Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава первая. Мир перекрестка.

      Прибыли. Мы с Люси стояли на голой гранитной плите, диаметром метров 30, вокруг была лесная чаща. Сквозь ветви пробивались лучи солнца, слышался щебет птиц.

      -- Я думал, это место будет чуть белее... обжитым. А тут конь не валялся.

      -- Я не сильно разбираюсь в механизме работы Атласов, но мы уходили в ваш мир в другом месте... там был небольшой замок, и нормально оформленная площадка. Замок, конечно, был крайне запущен, но не лесная чащоба.

      -- Так, а давай-ка, мы на разведку слетаем.

      Применив телекинез на себя, я поднялся в воздух, на высоту выше макушек деревьев. Очень непривычно применять телекинез на себя, и очень неудобно, к горлу подкатил ком тошноты, а ощущение было такое, как будто сам себя тянешь за волосы. Люси оказалась рядом. Только сейчас, поднявшись на высоту, я наконец-то почувствовал, что уже не на Земле. Солнце было  немного мельче и белее чем привычное для меня, из-за чего мир казался более ярким и резким. И гравитация, она была здесь немного больше, не знаю точно на сколько, по началу я принял тяжесть за эффект от перехода, но теперь, когда поднялся в воздух, начал точно ощущать что мой вес стал больше.

      Обозревая, окрестности мы увидели на расстоянии в пару километров замок. Поднявшись еще выше, на высоту в несколько десятков метров, я смог оценить весь домен. Как я уже знал, мир Перекрёстка, необычный мир, именно на него вели межмировые порталы атласов. Это был центр торговли, центр обмена информацией и крупнейший учебный центр. Именно здесь располагались крупнейшие научные и финансовые центры нашего скопления миров. Каждый мир, имел здесь свой клочок земли, и назывался он доменом. Вроде как управление доменом должно быть чем-то схоже с управлением атласом, но с коллективной составляющей. Каждый домен идеально круглый,  но в зависимости от количества атласов, диаметр был разным. Теперь понятно, что каждому атласу советует его портальная площадка. Та самая гранитная плита, на которой мы оказались. Поднявшись на достаточную высоту, я увидел почти полный циферблат, из 23 портальных точек. Больше половины из них когда-то имели постройки, причем выделялась два уровня разрухи, совсем древние, и просто древние, остальные площадки не были тронуты, думаю, что совсем древние, это времен Атлантиды, а по моложе времена Иоанна.

      -- Вот там, в центре, это городской портал.

      Центр домена представлял из себя большую гранитную площадку, в форме пятигранника, с длинной стороны около сорока метров, в центре которого возвышалось здание, так же в форме пятигранника, но с длинной стороны 10 метров. От углов шли грани, в виде стены, высотой в два метра, разделяя пятигранник на секции, образуя трапеции разных цветов. Каждая такая трапеция являлась порталом в одну из столиц мира Перекрестка. Всего столиц было пять. Здание в центре не имело ни окон, ни дверей, и единственное из всех выглядело не тронутым. В высоту оно было этажа четыре, плоская крыша, и белоснежные ровные стены.

      -- Я так понимаю, управление доменом осуществляется оттуда.

      -- Наверное. Я с этой стороны никогда не была, всегда  только порталами пользовалась. Те, через которые проходила я, были значительно более обустроены. Я даже не видела домена, просто переход на портальную площадку, прохождение пограничного контроля, иногда таможенного, в некоторых мирах проводят лекции о правилах поведения и законах того мира, в который переходишь, а так же когда переходишь в мир Перекрестка, если ты впервые, тебе обязательно нужно будет пройти курс для путешественников. Такие правила здесь действуют уже тысячи лет. Из общего курса межмировых отношений, которые нам читали в академии, я знаю, что каждый атлант контролирует свою часть домена, наверное, это примерно так же, как ты контролируешь область вокруг атласа, центральную часть домена, вот это здание и порталы в столицы, контролирует совет атлантов. А вот как туда попасть я без понятия.

      -- Сейчас поэкспериментируем.

      Я сформировал мысленный посыл, такой же, как если бы хотел пройти инициацию в атласе, но обращался уже к этому месту.

      -- Новый атлант принят. Новый круг атлантов принят. Монопольное управление не принято. Для принятия монопольного управления необходимо пройти процесс инициации в зале управления. Открыть портал?

      -- Открывай.

      Нас переместило в помещение, которое вероятнее всего было в центре домена. Это была комната в форме пятиугольника, в самом широком месте, не больше пятнадцати метров. Мы точно в центральном здании. В центре, было уже знакомое мне озеро, но значительно меньше, чем в атласе, всего пять метров в диаметре, и в форме чаше, а не ступенчатое. Уже точно зная, что от меня требуется, я разделся, и вошел в воду. Спустя всего полчаса, я был на берегу. Так быстро? Наверное, это потому, что не требовалось подключать дополнительный источник.  Я попробовал ощутить домен как часть своего тела, как делал это с атласом, и у меня получилось. Ощущать себя огромным куском земли с головой и сердцем точно в центре было крайне не привычно и даже немного дико, а уж 23 конечности, три из которых были "онемевшими" выбивали привычно мироощущение из под ног! Я сконцентрировался на доменах-конечностях, и вдруг очень многое про них "вспомнил". Вот значит, как им управлять. Хотя здесь все не так просто, пробежавшись внутренним взорам по домену, я натыкался на множество непонятностей, они ощущались, именно как непонятности, как будто смотришь на смутно знакомую тебе вещь, но не можешь вспомнить, для чего она нужна. Сконцентрировавшись на этом, я понял, что это настройки, которые сейчас не актуальны, или не правильно работают. А так же целый ворох настроек, который работает корректно. Неправильности ощущались прямо как физический зуд, от которого требовалось избавиться.

      Сам домен обладал, казалось сознанием, более... сложным что ли, чем у атласа. Внутренне я начал обращаться к управляющему, как к мужчине, так он мною ощущался. Я мотнул головой. Не, так не пойдет, надо его овеществить. Обращаясь к домену, я начал давать распоряжения.

      - Звать тебя будут Жерар. Теперь откликайся на это имя. Создай тело из двимерита, советующее этому образу, - я представил образ дворецкого, - далее по моему желанию перемещайся ко мне, или моим гостям, вероятнее всего здесь через некоторое время появятся  разумные, который будут говорить от моего имени. Знак, подтверждающий это право, вот такая метка в ауре, - я продемонстрировал.-  Я отменяю все предыдущие права доступа, с текущего момента только я и те разумные, которые будут иметь мою личную метку. Кроме того эта зона закрыта для всех, кроме тех, кто будет иметь мою метку. Отдельное указание о тех, кто явиться сюда через 40 дней, со стороны Земли. Атлант не должен пройти дальше, ему порталы закрыты, он может переместиться только на землю. Сопровождающие его лица должный покинуть домен, и на него более не допускаются. Все исходящие и входящие порталы с домена закрыты всем, кроме отмеченных мною людей. Всё ясно?

      - Новые установки приняты, - ответил материализовавшийся передо мной дворецкий.

