Шматова Вера : другие произведения.

Проклятый фараон, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой осенний аврал плавно перетекает в зимний, времени совсем нет. Скорее бы Рождество и НГ!


12.

  
   Сон выпускал из объятий неохотно. Нега постепенно уходила, оставляя после себя приятное ощущение искрящегося счастья. Я хваталась за ускользающие видения в отчаянной попытке задержать, вернуть их на место, но как и положено ночной дреме, та просочилась сквозь зарождающиеся мысли и растворилась в глубинах сознания. Очень редко мне снились хорошие сны в последнее время. Честно говоря, после переезда в Египет это было первое счастливое пробуждение.
   Лицо щекотали утренние лучи солнца. За окном щебетали ранние пташки. Если вот так лежать и слушать, то можно представить, что я дома. Кажется, откроешь глаза и увидишь знаковые до каждой трещинки балки под потолком, голубое небо да верхушки елок, что росли прямо перед домом. Но это если забыться. Увы, пытливый разум, едва пробудившись, заработал в полную силу, пытаясь определить источник столь подозрительной легкости. Не бывает же хорошо просто так?
   Причина счастливого пробуждения вздохнула подо мной и чуть шевельнулась. Это смело остатки сна и окончательно заставило разлепить глаза. Мой испуганный взгляд встретился со спокойным карим взглядом Нимфеса. Разом скатившись с тела мужчины, я рефлекторно сгребла простыни, прижимая их к груди. До этого момента я была совершенно обнажена и, судя по всему, всю ночь в таком вот виде проспала на груди фараона. Краска смущения немедленно разлилась по щекам и шее.
   -Мари? - чуть удивленно позвал мужчина, чуть приподнимаясь на локте.
   На фоне разобранной кровати он выглядел видением из грез. Отлично сложенное тело, кожа цвета кофе с молоком, выразительные глаза, обрамленные черным шелком ресниц. Джинсы, слава богам, на месте. Значит, память меня не подводит и вчера происходило лишь то, что я помню.
   Из окна веял прохладный ветерок, с нежностью скользя по спине. Жара начнет править бал только через пару часов, давая животным и растениям время, чтобы насладиться остатками ночной прохлады. Однако от горячей волны смущения, затопившей душу, он помочь не мог. Последний рубеж преодолен, барьеры, так упорно мной воздвигаемые рухнули в одночасье. И что теперь? Надо же что-то сказать? Или можно промолчать? Как себя вести? Мысли теснились в голове и порождали панику.
   -Доброе утро, - наконец, выдавила из себя я.
   -Доброе утро, - улыбнулся мужчина.
   Нимфес сел на кровати, потягиваясь, словно довольный кот. На миг мой взгляд проследил линию широких плеч, скользнул по развитой груди. Мозг услужливо подсунул воспоминание о прекрасном ощущении кожи под пальцами и горячих касаниях губ. От этого новая порция крови прилила к лицу. Интересно, я уже напоминаю цветом свеклу или пока только клубничку?
   -Свет моей души, - позвал мужчина и эти слова вырвали меня из задумчивости. - Отчего на твоем лице столько смущения?
   В голосе Нимфеса слышалась добродушная насмешка.
   -Я... не знаю, - пришлось признаться в собственном бессилии. Действительно, чего стесняться? Все уже свершилось. Глупо. Вот только поделать с этим я ничего не могла.
   -Посмотри на меня, - попросил мужчина и неуловимо быстрым движением оказался совсем рядом. - Моя Мари.
   Я подняла глаза на фараона и тут же попала в ловушку его взгляда. Наверное, в этом виновато волшебство -- как иначе объяснить дрожь в коленях и полное отсутствие мыслей? Его глаза -- весь мир. Они выражали больше, чем могли бы передать все слова мира. И это выражение мне определенно нравилось. Нежность, тревога, забота, вожделение -- все смешалось, заставив забыть о неуместном смущении.
   Горячая ладонь оказалась у меня на затылке, запутавшись в волосах. Повинуясь ей, я наклонила голову вперед, пока мы с фараоном не соприкоснулись лбами. Мы застыли в этой позе, что казалась интимнее всего, что было до этого. Моя рука несмело скользнула по гладкой коже его щеки, очертила линию челюсти и замерла, чувствуя восхитительное тепло под пальцами.
   -Мари, - мужчина вновь прошептал имя и от этого на коже появились мурашки. - Сегодня я видел сон.
   -Сон? - переспросила я, чувствуя, как охрип голос. - Какой?
