Шматова Вера : другие произведения.

Проклятый фараон, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава романтическая :) Продолжение рвется наружу, все продумано, будет интересно! Но работа корректирует мои творческие планы :) Так что проложение пишу не так быстро, как хотелось бы(


   8.
  
   До гробницы я добралась, когда на горизонте уже занималась заря, подсвечивая песок красноватыми лучами. Через несколько часов земля вновь раскалится, воздух станет невыносимо сухим и пыльным, затрудняя дыхание и вытягивая драгоценную влагу из тела. Но сейчас в этот ранний час, вокруг еще витали запахи цветущих кактусов и легкий аромат речной воды, добравшийся сюда от самого Нила. Кое-где по скалам пробегали юркие ящерки, а пару раз я почти наступала на темных змеек, оперативно скрывавшихся в щелях между камнями. Оставалось только уповать на удачу и не потревожить ненароком скорпиона, ядовитого властителя пустыни.
   Транспорт до Сфинкса по ночам не ходил, так что пришлось идти пешком. В пути всегда хорошо думается, а в этот раз мне действительно было о чем подумать. Убийство, страшнейшее преступление, теперь грузом лежало на душе. И не важно, что Ахмет почти наверняка заслужил подобную судьбу, что почти сто процентов ему доводилось убивать и он вовсе не был невинной овечкой. Я не имела права лишать его жизни, пусть даже и не нарочно. Еще сильнее беспокоило то, что сам факт чужой смерти вызывал на удивление мало эмоций. Сожаление -- да, ощущение грязи -- однозначно. Но не было ни угрызений совести, ни кошмарных переживаний, которые должен испытывать каждый честный человек.
   Спуск от скалы вниз, под землю, теперь не доставлял проблем. Достаточно было лишь аккуратно соскользнуть по тоннелю и постараться приземлиться на ноги. В первый раз я сюда фактически провалилась, а потому и сломала руку. Больше такого не повторялось.
   Пробежав по коридору, потянула привычную уже дверь на себя и оказалась в гробнице. Полумрак погребальной залы рассеивался лучом фонарика и приглушенным светом, исходящим от Нимфеса. Мужчина стоял у саркофага, напряженно всматриваясь в двери. Стоило мне войти, как на его лице расцвела легкая улыбка, полная радости и облегчения.
   -Ты в порядке? - дух сделал шаг навстречу. В душе разлилось чувство благодарности. Как же хорошо, когда хоть кто-то о тебе беспокоится!
   Добравшись до цели я наконец ощутила себя в безопасности. Всего за несколько дней гробница превратилась из загадочного и мрачного места в самое надежное убежище на земле. Здесь, в дальнем углу за саркофагом я оборудовала себе жилой уголок. Плед, небольшой запас еды и воды, батарейки. Иной бездомный живет лучше, но мне и этого было достаточно. Главное, что здесь тепло и безопасно, а остальное можно перетерпеть.
   -Да. Я в порядке, - уверенности в голосе хватило бы на десятерых, но в глубине души не утихал эмоциональны шторм.
   Кроме мыслей об убийстве, были и другие проблемы. В первую очередь, это касалось Мартина. Друг сделал все, что мог, чтобы помочь, а я отплатила ему предательством и убийством. Если бы не мои гордость с упрямством, то Ахмет был бы жив. Утром состоялась бы свадьба, мы могли уехать и, кто знает, возможно это бы послужило началом моего персонального долго и счастливо?
   -Выглядишь усталой, - мужчина сделал еще шаг навстречу и протянув руку, коснулся моей щеки. Это невинное прикосновение прошло по коже словно электрический разряд. Подняв изумленные взгляды друг на друга, мы поняли, что думаем об одном и том же.
   -Что происходит? - почему-то шепотом спросила я, протягивая руку и касаясь плеча Нимфеса. На этот раз пальцы не погрузились в пустоту, но встретили ощутимую преграду. Прикосновение вызывало легкое покалывание, словно от статического электричества. Но в целом, я готова была ручаться, что касаюсь живого человека. - Ты теперь... словно живой?
   -Я не знаю, - прошептал Нимфес, потрясенно разглядывая собственные руки, словно не веря собственным глазам.
   Мужчина помолчал секунду, а затем прикрыл глаза и глубоко втянул воздух. Когда же они вновь открылись, в них застыло совершенно непонятное выражение. Страх, неверие и возбуждение смешались в этом взгляде, пугая и притягивая одновременно.
