Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 1-11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава одиннадцатая

       

      Новосибирск встретил нас хмурой погодой, и несколькими лицами в штатском, которые передали нам наши новые документы, и легенды, с которыми нам предстояло ознакомиться. Нам пришлось сдать багаж, который пронесли мимо зоны контроля, и мы, получив билеты в бизнес класс, сели в самолет на Астану. Долетев до Астаны обычным Боингом, мы получили свой багаж, а я пообещал себе оставить большую часть материальных ценностей в следующем Атласе. Глупо было все таскать с собой, тем более через границу. Я уже точно знал, что верхушка ордена состоит не более чем из 216 магов, может ещё какое-то количество наемных магов с Перекрестка, но людей у них не много, а вот влияния хватает. Иначе, почему столько точек доверили обследовать одному человеку? Видимо маги жили поближе к центрам цивилизации, в Европе и Америке, а в этих местах и людей то было на порядок меньше. Вот Индия та же самая, население там в 7 раз больше чем России, а по площади в пять раз меньше, наверняка маги там есть, особенно если верить всяким журналистам...

      На выходе из аэропорта, нас встретил местный генерал-майор, в сопровождении двух лейтенантов. Григорий и Андрей поздоровались с ними, явив мне пример дружбы народов, и после это мы все сели в две  машины, которые отвезли нас до войсковой части недалеко от Астаны. Видимо орден предпочитал вербовать людей так или иначе связанных с военной службой, в принципе это было обоснованно, силовые акции удобнее всего производить силовикам. Я же не знаю, как работают другие части ордена? Может там и не только силовики, но и чиновники, судя по тому, как быстро решались вопросы, без них не обошлось. Буквально через сорок минут мы добрались до места назначения, и, отказавшись от предложения отдохнуть, уже через полчаса погрузились в вертолет, и стартовали в сторону следующего Атласа. Полет длился около полутора часов, конечной точкой путешествия был монастырь в горном ущелье, в тридцати километрах от поселка Баршино. От Астаны лететь было чуть больше двухсот километров на северо-запад. Как это ни прискорбно, но с нами увязался ещё и местный генерал-майор. Хоть Григорий и обрисовал ему общую ситуацию о необходимости повторной проверки, нашего инкогнито он не раскрыл, и Генерал-майор пожелал присутствовать при проверке лично, так как объект особой важности был в его ведомстве.

      Посадочной площадки не было, да и достаточно ровной площадки тоже, так что вертолет садился прямо на дорогу, в том месте, где ему не могли помешать деревья и позволял уклон горы, примерно в полукилометре от монастыря. Монастырь удачно располагался в небольшой долинке-ущелье, занимая практически все свободное пространство, а было его не много, примерно метров пятьсот в длину, и метров сто в ширину. Почти вся полезная площадь была использована, и занята различными постройками. Встретил нас послушник и провел через храмовый комплекс к главному зданию, где нас встретил уже настоятель. Я почувствовал телесный зуд, однозначно говорящий мне о том, что атлас близко.

      -- "Этот человек маг. Слабый, но маг. Стихийник, вероятнее всего земля" - Прозвучал голос Дона у меня в голове. Судя по тому, как напряглись мираны, они тоже это поняли. Значит настоятель как минимум пятнадцатого ранга или выше. Преимущество пока на нашей стороне и нас ещё не раскрыли, будем продолжать играть свои роли.

      -- Что вновь привело Вас в нашу скромную обитель, Роман? Разве в прошлый раз вы не удостоверились в неприкосновенности священных врат?

      -- Все верно настоятель, но дело приняло немного другой оборот, и нам прислали усиление. Есть способ запечатать врата, более надежно.

      -- За последнюю тысячу лет никто не мог пройти туда или выйти оттуда. Вы сомневаетесь в силах ордена?

      -- Нет что вы! Я думаю, что мои спутники лучше объяснят вам что происходит.  -- Ответил Роман, и посмотрел на меня.

      -- "Дон, если я сейчас совершу их жест повиновения, он получит правильные ощущения?" -- Мысленно спросил я?