                      Вот и отлично. Часть зуда как рукой сняло! Продолжим разбор старых ошибочных установок. Многие из них касались настройки личных доменов атлантов. Кто-то защищал свои границы, например, обозначив, что никто без его разрешения не может пересечь стену, но стены уже давно не было, а установка была. И такого мусора, с порталами внутри доменов, где малые площадки уже перестали существовать, но указания к порталам все еще было не отменено, теоретически, каждый следующий атлант, должен был разбираться со всем этим сам, это у него должно было зудеть тело, при входе в личный домен. Но не было этих следующих атлантов. Вымерли, сейчас я за них. За всех.

      Два дня. Два дня под максимальным ускорением. Но я сделал все что требовалось. Если пересчитать  на нормальное время, то это почти месяц работы. Авгиевы конюшни, которые я вычистил, были просто монументальны. Домены, которые забросили пять тысяч лет назад и полторы тысячи лет назад, требовали очень много внимания. Некоторые доступы были еще активны!! Разумные которым был разрешен вход в подземный этаж одного из бывших замков, были живы, и это пять тысяч лет! И много что из этого встречалось повсеместно. Личные покои были неприкосновенны для остальных, а то, что кто ни будь, сможет завладеть 12 атласами одновременно, что бы принять единоличное управление и вообще не думали. Именно благодаря этому, я нашел множество секретных комнат и подземелий, которые мне не приходилось раскапывать самому, я просо отдавал нужный приказ Жерару. Большое количество артефактов, многие из которых превратились в бесполезности, золото, серебро, платина, и алюминий(!!), который стал для меня просто сенсационной находкой, вот уж чего не ожидал найти, причем все это в слитках с гербом и пробой максимальной чистоты, не 99.999 как у нас, 100%, алхимически чистый, без примесей. Пять тысяч лет назад по земным меркам, кто-то из атлантов таскал в наш мир алюминий, из более развитого технологически мира, слитков было на десятки тон. Все находки я перетаскивал в здание, возведенное в том домене, через который я прибыл. Я уже точно решил, что возведу здесь грандиозное сооружение, которое точно не упадет, через какую ни будь жалкую тысячу лет, при моем уровне контроля пространства, мне не составит сложности сделать это из крепчайшего на сегодня материала, вот столько архитектор из меня так себе. Если быть точным то вообще никакой. Нужен сторонний специалист, способный оценить масштаб, и осилить его. Пусть это будет моим памятником в вечность. И строить нужно с учетом максимально оживленной торговли, есть в моих далеко идущих планах, наладить межмировую торговлю с этим миром. Пространственные карманы, которых я нашел четыре, я вскрывать еще не умел, да и не нужно пока. Я все равно не смогу найти ничего такого, что сделает меня значительно сильнее чем сейчас, а легенду что-то особо убойное может мне разрушить, хотя кошельки я поменял, сделал несколько кошельков по миллиону тим, пять по 10 миллионов, и еще три по 60 миллионов, соорудив похожий комплект для Люси, мы наконец-то отправились в путь.

      -- И через какой портал идти?

      -- Это не имеет значение, тебя как человека не прошедшего обучение, все равно переметит в Гортану, там центр обучения новичков. Там же за небольшую плату могут обучить языку. Маги разумники там проходят стажировку, рекомендую воспользоваться, твой вариант языка немного устарел, так ты меньше будешь выделяться.

      -- А как мне попасть в академию?

      -- Здесь вообще транспортный вопрос решен качественно как ни в одном из миров.  Все пять столиц, по сути это один город, но разделенный на пять, что бы наибольшее количество миров могли сделать свои резиденции относительно близко к центру. Когда человек проходит через портал в город, он оказывается в самом его центре, в огромной портальной башне, она диаметром более ста метров, и в высоту и глубину еще по двести, выше земли порталы для разумных, ниже земли грузовые. Чем выше этаж, тем мельче портальные площадки, верхние сто метров, рассчитаны на телепортацию только одного разумного, тогда как первые сто метров площадки для групп разумных, и их там очень много! Сама площадка для одного разумного в размерах не более чем три метра на шесть, это закрытая комната, в которой с одной стороны городской портал, перемещающий в пределах города, а с другой планетарный, перемещающий между городами или к доменам миров. Внутри города стоят более мелкие портальные башни, сеткой примерно в один километр, из центральной ты попадаешь именно в такую, а там или в портал в нужное помещение, если он есть, или на нужный перекресток дорог, на каждом обычно есть от десяти до полусотни порталов. Это все городская система, внутри зданий каждый владелец развлекается так, как хочет, в том числе можно подключить домашние порталы к нижнему сегменту городских, у Николаса так и сделано.

      -- А как я узнаю, куда мне телепортироваться?

      -- Тут все ещё проще. Во первых на каждой площадке есть магический гид-помощник, а во вторых, когда будешь проходить лекцию и правилах мира перекрестка, соглашайся на карту от мага разума, потом я отведу к нужному человеку, он её значительно дополнит. Будешь точно знать, где и что находиться, по крайней мере, самые важные объекты.

                      Я перекинулся, изменил свое энергетическое тело, в конфигурацию, которую создал до этого на Земле, и стал похож на обычного провинциального мага, из обычного мира, такие тысячами стекаться сюда. Единственное что меня выделяло, это канал от атласа, сделанный так же как у Люси, а не вплетенный в структуру энергетического тела, но этим тоже никого не удивишь, здесь это стандартная практика. Мне нужно было влиться в мир перекрестка как рядовой маг, с богатенькими родителями. Внешность моя значительно отличалась от той, что была до этого, теперь я был блондином, рост 182 сантиметра, голубые глаза, прямой нос, черты лица плавные, немного втянуты к подбородку.  Я постарался придать внешности некоторую аристократичность, что бы более полно соответствовать легенде, про богатого наследника. 

      Начался второй акт игры! Я встал на портальную площадку и отдал мысленный приказ на телепортацию. Мгновение, и я стою в небольшой комнате, именно в такой, как её описала Люси, красная плита портальной площадки и зеленая плита напротив, в другом углу комнаты. Комната поделена на три равных участка, порталы, входящий и исходящий, и промежуток между ними. Раздался голос гида-помощника.

      -- Добрый день! Вы впервые в мире Перекрёстка, вам необходимо пройти начальное ознакомление с правилами и законами этого мира. Для этого вам нужно просто перейти на соседнюю площадку, и вы будете автоматически перемещены в обучающий центр. Если вы не можете этого сделать, можете переместиться в домен, из которого прибыли.

      Я сделал четыре шага и встал на соседнюю площадку. Еще одна смена кадра перед глазами, и я в небольшом углублении в стене, находящимся в коридоре. Выглянув за угол, я смог оценить куда попал. Коридор длинной метров пятьдесят, стены которого были разделены нишами, наподобие той, в которой появился я. То в одном углублении, то в другом появлялись другие... разумные. Высокие и низкие, смуглокожие, краснокожие, с синим и зеленым окрасом, в совершенно странных сочетания одежды и оружия, или с чем то, что на него было очень похоже, с чемоданами и рюкзаками. Некоторые выглядели изнеможёнными, видимо путь до порталов был не простым. В основном гуманоиды, но были и те, кто на гуманоидов не тянул вообще! Один рептилойд, был на голову выше меня, имел массивное тело, и вообще выглядел жутко, но при этом был одет в одежду, подходящего ему покроя и выглядел даже немного элегантно, Огромный синий гигант, с двумя парами рук, одни были вполне привычными, а ещё две были на груди, значительно меньше чем первые. Но большая часть разумных, была человекоподобными, или очень на них похожими существами.

