Шматова Вера : другие произведения.

Проклятый фараон, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


9.

   После произошедшего на скале мы ни слова не сказали друг другу насчет поцелуя. Не знаю, как Нимфесу, а мне просто не хотелось портить возникшее ощущение волшебства банальным выяснением, кто мы теперь. Влюбленные? Друзья? В том, что отношения изменились сомнений не было. Вопрос состоял лишь в том, стоит ли это продолжать. По здравому размышлению я решила, что с решением можно и подождать. Вместо этого по возвращении в гробницу Нимфесу пришлось выдержать целый шквал вопросов.
   -Так что же вчера с тобой произошло? Почему ты сказал, что я пахну смертью? - получить ответ казалось мне особенно важно. После пробуждения момента для вопроса как-то не нашлось, но теперь то мужчине уже не увильнуть.
   Фараон бросил на меня пристальный взгляд и через секунду сделал приглашающий жест в сторону расстеленного пледа. Заняв позицию, я выжидающе посмотрела на призрака, вновь устроившегося на "троне". Видимо, нравилось ему смотреть на людей сверху вниз. Или просто привычка, так и не исчезнувшая за тысячи лет?
   -Вчера, когда ты пришла, я почувствовал что-то внутри, - Нимфес коснулся груди, а мой взгляд невольно скользнул вдоль линии мышц. Губы до сих пор пульсировали после поцелуя, а воображение не спешило успокаиваться. Вот и говорите после этого, что девочки меньше озабочены, чем мальчики! - Это было сродни внутреннему голосу, только сильнее. Словно кто-то другой внутри меня зашептал, закричал и попытался выбраться наружу.
   -Одержимость? - слово само сорвалось с языка.
   -Я не знаю. Возможно, это просто последствия того, что я стал почти живым. Но то, что кричало внутри меня знало, что ты принесла смерть на руках. Я почти видел ее ауру, красную, словно кровь. Она струилась вокруг твоей фигуры. Больше всего на свете мне хотелось коснуться ее и впитать, забрать всю без остатка.
   -Выпить ауру смерти?
   -Что-то в этом роде. И когда ты коснулась меня, это нечто почти смогло вырваться наружу.
   -Как ты смог побороть его?
   -Не знаю. Думаю, сила воли помогла мне.
   На минуту повисла тишина, прерываемая лишь звуком моего дыхания. Внезапно в голову пришла мысль, которой я тут же поделилась:
   -Скажи, ведь это уже не в первый раз? - по выражению лица Нимфеса я поняла, что попала в точку. - Мой рисунок, тот, что с крыльями. Ты тогда тоже вел себя странно и фактически выгнал из гробницы ничего толком не объяснив.
   -Да. Тогда оно подняло голову в первый раз. Я испугался и не знал, что делать. Но меньше всего на свете я бы хотел причинить тебе вред.
   Что же, теперь все становилось понятнее и запутаннее одновременно. Сумасшедший призрак -- что может быть хуже? Только то, что я в этого призрака влюблена. С другой стороны, безумие ли это? В конце концов, все вокруг и так мало напоминает привычный мир. Гробница, восставший из мертвых фараон, а теперь еще странная его способность чувствовать смерть. На фоне всего остального это не удивляло, но определенно пугало. Если одержимость будет прогрессировать, чем это грозит Нимфесу в будущем? Сможет ли он держать ее под контролем? Как бы то ни было, ясно одно -- надо постараться больше никого не убивать, тогда и поводов для безумия у призрака не будет.
   Остаток ночи мы провели за пустыми разговорами, словно сговорившись не упоминать ни о поцелуе, от которого до сих сладко замирало сердце, ни о странном вчерашнем приступе. Нимфес рассказывал о Древнем Египте. Если бы на моем месте был ученый-историк, он бы умер от радости. Конечно, фараон не сильно разбирался в повседневной жизни горожан. Действительно, откуда человеку, с младенчества воспитывавшемуся во дворце, знать как вертятся беднейшие слои? Тем не менее, беседа вышла увлекательной и только непреодолимые зевки и закрывающиеся глаза заставили меня прерваться и отправиться спать. Завтра предстояла вылазка в город, перед которой отдохнуть.
