Хлодвиг Александр Мария : другие произведения.

Первые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан от скуки :(


   Первые
  
   В начале в мире не было ничего, кроме серого песка и трёх больших остроконечных камней, похожих на зубы гигантского мёртвого дракона. День сменялся ночью множество раз, прежде чем из одного из них родилась маленькая девочка. У неё были широко распахнутые синие глаза, золотые волосы, нежная кожа и красивое розовое платье с пышным бантом. Только родившись, она весело рассмеялась, и то были первые звуки в юном пустынном мире. Оглядевшись, девочка не увидела ничего, кроме серого песка и породивших её камней. Ей стало так тоскливо, что она тут же умерла. Так мир вновь обезлюдел.
   Вторым из камня родился высокий юноша с белыми как лунный свет волосами и горящим взглядом. В правой руке он держал толстую книгу с оскаленной мордой чудовище на переплёте, на шее у него висело ожерелье из костяных бусин и разноцветных перьев, а в уши были вдеты серебряные серьги с мерцающими кристаллами. Он сразу увидел останки девочки, и при их виде печаль наполнила его сердце. Но поскольку юноша родился колдуном и знал тайны жизни и смерти, то не стал долго оплакивать сестру. Он призвал магию юного мира, и с её помощью воскресил девочку. Вот только вернулась она из небытия уже не тем светлым радостным созданием, каким в него ушла. Волосы потускнела, кожа посерела, глаза ввалились, платье порвалось и испачкалось. Девочка больше не смеялась, а только издавала странные булькающие звуки, когда брат приближался к ней. Вскоре юноша-колдун понял, что совершил ошибку. В отчаянии он призвал волшебный огонь, спалив сестру и себя. Так завершилась жизнь второго обитателя юного мира.
   Третьим в серой пустыне появился длинноволосый мальчик с огромными серыми глазами. Он долго сидел у основания породившего его камня и смотрел на безоблачное небо, по которому медленно двигался солнечный диск. Под вечер мальчик встал и пошёл в глубину серой пустыне. Он хотел найти хоть кого-нибудь, с кем можно было бы перемолвиться словом. Три дня дитя потратило на поиски, но никого не нашло. И всё это время страх подтачивал его невинное сердце.
   Возвращаясь к месту рождения, мальчик наткнулся на обугленный остатки брата и сестры. Он не сразу понял, что это, и потому некоторое время весело играл с ними, пиная черепа и выкладывая узоры из костей. Знание смерти настигло его внезапно. Оно так напугало ребёнка, что он заплакал.
   Слезы падали на серый песок много дней, пока из них не родился океан. Он накрыл кости девочки и юноши, три камня и всю пустыню. Мальчик не умел плавать и утонул в нём. Долго ещё его тело носило по волнам...
   Эти трое родились, жили и умерли безымянными. Жители Этейроса называют их Перворождённой Триадой, в прочих землях они известны просто как Первые. Разумные люди предпочитают не воспринимать историю девочки, юноши и мальчика буквально. За прошедшие тысячелетия было придумано множество любопытных толкований легенды, но их анализ авторы оставляют читателям.

Энфил, Сайрн и Лормак,

"Полная история мира: от сотворения и до наших дней"

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"