      По полу в коридоре бежали стрелки, которые однозначно указывали, куда нужно идти, как только я пошел в указанном направлении, прямо передо мной появилась индивидуальная стрелочка, которая показывала, куда нужно идти лично мне. Все рассчитано так, что бы даже клинический идиот, не смог ошибиться. Этот коридор, выходил в значительно более широкий, причем все люди шли только в одном направлении. В этот большой коридор входило ещё с десяток маленьких, таких же, как тот из которого вышел я, и из них тоже выходили разумные. Следуя указанием стрелочки, я прошел по большому коридору, поднялся на третий этаж, и там зашел в аудиторию, примерно на 50 мест. Заполнилась аудитория достаточно быстро, и началась лекция. Лектором был молодой парень, лет двадцати, маг разума. Вся лекция была ментальной трансляцией, так что с языком проблем не возникло, вопросы, если они задавались, лектор дублировал всем.

      -- "Во первых: строго предупреждаю про оружие. Оно должно быть опломбировано, а особо опасное, или создающее вокруг себя сильный магический ареол должно быть сдано на хранение, нарушение этого правила, влечет за собой серьезный штраф, и возможно тюрьму, за многократное нарушение возможен запрет на появление в черте города. Опечатать оружие можно в центральной башне при входе в город, достаточно  положить его на небольшую полочку, в портальной комнате. Во всем городе ведется очень плотное наблюдение, так что извлечение любого оружия, будет зафиксировано, и наказано, даже если вы его не примените." -- Интересное начало, сразу с оружия, видимо это то, с чем сложнее всего расстаться новоприбывшим.

      -- "Порталы платные, но плата очень дешевая, фактически сеть порталов работает на соцобеспечении, переход через мировой портал, в другой город, или домен стоит семь тим, переход по городским кварталам, стоит один тим, а переход внутри квартала, всего четверть тим. Оплату можно производить либо в момент самой телепортации, списывая средства с кошелька, либо завести счет в банке, и сделать автоматическое списание, лучше пользоваться вторым вариантом, тем более что банковский счет значительно надежнее кошелька. Сделать это можно сразу, по окончании вводного занятия".

      Стоимость проживания и питания сильно варьировались от района города, и от самого города. Гортана, это город, в который прибывают все новички, здесь есть представительства большинства миров, торговых домов, альянсов, а так же множество школ магии, в которых желающие стать магами могут пройти инициацию и начальное обучение. Здесь есть много недорого жилья, разного уровня комфорта, карту, на которой отмечены основные здания можно получить здесь же, за символические 100 тим, или спрашивать у гида при телепортации.

      Основная валюта Перекрёстка это тим, объем магической энергии, эталонное значение которого я высчитал примерно как 50 киловатт, если перевести на понятные мне единицы или 180 мегаджоулей. Обмен валют других миров можно будет сделать сразу после лекции, или позже, по желанию, но лучше, если у вас будет хотя бы пара сотен тим. Золото идет по курсу 1 грамм на 12 тим, серебро 4 тима за грамм, платина по 20 тим за грамм, цены за другие металлы или камни узнавайте в обменных пунктах или у ювелиров.

      -- "Язык здесь один на всех, сейчас он распространен во многих мирах как деловой, или даже как второй основной, но если вы хотите быть уверенными что вас поймут, вам нужно либо пользоваться амулетом переводчиком, либо оплатить услуги мага разума, и он предаст вам знания языка, стоит это 230 тим, и можно сделать сразу после лекции".

      -- "Год здесь длинной 601 день, разделен на 20 месяцев, по 30 дней каждый, в каждом месяце три недели по десять дней, где девятый и десятый дни выходные, шестьсот первый день, день нового года, праздник мира Перекрестка. В сутках 20 часов, по 50 минут, по 100 секунд, вам лучше приобрести местные часы, если планируйте задержаться здесь надолго". - Систему летоисчисления и времяисчисления, явно придумал разумный, с десятью пальцами на руках. В сутках получается ровно 100000 секунд, в часе 5000. Удобно. Логично. Да и календарем лишнего не мутили. Интересно, а каково тем, кто по четыре пальца на руке имеет? У них ведь наверняка во главе угла восьмеричная система счета стоит... Восемь дней в неделе, шестнадцать часов в сутки... хотя о чем это я, у нас ведь чего только не налеплено. Интересно, вот кто имел на руках по 6 пальцев, что бы длина дня у нас измерялась в двенадцать часов? А шестьдесят минут и секунд откуда? Не удобно же нам, десятипалым... Так размышления на потом, а сейчас слушать.

      -- "Законодательство Перекрёстка, достаточно сложное, с одной стороны, но при этом выверенное до мелочей с другой". - Продолжал маг свою лекцию. - "Если вы не собираетесь открывать здесь свое дело, школу, банк или представительство, то многие законы вас никогда вас не коснуться. По поводу покупки товаров, все совсем просто, делайте покупку через наши банки, и вы ни будете иметь никаких проблем, ни законом, ни с возвратом товаров, ни с мошенниками. Здесь это крайне строго карается, все случаи мошенничества тщательно расследуются, и тот, кто нарушил закон, навсегда теряет право любой коммерческой деятельности, с условием полной компенсации убытков. Повторное нарушение, влечет высылку с мира перекрестка, без права последующего посещения, или заключение в тюрьме, с возмещением всех расходов на содержание, в самых сложных случаях, возможно заключение в хрустальную тюрьму, с оттоком энергии, до возмещения всего причиненного ущерба, а это могут быть сотни лет! Так что очень не рекомендую подобным заниматься".

      -- "Если вы не собираетесь заниматься коммерческой деятельностью, вам достаточно не обнажать оружие, соблюдать простейшие правила приличия, ни на кого не нападать, ничего не красть, не оказывать услуг без лицензии, а у вас её пока нет, не летать выше 10 метров над землёй, не оказывать сопротивление стражам порядка. С полным перечнем законов вы можете ознакомиться у любого гида, или мы можем передать эти знания напрямую".

      -- "Здесь очень интенсивное воздушное движение, так что полеты в черте города выше десяти метров запрещены, и вообще это являться дурным тоном, если не хотите что бы на вас смотрели косо, воздержитесь от этого. Если вы видите правонарушение, или сами попали под противоправные действия других лиц, достаточно направить мысленный зов бургомистру. Это  автоматизированная система, которая в кратчайший срок пришлет туда отряд стражи правопорядка".