      -- "Да, я давно доломал их систему, теперь мы полноценные члены их ордена. Можем проколоться только на незнание каких-нибудь неписаных правил".

      -- Добрый день, уважаемый настоятель! Меня зовут Олег, и я имею десятый ранг. -- Я сделал необходимый жест, и по реакции присутствующих понял, что все прошло как надо. -- Орден Равновесия никоем образом не сомневается ни в вас, ни в том, как вы несете службу, иначе перед вами сейчас стоял бы не паладин, а представитель совсем другого крыла. Мы нашли способ как более надежно запечатать скверну. И нам нужно им воспользоваться, чтобы инцидент, произошедший недавно, не смог повториться. "aequitas amica veritas"  (равновесие превыше всего).

      -- "Fidelis aequitas" (верен равновесию), хорошо, пройдемте к двери, я сниму печати, если этого хочет орден, пусть так оно и будет.

      Пройдя через главное здание, мы спустились в подвал, а потом спустились по лестнице уходящей вглубь еще на пятьдесят метров. Лестница вывела нас в небольшой зал, заставленный ящиками с припасами, коробками, и другими полезными, но редко нужными вещами. В дальней стене была неприметная наша, за которой скрывалась массивная железная дверь. Настоятель открыл её ключом, висевшим на шее, и мы попали в просторную комнату, в которой противоположную стену от входа стену занимала огромная дверь, значительно более массивная, и древняя. Никаких следов замочных скважин, и тем более ручек с этой стороны не было.

      -- Прошу! -- Сделал легкий реверанс настоятель. -- Вам всего лишь нужно открыть эту дверь, магистр ордена самолично приезжает сюда, каждую сотню лет, и обновляет заклятье на двери. В последний раз он был здесь пятьдесят один год назад.

      -- Да конечно, дайте мне немного времени, я все-таки не магистр.

      -- Дон, твой черед. Как взломать эту дверь так, чтобы об этом не узнали в Ордене? Или узнали, но не сразу.

      -- Разбираюсь, сам механизм не сложный, внутри двери есть двенадцать стержней, которые нужно просто сместить к центру силой телекинеза. Они нарочно выполнены из другого материала. Чтобы это было делать легче, но вот с сигнализацией сложнее. Дай мне несколько минут.

      Дон ускорил восприятие, и занялся делом. Я также ускорил восприятие, и постарался с пользой провести это время, нужно научиться самому такие препятствия преодолевать, и делать. Знание было явно не бесполезным. Вытянув ауру так, что бы дверь полностью в нее попадала, я постарался ощутить, что же там внутри. Дверь была сделана из стали, высотой примерно два с половиной метра, шириной полтора метра. Толщина двери была около двадцати сантиметров сплошного металла, прикинув вес, я понял, что не меньше пяти тонн... да уж немало, обычный человек даже не сдвинет эту дверь. Но это еще не все, внутри двери были просверлены отверстия диаметром в три сантиметра, отверстия были от краев к центру, и глубина отверстий составляла тридцать сантиметров, в каждое такое отверстие был вставлен титановый прут длинной 25 сантиметров, и пружина, которая этот прут выталкивала наружу. В створе двери, также выполненной из стали, и насколько позволяла чувствительность, прилично заглубленной в породу, были похожие отверстия для штырей, но глубиной в десять сантиметров. По четыре штыря в каждом направлении, верх, низ, и в обе стороны. Идеальный запорный механизм, человек, не обладающий магией телекинеза, ни за что не сможет открыть такую дверь быстро и незаметно. В каждом штыре был не большой паз, который ближе к концу поворачивал под девяносто градусов, образуя небольшую полочку, то есть нужно вдавить штырь внутрь двери, преодолевая сопротивление пружины, и провернуть штырь на тридцать градусов, что бы за счет паза он зафиксировался в нужном положении. И так все двенадцать штырей. За дверью я почувствовал что-то странное, это ощущалось как небольшой клубок, ярких нитей, сосредоточив свое внимание на этом, я смог более четко разглядеть, некое переплетение жгутиков энергии, которые размещались на обратной стороне двери. Чем-то это напоминало растянувшегося паука, который раскинул свои лапки в разные стороны, так что каждая из них подходила к штырю. В центре было какое-то переплетение, с утолщениями, петельками, пересечениями, и сейчас оно активно изменялось, количество петель уменьшалось, некоторые утолщения разглаживались, а в других местах появлялись новые. Я залюбовался эволюцией этого странного образования. Пройдя несколько этапов, этот комок очень сильно упростился, и стал представлять из себя всего несколько петелек, и небольшой узелок.

