Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава четырнадцатая. Люди.

Алекс и Макс. Кабак недалеко от тренировочного зала, за час до тренировки.

       

      -- Ты что на героине сидишь? -- Подозрительно разглядывая меня, спросил Макс. -- Сначала пропадаешь почти на два года, а потом заявляешься с такими новостями.

      -- Я какое-то время и сам так думал. А потом привык, и ты привыкнешь. Мир значительно больше, чем мы про него мыслим, причем не абстрактно больше, а реально больше, можно пощупать, потрогать, посмотреть.

      -- Ага, а мир пощупает и потрогает тебя!

      -- Ты уловил саму суть! Я в этом большом мире как новорожденный котёнок, и для того что бы в нем выжить нужно две вещи, хорошо в нем ориентироваться и отрастить когти. Я пока отращиваю когти.

      -- А мне значит надо в нем ориентироваться.

      -- Ты будешь не один. Возьмешь столько людей, скольких посчитаешь нужным, не взирая на возраст.

      -- Стариков тоже берешь?

      -- У работы на меня будет несколько преимуществ и недостатков. Иногда они будут совпадать. Например, никто из моих людей, пока жив Я, от старости не умрет.

      -- То есть умирать будут от других причин?

      -- Да. Но я бы очень хотел, чтобы не умирали, и зависеть это будет во многом от вас.

      Макс задумался. Примерно с минуту я просто наслаждался пивом, пока макс переваривал то, что я ему сказал. График перехода на землю был неудобен, разная длинна суток, сутки на земле были на 3 часа и 40 минут короче, если исчислять в земном времени. Да и вообще путаница во времени поначалу меня немного раздражала, а потом я просто сделал в МРОПе два независимых времяисчисления.

      -- Я тебе верю. Но нужны зримые доказательства. Мне нужно будет убедить ребят, они конечно тебя знают...

      -- Я понимаю. Еще нужны контрразведчики и разведчики, аналитики, но на это место я планирую перетащить часть нашей фирмы.

      -- У меня есть несколько человек, которые по возрасту, или по идейным причинам ушли из советующих структур. Далеко не всем нравиться то, что твориться в нашей стране. Ты что-то говорил про клятву верности, что это такое?

      -- В мире магии это то, что не позволит разумному предать. Это значительно более серьезная вещь, чем просто "мамой клянусь". Ставка здесь чаще всего жизнь, а некоторые типы клятвы не отменимы, и меняют саму сущность человека. Это обязательно условие для всех, кто ко мне присоединиться. Ты можешь донабрать людей и позже, не обязательно сейчас тащить всех, с этой стороны я обещаю прикрыть финансово. С той стороны: новый мир, магию, опасность, работу по профилю, здоровье и молодость.

      -- Давай еще раз после тренировки поговорим, ты там вроде класс обещал показать.

      -- Я не буду показывать всё, просто перекалечу вас, но не одной схватки не проиграю.

      -- Посмотрим! -- Усмехнулся Макс.

      Тренировка прошла на ура. Пользуясь только ускорением, я получил достаточное преимущество, что бы даже намека на проигрыш не было. А после, показал Максу мир Перекрестка. Хорошо, что у него была закалка бойца, если бы на меня всё вывалилось за несколько часов, я бы не смог сохранить то холоднокровие, с которым это принял он. Договорились, что он за две недели подготовит список людей, и первые "переселенцы" будут уже через месяц. Я передал ему полмиллиона долларов, Иоанн сдержал свое слово, и на следующий день начал переговоры с Евгеничем, бывшим моим начальником, и старым другом.

      Разговор несколько отличался, вопросов было больше, и доказательством послужил все тот же переход. На вопрос можно ли с семьёй? Ответил, что только при условии не выездного характера проживания. Мне не жалко, сделаем небольшой городок, но вот на эту сторону слухи уходить не должны. Пока.

      Решил еще ряд мелких вопросов, которые требовали моего внимания с этой стороны. Посетил профессора, который сильно сдал за последние пару лет, и сделал ему такое же предложение, но он от него отказался. Не помогла даже демонстрация мира перекрестка, и обещание вернуть молодость.

      -- Алекс, я слишком устал уже. Это была хорошая жизнь, и я не хочу начинать все сначала, слишком много предательств и потрясений выпало на мою долю. Пережить подобное еще раз? Нет, я просто не смогу.

      -- Если вдруг передумаете, обратитесь Евгеньичу, он поможет меня найти.

      Жаль, конечно, его умение копаться в исторических хрониках, сопоставлять разрозненные данные очень бы пригодилось мне, но заставлять человека идти насильно? Я пока не готов пойти на это.

