Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава десятая. Хордаган

      Хордаган встретил нас удушающей жарой, где и как искать этого полуэльфа мы не знали. Можно попробовать сработать по старой схеме, выйти на гильдию воров, а там поговорить с её мастером или главой. Но здесь были значительно больше шансы нарваться на организованное сопротивление. Значит, придется действовать тоньше, и помощь покупать. Большой город, большие деньги, большие люди, которым крайне легко перейти дорогу.

      Сняв номер в одной из гостиниц, мы снова пошли на рынок, в поисках воровской братии. Здесь был огромный базар, занимавший не один квартал, один только рынок невольников чего стоил. Поглазев на это, я понял, что не всегда могу понять чужую культуру. Я готов понять, когда человек по собственным убеждениям посвящает всю свою жизнь другому человеку, но рабство... это как минимум не эффективно, только отказавшись от института рабства общество, способно шагнуть далеко вперед, в развитии науки и техники. Рынок действительно был огромен, хотя и достаточно хорошо разделен на сектора, и если ищешь конкретную вещь, найти её было не сложно. Мы же искали карманников. Подойдя к выступлению труппы артистов, которые показывали номера с жонглированием и метанием ножей, мы встали чуть сбоку от толпы и стали ждать. Хорошее место для карманника. Сам карманник не заставил себя долго ждать, минут через десять, к толпе подошел молодой мужчина, и, окинув взглядом толпу, быстро выделил тех, кто был одет богаче остальных. Несколько неловких движений, толчков, извинений, и кошелек состоятельного гражданина, ненавязчиво перекочевал за пазуху карманника,  а тот, отойдя от толпы, незаметно подкинул кошели старушке с корзинкой, та казалось, ничего и не заметила, но тряпочку, прикрывающею содержимое, поправила.

      Мы последовали за бабкой, которая медленно ковыляя, свернула на боковую улицу, а потом в тупиковый проулок. Там ждали таких гостей как мы, четверо крепких ребят, с оружием. Наше появление в том же переулке их слегка удивило, но они не растерялись.

      -- Вы бы шли отсюда по добру по здорову, плохое это место.

      -- И чем же плохое?

      -- Деньги здесь люди теряют... оружие, одежду, жизнь... -- Посмотрев на Люси добавил. -- А некоторые и честь девичью.

      -- Мне бы с главным поговорить, предложение есть. Деловое. Выгодное. Для всех сторон. Вам даже девичью честь терять не придется. -- Трое заржали, а тот, с которым я разговаривал, присоединился к ним чуть позже.

      -- Хорошо посмешил. Только вот о каком главном говоришь, не пойму я что-то.

      -- Давай сэкономим время, вы ведете меня к тому, кто принимает такие решения, а я вам золотой. Идет?

      -- А что если нет?

      -- Тогда я сломаю тебе ногу, и спрошу то же самое ещё раз, только уже без золотого, так как время мы не сэкономим.

      -- А не надорвешься, пока ломать будешь?

      Я просто поднят телекинезом кусок деревяшки, и разогнав его до приличной скорости, пульнул непонятливому бандиту в ногу. Деревяшка в щепку, но нага на удивление цела, хотя судя по тому, как вопит, как будто оторвало совсем. А понятно, под штанами пластина мягкой кожаной брони была, она удар и смягчила, вот только менее болезненным он от этого не стал.

      -- Крепкий попался, ну ничего второй раз с силой не ошибусь.

      -- Стой! Не надо! Мы все поняли, я тебя отведу. -- Это его друг оказался понятливее остальных.

      Проведя нас дальше по проулку, мы вошли в неприметную дверь, и, поднявшись на второй этаж, попали в достаточно просторную комнату. Несколько столов, стоявшие в комнате, живо мне напомнили работу в офисе, а разложенные бумаги и подробная карта базара, с какими-то отметками, работу проэкт-менеджера. Да собственно это он и есть, если призадуматься. Сам хозяин кабинета сидел за одним из столов и заполнял бумаги, а ближе к входу сидело два человека в хорошей экипировке, сразу видно бойцы. Чуть глубже, у окна сидел маг, по меркам этого мира достаточно сильный.

      -- Босс, тут к тебе пара визитеров, говорят, что дело у них к тебе есть. -- Маг быстро что-то шепнул боссу, бросив косой взгляд на Люси.

      -- Что ж, если у вас есть выгодно предложение, я всегда готов выслушать.

