Шмиэл Сандлер : другие произведения.

Тысяча вторая ночь Шахерезады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни одна певица в российской эстраде не вызывает столь полярных мнений как Азиза. Сплетнями вокруг ее имени можно обвить земной шар. Фанаты певицы сравнивают ее с Мадонной - та же пластика, божественная фигура и не менее скандальная слава...

   Шмиэл Сандлер
  
  
   Тысяча вторая ночь Шахерезады
  
  
  
   Ни одна певица в российской эстраде не вызывает столь полярных мнений как Азиза.
  Сплетнями вокруг ее имени можно обвить земной шар. Фанаты певицы сравнивают ее с Мадонной - та же пластика, божественная фигура и не менее скандальная слава. Есть, конечно, и различие: Мадона балует поклонников, бросая в публику трусики. Азизу балуют поклонники - после выступления в рязанском военном училище ей подарили вертолет.
   Ездит она на ЇВолге" фантазии поклонников не хватает на ЇЯгуар". Впрочем, выбор сделан из патриотических соображений. Из тех же убеждений утром она дает благотворительный концерт для беженцев из Чечни, а вечером может запросто угрохать кучу баксов на безделушку.
   На торгах для знаменитостей известный олигарх Владимир Довгань выставил для продажи свой галстук. Стартовая цена - доллар. После продолжительных дебатов, в котором участвовал московский Бомонд, Азиза предложила за историческую реликвию 500 зеленью и песню в придачу. Польщенный магнат отказался от валюты, заявив, что с него довольно поцелуя неподражаемой Шахерезады.
   В сказках за подобный поцелуй принцы предлагают пол королевства, новые русские сказок или не читают или в лучшем стиле кап. производства соблюдают режим жесткой экономии.
   Что касается Азизы - она ни в чем не экономит. Ее девиз жить на полную катушку. В соответствии с девизом она любит быструю езду, впрочем, какой русский не любит быстрой езды, - сказал бы классик и был бы не прав - Азиза из солнечного Узбекистана, хотя давно уже живет в Москве.
   Это первая ее гастроль в Израиль и она знает? по словам своих коллег, что ЇЗдесь самый отзывчивый и понимающий зритель в мире" - с этих слов начинается наше интервью.
  - В Российской прессе муссировались слухи, что вы, в свойственном вам помпезном духе, отмечали десятилетие творческой деятельности. Какие выводы сделали для себя в юбилейные дни?
   - У прессы не все ладно с математикой. Дата была более круглой - двадцать лет на сцене. Десять из них на узбекской. Все остальное правда, за исключением того что обстановка сопутствующая юбилею (я бы сказала этапу в моей творческой биографии) была скорее дружеская в Москве и семейная в Ташкенте. Семья у меня большая - армия почитателей моего таланта. Им нравится, что эстрада для меня - не просто шоу, но возможность выразить творческую индивидуальность всеми доступными средствами.
   - То есть, все средства хороши?
   - Только те, что искренни и обогащают духовную палитру тех, кому посвящено мое искусство. А насчет итогов, дома их не пристало подводить; всегда чувствуешь, что есть еще время стать взрослой, когда мама рядом.
   - Судя по всему, связей с родиной вы не теряете?
   - Для артиста - Ївесь мир театр", а родина там, где его любят. В последний раз в Ташкенте я была более месяца, справляла день рождение. Родилась я в апреле и с тех пор - с песней по жизни шагаю.
   - Не берусь подсчитывать, после ваших определений математических способностей представителей прессы, и все-таки, как долго вы уже шагаете с песней?
   - Хотите выведать, сколько мне лет? Я не настолько стара, чтобы пугаться этого вопроса, но из женской солидарности не скажу...
   - У вас есть друг?
   - Друзей у меня много.
   - Речь идет о том единственном...
   - И специфическом для вашей газеты. Да, есть, мы обручены.
   - Можно узнать, кто он?
   - Без комментариев.
   - Вас называют восточной красавицей, вы потрясающе фотогеничны. Пробовали себя в качестве драматической актрисы?
   - Пробовала, но дают мне играть деловых очкастых баба-ешек, а мне подошли бы комедийные роли. Впрочем, добрую фею из сказки я бы тоже сыграла и без волшебной палочки. У меня самой пальчики волшебные, я ведь пианистка, кончала консерваторию по классу фортепьяно.
   - Как отражается на вашей карьере трагический случай с Тальковым?
   - Мне тяжело об этом говорить.
   - Как вы сами оцениваете то, что произошло?
   - Как ужасное несчастье. Нелепое стечение обстоятельств. Для меня это страшный удар, который я до сих пор не могу осознать.
   - В каких отношениях вы были с Игорем?
