Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава восьмая.

       

      Я вынырнул из её памяти. Прибывая под некоторым впечатлением, от пережитого. Картинки были очень ясные и четкие. Такое впечатление, что Мьел сама их отдавала, желая с кем-то разделить свои переживания.

      -- Это ведь была клятва? Тот момент, когда ты угрожала Эртрану?

      -- Да. Я уже позже поняла это, и сейчас она в некоторой мере она не дает мне сбиться с пути, но даже если бы её не было... Я бы все равно действовала так же.

      -- Да ему есть за что мстить. Но может быть он уже мертв?

      -- Нет. И он и Грег ещё живы. Когда я уходила из деревни, я пыталась найти их, что бы совершить месть, но мне оказалась это не по силам. Грег очень высоко поднялся, сейчас у него  баронский титул, и немало земель. Личную дружину возглавляет Эртран. На службе есть несколько магов, я просто поняла, что мне ничего не светит. Я конечно хочу отомстить, но не ценой своей жизни, поэтому я приехала учиться сюда.

      -- Понятно. Держи со мной связь.

      Мьёл собрала вещи, и, попрощавшись, вышла из комнаты. Подключившись к обручу, который я ей дал, стал наблюдать за происходящим. Уже через пять минут она встретилась с торговцем, в торговом квартале мира Торикгол. Тот проводил её в гостиницу, где показал ей новую одежду и начал давать вводную, объясняя, чьё место она займет в караване, что говорить на границе, если будут спрашивать. Я отключился, выход намечался на вечер, а пока надо немного поспать, уже сегодня начнутся тренировки с Реконталем.

      Пара часов сна, и я был на тренировочном полигоне с Реконталем, Алониэль и Титрид.

      -- А где Мьёл? Заниматься нужно парами.

      -- К сожалению, она уехала. По семейным обстоятельствам.

      -- И надолго?

      -- Как минимум на все каникулы.

      -- Плохо. Тебе нужна пара. Алониэль, ты будешь парой Алексу.

      -- Слушаюсь мастер.

      Тренировка представляла из себя именно то, что я и предполагал, Реконталь давал связки и правила перехода из одной позиции в другую, способы комбинирования, и подбор наиболее оптимального рисунка боя. Ничего принципиально сложного здесь не было, хотя если не знать к чему все это, сложно понять, что требуется делать. Кроме всего прочего, части поз и движений ещё не хватало. Попробуем показаться способным учеником, хочу выжать из него всё. Вычислительный модуль работал во всю, обрабатывая моторику. Судя по тому, как двигалась Алониэль, эти связки ей были знакомы. Странно её уровень исполнения приемов намного хуже, чем у меня, может это нежелание давать мне полную систему? Некоторые, очевидные для меня и простые переходы, я освоил уже давно, просто не показывал Реконталю. Поэтому скорость, с которой я "учился", его сильно удивила, а когда я сказал ему, что не хватает еще нескольких стоек и приемов, удивился уже неприятно, это было понятно по выражению его лица, как будто лимон съел. Показал. Причем сразу почти два десятка. Наверно рассчитывал, что не запомню. Похоже я сумел влезть во что-то не приятное, они явно не хотят выполнять свои обязательства по моему обучению. Странные какие, просто разорвали бы соглашение и все. У нас ведь никаких обязательств нет друг перед другом. Хоть Алониэль отработала нормально, но её уровень владения приемами тормозил уже меня, если с Мъёл мы шли на равных, то для Алониэль приходилось делать скидку.  Я отказался от её предложения позаниматься дополнительно вечером, и телепортировавшись в домен, стал думать, как мне поднять мой уровень самостоятельно.

      Очевидным решением был бой с партером, но таковых не было, Мъёл хоть и не перешла еще в свой мир, но уже собиралась, тщательно изображая из себя прислугу каравана. Люси еще в медитации, да не обучал я её, просто времени не было. А что если приспособить Ричарда? Двимеритовом голему все равно, отдать его под прямое управление МРОПу, пусть изображает тень. Да так и сделаю. Провозившись примерно час, начал отработку новых движений и стоек, а также все те связки, которые показал Реконталь сегодня. Упахался как никогда прежде. Раз в два часа в полуобморочном состоянии я залезал в бассейн, восстанавливал тело, закреплял навыки, и снова начинал тренировки. За вечер и ночь успел сделать шесть таких подходов, и под утро просто вырубился, прямо в озере с мертвой водой, никакие восстановительные процедуры не заменят полноценного отдыха, так что когда я проснулся, обнаружил, что сегодняшняя тренировка начинается буквально через 10 минут! Вот черт. Быстро собравшись, я прибыл на тренировочную площадку.