      -- Мы ищем одного человека, и готовы платить за информацию о нём.

      -- Мы можем оказать такую услугу, но сами понимаете, что не дёшево.

      -- Понимаем, вот человек, которого мы ищем. -- Я при помощи кольца создал динамическую иллюзию. -- Это полуэльф, пару раз называл себя Колдан, владеет оружием, мечем, не сильный маг. За местонахождение этого разумного я готов платить 100 золотых. Если сможете узнать, где находиться эта девушка, заплачу 200, если увидите этих людей. - Я продемонстрировал спутников Колдана, по 50. Цена вас устраивает?

      -- Более чем щедрое предложение, улыбнулся босс, конечно, не помешал бы задаток, так сказать для уверенности в вашей платежеспособности, и передайте слепки магу, что бы он мог их транслировать без искажений.

      Я выложил на стол кошель с 50 золотыми.

      -- Где вас искать, когда мы найдем их?

      -- Мы остановились в гостинице "Южная звезда", там спросите Алекса.

      Передав образы магу, мы ушли тем же путем что и пришли, в сопровождении того громилы, который встретил нас в переулке. Еще немного побродив по базару, мы прогулялись по городу, запоминая расположение улиц, и ставя портальные метки. Что бы в случае необходимости мы могли быстро уйти или переместиться в нужный квартал. Вернувшись в гостиницу, мы обнаружили молодого человека, который нас ожидал.

      -- Здравствуйте, вы мистер Алекс?

      -- Да это я.

      -- У меня есть для вас послание, которое мне нужно передать вам с глазу на глаз.

      -- Поднимемся в номер.

      Поднявшись в номер, молодой человек сразу перешел к делу.

      -- Мы нашли тех, кого вы искали.

      -- Девушку?

      -- Нет, только тех мужчин, но зато всех.

       

Алекс и Люси. Недалеко от дворца первого советника халифа. Пара часов спустя.

       

      -- И как мы вообще туда проникнем?

      -- Кто из нас наемным убийцей подрабатывал, я или ты?

      -- Так мы не лезли под такую защиту. Здесь явно магистра с перекрестка нанимали, очень тонкая работа.

      -- Не бывает идеально защиты.

      -- Ага. Вот только в неидеальной защите, сначала надо найти изъян.

      -- Люси. Ты меня удивляешь. Ты видишь людей, которые входят во дворец?

      -- Вижу.

      -- Это и есть изъян. В любой системе защиты, в которой учувствуют люди, они и есть изъян.

      Положение и правда, было не очень. Все четверо были в этом дворце, и сколько там пробудут не известно, система контроля входа и выхода была отстроена очень хорошо, это мы уже проверили, привязные амулеты-пропуски, которые работали только на конкретного человека. Внутри дворца работал артефакт, который слегка искажал метрику пространства постоянно, людям и заклинаниям не мешало, но вот портал уже не откроешь. Можно конечно вломиться туда с шашкой наголо, и всех порубить, но где гарантия, что не уйдут нужные нам лица, да и войну можем легко проиграть. Люси совсем недавно в статусе магистра, и не может ещё на полную использовать свои возможности. Про меня и вообще говорить нечего, только простейшие заклинания. Как их выманить, тоже не представляю. Замкнутый круг.

      Самое слабое место любой, даже самой защищенной системы, это люди. Именно они способны провести врага на самый защищенный объект, или выдать самый сложный пароль. В этом процессе очень помогает утюг, паяльник, шантаж, угрозы. Первое, что нужно узнать, это структуру системы, что она работает на амулетах-пропусках, это понятно, но кто их выдает? Кто реагирует на сигнал тревоги? Как система реагирует на сигнал тревоги? Логика подсказывает, что уровней доступа должно быть несколько, то есть не все могут попасть во все помещения. Но вот кто может попасть в большинство помещений? Наверняка это обслуга. Теперь нам нужен, кто ни будь из слуг, здесь их много, наверняка не менее сотни, тем легче буде затеряться.

      Поскольку слуги периодически покидали дворец, мы смогли проследить за одним из них, и пленить его, оглушив. Покопавшись в памяти, выяснили первичные подробности, а приведя его в сознание, и склонив к сотрудничеству, что было совсем не сложно, выяснили остальное, сверяя с тем, что добыли сами.