      -- "Я обезвредил сигнализацию, там было сторожевое заклятье, которое должно было отослать сигнал установившему  его магу, если хоть один из стержней сдвинется с места, а так же испепелить первых вошедших, пока не иссякнет энергия в накопителе".

      -- "Но оно вроде еще присутствует, я вижу, что там что-то есть".

      -- "Я деградировал заклятье, а также откачал всю энергию из накопителя. Теперь там только блок проверки наличия заклятья. Маг его установивший оставил такую возможность для себя. Он может по линии связи послать сигнал, на который должен прийти ответ,  если ответ пришел, значит, заклятье на месте. Вот только блока проверки целостности заклятья он не встроил, не рассчитывал, наверное, что здесь будет маг, получивший полноценное образование".

      -- "Тогда открываем?"

      -- "Открываем".

      Мы начали по очереди убирать стержни, ставя их на взвод. Дон по часовой стрелки, я против. Убрав все стержни, Дон начал формировать воздушную подушку, уплотняя воздух возле пола, так что бы дверь мягко упала на пол. Закончив, он потянул дверь на себя телекинезом, и она начала падать в нашу сторону, но, не упав и до половины, вдруг начала "вязнуть" в воздухе, и медленно опустилась на пол. Внимательно просканировав пространство за дверью, мы вошли в пещеру. Интересно, почему так же хорошо не охраняются другие пещеры? Страх что кто-нибудь из охранников получит запретный плод? Или забвение более качественный сторож. Ведь большинство подходов к атласу, так или иначе, были заблокированы. Рефлексию на потом. Сейчас нужно понять, что делать с сопровождающими. Оставлять здесь не вариант, если кто-нибудь из них свяжется с начальством, наша легенда сразу рухнет. А теперь голову нужно дурить не только Роману и Андрею, остальным достоверно рассказать, что это экзамен не получиться. Значит, придётся тащить их с собой, и уже возле Атласа нейтрализовать. Там в случае чего можно будет и поколдовать, не опасаясь засечки. Создав несколько светляков, Дон осветил наш путь. Эта пещера когда-то жила бурной жизнью, множество разных построек, комнат, оборудованных келий, много помещений носило следы активной деятельности человека, это все на потом, сейчас главное Атлас. Ориентируясь на ощущения от атласа, и двигаясь в его направлении, мы через двадцать минут пришли к месту назначения. Сформировав привычный уже запрос, я получил подтверждение.

      -- "Новый оператор принят" -- Раздался у меня в голове механический голос. -- "Желаете пройти дополнительную инициацию прямо сейчас?"

      -- "Чуть позже. Экранировать все проявления магии в радиусе двух километров".

      -- "Дон, усыпляй всех гостей".

      "Гости" явно не ожидали такого подвоха, во все глаза рассматривая зал атласа. Когда Дон усыпил их, они повалившись кулями, кто где стоял.

      - Дон, допроси настоятеля. Всё что знает об ордене: методика обучения, где обучались, как, знает ли он, кто возглавляет орден. В общем всё, что можно. Нам пригодиться любая информация. А я пока пройду инициацию.

      Раздевшись, я зашел в источник, отдал распоряжение атласу на начало инициации. В этот раз наблюдение за процессом пересборки было значительно более полным. Я запомнил множество мелких, деталей, которые ускользали от меня до этого. Возможно, что это моё магическое зрение стало более совершенным, а может это Атлас допустил меня к процессу более полно. В этот раз, свивая жгут из нитей, добавился четвертый светящийся шар, источник четвертого атласа. Источники были расположены квадратом, что создавала некоторый непонятный диссонанс. Очнулся я через четыре часа, наши "гости" всё ещ спали. Я прислушался к себе.

