Хлодвиг Александр Мария : другие произведения.

Доротея (прода от 24.09.2010)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ещё немного!


  

Испорченная связь

  
   Внутри святая святых Третьего храма было светло от десятков длинных тонких свечей, понатыканных в щели между сложенных грудой камней. По преданию, тысячелетия назад Ианна сошла необжигающим огнём на гору Енору, дабы остановить битву между побратимами: эльфийской владыкой и императором людей. Уж и королевства эльфов на карте нет, да и Империя распалась, но напоминание о запрете на вражду между старшими и младшими детьми Созидательницы заботливо сохраняется в назидание потомкам.
   На вершине каменной груды стояла статуя красивой женщины в короне из языков пламени. В правой руке она держала весы, в левой - шар, выточенный из горного хрусталя.
   Пахло свечным воском, сандалом и ладаном.
   Эзорус огромен, хоть и меньше Земли. Без помощи я не смогу отыскать на его просторах загулявшего "ангела" Тамраля. Мне нужно заручиться поддержкой могущественного покровителя.
   Самое сильное существо в этом мире - Ианна.
   - Послушайте!
   Статуя не то чтобы подавляла, но ощутимо возвышалась надо мной. Особого трепета она, впрочем, не вызывала - видала я и внушительнее идолы.
   - Скажу прямо: мне нужна сила. Знаю, это не так возвышенно, как выпрашивать звёзды, но у Вас не настолько жилистые руки, чтобы одаривать Светом всё позабытые-позаброшенные уголки, да и здешние мечтатели, судя по ночному небу, по нескольку галактик себе вымолил каждый. Сойдёмся на малом: я Вам - меч, а Вы мне - благословение. Как такой расклад?
   Ничего не ответила мне богиня.
   Фи! Гордячка.
   - Ах так?
   Я взбежала по камням, по пути задев несколько свечек. Если гора не идёт к просителю, ему стоит стать назойливее и совершить восхождение, как гласит народная мудрость.
   - Эй! Слышишь, я не уйду...
   Гневные слова застряли в горле - я увидела нечто... ужасное. Ианна не ответила мне, потому что она не могла меня услышать - хрустальный шар в её левой руке, символ беспристрастности и всевидящности, был не таким уж и кристально-прозрачным. В его глубине притаилось мутное пятнышко, не видное стоящему у подножия рукотворной горы, но прекрасно различимое поднявшемуся на вершину.
   Ошибки быть не могло: в Третий храм проникла скверна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"