Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 1-05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава пятая. Атлант.

       

      Очнулся я на берегу, надо мной стоял Дон, и внимательно на меня смотрел. В теле появилось множество не знакомых мне ощущений, которые я никак не мог идентифицировать, какие-то вихрящиеся потоки, странные перепады температуры. Очень странное ощущение, когда у тебя в животе дует ветер. Я сделал несколько глубоких вдохов, и вошел в состоянии медитации, пытаясь успокоить эту бурю. Неожиданно такой подход дал необходимый результат, и буря ощущений утихла, превратившись в ровный фон, который все так же был не привычен, но не доставлял такого дискомфорта.

      -- Долго я был без сознания?

      -- Почти четырнадцать часов, Алекс. Я вижу, что все прошло нормально, как ты себя чувствуешь?

      Я сосредоточился на ощущениях своего тела. Хаос. Одновременно было и холодно и жарко, и множество противоречивых ощущений, мне незнакомых.

      -- Какая-то буря ощущений в теле, совершенно мне не знакомых. -- Честно признался я.

      -- Это твое новое тело привыкает к магическим потокам, ты теперь напрямую связан с атласом, и можешь управлять им из любой точки мира, а так же получаешь прямой доступ к запасенной энергии.

      -- Новое тело? Я думал, что просто будет установлена полная связь с Атласом.

      -- Это так, я тебе говорил, что атлас защищает своего оператора. Твои кости стали значительно крепче, метаболизм значительно быстрее и частично перестроился на магическую энергию, то есть ты не умрешь от голода и жажды, по крайней мере, очень долго. Иммунитет практически абсолютный, тебе не грозят ни какие болезни, мышцы и связки укрепились, и частично усиливаются за счет магии, которая теперь течет в твоем теле, почти как кровь. В Магическом плане ты стал очень силен, и кроме всего прочего магом-универсалом, но помни, сила никогда не заменит умения, кроме того, это была первичная инициация, как только освоишься, тебе нужно будет обязательно пройти полную, это даст тебе ещё большее усиление.

      -- Ого, как много всего сразу. А как пройти полную инициацию?

      -- Есть множество вариантов, но в отличие от первичной, она хоть и может дать значительное усиление, но не пройдет без твоего активного вмешательства, по факту тебе нужно будет полностью сознательно перестроить свое энергетическое тело, и перекроить магические потоки, используя силу Атласа. Адал нанял меня, в том числе и для этого. Чтобы пройти полную инициацию, ты должен обладать умениями магии разума, стихиальной, и магии жизни. Я маг универсал, и полный контракт позволяет мне передавать знания и умения без ученической клятвы.

      -- Ясно.  В любом случае будем решать вопросы в порядке их поступления. Сейчас мне нужно вернуться в лагерь, там почти наверняка обо мне уже начали беспокоиться. Вы нашли помещение, в котором будете восстанавливать свои силы, до момента пока мы отсюда не уедем?

      -- Да, мы бы хотели остаться в наших старых покоях, где жили в прошлый раз.

