Шмель Дмитрий : другие произведения.

Сон зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: обращение зверя в личной форме к желанной

  СОН
  
  Вчера я видел удивительный сон. В нем была ты. Ты звала меня, и я бежал к тебе сквозь туман, в полутьме, то сбиваясь с пути, то вновь обретая впереди путеводный огонь. Ты улыбалась мне, и свет от твоей улыбки разгонял серую холодную пелену вокруг. Наконец я был рядом.
  
  Зверь пришел на твой зов. Ты парила над самой землей, легкая и спокойная как ранняя заря. Волны нежного тепла мерной пульсацией разливались от тебя вокруг. Я уловил это всей кожей, мокрые волосы на загривке вздыбились, по телу пробежала нервная дрожь. Настороженное урчание само вырвалось сквозь сжатые зубы. Я боялся, боялся пошевелиться и в один миг развеять эту дивную явь. Когтистые пальцы зарылись глубоко в землю, ища в ней спасенье от закипающей внутри страсти. Я замер.
  
  Ветер унес прочь сизую промозглую пелену. Мы стояли на вершине холма посреди бескрайнего древнего леса. Здесь я бродил один без цели много лет. Жизнь текла размеренно. Были дни, когда мне хотелось бежать, но никто не звал меня и я вновь возвращался к бесцельному блужданию в густых дебрях. И вот я услышал твой зов. Не звук, а желание видеть меня, призвать и восхитить своим великолепием. Но зверь остается зверем.
  
  Ты протянула руки, и коснулись моей косматой головы... Дикий рёв разорвал тишину. В один миг покровы из тепла и света растаяли, обнажив твое совершенное тело. Ты коснулась земли, сырой и холодной, слегка удивленная, без тени страха на прекрасном лице.
  
  Теперь я видел перед собой добычу, не призрачный образ, а плоть и кровь, манящие к себе. Я сжался, готовый к броску, зловеще сверкнули клыки. Рёв вернулся, приглушенный, словно голос предков дающих согласие, подтверждающих право.
  
  Я рванулся к намеченной цели, ... и объял пустоту. Когти полоснули холодную землю. Я в ярости крутанулся на месте, ища ускользнувшую добычу. "Где?!!"
  
  Надо мной сиял чистый лик, взиравший с укором, без гнева. Чей он был я не смог разобрать сквозь багровый туман, застилавший мой взор. Мир погас, лишь тьма и безмолвие окружали меня. Безумец, я не смог соединить две части неделимого целого и проиграл!
  
  
  Дмитрий Шмель 14.01.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"