      -- "Атлас, какие были внесены изменения? Что дала эта инициация?"

      -- "Проведено подключение к дополнительному источнику, увеличение силы внутреннего источника на двадцать три тим, теперь сила внутреннего источника 185 тим, усовершенствование энергетического строения тела за счет балансировки на четырех полюсах,  улучшение физического тела, улучшение пассивных регенеративных процессов. Полный контроль над текущей областью, а так же получения доступа к внешней балансировочной сети Атласов, с возможностью отслеживать магические потоки и всплески, выше трех тим от среднего уровня. Портальная привязка к текущему залу. Возможность энергетической подпитки на прямую от атласов до 1296 человек".

      -- "Почему увеличение силы внутреннего источника произошло столь малозначительное?"

      -- "Количество источников дававшее максимальный прирост достигнуто, первые три источника дают наибольший прирост. Для значительного усиления нужно, что бы источники были правильно подобраны, и балансировали друг друга, создавая уравновешенные фигуры. Самой простой фигурой являться равнобедренный треугольник, он дает значительный прирост сил, балансируя магические потоки. Добавление еще одного источника не даст большого прироста, так как большая часть магической энергии буде уходить на создание равновесной силы. Следующей равновесной  фигурой будет шестиконечная звезда. Она даст значительное преимущество перед конфигурацией в квадрат и пятиугольник.

      -- "А после шестиугольника?"

      -- "После шестиугольника только самостоятельное совершенствование".

      -- "Как мне получать сигналы из сети о магических всплесках, и что еще я могу получать из сети Атласов?"

      -- "Я могу привязать входящие сигналы на обучающее кольцо. Вы будете получать координаты места, где произошел магический всплеск, и если это будет на территории непосредственного контроля Атласа, оператором которого вы являетесь, можете получить подробную сигнатуру и изображение".

      -- "Можно ли разделять источники по природе происхождения? Степени структурированности?"

      -- "Да, это возможно. Как минимум по трем категориям, там, где нет непосредственного контроля, природное явление, артефактное исполнение, исполнение разумным. Возможны смешанные варианты".

      -- "Выведи мне канал с данными на кольцо. Мне нужно оставить некоторые вещи здесь, могу ли я каким-нибудь образом получить эти вещи тогда когда мне нужно, телепортировав их туда, где я буду находиться?"

      -- "Вы можете сделать пространственный карман, привязав его к точке Атласа, это позволит вам делать вызов вещей за счет энергии Атласа, а так же хранить огромный объем вещей, так делал предыдущий оператор, но заклятья пространственного кармана вам придется постичь самостоятельно".

      -- "А где эти вещи сейчас?"

      -- "В пространственном кармане. Поддержание заклятья было переведено на накопители, после смерти владельца".

      -- "И на сколько их еще хватит?"

      -- "Само заклятье потребляет очень мало, при текущей интенсивности потребления еще на пять с половиной тысяч лет".

      Это всё на потом. Нужно максимально быстро решить свои проблемы. Если этого не сделать, то меня просто убьют. У меня еще три Атласа не обследованных, вещи что взяли из первого Атласа, оставим здесь, нефиг с собой барахло таскать. Одевшись, я спросил Дона об успехах допроса. Дон передал мне информационный пакет, со всем, что извлек из головы настоятеля, пока я проходил инициацию.