      Я решил провести небольшой эксперимент, и мысленно проговорил вопрос, направляя его Атласу, "где бывшие покои миран и Дона?". У меня возникло точное чувство направления и расстояния до объекта, теперь я точно знал где их покои, и мог до них дойти. "покажи на карте", снова сделал запрос я. Перед глазами у меня возникла карта всего пещерного комплекса, большую часть я уже знал, обследовав самостоятельно, но часть была мне не знакома. Покои миран и Дона были на карте отмечены, и хотя подписей никаких не было, я точно знал, что раньше они жили именно там. Очень интересно. "Покажи всех людей в пещере". На карте появились точки, шесть в зале Атласа, и еще три медленно пробирались от поселка, в нашу сторону. Так, похоже меня уже ищут. "Сделай так, что бы они ушли в боковое ответвление, не заметив основной вход, не навреди, это не враги". Ко мне пришло знание (ощущение?), что дальше они пройдут, увидят пред собой каменную стену, и им покажется, что пошел я именно в ответвление. Граница отметилась на карте, как некая черта, преграждающая путь. "Никто кроме меня, Дона, и миран, не должен пересекать эту границу, для всех остальных пещера должна заканчиваться именно здесь". Линия на карте приобрела насыщенность и стала более яркой. Я попробовал сконцентрировать внимание на светящихся точках, и, повинуясь моему не высказанному пожеланию, передо мной возникло изображение, оно было чёрно-белым, но при этом не было никаких невидимых участков, свет от фонариков никакой лепты не вносил, взгляд как будто был из-под потолка, показывая людей немного сверху спереди. Три человека, Ольга и ещё двое студентов, обсуждали, что-то стоя прямо перед чертой. "Звук", и почти сразу я начал слышать, что они говорят.

      -- Странно по этой карте, проход должен быть прямо. -- Держа в руке нарисованную, мною для профессора карту, проговорил один из студентов.

      -- Может просто ошибся? Мне кажется, что он там. -- Указывая на боковой проход, сказал второй.

      -- Да, наверное... -- Немного не уверенно проворила Ольга.

      Я прервал сеанс кино.  И сказал Дону:

      -- Меня уже ищут, мне пара. Мы можем установить канал связи с тобой?

      -- Да, прикажи Атласу сделать такой, мне можно без материально привязки, а миранам с материальной, у них до этого были кольца специально для этого.

      Я опять обратился к атласу: "сделай ментальные каналы для Дона и миран, миранам с материальными привязками". Глаза у всех на несколько секунд остекленели, Дон очнулся первым.

      -- "Ты слышишь меня?" -- Раздался его зов у меня в голове.

      -- Да

      -- "Попробуй ответить мне так же, как разговариваешь с атласом, посылая мне мысленный зов"

      -- "Так?" -- Я выполнил инструкции Дона

      -- "Да все верно. Теперь попробуй направить зов всем нам".

      -- "Все меня слышат?"

      У меня в голове раздалось пятикратное "Да", но как не удивительно, они не слились в общую какофонию, а были прекрасно различимы по отдельности.  Обратившись к атласу, я пожелал, чтобы магический фон в покоях Дона и миран, был повышенным, им нужно восстановить свои силы. В ответ получил отклик-ощущение, что теперь там идеальный для восстановления магов фон магической энергии.

      -- Я пошел на базу. Приказ всем: восстанавливайте силы, на поверхность не выходить меня не сопровождать, там мне опасность не грозит.

      -- Алекс, можно все же хоть одна из нас будет тебя сопровождать?

      -- А вы сможете остаться не замеченными? Кроме того вас сначала надо приодеть.

      -- Конечно, сможем, мы маги, и если мы захотим, простые люди нас точно не заметят, даже если пройдут в десяти сантиметрах, а уж одежда дело последнее, мы и в снегу голыми нормально себя чувствовать будем.

      Я, немного подумав, решил, что им виднее, если их никто не заметит, хуже точно не будет.

      -- Ладно, но не в ущерб восстановлению, и ещё, прежде чем вмешиваться, если моей жизни не угрожает немедленная опасность, обязательно связывайтесь со мной по мысленному каналу.

      Закончив на этом все организационные вопросы, я двинулся на выход, с удивлением обнаружив, что проход больше не завален, глыбы камня всё ещё валялись, но теперь я шел по каменному полу, а не по завалу.

      -- Я расчистил, пока ты проходил инициацию. -- Прокомментировал Дон.

      -- Но как? -- Оценив масштаб работ, я понял, что бригада горняков со всем необходимым оборудованием и техникой потратила бы на это не меньше суток, а то и больше.