      Я решил воспользоваться всеми предложениями, знания лишними не бывают. Кроме стандартной программы, попросил передать мне знания о всех пяти столицах, так как в этом городе задерживаться не собирался, а ещё передать полный свод законов, мира Перекрестка. Во первых, как мне пояснял еще Дон, многие государства и миры активно торгующие и ведущие свои дела в мире Перекрестка, переняли значительную часть законодательства и язык, а во вторых, я точно знал, еще по опыту моей родины, не знание закона от ответственности не освобождает, а вот знание, зачастую может. Открыл счет в банке, куда сразу же перевёл 50 тысяч тим, на мелкие расходы. В банке мне выдали небольшой браслет, который мог менять свой размер, и цвет, по желанию становясь вообще не заметным, для расчета по карте, достаточно было приблизить его к другому такому же браслету, на расстояние не менее метра, и пожелать перевести определенную сумму. В отличие от кошелька, ношение браслета было абсолютно безопасным, энергию он не хранил, а только распоряжался счетом, его утеря не вела к потере средств, всегда можно было заказать дубликат, который делали буквально за несколько минут в любом отделении, и им не мог воспользоваться никто кроме владельца. Автоматизация списания средств за многие операции очень порадовала, за порталы, еду или жилье можно было платить на автомате.

      -- Люси, я прошел подготовительный этап, куда мне дальше?

      -- В отель "Путеводная звезда", я жду тебя там.

      -- Сейчас буду.

      Я спустился к портальным площадкам, следуя указаниям еще одной стрелочки, со стороны входящих порталов всё так же шел поток разумных, которые только прибыли в этот мир, и исходящий поток, к портальным площадкам, с другой стороны, идентичные коридоры, с каменными нишами, только цвет у всех площадок был не красный, а зеленый. Встав на ближайшую свободную, я переместился в нужный мне район, оказался снова в комнате, которая как две капли напоминала комнату в первой башне, но цвет стен был желтым. Я сделал четыре шага, до портала внутри района, и переместился в отель, он имел собственные портальные площадки внутри здания. И опять, так же как и в обучающем центре, входящие и исходящие площадки были разделены, только масштаб был другой.

      На выходе из портального коридора меня ждала Люси. Она уже успела переодеться, во что-то по местной моде, наверное. Кожаная куртка, штаны свободного покроя и кожаные сапоги без каблуков, все черного цвета.

      -- Ты уже сняла номер?

      -- Да, на 47 этаже.

      Здание по меркам земли было за гранью ультрасовременного, стены были полностью стеклянные, множество лифтов, поднимающих пассажиров по внешней стене, в небольшой стеклянной колбе, состоящие только из прозрачного пола. Никаких приводных механизмов, и ничего им подобного не было, двери на этаж никак не выделялись, они появились только тогда, когда  лифт остановился, стена у нас за спиной разошлась, а когда мы вышли, снова сомкнулась, не оставив о проеме никакого намека. В паре шагов в сторону, располагалось огромное панорамное окно, к которому я сразу подошел. Вид открывался просто завораживающий! Город простирался на десятки километров, а архитектура была самой различной, Ультрасовременные здания, самой причудливой конфигурации, и высотой в сотни метров, можно было выделить целый кварталы, имеющие схожую архитектуру, и благодаря знаниям которые у меня теперь были, я мог идентифицировать как кварталы различных гильдий, Представительства миров, или крупных компаний. Отдельно выделялись башни с порталами, эти, казавшиеся отсюда не высокими, белоснежные цилиндры выделялись единообразной сеткой, километр на километр, ровно на таком расстоянии они стояли друг от друга. Воздушное пространство было заполнено небольшими летающими автомобилями, здесь они назывались виписами, которые сновали в воздухе разделенные на высотные потоки, нижний поток начинался на высоте в 20 метров, и потом каждые 10 метров, как слоеный пирог, сновали потоки разных направлениях, чем выше поток, тем больше скорость, с которой двигались виписы.

      -- Завораживает.

      -- Через пару месяцев привыкнешь. В вашем мире хотя бы есть подобные устройства, представь, я родилась в мире, где ездят на каретах, запрягая их лошадьми.

      -- Да, я помню. -- В голове, мысленно прокручивая воспоминания Люси, которые просмотрел во время допроса. -- А почему так? Вы же имеете стабильный выход к миру Перекрестка, почему не покупаете технологии? Или это запрещено?

      -- Нет, не запрещено, технологиями тут торгуют достаточно часто, но понимаешь, выход к перекрестку имеют те, у кого есть деньги и власть. Они посмотрев не только на уровень технологий, но и на неизбежно необходимые реформы, а иногда и потерю контроля над ситуацией, необходимость тотального повышения уровня образования... предпочитают покупать только готовые продукты технологического мира. Это здесь разрыв кажется смешным, но когда обычный смертный видит во дворце карту всех земель, прорисованную галопроектором, снятую с геостационарного спутника, а так же видит людей с оружием, которое испепеляет с одного выстрела, он видит власть от бога. Власть имущие не хотят эту власть терять, учитывая медицинские технологии развитых миров, продолжительность жизни правителей зашкаливает за сотни лет, а некоторым мирам удалось достичь бесконечной длительности жизни тела.

      -- И всех устраивает такое положение дел?

      -- Правители отсталых миров получают безграничную власть и очень долгую жизнь, делят эту власть с атлантами, и предоставляют тем, всё, что они захотят, Хотя зажравшихся тоже ждет не завидная участь, атланты как ты мог почувствовать, не бессмертны. А развитые миры получают дешевые ресурсы и энергию, им тем более выгодно продавать другим мирам только готовую продукцию, обменивая ее на дешевую по их меркам энергию, а также сырье, металлы или минералы.

      -- Выгодно всем кроме отсталых миров. Они ведь будут деградировать в собственном потенциале развития? А если война?

      -- Основной ударной силой любой армии являются маги, только очень развитые миры, смогли сравнять технологию по мощи с магией, Магические академии есть в каждом государстве, вот только мало кто из отсталых миров отправляет учиться магов сюда, но если судить в масштабах мира, то это происходит постоянно, ты наверняка оценил поток новичков в этом мире. Вот только если маг сам смог сюда вырваться, заплатив за переход, он не сможет заплатить за обучение здесь, слишком это дорого. Академии и школы готовы учить в кредит, но его нужно отрабатывать десятилетиями, выполняя заказы для школы, и только потом маг становиться самостоятельным, за это время у него пропадает всякое желание менять, что-то там, откуда он родом.

      -- А кто управляет миром Перекрестка?

      -- Совет Атлантов Миров Перекрестка, сокращено САМП. 

      -- И кто туда входит?

      -- Атланты миров, обычно по одному атланту от мира. Так образуется большой совет, на большом совете, выбирается малый, в шесть атлантов, это управляющий совет на ближайшие сто лет, пятеро решают вопросы городского масштаба, управляя городами, а председатель, шестой атлант, общую координацию действий, и межмировую политику.  Между мирами то и дело возникают разные конфликты, а Перекресток должен своевременно отреагировать на эти конфликты, и хотя в большинстве случаев он занимает нейтральную позицию, а любые военные действия здесь строго запрещены, иногда приходиться принимать жесткие меры. Домен можно закрыть с обоих сторон. 

      -- И сколько миров имеет выход в мир перекрестка?

      -- Теоретически все обитаемые, а практически только те где шесть атлантов смогли договориться и открыть сюда портал. Тогда в мире Перекрестка становиться на один домен больше. На практике сейчас существует около 500 доменов, хоть раз эти миры открывали порталы сюда, активно взаимодействует не более 300, остальные от случая к случаю, либо, нам нечего друг другу предложить, или слишком велика разница в восприятии мира. Например,  разумные обитатели океанов здесь не частые гости, а таких миров больше трех десятков.