      Если кратко, то орден Равновесия зародился в 531 году нашей эры, На территории современной Эфиопии, тогда она называлась Абиссинией. Основателям ордена был истово верующий в учение Христа монах, который, в своих странствиях, уединился в пещере, желая посвятить свою жизнь служению Богу, отрекшись от всего мирского. Так уж получилось, что это была пещера с Атласом, и монах, звали его Иоанн, стал атлантом, приняв общение с Атласом за голос Бога. Узнав, что атласов ещё множество, он посвятил несколько десятилетий странствиям, и смог взять под управление ещё два Атласа. Религиозные убеждения не позволяли ему использовать магию себе во благо, а только для того что бы творить чудеса исцеления или спасения. За время своих странствий, он стал достаточно известной и узнаваемой личностью, настолько, что ещё при жизни был признан святым. Вошел в несколько сказаний, как победитель чудовищ, борец со злом и чудотворец. Так длилось до тех пор, пока он не встретил ещё одного атланта, к тому моменту, война, прогремевшая две с половиной тысячи лет назад, уже позабылась, но вот отголоски про Атлантиду, древнюю столицу государства магов, раскол в котором привел к тому, что сама столица и большая часть атлантов была уничтожены, ещё были живы. Эта встреча во многом перевернула взгляд Иоанна на магию. Сфено, так звали другого Атланта, обучил некоторым основным магии Иоанна, и предложил ему присоединиться к нему, для того чтобы управлять миром честно и справедливо, как того завещал Бог, и согласно заповедям его. А для этого нужно лишь объединить усилия, и захватить ещё семь атласов, два были в подчинении у Сфено. Так появился орден Равновесия, со строгим укладом, рыцарями паладинами, монахами пилигримами, монахами служителями. За два десятка лет, к ордену присоединилось еще восемь атлантов. Все это крайне подробно описано в летописях ордена, как и то, что произошло после. Совет ордена состоял из десяти атлантов, контролировавших четырнадцать атласов, и по факту началось возрождение магического государства.

      Как в таких случаях часто бывает, власть опять не поделили. Сначала произошел раскол внутри ордена, и когда начало войны было неизбежно, но все к ней ещё только готовились,  Иоанн вдруг осознал, что власть и магия развращают. Собрав совет, Иоанн, как основатель ордена Равновесия, созвал управляющий круг и приказал занизить магический уровень излучения на всей планете, так, чтобы в разборки не влезали обычные маги, и пострадало как можно меньше людей. Свет подчинился. На открытую конфронтацию тогда никто ещё не шёл, а предложение было разумным, с тех пор, магом может стать лишь тот, кто получил прямую подпитку от Атласа. Раскол ордена произошел ещё через год, но в действительности не был кровавым, большая часть атлантов, умерла в один день. Сторонники Иоанна, хитростью, обманом, подкупом, смогли втереться в доверие к другим атлантам, а в условленный день шесть из десяти расстались со своей жизнью, а оставшиеся трое умерли в течение следующих пяти лет. Одного из атлантов смог подкараулить отряд наемников, а двоих убили наемники мира Перекрестка, так как они смогли сбежать туда, воспользовавшись такой возможностью. Еще один был убит по возвращению в наш мир, спустя пятьдесят лет после событий. Все это время его ждали. И уничтожили при первой возможности. Летописи ордена крайне подробно раскрывали эту тему, о тлетворном влиянии магии, о том, что магией не должны свободно владеть обычные люди. Ей могут владеть лишь те, чьи  помыслы чисты, а дух силен. Так сформировалась система служения, с постепенным приближением к максимуму. В ордене было 217 избранных. Чистые духом. 160 паладинов, 45 служителей, настоятели храмов и монахи, чья преданность ордену была несомненна, а дух твёрд, пять Ревнителей веры, или проще говоря, инквизиторов, и шестеро Хранителей традиций, образовавших новый совет, и занимающихся управлением всеми делами ордена. Сам Иоанн был крайне нелюдим, в управления делами ордена вмешивался крайне редко, давая возможность управлять совету. Его присутствие требовалось только тогда, когда принимался новый "чистый духом", и требовалось дать ему доступ к энергии Атласа. Чем выше был ранг, тем на больший объём магической энергии мог рассчитывать рядовой член ордена, но за всеми деяниями зорко следили ревнители веры.