      -- Самое простейшее преобразование магической энергии в кинетическую. -- И тут же продемонстрировал это, заставив ближайший булыжник взлететь над полом, пролететь несколько метров и снова опуститься. -- Да и трофеи нападавших, не помешало бы собрать, они нас очень неприятно удивили.

      -- Да... -- Ошарашено сказал я. -- Сколькому же мне нужно научится...

      -- Самое сложное в обучении магии это контроль и раскачка внутреннего источника. Остальное дело наживное, и зависит больше от мага, чем от учителя.

      Дон и три мираны пошли восстанавливать свои силы, а я и Митра навстречу спасателям. Мы прошли то место, где Атлас создал непроходимый для всех, кроме нас барьер, и я, вызвав карту, увидел что "спасатели" идут ко мне навстречу. Митра сделала несколько шагов назад, и встала чуть в стороне от тропы. Увидев встречный свет, ребята ускорились, и спустя минуту дошли до меня.

      -- Алекс! Где ты был? Мы тебя потеряли! - сразу начала Ольга, я увидел, как  по направлению ко мне от нее полыхнуло зеленым, а от парней немного красным.

      -- Эти двое испытывают к тебе несильную враждебность, и ревнуют. -- Раздался зов Митры

      -- Извини Оль, я же предупреждал, что задержусь, чего забеспокоились? Да ещё и искать пошли?

      -- Так ты сказал, что максимум на двенадцать часов уйдешь, а уже больше шестнадцати прошло! -- Немного обижено сказала Ольга. -- Я начала думать, что ты под обвал попал, или заблудился где. Мы даже аптечку взяли... -- Было очень интересно наблюдать за переливами ауры Ольги, они быстро сменяли друг друга, видимо следуя настроению девушки. -- Да еще и карта твоя дуратская, неправильная какая-то... -- Начала собирать все в кучу, уже растратившая запал девушка.

      -- Спасибо что пошли за мной. -- Решил поддержать её инициативу я, а чья ещё? Ольга немного воспряла духом. -- Но со мной все хорошо, просто вымотался немного, прилег отдохнуть, и сам не заметил, как уснул, зато какие вещи интересные нашел!

      -- Какие?

      -- Завтра покажу, только профессору не говорите, будет вам по сувениру от меня, за бдительность. Всё, пойдемте, остальных успокоим.

      Мы направились к выходу из пещеры, пройдя мимо Митры, которую никто кроме меня не заметил. К лагерю подошли уже часа в три ночи, возле костра сидело несколько человек, в том числе и профессор.

      -- О! Нашлась пропажа! Я спать! - Профессор встал с того места где сидел и добавил уже более серьезным тоном. -- И Алекс, давай больше без ночных загулов, хорошо?

      -- Обещаю! Это была случайность, задремал немного, не заметил, как время пролетело.

      -- Не засиживайтесь, завтра работаем как обычно, послезавтра дневка, будем отдыхать, ужин в котелке, Ольга знает.

      -- Спасибо профессор, и спокойной ночи.

      Ольга быстро подогрела еду, и я сам не заметил, как съел всё подчистую. Во мне  проснулся просто зверский аппетит.

      -- Знала бы, что такой голодный, оставила бы побольше. -- сказала Ольга. -- Может ещё приготовить чего-нибудь?

      -- Нет, что ты, пойдем спать, на ночь есть вредно. -- С последним утверждением организм был категорически не согласен, но я решил не прислушиваться к голосу желудка.