   Утро началось с завтрака и споров. Нимфес настаивал, что будет сопровождать меня при поездке в город, я же категорически отказывалась. Винить его в излишнем беспокойстве было нельзя. Если бы сама просидела в подземной тюрьме три тысячелетия, то тоже опасалась бы потерять единственный шанс на свободу в моем лице. Однако доводы о том, что в своем нынешнем образе он идти не может, наконец возымели действие.
   На самом деле, идти наверх было страшно. Наличных денег в кошельке оказалось меньше, чем хотелось бы, а значит, придется использовать карту. Нимфес предложил взять что-то из гробницы и продать, но по здравом размышлении я этот вариант отбросила. Снять деньги в банкомате в отдаленном районе города, а затем исчезнуть будет безопаснее, чем пытаться продать золото на рынке.
   Еще одной проблемой была маскировка. Мое лицо достаточно часто мелькало в газетах, чтобы люди могли его запомнить. Если Саммерсы официально объявили об исчезновении невесты, то спрятаться будет особенно проблематично. Оставалось уповать на то, что мерзавцы попробуют справиться собственными силами и не поднимать шумихи.
   Среди вещей, оставленных в гробнице, оставался платок, с которым пришла сюда в первый раз. Сложив два и два я пришла к простому решению - будем маскироваться под мусульманку. Женщину с лицом, замотанным платком, в Египте никого не удивишь. Потом в городе зайду в магазин и куплю соответствующую одежду. Полицейские точно не станут требовать снять платок, зная, как много неприятностей за этим может последовать, а об остальном можно уже не беспокоиться. Тем более, если Джордж с Сэмюэлом и обратились в полицию, то на руках у них описание типичной европейки, а значит искать будут в первую очередь белую женщину в нетрадиционной одежде и не говорящую на арабском.
   Нимфес выслушал план и одобрил. Кроме переодеваний и добычи денег, мне предстояло связаться с Кристофером. Увы, его номера я не помнила, так что в список дел пришлось добавить еще и поход в интернет кафе, чтобы раздобыть контакт.
   Перед выходом страх вновь сжал сердце железной рукой. Я старалась выглядеть беззаботно, тогда как в душе бушевала настоящая буря. Я достаточно знала Саммерсов, чтобы понимать, что на мои поиски брошены сейчас все силы. Стоит прибавить к этому Рэдкинса, который наверняка использует по полной как ресурсы босса, так и собственные источники. Оставалось надеяться, что сегодня звезды сегодня благосклонны к несчастным беглянкам. В противном же случае, рискую подвести Нимфеса и навсегда распрощаться со свободой, если и не с жизнью.
   С такими мыслями я покинула гробницу, оказавшись в пустыне. После прохладного мрака подземелья сухой, жаркий воздух хлестнул по лицу, на секунду лишив дыхания. Глаза заслезились от света, а под одежду тут же набился песок. В очередной раз порадовавшись платку, я замотала голову и часть лица, скрываясь от солнца и случайных взглядов. Горячее светило успело взойти достаточно высоко и теперь нещадно припекало.
   Пройдя привычной уже дорогой и почти не увязая в барханах, я оказалась у Сфинкса. Здесь, как всегда, было многолюдно. Какое счастье, что гробница Нимфеса располагается в таком удобном месте! Если бы она скрывалась в глубине пустыне, шансов ее найти было бы совсем немного. Проскользнув мимо припаркованных туристических автобусов, поспешила к стандартным шаттлам. Никто не обратил внимания на молодую женщину с покрытой головой -- обычная туристка. Только забравшись в кондиционированное нутро автобуса, я смогла вздохнуть с облегчением. Самая сложная часть пути была еще впереди, но начало положено неплохое.
   Разглядывая проносящиеся мимо пустынные пейзажи, я размышляла. В последнее время для этого дела выдалось много поводов. Прошедшие дни оказались по-настоящему безумными. Начиная с ожившего фараона и заканчивая похищением и подпольным существованием. Могла ли я себе представить год назад, что жизнь повернется именно так? У судьбы интересное чувство юмора. В то время, как меня интересовала лишь карьера художника и тихая жизнь в собственном мирке, она решила проверить мои нервы на прочность и уготовила столько испытаний, сколько не под силу снести иному искушенному человеку. А ведь все только началось и когда закончится -- неизвестно. От этого осознания хотелось плакать.