   -Ты в порядке? - обеспокоенно спросила я. Резкая перемена вызвала неожиданный страх. К добру ли то, что происходит?
   -От тебя пахнет смертью, - почти прошептал Нимфес. Голос прозвучал совершенно иначе, глухо и напряженно, словно слова давались ему с трудом. Наши взгляды встретились и то, что читалось в глазах призрака было мне незнакомо. Словно чужая душа вынырнула в этот миг на поверхность, пристально осматривая меня сквозь омуты карих глаз. Сияние вокруг мужчины усилилось, почти ослепляя, а затем почти угасло, оставляя меня почти в полной темноте.
   -Что? - я отшатнулась, чувствуя, как замирает на секунду сердце, а затем начинает биться как бешеное, грозя вырваться из груди. Неужели он знает об Ахмете? Но как? Может ли Нимфес читать мысли?..
   -Смерть. Она на тебе, - вновь проговорил фараон. Его рука взметнулась и замерла в нескольких сантиметрах от моего лица, словно передумав. Спустя несколько долгих секунд мужчина моргнул и на лице его проявилось растерянное и виноватое выражение, сменившееся страхом. Очень быстро он отступил назад, словно убегая от меня.
   -Нимфес, что происходит? - страх в моей душе смешался с недоумением. Поведение фараона выбивало из колеи и заставляло всерьез беспокоиться.
   -Прости, - мужчина схватился за голову, словно пытаясь унять боль. - Я... не могу это контролировать.
   -Что контролировать? Нимфес? - несмотря на мимолетный укол страха, я все же двинулась вперед, протянув руку.
   -Нет! - Нимфес ошатнулся, так и не дав мне себя коснуться. - Не подходи!
   Остановившись, я почувствовала, как на глазах закипают злые слезы. Неужели мужчина ведет себя так из-за того, что каким-то неведомым образом чует смерть? Даже есть допустить, что для призраков это нормально, то как он мог осудить меня даже не выслушав? На место обиде пришла злость. Она поднялась из глубин души, но так и не дошла до конца, разбившись о мысль, что истерика ничему не поможет. Если Нимфес прогонит меня, то это будет концом. Больше не останется никого, кому можно было бы доверять.
   -Да, я убила человека сегодня. Но это была случайность! - слова с трудом выходили из сжавшегося в спазме горла. Мари, ты не будешь плакать, только не сейчас. Ты справишься. - Но ты не смеешь осуждать меня, не зная всего!
   -Мари... - почти прошептал фараон и упал на колени, все еще держась за голову. Злость окончательно испарилась, уступив место беспокойству. Наплевав на запрет, я в два шага преодолела разделявшее нас расстояние и обняла мужчину.
   -Нимфес, что происходит? - ужас накатывал волна за волной, лишая способности связно мыслить. Неужели друг умирает? Может ли вообще умереть призрак? Хотя, какая к черту разница? Ему плохо, а я совершенно ничем не могу ему помочь!
   -Я не знаю... - проговорил мужчина, замерев в моих объятиях. - Со мной никогда такого не было. Словно что-то внутри проснулось, почуяв смерть рядом...
   Это сбивчивое объяснение напугало еще больше. Я продолжала держать Нимфеса за плечи, словно боялась, что он исчезнет. В тех местах, что наша кожа соприкасалась, ощущалось легкое покалывание. Словно энергия струилась по телу фараона, переходя и на меня. Это ощущение в другое время могло бы вызвать какой-то интерес, но сейчас только благополучие призрака имело значение.
   -Я могу тебе помочь?
   -Думаю, нет. Уже почти все в порядке, - Нимфес осторожно выбрался из кольца моих рук и глубоко вздохнул. - Прости меня.
   -За что?
   -Что напугал.
   -Все в порядке, - мне стоило больших усилий, чтобы улыбнуться. Страх, пустивший корни в душе не спешил уходить так просто, но я изо всех сил старалась не показать его. Нимфесу и так досталось. Вопрос в том, повторится ли это еще раз? - Что с тобой происходило?
   Фараон поднялся на ноги тягучим движением. Я невольно залюбовалась слаженной работой мышц в его теле. Так мог бы двигаться гепард, проводящий всю жизнь в движении.
   -Я не могу ответить на этот вопрос даже самому себе... - задумчиво и устало проговорил мужчина. По красивому лицу пробежала тень.
   -Но... тебе было больно, - все еще с опаской проговорила я. - Просто расскажи. Почему ты стал осязаемым? Что это за приступ? Будет ли это происходить дальше?..
