Шмелева Елена : другие произведения.

Обзоры к прочитанным произведениям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь может быть ваша реклама: Хотите получить читателя? Рецензию, обзор или комментарий? Тогда Вам сюда :)
    Временно закрыт. К сожалению, не хватает времени на художественную литературу

Предпочтения:
Жанр: Фэнтези и всё что с этим связано
Объем: не имеет значения
Завершенность: произведение должно быть закончено


1. "Проклятый"автор: Воробьёв Евгений Андреевич

Аннотация: На руинах ушедшей цивилизации теперь совсем новый мир. И он наполнен уже не техникой и ограниченными умами, в нем теперь властвует ментал. Что же ищет на этой опасной земле проклятый?
Сюжет: В мире, где люди привыкли полагаться на механическую энергию, появляется человек владеющий магией. Он стал первым магиумом. После его появления, всё чаще возникают вспышки ментала. Как гарант своей безопасности, люди, наделённые необычными способностями, создают Хранилище
Силы, которое уничтожает действующее правительство. Взрыв уничтожает большинство городов, а также людей, обделённых магическим даром, за небольшим исключением.
Ник, главный герой - магиум. Его родной брат, Некс, владеющий небольшой магической энергией, убивает семью Ника. Некса приговаривают к казни - лишают ментала и выставляют из северного города Гану (Бога владеющих менталом). Главный герой находит записи первого магиума об артефакте, способном помочь вернуть к жизни убитых жену и ребёнка.
Он отправляется на поиски артефакта. На этом пути Ник обретает друзей, врагов, знакомится с интересными личностями. С помощью друзей ему удается добраться до цели своего путешествия, но артефакт не оправдывает его надежд. Однако триплекс - артефакт, описанный в дневнике первого магиума, помогает герою и его друзьям выиграть войну с людьми, не владеющими магической энергией.
Хоть артефакт и не смог помочь вернуть семью Ника, он не унывает и собирается искать другой способ.
Некс, брат главного героя, тоже не теряет надежды заполучить триплекс, который достался брату. Завершённость: закончено .
Жанр: фэнтези.
Плюсы: Интересный сюжет, хороший язык. Понравились 'квесты' для героев. (для меня - заядлого геймера, это плюс). Небольшая коррекция и получится отличный сценарий к игре. Порадовало описание сцены борьбы паука и девостатора: красочно, подробно, захватывающе.
Минусы: Очень не хватает описание героев и мира. Если я хорошо представляю себе того же паука и девостатора, то герои остаются 'серыми пятнами'. Ник у меня ассоциируется с человеком-невидимкой: шляпа, шарф, плащ и сапоги. Арс у меня даже ассоциаций не вызывает. У героев есть характер, есть вещи (одежда), но они, к сожалению, безликие.
Сцена с борьбой монстров началась очень хорошо, но опечалил финал. Очень похоже на современные американские боевики. Я понимаю, когда герой упивается своей силой и могуществом и загоняет автомобиль с жертвой в нужную ему точку 'Б', но зачем он столько времени рассказывает врагу, что собирается его убить? Достиг войска - устроил показную казнь.
Много пафоса. Не спорю, где-то он оправдан и уместен, но некоторые высказывания героев, на мой сугубо личный взгляд, стоит пересмотреть.




2. 'Дьявол начинает и...' , серия 'Аферисты' , Полуночница , Маг и ведьма и Жертва для вампира автор: Козак Елена Александровна
Общий обзор к вышеперечисленным произведениям: Дьявол начинает и... - неоднозначное впечатление. С одной стороны понравилось - грамотно, со смыслом, с сюжетом, но с другой чего-то все время не хватало. Или наоборот, было слишком много. Читала по главам, возможно это и мешает составить полноценный обзор, но перечитать заново я себя не смогла заставить.
Прочитать другие завершенные произведения автора и поняла, что было не так с "Дьяволом" - формат слишком большой.
Авантюристы, Полуночница, Маг и ведьма - все эти произведения захватывают с первых строк, а события развиваются динамично. В них чувствуется "почерк" автора, но... Как говорится: в каждой бочке меда...
На мой взгляд ложкой дегтя стало произведение Жертва для вампира. Дочитала только из уважения к автору, но после нее остался один вопрос. Что это было?!
P.S. Лена, я слежу за твоей страничкой и жду новых законченных произведений, чтобы не вышло как с "Дьяволом". Творческих успехов ;)



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"