      -- Опаздываешь, Алекс! -- Упрекнул меня Реконталь. Мда, на пять минут таки опоздал.

      -- Прошу прощения Мастер, так вчера устал, что заснул мертвым сном, буквально только что проснулся.

      -- А я приходила к тебе вчера вечером, а дверь никто не открыл, неужели так крепко спал? -- Титрид сегодня не было, вопрос задала Алониэль. И чего ей от меня интересно надо? Раньше за ней такое не наблюдалось.

      -- Очень устал. Очень крепко спал.

      -- Да? Ну ладно. -- Обиженно ответила она. Не поверила. Ну и черт с ней.

      -- А зачем приходила?

      -- Просто поболтать... компанию тебе составить. -- Подмигнув сказала она.

      -- Так, разговоры на потом, сейчас тренировка. -- Остановил наш диалог Реконталь.

      Показав выученные вчера приемы и связки, я вынудил Реконталя заниматься со мной самостоятельно, уровень Алониэль был явно недостаточным. Постепенно тренировки переросли в тренировочные схватки, но я уже ВИДЕЛ переходы и стойки, понимал, как их надо применять, а активно срисовывал картину боя с моего учителя, тот применял их, уже не стесняясь. Почти пять часов подряд, этот эльф двужильный что ли? Я уже задыхался от усталости, а он был все также быстр как в самом начале. Его опыт, полностью перекрывал всё, что я пытался ему противопоставить, он каждый раз подбирал не удобные для меня серии ударов, которые неизменно приводили его к победе. Я составлял защитную связку от этой комбинации, но он полностью менял рисунок атаки после первого отраженного удара, делая мою защитную связку далее полностью бесполезной. Вот это высший пилотаж, не задумываясь, молниеносно принимать правильные решения. Над таким надо работать десятилетиями упорно тренируясь.

      -- Сдаюсь... -- Прохрипел я, падая на песок.

      -- Да, что-то я увлекся. -- Усмехнулся Реконталь. На сегодня хватит, жду тебя завтра.

      -- Тебе помочь добраться до комнаты? -- Предложила Алониэль.

      -- Нет спасибо, сейчас я приду в себя.

      Полежав на песке еще с десяток минут, я начал чувствовать себя более или менее сносно. Такого перенапряжения телу я еще ни разу не давал. А эльфу хоть бы хны. Поднявшись, я поковылял к ближайшему порталу в общежитие. Закрыв свою комнату, я сразу переместился в домен, и упал в озеро с мертвой водой. Продуктивный день. Подтянул некоторые навыки, восстановил тело, и провел еще несколько сеансов с големом, тот конечно отрабатывал не так хорошо как Реконталь, голема я условно "побеждал" несколько раз, когда как эльф делал меня все время в сухую. На третьем заходе запас моих сил иссяк окончательно, и, плюнув на все, я восстановил тело в озере, и переместился к себе в комнату, нужно восстановиться по-человечески, и просто отдохнуть. Проверив состояние Мьёл, я увидел, что они пересели из нормальных машин с двигателями на магической тяге, на обычные телеги. Хоть и комфортные, но что за дикость? У них там запрет на технологии? И еще выяснилось, что сбоит канал. Он не мог передавать так много данных, и может скоро захлопнуться, не очень удачно я разместил передатчики, и часть нанитной колонии почему-то все время гибла. Я оставил самые важные данные, которые должны мне передаваться, текущее местоположение, жизненные параметры, и разговоры, сжатым пакетом раз в час. На это ширины канала хватит. Послушав последний разговор, я обломался. Можно было догадаться, что там они не говорят на языке Перекрестка, про земные вообще молчу. Ладно. Добавил еще дополнительно транслировать мне психическое состояние. Так хоть косвенно пойму, если вдруг начнется нездоровая возня. Сделав все необходимое, я со спокойной душой уснул.