      Во дворце первого советника халифа, многоуважаемого Ботар Колиба, гостило несколько человек, нам повезло и мы, схватили одного из слуг, который занимался уборкой гостевых покоев, руководя бригадой из пяти рабов. Во дворец могли беспрепятственно попасть только те, кто имел специальные амулеты, если амулета не было, то о нарушении периметра мгновенно оповещалась дежурная смена охраны, сообщая количество нарушителей и место нарушения. Если старший смены не снимал тревогу с течение двух минут, предоставив отчет на центральный пульт, за которым всегда дежурило два мага, поднималась общая тревога. Если нарушитель проникал не только на территорию, но добирался до самого дворца, при этом, не зарегистрировавшись в охранной системе, поднималась тревога, и система атаковала нарушителя парализующими заклинаниями, постоянно сообщая всей охране местоположение нарушителя периметра. Для разовых визитов были предусмотрены ограниченные пропуска, они выдавались начальником дежурной смены, и регистрировались магами в зале управления. Таких готовых пропусков было с десяток готовых, и на входе в защищенный периметр их выдавал старший караула, сообщая магам идентификатор, что бы активировали временный ограниченный пропуск. Работал он только тогда, когда в радиусе пяти метров от него находился слуга, или в радиусе десяти метров стражник, при чём, как любой, так и какой ни будь конкретный. Устойчивая система. Пойманный нами слуга не мог выдавать таких пропусков, но знал, кто может. Немного шантажа, и небольшая демонстрация возможностей, а также мой нож, у него за пазухой, возможности контроля которым я ему продемонстрировал, и мы получили своего человека в стане врага, который мог убедить одного из доверенных слуг покинуть завтра пределы дворца. А тот, если мы его уговорим, сможет провести нас во дворец, выделив не только временные, но и постоянные амулеты.

      Утром, наш лазутчик вернулся во дворец, и действительно убедил купить еще одного раба, для уборки в комнатах, так как один их имеющихся заболел, А сегодня утром, на базарной площади будут продавать рабов из северной империи, здесь они очень ценились. Старший слуга, судя по всему, и сам хотел купить еще пару рабов, так как поехали они аж на трех повозках. Из дворца они выехали в сопровождении пятерки охраны, и на двух открытых повозках, и еще одна была только с возницей.

      Мы проследовали за ними на рынок. План был таков: после того как они купят рабов, мы их выкрадем, и накинув на себя иллюзии проникнем во дворец, получив необходимые для нас пропуска. Люси свернула ауру, и сейчас воспринималась всеми как обычный человек. Я тоже изменил настройки, и тоже воспринимался другими магами как обычный человек, это конечно уменьшало чувствительность, и ограничивало использование телекинеза и пирокинеза, но в остальном не сильно мешало. На рынке мы наблюдали за процессом покупки рабов, действительно пришел свежий караван, и на рынке образовался не малый ажиотаж. Наши "подопечные" купили двух рабов-мужчин, для хозяйства, один из них был садовником, и двух молоденьких наложниц. То что надо, Люси попадет к наложницам, а я к рабам. Выбрав место, где мы произведем диверсию, подготовили амулеты, которые должны оглушить всех в повозке, а так же отвлекающие маневры. По нашим расчетам, охрана отвлечется на несколько сработавших взрывных амулетов и на защиту старшего слуги, а мы сможем в это время выкрасть двоих рабов, которые к этому моменту должны попасть под действие парализующего заклинания, и занять их место в повозке.

      Повозка показалась из-за угла. До момента начала операции секунд тридцать, повозки едут медленно.

      -- "АЛЕКС!" -- это мысленный зов Мьёл!

      -- СТОП! Пока не начинаем! -- Это я Люси.

      -- "Мьёл, Где ты?"

      -- "Сейчас..." -- Мне посыпалась целая вереница образов.

      Караван, в котором ей постепенно становилось всё хуже... неожиданно надетые кандалы, когда она от бессилия упала... полуэльф, который вывел её, сознание в каком то тумане... допрос... вопросы про меня, про обучение... снова про меня... а следом боль... потом портал... богато украшенный зал, где её бросили на пол... человек, которого она узнала, первый советник халифа... потом длинный коридор, камера... через сутки беспамятства... её снова куда-то поволокли, сама идти она не могла... снова портал... и теперь уже халиф. Смотрит на неё, с предвкушением... опять тащат по коридору, в камеру... там сняв всю одежду, приковали к стене... еще сутки, за которые она приходит в себя. Халиф. Он лично пришел пытать её. Взгляд на руку, на которой нет пальцев, их отрубали по одной фаланге, за раз. Прижигали, и продолжали на другой руке. Халиф сказал, что это месть за сына. Вчера она потеряла сознание, и привести её в чувство больше не смогли, а сегодня пришел маг, и для того что бы подлечить её снял двимеритовый обруч с головы. Как это ни странно, но мысленный зов сразу стал работать, твою диадему так и не смогли обнаружить.