   -Уже не помню. Но это мой первый сон за три тысячи лет. Я спал, Мари. По-настоящему спал, - радость в голосе мужчины была почти осязаемой. Хотелось в нее завернуться и кататься по постели, словно кошка. - Ты совершила это чудо, моя прекрасная маленькая женщина.
   -Но... как? Ничего же не изменилось, - заканчивая фразу я уже понимала, что кое-что все-таки было. Неужели дело только в близости?
   -Возможно, - мужчина легко провел кончиками пальцев по моей щеке. - Думаю, с каждым днем ты все больше привязываешь меня к этому миру. Возможно, когда-нибудь я стану обычным человеком.
   Я не ответила, задумавшись над словами Нимфеса. Каждый раз, когда с ним происходили изменения, мы что-то совершали. Будь то поцелуй или откровенный разговор по душам. Что же будет, если наши отношения перейдут на последнюю ступень?
   -Ты голодна? - неожиданно спросил мужчина, не давая додумать предыдущую мысль.
   Прислушавшись к себе, я поняла, что готова съесть быка. Нимфес что, телепат? Или просто вовремя понял, что не стоит пока продолжать разговор? Пожалуй, второй вариант более вероятен.
   -Да, очень, - я благодарно улыбнулась. Все-таки, с ним очень легко, даже не верится, что такое чудо принадлежит мне. Видимо таким образом Вселенная восстанавливает баланс добра и зла.
   -Тогда принесу что-нибудь, - мужчина легко поднялся с кровати.
   Нимфес вышел. Я воспользовалась этим моментом, чтобы проскользнуть в ванную и принять быстрый душ. Вода немного прочистила мысли, вернув их в рациональное русло. Господи, чего я так переживаю? Вечерний опыт оказался волнующим, но не настолько, чтобы полностью лишаться рассудка и краснеть. В конце концов, двадцать первый век на дворе. Даже по телевизору говорят о сексе! А я смущаюсь.
   В первую очередь нужно решить проблему с Саммерсами. При мысли о последних сияющее ощущение, не покидавшее меня с самого пробуждения, немного померкло. Однако через секунду оно разгорелось вновь, подпитываемое новой эмоцией. Наконец, после темных дней отчаяния впереди забрезжил свет надежды, а в душе поселилась уверенность. Теперь я не одна, со мной Нимфес и Кристофер. Пусть еще неясно, что будет дальше, но когда рядом есть кто-то надежный, все мечты осуществимы. Остается лишь верить, а уж вселенная найдет способ вознаградить надеющихся.
   В комнату я вышла уверенной в себе и вдохновленной. Хотелось широко распахнуть окно и закричать на весь город, что плохая полоса закончилась.
   На постели лежал поднос со снедью. По всей видимости фараон просто взял с полок все знакомое, полностью проигнорировав продукты запакованные в пластик или стекло. Таким образом на завтрак у меня оказались фрукты, сыр, хлеб и вода. Не так уж и плохо для начала дня.
   -Спасибо, - поблагодарила я. - Умираю от голода.
   -После хорошей ночи нужно поддержать силы, - Нимфес широко улыбнулся и от этого захотелось разулыбаться в ответ.
   В рот отправилась первая виноградина с подноса, за ней вторая, третья, булочка, сыр... Казалось, внутри разверзлась черная дыра, поглощающая продукты с устрашающей скоростью. Фараон тем временем отошел к окну, пристально всматриваясь в город. Кристофер жил на десятом этаже семнадцатиэтажного здания, поэтому вид на Каир отсюда открывался просто потрясающий. Закончив с едой, я подошла к Нимфесу.
   С высоты было видно, как спешат утренние прохожие. У всех были свои дела, ничтожные во вселенском масштабе. Но для каждого из этих маленьких человечков повседневные заботы и были вселенной, целым миром проблем и решений. Мне же судьба дала мне шанс увидеть мир совсем другим, нежели с ракурса дом-работа-семья. Это оказалось нелегко, но глубоко в душе уже назревала затаенная радость, сейчас поднявшаяся высоко-высоко, почти достигнув разума. Я больше не крошечный человечек в повседневной суете, но кто-то немного больший. И пусть все мои деяния ограничиваются спасением Нимфеса от одиночества и противостоянию Саммерсам, но все же... Когда все это закончится, через много-много лет я буду рассказывать детям и внукам захватывающую сказку о прекрасной принцессе, злом короле и добром духе, что стал человеком.