      Проснулся я под утро, и разбудил меня МРОП. Сигнал от Мъёл, тревога, страх. Я сразу подключился к обручу. Детализация картинки была не очень, да и задержка сигнала была примерно в секунду. Мъёл спит? Да, точно, шатер, небольшой матрас, броня на месте, физическое состояние нормальное. Немного разбита эмоционально, но это можно понять. Отсюда я не смогу пробиться к ней в сон. Максимально увеличив дальность обзора, я осмотрел окрестности, но ничего подозрительного не нашел. Тут я ничем помочь не могу, сама проснется, она тоже маг разума, как и я. Остаток утра я провел за чтением литературы, сон уже не шел, а тренироваться не хотелось.

      Сегодня тренировка началась сразу со спарринга. Ну к этому я готов. Реконталю я уже мог противостоять, не в смысле победить, нет, до этого было далеко, а отражать его удары, то есть проигрывать не сразу, а какое-то время спустя. Это вселяет в меня надежду, что для меня не все потеряно! В общем, избиение младенца продолжалось. Я начал улавливать некоторую логику перехода связок, и изредка правильно их угадывать, чисто на интуитивном уровне. В этот раз эльф не стал загонять меня до изнеможения, ограничив тренировку четырьмя часами, но я все равно был как выжатый лимон. Опять маршрут моих тренировок стал рутинным, в обед на полигоне, потом озеро мертвой воды, голем, озеро, голем, озеро, голем, озеро, спать. А будили с утра меня тревожные сны Мьёл, и я каждый раз проверял всю округу, не находил никакой опасности.

      Пять дней прошли как маленький кусочек ада. Сейчас я уже мог дать некоторый отпор Реконталю, и даже пару раз его условно победил. Но прогресс на этом и остановился. Я знал всё связки, вчера не было не одной новой, но все равно победы были случайностью. Почему так? Размышляя над этим, прямо во время очередного поединка, я совершено случайно победил. А может секрет тут в том, что бы дать возможность телу применять навыки интуитивно? Нужно попробовать сохранить общий контроль над ходом боя, но при этом не выбирать движения, что бы тело реагировало само. Еще с десяток в сухую проигранных боев, но кажется, у меня начало получаться. Еще пять проигранных боев и один выигранный. Нужно постараться более устойчиво войти в это состояние транса, когда тело двигается само, а мозг дает только общее направление боя. Очень странное ощущение, в собственном теле становишься как отстраненный наблюдатель, видишь как твои руки и ноги двигаются, совершая правильные движения, а мозгом только выбираешь направление атаки, которое реализует тело. Необычно, но очень эффективно. Как только у меня начало получаться не выпадать из этого транса, я начал выигрывать три боя из десяти, даже когда темп боя был взвинчен до максимума! Есть! Это победа. Теперь только постоянная шлифовка и доводка навыков до идеала. А на ком тренироваться у меня есть. Голему совсем не больно.

      Мою сегодняшнюю тренировку застала Люси, я уже разогнался на максимум и отрабатывал приемы на големе в максимальном ускорении. 

      -- Я конечно верила тебе, что ты занимаешься сейчас изучением эльфийского варианта боя на мечах, но не думала что это столь зрелищная техника.

      Остановив бой, я посмотрел на неё, её энергетически потенциал возрос до 130-140 тим, а энергетическое тело усложнилось на порядок.

      -- Ага, ты я смотрю, тоже время даром не теряла? Тебя можно поздравить?

      -- Нет ещё, в целом конечно уже хорошо, но не всё гладко. Боюсь, мне придется доводить до совершенства это тело еще пару лет...

      -- Но сейчас ведь ты боеспособна?

      -- О, да! Как никогда раньше!

      -- Вот и отлично, разомнем косточки, покажу, чему научился за последние четыре с половиной месяца. Только мечи, без магии, ускорение на твое усмотрение.

      -- А почему без магии?

      -- А я еще не вплел её туда. Некоторые удары точно заточены под магическую составляющею, но вот тот, кто меня учил, врятли мне передаст это знание.

      -- Почему?

      -- Он и это не хотел передавать. Можно сказать, я вынудил его. Он хорош как учитель, и поэтому знает, как дать так, что бы ученик ничего не понял, и последние пару месяцев все так и происходит.

      -- Но ведь ты понял?

      -- Понял. Но заслуги моей в этом мало. Вычислитель в голове, мертвая вода с ускоренным усвоением навыков. От меня только немного логики.

      -- Давай посмотрим чему ты там научился.

      Первый бой она проиграла, даже не поняв как. Второй, третий, пятый.