      Я был полон сил, а вот Ольга вымоталась порядком, так что эротическая программа была сокращена до минимума, после которого она просто отключилась. Я решил последовать её примеру, но сон не шел и меня потянуло на эксперименты: сначала я попытался почувствовать, где находиться Митра, и вдруг понял, что я точно знаю, где она. Она была в пятидесяти метрах от лагеря, на небольшом подъеме, с которого лагерь было видно как на ладони, она сидела в позе лотоса, и контролировала все прилегающие окрестности. Переместив вектор внимания на остальных миран, я точно понял, где они находятся и что делают. Они сидели в небольшом гроте, и занимались медитацией, магические потоки вокруг них были значительно более насыщены, чем вокруг Митры. Точно! Ведь потоки магии вокруг сильно приглушены. Я потянулся к Атласу, и оформил желание, что бы на том месте, где сидит Митра, он создал такой же восстановительный поток магической энергии, как и в пещере. Некоторое время спустя я почувствовал волну благодарности, которая пришла ко мне от Митры. Значит можно обмениваться и эмоциями. Надо это учесть. А сейчас всё-таки спать. И я уснул, зная, что мой сон охраняют как никогда прежде.

       

       

Интерлюдия 3

       

      На то, чтобы похоронить мертвых ушёл весь день. Когда хоронили отца, оказалось, что у него было ещё два пулевых ранения, которые не заметили вначале, две пули прошли свозь тело бандита, которым он прикрывался, и попали в него. Николай, так звали огромного увальня, который копал могилы, долго матерился, обзывая его и меня разными словами, а Резкий, главный в этой шайке, даже восхитился его стойкостью. Вечером мы собрались и отошли на пару километров от места побоища, вставая на ночёвку. У бандитов были палатки и еда, в отличие от нас у них была возможность собраться, да и подкрепление прибыло, как я понял по разговорам.

      До нового лагеря меня нес Коля. В компании его недолюбливали, а после последних событий вообще стали его сторониться, не желая поддерживать беседу. Он вымещал свою злобу на мне, стараясь задеть меня или "случайно" ударить пока нес. Открыто руку на меня поднимать побоялся, видимо опасаясь реакции Резвого. Спать меня положили в одну палатку с ним, предварительно связав руки. Несмотря на усталость, я не мог уснуть. Бандит затесал меня в самый угол палатки, но мне было всё равно, я лежал, вспоминая отца, мать и сестру, но вместо светлых образов были только их обезображенные трупы, и я никак не мог расплакаться. Слезы просились наружу, но почему то не могли прорваться.

      Очнулся из странного полузабытья полудремы от истошных криков в соседней палатке, она была четырех местная, и все оставшиеся члены банды спали в ней, что бы тащить меньше груза. Через несколько секунд я услышал рев медведя, и снова человеческие крики. Коля вскочил, пытаясь нащупать оружие, и ни как попадая по нему. Выпутавшись из спальника и попутно крепко ударив меня в бок, он нащупал карабин, и вылез из палатки.  Бах! Бах! Бах! Пауза. Бах! Бах! Бах! Рев медведя, и крики-стоны людей.

      Я все ещё лежал в палатке, и мог только слышать, что происходит, а там сейчас творилась полная неразбериха. Крики, маты, рев медведя, выстрелы из карабина и пистолетов.

      Через полчаса все успокоилось, и Коля заглянул в палатку проверить, жив ли я. Я так и не смог уснуть до рассвета, а утром, когда меня выпустили из палатки, увидел четыре трупа, лежащих рядом с разодранной палаткой, и еще один сильно раненый лежал возле костра. Рука и живот были перебинтованы. На краю поляны лежал огромный медведь, под ним натекла лужа крови, которую не смогла впитать земля. Я узнал его, это был тот самый медведь, которого мы с отцом встретили двумя днями ранее.

      В живых остались только Резкий и Коля. Раненого добили, в этот раз даже не стали хоронить трупы.

      -- Вот и ещё двое на твоей совести, Коля.

      -- Почему сразу на моей?!

      -- Да потому, что умерли они от пуль из карабина, снайпер хренов!

      -- А что мне надо было стоять и смотреть, как вас задирают?

      -- Стрелять надо было! Стрелять!

      -- Так я и стрелял!

      -- Да не в нас, дебила ты кусок, в воздух, ты и ребят порешил, и медведя разозлил... Испугать его надо было. Просто испугать...