   Размышления прервал деликатный стук в дверь. Я вздрогнула, испугавшись внезапного звука и пошла открывать. На пороге стоял Кристофер. Он был уже полностью одет -- строгий костюм, неизменные очки, гладко уложенные седые волосы. Подумалось, что когда-то он был сердцеедом.
   -Вы уже не спите, - взгляд мужчины устремился мимо меня за спину и секунду спустя я поняла, что там находится разворошенная постель. Краска опять начала подступать к щекам. Интересно, слышал ли Кристофер происходившее ночью?
   -Доброе утро, - улыбнулась я как можно более спокойно. - Да, я рано просыпаюсь.
   -Я почему-то предполагал обратное, - лукавый взгляд из-под очков подтвердил подозрения, что стены здесь тоньше, чем хотелось бы.
   Возникла необходимость что-то сказать в свое оправдание, но за неимением связных и разумных мыслей в голове затея с треском провалилась.
   -Ну да ладно, это пустое. Я иду в контору, попробую разобраться с вашим вопросом. Вам же настоятельно не рекомендую выбираться из квартиры. Если что-то понадобится, можете звонить мне или послать помощника. Надеюсь, он не скрывается от закона? - глаза юриста на миг стали серьезными.
   -Нет, даю слово, Нимфес чист, - заверила я мужчину. Знал бы юрист, кого именно приютил в собственном доме!
   -Хорошо. Вечером поговорим более обстоятельно, когда у меня будут хоть какие-то данные. Хорошего дня, молодежь, - Кристофер неожиданно подмигнул и вышел. Намек в пояснениях не нуждался.
   Мы с Нимфесом вновь остались наедине. Ни компьютера, ни телефона, никаких привычных вещей. Чем же заняться? Руки машинально потянулись заправить кровать. Но не успела я поправить одеяло, как раздался звонок.
   Трель исходила от входной двери. В ответ на взгляд фараона, я пояснила:
   -Кто-то пришел и хочет, чтобы его впустили.
   Кристофер не упоминал, что ждет визитеров. Возможно, он что-то забыл дома? С другой стороны, страх перед Саммерсами вновь поднял голову. Что, если они вышли на мой след? Или нотариус оказался совсем не таким честным человеком, как казалось? Паника, по всей видимости, отразилась на моем лице, потому что Нимфес предложил:
   -Открою я.
   Его лицо неуловимо изменилось, стало жестче. Передо мной стоял гордый воин, готовый принять удар на себя. Хорошо, когда кто-то готов защищать тебя от всех опасностей мира. Вот только разница в менталитете и воспитании давала повод серьезно опасаться, что Нимфес не дрогнет перед убийством нежеланного визитера, чего мне вовсе не хотелось. Я всего лишь хочу спокойной жизни, лишний же грех на душе этому не поспособствует.
   -Не стоит, - покачала головой я и двинулась по коридору к двери. - Вдруг это соседи или домработница? Ты же не говоришь по-английски.
   -А если это враг?
   -Тогда ты будешь рядом, - улыбнулась я и щелкнула замком.
   Утро оказалось щедро на чудеса и эмоции. На пороге стоял человек, о существовании которого я успела напрочь забыть. Астория выглядела шикарно, как всегда. Светлые волосы небрежно заколоты на затылке, пряди рассыпались в милом хаосе по плечам. Минимум хорошей косметики, наложенной умелой рукой подчеркивали глубину взгляда и маскировали малейшие дефекты. Впечатление воздушности подкрепляло легкое, цвета топленого молока, платье, собранное под грудью на резинку, а потом свободно струившееся до колен.
   -Доброе утро, Мария, - Асти чуть склонила голову, отчего до меня донесся тонкий аромат ее духов. Голос был наполнен доброжелательностью, но выражение глаз было совсем другим. Такой взгляд бывает у диких кошек, уже заметивших добычу, но сохраняющих спокойствие перед внезапным броском.
   -Что тебе нужно?
   Я во все глаза смотрела на женщину перед собой. Ее явление полностью выбивало из колеи. На самом деле, Асти была последним человеком, который был бы заинтересован в моей судьбе. Однако, судьба любит странные шутки.
   -Не коридорный разговор, - отрезала женщина. - Зайдем внутрь и поговорим.
   -Как ты меня нашла?
   -Я гораздо умнее брата, - пожала плечами собеседница. - И это не преувеличение. Расслабься, никто не знает о моем визите.
   -Что-то не верится, - проговорила я, чувствуя, как раздирают душу сомнения.
