Шмелевский Андрей Андреевич : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог "Курьера", хотя до него ещё далеко.


   Эпилог.
   Я стоял на крыльце родного ВУЗа, смотрел на ночное, полное ярких звёзд, зимнее небо, и слушал весёлый девичий смех метели. Большинство людей называют такую метель "злой". Но я знал, что это не так. Сейчас она не злилась, а танцевала под этим прекрасным северным небом. Танцевала, и весело смеялась. Она была счастлива. А вот был ли счастлив я?
   С момента моего возвращения домой прошло полгода. Сейчас - середина декабря. С родителями я окончательно разругался. После очередного скандала, второго за тот день, просто собрал свои вещи, документы и ушел из дома. Сменил номер мобильного. Несколько дней жил у Мишки, потом нашел недорогую съёмную квартиру - без мебели, с гуляющими по ней сквозняками, ржавыми трубами, но тараканов и прочей живности не было, а остальное меня не волновало. Кое-какие мои способности остались при мне. Далеко не все, но и этого мне хватало и избытком. Я по-прежнему мог разговаривать с ветром, как с обычным человеком. Метель, пурга, бриз - они были для меня личностями, а не безликими явлениями природы. Сохранилась запредельная выносливость - я устроился сразу на три работы - в охрану ВУЗа и на пару складов - ночным сторожем. Ха, вспоминаю выражение начальника охраны нашего университета, когда я пришел к нему и попросился на эту должность. Разговор получился долгим и сложным, но меня всё-таки взяли на эту работу. Когда же выяснил, что могу разговаривать с ветрами... Устроился ещё в два места. Договорился со сквозняками и ветром - спи себе всю смену - они предупредят. Правда, какую плату они за это потребуют... Хотя, пока ничего невыполнимого - метели, к примеру, нужен был партнер для танцев. Легко! Жаль, что сверхскорость потерял, и остроту зрения...
   Сару спасли. Вампир ошибся - противоядие сумели найти. В противостоянии алхимии и токсикологии победила вторая. Что ожидаемо - у алхимии нет такого помощника, как всемирная паутина. Сара больше месяца провела в больнице, на постельном режиме. Как она злилась! Но всё когда-нибудь кончается. Через полтора месяца я, придя её навещать, обнаружил в её палате, на её подушке, обнаружил обычный чёрный пакет с ручками. Самой девушки нигде не было, а персонал даже не помнил о существовании такой пациентки. В пакете лежали - подарочное издание полного собрания сочинений Толкина, диск с антологией "Warcraft3" и три колоды игральных карт. Мне сразу вспомнился старый анекдот:
   "Командир экипажа спрашивает у штурмана:
   - Ты в этот раз карты взял?
   - Да. Три колоды.
   - Чёрт, придётся опять лететь по пачке "Беломора"
   Я улыбнулся. Полетаем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"