   Забиться в уголок и рыдать в последнее время хотелось особенно часто. Вот только стоит мне расклеиться, как все покатиться по наклонной. Вот избавлюсь ото всех претендентов на руку, сердце и компанию, тогда и поплачу. В компании Нимфеса. При мысли о мужчине на душе, как всегда, потеплело. С ним было легко, приятно и совсем не чувствовалась трехтысячелетняя разница в возрасте. Как ему это удавалось? Порой, даже со сверстниками не о чем поговорить, а тут, человек настолько далекий от нашего мира, насколько это вообще возможно...
   Чувства, которые Нимфес пробуждал в сердце были непонятными и отчасти неправильными. Кроме искреннего дружеского расположения я ощущала и притяжение. Нимфес - красивый мужчина. Одного взгляда на его тело, так некстати всегда открытого, хватало, чтобы захотеть прикоснуться к гладкой коже, провести пальцами по линиями мускулов. Каково это, если сильные пальцы скользнут по груди, проникнут под одежду, очертят округлость ягодиц? Как он будет выглядеть обнаженным? И везде ли его кожа смугла?
   С силой зажмурившись, я приказала себе остановиться. Невинные, казалось бы, мысли, моментально перерастали в эротическое видение. Приходилось признать, что Нимфес мне очень нравится как мужчина, однако это еще ничего не значит. Брэд Питт тоже нравится, но я же не пыталась его найти и заняться с ним любовью? Вот и древний фараон должен оставаться по ту сторону эротики. Если во всю эту ситуацию еще вольется струя сексуальных отношений, это может только навредить. Нельзя из-за мимолетной прихоти рисковать потерей единственного друга.
   При мысли о друге некстати пришел на ум и Мартин. Воспоминания о нашей последней встрече оставляли на языке только горечь. Сведет ли нас судьба вновь? И что я могу ему сказать? Как объяснить, что то, что он сделал -- это предательство Поймет ли? В последнем уверенности не было. Подобные люди обычно не понимают таких тонкостей, как честь и верность. В его глазах альянс с Рэдкинсом и наша свадьба выглядят прекрасным выходом из ситуации, при котором выигрываем мы оба.
   За напряженными раздумьями я чуть не пропустила момент приезда. Автобус остановился у маленькой автостанции, заполненной людьми. Небольшой рынок расположился тут же, в нескольких десятках шагов от остановки. Лотки уже давно пестрели тканями, фруктами, специями и туристическими безделушками, а шумные торговцы наперебой зазывали прохожих посмотреть на товар. Меня не интересовали ни фигурки фараонов, ни пестрые шарфы, ни бусы из стекла. Магазины с одеждой находились в глубине рынка, там, куда туристы в основном не заглядывали, пойманные в ловушку блестящих вещиц и беззубых продавцов, предлагающих щедрые скидки. Выбирать времени не было, поэтому едва увидев вывеску магазина с традиционной одеждой, я тут же нырнула внутрь. Возможно, стоило все же потратить некоторое время, чтобы пройти дальше и выбрать лавку подешевле, но обладание большими деньгами определенно развратило психику, заставив отказаться от выгадывания грошей.
   -Мне нужно длинное платье с рукавами и платок, - обратилась я к торговке. - Желательно серые.
   По здравому размышлению я решила, что это самый лучший цвет для маскировки. Многие женщины в Каире носили одежду неброских цветов, так что после перевоплощения будет несложно затеряться среди них.
   Торговка не говорила по-английски, так что пришлось вспоминать скудные знания арабского. После недолгих мучений и яростной торговли я оказалась обладательницей легких хлопковых вещей, которые надела тут же в магазинчике. Новый платок был достаточно большим, чтобы скрывать большую часть лица, а женщина, проникшись моими старательными, но неумелыми попытками, помогла его повязать. И если входила в магазин европейка, то теперь из него вышла типичная жительница Каира.
   Мысленная галочка -- еще одну часть плана можно считать успешно выполненной. Теперь путь лежит на другой конец города, чтобы снять деньги и немедленно исчезнуть. От одной мысли, что меня могут засечь сердце начинало биться быстрее. А что, если Саммерсы сообщили в банк о краже карты и теперь любое ее использование моментально вызовет полицию? От этого допущения стало совсем не по себе. Остается лишь надеяться, что Сэмюел решит не выносить сор из избы и не станет привлекать официальные службы к поискам. Особого выбора у меня не было. Без наличных ничего не сделать, а на покупку новой одежды ушло почти все содержимое кошелька.
