядно досталось.
  - Исключено, - качает головой. - У них с этим делом еще хуже. Последствия работы с магией Природы, где ментальная открытость на первых порах просто необходима, а после... похоже им просто не доводилось сталкиваться с менталистами, а потому и не знали от чего надо защищаться.
  - Значит диверсия... - хмуро тяну кидая взгляд на парочку из демонессы и незадачливой призывательницы. - Церковники, или просто недоброжелатели? Впрочем, сейчас это не важно. Важно то, что найти менталиста не должно быть сложным. Что скажешь, дорогая? - интересуюсь у Дианы.
  - Вполне. Просмотр памяти позволил определить несколько временных точек воздействия. Менталист старался действовать в толпе, но просто сравнив воспоминания можно обнаружить повторяющиеся лица, а после провести либо беседу, либо и вовсе допрос.
  - Советую подождать, - в комнату бесшумно проскользнула Сьюзен. - Восьмой номер в твоем списке. Лучше всего действовать во время посещения именно этого мира.
  - Спасибо, любимая, - нежно улыбаюсь беременной жене, обнимая ее одним из хвостов под офигевший взгляд Луизы. Все-таки одно дело слышать о пяти женах и даже с ними познакомиться, и другое наблюдать взаимодействия... хе-хе... гаремодержца с этим самым гаремом. Вновь перевожу взгляд на Луизу. - Что касается тебя, то поступаешь в распоряжение синьора Салазара. Подучишь теорию демонологии, чтобы понять, что это вообще за существа такие, а после уже сама решишь, насколько я прав в своем предложении к ней, - кивок на внимательно слушающую демонессу. Что уже само по себе удивительно, ведь боевой демон не отличается особой сообразительностью и хоть каким-то тактическим мышлением. - Что касается тебя то, хм... Так уж и быть. Либо клятва младшего старшему, либо запихаем тебя в спасательную капсулу и при проходе мимо твоего плана - сбросим там же. Ее прочности хватит для возврата. Но советую подумать о клятве хотя бы потому, что полукровке среди своих живется не очень, - и широко улыбаюсь, когда у той сильно вытягивается лицо.
  - Как... догадались? - с рычащими от природы нотками в голосе выдыхает она.
  - Слишком хорошо держишь себя для боевого демона, - озвучиваю свои мысли. - Проще говоря - слишком сообразительна для своего вида. И тут либо ты дитя кого-то из вашей старшей братии, либо смесок с каким-то другим видом демонов. Интересно каким только? Скажешь? Нет? Так и думал. Ну и ладно - потом у синьора Салазара поинтересуюсь, тот если еще и не определил это, то либо близок, либо используя тебя как наглядное пособие для Луизы, прояснит этот момент.
  В задумчивости почесав бровь от личного диссонанса вызванного вопросом розововласки, я отпустил всех заниматься своими делами, а сам опять рухнул на диван и уставился в потолок.
  Поступок с миром Нулизы был неоднозначен.
  Со стороны тамошних жителей мы повели себя как захватчики и в какой-то мере даже пираты. Хотя сравнение скорей как если бы вместо конкистадоров в Америку высадились вооруженные силы какой-нибудь современной страны нашего Мира и не страдающие при этом толерантностью или политкорректностью.
  Со стороны похищенного я в праве был на любые равноценные действия. То есть хоть бойню на весь континент устроить просто потому, что подобное практикуют многие из тамошних вершителей судеб, именуемых аристократией.
  Ну и если судить со стороны, хотя для меня это сложно, потому как я изначально предвзятый, то имел место конфликт между двумя государствами (обладающими технологиями для воздействия на междумирье). В результате одна из сторон для личного обогащения занималась похищением представителей других государств (миров) и в конечном итоге обнаглев от своей вседозволенности, захватила слишком влиятельную личность. Результат - карательная операция с ассиметричным ударом по экономике и сведение на нет представляющей опасность технологии у проигравшей стороны.
  - Как же это пафосно и одновременно по-бюрократически звучит, - не выдержав, фыркаю в потолок. Закинув руки за голову решил отложить размышления на эту тему на потом, так как сейчас у меня появился другой, не менее любопытный вопрос для рассмотрения.
  И нет, это не о диверсанте. Ведь что с ним делать после поимки я прекрасно знал - давно были проработаны протоколы на этот случай. Потому надо лишь выждать момент до его захвата.
  А пока меня занимал вопрос того, что обладая нашим уровнем технологий можно легко возгордиться. И зазвездеться. А это будет очень нехорошо. Ведь кроме излишней борзости в крови может начаться и деформация мировоззрения как у подчиненных, так и у нас самих. А становиться похожим на тех, кого старательно вытравливал с магическими побратимами на протяжении этих десятилетий, я не имел никакого желания.
  Что значило необходимость проработать способы решения этого уравнения.
  - Эх... покой нам только снится. Как правило вечным сном. Н-да... Ладно, надо с чего-то начинать, - протянул я вслух ни к кому особо не обращаясь. А после развернув перед собой иллюзорное окно с текстовым редактором, начал надиктовывать:
  - Социальный проект. Кодовое название "Кодекс Странника". Тезисы: сохранение морального облика и избежание нежелательных ментальных деформаций среди населения ведущих к чувству вседозволенности...
  
  
  
Глава 17
  
  - Девочки, не забегайте слишком далеко! - окрикиваю дочерей, которые вырвались вперед. Не то чтобы в торговом центре им что-то грозило, но... все-таки лучше держать их в поле зрения, даже не смотря на тот огромный комплекс артефактов, в который они упакованы. Странствия между мирами они такие - не знаешь откуда может прилететь.
  Впрочем, по идее, ничего особо страшного в текущем мире им грозить не должно. Местные, что злодеи, что герои, мало что могут противопоставить даже детям-магам. Просто потому, что у последних за счет их собственной магии та еще защита. Не говоря уже о детских выбросах и прочих прелестях. Тут скорей надо посочувствовать тому самоубийце, что рискнет к ним полезть. Да и как упоминал ранее - я предпочту держать их в поле зрения. А связываться со взрослым кицунэ, который не только владеет своими естественными силами, но и магией на достаточно высоком уровне...
  - Кажись накаркал, - вздыхаю, открываясь от планшета, на котором продолжал набрасывать свои заметки по поводу "Кодекса".
  Картина была что называется эталонной - местный злодей, который судя по всему здесь инкогнито, будучи опознанным местным же героем, не нашел ничего лучше, чем взять в заложники мою среднюю дочь. Причем провернул все так, что никто из окружающих ничего толком не заметил, а потому паника до сих пор не поднялась и пока обещало остаться в узком кругу посвященных.
  - Дочка, ты чем здесь занимаешься? - устало интересуюсь у Арии, что продолжала стоять соляным столбом в захвате у злодея, и проходя мимо местного героя, с силой всаживая ему подзатыльник ребром планшета. Ребром зачарованного на прочность планшета с серебряным корпусом. Да так, что у того зубы клацнули и в глазах начало двоиться. Тоже мне, спасатель Малибу.
  - А... а... пап... меня того... в заложники кажется взяли, - обескуражено пожимает плечами она в ответ, не обращая никакого внимания на пальцы злодея на своей шее. Окидываю местного плохиша коротким взглядом - высокий, бледный, седоволосый парень в бесформенной куртке с капюшоном, с полубезумным взглядом. Ничего нового или особенного. Даже можно было бы принять за старшего брата Арии. Тем временем дочка добивает своим пофигизмом двух зрителей: - Необычный опыт надо признать. В прошлой жизни такого не случалось.
  - Ясно. Так тебя спасать или как? - полностью игнорируя охренение проступающее на лицах обоих парней, что героя, что злодея, участливо интересуюсь у дочки ее дальнейшими планами, будто обсуждение идет о чем-то совсем пустяковом, вроде похода в соседнюю кондитерскую.
  - М-м-м... не знаю... - тянет она задумчиво. - А как спасать будешь?
  - Ну... быстро, болезненно и кроваво. А его душу, скорей всего, запихну в камень душ. Сделаю потом артефакт - ты же вроде хотела себе даймона. Вот как раз неплохой вариант.
  - НЕ СМЕЙТЕ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ!!! - взревел слетевший с нарезки и так не особо адекватный типус, сдергивая с себя капюшон и скалясь в классической безумной усмешке. Которая так и застывает восковой маской на его лице когда он сталкивается с моей змеиной улыбочкой.
  Миг и я стою рядом с ним плечом к плечу. Его запястье руки которой он до этого удерживал Арию в моей хватке. Причем уже дробящееся под моими пальцами. Чары немоты ложатся как никогда вовремя за секунду до его полного боли крика. Я же начинаю внешне ласково играть с костями в его руке, будто играю на пианино - с виду легкие движения пальцев на самом деле перемалывают в мельчайшую труху все его кости. Начиная пальцами, и заканчивая плечевым суставом и лучевой костью.
  Не падает он лишь потому, что два моих хвоста пробили насквозь оба его бедра и тем самым зафиксировав в стоячем положении.
  Заклубившаяся вокруг него грязно-коричневая с привкусом пепла сила, так похожая по своей структуре на заклинание гниения из школы некромантии просто выжигается моим лисьим пламенем не достигнув своей цели.
  Я заглядываю ему в лицо давая в полной мере рассмотреть мои звериные глаза, в которых плещется лишь ледяное бешенство.