      -- "Алекс. Мои родители... точнее Томила... передай ей что я благодарна ей за всё, и предупреди о погоне. Скоро за ней тоже могут явиться люди халифа."

      -- "Может сначала помочь тебе?" -- Я уже точно знал, где она, обруч, хоть и был разряжен более чем на половину, из-за длительного близкого контакта с двимеритом, но, тем не менее выдержал испытание.

      -- "Мне уже не помочь, Алекс. Максимум  еще пара дней, и я умру. Сегодня палач снимет с меня кожу, за ночь подлечат, а завтра меня четвертуют. Так приказал халиф. Всё-таки ты был прав. Не стоило сюда ехать, но я не могла по другому."

      -- "Да, я знаю. А может, ты все-таки сама передашь весточку своим родителям?"

      -- "Отсюда я уже не выйду."

      -- "Ты знаешь, мне не нужны люди, которые сдаются."

      -- "Мне не выбраться отсюда. Это просто не возможно. Да и зачем тебе калека?"

      -- "Я готов сделать невозможное, или хотя бы попытаться. Но я не занимаюсь благотворительностью, и не уж точно не собираюсь делать это ради того, кому это не нужно."

      -- "И что ты от меня хочешь? У меня нет вообще ничего, даже твой накопитель и тот отобрали."

      -- "Мне нужно то, что нельзя купить за деньги, а только найти и взрастить долгим трудом. Верные люди."

      -- "Ты хочешь клятву верности? От меня, сейчас? Когда я максимально бесполезна?"

      -- "Ну да. Ты же не всегда такой будешь."

      -- "Мне кажется, у меня начинается истерика. Может, я брежу?"

      -- "В твоем положении это не удивительно."

      -- "Я ведь еще перед отъездом была готова это сделать. Просто ты куда-то запропастился, и все эти подарки... ты же действительно обо мне беспокоился. Я готова принести тебе клятву хоть сейчас, но... у меня вырезали язык."

      -- "Кхм. Для человека, у которого удалили множество лишних частей, ты на удивление спокойна."

      -- "Я маг разума. Я просто отстранилась от боли. Халиф сделал ошибку, когда перестал давать мне дурман, я не только начала полнее чувствовать все происходящее, но и смогла заблокировать боль, не всю конечно, но большую часть."

      -- "Тогда понятно, научишь меня этому, а то неизвестно как жизнь повернется."

      -- "Ты уверен, что я тебе вообще нужна? Ты получишь калеку и очень могущественного врага в довесок."

      -- "Это уже будут наши проблемы. Я не бросаю своих людей."

      -- "Если не получиться спасти меня, спаси, пожалуйста, Томилу."

      -- "Поживем, увидим."

      Я быстро передал Люси содержание разговора. К тому моменту, телеги уже прошли мимо, и наш первоначальный план провалился, даже немного жаль. Но главная цель теперь перед нами. Пробуем подключиться напрямую к обручу. Так есть картинка, но с искажениями. Это место примерно в пяти километрах от нас. Да вон там, на холме возвышается дворец халифа.

      Телепортировавшись в ближайшую из точек которую мы поставили вчера, мы дошли до дворца пешком. Так, пропускная система и проще и одновременно сложнее, временные пропуска дают без необходимости сопровождения, люди просто получают амулет и иду дальше. Оно и понятно, дворец халифа значительно больше, тут больше и слуг и посетителей, а кроме того есть еще две внутренних стены. Наверняка, попасть за них будет намного сложнее. Понаблюдав, мы поняли, что многие говорят, что идут на праздник к халифу. Странно, что вот так любой? Затесавшись в жиденькую толпу, и послушав разговоры, выяснилось, что сегодня будут гуляния, и любой, кто может заплатить серебряную монету, может прийти и праздновать вместе с халифом, в первом круге дворца. Те, кто могут заплатить золотой, во втором, в третий круг может пройти только знать. Так, значит вход, до второго круга включительно, нам разрешен, без всяких ухищрений. А когда начинается? И что празднуем? Празднуем поимку преступника, я даже знаю какого. А начнется все только в час дня, то есть через три часа, продлиться гуляние весь день, ночь, и на рассвете преступника прилюдно казнят четвертованием. Все кто здесь находятся, хотят успеть занять лучшие места. И мы от них отставать не будем. Внимательно осмотримся. Прощупаем почву, а потом займемся тем, чего я больше всего не люблю. Импровизацией.