   Вопрос в том, где же снимать деньги? Вариантов было много. Для начала пришлось исключить район Маади, где обитали сами Саммерсы, а также прилегающие к нему места. Здесь, неподалеку от Сфинкса заниматься этим тоже не стоит. Подвергать опасности единственное свое убежище и Нимфеса определенно не хотелось. Значит, либо трущобы Булака, либо туристические мекки. И там, и там было несложно затеряться, разве что в первом случае за девушкой, снявшей деньги из банкомата может увязаться нежелательный хвост. Значит, идем к туристам.
   Я спустилась в метро и отправилась в Старый Каир. Самое популярное место у иностранцев и вместе с тем самое сложное для ищеек Саммерсов и Рэдкинса. Выходя из подземки, я чувствовала, как холодеют кончики пальцев и рвано бьется сердце. Дышать становилось все сложнее, словно горло перехватило удавкой. Воображение живо рисовало картины нерадостного будущего в руках любой из борющихся за меня сторон.
   В узких улочках было многолюдно. Пестрый поток экскурсантов моментально подхватил меня, стоило лишь на секунду остановиться и задуматься. Это было даже хорошо, в такой толпе не то, что сыщики, но и сам бог не найдет. Многочисленные ресторанчики по сторонам гостеприимно распахивали двери и пестрели яркими вывесками. Горячий воздух был казалось пропитан запахами готовящегося мяса, горелых лепешек и сладостей. Гомон голосов, состоявший из всех языков мира сливался в единый рокот, волнами отражающийся от стен и растворяющийся в небе. От такого обилия людей напряжение немного отпустило. Нащупав на груди подвеску со скарабеем, я сжала ее в ладони. Стало еще надежнее. Где-то там, в песках, ждет надежный и сильный Нимфес. Нужно лишь покончить с делами и вернуться к нему, рассказать о том, как же страшно было ходить в по городу одной.
   Наконец, впереди замаячил банкомат. Ловко отделившись от толпы, я поспешила к желанной цели. Подозрительных личностей вокруг не наблюдалось. Ни полиции, ни охраны, только туристы и скучающие торговцы, не обращающие на меня ни малейшего внимания. И вот, спустя несколько мучительных и пугающих минут деньги отправились в рюкзак, а внутри разлилось приятное чувство облегчения.
   Развернувшись, я поспешила обратно в метро и едва не в врезалась в человека, успев затормозить буквально в нескольких шагах. Мужчина передо мной был занят разговором по телефону и не удостоил меня даже взглядом. Я же ощутила, как внутренности скрутило в тугой комок ужаса. Случайным прохожим оказался Джордж!
   Склонив голову еще ниже, я прошмыгнула дальше, стремясь раствориться в толпе. Мне удалось расслышать обрывок разговора:
   -Нет, пока не нашли. Думаю, она все-таки попыталась сбежать...
   Словно в кошмарном сне я проталкивалась сквозь толпу туристов, чувствуя, что еще немного, и сердце подведет. Шутки судьбы порой приводили в отчаяние. Слава богу, вроде обошлось. Заскочив в отъезжающий поезд, я со вздохом прислонилась к поручню, стараясь выровнять участившееся дыхание. Порядок, он меня не видел. А если бы и увидел, вряд ли узнал. Все получилось хорошо, теперь в рюкзаке лежат деньги и можно будет приступить к следующей части плана.
   "Я видела Джорджа"
   "Он узнал тебя?"
   "Нет. Нимфес, мне очень страшно. Я боюсь, что у нотариуса меня будут ждать"
   "Тогда возвращайся, придумаем что-нибудь еще. Ты купила одежду?"
   "Для себя"
   "Найди что-то для меня, тогда я смогу ходить с тобой"
   "Хорошо"
   Готовность Нимфеса помогать грела душу. Если в вылазках по городу меня будет сопровождать он, то мне станет значительно спокойнее.
   За одеждой для фараона пришлось зайти на тот же рынок, где покупала утром. Немного смущало то, что размеры придется прикидывать на глаз. Но в конце концов, художник я или где? Больше, чем на размер не ошибусь. Вот только, как древний властитель воспримет нашу современную манеру одеваться? Воображение услужливо нарисовало в голове вид Нимфеса в облегающих джинсах и расстегнутой на груди рубашке. Стоп-стоп! Никаких фантазий!