  От закружившегося позади него марева пространственного перехода я отмахиваюсь впечатывая в центр антиаппарационные чары, от чего до конца не сформировавшуюся воронку просто скручивает в черную точку схлопнутого перехода. Причем это дело сопровождается чавкающим звуком перемалываемой плоти. Кажется кто-то со своей способностью... ах да - причудой, только что откинул коньки, копыта и ласты. У местных конечности разняться так, что еще и не угадаешь сразу. Могут и тентакли быть.
  - А теперь приступим к извлечению души, - подмигиваю, остающемуся лишь по моей прихоти в сознании, злодею.
  - Куда собрался? Лежать была команда! И что с того, что я ее еще не давала? Ты герой или что? Предчувствия и интуиция твои где? - мягкий голосок Арии выговаривал незадачливому парню-герою с зелеными волосами и глазами, который в данный момент держась за самое сокровенное для каждого мужчины, лежал сжавшись в позу эмбриона у ее ног. А ведь она подловила его уже под эффектом усиления причуды. То есть на запредельной скорости для любого нормального человека. И силы. Да, не стоит забывать о силе.
  Наконец заметившие неладное местные обыватели раздались в стороны создавая круг пустоты, что начало споро увеличиваться - местные неплохо поднаторели в искусстве делать ноги от места разборок "бобра с ослом".
  - Ну-с, продолжим, - демонстрирую ему свою правую ладонь на которой медленно ногти вытягиваются в длинные острые когти. Что вообще-то, довольно-таки сложно провернуть - как правило такая трансформация проходит почти мгновенно. Во-первых так правильней, ведь в бою нет времени для артистизма, а во-вторых ощущения не столь неприятны, как при медленной трансформе. А еще пару мгновений спустя поверх когтей натекает слой металла, что был до этого браслетом с сутью дементора. То что надо для работы с душами в ручном режиме. Хе-хе...
  И вновь меня отвлекают - рядом раздается серия коротких взрывов и в мою сторону летит чье-то тело. Ну летело бы себе и летело - я не гордый, увернулся бы, или на худой конец поймал и поставил бы на ноги. Мало ли кому не повезло, особенно учитывая звуки взрывов.
  Другое дело, когда это самое тело летит на тебя с вытянутой рукой, над ладонью которой клубиться дымка готовящегося взрыва и яростно так орет "Умри!!!".
  В общем я просто сделал шаг в сторону, подставляя под ладонь этого странного летающего пироманьяка лицо уже жалеющего о выборе карьеры злодея. А в момент взрыва всаживаю в спину самого летуна сверху вниз локоть свободной руки.
  Результат - злодей обзаводиться красивыми такими ожогами на все лицо и вытекшим правым глазом, летун вбивается в кафель пола, попутно получив перелом хребта, а незадачливый герой во второй раз выхватывает по колокольчикам, а в дополнение еще и в кадык, от чего теперь разрывается между тем, за что именно хвататься - ведь не только бо-бо, но и дышать теперь как-то не особо выходит.
  - Дорогой, тебя и на пять минут нельзя оставить с детьми наедине! - с легким недовольством в голосе, упрекает меня появившаяся в вихре аппарации рядом Дафна.
  И все бы ничего, если бы не то, что она перехватила на подлете к моей голове кулак огромного смуглокожего блондина, что от вложенного в удар импульса повис на пару мгновений в воздухе. Впрочем вскоре он повис в классическом удушающем захвате имени Вейдера.
  - Хм? - оглядываю получившуюся скульптуру. - Сьюзен наводила?
  - А кто ж еще? - фыркает Дафна сдувая с глаз выбившуюся с прически прядь. Причем по ее виду, можно было бы подумать, что именно последняя раздражает ведьму больше всего.
  Только вот проблемы с прической никогда не заставляли мою четвертую жену терять над собой контроль настолько, чтобы как правило серые глаза наливались столь ярким золотом. Радовало лишь то, что причиной ее ярости был не я.
  Хмыкнув на появление в собственной голове подобной глупой мысли я все же довершил начатое - вбил пальцы в грудь, уже стократ пожалевшего о своей стезе, злодею когти, тем самым разрывая в клочья сердце и сжимая пальцы на тут же ужавшейся до размеров небольшого шарика душе.
  Вынув оную из тела и оглядев со всех сторон я довольно покивал своим мыслям - душонка оказалась хоть и сильна в плане энергетики, но вот основа у нее была слабенькая. То что надо для создания даймона - никаких попыток бунта и неподчинения. Хорошая заготовка. Отшвырнув вспыхнувшее синим лисьим пламенем бесполезное теперь тело в сторону я поспешил запихнуть душу в подходящую ловушку, запас которых у меня всегда был под рукой. Все-таки для артефактора это очень полезный ресурс.
  - Девочки уже можно выходить, - оборачиваюсь к двум притихшим под кустом фикуса кицунэ, что рефлекторно укутались иллюзиями. Жаль Ария у нас все-таки больше классический оборотень, а потому подобные трюки для нее недоступны. Впрочем, как любой именно оборотень-ликан-вервольф, ее специализация все-таки именно силовая. А уж то, что она не просто Истинный, а Высший оборотень и вовсе нивелирует любые отличия ее от сестер. Да и характер у нее соответствующий - переть в лоб, а не плести вязь обмана.
  Хах... да моя средняя дочь уже сейчас по скорости и силе превосходит свою мать, Дафну, раза в полтора. И это она еще не вошла в полную силу, которой достигнет годам к двадцати пяти. Сорока, если вообще не будет тренироваться.
  - Мия, - стоит мне произнести, даже не повышая голоса, как тут же рядом появляется смулгокожая, беловолосая красавица в длиннополом, даже на вид тяжелом, но в то же время будто струящемся по ее телу, наряде горничной. Как всегда она тут же склоняется в легком поклоне. - Как покупки? Успели все что хотели приобрести?
  - Да, мой Господин, - не говоря, а практически мурлыча, еще раз кланяется девушка. - Благодаря Сьюзен мы успели найти всё что хотели.
  - Замечательно, - киваю. - Тогда забери девочек и возвращайтесь в мэнор. И передай капитану Клавису, чтобы выводил флот в реальность.
  - Господин? А как же ваша идея с кодексом?
  - Нахрен кодекс, когда местные посмели покушаться на самое главное - на мою семью! - рык в моем голосе слышен. Впрочем, я практически сразу успокаиваюсь. - Впрочем, ты права... Просто сделаю правку по поводу нападения на кого-либо из наших. Ведь вежливыми нужно быть взаимно. Хм... Дафна, дорогая, будь любезна положи ты уже эту каку на землю. Не видишь что ли - этот бодибилдер и так уже при смерти?
  - Это не я, - ту же открещивается жена, обрывая хватку удушения. - Он и до этого таким был.
  - Хм? - я подойдя ближе к распластавшемся в позе морской звезды на спине двухметровому блондину окидываю его взглядом, а после и накладываю пару диагностических заклятий. Полученные данные приводят меня в сильнейшее удивление. - Хм... парень, ты как вообще жив-то еще? У тебя же половина органов всмятку. Причем уже не первый месяц. Ты что... герой?
  - Почему мне кажется что под словом "герой" ты имеешь в виду что-то совершенно иное?.. - хрипло тянет мужик не спеша срываться в бой. А то что он готов я вижу отчетливо - тело несмотря на видимую расслабленность, просто-таки гудит от внутреннего напряжения. Останавливает его то, что Дафна никуда не спешит уходить, так еще и заняла место своей дочери над зеленоволосым, прописав тому прицельного пинка в висок отправив в страну грез, пони и тентаклей. По крайней мере заклинание что также влетело в его тушку очень на это намекало.
  - Потому что так и есть, - пожимаю плечами продолжая кидать в него диагностические заклинания. Плюс этих чар в том, что визуальных эффектов у них, кроме высших, нет. А потому он даже не понимает насколько я уже успел изучить его тело. Н-да... звучит конечно двусмысленно. - У нас, как правило, герой это синоним идиоту.
  - Интересно, у кого это "у вас"? - пробная удочка закинута.
  - У нас, это - у иномирцев, - хмыкаю наблюдая как его глаза шокировано расширяются. И есть от чего - торговый центр имел стеклянную крышу, а потому сейчас во всей красе можно было полюбоваться на пошедшее всеми цветами радуги небо, а после появившиеся из ниоткуда парящие в воздухе корабли. Почти три десятка огромных угловатых кораблей, с которых начинали вылетать такие же угловатые, массивные самолеты.
  - Вторжение... - выдохнул в шоке гигант.
  - Хрен там, - вновь хмыкаю. - Всего лишь исследовательская экспедиция совмещенная с отпуском в кругу семьи. А если бы ваш злодей... хотя какой он в Бездну злодей - так, один позор и куча комплексов, не распускал бы руки, то о нашем присутствии никто бы и не узнал. Мы тут-то оказались только из-за того, что моим женам приспичило пройтись по магазинам в истинных обликах.
  -... ... ... - рывком севший мужик только и мог что беззвучно открывать и закрывать рот.
  - Ладно, парень, ты тут вроде знаменитость. Иди успокой людей, если надо тащи кого из правительства - будем налаживать контакты, а я пока закончу с этим сообщником-подрывником, - мягко улыбнувшись, вынимаю из ставшей видимой кобуры свой пистолет и взводя курок. - Не люблю, когда мне пытаются взорвать лицо. Вот ни капли. Меня, знаешь ли, в него жены целуют...
  - Постой, молю!..
  Сутки спустя.
