Шмелева Елена : другие произведения.

Земная жизнь одного ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прим.: Писала под диктовку Муза глубокой ночью и автором не перечитывалось. О чём? Не помню!

  Мальчик никогда не видел своих родителей, он рос в государственном учреждении, среди таких же одиноких душ. Но в отличие от своих товарищей, он не злился на тех кто оставил его в детском доме. Он только благодарил их за подаренную ему жизнь.
  Он выделялся среди детей своей открытостью и ясным взором и за этого его не любили. Жестокие дети не могли простить ему искренних улыбок и радости от любых мелочей. Они не понимали как можно радоваться, когда твои надежды рушатся. И они были и унижали его. Но мальчик не злился на них. Нет, он чувствовал боль, как и любое живое существо, но еще он чувствовал боль своих обидчиков. Его физические раны затянуться и он о них не вспомнит, а душевные раны ожесточенных детей навсегда останутся с ними и ему было жаль их.
  Мальчик подрос и вышел из-под опеки государства, которое о нем тут же забыло. Теперь уже юноша, остался без крова над головой и средств к существованию. Но у него никогда не возникало мысли пойти по кривой дорожке и разбогатеть на страданиях ближних. Он работал без отдыха, не жалея сил. Брался за любую работу, не всегда получая за это плату. И никогда не злился на нечистых на руку работодателей.
  Даже обида не касалась его чистой души. только легкий оттенок грусти, за человечество.
  Потом и кровью он старался заработать уважение. Он не пытался выслужиться, только пытался выполнить поставленную перед ним задачу и не подвести тех, кто на него рассчитывал. И не догадывался честный молодой человек, что уважение коллег - всего лишь игра. Они прятали свою зависть, в угоду лени. Перепоручая тому кто действительно трудится свою работу, а сами в освободившееся время зло шутили над юношей. Уважение же руководства не больше чем жажда наживы. Один исполнительный сотрудник справлялся со всей работой, а плату за это получал ниже среднего, такую какую назначили они и не беда что все остальные не работают, ведь процесс идет.
  Личную жизнь ему тоже не удалось построить. Он искал спутницу жизни, но находил только предательство. Молодой человек стал взрослым мужчиной, сам заработал на собственный угол. Ему не хватало только хозяйки его домашнего очага и детского смеха. Мужчина хотел окружить заботой свою семью и прожить с одной единственной всю жизнь. Как в сказке.
  Он встретил прекрасную девушку. Ему казалось, будто ангел спустился к нему, чтобы подарить счастье, после долгих лет испытаний. Когда же она согласилась стать его женой, счастье переполняло душу мужчины. Но сказка закончилась так и не начавшись. "Ангел" оказался обычным человеком, таким коих герой этой истории повстречал множество на своем веку.
  Через год после свадьбы, мужчина снова оказался на улице без средств к существованию. Он не простил ее, просто потому что никогда не злился и не обижался. Это ее выбор и его судьба. Он еще несколько раз переживал такие предательства, но и они не смогли запятнать светлую душу мужчины.
  В конце своей жизни, пожилой человек снова оказался в государственном учреждении. На этот раз его принял в свои стены дом престарелых. Всю жизнь он заботился об окружающих, но рядом с ним никогда не было настоящих друзей. Он пронес через всю жизнь только светлые чувства, не смотря на то, что сам сталкивался только с негативными эмоциями. И сейчас, когда он чувствовал приближение конца, рядом с ним не было ни одного близкого человека. Он только грустно улыбнулся, глядя в закрытое решетками окно на темно-синее небо украшенное мириадами звезд и тонкий желтый месяц. Когда он обернулся чтобы подойти к своей кровати и лечь спать, с удивлением обнаружил что в комнате находится не один.
  - Кто ты? - удивленно спросил старик незнакомца.
  - Я твой ангел-хранитель - улыбнулось полупрозрачное существо в белом балахоне и с белоснежными крыльями за спиной.
  - Ангел-хранитель. Но как же? - еще больше удивился мужчина.
  - Тебе интересно почему тебе выпало столько испытаний и почему я тебе не помог? - ласково улыбнулся ангел.
  - Да - ответил смущенно герой истории. Он ни в коем разе не обвинял своего ангела, но ему было любопытно, а врать он не привык.
  - Я всегда был рядом. Когда в тебя бросали камнями, я изменил траекторию полета того что попал тебе в щеку, ведь он летел в висок. Когда тебя скинули с моста в реку, я придал твоему телу безопасное положение и ты без вреда погрузился в реку. Когда твоя жена попросила своего друга лишить тебя жизни, я направил тебя другой дорогой, не той, которой ты всегда шел домой. Я был рядом тогда, когда тебе грозила опасность. Но я всего лишь ангел, а свою судьбу каждый выбирает и проживает сам.
   Ты выбрал светлый и чистый путь. Все испытания ты прошел с честью, ведь испытания для ангела самые тяжелые. Сорвись ты хоть раз и ТАМ не смогли бы дать тебе крылья, но ты справился. За восемьдесят лет земных испытаний, ты получишь благословенную вечность чтобы и впредь творить и видеть добро. Этой ночью ты станешь моим братом. Ангелом, что будет так же как и я вести по жизни человека, сглаживая опасные углы и записывая историю его жизни.
   А теперь ложись спать, скоро мы увидимся вновь.
   Ангел исчез, словно и не было его, а старик уснул со счастливой улыбкой на устах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"