   Через два часа я вернулась в гробницу с комплектом вещей для мужчины. Беспокойство от нежданной встречи с Джорджем смылось предвкушением перевоплощения. Жаль, нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть лицо фараона, когда он увидит вещи! Интересно, носили ли в его времена штаны или обходились лишь повязками?
   Радостное ожидание сменилось недоумением, стоило мне обнаружить, что Нимфеса в гробнице не было. Подсвечивая дорогу фонариком, я обошла комнату, но мужчина словно испарился. Его не было за саркофагом, в коридоре тоже. Куда он мог деться?
   -Нимфес? - от страха сердце ухнуло куда-то глубоко и забилось часто-часто.
   Какое-то время ничего не происходило и я успела испугаться еще больше. Мог ли фараон самостоятельно выйти наружу? Но как? Или случилось что-то страшное и мы никогда больше не увидимся? Испугаться окончательно мне не дало голубое сияние, родившееся у входа. Оно разрасталось, принимая форму человеческой фигуры, пока не превратилось в Нимфеса. Мужчина несколько минут стоял с закрытыми глазами, пока свечение почти не утихло и только после этого посмотрел на меня.
   -Я пропустил момент, когда ты вернулась, - фараон склонил голову к плечу и чуть улыбнулся. - Все в порядке, я здесь.
   -Где ты был? - прошептала я, испытывая одновременно страх и облегчение.
   -Я был... в небытии, - Нимфес с трудом подобрал последнее слово. - Ты испугалась?
   Испугалась ли я? Дайте подумать. Одно дело знать, что твой друг мертвый, другое -- видеть, как он появляется прямо из воздуха. И если при этом он утверждает, что находился в загадочном, но мрачно звучащем "небытии", то спокойным останется лишь заядлый пофигист. Я себя к таковым не относила и имела полное право нервничать.
   -Что значит, в небытии? - пальцы сжались на ручке пакета, но я не отступила. Это же Нимфес. Если и есть кто-то безопасный на этом свете, так это он. Подумаешь, появляется и исчезает. Не может же мужчина быть идеальным?
   -Мир -- это место, где что-то есть. А в небытии нет ничего. Пустота, одиночество и вечность, - мужчина замер в нескольких метрах от меня. Его лицо превратилось в непроницаемую маску, по которой невозможно было прочесть эмоции.
   -Значит, ты все еще мертв? - и с чего эта мысль стала таким откровением? С самого начала было понятно, кто и что такое Нимфес. Просто последние события немного притупили остроту знания, почти заставив поверить, что мужчина реален и расставаться с этой иллюзией оказалось больно.
   -Я все еще призрак, - подтвердил мужчина. - Но благодарен богам, что вернули мне тело и ощущения.
   Хотелось бы и мне быть благодарной. Но раз боги так сильны, почему не могут просто вернуть Нимфеса в мир живых? Конечно, вслух этого произносить не следует, только не тогда, когда в глазах фараона светится радость пополам с тревогой. Вместо сомнений, я улыбнулась:
   -В этом есть свои плюсы. Ты материален, но кормить тебя не надо, да и убить затруднительно. Мечта любой девушки.
   Нимфес сверкнул белозубой улыбкой, которая разом преобразила его лицо, сделав невыразимо привлекательным. Неужели этот секс-символ выйдет со мной в город?
   -Действительно прекрасно.
   Мы помолчали, глядя друг на друга. Не знаю, о чем думал Нимфес, но я размышляла о том, что преподнесет нам будущее. Способность исчезать в потусторонний мир вновь напомнила, что передо мной не совсем человек, но существо, пожившее на свете три тысячи лет, пусть и в заточении. Можно ли сохранить рассудок, прожив так долго? Пока что, кроме странных приступов, ничто не говорило о психических или эмоциональных проблемах. Передо мной был нормальный мужчина, одинокий, истосковавшийся по общению, но абсолютно адекватный. Остается лишь надеяться, что безумие больше не вернется.
   По всей видимости, мысли отразились на лице, потому что призрак произнес:
   -Мари, что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне и никогда не причиню вреда. Никогда не забывай об этом.
   Фраза отозвалась теплом на сердце. Не так много людей в этом мире могут сказать то же самое. Мужчина стоял передо мной, прекрасный, словно статуя. Каждая мышца, каждый изгиб тела выглядели совершенными, маня прикоснуться и узнать, так ли они тверды, как кажутся. Смутные мысли и ощущения вновь зашевелились в черепной коробке, грозя превратиться в возбуждение.