      Даже я понял, что Коля больше не жилец. Столько косяков ему никто не простит.

      -- Бери мальчонку, и пойдем, до города ещё километров сорок отсюда.

      Резкий шёл впереди, неся все вещи. От палатки пришлось отказаться, только спальники и еда. Всю дорогу, я ощущал, как Коля бросал неприятные взгляды на Резкого, видимо свою судьбу он тоже понимал. На дневной стоянке, он подробно выспрашивал про дорогу, и смотрел карту, уточняя, где мы сейчас находимся. А после того, как мы двинулись в путь, достал пистолет, и сделал несколько выстрелов в спину Резкому. Тот подозревал что-то, иначе как объяснить то, что когда он упал замертво, в его руке был зажат пистолет, которым он не успел воспользоваться?

      -- Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец... -- Пробормотал он себе под нос.

      Скинув меня на землю, он быстро обыскал труп, взял все деньги, оружие и документы, быстро перебрал рюкзак, в котором теперь было несколько дыр от пуль, и пятна крови. Ещё больше сократив количество вещей, он присел около меня, и проникновенным голосом сказал:

      -- Сейчас я тебе пару вопросов задам, и ты должен на них ответить. Итак, как умер Резвый?

      Я растерялся, не понимая, что он от меня хочет, а через секунду ко мне пришло спокойствие.

      -- Его задрал медведь, как и остальных.

      -- А как остальных задрал медведь?

      -- Я был в палатке, поэтому ничего не видел.

      -- Умный мальчик. Скажешь, что ни будь иное, лично тебя на мелкие кусочки порежу, понятно?

      -- Да, я все понял.

      Ночью я опять не мог уснуть, а Коля спал мертвым сном, как безгрешный ангел. Мне очень захотелось в туалет, но я не мог выбраться из спальника со связанными руками. Я начал толкать Колю.

      -- Что... что тебе надо мелкий гаденыш?

      -- Мне нужно в туалет, я не могу вылезти из спальника.

      -- Чтоб тебя! Терпи до утра!

      -- Я не могу больше терпеть.

      -- Ну так ссы в штаны!

      -- Тебе же завтра меня нести.

      -- Блять... ладно, давай сюда руки.

      Он расстегнул спальник, и я протянул к нему руки. Спросонья он долго не мог справиться с узлом, и, выйдя из себя, достал свой нож и просто разрезал веревку.

      -- Только давай без глупостей, а то я сильно рассержусь.

      Я тихонько поковылял в сторону от нашей стоянки, отойдя метров на пять, я сделал все свои дела, и, вернувшись, увидел, что Коля спит. Видимо не дождался, пока я вернусь, и сон снова сморил его. В его расслабленной руке был большой охотничий нож. Я понял, что именно это мой шанс, и, подойдя, я как ни в чем не бывало, сделал вид, что снова залезаю в спальник, "случайно" ударив его руку так, чтобы нож скатился по ткани спальника, и упал рядом со мной. Коля проснулся, посмотрел на меня одним глазом, пробормотав что-то вроде: "- А... это ты...". И уснул дальше, перевернувшись на другой бок. Я не мог поверить своей удаче! Нож, и враг, лежащий ко мне спиной. Взяв нож, я больше не колебался, его шея была открыта, и, замахнувшись, я с силой вогнал нож ему в горло. Сдвинул его в бок, выдернул и снова замахнулся. В этот момент Коля схватил одной рукой горло, пытаясь прикрыть его, а вторая рука запуталась в спальнике, из-за чего он задергался, пытаясь её высвободить. Я нанес еще один удар, перерубив при этом один палец, и снова вгоняя нож в горло. Вытащив нож, я отполз от агонизирующего тела, не отводя от него глаз. Никаких сожалений я не испытывал, наоборот, небольшое облегчение. В эту ночь, я перетащил свой спальник на несколько метров в сторону, и наконец-то смог уснуть.

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"