       

Алекс и Ларин. Тренировочный полигон

       

      На третью неделю тренировок, я принял решения купать их в мертвой воде. Прогресс действительно шел очень медленно, поэтому я изменил прохождение тренировки. И дракон и гном выматывались до полного изнеможения, сколько могли и потом еще чуть-чуть. А после я усыплял их, и давал восстановиться в озере.

      -- Ларин, а ты в курсе, что ваша раса искусственная?

      -- Ну, я то допустим в курсе. Мне вот интересно, откуда в курсе ты?

      -- Это секрет?

      -- Не то что бы это было великой тайной, кому надо знают, но за пределы нашего народа эта информация не уходит. Так как ты это узнал?

      -- Твое энергитическое тело. Оно с одной стороны почти без изянов, но с другой... очень не универсально. Я сам активно работаю над проработкой своего тела, но твое, это в некотором роде произведение искусства, красиво, как очень хорошо выкованный меч.

      -- Ты очень точно подметил, Алекс. Кода-то мы были именно оружием. И до сих пор им являемся. Нас создала древняя раса, которая шла биомагическим путем развития. И это были не люди, люди были для них основным врагом, и тогда, более 20 тысяч лет назад, они проиграли войну. Мы были оружием в той войне, и нас создали такими, в нас есть и человеческое и драконье. Всего существовало пять видов драконов-оборотней, и в каждом из миров численность вида не может превышать более трех тысяч особей. Это наше проклятье. Мы ищем новые миры, но энергонасыщенных миров не так уж и много. Мы отличные войны, но маги из нас не очень. В настоящий момент осталось всего два вида драконов-оборотней, ледяные и огненные, остальные погибли, или в той войне, или в последующих.

      -- Вы не воюете друг с другом?

      -- Мы не воспринимаем друг друга как врагов, так мы устроены, но вместе мы не живем, дружественный нейтралитет.

      -- Я попробую изучить вопрос именно с этой точки зрения. Твои способности, они буквально вшиты в твое тело, и я, кажется, нашел, как ты делаешь волну холода.

      -- Это я знаю, но вот повторить удается очень не многим, как говорят те, кто смог обучиться магии, это сделано с совершенно чуждой людям логикой, а именно вы, люди, сейчас имеете самую развитую магию, вы и человекоподобные.

      -- Это еще ни о чем не говорит, есть ведь другие миры Перекресков, и даже здесь есть несколько миров, населенных существами даже отдаленно людей не напоминающих.

      Проведя ещё несколько тренировок на изнурение, я очень внимательно изучил блок энергетического тела, который создавал волну холода. И это действительно было, что-то мозголомное. Странно, но у меня всплыла ассоциация чужой памяти, латонский атлант, чья память мне досталась, интересовался данной темой, и даже внедрил такой блок в своё энергетическое тело, только не волны холода, а телепорта. Он мог мгновенно и рефлекторно пользоваться мгновенной телепортацией, вообще без построения заклинания у себя в ауре, оно было уже внедренным. Интересно. Постаравшись сосредоточиться на этой ассоциации, я добился четкой картинки, но в довесок меня начало затапливать другими воспоминаниям, куча рас, существ с различными способностями. Огромным усилием мне удалось остановить этот поток. Я так и не разобрался с его памятью. Ни сил не времени на это не было, и кроме того, каждый раз, когда я пытался это сделать, на меня начинал валиться огромный вал воспоминаний, который просто смывал мое сознание. Никакой возможности читать, как раскрытую книгу у меня не было, периодически прорывающиеся ассоциации, воспоминания и знания, которые мне не принадлежат, но не целостная система.

      После окончания тренировки, я отправил учеников в колледж, а сам сел за работу. Для начала попробовал воспроизвести вариант с телепортом. Получилось только с третей попытки, а потом еще час на тренировки, что бы научится пользоваться. Это как научиться шевелить ушами, вроде есть, а может не каждый. Но зато после того как я научился это делать, сразу выявил еще ряд ошибок, которые совершил при создании. Только к утру, мне удалось достичь более или менее рабочего варианта.