  - Итак, господа, давайте подведем итоги, - говорю обведя взглядом кабинет где собрались высокие договаривающиеся стороны. С одной стороны был я как глава флота вторжени... кхм... экспедиционного корпуса, с другой же представители местного, на минуточку, мирового правительства. - Произошедший конфликт по обоюдному согласию признается небольшим недопониманием и будет забыт обеими сторонами.
  Я неспешно отложил в сторону лист бумаги до этого поданный гоблином-юристом, что был на борту флагманского крейсера с десятком своих сородичей именно на случай возможных переговоров.
  Надо отметить, что самим гоблинам очень польстило, что им предложили участвовать в программе исследования миров на постоянной основе в роли юридических консультантов. Впрочем, также каждый из них притащил с собой и полный комплект гоблинской брони. Потому, если такое вдруг случиться - поддержка бронированной по самые брови группы, способной пролезть в любую щель, вполне может пригодиться.
  - Далее с нашей стороны, как часть оплаты заинтересовавших нас ресурсов, мы обеспечиваем лечение этого вашего бодибилдера... Кхм... Прошу прощения, Всемогущего, - ну не смог я удержаться от колкости. Не смог. А уж учитывая как перекосило лица некоторых из присутствующих. Хе-хе... - В дополнение, мы также согласны вылечить пострадавшего студента, Бакугоу кажется? Но с условием коррекции его психики и причуды. Это мое условие, - тут уже ухмылки были со стороны местных.
  Как я успел узнать из выжимки наших аналитиков паренек не так давно выиграл местные соревнования в местной же школе героев. Ой, ржу не могу... Целая академия больных Гриффиндором головного мозга. Надо будет Поттеру рассказать. Хотя нет - он в последнее время, после становления драконом, сильно пересмотрел свои взгляды на жизнь. Как бы лично не заявился устраивать местным Экстерминатус* и База-Дельта-Ноль** в одном своем чешуйчатом лице.
  - Что ж, господа, раз все вопросы улажены, то стоит приступить к выполнению данных обязательств.
  Неделю спустя.
  Всемогущий с неизменной улыбкой, без которой его не мог представить ни один житель мира, смотрел на то, как корабли иномирцев один за другим исчезали в разрыве междумирья.
  Их прибытие посеяло панику по всему миру.
  Но столь же быстро все улеглось - его имя заставило успокоиться даже самых несдержанных. Наверно тот день можно было назвать одним из ключевых, ради которых он все эти годы и нарабатывал свою репутацию. Одно единственное выступление по телевиденью и ему поверили. Поверили в него. И теперь его слова подтвердились - чужаки как пришли, так и ушли никому не навредив.
  Почти никому.
  Улыбка на лице мужчины поблекла.
  Две жизни не велика цена за спокойствие целого мира.
  Да две, потому что то, что сотворили целители пришлых с Бакугоу... такого ни одному мужчине не пожелаешь.
  Тяжело вздохнув, мужчина спустился с крыши Академии на несколько этажей и зашел в небольшое помещение с однозначной табличкой "Медпункт".
  - Как... он?
  - Все еще в состоянии истерики, - вздохнула пожилая миниатюрная женщина.
  - Н-да... - вздохнул Всемогущий и подойдя к кушетке на которой под одеялом угадывалась сжавшаяся в позе эмбриона фигура, присел на стул что стоял рядом.
  - Бакугоу, мальчик мой... кхм... - смутившись собственным словам, мужчина сбился с мысли. Вздохнув, начал снова: - Бакугоу, как ты... в общем?
  - В общем? - раздалось бормотание из-под одеяла. - Хочется сдохнуть... сдохнуть и пироженку... розовую.
  - Ну-ну... не все так плохо... - попытался приободрить его Всемогущий.
  - Все еще хуже? - из-под одеяла показалась сначала белокурая макушка с маленькой короной на ней же, а после и заплаканное лицо. Если не присматриваться, то это был все тот же Бакугоу, пускай и сменивший свой характер со взрывного-яростного, на ядовито-язвительный.
  Но вот с другой...
  Черты лица были более тонкими, а волосы наоборот - отросли до лопаток. Да и стоило подростку перестать кутаться в одеяло и сложить руки на груди... пардоньте - под грудью, отличия ой как бросались в глаза. Особенно два таких, размера четвертого.
  - Ну... они могли тебя вообще лишить причуды... - попытался придумать хоть что-то мужчина, старательно не смотря на выпуклости своего ученика... ученицы.
  - Ага... раньше мой пот взрывался по желанию... теперь же он лечит. А слюна и вовсе открытые переломы сращивает. Хрф... я даже толком разозлиться не могу теперь, - процедил Бакугоу цыкая, на миг продемонстрировав, ставшие более острыми и приближенными к треугольной форме, зубы. - Но это ладно, где-то даже сам виноват... Но вот это! - он схватил свои груди и силой их потянул, после чего тут же вскрикнул-всхлипнул - чувствительность тоже увеличилась. Зарычав он-она схватилась за маленькую корону на макушке и с силой попыталась отодрать ее от своей головы. Как и раньше - безрезультатно. Только очередной болезненный вскрик сопровождаемый ударом молнии до обожженной на ладонях кожи.
  Дальше Всемогущий с отстраненным любопытством рассматривал как жертва собственной горячности (во всех смыслах), неспешно зализывает собственные раны. И те прямо на глазах закрываются.
  - Тебя придется перевести в класс поддержки, - слова тяжело давались преподавателю.
  - Догадывался... лась? Тьфу...
  - Желаешь изменить имя в анкете? Все-таки так к тебе будет меньше внимания.
  - Да... пожалуй стоит, - бывший пироманьяк криво усмехнулся. - Как они меня тогда назвали? Боузетта? Вот пускай это и будет мое имя, пока не избавлюсь от этого, - палец безошибочно ткнулся в маленькую корону на макушке - проклятый артефакт, который на него нацепила в последний момент девушка с волосами, что то и дело меняли свой цвет.
  
  
  Экстерминатус* - название ужасающего приказа на высоком готике, отдаваемого высшими властями Империума Человечества на уничтожение планеты со всем оставшимся населением и силами Империума. Крайняя мера в случае проявления на планете неустранимой угрозы, с которой невозможно справиться любыми иными средствами. Вселенная Warhammer 40 000.
  База-Дельта-Ноль** - был военным кодом, используемым, Империей Ситхов, Галактической Республикой, Галактической Империей и Конфедерацией независимых систем во флоте, для полного разрушения поверхностного слоя планетарной цели, устранения всех жизненных, промышленных и природных ресурсов и может быть выполнена одним звездным разрушителем менее чем за сутки. Вселенная Star Wars.
  
  
  
Глава 18
  
  *Взгляд со стороны*
  
  Поттер был недоволен. Впрочем, недовольным он был в последнее время постоянно. Где-то с момента как Рональд отчалил со своей семейкой в мир иной. Прихватив заодно и одну из флотилий... Хотя ему настойчиво пытались впихнуть сразу три. Отбился чертяка такой. Точней лис.
  Поняв что он вновь отвлекся на какую-то совсем отстраненную тему, лорд Поттер тяжело вздохнул, после чего с силой сжал правый кулак. Послышался хруст крошащихся в крошку позвонков. Миг и повисшее мертвым, во всех смыслах, грузом тело на его руке, было отброшено в сторону стоящих у стены ряда смертников. Сразу трем из них повезло - их убило столь необычным снарядом сразу.
  И остальные стоящие у стенки люди даже с некоторой завистью посматривали на тела своих почивших товарищей. Потому, что...
  Потому, что не стоило думать, что их махинации и в этот раз останутся незамеченными. Что им вновь удастся разжечь конфликт в рядах магов. В том что...
  Поттер устало помассировал глаза. Все-таки его несдержанность была не очень хорошим знаком того, что стоило бы дать волю своей драконьей сути, которой его наградил собственный сын. Но... Но сейчас было не до эмоций.
  В несколько широких шагов подойдя к телам только что им же убитых он навел на них палочку. Гортанные звуки древнего заклинания легко вырвались с его горла. Ну хоть какая-то польза от бытия драконом - говорить на многих древних наречиях стало намного проще.
  Тем временем тела окутала темная дымка, что очень быстро в них впиталась. И еще не успевшие даже толком остыть тела зашевелились поднимаясь на ноги. Косо, криво, кое-как опираясь на сломанные в нескольких местах ноги, но поднимаясь покорные воли своего повелителя.
  Запах страха исходящий от пленников приятно будоражил драконью суть, даря заряд бодрости и одновременно позволяя, к собственному удивлению мага, мыслить более трезво. Внутреннего дракона вполне удовлетворял такой расклад дел.
  Чары ложились слой за слоем на свежеподнятых умертвий, возвращая тем плавность движений живого человека. А после вбили силой обратно и не успевшие толком отошедшие души, связывая их волю и подавляя какой-либо намек на неповиновение своему хозяину.
  Сзади ощущалась легкая почтительная опаска от бойцов, что контролировали периметр во главе с его лучшими офицерами. Но Поттер не сомневался, если потребуется - любой из них отдаст за него жизнь. Не из страха, а верности, чего по отношению к некроманту сложно ожидать.