   - Мы были дружны. Предполагали работать вместе. У него был проект для меня, в котором мог быть возможен наш дуэт. Я была рада этому. Он был блестящий композитор, тонкий умный и безмерно талантливый человек.
   - Есть ли у вас связи в уголовном мире?
   - Отдаю дань вашей деликатности. Обычно у меня спрашивают, держу ли я дома склад оружия?
   - Для вас не секрет, что в прессе были намеки на вашу дружбу с известными авторитетами, и потом некоторые звезды русской эстрады не отрицают, что знают лично...
   - Я лично знаю многих. Жизнь артиста на людях. Они бывают на моих концертах. В паспорт и трудовую книжку я к ним не заглядываю. Моя профессия дарить людям радость, хорошее настроение, я счастлива, когда мне это удается.
   - Снимаете ли вы клипы, почему их редко показывают по телевидению?
   - Снимаюсь, но предпочитаю живое общение со зрителем. В клипах я во власти режиссера, которому нужны спецэффекты, а на концерте я ощущаю ауру слушателей, которых связывает со мной музыка и личный контакт. В этом соль работы артиста - не спец. эффектом бить по воображению, а языком чувств воздействовать на душу зрителя.
   - Вам не чинят препятствий в связи с известными событиями, о которых мы говорили выше?
   - Нет, все, что происходит в жизни человека, зависит от него самого. Я не отрицаю, может оказать негативное влияние обстановка, окружение, политики, наконец, но воля человека его личный вклад в свою судьбу имеют решающее значение. Я всегда добиваюсь того, что хочу.
   - С какой программой вы приехали в Израиль?
   - Программа называется - ЇВсе или ничего" Это мое жизненное кредо. Я ненавижу фальшь и выкладываюсь в концертах на все сто. По натуре я оптимист и не теряю надежды даже на тонущем корабле.
   - Александр Сергеевич Пушкин сетовал, что в России не найдется две пары стройных ног. Вас называют самые красивые ноги России, вам это льстит?
   - Александр Сергеевич может спать спокойно - есть такие ноги в России, и не только у меня.
   - У вас идеальная фигура, как вы держите вес?
   - Красота, как и искусство, требует жертв. Если у кого она требует жратвы - тогда у него большие проблемы.
   - Что вы цените в мужчине?
   - Верность. В широком понимании слова, а не только постельном...
   - Что нужно чтобы женщину любили?
   - Один известный советский писатель сказал, чтобы нравится мужчине надо быть немного стервой. Я романы не пишу, но думаю, что женщина должна построить свой образ именно как хороший писатель, так, чтобы в нем присутствовало немного тайны и много очарования, благодаря которому образ становится неувядающим и к нему хочется возвращаться и перечитывать.
   - Вы встретили мужчину своей жизни?
   - С чего вы взяли?
   - Вы же сказали, что обручены?
  - Я вам открою маленький женский секрет. Иногда быть обрученной и обреченной это две вещи, с которыми женщине приходится мириться.
   - Модели какого дома близки вашему сердцу?
  - Славы Зайцева и Ирины Селицкой. Эти ребята много работали над моими костюмами. У меня тонкий вкус и к своему сценическому имиджу я отношусь трепетно. Все на сцене должно быть для зрителя праздником.
   - Как вы относитесь к сексу?
   - Как может относиться к сексу женщина с моей внешностью? Секс меня стороной не обходит, несмотря на все мои желания...
   - Что вы хотели бы изменить в своей жизни, если бы это было в ваших силах?
   - Если все снова, я не пошла бы в певицы, а стала врачом. Я не имею в виду обязательные атрибуты медицины - уколы, перевязки и.т.д, хотя хирургом или педиатром я была бы неплохим. Я заметила, многие плачутся мне в жилетку, я умею слушать, поднять дух... во мне погиб великий психолог... В следующей жизни я обязательно буду врачом. В прошлой, я знаю достоверно, что была поваром в Индии, на берегах Ганга, в роскошном дворце свирепого раджи. Мне сказали об этом сведущие люди, но я и без них знаю, что это было именно так. У меня даже способность готовить осталась с тех времен. С пятнадцати лет я всех поражаю, такое иногда сготовлю - язык проглотишь.
   Здесь время сделать небольшое примечание - романы Азиза действительно не пишет, но о своих кулинарных секретах написала книгу ЇЗвездная кухня", которая стала бестселлером. Помимо плова, который она может готовить с закрытыми глазами у этой феерической женщины отменное чувство юмора.
   Я, например, говорю ей:
   - Азиза, сожалею, что время нашей беседы ограничено. Буду рад, если позже вы дадите... мне возможность сделать о вас более подробный материал.
   - Господи, - отвечает Азиза, - как вы меня заинтриговали, а я думаю, что же я вам такое должна дать?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"