      Разбор структуры волны холода, показал полную несовместимость в логическом мышлении, и соответственно подходов к созданию заклинаний. При попытке понять, как это работает, мозг просто вскипал. Отдельные элементы более или менее понятны, но при попытке понять схему работы... Попытка повторить, не принесла результата, то есть при помощи озера с мертвой водой, мне удалось создать такую же структуру, но у меня это не работало. Несколько дней заставлял дракона создавать направленную и объёмную волну. Работал один и тот же участок, но по-разному. С телепортом было проще, он работал стабильно. Ларин был просто счастлив, его прогресс в развитии, ауры был стремительным, и за это он готов простить мне те издевательства, которые я называл исследованиями. Через неделю, у меня начало получаться. Получатся понять логику работы этого участка энергетического тела. Это был своеобразный логический конструкт, с множественным управлением, я не мог понять, как это работает ещё и потому, что до этого рассматривал работу только в человеческой его ипостаси. В драконьей форме структура приобрела большую целостность, и завершенность, добавив еще несколько блоков, таких как управление гравитацией.  Разобрав уже полный вариант, и исследовав его в различных режимах работы, я наконец-то смог выделить основное. Вот и оно, ледяное дыхание. Попробовав создать его отдельно от управляющей схемы, не смог получить стабильный выход этого странного псевдовещества. Чуть больше энергии, и получалось что иное, чуть меньше и вообще ничего. Теперь понятно, зачем нужен такой сложный блок управления. И постоянный источник питания. Буду сочинять свой.

      Через две недели, я в полной мере освоил "ледяное дыхание". Мог создавать его почти в любой конфигурации, и любой по силе потока. Это действительно оказалась субстанция, которая может возникнуть только при очень специфических условиях, как некоторые физические эффекты, та же сверхпроводимость, возможно при стечении нескольких обстоятельств.  Придумавший это был ученым, тот, кто реализовал это, был гением. Сделать это в виде живого существа... Гениально и безумно. Хотя, что я знаю о создателях? Наверняка они позаботились о механизме гарантированного подчинения. Тот же механизм регулирования численности до сих пор ими не преодолён.

      -- Поразительно, Алекс, ты действительно смог освоить ледяное дыхание. Насколько я знаю, это смогли сделать всего несколько тысяч человек за всю историю. Но для атланта это не так удивительно.

      Разговор был после очередной тренировки, за две недели я смог раскачать его ауру до необходимого уровня, так что он теперь наверняка попадет как минимум в среднюю группу, при следующем экзамене.

      -- С чего ты взял что атлант?

      -- Мы долгоживущие. И обучение для нас очень... щепетильный вопрос. Очень тяжело это нам дается, такова цена за то, чему нам учиться не приходиться. И уж поверь, за те тысячи лет, что мы были предоставлены сами себе, мы перепробовали множество методик. В том числе и обучение с закреплением в мертвой воде, а единственный способ получить к ней столь свободный доступ как у тебя, это быть атлантом. Никакой мистики, немного логики и знания основ.

      -- Я надеюсь, это останется между нами. И хочу в подтверждение этому, прямо сейчас получить клятву.

      -- Это останется только между нами Алекс. И я клянусь своей силой, что никому не открою это знание бед твоего предварительного разрешения.

      В знак того что клятва была реальной, по его телу пробежала волна огня, совершенно не повреждая одежду.

      -- Что ж, формальности утрясены. Чего ты хочешь?

      -- Почему ты считаешь, что я чего-то хочу?

      -- Ларин, давай не будем в это играть. Если бы ты ничего не хотел, ты прибег бы это знание на потом, или вообще никогда об этом не говорил. Ты же прекрасно понимал, что просто не вышел бы отсюда живым, не дай ты мне клятву.

      -- Да, понимал. А чего я хочу? Выживание своего рода и вида. Для этого нам нужны маги, а их тренировка для нас очень сложный вопрос. Мы долго живем, перед тем прийти в колледж, я тренировался почти десять лет. И вероятнее всего не доучусь и до третьего курса, отчислят за неуспеваемость. Потом снова десять лет тренировок, разрабатывая и укрепляя навыки, и поступление в еще один колледж, а там возможно я смогу закончить его как худший ученик, или не закончу, и тогда все повториться снова. Это очень дорого, но мы вынуждены идти на такие растраты.

      -- И что же вас на них толкает?

      -- Наше потомство. Драконы очень сильные магические существа, но для новорожденных, не умеющих сдерживать свой источник, требуется маг, который его вырастит, напитывая его своей силой, запечатывая его собственную силу. Алекс здесь много нюансов, но драконы маги нужны нам для выживания.

      -- Неужели за столько лет, вы ни разу не смогли захватить ни одного атласа?

      -- Смогли. Дважды. Но нам для длительного проживания подходит ограниченное количество миров, только те, кто смогли достигнуть вершин магического искусства, и стать по вашей классификации магистрами, могут жить где угодно. Остальным такое не светит, в таком мире обычные драконы начинают медленно увядать, и через 30-50 лет становятся очень слабыми, и умирают, а для детей, магический фон критичен. Мы оба раза теряли эти Атласы, но это время было нашим расцветом. Другие, увидев, как мы усиливаемся, и как много в наших рядах магов, собирали достаточно сил и войск, что бы уничтожить атлантов.