  Но и он за эти годы не только избавился от тупого титула Мальчика-Который-Выжил, но и обзавелся более достойными званиями. Мастер Боевой магии, мастер Защитных чар, мастер Артефактор, мастер Проклятий, подмастерье Некромантии. Даже кое-как с горем пополам но вытянул-таки с подмастерья на мастера в Окклюменции. Хотя на этом фоне некоторых званий мастерство еще и в магии Света смотрелось как плевок в лицо всем святошам мира одновременно. Что, впрочем, его нисколько не волновало.
  - В допросную, - короткая команда и выстроенных у стенки пленников, наложив на них Империо, начинают переправлять портключами в указанном направлении. Умертвия переносятся последними.
  Тяжелый вздох и Поттер все-таки не сдержавшись, с силой трет лицо ладонями. Драконья суть все-таки требовала крушить все налево и направо. А также желательно назад, вперед, вверх и на всякий случай даже вниз. Что поделаешь - сообщение, отправленное Редлисом подняло в узких кругах большой ажиотаж.
  - Господин, - тени соткались в среднего роста фигуру закутанную в черный с серыми вставками длинный плащ с капюшоном, что вежливо поклонилась.
  - Здравствуй Барти, - Поттера не обмануть плащом даже невыразимца. Нюх у него теперь поистине сверхъестественный, даже по сравнению с лучшими собаками ищейками.
  В ответ послышался тихий вздох. Постаревший за годы Барти Крауч младший, проведя несколько лет реабилитации на тропических островах в компании как лучших менталистов, так и местных одалисок, вполне оправился от существования (потому как жизнью это не назовешь) в Азкабане, а после и в родном доме на правах пленника, в конце пришел на поклон к Редлису. И смог доказать что голова у него варит и варит настолько, что смог выслужиться до куратора одного из важнейших на данный момент проектов.
  - Итак, смогли уже определить отправную точку?
  - Далеко не сразу, но да. Пришлось правда привлечь сторонних консультантов.
  - Хм... кого? - Поттеру действительно стало любопытно.
  - Устроили на японском КомиКоне викторину на лучшее знание лора предоставленных миров. Естественно так уж случайно сложилось, что эти миры именно те, через которые прошел наш Мир.
  - То есть... вы припахали к работе... обычных гиков?!! - Поттер понял, что его еще можно удивить. И сильно.
  - Ну... тут точней будет термин "отаку", но... да, - пожатие плечами.
  - Ладно... - глава аврората, а по совместительству командующий объединенным боевым крылом быстрого реагирования Магического Альянса, который был сформирован впопыхах и просто-таки на днях, глубоко вдохнул и выудил из внутреннего кармана форменного плаща тонкую сигару, которую и прикурил прямо от пальца. - Ладно... И Что там?
  - Вот, - молодому дракону сунули под нос лист пергамента исписанного мелким убористым подчерком. Вчитываясь маг все больше приходил в недоумение.
  - Серьезно? - Гарри Поттер с недоверием покосился на собеседника. - Из-за вот этой мелочи, - он ткнул в выделенный красными чернилами абзац, пальцем. - Из-за вот этой неуместной шутки, которую тот недоделанный мангака впихнул в свою мангу нам пришлось за последние трое суток устроить больше сотни несчастных случаев далеко не самым безызвестным людям мира?!! Да вашу ж мать!!! - лист вспыхнул пламенем мгновенно превращаясь в ничто. Не осталось даже пепла - настолько высокой была температура. - Грр... Ладно. С его стороны понятно. А что до проявления этого в нашем Мире?
  - Выморочные древние магические Роды, что окончательно потеряв силы решили таким образом отомстить за глупость собственных близкородственных браков Магической части Мира, - коротко но емко описал ситуацию невыразимец.
  - Так... Состояние любого древнего рода, если совсем уж не оскотинились, даже при потере магии в самом роду, будет внушительным. Правда не в наше время учитывая маггловский финансовый оборот. Но вот пару столетий назад... - бывший грифиндорец, прошедший жесткую школу имени бывшего Волдеморта, а заодно вынужденный вникать в дела и историю не только собственного Рода, но и рода Певерелл, чьим консортом он имел неудовольствие стать, начал использовать полученные знания на практике, так сказать. - Ясно. Гриндевальд их рук дело?
  - Однозначно да. И...
  - Что?
  - Судя по тому, что уже смогли накопать аналитики - след намного глубже почти теряясь в глубине веков...
  - На сколько? - нехорошие предчувствия затопили Поттера.
  - Вы уже поняли, - даже через магически наведенную тень на капюшоне была если не видна, но ощущаема ухмылка мага.
  - Инквизиция... - стон Поттера был ему ответом. Впрочем, вскоре стон перешел в смешок, что в свою очередь очень быстро перерос в дикий хохот, под взглядом недоумевающего Крауча младшего. - Не волнуйся, Барти, я еще не спятил. Ну больше обычного.
  - Тогда будет ли мне позволено узнать почему вы...
  - А если подумать?
  - Эм...
  - Итак, отбросим то, что реальность нашего Мира изменилась из-за обоим нам известного Ритуала. Ведь для самих жителей нашего Мира - эти изменения есть истина. Так?
  - Да... - осторожно кивнул невыразимец.
  - А теперь смотрим на то, что мы имеем - толпа идиотов вырожденцев аристократов, в приступе мести магам, натравливает на них Инквизицию. Это раз. После не просто годами, а столетиями делает все для создания напряженности уже внутри нашего общества, и не забывая подзуживать тех же церковников. Уверен, теперь, если копнуть, любой крупный конфликт в среде магов будет именно делом именно их рук. О старинных книгах с НЛП что начали каким-то образом недавно появляться у наших детей думаю ты знаешь? - в ответ кивок от внимательно слушающего Крауча. - То есть на лицо попытка создания очередного темного лорда. То есть очередной виток войн на уничтожение магов. А там бы и церковники в очередной раз подключились. Думаю та акция с церковным орденом была для прощупывания наших способностей. Вопрос зачем? У них нет доступа в нашу часть Мира? Не думаю. Даже не смотря на лютую ненависть к нам, сохранившим магию, у них должны быть агенты. Добровольные или вынужденные.
  - Хм... Имею предположение, - хмыкнул старший маг. - Сдается мне, что одна серия книг о скромном мальчике-маге их сильно сбила с толку. Да и со времен становления вашей триады во главе Магической Британии контроль за распространением информации был ужесточен. Не в последнюю очередь по требованию лорда Редлиса. Причем на международном уровне.
  - Угу. Он такой. Помню я то время как и его постоянную стрельбу по коленям нерадивых подчиненных, что никак не хотели подписывать магические контракты о неразглашении, - на губах Поттера заиграла ехидная ухмылка. Он сам тогда прострелил немало конечностей, пока не вбил в подкорку своих подчиненных необходимость выполнение определенных инструкций.
  Тут ведь как - главное чтобы в лазарете, где лечат очередную простреленную конечность очередному же недоумку ничего кроме устава и почитать не было. И чтобы никого к самому пострадавшему не пускали.
  - Но возвращаясь к основной теме. А именно то, что у церковников изрядно так подгорит, когда они узнают что их великая битва "с ослом" в нашем лице ничто иное как месть тупых обиженок, что собственно сами виноваты в своих бедах. Так еще и происходящих от самих богомерзких магов.
  - Не говоря уже о том, что теперь это кхм... "теневое правительство" у нас. Остается лишь вопрос о том, что с ними делать?
  - Хм... Вот что, церковникам мы ничего не скажем. Пока что. А эти тем временем пока пусть приносят пользу... под нашим контролем, - драконья кровь в теле Поттера вновь дала о себе знать, вызывая на его лице хищный оскал. Впрочем, оскал его собеседника был немногих хуже, и то исключительно из-за принадлежности к чистокровному человеку, а не обращенному дракону.
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  *Таки еще один взгляд со стороны*
  
  Большой город жил своей жизнью. Десятки тысяч людей двигались по его улицам в ведомых лишь им направлениях. Потому на стоящую чуть обособленно у стены одной из сотен высоток пару парней мало кто обращал внимание. Ведь те выглядели как обыкновенные туристы. Пускай их одежда и выглядела несколько... устало.
  - Ну и где мы на этот раз? - устало вздохнул молодой на вид парень-брюнет недовольно поправляя потрепанный плащ скрученный в рулон и закрепленный поверх видавшего виды тяжелого даже на вид походного рюкзака.
  - Тут интересней "когда мы". Потому, что судя по показателям маяков, чей отголосок фиксирует наш Навигатор, мы мало того что сильно сбились с курса, так еще и во времени заплутали. В очередной раз.
  - Шо, опять? - стон брюнета был понятен.
  - Таки да, опять... снова.
  - Ты слишком много общаешься с гоблинами.
  - А ты с троллями, - ответ не заставил себя ждать. Привычная пикировка позволяла товарищам сбросить напряжение. Хотя со стороны их общение походило на разговор двух безумцев. Впрочем, если бы кому-то удалось их разговорить, то именно за таковых их бы и принял. Потому что поверить в то, что перед тобой пара путешественников между мирами сложно. Ну пока они не достанут палочки и не начнут колдовать.
  - Очень смешно.
  - Смешно было когда тебе лорд Поттер рожу начистил.
  - Какой из? - еще более мрачно вопросил юноша. - Тот у которого в женах Луна Лавгуд, а в любовницах Гермиона мать ее Грейнджер? Или тот, что стал отцом дракона? Надо же было нарваться на родной мир Бродяг в очередной раз... Или быть может тот укуренный некромант косплеящий Оверлорда с его прислужниками, поднятых из домовых эльфов?