   -Послушай, милочка, я рискую навлечь гнев отца только за то, что утаила от него твое местонахождение. Если не хочешь говорить -- дело твое. Позвонить Джорджу дело двадцати секунд, охрана здесь будет максимум через десять. Так что решай скорее.
   -Заходи, - когда кто-то объясняет так доходчиво, сопротивляться трудно.
   Астория уверенно прошло мимо меня и сразу направилась в гостиную. Я заперла дверь за ней, чувствуя, как обретенное было спокойствие рушится, а в душе вновь нарастает паника. Чертовы Саммерсы!
   -А это что за кадр? - женщина уже стояла в столовой, пристально разглядывая Нимфеса.
   Лицо фараона было спокойным и уверенным. Глядя на него я почувствовала, как частично возвращается утраченное равновесие. В конце концов, ничего плохого еще не произошло. Конечно, Асти заявилась сюда, но вроде бы и впрямь без охраны. Значит, можно немного выдохнуть и выслушать то, что она собирается предложить.
   -Это мой друг и телохранитель. Можешь считать это предупреждением, - проговорила я спокойно и была вознаграждена мимолетным выражением удивления на лице несостоявшейся родственницы.
   Сделав несколько шагов, я обогнула Асторию по большой дуге, пока, наконец, не оказалась возле Нимфеса. Теперь между нами и гостьей оказался обеденный стол. Небольшая защита, но пару секунд форы даст.
   -А что, неплох, - взгляд женщины оценивающе скользнул по фигуре фараона. - Что ж, по крайней мере вкус на мужиков у тебя есть.
   Говорите, раньше я считала Асти леди? Так вот, все ошибаются. Воспитанный человек так разговаривать не станет. Или же это игра, призванная замаскировать истинное положение вещей?
   -Ты вроде бы хотела поговорить? Так говори, - я указала собеседнице на стул, но та не двинулась с места.
   -Я пришла спасти твою шкуру, - просто произнесла Астория, опираясь рукой на крышку стола. Ее голос не выражал ничего, а глаза неотрывно следили за мной.
   -С чего вдруг? - со скрещенными руками на груди удавалось скрывать, как сильно они дрожат.
   -Мне не нужен ваш брак с Джорджем. Это сильно повредит моим планам на будущее.
   -Даже так? - я старалась, чтобы в голосе звучало больше скепсиса, чем страха, но получилось плохо. - Странно, что ты вспомнила об этом только после моего побега.
   Асти сделала несколько неспешных шагов и оказалась у окна. Похоже, она ни капельки нас не боялась.
   -Когда я впервые услышала об истории с завещанием твоего деда и безумной затее со свадьбой, то не поверила, что что-то может получиться. Принудить к браку в наше время не так то легко, тем более если у нее есть немного мозгов и достаточно денег. Но папочка всегда был удачлив и наследницей оказалась ты. Прости, но поддаться на простейшую провокацию -- это какой же дурочкой нужно быть?
   Асти обернулась и бросила на меня невиннейший из взглядов. Я старалась сохранять спокойствие. И так ясно, что ничего хорошего от дочери Сэмюэла не дождешься, так к чему тратить нервные клетки? Не услышав возражений, женщина продолжила:
   -Когда назначили дату, я поняла, что план отца работает. Джордж женится на тебе, получит в управление миллионы, а затем устроит несчастный случай, чтобы избавиться от возможной помехи. Думаю, о последнем пункте ты все же догадалась, иначе бы не сбежала.
   -То есть, ты с самого начала знала, что брат с отцом планируют меня убить? - горечь поселилась где-то в основании языка, а внутренности скрутились в узел. - И ничего не сделала? Господи, ну ты и...
   Последнее слово я не произнесла, отчасти из-за воспитания, отчасти из опасения, что стоит мне его произнести, как остальные уже остановить не удастся. Внутри нарастал гнев. Он был словно огненный шар, распирающий изнутри и требовавший немедленного выхода. Я вцепилась пальцами в спинку стула так сильно, что костяшки побелели. Спокойно, Мари. Чего ожидать от этих мерзавцев?
   -Ты не понимаешь, - Астория обернулась и я увидела страх в ее глазах. - В нашей семье с отцом не спорят. Никогда.
   Женщина боялась. Одна только мысль о неподчинении Сэмюэлу пугала ее до чертиков. Черт, если даже собственные дети бояться Саммерса, то что же он за монстр? Это открытие несколько смягчило мою ярость. Если она здесь в обход семьи, значит дело важное.