   Поток вопросов был прерван теплым пальцем, прижатым к моим губам. Легкое покалывание от прикосновения вызвало неожиданный отклик в теле. Приходилось признать, что эта своеобразная энергия, пляшущая на его коже мне очень, очень нравилась.
   -Не нужно больше вопросов, Мари. Мне нужно подумать, а тебе отдохнуть. Сегодня был трудный день. Если не отдохнешь, то разум потеряет ясность.
   После этих слов я действительно ощутила потрясающую усталость. Словно щелкнул невидимый переключатель, прерывая поток жизненных сил. Возможно, просто кончилось действие адреналина, который позволял эту долгую ночь. Теперь же глаза закрывались сами собой, а ноги, измученные длинным путешествием налились тяжестью.
   Пожалуй, Нимфес прав. Обо всем можно будет поговорить завтра Здесь ни Саммерсы, ни Мартин до меня не доберутся. А Нимфес... Об этом тоже завтра. Слишком многое требовало осмысления, так что мозг действительно нуждался в отдыхе.
   -Я буду оберегать твой сон, - мужчина опустился на пол возле моего пледа. Его присутствие странным образом успокаивало и привносило спокойствие в сумятицу мыслей.
   -Только не умирай, пока я сплю, - проворчала я, укладываясь. - Кроме тебя, у меня никого нет.
   -Обещаю, - с усмешкой проговорил фараон и это было последним, что зафиксировалось в памяти перед тем, как мозг погрузился в сон.
   Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь. От долгого лежания на твердом полу все тело затекло. Память восстанавливалась медленно. Похищение, план Мартина, побег, ночевка в гробнице, убийство... Резко сев на импровизированной кровати, я осмотрелась. Золотые статуэтки, расставленные по полу гробницы мерцали изумрудными глазами, словно живые. Расписные стены вырастали вокруг и длинные ряды иероглифов растворялись в темной неизвестности потолков. Постепенно до меня доходило, что это была первая ночь, проведенная по соседству с саркофагом, в котором лежит самый настоящий труп. Эта мысль заставила внутренне содрогнуться. Боязнь мертвецов в моем случае переходила в настоящую фобию. Удивительно, как я смогла об этом забыть.
   Нимфес был здесь, замерев в странной коленопреклонной позе перед дверью гробницы и на мои движения никак не отреагировал. Вчера, перед сном, он стал материальным! Эта мысль молнией проскочила в мозгу, заставив окончательно проснуться. Вместе с этим пришли и остальные малоприятные воспоминания.
   -Нимфес? - тихо позвала я, неуверенная, что фараон отзовется. На секунду в сердце закрался страх, что с ним что-то случилось, что приступ повторился или случилось что-то еще более ужасное.
   -Ты проснулась? - к счастью, мужчина среагировал сразу, не позволив испугаться по-настоящему. В последнее время нервы ни к черту. С чего бы?
   -Почти, - с наслаждением потянувшись я поняла, что организм требует утоления самых низменных потребностей, а именно сходить в туалет и поесть. Слава богу, с первым проблем не было -- еще в первый визит было решено, что входная пещерка не сильно пострадает, если будет выполнять еще и эту функцию. Нимфес также не имел ничего против.
   -Расскажи мне, что случилось вчера, - попросил фараон, когда я принялась за завтрак. Кофе у меня не было, так что пришлось довольствоваться водой с батончиками мюсли.
   Нимфес устроился на одном из стульев, положив руки на колени. В этой позе мужчина выглядел очень по-царственному. Пожалуй, этот тот самый случай, когда воспитание не спрячешь. Я бы на этой табуретке смотрелась и вполовину не так внушительно.
   Пересказ событий прошлой ночи занял не так много времени, как казалось. Вот только настроение было вновь испорчено. После того, как история прозвучало вслух, чувство вины перед Мартином и бедным Ахметом только усилилось, грозя перерасти в депрессию.
   -Ты поступила правильно, - Нимфес словно прочел мысли. На его безмятежном лице появилась легкая улыбка и меня потянуло улыбнуться в ответ. Как у него это получается? - Никто не в праве решать за тебя.
   -Мне кажется, что я предала Мартина. Он сделал то, что мог, чтобы помочь. Я же отплатила злом.
   -Ты сама понимаешь, что он вряд ли руководствовался только благородством, - Нимфес чуть склонил голову, словно сам соглашался с этим утверждением. - В любом случае, он не имел права похищать тебя и вынуждать к браку. В мое время это каралось.