      -- Сколь все-таки огромен мир. -- Задумчиво ответил я. -- Ладно, вернемся к нашим делам.

      -- Я смогла забрать все свои вещи, а так же обнулить все счета. В основную лабораторию Покралия я проникла, все коды доступа к порталу поменяла, теперь доступ туда имеем только мы.

      -- В этом я бы не был так уверен, он работал на разведку, а эти ребята наверняка оставили лазейку, которую мы даже не заметим. Надо перетаскивать оттуда всё, перетаскивай сразу в домен, в то здание, куда я артефакты складировал. Из схрона тоже все вытаскивай, и уничтожай оба объекта, что бы ищейка носа не могла подточить.

      Выдав задание Люси, я устроился в номере, и активировал помощника. Над столом загорелась большая объёмная голограмма, эта система была неким подобием нашего интернета, с интеллектуальным поиском, управлялась она мысленными приказами, и давала быстрый отклик, проецируя результаты в виде голограммы. Спустя несколько часов, я уже неплохо ориентировался в местной сети, оказывается, здесь были свои форумы, виртуальные комнаты, чаты, порталы, сайты, и все это с поправкой на совершенно иной уровень технологий.  Первым делом я извлек данные по академии, оказалось, что бы попасть в академию, нужно соответствовать не малому списку требований, и знать достаточно много из области магии, и уметь это применять, здесь было высшее учебное заведение, а не ясли. Я более подробно изучил систему образования, и почерпнул следующее. Есть три уровня учебных заведений, в соответствии с начальными требованиями к ученикам, и уровню выпускников. Школы магии, обучение длилось от трех до семи лет, в зависимости от способностей, так долго, потому как туда брали немагов. Только к концу второго года обучения проходили инициацию, и становились магами, а все оставшееся время учили контролировать силу, и раскачивали источник до уровня в двух-четырех тим. Затем шел Колледж, здесь уже шло серьезное разделение на специализации, по типу источника, и по будущей профессии. Стихийники, разумники, маги жизни, и универсалы. Мне как раз нужно в последнюю категорию. Проверив список всех коллежей, я выяснил, что большая часть из них располагается в другом городе, Гортана, город в котором я сейчас находился, был в основном городом для новичков, и быстрых торговых сделок. Здесь располагалось подавляющее количество школ, коих набиралось несколько сотен. Итак, мне нужно в город Токаран, прием абитуриентов идет каждое первое число месяца. Сейчас 22 день месяца. Восемь дней до приема, можно подготовиться. Подходящих мне колледжей было четырнадцать, разница в стоимости обучения, сроках, программе и уровне подготовки поступающих. Через полчаса изучения информации я выделил три варианта, которые мне больше всего подходят. Не все принимали взрослых, предпочитая работать с детьми,  это стразу откинуло половину вариантов, а остальное, это строгость режима, возможность поступления в академию сразу по окончанию, а так же максимальное количество преподаваемого материала, почитав отзывы, выбрал ту, которая имела наибольший список прославленных выпускников, и, по отзывам самую неподъемную программу обучения. Учили там, судя по всему, на совесть. Выслав заявку в электронном виде, я тут же получил ответ о необходимости пройти предварительное собеседование, назначенное на час дня, 29 числа этого месяца, в главном корпусе колледжа.

       Весь вечер и всю ночь, я просидел, изучая информацию по миру, в котором мне придаться прожить ближайшие несколько лет. Очнулся я только когда пришла Люси, и, отчитавшись о проделанной работе, завалилась спать.  Я последовал её примеру. Еще три следующих дня, я с жадностью всасывал в себя содержимое сети, политика и экономика мира перекрёстка, межмировая экономика, межмировая политика. Выяснилось, что некоторые миры были запечатаны, по причине крайне агрессивных обитателей, не идущих на мирный контакт,  несколько миров было запечатано за попытку захвата мира перекрёстка, последняя такая попытка была самая удачная из всех, более трех с половиной тысяч лет назад. Тогда был утерян особо ценный артефакт, открывающий портал в узловой мир. С тех пор, правила безопасности сильно ужесточили, кардинально пересмотрели найм чиновников, и работы гильдий.  Изменили систему правления, теперь в совете было 6 человек, которых выбирал общий совет атлантов, всех миров. В общий совет мог попасть любой атлант, достигший уровня архимага, а в малый совет могли выбрать только того, кто был в большом совете не менее сотни лет. С тех пор состав совета менялся очень редко, а бессменным, точнее каждый раз выбираемым заново председателем, стал один из старейших, и, по мнению многих, мудрейший атлант, по имени Хортигонат, который вывел Мир перекрестка на совершенно новый уровень, за три с половиной тысячи лет, ни одного крупного происшествия. Такой результат был достигнут двумя основополагающими решениями, первое, мир Перекрестка объявлялся нейтральной территорий, и никто не мог воевать на этой территории, любые военные действия, карались блокировкой всех миров участников сроком от 100 до 1000 лет, сам перекресток никак с того момента, не влиял на политику других миров. Вторым решением было введение общей законодательной базы и обязательная залоговая клятва для всех чиновников любого ранга о безоговорочной верности миру Перекрестка. Клятва такая была очень надежна.

      Поглощение информации пришлось прервать для того, что бы пройтись за покупками. Я заглянул в мастерскую, которая сделала кольцо ученика, и прибрел там максимально продвинутую версию, даже информация о скидке осталась актуальной. Перенес все настройки и данные на новое кольцо-учитель. Его функциональные возможности значительно расширились, теперь память у кольца была длинной почти в сто лет непрерывной записи, оно могло показать множество заклинаний высшего порядка сложности, продвинуты блок анализатор, дающий возможность распознать почти любое заклятье. К сожалению, оно все так же не эффективно и медленно кастовало заклинания за меня, потери были огромны, но оно могло сделать то, что не мог сделать я, а  потери для меня не критичны.  Старое кольцо я оставил себе, пригодиться. За этот кольцо пришлось отвалить почти три миллиона тим, это было значительно больше, чем за предыдущее, но сейчас экономить на образовании смерти подобно.

      Прошлись по магазинам все возможных артефактов, магических, технических, и тех которые меня интересовали больше всего, техномагические. Для начала мы прошлись по ряду защитных, и взяли пять пластинок последнего шанса. Это тот самый артефакт, который мог мгновенно телепортировать хозяина в отмеченную заранее точку. Минус миллион тим. По 200 тысяч каждый такой артефакт.  Люси подобрала себе несколько боевых артефактов,  которые обошлись нам еще в пару миллионов тим, в ряду магазинов защитных артефактов, где каждый магазин представлял ассортимент какого-то мира или гильдии, я выделил магазин мира Иора, оттуда родом был Покралий, чью лабораторию Люси почти целиком перенесла в мой домен. На вопрос о защитных артефактах, мне предложили несколько модификаций генераторов защитных полей, со встроенным аналитическим блоком.  Продавец, приятный молодой человек, с располагающей внешностью, и мягким голосом, поинтересовался у меня, чем он может помочь.

      -- От чего они могут защитить?