      -- Не понимаю как так. Ты не используешь связки? Я подстраиваюсь под них, но удар идет совсем с другой стороны.

      -- Вся эта система, одна большая связка. Здесь нет начала и конца, любое движение начинает новую связку.

      -- Не совсем понятно как это.

      Несколько часов ушло на разбор того, как это работает, и Люси тоже осталось под огромным впечатлением.

      -- Научишь меня этому? Очень хочу.

      -- Конечно, но чуть позже. Мне кажется, что скоро у нас может появиться дело. Ты можешь завтра перейти в мир Торикгол, полная боевая выкладка. Тебе нужно проследить и защитить Мьёл.

      -- Эта та девушка с колледжа?

      -- Да, в последнее время она стала мне не безразлична. И эта ситуация... в общем я параноик, ты же знаешь, проследи, чтобы она осталась жива. Здоровье, если что я подправлю, но психика тоже пострадать не должна.

      -- Что она там делает?

      -- Я тебе сейчас скину пакет, открой свой разум.

      Спустя несколько минут, она осознала весь объем информации.

      -- В общем, все правильно сделал, только почему ты не сделал ей прямую привязку к атласу, заодно и ментальный канал межмировой.

      -- Потому что я параноик. В твоей верности я сомневаться не могу, а вот она конечно врятли предаст прямо, но лишнее слово, услышанное не теми людьми, может поставить крест на моей безопасности. А не зная всего, такое слово сказать очень легко. Доступ ко всему я могу дать только безоговорочно верным мне людям.

      -- Да, ты прав. Я соберу все необходимое. И Алекс, можно мне тоже поставить имплант? Твои возможности с ним возросли на порядок, а от закладок ты избавился сам.

      -- Сделаем, конечно, но не сейчас. Вернется Мьёл, моя паранойя успокоиться, и мы все сделаем. По-хорошему, нужно будет прейти в мир Лантон, и пошариться там, есть у меня и координаты, и знания, и доступ. Вот только опасно это, особенно для меня.

      -- Слетят все привязки к атласам?

      -- Да.

      -- Потому их и не прибрали к рукам. Те, кто имеет с десяток атласов в подчинении, не станут рисковать, за зря, а те, кому хватало смелости, потеряли многое, чаще всего жизнь. Другие атланты сразу узнают об изменении статуса атласов.

Эльфы. Принц Кондель, Реконталь, Титрид. Алониэль.

       

      -- Как это вообще понимать, Реконталь? Как ты допустил, что бы он смог выучиться всему?

      -- Ваше Высочество, я тормозил обучение, как мог, но он действительно СЛИШКОМ быстро учиться.

      -- Ты понимаешь, что это нарушение закона Леса? И тебе головы не сносить, если хоть кто ни будь, узнает об этом, да и мне достанется, легко отодвинут на пару позиций в наследовании, и мне уже никогда не подняться!

      -- Да, Ваше Высочество. Но вы можете также возвыситься, если приведете человека, который смог научиться без эликсиров, без множества наставников, и всего за пять месяцев овладел этими навыками. Но нужна технология. Как он это сделал?

      -- Только ты забываешь одну маааленькую деталь. Этот человек обвел тебя вокруг пальца, получив бесценные навыки, а тебе в ответ ничего не должен! Алониэль!

      -- Да, Ваше Высочество.

      -- Я дал тебе разрешение на применение "синей пыльцы", почему он еще не у твоих ног? - обратился он к Алониель.

      -- Я не могу остаться с ним наедине. Он отказывается от моей помощи, не открывает дверь, даже спарринги  проходят с Реконталем, я слишком слаба для него.

      -- Ты начинаешь разочаровывать меня. Придумай способ. Реконталь, с Мьёл давай вариант с заложником, только дайте ей шанс передать весточку Алексу, ты нашел выходы на халифа?

      -- Да, Ваше Высочество. Её поместят в камеру с еще одним магом, которого выпустят на свободу, он и должен передать весточку. Вот только с халифом сложно договариваться. Он хочет убить Мьёл.

      -- Так даже лучше. Нам она не нужна, только мешается, а услугу мы Алексу окажем, главное это долг, который повиснет на нем. То, что Мьёл умрет, не наша вина. Надеюсь, к нам никаких ниточек не ведет? Все чисто?

      -- Да, Ваше Высочество. Я ликвидирую все ниточки, как только они станут не нужны.

Алекс. День спустя.