      -- А сколько ваша продолжительность жизни?

      -- Обычный дракон живет до 1000 лет, по исчислению мира перекрёстка, драконы-маги своей смертью не умирают.

      -- Ну да, ожидаемо. Я тебе, конечно, глубоко сочувствую, и все такое, но чего ты от меня хочешь?

      -- Договор. Сотрудничество. Ты обучаешь сначала меня, а потом помогаешь в обучении следующих. А мы предоставляем тебе знания, навыки, службу. Поверь, нам есть чем платить.

      -- Я пока не уверен, нужна ли мне плата. Что мне с вами делать? Я пока не с кем не воюю. Открыто.

      -- Алекс. Ты скрываешься. У тебя есть враги, а если нет, то будут. А я предлагаю дружбу. Взаимовыгодное партнёрство.

      -- Ты можешь такое предложить от всего вашего рода?

      -- От моего рода могу. Перед отправкой сюда нас инструктируют, о возможных удачах. Встретить атланта, и заключить с ним договор, это одна из немногих ситуаций, когда я могу говорить за все моё гнездо. А это две тысячи драконов.

      -- Вы же вроде по три тысячи на мир селитесь?

      -- Последние несколько сотен лет были.... Не очень благоприятными. По миру, в котором мы живем, прокатилась война, и мы выступили не на той стороне, потерпели поражение, и драконов долго преследовали. Сейчас страсти поутихли, но численность нам восстанавливать еще долго. Дети у нас рождаются не чаще чем раз в тридцать лет.

      -- Я не понимаю. Почему вы до сих пор не захватили власть, над какой ни будь из планет? Там и атласы, и люди, и можно обучаться, сколько хочешь, без риска.

      -- Мы не можем, Алекс. -- Грустно ответил Ларин. -- Нас создали не для власти, мы просто не переносим это. Власть над другими нам так же чужда, как и сильно стремление к четкой иерархии внутри гнезда.

      -- А все-таки те, кто вас создал, были умны. Подстраховались. Вы ведь уже заключали подобные контракты?

      -- Да, Алекс. В том мире, где мы живем, и в ещё нескольких, такая практика есть. К сожалению, в нашем мире, сейчас это очень редко случается. Обычно за одного обученного дракона атлант берет двух молодых драконов с клятвой миру.

      -- И вы идете на такой обмен?

      -- Приходиться. Последний раз, такое случалось более ста лет назад, и нам пришлось отдать пятерых. Обученный дракон-маг может вырастить гораздо больше драконов, и в конечном итоге, мы за эти сто лет, смогли пополнить свою численность почти на тридцать драконов.

      -- У вас что, сейчас только один маг?

      -- Один подходящий маг. Я уже говорил, что последние несколько сотен лет были не удачными для нашего гнезда... Я, один из не многих, кто имеет задатки мага. Это редкость среди нас, в отличие от людей, дракону магом стать очень сложно, а если нет предрасположенности, то и не возможно, кроме всего, для этого нужен именно маг универсал, другие спектры не подходят.

      -- И почему вы не продолжили обмен?

      -- Атланты не идут на контакт. Каждый маг это наше усиление, и увеличение численности. Так считают во многих мирах, и такие обмены большая редкость. Дракон телохранитель это особый престиж, и иногда мы идем просто в такой найм, иногда нанимаемся в обычную охрану, это основной наш доход. А изредка нанимаемся в армию, боевое звено драконов, при поддержке магов практически гарантирует победу нанимателю.

      -- Я подумаю над твоим предложением. И мне интересно, что вы можете предложить. Я разрешаю тебе раскрыть факт контакта с атлантом, с условием, что это не уйдёт дальше тех разумных, которым ты доверяешь в гнезде, и моя личность будет сохранена в тайне.

      -- Я обязательно свяжусь со старшими, и предам им твои слова. Что интересует тебя в первую очередь?

      -- Я хочу услышать все ваши предложения. Но могу сказать, что меня точно не интересует. Деньги.

      -- Я понял тебя.

      Вот ведь на ровном месте споткнулся. Потерял осторожность, и так проколоться. Будем надеяться, что это к прибыли. Но надо подумать куда девать драконов, их усиление мне нужно только при условии верности, но ведь и другие сложа руки сидеть не будут. Как мне прикрыться? Сделать базу драконов у себя в домене? Вариант конечно, и охрана, и обучение здесь... надо думать, и смотреть, что они готовы мне предложить.