   -Это и сейчас карается, - вздохнула я, поджав под себя ноги. - Вот только обратиться к закону у меня нет возможности. Саммерсы слишком влиятельны.
   -И что же ты планируешь делать дальше? - этого вопроса я старалась избегать даже в собственных мыслях. Действительно, что? Скрываться всю жизнь в гробнице, выбираясь в город, чтобы купить еды? Или броситься на амбразуры в призрачной надежде, что закон восторжествует и счастливый конец таки настанет?
   -Еще не знаю.
   -У тебя есть друзья, к которым можно обратиться?
   Сам того не зная, Нимфес попал по больному. Дома, в Чехии, друзья были. Но я не смогла бы назвать никого, кто бы мог помочь выбраться из страны так, чтобы не узнали Саммерсы. В Каире обратиться было не к кому. Разве что...
   -Думаю, я могла бы попытаться связаться с Кристофером. Это нотариус, который занимается завещанием и производит впечатление неплохого человека. Он был другом деда и может помочь хотя бы ради того, чтобы оказать покойному последнюю любезность и спасти компанию.
   -Тебе нужно быть осторожнее, - заметил Нимфес, соскальзывая с импровизированного трона и устраиваясь напротив меня на полу. Со скрещенными по-турецки ногами и величавым выражением лица он выглядел довольно забавно и вмиг растерял все свое напускное величие. Это выглядело настолько забавно, что мне пришлось сдерживаться, чтобы не захихикать. Фараоны такие фараоны.
   -Надеюсь, все получится. Но сегодня я об этом думать не хочу. Мне нужен отдых.
   После этого решения в гробнице повисла тишина. Не знаю, о чем думал Нимфес, но я вновь размышляла о произошедшем, ощущая неуверенность. Вчерашний день оставил после себя столько сожалений, сколько не наберется и на целую жизнь.
   -Ночью я пытался выйти в коридор, - проговорил Нимфес тихо, прерывая вялое течение моих депрессивных мыслей. - Не могу. Какая-то сила просто не пускает дальше дверей.
   -Вот черт. Но... тебя же до сих пор можно потрогать? - на миг я испугалась, что больше не смогу прикоснуться к фараону. И лучше сейчас даже не пытаться думать, почему же это так меня взволновало. Рука автоматически было потянулась к Нимфесу, но усилием воли я себя одернула. Что же это такое? Нельзя щупать людей без их разрешения.
   -Да, - улыбнулся мужчина. Кажется, заметил, но комментировать, слава богу, не стал. - Однако у меня появилась мысль. Что, если этот эффект связан с тобой?
   -Со мной? Каким образом?
   -Ты первый человек, который меня услышал и смог войти в гробницу. Думаю, это неспроста. Не хочу загадывать вперед, но вполне возможно, что с тобой я смогу выйти на поверхность.
   Мысль казалась стоящей. Действительно, раз мы можем общаться мысленно, а вчера фараон обрел возможность стать по-настоящему осязаемым, то между нами определенно есть какая-то мистическая связь. Вполне вероятно, что эта связь сработает и для выхода на поверхность.
   -Тогда нечего тянуть. Давай попробуем, - встав на ноги, я протянула руку Нимфесу. - Надеюсь, что ты прав.
   В глазах мужчины мелькнула неуверенность, когда он принимал руку. Возможно, он просто боялся неудачи? Фараон встал в полный рост и сейчас, стоя рядом, я внезапно осознала, что он выше почти на целую голову. От соприкосновения ладоней по коже вновь заплясало электричество, вызывая приятные мурашки по телу.
   Потянув мужчину за собой, я подошла к деревянным дверям и решительно открыла створку. На лице Нимфеса отражался настоящий страх. Кто бы мог подумать, что приведение может чего-то бояться. Нерешительно и медленно он занес ногу и переступил порог. Ни громов, ни молний или других свидетельств божественной немилости. Спустя секунды, мы начали свой медленный путь по коридору. Нимфес ступал так осторожно, словно под ногами было битое стекло.
   Путь до прихожей занял у нас минут двадцать и под конец напряжение на лице мужчины сменилось настоящей радостью. Глядя снизу вверх на вход, он прикрыл глаза и прислушался. Отсюда можно было расслышать редкий шепот ветра в пустыне и крики птиц.
   -Я... жив? - радость и изумление в голосе мужчины можно было почти физически пощупать. - Боги, я жив!