      Заплатив за вход по золотому, мы получили по медальону, который служил пропуском за вторую стену. Мьёл где-то под нами. Направление на обруч я чувствую очень точно. А вот вход... а может он и не один? Наверняка тех, кого халиф хотел видеть в своей тюрьме, доставляли не через парадные ворота... Есть проход, но как его найти? Да наши пропуска явно не дадут такой свободы маневра. И портал здесь не построить, такая же защита, как и у первого советника. Как попасть в темницу? Что-то я торможу конкретно. Нужно, что бы нас просто туда посадили. Драка. Нам нужна потасовка. И желательно человек на 10-15. Чтобы не вывели через главные ворота, это может смутить людей. Значит, до конца праздника продержат в темнице, а дальше как решит халиф, если ему будет до нас дело.

      Устроить драку оказалось неожиданно сложно. Те, кто прошли сюда, били люди состоятельные, и в драку не лезли. Наконец нам повезло, и мы нашли группу наемников, северяне, более рослые светлые, чем большинство местных. Вот и кандидаты на подраться. С этими было все намного легче, слово за слово, и уже через пару минут началась драка, в которой  семеро наемников, пытались вразумить нас, но постоянно были не сильно, но обидно биты. Почти тут же появилась местная стража, которая так же получила от нас несколько обидных пинков, после чего все попытки замять конфликт угасли, прибыло несколько стражников уровень владения рукопашной и мечом у которых был очень высок, мне даже пришлось засветить кинжал, хотя до этого я не собирался этого делать. В какойто момент мы с наемниками начали драться против стражи вместе, умирать никто не хотел, поэтому старались оглушить, а не убить. Закончили бой два мага, мы все замерли в каком-то "киселе", без возможности пошевелится. Два десятка стражников скрутили и нас, и наемников.

      Для того, чтобы попасть в темницу, нас провели во внутренней двор, там, в отдельную пристройку, с усиленным караулом, где был основной вход. Уверен, что ещё один ведет внутрь дворца, не ходит ведь халиф пытать своих пленников через двор. Камеру нам определили общую, на всех.

      -- Ты чего полез, а мужик? Тебе чего надо то было?

      -- Люси, охраняй меня, я займусь оружием.

      -- Ты не игнорируй меня, нас ведь больше.

      -- Прошу прошения за сцену на улице, очень надо было в тюрьму, а теперь помолчи пожалуйста, мне надо отсюда выбраться.

      -- Да ты совсем психованный.

      -- Люси, не подпускай их ко мне. Будут нарываться убей.

      Я хотел сесть на край матраца, но он был настолько грязный, и там было так много насекомых, что я передумал и просто отошел в угол камеры. Попытался нащупать нож своим сознанием. Магов в нас не определили, да и не проверяли особо, явно нарушив протокол, но сильно уж они злые были. Оружие всё отобрали, и положили в специальную камеру хранения. Хоть нож и был относительно не далеко, но сигнал пробивался с трудом, либо толстые стены так влияют, либо противомагическая защита там есть. А может и то и другое. Так несколько сильных ударов, и я пробил ножом стенку металлического ящика. Опять темнота. Значит не в ту сторону. Повернув на девяносто градусов, я "смотря" через нож, нанес еще несколько ударов, и в этот раз оказался на "свободе". Достаточно большая комната, заставленная стеллажами, с металлическими ящиками, почти как сейфовые ячейки на вокзале, только стенки ящиков тоньше. Так, нам надо на выход. Вот дверь. Закрыта. Окон и вентиляции нет. Дверь деревянная. В самом углу, со стороны шарнира, начинаю наносить удары лезвием воздуха, одно из не многих плетений которые можно сделать с помощью ножа. Потребовалось больше двадцати, что бы срезать уголок дерева, я создавал их максимально слабыми, нам пока лишнее внимание ни к чему. Открылся уголок, как раз что бы мог пройти нож. Так, теперь под потолок, туда редко кто смотрит. Двигаемся вдоль потолка обходя стражников. Отлично. Спускаемся на первый подземный этаж, вот и наша камера! Стражи в коридоре нет, значит, можем заняться вскрытием.