      Своим долгом орден считал искоренение магии из мира, как того, что может мир погубить, того, что развращает людей. А единственный способ, которым магия сейчас могла в мир прийти, это атланты, либо изменяя магофон подконтрольного Атласа, либо приведя магов из другого мира. Сам орден тоже иногда нанимал магов из мира Перекрестка, или другого мира, когда дело с очередным атлантом заходило в тупик, а так же для обучения новых неофитов магии. Монастыри не получили широкого распространения, как способ охраны Атласов от случайных посетителей. Иоанн уже прекрасно осознал, что единство возможно, только в случае если он будет один, другой атлант рано или поздно вызовет раскол ордена, а значит и его падение. По началу, система монастырей, неплохо себя зарекомендовала, но уже спустя пятьдесят лет, произошло целых два инцидента, с появлением новых атлантов. Те послушники, которые не отождествляли себя с орденом, и не разделяли ещё его историю, вновь пришедшие, или случайно попавшие в святые места, могли стать атлантами, тогда как те, кто имел общение с Иоанном, или разделяли цели и стремления ордена всецело, ассоциировали себя с убийцами атлантов, и не могли стать атлантами. Уничтожив новых атлантов, систему доступа ужесточили. К тому времени орден практически не имел влияния в Азии, туда были засланы доверенные люди, которые смогли, так или иначе перекрыть подходы к известным Атласам. Время показало, что если Атлас охранять, то вероятность того, что появиться новый атлант, значительно больше, чем если тщательно придать забвенью все упоминания об Атласе. С этого момента все подступы к Атласам были максимально осложнены, горные тропы засыпаны, дороги разбиты, входы в пещеры замаскированы, а раз в несколько десятков лет, совершенно случайно в районе расположения Атласов появлялась какая-нибудь особо жестокая шайка разбойников или бандитов, которые попросту уничтожали поселения вокруг атласа, не давая обживать те места. В ордене это называлось "очистительный огонь", и преподносилось как акт очищения мира от возможной болезни, как доктор удаляет аппендицит, который, нарвав, может нанести колоссальный вред, и даже убить человека. Так Орден Равновесия проводил акции очищения. Постепенно эти места приобрели дурную славу, и люди перестали там селиться. Всего сохранилось шесть монастырей, которые были построены на подходах к Атласу. Три больших монастыря являются оплотами ордена, стоят на Атласах, которые контролирует Иоанн. Главная резиденция в Эфиопии, обучающий центр в Южной Африке, и еще один деловой центр в Марокко. Еще один малоизвестный монастырь находиться в стране Чад, и на юге Индии, они, так же как и тот, в котором мы сейчас находимся, перекрывает вход в Атласы. Сюда подбираться только люди, полностью доказавшие свою верность, и обязательно посвященные маги. Кроме того, вход закрывает лично магистр ордена Иоанн, таким образом, чтобы открыть его мог только он, или посвященные высшего уровня. Несмотря на качество работы,  все равно постоянно приходиться контролировать состояние дверей, так как атлас их разрушает. Этому феномену отводиться не малое место в летописях ордена, а также на нем построены постулаты, о том, как зло реветься наружу, желая подчинить и захватить неокрепшие разумы и души людей. О других Атласах настоятель ничего не знал, так как ранг его был двенадцатым, а такие знания доступны только с пятого ранга начиная, и только по личному разрешению магистра, орден умел хранить свои секреты.

      Я сел на пол. Нужно переварить все, что мы сейчас узнали. Уйдя в максимальное ускорение и тела и разума, пока у меня так получался лучший результат, почти в пятнадцать раз, Дон делает то же самое, но без ускорения тела, он говорит, что это моё ограничение, не в магии, а мнение, что это не возможно. Сейчас точка принятия решения, о наших дальнейших действиях. Зачем я вообще занимаюсь тем, чем занимаюсь? Зачем захватываю все эти Атласы? Что мне это даст? Ответы на часть вопросов были. Зачем? Что бы выжить. Я, сам того не осознавая, залез в очень серьезный переплёт, из которого шансы выбраться живым очень малы. Став атлантом, я в тот же миг заимел во врагах большую международную религиозную организацию, которая обладает огромными ресурсами, материальными, финансовыми, людскими. Самое страшное, что есть неизвестное количество людей, занимающих не малые посты в военной иерархии, чиновники, спецслужбы. И хоть они не подчиняются Ордену напрямую, но приказы на местах могут сделать не мало. То, с какой легкостью были получены документы, зеленый коридор на полеты, как подчинялись на местах, и даже в разных государствах, говорило о многом. Тягаться с этой махиной бесполезно.