   От этого радостного внутри зародилось приятное тепло. Пусть даже волшебство случилось само по себя и усилий не потребовало, но в душе все равно расцветала гордость. Словно мать, любующаяся на первые шаги ребенка, так и я любовалась выражением внеземного восторга на лице фараона.
   -Свет моей души, - мужчина повернулся ко мне и преклонил колени. - Я обязан тебе этим чудом. Теперь мой долг служить тебе.
   -Встань сейчас же! - смущенно и пораженно воскликнула я. - Еще этого не хватало! Не смей думать, что чем-то мне обязан!
   -Сегодня утром я обращался к богам. Они услышали мою молитву, - проговорил мужчина, не спеша пониматься. - Просто прими мое служение, иначе боги покарают нас обоих.
   Логика мне не понравилась, но фараон был явно настроен серьезно.
   -Хорошо, принимаю. А теперь поднимайся, - ситуация немного нервировала. Подобные проявления благодарности смущали до крайности.
   Нимфес легко встал и красивое лицо оказалось совсем близко. Глубокий взгляд карих глаз встретился с моим и время словно остановилось. Его глаза завораживали, звали прикоснуться к безупречной коже, вновь ощутить необыкновенную энергию, исходившую от фараона. В какой-то момент мелькнула было мысль о том, как же должны быть прекрасны его поцелуи, как могут ощущаться руки, скользящие по всему телу... От одной только мысли краска бросилась к щекам и жгучий стыд заставил резко отступить назад.
   -Я испугал тебя? - голос фараона был наполнен сожалением и печалью, прибавляя к моему смущению еще и легкое чувство вины.
   Боже, как подобные мысли вообще могли прийти в голову? Да, Нимфес красивый, умный, понимающий мужчина... Но он призрак! А еще единственный друг во всем этом чертовом Египте. Ни первое, ни второе не ставят его в список подходящих людей для романтических привязанностей. Но почему тогда так бешено стучит сердце, а в животе порхают бабочки?
   -Нет, все в порядке. Просто вспомнила о Джордже, - неловко соврала я, пряча взгляд. Надо бы сменить тему, пока ситуация не вышла из-под контроля. - Как ты смотришь на то, чтобы попробовать выйти наружу?
   -Наружу? - переспросил мужчину и на его лице вновь проявилась неуверенность. - На поверхность?
   -Ну да. Надо же знать, насколько далеко ты можешь отойти от гробницы.
   -Если вообще смогу.
   -Ну, это то мы и проверим.
   Мы воспользовались тем же выходом, которым я покидала гробницу всегда. Перед спуском по каменному желобу мужчина крепко сжал мою ладонь, словно боясь потерять. Эта ранимость вызывала в сердце горькое щемящее чувство. Как же хотелось изгнать этот страх в его глазах! С другой стороны, я могла это понять. После трех тысяч лет получить надежду на нормальную жизнь должно быть страшно. Вдруг она окажется лишь недостижимой мечтой?
   После полутьмы подземелья закатное солнце просто ослепляло. Нимфес опустился на песок рядом со мной и замер, словно прислушиваясь к себе. Я внимательно следила за его лицом, ловя малейший призрак проблем. Наконец, мужчина поднялся на ноги и осмотрелся. Во взгляде было столько восторга! Сердце вновь защемило, на этот раз от нежности и радости за друга.
   -Первый раз за три тысячи лет я вижу солнце, - произнес Нимфес, поворачиваясь ко мне и подавая руку, чтобы помочь подняться. - Свет моей души, ты совершила невозможное!
   -Не хочешь прогуляться? - предложила я, не спеша избавляться от предложенной руки. Прикосновения Нимфеса были приятны. В конце концов, какая разница, что вытворяют взбунтовавшиеся гормоны? Он то об этом никогда не узнает. А значит, можно себе позволить несколько минут слабости.
   Время до заката пролетело словно одна минута. Нимефс шагал по песчаным барханам, то и дело припадая к земле, чтобы ощутить песок под пальцами или разглядывая крошечных насекомых, не успевших сбежать при нашем приближении. Словно ребенок он радовался небу, ветру, миллионам запахов. Я же следовала за ним, проклиная песок, то и дело норовивший забиться во все возможные щели.
   Восход луны мы встретили на высокой скале, словно зуб возвышавшейся посреди пустыни. У меня не было ни малейшего понятия, где мы в конце концов оказались, но Нимфес утверждал, что чувствует направление и обратную дорогу до гробницы найдет без труда. Приходилось положиться на его честное слово.