   Надо отвлечься и перестать пожирать фараона взглядом. Пакет, который до сих пор был у меня в руках подошел как нельзя лучше. Выставив его перед собой в роли своеобразного щита, я быстро проговорила:
   -Кстати, вот одежда. Надеюсь, ты разберешься.
   Нимфес с любопытством повертел в руках ворох покупок. В качестве обуви предполагались обычные вьетнамки. Для похода по пескам не самая удобная модель, но брать кроссовки я уже не рискнула, опасаясь радикально ошибиться с размерами. Однако они не вызвали у фараона большого удивления, в отличие от штанов и футболки. Он с интересом разглядывал устройство ширинки и несколько раз дернул язычок молнии, внимательно следя, как сходятся и расходятся металлические язычки.
   Наконец, мужчина натянул на себя футболку и попробовал джинсы. Я в этот момент отвернулась, не в силах совладать со смущением. О покупке белья в магазине мысли не возникло. Вид же Нимфеса, непринужденно скинувшего повязку оказался очень неожиданным и смущающим одновременно. Краска залила лицо, когда мозг идентифицировал мельком увиденную картину. Приходилось признать, что фараон был щедро одарен природой. Когда мужчина полностью оделся, я вновь повернулась, чтобы в буквальном смысле остолбенеть.
   Белая ткань футболки плотно обхватила широкую грудь, сев словно влитая, штаны же оказались тесноваты, а потому так плотно облегали все ниже пояса, что не оставляли места воображению. Нет, в целом, фараон смотрелся очень неплохо, можно сказать даже шикарно. Но вот эта то шикарность меня и пугала. Стоит увидеть этого человека один раз на улице и уже не забудешь никогда. В положении беглянки такой спутник может оказаться проблемой. Хотя, если посмотреть на это с другой точки зрения, если все будут пожирать глазами Нимфеса, то на девушку рядом, закутанную в балахон больше одного взгляда и не бросят.
   -Как тебе? - поинтересовалась я, любуясь растерянным выражением лица призрака.
   -Странно, - признал Нимфес. - Я часто думал, насколько же поменялся мир, но об одежде никогда не думал. Если так сильно изменилось даже это, как как же выглядит остальное?
   -Не бойся. Все будет хорошо, - я ободряюще улыбнулась. Взгляд заскользил по ставшему уже родным лицу и одна деталь вдруг особенно бросилась в глаза. Хорошо, что сейчас заметила, а не на улице. - Ты можешь стереть макияж?
   -Макияж?
   -Ну, краску вокруг глаз. Наши мужчины не красят глаза.
   Покопавшись у своего импровизированного ложа, я достала бутылочку с водой, платок и карманное зеркальце. Нимфес несколько секунд задумчиво разглядывал собственное отражение, а затем со смущенной и печальной улыбкой вернул его.
   -Что такое? - обеспокоенно спросила я.
   -Я не отражаюсь в зеркале, - спокойно пояснил Нимфес.
   -Но почему? Ты же материален, даже одежда держится на теле!
   -Не знаю. Просто это так, - печаль в голосе мужчины можно было черпать ложкой.
   -Не беда. Стой спокойно, сама сотру.
   Я смочила платок водой и потянулась к лицу фараона. Ему пришлось немного наклониться, чтобы мне стало удобнее, так что наши взгляды оказались на одном уровне. Опять. Краска с век отходила легко, оставляя пятна на ткани, так что хватило нескольких движений, чтобы собрать все.
   Нимфес открыл глаза и наши взгляды встретились. Пронзительные карие радужки вблизи оказались еще красивее, чем издали. Я замерла, уставившись в это прекрасное лицо, так и зовущее прикоснуться. Рука потянулась сама, чтобы коснуться теплого бархата щеки, но на пол-пути ее перехватила чужая ладонь. Фараон поднес мою кисть к губам и запечатлел на ней поцелуй, не прерывая взгляда. Это невинное прикосновение вызвало непроизвольный вздох, который определенно Нимфесу понравился. Мужчина улыбнулся и было в этом что-то порочное, полное соблазна и осознания собственной привлекательности.
   Я хотела было отстраниться, но была тут же поймана в нежный, но сильный плен рук. Мужчина прижимал меня к себе так сильно, что грудь почти до боли вжалась в его, а живот ощутил плотную выпуклость джинсов. Этого оказалось достаточно, чтобы внутри взметнулась паника, смешанная со смещением.