  - Ну... Ты забыл о том, проповедующем Любовь и Мир, - с кривой, несколько бледной ухмылочкой ответил собеседник поправляя на голове капюшон.
  - Мы не будет говорить об этом... Об этом... В общем об этом.
  - Ну ла-а-адно, - хмыкает молодой маг доставая из-за поясной сумки современно выглядящий планшет, который к высоким технологиям имел очень мало отношения, являясь, по сути, артефактом для путешествий между мирами и носящий короткое название - Навигатор.
  Правда то, что он считывает данные пространственных маяков принадлежащих далеко не их миру, сами маги предпочитали игнорировать даже в самих верхах. Как и то, что нормального доступа к самим маякам у них не было. Взломать не удалось пока никому, а ведь они обращались ко многим представителями других миров. Но те только разводили руками/клешнями/щупальцами. Кодировка и принципы шифрования были на высоте. А еще столь сложно структурируемый сигнал благодаря своему качеству мог пробиться сквозь Хаос. Недалеко, но достаточно, чтобы двигаться между буями и выбирать направление хотя бы в приблизительно нужном направлении.
  - Как думаешь, нам еще долго добираться до дома?
  - Слушай Би, я ваще не в теме, - вздохнул его спутник и по совместительству давний друг.
  Ему и самому было бы интересно узнать ответ на этот вопрос. Все-таки маяков в последнее время встречалось много, а значит и Бродяги, как прозвали магов мира, являющегося отражением их собственного измерения, только куда-то целеустремленно движущегося, что-то здесь искали.
  "Или изучали предполагаемый маршрут" - в очередной раз пришла на ум мысль магу, рассматривающему показания Навигатора. Судя по тому, что видна повышенная плотность маяков в этом месте-направлении-векторе (и только Хаос разберет в чем еще именно), Бродяги куда-то целеустремленно двигались. Было бы даже любопытно узнать куда. Хотя и опасно. Мало ли какая у них конечная цель.
  Те короткие воспоминания из детства, что из него вытянули лучшие легилименты их мира мало что дали в понимании психологии тогдашних гостей. А вот фантомное ощущение мощного подзатыльника не спешило пропадать даже столько лет спустя. Потому, когда они повстречались с кошмаром своего детства, они поспешили убраться поскорей восвояси. Правда их догнали и вежливо завернули в гости. После этого фантомные ощущения от подзатыльника начали отдавать в зубы с такой силой, что по их боли можно было предсказывать погоду.
  - Прекращай, пожалуйста, меня так называть. Ненавижу это сокращение моего имени! Как его вообще можно сократить до подобного?!! - вопль души товарища был прерван легким тычком в живот от напарника, который в отличие от своего друга еще не окончательно растерял бдительность. Вообще сложно оную растерять когда тебя тренируют по программе "Постоянная бдительность!!!" небезызвестного Аластора Грюма.
  - Умолкни придурок, - тихо прошипел как оказалось блондин, скидывая капюшон и уже не таясь оглядываясь. И со вздохом обреченного отмечая что их довольно-таки профессионально берут в кольцо.
  Навигатор тут же вернулся в поясную сумку под слои надежнейших защитных чар, а руки оказались скрыты на уровне груди в широких рукавах плаща, который он в отличие от товарища, не спешил снимать.
  Делающий вид, что все еще приходит от его тычка, товарищ также быстро осмотрелся и поудобней перехватил скользнувшую из рукава палочку в правой руке и мощный амулет защиты в левой. Еще миг и они встали спина к спине в довольно-таки странной для простого человека позе выставив вперед правую ногу с силой оперевшись при этом в землю пяткой - то самое для быстрой аппарации.
  Если случится заварушка, то они не сомневаясь разделятся, а после уйдут дальше по маякам с помощью Навигаторов, ведь этот артефакт штука сугубо личная и перенести двоих может с трудом. Неплохая мера защиты для разведчиков, которым по уставу не положено тащить с собой что-то лишнее в лице попутчика.
  - Господа... Господа... - из толпы выскользнул худощавого телосложения молодой мужчина и очень экспрессивно замахал руками не иначе как пытаясь привлечь к себе внимание и одновременно успокоить. Ага, магов с профессиональной деформацией. Чего парочке стоило не шарахнуть по предполагаемому переговорщику чем-нибудь поубойней знали только они и мастера легилименты, что впоследствии проверяли их память. - Прошу, не нужно волноваться. Мы всего лишь хотим поговорить. Не надо никаких разрушений и флотов вторжения, снова.
  - Снова? - в один голос протянули маги уже осознавая откуда веет ветер. То, что маяк болтался на "орбите" этого мира как бы говорило само за себя, но была надежда, что Бродяги не особо тут засветились. Ведь как правило те предпочитали просто посмотреть и уйти дальше. Но видимо не в этот раз. А им теперь расхлебывать.
  Быстрое переглядывание между магами, что благодаря той же ментальной магии позволило им все обстоятельно обговорить, и палочки вновь занимают штатные места в рукавах. Впрочем защитные амулеты все так же остаются зажатыми в ладонях. Мало ли что.
  - Что ж, давайте поговорим, - вымученно улыбается брюнет. Думаю стоит для начала представиться. Меня зовут Альбус Северус Поттер, а это мой друг Скорпиус Малфой.
  - О-оч-чень п-приятно... - и без того суетливый мужчина выдавил совсем уж кривую улыбку не зная куда деть руки. И ноги. И куда бы самому свалить.
  - А уж нам-то как... - в тон ему протянул Скорпиус.
  Несколько часов спустя.
  - Так значит они были здесь девять лет назад... - скорей констатировал чем спрашивал задумчиво тянет Малфой. Его рассеянный взгляд блуждал по кабинету куда их со всем уважением провели. Глаза то и дело цеплялись за яркие фигуры их собеседников. Яркие в прямом смысле. Хотя сам Скорпиус назвал бы их просто ряженными.
  Потому как в его понимании герои должны выглядеть иначе. Представительней что ли.
  Впрочем, это все его аристократическое воспитание. Да и того, что он насмотрелся шляясь в паре со своим товарищем по мирам, было достаточно чтобы перевернуть мировоззрение с ног на голову... как минимум пять раз. Одни миры хентая чего только стоили с девочками-волшебницами по всем статьям проигрывающие тентаклевым монстрам, или занимающиеся сексом чтобы восстановить собственный магический резерв. Хотя последнее было даже любопытно изучить... и приятней принять участие. Разок. Исключительно в научных интересах, вы не подумайте!
  - Бродяги в своем репертуаре, - вздох Поттера был под стать его собственному. - Вроде никого не трогают, но стоит их самих задеть, как начинается свистопляска. Можете считать, что вам еще повезло.
  - Повезло? Да они целое представление устроили. И убивали безжалостно. Они просто чудовища! - вскочил молодой накачанный мужчина в зеленом костюме и такого же цвета волосами.
  - Двух придурков на ноль помножили, да еще одному пол поменяли. Это по вашему монстры? Встречали мы не так давно один мир, причем судя по хронологии... если к Хаосу это применимо... он был на пути той же группы что и вас посещала. Так вот там они раскатали в блин парочку королевств, уронили летающий остров, а напоследок перекосили энергетику мира, из-за чего тамошние вместо безопасного призыва фамильяров как из собственного мира, так и миров по типу той же Земли, начали, как вообще-то в таком случае и положено - призывать демонов. Результат соответствующий - около половины населения мира сожрали эти самые демоны. Вторая кое-как отбивается за от закрепившихся в мире демонов, которые в свою очередь постоянно проводят призывы себе подобных, - все это Скорпиус протянул предельно скучным голосом.
  - А еще ты с этим, ну которому пол поменяли, спишь, - припечатал Поттер, который все это время посверкивал своими очками. Артефактными как можно понять. И зачарованы они были даже похлеще тех, что носил его давно почивший тезка.
  Сидящие в кабинете разумные от такого прямого заявления тут же начали смотреть каждый куда-нибудь в сторону от начавшего багроветь от смущения зеленоволосого качка.
  - Ну-ну Мидория, мальчик мой, - похлопал его по плечу Всемогущий. - Не стоит так смущаться. Все-таки у вас вполне нормальные отношения мужчины и женщины.
  - Язвительная цундере и качок-тряпка, та еще парочка, - буркнул кто-то почти неслышно.
  Маги же просто переглянулись и пожали плечами. Во-первых, им лезть в это не хотелось от слова вообще. Во-вторых, они сами были воспитаны в семьях с достаточно консервативными взглядами. Что не могло поменять даже долгое шатание по мирам.
  - Где они?!! - ор с коридора был прекрасно слышен. А в следующий миг дверь открыли с пинка и в помещение влетела фигуристая девушка-блондинка в черном платье, что подчеркивало ее достоинства. Увидев магов, она тут же наставила палец на ближайшего, которым оказался Поттер. - Ты! Да ты! Сними это с меня немедленно!!! - указующий перст попеременно выполнял свою функцию - указывал то на сидящего с открытым ртом Альбуса, то на маленькую корону у себя на макушке.
  - Эм... - сказать, что Поттер растерялся, ничего не сказать. Потому ему не пришло ничего умней. чем навести на дамочку палочку и выдать первое что пришло в голову: - Финита...
  И... корона с тихим "чпок" отвалилась упав на пол к ногам девушки.
  Несколько мгновений все в каком-то ожидании пялились на вторженку, которая в свою очередь с не меньшим ожиданием смотрела на свои руки на фоне внушительного бюста.