      Сначала попытаемся понять, где мы сейчас находимся в общем раскладе сил. Реальные обстоятельства и перспективы. Что о нас знает орден? Пока ничего. Роман нашел нас случайно, местонахождение Атласов искал сам, ранг его точно не позволяет владеть такими секретами, а значит, его однозначно списали. По выполнению поставленной задачи, его спишут как боевые потери, с почестями или без. Теперь понятно, почему один человек получил такие полномочия, и так много Атласов для проверки. Атлас под Брянском я захватил 25 дней назад. Думаю что это конечно ЧП, но рядовое. Орден специально заточен на уничтожение атлантов. Наверняка это слабые, ничего не умеющие маги, им нечего противопоставить ни мало-мальски обученному магу, ни даже обычному наемнику с автоматом. Зачем нужно было, по возможности захватить и доставить атланта в резиденцию ордена? Что бы это дало? Использовать как батарейку? Иоанн параноик. И фанатик. Такого он точно не допустит. Возможно он хотел меня как-то по особому убить? Точно! Убийца атланта получает метку, заразную метку, распространяющуюся на круг общения. А Атлас не допустит к инициации того, кто убил или связан с убийцей атланта. И атланта убил, и ордену дополнительный иммунитет дал. Пока примем как рабочую версию

      Вернемся к текущей ситуации. Следующий Атлас я захватил четыре дня назад на Алтае, потом еще один позавчера на горе Алтей, и последний сегодня. Если до этого момента я никак себя не проявлял, колдовали мы по минимуму, и за десять тим точно не перешагнули, дверь вскрыли аккуратно, сигнала не подали, вполне возможно, они будут считать что их либо предал, либо был захвачен Роман. Сомневаюсь, что кому-то еще доверили так много точек проверить, по крайней мере, не стоит на это надеется. Будем считать, что Роман один такой, и против нас предпримут меры. Какие? Что они предположат? Магией мы не светили, будут считать, что клятва дала сбой, и Роман мне всё выложил и теперь помогает. Захвачено четыре Атласа, Роман знал о пяти. Это значит, что к пятому сейчас идет группа захвата, с магами, большими силами, и очень серьезными намерениями. Украинский Атлас не защищен. Метка на двери в монастыре цела. И теоретически открыть я ее не мог. Значит, группа захвата на всех парах двигается сюда!!!

      -- Дон! Митра! Срочно готовится к обороне!! Создайте ловушки по ходу к Атласу. Старайтесь делать скрытно! Если возможно пленить максимум нападающих магов, сделайте это! Обычные люди маги не нужны. С большой вероятностью в ближайшее время здесь появиться группа магов и обычных людей с целью нашего захвата. Вероятнее всего они будут готовить нам ловушку исходя из того что МЫ ПРИДЁМ СНАРУЖИ! Подумайте, как максимально развить это преимущество. Местному генералу стереть память о последних событиях, хотя нет, исключить из воспоминания всю нашу группу кроме Романа. Он просто полетел на инспекцию. Настоятель его встретил, они оба постояли около двери, помедитировали несколько часов и пошли обратно! Все мы из воспоминаний должны быть исключены. Дон по возможности найди того послушника который привел нас к настоятелю, и подправь его воспоминания так же. Минимум риска. Как только нас прижмут к стенке, мы уходим порталом!!! Никакого ненужного риска!!! Энергии не жалеть, камни, которые мы притащили с первого Атласа тоже можете свободно брать.

      Дон и мираны начали по-деловому собираться. Мираны проверили оружие, а Дон занялся пленниками. А теперь нужно думать. Я вызвал карту пещеры, посмотрел, что в пятистах метрах от входа есть удобный коридор, и начал создавать  каменную стену, толщеной тридцать метров, так, как я делал во всех предыдущих Атласах, кроме всего осветил все помещения, чтобы удобнее было перемещаться. Стена пусть будет крайним рубежом обороны, за неё всегда можно уйти, а ловушки, которые ждут за стеной, пропустят только магов, умеющих создавать достаточно мощные щиты, что бы пережить сначала минус 230, а потом плюс 2000 градусов, это как минимум даст нам время безопасно уйти отсюда порталом. Сделав доступ миранам и Дону, я снова ускорился, тщательно продумывая наши действия.