   -Тебе нечего бояться, - прошептал Нимфес, уткнувшись лицом мне в макушку. - Я буду вечно служить тебе, исполняя любое желание.
   Горячие ладони скользнули вниз по спине, мягко оглаживая и лаская. В какой-то момент эти руки оказались под футболкой, заставив меня потрясенно ахнуть от ощущения обжигающих искорок на коже. Фараон тихонько засмеялся, продолжая неспешную ласку. Пальцы постепенно поднимались выше, задирая ткань и стремясь добраться до груди. Это движение немного отрезвило затуманившийся было разум. То, что происходило, было невыразимо приятно и отдавалось в низу живота тяжелой горячей волной. Вот только, что будет дальше? Останутся ли наши отношения прежними, если мы пересечем черту и окунемся в эмоции? Готова ли я к такому повороту судьбы? Всего несколько секунд мне понадобилось, чтобы прошептать:
   -Остановись, пожалуйста, - голос внезапно охрип, разом растеряв всю силу.
   -Почему? - фараон послушно прекратил, но ладони еще оставались на талии, путая мысли и не давая сформулировать предложение.
   -Я... нам не стоит продолжать, - объяснить было трудно. Ощущение рук и близости соблазнительного тела мешали сконцентрироваться. - Сейчас не самое подходящее время.
   -К тебе пришла луна? - сначала я собиралась переспросить, что значит эта загадочная фраза, но смысл неожиданно дошел до мозга. В лицо бросилась краска и прилив смущения позволил таки вырваться из рук фараона, оправляя футболку. Мужчина не сделал движения, чтобы удержать и остался неподвижно стоять.
   -Нет, не в этом дело, - с трудом проговорила я, пытаясь совладать со смущением.
   -Тогда в чем? Я же вижу, как ты смотришь на меня. Почему не поддашься желанию?
   -Неужели ты готов заняться сексом с человеком, которого знаешь так мало? - да, объяснения определенно не давались мне легко. - Если наши отношения зайдут так далеко, разве не может это повредить тому, что сейчас есть? Я... я не хочу тебя потерять.
   Мужчина стоял передо мной, прекрасный, сильный, с ничего не выражающим лицом. Погребальная маска, и на той эмоций больше. Сердце болезненно сжалось. Возможно, не сексом, но отказом от него я и потеряю Нимфеса. Было ли ему больно? Не знаю. Наверное, будучи призраком особенно больно получить отказ от единственного человека, с которым тебя свела судьба. Одной же из причин моего страха было как раз таки осознание собственной эксклюзивности. Я была не готова переводить отношения с кем-либо на новый уровень не будучи уверенной, что все серьезно и взаимно. Если учесть, что это станет моим первым опытом, а у фараона первым после трех тысячелетнего перерыва, то ситуация становилась еще сложнее.
   -Мари, - тихонько позвал Нимфес, вырывая меня из глубины размышлений. - Я обязан тебе больше, чем жизнью. Неужели ты думаешь, что можешь сделать хоть что-то, что заставит меня перестать быть твоим покорным и влюбленным рабом?
   Эти слова ввергали в новый эмоциональный омут. На самом деле, мне вовсе не был нужен раб, тем более покорный и влюбленный. Все, что необходимо -- это дружеское участие. Возможно потом, когда опасность останется позади, мне может потребоваться мужчина в полноценном смысле, но не сейчас.
   -Нимфес, я...
   -Ничего не говори. Твое слово - закон. Что бы ни случилось, достаточно сказать. Просто позволь служить тебе так, как я могу.
   -Спасибо, - я почувствовала, как на глазах закипают слезы. Это было пронзительно хорошо, лучше, чем любая сказка. Все-таки боги существуют. Иначе как объяснить чудесную встречу с человеком, которому не хватает до идеальности лишь отражения в зеркале?
   -А теперь покажи мне этот дивный новый мир, - Нимфес широко улыбнулся и ответная улыбка невольно расцвела на моем лице.
   Он протянул руку, которую, после секундного колебания, я приняла. И крепкое пожатие ладони сказало больше, чем все слова на свете. Нимфес здесь, надежный и непоколебимый. Что бы ни случилось, он всегда останется со мной. Сейчас мы пойдем знакомиться с моим миром и воевать с Саммерсами, а все остальное подождет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"