  - Не сработало? - как-то обреченно спросила она.
  - А что, собственно должно было случиться? - в Скорпиусе ожидаемо проснулся исследователь.
  Ему коротко объяснили.
  В ответ пара магов заржала похлеще любой лошади.
  - Н-да... - все еще всхлипывая от смеха простонал Поттер. - Впрочем, вам простительно...
  - Ага... - икая поддакнул Малфой уткнувшись лбом в стол. - Впрочем, должен взять свои слова назад. Зеленый - ты не спишь с мужиком!
  - ЧО?!! - маги вздрогнули от слитного ментального вопля присутствующих, несмотря на то, что у тех как бы не было даже зачатков способностей к такому.
  - Акцио! - вместо ответа блондин притянул к себе слегка позабытую всеми корону, после чего начал накладывать на нее одно за другим анализирующее заклинание. Вскоре к нему в этом деле присоединился и Поттер. Все-таки из них двух именно он был из рода артефакторов.
  Пару минут звучали лишь заклинания перемежаемые матом сразу на тридцати языках, восемь из которых были мертвыми, а еще три так вообще были таковыми еще до появления человечества на Земле.
  Конец возвещался сдвоенным удивленным свитом и еще более забористым матом. Уже восхищенным.
  - Не думал что кто-то так заморочиться.
  - Блэк. Однозначно работа кого-то из Блэков.
  - По описанию подходит не наша тетушка Нимфадора.
  - Метаморф. Блэк. Жена Редлиса. Это точно в характере его жены, - согласно кивает Поттер.
  - И главное обладает нужными знаниями и наверняка доступом к таким артефактам.
  - Откуда только взялся сам артефакт?
  - Это же Бродяги! Притащили откуда-то!
  - И не знали как применить.
  - А потом не тетушка придумала. И воплотила.
  - Но все равно...
  - Да... так растратить такую ценность.
  - Прошу прощения, молодые люди, - громко прокашлялся Всемогущий, привлекая к себе внимание. - А не могли бы вы пояснить для не вездесущих в магических науках?
  - Ну... Вы вообще что-то о магии знаете? - вопросом на вопрос ответил Скорпиус, мысленно морщась. Он похоже действительно слишком много общается с гоблинами. И одесситами.
  - Пришлось... - смущенно отведя взгляд в сторону пробасила гора мышц.
  - Полагаю - художественная литература? Какого хоть века?
  - Ну конца двадцатого, начала двадцать первого...
  - Уже проще, - облегченно выдохнул Малфой, расслабляясь от того, что не придется закатывать многочасовую лекцию. - Ладно, процессы описывать не буду, все равно половину не поймете, а вторую половину я сам не понимаю. Это вот Поттер в этом шарит, но его... - Скорпиус покосился на подтянувшего к себе корону товарища. - Его сейчас лучше не трогать. Может проклясть так, что мало не покажется. Просто чтобы не мешали. Артефактор... Ладно. Объясняю коротко. Существуют мировые артефакты. Некоторые названия даже вы слышали: Экскалибур там или Мурамаса. Или копье Лонгина. Предметы получившие свою силу из веры людей. Они безумно сильны и опасны в дурных руках. Так вот, это не о короне. Корона это еще более жуткая штука. Это артефакт концептуального воздействия. По принципу детского - я хочу и так будет. Вот эта корона хочет чтобы ее носители были девушками. И они будут. Наденьте вы ее хоть на парня, хоть на лягушку, хоть на кирпич с ближайшей стройки. Результат будет один - перед вами предстанет шикарная девушка. Причем во всех смыслах девушка - даже тонкие оболочки души изменятся. Это по факту подмена или если хотите искажение реальности. Или если быть ближе к сути - искажение вероятностей так, чтобы объект изменился по указанным параметрам.
  Покосившись на довольно захихикавшего Поттера, Малфой не выдержав, влепил тому сильный подзатыльник тем самым приводя товарища в чувство.
  - Очухался? Хорошо, - еще раз зыркнув в сторону трущего макушку друга продолжил лекцию. - Концептуальные атрефакты это самое жуткое и в то же время самое ценное что только может быть. Ведь в их основе лежит та же сила что и у истинных Пророчеств - контроль самой реальности. Только вот этот артефакт перестал таким быть. Кое-кто очень хорошо постарался с тем, чтобы превратить такой артефакт в переносчик проклятия. И свою жертву проклятие получило, - Малфой встал и по всем правилам этикета почтительно поклонился. - Приношу свои извинения госпожа Боузетта как за сказанное ранее, так и даже подуманное. В данном мире вам можно смело давать титул первой самой настоящей женщины. И ничто и никогда этого не изменит.
  - Ну спасибо, что ли, - кисло ухмыльнулась та не найдя в себе даже сил на возмущение. Впрочем в мыслях она орала одно единственное слово "РЕДЛИС!!!".
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  - Апчхуй! - я переглянулся с Нимфой. Как-то не доводилось нам чихать одновременно да еще и настолько громко. Неужто нас кто-то вспоминает? Это кому мы так насолить успели, что так пробрало? Точней - кому именно, да еще и вдвоем?
  - Будьте здоровы дорогие, - мурлыкнула ставящая с тарелку очередных вкусностей на стол Гермиона.
  - Давайте все за стол, - хлопаю в ладоши привлекая внимание семьи. - А то мы так полночь прозеваем.
  - Маги празднуют христианский Новый Год, - пробурчала старшая дочка.
  - Я тебе больше скажу - празднуем как восточники, являясь англичанами, - фыркнула ей в тон средняя.
  - При том, что с людьми мы вообще имеем мало что общего, - поддакнула третья распуская целых четыре лисьих хвостов за спиной.
  - И так что? - улыбаюсь взлохмачивая волосы всех трех дочерей одновременно. С моим количеством хвостов это вообще как бы не проблема. - Это просто повод. Ведь главное это что?
  - Семья! - в один голос отвечают дочки.
  - Вот и правильно. А сейчас - С Новым Годом!
  - С Новым Годом!
  
  
  
Глава 19
  
  *Взгляд со стороны*
  
  Звонок в двери оторвал молодого мужчину от просмотра очередной телевизионной программы.
  Скосив сонный взгляд в сторону такой сейчас далекой прохожей, он решил проигнорировать сей сигнал внешнего мира. Ибо ему было влом. Вот абсолютно вло-о-о-ом.
  Впрочем это состояние у него было постоянным уже очень долгое время. И ему было влом выяснять причину.
  Хотя он, по большому счету, и так ее знал, а потому...
  Звонок в двери повторился. И почему-то в этот раз он звучал настойчивей.
  Тяжелый вздох пронесся по помещению, от чего колыхнулись шторы на окне и поднялась мелкая пыль, несмотря на недавнюю уборку.
  В двери вновь позвонили.
  Это вызывало легкое раздражение. И это было настолько разительное чувство, что мужчина все-таки нашел в себе силы встать и добрести до входных дверей.
  - Я не верю ни в каких богов, ничего не покупаю, никому не подаю... - начал он скороговоркой уже только приоткрыв дверь.
  - Чудесно, - фыркнули в ответ. - Потому, что я богов не жалую, продавать ничего не собираюсь, а денег и у самого достаточно.
  Такой ответ был как минимум неожиданным, а как максимум необычным, потому мужчина даже соизволил обратить внимание на незваного гостя. Им оказался юноша, на вид возрастом не очень отличаясь от надоеды, который поселился у него самого, пускай тот и платил свою часть ренты.
  Но возвращаясь к гостю, тот выглядел омерзительно... омерзительно опрятным, ухоженным и смазливым. Даже черный костюм который носит каждый уважающий, если не себя, то начальство, белый воротничок, смотрелся на госте слишком... изысканно, пожалуй. Хотя, как про себя отметил мужчина, который в свое время сам немало лет носил аналогичную одежду, такая одежда для стоящего на пороге чужака была не очень привычной.
  - И чо надо тогда? - слова вырвались раньше чем мозг их толком обработал.
  - Ассоциация героев, - ему под нос сунули удостоверение с той же рожей, что и стояла перед ним.
  - И чо?
  - Через плечо, - пожал плечами работник Ассоциации, посмотрев на хозяина квартиры с какой-то жалостью. - Собирайтесь, мы отправляемся в штаб квартиру Ассоциации.
  - Эм... Ну, ок...
  Поездка на каком-то излишне длинном автомобиле прошла мимо его сознания - он начинал вновь потихоньку впадать в свое привычное состояние.
  - Просыпайтесь, господин Лысый Плащ, приехали, - его спутник оказался на удивление выбешивающим созданием, но тем не менее прекрасно выводя его из апатии. И за это герой ранга "С" был ему благодарен. Очень глубоко в душе. До того момента как тот упомянул его недостаток. Взгляд на миг потяжелел, но неожиданно столкнулся вновь с тем странным жалостливым взглядом. Внутри вновь всколыхнулось что-то давно позабытое.
  Фойе, коридор, лифт, вновь коридор с несколькими поворотами и они оказываются в спортивном зале. Куча тренажеров, разная измерительная техника и группа докторов.
  Его попросили выложиться по-максимуму. Ему было лень и не хотелось платить за сломанное оборудование, потому он показал тот же результат, что и на вступительном экзамене.
  Ему покивали. Чуточку даже восхитились. И загнали в какой-то прибор, похожий на МРТ. Он даже успел там задремать.
  Забор крови был неприятен. Ну не любил он уколы. Хотя факт того, что ее у него все-таки смогли взять, немного удивил.
