- У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы работаем со списком гостей, узнаём их вкусы, выявляем предпочтения...
- Ничего у вас не получится.
- Получится. Ведь мы приглашаем именно тех артистов, которые популярны у населения...
- Да не в этом дело. У вас не получится по финансовым соображениям.
- Вот как раз об этом мы не беспокоимся.
- Вы что, внебрачная ветвь Ротшильдов по чукотской линии? Или у вас весь мир в кармане? Что-то мне ваша фамилия не знакома. Уставной капитал десять тысяч, а они собираются только звёзд ангажировать! Да вы знаете, сколько стоит пригласить хотя бы Леонтьева?! Я уж про Пугачёву со всеми её супругами вообще молчу! Где вы их возьмёте?! Вернее за что? Где, извините, та сцена, на которой звёзды, а где ваш, ещё раз простите, мухосранск!
- Вот, пожалуйста, все договоры, - молодой человек положил на стол толстую папку. - Отдельные файлы - наша эстрада, отдельно Европа, и так далее. Всё оформлено нотариально.
- Гм-м... - инспектор минут двадцать обозревал документы: внимательно изучал в лупу печати и рассматривал подписи, чуть ли не пробуя их на язык. - Ну, ладно. В конце концов, это вам налоги платить - нам только штрафы выписывать. Давайте так поступим... У моей дочки свадьба на следующей неделе. Всё уже организовано, но изюминки не хватает. Справитесь -свидетельство о регистрации ваше.
- Список гостей, пожалуйста.
Свадьба проходила скучно. Динамики орали истошными голосами во всю мощь своих децибелов, тамада говорил о чём-то своём, гости лениво ковыряли вилками, жених зевал во весь рот, невеста сидела, уткнувшись в смартфон.
Неожиданно в зале появился новый ведущий. Парень в модном костюме цвета электрик лучезарно улыбнулся и взял в руки микрофон. Публика заметно оживилась.
- А сейчас жениха и невесту пришла поздравить группа "M'Band"!
Гости подтягивали, как могли. Певец в строгом чёрном костюме с неизменной бабочкой допел последние слова "Свадьбы" неповторимым баритоном, поклонился, послал молодым воздушный поцелуй и вышел под громкие аплодисменты.
В пустом фойе, перекрытом с обеих сторон, двое парней отключили последнего робота и уложили в ящик.
- Прокололись мы тут.
- А что не так?
- Да надо было Волчкова с "Голоса" заказывать. Магомаев-то уж лет восемь как умер...
- А ты думаешь, кто-нибудь заметил? Ты лучше в следующий раз "артистов" в фуру своим ходом загоняй. Чего зря надрываться?