      -- Почти от любой угрозы. Кинетические и энергетические щиты, блок защиты обрабатывает все окружающее пространство, создавая шар сенсорной микропленки диаметром  в 10 метров, этого полностью достаточного что бы успеть сформировать нужное защитное поле, даже от объекта, движущегося со скоростью два километра в секунду. Он создаст плоскость, которая отклонит снаряд в сторону, гарантированно не задевая вас, и тех, кто будет отмечен как союзник.  Также он генерирует необходимые поля для защиты от лучевого, теплового и чисто магического воздействия, отклоняя, отражая или поглощая атаки. Даже на случай рукопашной, способен создать непроницаемую пленку кинетического щита, вокруг вашего тела, точно повторяя контуры. Он способен защитить вас от 99% возможных атак.

      -- А остальной процент?

      -- Это атаки, превышающие пороговые значения. Например, объект, летящий со скоростью три километра в секунду, он не остановит, просто не успеет сформировать щит.

      -- И как им управлять?

      -- После активации вам достаточно дать мысленные команды, для начала работы, и лучше, если у вас будет отдельный накопитель, который будет работать для питания, в момент создания щита, он потребляет много энергии.

      -- А каково потребление в активном режиме?

      -- Примерно 10 тим в сутки.

      -- Почему так много?

      -- Понимаете. -- Немного замялся продавец. -- Мир Иора имеет мало магов, такова уж наша специфика, и мы компенсируем это техническими усовершенствованиями нашего тела, имплантатами. Это модель, как впрочем, и все остальные, рассчитана на работу в паре с мозговым вычислителем, то есть кроме собственной сенсорики, она, взаимодействуя с нервной системой хозяина, берёт сигналы и оттуда, реагируя на них. Вычислительные процессы распределяются между собственным блоком, и мозговым имплантатом. Это очень эффективная система защиты, но, к сожалению, очень мало кто готов установить себе подобный имплантат, маги больше полагаются на свое чутье. Эта версия максимально возможная для работы без имплантата, отсюда и перерасход энергии.

      -- А если такой установить, то я так понимаю, это не всё, что вы можете предложить?

      -- Конечно! Если вы установите имплантат, то у вас появится полная двухсторонняя связь! Вы сможете очень тонко настраивать, произвольно активировать, а главное получать те сенсорные данные, которые получает аналитический блок, можно даже раздвинуть границы зоны чувствительности, но тогда потребляемая энергия растет в геометрической прогрессии.

      -- И как этот имплантат можно установить?

      -- Вы можете обратиться в сеть клиник нашего мира, там есть все необходимое оборудование, сама установка обычно занимает не более часа, операции на мозге это очень хорошо отработанная технология, выполняется она роботом, созданном специально для этого, после детального сканирования вашего мозга. Потом вам нужно будет потратить еще примерно месяц, на то что  бы научиться управлять им, отдавать команды и взаимодействовать с окружающими устройствами. После чего вы сможете полноценно выходить в сеть, а не как сейчас, через галотерминал, запоминать значительно больше и точнее. Самые продвинутые версии могут выполнять сложные вычисления, но требуют отдельного питания, или большого магического потенциала, в общем, подходит не всем.

      -- Ясно. Спасибо большое за консультацию, я обязательно подумаю. И еще уточните, пожалуйста, я могу купить такое устройство без импланта?

      -- Только версию для магов. Продвинутые версии только для обладателей имплантата.

      Уходя из магазина у меня остался странный осадок, и я решил разъяснить некоторые вопросы у Люси.

      -- Скажи, вот ты же видела этот защитный амулет в действие, почему ты не ходишь с таким же?

      -- Я тоже заинтересовалась подобным, когда увидела в исполнении Покралия, но есть несколько минусов. Во первых, чужаку, а мы все без исключения чужаки, продвинутую версию импланта не поставят, только гражданскую, а во вторых... видела я один бой Пикралия и телохранителя нашей цели, так вот, у него такой имплант был, и в самый что не наесть критический момент, он просто отключился, и Покралий добил его одним ударом. Позже я поговорила с многими магами, и выяснила, что те, кто установил такие импланты, или даже пользовался версией работающей без импланта, всегда проигрывал в бою против уроженцев Иора, иногда смертельно. Я не говорю что они слабые войны, но если речь идет о работе с артефактами произведенными на Иоре, защитные или оборонительные, это всегда риск проиграть иорцу.

      -- Перетряси лабораторию. Выясни есть ли там оборудование для установки имплантов, и есть ли сами импланты, Покралий был испытателем, и ученым, сам разрабатывал такие импланты, покопайся в его воспоминаниях, я конечно не мастер, но ту часть сливал аккуратно, если есть возможность установить имплант без закладок на внешнее  управление, нужно воспользоваться этой возможностью. Прочитай всю документацию, которую найдешь, потом передашь мне полный блок знаний.  Я же правильно понимаю, магического аналога такой защиты нет?

      -- Есть, но если за эту ты отдашь миллион тим, Иорцы очень дорого продают свои игрушки, то за полностью магический аналог ты отдашь миллионов 10-15, и размеры тебя не порадуют. Хорошо тренированный воин-маг, всегда превосходит иорца. Я неоднократно побеждала Покралия в спаррингах, но вот остальным, менее тренированным приходилось туго. Техника иорцев действительно очень сильно усиливает мага, но себе они лазейку оставили.

      -- Ясно. Разберись с его наследством, может быть, и я разживусь подобным чудом технологий.

      Остальную часть дня мы занимались подбором мне гардероба, по местному фасону, несколько сменных комплектов одежды, всякие бытовые мелочи, и переносной галоинтерфейс, типа нашего смартфона, только соответствующий уровню технологий. Следующий день, я не выдержав давления своей жабы, посвятил разбору трофеев, найденных мною во всяких укромных местах, принадлежавших когда-то атлантам. Для начала начал определи фронт работ, и начал с разбора обычных материальных ценностей, драг металлы, камни, просто металлы, и различные ингредиенты, один из атлантов держал здесь нехилую лабораторию, и не малый склад к ней, а учитывая то, что хранилось все под стазис заклинаниями с отдельным питанием, сохранность большинства ингредиентов была замечательной. Очень пригодилось кольцо, в которое отдельно была залита база по распознанию алхимических ингредиентов.  Сортировка, классификация, составление списка, реализация каталогизированного склада, заняла у меня больше четырех часов, зато дальнейшая работа пошла значительно легче. Еще прошлая работа приучила меня к тому, что все должно быть на своих местах, учтено и подписано. Пока каталога нет, и я не знаю, что у меня есть, я не смогу этим воспользоваться.  Дальше шли металлы, около тонны алхимически чистого золота, это было в двух разных подвалах, около трех тонн серебра, и столько же платины.  В монетах различных стран и государств, золота, платины, меди, латуни, и различных сложных сплавов набиралось еще пара сотен килограмм. Их я даже сортировать не стал, отложил отдельным лотом. Потом, когда самому будет заняться нечем, или Люси будет изнывать от безделья, я поручу ей это. Артефакты, были для меня темным лесом, какие-то кольцо опознавало, но большая часть из них либо были разряжены, либо пришли в полную негодность. Очень хотелось посмотреть, что в пространственных карманах, но ни я, ни Люси их вскрывать не умели. А жаль, вещи в них не портятся.