  Но его уже вновь потянули в коридор, а дальше вновь лифт, снова коридор и вот они в большом темном помещении. Кажется он здесь уже когда-то даже бывал.
  - Присаживайтесь, - ему учтиво отодвигают кресло прямо во главе стола напротив огромного экрана сейчас светящегося сплошным белым фоном. - Итак, для начала небольшой опрос. И прошу не врать и не утаивать правду. Будет достаточно сказать, что соврав вы можете быть лишены лицензии героя. Это понятно?
  - Д-да... - неожиданно вставший в горле кон он сглотнул с трудом. Почему-то потеря права зваться героем казалась для него смерти подобной.
  - Итак, вам знаком этот ребенок? - экран мигнул и там появилась фотография ребенка лет семи-восьми на вид с очень примечательным подбородком, похожим на... да - похожим на задницу.
  - Да... - сморщившись будто пропустил сезонную скидку в любимом супермаркете выдохнул мужчина.
  - Чудесно. При каких обстоятельствах произошло ваше знакомство?
  - Ну... как бы это... ну... - запинаясь как от размытых воспоминаний, все-таки ему тогда по голове знатно прилетело, причем неоднократно, так и от нежелания вообще вспоминать ту историю, он все-таки под какой-то уж излишне ласковой улыбкой работника Ассоциации, в конце-концов выложил все как на духу.
  - Чудесно, - мужчина расплылся в еще более широкой улыбке, хотя казалось предел был достигнут совсем недавно. - Итак, факт о вашем первом геройстве можно считать подтвержденным. Пойдем дальше. Вот это существо вам знакомо? - на экране появился огромный, метров пятьсот ростом, гигант-бодибилдер.
  - Ну-у... да? - опасение того, что его могут оштрафовать за то, что он геройствовал без лицензии сильно напрягало нареченного Лысым Плащом.
  - А эта личность вам знакома? - на экране появилась фотография очередного злодея.
  Допрос, а иначе происходящее мужчина уже не мог назвать, длился добрых два часа. Хорошо хоть допрос сопровождался вкусняшками в виде внушительной горки бутербродов, который перед ним поставили кажется вытянув прямо из окружающей тьмы конференц-зала.
  - Итак, теперь, когда с формальностями закончено, - протянул работник Ассоциации с не сползающей с лица широкой ухмылки, делающей его похожим на какого-то змея: - Стоит пожалуй кое-что сменить в ранжире героев. Вы так не считаете, уважаемые?
  И обращенные к экрану кресла, на которые герой в своей сонной апатии не особо обратил внимание, повернулись в его сторону, позволяя увидеть сидящих в них личностей... Точней туго привязанных к креслам и с заткнутыми кляпами ртами личностей. Среди которых обнаружился и его самопровозглашенный ученик. А он-то думал, почему так тихо последние часы в доме.
  - Э... чо? - только и вырвалось у Сайтамы. А это был ни кто иной, как он.
  - Но для начала, стоит, пожалуй прояснить один момент, - улыбка "белого воротничка" стала какая-то уж совсем зверская. Точней звериная. Что-то проскальзывало в его облике такое... нечеловеческое. Кресло с лысым мужчиной резко развернули и оперевшись на подлокотники, нависли над ним. - Скажи, мне, Сайтама, откуда, по-твоему, у тебя такая огромная сила?
  - Ну... сто отжиманий, сто приседаний...
  - Ты с рождения дебилом был или это сила окончательно мозги выдавила из организма, а? Вместе с волосами, Самсон* ты недоделанный? - продолжающий нависать парень всего одной фразой всколыхнул в душе героя действительно позабытое чувство. Злость.
  Удар произошел мимо его сознания, отправляя оскорбившего его в стену.
  Тяжелый вздох вырвался помимо воли. Он опять переборщил...
  - Хо-о-о... Оказывается наша Златовласка может не только изображать рожей яйцо с глазами и без единой извилины в голове, но и действительно проявлять эмоции, - протянул, ставший уже откровенно бесящим, голос из клубов пыли, из которой тут же вышел абсолютно невредимый парень, неспешно отряхивающий пиджак, на котором, к слову, не было не пылинки.
  - Ты... раздражаешь, - хмуро глянув на хлыща протянул Сайтама, становясь чуточку серьезней.
  - А ты на Предвестника** не тянешь. Не двухкилометровая креветка, чай, - гнусно (однозначно гнусно) хмыкнул псевдо представитель Ассоциации, выдавая очередное малопонятное сравнение. - И вообще... Круцио, - парень направил Сайтаме в живот палец, из которого вылетела какая-то прозрачная рябь. А в следующий миг на героя навалилась боль. Боль, ощущение которой он забыл уже очень, очень давно. Все тело выворачивало от нее. Казалось в агонии корчиться каждая клеточка тела. И в то же время в сознании вдруг стало неожиданно светло. Пропала та уже застаревшая скука и лень что сковала его тело и разум.
  Миг, и стоящий настолько близко злодей, а никем иным этот мужчина не мог быть по определению, вновь оказался вбит в противоположную стену.
  - Не знаю, что здесь происходит, но я обещаю, что в этом скоро разберусь, - Сайтама с самым мрачным видом встал с кресла и хрустнул шеей. В нем наконец начинали просыпаться и выходить на полную мощь уснувшие чувства, и кажется, даже само сознание заработало с новой силой.
  - Можешь не париться, я как раз собирался сам все тебе рассказать. А заодно и "уважаемым" героям S ранга, - кажется злодей оказался не совсем уж простым человеком, раз даже повторное вбивание в стену, с удвоенной по сравнению с прошлым разом, силой не дало привычного результата в виде мокрого пятна.
  Впрочем, учитывая что он смог не просто убить, а повязать самых сильных героев мира, то этого стоило ожидать. Но это также значило, что он ой как не прост.
  - Вижу, мозги у тебя начинают постепенно приходить в норму? Но это ненадолго. Вскоре тебя затопит все также скука и апатия, - мужчина наконец вновь выковырял свою тушку из стены и поправил пиджак, который кстати оказался тоже абсолютно цел.
  Рывок, удар тела в стену. Не сошедшее с лица мрачное выражение сейчас стало его маской. Казалось сам воздух трещит от накала. Рука сжимается на горле противника и отрывает его от пола.
  - Ты мне все расскажешь. И быстро, - страх того, что он вновь превратится в амебу оказался неожиданно сильным.
  - Отвечу. Но сначала, ответь мне на один вопрос: что ты знаешь о богах? - казалось злодея вообще не волновало его положение в пространстве.
  - Чо?
  - Через плечо, - фыркнул злодей и как-то по-змеиному извернувшись, неожиданно швырнул самого Сайтаму через все помещение. Пробитыми оказалось сразу три стены.
  Еще миг, и герой уже снова рядом с занесенным для удара кулаком. Миг. И кулак ловит раскрытая ладонь.
  - Что? - шок в глазах лысого героя огромен, столь же большой шок в глазах его самопровозглашенного ученика, привязанного к одному из кресел.
  - Ну так, что ты ответишь на мой вопрос?
  - Эм... Ну боги - это боги... - Сайтама решил все же начать говорить, чтобы выиграть время и понять что происходит и куда так неожиданно делась его сила.
  - Логично, - и Сайтаме прописали пинок в живот, от которого он проехал пару метров вспоров при этом ногами паркет. - А ведь ты должен знать ответ на этот вопрос лучше всех вместе присутствующих в этом помещении, - покачал головой злодей.
  - С чего бы это?
  - С того, что ты как бы сам бог, дубина! - рывок "белого воротничка" был быстрым. Очень. Но Сайтама неожиданно легко принял удар ноги на скрещенные руки... Чтобы улететь в пока еще не поврежденную стену от удара вылетевшего сбоку длинного и пушистого хвоста.
  - Глупости! - рык вырвался с горла Сайтамы сам собой. Стоящий перед ним человек... человек ли, смог его разозлить. Выбесить всего парой фраз. В нем посмели усомниться. Обозвать каким-то богом. Он герой! И точка!
  - Да не-е-ет, - издевательски протянул враг вспыхивая синим пламенем и представая в истинном обличии - мужчина-кицунэ из древних сказок во всей своей красе. Действительно "красе". Он был красив, вокруг него ощущалась некая Сила. А еще веяло нешуточной опасностью. Он был прекрасным противником. Столь желанным уже давно. - Думаешь как появляются боги? В них верят! А ты стал символом, вокруг которого образовалась Ассоциация героев. Ты стал безликим символом надежды для всего мира. Верой в лучшее. А герои стали твоими апостолами, усиливая и распространяя эту веру. Ты же... ты же Первый Герой. Тот, кто по праву может заявить о себе как о боге героев. И это состоявшийся факт.
  - Твои слова звучат безумно... - и без того мрачный взгляд Сайтамы потяжелел на порядок.
  - Но ты-то ощущаешь, что это не просто правда, а Истина этого мира.
  - Ты... ты... ты бесишь меня! - рык вырвался против воли. Проснувшиеся после долгой спячки эмоции окончательно взяли верх над своим носителем.
  - Ваще пофиг! - фыркнул кицунэ делая круговое движение хвостом от чего вдруг стало очень светло - он одной атакой снес с десяток этажей над головой присутствующих. - Упс... перебор с импульсом, - протянул он рассматривая идеальный круг синего неба в тучном небе.
  - Ты... ты сейчас убил сотни неповинных людей...