   -Так что же послужило причиной твоего явления? Желание сохранить мою никчемную жизнь тут не при чем, как мы выяснили.
   -Мы с мужем поженились по расчету. Это было выгодно обоим семьям, о любви речь не шла. О том, как все будет, я знала с детства и это меня не волновало. Главное сохранить и приумножить семейное состояние. Последние несколько лет я помогаю отцу с бизнесом, веду многие дела. Мне пришлось работать как проклятой, чтобы стать правой рукой отца, вероятной наследницей.
   Джеймс же рос тюфяком. Он очень похож на мать -- слабый, ведомый, без деловой жилки. Отец никогда не был им доволен, что только упрощало мою задачу. Единственное, что я упустила из виду, это то, что Джеймс мужчина, а отец тот еще шовинист. В его видении только мужчина способен возглавить семейный бизнес, а удел женщины -- рождение этих самых наследников - последняя фраза полыхнула в голосе Асти настоящей злобой, которая, впрочем, тут же потухла. - Твой брак с братом только укрепит отца решении относительно наследования, если только Джордж не упустит тебя. Тогда братцу стоит держаться подальше от семьи еще лет пять, пока папа не остынет или не преставится.
   -И ты собираешься помочь мне, чтобы очернить Джорджа перед отцом? - наконец дошло до меня. От этой мысли стало еще противнее. Боже, неужели ради власти люди готовы жертвовать кем и чем угодно?
   -Именно, - Асти кивнула и нервно поправила выбившийся на лицо локон. Это затравленное движение на секунду вызвало отголосок жалости, тут же заглушенный злостью.
   -За что ты так ненавидишь Джорджа?
   -Я его не ненавижу, - уверенно проговорила женщина. - Просто он слаб и приведет компанию к краху. Если разоримся мы, то десятки тысяч людей останутся без работы.
   -А ты останешься без денег и власти, - закончила я мысль.
   -И это тоже, - кивнула Астория. - Слушай, неужели ты думаешь, что богатые люди думают только о том, чтобы набить собственный карман? Как ни странно, у нас есть еще и ответственность. Подумай, как бы ты себя чувствовала, когда из-за неумелого управления тысячи людей окажутся на улице без копейки? Они зависят от нас, а мы зависим от них.
   -Все, что я от вас видела, это ложь, заговоры и беспринципность. Можешь даже не пытаться строить передо мной святую...
   Продолжить мне не дал Нимфес. Его рука опустилась на плечо, привлекая внимание.
   -Не стоит разбрасываться помощью, какой бы она не была, - негромко проговорил мужчина. - Ты расстроена, а это плохое подспорье политике. Позволь мне продолжить этот разговор.
   -Хорошо, - помедлив немного, я кивнула.
   Разговаривать спокойно с кем-либо из Саммерсов я была органически не способна. Пусть говорит Нимфес, ему удается лучше себя контролировать.
   Асти с легким удивлением переводила взгляд с меня на фараона во время нашего маленького обмена фразами. Это только утвердило подозрение, что мужчину могу понимать только я.
   -Что ты предлагаешь? - мужчина обращался к Асти и я повторила за ним фразу. Что ж, поработаю говорящей машинкой.
   -Мари должна обвинить Джорджа в изнасиловании, - спокойно проговорила женщина.
   -Что? - я не выдержала и ухватилась за спинку стула. - Ты в своем уме?
   -Поясни, - попросил Нимфес. Его рука нашла мое плечо и успокаивающе сжала.
   -Единственный способ избежать свадьбы и устроить грандиозный скандал, это устроить публичный процесс. За такую новость ухватятся все СМИ. Тут папе не помогут ни друзья, ни взятки. Ты сможешь спокойно расторгнуть помолвку и покинуть страну, Джордж же потеряет расположение отца. Все в выигрыше.
   Я глубоко вдохнула, чтобы со всем доступным возмущением объяснить Асти насколько она не права, но тут заговорил Нимфес.
   -Что будет, если ложь откроется?
   -Она не откроется. Врач осмотрит жертву, за нужную сумму напишет любое заключение. Скажем, что инцидент произошел неделю назад, синяки уже сошли, - Астория прошлась по комнате, скользя кончиками пальцев по мебели.
   Я с отчаянием взглянула на фараона.