      Умаявшись за день, я сделал несколько портальных меток, в зале управления, в складе, возле портала на землю. С помощью контроля над пространством домена, соорудил небольшой домик, и завалился спать. На следующий день я присоединился к Люси, в разборе техники Иорцев. Потратив 10 минут на передачу того что она уже знает, я включился в процесс, и начал изучать тему. Иорцы ушли от нас также далеко, как мы от неандертальцев, вроде бы все тоже самое, но это как топоры двух разных эпох, сегодня хороший топор делали их сложного выверенного сплава, с композитной ручкой из пластика, а неандерталец из палки, камня и веревки. Разрыв в технологии подавлял, но как и неандерталец, смог бы воспользоваться топором из 21 века, так и я смогу разобраться, как управлять этой машиной. Мне ведь её не повторить надо, и даже не собрать заново, а просто разобраться, что она может, и как ей управлять.

      Начал я с создания подземного бункера, стены которого были армированы двимеритом, так как согласно инструкциям, первое, что делал техника, это пыталась соединиться с сетью, для проверки обновленного программного обеспечения. Сутки, потраченные на это, а так же чтение тонны документации дали свои результаты, хотя до окончания было еще далеко. Первое: для запуска оборудования нужен специалист с допуском, к этому оборудованию и обязательно с чипом. Всё управление происходит через него, совершенно другой уровень интеграции человека и техники. Второе, здесь имелись нужные нам импланты, даже не один, а несколько, а также ещё несколько различных модификаций и расширений. Агрегат, выглядящий  как параллелепипед трех метров в длину, два в ширину и два в высоту, оказался тем самым автодоктором, который может делать операции любой сложности, опять-таки, не гражданская, а научно-военная модель.

      -- Как ты его сюда перетащила вообще?

      -- Обратным порталом. Ставишь метку на вещь, выделяя её как целое, или на объем пространства и из точки назначения открываешь портал, который перемещает вещь, или все выделенное пространство в точку, где ты его открываешь. Это значительно более энергозатратно, и метка быстро деградирует, но в таких случаях просто не заменимо. А с энергией у меня сейчас проблем нет.

      - Ясно. По текущему положению дел, могу сказать следующее: Нам нужен специалист с нужным уровнем доступа, это либо гражданский спец, либо еще один такой же ученый испытатель. Я сейчас сделаю тюрьму из двимерита, а твоя задача, просмотреть память Покралия, и найти там данные о контактах с другими разведчиками. У них наверняка есть необходимый уровень доступа, и импланты, нужные для управления техникой.  Найди такого, и выкради, нам нужен тот, кто способен отдавать приказы автодоктору.

      На следующее утро, я прошел порталами до приемной комиссии колледжа. Колледж был расположен на некотором удалении от города, и занимал значительную территорию, судя по карте, несколько квадратных километров, множество зданий, и целый, не малых размеров студгородок. Здание приемной комиссии было двухэтажным, нужный мне кабинет располагался на втором этаже, и перед ним была очередь в несколько разумных. Напротив двери, в коридоре, стоял ряд стульев, на котором абитуриенты ожидали своей очереди. Над самой дверью было табло, на котором высвечивалось имя следующего кандидата. Я присел в конец очереди, на единственный свободный стул, и стал ждать, с любопытством рассматривая собравшихся здесь. Первым, на самом ближнем к двери месте, сидел канонический гном, низкорослый, наверное, метр двадцать, коренастый, широкоплечий, с темной бородой, заплетенной косичками, черты лица крупные, мясистые. Он явно нервничал, елозили на месте, постоянно одергивая себя, но через несколько секунд опять начинал елозить.  Рядом с ним, ближе ко мне, сидел совершенно не каноничный гном, рост почти такой же, но узкие плечи, тонкие черты лица, тонкие пальцы и полное отсутствие бороды как таковой. Следующие двое были людьми, смуглокожий парень, с черными вьющимися волосами, ростом 170 сантиметров, и если бы я точно не знал, что арабов здесь быть не может, я бы однозначно сказал, что это араб, по крайней мере, похож был очень. Между нами сидела девушка, на фоне всех остальных, её сильно выделяла копна ярко алых волос, на секунду мне даже показалась, что они горят, настолько чистым был цвет. На вид ей было 19 или 20 лет, стройная, грудь второго или третьего размера, ярко голубые глаза, тонкие черты лица, и немного припухлые губы, хоть сейчас на обложку журнала, именно такие были в моем вкусе, а если еще и не дура окажется, цены ей не будет. Тело явно тренированное, я после тренировок у Макса начал подмечать подобные детали, да и на миран она была похожа. Заметив мой интерес, она повернулась и внимательно посмотрела на меня.

      -- Не знаешь, на какую тему собеседование, а то я не нашел никакой информации. -- Решил первым начать разговор я. Она несколько секунд посмотрела на меня, медля с ответом.

      -- Спрашивают,  где учился, что умеешь, могут заставить выйти на полигон, и показать. Потом определяют цену и стоимость обучения.

      -- А можно провалить собеседование? Насколько я понял, достаточно уметь контролировать свой источник, выпускник любой школы может сюда прийти, или любой инициированный маг.

      -- С одной стороны да, но тогда сроки и стоимость обучения могут сильно возрасти. Год обучения здесь стоит 300 тысяч тим, это один из лучших колледжей.

      -- А откуда ты это знаешь?

      -- А я уже завалила собеседование год назад. Точнее показала слишком низкий уровень владения магией, вот мне и назначили срок обучения семь лет, а столько денег у меня нет, и не будет, я год занималась самостоятельно с моим наставником, и рассчитываю, что сейчас сократят срок обучения до пяти лет.

      -- Это полтора миллиона получается?

      -- Ну да. Надеюсь, у них еще останутся места для постоплатников.

      -- Постоплатники?

      -- Ты из какого захолустья приехал, парень? Постоплатники, это те, кто заключает контракт с  колледжем, на последующий найм, с обязательством отработать свое обучение, выполняя работу или заказы для него. Обычно это трехкратный размер. Если повезет, лет за 10 смогу выплатить.

      -- А вот это кто... я недавно здесь, всего несколько дней, если быть точным, и много еще не знаю, меня Алекс зовут, а тебя?

      -- А тебе зачем?

      -- Познакомиться с будущим сокурсником уже нельзя что ли? Если не хочешь, не говори, я не настаиваю. -- Спустя минуту молчания, когда я уже успел погрузиться в свои мысли, она ответила:

      -- Мьёл. Меня зовут Мьёл.

      -- Красивое имя. Необычное. Хотя для меня все имена здесь необычные, но твое действительно красивое, и идет тебе. -- Имя ей реально подходило, короткое, емкое, яркое и благозвучное.

      -- Спасибо. Отец так назвал. Он тоже считал, что оно мне подходит.

      Над дверью загорелось её имя.

      -- Ну все, мне пора. Рада была познакомиться Аликс.

      -- Алекс. Правильно произноситься Алекс. -- поправил её я.

      -- Алекс.

      Она встала, и прошла в дверь кабинета. Начало вроде не плохое, хотя девушка явно замкнута, ни да ладно, если её возьмут, дальше видно будет, студенческие времена, они такие...