      Тяжёлая дверь камеры запиралась снаружи, на массивный засов, дверь открывалась внутрь, и вся внутренняя поверхность двери была усеяна короткими остриями гвоздей, буквально по пол сантиметра, но долбить уже никто не станет. Металл поддавался значительно хуже, чем дерево, но, тем не менее, через сотню ударов, засов был располовинен. Теперь нам нужен проводник, не уверен, работает ли система оповещения и здесь, но я бы точно сделал так, что бы работала, но поскольку медальоны нам не положены, система реагирует на стражников, которые ведут преступников, игнорируя такие случаи, а вот если по коридору пойдет один человек без медальона наверняка поднимется тревога. Это только догадки, но лучше перебздеть. Несколько раз громко постучав кинжалом об дверь, я поднял его к потолку. Стражник пришел через минуту. Оглядываясь, он искал источник шума, пришлось постучать уже самому с этой стороны. Опознав, откуда идет шум, он подошел к камере, и заметил сломанный засов. Он сразу попытался развернуться и закричать, но ему в горло тут же уперся кинжал.

      -- Подойди к двери.

      -- Вам не выбраться отсюда, наверху полно стражи.

      -- Это решаемый вопрос, теперь веди нас на два яруса ниже. Эй. -- Это я наемникам. -- Хотите выбраться отсюда?

      -- Хотим, вот только он прав, наверху полно стражи, нам не пробиться.

      -- А мы не вверх, мы в низ.

      -- Если ты втравишь нас в еще более худшую историю, чем эта, я лично тебя убью.

      -- Я втравил, я и выведу. Если хотите, конечно. А теперь веди. 

      Мы прошли по коридору, метров сто, повернули к лестнице, там был еще один пост, который обезвредила Люси, просто ускорившись и вырубив обоих стражников. Решили пока никого не убивать, мало ли как работает система охраны.

      Оружие охраны отдали наемникам, те быстро связали стражников, их же одежной, и ремнями. Сразу видно, опытные люди. Спустились на два этажа ниже.

      -- Туда. -- Указал я стражнику, в направлении, где ощущалась Мьёл.

      Еще один пост охраны из трех человек обогатил наемников оружием, сейчас меч или кинжал были у каждого.

      Дальше были пыточные камеры. Я безошибочно нашел ту, в которой содержали Мьёл.

      -- А вот и я.

      Она подняла на меня взгляд, радостный и удивленный. Это очень сильно контрастировало с её состоянием. Палач как раз занимался тем, что сдирал кожу у нее с живота. Покалеченные руки, окровавленное тело, заплывшее синяками лицо, лоскутов кожи не хватало не только на животе, но и на ногах, груди, и на одной из рук. Бросок ножа, и палач упал без сознания.

      Стражника, который нас вел, я передал наемникам, а сам освободил Мьёл из кандалов. Сома она идти не могла, пальцы на ногах были раздроблены.

      -- "Спасибо, что пришел. Я даже не надеялась на это."

      -- Тебя не помешало бы подлатать... где твое снаряжение знаешь?

      Она отрицательно помотала головой.

      -- Значит, даже искать не будем, не велика потеря. А теперь нужно выбираться отсюда. Здесь наверняка должно быть место, из которого можно телепортироваться.

      -- Возможно в этом зале, куда телепортировали меня. -- Мъел ещё раз передала мне картину, как её телепортировали, а потом как её тащили по коридору. Потом по лестнице вниз, и в пыточную.

      Что сделать с палачом? Убивать нельзя. Сейчас, но потом ведь можно? Палача в кандалы, прижать к гуди инструмент для прижигания, и поставить под него жаровню. Минут за тридцать сорок прожжёт плоть до сердца. Немного магии, и все держится как надо.

      Пройдя обратный путь, по воспоминаниям Мъёл, мы наткнулись на пост из пяти стражников. Пока они ничего не поняли я и Люси успели оглушить их всех. Скорость и внезапность. За ними действительно располагался зал, достаточно богато украшенный, хорошо освещенный, круглый по форме, диметром метров в 10. Шагнув в него, я попытался создать портал, и понял что здесь это возможно. Поставив здесь метку, на всякий случай, я открыл портал в деревню в горах, недалеко от дома Томилы и Нодина.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"