      Зачем вообще сейчас воевать? Может сразу сбежать? Силы не равны. Единственное что я могу получить в плюс, возможно знание, где располагаются другие Атласы. А так же можно уменьшить магическую мощь ордена. Рано или поздно мы придем к прямому столкновению, лучше, если война будет на моих условиях, и на моей территории. А эта территория теперь моя.  Интересно, кто-нибудь уже давал успешный отпор ордену? А ведь было что-то такое. Точно! Два Атласа с одинаковым сроком блокировки! Значит, кто-то не только захватил один Атлас, но и выжил в травле, смог захватить второй Атлас. Как? Портал в мир Перекрестка! Он сразу ушел туда! А потом вернулся обратно, но уже со знаниями и навыками, а возможно и с помощниками, и нашел второй Атлас. Это ему не помогло. Чем я лучше? Во первых я захватил уже четыре. А во вторых я очень мобилен, двести лет назад самолетов еще не было. И знаю о враге достаточно, чтобы не засветиться. Зачем мне ещё Атласы? Можно ведь просто уйти в другой мир, Перекресток, а с него в любой другой. Но сюда я вернуться больше не смогу. Они будут ждать... и кроме того, они точно найдут моих родных и близких. Значит надо либо сделать, так чтобы они меня по-настоящему боялись, либо считали мертвым. Или вообще скрыть свою личность.

      С личностью я уже опоздал. Можно инсценировать смерть, но когда начнут копать, а копать точно начнут, поднимут записи видеокамер, билеты на поезд, и все остальное. Время быть ещё должно, но предотвратить этот процесс я врятли смогу. Нужно сделать так, что бы орден со мной считался. Как? Чего может бояться такая могущественная организация? Очевидное - это провал своей основной миссии. Как я могу этому помешать? Открыть постоянные порталы в мир перекрестка. Такого шила в мешке не утаить. Магия точно попадет в наш мир, как и все политические и экономические потрясения, которые за этим последуют, очень конечно этого не хочется, но это случиться рано или поздно, пусть это буду я. Что для этого нужно? Правильно, шесть атласов. Вот теперь более или менее ясна первая цель, и как её достичь. Захватить шесть атласов и вести переговоры с Орденом Равновесия с позиции силы. Их контраргументы? Основной - "нет человека, нет проблемы". Всё время сидеть в атласе не вариант, а защититься самому сил может и не хватить. Нужно обязательно учиться. Как только смогу решить вопрос хотя бы с какой-то безопасностью, нужно озаботиться нормальным образованием. Сбежать в мир Перекрёстка, не решив проблемы, тоже плохое решение. Иоанн имеет огромные средства, исчисляемые миллиардами тим, и может нанять лучших ищеек, и те меня найдут, это только вопрос времени.

      Со стратегией определись. Теперь тактика. Есть два возможных тактических решения. Первое: собираемся и прямо сейчас телепортируемая в Атлас под Брянском. Оттуда на Украину. Что нам это дает? Скорость. Если там не будет больших заморочек с поиском, то ещё через день или два, я получу еще один Атлас. И про ещё один мне достоверно известно в Индии. Итого шесть. Хороший вариант. Из минусов: я себя сразу обнаружу, и если сейчас ко мне летят и хотят устроить ловушку, то все силы будут брошены на мою поимку, моя цель станет ясна. Во втором варианте, в зависимости от количества загонщиков могу решать что делать. Брать пленных, и узнать ещё что-то полезное, или же ничего не делать. Переместиться я всегда смогу, но я теряю неизвестное количество времени на ожидание засады. Это ведь только мои догадки. Но если здесь мне повезет, я смогу и дальше мирно путешествовать, не таща на хвосте орден.

      Я провел мини совещание со всем моим отрядом. Было принято решение о среднем варианте: ждем здесь ещё десять часов, после телепортируемся под Брянск, и двигаемся в сторону  Атласа на Украине.

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"