       

Алекс. Земля.

       

      Я стоял перед группой людей, которые готовы были шагнуть в неизвестность. Две небольших группы, по 6 человек в каждой, центрами кристаллизации были Макс и Евгений. Силовая поддержка и аналитики.

      -- Подробности перехода вам уже объяснили. После перехода, вы уже не сможете сойти с этого поезда. Билет в один конец, это не значит, что вы не сможете вернуться сюда, это значит, что дальнейшая жизнь будет посвящена служению мне, и это необратимо. Если есть сомнения, это последний шанс развернуться и уйти.

      -- Не нагнетай Алекс, здесь все в курсе. -- Ответил за всех Макс.

      -- Тогда, Поехали!

      Я открыл портал в мир перекрестка.

      -- Ёб вашу мать! Действительно портал! -- Сматерился кто-то.

      Люди, направляемые Максом, похватав свои вещи и борясь с удивлением, прошли в арку портала. На той стороне их ждал большой современный жилой и административный комплекс, занимавший пока часть одного домена. Рассчитан он был на проживание и работу 1200 человек. Решил делать на вырост, да и не стоило застраивать сразу всё, мало ли какие идеи придут мне в голову, а при современных технологиях, строительство этого комплекса было закончено буквально за неделю.

      Здание в длину километр, полностью закрывало портальную площадку, трансфертную зону от межмирового портала, до портала мира Перекрестка, имело два десятка этажей вверх, с жилыми секторами, бассейном, зоной отдыха, спортзалом, и столько же этажей вниз, с лабораториями, складами, пунктами управления и контроля, несколько тиров и полноценные тренировочные полигоны.. В общем, всё, что я вспомнил, всё, что подсказали, всё, что мне навязали.  Поручив расселение Максу и Евгению, для которых я провел экскурсию здесь ещё позавчера, стал с удовольствием наблюдать, как что-то происходит без моего прямого руководства. Отличное чувство. План действий был уже оговорён, каждый сейчас приносил клятву верности на артефакте, а через несколько недель, когда источник будет разбужен и нормально работать, полноценную магическую клятву. Первый день это тур через обучающий центр, потом я дополню знание языка, а пока пусть полноценно посмотрят на происходящее.

      Для их обучения я нанял несколько магов, в том числе мага разума, для того что бы он предал им знания наиболее распространенных языков, а не только языка мира перекрестка. Нанял нескольких учителей, которые должны были обучать моих людей начальным азам магии перед инициацией, в общем, налаживал быт. Примерно за месяц все более или менее утряслось, на земле выкупили небольшую виллу, в ста километрах от города, Макс организовал там постоянную охрану, а я открыл туда портал, потихоньку людей в моем домене становилось все больше, что положительно сказывалась на объеме структурированных данных. Работы хватало всем. Я, Люси, Мьёл, мотались по всему миру Перекрестка, докупая нужное оборудование, оружие, коммуникаторы, магические и технические устройства, знакомя людей с городом, и координируя их работу. К сожалению, боевые группы были пока очень слабыми. Инициацию пока никто не прошел, а без магии большая часть современного оружия и брони были бесполезны. Аналитические отдел уже начал работу, но и они тратили большую часть времени на тренировки и медитации. Это было необходимое вложение в будущее, которое должно принести мне дивиденды не раньше чем через год, но и цейтнота пока нет. Евгений, как и Максим, постоянно подтягивали новых людей, буквально за месяц их количество выросло с 12 человек которые прошли со мной в первый раз, почти до пятидесяти. Я дал добро на увеличения количества до 500 человек, но критерии отбора, и уровень секретности от этого пострадать точно не должны были.

      Работа с мертвой водой стала делом уже настолько привычным, что я без труда правил физические тела, и по возможности помогал раскачивать ауру. Инициацию источника пока решил с помощью мертвой воды не делать, опыта у меня такого не было, и уверенности в данной операции я не чувствовал.

      Незаметно подкрался следующий учебный год, и дел прибавилось многократно, благо самое масштабное я уже сделал, и процесс может работать и без моего прямого руководства. Этот год люди должны учиться, вливаться в местную обстановку, стать магами, и уже только после этого начать приносить реальную пользу. Оплату я проводил на личные кошельки каждого, или на счета на Земле, если у кого была такая потребность.

      Люси получила новое задание: разыскать мастера, который бы смог вызволить моих людей из кристальной тюрьмы.  Сейчас у меня уже достаточно сил, в крайнем случае, сделаю это через Мелтона, что бы самому не подставляться.

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"