   "Не стоит отказываться от этого варианта, Мари. По крайней мере ты должна хотя бы обдумать его"
   "Но Кристофер обещал помочь. Я уверена, что он придумает что-то кроме того, чтобы выставить меня жертвой изнасилования"
   "Я бы никогда не позволил порочить твое имя, моя маленькая женщина. Но всегда важно иметь путь к отступлению"
   "Значит, мы не будем соглашаться?"
   "Политик никогда не принимает поспешных решений. Все требует раздумий и времени"
   Наш мысленный разговор не занял и минуты. Вслух же я произнесла:
   -А что, если дело не дойдет до суда? Если Сэмюэл поймет, чем ему это грозит, то может решить просто покончить с источником проблем, невзирая на наследство.
   -Если бы ты сама на решилась на такую авантюру, так бы и было. Но дело мне выгодно, так что можешь не опасаться за свою жизнь, - Астория, наконец, выдвинула стул и села. - Для начала отцу придется найти тебя, а я, поверь, прекрасно умею заметать следы.
   -Кстати об этом, - волновавший меня вопрос вновь всплыл на поверхность. - Откуда ты узнала, где искать?
   -Боже мой, думаешь сложно было встать на твое место и прикинуть, где искать помощи? Кристофер единственный человек, связанный с завещанием и свадьбой и не работающий на моего отца. Остальное дело техники.
   -Почему ты уверена, что Джордж с отцом не пришли к тому же выводу?
   -Они немного тугодумы. Сейчас Джордж занят поисками так своевременного исчезнувшего Мартина. Он уверен, что ты сбежала, чтобы выйти замуж за помощника.
   -Но ты говорила, что Мартин ничего не знает. Вы виделись? - имя друга снова вызвало чувство вины.
   -Разумеется. Он даже рассказал мне о вашем несостоявшемся предприятии. Кстати, не советую попадаться на пути Рэдкинса. Опасный тип, который тоже открыл на тебя охоту. Будь аккуратнее.
   Я почувствовала, как начинает кружиться голова. Паутина лжи и хитрости росла как на дрожжах, грозя поглотить свою невольную жертву. Как же все сложно!
   -Так что, Мари, принимаешь предложение? - голос Астории звучал напряженно.
   -Мы должны подумать, - опередил с ответом Нимфес и мне ничего не оставалось, кроме как перевести. - Как нам связаться, чтобы передать ответ?
   -Сколько времени вам нужно? - на лице женщины мелькнула тень недовольства. - Я сильно рискую. С каждой минутой повышается шанс, что папа выйдет на нужный след.
   -Дай нам время до вечера. Мы дадим ответ, - мужчина чуть склонил голову и это движение было настолько выразительным, что не возникало сомнений -- аудиенция окончена.
   -Хорошо. Я свяжусь с вами сама, - Астория поняла намек и встала. - Надеюсь, вы примете правильное решение.
   Заперев за визитершей дверь я без сил сползла на пол. В воздухе витал едва уловимый аромат духов Асти. Рядом на колени опустился Нимфес. Перед глазами мелькали картины возможного судебного процесса, лица Джорджа, Рэдкинса, Саммерса. Все вместе они вызывали ощущение западни, захлопывающейся прямо на глазах.
   -Что мне делать? - беспомощно спросила я, цепляясь за руку мужчины, как за последнюю соломинку. - Нимфес, мне страшно.
   -Размышлять, - просто ответил мужчина. - Ни одно решение не должно приниматься на скорую руку, под действием эмоций. Постарайся успокоиться.
   -Знаешь, в первую секунду эта идея с изнасилованием вызывала у меня только неприятие. Но с другой стороны, она действительно неплоха. Что значит несколько дней позора по сравнению со свободой? Вот только я не уверена, что могу доверять Астории.
   -Враг моего врага -- мой друг, - фараон осторожно притянул меня к себе и я не сопротивлялась. Теплые объятия успокаивали бешено стучащее сердце. - Она будет помогать, пусть даже и презирает тебя.
   -А вдруг, это ловушка? Может, это лишь часть хитроумного плана?
   -Именно поэтому мы подождем вечера и новостей от Кристофера, - проговорил Нимфес. - А затем, когда увидим все варианты, постараемся продумать план дальнейших действий.
   Я вздохнула, плотнее прижимаясь к мужчине. Как же хорошо, когда есть кто-то с трезвой головой! Внезапно вспомнилось загаданное желание на балконе дома Джорджа. Тогда мне хотелось, чтобы появилась помощь. Сразу после этого появился Нимфес. Возможно ли, чтобы боги услышали эту просьбу и послали его? Наверное, так и есть. Надо будет помолиться при случае или что там еще делают?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"