  - Да никого я не убивал, - отмахнулись от рванувшего на врага Сайтамы. - Мы давно всех эвакуировали не только с верхних этажей, но и из всего города. При желании сейчас можно разнести здесь все вокруг в клочья.
  - Э... - лысый герой замер переваривая сказанное. - В смысле "мы"?
  - Не думал же ты, что подобною операцию можно провернуть в одиночку. Я вообще ни разу по мозгам не умею лазить. Расовое ограничение, так сказать, - легкое пожатие плечами, будто они и не сражаются насмерть, а просто ведут светскую при легком спарринге беседу. - Впрочем, я бы не смог организовать в одиночку также и это, - тонкий палец ткнул в сторону ближайшего рекламного экрана, расположенного на одном из небоскребов. Там велась трансляция с первых рядов о происходящем в Ассоциации героев. В прямом смысле с первых - камера, судя по всему, была в паре метров. И не одна, учитывая, что время от времени ракурсы сменялись. А еще двигались.
  - Что? Что происходит?
  - Это называется большая пакость, - ухмылка кицунэ была очень жестокой. - Так уж вышло, что этот мир стоит на пути у другого мира. А нам этого не надо. Выходов всего несколько. Например уничтожить. Но это не наш метод. Потому мы его подвинем.
  - Я пока не заметил связи.
  - И не поймешь. Для этого надо понимать механику межмирового движения. А ты и так мало того, что лысый, так еще и мозгом никогда не блистал, - его окинули пренебрежительным взглядом. Почему-то, в этот раз, в отличие от сотен предыдущих которыми его одаривали разной паршивости злодеи, сильно злил. Нет - приводил в ярость. Он рванул в лобовую атаку, как делал это сотни раз до этого желая лишь одного - смять, смести, перемолоть в кровавую кашу стоящего перед ним врага.
  - Что?! - шок от того, что его Серьезную Атаку легко приняли на блок, был огромным. Он ведь почти не сдерживался. Этот удар в последний раз разнес в мелкую крошку огромный звездолет, построенный как бы не на основе астероида.
  - Поле Порядка, - оскалился кицунэ вбивая ему в живот сразу шесть хвостов и отправляя в длительный полет через пяток кварталов. В прямом смысле "через" - Сайтама пересчитал спиной все стены зданий, через которые пролетел. Их было тридцать семь.
  Он не успел еще толком встать после приземления, как на него сверху уже спикировали. Причем метя пятками по самому сокровенному.
  Впервые за очень долгое время его охватил страх. И он же заставил на пределе сил рвануть в сторону, лишь в последний момент уйдя от атаки. Воронка от приземления тушки героя резко увеличилась в размерах раз так в десять. Сайтама судорожно сглотнул.
  - Хм... Что-то ты не спешишь помереть, боженька, - задумчиво протянул кицунэ.
  - А с чего я должен? - хрустнув шеей и становясь в боевую стойку (понятие о которых у него было лишь на уровне "знаю что что-то такое существует.. в принципе") Сайтама.
  - Стоп, не двигайся минутку, - выставил в останавливающем жесте ладонь противник и тут же с разных сторон прозвучали звуки сработавших фотоаппаратов. - Спасибо. Ну что ж, продолжим. Хм... идея! - и безумец, а в том, что кицунэ оказался тем еще психом, герой уже окончательно убедился, сорвал со своего пояса фонарик. А потом второй, со второй стороны.
  Только вот скепсис на лице Сайтамы исчез мгновенно, когда "фонарики" выпустили по метровому световому лезвию алого цвета.
  - Ты не волнуйся, я тебя быстро убью. Наверно... Ну постараюсь, так уж точно! - и с широким оскалом он кинулся в атаку.
  И в этот раз страх Сайтамы сменился предвкушением. Это был действительно Враг с большой буквы. Тот о ком он так давно мечтал. А потому парный удар клинками он принял на скрещенные руки, от чего в стороны пошла ударная волна.
  - Хо-о-о... Кажется кто-то начинает понимать, - хмыкнул кицунэ демонстрируя веселый оскал. И Сайтам поймал себя на том, что улыбается не менее кровожадно и безумно. Этот бой начинал его радовать. По-настоящему. Какая разница, что его силы куда-то исчезли? Ведь главное это битва с достойным противником, в которой можно выложиться на полную. То, о чем он всегда мечтал.
  Но стоило ему отвлечься лишь на миг, и он еле успел увернуться от третьего клинка. Третьего?
  - Я не генерал Гривус***. У меня конечностей побольше будет! - захохотал Враг разводя хвосты в стороны подобно вееру и демонстрируя что кончик каждого из них оканчивается алым световым лезвием. И тут же сокращая расстояние и раскручивая вокруг себя настоящую мясорубку из багрового света.
  В ответ Сайтама ударил перед собой в полную мощь. Миг казалось ничего не происходит, а после пришло ощущение того, что в реальности что-то изменилось... сломалось... и город перед его кулаком перестал существовать.
  Только вот Враг остался.
  - Хо-о-о... Неожиданно. Смог сломать Поле Порядка на одной воле. Силен. Ты действительно вправе зваться Богом Героев. В таком случае переходим к тяжелой артиллерии, - клинки разом погасли, а сам кицунэ вспыхнул синим пламенеем в котором неожиданно начала сгорать его плоть обнажая металлический скелет.
  - Э... чо? - только и выдохнул Сайтама на такую метаморфозу.
  - Ну... теперь сыграем по правилам вашего мира. Хаоса здесь изрядно больше Порядка, а потому не вижу смысла сдерживаться. Можно будет протестировать системы нового варфрейма. Ну а ты, парень, раз не хочешь принимать себя как бога, постарайся не сдохнуть, - голос Врага никак не изменился, несмотря на открывшуюся суть, как это бывало у разных злодеев. Все та же язвительность и насмешка в мягком с мурчащими нотками голосе.
  А в следующий миг Сайта вновь ощутил что это такое - врезаться в Луну. Впрочем, противник пару секунд спустя оказался также рядом. Бой обещал стать жарким. Ничего не сдерживало его сил. Ничего не мешало сражаться в полную силу.
  Сайтама бил. И получал удары в ответ. Его лицо и тело постепенно покрывалось ссадинами и кровоподтеками. Его противник также получал урон в виде погнутых частей скелеты и появившимися кое-где трещинами.
  Сайтама бил во всю силу.
  И на его лице сияла широкая улыбка абсолютно счастливого человека. Человека ли?
  Луна постепенно начинала трещать по швам, грозясь в ближайшем времени превратиться в скопление обломков, а после и в астероидное поле вокруг Земли.
  Сайтама бил...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
   Наблюдая через оставленные камеры за тем, как Луна почти полностью превратилась в гору щебня, я мог лишь качать головой. Вот же буйный миру достался бог. Впрочем, пока еще герой, а не бог. Ведь смертным бог быть не может. А значит для этого Сайтаме придется умереть. Я ведь действительно пытался ему помочь убив. Он бы тогда смог и нормально силу контролировать и с мозгами какой-никакой, но настал бы порядок.
  Впрочем, так или иначе, а все смертные. Даже такие чудовища в почти поглощенном Хаосом мире, как этот лысый. Так что или помрет от старости, считая себя человеком, либо убьется о такого же чудовища как он сам. Впрочем, последнее маловероятно, так как энергия Веры, которой он теперь заполнен так, что можно только позавидовать, другого такого чудовища не откормить. Скорей уж он лопнет от переизбытка этой самой энергии. Что вполне нормальный вариант. Главное чтобы Землю с орбиты не сорвало... Хотя да - с его запасом вернуть ее на место не будет проблемой.
  Хех... но все-таки по шарам на последок я все-таки смог ему зарядить. Пускай и пришлось брать варфрейм на полностью мысленное, а не физическое управление.
  Ну... удачи этому безумному миру и его пока еще не рожденному богу, а мы пойдем к другому... Кхм... В смысле куда подальше.
  С такой мыслью я перевел взгляд на проекцию навигационной карты над столом: точка, обозначающая нашу небольшую флотилию уверенно двигалась к следующему миру то и дело оказываясь совсем не в том месте, где ожидалось. Хаос он такой... Хаос.
  Следующий мир должен будет стать местом захвата вредителей, что умудрились пролезть так глубоко. Хорошо хоть наши маяки могут передавать информацию, а потому я уже был в курсе того, в чем соль всей ситуации. А небольшой курьер с пилотом-смертником, который добровольно вызвался передать более подробную информацию, уже почти двое суток находится в одном из ангаров разросшегося за счет внешних модулей, мэнора.
  Сам же пилот... сейчас в искусственной коме под надзором менталистов и целителей. Все-таки полет в одиночку через Хаос, пускай и прошедший без эксцессов, сам по себе опасен. Но парень заслуживает награду. И подзатыльник. Именно в такой последовательности.
  Привлечь его к обкатке нового типа Викинга, что ли? Над этим стоит хорошо подумать.
  
  
  *Самсон - Библейский персонаж, чья сила была заключена в волосах, и которого во сне остригли, тем самым лишив этой самой силы.
  **"Шепард, ты нас раздражаешь!" - фраза Предвестника из Масс Эффекта 2, после того, как ГГ в очередной раз умудрился капитально сорвать планы Жнецов.
  ***Генерал Гривус - Звездные Войны. Киборг с четырьмя руками, в которых держал по трофейному световому мечу. Стиль "боевой блендер" это о нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"