      Минут через двадцать, над дверью загорелось моё имя, и я вошел в кабинет.

      -- Добрый день, поздоровался я.

      Передо мной стояло несколько столов, так, что я был в центре полукруга, а шесть человек смотрели на меня. Заговорила женщина в годах, которая начала задавать мне вопросы:

      -- Имя?

      -- Алекс.

      -- Полное имя?

      -- Это полное имя.

      -- Раса?

      -- Человек.

      -- Пол?

      -- Мужской. -- Вопрос показался мне смешным, но вспомнив расовое разнообразие, понял, что не совсем очевиден ответ, мало ли как бывает.

      -- Обучались ли вы до этого в магической школе?

      -- Нет, не обучался, меня тренировал частный преподаватель.

      -- Как оцениваете ваш уровень?

      -- Четыре тим.

      -- Как определяете спектр вашего источника.

      -- Маг универсал, источник уравновешен по всему спектру.

      -- Мир, из которого прибыли?

      -- Я прибыл инкогнито, и не хотел бы сообщать эту информацию.

      -- Тогда стоимость обучение возрастет на 100 тысяч тим в год.

      -- Меня устраивает.

      -- Вы понимаете, что в этом случае мы гарантированно не возьмем вас на постоплатные места? Любой обучающийся академии неприкосновенен на её территории, это гарантируется законами мира Перекрестка.

      -- Я полностью оплачу обучение, включая доплату за инкогнито.

      -- Отлично, сейчас вас перенесет на полигон, покажете что умеете, там точно выполняйте инструкции преподавателя. Вам все понятно?

      -- Да.

      Реальность мигнула, и я очутился посреди полигона. Арена с амфитеатром, посыпанная песком. Диаметр арены не меньше пятидесяти метров, а края обозначены массивными гранитными блоками, стоящими по кругу, с шагом в десять метров. От них поднималась легкая прозрачная пленка, накрывающая арену куполом. "стационарный щит" распознало заклинание кольцо.

      -- Эй, парень, чего рот разинул, подойди сюда. Вот видишь этот камень? -- Он указал на постамент, который стоял возле него. -- Тебе надо слить в него часть своего резерва, приступай.

      Я подошел к камню, положил на него ладонь, и начал сливать резерв в него. Через минуту, преподаватель остановил меня.

      -- А теперь видишь, там небольшие камни лежат, подойди туда,  попробуй поднять столько, сколько сможешь, и удерживай в течение минуты.

      Подойдя в указанное место, я увидел полторы сотни камней, лежащих  вперемешку. Обернувшись на преподавателя, я заметил, что вокруг него появилась еще одна пленка щита, Видимо были неприятные инциденты. Привычно ускорив сознание, что бы более точно контролировать процесс, поднял все имеющиеся камни, и стал их удерживать на одной высоте. Тренировки с Доном были значительно сложнее, а Атлас закреплял достигнутый эффект. Отсчитав ровно сто секунд, минуту местного времени, я отпустил камни на землю.

      -- Отлично парень! Хороший контроль ауры. Маг универсал, четыре тима. Встань сюда, я перемещу тебя обратно в зал приемной комиссии.

      Через несколько секунд, я снова стоял перед приемной комиссией. 

      -- Поздравляю молодой человек, вы приняты. Срок обучения пять лет, покажите усердие и успехи в учебе, возможно, сможете закончить за четыре. Первого числа ждем вас у ворот академии, ваша группа МУ5749Т. Запомните. Оплату за первый год обучение можно внести либо сейчас, либо первого числа. До свидания.

      Мир опять моргнул, и я оказался в башне городского портала. Так, я принят, это хорошо. Что она там говорила про неприкосновенность, нужно точно узнать. Переместившись в отель, где у меня все еще был оплачен номер, я зашел в галонет, и напрягая память начал продираться сквозь юридически выверенные формулировки законов. Предать то знания мне конечно передали, но вот умения распорядиться ими это совсем другое. Потратив на это весь остаток дня, и почти всю ночь, я победил ту часть законодательства, которая, по моему мнению, могла меня касаться, в том числе нашел тот пункт, на который ссылалась модам из приемной комиссии. Мир Перектреска это центр торговли и найма высококлассных специалистов, маги, войны, высокотехнологичное оружие, были неотъемлемой частью этой торговли, а если быть точной, то значительной. Мир Перекрёстка был самым магически развитым миром, в нем было столько учебных заведений, сколько не набралось бы и в десятке миров одновременно, передовая магическая наука, а главное огромное количество людей, готовых продать свои услуги за деньги. Каждая школа обучала учеников, и желала на этом заработать, те, кто не имел средств, что бы оплатить обучение, принимались с обязательством последующей отработки, а некоторые школы, и даже академии сами искали перспективных магов.

      После нескольких крупных конфликтов разных школ, колледжей и академий, которые заставляли сбиваться эти учреждения в анклавы, чтобы иметь возможность противостоять друг другу, Хортигонат, глава малого совета ввел несколько обязательных законов, запрещающих любой из гильдий брать заказы, нападать или убивать тех, кто учиться в любом магическом учреждении. Если такое случалось, то каждый случай расследовался отдельно, и после закрытия пары десятков учебных учреждений, все подобные войны в мире Перекрёстка прекратились, но за его пределами воевать никто не мешал, хотя этим они занимались и так, зачастую обе стороны конфликта нанимали магов и воинов именно здесь. Для меня это имело совершенно определенное следствие, даже если мое инкогнито будет раскрыто, я как минимум в безопасности, до ежегодной практики, которая обычно проходит в другом мире.

      С этим радостным осознанием я и заснул. Разбудил меня зов Люси.

      -- "Я нашла в воспоминаниях Покралия еще одного агента, с такой же, как у него миссией, они несколько раз пересекались, передавая друг другу наработки. По его воспоминаниям, он будет здесь не раньше чем через две недели, он работает с группой искателей, ходят в один из мертвых миров".

      -- "Мертвый мир?"

      -- "Не все цивилизации смогли пережить период своего становления, и уничтожили себя. В несколько таких миров остались действующие порталы. Вся проблема в том, что никто не может находиться там достаточно долго, бешеный магический фон, радиация, сошедшая с ума автоматика, уничтожающая все живое. Иногда удается вытащить действительно ценные вещи, некоторые из этих цивилизаций ушли очень далеко в науке и магии."

      -- "Тогда понятно, что там делает иорец. Надо назначить ему встречу там, где не будет свидетелей, но так, что бы он не заподозрил не ладное, проработай этот вопрос. Нам нужно его захватить, и склонить к сотрудничеству."

      К следующему дню я подготовил все необходимое для начала учебы. Взял отдельный накопитель на 500 тысяч тим, за год учебы нужно будет платить 400, с сохранением инкогнито, пусть будет небольшой запас. Теперь мне стало более понятно, почему обучение инкогнито дороже! И почему таких людей не берут на постоплатный вариант. Это же идеальный способ  сбежать от властей или врагов! В стенах школы никто не может тебя тронуть, точнее никто не захочет, так как наказание будет совершенно не симметричным. Единственный минус такого способа, эта цена, она кусалась, для большинства разумных это были не подъемные деньги.

      

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"