   Залитая безжизненным светом пустыня казалась волшебной. Песок сиял, словно россыпь бриллиантов и вызывал желание набить им карманы. В глубоком черном небе появились первые жемчужины созвездий. Нимфес долго в них вглядывался, пытаясь угадать знакомые, но так и не смог.
   -Прошло столько лет... - выдохнул он, не отрывая взгляда от неба. - Все изменилось. Даже звезды поменяли пути.
   -Ты привыкнешь, - я положила руку ему на плечо в ободряющем жесте. - Сейчас для тебя все ново, но скоро все наладится. Обещаю.
   -Что бы ни было дальше, я останусь чужаком в твоем мире, - голос Нимфеса был наполнен горечью и мне хотелось сделать хоть что-то, чтобы исправить это.
   -Не говори так. В конце концов, боги для чего-то дали тебе второй шанс.
   -Думаю, мой долг помочь тебе, - мужчина повернулся ко мне и я вновь утонула в карих озерах. Одного взгляда хватало, чтобы забыть обо всем, кроме совершенного лица напротив.
   -Ты уже помог, - прошептала я. - Без тебя я не решилась бы послать все к черту и сбежать.
   -Это лишь передышка. Настоящее сражение нас ждет впереди. И я обязуюсь защищать тебя до конца вечности, - эти слова запали в самое сердце. На глаза навернулись невольные слезы, проторив дорожки на щеках.
   Нимфес коснулся моего лица, осторожно снимая капельку влаги и поднес ко рту.
   -Соленая, - чудь удивленно и вместе с тем восторженно констатировал он.
   Такая реакция ужасно меня рассмешила. Смеясь и одновременно вытирая слезы с щек, я осознала, что счастлива. Еще никогда в жизни не было так легко и приятно с мужчиной, как сейчас. Вот только... Только он мертвый. Был. А теперь живой. На этом логика кончилась, уступив место чистым эмоциям. И эти самые эмоции шептали, что сейчас мы так близко друг к другу, что уже не остается места размышлениям.
   Не знаю, что за мысли сейчас вертелись в голове Нимфеса, но я могла в этот момент думать только о том, как неожиданно близко оказался мужчина. Кажется, его руки уже обнимают плечи, а горячие прикосновения посылают волны жара по телу. Наши лица так близко, что хватает лишь легкого движения навстречу, чтобы губы встретились в первой неловкой ласке. Это оказалось лучше, чем можно было представить. Его язык очертил контур губ, словно исследуя и прося позволения продолжать. Приоткрыв рот я позволила экстатическому чувству усилиться, дарить незамысловатую, но чувственную ласку. От этих прикосновений на сердце расцветал безумный восторг, грозивший свалить с ног и отправить в небытие. Это был первый раз в жизни, когда во время поцелуя подгибались колени. Сильные руки с легкостью удерживали меня на месте, прижимая к мощному мужскому телу.
   Энергия, плясавшая на коже, только добавляла жара, словно ласка тысяч крошечных солнц, чьи лучи касались, но не обжигали. Мир вокруг постепенно растворялся, терялся в дымке чувственного удовольствия. Губы продолжали свое движение и я отвечала на нежность со всей доступной мне силой.
   Не знаю, сколько прошло времени. Да и неважно это было. Когда наши лица наконец отдалились, я глубоко вздохнула, пытаясь выровнять сбившееся дыхание и пережить острое ощущение потери. Казалось, мы с Нимфесом успели слиться в единое целое и теперь в душе поселилась пустота, которую мог заполнить лишь он.
   Фараон молча смотрел на меня и в глазах светилась нежность с капелькой страха. Как он может бояться после самого прекрасного в мире поцелуя? Кажется, эта мысль отразились на лице, потому что мужчина улыбнулся и обнял крепче, запечатлев невесомый поцелуй на моих волосах.
   -Что же, можно считать наш эксперимент с прогулкой удачным? Мы отошли достаточно далеко от гробницы, чтобы убедиться -- расстояние не помеха, - проговорила я, не спеша разрывать уютные объятия.
   -Только если мы вместе. Без тебя я не могу покинуть пределы погребальной залы, - прошептал мужчина в макушку.
   -Не беспокойся об этом. Я тебя не брошу, - с уверенностью произнесла я. Если еще несколько часов назад жизнь выглядела совсем неприглядно, то теперь у меня определенно появился стимул двигаться дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"