       

      Люси ушла еще вчера утром, собрав максимально скрытную экипировку, за это пришлось выложить еще почти пять миллионов тим, старая ей стала тесновата. Я сразу скинул ей координаты Мьел, снятые с обруча, и она прыгнула в тот район. Люси должна скрытно следовать за Мьел, не вступая в контакт, просто наблюдая за тем, следят за ней или нет. На душе стало хоть немного спокойней. Я продолжал тренировки с Реконталем, причем начинал выигрывать уже шесть спаррингов из десяти. Эльф в последнее время стал выглядеть, неважно, движения замедлились, и потеряли некоторую точность. Видимо, все-таки резервы его организма не бесконечны, а озера с мертвой водой под боком у него нет. Подтверждая мои догадки, он объявил мне, что сейчас он меня более ничему научить больше не может, но если я хочу большего, то мне нужно обратиться к принцу, так как он такие вопросы самостоятельно решать не может. Ожидаемо. Я решил остатки каникул потрать на изучение книг, тем более, раз появилась такая возможность, ей нужно пользоваться.

      На следующий день я потерял сигнал от обруча, он все эти дни становился все слабее, и вот совсем исчез. Связавшись с Люси, удостоверился, что все в порядке, Мьёл едет в повозке. Она двигается за ней на расстоянии пяти километров, так и её не заметят, и караван из вида не потеряет.

      А вечером следующего дня Люси сообщила мне.

      -- Алекс! Я её потеряла! Вчера вечером мы остановились в городе, что бы переночевать, а сегодня караван выдвинулся без неё! Я поняла это только на обеденном привале, когда не обнаружила её среди обслуги.

      -- Я буду через час.

      Моя паранойя в голове так и вопила: "а я ведь говорила! Говорила! Никто меня не слушает!". Вещи уже были собраны, прихватив собой нож, несколько следящих артефактов, несколько подобранных заранее амулетов, еды, и походный набор. К двери, при помощи кольца, я привязал еще одно заклинание, завязанное на охранную систему, если в комнату постучаться, перед гостем возникнет иллюзия моей головы. Ей можно оставить сообщение, а оно уже в свою очередь будет передано мне через канал связи. Нужно будет это на домен завязать. С ним ведь связь есть всегда. Это на будущее.

      Выходя из своей комнаты, я столкнулся Алониэль.

      -- Куда-то уходишь? -- Оценила дорожную одежду.

      -- Да, есть срочное дело.

      -- Может помочь?

      -- Чем?

      -- Ну, я даже не знаю что за дело, но у нас одна из лучших сетей осведомителей в этом скоплении миров. И я могу ей воспользоваться. 

      -- И вот так просто, ради меня воспользуешься структурой, которая тебе не принадлежит?

      -- Ради ТЕБЯ, Я воспользуюсь. -- Выделив интонацией нужные слова, произнесла она.

      Это "жжжж" неспроста. Так ещё виннипух говорил, а теперь и моя паранойя. Они конечно и раньше пару раз намекали на это, но вот сейчас оно прямо в тему пришлось. Опасно играть. И шанс проиграть велик, их опыт против моего ничто. Но не рискнув, не пойму, что им от меня надо. Может закопать их на моем личном кладбище? Могу потерять Мьёл. А не хотелось бы. Опять приходиться повышать ставки.

      -- И что ты хочешь за помощь?

      -- Я ведь даже не знаю в чем суть проблемы? -- Я внимательно отслеживал её реакции, и удивление было, но немного не натуральное, если бы не заострил свое чутье как маг разума, то не почувствовал бы грань эмоции, а за последние несколько месяцев я видел как она удивляется натурально. Значит, почти наверняка знает.

      -- Мьёл потерялась.

      -- Так она же ухала, ты говорил по каким-то семейным делам.

      -- Мы договаривались держать связь. Вчера весточка не пришла. И сегодня.

      -- Хорошо Алекс, я попробую выяснить, в чем дело, можешь спокойно оставаться здесь.

      -- Мы не договорились о цене. И я сам решу, где мне быть.

      -- Извини, если обидела. Цена... я не знаю, насколько сложно это будет, но для тебя это будет не дорого.

      Знаю я такие "не дорого", они обычно самые дорогие.

      -- Давай договоримся, о максимально возможной цене, это принципиальный вопрос, не договоримся, мне ваша помощь будет не нужна, не хочу, что бы получилась так, что я случайным образом задолжаю пару миллиардов тим. -- Алониэль слегка поморщилась, но тут же лучезарно улыбнулась.

      -- Ничего такого точно не будет. Если нужны будут сведения только о её местоположении, обойдемся свиданием, а если её придется вытаскивать из какой ни будь передряги, я хочу провести с тобой ночь.

      Вот это поворот. Эльфы хотят меня. И возможно эта вся ситуация, их рук дело. На чем-то прокололся? Возможно. Уже нет смысла выяснять. Их цель я. Рычаг Мьёл. Судя по всему мне, придется идти понарастающей, и до самого конца, но наверняка, даже первый пункт приведет к провалу, здесь должны быть страховки на всех уровнях. Какие можно ответные условия выдвинуть? Никаких. У них информация, у меня ничего.

      -- Я бы хотел обойтись деньгами.

      -- Извини Алекс, но я не бардельная девка, и за деньги не работаю. Или я тебе противна? -- Голос мягкий, но уверенный, не уступит.

      -- Нет, что ты, ты очень красива, и думаю, что большинство мужчин с радостью согласились бы на такую цену.

      -- Но не ты?

      -- Нет. Мое сердце отдано другой. -- Не говорить же ей что я банально боюсь за свою жизнь рядом с ней.

      -- И жизнь твоей возлюбленной не стоит одного свидания со мной?

      -- Стоит. Но это на крайний случай. Ты ведь не откажешь мне, если я приду позже?

      -- ТЕБЕ я не откажу, но ты можешь прийти совсем поздно...

      -- И что тогда?

      -- Тогда, если мне придется приложить очень много усилий, что бы помочь тебе, я запрошу большую цену. Например, всего тебя.

      -- Я услышал тебя, но я готов рискнуть. Для начала я попробую найти её самостоятельно.

      -- Как хочешь. Но... подожди минутку, я сейчас. -- Она зашла в свою комнату, и практически сразу вышла. -- Вот, держи. Это амулет связи, если попадешь в беду, или потребуется помощь, сдавливаешь вот здесь, и вызываешь меня.

      -- И что, сработает даже из другого мира?

      -- Нет, конечно, но на вратах есть, кому передать сигнал дальше.

      -- Хорошо. Будут проблемы, позову.

      Я пошел к телепорт площадке, и, скрывшись за перегородкой от Алониэль телепортировался не в квартальную башню, а создал телепорт самостоятельно в свой домен, в лабораторию стены которой обшиты двимеритом, никакой сигнал не уйдет. Палочка эта - явно не только переговорный амулет, ни и жучок, и о моем местоположении стучит. Так, взять её надо, но что бы она работала только так, и только тогда, когда нужно мне. А для этого надо её надежно изолировать. В магонепроницаемый контейнер. Магический изолятор. Искать времени нет, делаем так же как двимерит, задав необходимые параметры: металл, полностью отражает любое магическое излучение. Смотрим результат. Небольшой брусок белого металла, поверхность которого переливается бензиновой пленкой, почти невесомый, но массивный. Пытаюсь его разогреть магической энергией, никак. Просто рассеивается, "соскальзывая с поверхности. Пытаюсь толкнуть антигравитацией, еле шевелиться. Притягиваю гравитаций, также, но воздействие есть. При этом рукой поднимается легко, но масса не соответствует весу.  Гравитация тоже на него почти не действует. Что за зверь такой интересно. Потом разберусь, главное, что характеристики нужные есть. Создаю ткань из этого металла, вытянув его в очень тонкую нитку. Ничего принципиально сложного, рубашки из золота же делают. Решаю усилить конструкцию, и делаю мешочек, внутренний и внешней слои ткани из отражающего магию материла, а посередине так же двимеритовая ткань, поглощающая магию.  Собрал. Материалы друг с другом не взаимодействуют. Вот и отлично, двимерит и амулет не разрядит, и стучать ему не даст. А теперь в путь.

      Несколько прыжков, и я у врат в Торикгол - мир Мьёл. На таможне всё так же. Четыре тысячи тим. Грабеж, конечно, причем берут и туда, и обратно. Это политика государств, бедным людям нужно копить десятилетиями, что бы попасть в мир Перекрестка, а тут ещё и выжить надо. Пройдя портал, я на всякий случай сделал еще один канал связи. Связь с Люси, ключ для портала, переход.

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"